152

Депрессия во время второй беременности.

Добрый день. Первому ребенку 6 лет. Прекрасная и самая любимая дочь... Забеременела второй раз...все навалилось ремонт переезд ипотека- квартира двушка в ипотеку. С самого начала была не в восторге от беременности ...Думала об аборте Муж категорически против я испугалась пойти против него и в итоге 23 недели постоянные слезы депрессия, посещала психолога психотерапевта ничего не помогает... Будет мальчик- муж ждет а я в отчаянии совершенно его не хочу и не люблю..Выхода у меня нет кроме как рожать от этого еще хуже. Каждый день виню себя что оставила этого ребенка и не знаю что же будет дальше...Не полюблю после рождения, вина перед дочерью придется еще в чем то ущемлять комната детская одна, опять декрет кормления, врачи и т.д. Я в ужасе депрессия меня съедает...Может кто то был в такой ситуации, вообще ничего не радует и боюсь что это никогда теперь не закончится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Первому ребенку 6 лет. Прекрасная и самая любимая дочь... Забеременела второй раз...все навалилось ремонт переезд ипотека- квартира двушка в ипотеку. С самого начала была не в восторге от беременности ...Думала об аборте Муж категорически против я испугалась пойти против него и в итоге 23 недели постоянные слезы депрессия, посещала психолога психотерапевта ничего не помогает... Будет мальчик- муж ждет а я в отчаянии совершенно его не хочу и не люблю..Выхода у меня нет кроме как рожать от этого еще хуже. Каждый день виню себя что оставила этого ребенка и не знаю что же будет дальше...Не полюблю после рождения, вина перед дочерью придется еще в чем то ущемлять комната детская одна, опять декрет кормления, врачи и т.д. Я в ужасе депрессия меня съедает...Может кто то был в такой ситуации, вообще ничего не радует и боюсь что это никогда теперь не закончится...
Ну пусть муж выходит в отпуск по уходу за ребенком... Он хотел - он и сидит... А вы на работу...
Anonymous
автор, расслабьтесь.... Это гормоны. Родите, будете дома сидеть, плюнув на все работо-ипотечные проблемы. пусть муж о них думает...
Anonymous
Автор, просто значит бер-ть нормальная и малышу у вас хорошо, вот вас так и колбасит, все будет замечательно.
Мальчики классные:) У меня и сын и дочь. Дочь дает жару, а сын - моя вторая (после мужа) опора и поддержка. И с мальчиками проще. Это вас гормоны колбасят. Не давайте волю дурным мыслям. Хуже нет родиться нежеланным ребенком.
Плывите по течению, а всякие дурные мысли забивайте словами "все хорошо". Вот как накатило, как молитву повторяйте, пока мозги не устанут:) Мне в трудные времена помогает.
Anonymous
Ну не полюбите и не полюбите, расслабьтесь, не берите дурного в голову. Вам сейчас кажется, что вы жалеете о несделанном аборте, но тема эта появились сейчас, именно тогда , когда аборт делать уже поздно, а не 13 недель назад .... И это совершенно не случайно. Вы не хотели делать аборт, вы не хотели принимать хоть какое- то решение, наверное, хотели, чтобы беременность как- то рассосалась сама по себе.
Неужели совсем у меня нет вариантов? Рожат и тянуть его всю жизнь через силу? Понимаю что виновата сама. Но до такой степени плохо. Даже жить не хочется. Только на дочь гляну и ради нее продолжаю дышать.
Автор, я решилась на третьего ребенка и все указывало на то, что будет мальчик, к слову, у меня старшие мальчик и девочка. Но вот хотелось мне именно пацана, думалось, что мужу важнее мальчик. На втором скрининге сказали, что девочка, некрасиво сказали, с издевкой, узистка сначала распрашивала у меня про первых детей, выяснила, что у меня повторный брак и усмехнулась , вот надо же еще и с двумя детьми замуж берут, потом пригласи мужа, сообщила, что будет девочка, дала посмотреть на наше чудо в мониторе минуты две, а когда муж вышел, выдала, что муж то видимо дочери не очень то и рад...
Короче, ревела я дня три, гармоны не давали себя взять в руки, мне казалось, что это какая то безысходность. До самых родов накрывало периодически. На девятом месяце мне уже хотелось скорее родить, я набрала 20 лишних кг и еле ходила. Облегчение наступило, когда мне на живот положили дочку. Я увидела это маленькое чудо, сморщеная, отекшая, плачет, маленькая...и я влюбилась.. Какие мальчики, что вы. Мальчики рядом не стояли с этой хулиганкой!!! Сейчас ей полтора, это ураган, всюду лезет, все ей интересно, активная очень.
Я пожелаю вам, чтобы у вас родился здоровый ребенок, чтобы вы полюбили его всей душой и старшая девочка была вам помощницей в воспитании братика. Все будет хорошо.
Проблема в том, что посмотреть со стороны и передохнуть во время беременности нереально, ведь человечек из-за которого все это с нами творится, внутри нас, его нельзя положить на пару часов на полочку и привести мысли в порядок. Держитесь, все наладится.
Anonymous
Автор, подождите. У меня материнские чувства проснулись после родов, через пару месяцев. Да так накрыло))).

А всю беременность думала - не хочу, пеленки-кормление-ночи бессонные, хочу работать... Потом роды, причем кесарево неожиданное. Потом - ребенок и ребенок. И как-то незаметно накрыло. Нравится запах, нравится тепло, да все нравится. И за ребенка порву.
Старшей любимой девочке было 9 на тот момент. Ждала мальчика. Но в квартиру мы переехали год как, это все же немаловажно.

Просто ничего не ждите. Будет как будет. Чего вы себе душу рвете каждый день. Хотя это немалая доза гормонов, конечно.
Anonymous
у меня совсем нет способа избавиться от него??? Я пыталась настраивать себя на хорошее пыталась смириться бесполезно грызу себя все сильнее ничего не помогает... ни есть не могу ни спать на дочь смотрю вина перед ней как будто предала... на мужа вообще смотреть не могу.. была счастливая семья и все развалилось в одночасье, понимаю что приняла неверное решение, чем погубила свою жизнь... просто хочется выть, что я и делаю каждый вечер на работе держусь изо всех сил..
Автор, идите работать сейчас. Полный рабочий день. Родите и сразу опять выходите на работу. Ребенка - на няню. Для вас будет наилучший выход, имхо
С родителями все хорошо. Есть сестра разница 11 лет.. вышла замуж в 19 сознательное детство я жила с родителями как единственный ребенок. они меня любили, я очень желанная была - папа очень хотел второго ребенка. умер когда мне было 23 большая потеря для меня...А для меня этот ребенок нежеланный совсем((((
Автор, не гневите бога. Позвольте ребенку родиться здоровым хотя бы. Потом разведетесь с мужем, заберете дочечку и уйдете.
Anonymous
Автор, я как Вы дурью маялась. И конец света, и ребенок нежеланный....Да как старший будет обделен. Всю себя исгрызла, психовала-истерила. Пошла даже наперекор мужу и сделала аборт...На 10 неделе. Если бы вы знали - КАК я себя ненавижу за это. И вернуть нельзя ничего. Время идет- а я потихоньку с ума схожу. Господи, каккая я сволочь..
Anonymous
Вы родите сначала,а потом будете уже смотреть как оно вам. Мне кажется с мальчиками проще и веселее,но у меня девочек нет.А то может родите и вас как накроет любовью )))) Ну а если не накроет-то старайтесь мужа привлекать как можно больше,мотивируя это тем,что он хотел сына и вот он теперь весь в его распоряжении. Если что-меня все 3 беременности от счастья вообще тоже не распирало,а вот когда рождались отношение менялось.
Работаю полный день. И в декрет вообще не хочу как подумаю еще хуже...Знаю сама очень сильно виновата.. но для меня это как в тюрьму на пожизненный срок((((((((
Автор, я вам написала, что надо делать, а не истерить. Ищите жилье, разъёзжайтесь с мужем, отдавайте после родов ребёнка ему. Дочь он возможно согласится оставить у вас.
А муж в курсе, что его сына собираются убить в утробе? Я б вам автор таких пиздюлей надавала...
Anonymous
Читать Вас противно, автор. Любимый муж, любимая дочь, новая квартира, в перспективе любимый сын - живи да радуйся! Нет, бля**, изнылась вся, мужа с ребёнком издёргала, теперь на Еву притащилась стонать.
Не нужен ребёнок? Бегом на аборт.
Не хочешь аборт? Значит хватит сопли на кулак мотать, надо принимать ситуацию, смиряться с ней, находить плюсы...
Других вариантов нет!
Ужас!! Вам не стыдно, автор? у вас малыш в утробе. Сейчас же берите себя в руки. В голове каша у вас какая-то
Я вам не верю. У вас уже есть ребенок.
Да, допускаю гормоны, допускаю что беременность нежеланная, допускаю что вы не рады и плачете, но при этом поразительно что вас ни на грамм не мучает совесть перед сыном за то, что вы его не ждете, не хотите и считаете наказанием божьим.
Anonymous
Автор, идите к врачу. Может, у вас психоз?
Ну не такая уж проблема сейчас ребенок. Родите, наймете няню и сделаете вид, что так и должно быть. А там глядишь и привыкнете. Правда я присоединяюсь к тем, кто считает, что Вы станете шибанутой мамашей повернутой на младенце и никого к нему не подпустите :)
У меня так подружка забеременела вторым, так же изводилась, уже рожать, а она в слезы. Родила, любит дочку, рада. мне кажется, что это гормоны. Все будет хорошо!
Anonymous
Автор убей себя вместе с ребенком лучше)
Anonymous
Кто б подсказал мужу автора, отвесить ей пиздюлей. Качественных таких пиздюлей. Потом благодарить будет.
Не думала, что такое бывает, когда ты уже познала материнство и ждёшь 2-го.
У меня был послеродовой депрессняк, но у меня первенец, который... да, тоже изменил мою жизнь кардинально. Всё было ново, казалось, что жизнь разрушена.
Но время идёт и ощущения меняются.
Вы обязательно полюбите своего сына, будете с дочкой-помощницей умиляться, глядя на него и ухаживая за ним.
Не нужно каждый день сейчас убиваться, вы же в курсе, что это вредит ребёнку.
Не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней.
В вас живёт будущий мужчина, которого вы вырастите достойным.
Будете скоро покупать ему джинсики-свитерочки крошечные, этому классному мальчишке.
Вы - эгоистка, как и многие сейчас (я сама такая), плачете только О СЕБЕ.
Переключите мозги с себя на детей.
И дочке полезно братика заиметь, и сынок ваш не виноват ни в чём, он сидит там в тепле, уюте, слышит стук вашего сердца, думает, что защищён и любим.
Автор я была в вашей ситуации, только старшей дочери было 5 лет.Вся беременность прошла в депрессии. Сейчас сыну уже пять лет, люблю его безумно.
Anonymous
Неужели такое бывает взрослая женщина, а ведёт себя как маленький ребёнок! Пора взрослеть и за принятые решения нести ответственность, оставили ребёнка так и ведите себя достойно, хватит распространять негатив на него!
Anonymous
Автор, не буду вас ругать. У некоторых женщин во время беременности из-за гормонов нарушается баланс веществ в мозгу, что вызывает депрессии. Если в первую беременность была послеродовая депрессия, то шанс что повториться​ во вторую около 95%, а в последующие -100%.так же эти расстройства могут начаться уже во время беременности, а не после. Вы сказали, что пьете таблетки и они не помогают. Сообщите врачу, пусть вам подберут ад, которые будут работать. Моя подруга мучается во время и после беременностей, даже в психушке лежала не раз. На таблетках нормальный человек. Держитесь, обратитесь за медицинской помощью обязательно!
Сделайте укол после родов, чтобы молоко не приходило и сразу на работу. На всю зарплату няню нанимайте. Няню прямо с завтрашнего лня начинайте искать, чтобы она ко дню родов уже готова была. Идеально было б кормилицу найти со своим новорожденным, чтобы она двоих кормила и ухаживала.
Хороший совет.
К психиатру обязательно!
Всё наладится.
Не вы первая, не вы последняя в таком состоянии и ситуации.
Любить не будете - папа за двоих будет любить и бабушка.
Может и не в ребёнке дело, а просто у вас депрессия и ребёнок стал спусковым крючком. Химическая депрессия. С ней очень трудно бороться. Не вините себя. У всех своя судьба.
Anonymous
Автор, попробуйте думать и мыслить позитивно.Ни одна женщина беременной не осталась,рожают все.
Вот увидите, после родов Ваши гормоны и тараканы в голове угомонятся, ребенок будет только в радость.
А старшая сестра- это здорово)
Anonymous
Такая разводка тухлая
Anonymous
Автор, в случае аборта вы мужа скорее всего потеряете. И уже никогда не будет того счастья, которое было раньше. Тпк что возьмите себя в руки, верните хорошие отношения с мужем и ждите второго ребёнка. А то с такими нервами можно и раньше срока родить, а так как сейчас реанимируют всех, то результат может обернуться не самым лучшим образом. Дочка рада будет и в жизни у неё будет самый близкий человек, опора в лице брата.
Anonymous
Большего идиотизма в жизни не видела....!!!!!От любимого мужа рождаются желанные дети!Это факт!Значит, не все так гладко..Зачем здесь ей давать какие- то советы, если даже спецы не помогают...И никакие ад во время беременности принимать НЕЛЬЗЯ!Есть один судья этой женщине-БОГ! Он любит этого ребёнка уже утробе матери!!!Как можно одного ребёнка своего любить, а другого ненавидеть????Горе родить здорового ребёнка??Вы " с жиру беситесь"!!!!Есть мужья которые оставляют жён из- за желания родить ребёнка, а у вас есть для этого все, надежность, поддержка и любовь.Вы реально не знаете, что такое горе!!!!Вы- жалкая тряпка!!!
Автор, очень вас понимаю. Была в такой ситуации. Но я сделала аборт в 8 недель (я выше написала). Очень плохо себя чувствовала морально и физически. С первыым ребенком совсем не было такого, даже токсикоза не было, а вот вторую беременность я не выдержала. У меня пропал сон, аппетит, все время было тревожно-плаксивое настроение. Муж оставил решение за мной, поскольку сам не готов был оказать мне поддержку. У него на тот момент не было работы и он ее не искал, сам пребывал в депрессиии после сокращения. Почти два года был без постоянной работы. Работу ему искала я, он даже вакансии не просматривал. Он мне так и сказал, мол, сама принимай решение, подумай, сможешь, если что, одна воспитывать двух детей (в смысле материально одна).
У меня были накопления, но старшего ребенка обделять материально и вниманием не хотелось.
В общем я сделала аборт. Сразу же почувствовала облегчение, я вам скажу. Но по прошествии времени я жалею. Так как годы ушли, муж в итоге работает (нестабильно все, но у кого сейчас стабильно).
Автор, Вам уже некуда деваться. Рожайте, все образуется, я Вас уверяю. Вот 100%. Это просто депрессия и гормоны. Только и всего. Это они не дают вам взглянуть на ситуацию здраво. Совет только один - искать психолога, который занимается именно депрессиями беременных и послеродовыми депрессиями.
И еще - все будет хорошо!
Anonymous
вариант вам-вас в психушку,дети-папе.все довольны
Anonymous
Вот и я на фоне такой же депрессии жуткой на 9 неделе сделала аборт, не выдержала. И тоже все кругом говорили - решай сама, вот и нарешала. Прошел месяц....Я жалею, не знаю как. Нет. Не так. Я ЖАЛЕЮ, реву каждый день и ругаю себя последними словами..
Anonymous
Автор, как вы? Держитесь?
Anonymous
Если будет тоскливо - сразу после родов наймите няню, ребенка на молочную смесь, а сами - на работу.
Я во время второй беременности тоже считала, что не выдержу больше сидеть с ребенком (после первой и нескольких лет счастливой жизни с нормальной работой). По факту, правда, сижу уже год с ребенком и никакой няне не готова его отдавать :).
Anonymous
А сколько вам лет, автор? К психологу чтоли сходите и персену попейте. Все будет хорошо)
Anonymous
Автор, я тоже думаю, что у Вас депрессия и сами не справитесь. Нужен хороший психолог с опытом. На форуме русмедсервер можно пройти бесплатные тесты на депрессию и задать вопросы психологу. Только не делайте аборт и с мужем не ругайтесь, постарайтесь вытащить себя из этого состояния, чтобы дров не наломать!
Автор читать вас страшно. Этот ребёнок точно такой же как и дочка. Её Вы любите и он когда родится будет такие же эмоции вам отдавать. Сыновья самозабвенно любят маму. Он вам помощник и поддержка на всю жизнь. Для дочери опять же близкий человек, и друг и брат. У вас было счастье и станет в 2 раза больше. Муж поддерживает это же залог успешной семьи. А то что вы пишите это 100% развал вашей счастливой семьи. Идите к другим врачам, берите себя в руки, вспоминайте позитивные моменты от младенчества дочери, считайте что у вас новый её круг детства. Гормоны потом пройдут, забудите как страшный сон свои мысли! Соберитесь!! 30 лет это прекрасный возраст для мамы.
Автор ,как у вас дела сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения