432

Паническая боязнь рожать

Здравствуйте всем
Ещё немного и рожать , новая жизнь, о которой так мечтала и даже не могла мечтать ! Но с приближением родов страх перед болью, что сойду с ума от боли что буду кричать, орать как сумашедшая ( хотя уговариваю себя что нельзя кричать нельзя, а что если такая боль , что уговоры все эти месяцы напрасны и захлестнёт , больше страшно кричать наверно чем сама боль , это будет означать что я потеряла контроль над своим разумом и этого я очень боюсь - как бы не навредить ребёнку ещё больше боюсь от своих тупых страхов , ругаю себя ) ,а что если что не то с ребёнком настолько сильно овладевают меня страхи особенно после посещения врача моего , как то негативно она на меня действиет , да ещё с сарказмом , после бывает плачу от страха родов ....
читаю всевозможные сайты как справится со страхом и смотрю видео , и почти все говорят что это нормально боятся !
Но я как то уж очень схожу с ума от самой мысли , мне кажется самый большой трус в мире !
Говорила о кесареве , хотя его я тоже боюсь и последствий и вреда обеим ! Врач естественно сказала что без показаний , никакой операции и Ее вред ! А у меня паника ! Не знаю выдержу ли боли , первые роды , выдержу ли и сдержусь от криков и не потеряю ли сознание при каждой схватки, а они нарастают и так 10 часов 16 часов и неизвестно сколько и беспомощность !

В общем крик души ! Помогите , поругайте ! Я трезво отдаю себе отчёт в том что не уверенна смогу ли сохранить самообладание ( всегда была сдержанная ) , а тут боюсь рыдать , орать , не справится , сойти с ума

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте всем
Ещё немного и рожать , новая жизнь, о которой так мечтала и даже не могла мечтать ! Но с приближением родов страх перед болью, что сойду с ума от боли что буду кричать, орать как сумашедшая ( хотя уговариваю себя что нельзя кричать нельзя, а что если такая боль , что уговоры все эти месяцы напрасны и захлестнёт , больше страшно кричать наверно чем сама боль , это будет означать что я потеряла контроль над своим разумом и этого я очень боюсь - как бы не навредить ребёнку ещё больше боюсь от своих тупых страхов , ругаю себя ) ,а что если что не то с ребёнком настолько сильно овладевают меня страхи особенно после посещения врача моего , как то негативно она на меня действиет , да ещё с сарказмом , после бывает плачу от страха родов ....
читаю всевозможные сайты как справится со страхом и смотрю видео , и почти все говорят что это нормально боятся !
Но я как то уж очень схожу с ума от самой мысли , мне кажется самый большой трус в мире !
Говорила о кесареве , хотя его я тоже боюсь и последствий и вреда обеим ! Врач естественно сказала что без показаний , никакой операции и Ее вред ! А у меня паника ! Не знаю выдержу ли боли , первые роды , выдержу ли и сдержусь от криков и не потеряю ли сознание при каждой схватки, а они нарастают и так 10 часов 16 часов и неизвестно сколько и беспомощность !

В общем крик души ! Помогите , поругайте ! Я трезво отдаю себе отчёт в том что не уверенна смогу ли сохранить самообладание ( всегда была сдержанная ) , а тут боюсь рыдать , орать , не справится , сойти с ума
Попросите эпидурал, раз так боли боитесь.
Anonymous
Кто это сказал, что нельзя кричать??? Кричите себе на здоровье, да погромче - прекрасно снимает напряжение:) А я еще и ругалась, как извозчик. Правда во время вторых родов)) Ругалась на себя - т.к. знала, чего ждать и таки во второй раз понесло через все эти "удовольствия". Мне потом доктор сказал, что у меня удивительно разносторонний словарный запас:)
В общем - ни в чем себе не отказывайте:)
природой все предусмотрено, боль быстро забывается (иначе бы не шли за 2, 3 итд ребенком). Там такой коктейль гормонов выделяется, что через пару часов уже и не вспомните.
Anonymous
Когда я рожала, акушерка спрашивала: "Схватки есть? Больно? " - "Есть, больно" - "А чего не кричишь?"
А потом кто-то рядом заорал разок диким басом. Спустя минуту поняла, что это была я. Так удивилась, что быстренко родила. Не бойтесь:) Ну будете кричать или нет, какая разница? Боль забывается, а ребеночек - главное:)
Anonymous
Меняйте врача. Причем срочно.
Ваш врач - говно. От посещений у вас должны быть только положительные эмоции и захлестывающая уверенность в том, что все будет хорошо. А с таким врачом вы и впрямь в дурку попадете.
Anonymous
Для меня основным залогом отсутствия страха было понимание всего процесса от и до. Я перечитала кучу литературы, пересмотрела все Истории из роддома. Сначала это шокирует и пугает еще сильнее, но постепенно с получением все большей информации становится обыденностью. Начинаешь даже видеть красоту во всем процессе, многие женщины на столько естественно, инстинктивно себя ведут, что удивляешься тому, как легко они все это переносят.

После первых родов я была в легком смятении, потому что было не больнее самых болючих месячных. В тот момент, когда я подумала, что стало слишком больно, начались потуги, а они в первые роды вообще безболезненны.

Так что не переживайте. Гоовьтесь, подойдите к процессу осознанно, настройтесь на инстинкты и доверьтесь своему телу.
Anonymous
Вы по контракту рожаете?
Автор, все не так страшно. Первые роды у меня длились 20 часов, мне было больно, я орала как резаная. От третьих я уже просто получала удовольствие. Просто надо научиться. самое главное - понимание, что будет происходить. шейка матки медленно раскрывается, раскрытие и вызывает боль. В эту боль надо "идти", не пытаться избежать ее, не зажиматься, а покорно подчиниться, принять и переживать расслабленно, без возражений, с благодарностью - благодаря ей родиться ваш ребенок. Это трудно понять, но если поймете все будет значительно проще. Попробуйте прищипите себя за руку и подержите - попробуйте пережить боль от щипка двумя разными способами - сопротивляясь ей, и принимая ее. В первом случае вы почувствуете возбуждение, вам захочется что-то сделать, вскочить, отдернуть руку.. Во втором вы будете спокойны и боль вам покажется вполне терпимой.
К процессу родов лучше всего подходить как к работе, которую нужно сделать, но не руками или головой, как мы привыкли, а телом, животом. Пошла схватка - работайте. Этот настрой значительно упрощает и облегчает процесс.
Кричать смысла нет, а вот гудеть - очень даже. Или петь. можно просто брать одну любую комфортную ноту и гудеть ее "из глубины тела". Мне больше всего нравился звук "у" и низкий тембр. На курсах подготовки неплохо этому учили. Так же там учат принимать наиболее физиологичные позы. Мне подходило покачивание на широко расставленных ногах или висение на чем-нибудь. Сознание в любом случае будет затуманено, его еще называют "состояние измененного сознания". вам будет глубоко наплевать на окружающих и на то как вы выглядите.
Большое облегчение то, что схватки нарастают постепенно, т.е. есть время привыкнуть к боли. почувствуете первую схватку - умножьте на 10 - хуже уже не будет. рассчитывайте свои силы, спите при первой же возможности (в конце схваток можно успевать высыпаться за 20-30 секунд), если спать не хотите - просто лежите расслабленно с закрытыми глазами или медитируйте или слушайте музыку - это сэкономит ваши силы. В конце почувствуете, что "хочется какать" - значит осталось совсем чуть-чуть, это уже потуги. потуги не страшно вообще, наоборот большое облегчение. Но на потугах надо мобилзоваться и очень внимательно слушать врача. если говорит не тужиться, значит максимально расслабиться, особенно таз, голову задрать вверх и легко и часто дышать. если говорит тужиться - максимально собраться с силами и давить диафрагмой со всей дури вниз.
А чего это нельзя кричать-то?? Три раза рожала -три раза орала)) Пока могу- терплю, молчу, когда не могу- ору, у всех свои)) фишки. Зато я матом не ругаюсь и нянчиться со мной не нужно. Схватка прошла - лежу и молчу, сил набираюсь, танцы с бубнами, муж, подружка и потереть спинку мне нафиг не надо.
Попросите эпидурал, и все дела. У меня первые роды были без него - кромешный ад, вторые с ним - небо и земля. Если так боитесь боли, зачем страдать и себя накручивать?
В жизни Вы ответственный человек? Значит возьмите на себя ответственность за жизнь и здоровье вашего ребёнка. Изучите весь процесс родов и включайтесь в работу!!!Отвлекает прекрасно!Ищите себе удобное положение при схватках,дышите правильно-вашему ребёнку нужен кислород,ему гораздо тяжелее,чем вам.Обращайте внимание на происходящее,на действия мед.персонала-для них это работа,а для вас-долгожданный ребёнок и ваша обязанность "сделать"свою работу по рождению малыша на 5+,чтобы избежать проблемм у ребёнка в дальнейшей жизни!!!!!А боль-это ерунда,всё пройдёт при первом взгляде на ребёнка и с каждым днём будет всё лучше ощущаться,что всё не зря.....Удачных родов!!!!Всё будет хорошо! От себя-рожала дважды,и оба раза меня беспокоили совсем не мои проблемы ,а детские,хотя очень боюсь боли,очень.Но тогда больше боялась врачей и "проверяла"каждый их шаг-помогло отвлечься:-)
А почему кричать-то нельзя? Вы русская шпионка Катя?! :) Орите себе на здоровье, если больно. Попросите эпидурал, если совсем не хотите орать.
Я тоже боялась рожать, я боялась умереть. Поэтому когда отошли воды, а схваток не было, да равномерно узкий таз ... короче, мне сказали - кесарево, я благодарила бога за спасение жизни...
Anonymous
Так случилось, что я рожала прямо в коридоре роддома — не успели довести. На следующее утро медсестра решила меня успокоить и рассказала историю, мол, это еще ничего: вот два года назад у нас женщина вообще родила еще на стоянке… А я слушала и молчала. Не говорить же, что это тоже была я
Anonymous
Я не боли боялась, умереть боялась, рожала уже за 30.
Блевала от боли в полном шоке и одурении, не кричала, слишком сильно больно было что бы кричать, но сразу сообразила когда ребеночка положили на грудь, схватила.
Anonymous
Я не истеричка по жизни !
Не плакса!

Но роды меня пугают ! И не хочу стать истеричкой при родах ! А как совладеть с собой или договорится не знаю !
Читала о боли и что это и видео смотрела рожениц , большинство орет ! Или только такие видео сохраняют в сети , не знаю
Думая что я такая же обычная женщина беременная , с низким порогом боли, как мне кажется , примеряю на себя все эти неадекватные крики и их не хочу ! Вот и все ! Так как по видео не прочувствуешь боль , то кроме криков со словами помогите или хватит , да и то видео же всего лишь минут 20 ! А сам процесс до 16 часов а то и несколько дней !
А читаю и смотрю видео и написала сюда чтобы настроится на хороший исход , на хороший процесс !
Некоторые девочки подбодрили ; а то врач мой только насмехается над моими глупыми проблемами страха ! А ведь у неё в кабинете в начале самом Беременность я потеряла сознание ! После чего она обвинила меня !!! Я что хотела сознание потерять по Ее мнению ????
Муж испугался сильно
Благо откачали , а за 7 месяцев больше я сознание не теряла ! Вот так вот
А разве не делают эпидуралку?
Автор, у вас был вопрос, сходят ли с ума от родовой боли. Я в ремиссии, но после родов и последующего лечения под постоянным наблюдением психиатра и на таблетках. Мой совет - только кесарево
Anonymous
Я за эпидуралку. Я та еще истеричка по жизни, боялась рожать до ужаса и до соплей с пузырями. От вида крови с детства падала в обморок.
Эпидуралку врубили - и ваще ништяк ))) И на потугах уже не больно. Но потом уже не подкалывают, потому как нельзя. Моя врачиха вообще толстокожая - не реагировала на мои закидоны, и мне было спокойнее.
Кстати, стимулировали, но с эпидуралом потом мало что чувствуется!

В приемном покое при раскрытии на 2см я вообще сказала что рожать отказываюсь, я еще морально не готова и, типа, отпустите меня домой ))))))
Когда глубокой ночью сонный анестезиолог мне ставила эпидурал, я её еще и вопросами засыпала - попадёт ли она туда куда надо, раз спать хочет, и есть ли у нее вообще медицинское образование , и не дай Бог в нерв, что бы у меня ноги не отнялись на полгода ))
В итоге, после родов она мне сказала - " Как ты меня за...бала!!! " ))

Ничего не бойтесь, хотите - кричите, они к этому привыкшие. Это для врачей как музыка. Ребенку ваши крики не повредят. Не нужно строить из себя стальную приму Марлизонского балета с железным пучащимся лицом.

Не вы первая - не вы последняя! Удачных вам родов!
Я купила много лет назад справку об операции на глаза. Сделали кесарево.
Прошло всё на ура. Только приятные воспоминания.
А вторые роды уже по накатанным рельсам, сразу спросили про кесарево.
У вас ещё есть время найти связи и врачей.
Скроюсь
Почитайте книгу Роды без боли, и пожалуйста, поменяйте своего врача. Таким врачам просто вон из профессии. Найдите того, кому можете доверять.
Сделайте кесарево, быстро, небольно, без криков и там ничего не растягивается.
Anonymous
Я во вторых родах думала, умру. Орала так, что стекла звенели. И все, кто говорят, что могут себя контролировать - просто не испытывали этой боли, полагаю, из-за физической возможности ТАМ протолкнуть 3-5 кг влегкую. А я меня просто порвалась наживую шейка, и вот через порванную шейку проходил ребенок. Эпидуралку поставить не оставалось времени. Это был ад, хотя я терпеливая. Потом, когда наживую эту шейку зашивали, показалось фигней. Я так устала от боли, хотя рожала стремительно, 4 часа от начала и до конца, что до сих пор все помню, и бред о том, что забывается. Поэтому просите эпидуралку и приезжайте в роддом заранее, чтобы успели поставить. А больше Вы ничего не сделаете, как пойдет так и пойдет...
Anonymous
Автор, идите к офтальмологу, дайте 10000 и скажите, что боитесь. Пусть пишет миопию и рекомендацию , что вам не рекомендованы потуги. А то и правда лопнете
я после первых родов боялась с мужчинами даже за ручку держаться. Как жаль, что я тогда не знала о замечательной эпидуральной анестезии. Просто преотлично родила трех следующих детей, не помятых, без боли, без проблем.
Автор, оч советую, классная весчь!
А почему кричать то нельзя? Орите себе на здоровье, сколько влезет. На схватках орите от души. Я орала. Сами врачи говорили, что лучше орать чем зажиматься от боли.
Рожать больно, очень больно, но это будет ровно та боль, которую вы перенесете и сможете выдержать
Anonymous
Если есть деньги идите в пмц или лапино, роды как праздник, рожай хоть каждый день!
Anonymous
Ну вот, стоило только человеку поделиться своими страхами, как ту все стали отписываться, как все ужасно и только еще больше пугать.
Автор, мне очень помогала перед первыми родами мысль о том, что всех людей, которые меня откружают - на улице, на работе, в вагоне метро - родили женщины. Подавляющее большинство родило без осложнений. Вот они ходят тут вокруг меня, руки-ноги-головы работают и тп. Большую часть окружающих вокруг меня - родили через естественные роды. Как-то так я себя убеждала. Концентрируйтесь на положительном!!!
Если есть время, походите на курсы по естественному родительству. Я ходила в ЦТА, мне там помогли правильно настроиться. Роды - это естественно, это все терпимо, главное не бояться. Нужно наоборот пытаться расслабиться и тогда значительно легче все переносится.
А эпидюрал ? Волшебная вещь, очень рекомендую, рожать с эпидюралкой - одно удовольствие.
Вы наверно ходите в ЖК на халяву, раз врач такой попался и вы терпите?
А нашли бы своего врача, заплатили бы деньги, ходили бы на приём, вас бы по головке гладили, за ручку бы держали и успокаивали. А потом контракт в роддоме, опять же к выбранному врачу, который все роды будет только ваш. И с ним в разы легче, уж поверьте.
Я такой же псих, как и вы, после первых родов страшно боялась вторых. Но что толку сидеть и трястись? Надо действовать и как можно больше себя и ребёнка обезопасить от возможных проблем, ведь роды- это навсегда и как они пройдут, зависит во многом от вас.
Anonymous
Оплатила КС и не жалею.Тоже очень боялась,особенно,навредить ребенку своим слабоволием...
Эпидурал вам в помощь. Двоих рожала ужасно, третью под эпидуралом - это сказка! Никакой боли, во время схваток с мужем болтали как ни в чем не бывало. Как почувствовала давление на кишечник, сказала врачу, все пришли и я родила, сами потуги безболезненные. Вспоминаю как самое лучшее событие в своей жизни. Так можно и 10 родить. Зачем кесарево? Это же полостная операция! Потом с ребенком возиться, таскать, а у вас шов.
Anonymous
Родила двоих, молча. Не понимаю зачем нужно кричать? Крик отнимает силы. У меня не было сил кричать, я работала-рожала. Когда на первых родах меня положили в предродовую, одна тетка билась головой об кровать и всех врачей била ногой по лицу.До сих пор не понимаю -зачем?!
Во время вторых я подумала, что как пойдёт, если не справлюсь-пусть колют. Справилась, веками женщины рожали и не одного ребёнка, это природой заложено.
У меня месячные болезненные, особенно до первых родов были, все крутит, холодный пот, обмороки, скорые... Так вот, для меня схватки как болезненные месячные. А потуги... это другое, но они длятся минут 15, главное врача слушать и дышать собачкой когда надо.
Anonymous
Главное ДЫШАТЬ, как паровозик,собачка- кто как называет. Просто дуйте вперед и на этом концентрируйтесь. Потом придет добрый дядька анестезиолог и сделает эпидуралку, усе, это самый лучший будет дядька в этом году у вас :)
Мужчины даже для появления на свет пользуются женщинами. (с)

Боитесь - сделайте так, чтобы не бояться - заранее договориться об эпидуралке или вообще о КС.

Муж вам что говорит про ваши страхи?
Anonymous
Честно признаю, что сам процесс вызывал у меня омерзение, я сама врач и была на родах, поэтому 2 КС. И спустя много лет очень счастлива, что не было никаких вмешательств в определенные органы...
Anonymous
Второго ребенка сразу решила рожать с ЭА, с нулевого раскрытия до полного прошло 2 часа, ноги чувствовала, сама пошла на кресло, до этого лежала, слушала музыку)) правда на потугах, действие ЭА полностью прошло и потуги были довольно болезненны. Врач предупреждал и напоминал, что так и должно быть, может быть больно , но надо идти навстречу боли, не бояться ее, поддаваться ей. да, тужилась сильно и было больно, но недолго! дочка родилась как маслу, розовая, ни синяка, ни помятости. неонатолог была ей довольна.
И у вас все будет хорошо
Лично я себя уговаривала не не кричать а просто всем говорила, что буду рожать без боли. И родила. Три раза. И кроме себя еще двоих знаю кому больно не было. Чего и вам желаю :)
Anonymous
Эпидуралку ставьте и будете книжку читать на схватках.
21 век на дворе.
Anonymous
Ну... даже не знаю как все описать. Роды это больно, но терпимо. Я очень, очень боюсь боли. И своей, и чужой. Я закрываю глаза когда кровь берут или прививку делают. Никаких медицинских инструментов я никогда в глаза не видела чтобы еще больше не усугублять страх. Зубы лечить тоже страшно. У меня в жизни даже вывиха не было элементарного, не то что чего-то серьезного. Я не знаю что такое головная боль - голова у меня никогда не болит. Наркоз - я самого укола боюсь, мне больно. Поэтому никакой эпидуралкой не пользовалась по той же причине. Рожала пять раз. Последние три раза с мужем. Орать не орала, руки кусала, мужу говорила на схватках: "Сделай что нибудь, я больше не могу". Он мне: что я могу сделать, ну ты же сама знаешь как оно бывает, но опять на это решилась. Сейчас когда дети болеют серьезно иной раз, то ноги подкашиваются от страха, меня тошнит, но в родах почему-то этого не было, была какая-то собранность и решительность. Я сама не знаю почему, никакой внутренней дрожи. Абсолютное спокойствие и желание пройти этот путь до конца. Самое страшное для меня оказались не сами роды, это непродолжительное событие еще как-то можно пережить, а вот то что после них бывают всякие осложнения и какие манипуляции могут быть я не знала... И что лактостаз это хуже всяких родов - и боль, и температура за сорок... И что как не готовишься морально - у меня тяжелейшая послеродовая депрессия всякий раз, которая доходила до того что я переставала есть и отправлялась к психиатру. А психиатр что - таблеток убойных выпишет и все. А таблетки это тоже не мое совершенно. И вытаскиваешь себя сама месяцами, собираешь по частям буквально. Но если бы сейчас мне предложили повторить что-нибудь из моей жизни, то я бы предпочла оказаться в родильном блоке и пройти это еще раз.
рассмотрите кесарево. подруга боялась, но решилась сама рожать. боль жуткая,а ребенок не идет. раскрытие полное-не идет.промучали ее 14 часов и сделали кесарево-она сознание от боли начала терять
Anonymous
Авто, я вам разрешаю и кричать и бояться! Это НОР-МАЛЬ-НО! Да, скорее всего будет больно, но при любом болевом пороге, терпимо! Боль - это сигнал. Все будет хорошо, точно!;)
Все боятся. Все родили, и все боль забыли.
автор, беременность она ведь не рассосется, т.е. рожать прийдется так или иначе. вам уже написали про эпидуралку - великая вещь, лично я ничего не чувствовала, другой вариант - кесарево вам тоже написали. Из личного опыта, может вам поможет....первого рожала - кесарево, абсолютно безболезненные роды, но у меня было сложное востановление, редкий случай, но было осложнение...но это у меня, обычно у других обходится без этого, чтобы уменьшить вероятность таких бяк - лучше запланированное кесорево, у меня было срочное, когда поняли, что сама не рожу....а вторые роды через 2 года рожала сама с эпидуралкой....схватки и все время безболезненно вообще, когда были потуги мне не обезболивали, хотя есть такая опция, но это было достаточно быстро, родила, выписали на сдедующий день, восстановилась моментально, через 2 дня уже со старшим гуляла, после кесарева на второй день еле до туалета дошла и когда выписывали через неделю еле шла до парковки
Смешно....Хотите без боли-тогда не рожайте вообще.Не надо было беременеть.Боль-это нормально.Но если высокий болевой порог,тогда платить врачу за обезболивание.Просить эпидурал в предродовой-это бред.Никто бесплатно его не поставит без показаний.

Я рожала сама Ер и потом спала во время ПКС(сама попросила чтоб не видеть и не слышать,для меня видеть кровищу ещё хуже,чем терпеть схватки).Больше я рожать НЕ ХОЧУ.Никаким местом. Потому как ЕР-это очень больно во время,а КС-очень больно после.

И ещё.КупИте себе накладки силиконовые на соски,в РД пригодятся,хоть обгрызанные титьки болеть не будут. Если всё-таки прокесарят,просите мужа подвезти молокоотсос в РД,сами не расцедитесь).

И удачи вам,автор! Как мне говорили -беременной ещё никто не живёт всю жизнь.все рожают.
ПыСы: больше всех с ума сходили на родах мои мать и отец). Я взяла себя в руки,хотя прям доня-донечка,вся такая ох и ах,зубы под анестезией лечила в обмараге).
Мама 2-х
Странно..а я наоборот перед первыми родами не боялась, так как не знала насколько будет больно. Певые и третьи роды были с ЭА, а вот вторые запомнились надолго:), хотя они были образцово-показательные, но эпидуралку не успели поставить, вот мне небо с овчинку-то показалось, до 8 см раскрытия я орала, просто непроизвольно вырывались крики, но самая жесть между 8-10см, там была такая боль, что сил не было орать, проваливалась как забытье и казалось при каждой схватке теряю сознание. Автор не бойтесь! :)
Если хотите рожать без боли, то надо подготовиться. Изучите разные виды анестезии и современных болеутоляющих средств. Эпидурал обязательно, но его ставят при хорошем раскрытии, то есть легкие первоначальные схватки вы все равно почувствуете. Я рожала давно, 15 лет назад. Начала с горячего душа на поясницу, потом - веселящий газ. Возможно, сейчас ещё что-то есть. Кроме этого, должны быть очень хорошие мышцы пресса, потому что тужиться без боли совсем не просто, вообще побольше об эпидурале почитайте. Если вы настроитесь рожать без боли, то и страхи пройдут.
Anonymous
Дорогая автор. Желаю вам удачно доносить беременность и успешных родов. Что хочу сказать:
1. Не стыдитесь того, что возможно вы будете стонать или кричать - медсестры, акушерки все давно к этому привыкли и никто не скажет вам :"молчи, дура", сейчас уже не те времена. Знаете, поле всех манипуляций в роддоме уже ничего не стыдно...
2. Никто, в том числе и вы, не знает - как все это пройдет.. Возможно, для вашего успокоения вам надо заключить платный контракт на роды - чтобы был хороший врач, который будет вас успокаивать, чтобы разрешали ходить, скакать на мяче, висеть на турнике во время схваток... Подумайте об этом. Это добавит вам уверенности в том, что будет все хорошо. Может , это даже главное при вашем страхе.
3. Скажите себе, что это ответственный экзамен и вы не облажаетесь перед своим ребенком. Скажите себе это твердо. Вот пример, как несобранность, распущенность женщины в родах влияет на ребенка. Я лежала в роддоме, рядом со мной простая полноватая женщина.. Привезли в одну палату после родов. Он не смогла собраться во время потуг - жалела себя, тянула, ныла.. долго ребеночек в путях стоял. Огромный отек там у нее от этого был, грелку ледяную потом прикладывала весь день. а ребенка принесли - глазки таращит, моргает... Последствия таких родов неврологические. Другая - моя подруга. Тоже как потом сказала - не смогла собраться.. Ребенок с дикой гиперактивностью, неврологическими проблемами.Последствия таких родов. Оно вам надо???? Поэтому надо настроиться. Очень хорошо настроиться. выдерживают все - и вы обязательно справитесь. Только не надо себя жалеть, вот и все. С вами ничего не случиться, врачи рядом, спасут.. А вот ребенку гипоксия в родах и прочие прелести могут добавить много проблем.
4. И еще раз - если у вас все в порядке со здоровьем, то вы обязательно справитесь. Надо найти внутри себя эту силу. как только вам становиться страшно - садитесь или ложитесь и выполняйте простую дыхательную технику - дышите животом (диафрагмальное дыхание(, двумя ноздрями вдох, выдох через левую ноздрю. Не менее 10 минут.
И пообещайте ребенку, что вы будете стараться, будете думать о нем. В вас говорит ваш эгоизм: МНЕ будет стыдно, МНЕ будет плохо, МЕНЯ никто не пожалеет. В родах нет ничего стыдного, после всех манипуляций вообще перестаешь думать об этом.
Из этой вашей серии у меня есть история. Как-то пришлось лежать мне в гинекологии. Женщин - 6 в палате. И одна говорит - елки, а ведь оказывается люди-то нормальные!болеют, в туалет ходят...общаются..а у нас-то на работе ну такие все фифы не доступные... Вот так автор. так что людито все нормальные! И писают, и какают в родах прям даже..и кричат... и ноют.. и сея жалеют.. все можно, но в разумных пределах. Никто за вас не родит, не сделает тех главных усилий. Удачи вам!
Тему не читала,сорри ,если повторюсь.Сейчас прохожу курс обучения по программе "гипнороды". Он для специалистов,но есть и для будущих мам.Автор,если время до родов есть еще и с финансами не полный затык,очень советую,мощная штука для изгнания страхов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения