657

—<—@ ВЕСНА-2018-5 @—>—

Заходим, располагаемся :-)
Все отметили экватор? ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заходим, располагаемся :-)
Все отметили экватор? ;-)
Сегодня к врачу ездила, смотрели на УЗИ немного. Девулька моя подросла хорошо, по размерам бедра аппарат аж посчитал ПДР на 6 мая. По голове, животу дочки и моим месячным ПДР 12 мая. Истина наверно где-то посередине будет. Сдала кровь, посмотреть гемоглобин.
Специалистов сказали проходить после 30 недель.
Давление хорошее, 120/70. В общем и целом все хорошо. Надеюсь, гемоглобин хоть немного получше стал. Был 104 в последний раз, врач говорит, мало((( пью феррофольгамму.
Написала (для себя, учитывая, что рожать конец февраля - начало марта) список вещей из прежнего опыта и опросив знакомых. Кто, что еще вспомнит или с чем не согласен, дополните пожалуйста, спасибо) :
В родовую палату:
1. Вода бутылка 0.3 л
2. Телефон
3. Зарядка
После родов (что принести):
1. Подгузники 0-5 кг (маленькая пачка)
2. Прокладки послеродовые – 1 пачка
3. Прокладки для груди – 1 пачка
4. Трусы одноразовые – 2 пачки
5. Салфетки влажные 0+ – 1 пачка
6. Детское мыло с дозатором
7. Средство для подмывания 0+ с дозатором
8. Судокрем
9. Бипантен
10. Полотенце
11. Кружка/ложка
12. Тапочки резиновые
13. Носки 2 пары
14. Зубная щетка/паста
15. Косметика/расческа
16. Молокоотсосник (при необходимости)
17. Пустышка (при необходимости)
18. Бандаж послеродовой
19. Вода бутилированная
20. Бюст для кормящих – 2 шт
21. Ватные палочки/диски
На выписку (что принести):
1. Слип тонкий
2. Теплый комбинезон (флисовый)
3. Тонкая шапочка
4. Теплая шапочка
5. Пинетки теплые
6. Конверт теплый
7. Одежда и обувь для мамы
Ушла с головой в изучение детских товаров. Возникло много вопросов:
1. Нужна ли мне ванночка детская (месяцев до 3х). Может складная, чтобы место не занимала? Или сразу со сливом? Или пеленальный столик с ванночкой (но тогда наверное вся ванная будет в воде, после купания?). А в ванночку горка или гамак нужны будут?
2. Пеленки-коконы на липучках/молниях на сколько практичны?
3. На Али нашла подпирающие подушки валики, чтобы ребенок лежал на определенном боку. Я раньше смотанные полотенца подкладывала, вот теперь думаю, на сколько эти валики удобны и практичны?
4. Где лучше посмотреть теплые пинетки, чтобы хорошо крепились на ногах - типа с завязками?
5. Поняла еще, что полотенца с капюшоном и постельное детское белье дешевле в икеа, чем на Али заказывать.
6. Еще мне тут сказали, что теперь лучше Пурелан, чем Бипантен, это так?
7. Вопрос по прокладкам для груди. Мне сказали, что теперь модно гелиевые. Это какие именно надо смотреть?
Привезли мне бандаж, там вот такой смешной листок. Особенно повеселила «лента 3м»))) уже лет 10 как неактуально, с появлением автокресел.
А списки по интернетам гуляют, которые года с 80-го не обновлялись, похоже)))

Всем привет! С прошедшими праздниками! Пусть все плохое останется в 2017, а новый 2018 принесет нам только еще больше счастья и добра!
Сейчас читаю вас про сумки и вещи. У меня топ следующих обязательных вещей:
1. В роддом уже возьму пурелан и бепантен. Когда перерыв большой в кормлении мажу бепантен, а если чувствую, что грудь попросит скоро, то пурелан. Бепантен нужно хорошо смывать с груди, пурелан не нужно ( это воск), достаточно вытереть. Бепантен заживляет лучше.
2. Сразу в роддом хороший молокоотсос возьму. У меня лактина своя, но ее можно арендовать. Никакие другие с ним рядом не стояли, особенно ручные.
3. Прокладки для груди на первое время, когда реки молока мне понравились дорогие Чикко. Но форму держали, не размокали и хорошо впитывали
4. Ребенка не пеленала, я за свободу)) моя мама тоже не пеленала меня. В ссср это была дикость. В общем, не сговаривались, но похоже у нас семейное. Я купила тогда сыну спальный мешок мазекеа. Так удобно!
5. Позиционер меня спасал. Каждые 2 часа +/- меняла сторону у ребенка на которой спал. Так советуют врачи, в общем, не знаю, я слушалась)
6. Кокон возьму 100%
7. Возьму приставную кроватку чикко некст ту ми. А с 4х мес уже кровать придвину. Мне просто удобно кормить лежа, особенно по ночам
8. Есть такая штука - укачиватель для коляски lolaloo. Либо укачиватели для маятниковых колясок. Они трясут хорошо, вспоминаю укачивания сына. Точно мне нужно на первое время точно))
9. Комбенизоны только длинные и цельные на кнопочках. Не понравились мне варианты боди+штаны.
10. Подушка от коликов с семенами льна или вишневыми косточками. Вещь!
11. Ванночка с гамаком, с горки у меня сползал. В 2 недели уже не актуально было, выкинули в открытое плаванье)) поэтому тоже не знаю брать ее или нет. Сейчас много ванночек для раковины, может их, чтобы не сгибаться.
12. Думаю на счет коляски-автокресла. Тк хоть где-то можно докатить, а не нести в руках автокресло. Хотя у меня есть автокресло и база йойа. Можно и так. Но если в сад ходить за сыном, то проще убирать колеса когда по ступенькам идешь и опять делать коляску, чтобы стояла люлька не на полу. В общем, дорого, думаю..
Вот такой у меня список, пишу быстро. Простите, если что)) завтра иду становиться на учет. В нашей поликлиники только на 9.01 время было)) У меня 26 недель уже, скоро гипперроу вводить, через 2 недели, а я только иду к ним. Чувствую по шапке дадут.
Девочки, а шезлонг-качалка, ещё и с вибрацией- это надо? Одежду тоже смотрю по минимуму , на первые мес только слипы, потом уже лето, надо какие-нибудь Песочники видимо. Так и не понимаю, что такое кокон(((
Ещё вопрос про ребенкины дивайсы): если спать/лежать в коконе, ведь это на спине, когда тогда позиционер использовать?) чередовать?
Кстати, девочки! У меня есть волшебная диета от коликов. 6 лет назад тут в беременном топике августят 2012 одна мамочка делилась.
Я решила испробовать на себе, и это было чудо! Колик у сына не было совсем, врач диву давалась. Спали все ночи! Ближе к весне опубликую, а то затеряется. Очень всем рекомендую попробовать!
Наткнулась в Инстаграм, вдруг кому актуально

Девочки, приветы!
Я затерялась совсем. У меня НГ прошел в слезах и думала, что все каникулы насмарку.
Папашка наш не дал расслабиться. За 10 минут до наступления НГ стал слать послания-обвинения...я виновата в его несчастной жизни и тд
Но, незадолго до наступления праздника, я встретилась с ребятами из нашего общего чата и мы стали общаться.
У них тоже не все гладко в личной жизни. И мы как могли поддерживали друг друга. Ходили в кино, гулять в парк, на каток и даже съездили в г.Мышкин.
Вообщем, сегодня я даже немного грущу, что праздники закончились.
И я поняла, какие бывают люди хорошие вокруг)
Так тепло мне давненько не было
Прислал посредник письмо, что купили нам кроватку, матрас, пеленальный стол, ванночку и мелочи из Икеа, ура! Жду доставку в ближайшие дни. Теперь надо решать вопрос с постельным бельём, здесь оно дорогое и аляпистое какое-то, не в моем стиле :-)
Девочки, всех с прошедшими праздниками!
Сходила на праздниках в гастроэнтерологу и эндокринологу (у меня сыпь на руках, бессонница, кислотность, повышены печеночные пробы, ТТГ на нуле).
С печенью ничего страшного, такие показатели не высокие и вызваны беременностью. Кислотность повышена тоже на фоне беременности, и лечить ее бесполезно, только диета.
Эндокринолог поставила диагноз тиреотоксический зоб, под вопросом, что он медикаментозный. Нельзя мне было принимать препараты йода, которые беременным назначают направо и налево. Раньше ТТГ был в норме, но ближе к нижней границе. Отменили йодомарин, будем смотреть динамику.
Очередное подтверждение, что назначать и пить горсти витаминов без анализов неправильно. Хорошо, что я сама пошла платно сдавать анализы в поисках причин моих недугов, а то пила бы йод всю беременность и во время ГВ, и щитовидка моя бы загнулась за это время. А в ЖК никаких анализов, кроме ОАК и ОАМ, и не назначают.
Маша
Мне 11го к врачу. Вес очень увеличивается. Меня там будут убивать, даже не знаю, что врачу говорить? Диету я не соблюдала в праздники. Как отмазываться?)))) Переживаю)))
Вот думаю, как сейчас вообще к отекам относятся, у меня сильные - с этим кладут сейчас в больницу, надо просить? Мне с отеками очень тяжело. Бессонница с каждым днем хуже. Вообще куда-то часы сна сдвинулись. Теперь я могу уснуть в 6 утра и проспать до 12 дня. Но, кто мне даст))) Мне в 6.30 вставать - в сад ребенка вести. Вот сегодня отвела, вернулась домой и удалось пару часов днем поспать.
Очень болят связки (или что там?) внизу таза. Ходить сложно, как при сильном растяжении - ноги не поднять. Не знаю, норма это или уже нет. Все с такой силой давит вниз, как будто уже рожать завтра. Такие ощущения с первой Б я даже не помню.
А мне захотелось фотосессию
Ищу студию)
Думаю в феврале нормально будет)
Еще тема назрела: Подгузники
Со средним пользовались moony и merries
Сейчас muthercare предлагает lovular hot wind
Как вам? Кто владеет информацией.
Какие самые самые в настоящее время?)
Что-то я устала быть беременной))) Так хочется время подогнать, подстегнуть(
Как подумаю, что еще 4 месяца.........(((( ооооооо. Надоели эти походы к врачам и анализы.
Хочу, чтобы он уже отдельно лежал, кушал и рос), а желательно, чтобы и вырос)
В выходные у сына рано тренировка, я сказала, что мы спим, чтобы сам себе завтрак готовил и шел. Без проблем. В обед, заискивающе заглядывая в глаза), спрашиваю: а ты же сможешь и брата утром рано покормить если что? Сын задумался, говорит: но буду варить только один вид каши))) Кормилец)))
Полина
Сходила к врачу. Прибавка +1,5 за три недели. Итого 10кг.
Попробую фото прицепить.
УЗИ не делали сегодня, кровь/мочу не брали, не измеряли и не щупали руками - капец, скукотища)))

Сказала что собираюсь в Россию, за это получила вакцину от гриппа.
Назначила кальций Osteocare на месяц.

Всем привет) Хотела давно отписаться про скрининг, все откладывала, а сейчас уже 21 неделя...вот время бежит)
Делала плановое узи в своей ЖК, 21 неделя, и сказали что жду мальчика, так что в нашем таборе) наконец-то будет всех поровну (у меня 2 дочки и сын). Анализы вроде все тьфу-тьфу, малыш в норме, чуть опережает на 1 недельку, около 500 гр. Дочка придет со школы попрошу меня сфоткать живот просто большущий.... меня Узист когда записывала, спросила про двойня ли у меня) Прибавка за праздники 2 кг, но в общем я только набрала вес с которым пришла в 7 недель на учет вставать, так что пока не волнуюсь) я со старшими по 10 кг только прибавляла. И наконец-то смогла младшую с груди снять (ей 2 года), думала до школы кормить буду) она сопротивлялась очень, до сих пор попытки делает.
Сходила тоже к врачу. Результаты анализов все пришли, как ни странно, все в норме. Кетоновые тела в этот раз незначительно повышены. Как понимаю, это печень. Но, врач сказала, что не критично - диета, диета и еще раз диета. Вот подруга наблюдается по контракту - у нее эти тела с начала беременности повышены, ей врачи вообще ничего не говорят. Я то ждала, что у меня с почками что-то, но там все показатели хорошие. Давление относительно в норме. Повысилось значение гемоглобина - нижняя граница нормы - 111, продолжаю пить препараты железа. За праздники, за 2 недели, я набрала всего 1 кг, что меня крайне удивило, ожидала больше. Теперь я вешу 82,2 кг +12,4 кг с начала беременности. 32 недели. Родовой сертификат из-за праздников до сих пор не подписали. Теперь к врачу 23го января, тогда же ктг второе, плановый осмотр эндокринолога, еще сказали к ВОП записаться, раз терапевта беременных убрали.
Дочка еще вести себя отвратительно стала... Все праздники - истерики по любому поводу. Может, у нее из-за моего положения стресс, как многие говорят. Нам с мужем говорит, что ее любить перестанут, когда малыш родится. Хотя мы с ней постоянно разговариваем, что она старшая дочка, и она для нас особенная, и мы ее всегда будем любить, а теперь ее еще и братик будет любить. Так то она постоянно живот обнимает, целует, разговаривает, все время спрашивает, как скоро увидит малыша. А потом опа - и опять истерики. Тут она мне выдала на днях: "Мама, а когда малыш родится, у тебя же в животе дырка останется - вся еда выпадать будет, как же ты будешь есть?"))) Воспитательница говорит, что в саду она постоянно всем рассказывает про вампиров и играет в приведения и всяких монстров, хотя мы ей такие сказки/мультфильмы вообще не показываем, откуда она все это берет?( Воспитательницу вообще не слушается. Вчера у них был хор. Все поют, дочка сказала, что ей не нравится песня, вообще она устала - и пошла заниматься своими делами и никакие уговоры не помогли. И так во всем. Перед этим весь путь в сад завывала, что она хочет домой. До праздников - ходила без проблем, если не болела. Сегодня утром ее вообще вырвало, говорит - в сад не хочу. Мы думали, что нервное. Вроде в целом она огурцом была. Решили отвезти в сад, предупредили воспитателя о состоянии. После завтрака нам позвонили, сказали, опять рвота, хотя козой скачет. Забрали. Врач приходила - сказала, что грипп такой сейчас. Прописала лекарства, сказала дома посидеть.
Вот задумалась, если производители колясок не выпускают сумки на коляску для мам, где еще эти сумки посмотреть? Все подруги фанатеют от жу-жу-би но там такие цены)) В половину стоимости самой коляски)))
Заказала кое-какие причиндалы для ребенка на али, но там многое дороже, чем у нас на том же Акушерстве. Но, кое-что отрыла все таки.
Сижу , девочки, и плачу. Привезли с вайлдберис мне 6 пар джинсов, плюс кофты... После примерки у меня прям комплекс неполноценности появился. Неужто у меня такая фигура нестандартная? Сидит все убого, да еще и самый маленький размер - велик... К дочке репетитор приходила, подтвердила, что все ужасно...
Сижу теперь и думаю, в чем же ходить то? Джинсы у меня еще с маленького срока, у них резинка узкая, сейчас не очень удобно. Да и живот низко так, давит вообще все... Вот думаю, плюнуть на все, купить себе пуховик, но длинный и носить платья с чулками (колготки тоже неудобно).
Кстати, из всего шмотья только небеременная туника подошла отлично. Не пойму, они специально такие ужасные вещи для беременных шьют? И ведь стоят то они не копейки...

Зато сегодня покрасилась наконец то. Дочка в животе почему то от звука фена бесилась очень.
У меня сегодня грустный день, наревелась. Сдала вчера анализы, потому что завтра на плановый прием в ЖК. Сегодня в 3 дня приходит анализ мочи - все чисто, кроме глюкозы 5!!!! При этом я еще сдавала и гликированный гемоглобин - он 5,4 (не просто идеальный, а идеальнейший). Не могу понять как это с мочей, потому что дома глюкометр и вчера утром, перед сдачей мочи, кровь была 4,9. В общем позвонила мне тетя, а я говорить не могу, только задыхаюсь от рыданий в трубку. Муж перепугался, начал доказывать, что все нормально, что глюкозурия - это вообще вариант нормы при беременности. А у меня в голове уже все, почки отказали, я труп.
В результате начала обзванивать узистов, чтобы почки посмотреть и на третьем звонке повезло. Попала к опытнейшему гинекологу, которая узи делает, прием через 40 минут, долетели даже без пробок. Я, наученная горьким опытом на вопрос: "зачем узи"?, наврала, что просят из-за возраста полностью обследоваться. И в результате смотрели-смотрели мои почки - все идеально, никаких вопросов.
Слышала про такие случаи, даже в ближнем окружении рассказывали про сахар в моче без других причин при беременности, но самой столкнуться - страшно. Завтра пойду, интересно, что мне "расскажут". Я реально устала быть беременной, когда же это закончится(
Полина
Делюсь ссылкой https://pora-v-roddom.ru
Там можно купить готовую сумку(что невыгодно), или собрать свою(что по ценам сайта тоже невыгодно), но можно составить список нужного в одном месте! А купить в Ашане)))
Опять ржу чего-то)))
Нашла буклет из магазина детских товаров, где написано что нужно в роддом(hospitality bag):
- телефон
- фотоаппарат/видеокамера
- книги/журналы
- пакет для грязных вещей
- свободная удобная одежда
- мягкое одеяльце
- одежда для выписки

Ну ёмаё, с одеялом-книгой/телефоном я на пляж ходила только что :D:D и сумка с вещами для купания внушительнее выглядит :D:D:D
Они ничего не путают?:-О
Это ж не по-нашенски: под сумкой в роддом подразумеваемый три чемодана ;-):-D
Снова повод улыбнуться))) разбирала покупки младенческие, нашла КОМФОРТЕР! Покупала просто медведя со звездами, а оказалось вон оно чего, Михалыч:D:D

Добавлю позитива в наш чат)
Узи. Хотела только шейку. Но в итоге решили все посмотреть.
Сын врачихе показал ✌она смеялась. Говорю, хорошо не фак. Говорит, фак уже видела)
23 недельки нам. Тазовое. Низкая плацента. Остальное все супер!
470г вес
Всем привет. Ну и я с новостями. Выписали меня из больницы допивать 4-е антибиотики, чтобы потом ставить пессарий. Антиб.пропила, анализы сдала платно, так как на новогодних каникулах ЖК не работала, сделала УЗИ всего чего только можно. Малышка 1500 по нижней границе (гестац срок 30 недель, а по мес. д.б. 31.4, но у меня зачатие было не в сер.цикла, а под конец), так что по-видимому эта разница и сказывается. Вроде все норм. Кровотоки по границе нормы - это немного напрягло, буду разбираться. Упрямица пока в тазовом, а времени для переворота осталось немного. И самое интересное: моя шейка 1.5 с внутр.раскрытием закрылась и стала 2.8. Но я перестраховываюсь и стараюсь все время лежать. Начала понемногу гулять - как-то вот не хочется гипоксии. Муж с детьми пока справляются.
Ну и я с УЗИ, ходила к Тё. Все прекрасно, девица длинноногая, ноги на неделю опережают. 23 недели, вес 580г. Смотрел 40 минут, все досконально! Воды, плацента - все хорошо. Ходить и радоваться.
Сделал фотку хорошую. На старшую дочку похожа, нос курносый, не перепутаешь.
Насчет отеков для себя поняла по роддому: если есть все несоленое, отеки сходят. За 6 дней стационара минус 3 кг (это еще несильно отекала). Т.е. мне, чтобы начать отекать, достаточно обычной еды с добавлением соли. Вернулась домой, теперь ничего не солю. Готовлю на всех, отливаю себе, потом только добавляю для всех остальных соль. Пока отеков последние 2 недели нет.
Ох-ох-ох: пришел посев, теперь с энтерококком 10^4. Антибиотики не хочу... Бактериофаги есть. В понед.пойду к врачу, что посоветует.
Кто спрашивал про маленький размер комбинезонов? Вот, нашла на ВБ, и 50 и 56 есть, и цвета разные https://www.wildberries.ru/catalog/4756308/detail.aspx?targetUrl=GP
Щедрый ужин плавно перетек в томную ночь. В час ночи мужу стало плохо: рвота, понос, побелел как полотно. До трех ночи носилась с ним. Не могла даже полис найти от волнения, думала, что поедет в инфекционку. В три он заснул, промыв желудок, а я тряслась еще часов до 5, пытаясь найти у себя те же симптомы.
