61

Закон и беременность.

Девочки, возник вопрос по форме порадовать руководство о своём положении. У меня непростые отношения с шефом, не дружеские ни разу.

По ТК беременным можно проходить обязательную диспансеризацию в рабочее время и это оплатят. НО, законодательно не определено, как я документально буду доказывать своё посещение врача и должна ли. Также не прописана моя обязанность приносить справку о Б, кроме случаев заявления на легкий труд, неполное раб. Время.

Есть юридически подкованные беременяшки, кто в этом разбирается? Как на практике-то я знаю, но у меня может коса на камень найти на работе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, возник вопрос по форме порадовать руководство о своём положении. У меня непростые отношения с шефом, не дружеские ни разу.

По ТК беременным можно проходить обязательную диспансеризацию в рабочее время и это оплатят. НО, законодательно не определено, как я документально буду доказывать своё посещение врача и должна ли. Также не прописана моя обязанность приносить справку о Б, кроме случаев заявления на легкий труд, неполное раб. Время.

Есть юридически подкованные беременяшки, кто в этом разбирается? Как на практике-то я знаю, но у меня может коса на камень найти на работе.
Декретный отпуск попадает на обычный. Могу обычный взять до декретного?
Anonymous
Начальник говорит, что можно сразу не сдавать больничный до и послеродовой, и продолжать работать и получать зарплату. А потом сдать его в бухгалтерию, уже перед родами или когда понимаешь, что не сможешь больше ездить на работу, и в этом случае этот больничный рассчитают с момента его поступления в бухгалтерию. Скажите, это правда все официально и законно так?
Anonymous
Вопрос только к спецам в теме и бухгалтерам.
Положим, я ушла в декрет, оплатили БиР. Работодатель организацию ликвидировал, уволив всех. Я (по окончании БиР) устраиваюсь на другое место, принеся все справки о доходах, и через неделю пишу заявление на отпуск по уходу. Всё законно?
Anonymous
Другой вариант.
Я не успеваю уйти в декрет, компанию ликвидируют, меня увольняют.
Я устраиваюсь на новое место и через неделю ухожу в декрет, следом по уходу.
Всё законно?
Anonymous
Во время Бир отпускные дни начисляются? То есть после выхода после 3 лет будут ли какие-то дни отпускные числится?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения