Замершая беременность
Девочки, тема очень неприятная, у меня вопрос.
Пишу без эмоций, эмоций больше не осталось. На тупила естественным путем беременность впервые за 20 лет. Я в Швеции, тут никто ничего не сохраняет. У меня на третий день задержки началась мазня, спасалась дюфастоном, магнийB6, фолиевая ношпа. Ну и лежала ничего не делала.
Из симптомов был бесконечный попис, жажда, грудь болела и тошнота. Были дни когда прям симптомы все пропадали и я психовала что все прекратилось. На следующей день с новой силой..
Теперь ближе к делу. Ровно в 7 акушерских недель сдала анализ крови -ХЧГ -35000 ед. В 7 акушерских недель и 2 дня -пошла к частному гинекологу узисту.
Вердикт: ембрион 13,1 мм что соответствует 7 неделям 4 дням. Сердечной деятельности нет. Точка. Само узи и диагноз заняли 1 минуту. Сказал что эмбрион остановился прям вот недавно, может вчера даже.
Сказал что по шведским стандартам они ждут одну неделю, потом повторноее узи и типо таблетки что б матка сокращалась, но типо шанс один из 100 что что-то изменится.. типо готовьтесь к выкидышу.
Прошло три дня, попис у меня после узи прекратился совершенно. И вообще первый день было так плохо я стоять не могла. Теперь состояние выровнилось, как поем подташнивает немного, спина потягивает, грудь как обычно напряжена. живот не болит.
Что скажете?
Повторю, морально я уже настроилась что ребенка не будет и смирилась. Тем более меня уверили что аппаратура в швеции супер пупер..
напишите что нибудь..
Пишу без эмоций, эмоций больше не осталось. На тупила естественным путем беременность впервые за 20 лет. Я в Швеции, тут никто ничего не сохраняет. У меня на третий день задержки началась мазня, спасалась дюфастоном, магнийB6, фолиевая ношпа. Ну и лежала ничего не делала.
Из симптомов был бесконечный попис, жажда, грудь болела и тошнота. Были дни когда прям симптомы все пропадали и я психовала что все прекратилось. На следующей день с новой силой..
Теперь ближе к делу. Ровно в 7 акушерских недель сдала анализ крови -ХЧГ -35000 ед. В 7 акушерских недель и 2 дня -пошла к частному гинекологу узисту.
Вердикт: ембрион 13,1 мм что соответствует 7 неделям 4 дням. Сердечной деятельности нет. Точка. Само узи и диагноз заняли 1 минуту. Сказал что эмбрион остановился прям вот недавно, может вчера даже.
Сказал что по шведским стандартам они ждут одну неделю, потом повторноее узи и типо таблетки что б матка сокращалась, но типо шанс один из 100 что что-то изменится.. типо готовьтесь к выкидышу.
Прошло три дня, попис у меня после узи прекратился совершенно. И вообще первый день было так плохо я стоять не могла. Теперь состояние выровнилось, как поем подташнивает немного, спина потягивает, грудь как обычно напряжена. живот не болит.
Что скажете?
Повторю, морально я уже настроилась что ребенка не будет и смирилась. Тем более меня уверили что аппаратура в швеции супер пупер..
напишите что нибудь..
Кровь сдать не могу, тк в Швеции на учет ставят только с 10 недель а до этого невозможно сдать кровь. В лаборотории говорят нужно направление от врача, врач говорит -анализ не показателен, вам не надо, идите к гинекологу на узи. Гинеколог тоже не может выписать направление на кровь. А с 10 недель -как поставили на учет -так пожалуйста все удовольствия и анализы :) до 10 недель ты как бы и не считаешься беременным. Я б рассказала много странностей о медицине в этой стране, да тема не об этом. А кровь я сдавала не в Швеции. Ну не летать же мне каждый раз в другую страну ради анализа крови. Хотя я решила подождать и если результат снова будет невнятный, вернуться на родину и пройти нормальное обследование. Спасибо за позитивные истории :)
Всем нам удачи в нашей борьбе за счастье.
Вчера у меня допнуло терпение, я поехала в магазин на велосипеде, настиралась вручную белья ( стиралка сломалась), пила вино вечером. В итоге ночью тошнило, вроде немного поднялась температура, и потом все стабилизировалось снова.
Я потому и хочу что б выкидыш сам произошел, а не скаблили, да тут все ждут что б естественным путем все прошло. Но даж намека на боль в животе нету. Как будто организм сопротивляется и мстит за вчерашнее- слабость, легкая тошнота, в общем все признаки на лицо. Не верю что б второй узист ошибся.
Месячные были 5 мая. 27 июня (через 7 акушерских недель - узист сказал размер плода 13 мм и мол он только вот недавно погиб, может вчера- потому что сердцебиения нет) Но узист смотрел меня менее минуты. И я вообще сомевалась в его компетенции.
Зато второй узист смотрел в 8 акушерских недель - причем сначлао полез с зеркалом, потом долга мял мне живот, так что вскрикивала, а что б я ему не мешала, прибежала помошница и держала меня за руки. И только потом стал смотреть меня на узи, со всех сторон, очень долго, меняя что-то в программе, со всех сторон там, потом снова мял живот и смотрел- и в итоге вздохнул и сказал что все плохо. Плод -12 мм. И сердцебиения нет. Как ему не поверить. Да и после его манипуляций у меня живот как-то спал. А сегодня опять признаки.. В общем я в растерянности и не знаю что делать.
Была сегодня в больнице, должны были дать таблетку.
Смотрел узист тот же самый. Сначала просто щупал живот и удивился что матка выросла, сказал что размер на 10 недель точно. И я вижу что живот растет.
Потом снова узи, грит все по прежнему, эмбрион не вырос -остался 12 мм. Показал эмбрион мне, там четко видна головка ручки ножки.
Раньше это был набор клеток.
Но что меня смутило. 3 недели назад эмбрион занимал четверть или треть плодного яйца. А сегодня он занимал плодное яйцо целиком от и до. Я погуглила и увидела что первая картинка соответствует 6 неделям примерно, а вот картинки где эмбрион целиком занимает плодное яйцо 10-11 неделям.
И акушерских у меня 10 недель тоже сейчас. Короче доктор впал в ступор от того что матка продолжает расти, и кстати все признаки сохранились и температура базальная, но это их мало интересовало.
В общем он стал звонить и долго совещаться, и в итоге решили что раз матка на 10 неделях, то меня можно передать бармушкам, сбагрит короче раз я проблемная и непонятная.
Бармушки это те кто занимаются ведением беременностей в Швеции, и занимаются тока с 10 недель.
Бармушки были в том же коридоре, и они долго не разбираясь сказали, раз сердечной деятельности нет-будем прерывать но в больнице. Типо срок большой 10 недель, значит в больнице.
Но у них там нет мест, очереди, тока через 10 дней появятся места и в итоге меня решили перекинуть в больницу которая еще дальше (в 100 км от места где мы живем) Но то ли у них мест не оказалось то ли что, в общем договориться бармушкам не получилось и они сказали что вопрос решат и отзвонят, куда и когда мне ехать. Но как водится никто не отзвонил пока, а я сижу и размышляю.
Такое бывает что бы матка продолжала расти если эмбрион умер? Откуда берется тогда ХЧГ и все остальное? Почему эмбрион стал занимать целиком плодное яйцо?