Начали сегодня разбираться кто что ел-не ел. Выяснилось, что только он вчера ел рыбу - слабосоленую скумбрию. Так покупала я ее для себя, специально в магазин рыбный заезжали за ней, но я вечером есть не стала из-за соли, сын просто не стал, а муж съел кусочек. А я еще на утро облизывалась, как я ее наемся с черным хлебом. Бог просто отвел.
Все бы ничего, но мужу сегодня лететь, до этого в декабре полет сорвался из=за погоды и вот опять....((( Пока собирается лететь, варю суп на курице с рисом. Как я боюсь этих кишечных расстройств, лучше уж сопли и горло(
Полина
Всем привет! Вчера дитеныш закрылся изнутри. И уснул. Час под дверью сидела. Потом смогла разбудить. Я маму встречала. А старший долго гулял. Младший и решил спокойно лечь, закрыв дверь на вертушку. Так что веселый вечер оказался
Сегодня от безделья не выдержала, заказала на акушерстве всю необходимую мелочевку в роддом и на первое время: подгузники-бутылки-соски-пеленки-средства и тд. Вышло все на 5 т руб. Сравнила с Ашаном - там дороже оказалось. Пока там еще какие-то пост новогодние скидки действуют. В четверг должны привезти)
Надо будет еще съездить в икеа купить ванночку, полотенца, простыни.
Определиться окончательно с коляской и автолюлькой.
Сегодня ровно 33 недели (хотя по последнему УЗИ больше на 1-2 недели). Так что осталось 7-5 недель ожидания...
Я вот не знаю, еще какие-то плановые УЗИ будут? Или уже все? Должны же они как-то проверить размеры, предлежание ближе к родам или уже только по месту?
Чёто ржу))) Читала отзывы о Тё в интернете. Пишут, мол, неприветливый, грубо или резко может ответить на вопрос, вообще не любят, когда задают вопросы ему. Одна пишет: я вот согласна, что он резковат! Я у него спросила, можно ли вязать во время беременности, он мне очень резко ответил. А что такого, я же не хочу навредить ребеночку!))))
Я вот понимаю Тё, как никто другой)) наслушаешься за смену таких вот вопросов, точно грубым станешь.
Мы кстати с ним очень мило побеседовали, он оставляет впечатление оч адекватного, разумного врача.
Ой, девушки, приехали вчера мои дрова из Икеа))) и ванночка, и пеленальная накладка с чехлом, и одеяло с подушкой. И даже набор из ложки-вилки-ножа :D
Думаете, мне легче стало?))) ничего подобного.[-(
Теперь ведь надо выбирать полотенце с уголком, текстиль и прочее..... мне не нравится ничего. Текстиль с зайцами или кораблями - банальность.
То что нравится, стоит 25000:scared2
Мобиль сегодня выбирала, так и ушла - имеющиеся были или девчачьи, или дурацкие пчелки.
В общем, перерыв в шопинге детском у меня, пока не в радость процесс.
И одежду на выписку не могу найти, всё цыганщина какая-то, и даже задорого ничего подходящего.
Все, сегодня пришел заказ, я успокоилась)) Правда пеленки у них закончились, но это мелочи))
Что-то второй день как-то совсем тяжко. Уже не знаю, что делать, изнутри все так давит, что теперь нереально есть, лежать, да дышать даже сложно, раньше хоть сидеть могла, а теперь сажусь, и в груди все сдавливается... Как мне еще месяц так жить то?((

У нас сейчас в Мазекеа хорошие Скидки на наборы бутылок Латч от Манчкин - есть отзывы?
Я-то фанат др Браунс и на них настроилась, они здесь стоят нормально, не дороже чем в России. Но первый набор все равно привезу)))
Я вчера все же сходила по врачам для обменки)) Окулист сказал, что ей даж не интересно меня смотреть - только легкая близорукость и все))
Эндокринолог как обычно - вит. Д, йодомарин... Типа район дефицита и все такое. Мужу сказала, что климат у нас фиговый, врач сказал с октября по май быть на солнышке у моря, кушать устрицы с твердым сыром и запивать хорошим вином))
Еще предупредили, что теоретически я должна тест этот глбкозотолерантный (или как там его) пройти. Но что-то я планирую на него забить. Кто-то не делал его? Показаний у меня нет, не хочу лишний раз мучаться. Знаю, что будет мне очень фигово.
Девочки, а напишите, кто какую коляску выбрал - купил или отдали, или только планирует приобрести. Если еще не выбрали, то из чего выбираете.
не пойму, что сотворилось с сообщениями. Сначала продублировалось, потом удалилось.
Полина
Подскажите было у кого-нибудь... ложусь вечером ноги даже в теплой комнате ледяные, приходится надевать по двое носок. Может из-за беременности кровообращение так чудит. Самой тепло, а ноги ледяные.
И еще ощущение что скоро лопну))), а у меня ведь ещё даже не полные 23 недели
сфоткаласm
Покупка весов в целях устрашения даёт результат - сегодня весила 67,8) неделю назад была 68,5 в обуви)
Так что хотя бы без прибавки, и то хорошо.
Опять стала пить alcacran - хорошо воду выводит))
Врач сказала: мадам, если вы хотите меньше весить, надо меньше есть.

Вот же блин, а то я не знала :evil:D
Ух, красота сегодня на улице была! Ноль градусов и снега навалило. Ходила, из под снега выщипывала пряные травки и нюхала))) Розмарин зеленый и пахнет-пахнет, чабрец пахнет, даже душицу на грядке нашла - красота!
Хорошо, что в прошлом году купили снегоочиститель, а то бы муж умахался один двор чистить. А так - полчаса и чистота.
Насыпала полную кормушку птицам, синицы чуть ли на голову не садятся, пока сыпешь - голодные(((
На неделе обещают -23 ночью. Придется прогулки сократить. Начинаю толстеть( Видимо на седьмом месяце природу уже не обманешь, +0,5 кг за неделю.
Полина
Я вчера сходила на УЗИ. Для себя и своей паранойи хожу раз в месяц. Вчера 26 недель было. Так все хорошо, в пределах нормы. Вес 750 гр. Про рост не говорили. Сказали, что губы пухлые и волосы уже видны на голове. По сроку дочка уже начинает отставать, на 5 дней. УЗИстка сказала, что ПДР все же, по ее мнению, 2 мая будет. а По М. он 29 апреля... Мне все равно, что они там пишут, а они почему то хотят, чтобы я с ними согласилась)) Ну что мне этот ПДР? Ну позже на 2 дня или раньше на 3 - ведь без разницы))
Еще вчера сходили на Паддингтона с детьми, поржали.
И приезжали ремонтники. Мы с ними должны были договориться, по объему работ, чтобы они смету составили и все такое прочее. Огорчили, что начать смогут не раньше первых чисел марта. И делать около 1,5 месяца. А я то хотела к марту уже закончить)) Удивились, когда я сказала, что к концу апреля мне рожать и я хочу все быстрее. Сказали, живот маленький слишком)) Так что, чувствую, не светит мне тихого спокойного обуючивания в отремонтированной квартире.
Ну, вот меня расстроили, я состою в избирательной комиссии, надеялась в марте после родов хоть какое-то развлечение для меня будет на выборах президента. А председатель сейчас сказал, что там будет все строго, со мной не хотят гемороиться, и как я буду сразу после роддома неизвестно, вдруг какие-то накладки... (( Так что останется мне куковать только до осени в ожидании выборов мэра, если мандат продлят.
Начался сезон соплей( Сын притащил из школы. Говорит, что весь класс чихает и кашляет. Он тоже подохрип, сопли и горло побаливает. И я туда же. Начала лечиться народными средствами. Выдула две чашки теплого чая с лимоном - отекли ноги, первый раз за беременность. Вот и лечись тут(, шаг влево-шаг вправо...
Полина
У меня сегодня горло побаливает. Вчера гости были, но я вроде не напивалась и песни не пела))) пью кофе с кардамоном. Вечером буду делать карак чай.
Вот, делюсь рецептами горячих напитков(на скрине)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения