Паническая боязнь рожать
Здравствуйте всем
Ещё немного и рожать , новая жизнь, о которой так мечтала и даже не могла мечтать ! Но с приближением родов страх перед болью, что сойду с ума от боли что буду кричать, орать как сумашедшая ( хотя уговариваю себя что нельзя кричать нельзя, а что если такая боль , что уговоры все эти месяцы напрасны и захлестнёт , больше страшно кричать наверно чем сама боль , это будет означать что я потеряла контроль над своим разумом и этого я очень боюсь - как бы не навредить ребёнку ещё больше боюсь от своих тупых страхов , ругаю себя ) ,а что если что не то с ребёнком настолько сильно овладевают меня страхи особенно после посещения врача моего , как то негативно она на меня действиет , да ещё с сарказмом , после бывает плачу от страха родов ....
читаю всевозможные сайты как справится со страхом и смотрю видео , и почти все говорят что это нормально боятся !
Но я как то уж очень схожу с ума от самой мысли , мне кажется самый большой трус в мире !
Говорила о кесареве , хотя его я тоже боюсь и последствий и вреда обеим ! Врач естественно сказала что без показаний , никакой операции и Ее вред ! А у меня паника ! Не знаю выдержу ли боли , первые роды , выдержу ли и сдержусь от криков и не потеряю ли сознание при каждой схватки, а они нарастают и так 10 часов 16 часов и неизвестно сколько и беспомощность !
В общем крик души ! Помогите , поругайте ! Я трезво отдаю себе отчёт в том что не уверенна смогу ли сохранить самообладание ( всегда была сдержанная ) , а тут боюсь рыдать , орать , не справится , сойти с ума
Недолго это вы считаете 16 часов или 12 это недолго ? Все пугают первая Беременность длинные роды ....
в родах пригодится
не должно быть контроля - не мешайте механизму работать
весь контроль ДО родов - обеспечить присутствие и слаженные действия персонала по обеспечению вашего комфорта и комфорта вашего ребенка
как начнется действо, все - сплошной экспромт с вашей стороны
у вас же бывали месячные? ну, тянет живот
вот это первые часы
считать это родами или нет? многие считают - так и 24 часа насчитать можно
долго у тех кто "корешками" лечится
а если не отказываться от минимальной современной мед помощи с достижениями 21 века - все совсем иначе
вы всего на свете боитесь, а более всего - выглядеть самой собой
с контролем такого не бывает
это не контроль. это выпендреж
выпендреж боитесь потерять?
Легких вам родов и здорового малыша!
Слышала о последующей депрессии
А я хочу любить своего ребёнка а не в депрессии прибывать и дуреть
Вот такие вот выводы исходя из увиденного у других , приводит меня в панического кролика плюс низкий порог боли , болезненные месячные и в общем любую болезнь я тяжело переношу ( хотя было мало болезней )
И вот при всем этом никакой депрессии не было. Как мне кажется, боль с депрессией никак не связаны. И осознание боли никак не переносится на ребенка. Это не" из-за него мне было плохо", это "мой малыш, сколько мы с тобой перенесли, нам было плохо, но мы справились!".
Кстати, приглашенный консультант по ГВ мне за час наладил кормление. До двух лет )))
И причина совсем не в том, что было или не было больно... Кстати, послеродовой депрессией чаще чем рожавшие естественным путем страдают после кесарева
ну у меня была депрессия - противная штука, особенно потому что понять не можешь почему так погано, когда все вроде бы хорошо
но роды тут не при чем и это начинается с кормлением грудным - не дорабатывают гормоны и не хватаете на все
болевой порог не имеет отношения к родовой боли - другая боль, могут терпеливые плохо перенести и болючие легко, не попробовав, не узнать
Про все роды на свете можно сказать только одно со всей определенностью: они заканчиваются. Рожают так или иначе все беременные женщины. И вы родите. Я вам обещаю.
И шепотом вам скажу: рожать приятно! :) Ждите встречи со своим маленьким незнакомцем(или незнакомкой), любите его или ее и все будет хорошо!
Я просила всю беременность сделать мне КС.
Я начинала подвывать еще только слегка почувствовав подходящую потугу. Я начинала орать, когда чуть сильнее становились схватки. Я смотрела ужасными глазами на того кто был рядом, чтоб всем видом показать, как мне плохо.... и что же вы стоите и ничего не делаете, ведь я сейчас могу умереть от боли.... а на меня смотрели со страхом - да что ж такое, ведь я рожала и не умерла и да было больно, но не капец так как у меня (как я демонстрирую). Я говорила, что никогда больше не подпущу к себе мужа и чтоб я еще раз такое пережила - да никогда в жизни! Ага, канешн, родила второго и первое, что я сказала после вторых родов "я поняла, как это делается!"
Короче.! Автор, это все в нас с вами говорит СТРАХ. Страх боли. Оглядываясь назад могу вам сказать - не было так больно, как я орала. Это честно! (откровенничаю только для нас с вами - потому что у нас один страх!) Сейчас я бы уже вела себя по другому. Я не скажу, что роды это фигня-вопрос, но - это таки да природный процесс и его можно пережить. У вас случались запоры, когда вы не могли, точнее вам было больно сходить в туалет? Вы такое хоть раз переживали? Так вот переживете и роды ;). Кстати, когда запор сознание остается ясным, а когда роды - то есть идут потуги - сознание как бы немного притупляется и ты находишься немного как бы в тумане (ну как природная анестезия) и получается можно периодами хорошо расслабляться (на столько хорошо, что даже успеваешь набрать силы для след.потуги). В момент, когда выходит ребенок почему то вообще не чувствовала боли! Ну ни граммульки! Хотя покряхтывала, чтоб не забывали, что я еще тут и я боюсь, что сейчас может сильно заболеть и вдруг я этого не переживу. В общем, автор, не дрейф! Оно не начинает болеть так невыносимо, что прям невозможно выдержать! Да, орешь, потому что боишься, что вдруг сейчас будет еще больнее, но ни разу мне не было на столько больно, на сколько я боялась! Вот уверяю вас - вы тоже самое напишите после родов! Давайте договоримся, что вы после родов отпишетесь, как все прошло? Тут же в ТД. Окей? Когда у вас предположительный день родов?
Я отпишусь тут ! Если это интересно кому будет
На самом деле я уже говорю что это первая и последняя Беременность ! 7 далеко не легких месяцев с запорами и последствиями запоров и головокружениями и потерей сознания к тому же и ещё много всякого ... а ещё 8 недель до полного срока , в может 7 , может 6 , а может 9
И все это пугает - неизвестность меньше чем потеря самообладания и контроля над своими нервами - повторяю не хочу ни орать ни плакать ни бится об стену ( наслышалась рассказов ) , не хочу стыдится потом криков перед персоналом , хочу просто дышать и после рожать и все !!! Но как желаемое сделать действительным ....
Ну вот как то так боязнь всего , абсолютно всего .
А вы без анестезии рожали ?
Напишите, пожалуйста, как пройдут роды! Мне интересно, как роды переживают такие же трусихи, как я. И какие у них после родов появляются мысли. Я буду ждать и желаю вам легких родов!
значит срок 17-ого плюс минус неделя две. Окей. Ждем :)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! вот увидите :)
Значит не я одна такая трус до обмороку
Ещё муж вроде со мной пойдёт , я не хочу чтобы он страдал от моих криков , замучила его расспросами " а если я таки буду орать .... что же делать , как дальше жить ?
Он меня всегда адекватной видел и веселой , а если 16 часов будет крика и плача ? Как в глаза ему смотреть потом ?
Я икону хочу взять , молитвы читать !
Икону берите, молитвослов тоже (хотя я читать почему то не хотела, только мысленно отче наш повторяла, но мне девочки говорили, что читали молитвы, то есть может у вас и получиться почитать)
Если перед мужем не хотите выглядеть истеричкой - это уже хорошо! Значит во многих моментах сможете сдержаться и не кричать. Я не захотела, чтобы со мной был муж - именно по причине вдруг не смогу себя сдержать и потом мне будет стыдно :).
Расскажу вам историю моей мамы. Почувствовала она себя как-то не очень и решила прогуляться до врачей, благо роддом был на соседней остановке. Её там оставили, они с папой даже не волновались - до родов еще месяц, подумали что на сохранение кладут. Когда ей врачи сказали что это роды - она очень удивилась и заявила им что хочет спать..... после просила есть, а удивленные врачи говорили что вот теперь как раз надо поспать - сговорились на шоколадке, которая была с собой. Врачи ей потом сказали что у них первый раз такая оригинальная роженица. Роды, кстати, прошли хорошо - пришла она туда поздно вечером, я родилась после полуночи, никто в это время больше не хотел на свет появляться и вокруг мамы было много персонала, никакой адской боли, никаких разрывов и пр, ребенок здоровый.
З.Ы. Большинство подруг тоже сказали - зря они слушали чужой опыт, ни у кого ужасов не было. У нескольких человек вообще самой большой проблемой оказалось в роддом попасть - настолько стремительные были роды.
Плохо переносятся внутренние кровотечения, вот это пиздец как больно, но это же не часто бывает, это не норма. А сами роды без осложнений пережить легко) вот вы запарились, зачем?
Как ваши роды пройдут, только Богу известно...Я все правильно делала, все изучала, готовилась, но первые роды пошли не по книжкам...Я ходила по коридору от палаты до туалета, там отрубалась, меня оттуда выводили, где-то по пути заставала схватка, опиралась на стену, дышала как учили, часов 4-6 я пребывала в невменяемом состоянии, рожающая самка, больно, не орала, трудилась - тужилась сосредоточенно...Но, когда увидела сына - такая эйфория накрыла, что просто не передать!!! Обняла ребенка рукой, которая без капельницы, и твердо решила, что мне еще один ребенок нужен... У детей 2,5 г разница...Очень тяжело было наладить гв, т.к. грудь налилась, соска практически не стало, ребенок рассосал до жутких ран, очень помогала медсестра, расцеживала за деньги, это казалось еще хуже родов...Но все это ерунда по сравнению с тем, что получаешь за это...Жизнь перевернулась, и обратно все не вернулось. Жизнь до ребенка и после родов - разные вещи,роды по сравнению с этим - полная ерунда, это всего лишь начало. Старшему ребенку скоро 12 лет, о родах вспоминаю по эйфории, до сих пор мурашки по коже...Дочку рожала с мужем, как в ресторан сходили - с музыкой, танцами, массажами, полный кайф от родов, мужские слезы, когда он увидел дочку в первый раз, пуповину перерезал...Только во второй раз такой эйфории не было, первая мысль - дочка красная, а сын фиолетовый был...
Слушайте, автор, это такое таинство - рождение новой жизни...не бойтесь контроль потерять, это неизбежно...Вам предстоит познакомиться с одним из самых главных людей в вашей жизни, это так здорово!
Вам в помощь современная медицина, врач будет прослушивать сердцебиение ребенка при родах, если что не так пойдет - приймут меры, ребенка сразу обследуют, успокоят вас, все будет хорошо.
во-первых, роды - это никак не 10-16 часов боли.... 2/3 этого времени о боли даже речи нет - это дискомфорт, как при месиачных... с продолжителными паузами...
Далее... что-то вы так зациклились на крике? там не адовые муки и не застенки пыточной... крик помогает психологически - выплеснуть напряжение, это не крики от потери разума и себя...
Надеюсь, с вами на родах будет кто-нибудь более чуткий, чем ваш врач
Сразу же информируйте акушерку о своем страхе и попросите анастезию...
природа знает что делает и та боль, которую она заложила в роды, вполне переживаема
хотя чертовски больно - факт )))))
и вы не пытайтесь ее представить - это не боль от раны или от удаленного зуба или больного живота. та боль от болезни, а родовая - другая, уникальная, более нигде не встречается (хотя если можете представить ну очень болезненные месячные - что-то общее есть) все процессы иные, организм самозащищается и не надо ему мешать (особенно разными мыслями о правильности поведения)
родовая боль именно тем и страшит, что сознание не потеряете, не будет этого встроенного анальгетика, весь процесс в сознании, а надо отказаться от контроля - вот ужас-то да, такое дело и без контроля )))))
а фигли не орать? наоборот, надо орать если хочется громко и от всей души - глубокий выдох, звук , это все облегчает процесс
и прекратите все контролировать, примите чудо, его не случится никогда под вашим контролем
не вы решили что надо рожать (многие решают что пора - а фигушки), не вам и исход контролировать
а с чего беспомощность-то
схватки непрерывные уже к концу
а до того и гуляют, и на мяче прыгают
никакой там особо беспомощности
бояться за здоровье ребенка - вот это нормально
читать можно, смотреть - вы с ума сошли? как можно смотреть роды до родов
не о том думаете, вот когда воды отходят, вся ж мокрая, две прокладки не справляются, а надо еще бумаги подписать прежде чем в палату ... вот это я вам доложу кошмар ))))) и после родов ж как у барана курдючного ощущается при каждом шаге ... надо было спортом заниматься ))))
а роды - там такой выброс адреналина, что все в какой-то нереальности слегка
больно? а пирсинг вон сколько делает, тату - это ж умереть как больно наверное
а грудь новую вставляют - чисто кошмар
а это все добровольно, совершенно ненужные опции для жизни
Все будет ХОРОШО! Бояться глупо, хоть и естественно, главной в этом будешь не ты, ты будешь просто рабочей лошадкой, которая слушает акушерку и все.
Удачи и не плачьте. :)
Из моих наблюдений (3 раза рожала):
1. Схватки были практически безболезненны, пока был цел плодный пузырь.
2. Если вам предложат эпидурал, то уточните, на каком раскрытии его будут отключать. Я использовала эпидурал в первых родах, отключили на 8 см, и контраст безболезненного состояния и самых сильных схваток был ужасен. Кроме того, я могла только лежать, так как ноги после эпидурала не слушались. Во вторых и третьих родах об эпидурале даже не думала, нафиг-нафиг.
3. Массаж крестца - реальная помощь от мужа. Никакие курсы для этого не нужны, акушерка или врач покажут на месте, куда давить во время схватки.
4. Если начать кричать, будет только хуже. Нужно дышать.
В общем, удачи вам и уверенности!
А вот кричать, и даже извините обкакаться под себя вполне можно себе в такой момент позволить)
Ну вот такой процесс..... бывает оооочень больно..... и бывает уже пофиг. что там на что давит..... и откуда какие массы льются..... поверьте мне - медики видели разное.... мои первые роды были кошмаром: я орала как резанная (боль действительно была адская - ребенок не полз, а извините вылетел: от первой схватки до момента рождения головки час сорок.... это плохо и малышу и маме... но вот так... врачи могут простимулировать... ускорить..... но замедлить и обезболить... когда вот так бывает некогда и невозможно... врачи на высшем уровне: обкакалась роженица (извините за интимные подробности. но при быстрых рожах ребенок буквально выдавливает из прямой кишки остатки каловых масс) - тоже мне проблема, врач командует - попу подняли. санитарка в момент новую простыню подстилает и опять вам сухо, тепло и уютно..... ну поорала часок..... не постоянно.... с перерывами.... соседки по палате говорят. что Витас нервно курит в сторонке и что они мои вопли записывали для своих мужей на телефон - типа послушай любимый это я орала так мучалась..... и что.... Вы думаете меня это остановило7 я через два года опять в роддоме... причем очень желанный и хотели.... и планировали.... на этот раз все было так же быстро, но врач опытнее, не стал нас с дитем мучать: сразу сделал надрез, т.к. при быстрых родах аккуратный надрез лучше, чем сама вся порвалась... и орать мне было некогда... а зашивали под наркозом... ну я просто плакала от счастья....
Знаете..... может быть потому, что я прошла через ад бесплодия и много слез пролила, когда дите не заводилось и прошла через все мыслимые и немыслимые процедуры и операции.... самих родов уже и не боялась... боль и страх после родов очень быстро забывается.... особенно когда дите желанное и долгожданное.... а во время родов организм вырабатывает гормон эндорфин (его еще называют гормон радости) и он частично помогает пережить все это (частично обезболивает - типа отключает чувствительные центры) .... а бывает и так: одна моя знакомая рожала со мной на соседней кушетке. Я ору, а она песни поет... типа а не очень и больно и все хорошо.... а после родов она по коридопам бегает и для посетителей прихорашивается.... бывает оооочень по разному..... а итог один у всех: дите счастье и любовь!!!! Чего и Вам желаю! Не зацикливайтесь на процессе. Думайте о результате!!!!!
примите это как факт, и большая часть вашего страха уйдет
а то находитесь в иллюзии, что ваш разум что-то там значит
показушница вы. вот и боитесь "выглядеть некрасиво"
лучше подумайте хорошенько - что вам важнее - красиво выглядеть или быть самой собой
В общем - ни в чем себе не отказывайте:)
Именно правильное дыхание мне помогало- мне нацепили аппарат для контроля сердцебиения ребенка, и когда были схватки, я слышала, как замедляется сердечко и, забыв о моих ощущениях, начинала дышать как учили. Не крикнула ни разу, да и боли такой не было в итоге- немного больнее, чем при месячных.
Вон, почитайте выше Гравитацию, тоже думала не только о себе. Представьте, бывают и такие роженицы.
И это туда же
http://eva.ru/topic/63/3462096.htm?messageId=93808723
Да-да, все теоретики, кроме вас.
Люди все разные, помогают всем разные вещи, бояться кричать не надо. Как, собственно говоря, не надо настраивать себя на плохое, бояться, что будет больно и т.д. Вообще, роды, это как в реку войти: вода тебя подхватила и несет, держи голову на поверхности, старайся слушаться акушерку и врачей и дай потоку нести себя, не пытайся контролировать процесс (это очень сложно для современного человека, большинство из нас не любят терять контроль). Да, больно будет, кому-то безумно, кому-то тепрпимо, не так уж мало тех, кому везет. Мне не повезло, но с другой стороны, могу сказать, что и это проходит, мы на самом деле очень прочные :) И у нас есть отличная гормональная поддержка, поэтому многие перед самыми родами перестают бояться, у меня прям подъем был, шла на роды как на праздник оба раза. А после идет еще один гормональный всплеск и большинство действительно забывает перенесенную боль очень быстро. Встречаются нарушения, когда гормоны не срабатывают как положено, но у большинства все же так.
В общем, не надо очень много планировать. Найдите клинику, которая вам нравится, врача, которому вы доверяете, и дайте течению себя нести. Оно вынесет :)
Это вы артистке расскажите, она утверждает что вместо правильного дыхания в родах лучше орать и погромче, якобы это помогает расслабиться, а когда я написала что из-за криков развивается гипоксия сказала чтобы я не выдумывала ерунды.
Оба моих ребенка родились без признаков гипоксии и выросли вполне здоровыми. Как и миллиарды других людей, матери которых не заморачивались теорией, а следовали естественным природным инстинктам. Кто-то сосредотачивается на дыхании в праведном убеждении, что "так надо" и это таки да, тоже натурально работает. Главное - верить-верить. Кто-то орет благим матом, избавляясь от негатива таким образом и тоже это помогает, а кому-то вообще никаких вспомогательных телодвижений не требуется - присела и родила, без боли и страхов. Все разные.
у вас были проблемы, вам пришлось себя вести особенно, тут уж делаешь что надо и что велят и как велят
а у других все бывает гладко и глубокий вдох перед криком и такой же выдох во время наполняет легкие кислородом, а не наоборот
то же дыхание, собственно, только без самоистязания
крик дает свободное дыхание, а звук тоже наверное помогает
какая гипоксия - мне наоборот хорошо дышалось с криком, ну правда больше на вой походило, но так было удобнее
другое дело что я одна была - никому не мешали мои "песни", они еще и со смешными прибаутками были, Жванецкий нервно курит в углу )))))
Если бы дети задыхались в родовых путях от того, что мать кричит, мы вымерли бы еще в каменном веке.
Тужиться до полного раскрытия нельзя.
при потугах боли уже нет
кричат на схватках пока потуги на начались
вы рожали? или - по статистике?
и с другими роженицами процесс обсуждала
и тема насчет крика и "правильного" дыхание была наипопулярнейшей
именно в смысле как хорошо прочищают внушаемым беременным мозги насчет крика
и обычно за деньги
впрочем в моем роддоме кричать никому не запрещали, даже с "правильным" дыханием
при этом в 1 раз - на потугах никакой боли вообще не было, только давление, и то не очень сильное.
А вот во 2 раз - 40 мин боли на потугах
Не все предусмотрено! И естественная смертность дикая.
И не так уж и мало тех, кто всю жизнь помнит и больше одного не рожает.
Это, в первую очередь, непрофессионализм врачей.
И скажите Богу спасибо, что вас не коснулось.
а автор про какую страну? я думала про Москву
или Россию как минимум
хотя конечно за пределами Москвы кто знает, можно и рот затыкают роженице чтоб спать не мешала
да, некоторые помнят - подруга моя ой говорила кошмар никогда больше ни за что
двое у нее уже ))) про третьего тож думала, но она исходно даже и второго не планировала и вообще не домоседка, рвалась на работу, решила что хватит ... а про роды как-то и пункта не было в сомнениях
ну сглупила первый раз с "корешками", второй уже не отказывалась от современных методов родовспоможения и все хорошо
У меня забылось.
она сказала - "похоже на оргазм"
но я после четырех часов схваток попросила достать мне Павла из животика, под общим наркозом:-7
Мне это было удивительно на тот момент, но тем не менее есть и такие....)))
а роды - это просто работа, да тяжелая, но вовсе не кошмар как вы намекаете
а варианты ... бывает что ждут автобуса, не ведая что пьяный нувориша уже сел за руль своего гелентвагена
и вообще иногда лучше родить еще раз, чем одно совещание по неприятному поводу )))))
А потом кто-то рядом заорал разок диким басом. Спустя минуту поняла, что это была я. Так удивилась, что быстренко родила. Не бойтесь:) Ну будете кричать или нет, какая разница? Боль забывается, а ребеночек - главное:)
Ваш врач - говно. От посещений у вас должны быть только положительные эмоции и захлестывающая уверенность в том, что все будет хорошо. А с таким врачом вы и впрямь в дурку попадете.
Но я рожала троих с тремя разными врачами. ТОЛЬКО позитив.
Первая врач в декрете.
Второй на пенсии.
Третья работает. Но давать ее тел смысла нет, тк если кому надо, то идет и заключает контракт с этим врачом.
А из-за таких баб, как вы, "всерожаютитыродишь" и работают такие садисты.
Выводы она делает по постам в форуме..... у меня нет слов!
После первых родов я была в легком смятении, потому что было не больнее самых болючих месячных. В тот момент, когда я подумала, что стало слишком больно, начались потуги, а они в первые роды вообще безболезненны.
Так что не переживайте. Гоовьтесь, подойдите к процессу осознанно, настройтесь на инстинкты и доверьтесь своему телу.
К процессу родов лучше всего подходить как к работе, которую нужно сделать, но не руками или головой, как мы привыкли, а телом, животом. Пошла схватка - работайте. Этот настрой значительно упрощает и облегчает процесс.
Кричать смысла нет, а вот гудеть - очень даже. Или петь. можно просто брать одну любую комфортную ноту и гудеть ее "из глубины тела". Мне больше всего нравился звук "у" и низкий тембр. На курсах подготовки неплохо этому учили. Так же там учат принимать наиболее физиологичные позы. Мне подходило покачивание на широко расставленных ногах или висение на чем-нибудь. Сознание в любом случае будет затуманено, его еще называют "состояние измененного сознания". вам будет глубоко наплевать на окружающих и на то как вы выглядите.
Большое облегчение то, что схватки нарастают постепенно, т.е. есть время привыкнуть к боли. почувствуете первую схватку - умножьте на 10 - хуже уже не будет. рассчитывайте свои силы, спите при первой же возможности (в конце схваток можно успевать высыпаться за 20-30 секунд), если спать не хотите - просто лежите расслабленно с закрытыми глазами или медитируйте или слушайте музыку - это сэкономит ваши силы. В конце почувствуете, что "хочется какать" - значит осталось совсем чуть-чуть, это уже потуги. потуги не страшно вообще, наоборот большое облегчение. Но на потугах надо мобилзоваться и очень внимательно слушать врача. если говорит не тужиться, значит максимально расслабиться, особенно таз, голову задрать вверх и легко и часто дышать. если говорит тужиться - максимально собраться с силами и давить диафрагмой со всей дури вниз.
Блевала от боли в полном шоке и одурении, не кричала, слишком сильно больно было что бы кричать, но сразу сообразила когда ребеночка положили на грудь, схватила.
Не плакса!
Но роды меня пугают ! И не хочу стать истеричкой при родах ! А как совладеть с собой или договорится не знаю !
Читала о боли и что это и видео смотрела рожениц , большинство орет ! Или только такие видео сохраняют в сети , не знаю
Думая что я такая же обычная женщина беременная , с низким порогом боли, как мне кажется , примеряю на себя все эти неадекватные крики и их не хочу ! Вот и все ! Так как по видео не прочувствуешь боль , то кроме криков со словами помогите или хватит , да и то видео же всего лишь минут 20 ! А сам процесс до 16 часов а то и несколько дней !
А читаю и смотрю видео и написала сюда чтобы настроится на хороший исход , на хороший процесс !
Некоторые девочки подбодрили ; а то врач мой только насмехается над моими глупыми проблемами страха ! А ведь у неё в кабинете в начале самом Беременность я потеряла сознание ! После чего она обвинила меня !!! Я что хотела сознание потерять по Ее мнению ????
Муж испугался сильно
Благо откачали , а за 7 месяцев больше я сознание не теряла ! Вот так вот
Зачем вы продолжаете к нему ходить?
А перфекционизм свой дома оставьте:) и мужа на роды не берите. И меньше смотрите всякие ролики. И читайте про роды меньше. Вам голову бы отключить и женской интуиции довериться. И все будет хорошо.
Нет, ничего ужасного в родах, все роды разные, у всех разный болевой порог.
если муж ваш сможет себя адекватно вести и не впадать в панику, то берите его с собой.
ощущение не такое как оно выглядит со стороны
при чем тут ваше сознание, часто обмороки бывают в самом начале
и никакой связи с родами
врача понимаю - когда сдвиг на теме "я все контролирую" это не лечится гинекологом, тут разве что попробовать юмором поддержать
А должны быть вежливые и приятным тембром?
Люди вели себя так как могли, с теми реакциями, которые командовало их тело. Вы какая-то жуткая чистоплюйка, насмотрелись на чужие роды зачем? Вам это помогло?
Хотели страха набраться - и набрались.
Но ни одного разумного действия, чтобы помочь себе - сменить врача, договориться об эпидуралке - не сделали.
Не длятся роды несколько дней, не придумывайте.
Какая-то у вас ненормальная фиксация на "не орать". Какая разница орать или нет? Да как пойдет, оспаде. Кто вам внушил, что это что-то постыдное и неприличное?
Есть смысл заключать контакт на роды, но даже это не спасет от садисток в послеродовом отделении.
Проблема не в родовой боли как таковой, а в тех гормонах, которые попадают в кровь.
Вы профнепригодны в таком случае.
Вы сказали о том, что родовые боли не могут спровоцировать психическое заболевание. Может быть я неверно Вас поняла и Вы что-то другое хотели сказать?
Про результат так и не поняла
Не нравится слово результат? Пусть будет вывод.
Вы на основании слов на форуме припечатали собеседника, указали на некомпетентность её врачей.
Слишком смело сказать, что это и до Вас было известно. Психиатрия - наука молодая.
я никого не припечатывала
Психиатрия в современном ее понимании сформировалась примерно 150 лет назад. Я вас уверяю, что я намного моложе))))
Short term memory loss?
Логично было бы продолжить ваш последнии комментарий: "Где я? Кто все эти люди? Что я здесь делаю?"))))
Увольте от дальнейших разъяснений, я уже всё сказала, что собиралась. Ваши ответы в теме - замечательная иллюстрация для читателей форума, как может вести себя человек, называющий себя врачом.
когда сильна усталость от боли и схваток, боль слегка снимают - все равно больно, но чуть притупленно, отдых перед потугами
роды срабатывают как спусковой крючок
а бомба была заложена ранее
ну хотя да, могла быть здорова - триггер бы не сработал
но мог найтись и другой
Эпидуралку врубили - и ваще ништяк ))) И на потугах уже не больно. Но потом уже не подкалывают, потому как нельзя. Моя врачиха вообще толстокожая - не реагировала на мои закидоны, и мне было спокойнее.
Кстати, стимулировали, но с эпидуралом потом мало что чувствуется!
В приемном покое при раскрытии на 2см я вообще сказала что рожать отказываюсь, я еще морально не готова и, типа, отпустите меня домой ))))))
Когда глубокой ночью сонный анестезиолог мне ставила эпидурал, я её еще и вопросами засыпала - попадёт ли она туда куда надо, раз спать хочет, и есть ли у нее вообще медицинское образование , и не дай Бог в нерв, что бы у меня ноги не отнялись на полгода ))
В итоге, после родов она мне сказала - " Как ты меня за...бала!!! " ))
Ничего не бойтесь, хотите - кричите, они к этому привыкшие. Это для врачей как музыка. Ребенку ваши крики не повредят. Не нужно строить из себя стальную приму Марлизонского балета с железным пучащимся лицом.
Не вы первая - не вы последняя! Удачных вам родов!
Прошло всё на ура. Только приятные воспоминания.
А вторые роды уже по накатанным рельсам, сразу спросили про кесарево.
У вас ещё есть время найти связи и врачей.
Ни разрывов, ни геморроя. Влагалище не поменяло форму.
Ребёнок уже подрос - красивый, умный, здоровый. Собственно два ребёнка таких.
Пусть у нас всё и дальше будет так же неестественно.
Мой ответ автору - я не прошла роды и очень этому рада. Мой вариант решения вашей проблемы. Ни в одном пункте не пожалела о своём решении.
Пусть каждый себе выбирает, что хочет.
Я ещё в юности приняла для себя железное решение пойти на кесарево. Операция, это совсем другая схема. Только положительные вречатления остались у меня!
Стала редко на Еву заходить. Когда я последний раз сюда заглядывала, у Вас было две дочки и два сына))Можно Вас поздравить?
Первые роды были искусственными и фатальными.
Но роды как роды, все по-взрослому.
А нормальный врач просто не "расхерачит" ничего.
И не надо пугать первородок невыносимой болью, боль посильная, особенно если думать о малыше и делать все для него. Если женщина боится родов, то ей надо на курсы и к специальным психологам. Потому что чаще всего первородящие боятся своего незнания, они попросту не уверены что родят без врачей, а потому не чувствуют что ситуация у них под контролем - врач-то чаще всего дежурный, не знакомый, убегает постоянно, акушерку даже не узнаешь как зовут если очки сняла...Вот когда знаешь, что родишь сама если только мешать не будут, то уже роды не страшат...
Даже в голову не берите, что это вам она сама отвечает. У меня два кесарева по собственному желанию. Я выше отписалась о своём опыте.
Просто искренне интересуюсь женскими побудительными мотивами)))
но раз вам зашивали на живую - это скорее говорит об уровне мед обслуживания
зашивают с обезболиванием
Автор, оч советую, классная весчь!
Рожать больно, очень больно, но это будет ровно та боль, которую вы перенесете и сможете выдержать
Автор, мне очень помогала перед первыми родами мысль о том, что всех людей, которые меня откружают - на улице, на работе, в вагоне метро - родили женщины. Подавляющее большинство родило без осложнений. Вот они ходят тут вокруг меня, руки-ноги-головы работают и тп. Большую часть окружающих вокруг меня - родили через естественные роды. Как-то так я себя убеждала. Концентрируйтесь на положительном!!!
Если есть время, походите на курсы по естественному родительству. Я ходила в ЦТА, мне там помогли правильно настроиться. Роды - это естественно, это все терпимо, главное не бояться. Нужно наоборот пытаться расслабиться и тогда значительно легче все переносится.
А нашли бы своего врача, заплатили бы деньги, ходили бы на приём, вас бы по головке гладили, за ручку бы держали и успокаивали. А потом контракт в роддоме, опять же к выбранному врачу, который все роды будет только ваш. И с ним в разы легче, уж поверьте.
Я такой же псих, как и вы, после первых родов страшно боялась вторых. Но что толку сидеть и трястись? Надо действовать и как можно больше себя и ребёнка обезопасить от возможных проблем, ведь роды- это навсегда и как они пройдут, зависит во многом от вас.
Во время вторых я подумала, что как пойдёт, если не справлюсь-пусть колют. Справилась, веками женщины рожали и не одного ребёнка, это природой заложено.
У меня месячные болезненные, особенно до первых родов были, все крутит, холодный пот, обмороки, скорые... Так вот, для меня схватки как болезненные месячные. А потуги... это другое, но они длятся минут 15, главное врача слушать и дышать собачкой когда надо.
У меня были в молодости очень болезненные месячные, чуть не до обморока. А родовая боль была еще сильнее. Вот такое "везение". Но с другой стороны, если вычесть боль, роды у меня с медицинской точки зрения практически идеальные, после родов могу встать и пойти в палату на своих ногах. А боль очень быстро забывается.
А вот при родах кричала, потому что боль была такая, какую и вообразить невозможно. И даже почечная колика, которая у меня однажды была (боль при поченых коликах считается одной из самых сильных) - детский лепет по сравнению с родовой болью у меня лично.
И нет, от того, что месячные болезненные ни капельки не легче. Т.к. даже сильно болезненные месячные - детский лепет по сравнению с родовой болью. Опять же - у меня лично. У вас все намного легче, я поняла. Гордиться, на вашем месте, однако, этим не стала бы. Это не ваша заслуга, а ваше везение. Порадуйтесь за себя и не судите тех, кому не повезло.
З.Ы. Я другой аноним.
З.Ы. Эмпатия присуща малому % населения и это нормально.
Если у для вас это одно и то же, поздравляю, вам повезло, вы родили почти безболезненно. Я вам завидую, честно. Хотела бы я так.
во время родов было не адски больно, но больно. У меня ткань была эластичная, да и вся я достаточно гибкая, суставы.
И то, если бы не акушерка знакомая, врач бы эпизиотомию сделал бы не задумываясь. Ему казалось, что я слабо рожаю.
Боитесь - сделайте так, чтобы не бояться - заранее договориться об эпидуралке или вообще о КС.
Муж вам что говорит про ваши страхи?
И у вас все будет хорошо
21 век на дворе.
А болезни, а школа? Это ж дурка полная....
В родах вообще пофиг на все, кроме собственных ощущений.
Не надо орать там,где орать не надо.
Я рожала сама Ер и потом спала во время ПКС(сама попросила чтоб не видеть и не слышать,для меня видеть кровищу ещё хуже,чем терпеть схватки).Больше я рожать НЕ ХОЧУ.Никаким местом. Потому как ЕР-это очень больно во время,а КС-очень больно после.
И ещё.КупИте себе накладки силиконовые на соски,в РД пригодятся,хоть обгрызанные титьки болеть не будут. Если всё-таки прокесарят,просите мужа подвезти молокоотсос в РД,сами не расцедитесь).
И удачи вам,автор! Как мне говорили -беременной ещё никто не живёт всю жизнь.все рожают.
ПыСы: больше всех с ума сходили на родах мои мать и отец). Я взяла себя в руки,хотя прям доня-донечка,вся такая ох и ах,зубы под анестезией лечила в обмараге).
А рожать больно, да.
Я маме потом еще долго выговаривала, почему она меня не предупредила, что это ТАК больно )
Трещины на сосках далеко не у всех кормящих, не придумывайте. Я вот знаю только одну женщину, у которой трещины были, и то - потому что она неправильно прикладывала ребенка к груди. Как только ей показали, как правильно - все стало нормально.
Единственное, в чем я вас активно поддержу - не надо бояться использовать все эти придумки для облегчения жизни новоиспеченной мамы. Наверняка не все они пригодятся, но попробовать стоит - а вдруг действительно поможет и будет легче?
Автор, оч советую, отличный рд!
Кесарево без предписаний не будут делать , уже сказали ! Описали проблемы после кесарева ,.... муж , как я заикаюсь о кесареве ругается сразу ... что Шов , матка в разрезах это вмешательство ( как будто я не знаю ) и долгое восстановление и что же ты кесарево операции не боишься а так рожать да , это же натурально а не операция и проблемы забеременеть со вторым могут быть ( хотя не хотел второго по его словам ; я вообще не хочу вторых третьих детей и так 1 с ужасом , да и тяжелая Беременность не в моральном плане , а физическом недомогания , до 6 месяца в кровати провела - голова кружилась все время ;( и низкое давление , в туалет по стенке ;( не орала и не плакала , нервы ок , у холодильника не стояла и "не жрала "плача нет и не было и не бешеная и истерик не было , хотя читала много чего о беременных и боялась ;)))))) ) короче трус ещё тот !
Но о родах -
Но это же не ему терпеть боль в конце концов ! Но он боится очень , особенно кесарева ! Все же не могу решить одна и настоять на кс!
Иногда страх проходит , так как боль только максимум 2 дня ! А эпидуральная анастезия Ее ещё поймать надо ( к см раскрытия ) , так вот боль до ( если Ее поймать выдержу ли я Ее без потери сознания ????) напишите девочки у кого низкий порог боли ?
У меня прошло 4 часа с момента первой схватки до 4 см раскрытия. У всех по-разному. Но так схватки до 4 см очень слабые, сознание вы точно не потеряете, не бойтесь. Пишут, что с 8 см настоящая боль начинается.
После того, как эпидурал поставили, прошло ещё 6 часов. Половину этого времени я проспала, чтобы сил набраться перед родами.
А про ер вам много удельного написали, главное не паниковать .
То есть вполне. Может, вообще быть не боль а давление, как будто поясница болит, типа, потянули.
Не пугайтесь, правда. Это вообще не та боль, чтоб ее бояться. Зубы страшнее))
1. Не стыдитесь того, что возможно вы будете стонать или кричать - медсестры, акушерки все давно к этому привыкли и никто не скажет вам :"молчи, дура", сейчас уже не те времена. Знаете, поле всех манипуляций в роддоме уже ничего не стыдно...
2. Никто, в том числе и вы, не знает - как все это пройдет.. Возможно, для вашего успокоения вам надо заключить платный контракт на роды - чтобы был хороший врач, который будет вас успокаивать, чтобы разрешали ходить, скакать на мяче, висеть на турнике во время схваток... Подумайте об этом. Это добавит вам уверенности в том, что будет все хорошо. Может , это даже главное при вашем страхе.
3. Скажите себе, что это ответственный экзамен и вы не облажаетесь перед своим ребенком. Скажите себе это твердо. Вот пример, как несобранность, распущенность женщины в родах влияет на ребенка. Я лежала в роддоме, рядом со мной простая полноватая женщина.. Привезли в одну палату после родов. Он не смогла собраться во время потуг - жалела себя, тянула, ныла.. долго ребеночек в путях стоял. Огромный отек там у нее от этого был, грелку ледяную потом прикладывала весь день. а ребенка принесли - глазки таращит, моргает... Последствия таких родов неврологические. Другая - моя подруга. Тоже как потом сказала - не смогла собраться.. Ребенок с дикой гиперактивностью, неврологическими проблемами.Последствия таких родов. Оно вам надо???? Поэтому надо настроиться. Очень хорошо настроиться. выдерживают все - и вы обязательно справитесь. Только не надо себя жалеть, вот и все. С вами ничего не случиться, врачи рядом, спасут.. А вот ребенку гипоксия в родах и прочие прелести могут добавить много проблем.
4. И еще раз - если у вас все в порядке со здоровьем, то вы обязательно справитесь. Надо найти внутри себя эту силу. как только вам становиться страшно - садитесь или ложитесь и выполняйте простую дыхательную технику - дышите животом (диафрагмальное дыхание(, двумя ноздрями вдох, выдох через левую ноздрю. Не менее 10 минут.
И пообещайте ребенку, что вы будете стараться, будете думать о нем. В вас говорит ваш эгоизм: МНЕ будет стыдно, МНЕ будет плохо, МЕНЯ никто не пожалеет. В родах нет ничего стыдного, после всех манипуляций вообще перестаешь думать об этом.
Из этой вашей серии у меня есть история. Как-то пришлось лежать мне в гинекологии. Женщин - 6 в палате. И одна говорит - елки, а ведь оказывается люди-то нормальные!болеют, в туалет ходят...общаются..а у нас-то на работе ну такие все фифы не доступные... Вот так автор. так что людито все нормальные! И писают, и какают в родах прям даже..и кричат... и ноют.. и сея жалеют.. все можно, но в разумных пределах. Никто за вас не родит, не сделает тех главных усилий. Удачи вам!
Я постараюсь все сделать для ребёночка , очень желанного и любимого ещё до зачатия и во время всей беременности
И боязнь его потерять ; просила бога и муж просил у бога
Глаза на мокром месте только чтобы не потерять !!!
Хочется очень совладать с собой и разумом и все сделать правильно , как врачи говорят ! Я просто не знаю боли той вот и паника страха ! Больше страх в долгосрочных так сказать родах от а до я , то есть чем дольше едет раскрытие и боль нарастает , постепенно - вот где можно ( по мне запаниковать и вести себя по дурацки ) , но я постараюсь
Глупо - если б знать сколько терпеть боль , я б ревела максимум , подсчитывая минуты и часы ,но терпела ; а неизвестность пугает ...
Не накручивайте себя. Возможно, вы дотянете до того момента, когда начнете бояться не родов, а того, что они не начнутся вовремя (накрывает обычно перед ПДР). И тогда вы перестанете себя жалеть, а начало схваток воспримете не как трагедию, а как радостную новость. Лично у меня так и было.
Легких вам родов!
Настраивайтесь так же спокойно слушать музыку(лучше расхаживаясь или сидя на мяче), спросите своего врача про противопоказания у вас к эпидуралу, готовьтесь к спокойным и легким родам. Почему именно вам должны достаться длительные и выматывающие роды?
Но вам правильно выше написали - природой все предусмотрено. Когда вам на грудь положат вашего малыша, вас захлестнет такая волна эйфории и счастья, что любая боль ерундой покажется... Это невероятные чувства, неописуемые...
"Долгосрочные" роды в смысле боли мало отличаются от "краткосрочных". Первого сына я рожала 13 часов, второго - 5. Оба раза сильно больно было только уже незадолго до самых родов. И это "сильно больно" было далеко не так больно, чтобы орать и плакать. Но в памяти у меня - не боль, а именно тот самый момент, когда мой ребенок родился.
И потом, та боль, которой вы боитесь - она не непрерывно нарастающая, а "волнами" - схватка - сжало - больно - отпустило - вы расслабились, отдыхаете. Это не легко и просто, конечно, но и НЕ невероятно больно.
Я понимаю, конечно, что у всех все по-разному, и мой конкретный пример, в принципе, мало что значит. Просто хочется вас как-то поддержать и успокоить.
А чтобы поменьше бояться родов, вам надо найти врача, которому вы будете доверять. Врач и акушерка вам помогут и у вас не будет боязни "сделать что-то не так". На курсы для беременных походите (я не ходила, мои подруги - ходили. Им там рассказывали, как не бояться и как дышать). Эпидуралку, в конце концов попросите.
Ну и еще.. про боль... Знаете, я недавно с пиелонефритом в больницу попала. Так вот - больно мне в те дни было гораздо сильнее и невыносимее, чем в родах.
Про плакать тоже не слышала, чтоб кто-нибудь ревел во время схваток.
Думайте о том, что это по-любому закончится сегодня или завтра)
А вообще вам под конец ТАК надоест беременное состояние, что вы будете жаждать роды, поскорей бы уже)
Только снаружи это значительно страшнее, чем внутри.
как в бассейн смотришь - вроде холодно.... а нырнул - ну уж плывешь, чего теперь)))))))))))))))
Это так положено, страшно и неохота страдать. и каждый раз так. У всех.
Через 2 часа после родов я поняла что хочу второго ребенка. Ну т.е. Вы понимаете, если бы это пипец как страшно ни одна женщина не родила бы второго ребенка, а рожают и по 3-4-5...
Второй раз было как по книжке-там больно было минут 30-40, когда открывалось с 7 до 10см, вполне можно было потерпеть.
В первых родах уже на потугах акушерка спрашивает "еще придешь", а я мокрая как мышь, уставшая, как собака, отвечаю "приду".
Это самая высокая нота в жизни женщины-родить ребенка. Нет ничего сакральнее. Это боль, через которое счастье. Я ее прошла и не жалею.
А вот если боитесь потерять контроль, то мало женщин при первых родах его не теряют, теряют и еще как. Но не на долго и рядом врачи, помогающие в главные моменты этот контроль обрести обратно)
Миллионы женщин не одну тыщу лет рожали детей. У вас тоже все получится.
и да - реально было оч больно, но в тот момет когда это уже все начинается, то природа, господь Бог и те кто рядом уже помогают... ничего не случится страшного, миллионы это проходят и вы справитесь) чем вы хуже!!!
не бойтесь, в тот момент уже ни о чем таком особенно не думаешь, как только живешь этим процессом
В эту пятницу первый раз иду на курсы !!!!
О господи я уже так рядом .... страшно ;((((
Надеюсь на курсах как-то успокоят
А ваш страх нормален, есть период в беременности когда он очень силен, причем не имеет значения сколько раз до этого рожала женщина, она все равно будет бояться. Он нормален, физиологичен и заложен природой. Я, кстати, меньше всего боялась в первый раз, а с каждой беременностью накрывало все сильнее. Но это период пройдет, и вы будете готовы к родам.