680
Anonymous
Беременность
17.02.18 16:15

ЛЕТО❤❤❤2018 (5)

Приветствуем всех в новом топе!
Старый топ здесь:
4) https://eva.ru/topic/53/3521253.htm
3) https://eva.ru/topic/53/3520128.htm
2) https://eva.ru/topic/53/3516037.htm
1) https://eva.ru/board/53.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствуем всех в новом топе!
Старый топ здесь:
4) https://eva.ru/topic/53/3521253.htm
3) https://eva.ru/topic/53/3520128.htm
2) https://eva.ru/topic/53/3516037.htm
1) https://eva.ru/board/53.htm
Anonymous
17/02 СТАТИСТИКА ЛЕТО ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
1.Milenok (Юля), 34 года, сын (15), 2 дочки (8 и 3). Вроде мальчик. ПДР 20.06
2.MorkovkaMorkovkina (Маруся) ,39 лет .Есть дочь -13 лет сын 12 сын 9. ПДР 23.06 мальчик
3.Mellis (Аня) 35 лет, дочке 7 лет, ждём вторую девочку ПДР 24.06
4.Tigra (Анна) 37 лет, двое детей дочь 13 лет, сын 9 лет).(девочка) ПДР 25.06
5.Owl, 40 лет,Дочери 14, пдр 3.07
6.Ostorozhno F* ( Алина) 40, две дочки 11 и 6 лет ПДР 4.07
7.Маруся (Маша) 32г. Два сына 9 и 5 лет. ПДР 15.07
8.Валюхаха (Валентина) 39 лет, жду первого! ПДР 15.07
9.Vikuska (Виктория) 36 лет, два сына 11 и 10 лет, будет третий сын.ПДР 20.07
10.Son (Олеся), 39 лет, дочка (11 лет), сын (5 лет). ПДР 20.07
11.olga_list (Ольга) 41 год, есть два сына 11 и 8,5 лет, будет третий сын. ПДР 21.07
12.В тапочках (Татьяна) 35 лет, есть сын 12 лет, ПДР 23.07
13.Zvezda II (пока звезда) 37, есть дочь , ПДР 26.07
14.Сама я + (Оля), 39 лет, сын (13), ПДР 30.07
15.ella1977 (Элла) 40 лет, две дочки - 17 и 10 лет. Краснодар. ПДР 31.07
16.El_na KF (Елена) 38 лет, двое детей (дочь 12 лет, сын 8 лет). ПДР 06.08
17.Julett Юлия), 38 лет, сын 17 лет и сын 10 лет, ПДР 07.08
18. Аннанас (Анна) 32 года, дочь 9 лет, ПДР 24.08
Anonymous
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
1. в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная). Прием по вторникам, в первой половине дня. Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
Anonymous
Девочки, как дела? Растем? Какие новости?
Сходила я сегодня на плановый осмотр к врачу. Почитала здесь, какие вы феи и вес не набираете, обзавидовалась и начала ее распрашивать, что у меня с весом и сколько мне можно/нужно набрать. Вердикт: она посмотрела свои таблицы, измерила мне запястье и сказала, что будет довольна, если я наберу 16 кг. Сладкое и мучное только по выходным, не более 2-х фруктов в день, во всем остальном можно себе не отказывать. А я так надеялась, что меня на диету посадят :-) буду дальше толстеть.
Зато хочет, чтобы я еще раз этот двухчасовой тест на глюкозу сделала. Бррррр, как же это противно :-( но пойду сдам. И узи молочных желез ещё. Кстати, а вас отправляют на узи груди?
Девочки, извините, но не надоело уже одно и то же постоянно обсуждать? По-моему пора вынести в закрепленный топ информацию по скринингам, нипт, пренетикс, панорама, инвалид. Я на Еве не была 10 лет. В первые две беременности были конкретные темы с описанием проблемы, с вопросами и ответами. Сейчас же в основном только весна, лето, зима и давайте перекличку сделаем, я с УЗИ вернулась, поздравляю, поздравляю, поддержите, а когда делать скрининг, .... Если спрашиваешь в ветке что-то конкретное о возникшей проблеме, то быстро теряется на фоне этих поддержите-поздравьте, и ответа не получаешь. Короче, балаган какой-то.
Anonymous
ЦИР демпингует геномед))) в геномеде последние полгода точно НИПТ стоил 23 тыс, теперь и его величество ЦИР стал ближе к людям -Лаборатории ЦИР предлагают: суперцена на неинвазивный пренатальный тест для выявления анеуплоидий НИПТ
Всего 23 000 р. вместо 32 700! Акция действует до 31 марта 2018 г.
Девочки, а кто-нибудь глюкозотолерантный сдавал? где глюкозу в порошке в Москве взять, кто знает? не могу найти в аптеках.
Девочки, а кто-нибудь уже окончательно выбрал имя ребёнку? У нас с мужскими именами все три раза туго очень. Мы вроде выбрали имя «Илья», но за пару недель оно перестало нравится. Теперь я хочу «Филипп», муж пока думает, а детям не нравится. Консенсуса нет у нас)) у вас какие варианты?
Все вспоминаю, что спорили с мужем Надя или Марина, а оказался мальчик:)
Anonymous
Кажется у меня началось то, что у нас тут называется babybrain- беременное слабоумие :-) сегодня перепутала и взяла на работу на перекус сметану вместо творога, они в очень похожих синих баночках. Заметила, когда доедала :-) ставлю чайник- забываю, вчера кота два раза покормила, а он гад и рад. Мамаааа, страшно-то как :-) еще полпути впереди, бедные мои клиенты.
Заметила, что при приеме магнелиса В6 вес просто попер семимильными шагами. У кого-то так было? Хочу отказаться от него.
Врач сказал "на всякий случай попей".
Девочки, что думаете насчет эпидуралки? Будете/не будете?
Всем привет! Я местный долгожитель на Еве, но здесь присутствую анонимно. Тусовалась в Июнятах 2004 :-) Имею старшую дочку, которая ждет ребенка. Дочке 25, ребенок 1й. Срок - 12 августа. То есть сейчас полных 16 недель. Она по таким форумам не ходок, а я уж по привычке. По исследованиям делали 1е узи у Тё со скринингом, записались сразу на 2е узи на 30 марта. На учет пока не вставала. На 1е марта записалась ко врачу.
По самочувствию - наблюдали "синдром маршрутки" утром - на работу из замкадья в Москву тошнило что пипец. Решили вопрос правильной логистикой. И голова периодически болит - что можно из "от головы"? Нурофен можно? Вопрос про одежду для беременных. Где? Джинсы, что видим в магазинах - ну ужас-ужас. Все похожи на лосины. Приличные из Кенгуру стоят 12 тыр. :-(
Ну и запишите нас в статистику под ником БабаМаша чтоли :-)
Буду периодически отчитываться.
БабаМаша
Кто-нибудь уже получил в метро значок "спасибо, что уступили место будущей маме"?
Работает?

Мне и хочется, и колется, т.к. мне Кажется, что многие будут косо и пренебрежительно смотреть, что я напрашиваюсь на их место.
И так, блин, большинство смотрят, будто специально с животом спускаешься в метро , чтоб место уступили.
Anonymous
Проведем перекличку?
набранный вес и срок, можно еще и набранными см в талии похвастаться
Anonymous
Девочки, подскажите, а на обычном УЗИ в ЦИРе шейку не смотрят вообще? Нужно делать трансвагинальным?
Приехала сегодня по скорой с работы в больницу. Началась коричневая мазня. Срок 18-19 недель. Лежу под капельницей (магнезия). Страшно. От нервов при моем обычном давлении 90/60, а иногда и 80/50, сегодня скорая намерила 140, второе значение не помню.
Кто-то сталкивался с этим? Каков исход беременности?
Anonymous
Девочки-москвички, а кто знает, где у нас можно посмотреть в живую коляски, чтобы в одном месте побольше было. Хочу пощупать Bugaboo, Mutsy, Stokke, Joolz и тд. Есть вообще такие места или все надо отдельно искать? Как-то внезапно я поняла, что осталось уже меньше, чем прошло и пора что-то делать.))
А кто вообще что купил для малыша?
Похвастайтесь.
Я даже и не начинала думать :) об этом
Можете напомнить где еще, кроме цира, принимает Тё Сергей? Помню кто-то давал наводку, что легко записались и недолго ждать. Найти не могу.
Anonymous
девочки, кто-то в прошлых темах писал про 20 роддом на Первомайской, отзовитесь, поделитесь впечатлениями? платно/бесплатно, как условия и врачи?
Девочки, поддержите!
Завтра 20 недель, собирается праздничное 8март. чаепитие с родственниками, а они не в курсе Б. С последней нашей встречи прошло 2 недели и я солидно "подросла вперед".
Только муж и недавно дочь в курсе.
Хватит шифроваться, надо признаваться, а я смущаюсь, так классно держать в секрете.
Сходила к врачу, одно расстройство( доплер не очень хороший, сделали тест на возможность преждевременных родов, положительный. Говорит нервничать нельзя, гулять минимум час в день, воздухом дышать. Ага я после работы приду домой, одно желание лечь и не вставать. Короче в целом расстроилась, но смотрим в будущее с оптимизмом)
Девочки, что-то я запуталась. Если на определенные продукты (в моем случае это зеленый чай) начинаются пляски с бубнами в животе- это значит ей нравится или наоборот не нравится? Или это вообще ничего не значит и зависимость в моем воображении?
Тишина у нас. Чем занимаетесь девочки? Мы на даче сидим, красота вокруг, птички уже поют утром))) скоро лето)))
Ох, у меня все плохо((( Была на УЗИ 7.03, малыш отстал на 2 недели, вес всего 540г, все остальные показатели на 23 недели, а в 20 недель соответствовал сроку. Сегодня была у врача, матка тоже на 23. Еще оказалось, что и с гормонами ТТГ и СТ4 опять не то. В первом было ТТГ - 2.49, в январе - 4,24; СТ4 - 12,36, в январе - 9,81. В интернете начиталась всего, стало еще хуже. Вроде как эти гормоны надо было корректировать таблетками, а сейчас уже на носу 3 триместр. Что делать? Какие могут быть последствия?
Добавлю: если допплер хороший и гемостаз в норме, то нет повода для волнений. Побольше гулять, поменьше нервничать :)
Анонимный июненок 2018
Подскажите тактику и рацион разгрузочных дней. Чет переборщила за праздники с гостями.
Anonymous
Сейчас задам глупый вопрос:) Что называется шевелением?
Я в шоке читала, что народ чуть ли не в 11 недель уже чувствовал шевеление ребенка.
У меня 19 и тишина. Но я ждала, что я приложу руку к животу и почувствую толчки, а врач в ЖК сказала сегодня, что рано я этого хочу. Что шевеления это не толчки, а просто некое движение в животе.
Я в растерянности. Правда?
То есть это движение кишок или непойми с чем еще сравнить и есть шевеления плода?
Anonymous
Я вся в расстройстве. Сейчас обратила внимание, что на скрининге в 12 недель мне скинули 10 лет. Делала в своей ЖК в МО (вернее из ЖК направляют в роддом, где делают узи и берут кровь; узи сразу отдают на руки, а кровь отправляют в МОНИИАГ, поэтому теперь фиг разберешься, кто допустил ошибку, мне ничего проверять не давали, но копию паспорта требовали) . Переделывать поздно (Завтра у меня ровно 20 недель). Что делать? Настаивать на направлении к генетику? Я ж теперь не успокоюсь.
Anonymous
Очень глупый вопрос. Скажите, на УЗИ писюн мальчика в 20 недель уже конректно виден как сформировавшийся писюн ? Ну и половые губы девочки - полностью сформированы, и не медику/специалисту реально опознать на узи мальчик или девочка?
Иду на УЗИ к Тё, пол хотим оставить сюрпризом до рождения. В то же время и хочется посмотреть на малявку, но как бы не обломался наш сюрприз.
И могут ли быть выявлены на УЗИ какие-то патологии в зависимости от пола?
Anonymous
Разболелась я, всей семьей с вирусом. Причем без температуры, просто состояние тряпки. Вчера муж искал мне звездочку по всему городу, разрешенные три дня на оксилометазолине пролетели вмиг, а дышать без капель нереально. Простуда в беременность- я раньше и не знала, какая это жесть. Ничего нельзя. И страшно, вдруг это как-то малявке навредит. Самое обидное, что как раз в субботу у меня должна была быть прививка от гриппа, теперь, думаю, не поставят.
Девочки,добрый день) читаю вас ежедневно,но пока скроюсь)))))пдр тоже летом,середина августа, хочу для спокойствия сделать узи,до 2 скрининга еще далеко,а врач в жк не дает направления((((( где можно сделать не очень дорого,куда хочу и где делала 5((((((хочется поменьше за просто узи.
Anonymous
Сходила на узи к Тё по наводке выше в GM-клиник. Если честно, были сомнения, т.к. оставила он-лайн заявку на сайте, но мне 2 дня так никто и не перезванивал, пришлось самой звонить и записываться. Следующий момент - не совсем точное описание на сайте , как к ним проехать на общественном транспорте. Как говорится, театр начинается с вешалки, так и тут эти моменты были не очень приятны.
От посещения доктора осталась довольна, все показал , рассказал. Очень внимательный. Когда я была у него в цире 12 лет назад, слова не вытянуть было, молчал и ничего не комментировал во время исследования.
Сказал, что никаких патологий не выявлено, все соответствует сроку и даже на 1 день больше, что меня очень и очень обрадовало, т.к. с первыми детьми 11 и 12 лет назад в ЖК постоянно ставили задержки развития на 2-3 недели, я срочно бежала в ЦИР к Тё в надежде, что в ЖК плохо смотрят и оборудование не то, но мне и в ЦИРе подтверждали довольно существенную задержку развития.
Anonymous
Кстати, а когда еще УЗИ?
На 2м скрининге была, а следующее обязательное в ЖК будет? Или добровольно-платное только? И на каком сроке надо делать тем, кто экватор перешел?
А Ромашку нам пить можно от простуды?
Марина
Девочки, спасибо всем за ответы и советы в пик моего отчаяния, там выше! Пересдала вчера гормоны, пришли совершенно нормальные результаты сегодня. А я псих - сразу в панику впадаю. Начала пить витамины, с завтрашнено дня буду ходить на капельницы, надеюсь, подрастет малыш. Время еще есть)))
Вот только вопрос, может, кто знает, если ТТГ и Т4 в норме - стоит ли пить йодомарин?
Девочки, вот вы тут писали, что вам в метро место уступают....вторую неделю на метро езжу (до этого из-за сезона гриппа и простуд пересаживалась за руль), хоть одна жабка бы уступила, хотя живот прям прилично виден. Мужики вообще ветошью прикидываются, на место брыкнулся и впал в анабиоз))) тетки может и замечают, но не встают. Вот сейчас в метро стою, сесть хочется, но согнать кого-то стесняюсь.
Девы, второй день болит копчик. Прям больно сидеть , лежать на спине, тяжело вставать. С понедельника как проснулась утром с этой болью и все, хожу как развалюха. В прошлые бер такого не было. Гиня говорит типа ну матка растет, давит на кости , терпи, носи бандаж. Как у вас дела с этим? Ваши копчики как поживают? Чем спасаетесь?
Девочки а кто будет отказываться от глюкозоталерантного теста? Вообще в нем есть смысл, как то же ещё 7 лет назад жили спокойно без него
Девчат , а чего такой долгий перерыв между скринингом-узи в 20 недель и уже в 34 потом?
Вы будете делать промежуточное узи недель в 28?
Поделитесь инстаграммами интересными беременных русских девочек.кто такое читает?)) Хочу настроиться и почитать про выборы колясок, кроваток и одежды.
Или где вы еще кроме евы по своим интересам сидите?
Девочки, расскажите какие антибиотики вам назначали, если сильно болели. У меня 20 недель, лечусь, как и в прошлый раз (всякие ромашки, мирамистин, полоскание хлоргексидином, квикс, ларипонт), но, похоже, толку ноль. Температуры нет (у меня часто и пневмония, и бронхит без повышенной температуры), кашель распирает, когда отходит мокрота, а отходит много и часто. Вот и сейчас не могу уснуть, лежать вообще не могу, т.к. Все закладывает напрочь, полулежа сижу/лежу, бегаю постоянно в ванную откашляться и высмаркаться. Сегодня пойду к врачу. Хочу быть подготовленной, а то уже сталкивалась, что назначали то, что нельзя, а потом приходится возвращаться и уточнять.
Anonymous
Так, мамашки, нам всем рожать летом +/- месяц -другой, всю осень лялек в колясках лежа катать, в сугробах задуматься о переселении в коляску уже со спинкой-сидеть.

Давайте похвастаемся придумками про первую коляску. С картинками.

А то голову сломала: люльки, 2в1, поворотные, надувные, большие колеса, лето будет, но и зиму застану, выбор огромен, бюджет бюджетный :), скорее б/ушный
У меня срок конец июля.
Девочки, скажите, вы бандаж носили/носите? Он нужен вообще? Я забыла у врача спросить. Никогда раньше не носила, даже после операций, а сейчас вот задумалась - надо может?
Что делать с молочницей? Пимафуцин не помог - через 2 дня снова началась. До приема врача еще 2 недели. Что делать?
Anonymous
Кто нибудь пользуется кремом от растяжек? Посоветуйте что-нибудь хорошее, с первой не пользовалась и ттт их не было, а сейчас прям живот огромный, волнительно стало
Сходила сегодня на второй скрининг. Срок и по ПМ, и по Узи 20 недель 1 день :) Все хорошо, но из-за перенесенной простуды у плода кисты сосудистых сплетений. Должны рассосаться, контрольное узи через три недели.
Девочки, привет!
Можете подсказать, что вам смотрели на 2м экспертном УЗИ? У меня было оно вчера, срок ровно 20 недель. В заключении прописаны замеры головы, животика, бедренной и плечевой кости. Расположение плаценты, пуповина, околоплодные воды. А также написано, что пороки и аномалии не выявлены и все. Ни про внутренние органы, ни про глазницы и т.д. - ни слова. Я сама спросила у врача - все ли в порядке, он сказал - все хорошо. Моего врача заключение устроило, но она этого специалиста сама мне порекомендовала. Ей я доверяю, а его не знаю совсем. Смотрю в Инете на протоколы 2х экспертных узи - там и про печень и про почки и про глазки. Мне стоит заморачиваться?
Наверное я тут одна ещё с токсикозом осталась:( как начался за 3 дня до дня Х, до 14 недель сильный, потом до 20 на спад. Но иногда, как сегодня, особенно к вечеру подташнивает неприятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения