32
Родившие в 40+
Скажите, как протекала ваша беременность? Было ли сложнее, чем в более раннюю беременность? И по поводу всех скринингов и тестов, насколько они информативны? Бывают ли ошибки? Я с первыми двумя детьми вообще скринингов не делала. Сейчас 41, хочется третьего, но стремно именно из-за страшилок, что чем старше, тем больше вероятность отклонений. Успокойте что ли?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, как протекала ваша беременность? Было ли сложнее, чем в более раннюю беременность? И по поводу всех скринингов и тестов, насколько они информативны? Бывают ли ошибки? Я с первыми двумя детьми вообще скринингов не делала. Сейчас 41, хочется третьего, но стремно именно из-за страшилок, что чем старше, тем больше вероятность отклонений. Успокойте что ли?))
В сомнениях
Я в запредельном репродуктивном возрасте приняла решение не делать скриннинг-бестолково по расчетам, биопсию хориона, амниоцентез-опасно для малыша(реально знаю 1 забеременевшую в 45 после долгих стараний ЭКО и потерявшую ЗДОРОВОГО ребенка после этой процедуры). Остановилась на УЗИ в 10,5 недель у ОЧЕНЬ хорошего специалиста-решила, если что, на аборт еще успею. Слава Богу, все ОК. Специалист в моем случае дважды оправдал свое звание))
Anonymous
В 38 лет делала Панораму (базовый, хотя сейчас бы сделала расширенный) + 2 эксперных УЗИ. Скрининги тоже, в рамках ОМС, но принипиально на них не ориентировалась.
Anonymous
Делайте Панораму! Узи, скрининги не информативны на ранних сроках. У моего ребенка деогнастировали на сроке 24 недели проблемы с сердцем. Узи и скриниги были прекрасными. Мне 35 лет, если что. У знакомой прервали беременность на сроке 16 недель, т.к. только на этом сроке деагностировали сложный порок сердца. Еще у одной знакомой, ей 36 лет были очень плохие скрининги, но родила здоровую девочку. У всех конечно все индивидуально, но лучше перебдеть. Сделаете Панораму и будете спокойно вынашивать ребенка, не дергаться всю беременность.
Когда первых двоих детей рожала то никаких скринингов еще не было, старшему уже 21 год, потом придумали эти скрининги... в 33 года риск по скринингу 1 к 219 - гоняли к генетику, от прокола я отказалась, родился здоровый ребенок, в 37 лет потом рожала - скрининг нормальный, в 40 пошла рожать риск нарисовался из-за возраста скорее всего 1 к 46, ну, я сразу на всех генетиков забила и отказалась куда либо ездить, так как не готова была прерывать в любом случае. Тоже здоровый ребенок. Первая беременность без гормональной поддержки, остальные четыре беременности на гормонах - низкий прогестерон, и все равно постоянная мазня и кровотечения были, а последняя беременность на удивление без этого обошлась, но гормоны все равно пила. Но носила все беременности легко, что в двадцать лет, что в сорок.
Anonymous
Расскажу про свой опыт. В 39 внезапно забеременела. Планировали третьего через пару месяцев, а тут неожиданно такой сюрприз. Самочувствие отличное, грудь только распирало. в 13 недель пошла на скриннинг. И, как гром среди ясного неба, на УЗИ увидели ТВП 5,8. Это в три почти раза больше нормы. Отправили к другому специалисту. Тот подтвердил, плюс нашёл ещё несколько нарушений. Отправили на инвазивный тест. Эти четыре дня я молилась, чтобы была ошибка. Но чуда не случилось, анализ показал синдром Эдвардса. Всё.. Я сделала прерывание.
Сейчас пытаемся четыре цикла зачать. Пока никак. Вот такой опыт.
Сейчас пытаемся четыре цикла зачать. Пока никак. Вот такой опыт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения