ЭКО или успокоиться?
Не знаю, что делать.
Мне через полгода 38 лет, есть 2 сына (13 и 4) и бесплодие мужа. Первый сын от первого брака, второй от нынешнего мужа после ЭКО. Переносили 2 эмбрионов, прижился 1, ещё 3 эмбриона заморозили. В марте этого года я решилась на перенос, сделали диагностику эмбрионов, из 3-х лишь 1 хороший. Перенесли его, но он не прижился. Была девочка.
А я очень мечтаю о девочке, очень. Муж также мечтает. Достаток позволяет рожать. Но я не могу, не получается. Снова делать ЭКО со стимуляцией? А если от гормонов полетит здоровье? Вроде как онкология может вылезти после гормонов. Я в сомнениях: с одной стороны риск потерять здоровье, а детям нужна Мама, с другой, как подумаю, что у меня никогда не будет дочки... Не буду ли я потом жалеть, что не рискнула? Накидайте мне своих мыслей, пожалуйста.
мне вот 43 и я делаю. очень жалею, что не сделала раньше, все оттягивала и искала причины.
если хочешь ребенка, то надо рисковать.
Как вариант, если бесплоден муж, попробуйте ИИ по своему естественному циклу, чтобы у мужа отобрали здоровеньких и подсадили Вам на естественном гормональном фоне. На удачу.
Я в этом разделе случайно :) и я бы ни за что не пошла на такое. Естественным путем еще возможно... Но стимуляциии и т.п. .. Я б об имеющихся детях думала и о любимом муже. Мать-жена должна быть здоровой (риск все же намного больше). Подорвать свое здоровье - испортить жизнь и себе и еще куче людей, детям особенно. Ради третьего ребенка, наплевав на двух имеющихся?
а мб две девчушки? было бы круто!!и время еще есть.
а онкология и риск не проснуться однажды утром есть всегда и у каждого, не думайте об этом
Вскидке намного-намного чаще женщины жалеют чио пошли навстречу желаниям мужчины или смалодушничали и откатались от аборта.
Чтоб жалеть о том что мало рожала - невероятное что-то, не встречала такого.
Все-таки на детей сил и энергии много надо. И рожать надо раньше. Я младшего в 37 родила, и то поздно считаю.
Но дочке говорю, чтобы рожала минимум троих и пораньше.