657
—<—@ ВЕСНА-2018-5 @—>—
Заходим, располагаемся :-)
Все отметили экватор? ;-)
Свернуть
Ответить
Писала редко, и уже не помню чего, так что представляюсь - Ольга, 37 лет, ждём третьего мальчика в первой половине мая, временной живу не в России.
Добавляйтесь в перекличку ;)
Добавляйтесь в перекличку ;)
Ответить
У меня муж родился 5-го. Тоже думаем над этим днем, но с моим КС - это под вопросом. Скорее всего придется раньше. Мне 2-е мая нравится. У сына ДР 2-го декабря.
Ответить
Ой! А я вас в статистику и не внесла, получается?(( Прошу прощения, в сл топе внесём!
Ответить
И у меня 23-я идет))) У меня ПДР разный ставили - и 8 и 14 мая.
Ответить
1. Ulichk@ SD. (Ульяна), 36 лет. Дочь, почти 4 года. ПДР 07.03.2018 МАЛЬЧИК
2. ekatelaz (Екатерина), 38 лет. Две дочки 11 и 9, сын 4. ПДР 10.03.2018 ДЕВОЧКА
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК
4.Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
5.Алексеевна D* (Аня), 32(почти) года, есть дочь 12 лет, пдр 30.03.2018
6.Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018 ДЕВОЧКА
7. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
8.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
9. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
10.Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
11. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
12. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
13.Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
14. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
15.devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
16. Olga ??? Есть 2 сына ПДР ???МАЛЬЧИК
2. ekatelaz (Екатерина), 38 лет. Две дочки 11 и 9, сын 4. ПДР 10.03.2018 ДЕВОЧКА
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК
4.Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
5.Алексеевна D* (Аня), 32(почти) года, есть дочь 12 лет, пдр 30.03.2018
6.Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018 ДЕВОЧКА
7. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
8.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
9. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
10.Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
11. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
12. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
13.Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
14. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
15.devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
16. Olga ??? Есть 2 сына ПДР ???МАЛЬЧИК
Ответить
10
Для следующей статистике - теперь мне уже 37, а дочке полных 4 года) Время идет))
Ответить
Сегодня к врачу ездила, смотрели на УЗИ немного. Девулька моя подросла хорошо, по размерам бедра аппарат аж посчитал ПДР на 6 мая. По голове, животу дочки и моим месячным ПДР 12 мая. Истина наверно где-то посередине будет. Сдала кровь, посмотреть гемоглобин.
Специалистов сказали проходить после 30 недель.
Давление хорошее, 120/70. В общем и целом все хорошо. Надеюсь, гемоглобин хоть немного получше стал. Был 104 в последний раз, врач говорит, мало((( пью феррофольгамму.
Специалистов сказали проходить после 30 недель.
Давление хорошее, 120/70. В общем и целом все хорошо. Надеюсь, гемоглобин хоть немного получше стал. Был 104 в последний раз, врач говорит, мало((( пью феррофольгамму.
Ответить
Это все хорошо) Я тоже жду анализы 11го января, у врача узнаю, посмотреть, что с гемоглобином после курса. По ощущениям - конечно лучше на много, чем было, были показатели вообще 97....
Ответить
Говорит - через месяц.
В карте написаны сроки визитов, их всего 5 предусмотрено за беременность(карту выдали в 15 недель, первый визит предполагается в 13 недель, но я платно приходила с 6-й недели).
В карте написаны сроки визитов, их всего 5 предусмотрено за беременность(карту выдали в 15 недель, первый визит предполагается в 13 недель, но я платно приходила с 6-й недели).
Ответить
Написала (для себя, учитывая, что рожать конец февраля - начало марта) список вещей из прежнего опыта и опросив знакомых. Кто, что еще вспомнит или с чем не согласен, дополните пожалуйста, спасибо) :
В родовую палату:
1. Вода бутылка 0.3 л
2. Телефон
3. Зарядка
После родов (что принести):
1. Подгузники 0-5 кг (маленькая пачка)
2. Прокладки послеродовые – 1 пачка
3. Прокладки для груди – 1 пачка
4. Трусы одноразовые – 2 пачки
5. Салфетки влажные 0+ – 1 пачка
6. Детское мыло с дозатором
7. Средство для подмывания 0+ с дозатором
8. Судокрем
9. Бипантен
10. Полотенце
11. Кружка/ложка
12. Тапочки резиновые
13. Носки 2 пары
14. Зубная щетка/паста
15. Косметика/расческа
16. Молокоотсосник (при необходимости)
17. Пустышка (при необходимости)
18. Бандаж послеродовой
19. Вода бутилированная
20. Бюст для кормящих – 2 шт
21. Ватные палочки/диски
На выписку (что принести):
1. Слип тонкий
2. Теплый комбинезон (флисовый)
3. Тонкая шапочка
4. Теплая шапочка
5. Пинетки теплые
6. Конверт теплый
7. Одежда и обувь для мамы
В родовую палату:
1. Вода бутылка 0.3 л
2. Телефон
3. Зарядка
После родов (что принести):
1. Подгузники 0-5 кг (маленькая пачка)
2. Прокладки послеродовые – 1 пачка
3. Прокладки для груди – 1 пачка
4. Трусы одноразовые – 2 пачки
5. Салфетки влажные 0+ – 1 пачка
6. Детское мыло с дозатором
7. Средство для подмывания 0+ с дозатором
8. Судокрем
9. Бипантен
10. Полотенце
11. Кружка/ложка
12. Тапочки резиновые
13. Носки 2 пары
14. Зубная щетка/паста
15. Косметика/расческа
16. Молокоотсосник (при необходимости)
17. Пустышка (при необходимости)
18. Бандаж послеродовой
19. Вода бутилированная
20. Бюст для кормящих – 2 шт
21. Ватные палочки/диски
На выписку (что принести):
1. Слип тонкий
2. Теплый комбинезон (флисовый)
3. Тонкая шапочка
4. Теплая шапочка
5. Пинетки теплые
6. Конверт теплый
7. Одежда и обувь для мамы
Ответить
Ребенку 0+:
1. Подгузники
2. Впитывающие одноразовые простыни
3. Намотрасник непромокаемый (клеенка)
4. Простыни на резинке (2-4 шт)
5. Пеленки (4 тонких+4 теплых)
6. Плед/одеяльце (2 шт)
7. Полотенца банные д/младенца с капюшоном (2 шт)
8. Люлька (кроватка+матрац)
9. Коляска (+дождевик)
10. Автолюлька
11. Пеленальный столик/доска (при необходимости)
12. Комод для вещей
13. Ванночка+горка
14. Средства для купания/травки
15. Термометр д/воды
16. Маникюрные ножницы д/новорожденных
17. Слипы на кнопках с закрывающимися ножками и ручками (6 шт)
18. Боди с короткими рукавами (4 шт)
19. Боди с длинными рукавами (4 шт)
20. Штанишки (4 шт)
21. Носочки тонкие и теплые (6 шт)
22. Царапки (2 шт)
23. Комбинезон флисовый (теплый)
24. Теплые пинетки
25. Шапочки тонкие (2 шт)
26. Шапочки теплые (2 шт)
27. Конверт/комбинезон д/прогулки
28. Слюнявчик (2-4 шт)
29. Пустышка 0+ (2 шт)
30. Бутылочки 0+(2 шт)
31. Крепление д/соски
32. Подогреватель/стерилизатор д/бутылок (при необходимости)
33. Аптечка с необходимыми медикаментами
1. Подгузники
2. Впитывающие одноразовые простыни
3. Намотрасник непромокаемый (клеенка)
4. Простыни на резинке (2-4 шт)
5. Пеленки (4 тонких+4 теплых)
6. Плед/одеяльце (2 шт)
7. Полотенца банные д/младенца с капюшоном (2 шт)
8. Люлька (кроватка+матрац)
9. Коляска (+дождевик)
10. Автолюлька
11. Пеленальный столик/доска (при необходимости)
12. Комод для вещей
13. Ванночка+горка
14. Средства для купания/травки
15. Термометр д/воды
16. Маникюрные ножницы д/новорожденных
17. Слипы на кнопках с закрывающимися ножками и ручками (6 шт)
18. Боди с короткими рукавами (4 шт)
19. Боди с длинными рукавами (4 шт)
20. Штанишки (4 шт)
21. Носочки тонкие и теплые (6 шт)
22. Царапки (2 шт)
23. Комбинезон флисовый (теплый)
24. Теплые пинетки
25. Шапочки тонкие (2 шт)
26. Шапочки теплые (2 шт)
27. Конверт/комбинезон д/прогулки
28. Слюнявчик (2-4 шт)
29. Пустышка 0+ (2 шт)
30. Бутылочки 0+(2 шт)
31. Крепление д/соски
32. Подогреватель/стерилизатор д/бутылок (при необходимости)
33. Аптечка с необходимыми медикаментами
Ответить
Ушла с головой в изучение детских товаров. Возникло много вопросов:
1. Нужна ли мне ванночка детская (месяцев до 3х). Может складная, чтобы место не занимала? Или сразу со сливом? Или пеленальный столик с ванночкой (но тогда наверное вся ванная будет в воде, после купания?). А в ванночку горка или гамак нужны будут?
2. Пеленки-коконы на липучках/молниях на сколько практичны?
3. На Али нашла подпирающие подушки валики, чтобы ребенок лежал на определенном боку. Я раньше смотанные полотенца подкладывала, вот теперь думаю, на сколько эти валики удобны и практичны?
4. Где лучше посмотреть теплые пинетки, чтобы хорошо крепились на ногах - типа с завязками?
5. Поняла еще, что полотенца с капюшоном и постельное детское белье дешевле в икеа, чем на Али заказывать.
6. Еще мне тут сказали, что теперь лучше Пурелан, чем Бипантен, это так?
7. Вопрос по прокладкам для груди. Мне сказали, что теперь модно гелиевые. Это какие именно надо смотреть?
1. Нужна ли мне ванночка детская (месяцев до 3х). Может складная, чтобы место не занимала? Или сразу со сливом? Или пеленальный столик с ванночкой (но тогда наверное вся ванная будет в воде, после купания?). А в ванночку горка или гамак нужны будут?
2. Пеленки-коконы на липучках/молниях на сколько практичны?
3. На Али нашла подпирающие подушки валики, чтобы ребенок лежал на определенном боку. Я раньше смотанные полотенца подкладывала, вот теперь думаю, на сколько эти валики удобны и практичны?
4. Где лучше посмотреть теплые пинетки, чтобы хорошо крепились на ногах - типа с завязками?
5. Поняла еще, что полотенца с капюшоном и постельное детское белье дешевле в икеа, чем на Али заказывать.
6. Еще мне тут сказали, что теперь лучше Пурелан, чем Бипантен, это так?
7. Вопрос по прокладкам для груди. Мне сказали, что теперь модно гелиевые. Это какие именно надо смотреть?
Ответить
Про подушки - валики. Мой все-время на такой спал. По-моему, она называлась просто ортопедическая. Очень удобно. Она похожа на бабочку.
Ответить
20
Не могу сказать, не пользовалась)
По моим наблюдениям, дети сами себе не враги, выбирают удобную для сна позу, и это редко когда на спине.
По моим наблюдениям, дети сами себе не враги, выбирают удобную для сна позу, и это редко когда на спине.
Ответить
У меня постоянно переворачивалась дочка, по этому я и делала валики из пеленок/полотенец. А вот теперь такую штуку увидела и задумалась.
Ответить
Ну если стоит недорого, купите да попробуйте.
Это я с двумя детьми наигралась, с третьим во мне проснулась практичность :D:D на 80% ассортимента магазинов смотрю и думаю: Ну и зачем?)))
Так же как и на списки «приданного»))) у меня он какой-то неприлично короткий :D:-o
Это я с двумя детьми наигралась, с третьим во мне проснулась практичность :D:D на 80% ассортимента магазинов смотрю и думаю: Ну и зачем?)))
Так же как и на списки «приданного»))) у меня он какой-то неприлично короткий :D:-o
Ответить
"Приданного" - в смысле одежды?)) А что там? Может и правда все нужно минимизировать?))
Ответить
Да всего) одежда - особенно жестко модерируется))) до трёх месяцев смотрю только слипы, никаких футболок и штанов-ползунков - лень подбирать верх к низу, думать как бы чего не задралось, не сползли носки и чтоб не надевать через голову. Поэтому по три слипа каждого размера, две пеленки на липучках, спальный мешок и одежда на выписку - пока что это всё.
Ответить
Я тоже все покупаю на кнопках, чтобы через голову не надевать. Пока ни у кого не могу найти боди с коротким рукавом на кнопках. Даже не знаю, какого производителя смотреть еще. А слипов для меня - чем больше, тем лучше, по 3 штуки - это придется каждый день их стирать и еще ждать, когда высохнут (у меня нет сушки в машинке).
Ответить
Вклинюсь,, я тоже за практичность, 80 % в магазинах с мыслью "надо" - маркетинг, вытягивание денег (если лишних нет)
Из опыта ванночка нужна на 2-3 месяца (цена 200-500р не страшна), потом отдать людям
Гамаки в ванну - совершенно пустое, сиденье в ванну (постарше) - мы раз 5-6 поигрались и бросили
Моющие средства в разнообразии - на фиг: стиральное и 1 мыльное (с дозатором), ну для посуды еще.
Полотенце для ванны с уголком чем больше, тем лучше, у нас обычное бысто выросли, дарили подруге большое нашли, российское - долго пользовались, потом сам выходил из ванны. Варежки для ванны - перешли маме.
Из опыта ванночка нужна на 2-3 месяца (цена 200-500р не страшна), потом отдать людям
Гамаки в ванну - совершенно пустое, сиденье в ванну (постарше) - мы раз 5-6 поигрались и бросили
Моющие средства в разнообразии - на фиг: стиральное и 1 мыльное (с дозатором), ну для посуды еще.
Полотенце для ванны с уголком чем больше, тем лучше, у нас обычное бысто выросли, дарили подруге большое нашли, российское - долго пользовались, потом сам выходил из ванны. Варежки для ванны - перешли маме.
Ответить
30
Прокладки для груди- подбирать по себе. Из опыта -
я выбрала обычные, они показались мягче, больше впитывали (молоко лилось, много их в день меняла) и по размерам больше, грудь не маленькая,
подруга 1 выбрала гелевые, типа долго ощущение сухости, молока меньше подтекало,
подруге 2 я отдала, что у меня осталось, ей и эта одна упаковка не понадобилась.
Надо пробовать по себе.
я выбрала обычные, они показались мягче, больше впитывали (молоко лилось, много их в день меняла) и по размерам больше, грудь не маленькая,
подруга 1 выбрала гелевые, типа долго ощущение сухости, молока меньше подтекало,
подруге 2 я отдала, что у меня осталось, ей и эта одна упаковка не понадобилась.
Надо пробовать по себе.
Ответить
Мне лично ванночка нужна - ради 5 минут купания набирать целую ванну замучаешься. Да и стоять согнувшись удовольствия мало. Но беру самую простецкую, из Икеа) потом в огороде приспособлю))))
Пеленки только коконы и удобны, обычные на ФИО не нужны - неужели ещё кто-то ими пользуется? Не представляю для чего нужны могут быть. Для подстилаемая - одноразовые, желательно на липучках, чтоб не елозили по матрасу.
В чем практичность пинеток?)) только для фото ради красоты. Я даже носки не покупаю - не нужны, спалывать. Каждый день в ТЦ вижу потерянный носок, размером с мой ноготь))) непрактично это для находящего ребенка.
Лучше всего Судокрем! Только он редкость стал в России почему-то, но в Мазекеа должен быть, и в аптеках поискать.
Пеленки только коконы и удобны, обычные на ФИО не нужны - неужели ещё кто-то ими пользуется? Не представляю для чего нужны могут быть. Для подстилаемая - одноразовые, желательно на липучках, чтоб не елозили по матрасу.
В чем практичность пинеток?)) только для фото ради красоты. Я даже носки не покупаю - не нужны, спалывать. Каждый день в ТЦ вижу потерянный носок, размером с мой ноготь))) непрактично это для находящего ребенка.
Лучше всего Судокрем! Только он редкость стал в России почему-то, но в Мазекеа должен быть, и в аптеках поискать.
Ответить
Вот меня тоже набирать целую ванну, пока ребенок не плавает - смущает... Но, согнувшись, мне наверно и с маленькой ванночкой придется стоять. Кроме как в большую ванну - не знаю куда ее еще ставить. Вот как раз, чтобы не согнувшись, думала про пеленальный стол, на который устанавливается ванночка, но боюсь, что я все вокруг водой тогда залью.
С дочкой пеленками я очень активно пользовалась (4 года назад). Она очень была подвижная и все время себя будила. Поэтому на сон приходилось туго пеленать, тогда отлично спала, если оставалось место для маневров, то начинала двигаться и просыпалась. Вот и интересно - на сколько тугие коконы, не открывают ли дети своими движениями липучки и тд.
У нас же холодно. Дочка вот родилась в декабре. Ножки все время мерзли. Вязанные теплые пинетки очень спасали, именно на завязках - чтобы держались на ножках и не спадали. Носками тоже активно пользовалась, не вся одежда была с закрытыми ступнями, ну и опять же для дополнительного тепла.
Судокрем, да, я его вижу в продаже, все нормально) С дочкой тоже только им пользовалась, вместо всех присыпок и кремов под подгузник.
Бипантен - для сосков использовала.
С дочкой пеленками я очень активно пользовалась (4 года назад). Она очень была подвижная и все время себя будила. Поэтому на сон приходилось туго пеленать, тогда отлично спала, если оставалось место для маневров, то начинала двигаться и просыпалась. Вот и интересно - на сколько тугие коконы, не открывают ли дети своими движениями липучки и тд.
У нас же холодно. Дочка вот родилась в декабре. Ножки все время мерзли. Вязанные теплые пинетки очень спасали, именно на завязках - чтобы держались на ножках и не спадали. Носками тоже активно пользовалась, не вся одежда была с закрытыми ступнями, ну и опять же для дополнительного тепла.
Судокрем, да, я его вижу в продаже, все нормально) С дочкой тоже только им пользовалась, вместо всех присыпок и кремов под подгузник.
Бипантен - для сосков использовала.
Ответить
Пурелан для груди меня просто спас. Чуда не будет конечно, но намного легче все проходит.
Наверное от особенности зависит. Мне даже говорили, что вероятнее всего прикладываю неправильно, но по факту в первые сутки соски превращаются в болячки, с трещинами и адской болью, к 3-м суткам кожа обновляется и все проходит без следа. Мне только пару суток перетерпеть.
Пеленками никакими не пользовалась. И позиционерами тоже. Ванночку по идее ставить можно на деревянную подставку, которая поперек ванны большой кладется. Ванночки стоят копейки, их выкинуть не жалко потом. На 1 месяц они, потом мы в ванну большую переходим. Горка уже позже, месяцев с 5-6 вроде.
Наверное от особенности зависит. Мне даже говорили, что вероятнее всего прикладываю неправильно, но по факту в первые сутки соски превращаются в болячки, с трещинами и адской болью, к 3-м суткам кожа обновляется и все проходит без следа. Мне только пару суток перетерпеть.
Пеленками никакими не пользовалась. И позиционерами тоже. Ванночку по идее ставить можно на деревянную подставку, которая поперек ванны большой кладется. Ванночки стоят копейки, их выкинуть не жалко потом. На 1 месяц они, потом мы в ванну большую переходим. Горка уже позже, месяцев с 5-6 вроде.
Ответить
Да, надо посмотреть деревянную подставку на большую ванну. Пока склоняюсь, да, купить тогда в икеа ванночку, она там как раз малогабаритная, в самый раз на пару месяцев. Горка я думала наоборот - пока ребенок только лежать может. С 6 месяцев - дочка сидела в стуле для купания. Буду тогда и пурелан и бипантен брать, как советуют) У меня тоже были проблемы с сосками.
Ответить
1. Ванночка нужна, с подставкой и горкой. Горка на присосках, потом просто ставили ее в большую ванную.
2. Пеленки-коконы возьму пару штук на пробу.
3. Валики даже не знаю...без них обходилась как-то. Особой необходимости не вижу.
Пурелан классная вещь! Но бепантен тоже надо иметь.
Прокладками для груди не пользовалась никогда.
2. Пеленки-коконы возьму пару штук на пробу.
3. Валики даже не знаю...без них обходилась как-то. Особой необходимости не вижу.
Пурелан классная вещь! Но бепантен тоже надо иметь.
Прокладками для груди не пользовалась никогда.
Ответить
Подставка под ванночку - это вы имеете ввиду на большую ванну подставку или ножки, как у пеленального столика?
А у кого производителя смотреть пеленки-коканы?
Меня очень молоком заливало между кормлениями, хотя самого молока по факту было мало, наверно и в этот раз без прокладок не обойдусь...
А у кого производителя смотреть пеленки-коканы?
Меня очень молоком заливало между кормлениями, хотя самого молока по факту было мало, наверно и в этот раз без прокладок не обойдусь...
Ответить
Привезли мне бандаж, там вот такой смешной листок. Особенно повеселила «лента 3м»))) уже лет 10 как неактуально, с появлением автокресел.
А списки по интернетам гуляют, которые года с 80-го не обновлялись, похоже)))

А списки по интернетам гуляют, которые года с 80-го не обновлялись, похоже)))

Ответить
Да, смешной список, правда)) марлевые подгузники и кружевной уголок тоже повеселили.
Ответить
Всем привет! С прошедшими праздниками! Пусть все плохое останется в 2017, а новый 2018 принесет нам только еще больше счастья и добра!
Сейчас читаю вас про сумки и вещи. У меня топ следующих обязательных вещей:
1. В роддом уже возьму пурелан и бепантен. Когда перерыв большой в кормлении мажу бепантен, а если чувствую, что грудь попросит скоро, то пурелан. Бепантен нужно хорошо смывать с груди, пурелан не нужно ( это воск), достаточно вытереть. Бепантен заживляет лучше.
2. Сразу в роддом хороший молокоотсос возьму. У меня лактина своя, но ее можно арендовать. Никакие другие с ним рядом не стояли, особенно ручные.
3. Прокладки для груди на первое время, когда реки молока мне понравились дорогие Чикко. Но форму держали, не размокали и хорошо впитывали
4. Ребенка не пеленала, я за свободу)) моя мама тоже не пеленала меня. В ссср это была дикость. В общем, не сговаривались, но похоже у нас семейное. Я купила тогда сыну спальный мешок мазекеа. Так удобно!
5. Позиционер меня спасал. Каждые 2 часа +/- меняла сторону у ребенка на которой спал. Так советуют врачи, в общем, не знаю, я слушалась)
6. Кокон возьму 100%
7. Возьму приставную кроватку чикко некст ту ми. А с 4х мес уже кровать придвину. Мне просто удобно кормить лежа, особенно по ночам
8. Есть такая штука - укачиватель для коляски lolaloo. Либо укачиватели для маятниковых колясок. Они трясут хорошо, вспоминаю укачивания сына. Точно мне нужно на первое время точно))
9. Комбенизоны только длинные и цельные на кнопочках. Не понравились мне варианты боди+штаны.
10. Подушка от коликов с семенами льна или вишневыми косточками. Вещь!
11. Ванночка с гамаком, с горки у меня сползал. В 2 недели уже не актуально было, выкинули в открытое плаванье)) поэтому тоже не знаю брать ее или нет. Сейчас много ванночек для раковины, может их, чтобы не сгибаться.
12. Думаю на счет коляски-автокресла. Тк хоть где-то можно докатить, а не нести в руках автокресло. Хотя у меня есть автокресло и база йойа. Можно и так. Но если в сад ходить за сыном, то проще убирать колеса когда по ступенькам идешь и опять делать коляску, чтобы стояла люлька не на полу. В общем, дорого, думаю..
Вот такой у меня список, пишу быстро. Простите, если что)) завтра иду становиться на учет. В нашей поликлиники только на 9.01 время было)) У меня 26 недель уже, скоро гипперроу вводить, через 2 недели, а я только иду к ним. Чувствую по шапке дадут.
Сейчас читаю вас про сумки и вещи. У меня топ следующих обязательных вещей:
1. В роддом уже возьму пурелан и бепантен. Когда перерыв большой в кормлении мажу бепантен, а если чувствую, что грудь попросит скоро, то пурелан. Бепантен нужно хорошо смывать с груди, пурелан не нужно ( это воск), достаточно вытереть. Бепантен заживляет лучше.
2. Сразу в роддом хороший молокоотсос возьму. У меня лактина своя, но ее можно арендовать. Никакие другие с ним рядом не стояли, особенно ручные.
3. Прокладки для груди на первое время, когда реки молока мне понравились дорогие Чикко. Но форму держали, не размокали и хорошо впитывали
4. Ребенка не пеленала, я за свободу)) моя мама тоже не пеленала меня. В ссср это была дикость. В общем, не сговаривались, но похоже у нас семейное. Я купила тогда сыну спальный мешок мазекеа. Так удобно!
5. Позиционер меня спасал. Каждые 2 часа +/- меняла сторону у ребенка на которой спал. Так советуют врачи, в общем, не знаю, я слушалась)
6. Кокон возьму 100%
7. Возьму приставную кроватку чикко некст ту ми. А с 4х мес уже кровать придвину. Мне просто удобно кормить лежа, особенно по ночам
8. Есть такая штука - укачиватель для коляски lolaloo. Либо укачиватели для маятниковых колясок. Они трясут хорошо, вспоминаю укачивания сына. Точно мне нужно на первое время точно))
9. Комбенизоны только длинные и цельные на кнопочках. Не понравились мне варианты боди+штаны.
10. Подушка от коликов с семенами льна или вишневыми косточками. Вещь!
11. Ванночка с гамаком, с горки у меня сползал. В 2 недели уже не актуально было, выкинули в открытое плаванье)) поэтому тоже не знаю брать ее или нет. Сейчас много ванночек для раковины, может их, чтобы не сгибаться.
12. Думаю на счет коляски-автокресла. Тк хоть где-то можно докатить, а не нести в руках автокресло. Хотя у меня есть автокресло и база йойа. Можно и так. Но если в сад ходить за сыном, то проще убирать колеса когда по ступенькам идешь и опять делать коляску, чтобы стояла люлька не на полу. В общем, дорого, думаю..
Вот такой у меня список, пишу быстро. Простите, если что)) завтра иду становиться на учет. В нашей поликлиники только на 9.01 время было)) У меня 26 недель уже, скоро гипперроу вводить, через 2 недели, а я только иду к ним. Чувствую по шапке дадут.
Ответить
40
Я тоже за коляску-автокресло!
Хотя на мою коляску можно кресло устанавливать через переходники, но с Дуна можно и в такси, и в самолёт и в месте временной дислокации не думать отсрелсиве передвижения. По отзывам, ее на год хватает, так как просторная.
Хотя на мою коляску можно кресло устанавливать через переходники, но с Дуна можно и в такси, и в самолёт и в месте временной дислокации не думать отсрелсиве передвижения. По отзывам, ее на год хватает, так как просторная.
Ответить
Спасибо! Наверное возьму. Пока смету расходов не составляла, но тк много от моего ко мне же сейчас вернулось, должно хватить на все денег.
У нас же уже ключи совсем скоро. Бегаем, еще мебель заказываем))
У нас же уже ключи совсем скоро. Бегаем, еще мебель заказываем))
Ответить
Приятные хлопоты!
Я детскую мебель в Икеа выбрала, жду доставку из соседней страны.
Я детскую мебель в Икеа выбрала, жду доставку из соседней страны.
Ответить
Даш, а где мебель заказываете?
Мне тоже через полмесяца ремонт предстоит. Кухню, мебель во всех комнатах поменять... Но где смотреть - не знаю. Дорогую точно не хочу, дети убивают мебель на раз-два. Но и совсем из плохих материалов не хочется, золотую середину бы найти. А я ни разу еще ремонт не делала))) Ну так, чтобы основательно)
Мне тоже через полмесяца ремонт предстоит. Кухню, мебель во всех комнатах поменять... Но где смотреть - не знаю. Дорогую точно не хочу, дети убивают мебель на раз-два. Но и совсем из плохих материалов не хочется, золотую середину бы найти. А я ни разу еще ремонт не делала))) Ну так, чтобы основательно)
Ответить
Свет, в основном Икеа. Кровать в асконе взяли. Кухня у нас на этой квартире Икеа, почти 5 лет, все хорошо. У нас глянцевая белая, я хрюшка, не натираю шкафы по сто раз на день. Но она как новая. Такую же и закажем. Детские шкафы все думала какие взять, в итоге взяла двухметровый Пакс. Потом на двоих в самый раз и места занимает немного.
Сейчас в икеи акции. На пакс купили 4 стеклянных двери, короб потом возьмем. У нас раздвижные паксы есть, в детскую распашные взяли. Скидка на двери 70%. В общем, по чуть-чуть набираю.
А дорогая мебель. На днях были на новоселье, что сказать, итальянсая мебель - вах! Но я так не могу, меня жаба душит. Не люблю трястись над вещами. Поэтому с меня советчик плохой)
Сейчас в икеи акции. На пакс купили 4 стеклянных двери, короб потом возьмем. У нас раздвижные паксы есть, в детскую распашные взяли. Скидка на двери 70%. В общем, по чуть-чуть набираю.
А дорогая мебель. На днях были на новоселье, что сказать, итальянсая мебель - вах! Но я так не могу, меня жаба душит. Не люблю трястись над вещами. Поэтому с меня советчик плохой)
Ответить
Ой, а не подскажете, как называется кухня, а то я запуталась в глянцевых икейских? У нас детская Икея - все устраивает, за 5 лет не разнесли дети. Кровати, правда, деревянные, раздвижные, помяли.
Ответить
Рингульт сейчас называется. Но они действительно не прцарапались, не вздулись и белые как новые. Пачкали и свеклой и гранатами, легко все отмывается. Да и фасады протираю когда что-то на них потекло.
А еще мне понравились Каррлап(или как их там) внизу, а сверху глянцевые белые. Но у нас кухня буквой П будет, поэтому решили одноцветную.
А еще мне понравились Каррлап(или как их там) внизу, а сверху глянцевые белые. Но у нас кухня буквой П будет, поэтому решили одноцветную.
Ответить
Даш, я не готова (морально и финансово) покупать дорогую итальянскую мебель. За 2 года дети убили полностью икеевкую мебель (но она была одна из самых дешевых вариантов, в смысле моделей). Не готова убивать детей за порчу дорогой итальянской мебели)) И кухню намывать не готова)) Мы по хорошему в этой квартире планируем еще пару лет задержаться (раз не получилось продать ее сейчас).
Вариант Икеи тоже не отвергаем, у меня почти все оттуда. Просто мало ли есть еще варианты, сопоставимые по цене, скажем так. Надо будет заскочить туда на выхах.
Вариант Икеи тоже не отвергаем, у меня почти все оттуда. Просто мало ли есть еще варианты, сопоставимые по цене, скажем так. Надо будет заскочить туда на выхах.
Ответить
Спасибо про разъяснения про бепантен и пурелан.
Молокоотсосник для меня прошлый раз был самой необходимой вещью) У меня электрическая медела была, мне приходилось из-за здоровья в "промышленных" масштабах сцеживаться и даже смогла сохранить ГВ до 6 мес при этом. В этот раз, думаю, такую же возьму. Ручной не справлялся.
Прокладки для груди чикко мне тоже очень очень нравились. Но цена... А мне их очень много было нужно... Я минимакс пользовалась, они много впитывали. А вот про гелиевые еще не слышала подробностей.
У меня был спальный мешок - ребенок его не признавал((
Я тоже ребенка по инструкции переворачивала каждые два часа, думаю, закажу позиционер в этот раз тогда на пробу)
Люльку чикко некст я тоже для себя присмотрела, пока оптимальным мне кажется.
Про укачиватель первый раз услышала. Дочку очень бесило, когда ее укачивали, еще больше орала))) Посмотрим, чт ов этот раз я получу)))
Только вот посмотрела, что такое коляска-автокресло - крутая. правда, штука) Но, дорого, конечно...
Удачно встать на учет без нервотрепок)))
Молокоотсосник для меня прошлый раз был самой необходимой вещью) У меня электрическая медела была, мне приходилось из-за здоровья в "промышленных" масштабах сцеживаться и даже смогла сохранить ГВ до 6 мес при этом. В этот раз, думаю, такую же возьму. Ручной не справлялся.
Прокладки для груди чикко мне тоже очень очень нравились. Но цена... А мне их очень много было нужно... Я минимакс пользовалась, они много впитывали. А вот про гелиевые еще не слышала подробностей.
У меня был спальный мешок - ребенок его не признавал((
Я тоже ребенка по инструкции переворачивала каждые два часа, думаю, закажу позиционер в этот раз тогда на пробу)
Люльку чикко некст я тоже для себя присмотрела, пока оптимальным мне кажется.
Про укачиватель первый раз услышала. Дочку очень бесило, когда ее укачивали, еще больше орала))) Посмотрим, чт ов этот раз я получу)))
Только вот посмотрела, что такое коляска-автокресло - крутая. правда, штука) Но, дорого, конечно...
Удачно встать на учет без нервотрепок)))
Ответить
50
И я планирую обычную электрическую меделу брать в плане молокоотсоса. Мне отлично помогал и хватало.
Прокладок вот не было никогда.
И люльку еще не выбирала, но после просмотра люльки чикко поняла, что она наверное удобнее привычной мне симплисити...Хорошо, что есть кому поделиться опытом и интересными находками))
Прокладок вот не было никогда.
И люльку еще не выбирала, но после просмотра люльки чикко поняла, что она наверное удобнее привычной мне симплисити...Хорошо, что есть кому поделиться опытом и интересными находками))
Ответить
Девочки, а шезлонг-качалка, ещё и с вибрацией- это надо? Одежду тоже смотрю по минимуму , на первые мес только слипы, потом уже лето, надо какие-нибудь Песочники видимо. Так и не понимаю, что такое кокон(((
Ответить
Да это я все так набегами пишу) кокон ред касл. Подушка такая, с валиком под ноги. У меня не было, но подруги отличные отзывы давали, им от коликов она помогала. А вот шезлонги/качели... у меня не сидел. Особенно против качелей был. До 3х мес не нужно, достаточно мобиля над кроваткой и стульчика для кормления с возможностью полностью расскладываться(к нему дугу). А вот потом посмотреть на характер, захочет ли сидеть и качаться. Но если брать шезлонг исключительно для того, чтобы в ванную с собой мелкого взять или на кухню, то советую сразу брать тот у которого много игрушек хороших. Когда деть подрастет, хоть будет играть. А то с одной висюлькой шезлонги после 3х мес им не интересны. Ну это из моего опыта. А так... дети такие разные, никогда не угадаешь
Ответить
Спасибо большое!) а какой стульчик тогда? Они сейчас все раскрадываются полностью или только дорогущие? Посмотрела лактину, ну и агрегат! У меня был ужас -ужас с лактацией , молоко пришло, ребёнок груздь не брала, сцедиться сама не могла, это все в роддоме ещё. Медсестра помогала, но не всегда. Так когда, наконец, принесли обычный ручной молокоотсос - это было такое счастье...
Ответить
Да уж... всегда удивляет, на сколько все дети разные... У меня так и не признала мобиль и дугу над стульчиком...
Ответить
Мне больше нравится стул с функцией шезлонга, был ПегПерего Сиеста - я очень довольна. Дугу с игрушками купила, причём совсем не фирменную, а в 5 раз дешевле, и пользовались с первой недели.
Стул удобен тем, что ребёнок на высоте располагается, а шезлонги те ку эла ставить? На пол и на стол небезопасно, и неудобно.
Стул удобен тем, что ребёнок на высоте располагается, а шезлонги те ку эла ставить? На пол и на стол небезопасно, и неудобно.
Ответить
У меня на полу шезлонг всегда стоял, оба ребёнка обожали в нем тусить. Надо голову помыть - шезлонг с собой в ванную, ребятенка туда)) я буду баунсер брать.
Ответить
Не хочу рисковать. Уронишь ещё что-нибудь. Или старшие побегут и не заметят. Небезопасно это, как ни рассуждай.
В ванную с ребёнком не ходила ни разу :-)
Когда в стуле, зрительный контакт лучше все-таки.
В ванную с ребёнком не ходила ни разу :-)
Когда в стуле, зрительный контакт лучше все-таки.
Ответить
60
У меня все окружение с детьми 50/50 разделилось. Кому-то шезлонг-качалка превратила жизнь в сказку. а у кого-то туда ребенка вообще ни на минуту нельзя было положить...
Ответить
Ещё вопрос про ребенкины дивайсы): если спать/лежать в коконе, ведь это на спине, когда тогда позиционер использовать?) чередовать?
Ответить
Ночью точно спать в позиционере. Я маньяк. А вдруг захлебнется, прям паникерша. Поэтому позиционер удобен для меня тем, что не на спине спит ребенок. Днем думала в кокон класть, пока я надзираю.
Стульчик был у меня недорогой(на тот момент) хеппи беби вильям. Не знаю какой будет сейчас, потом возьму.
Мне главное молокоотсос и бодики) ну и приставную люльку. Даже коляску куплю когда рожу. Люльки полноценной у меня нет, остались только прогулки
Стульчик был у меня недорогой(на тот момент) хеппи беби вильям. Не знаю какой будет сейчас, потом возьму.
Мне главное молокоотсос и бодики) ну и приставную люльку. Даже коляску куплю когда рожу. Люльки полноценной у меня нет, остались только прогулки
Ответить
Я слышала, что после Кокона дети очень трудно привыкают к обычным «поверхностям». Именно вот этот переход сложно даётся. Я решила кокон не брать по этой причине. Сын прекрасно спал в колыбели.
Ответить
Кстати, девочки! У меня есть волшебная диета от коликов. 6 лет назад тут в беременном топике августят 2012 одна мамочка делилась.
Я решила испробовать на себе, и это было чудо! Колик у сына не было совсем, врач диву давалась. Спали все ночи! Ближе к весне опубликую, а то затеряется. Очень всем рекомендую попробовать!
Я решила испробовать на себе, и это было чудо! Колик у сына не было совсем, врач диву давалась. Спали все ночи! Ближе к весне опубликую, а то затеряется. Очень всем рекомендую попробовать!
Ответить
Знаю, что диет и лекарств от коликов не существует, но стало интересно :-)
Никогда не блюла диет, кстати, я в них не верю.
Статья на РМС, чётко всё расписано, должна мамочек успокоить https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Никогда не блюла диет, кстати, я в них не верю.
Статья на РМС, чётко всё расписано, должна мамочек успокоить https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Ответить
Тут вопрос практики. Диета отлично сработала у всех моих подруг.
Да и мне есть с чем сравнить. С дочкой был ужас, как ее живот беспокоил. А с сыном настолько спокойно...
А медицина не всегда даёт однозначные ответы на все вопросы. Хотя, РМС я нежно люблю.
Да и мне есть с чем сравнить. С дочкой был ужас, как ее живот беспокоил. А с сыном настолько спокойно...
А медицина не всегда даёт однозначные ответы на все вопросы. Хотя, РМС я нежно люблю.
Ответить
Дело в ребёнке, а не в диете)
Младший с рождения спал с 22 до 3, а потом до 5 утра. Но я на ночь смесь давала. Без диет))
Младший с рождения спал с 22 до 3, а потом до 5 утра. Но я на ночь смесь давала. Без диет))
Ответить
Я тоже не особо верю в лекарства и диеты... Но у меня с этим проблем и не было.
Но если колики будут, то все перепробую - и диеты и лекарства, и грелки с вишневыми косточками, чтобы там все не говорили про бесполезность этого))
Но если колики будут, то все перепробую - и диеты и лекарства, и грелки с вишневыми косточками, чтобы там все не говорили про бесполезность этого))
Ответить
70
А что за диета?
Ответить
Только не забудьте , нужна диета, уже можно и сейчас начинать, не помешает ))) Зависит от ребёнка, конечно. не помню, чтобы у моей были колики, она совсем не плакала, но она постоянно висела на груди. Хоть и 10 лет прошло, не думаю, что смогу это повторить, хочу, чтобы спала, готова все опробовать: и дивайсы, и диеты :-)
Ответить
Вах-вах-вах, хорошо, что у меня коляски остались)) так думаешь с нуля все покупать - кошмар
Ответить
Девочки, приветы!
Я затерялась совсем. У меня НГ прошел в слезах и думала, что все каникулы насмарку.
Папашка наш не дал расслабиться. За 10 минут до наступления НГ стал слать послания-обвинения...я виновата в его несчастной жизни и тд
Но, незадолго до наступления праздника, я встретилась с ребятами из нашего общего чата и мы стали общаться.
У них тоже не все гладко в личной жизни. И мы как могли поддерживали друг друга. Ходили в кино, гулять в парк, на каток и даже съездили в г.Мышкин.
Вообщем, сегодня я даже немного грущу, что праздники закончились.
И я поняла, какие бывают люди хорошие вокруг)
Так тепло мне давненько не было
Я затерялась совсем. У меня НГ прошел в слезах и думала, что все каникулы насмарку.
Папашка наш не дал расслабиться. За 10 минут до наступления НГ стал слать послания-обвинения...я виновата в его несчастной жизни и тд
Но, незадолго до наступления праздника, я встретилась с ребятами из нашего общего чата и мы стали общаться.
У них тоже не все гладко в личной жизни. И мы как могли поддерживали друг друга. Ходили в кино, гулять в парк, на каток и даже съездили в г.Мышкин.
Вообщем, сегодня я даже немного грущу, что праздники закончились.
И я поняла, какие бывают люди хорошие вокруг)
Так тепло мне давненько не было
Ответить
Нет худа без добра, как говорится)) Вокруг много хороших людей, готовых поддержать. А за папашку обидно конечно. Должны же мужчины понимать, что свои обиды могут быть какие угодно, но беременным нервы трепать нельзя. Ты молодец, что не стала грустить все праздники, а развлеклась и хорошо провела время!
Ответить
Да. Я очень рада, что больше слушаю свое сердце, а не "делаю вид"
Жизнь одна. Кто поймет, тот будет рядом.
И я очень рада, что так все происходит )
Жизнь одна. Кто поймет, тот будет рядом.
И я очень рада, что так все происходит )
Ответить
Ого, оказывается, беременная женщина одна, да еще с детьми, может сделать несчастным взрослого ничем не обремененного мужчину)))
Вот, как новый год встретишь... А вам повезло встретить его с хорошими людьми!) так что все должно быть хорошо)))
Вот, как новый год встретишь... А вам повезло встретить его с хорошими людьми!) так что все должно быть хорошо)))
Ответить
От Ваших сообщений всегда веет спокойствием и уверенностью, все будет хорошо, уверена в этом!
Ответить
80
Да, порой удивляешься тому, что хороших людей все же больше! Хорошо, что вам такие попались в трудные минуты! Спокойствия вам!
Ответить
Раз шлет смс, значит не все равно. Время все покажет, но главное, что все самое ценное от мужчин в животе) остальное утрясется, наладится. Хотя бывает по-разному. Девочка соседка рожала сама, тк ее мужчина не захотел детей. В итоге, живет с другим мужчиной, очень счастлива. Это я к тому, что как бы не складывались отношения, раз дали ребенка, значит все будет хорошо и у вас, и у него. Поэтому не теряйте оптимизма! А я верю, что наладятся у вас с ним отношения. Было бы все равно, не вспоминал бы на НГ. Это точно говорю
Ответить
Прислал посредник письмо, что купили нам кроватку, матрас, пеленальный стол, ванночку и мелочи из Икеа, ура! Жду доставку в ближайшие дни. Теперь надо решать вопрос с постельным бельём, здесь оно дорогое и аляпистое какое-то, не в моем стиле :-)
Ответить
Здорово. Уже много, что есть для малыша... А я все никак. Думала, что куплю до НГ все, а теперь все тормозится. Ремонт планируем, видать покупки после ремонта. Главное, успеть до родов))
Ответить
А мне кажется, что ещё ничего не готово :sad1
И как все успеть приготовить в двух странах???
Купила тёплые колготки в НМ, так что не должна в феврале замерзнуть))
И как все успеть приготовить в двух странах???
Купила тёплые колготки в НМ, так что не должна в феврале замерзнуть))
Ответить
Ну не все готово конечно, но уже многое! По крайней мере по сравнению со мной)) Я себя успокаиваю, что купить можно будет в любой момент. Но конечно на первые пару недель хочу все закупить. Потом дозаказать можно, но парится об этом не хотелось бы.
Ой не знаю, я в Москве всегда мерзну. Как ни утепляйся. У меня еще живот ооочень низко, неудобны все штаны, даже трусы бесят. Мелкая пинается, когда сажусь. На улицу вообще выходить не хочется - капустой нарядишься, чувствуешь себя колобком, неповоротливой и все неудобно, на самый низ живота давит(((
Ой не знаю, я в Москве всегда мерзну. Как ни утепляйся. У меня еще живот ооочень низко, неудобны все штаны, даже трусы бесят. Мелкая пинается, когда сажусь. На улицу вообще выходить не хочется - капустой нарядишься, чувствуешь себя колобком, неповоротливой и все неудобно, на самый низ живота давит(((
Ответить
В прошлой теме спрашивала про брюки-леггинсы, мало кто отписался, видимо не мёрзнет народ)))
Ответить
90
В Москве почти все это время плюсовая температура была) Вот только сейчас небольшой минус. Не успели еще замерзнуть)
Ответить
Я помню этот + :-О
Я мёрзла, пока без перчаток шла от подъезда до машины.
Так что не обольщаюсь)))
Я мёрзла, пока без перчаток шла от подъезда до машины.
Так что не обольщаюсь)))
Ответить
С покупками вас!))) Ну, вот, если вы уже, у кого срок - май, переживаете о готовности, то мне пара в панику впадать - у меня и конь не валялся, а могу родить уже в середине февраля, хотелось бы конечно до марта дотянуть, но кто его знает...
Это муж меня все осекает, типа еще время есть, да и он сам все купит, если что.
Я тоже нигде не увидела теплые штаны для беременных, во всяком случае по вменяемым ценам. Надеюсь, доползать в теплых колготках+джинсы.
Это муж меня все осекает, типа еще время есть, да и он сам все купит, если что.
Я тоже нигде не увидела теплые штаны для беременных, во всяком случае по вменяемым ценам. Надеюсь, доползать в теплых колготках+джинсы.
Ответить
Вот, вот теплые штаны для беременных за смешную цену!
http://www.adel-omsk.ru/bryuki-dzhinsy-shorty/zimabruki/bryuki-dlya-beremennyh-r-1.html
Я себе купила две пары, правда через другой интернет-магазин. Хожу - кайфую, без колготок.
http://www.adel-omsk.ru/bryuki-dzhinsy-shorty/zimabruki/bryuki-dlya-beremennyh-r-1.html
Я себе купила две пары, правда через другой интернет-магазин. Хожу - кайфую, без колготок.
Ответить
О, прикольно, спасибо. Если сейчас морозы ударят, надо будет тоже брать. Их бы еще померить...
Ответить
Ты знаешь, они четко по размерной сетке для меня пошли. Так что сантиметр в руки и вперед) И посмотри по другим магазинам, я их вообще за 1000 брала.
Ответить
Если по размерной сетке, то 54 размер мне мал)))) Обхват попы - 120)) Вот и думала, что мерить надо, они же не тянутся? Или тянутся? А на живот как резинка? У меня у джинс сейчас на 50 размер вот эта накладка на живот жмет...У меня обхват сейчас живота 130 см.... А еще два месяца впереди...
Ответить
Померяла себя) У меня и бедра и живот почему-то одинаковые сейчас) 110 и 110. Брала 52 еще месяца два назад. На животе резинка и запаса еще много. Где обычная ткань - не тянутся, но достаточно свободно сидят. Так что, по идее 54 должен подойти. Бери на диких ягодах), там и померяешь и вернешь, если что.
Ответить
Напомнило :)
В пр.Б пришла к Г. на очередной осмотр, меня медсестра меряет в слух - Об 100, От 100, я добаляю Ог 100, где будем делать талию? Обе ржут - теперь ты ровная везде )))))
В пр.Б пришла к Г. на очередной осмотр, меня медсестра меряет в слух - Об 100, От 100, я добаляю Ог 100, где будем делать талию? Обе ржут - теперь ты ровная везде )))))
Ответить
100
Проблема в том, что ко мне не приедут валдберис и утконос(( мне за каждой тряпкой надо в магазин ехать. Поэтому если сейчас не выберу и не куплю, то этого никто не слелает((
В конце июня с тремя детьми в Москву нарисуют - тоже надо чтоб всё готово было, не буду же я домработницу по магазинам гонять. Хорошо что хоть можно ей поручить постирать и постели с полотенцами приготовить.
В конце июня с тремя детьми в Москву нарисуют - тоже надо чтоб всё готово было, не буду же я домработницу по магазинам гонять. Хорошо что хоть можно ей поручить постирать и постели с полотенцами приготовить.
Ответить
Видела магазин на Курской, где круг трамвайный. Там любая одежда для нас. Но не успела прицениться. Выбор есть
Ответить
Девочки, всех с прошедшими праздниками!
Сходила на праздниках в гастроэнтерологу и эндокринологу (у меня сыпь на руках, бессонница, кислотность, повышены печеночные пробы, ТТГ на нуле).
С печенью ничего страшного, такие показатели не высокие и вызваны беременностью. Кислотность повышена тоже на фоне беременности, и лечить ее бесполезно, только диета.
Эндокринолог поставила диагноз тиреотоксический зоб, под вопросом, что он медикаментозный. Нельзя мне было принимать препараты йода, которые беременным назначают направо и налево. Раньше ТТГ был в норме, но ближе к нижней границе. Отменили йодомарин, будем смотреть динамику.
Очередное подтверждение, что назначать и пить горсти витаминов без анализов неправильно. Хорошо, что я сама пошла платно сдавать анализы в поисках причин моих недугов, а то пила бы йод всю беременность и во время ГВ, и щитовидка моя бы загнулась за это время. А в ЖК никаких анализов, кроме ОАК и ОАМ, и не назначают.
Сходила на праздниках в гастроэнтерологу и эндокринологу (у меня сыпь на руках, бессонница, кислотность, повышены печеночные пробы, ТТГ на нуле).
С печенью ничего страшного, такие показатели не высокие и вызваны беременностью. Кислотность повышена тоже на фоне беременности, и лечить ее бесполезно, только диета.
Эндокринолог поставила диагноз тиреотоксический зоб, под вопросом, что он медикаментозный. Нельзя мне было принимать препараты йода, которые беременным назначают направо и налево. Раньше ТТГ был в норме, но ближе к нижней границе. Отменили йодомарин, будем смотреть динамику.
Очередное подтверждение, что назначать и пить горсти витаминов без анализов неправильно. Хорошо, что я сама пошла платно сдавать анализы в поисках причин моих недугов, а то пила бы йод всю беременность и во время ГВ, и щитовидка моя бы загнулась за это время. А в ЖК никаких анализов, кроме ОАК и ОАМ, и не назначают.
Ответить
Маш, как я тебя понимаю. Хорошо, что сама сходила и сдала. А то и правда, направо и налево назначают все, не смотря на анализы. Я не пью ничего, вообще никогда йодомарин не пила. Стараюсь правильно питаться. И смотрю биохимию, плюс разные другие анализы. А нашим бы лишь бы назначить - поливитамины, йодомарин, дюфастон, актовегины, тромбоассы (даже это без анализов) - это ж горсти таблеток....
Ответить
Я не знаю, как быть с витаминами. Я же фрукты вообще не ем из-за кислотности. Тот же витамин С откуда брать?
Света, не ты писала в позапрошлои топе, что меняла фамилию на фамилию мужа?
Света, не ты писала в позапрошлои топе, что меняла фамилию на фамилию мужа?
Ответить
Ой, тогда только с хорошим врачом консультироваться. Я то ем очень много фруктов, разнообразных. Но и по анализам все равно смотрю, по самочувствию. А то фрукты то сейчас не все натуральный, фиг их поймешь, есть там витамины или вред только.
Да, я замуж вышла (официально) в конце сентября, соот-но фамилию поменяла, т.к. была фамилия первого мужа... Но вот документы не все успела поменять.
Да, я замуж вышла (официально) в конце сентября, соот-но фамилию поменяла, т.к. была фамилия первого мужа... Но вот документы не все успела поменять.
Ответить
А какие показатели биохимии ты сдаешь?
А, поняла, у тебя немного другая ситуация. Мы давно в браке, хотелось бы поменять фамилию до родов. Но в моем случае это через ЗАГС, пишут, что долгий процесс. Уложусь ли по срокам...
А, поняла, у тебя немного другая ситуация. Мы давно в браке, хотелось бы поменять фамилию до родов. Но в моем случае это через ЗАГС, пишут, что долгий процесс. Уложусь ли по срокам...
Ответить
Если честно, то не знаю)) Давай дома посмотрю, что конкретно сдавала. Помню, что расширенную биохимию, плюс коагулограмма, плюс 4 индуктора, плюс все гормоны щитовидки. Ну и ОАК тоже.
Да, я тоже читала, что процесс долгий, потому в общем то и расписались (ну, это одна из причин была) - так проще фамилию сменить было, нежели бы я просто пошла и подала на смену. Но с другой стороны, вдруг что поменялось, сейчас много функций ЗАГСа на себя МФЦ взяли.
Да, я тоже читала, что процесс долгий, потому в общем то и расписались (ну, это одна из причин была) - так проще фамилию сменить было, нежели бы я просто пошла и подала на смену. Но с другой стороны, вдруг что поменялось, сейчас много функций ЗАГСа на себя МФЦ взяли.
Ответить
А какая дозировка йода была?
Мне врач говорит, что 100мг всем нужно. Ну как минимум, йодированный соль.
Мне врач говорит, что 100мг всем нужно. Ну как минимум, йодированный соль.
Ответить
Йодомарин 2 табл. по 100мг. Последние два месяца пила Фемибион, в нем 150 мг. Мне тоже гинеколог говорила, что йод нужен всем, но у меня, получается, не было йододифицита. Я так поняла, нужно контролировать ТТГ при приеме йода, если пошел вниз, то йод лишний.
Ответить
110
Ну это больше рекомендованной профилактической дозировки, это уже с врачом решать надо.
Я вообще как попало витамины принимаю, забываю.
комплексы вообще не ем, я в них не верю.
Я вообще как попало витамины принимаю, забываю.
комплексы вообще не ем, я в них не верю.
Ответить
Мне 11го к врачу. Вес очень увеличивается. Меня там будут убивать, даже не знаю, что врачу говорить? Диету я не соблюдала в праздники. Как отмазываться?)))) Переживаю)))
Вот думаю, как сейчас вообще к отекам относятся, у меня сильные - с этим кладут сейчас в больницу, надо просить? Мне с отеками очень тяжело. Бессонница с каждым днем хуже. Вообще куда-то часы сна сдвинулись. Теперь я могу уснуть в 6 утра и проспать до 12 дня. Но, кто мне даст))) Мне в 6.30 вставать - в сад ребенка вести. Вот сегодня отвела, вернулась домой и удалось пару часов днем поспать.
Очень болят связки (или что там?) внизу таза. Ходить сложно, как при сильном растяжении - ноги не поднять. Не знаю, норма это или уже нет. Все с такой силой давит вниз, как будто уже рожать завтра. Такие ощущения с первой Б я даже не помню.
Вот думаю, как сейчас вообще к отекам относятся, у меня сильные - с этим кладут сейчас в больницу, надо просить? Мне с отеками очень тяжело. Бессонница с каждым днем хуже. Вообще куда-то часы сна сдвинулись. Теперь я могу уснуть в 6 утра и проспать до 12 дня. Но, кто мне даст))) Мне в 6.30 вставать - в сад ребенка вести. Вот сегодня отвела, вернулась домой и удалось пару часов днем поспать.
Очень болят связки (или что там?) внизу таза. Ходить сложно, как при сильном растяжении - ноги не поднять. Не знаю, норма это или уже нет. Все с такой силой давит вниз, как будто уже рожать завтра. Такие ощущения с первой Б я даже не помню.
Ответить
Ульян, как я тебя понимаю! А ты отеки по чему определяешь? Я стала переживать, что у меня даже после 5 минут лежания в кровати по телу следы от белья постельного остаются. Помятая такая вся. Видать тоже отеки. Скоро к врачу надо бы, мочу наверное сдать... Так еще тошнить иногда стало, вот теперь я вообще переживаю по поводу гестоза.
Связки наверное могут болеть, тем более пузико то у тебя не маленькое, да и срок уже приличный то... Да и если честно, у меня то одно, то другое побаливает. Не прям болит, но игривой ланью себя не ощущаю. Так что лучше пусть врач смотрит - что может болеть и в пределах нормы, а что надо проконтролировать.
Связки наверное могут болеть, тем более пузико то у тебя не маленькое, да и срок уже приличный то... Да и если честно, у меня то одно, то другое побаливает. Не прям болит, но игривой ланью себя не ощущаю. Так что лучше пусть врач смотрит - что может болеть и в пределах нормы, а что надо проконтролировать.
Ответить
Да отеки сильные - к вечеру совсем плохо, особенно, если лежать - прям все раздувает - по ногам, рукам видно, и конечно все следы остаются от одежды и белья. Раньше врач проверяла - где щиколотка нажимала пальцем - и оставалась сразу на теле вмятина, которая не сразу проходила, ну и сейчас так же собственно. Да, меня гестозом и пугают, типа каким местом я думаю... Единственное, при гестозе там же моча еще плохая и давление. Давление измеряю постоянно, пока критических показателей нет, если не нервничать, анализы как раз все 11го и увижу. Мочегонные пью постоянно, в туалет бегаю, но в целом на отеках это мало сказывается. У меня же и в первую беременность так же организм реагировал, но тогда еще + давление было, капельницы помогали. Теперь мне кажется к этому проще относятся, по этому до сих пор и не направляли, да и дневные стационары убрали.
Ответить
Так праздниками и отмазываться))) Они же люди, должны понять.
У меня с 20-ой недели вес стал как вкопанный. До этого резво скидывался, сейчас стараюсь просто удержать на месте. За праздники удержалась на месте, хотя ощущала себя в пыточной камере. Все едят, что хотят, а я сыр, мяско, салаты из овощей, даже торт только одну ложку из тарелки у мужа своровала.
Бессонница тоже замучала. Пытаюсь лечь в 2, засыпаю в 4, заставляю себя подняться в 9-10, хотя готова валяться до 12.
У меня с 20-ой недели вес стал как вкопанный. До этого резво скидывался, сейчас стараюсь просто удержать на месте. За праздники удержалась на месте, хотя ощущала себя в пыточной камере. Все едят, что хотят, а я сыр, мяско, салаты из овощей, даже торт только одну ложку из тарелки у мужа своровала.
Бессонница тоже замучала. Пытаюсь лечь в 2, засыпаю в 4, заставляю себя подняться в 9-10, хотя готова валяться до 12.
Ответить
Вот у тебя железная силы воли))) Готовила я кстати все диетическое на стол, под себя, но мне этого совсем не хотелось)) А все праздники вообще в разъездах - всякие развлечения, тц, родственники, мероприятия. Дома и не ела...
Ответить
Вот! Эти разъезды - самый вред диете)) То тут кусок, то там кусок... все бегом, бегом. Я пока даже взвешиваться боюсь. Организм просит отварного мяса и брокколи))
Ответить
Оо) а ты в Москве? Ищу в розовых тонах. Но таких мало. Если что-то интересное будет пиши) я в телеграме @sloonya
Ответить
120
А я еще не договаривалась. Думала в районе 10 февраля сходить. У меня и 4 фотографа есть (девочка из ноябрят сама фотограф, посоветовала своих коллег). Но я вот с одеждой думаю. Стоить что-то напрокат брать или нет...
И сначала думала семейную фотосессию, а теперь хочу только с пузом и мужем. А с детьми уже потом, отдельно их по весне.
Кстати, девочки советовали не позднее 32-й недели идти, потом вроде как тяжелее самой.
И сначала думала семейную фотосессию, а теперь хочу только с пузом и мужем. А с детьми уже потом, отдельно их по весне.
Кстати, девочки советовали не позднее 32-й недели идти, потом вроде как тяжелее самой.
Ответить
Да. Я уже готова для фотосессии) Пузень позволяет во всей красе)
Понимаю, что после 32й уже не смогу такой мобильной быть.
Хочу брать напрокат платья. Покупать не вижу смысла. В комплексе все ищу.
Фотограф есть)
Понимаю, что после 32й уже не смогу такой мобильной быть.
Хочу брать напрокат платья. Покупать не вижу смысла. В комплексе все ищу.
Фотограф есть)
Ответить
Не поняла, ты хочешь в комплексе - чтобы студия+фотограф+платья было? Или просто платья возьмешь и все, а фотограф есть. Кстати, не скинешь контакты фотографа? Ну может сайт или страничка Вконтакте, например...
Надо договориться, платья подобрать наверное... Ох, что-то столько дел навалилось))
Надо договориться, платья подобрать наверное... Ох, что-то столько дел навалилось))
Ответить
ищу скорее параллельно: студию и платья
Фотограф, мой приятель. Ссылка на его профиль в fb есть
Он беременных не фотографировал, но он - мастер фотографии.
Сколько он попросит - не могу сказать
ссылку скину в лс
Фотограф, мой приятель. Ссылка на его профиль в fb есть
Он беременных не фотографировал, но он - мастер фотографии.
Сколько он попросит - не могу сказать
ссылку скину в лс
Ответить
Свистни, как платья найдешь)) Я что-то тормоз такой, даже не знаю, чего хочу... Думаю, может с фотографом еще поговорить? Он же в определенных образах снимать будет, может сначала образ подобрать, потом платья? Запуталась в общем)) И нашла себе еще одну проблему для решения...
И вообще сейчас столько дел, что рожать некогда совсем)) Работа, ремонт, фотосессия, плюс надо дом на лето найти (решили снять для детей ради эксперимента).
И вообще сейчас столько дел, что рожать некогда совсем)) Работа, ремонт, фотосессия, плюс надо дом на лето найти (решили снять для детей ради эксперимента).
Ответить
Я смотрела на авито много предлагают. Но еще в процессе. Может на али закажу, если ценник такой же
Фотограф мне сказал искать розовые студии)
А летом хочу все-таки в Тай или еще куда-то, но не дом. Наелась домами))
Посмотрим, вообщем)
Много у тебя забот, но пусть все будут приятными;)
Фотограф мне сказал искать розовые студии)
А летом хочу все-таки в Тай или еще куда-то, но не дом. Наелась домами))
Посмотрим, вообщем)
Много у тебя забот, но пусть все будут приятными;)
Ответить
А летом куда в Тай? На Самуи? Вроде в остальных местах, мне казалось, сезон дождей.
Я вообще тоже в отпуск хотела, но на начало лета дочке будет 1-1,5 месяца. Я как-то побаиваюсь с такой крохой лететь (в Азии не была ни разу, про медицину не в курсе). В июне рано, в июле жарко везде, в августе толпы народу. Думала в отпуск в сентябре, недели на 3... И если повезет, то на 1-2 месяца в Тай зимой с детьми)) Хотя, там школа у старшего, с этим проблема может быть.
Да и летом все равно у меня работа, у мужа работа... на все лето не улетишь, максимум недели 2-3.
Я вообще тоже в отпуск хотела, но на начало лета дочке будет 1-1,5 месяца. Я как-то побаиваюсь с такой крохой лететь (в Азии не была ни разу, про медицину не в курсе). В июне рано, в июле жарко везде, в августе толпы народу. Думала в отпуск в сентябре, недели на 3... И если повезет, то на 1-2 месяца в Тай зимой с детьми)) Хотя, там школа у старшего, с этим проблема может быть.
Да и летом все равно у меня работа, у мужа работа... на все лето не улетишь, максимум недели 2-3.
Ответить
А я на лето заказала мужу большую беседку на дом, кресло-качалку удобное и сказала, что там буду жить до осени) А на осенних каникулах будет очередная попытка полететь в гости в Израиль. В ноябре там самое то. В отпуск хочется страшно, но первое море светит не раньше ноября.
Ответить
Хочу приглядеть недвижимость там.
Есть планы
А сезон дождей да, но то просто ливень, который быстро проходит без следа
Насчет медицины тоже не в курсе. Пока ищу варианты. время есть))
Есть планы
А сезон дождей да, но то просто ливень, который быстро проходит без следа
Насчет медицины тоже не в курсе. Пока ищу варианты. время есть))
Ответить
Если все получится, будешь нас консультировать по проживанию там)) Я пыталась смотреть на эту зиму недвижимость там, но так сложно мне оказалось . Я была только в Европе, особенности Тая, да и вообще Азии не представляю. Плюс наверное поздно было искать в конце ноября жилье на зиму))
Ответить
130
Сама еще не разбиралась. Только знаю, что квартиры сдаются меблированные, что очень важно. И ее тут же можно передать в агентство для аренды и получать ежемесячно свой бонус
Ответить
Еще тема назрела: Подгузники
Со средним пользовались moony и merries
Сейчас muthercare предлагает lovular hot wind
Как вам? Кто владеет информацией.
Какие самые самые в настоящее время?)
Со средним пользовались moony и merries
Сейчас muthercare предлагает lovular hot wind
Как вам? Кто владеет информацией.
Какие самые самые в настоящее время?)
Ответить
Я тоже все время меррисами пользовалась.
На мелких мне гуни советовали (вроде они).
А про такие, как ты говоришь - первый раз слышу.... Думаю, может купить по маленькой пачке разных и затестить. Ну и меррисы конечно, чтобы наверняка знать, что подгузы есть.
На мелких мне гуни советовали (вроде они).
А про такие, как ты говоришь - первый раз слышу.... Думаю, может купить по маленькой пачке разных и затестить. Ну и меррисы конечно, чтобы наверняка знать, что подгузы есть.
Ответить
еще были немецкие для новорожденных, но я не помню названия. буду разные брать, чтобы почувствовать разницу)
Ответить
С дочкой перепробовала все марки подгузников. Кроме меррисов ничего не подошло (то натирает, то по фигуре не подходит, то попа краснеет, то спадает, то протекает), так ими до конца и пользовались.
Про lovular hot wind даже не слышала. Но, можно будет, в качестве новинки взять на пробу.
А так и сейчас надежда на меррис))
Про lovular hot wind даже не слышала. Но, можно будет, в качестве новинки взять на пробу.
А так и сейчас надежда на меррис))
Ответить
Lovular во Вкусвилл продавались.
Мерриес - переоцененная фигня оказались, тонкие какие-то и грубые.
Мне осень Goon нравились.
Но сейчас будем пользоваться Памперс, потому что только они да Хаггис продаются в нашей пустыне :D и ещё какая-то местная марка. Начнём с Премиум, потом перейдём на самые дешёвые
Мерриес - переоцененная фигня оказались, тонкие какие-то и грубые.
Мне осень Goon нравились.
Но сейчас будем пользоваться Памперс, потому что только они да Хаггис продаются в нашей пустыне :D и ещё какая-то местная марка. Начнём с Премиум, потом перейдём на самые дешёвые
Ответить
Получается, что все от конкретного ребенка зависит. У нас вот гуны не пошли, так что пришлось на меррис остановиться. От хаггисов ужасно вся попа краснела, а памперсы постоянно со стороны спины протекали - не прилегали должным образом((( Фиг знает, какая фигура/комплекция будет в этот раз))
Ответить
В прошлую Б. купила всех по пачке потестить &1 и &2 сразу.
Сооооовсем новорожденные понравились Либеро (с сеточкой были, для жидкого), а постарше перепробовали всё. На тот момент показалось, что Памперс переоценен, а Меррисы - круто с полосочкой, все такие правильные, а разницы нет, все летят в мусорку очень быстро. Аллергии не было, только Хаггисы простые не плотно держали на спинке и Памперс Слип&Плэй воняют ароматизаторм страшно.
Пеленки впитывающие тоже летели, только в путь :), экономней брать большой размер.
Итого: всё методом инд.подбора.
Сооооовсем новорожденные понравились Либеро (с сеточкой были, для жидкого), а постарше перепробовали всё. На тот момент показалось, что Памперс переоценен, а Меррисы - круто с полосочкой, все такие правильные, а разницы нет, все летят в мусорку очень быстро. Аллергии не было, только Хаггисы простые не плотно держали на спинке и Памперс Слип&Плэй воняют ароматизаторм страшно.
Пеленки впитывающие тоже летели, только в путь :), экономней брать большой размер.
Итого: всё методом инд.подбора.
Ответить
Значит пора начать закупать потихоньку)
Я не помню ничего совершенно. Как будто эта беременность со мной впервые )))
Я не помню ничего совершенно. Как будто эта беременность со мной впервые )))
Ответить
Моим идеально Памперс подходят, Либеро и Хиггис сильное разражение и либеро протекает. Goon тоже вроде понравились , правда покупала 1 раз всего. И по-моему у Хаггис Элит самые маленькие были нормально, мне их муж в роддом покупал.
Ответить
140
Что-то я устала быть беременной))) Так хочется время подогнать, подстегнуть(
Как подумаю, что еще 4 месяца.........(((( ооооооо. Надоели эти походы к врачам и анализы.
Хочу, чтобы он уже отдельно лежал, кушал и рос), а желательно, чтобы и вырос)
В выходные у сына рано тренировка, я сказала, что мы спим, чтобы сам себе завтрак готовил и шел. Без проблем. В обед, заискивающе заглядывая в глаза), спрашиваю: а ты же сможешь и брата утром рано покормить если что? Сын задумался, говорит: но буду варить только один вид каши))) Кормилец)))
Как подумаю, что еще 4 месяца.........(((( ооооооо. Надоели эти походы к врачам и анализы.
Хочу, чтобы он уже отдельно лежал, кушал и рос), а желательно, чтобы и вырос)
В выходные у сына рано тренировка, я сказала, что мы спим, чтобы сам себе завтрак готовил и шел. Без проблем. В обед, заискивающе заглядывая в глаза), спрашиваю: а ты же сможешь и брата утром рано покормить если что? Сын задумался, говорит: но буду варить только один вид каши))) Кормилец)))
Ответить
Я устала на два месяца больше)))))
Но, мои желания начинаются с периода "чтобы вырос")))
Как вспомню первые 3 года ада с дочкой...
Первый год вообще, как в тумане, не помню моментов, чтобы она не плакала, помню свое состояние зомби и нервных истерик)) Хотя, тогда у меня была помощь первые месяцы, в этот раз с этим будет напряг + нужно время, забота, внимание еще старшей дочке.
Вообще не представляю, как высидеть декрет с днем сурка. Хочу работать, но что-то работы как-то не вижу, хочу заниматься собой, привести себя хоть в какой-то более-менее божеский вид после родов, не знаю, когда такая возможность появится и появится ли она вообще))
Но, мои желания начинаются с периода "чтобы вырос")))
Как вспомню первые 3 года ада с дочкой...
Первый год вообще, как в тумане, не помню моментов, чтобы она не плакала, помню свое состояние зомби и нервных истерик)) Хотя, тогда у меня была помощь первые месяцы, в этот раз с этим будет напряг + нужно время, забота, внимание еще старшей дочке.
Вообще не представляю, как высидеть декрет с днем сурка. Хочу работать, но что-то работы как-то не вижу, хочу заниматься собой, привести себя хоть в какой-то более-менее божеский вид после родов, не знаю, когда такая возможность появится и появится ли она вообще))
Ответить
А я только осознавать начала что ОНО случилось и теперь всё серьёзно.
До середины было непонятно есть или нет. Первее 15 недель так вообще думать боялась, каждая неделя были победой.
До середины было непонятно есть или нет. Первее 15 недель так вообще думать боялась, каждая неделя были победой.
Ответить
А я наоборот, хочу насладиться этим подольше)) Сейчас пролетят недели в суете и все, больше не будет Б. у меня (в силу возраста и количества детей)... Так что с тихой грустью радуюсь каждому дню.
С врачами у меня не особо срослось, как-то я через одно место хожу. Даже обменку еще не получила. Вот на 18-е января записалась врачей пройти, потом к гине сразу.
Хотя конечно жду, когда на свет появится малышка, чтобы все вместе ею заниматься. Как раз потеплее будет, хочу гулять всей семьей, летних каникул хочу, в общем)))
Единственное, что напрягает - это вес. 25-я неделя, а прибавка 8 кг. Ну и видно, что задница выросла, бока определенные появились. Мужу заявила, что в подарок на роды жду карту в фитнес)) Окружность живота стоя (врачи почему то лежа меряют, там меньше получается) - 87 см. Но в этот раз как-то не очень изящно я выгляжу, жировые запасы налицо (точнее на жопку с боками))
С врачами у меня не особо срослось, как-то я через одно место хожу. Даже обменку еще не получила. Вот на 18-е января записалась врачей пройти, потом к гине сразу.
Хотя конечно жду, когда на свет появится малышка, чтобы все вместе ею заниматься. Как раз потеплее будет, хочу гулять всей семьей, летних каникул хочу, в общем)))
Единственное, что напрягает - это вес. 25-я неделя, а прибавка 8 кг. Ну и видно, что задница выросла, бока определенные появились. Мужу заявила, что в подарок на роды жду карту в фитнес)) Окружность живота стоя (врачи почему то лежа меряют, там меньше получается) - 87 см. Но в этот раз как-то не очень изящно я выгляжу, жировые запасы налицо (точнее на жопку с боками))
Ответить
Я тоже знаю, что у меня это последняя беременность (в силу моего желания или нежелания), но позитива она мне этим не прибавляет. Устала волноваться. Когда он рядом - можно потрогать, померить температуру, посмотреть горло) и т.д. А пока он в животе - я устала слушать страшилки врачей. Хочу уже увидеть, осмотреть, обнюхать) и убедиться, что все в порядке. УЗИ успокаивает разве что на первые дни после УЗИ)
Ответить
Полин, про волнения я отлично тебя понимаю. В этот раз у меня тревожность повышена. Даже УЗИ делаю чаще, чем по программе. Мало шевелится - переживаю, начинает сильнее копошится - еще сильнее переживаю... Но у меня с рождением ребенка тревожность за него не проходит. И уровень нашей медицины вполне позволяет поддерживать панику)) Как вспомню, что со старшим 3,5 года в медицинском аду жила - ставили через раз эпилепсию, чуть ли не УО, жутчайшую неврологию и кучу всего еще... (это мы к неврологу с запинками в речи пришли))) В общем, и рождения боюсь))
Ответить
Меня тоже эти походы по врачам выматывают, надоело сил нет. Ну и от токсикоза я ещё под впечатлением, это ж ужас, что было(((
А так, сама беременность не напрягает. Страшно только, как наша жизнь будет выглядеть.. У старших детей занятия, школа у дочки не совсем обычная..вот и думаю, думаю, хватит ли меня на всё это. Сына хочу в спортшколу по плаванию отдать с 6 лет. Если возьмут. Если не возьмут всё же, с 7 пойдёт... как со всем этим справляться. Ну да ладно! Все будет хорошо!
А так, сама беременность не напрягает. Страшно только, как наша жизнь будет выглядеть.. У старших детей занятия, школа у дочки не совсем обычная..вот и думаю, думаю, хватит ли меня на всё это. Сына хочу в спортшколу по плаванию отдать с 6 лет. Если возьмут. Если не возьмут всё же, с 7 пойдёт... как со всем этим справляться. Ну да ладно! Все будет хорошо!
Ответить
Сходила к врачу. Прибавка +1,5 за три недели. Итого 10кг.
Попробую фото прицепить.
УЗИ не делали сегодня, кровь/мочу не брали, не измеряли и не щупали руками - капец, скукотища)))
Сказала что собираюсь в Россию, за это получила вакцину от гриппа.
Назначила кальций Osteocare на месяц.

Попробую фото прицепить.
УЗИ не делали сегодня, кровь/мочу не брали, не измеряли и не щупали руками - капец, скукотища)))
Сказала что собираюсь в Россию, за это получила вакцину от гриппа.
Назначила кальций Osteocare на месяц.

Ответить
А сейчас вы где?) где это российским гриппом так пугают?)
Хорошо, когда поход к врачу приносит положительные эмоции)
Я завтра на экспертное УЗИ. Меня ж все беспокойство не покидает в связи с плохим биохимическим скринингом первого триместра))
Хорошо, когда поход к врачу приносит положительные эмоции)
Я завтра на экспертное УЗИ. Меня ж все беспокойство не покидает в связи с плохим биохимическим скринингом первого триместра))
Ответить
В арабской пустыне я.
Врач моя из Сирии :D только сегодня дошло это))) интересно, ее напрягает факт моего российского происхождения?)))
Врач моя из Сирии :D только сегодня дошло это))) интересно, ее напрягает факт моего российского происхождения?)))
Ответить
150
Кстати, только вчера мужу говорила, что что-то ничего в этом году про грипп по ТВ не слышно. Те годы прямо все новости начинались с того, что "грипп шагает по стране", а в этом - тишина. И на новостных сайтах ничего не вижу.
По поводу беспокойства - оно меня вообще не покидает)
По поводу беспокойства - оно меня вообще не покидает)
Ответить
Оль, ты прям зациклилась на этом скрининге)) У тебя уже неинвазивка была, все отлично))
Надо идти дальше, как я... После пренетикса выдохнула... и вспомнила кучу других, не генетических заболеваний/осложнений и проч)) И откуда все берется- не понятно. Со второй дочкой же ходила спокойная, как танк. А сейчас меня все тревожит - вдруг гипоксия?? Вдруг плацентарная недостаточность? Тоже на УЗИ побегу в течение 1-2 недель, уже к другому спецу (я их тоже меняю, чтобы разные мнения получить). На этот раз к Мазырко собралась. А ты к кому?
А как про роды подумаю - ваще капец, страшно становится. В плане, а вдруг все не так пойдет? А если переношу... или не доношу... В общем, голову мне лечить надо, а чем - не знаю)))
Надо идти дальше, как я... После пренетикса выдохнула... и вспомнила кучу других, не генетических заболеваний/осложнений и проч)) И откуда все берется- не понятно. Со второй дочкой же ходила спокойная, как танк. А сейчас меня все тревожит - вдруг гипоксия?? Вдруг плацентарная недостаточность? Тоже на УЗИ побегу в течение 1-2 недель, уже к другому спецу (я их тоже меняю, чтобы разные мнения получить). На этот раз к Мазырко собралась. А ты к кому?
А как про роды подумаю - ваще капец, страшно становится. В плане, а вдруг все не так пойдет? А если переношу... или не доношу... В общем, голову мне лечить надо, а чем - не знаю)))
Ответить
Это до или после?) сколько же был вес до? Эх, у меня 25 недель ещё, а пуз как в 30, если не больше... а я высиживаю 2 часа на глюкозном тесте, но эх, немного осталось, нудновато так сидеть(
Ответить
57,5кг было ДО. Я ж качалась, процент жира низкий был, а сейчас заплыла. Но хоть целлюлит не висит и то радость.
Ответить
Успокоительные цифры прибавки)) Я, правда, даже не взвешивалась до праздников, чтобы не пугаться цифры после них))
Хотя конечно посмотришь на беременяшек и по кому то 10 кг прибавки не видно, а у меня около 3-4 кг прибавки было и они видны, блин.
Ишь какие, грипп, грипп.... В России гриппа нет))) Ну по крайней мере мне участковый говорил, что очень неохотно они такие диагнозы ставят, т.к. они неудобны - эпидемию объявлять, а за это вроде надбавки врачам, а бабла в бюджете нет... (ну как-то так мне это доносили). Так что у нас у всех тут ОРВИ!))
Хотя конечно посмотришь на беременяшек и по кому то 10 кг прибавки не видно, а у меня около 3-4 кг прибавки было и они видны, блин.
Ишь какие, грипп, грипп.... В России гриппа нет))) Ну по крайней мере мне участковый говорил, что очень неохотно они такие диагнозы ставят, т.к. они неудобны - эпидемию объявлять, а за это вроде надбавки врачам, а бабла в бюджете нет... (ну как-то так мне это доносили). Так что у нас у всех тут ОРВИ!))
Ответить
А я сегодня купила весы домой! Полгода жила без них.
Когда взвешиваюсь каждый день, прибавляю меньше))
Чувствую жирную спину и бока((
Лучше бы в грудь всё уходило)))))
Впервые в жизни прививку эту делала. Сама не знаю зачем согласилась.
Когда взвешиваюсь каждый день, прибавляю меньше))
Чувствую жирную спину и бока((
Лучше бы в грудь всё уходило)))))
Впервые в жизни прививку эту делала. Сама не знаю зачем согласилась.
Ответить
Вот это великая жизненная несправедливость: как поправляешьсЯ, то боками, а начинаешь худеть - так грудь первая уходит)) безобразие прям.
У меня в этот раз грудь не так красиво и ощутимо увеличилась. Даже все дергалась по этому поводу, вспоминая признаки ЗБ., когда грудь спадает.
У меня в этот раз грудь не так красиво и ощутимо увеличилась. Даже все дергалась по этому поводу, вспоминая признаки ЗБ., когда грудь спадает.
Ответить
Про 10 кг так сразу и не скажешь, куда они там могли прилипнуть)
А кальций у вас всем прописывают или он для чего-то конкретно?
А кальций у вас всем прописывают или он для чего-то конкретно?
Ответить
160
Всем привет) Хотела давно отписаться про скрининг, все откладывала, а сейчас уже 21 неделя...вот время бежит)
Делала плановое узи в своей ЖК, 21 неделя, и сказали что жду мальчика, так что в нашем таборе) наконец-то будет всех поровну (у меня 2 дочки и сын). Анализы вроде все тьфу-тьфу, малыш в норме, чуть опережает на 1 недельку, около 500 гр. Дочка придет со школы попрошу меня сфоткать живот просто большущий.... меня Узист когда записывала, спросила про двойня ли у меня) Прибавка за праздники 2 кг, но в общем я только набрала вес с которым пришла в 7 недель на учет вставать, так что пока не волнуюсь) я со старшими по 10 кг только прибавляла. И наконец-то смогла младшую с груди снять (ей 2 года), думала до школы кормить буду) она сопротивлялась очень, до сих пор попытки делает.
Делала плановое узи в своей ЖК, 21 неделя, и сказали что жду мальчика, так что в нашем таборе) наконец-то будет всех поровну (у меня 2 дочки и сын). Анализы вроде все тьфу-тьфу, малыш в норме, чуть опережает на 1 недельку, около 500 гр. Дочка придет со школы попрошу меня сфоткать живот просто большущий.... меня Узист когда записывала, спросила про двойня ли у меня) Прибавка за праздники 2 кг, но в общем я только набрала вес с которым пришла в 7 недель на учет вставать, так что пока не волнуюсь) я со старшими по 10 кг только прибавляла. И наконец-то смогла младшую с груди снять (ей 2 года), думала до школы кормить буду) она сопротивлялась очень, до сих пор попытки делает.
Ответить
С хорошим УЗИ! Большуны прям. Открыла свои записи, в 20 нед и 5 дней вес был 350 грамм только))
Вот никак не пойму, почему такая разница в животе? У меня третья Б. и живот мелкий, самый маленький из всех трех раз. А коллега приезжала, так у нее раза в 3 больше животик, плюс он еще очень высоко (а у меня низко-низко). По комплекции мы одинаковые.
Прибавка в 10 кг за всю Б. мне только снится в мечтах)) Минимум 16 кг, а в первый раз все 25.
Вот никак не пойму, почему такая разница в животе? У меня третья Б. и живот мелкий, самый маленький из всех трех раз. А коллега приезжала, так у нее раза в 3 больше животик, плюс он еще очень высоко (а у меня низко-низко). По комплекции мы одинаковые.
Прибавка в 10 кг за всю Б. мне только снится в мечтах)) Минимум 16 кг, а в первый раз все 25.
Ответить
В 19,5 у нашего все 321г насчитали. А живот тоже подозрительно маленький)
Вчера только первый раз спросили - это беременность? Иностранцам бесполезно шутить про новогодние салаты, пришлось отвечать коротко что да)))
Вчера только первый раз спросили - это беременность? Иностранцам бесполезно шутить про новогодние салаты, пришлось отвечать коротко что да)))
Ответить
Спасибо) У меня такой большой живот был в первую беременность а дочка родилась 3130, в третью беременность небольшой а вторая дочка родилась 3560. Прибавка 10 кг это я тоже всегда радовалась, но у меня сильно вес приходит во время кормления. Моя мама когда меня носила с 47 кг до 83 прибавила, вот этого я боялась, у меня вес изначальный немаленький.
Ответить
У меня прибавка всего 3,8 кг, идет 22-ая неделя. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
На узи в 19,2 недель ребенок был 280г по данным ЖК, и 316г. (+- 46г погрешности) мне намерили в платном медцентре.
На узи в 19,2 недель ребенок был 280г по данным ЖК, и 316г. (+- 46г погрешности) мне намерили в платном медцентре.
Ответить
Сходила тоже к врачу. Результаты анализов все пришли, как ни странно, все в норме. Кетоновые тела в этот раз незначительно повышены. Как понимаю, это печень. Но, врач сказала, что не критично - диета, диета и еще раз диета. Вот подруга наблюдается по контракту - у нее эти тела с начала беременности повышены, ей врачи вообще ничего не говорят. Я то ждала, что у меня с почками что-то, но там все показатели хорошие. Давление относительно в норме. Повысилось значение гемоглобина - нижняя граница нормы - 111, продолжаю пить препараты железа. За праздники, за 2 недели, я набрала всего 1 кг, что меня крайне удивило, ожидала больше. Теперь я вешу 82,2 кг +12,4 кг с начала беременности. 32 недели. Родовой сертификат из-за праздников до сих пор не подписали. Теперь к врачу 23го января, тогда же ктг второе, плановый осмотр эндокринолога, еще сказали к ВОП записаться, раз терапевта беременных убрали.
Дочка еще вести себя отвратительно стала... Все праздники - истерики по любому поводу. Может, у нее из-за моего положения стресс, как многие говорят. Нам с мужем говорит, что ее любить перестанут, когда малыш родится. Хотя мы с ней постоянно разговариваем, что она старшая дочка, и она для нас особенная, и мы ее всегда будем любить, а теперь ее еще и братик будет любить. Так то она постоянно живот обнимает, целует, разговаривает, все время спрашивает, как скоро увидит малыша. А потом опа - и опять истерики. Тут она мне выдала на днях: "Мама, а когда малыш родится, у тебя же в животе дырка останется - вся еда выпадать будет, как же ты будешь есть?"))) Воспитательница говорит, что в саду она постоянно всем рассказывает про вампиров и играет в приведения и всяких монстров, хотя мы ей такие сказки/мультфильмы вообще не показываем, откуда она все это берет?( Воспитательницу вообще не слушается. Вчера у них был хор. Все поют, дочка сказала, что ей не нравится песня, вообще она устала - и пошла заниматься своими делами и никакие уговоры не помогли. И так во всем. Перед этим весь путь в сад завывала, что она хочет домой. До праздников - ходила без проблем, если не болела. Сегодня утром ее вообще вырвало, говорит - в сад не хочу. Мы думали, что нервное. Вроде в целом она огурцом была. Решили отвезти в сад, предупредили воспитателя о состоянии. После завтрака нам позвонили, сказали, опять рвота, хотя козой скачет. Забрали. Врач приходила - сказала, что грипп такой сейчас. Прописала лекарства, сказала дома посидеть.
Дочка еще вести себя отвратительно стала... Все праздники - истерики по любому поводу. Может, у нее из-за моего положения стресс, как многие говорят. Нам с мужем говорит, что ее любить перестанут, когда малыш родится. Хотя мы с ней постоянно разговариваем, что она старшая дочка, и она для нас особенная, и мы ее всегда будем любить, а теперь ее еще и братик будет любить. Так то она постоянно живот обнимает, целует, разговаривает, все время спрашивает, как скоро увидит малыша. А потом опа - и опять истерики. Тут она мне выдала на днях: "Мама, а когда малыш родится, у тебя же в животе дырка останется - вся еда выпадать будет, как же ты будешь есть?"))) Воспитательница говорит, что в саду она постоянно всем рассказывает про вампиров и играет в приведения и всяких монстров, хотя мы ей такие сказки/мультфильмы вообще не показываем, откуда она все это берет?( Воспитательницу вообще не слушается. Вчера у них был хор. Все поют, дочка сказала, что ей не нравится песня, вообще она устала - и пошла заниматься своими делами и никакие уговоры не помогли. И так во всем. Перед этим весь путь в сад завывала, что она хочет домой. До праздников - ходила без проблем, если не болела. Сегодня утром ее вообще вырвало, говорит - в сад не хочу. Мы думали, что нервное. Вроде в целом она огурцом была. Решили отвезти в сад, предупредили воспитателя о состоянии. После завтрака нам позвонили, сказали, опять рвота, хотя козой скачет. Забрали. Врач приходила - сказала, что грипп такой сейчас. Прописала лекарства, сказала дома посидеть.
Ответить
170
Анализы хорошие - это просто отлично. Тем более, что после 30-й недели стараешься повнимательнее уже к этому относится.
Про дочку... Может конечно и стресс и еще чего, а может просто характер?)) Я перед первым была уверена в 100% влияния воспитания на характер ребенка.... Но с каждым ребенком понимаю, что фигня это)) Не, воспитание конечно важно, но не решающее оно.
Про вампиров и монстров - это нормально, как раз потому, что вы такое дома не смотрите))) Берет все з окружения, вы ее все равно никак изолировать не можете. И ничего страшного, я считаю... Наиграется и забудет. Да и ты удивляешься, откуда.. У нас вон давно куклы то в том же детском мире - Монстр хай, есть еще невесты в гробах... Главное, не сильно обращать на это внимание, тогда и детей надолго цеплять не будет. Мне вообще очень мульт нравится "Монстры на каникулах", вот люблю я его почему-то.
С рвотой посмотреть надо. Мож и вирусню какую-то подцепило, а может все же нервное (сын мужа так от сада отмазался - рвоту вызывал одним своим эмоциональным состоянием). А может все наложилось. Тебе с ней дома тяжело? А то если нормально, то может и вместе дома посидеть. Я периодически дочку дома оставляю, а когда дела надо сделать - в сад в этот день отвожу.
Про дочку... Может конечно и стресс и еще чего, а может просто характер?)) Я перед первым была уверена в 100% влияния воспитания на характер ребенка.... Но с каждым ребенком понимаю, что фигня это)) Не, воспитание конечно важно, но не решающее оно.
Про вампиров и монстров - это нормально, как раз потому, что вы такое дома не смотрите))) Берет все з окружения, вы ее все равно никак изолировать не можете. И ничего страшного, я считаю... Наиграется и забудет. Да и ты удивляешься, откуда.. У нас вон давно куклы то в том же детском мире - Монстр хай, есть еще невесты в гробах... Главное, не сильно обращать на это внимание, тогда и детей надолго цеплять не будет. Мне вообще очень мульт нравится "Монстры на каникулах", вот люблю я его почему-то.
С рвотой посмотреть надо. Мож и вирусню какую-то подцепило, а может все же нервное (сын мужа так от сада отмазался - рвоту вызывал одним своим эмоциональным состоянием). А может все наложилось. Тебе с ней дома тяжело? А то если нормально, то может и вместе дома посидеть. Я периодически дочку дома оставляю, а когда дела надо сделать - в сад в этот день отвожу.
Ответить
С дочкой дома очень сложно(( Моя нервная система уже не выдерживает, учитывая еще бессонницу, давление после ее истерик зашкаливает. В силу воспитания я уже тоже больше не верю, если только совсем характер ломать.
Ответить
Вот задумалась, если производители колясок не выпускают сумки на коляску для мам, где еще эти сумки посмотреть? Все подруги фанатеют от жу-жу-би но там такие цены)) В половину стоимости самой коляски)))
Заказала кое-какие причиндалы для ребенка на али, но там многое дороже, чем у нас на том же Акушерстве. Но, кое-что отрыла все таки.
Заказала кое-какие причиндалы для ребенка на али, но там многое дороже, чем у нас на том же Акушерстве. Но, кое-что отрыла все таки.
Ответить
Мне в прошлый раз очень понравились Lassig. Для Макларен покупала ее. 2500р, и весь функционал при ней.
Ответить
Да, прикольная, смотрю, сейчас похожие у них нахожу по 4-5 тыс в интернет-магазинах.
Ответить
Сижу , девочки, и плачу. Привезли с вайлдберис мне 6 пар джинсов, плюс кофты... После примерки у меня прям комплекс неполноценности появился. Неужто у меня такая фигура нестандартная? Сидит все убого, да еще и самый маленький размер - велик... К дочке репетитор приходила, подтвердила, что все ужасно...
Сижу теперь и думаю, в чем же ходить то? Джинсы у меня еще с маленького срока, у них резинка узкая, сейчас не очень удобно. Да и живот низко так, давит вообще все... Вот думаю, плюнуть на все, купить себе пуховик, но длинный и носить платья с чулками (колготки тоже неудобно).
Кстати, из всего шмотья только небеременная туника подошла отлично. Не пойму, они специально такие ужасные вещи для беременных шьют? И ведь стоят то они не копейки...
Зато сегодня покрасилась наконец то. Дочка в животе почему то от звука фена бесилась очень.
Сижу теперь и думаю, в чем же ходить то? Джинсы у меня еще с маленького срока, у них резинка узкая, сейчас не очень удобно. Да и живот низко так, давит вообще все... Вот думаю, плюнуть на все, купить себе пуховик, но длинный и носить платья с чулками (колготки тоже неудобно).
Кстати, из всего шмотья только небеременная туника подошла отлично. Не пойму, они специально такие ужасные вещи для беременных шьют? И ведь стоят то они не копейки...
Зато сегодня покрасилась наконец то. Дочка в животе почему то от звука фена бесилась очень.
Ответить
Я до сих пор отделов для беременных избегаю - там неносибельные чехлы.
Купила два платья в М&S 12-го размера вместо 10-го, и в Н&М джинсы-скинни. Футболка Левацс размера М :D и спортивные костюмы рулят!
Но мне на работу не ходить, так что не обязательно наряжаться))
Купила два платья в М&S 12-го размера вместо 10-го, и в Н&М джинсы-скинни. Футболка Левацс размера М :D и спортивные костюмы рулят!
Но мне на работу не ходить, так что не обязательно наряжаться))
Ответить
180
А мне периодически в офис приходится выбираться. Дома не проблема, что натянуть на себя - те же домашние штаны на резинке, футболки еще добеременные ношу. А костюма спортивного у меня со школы не было)) Мне кажется, я их не умею носить... Джинсы - самое то для меня в последние годы.
А предыдущую беременность вообще всю на каблуках и платьях относила...
А предыдущую беременность вообще всю на каблуках и платьях относила...
Ответить
Да я поняла, что не такие спортивные, как 20 лет назад были))
Но все равно, я такую одежду носить не умею... Хотя, планирую попробовать этой весной))
А это у Вас свежая фотка? Живота то нет...
Но все равно, я такую одежду носить не умею... Хотя, планирую попробовать этой весной))
А это у Вас свежая фотка? Живота то нет...
Ответить
Сейчас найду фото ДО, думаю понятно будет))
На всякий случай, сегодня без углеводов живу, на весы вставать страшно, они у меня в углу кузни теперь живут для устрашения:-#
На всякий случай, сегодня без углеводов живу, на весы вставать страшно, они у меня в углу кузни теперь живут для устрашения:-#
Ответить
Пообещала фото и забыла...
ещё и не оказалось их в новом телефоне)
Вот чего нарыла.

ещё и не оказалось их в новом телефоне)
Вот чего нарыла.

Ответить
У Вас хорошая физическая форма. Так то я тоже худая в обычное время, живота нет, вешу 45-47 кг. Но наверное сказывается отсутствие пресса и вообще физ. нагрузок)) Потому и живот у меня виднее намного))
Хотя вчера куртку выбирала, продавщица долго мялась, но в итоге спросила, будет ли у меня еще живот расти. Я расстроилась, что она меня посчитала просто жирненькой теткой с животиком))
Хотя вчера куртку выбирала, продавщица долго мялась, но в итоге спросила, будет ли у меня еще живот расти. Я расстроилась, что она меня посчитала просто жирненькой теткой с животиком))
Ответить
Мне тоже с моим мелким размером и таким же ростом ничего не подходит. Один плюс - работаю дома. В колготках и платье мне холодно, все равно вниз задувает. Сразу после НГ купила в Мазе джинсы р-р S. Застегиваются под животом, сели отлично. Позавчера хотела их надеть, так они не застегиваются. У меня растет только живот, и он довольно низкий. В итоге купила в каком-то магазинчике джинсы на флисе, размер М. Сидят, конечно, жуть, т.к. в ногах и попе велики, зато тепло. Сверху все это безобразие прикрываю длинным свитером из Золы.
Ответить
В колготках и платье я еще не пробовала. Но мне на метро пару остановок (до метро муж возит) и там 2 минуты до офиса, по идее не успею замерзнуть.
Вот на прогулку собираться - это ад для меня... Штаны уже не налезают на теплые легинсы. Точнее налезают, но, блин, чувствую себя капусто-колобком, еле шевелюсь.
Я свои беременные джинсы в Кенгуру купила, точнее в их аутлете. С хорошей скидкой они мне тыс в 7 обошлись (зато размеры были, не много конечно, но были). Но брала еще с тем расчетом, что резинка узкая, их спокойно можно после Б. носить - сначала до полного похудения, потом просто как на природу/шашлыки... А сейчас хочу с широкой резинкой джинсы или штаны, но за такие деньги уже жабка давит - несколько месяцев же осталось.
Вот на прогулку собираться - это ад для меня... Штаны уже не налезают на теплые легинсы. Точнее налезают, но, блин, чувствую себя капусто-колобком, еле шевелюсь.
Я свои беременные джинсы в Кенгуру купила, точнее в их аутлете. С хорошей скидкой они мне тыс в 7 обошлись (зато размеры были, не много конечно, но были). Но брала еще с тем расчетом, что резинка узкая, их спокойно можно после Б. носить - сначала до полного похудения, потом просто как на природу/шашлыки... А сейчас хочу с широкой резинкой джинсы или штаны, но за такие деньги уже жабка давит - несколько месяцев же осталось.
Ответить
190
Я с ужасом думаю, что на апрель/май покупать. Просто широкой демисезонной курткой уже не отделаешься. а для беременных такой ужас. И маленьких размеров часто нет, как будто беременных женщин размера 40-42 в природе не существует(
Ответить
А мне приходится жить с мыслью, что беременных с размером 50-52 не существует, так что можно быть только беременной 44-46 размера, не больше, не меньше)))
Ответить
Я еще в первую Б поняла, что магазины для беременных - это не мое в целом)) Тоже помню плакала))). Особенно после слов мужа: "А в этой куртке ты похожа на беременного муравья")))) Там весь персонал магазина ржал, не выдержал моей примерки одежды. С тех пор я с этим по возможности завязала и стараюсь покупать в обычных магазинах большой размер, за редким исключением.
Всю беременность не стриглась и не красилась. Даже желания нет. Вот я с подругой в кино сходила на каникулах - там от звука музыки в "Великом шоумене", ребенок в животе танцевал так, как актеры на экране могли только мечтать))) Что-то они не очень любят громкие звуки....
Всю беременность не стриглась и не красилась. Даже желания нет. Вот я с подругой в кино сходила на каникулах - там от звука музыки в "Великом шоумене", ребенок в животе танцевал так, как актеры на экране могли только мечтать))) Что-то они не очень любят громкие звуки....
Ответить
У меня сегодня грустный день, наревелась. Сдала вчера анализы, потому что завтра на плановый прием в ЖК. Сегодня в 3 дня приходит анализ мочи - все чисто, кроме глюкозы 5!!!! При этом я еще сдавала и гликированный гемоглобин - он 5,4 (не просто идеальный, а идеальнейший). Не могу понять как это с мочей, потому что дома глюкометр и вчера утром, перед сдачей мочи, кровь была 4,9. В общем позвонила мне тетя, а я говорить не могу, только задыхаюсь от рыданий в трубку. Муж перепугался, начал доказывать, что все нормально, что глюкозурия - это вообще вариант нормы при беременности. А у меня в голове уже все, почки отказали, я труп.
В результате начала обзванивать узистов, чтобы почки посмотреть и на третьем звонке повезло. Попала к опытнейшему гинекологу, которая узи делает, прием через 40 минут, долетели даже без пробок. Я, наученная горьким опытом на вопрос: "зачем узи"?, наврала, что просят из-за возраста полностью обследоваться. И в результате смотрели-смотрели мои почки - все идеально, никаких вопросов.
Слышала про такие случаи, даже в ближнем окружении рассказывали про сахар в моче без других причин при беременности, но самой столкнуться - страшно. Завтра пойду, интересно, что мне "расскажут". Я реально устала быть беременной, когда же это закончится(
В результате начала обзванивать узистов, чтобы почки посмотреть и на третьем звонке повезло. Попала к опытнейшему гинекологу, которая узи делает, прием через 40 минут, долетели даже без пробок. Я, наученная горьким опытом на вопрос: "зачем узи"?, наврала, что просят из-за возраста полностью обследоваться. И в результате смотрели-смотрели мои почки - все идеально, никаких вопросов.
Слышала про такие случаи, даже в ближнем окружении рассказывали про сахар в моче без других причин при беременности, но самой столкнуться - страшно. Завтра пойду, интересно, что мне "расскажут". Я реально устала быть беременной, когда же это закончится(
Ответить
Ну воот. Все же хорошо. Так нельзя себя накручивать. Поля. Я тоже волнуюсь. Но включаю позитив, музыку и танцую.
Когда задумаешь реветь в следующий раз пиши. Мы вместе поревем. Причину смогу найти точно)
Когда задумаешь реветь в следующий раз пиши. Мы вместе поревем. Причину смогу найти точно)
Ответить
Ох) Когда почки отказывают - там совсем другие ощущения, понятные и без узи - уж поверьте мне с моим опытом))) В прошлую Б в каких я только больницах не лежала по исследованию почек. Там такие заумные тесты с мочей делали, то суточную мочу собирать неделями, то неделями только утреннюю... Урологи говорили, что единоразовые тесты вообще не информативны.
Ответить
Полин, ну ладно тебе... День не грустный, просто "накатило")) Другие показатели ведь хорошие...
Напиши, что тебе сказали врачи. Интересно, может это быть индивидуальной особенностью организма, ну сахар в моче я имею в виду...
Напиши, что тебе сказали врачи. Интересно, может это быть индивидуальной особенностью организма, ну сахар в моче я имею в виду...
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку! Да, накатило вчера, так накатило. Реально еще сегодня глаза красные, так нарыдалась.
Пришла вот только из ЖК. Дрожащими руками выкладываю анализ, показываю пальцем цифру, на что врач говорит - "бывает" и откладывает его в сторону))) Ей даже УЗИ почек не нужно было! Но у меня было с собой) Сказала, что абсолютный вариант нормы при беременности - сахар в моче, у многих бывает. Но к эндокринологу нужно сходить, потому что я написала отказ от ГТТ. Тоже без проблем, она сама предложила написать, когда я начала рассказывать про свои проблемы с удаленным желчным и сладким натощак. Сказала, что рисковать нам не нужно. Глик. гемоглобин ей очень понравился. Так что особо страшного пока ничего не произошло.
С предыдущего приема скинула еще 100 грамм), она довольная-довольная.
Теперь нужно поймать хороший-хороший сахар с утра, чтобы его эндокринологу показать) Буду стараться.
Пришла вот только из ЖК. Дрожащими руками выкладываю анализ, показываю пальцем цифру, на что врач говорит - "бывает" и откладывает его в сторону))) Ей даже УЗИ почек не нужно было! Но у меня было с собой) Сказала, что абсолютный вариант нормы при беременности - сахар в моче, у многих бывает. Но к эндокринологу нужно сходить, потому что я написала отказ от ГТТ. Тоже без проблем, она сама предложила написать, когда я начала рассказывать про свои проблемы с удаленным желчным и сладким натощак. Сказала, что рисковать нам не нужно. Глик. гемоглобин ей очень понравился. Так что особо страшного пока ничего не произошло.
С предыдущего приема скинула еще 100 грамм), она довольная-довольная.
Теперь нужно поймать хороший-хороший сахар с утра, чтобы его эндокринологу показать) Буду стараться.
Ответить
Делюсь ссылкой https://pora-v-roddom.ru
Там можно купить готовую сумку(что невыгодно), или собрать свою(что по ценам сайта тоже невыгодно), но можно составить список нужного в одном месте! А купить в Ашане)))
Там можно купить готовую сумку(что невыгодно), или собрать свою(что по ценам сайта тоже невыгодно), но можно составить список нужного в одном месте! А купить в Ашане)))
Ответить
Спасибо, да, интересно посмотреть) Интересно, а вот такие прозрачные сами сумочки без наполнения разных размеров, в каких-то магазинах продают, чтобы через интернет не заказывать.
Ответить
200
Не видела.
Там на бесплатную доставку несложно насобирать на 2000р))
Косметички понравились с мини-емкостями - в отпуск потом можно брать любимые средства в них.
Там на бесплатную доставку несложно насобирать на 2000р))
Косметички понравились с мини-емкостями - в отпуск потом можно брать любимые средства в них.
Ответить
Просто на данном сайте цены на эти сумки в два раза больше, чем на других))
Вот например: http://skoro-v-roddom.ru/collection/cumka-prozrachnaya/product/sumka-prozrachnaya-v-roddom
Или без косметички, если просто сумка: https://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=418539
Вот например: http://skoro-v-roddom.ru/collection/cumka-prozrachnaya/product/sumka-prozrachnaya-v-roddom
Или без косметички, если просто сумка: https://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=418539
Ответить
Тогда надо заказывать там где выгоднее)
я в прошлый раз Хартман покупала. Но там только сама сумка хорошая, содержимое так себе.
я в прошлый раз Хартман покупала. Но там только сама сумка хорошая, содержимое так себе.
Ответить
На меня все подруги, которые недавно рожали, вообще с удивлением реагируют, говорят, что никогда не слышали и не покупали специальные сумки)) Что это я одна заморочилась)))
Ответить
Я тоже специальные сумки никогда не покупала... Так, резиновые шлепки, ночнушку с халатом, трусики и прокладки. Плюс для малыша - но тоже немного.
По факту во второй раз ночнушкой роддомовской пользовалась, мне по 2 чистых на дню давали. Трусами с прокладками тоже не пользовалась - сначала пеленка между ног, как врачи рекомендовали (они вообще против трусов в первый день), потом вон детский памперс вместо прокладки отлично подошел))
Ну и все добро в пакет обычный и вперед))
По факту во второй раз ночнушкой роддомовской пользовалась, мне по 2 чистых на дню давали. Трусами с прокладками тоже не пользовалась - сначала пеленка между ног, как врачи рекомендовали (они вообще против трусов в первый день), потом вон детский памперс вместо прокладки отлично подошел))
Ну и все добро в пакет обычный и вперед))
Ответить
Я тоже роддомовскими халатом с ночнушкой пользовалась, потому что приятней чистое каждый день получать)) Мне было удобно с одноразовыми трусами-сеточкой - порвал на себе и выбросил, снимать обычные тяжело)) Еще просмотрев состав сумок на сайте, вспомнила, что надо не забыть влажную туалетную бумагу. С обычной тяжело.
Тоже было все в пакете обычном. Так вот посмотрела на прозрачную сумку - не надо долго копаться, все видно, где что лежит. Многим прокладки для груди не нужны, а меня молозивом заливало с первых дней, мокрое все было. Многие из подруг против влажных салфеток и средств подмывания детям - типа химия лишняя и раздражение. Только водой. Я этого лично не придерживалась.
Тоже было все в пакете обычном. Так вот посмотрела на прозрачную сумку - не надо долго копаться, все видно, где что лежит. Многим прокладки для груди не нужны, а меня молозивом заливало с первых дней, мокрое все было. Многие из подруг против влажных салфеток и средств подмывания детям - типа химия лишняя и раздражение. Только водой. Я этого лично не придерживалась.
Ответить
Да, трусики сеткой тоже брала, одноразовые...
Молозивом меня не заливает, да и вообще молоко никогда не подтекало, хоть в горячий душ зайди, хоть на грудь дави - пофигу... Сейчас только обнаружила желтоватые пятна на лифчике - видать молозиво все же появилось. Так что прокладки для груди мне никогда не нужны были))
А про средства для подмывания... ой, точно не помню, вроде брала что-то понемногу - и пеленки одноразовые и маленькие тюбики для подмывания (их порой как образцы раздают). Но и в роддоме вроде давали что-то (типа подарочный набор, там бюбхен был). Я не мою ребенка каждый день с мылом, но меконий, мне кажется, обычной водой фиг отмоешь))) Ну а так, когда сполоснешь под водичкой просто, когда салфеточкой протрешь... Как то я не сильно морочилась этим.
Молозивом меня не заливает, да и вообще молоко никогда не подтекало, хоть в горячий душ зайди, хоть на грудь дави - пофигу... Сейчас только обнаружила желтоватые пятна на лифчике - видать молозиво все же появилось. Так что прокладки для груди мне никогда не нужны были))
А про средства для подмывания... ой, точно не помню, вроде брала что-то понемногу - и пеленки одноразовые и маленькие тюбики для подмывания (их порой как образцы раздают). Но и в роддоме вроде давали что-то (типа подарочный набор, там бюбхен был). Я не мою ребенка каждый день с мылом, но меконий, мне кажется, обычной водой фиг отмоешь))) Ну а так, когда сполоснешь под водичкой просто, когда салфеточкой протрешь... Как то я не сильно морочилась этим.
Ответить
Да вот я тоже удивилась, как подруги ухитрялись меконий смывать просто водичкой... Подумала, может, что ни так делала))
Ответить
210
Я бы со многими выводами поспорила))) Кому-то некоторые вещи на самом деле удобны и облегчают жизнь)
Например, средства для стирки детского белья - меня спасали, на обычные - у ребенка было раздражение. Теперь муж их и для взрослых вещей использует, ему понравилось. Подруга пользовалась с третьим только ребенком подогревателем для салфеток, потому что от холодных дети у нее орали, а этот гаджет прям был в радость) Термометром для воды я всегда пользовалась, потому что не умела угадать точно, а ребенок орал, если было более холодная или более горячая вода) Хочу видеоняню, потому что экран на смартфоне у меня занят обычно другим) ну и многое другое))
Например, средства для стирки детского белья - меня спасали, на обычные - у ребенка было раздражение. Теперь муж их и для взрослых вещей использует, ему понравилось. Подруга пользовалась с третьим только ребенком подогревателем для салфеток, потому что от холодных дети у нее орали, а этот гаджет прям был в радость) Термометром для воды я всегда пользовалась, потому что не умела угадать точно, а ребенок орал, если было более холодная или более горячая вода) Хочу видеоняню, потому что экран на смартфоне у меня занят обычно другим) ну и многое другое))
Ответить
Можете закидать меня тапками, но я только сейчас узнала, что такие вещи есть)) Третий ребенок должен появится, а даже не предполагала о существовании этих вещичек))
Салфетки всегда одни были. Что есть, тем и вытру))
Спец. кондей для белья... Я все вещи стираю вместе, что малышковые, что старших детей. Просто ср-ва для стирки, нейтральные для всех. Если вдруг появится аллергия, буду пересматривать...
Спец. техника для приготовления детской смеси?)) вау)) Я тупо кипяток разбавляла водой питьевой (в бутылке), кидала туда пару ложек смеси, закрывала и взбалтывала... Это ж еще блендер мыть - ну нафиг))
Видеоняня не нужна. У нас двухкомнатная квартира, не актуально. Вот если бы дом был, я бы подумала. Но у меня и смартфона нет)))
Из полезных вещей - все же термометр на первое время. Ибо я в кипятке купаюсь, а ребенка приучать к такому не хочу. Дочь в прохладной водичке зато приучилась плавать))
Ну и мож идея салфетки подогревать... Не приходило это в голову, пока как-то на даче без удобств не решила вечерние гигиенические процедуры провести. Холодные влажные салфетки на интимном месте - это просто фу как противно)) Догадываюсь, что малышу так же не приятно. Но... я мать-ехидна и все равно детей так протирала)) Ну мож немного салфетку в руках грела.
Салфетки всегда одни были. Что есть, тем и вытру))
Спец. кондей для белья... Я все вещи стираю вместе, что малышковые, что старших детей. Просто ср-ва для стирки, нейтральные для всех. Если вдруг появится аллергия, буду пересматривать...
Спец. техника для приготовления детской смеси?)) вау)) Я тупо кипяток разбавляла водой питьевой (в бутылке), кидала туда пару ложек смеси, закрывала и взбалтывала... Это ж еще блендер мыть - ну нафиг))
Видеоняня не нужна. У нас двухкомнатная квартира, не актуально. Вот если бы дом был, я бы подумала. Но у меня и смартфона нет)))
Из полезных вещей - все же термометр на первое время. Ибо я в кипятке купаюсь, а ребенка приучать к такому не хочу. Дочь в прохладной водичке зато приучилась плавать))
Ну и мож идея салфетки подогревать... Не приходило это в голову, пока как-то на даче без удобств не решила вечерние гигиенические процедуры провести. Холодные влажные салфетки на интимном месте - это просто фу как противно)) Догадываюсь, что малышу так же не приятно. Но... я мать-ехидна и все равно детей так протирала)) Ну мож немного салфетку в руках грела.
Ответить
Когда старший родился, влажные салфетки были не распространены ещё, подогреватели для них тем более, я его в магазине и не видала до сих пор.
Автокресел тоже не было.
Подгузники были трёх видов: Памперс, хаггис и Бэлла Хэппи.
Я сейчас в доме, и то уверена что без видеоняни обойдусь)
Автокресел тоже не было.
Подгузники были трёх видов: Памперс, хаггис и Бэлла Хэппи.
Я сейчас в доме, и то уверена что без видеоняни обойдусь)
Ответить
Я в конце 90х работала в компании, которая производила отечественные подгузники "Ника". Там кроме самих подгузников, для экономии производили такие вставки впитывающие)) И вот их все закупали ящиками. А метод был такой: вынимали из дорогих Памперс внутренности и использовали, как многоразовые - вкладывали туда эти вставки)))
Так что с годами все становится более удобным, комфортным и доступным)
Так что с годами все становится более удобным, комфортным и доступным)
Ответить
Опять ржу чего-то)))
Нашла буклет из магазина детских товаров, где написано что нужно в роддом(hospitality bag):
- телефон
- фотоаппарат/видеокамера
- книги/журналы
- пакет для грязных вещей
- свободная удобная одежда
- мягкое одеяльце
- одежда для выписки
Ну ёмаё, с одеялом-книгой/телефоном я на пляж ходила только что :D:D и сумка с вещами для купания внушительнее выглядит :D:D:D
Они ничего не путают?:-О
Это ж не по-нашенски: под сумкой в роддом подразумеваемый три чемодана ;-):-D
Нашла буклет из магазина детских товаров, где написано что нужно в роддом(hospitality bag):
- телефон
- фотоаппарат/видеокамера
- книги/журналы
- пакет для грязных вещей
- свободная удобная одежда
- мягкое одеяльце
- одежда для выписки
Ну ёмаё, с одеялом-книгой/телефоном я на пляж ходила только что :D:D и сумка с вещами для купания внушительнее выглядит :D:D:D
Они ничего не путают?:-О
Это ж не по-нашенски: под сумкой в роддом подразумеваемый три чемодана ;-):-D
Ответить
А у вас сколько после родов держат в госпитале?
Пакет для грязных вещей? Грязные вещи - это что?)))
Пакет для грязных вещей? Грязные вещи - это что?)))
Ответить
Да я думаю те же ночнушки использованные, грязные, аль трусы... Носки мож, слипики детские...
Ответить
Сутки) в контракт входят спальное место для мамы, малыша и одного сопровождающего, 3 приема пищи для всех - это для ЕР.
КС - три дня.
Я не знаю, видимо в прачечную носить вещи, потому что речь про Лондри бэг была)))
КС - три дня.
Я не знаю, видимо в прачечную носить вещи, потому что речь про Лондри бэг была)))
Ответить
220
Снова повод улыбнуться))) разбирала покупки младенческие, нашла КОМФОРТЕР! Покупала просто медведя со звездами, а оказалось вон оно чего, Михалыч:D:D

Ответить
Ого уже у вас. Читаю и думаю как все подготовленно подходят к родам. А я купила только 6 комбезов на кнопках)) и один утепленный для весенних вечерних прогулок. Сумку уже нужно потихоньку собирать, так не хочется. Хочется, чтобы еще за меня родили и уже принесли готового бебика. Короче, обленилась что-то. С первый нервно бегала и все искала.
Ну из новостей, была в своей поликлинике. Записалась к мужику, к тоторому куча народу. В итоге, ставка на него сработала. Принесла ему анализы, договорилась что еще приду 2 раза. 1 еще с частью анализов и он поставит меня на учет, во второй раз после 30 недель. Он отдаст обменку и снимет меня с учета. Ура!!! Все равно узи платно, анализы платно еще сдам, ктг платно и потом рожать по контракту.
А у самой-то сердечко подрагивает, думаю какая же я безотвественная мамаша. Но с другой стороны, ЖК - это поликлиника общая. Ну на кой мне каждые 2 недели туда ходить, если анализы все равно платно, либо сына туда тащить микробы цеплять. В общем.. дай Бог, чтобы все протекало хорошо. Пока кроме гемоглобина все в норме, стучу по дереву
Ну из новостей, была в своей поликлинике. Записалась к мужику, к тоторому куча народу. В итоге, ставка на него сработала. Принесла ему анализы, договорилась что еще приду 2 раза. 1 еще с частью анализов и он поставит меня на учет, во второй раз после 30 недель. Он отдаст обменку и снимет меня с учета. Ура!!! Все равно узи платно, анализы платно еще сдам, ктг платно и потом рожать по контракту.
А у самой-то сердечко подрагивает, думаю какая же я безотвественная мамаша. Но с другой стороны, ЖК - это поликлиника общая. Ну на кой мне каждые 2 недели туда ходить, если анализы все равно платно, либо сына туда тащить микробы цеплять. В общем.. дай Бог, чтобы все протекало хорошо. Пока кроме гемоглобина все в норме, стучу по дереву
Ответить
Даш, а ты контракт в каком роддоме будешь заключать? Обычно входит в него ведение Б. с 36 недели... Я помню, в 35 недель контракт заключила и каждую неделю ездила, врач смотрела. Так что под контролем будешь.
У меня вот контракт на ведение Б., а все равно я 2 месяца там не была)) Ругаться наверное будут))
Кстати, вчера в Икее были, выбрали почти все)) Решила, что морочиться не буду, скорее всего там все закажу. А то до этого планировала крупные мебельные магазы, Экспострой и все такое. А сейчас сил нет. Да и я уже свой дом хочу, продать квартиру и переехать за город (хех, старость видать накатывает)) Так что выпендриваться с ремонтом в двушке в спальном районе смысла вообще нет)) Да еще и с моими поросятами, которые даже титановую мебель убьют за пару месяцев.
У меня вот контракт на ведение Б., а все равно я 2 месяца там не была)) Ругаться наверное будут))
Кстати, вчера в Икее были, выбрали почти все)) Решила, что морочиться не буду, скорее всего там все закажу. А то до этого планировала крупные мебельные магазы, Экспострой и все такое. А сейчас сил нет. Да и я уже свой дом хочу, продать квартиру и переехать за город (хех, старость видать накатывает)) Так что выпендриваться с ремонтом в двушке в спальном районе смысла вообще нет)) Да еще и с моими поросятами, которые даже титановую мебель убьют за пару месяцев.
Ответить
И я так обленилась с 3 беременностью... вещички заказать уже недели 2 собираюсь из Америки. На выписку надо тоже определяться... с мебелью, коляской...
Единственное, что я сделала - это перебрала дочкины новорождённые вещи, чтоб понять, что надо докупить. На этом всё...
Единственное, что я сделала - это перебрала дочкины новорождённые вещи, чтоб понять, что надо докупить. На этом всё...
Ответить
Да у вас уже все готово))
До сегодняшнего дня тоже не знала, что комфортер надо пропитывать запахом мамы))) Дочка в младенчестве просто очень любила такие игрушки-тряпочки)))
До сегодняшнего дня тоже не знала, что комфортер надо пропитывать запахом мамы))) Дочка в младенчестве просто очень любила такие игрушки-тряпочки)))
Ответить
Я про комфортеры не так давно узнала. А с дочкой просто футболку, в которой кормила, снимала и рядышком с ней клала - она вроде спокойнее спала)) А я в этом время на кухне с мужем тусила))
Сколько уже вещей много! Не, у меня по сравнению, даже конь не валялся... Но пока ремонт останавливает. Поеду сегодня в мазу что-нибудь куплю...
На выписку вот не знаю, что брать. Точнее, хочу комбез конечно, но на какую погоду - фиг поймешь. Будет конец апреля-начало мая. Это может быть и +5 и +25.... Наверное попозже определюсь.
Сколько уже вещей много! Не, у меня по сравнению, даже конь не валялся... Но пока ремонт останавливает. Поеду сегодня в мазу что-нибудь куплю...
На выписку вот не знаю, что брать. Точнее, хочу комбез конечно, но на какую погоду - фиг поймешь. Будет конец апреля-начало мая. Это может быть и +5 и +25.... Наверное попозже определюсь.
Ответить
Может, комбез красивый и конверт? Их сейчас столько красивых! Мне вязаный нравится https://www.wildberries.ru/catalog/2014755/detail.aspx?targetUrl=ES
Или плед тоже вязаный https://www.wildberries.ru/catalog/4025708/detail.aspx?targetUrl=ES
На вашу девочку можно столько всего воздушного-зефирного подобрать! :party2
http://my-choupette.ru/pda/menu/devochki_0_1/konverty_i_komplekty_na_vypisku1/
Или плед тоже вязаный https://www.wildberries.ru/catalog/4025708/detail.aspx?targetUrl=ES
На вашу девочку можно столько всего воздушного-зефирного подобрать! :party2
http://my-choupette.ru/pda/menu/devochki_0_1/konverty_i_komplekty_na_vypisku1/
Ответить
230
Да конверт наверное не особо в автокресло подойдет. А комбез да, просто не знаю, какой брать по утеплителю. Вчера вот реймовские смотрела, понравились. Но стоят под 10 тыс. На 1-2 раза надеть как то жалко. Большой брать не хочу, утонет же в нем.
По последней ссылке и правда такие вещички милые, надо будет изучить))
По последней ссылке и правда такие вещички милые, надо будет изучить))
Ответить
У меня тоже с выпиской затык конкретный. Ребёнок крупным не будет, в chopette все Наборы от 56 размера...мне это не подходит. И конкретно что брать, непонятно. Начало мая это такая неустойчивая погода..
Ответить
Добавлю позитива в наш чат)
Узи. Хотела только шейку. Но в итоге решили все посмотреть.
Сын врачихе показал ✌она смеялась. Говорю, хорошо не фак. Говорит, фак уже видела)
23 недельки нам. Тазовое. Низкая плацента. Остальное все супер!
470г вес
Узи. Хотела только шейку. Но в итоге решили все посмотреть.
Сын врачихе показал ✌она смеялась. Говорю, хорошо не фак. Говорит, фак уже видела)
23 недельки нам. Тазовое. Низкая плацента. Остальное все супер!
470г вес
Ответить
С хорошим УЗИ!)
А плацента на сколько см от зева? И по какой стенке расположена?
У меня тоже низкая была, в 21 неделю. Но по идее должно подняться. У меня 2,5 см была, а до этого меньше 1 см.
Я в след. воскресенье иду на УЗИ. Записалась к Мазырко, которая единственная в прошлый раз увидела проблему, все остальные просмотрели, а я и внимания не обратила, в итоге роды с кровотечения начались. У нее прием дорого стоит, 6500, но что-то с моей повышенной тревожностью уже не до экономии. Да и тоже есть проблемки, так что бегаю к разным УЗИстам, чтоб уж наверняка))
А плацента на сколько см от зева? И по какой стенке расположена?
У меня тоже низкая была, в 21 неделю. Но по идее должно подняться. У меня 2,5 см была, а до этого меньше 1 см.
Я в след. воскресенье иду на УЗИ. Записалась к Мазырко, которая единственная в прошлый раз увидела проблему, все остальные просмотрели, а я и внимания не обратила, в итоге роды с кровотечения начались. У нее прием дорого стоит, 6500, но что-то с моей повышенной тревожностью уже не до экономии. Да и тоже есть проблемки, так что бегаю к разным УЗИстам, чтоб уж наверняка))
Ответить
Спасибо)
3,5 вроде
Но у меня показания к КС скорее всего
39 лет, у предыдущего ребенка акушерский Парез Эрба (узкий таз), и плацента
Так что буду решать по ходу, как лучше
А к врачу-эксперту все же схожу через месяц
Тё 17к стоит, так что Мазырко уже не кажется так дорого)
3,5 вроде
Но у меня показания к КС скорее всего
39 лет, у предыдущего ребенка акушерский Парез Эрба (узкий таз), и плацента
Так что буду решать по ходу, как лучше
А к врачу-эксперту все же схожу через месяц
Тё 17к стоит, так что Мазырко уже не кажется так дорого)
Ответить
3,5 мне казалось нормально. Вроде после 3 см разрешают ЕР. Ну и если не ЕР, то хоть просто спокойной быть, что не низко и лишняя нагрузка не скажется негативно.
17 - это конечно круто. Я к Тё в первую Б. ходила. Но не настолько прониклась, чтобы такие деньги отдавать))
Я максимум 10 тыс за УЗИ отдавала, больше для меня перебор... Неужто в ЦИРе такие цены есть на УЗИ? У них в среднем вроде до 5 тыс. специалисты были...
17 - это конечно круто. Я к Тё в первую Б. ходила. Но не настолько прониклась, чтобы такие деньги отдавать))
Я максимум 10 тыс за УЗИ отдавала, больше для меня перебор... Неужто в ЦИРе такие цены есть на УЗИ? У них в среднем вроде до 5 тыс. специалисты были...
Ответить
Мне вообще написали положение плода - неустойчивое (или как-то так). Якобы, на таком сроке они ещё точно не ставят головное или тазовое.
Надеюсь, на покладистость дочери. Сын сидел на попе до 34 недель.
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Надеюсь, на покладистость дочери. Сын сидел на попе до 34 недель.
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
Предыдущий сын мой в 37 недель перевернулся, когда я уже контракт на КС заключила))
Стала носить бандаж и игнорировать бассейн и ванну, чтоб опять не уплыл.
Сейчас, конечно, кувыркаются ещё свободно, пока пространство позволяет.
Стала носить бандаж и игнорировать бассейн и ванну, чтоб опять не уплыл.
Сейчас, конечно, кувыркаются ещё свободно, пока пространство позволяет.
Ответить
240
Всем привет. Ну и я с новостями. Выписали меня из больницы допивать 4-е антибиотики, чтобы потом ставить пессарий. Антиб.пропила, анализы сдала платно, так как на новогодних каникулах ЖК не работала, сделала УЗИ всего чего только можно. Малышка 1500 по нижней границе (гестац срок 30 недель, а по мес. д.б. 31.4, но у меня зачатие было не в сер.цикла, а под конец), так что по-видимому эта разница и сказывается. Вроде все норм. Кровотоки по границе нормы - это немного напрягло, буду разбираться. Упрямица пока в тазовом, а времени для переворота осталось немного. И самое интересное: моя шейка 1.5 с внутр.раскрытием закрылась и стала 2.8. Но я перестраховываюсь и стараюсь все время лежать. Начала понемногу гулять - как-то вот не хочется гипоксии. Муж с детьми пока справляются.
Ответить
Муж против пессария: "Лучше лежи". Сколько ни спрашивала разных врачей, многие говорят 50/50. Возможна опять инфекция. А у меня после антиб.и так все подряд лезет. И в цеврик.канале лейкоциты после антиб. 15-30, а это многовато.
Ответить
Так и есть. Он перераспределяет нагрузку внутри, но если лежать, то он и не нужен. А инфекции точно дает.
Ответить
А от тонуса таблетки принимаете какие-нибудь? Я со старшей дочерью мучалась выбором пессарий или гинипрал до родов... в итоге с врачом решили, что на гинипрале доношу. Так и случилось. Родила только через 2 недели после его отмены.
Ответить
Пока лежала в роддоме давали Нифедипин. Его сейчас вместо гинипрала дают. И Утрожестан 200 однократно до 32 недели (по отеч.нормам) или до 34 (по америк.варианту). Нифедипин рекомендован каким-то письмом Минздрава (на основе европ.опыта), как средство, расслабляющее мускулатуру матки. Моц знакомый врпч говорит, что это скоропомощной вариант. Так что пью 1 раз перед тем, как пойти гулять. Действует 3-4 часа. Остальное время лежу. В роддоме назначили 6-8 в сутки - так и пила. Вообще не знаю откуда тонус: 39 лет, 4-ые роды, и так все растянуто и плохо сокращается.
Ответить
Мне в 19.5 недель один врач намерила шейку 28мм, другая в тот же день - 41мм. На этой неделе опытный узист из ЖК намерила 30мм, но сказала, что ничего страшного. У меня, возможно, короткая шейка это физиологическое из-за моей миниатюрности. Но все равно как-то неспокойно. Стараюсь больше лежать.
Ответить
Привет! Только вчера Вас вспоминала, что давно не писали. Хорошо, что все как-то наладилось. Осталось совсем чуть-чуть дотянуть)
Ответить
Пессарий был. Мне помог доходить до 37й недели
Инфекций не было
Пучть будет все хорошо! Если надо поставить, лучше поставить
Инфекций не было
Пучть будет все хорошо! Если надо поставить, лучше поставить
Ответить
250
С возвращением домой!))
1500 грамм - это по нижней границе? Они прям такие большие уже в 30 недель? Даже не верится.
Шейка уже неплохо изменилась. Про пессарий ничего не скажу, не сильно изучала этот вопрос. Но если положительная динамика есть, может просто понаблюдать повнимательнее за ней? И конечно отдых, лежать с небольшими перерывами на прогулку.... Если будет уменьшаться длина, то уже про пессарий думать.
За кровотоком тоже пока только следить. Все же норма. Так то вроде кроме капельниц и более тщательного наблюдения не слышала ничего... Срок то уже 30 недель, еще не так долго продержаться осталось.
У меня тоже лейкоциты в мазке нашли. И плюс уреаплазма никуда не делась. Сказали сначала от лейкоцитов свечки повставлять, вот тоже через неделю пойду за назначением антибиотиков(( Надеюсь, на наших детках это не сильно скажется...
1500 грамм - это по нижней границе? Они прям такие большие уже в 30 недель? Даже не верится.
Шейка уже неплохо изменилась. Про пессарий ничего не скажу, не сильно изучала этот вопрос. Но если положительная динамика есть, может просто понаблюдать повнимательнее за ней? И конечно отдых, лежать с небольшими перерывами на прогулку.... Если будет уменьшаться длина, то уже про пессарий думать.
За кровотоком тоже пока только следить. Все же норма. Так то вроде кроме капельниц и более тщательного наблюдения не слышала ничего... Срок то уже 30 недель, еще не так долго продержаться осталось.
У меня тоже лейкоциты в мазке нашли. И плюс уреаплазма никуда не делась. Сказали сначала от лейкоцитов свечки повставлять, вот тоже через неделю пойду за назначением антибиотиков(( Надеюсь, на наших детках это не сильно скажется...
Ответить
Ну и я с УЗИ, ходила к Тё. Все прекрасно, девица длинноногая, ноги на неделю опережают. 23 недели, вес 580г. Смотрел 40 минут, все досконально! Воды, плацента - все хорошо. Ходить и радоваться.
Сделал фотку хорошую. На старшую дочку похожа, нос курносый, не перепутаешь.
Сделал фотку хорошую. На старшую дочку похожа, нос курносый, не перепутаешь.
Ответить
Поздравляю с отличным узи)
Тё люблю за его доскональный осмотр. Пока не была у него.
Тё люблю за его доскональный осмотр. Пока не была у него.
Ответить
Вооот!!)) Ходить и радоваться!)) Золотые слова!))
С хорошим УЗИ курносенькой девчонки))
С хорошим УЗИ курносенькой девчонки))
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!
Надо бы теперь сесть заказать вещей... ну лень несусветная!..((
Надо бы теперь сесть заказать вещей... ну лень несусветная!..((
Ответить
Насчет отеков для себя поняла по роддому: если есть все несоленое, отеки сходят. За 6 дней стационара минус 3 кг (это еще несильно отекала). Т.е. мне, чтобы начать отекать, достаточно обычной еды с добавлением соли. Вернулась домой, теперь ничего не солю. Готовлю на всех, отливаю себе, потом только добавляю для всех остальных соль. Пока отеков последние 2 недели нет.
Ответить
Это да. Главное, вне дома не есть, ну и готовить самой) За пару недель без соли, исключив и соленые продукты, типа желтого сыра, полуфабрикатов и деликатесов, всяких печений, куда тоже соль добавляют - становится грустно)
За последнее время сиденья без работы - вся готовка стоит уже поперек горла, а еще впереди весь декрет))))
За последнее время сиденья без работы - вся готовка стоит уже поперек горла, а еще впереди весь декрет))))
Ответить
260
Как бы еще себя заставить все такое есть(( Чувствую, что у меня отеки нормальные. И еще дочка похоже очень низко, пережимает все, отток плохой...
А с кормежкой в роддоме помню, что удивила не диетичность стола - и соленые огурцы были и капуста тушеная...
А с кормежкой в роддоме помню, что удивила не диетичность стола - и соленые огурцы были и капуста тушеная...
Ответить
Ох-ох-ох: пришел посев, теперь с энтерококком 10^4. Антибиотики не хочу... Бактериофаги есть. В понед.пойду к врачу, что посоветует.
Ответить
У меня ощущение, что я нашей врачихе не интересна совсем. Сказала пересдать анализ мочи. Но в птн он почему-то не был готов. А с пн она в отпуске. Так что я совершенно не понимаю, что дальше. Записаться у новому врачу скорее всего.
Но я сама про бандаж заговорила.
Сама витамины прошу выписать
Вообщем, и сертификат сама скорее все выпишу))))
Но я сама про бандаж заговорила.
Сама витамины прошу выписать
Вообщем, и сертификат сама скорее все выпишу))))
Ответить
А по поводу посева, может все обойдется? Меня последнее время не мучают антибиотиками гинеколог. Тмею ввиду добеременный период.
Все инфекции за счет поднятия иммунитета вылечивали.
Но я далеко не врач. И могу только поддержать! Все будет хорошо. Настраивай себя так!
Все инфекции за счет поднятия иммунитета вылечивали.
Но я далеко не врач. И могу только поддержать! Все будет хорошо. Настраивай себя так!
Ответить
Иммунитета нет. Пневмонию снимали 2 антибиотика, а потом агалактию еще флемоклавом. Иммунитета нет. Вся кишечная флора одна за другой гостит, куда ее не звали. В посеве указали чувствительность к бактериофагам. Завтра у врача еще проконсультируюсь. Устала болеть. С сентября так и тянется. Еще и за малышку беспокоюсь. Для иммунитета 3-ю неделю пью эвиталию, вагилак, витамины, но пока не очень заметен результат. Чую, придется рожать под прикрытием антибиотиков.
Ответить
Желаю до родов избавиться от всех неприятностей. Вам и правда чуть-чуть осталось, финишная прямая.
Ответить
Кто спрашивал про маленький размер комбинезонов? Вот, нашла на ВБ, и 50 и 56 есть, и цвета разные https://www.wildberries.ru/catalog/4756308/detail.aspx?targetUrl=GP
Ответить
Щедрый ужин плавно перетек в томную ночь. В час ночи мужу стало плохо: рвота, понос, побелел как полотно. До трех ночи носилась с ним. Не могла даже полис найти от волнения, думала, что поедет в инфекционку. В три он заснул, промыв желудок, а я тряслась еще часов до 5, пытаясь найти у себя те же симптомы.
Начали сегодня разбираться кто что ел-не ел. Выяснилось, что только он вчера ел рыбу - слабосоленую скумбрию. Так покупала я ее для себя, специально в магазин рыбный заезжали за ней, но я вечером есть не стала из-за соли, сын просто не стал, а муж съел кусочек. А я еще на утро облизывалась, как я ее наемся с черным хлебом. Бог просто отвел.
Все бы ничего, но мужу сегодня лететь, до этого в декабре полет сорвался из=за погоды и вот опять....((( Пока собирается лететь, варю суп на курице с рисом. Как я боюсь этих кишечных расстройств, лучше уж сопли и горло(
Начали сегодня разбираться кто что ел-не ел. Выяснилось, что только он вчера ел рыбу - слабосоленую скумбрию. Так покупала я ее для себя, специально в магазин рыбный заезжали за ней, но я вечером есть не стала из-за соли, сын просто не стал, а муж съел кусочек. А я еще на утро облизывалась, как я ее наемся с черным хлебом. Бог просто отвел.
Все бы ничего, но мужу сегодня лететь, до этого в декабре полет сорвался из=за погоды и вот опять....((( Пока собирается лететь, варю суп на курице с рисом. Как я боюсь этих кишечных расстройств, лучше уж сопли и горло(
Ответить
Ого, как тебе повезло...Мужа конечно жалко, но он отойдет. А тебе такие отравления точно ни к чему.
Вот же не угадаешь, чем травануться можно.
Вот же не угадаешь, чем травануться можно.
Ответить
270
Здоровья мужу! А тебе реально повезло...
У дочки вот тоже один день была рвота, хоть врач и сказала, что это вирус, но как-то не очень похоже... Никакой слабости и температуры, диареи и жалоб на какие-либо боли. На следующий день вообще все сошло на нет. Так и не знаем, что это было. Наблюдаем, не повторяется. В саду ни у кого подобного, к счастью, не случилось. Дома все ели одну и туже еду, муж, ребенок и я.
У дочки вот тоже один день была рвота, хоть врач и сказала, что это вирус, но как-то не очень похоже... Никакой слабости и температуры, диареи и жалоб на какие-либо боли. На следующий день вообще все сошло на нет. Так и не знаем, что это было. Наблюдаем, не повторяется. В саду ни у кого подобного, к счастью, не случилось. Дома все ели одну и туже еду, муж, ребенок и я.
Ответить
Спасибо! Да уж, сама целый день хожу в прострации и все прислушиваюсь к себе. Иногда кажется, что подташнивает, но думаю, что это уже от нервов. Решила рыбу до конца беременности не есть)
Муж собрался лететь, день провел на рисовом супе и овсяном печенье с чаем.
Муж собрался лететь, день провел на рисовом супе и овсяном печенье с чаем.
Ответить
Спасибо! Вроде пронесло во всех смыслах слова)
Ответить
Представляю, как ты перенервничала. Ну хорошо, что все обошлось! Бывает, траванулся...эх... но с другой стороны, хоть знаешь, что это не заразно и тебе не угрожает.
Ответить
И чем дальше, тем порог "нервничанья" все ниже. В год сын болел жутким ротавирусом, его полоскало, наверное, неделю. На горшок ходить не мог - попа болела. И я спокойно это переносила. Помню, ну и что: покакал - попей, вырвал - попей... Как-то была уверенность в том, что все будет хорошо. А сейчас столько диагнозов сразу в голове появляется, что не только полис, белые тапки будешь сразу искать(
Ответить
Ну, вот теперь меня накрыло. Проснулась сегодня в обед, потому что заснула только утром, как обычно. Дочка пару дней у бабушки. И чувствую что-то меня мутит. Но, думала, может это после бессонной ночи такие последствия. Ходила-ходила, решила позавтракать. Чай, творог. И тут как меня накрыло, еле от унитаза отползла. Вот теперь сижу, жду, что дальше будет. Ничего больше не болит, никаких ощущений не наблюдаю других... Может и правда, как у дочки, вирус, а может и что-то другое.
Ответить
Ульяна, наверное, вирусик, раз у дочки тоже самое было. Тебе теперь только пить воду, боржоми и отлежаться. Еще бы кто-нибудь диетический супчик сварил. Давай, не расклеивайся, поправляйся! Я тоже только под утро заснула, муж уехал - не могу без него спать и все тут.
Ответить
Пока к супчикам не готова, меня и от воды выворачивает)) При желании могу и сама приготовить - чувствую то себя нормально, хотя вот к вечеру слабость, от того, что без еды, видимо. И лежать не могу, потому что как не лягу - все давит на желудок и опять позывы. Сижу. А я поняла, что ни с кем спать не могу, мне все мешают. Вот как раз, когда днем никого нет, засыпается, вернее просто вырубает.
Ответить
Ого, ты там давай приходи в себя! Действительно на вирус похоже. Может лайтово тебя зацепило, хоть не болит ничего, температуры нет. Будем надеяться, что скоро огурцом будешь. Хорошо, что дочка у бабушки - хоть отлежаться сможешь.
Ответить
280
Главное, чтобы не гестоз)) А то я тут тоже прочитала, что рвота на больших сроках - признак гестоза... Но там еще давление, головные боли должны быть, головокружение. Это я еще не ощущаю)) Давление без изменений, 120*75 в среднем. У меня последние дни и отеки ни так сильно, как до этого было, но я конечно пытаюсь есть несоленое. Вообще ощущение, что ребенок куда-то сдвинулся, с одних органов на другие...
Ответить
Вот, стала к ночи температура подниматься - сейчас 37, 4. Так что видимо вирус. Сижу, жду что будет дальше. А при таком раскладе при беременности, если температура будет подниматься - наверно неотложку надо будет вызывать?
Ответить
Не было печали( У меня в памятке, которую выдавали в ЖК, указано, что вызывать врача, если температура поднимется выше 38. Дай Бог, может не поднимется, выпаивайся. А куда беременную с температурой повезут? дома скорее всего распишут как лечиться. В гинекологию нельзя по-идее с вирусом, в инфекционку - еще больше схватить можно. Это я рассуждаю, это я не знаю точно.
Ответить
Мне кажется, что в инфекционную гинекологию повезут по логике вещей... В Москве же есть вроде парочка таких роддомов) С бомжами)) Хотя, наверно, можно отдельно платную палату выбрать, если она конечно не на одном и том же этаже с бомжами)))
Вот сижу, наблюдаю свои ощущения. Лежать не могу, хочется есть и спать, но понимаю, что это нереально в моей ситуации))
Вот сижу, наблюдаю свои ощущения. Лежать не могу, хочется есть и спать, но понимаю, что это нереально в моей ситуации))
Ответить
Ульяна, если хочется, есть, то это уже просто прекрасный признак. Поешь и ложись спать) Или тебя тошнит до сих пор?
Ответить
Мне хочется чего-то определенного) вот днем я съела несколько сушек с чаем, правда не на долго. Если ела тошнило, последние часы ничего не ела. Вот прочитала, что можно при желудочных вирусах - картофельное пюре на воде, овощи тушенные на воде, рис и овсянку на воде, кисель. Из всего этого очень хочется пюре. Попробую, что со мной будет после него. Свежие овощи и фрукты нельзя(
Я лежать не могу - все давит на желудок, да и бессонница то никуда не делать, мне опять шататься до 6 утра... Спасть хочу, но лечь или заснуть даже сидя - не могу(((
Я лежать не могу - все давит на желудок, да и бессонница то никуда не делать, мне опять шататься до 6 утра... Спасть хочу, но лечь или заснуть даже сидя - не могу(((
Ответить
Как говорит мой муж: "Если есть захотел - значит выздоровел"))) Когда есть интоксикация - есть не хочется. Вари пюре и пробуй есть. Я мужу вчера варила суп на четвертинке домашней курице из риса. Очень душевный получился, аж самой захотелось съесть. Он за день почти всю кастрюлю умял, потому что только его и ел. Температура как?
Как я тебя про бессонницу понимаю. А я вроде проваливаюсь в сон и через полчаса просыпаюсь как от падения или от толчка. И все, после этого не могу заснуть. Нервничаю.
Как я тебя про бессонницу понимаю. А я вроде проваливаюсь в сон и через полчаса просыпаюсь как от падения или от толчка. И все, после этого не могу заснуть. Нервничаю.
Ответить
Мне муж пюре приготовил)) Съела несколько ложек. Пока реакция нормальная. Температура пока держится на том же уровне...Рвоты нет.
Ответить
Спасибо) Сегодня более-менее. Утром температуры нет. Но, слабость, мутит... Сижу)
Ответить
290
Надеюсь, что ты спишь, наевшись пюре)
Ответить
Спасибо, лучше. Рвоты и температуры нет. Ощущения неприятные и слабость остались. Днем вот удалось еще пару часов поспать. Так и существую))
Ответить
Всем привет! Вчера дитеныш закрылся изнутри. И уснул. Час под дверью сидела. Потом смогла разбудить. Я маму встречала. А старший долго гулял. Младший и решил спокойно лечь, закрыв дверь на вертушку. Так что веселый вечер оказался
Ответить
Забыла написать. А редактировать в телефоне не дает. Упала вчера, пока ходила в окно стучать. Вроде на спину и вроде ничего не болит. Сын также толкается
Ответить
Кошмар( На льду поскользнулась?
Ответить
Я сейчас одна вышла в магазин, сразу вас вспомнила, и все боялась упасть, там так скользко, и понимаю, что балансировка тела совсем не та, что была раньше...
Ответить
Ага, а у меня муж в командировке, а мне с собакой гулять. А она может дернуть невзначай. Так я при выходе из подъезда на нее так профилактически рычу "рядом", что она бедная гарцует как конь на параде, но не тянет. А я иду - ноги не отрываю. Хотя днем по солнышку по часу гуляю, но тоже черепашьим шагом.
Ответить
300
Испугалась небось? С нашей погодой и положение аккуратнее надо. В основном девчонки падают профессионально - не повредив животу. Но вот напугаться успевают.
Ответить
Сегодня от безделья не выдержала, заказала на акушерстве всю необходимую мелочевку в роддом и на первое время: подгузники-бутылки-соски-пеленки-средства и тд. Вышло все на 5 т руб. Сравнила с Ашаном - там дороже оказалось. Пока там еще какие-то пост новогодние скидки действуют. В четверг должны привезти)
Надо будет еще съездить в икеа купить ванночку, полотенца, простыни.
Определиться окончательно с коляской и автолюлькой.
Сегодня ровно 33 недели (хотя по последнему УЗИ больше на 1-2 недели). Так что осталось 7-5 недель ожидания...
Я вот не знаю, еще какие-то плановые УЗИ будут? Или уже все? Должны же они как-то проверить размеры, предлежание ближе к родам или уже только по месту?
Надо будет еще съездить в икеа купить ванночку, полотенца, простыни.
Определиться окончательно с коляской и автолюлькой.
Сегодня ровно 33 недели (хотя по последнему УЗИ больше на 1-2 недели). Так что осталось 7-5 недель ожидания...
Я вот не знаю, еще какие-то плановые УЗИ будут? Или уже все? Должны же они как-то проверить размеры, предлежание ближе к родам или уже только по месту?
Ответить
Плановое УЗИ делается в 32-34 недели
Ответить
Плановое уже было в 30-32) Вот теперь и думаю, что все остальное смогу узнать только уже в роддоме? Если вот ребенок большой - и вдруг сама родить не смогу и тд....
Ответить
Ульян, в ж/к теперь, наверно, только по показаниям УЗИ делать будут. Там видимо не любят вне плана делать. Мне же врач вне плана в 23 недели делала и зав. ж/к сначала начала её отчитывать, потом уже когда поняла, что мы про ЗБ говорим сбавила тон. Но думаю, врачу все равно потом высказала. Сейчас у нас в ж/к вообще все аппараты УЗИ сломаны. Мне сказали, если Вам надо УЗИ можем по старинке сделать, надо только литра 2-3 воды перед этим выпить)))
Ну нет уж, такое не хочу. После первых родов мне такое делали. Помню, как с коляской вокруг центра ходила и воду пила и меня несколько раз отправляли со словами "мало, надо ещё попить"((
Как же быстро время летит! Совсем чуть-чуть мартовским девочкам осталось.
Ну нет уж, такое не хочу. После первых родов мне такое делали. Помню, как с коляской вокруг центра ходила и воду пила и меня несколько раз отправляли со словами "мало, надо ещё попить"((
Как же быстро время летит! Совсем чуть-чуть мартовским девочкам осталось.
Ответить
Я даже не слышала никогда, как по старинке делали и про воду)) У нас в ЖК отменили кабинет УЗИ, меня же последний раз отправляли в центр планирования. Но, раз плановых УЗИ больше не будет... И контракта на роды у меня тоже нет)) Вот и думаю, надо куда-то записываться или может меня в роддом заранее положат, прошлый раз клали, не знаю, как сейчас, или вообще ничего не делать и как пойдет... Меня смущает только одно - что размеры крупные, а какие они будут к 40 неделям - это же не угадаешь... Через неделю к своему врачу на прием, с ней конечно проконсультируюсь еще.
Да, совсем уже мало, учитывая пройденный долгий путь)
Да, совсем уже мало, учитывая пройденный долгий путь)
Ответить
В роддом всегда можно лечь - приехать самотеком и пожаловаться на боли в животе. На пару дней положат, посмотрят, сделают прогноз и отпустят, если еще рано. Или ждать схваток и по скорой. В ЖК зависит от ЖК: могут дать направление, а могут не дать. Меня в последний раз (с 3-им ребенком) отправили в роддом с направлением на 38 неделе, у меня было уже раскрытие 2. Пролежала с ним до родов 2 недели. Выписывать не хотели - раскрытие все же, говорили, что не доеду
Ответить
310
Да у меня все таже ЖК и тот же врач, что и первый раз. Но, что-то мне кажется что теперь поменялись у них виденья и правила общие. Прошлый раз то как раз она меня положила заранее, в 38 недель. Я там пролежала дней 10, и раскрытие было и все готово к родам, но дальше ничего не двигалось. И меня выписали, хотя я сопротивлялась)) И я вернулась уже на скорой только в 40+4 дня к ним, когда воды отходить стали. Меня в этот раз только одно напрягает - смогу сама родить богатыря или нет, надо чтобы кто-то как-то проконсультировал заранее. Или я себя накручиваю... Или может я правда просто рожу на пару недель раньше - и ребенок будет стандартный.
Ответить
Ульян, замеры УЗИ тоже не всегда реальны. В прошлую мою Б девочке в р/д намерили очень крупного ребёнка за 4 кг. Она плакала, переживала. Роды первые у неё. Мы в патологии неделю лежали. А на родах оказалась дочка 3300. Зря девчонке нервы трепали.
Да и платно всегда можно УЗИ сделать и в р/д, если заранее лечь или приехать с жалобами на боль, делают.
Да и платно всегда можно УЗИ сделать и в р/д, если заранее лечь или приехать с жалобами на боль, делают.
Ответить
А мне с погрешностью в 50 грамм определили))) Другие охали и ахали, что ребенок такой маловесный, как же так... А УЗИстка, наоборот, успокоила - говорит, зачем вам крупный то, к тому же девочка)) Родила 3050 и 50 см - зато без напряга вообще))
Ответить
Это тоже понимаю, что и замеры могут не точные, хотя мне и в 20 недель и в 30 разные узисты говорят, что крупный именно по скелету. Хотя последний узист мне все так подробно рассказывал, и что если развивается быстрее, что могу раньше родить, а если и в срок, то как-то не обострял мое внимание на размерах или каких-то опасениях. Я в шоке была от веса, он при мне все замеры делал и объяснял, что тут ни как вес нельзя меньше поставить, можно только больше... Говорил, что бывают случаи, что на последних неделях рост замедляется, но это крайне редко, обычно все в определенной динамике. Да и глядя на свой огромный живот - как-то ситуация меня очень смущает, учитывая, что впереди еще 1.5 месяца. А как ребенок уже продавливает ножками и ручками живот, что его видно на поверхности, ощущение, как в конце 9го месяца))
Ответить
Большой размер ребёнка по УЗИ - это писями по воде виляно. Мне тоже писали про большую голову(в 35 недель на 37), опережение на неделю, в итоге на 41-й неделе родился обычный человек 3500г. Ну голова была 37см, но она и у старшего была 36см при родах в 39 недель ровно.
Природа не даёт женщине плода крупнее, чем она может родить.
Природа не даёт женщине плода крупнее, чем она может родить.
Ответить
Не задумывалась, про то, что природа не дает крупнее, чем может родить...
Смотрю на родственницу мужа, в прошлом году рожала в ЦПС, девочка, первый ребенок, вроде и наблюдалась по контракту и рожать по контракту, все ок было, а перед самыми родами, говорят, что голова не пройдет и делают кесарево...
Смотрю на родственницу мужа, в прошлом году рожала в ЦПС, девочка, первый ребенок, вроде и наблюдалась по контракту и рожать по контракту, все ок было, а перед самыми родами, говорят, что голова не пройдет и делают кесарево...
Ответить
Там много нюансов может быть. У знакомой вроде все было хорошо, но ребёночек пошёл лицом (а должен затылком). КС делать не стали, типа, не крупный, родит.. Родила, не крупный, но родовая травма, итог - судороги, косоглазие, ну и проблемы со зрением. Ох, роды это такая лотерея...
Ответить
Да... Вообще не угадаешь, что можно ожидать... Только молиться и верить в лучшие стечения обстоятельств)
Ответить
Еще как дает!
Вы никогда не слышали как кости у узкотазых при родах расходятся?
Вы никогда не слышали как кости у узкотазых при родах расходятся?
Ответить
Вы не поверите, но они у всех расходятся)))
Я помню, КАК это было, с треском :-o:D
Я помню, КАК это было, с треском :-o:D
Ответить
320
у меня точно без треска все три раза было и потом я говорю не о физиологическом расхождении, а когда после родов несколько недель ходить не могут.
Я знаю таких девочек
Я знаю таких девочек
Ответить
Какая ты молодец! Тоже думаю на Акушерстве бОльшую часть вещичек заказать, но попозже, после ремонта.
Даже не верится, что уже срок такой большой)) Вроде только-только первый скрининг обсуждали)) Да, учитывая срок, уже пора определяться с основными вещами)) Ну так, хотя бы реально просто решить что, заказать то всегда можно будет.
Я так понимаю, что планового УЗИ больше не будет. Хотя конечно странно. В среднем, в 32 недели делают и потом все. А по мне так самое переживательное время - как там плацента, воды и т.п. Ну и размеры да, самый рост будет.
Согласна, что можно или самой на УЗИ сходить (платно), или в роддом приехать с жалобами - пусть смотрят... УЗИ то в любом случае сделают. Я вот не помню, вроде при поступлении со схватками не делают УЗИ в роддоме... Мне то делали, но у меня роды с кровотечения начались.
А так с первыми помню, что руками щупали и говорили, что маленький какой ребенок... Ага, через 6 часов 3850 родился. Для меня это большой))
Хорошие УЗИсты достаточно близко вес определяют (+-50-100 грамм), но только вряд ли кто заранее то в их данные воспримет, только в родах будет понятно что и как. Потому мож и правда не накручиваться? Если идет опережение, то может и родишь раньше.
Даже не верится, что уже срок такой большой)) Вроде только-только первый скрининг обсуждали)) Да, учитывая срок, уже пора определяться с основными вещами)) Ну так, хотя бы реально просто решить что, заказать то всегда можно будет.
Я так понимаю, что планового УЗИ больше не будет. Хотя конечно странно. В среднем, в 32 недели делают и потом все. А по мне так самое переживательное время - как там плацента, воды и т.п. Ну и размеры да, самый рост будет.
Согласна, что можно или самой на УЗИ сходить (платно), или в роддом приехать с жалобами - пусть смотрят... УЗИ то в любом случае сделают. Я вот не помню, вроде при поступлении со схватками не делают УЗИ в роддоме... Мне то делали, но у меня роды с кровотечения начались.
А так с первыми помню, что руками щупали и говорили, что маленький какой ребенок... Ага, через 6 часов 3850 родился. Для меня это большой))
Хорошие УЗИсты достаточно близко вес определяют (+-50-100 грамм), но только вряд ли кто заранее то в их данные воспримет, только в родах будет понятно что и как. Потому мож и правда не накручиваться? Если идет опережение, то может и родишь раньше.
Ответить
Ох, и мне уже надо задуматься о покупках, мне весь крупногабарит надо покупать. Колыбель, комод с пеленальником. С коляской что-то решать.
Ответить
Я так тоже до сих пор не доехала в магазин коляски посмотреть. Вчера к ночи меня тоже подруга выбила из колеи, говорит, давай я тебе свою коляску отдам - пег перего у нее. Но, я то рассматривала совсем другие)) Короче, надо ехать все щупать. Но, по факту все муж уже будет покупать из крупно габаритного, в первый раз он отлично со всем справился, купил, собрал, подготовил)
У вас то еще до мая есть время)))
У вас то еще до мая есть время)))
Ответить
Да у меня тоже ничего нет. Колыбель выбрала, коляску более или менее накидала варианты, надо в живую глянуть. Комод да, надо. Но его выберу только после ремонта - что в нашу комнату встанет. А то, блин, хотелок много, площади мало))
Задуматься я давно обо всем задумалась, но вот до дела не дошло. И нервная вся, т.к. одно за другое цепляется и невозможно все сделать сразу, заранее.
И не забыть бы контракт заключить на роды)) Я бы уже через месяцок бы все сделала, чтобы больше голову не ломать.
Задуматься я давно обо всем задумалась, но вот до дела не дошло. И нервная вся, т.к. одно за другое цепляется и невозможно все сделать сразу, заранее.
И не забыть бы контракт заключить на роды)) Я бы уже через месяцок бы все сделала, чтобы больше голову не ломать.
Ответить
Да меня вот как в очередной раз накрывает или дочку какой болезнью или недугом, сразу панические мысли - что вот так заберут в больницу и уже ничего выбрать заказать не успею или буду не в состоянии))) Понимаю, что это все гормоны и нервы, когда отпускает))) Меня тут еще подруги на музыкального зайчика Аллило подсадили)) Теперь и себе думаю такого прикупить с резиновыми ушками и песнями)) https://www.youtube.com/watch?time_continue=123&v=gQ4P527sB2A
Мне делали перед самыми родами УЗИ, намерили на 400 гр больше)) Но там, как понимаю, размеры головы и моего таза самые определяющие. Просто если роды предстоят какие-то непростые, в первый раз то я ваще даже без разрывов родила, хотя это надо сказать спасибо акушеру и бригаде, я бы задумалась о подборе врача, может быть)) Ну, думаю до 36 недель посмотрю на свои ощущения и обстоятельства. а дальше буду думать. Так читаю, понимаю, что вообще не угадаешь.
Мне делали перед самыми родами УЗИ, намерили на 400 гр больше)) Но там, как понимаю, размеры головы и моего таза самые определяющие. Просто если роды предстоят какие-то непростые, в первый раз то я ваще даже без разрывов родила, хотя это надо сказать спасибо акушеру и бригаде, я бы задумалась о подборе врача, может быть)) Ну, думаю до 36 недель посмотрю на свои ощущения и обстоятельства. а дальше буду думать. Так читаю, понимаю, что вообще не угадаешь.
Ответить
Ульян, ну так не в глухой деревне живем то. Я так подумаю, в общем то можно и без люльки-кроватки обойтись. Несколько слипиков только надо. Помыть ребенка - в аптеку сбегал, купил ср-во и салфетки. Коляску на крайняк вот подруга отдаст или опять же после роддома закажешь... В общем, ну ничего критичного нет)) В конце концов после родов 3 дня лежать, можно с телефона все основное заказать, уж если совсем ничего не будет))
Ответить
Да, понимаю, о чем ты, надо расслабиться и собственно зачем так заморачиваться))) Согласна))) Видимо, просто пытаюсь отвлечься мыслями от болезней, предстоящих самих родах, безделья (без работы мне трудно...), вот и начинаю загоняться на несущественных мелочах подсознательно))
Ответить
Живя в Москве, можно вообще ни о чем не беспокоиться, нужное привезут даже в роддом, а уж про доставку на дом вообще молчу, никаких проблем даже день в день)
Ответить
Чёто ржу))) Читала отзывы о Тё в интернете. Пишут, мол, неприветливый, грубо или резко может ответить на вопрос, вообще не любят, когда задают вопросы ему. Одна пишет: я вот согласна, что он резковат! Я у него спросила, можно ли вязать во время беременности, он мне очень резко ответил. А что такого, я же не хочу навредить ребеночку!))))
Я вот понимаю Тё, как никто другой)) наслушаешься за смену таких вот вопросов, точно грубым станешь.
Мы кстати с ним очень мило побеседовали, он оставляет впечатление оч адекватного, разумного врача.
Я вот понимаю Тё, как никто другой)) наслушаешься за смену таких вот вопросов, точно грубым станешь.
Мы кстати с ним очень мило побеседовали, он оставляет впечатление оч адекватного, разумного врача.
Ответить
330
Интересно, что он ей все таки ответил на счет вязания)))) Представляю, какие нервы надо иметь врачам, чтобы каждый раз выслушивать все вопросы и обиды)) И это еще хорошо, когда у пациента все в норме протекает, а часто сидела в ожидании УЗИ, женщины с такими истериками вылетали...Что страшно становилось((
Ответить
Девочки, написала такой длинный ответ - А осталось 4 слова!!!!! Ева косячит что то (((
В общем дядька вполне адекватный, неболтливый, по ходу узи все рассказал, все по делу, грубости не заметила. На мои вопросы ответил так, что мне было все понятно (правда вопросы были адекватные, уточняющие )
В общем дядька вполне адекватный, неболтливый, по ходу узи все рассказал, все по делу, грубости не заметила. На мои вопросы ответил так, что мне было все понятно (правда вопросы были адекватные, уточняющие )
Ответить
А я тут наткнулась на отзывы и обсуждения 5-летней давности, про ЦИР и Тё)) Прям теория заговора, не иначе)) И его прям так ругали (не как специалиста, а как настойчивого и хитрого маркетолога).... В общем я тоже поржала))
Я была у него 10 лет назад. Тогда специалист как специалист. Видно было, что не в настроении, да и прием задержался больше, чем на час (накладки видать были серьезные). Но все четко, по делу, без сюси-пуси, но и без грубости и резкостей.
Но мне главное, чтобы замеры четкие были... а то некоторые не могут увидеть, в каком яичнике желтое тело и не могут определить, где плацента находится....
Я была у него 10 лет назад. Тогда специалист как специалист. Видно было, что не в настроении, да и прием задержался больше, чем на час (накладки видать были серьезные). Но все четко, по делу, без сюси-пуси, но и без грубости и резкостей.
Но мне главное, чтобы замеры четкие были... а то некоторые не могут увидеть, в каком яичнике желтое тело и не могут определить, где плацента находится....
Ответить
Раньше к нему очередь не реальная была. Здесь на Еве даже топ был типа "отдам запись".
Ответить
Ой, девушки, приехали вчера мои дрова из Икеа))) и ванночка, и пеленальная накладка с чехлом, и одеяло с подушкой. И даже набор из ложки-вилки-ножа :D
Думаете, мне легче стало?))) ничего подобного.[-(
Теперь ведь надо выбирать полотенце с уголком, текстиль и прочее..... мне не нравится ничего. Текстиль с зайцами или кораблями - банальность.
То что нравится, стоит 25000:scared2
Мобиль сегодня выбирала, так и ушла - имеющиеся были или девчачьи, или дурацкие пчелки.
В общем, перерыв в шопинге детском у меня, пока не в радость процесс.
И одежду на выписку не могу найти, всё цыганщина какая-то, и даже задорого ничего подходящего.
Думаете, мне легче стало?))) ничего подобного.[-(
Теперь ведь надо выбирать полотенце с уголком, текстиль и прочее..... мне не нравится ничего. Текстиль с зайцами или кораблями - банальность.
То что нравится, стоит 25000:scared2
Мобиль сегодня выбирала, так и ушла - имеющиеся были или девчачьи, или дурацкие пчелки.
В общем, перерыв в шопинге детском у меня, пока не в радость процесс.
И одежду на выписку не могу найти, всё цыганщина какая-то, и даже задорого ничего подходящего.
Ответить
Недавно в подарок покупала друзьям такое полотенце-пеленку https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=5282530&SECTION_ID=265 Себе за такую цену уже не куплю)))
А в целом мне в зара хоум нравятся полотенчики, да и текстиль...
https://www.zarahome.com/ru/home-collection-ss18/для-детей/ванная-комната/полотенца-c1020116708.html
В целом, да, может надо чуть отвлечься и потом с новыми чувствами к выбору подойти)))
А в целом мне в зара хоум нравятся полотенчики, да и текстиль...
https://www.zarahome.com/ru/home-collection-ss18/для-детей/ванная-комната/полотенца-c1020116708.html
В целом, да, может надо чуть отвлечься и потом с новыми чувствами к выбору подойти)))
Ответить
Ульяна, в нашей пустыне нет Оланта :sad1 иначе б у меня голова не болела о покупках вообще, ко мне б курьеры бегали по два раза в день, дверь бы не закрывалась))))
Зара есть, кстати, надо зайти, там даже скидки обещают.
Зара есть, кстати, надо зайти, там даже скидки обещают.
Ответить
Так вы же в Москву собирались заскочить, я к этому только, конечно не знаю, у вас и так наверно вещей с собой куча, чтобы еще полотенца от сюда тащить...
Зара, да, она же международная...
Зара, да, она же международная...
Ответить
До поездки ещё три недели, надеюсь придёт вдохновение список составить и хватит времени купить нужное)
Отсюда мы едем с пустыми чемоданами, а вот обратно везём свинину, зефир, баранки:D только не смейтесь))))))
Так что полотенца фигня вопрос, лишь бы нашлось то что нравится!
Отсюда мы едем с пустыми чемоданами, а вот обратно везём свинину, зефир, баранки:D только не смейтесь))))))
Так что полотенца фигня вопрос, лишь бы нашлось то что нравится!
Ответить
340
Вообще не смеюсь. У меня муж сейчас в Израиль полетел, повез как всегда сало, наши лекарства (валерьянка, корвалол и т.д.) и коньки))) Основное - лекарства, там список бабушек на ожидание.
Ответить
Я бы черный хлеб с салом повезла)) Полотенца фиг с ними, обойдусь))
А мазе были полотенца однотонные вроде, с уголком. Правда я не присматривалась, мимо пробегала...
А мазе были полотенца однотонные вроде, с уголком. Правда я не присматривалась, мимо пробегала...
Ответить
Не ем сало вообще, лежит в морозилке с весны, никому не нужно))
И без хлеба спокойно живу.
Повезу лекарства и тряпки)))
И без хлеба спокойно живу.
Повезу лекарства и тряпки)))
Ответить
И я думала, что не ем)) А сегодня адски сала захотелось)) И борща)) А нет его, искать в выхи буду)
Ответить
Все, сегодня пришел заказ, я успокоилась)) Правда пеленки у них закончились, но это мелочи))
Что-то второй день как-то совсем тяжко. Уже не знаю, что делать, изнутри все так давит, что теперь нереально есть, лежать, да дышать даже сложно, раньше хоть сидеть могла, а теперь сажусь, и в груди все сдавливается... Как мне еще месяц так жить то?((

Что-то второй день как-то совсем тяжко. Уже не знаю, что делать, изнутри все так давит, что теперь нереально есть, лежать, да дышать даже сложно, раньше хоть сидеть могла, а теперь сажусь, и в груди все сдавливается... Как мне еще месяц так жить то?((

Ответить
Ой, как я люблю всякие малышовые прибамбасы)) Глаз радуется. Ульян, Терри, ещё немного осталось.
Ответить
Ульян, раз ты первооткрыватель у нас будешь, расскажешь потом про бутылки Чикко... Хотя, ты на всякий случай купила или планируешь активно пользоваться?
Я планировала купить Suavinex, чисто по эстетическим соображениям. Увидела Чикко, подумала, что и их можно попробовать)) Но отзывы разные про них.
Терпи, мать!)) Последний месяц он самый трудный! Я вот радовалась, что так все легко и хорошо проходит, а сегодня ночью поняла, что дочь уже не малявка и реально своими пинками разбудила меня и спать не дала. Кто бы мог подумать, что меня, толстокожую, что-то может сна лишить))
Я планировала купить Suavinex, чисто по эстетическим соображениям. Увидела Чикко, подумала, что и их можно попробовать)) Но отзывы разные про них.
Терпи, мать!)) Последний месяц он самый трудный! Я вот радовалась, что так все легко и хорошо проходит, а сегодня ночью поняла, что дочь уже не малявка и реально своими пинками разбудила меня и спать не дала. Кто бы мог подумать, что меня, толстокожую, что-то может сна лишить))
Ответить
Бутылки эти взяла только исходя из опыта с дочкой, она была на смешанном питании, так что использовали на постоянно основе. Нареканий на них не было. Для совсем малышей там наклонные и специально тяжелые для сосания соски, дочка взяла вообще без проблем, не захлебывалась, после бутылки от груди не отказывалась и не ленилась) С отверстиями для лишнего воздуха. Нравилось очень, что они широкие, когда в коматозе бессонных ночей - мимо не нальешь, удобно мыть)) С возрастом - ребенок сам держал, тоже удобно (они там соответственно возрасту заменялись по форме и размеру). Легко было купить.
Естественно, все и от ребенка зависит, так что посмотрим, какие вкусы и наклонности будут в этот раз, может, и что-то другое придется искать. Я планирую сцеживаться иногда, по этому и надеюсь на бутылки, хочется хоть какой-то минимальной редко свободы) Папа с дочкой, когда она только родилась, прекрасно мог и без меня справляться))
Я сейчас посмотрела Suavinex, раньше никогда не видела, красивые очень)
Да, малыши вот почему-то очень любят ночами о себе напоминать и не давать мамам спать нормально)))
Вот на фото дочка с бутылкой)):

Естественно, все и от ребенка зависит, так что посмотрим, какие вкусы и наклонности будут в этот раз, может, и что-то другое придется искать. Я планирую сцеживаться иногда, по этому и надеюсь на бутылки, хочется хоть какой-то минимальной редко свободы) Папа с дочкой, когда она только родилась, прекрасно мог и без меня справляться))
Я сейчас посмотрела Suavinex, раньше никогда не видела, красивые очень)
Да, малыши вот почему-то очень любят ночами о себе напоминать и не давать мамам спать нормально)))
Вот на фото дочка с бутылкой)):

Ответить
Да, я как раз наклонные смотрела, интересными показались.
Я в общем то бутылочки выбрала только по "красоте" и что понравилось. У меня их много было - авент, доктор Браун, Биби, Томми Типпи, Медела и еще несколько других - вот все однофигственно как-то. И с антиколиковой фигней, которую мыть умумукаешься и без нее - эффект один. Потому сейчас выбираю, чтобы было приятно смотреть)) Томми Типпи из последних тоже невысокие и широкие брала, удобно. Нравятся стеклянные, но их боюсь. Я ночью во время кормления и заснуть могу, бутылка может из рук выскользнуть.
Ой, фотку выложила с дочкой, а я и забыла какие они малявки бывают)) Неужто и у нас такие будут, не верится))
Я в общем то бутылочки выбрала только по "красоте" и что понравилось. У меня их много было - авент, доктор Браун, Биби, Томми Типпи, Медела и еще несколько других - вот все однофигственно как-то. И с антиколиковой фигней, которую мыть умумукаешься и без нее - эффект один. Потому сейчас выбираю, чтобы было приятно смотреть)) Томми Типпи из последних тоже невысокие и широкие брала, удобно. Нравятся стеклянные, но их боюсь. Я ночью во время кормления и заснуть могу, бутылка может из рук выскользнуть.
Ой, фотку выложила с дочкой, а я и забыла какие они малявки бывают)) Неужто и у нас такие будут, не верится))
Ответить
350
А мне никто из подруг с детьми по бутылкам никогда отзывов и не давал. Как-то все так трепетно к ГВ относились и бутылками по сути не пользовались. Причины озвучивали разные: возьмет бутылку - откажется от груди, начнешь сцеживаться - уйдет молоко, воду давать - лишнее при ГВ, да и вообще младенца лучше никому не оставлять и от сиськи не отрывать)) Так что выбрала случайно попавшееся, а потом и смысла менять на что-то другое не было.
Да, я вот тоже пока не могу представить, какой он будет... У подруги недавно родилась дочка, я даже побоялась ее на руки взять, не помню уже с какой стороны подходить и как держать, как будто первый раз - не со мной было)))
Да, я вот тоже пока не могу представить, какой он будет... У подруги недавно родилась дочка, я даже побоялась ее на руки взять, не помню уже с какой стороны подходить и как держать, как будто первый раз - не со мной было)))
Ответить
Ну, я то планирую конечно по максимум ГВ, насколько хватит... Но я никогда не была мертво привязана к детям. И работать никогда не прекращала. Т.е. все равно сцеживаться буду. Ну и возможно смешанное.
Я вот не уверена, что если бы сидела дома, не работала, то прям была мамашкой, которая от грудничка не отходит. Т.е. с мужем в кино, театры, баньку - это святое. У детишек есть отличные бабушки, которые смогут посидеть, а это значит бутылочки))
Я вот не уверена, что если бы сидела дома, не работала, то прям была мамашкой, которая от грудничка не отходит. Т.е. с мужем в кино, театры, баньку - это святое. У детишек есть отличные бабушки, которые смогут посидеть, а это значит бутылочки))
Ответить
Мой тоже под утро спать не дал. Ни на каком боку. Причем пинается четко вниз, очень неприятное и пронзительное ощущение. Видимо сидит ногами вниз. Пришлось идти, жарить себе яичницу. Уже заметила, что сильно пинается, если я голодная.
Живот растет скачками, мужа не было три дня, уже пора вставочку в куртку пристегивать. Ульяна, ты думаешь как месяц дожить, я вот не знаю как три дожить)))
Холодно сегодня, хотела воды набрать, но боюсь, что в очереди замерзну(
Живот растет скачками, мужа не было три дня, уже пора вставочку в куртку пристегивать. Ульяна, ты думаешь как месяц дожить, я вот не знаю как три дожить)))
Холодно сегодня, хотела воды набрать, но боюсь, что в очереди замерзну(
Ответить
Полин, у меня тоже все вниз долбила девица. Была уверена, что в тазовом предлежании. И очень удивилась на УЗИ, когда оказалось, что в головном она, а ноги закидывает за голову и так долбит... Мне бы ее растяжку))
А сейчас и внизу копошение, плюс в оба бока одновременно. Не могу понять ее диспозиции пока. Внизу голова с руками, в одном боку попа, в другом ноги что ли... А в предыдущую Б. на последнем месяце дочь так внизу ковыряла, что у меня было ощущение, что из того места ща как рука появится)))
А сейчас и внизу копошение, плюс в оба бока одновременно. Не могу понять ее диспозиции пока. Внизу голова с руками, в одном боку попа, в другом ноги что ли... А в предыдущую Б. на последнем месяце дочь так внизу ковыряла, что у меня было ощущение, что из того места ща как рука появится)))
Ответить
Аналогично, сегодня мужу сказала, что у меня есть ощущение, что сейчас нога высунется оттуда)))
Ответить
У нас сейчас в Мазекеа хорошие Скидки на наборы бутылок Латч от Манчкин - есть отзывы?
Я-то фанат др Браунс и на них настроилась, они здесь стоят нормально, не дороже чем в России. Но первый набор все равно привезу)))
Я-то фанат др Браунс и на них настроилась, они здесь стоят нормально, не дороже чем в России. Но первый набор все равно привезу)))
Ответить
Манчкин только сушкой для бутылок пользовалась. Но пипка внизу бутылки мне понравилась)) У нас вроде эти бутылыки и др. Браунс одинаково стоят. Последнюю мне в клинике подарили, хоть одна бутылочка есть.
Ответить
Я вчера все же сходила по врачам для обменки)) Окулист сказал, что ей даж не интересно меня смотреть - только легкая близорукость и все))
Эндокринолог как обычно - вит. Д, йодомарин... Типа район дефицита и все такое. Мужу сказала, что климат у нас фиговый, врач сказал с октября по май быть на солнышке у моря, кушать устрицы с твердым сыром и запивать хорошим вином))
Еще предупредили, что теоретически я должна тест этот глбкозотолерантный (или как там его) пройти. Но что-то я планирую на него забить. Кто-то не делал его? Показаний у меня нет, не хочу лишний раз мучаться. Знаю, что будет мне очень фигово.
Эндокринолог как обычно - вит. Д, йодомарин... Типа район дефицита и все такое. Мужу сказала, что климат у нас фиговый, врач сказал с октября по май быть на солнышке у моря, кушать устрицы с твердым сыром и запивать хорошим вином))
Еще предупредили, что теоретически я должна тест этот глбкозотолерантный (или как там его) пройти. Но что-то я планирую на него забить. Кто-то не делал его? Показаний у меня нет, не хочу лишний раз мучаться. Знаю, что будет мне очень фигово.
Ответить
Света, я не делала. Сказала, что удален желчный - мне не настаивали, написала отказ. Но! Что я тут выяснила, консультируясь у эндокринологов. Этот тест как раз делают тем, у кого нет показаний. Для того, чтобы лишний раз чего-нибудь найти. А мне его как раз и делать не нужно, потому что у меня есть зафиксированный сахар 5,6, а это выше "максимальнодопустимого" при Б - 5,1, поэтому у меня автоматически диагноз ГСД и подтверждать его тестом не нужно)))
Ответить
Ну я думала, что хоть какие-то предпосылки для теста должны быть))
Я в другие Б. не делала и все было отлично))
Сахар у меня всегда 3,6. Детки не крупные, наоборот, стройненькие (ну, от второго мужа которые))
Я в другие Б. не делала и все было отлично))
Сахар у меня всегда 3,6. Детки не крупные, наоборот, стройненькие (ну, от второго мужа которые))
Ответить
360
При сахаре 3,6 у меня состояние "сейчас сдохну". Был пару раз за беременность - это жуткое чувство голода с тошнотой и дикой слабостью. Обычно на домашнем глюкометре у меня от 4,3 до 5. А из вены всегда выше процентов на 10. Но нормы для обычного-то человека до 6, так что я не парюсь, но диагноз нарисован. С сыном сахар тоже всегда был около 5. Никакой он не крупный.
Нет, предпосылок нет. Именно, что массовый скрининг на ГСД, типа предпосылок нет, а вдруг найдем)
Нет, предпосылок нет. Именно, что массовый скрининг на ГСД, типа предпосылок нет, а вдруг найдем)
Ответить
Да у меня все имеющиеся диагнозы "вдруг")) Как в том анекдоте "Не улыбайтесь, больной, я все равно у вас что-нибудь найду"))
Помнится, в 15 лет врачиха гастрит искала. Как нажала всем весом на живот, спрашивает "больно"? А у меня аж звездочки из глаз... Ну, она радостно и вписала в карту "хронический гастрит")))
А так у нас все индивидуально. У меня вон давление если больше 100 на 70 - я при смерти. Рабочее 85*60. А у девчонки на работе рабочее 130 на 90.
Помнится, в 15 лет врачиха гастрит искала. Как нажала всем весом на живот, спрашивает "больно"? А у меня аж звездочки из глаз... Ну, она радостно и вписала в карту "хронический гастрит")))
А так у нас все индивидуально. У меня вон давление если больше 100 на 70 - я при смерти. Рабочее 85*60. А у девчонки на работе рабочее 130 на 90.
Ответить
Девочки, а напишите, кто какую коляску выбрал - купил или отдали, или только планирует приобрести. Если еще не выбрали, то из чего выбираете.
Ответить
Эту.
Выбирала между Бугабу Баффало, Сайбекс Приам, Стокке Ксплори новая.
Взяла ту, на которую скидка больше оказалась))
45 тысяч за 2в1, вместо 72.
Но мне не нужна для холодов коляска и особо проходимая - ветра и дождя нет, лесов нет.
На Баффало в Олант скидка 15%, я б ее купила, если б в России была, потому что МамасПапас все равно больше не продаётся.

Выбирала между Бугабу Баффало, Сайбекс Приам, Стокке Ксплори новая.
Взяла ту, на которую скидка больше оказалась))
45 тысяч за 2в1, вместо 72.
Но мне не нужна для холодов коляска и особо проходимая - ветра и дождя нет, лесов нет.
На Баффало в Олант скидка 15%, я б ее купила, если б в России была, потому что МамасПапас все равно больше не продаётся.

Ответить
А для жары и вечного солнца не слишком темная?
Ответить
Я хочу такую Чикко урбан плюс кроссовер https://market.yandex.ru/product/1815260887?show-uid=163694567200973154716001&nid=55070&context=search
Отдать могут такую Peg-Perego Book Plus Pop-up https://market.yandex.ru/product/11057930?hid=90796&nid=55070&clid=698 (но там не все есть в комплекте, надо докупать, и цвет не для мальчика)
Жду, когда смогу собраться с силами и поехать это все смотреть.
Отдать могут такую Peg-Perego Book Plus Pop-up https://market.yandex.ru/product/11057930?hid=90796&nid=55070&clid=698 (но там не все есть в комплекте, надо докупать, и цвет не для мальчика)
Жду, когда смогу собраться с силами и поехать это все смотреть.
Ответить
Чикко прикольная, но я не поняла как она из сидячей в люльку трансформируется? Или люлька отдельно продается?
Ответить
отлично, надо посмотреть на нее. спасибо
Ответить
я в думах, тк мне нужна коляска, на которую я поставлю автокресло и покачу к самолету, а люльку положу в чемодан, нужна мега складывающаяся люлька))) Думаю про Бугабу и хочу посмотреть YoYo, которая с 0
Ответить
370
Я на шасси Стокке ставила автокресло, люльку сдавала как негабаритный багаж бесплатно.
Ответить
Скорее всего полечу одна с ребенком, у меня будет 2 чемодана, не хочу еще и люльку отдельно. Поэтому ищу люльку, которую можно узко уложить в чемодан. А так-то почти на любое шасси можно автокресло поставить
Ответить
Ну я одна летала с двумя и с тремя даже, не пойму в чем проблема сдать люльку. Это даже проще, чем укладывать ее в чемодан.
Ответить
я не знаю как это одной летать с младенцем, 2-мя чемоданами и кучей вещей))))) Летала со старшей дочкой, но одна после 2 лет уже
Например люльку бугабу можно уложить на дно чемодана, а на шасси поставить автокресло, у трапа шасси сдать, а автокресло в салон. Ну я как-то так себе это вижу. а по прилету как? получить чемоданы+люлюку+ручная кладь+ребенок в автокресле. В таком виде я не доеду до места, где меня встретит водитель))))))
Или например коляска yoyo, ее вообще в салон можно.
В голове бардак, не понимаю как лучше сделать. Поделитесь своим опытом полетов с малышом
Например люльку бугабу можно уложить на дно чемодана, а на шасси поставить автокресло, у трапа шасси сдать, а автокресло в салон. Ну я как-то так себе это вижу. а по прилету как? получить чемоданы+люлюку+ручная кладь+ребенок в автокресле. В таком виде я не доеду до места, где меня встретит водитель))))))
Или например коляска yoyo, ее вообще в салон можно.
В голове бардак, не понимаю как лучше сделать. Поделитесь своим опытом полетов с малышом
Ответить
Вас не будут ни встречать ни провожать? Таксист всегда с радостью помогает довезти чемоданы до Авто, сам складывает. Мое дело только следить чтоб дети не разбежались и вещи не забыли. С грудничком в этом плане проще - где положил, там и взял. Когда постарше - постоянно сканируешь глазом окрестности и пересчитываешь головы и рюкзаки.
Уж всяко проще на стойке регистрации сдать все лишнее, чем ковыряться и укладывать чемодан на глазах у толпы.
Зачем вам люлька в аэропорту, если будете с автокреслом? Сразу упаковывайте тогда уж, приезжайте с готовым чемоданом.
И количество вещей в дорогу оптимизируйте))
Мне на четверых хватает 20кг багажа.
С двумя чемоданами в другую страну переезжали)
Уж всяко проще на стойке регистрации сдать все лишнее, чем ковыряться и укладывать чемодан на глазах у толпы.
Зачем вам люлька в аэропорту, если будете с автокреслом? Сразу упаковывайте тогда уж, приезжайте с готовым чемоданом.
И количество вещей в дорогу оптимизируйте))
Мне на четверых хватает 20кг багажа.
С двумя чемоданами в другую страну переезжали)
Ответить
конечно меня будут провожать и встречать:) провожать муж, встречать водитель, но водитель не сможет зайти в здание аэропорта в зону прилета, так что до улицы мне придется как-то самой.
Люлька в аэропорту мне не нужна, я и хочу ее в чемодан положить и сдать, в аэро будет только автокресло.
ой, мне одной 20 кг мало))) туда еще пустая еду, а обратно еле чемодан закрываю)))) шопоголики мы с дочкой)))
еду на 3 мес
Люлька в аэропорту мне не нужна, я и хочу ее в чемодан положить и сдать, в аэро будет только автокресло.
ой, мне одной 20 кг мало))) туда еще пустая еду, а обратно еле чемодан закрываю)))) шопоголики мы с дочкой)))
еду на 3 мес
Ответить
Так вы вдвоём с ребёнком?
Тем более не понимаю зачем два чемодана вещей. Одного 15кг хватило б лично мне.
Остальное купить на месте.
Узнайте насчёт услуги сопровождения - бывает в аэропортах такая услуга, не для всех правда.
Трансфер я заказываю I-way, их водитель встречает на выходе из зала выдачи багажа с табличкой и помогает с багажом.
Тем более не понимаю зачем два чемодана вещей. Одного 15кг хватило б лично мне.
Остальное купить на месте.
Узнайте насчёт услуги сопровождения - бывает в аэропортах такая услуга, не для всех правда.
Трансфер я заказываю I-way, их водитель встречает на выходе из зала выдачи багажа с табличкой и помогает с багажом.
Ответить
Лечу одна с младенцем, дочка будет там уже, В том-то и проблема, что обычно туда лечу с почти пустым чемоданом, но много чего покупаю на месте))))) обратно одного не хватит, проверяли уже
Ответить
Я одна не летала, всегда рядом муж. Но наверное взяла бы с собой слинг, туда младенца и руки свободны. Я и в поездках всегда со слингом или рюкзаком-переноской. Пока ребенок маленький и не так тяжело таскать. Коляски уже позже.
Но если выбирать коляски, взяла бы йо-йо... Она складывается одной рукой и очень компактная. И с 0 можно. Так что я бы не таскала люльку с актокреслом и шасси, а взяла бы одну коляску с 0+ и еще слинг. Еще вроде Априка тоже с 0+ и очень компактная.
Но чемоданы и правда лучше минимизировать. При любой коляске еще два чемодана и ручная кладь выглядит нереальной для транспортировки одной женщиной с младенцем.
Но если выбирать коляски, взяла бы йо-йо... Она складывается одной рукой и очень компактная. И с 0 можно. Так что я бы не таскала люльку с актокреслом и шасси, а взяла бы одну коляску с 0+ и еще слинг. Еще вроде Априка тоже с 0+ и очень компактная.
Но чемоданы и правда лучше минимизировать. При любой коляске еще два чемодана и ручная кладь выглядит нереальной для транспортировки одной женщиной с младенцем.
Ответить
вот я на yoyo тоже смотрю, но ее проблематично будет зимой использовать по снегу. Хотела и рыбку съесть, и в общем обойтись одной коляской.
автокресло мне там понадобится, в аренду не нашла.
короче гемор какой-то:(
автокресло мне там понадобится, в аренду не нашла.
короче гемор какой-то:(
Ответить
380
Не проблематично, а невозможно ее использовать в снегу) это Коляска для помещений и ровных дорог.
Ответить
А вы куда едете, в какую страну? Если машина в аренду есть, автокресло тоже дают, мне казалось. И дочке сколько лет? Сможет помочь хотя бы коляску повезти или ее саму нужно еще возить?
По мне хороший выход - слинг. Вы же не будете малышу отдельное место брать? Или будете?
В любом случае, муж провожает до регистрации, сдаете вместе багаж. Берете автокресло на шасси (люльку в багаж, как хотели), идете в самолет. Я вот только не помню, у нас автокресло в салон пускали или забирали... Слинг освобождает руки и не надо ребенка держать постоянно на руках, чтобы руки не затекали. По приземлению берете свои шасси с автокреслом (доверяете дочке покатать), берете тележку и грузите весь свой багаж на нее, при этом ребенок или у взрослой дочки в автокресле на шасси, или, если дочка маленькая, то у вас в слинге.
По мне хороший выход - слинг. Вы же не будете малышу отдельное место брать? Или будете?
В любом случае, муж провожает до регистрации, сдаете вместе багаж. Берете автокресло на шасси (люльку в багаж, как хотели), идете в самолет. Я вот только не помню, у нас автокресло в салон пускали или забирали... Слинг освобождает руки и не надо ребенка держать постоянно на руках, чтобы руки не затекали. По приземлению берете свои шасси с автокреслом (доверяете дочке покатать), берете тележку и грузите весь свой багаж на нее, при этом ребенок или у взрослой дочки в автокресле на шасси, или, если дочка маленькая, то у вас в слинге.
Ответить
Если бы летела с дочкой (ей 12 лет), то вопросов бы не было, полечу одна с мелким. Ну вот я примерно я так все представляю))) куплю слингомайку, со слингом не сложилось у меня)))
лечу в Черногорию, там с автокреслами напряженка)) придется брать свое
лечу в Черногорию, там с автокреслами напряженка)) придется брать свое
Ответить
Почитала про перелет с автолюлькой, мнения разделились. Где-то пишут, что можно в салон, при условии, что есть отдельное место на ребенка, где-то пишут, что просто можно в салон7 непонятно:( буду звонить в аэрофлот
Ответить
Они для лета не очень удобные. Либо ребенок будет париться, либо вообще верхний чехол люльки снимать. Тогда получается ребенок совсем открытый, а удерживают его ремни. В принципе можно шасси йойа и автокресло йойа для перелетов. Но как постоянную люльку лучше брать нормальную.
Для путешествий с года примерно мне покит понравился. Вот уж совсем крошка-малютка, которая даже 4х летку потом катит
Для путешествий с года примерно мне покит понравился. Вот уж совсем крошка-малютка, которая даже 4х летку потом катит
Ответить
Свет, а сколько денег ты хочешь потратить на коляску? Я планирую недорогую люльку, возможно 2 в 1, чтобы в зиму прям уши закрывало на время сна. И главное, жесткий каркас люльки чтобы был. Сколько случаев когда лифт внезапно закрывался. А для путешествий выше писала - покит. Я практически под аплодисменты складывала ее в переполненном автобусе. Быстро, просто, легко, компактнее и легче йойа. Пока не избавляюсь от своей бишки и йойа, на бишке хороший летник. Но вообще, считаю они не нужны. Устарели
Ответить
Да я даже не знаю, сколько точно. Пока думала около 60-70, но если понравится, то могу и больше. Я на первом этаже живу, потому мне с лифтами можно не парится)) А отдельно люльку недорогую - я не вижу... В основном идет прогулка, а к ней как дополнение - люлька. Т.е. отдельно как-то не выгодно покупать получается.
Для легких летних прогулок есть Нуна, для путешествий еще не смотрела. У нас не ранее сентября вроде намечалось. А коляску покит ни разу не видела. Сейчас посмотрела - и правда прикольная, легко складывается. У нас громоздкая конечно Нуна, но мы ее брали, т.к. ребенку и полугода не было, когда летали, дочь не сидела еще.
Для легких летних прогулок есть Нуна, для путешествий еще не смотрела. У нас не ранее сентября вроде намечалось. А коляску покит ни разу не видела. Сейчас посмотрела - и правда прикольная, легко складывается. У нас громоздкая конечно Нуна, но мы ее брали, т.к. ребенку и полугода не было, когда летали, дочь не сидела еще.
Ответить
не пойму, что сотворилось с сообщениями. Сначала продублировалось, потом удалилось.
Ответить
Сразу понятно что беременность))
Не то что у меня - как будто объелась на Новый год)))
Не то что у меня - как будто объелась на Новый год)))
Ответить
390
У меня всю жизнь так - конечности ледяные))
А живот... ну не самый большой)) Уж какой есть)) Так с виду симпатичный беременный животик))
А живот... ну не самый большой)) Уж какой есть)) Так с виду симпатичный беременный животик))
Ответить
Хороший беременный животик))
Я свой сравнила с фотографиями прошлой беременности - сейчас размеры такие, как первый раз перед самыми родами, а мне еще 6 недель ходить...
С эффектом холодных ног не сталкивалась.
Я свой сравнила с фотографиями прошлой беременности - сейчас размеры такие, как первый раз перед самыми родами, а мне еще 6 недель ходить...
С эффектом холодных ног не сталкивалась.
Ответить
Ой, я сейчаа такая же)) прям мой пузяк) Тоже ощущение, что лопну. Особенно где пупок. А еще мелкая становится в раскорячку, просыпаюсь от боли и верчусь с боку на бок. Пытаюсь заставить перевернуться. Что дальше не знаю, мне еще 3 месяца, но уже тяжко
Ответить
Покупка весов в целях устрашения даёт результат - сегодня весила 67,8) неделю назад была 68,5 в обуви)
Так что хотя бы без прибавки, и то хорошо.
Опять стала пить alcacran - хорошо воду выводит))
Врач сказала: мадам, если вы хотите меньше весить, надо меньше есть.
Вот же блин, а то я не знала :evil:D
Так что хотя бы без прибавки, и то хорошо.
Опять стала пить alcacran - хорошо воду выводит))
Врач сказала: мадам, если вы хотите меньше весить, надо меньше есть.
Вот же блин, а то я не знала :evil:D
Ответить
)))) мои врут нещадно. То +10кг, то +8, то +12. Себе говорю, что +8 и продолжаю кушать шоколадки
Ответить
Порадовали :))))
Мои домашние весы врут, если чуть наклониться вперед, то выходит больше.
Может просто центр тяжести сместился, вот весы и добавляют?
Мои домашние весы врут, если чуть наклониться вперед, то выходит больше.
Может просто центр тяжести сместился, вот весы и добавляют?
Ответить
У меня вес сейчас 60.9. Как же не хочется лишнего набрать!..
Надеюсь на максимум это 65 к родам. Это будет прямо хорошо.
Надеюсь на максимум это 65 к родам. Это будет прямо хорошо.
Ответить
У меня 58 кг - это уже +11 кило для моего привычного веса и +9 от добеременного.
В прошлый раз 65 кг было на момент родов )правда родила в 38 недель). Надеюсь, в этот раз не перебрать. Меня расстраивает только то, что жопа выросла... вот другого слова не подобрать к тому, что в зеркале вижу))
В прошлый раз 65 кг было на момент родов )правда родила в 38 недель). Надеюсь, в этот раз не перебрать. Меня расстраивает только то, что жопа выросла... вот другого слова не подобрать к тому, что в зеркале вижу))
Ответить