27
Anonymous
Беременность
16.01.18 20:27

ЭКО или успокоиться?

Не знаю, что делать.
Мне через полгода 38 лет, есть 2 сына (13 и 4) и бесплодие мужа. Первый сын от первого брака, второй от нынешнего мужа после ЭКО. Переносили 2 эмбрионов, прижился 1, ещё 3 эмбриона заморозили. В марте этого года я решилась на перенос, сделали диагностику эмбрионов, из 3-х лишь 1 хороший. Перенесли его, но он не прижился. Была девочка.
А я очень мечтаю о девочке, очень. Муж также мечтает. Достаток позволяет рожать. Но я не могу, не получается. Снова делать ЭКО со стимуляцией? А если от гормонов полетит здоровье? Вроде как онкология может вылезти после гормонов. Я в сомнениях: с одной стороны риск потерять здоровье, а детям нужна Мама, с другой, как подумаю, что у меня никогда не будет дочки... Не буду ли я потом жалеть, что не рискнула? Накидайте мне своих мыслей, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, что делать.
Мне через полгода 38 лет, есть 2 сына (13 и 4) и бесплодие мужа. Первый сын от первого брака, второй от нынешнего мужа после ЭКО. Переносили 2 эмбрионов, прижился 1, ещё 3 эмбриона заморозили. В марте этого года я решилась на перенос, сделали диагностику эмбрионов, из 3-х лишь 1 хороший. Перенесли его, но он не прижился. Была девочка.
А я очень мечтаю о девочке, очень. Муж также мечтает. Достаток позволяет рожать. Но я не могу, не получается. Снова делать ЭКО со стимуляцией? А если от гормонов полетит здоровье? Вроде как онкология может вылезти после гормонов. Я в сомнениях: с одной стороны риск потерять здоровье, а детям нужна Мама, с другой, как подумаю, что у меня никогда не будет дочки... Не буду ли я потом жалеть, что не рискнула? Накидайте мне своих мыслей, пожалуйста.
Anonymous
Никаких мыслей. Я бы при таких исходных сделала.
Anonymous
Да как их накидаешь, если это ваше внутреннее ощущение. Если хочу-не могу, то делать. Я бы не делала. Но я бы и первое ЭКО не делала. Но какое это имеет отношение к вашим мыслям.
Anonymous
На мой взгляд вторая часть поста автора "в точку".. У Вас уже есть двое детей, общий с мужем тоже есть.. А вдруг что-то пойдет не так?
Как вариант, если бесплоден муж, попробуйте ИИ по своему естественному циклу, чтобы у мужа отобрали здоровеньких и подсадили Вам на естественном гормональном фоне. На удачу.
Anonymous
Я бы сделала. И сделаю, если не рожу второго сама в течении года-полутора. Мне 40.
Мне кажется, ответы очень сильно будут отличаться от того, в каком разделе завести этот топ. В ТД, например, скорее всего большинство напишет, что не стали бы больше делать ЭКО. А здесь вас автор наверняка многие поддержат :)
Я в этом разделе случайно :) и я бы ни за что не пошла на такое. Естественным путем еще возможно... Но стимуляциии и т.п. .. Я б об имеющихся детях думала и о любимом муже. Мать-жена должна быть здоровой (риск все же намного больше). Подорвать свое здоровье - испортить жизнь и себе и еще куче людей, детям особенно. Ради третьего ребенка, наплевав на двух имеющихся?
Anonymous
Нет, не стала бы испытывать судьбу и будить лихо. Наслаждалась бы имеющимся в жизни и не пыталась всё испортить.
Anonymous
Не стала бы. Возраст, 2е детей. Не факт, что девочка будет, не факт, что приживется. Наслаждайтесь жизнью. Мне 35, 2е мальчишек дошкольников с помощью эко. Остались эмбрионы, за 3м не хочу.
Anonymous
Ситуация аналогичная. 40, эко 2 мальчика, хочу розовые пятки, а лучше девочковые. Сделала. Много эко, не 1-2-3, получила тест +. И залилась слезами. Что я наделала, как трудно перенести токсикоз, зачем мне все это надо, какой декрет, все деньги спустили не а эко.... Сейчас отпускает немного, но это была первая реакция моя. Муж тоже сначала вроде и не против, а сейчас ну блин, пелёнки-распашенки, когда уже хочется на диване полежать. Так что думайте очень серьезно, не окситоцином.
Anonymous
Дорогой автор! Вы хотите этого ребенка и муж тоже, ключевая фраза - достаток позволяет рожать детей.... Вы большие молодцы и для 3 родов еще довольно молодые. Не слушайте никого, бегом на ЭКО, ничего у вас не будет страшного со здоровьем, это миф все, а будет у вас маленькая девочка. А девочки - это такая прелесть, это просто классно!!!! И сейчас меня тапками закидают, но вот есть фраза от одного очень уважаемого в акушерстве и медицине в целом человека, что "с возрастом мы жалеем лишь о том, что родили мало детей" . Потом эту возможность не вернешь - дерзайте!!!
Anonymous
Делала бы. Дочка это замечательно! Потом пожалеете.
Я бы не стала, но я трусиха. Мне 40, двое детей, естественное легкое зачатие, легкие беременности, муж хочет третьего, финансы позволяют. Но я отказалась от этой идеи с третьим ребёнком. Надеюсь, не пожалею.
Все-таки на детей сил и энергии много надо. И рожать надо раньше. Я младшего в 37 родила, и то поздно считаю.
Но дочке говорю, чтобы рожала минимум троих и пораньше.
Anonymous
Если автор задаётся таким вопросом, а не решает с мужем и сомневается, то не надо. Не было бы сомнений, пошла и сделала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения