680
ЛЕТО❤❤❤2018 (5)
Приветствуем всех в новом топе!
Старый топ здесь:
4) https://eva.ru/topic/53/3521253.htm
3) https://eva.ru/topic/53/3520128.htm
2) https://eva.ru/topic/53/3516037.htm
1) https://eva.ru/board/53.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветствуем всех в новом топе!
Старый топ здесь:
Старый топ здесь:
Anonymous
17/02 СТАТИСТИКА ЛЕТО ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
1.Milenok (Юля), 34 года, сын (15), 2 дочки (8 и 3). Вроде мальчик. ПДР 20.06
2.MorkovkaMorkovkina (Маруся) ,39 лет .Есть дочь -13 лет сын 12 сын 9. ПДР 23.06 мальчик
3.Mellis (Аня) 35 лет, дочке 7 лет, ждём вторую девочку ПДР 24.06
4.Tigra (Анна) 37 лет, двое детей дочь 13 лет, сын 9 лет).(девочка) ПДР 25.06
5.Owl, 40 лет,Дочери 14, пдр 3.07
6.Ostorozhno F* ( Алина) 40, две дочки 11 и 6 лет ПДР 4.07
7.Маруся (Маша) 32г. Два сына 9 и 5 лет. ПДР 15.07
8.Валюхаха (Валентина) 39 лет, жду первого! ПДР 15.07
9.Vikuska (Виктория) 36 лет, два сына 11 и 10 лет, будет третий сын.ПДР 20.07
10.Son (Олеся), 39 лет, дочка (11 лет), сын (5 лет). ПДР 20.07
11.olga_list (Ольга) 41 год, есть два сына 11 и 8,5 лет, будет третий сын. ПДР 21.07
12.В тапочках (Татьяна) 35 лет, есть сын 12 лет, ПДР 23.07
13.Zvezda II (пока звезда) 37, есть дочь , ПДР 26.07
14.Сама я + (Оля), 39 лет, сын (13), ПДР 30.07
15.ella1977 (Элла) 40 лет, две дочки - 17 и 10 лет. Краснодар. ПДР 31.07
16.El_na KF (Елена) 38 лет, двое детей (дочь 12 лет, сын 8 лет). ПДР 06.08
17.Julett Юлия), 38 лет, сын 17 лет и сын 10 лет, ПДР 07.08
18. Аннанас (Анна) 32 года, дочь 9 лет, ПДР 24.08
1.Milenok (Юля), 34 года, сын (15), 2 дочки (8 и 3). Вроде мальчик. ПДР 20.06
2.MorkovkaMorkovkina (Маруся) ,39 лет .Есть дочь -13 лет сын 12 сын 9. ПДР 23.06 мальчик
3.Mellis (Аня) 35 лет, дочке 7 лет, ждём вторую девочку ПДР 24.06
4.Tigra (Анна) 37 лет, двое детей дочь 13 лет, сын 9 лет).(девочка) ПДР 25.06
5.Owl, 40 лет,Дочери 14, пдр 3.07
6.Ostorozhno F* ( Алина) 40, две дочки 11 и 6 лет ПДР 4.07
7.Маруся (Маша) 32г. Два сына 9 и 5 лет. ПДР 15.07
8.Валюхаха (Валентина) 39 лет, жду первого! ПДР 15.07
9.Vikuska (Виктория) 36 лет, два сына 11 и 10 лет, будет третий сын.ПДР 20.07
10.Son (Олеся), 39 лет, дочка (11 лет), сын (5 лет). ПДР 20.07
11.olga_list (Ольга) 41 год, есть два сына 11 и 8,5 лет, будет третий сын. ПДР 21.07
12.В тапочках (Татьяна) 35 лет, есть сын 12 лет, ПДР 23.07
13.Zvezda II (пока звезда) 37, есть дочь , ПДР 26.07
14.Сама я + (Оля), 39 лет, сын (13), ПДР 30.07
15.ella1977 (Элла) 40 лет, две дочки - 17 и 10 лет. Краснодар. ПДР 31.07
16.El_na KF (Елена) 38 лет, двое детей (дочь 12 лет, сын 8 лет). ПДР 06.08
17.Julett Юлия), 38 лет, сын 17 лет и сын 10 лет, ПДР 07.08
18. Аннанас (Анна) 32 года, дочь 9 лет, ПДР 24.08
Anonymous
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
1. в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная). Прием по вторникам, в первой половине дня. Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
1. в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная). Прием по вторникам, в первой половине дня. Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
Anonymous
Девочки, как дела? Растем? Какие новости?
Сходила я сегодня на плановый осмотр к врачу. Почитала здесь, какие вы феи и вес не набираете, обзавидовалась и начала ее распрашивать, что у меня с весом и сколько мне можно/нужно набрать. Вердикт: она посмотрела свои таблицы, измерила мне запястье и сказала, что будет довольна, если я наберу 16 кг. Сладкое и мучное только по выходным, не более 2-х фруктов в день, во всем остальном можно себе не отказывать. А я так надеялась, что меня на диету посадят :-) буду дальше толстеть.
Зато хочет, чтобы я еще раз этот двухчасовой тест на глюкозу сделала. Бррррр, как же это противно :-( но пойду сдам. И узи молочных желез ещё. Кстати, а вас отправляют на узи груди?
Сходила я сегодня на плановый осмотр к врачу. Почитала здесь, какие вы феи и вес не набираете, обзавидовалась и начала ее распрашивать, что у меня с весом и сколько мне можно/нужно набрать. Вердикт: она посмотрела свои таблицы, измерила мне запястье и сказала, что будет довольна, если я наберу 16 кг. Сладкое и мучное только по выходным, не более 2-х фруктов в день, во всем остальном можно себе не отказывать. А я так надеялась, что меня на диету посадят :-) буду дальше толстеть.
Зато хочет, чтобы я еще раз этот двухчасовой тест на глюкозу сделала. Бррррр, как же это противно :-( но пойду сдам. И узи молочных желез ещё. Кстати, а вас отправляют на узи груди?
Девочки, извините, но не надоело уже одно и то же постоянно обсуждать? По-моему пора вынести в закрепленный топ информацию по скринингам, нипт, пренетикс, панорама, инвалид. Я на Еве не была 10 лет. В первые две беременности были конкретные темы с описанием проблемы, с вопросами и ответами. Сейчас же в основном только весна, лето, зима и давайте перекличку сделаем, я с УЗИ вернулась, поздравляю, поздравляю, поддержите, а когда делать скрининг, .... Если спрашиваешь в ветке что-то конкретное о возникшей проблеме, то быстро теряется на фоне этих поддержите-поздравьте, и ответа не получаешь. Короче, балаган какой-то.
Anonymous
ЦИР демпингует геномед))) в геномеде последние полгода точно НИПТ стоил 23 тыс, теперь и его величество ЦИР стал ближе к людям -Лаборатории ЦИР предлагают: суперцена на неинвазивный пренатальный тест для выявления анеуплоидий НИПТ
Всего 23 000 р. вместо 32 700! Акция действует до 31 марта 2018 г.
Всего 23 000 р. вместо 32 700! Акция действует до 31 марта 2018 г.
Девочки, а кто-нибудь глюкозотолерантный сдавал? где глюкозу в порошке в Москве взять, кто знает? не могу найти в аптеках.
Девочки, а кто-нибудь уже окончательно выбрал имя ребёнку? У нас с мужскими именами все три раза туго очень. Мы вроде выбрали имя «Илья», но за пару недель оно перестало нравится. Теперь я хочу «Филипп», муж пока думает, а детям не нравится. Консенсуса нет у нас)) у вас какие варианты?
Все вспоминаю, что спорили с мужем Надя или Марина, а оказался мальчик:)
Anonymous
Кажется у меня началось то, что у нас тут называется babybrain- беременное слабоумие :-) сегодня перепутала и взяла на работу на перекус сметану вместо творога, они в очень похожих синих баночках. Заметила, когда доедала :-) ставлю чайник- забываю, вчера кота два раза покормила, а он гад и рад. Мамаааа, страшно-то как :-) еще полпути впереди, бедные мои клиенты.
Заметила, что при приеме магнелиса В6 вес просто попер семимильными шагами. У кого-то так было? Хочу отказаться от него.
Врач сказал "на всякий случай попей".
Врач сказал "на всякий случай попей".
Девочки, что думаете насчет эпидуралки? Будете/не будете?
Всем привет! Я местный долгожитель на Еве, но здесь присутствую анонимно. Тусовалась в Июнятах 2004 :-) Имею старшую дочку, которая ждет ребенка. Дочке 25, ребенок 1й. Срок - 12 августа. То есть сейчас полных 16 недель. Она по таким форумам не ходок, а я уж по привычке. По исследованиям делали 1е узи у Тё со скринингом, записались сразу на 2е узи на 30 марта. На учет пока не вставала. На 1е марта записалась ко врачу.
По самочувствию - наблюдали "синдром маршрутки" утром - на работу из замкадья в Москву тошнило что пипец. Решили вопрос правильной логистикой. И голова периодически болит - что можно из "от головы"? Нурофен можно? Вопрос про одежду для беременных. Где? Джинсы, что видим в магазинах - ну ужас-ужас. Все похожи на лосины. Приличные из Кенгуру стоят 12 тыр. :-(
Ну и запишите нас в статистику под ником БабаМаша чтоли :-)
Буду периодически отчитываться.
По самочувствию - наблюдали "синдром маршрутки" утром - на работу из замкадья в Москву тошнило что пипец. Решили вопрос правильной логистикой. И голова периодически болит - что можно из "от головы"? Нурофен можно? Вопрос про одежду для беременных. Где? Джинсы, что видим в магазинах - ну ужас-ужас. Все похожи на лосины. Приличные из Кенгуру стоят 12 тыр. :-(
Ну и запишите нас в статистику под ником БабаМаша чтоли :-)
Буду периодически отчитываться.
БабаМаша
Кто-нибудь уже получил в метро значок "спасибо, что уступили место будущей маме"?
Работает?
Мне и хочется, и колется, т.к. мне Кажется, что многие будут косо и пренебрежительно смотреть, что я напрашиваюсь на их место.
И так, блин, большинство смотрят, будто специально с животом спускаешься в метро , чтоб место уступили.
Работает?
Мне и хочется, и колется, т.к. мне Кажется, что многие будут косо и пренебрежительно смотреть, что я напрашиваюсь на их место.
И так, блин, большинство смотрят, будто специально с животом спускаешься в метро , чтоб место уступили.
Anonymous
Проведем перекличку?
набранный вес и срок, можно еще и набранными см в талии похвастаться
набранный вес и срок, можно еще и набранными см в талии похвастаться
Anonymous
Девочки, подскажите, а на обычном УЗИ в ЦИРе шейку не смотрят вообще? Нужно делать трансвагинальным?
Приехала сегодня по скорой с работы в больницу. Началась коричневая мазня. Срок 18-19 недель. Лежу под капельницей (магнезия). Страшно. От нервов при моем обычном давлении 90/60, а иногда и 80/50, сегодня скорая намерила 140, второе значение не помню.
Кто-то сталкивался с этим? Каков исход беременности?
Кто-то сталкивался с этим? Каков исход беременности?
Anonymous
Девочки-москвички, а кто знает, где у нас можно посмотреть в живую коляски, чтобы в одном месте побольше было. Хочу пощупать Bugaboo, Mutsy, Stokke, Joolz и тд. Есть вообще такие места или все надо отдельно искать? Как-то внезапно я поняла, что осталось уже меньше, чем прошло и пора что-то делать.))
А кто вообще что купил для малыша?
Похвастайтесь.
Я даже и не начинала думать :) об этом
Похвастайтесь.
Я даже и не начинала думать :) об этом
Можете напомнить где еще, кроме цира, принимает Тё Сергей? Помню кто-то давал наводку, что легко записались и недолго ждать. Найти не могу.
Anonymous
девочки, кто-то в прошлых темах писал про 20 роддом на Первомайской, отзовитесь, поделитесь впечатлениями? платно/бесплатно, как условия и врачи?
Девочки, поддержите!
Завтра 20 недель, собирается праздничное 8март. чаепитие с родственниками, а они не в курсе Б. С последней нашей встречи прошло 2 недели и я солидно "подросла вперед".
Только муж и недавно дочь в курсе.
Хватит шифроваться, надо признаваться, а я смущаюсь, так классно держать в секрете.
Завтра 20 недель, собирается праздничное 8март. чаепитие с родственниками, а они не в курсе Б. С последней нашей встречи прошло 2 недели и я солидно "подросла вперед".
Только муж и недавно дочь в курсе.
Хватит шифроваться, надо признаваться, а я смущаюсь, так классно держать в секрете.
Сходила к врачу, одно расстройство( доплер не очень хороший, сделали тест на возможность преждевременных родов, положительный. Говорит нервничать нельзя, гулять минимум час в день, воздухом дышать. Ага я после работы приду домой, одно желание лечь и не вставать. Короче в целом расстроилась, но смотрим в будущее с оптимизмом)
Девочки, что-то я запуталась. Если на определенные продукты (в моем случае это зеленый чай) начинаются пляски с бубнами в животе- это значит ей нравится или наоборот не нравится? Или это вообще ничего не значит и зависимость в моем воображении?
Тишина у нас. Чем занимаетесь девочки? Мы на даче сидим, красота вокруг, птички уже поют утром))) скоро лето)))
Ох, у меня все плохо((( Была на УЗИ 7.03, малыш отстал на 2 недели, вес всего 540г, все остальные показатели на 23 недели, а в 20 недель соответствовал сроку. Сегодня была у врача, матка тоже на 23. Еще оказалось, что и с гормонами ТТГ и СТ4 опять не то. В первом было ТТГ - 2.49, в январе - 4,24; СТ4 - 12,36, в январе - 9,81. В интернете начиталась всего, стало еще хуже. Вроде как эти гормоны надо было корректировать таблетками, а сейчас уже на носу 3 триместр. Что делать? Какие могут быть последствия?
Добавлю: если допплер хороший и гемостаз в норме, то нет повода для волнений. Побольше гулять, поменьше нервничать :)
Анонимный июненок 2018
Подскажите тактику и рацион разгрузочных дней. Чет переборщила за праздники с гостями.
Anonymous
Сейчас задам глупый вопрос:) Что называется шевелением?
Я в шоке читала, что народ чуть ли не в 11 недель уже чувствовал шевеление ребенка.
У меня 19 и тишина. Но я ждала, что я приложу руку к животу и почувствую толчки, а врач в ЖК сказала сегодня, что рано я этого хочу. Что шевеления это не толчки, а просто некое движение в животе.
Я в растерянности. Правда?
То есть это движение кишок или непойми с чем еще сравнить и есть шевеления плода?
Я в шоке читала, что народ чуть ли не в 11 недель уже чувствовал шевеление ребенка.
У меня 19 и тишина. Но я ждала, что я приложу руку к животу и почувствую толчки, а врач в ЖК сказала сегодня, что рано я этого хочу. Что шевеления это не толчки, а просто некое движение в животе.
Я в растерянности. Правда?
То есть это движение кишок или непойми с чем еще сравнить и есть шевеления плода?
Anonymous
Я вся в расстройстве. Сейчас обратила внимание, что на скрининге в 12 недель мне скинули 10 лет. Делала в своей ЖК в МО (вернее из ЖК направляют в роддом, где делают узи и берут кровь; узи сразу отдают на руки, а кровь отправляют в МОНИИАГ, поэтому теперь фиг разберешься, кто допустил ошибку, мне ничего проверять не давали, но копию паспорта требовали) . Переделывать поздно (Завтра у меня ровно 20 недель). Что делать? Настаивать на направлении к генетику? Я ж теперь не успокоюсь.
Anonymous
Очень глупый вопрос. Скажите, на УЗИ писюн мальчика в 20 недель уже конректно виден как сформировавшийся писюн ? Ну и половые губы девочки - полностью сформированы, и не медику/специалисту реально опознать на узи мальчик или девочка?
Иду на УЗИ к Тё, пол хотим оставить сюрпризом до рождения. В то же время и хочется посмотреть на малявку, но как бы не обломался наш сюрприз.
И могут ли быть выявлены на УЗИ какие-то патологии в зависимости от пола?
Иду на УЗИ к Тё, пол хотим оставить сюрпризом до рождения. В то же время и хочется посмотреть на малявку, но как бы не обломался наш сюрприз.
И могут ли быть выявлены на УЗИ какие-то патологии в зависимости от пола?
Anonymous
Разболелась я, всей семьей с вирусом. Причем без температуры, просто состояние тряпки. Вчера муж искал мне звездочку по всему городу, разрешенные три дня на оксилометазолине пролетели вмиг, а дышать без капель нереально. Простуда в беременность- я раньше и не знала, какая это жесть. Ничего нельзя. И страшно, вдруг это как-то малявке навредит. Самое обидное, что как раз в субботу у меня должна была быть прививка от гриппа, теперь, думаю, не поставят.
Девочки,добрый день) читаю вас ежедневно,но пока скроюсь)))))пдр тоже летом,середина августа, хочу для спокойствия сделать узи,до 2 скрининга еще далеко,а врач в жк не дает направления((((( где можно сделать не очень дорого,куда хочу и где делала 5((((((хочется поменьше за просто узи.
Anonymous
Сходила на узи к Тё по наводке выше в GM-клиник. Если честно, были сомнения, т.к. оставила он-лайн заявку на сайте, но мне 2 дня так никто и не перезванивал, пришлось самой звонить и записываться. Следующий момент - не совсем точное описание на сайте , как к ним проехать на общественном транспорте. Как говорится, театр начинается с вешалки, так и тут эти моменты были не очень приятны.
От посещения доктора осталась довольна, все показал , рассказал. Очень внимательный. Когда я была у него в цире 12 лет назад, слова не вытянуть было, молчал и ничего не комментировал во время исследования.
Сказал, что никаких патологий не выявлено, все соответствует сроку и даже на 1 день больше, что меня очень и очень обрадовало, т.к. с первыми детьми 11 и 12 лет назад в ЖК постоянно ставили задержки развития на 2-3 недели, я срочно бежала в ЦИР к Тё в надежде, что в ЖК плохо смотрят и оборудование не то, но мне и в ЦИРе подтверждали довольно существенную задержку развития.
От посещения доктора осталась довольна, все показал , рассказал. Очень внимательный. Когда я была у него в цире 12 лет назад, слова не вытянуть было, молчал и ничего не комментировал во время исследования.
Сказал, что никаких патологий не выявлено, все соответствует сроку и даже на 1 день больше, что меня очень и очень обрадовало, т.к. с первыми детьми 11 и 12 лет назад в ЖК постоянно ставили задержки развития на 2-3 недели, я срочно бежала в ЦИР к Тё в надежде, что в ЖК плохо смотрят и оборудование не то, но мне и в ЦИРе подтверждали довольно существенную задержку развития.
Anonymous
Кстати, а когда еще УЗИ?
На 2м скрининге была, а следующее обязательное в ЖК будет? Или добровольно-платное только? И на каком сроке надо делать тем, кто экватор перешел?
На 2м скрининге была, а следующее обязательное в ЖК будет? Или добровольно-платное только? И на каком сроке надо делать тем, кто экватор перешел?
А Ромашку нам пить можно от простуды?
Марина
Девочки, спасибо всем за ответы и советы в пик моего отчаяния, там выше! Пересдала вчера гормоны, пришли совершенно нормальные результаты сегодня. А я псих - сразу в панику впадаю. Начала пить витамины, с завтрашнено дня буду ходить на капельницы, надеюсь, подрастет малыш. Время еще есть)))
Вот только вопрос, может, кто знает, если ТТГ и Т4 в норме - стоит ли пить йодомарин?
Вот только вопрос, может, кто знает, если ТТГ и Т4 в норме - стоит ли пить йодомарин?
Девочки, вот вы тут писали, что вам в метро место уступают....вторую неделю на метро езжу (до этого из-за сезона гриппа и простуд пересаживалась за руль), хоть одна жабка бы уступила, хотя живот прям прилично виден. Мужики вообще ветошью прикидываются, на место брыкнулся и впал в анабиоз))) тетки может и замечают, но не встают. Вот сейчас в метро стою, сесть хочется, но согнать кого-то стесняюсь.
Девы, второй день болит копчик. Прям больно сидеть , лежать на спине, тяжело вставать. С понедельника как проснулась утром с этой болью и все, хожу как развалюха. В прошлые бер такого не было. Гиня говорит типа ну матка растет, давит на кости , терпи, носи бандаж. Как у вас дела с этим? Ваши копчики как поживают? Чем спасаетесь?
Девочки а кто будет отказываться от глюкозоталерантного теста? Вообще в нем есть смысл, как то же ещё 7 лет назад жили спокойно без него
Девчат , а чего такой долгий перерыв между скринингом-узи в 20 недель и уже в 34 потом?
Вы будете делать промежуточное узи недель в 28?
Вы будете делать промежуточное узи недель в 28?
Поделитесь инстаграммами интересными беременных русских девочек.кто такое читает?)) Хочу настроиться и почитать про выборы колясок, кроваток и одежды.
Или где вы еще кроме евы по своим интересам сидите?
Или где вы еще кроме евы по своим интересам сидите?
Девочки, расскажите какие антибиотики вам назначали, если сильно болели. У меня 20 недель, лечусь, как и в прошлый раз (всякие ромашки, мирамистин, полоскание хлоргексидином, квикс, ларипонт), но, похоже, толку ноль. Температуры нет (у меня часто и пневмония, и бронхит без повышенной температуры), кашель распирает, когда отходит мокрота, а отходит много и часто. Вот и сейчас не могу уснуть, лежать вообще не могу, т.к. Все закладывает напрочь, полулежа сижу/лежу, бегаю постоянно в ванную откашляться и высмаркаться. Сегодня пойду к врачу. Хочу быть подготовленной, а то уже сталкивалась, что назначали то, что нельзя, а потом приходится возвращаться и уточнять.
Anonymous
Так, мамашки, нам всем рожать летом +/- месяц -другой, всю осень лялек в колясках лежа катать, в сугробах задуматься о переселении в коляску уже со спинкой-сидеть.
Давайте похвастаемся придумками про первую коляску. С картинками.
А то голову сломала: люльки, 2в1, поворотные, надувные, большие колеса, лето будет, но и зиму застану, выбор огромен, бюджет бюджетный :), скорее б/ушный
У меня срок конец июля.
Давайте похвастаемся придумками про первую коляску. С картинками.
А то голову сломала: люльки, 2в1, поворотные, надувные, большие колеса, лето будет, но и зиму застану, выбор огромен, бюджет бюджетный :), скорее б/ушный
У меня срок конец июля.
Девочки, скажите, вы бандаж носили/носите? Он нужен вообще? Я забыла у врача спросить. Никогда раньше не носила, даже после операций, а сейчас вот задумалась - надо может?
Что делать с молочницей? Пимафуцин не помог - через 2 дня снова началась. До приема врача еще 2 недели. Что делать?
Anonymous
Кто нибудь пользуется кремом от растяжек? Посоветуйте что-нибудь хорошее, с первой не пользовалась и ттт их не было, а сейчас прям живот огромный, волнительно стало
Сходила сегодня на второй скрининг. Срок и по ПМ, и по Узи 20 недель 1 день :) Все хорошо, но из-за перенесенной простуды у плода кисты сосудистых сплетений. Должны рассосаться, контрольное узи через три недели.
Девочки, привет!
Можете подсказать, что вам смотрели на 2м экспертном УЗИ? У меня было оно вчера, срок ровно 20 недель. В заключении прописаны замеры головы, животика, бедренной и плечевой кости. Расположение плаценты, пуповина, околоплодные воды. А также написано, что пороки и аномалии не выявлены и все. Ни про внутренние органы, ни про глазницы и т.д. - ни слова. Я сама спросила у врача - все ли в порядке, он сказал - все хорошо. Моего врача заключение устроило, но она этого специалиста сама мне порекомендовала. Ей я доверяю, а его не знаю совсем. Смотрю в Инете на протоколы 2х экспертных узи - там и про печень и про почки и про глазки. Мне стоит заморачиваться?
Можете подсказать, что вам смотрели на 2м экспертном УЗИ? У меня было оно вчера, срок ровно 20 недель. В заключении прописаны замеры головы, животика, бедренной и плечевой кости. Расположение плаценты, пуповина, околоплодные воды. А также написано, что пороки и аномалии не выявлены и все. Ни про внутренние органы, ни про глазницы и т.д. - ни слова. Я сама спросила у врача - все ли в порядке, он сказал - все хорошо. Моего врача заключение устроило, но она этого специалиста сама мне порекомендовала. Ей я доверяю, а его не знаю совсем. Смотрю в Инете на протоколы 2х экспертных узи - там и про печень и про почки и про глазки. Мне стоит заморачиваться?
Наверное я тут одна ещё с токсикозом осталась:( как начался за 3 дня до дня Х, до 14 недель сильный, потом до 20 на спад. Но иногда, как сегодня, особенно к вечеру подташнивает неприятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения