Замершая беременность
Девочки, тема очень неприятная, у меня вопрос.
Пишу без эмоций, эмоций больше не осталось. На тупила естественным путем беременность впервые за 20 лет. Я в Швеции, тут никто ничего не сохраняет. У меня на третий день задержки началась мазня, спасалась дюфастоном, магнийB6, фолиевая ношпа. Ну и лежала ничего не делала.
Из симптомов был бесконечный попис, жажда, грудь болела и тошнота. Были дни когда прям симптомы все пропадали и я психовала что все прекратилось. На следующей день с новой силой..
Теперь ближе к делу. Ровно в 7 акушерских недель сдала анализ крови -ХЧГ -35000 ед. В 7 акушерских недель и 2 дня -пошла к частному гинекологу узисту.
Вердикт: ембрион 13,1 мм что соответствует 7 неделям 4 дням. Сердечной деятельности нет. Точка. Само узи и диагноз заняли 1 минуту. Сказал что эмбрион остановился прям вот недавно, может вчера даже.
Сказал что по шведским стандартам они ждут одну неделю, потом повторноее узи и типо таблетки что б матка сокращалась, но типо шанс один из 100 что что-то изменится.. типо готовьтесь к выкидышу.
Прошло три дня, попис у меня после узи прекратился совершенно. И вообще первый день было так плохо я стоять не могла. Теперь состояние выровнилось, как поем подташнивает немного, спина потягивает, грудь как обычно напряжена. живот не болит.
Что скажете?
Повторю, морально я уже настроилась что ребенка не будет и смирилась. Тем более меня уверили что аппаратура в швеции супер пупер..
напишите что нибудь..
Почему не назначили хгч трижды через день? По нарастанию (или отсутствию нарастания) уровня хгч можно судить о течении беремености.
кровило, в 7 недель сердце не увидели
почти полгода человеку, ползать учится, агукает.
Искренне желаю чуда!
Я перед чисткой 3 раза в разных местах УЗИ переделывала, т.к. одному (а у Вас еще и беглому) УЗИ не верила.
А при выкидыше сдулась в одночасье.
Кто его знает. Надеяться на лучшее всегда надо.
Кровь сдать не могу, тк в Швеции на учет ставят только с 10 недель а до этого невозможно сдать кровь. В лаборотории говорят нужно направление от врача, врач говорит -анализ не показателен, вам не надо, идите к гинекологу на узи. Гинеколог тоже не может выписать направление на кровь. А с 10 недель -как поставили на учет -так пожалуйста все удовольствия и анализы :) до 10 недель ты как бы и не считаешься беременным. Я б рассказала много странностей о медицине в этой стране, да тема не об этом. А кровь я сдавала не в Швеции. Ну не летать же мне каждый раз в другую страну ради анализа крови. Хотя я решила подождать и если результат снова будет невнятный, вернуться на родину и пройти нормальное обследование. Спасибо за позитивные истории :)
Всем нам удачи в нашей борьбе за счастье.
...я в подобной ситуации настояла на хирургической чистке, потому что ждать можно и неделю и две, дождаться до воспаления...
Автор, не переживайте. Нас много, кто это пережил. У меня через 4 месяца после ЗБ получилась успешная беременность. Все у вас еще впереди!
Выше Зира правильно пишет, лучше почистить. Не факт, что организм сам сможет. У меня 3 недели после замершей никакого признака выкидыша не было(((
Вчера у меня допнуло терпение, я поехала в магазин на велосипеде, настиралась вручную белья ( стиралка сломалась), пила вино вечером. В итоге ночью тошнило, вроде немного поднялась температура, и потом все стабилизировалось снова.
Я потому и хочу что б выкидыш сам произошел, а не скаблили, да тут все ждут что б естественным путем все прошло. Но даж намека на боль в животе нету. Как будто организм сопротивляется и мстит за вчерашнее- слабость, легкая тошнота, в общем все признаки на лицо. Не верю что б второй узист ошибся.
Месячные были 5 мая. 27 июня (через 7 акушерских недель - узист сказал размер плода 13 мм и мол он только вот недавно погиб, может вчера- потому что сердцебиения нет) Но узист смотрел меня менее минуты. И я вообще сомевалась в его компетенции.
Зато второй узист смотрел в 8 акушерских недель - причем сначлао полез с зеркалом, потом долга мял мне живот, так что вскрикивала, а что б я ему не мешала, прибежала помошница и держала меня за руки. И только потом стал смотреть меня на узи, со всех сторон, очень долго, меняя что-то в программе, со всех сторон там, потом снова мял живот и смотрел- и в итоге вздохнул и сказал что все плохо. Плод -12 мм. И сердцебиения нет. Как ему не поверить. Да и после его манипуляций у меня живот как-то спал. А сегодня опять признаки.. В общем я в растерянности и не знаю что делать.
Что вообще у вас за хрень творится?? Как это- помощница держала руки? Там не может быть такой боли и не может быть такого отношения! Вы не в Ивановской областной больнице! Требуйте другого врача и другого узиста.
Нельзя больше ждать! Если плод погиб, то уже сколько? 2 недели прошло? Там может быть воспаление, вы так матку потеряете.
Я на родине сдала анализы, как раз перед этим туда летала. Принесла первому гинекологу, говорю смотрите ХЧГ 35000 а прогестерон низковат. Он демонстративно отложил эти анализы и сказал что прогестерон не показателен вообще и влиять мы на него не можем и что он производится плацентой ребенка, и что все эти прогестероновые препараты носят плацебо эфыект, а ХЧГ говорит нам только о факте беременности, и больше ни о чем. На что я пыталась ему возразить что прогестерон до 16 недели производится желтыми телами женщины и только потом -плацентой, короче доктору это стало неприятно и он меня перебил " мол зачем вы ко мне пришли?" Я сказала -на узи. И мы пошли делать узи.
Это я вам рассказываю что б вы знали что происходит в Европе :) у моей подруги заполосатился тест, и началось кровотечении, она пошла туда где ставят на учет беременных, и просила анализ крови. Ей отказали, сказали, мы только с 10-ой недели ставим, а если месячные-то значит и не было беременности. Мол успокойтесь и идите домой. Она успокоилась и ходила 3 недели на работу, где надо вкалывать физически, а потом ей прям там стало дурно и тошнота, и она купила тест цифровой и показал ей больше трех недель. В общем по ее подсчетам было около 7 недель акушерских и снова началось кровотечении, она снова туда, где беременных наблюдают -гово
рит так и так хочу анализ крови. И ей снова отказали! Сказали максимум это вагинальное узи. Но она побоялась так как думает что мне это узи навредило. Так и живет, вот на днях это было.
Я почему-то думала, что в швеции хорошая медицина...
Я в сша. пришла к врачу в 7 недель с "болит, кровит", тут же отправили на хгч трижды. И каждый раз через два часа после анализа звонила медсестра и говорила, что уровень хгч хороший, растет, соответствует сроку, не волнуйтесь, мол. А потом спросили, когда я хочу узи..
Как я ЭКО делала, так вообще песня. Если б не контролировала каждый шаг и не доставала, то запороли б мне протокол.
С другой стороны, не гоняют сдавать кровь по сто раз и не истерят - ну сильное кровотечение в 8 недель - бывает, мы не знаем почему...
Была сегодня в больнице, должны были дать таблетку.
Смотрел узист тот же самый. Сначала просто щупал живот и удивился что матка выросла, сказал что размер на 10 недель точно. И я вижу что живот растет.
Потом снова узи, грит все по прежнему, эмбрион не вырос -остался 12 мм. Показал эмбрион мне, там четко видна головка ручки ножки.
Раньше это был набор клеток.
Но что меня смутило. 3 недели назад эмбрион занимал четверть или треть плодного яйца. А сегодня он занимал плодное яйцо целиком от и до. Я погуглила и увидела что первая картинка соответствует 6 неделям примерно, а вот картинки где эмбрион целиком занимает плодное яйцо 10-11 неделям.
И акушерских у меня 10 недель тоже сейчас. Короче доктор впал в ступор от того что матка продолжает расти, и кстати все признаки сохранились и температура базальная, но это их мало интересовало.
В общем он стал звонить и долго совещаться, и в итоге решили что раз матка на 10 неделях, то меня можно передать бармушкам, сбагрит короче раз я проблемная и непонятная.
Бармушки это те кто занимаются ведением беременностей в Швеции, и занимаются тока с 10 недель.
Бармушки были в том же коридоре, и они долго не разбираясь сказали, раз сердечной деятельности нет-будем прерывать но в больнице. Типо срок большой 10 недель, значит в больнице.
Но у них там нет мест, очереди, тока через 10 дней появятся места и в итоге меня решили перекинуть в больницу которая еще дальше (в 100 км от места где мы живем) Но то ли у них мест не оказалось то ли что, в общем договориться бармушкам не получилось и они сказали что вопрос решат и отзвонят, куда и когда мне ехать. Но как водится никто не отзвонил пока, а я сижу и размышляю.
Такое бывает что бы матка продолжала расти если эмбрион умер? Откуда берется тогда ХЧГ и все остальное? Почему эмбрион стал занимать целиком плодное яйцо?
Размер эмбриона не изменился? Не плодного яйца, а эмбриона самого? Он должен быть не 12мм, а 40. То что плодное яйцо полностью занимает, так это значит, что спАлись оболочки, наверное...
Знаете, я б уже садилась поезд в Россию, чесслово... Какие-то барматушки... Вам врач нужен, у вас сложный случай. А не эти акушерки недоделаные.
Еще смотрите, у меня были сукровичные выделения, не сильные, анализы показывали очень сильное воспаление, но ни боли, ни температуры не было. Вообще выяснилось все из-за того, что у меня началась истерика и муж повез меня на узи срочно.
Еще я думаю, что при температуре около 38 градусов, в матке ведь примерно такая температура, за две недели ничего не сохраниться в форме эмбриона.
Неужели совсем ничего нельзя сделать?
Платно никаких вариантов?
Это же ужасно, то что с Вами творят.
Мне вызывали искусственные роды на сроке в 18 недель. Сначала таблетки, потом капельницы, гель в шейку, ламинария, попытка ручного открытия. 4,5 суток ада. Думали делать КС. Но в итоге сделали аборт, в самом прямом смысле. Порванная матка.Сильнейшее кровотечение. Оглядываясь назад, понимаю, что врачи равнодушные сволочи. Засуетились, только когда реально замаячило, что я помру у них в больнице. Понимаю, что нельзя было тянуть и им верить.
Поэтому, пожалуйста, автор. Постарайтесь, что-нибудь сделать. Совсем нет платных вариантов?
Здоровья Вам и удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но уже не страшно. С тех пор прошло 15 лет. И не смотря на то, что на матке у меня дырка, другие врачи, дай им Бог здоровья, помогли мне родить 3 детей. Но стоило это, кроме физических проблем, больших денег. Поэтому я и призываю автора, что, если это возможно, решить вопрос деньгами. В моем случае это помогло, хотя те твари, которые со мной такое сделали, говорили что мне рожать нельзя.
Моей подруге тоже, лет 15 тому назад, говорили, что она не родит, причем, сами-же врачи проблем и наделали ей. А она пять лет спустя после пророчеств, родила первую, а потом, еще через 7 лет- второго. :-)
Ответьте, пожалуйста, переживаем за вас.