Паническая боязнь рожать
Здравствуйте всем
Ещё немного и рожать , новая жизнь, о которой так мечтала и даже не могла мечтать ! Но с приближением родов страх перед болью, что сойду с ума от боли что буду кричать, орать как сумашедшая ( хотя уговариваю себя что нельзя кричать нельзя, а что если такая боль , что уговоры все эти месяцы напрасны и захлестнёт , больше страшно кричать наверно чем сама боль , это будет означать что я потеряла контроль над своим разумом и этого я очень боюсь - как бы не навредить ребёнку ещё больше боюсь от своих тупых страхов , ругаю себя ) ,а что если что не то с ребёнком настолько сильно овладевают меня страхи особенно после посещения врача моего , как то негативно она на меня действиет , да ещё с сарказмом , после бывает плачу от страха родов ....
читаю всевозможные сайты как справится со страхом и смотрю видео , и почти все говорят что это нормально боятся !
Но я как то уж очень схожу с ума от самой мысли , мне кажется самый большой трус в мире !
Говорила о кесареве , хотя его я тоже боюсь и последствий и вреда обеим ! Врач естественно сказала что без показаний , никакой операции и Ее вред ! А у меня паника ! Не знаю выдержу ли боли , первые роды , выдержу ли и сдержусь от криков и не потеряю ли сознание при каждой схватки, а они нарастают и так 10 часов 16 часов и неизвестно сколько и беспомощность !
В общем крик души ! Помогите , поругайте ! Я трезво отдаю себе отчёт в том что не уверенна смогу ли сохранить самообладание ( всегда была сдержанная ) , а тут боюсь рыдать , орать , не справится , сойти с ума
Ещё немного и рожать , новая жизнь, о которой так мечтала и даже не могла мечтать ! Но с приближением родов страх перед болью, что сойду с ума от боли что буду кричать, орать как сумашедшая ( хотя уговариваю себя что нельзя кричать нельзя, а что если такая боль , что уговоры все эти месяцы напрасны и захлестнёт , больше страшно кричать наверно чем сама боль , это будет означать что я потеряла контроль над своим разумом и этого я очень боюсь - как бы не навредить ребёнку ещё больше боюсь от своих тупых страхов , ругаю себя ) ,а что если что не то с ребёнком настолько сильно овладевают меня страхи особенно после посещения врача моего , как то негативно она на меня действиет , да ещё с сарказмом , после бывает плачу от страха родов ....
читаю всевозможные сайты как справится со страхом и смотрю видео , и почти все говорят что это нормально боятся !
Но я как то уж очень схожу с ума от самой мысли , мне кажется самый большой трус в мире !
Говорила о кесареве , хотя его я тоже боюсь и последствий и вреда обеим ! Врач естественно сказала что без показаний , никакой операции и Ее вред ! А у меня паника ! Не знаю выдержу ли боли , первые роды , выдержу ли и сдержусь от криков и не потеряю ли сознание при каждой схватки, а они нарастают и так 10 часов 16 часов и неизвестно сколько и беспомощность !
В общем крик души ! Помогите , поругайте ! Я трезво отдаю себе отчёт в том что не уверенна смогу ли сохранить самообладание ( всегда была сдержанная ) , а тут боюсь рыдать , орать , не справится , сойти с ума
В общем - ни в чем себе не отказывайте:)
А потом кто-то рядом заорал разок диким басом. Спустя минуту поняла, что это была я. Так удивилась, что быстренко родила. Не бойтесь:) Ну будете кричать или нет, какая разница? Боль забывается, а ребеночек - главное:)
Ваш врач - говно. От посещений у вас должны быть только положительные эмоции и захлестывающая уверенность в том, что все будет хорошо. А с таким врачом вы и впрямь в дурку попадете.
После первых родов я была в легком смятении, потому что было не больнее самых болючих месячных. В тот момент, когда я подумала, что стало слишком больно, начались потуги, а они в первые роды вообще безболезненны.
Так что не переживайте. Гоовьтесь, подойдите к процессу осознанно, настройтесь на инстинкты и доверьтесь своему телу.
К процессу родов лучше всего подходить как к работе, которую нужно сделать, но не руками или головой, как мы привыкли, а телом, животом. Пошла схватка - работайте. Этот настрой значительно упрощает и облегчает процесс.
Кричать смысла нет, а вот гудеть - очень даже. Или петь. можно просто брать одну любую комфортную ноту и гудеть ее "из глубины тела". Мне больше всего нравился звук "у" и низкий тембр. На курсах подготовки неплохо этому учили. Так же там учат принимать наиболее физиологичные позы. Мне подходило покачивание на широко расставленных ногах или висение на чем-нибудь. Сознание в любом случае будет затуманено, его еще называют "состояние измененного сознания". вам будет глубоко наплевать на окружающих и на то как вы выглядите.
Большое облегчение то, что схватки нарастают постепенно, т.е. есть время привыкнуть к боли. почувствуете первую схватку - умножьте на 10 - хуже уже не будет. рассчитывайте свои силы, спите при первой же возможности (в конце схваток можно успевать высыпаться за 20-30 секунд), если спать не хотите - просто лежите расслабленно с закрытыми глазами или медитируйте или слушайте музыку - это сэкономит ваши силы. В конце почувствуете, что "хочется какать" - значит осталось совсем чуть-чуть, это уже потуги. потуги не страшно вообще, наоборот большое облегчение. Но на потугах надо мобилзоваться и очень внимательно слушать врача. если говорит не тужиться, значит максимально расслабиться, особенно таз, голову задрать вверх и легко и часто дышать. если говорит тужиться - максимально собраться с силами и давить диафрагмой со всей дури вниз.
Блевала от боли в полном шоке и одурении, не кричала, слишком сильно больно было что бы кричать, но сразу сообразила когда ребеночка положили на грудь, схватила.
Не плакса!
Но роды меня пугают ! И не хочу стать истеричкой при родах ! А как совладеть с собой или договорится не знаю !
Читала о боли и что это и видео смотрела рожениц , большинство орет ! Или только такие видео сохраняют в сети , не знаю
Думая что я такая же обычная женщина беременная , с низким порогом боли, как мне кажется , примеряю на себя все эти неадекватные крики и их не хочу ! Вот и все ! Так как по видео не прочувствуешь боль , то кроме криков со словами помогите или хватит , да и то видео же всего лишь минут 20 ! А сам процесс до 16 часов а то и несколько дней !
А читаю и смотрю видео и написала сюда чтобы настроится на хороший исход , на хороший процесс !
Некоторые девочки подбодрили ; а то врач мой только насмехается над моими глупыми проблемами страха ! А ведь у неё в кабинете в начале самом Беременность я потеряла сознание ! После чего она обвинила меня !!! Я что хотела сознание потерять по Ее мнению ????
Муж испугался сильно
Благо откачали , а за 7 месяцев больше я сознание не теряла ! Вот так вот
Эпидуралку врубили - и ваще ништяк ))) И на потугах уже не больно. Но потом уже не подкалывают, потому как нельзя. Моя врачиха вообще толстокожая - не реагировала на мои закидоны, и мне было спокойнее.
Кстати, стимулировали, но с эпидуралом потом мало что чувствуется!
В приемном покое при раскрытии на 2см я вообще сказала что рожать отказываюсь, я еще морально не готова и, типа, отпустите меня домой ))))))
Когда глубокой ночью сонный анестезиолог мне ставила эпидурал, я её еще и вопросами засыпала - попадёт ли она туда куда надо, раз спать хочет, и есть ли у нее вообще медицинское образование , и не дай Бог в нерв, что бы у меня ноги не отнялись на полгода ))
В итоге, после родов она мне сказала - " Как ты меня за...бала!!! " ))
Ничего не бойтесь, хотите - кричите, они к этому привыкшие. Это для врачей как музыка. Ребенку ваши крики не повредят. Не нужно строить из себя стальную приму Марлизонского балета с железным пучащимся лицом.
Не вы первая - не вы последняя! Удачных вам родов!
Прошло всё на ура. Только приятные воспоминания.
А вторые роды уже по накатанным рельсам, сразу спросили про кесарево.
У вас ещё есть время найти связи и врачей.
Автор, оч советую, классная весчь!
Рожать больно, очень больно, но это будет ровно та боль, которую вы перенесете и сможете выдержать
Автор, мне очень помогала перед первыми родами мысль о том, что всех людей, которые меня откружают - на улице, на работе, в вагоне метро - родили женщины. Подавляющее большинство родило без осложнений. Вот они ходят тут вокруг меня, руки-ноги-головы работают и тп. Большую часть окружающих вокруг меня - родили через естественные роды. Как-то так я себя убеждала. Концентрируйтесь на положительном!!!
Если есть время, походите на курсы по естественному родительству. Я ходила в ЦТА, мне там помогли правильно настроиться. Роды - это естественно, это все терпимо, главное не бояться. Нужно наоборот пытаться расслабиться и тогда значительно легче все переносится.
А нашли бы своего врача, заплатили бы деньги, ходили бы на приём, вас бы по головке гладили, за ручку бы держали и успокаивали. А потом контракт в роддоме, опять же к выбранному врачу, который все роды будет только ваш. И с ним в разы легче, уж поверьте.
Я такой же псих, как и вы, после первых родов страшно боялась вторых. Но что толку сидеть и трястись? Надо действовать и как можно больше себя и ребёнка обезопасить от возможных проблем, ведь роды- это навсегда и как они пройдут, зависит во многом от вас.
Во время вторых я подумала, что как пойдёт, если не справлюсь-пусть колют. Справилась, веками женщины рожали и не одного ребёнка, это природой заложено.
У меня месячные болезненные, особенно до первых родов были, все крутит, холодный пот, обмороки, скорые... Так вот, для меня схватки как болезненные месячные. А потуги... это другое, но они длятся минут 15, главное врача слушать и дышать собачкой когда надо.
Боитесь - сделайте так, чтобы не бояться - заранее договориться об эпидуралке или вообще о КС.
Муж вам что говорит про ваши страхи?
И у вас все будет хорошо
21 век на дворе.
Я рожала сама Ер и потом спала во время ПКС(сама попросила чтоб не видеть и не слышать,для меня видеть кровищу ещё хуже,чем терпеть схватки).Больше я рожать НЕ ХОЧУ.Никаким местом. Потому как ЕР-это очень больно во время,а КС-очень больно после.
И ещё.КупИте себе накладки силиконовые на соски,в РД пригодятся,хоть обгрызанные титьки болеть не будут. Если всё-таки прокесарят,просите мужа подвезти молокоотсос в РД,сами не расцедитесь).
И удачи вам,автор! Как мне говорили -беременной ещё никто не живёт всю жизнь.все рожают.
ПыСы: больше всех с ума сходили на родах мои мать и отец). Я взяла себя в руки,хотя прям доня-донечка,вся такая ох и ах,зубы под анестезией лечила в обмараге).
1. Не стыдитесь того, что возможно вы будете стонать или кричать - медсестры, акушерки все давно к этому привыкли и никто не скажет вам :"молчи, дура", сейчас уже не те времена. Знаете, поле всех манипуляций в роддоме уже ничего не стыдно...
2. Никто, в том числе и вы, не знает - как все это пройдет.. Возможно, для вашего успокоения вам надо заключить платный контракт на роды - чтобы был хороший врач, который будет вас успокаивать, чтобы разрешали ходить, скакать на мяче, висеть на турнике во время схваток... Подумайте об этом. Это добавит вам уверенности в том, что будет все хорошо. Может , это даже главное при вашем страхе.
3. Скажите себе, что это ответственный экзамен и вы не облажаетесь перед своим ребенком. Скажите себе это твердо. Вот пример, как несобранность, распущенность женщины в родах влияет на ребенка. Я лежала в роддоме, рядом со мной простая полноватая женщина.. Привезли в одну палату после родов. Он не смогла собраться во время потуг - жалела себя, тянула, ныла.. долго ребеночек в путях стоял. Огромный отек там у нее от этого был, грелку ледяную потом прикладывала весь день. а ребенка принесли - глазки таращит, моргает... Последствия таких родов неврологические. Другая - моя подруга. Тоже как потом сказала - не смогла собраться.. Ребенок с дикой гиперактивностью, неврологическими проблемами.Последствия таких родов. Оно вам надо???? Поэтому надо настроиться. Очень хорошо настроиться. выдерживают все - и вы обязательно справитесь. Только не надо себя жалеть, вот и все. С вами ничего не случиться, врачи рядом, спасут.. А вот ребенку гипоксия в родах и прочие прелести могут добавить много проблем.
4. И еще раз - если у вас все в порядке со здоровьем, то вы обязательно справитесь. Надо найти внутри себя эту силу. как только вам становиться страшно - садитесь или ложитесь и выполняйте простую дыхательную технику - дышите животом (диафрагмальное дыхание(, двумя ноздрями вдох, выдох через левую ноздрю. Не менее 10 минут.
И пообещайте ребенку, что вы будете стараться, будете думать о нем. В вас говорит ваш эгоизм: МНЕ будет стыдно, МНЕ будет плохо, МЕНЯ никто не пожалеет. В родах нет ничего стыдного, после всех манипуляций вообще перестаешь думать об этом.
Из этой вашей серии у меня есть история. Как-то пришлось лежать мне в гинекологии. Женщин - 6 в палате. И одна говорит - елки, а ведь оказывается люди-то нормальные!болеют, в туалет ходят...общаются..а у нас-то на работе ну такие все фифы не доступные... Вот так автор. так что людито все нормальные! И писают, и какают в родах прям даже..и кричат... и ноют.. и сея жалеют.. все можно, но в разумных пределах. Никто за вас не родит, не сделает тех главных усилий. Удачи вам!