680
ЛЕТО❤❤❤2018 (5)
Приветствуем всех в новом топе!
Старый топ здесь:
4) https://eva.ru/topic/53/3521253.htm
3) https://eva.ru/topic/53/3520128.htm
2) https://eva.ru/topic/53/3516037.htm
1) https://eva.ru/board/53.htm
Свернуть
Ответить
17/02 СТАТИСТИКА ЛЕТО ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
1.Milenok (Юля), 34 года, сын (15), 2 дочки (8 и 3). Вроде мальчик. ПДР 20.06
2.MorkovkaMorkovkina (Маруся) ,39 лет .Есть дочь -13 лет сын 12 сын 9. ПДР 23.06 мальчик
3.Mellis (Аня) 35 лет, дочке 7 лет, ждём вторую девочку ПДР 24.06
4.Tigra (Анна) 37 лет, двое детей дочь 13 лет, сын 9 лет).(девочка) ПДР 25.06
5.Owl, 40 лет,Дочери 14, пдр 3.07
6.Ostorozhno F* ( Алина) 40, две дочки 11 и 6 лет ПДР 4.07
7.Маруся (Маша) 32г. Два сына 9 и 5 лет. ПДР 15.07
8.Валюхаха (Валентина) 39 лет, жду первого! ПДР 15.07
9.Vikuska (Виктория) 36 лет, два сына 11 и 10 лет, будет третий сын.ПДР 20.07
10.Son (Олеся), 39 лет, дочка (11 лет), сын (5 лет). ПДР 20.07
11.olga_list (Ольга) 41 год, есть два сына 11 и 8,5 лет, будет третий сын. ПДР 21.07
12.В тапочках (Татьяна) 35 лет, есть сын 12 лет, ПДР 23.07
13.Zvezda II (пока звезда) 37, есть дочь , ПДР 26.07
14.Сама я + (Оля), 39 лет, сын (13), ПДР 30.07
15.ella1977 (Элла) 40 лет, две дочки - 17 и 10 лет. Краснодар. ПДР 31.07
16.El_na KF (Елена) 38 лет, двое детей (дочь 12 лет, сын 8 лет). ПДР 06.08
17.Julett Юлия), 38 лет, сын 17 лет и сын 10 лет, ПДР 07.08
18. Аннанас (Анна) 32 года, дочь 9 лет, ПДР 24.08
1.Milenok (Юля), 34 года, сын (15), 2 дочки (8 и 3). Вроде мальчик. ПДР 20.06
2.MorkovkaMorkovkina (Маруся) ,39 лет .Есть дочь -13 лет сын 12 сын 9. ПДР 23.06 мальчик
3.Mellis (Аня) 35 лет, дочке 7 лет, ждём вторую девочку ПДР 24.06
4.Tigra (Анна) 37 лет, двое детей дочь 13 лет, сын 9 лет).(девочка) ПДР 25.06
5.Owl, 40 лет,Дочери 14, пдр 3.07
6.Ostorozhno F* ( Алина) 40, две дочки 11 и 6 лет ПДР 4.07
7.Маруся (Маша) 32г. Два сына 9 и 5 лет. ПДР 15.07
8.Валюхаха (Валентина) 39 лет, жду первого! ПДР 15.07
9.Vikuska (Виктория) 36 лет, два сына 11 и 10 лет, будет третий сын.ПДР 20.07
10.Son (Олеся), 39 лет, дочка (11 лет), сын (5 лет). ПДР 20.07
11.olga_list (Ольга) 41 год, есть два сына 11 и 8,5 лет, будет третий сын. ПДР 21.07
12.В тапочках (Татьяна) 35 лет, есть сын 12 лет, ПДР 23.07
13.Zvezda II (пока звезда) 37, есть дочь , ПДР 26.07
14.Сама я + (Оля), 39 лет, сын (13), ПДР 30.07
15.ella1977 (Элла) 40 лет, две дочки - 17 и 10 лет. Краснодар. ПДР 31.07
16.El_na KF (Елена) 38 лет, двое детей (дочь 12 лет, сын 8 лет). ПДР 06.08
17.Julett Юлия), 38 лет, сын 17 лет и сын 10 лет, ПДР 07.08
18. Аннанас (Анна) 32 года, дочь 9 лет, ПДР 24.08
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
1. в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная). Прием по вторникам, в первой половине дня. Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
1. в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная). Прием по вторникам, в первой половине дня. Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира.
Ответить
Девочки, как дела? Растем? Какие новости?
Сходила я сегодня на плановый осмотр к врачу. Почитала здесь, какие вы феи и вес не набираете, обзавидовалась и начала ее распрашивать, что у меня с весом и сколько мне можно/нужно набрать. Вердикт: она посмотрела свои таблицы, измерила мне запястье и сказала, что будет довольна, если я наберу 16 кг. Сладкое и мучное только по выходным, не более 2-х фруктов в день, во всем остальном можно себе не отказывать. А я так надеялась, что меня на диету посадят :-) буду дальше толстеть.
Зато хочет, чтобы я еще раз этот двухчасовой тест на глюкозу сделала. Бррррр, как же это противно :-( но пойду сдам. И узи молочных желез ещё. Кстати, а вас отправляют на узи груди?
Сходила я сегодня на плановый осмотр к врачу. Почитала здесь, какие вы феи и вес не набираете, обзавидовалась и начала ее распрашивать, что у меня с весом и сколько мне можно/нужно набрать. Вердикт: она посмотрела свои таблицы, измерила мне запястье и сказала, что будет довольна, если я наберу 16 кг. Сладкое и мучное только по выходным, не более 2-х фруктов в день, во всем остальном можно себе не отказывать. А я так надеялась, что меня на диету посадят :-) буду дальше толстеть.
Зато хочет, чтобы я еще раз этот двухчасовой тест на глюкозу сделала. Бррррр, как же это противно :-( но пойду сдам. И узи молочных желез ещё. Кстати, а вас отправляют на узи груди?
Ответить
Я тоже была на плановом сегодня) моя говорит вставай на весы, я говорю в масленичную неделю стыдно должно быть беременных взвешивать.
Ответить
На УЗИ не отправляли ни в одну из бер. А это зачем? Обязательно? Про фрукты моя г тоже говорила как можно меньше есть.
Ответить
Да, обязательно, вот отправили. Другой протокол совершенно, очень интересно его сопоставлять. Зато я кровь сдаю только на витамины и сахар.
Ответить
Меня тоже никогда не посылали грудь проверять. Мб с возрастом и в это раз пошлют
Ответить
Почему же про фрукты так? Моя норма 4 апельсина, 2 яблока, морковка в день точно!
Ответить
10
Мореовка- корнеплод, их и овощи можно не считать. А фрукты, думаю, из-за того, что в них сахара много
Ответить
У меня 48% уже проудено http://www.kogdarodim.ru/, живот небольшой , за весом не слежу чтобы не расстраиваться, но вроде не сильно пухну)). Ем все фрукты прямо много про запреты никто не говорил, не понятно с чем это связано.
Ответить
Привет. Путь пройден на 40%. Сходила к эндокринологу, гипертиреоз подтвердили, ттг еще вырос (уже перевалил даже небеременные нормы), выписали гормоны и йодомарин и контроль гормонов каждый месяц.
Узи груди и маммографию прошла за пару месяцев до беременности по направлению гинеколога, еще когда планировали.
После масленицы взвешиваться боюсь. Но в штаны уже с трудом вхожу. Пора покупать беременные :).
Живот торчит прилично, уже успупают место в метро :)
Узи груди и маммографию прошла за пару месяцев до беременности по направлению гинеколога, еще когда планировали.
После масленицы взвешиваться боюсь. Но в штаны уже с трудом вхожу. Пора покупать беременные :).
Живот торчит прилично, уже успупают место в метро :)
Ответить
я тоже после масленицы боюсь взвешиваться)))
Но живот кстати при необходимости и встрече с кем-нибудь могу и припрятать ненадолго)) втягивается пока еще ))
Но живот кстати при необходимости и встрече с кем-нибудь могу и припрятать ненадолго)) втягивается пока еще ))
Ответить
Была на УЗИ опять. Пузожитель подрос до 19 см, всё в норме. Пол на листочке нам врач написала, муж прочитал и в конверт запечатал. Я пока не готова узнать, а он хочет.
Тонус у меня, сама чувствую. Надо что-то делать?
Тонус у меня, сама чувствую. Надо что-то делать?
Ответить
я вчера тоже на узи. тоже тонус и по передней, и по задней стенке. она мне прям на телевизоре показала выемки такие втянутые на матке, где тонус. выписали магний B6, валерьянку, свечи с папаверином. Сказала лучше на больничный и отлеживаться. меньше физ.нагрузки.
Ответить
Девочки, извините, но не надоело уже одно и то же постоянно обсуждать? По-моему пора вынести в закрепленный топ информацию по скринингам, нипт, пренетикс, панорама, инвалид. Я на Еве не была 10 лет. В первые две беременности были конкретные темы с описанием проблемы, с вопросами и ответами. Сейчас же в основном только весна, лето, зима и давайте перекличку сделаем, я с УЗИ вернулась, поздравляю, поздравляю, поддержите, а когда делать скрининг, .... Если спрашиваешь в ветке что-то конкретное о возникшей проблеме, то быстро теряется на фоне этих поддержите-поздравьте, и ответа не получаешь. Короче, балаган какой-то.
Ответить
Вас тут никто не держит и никто сюда не звал - "давай - до свиданья". Выход вооон там.
Ответить
Говорят, нельзя беременных обижать - мыши заведутся. Может сейчас возьмет человек нас и расшевелит :-)
Ответить
В чужой монастырь со своим уставом?))
Ответить
20
Что Вы, что Вы? Я не могу в монастырь со своим уставом. Тем более мне же на дверь показали. Я и ушла уже.
Ответить
Имхо. Конкретный вопрос - это уже к врачу. Форум же - это как раз на уровне болталки, "поддержите, переживаю или ура, всё хорошо" -)
Предложение вынести в закрепленный топ нипт, пренетикс, скрининги и т.п. - выносите к модераторам.
Не нравится - найдите другой форум)))
Насчет "теряется" - обычно если спрашивают в отдельной теме, то в-основном всегда получают ответ, а вот в закрепленных топах очень часто тишина.
Всего Вам доброго!
Предложение вынести в закрепленный топ нипт, пренетикс, скрининги и т.п. - выносите к модераторам.
Не нравится - найдите другой форум)))
Насчет "теряется" - обычно если спрашивают в отдельной теме, то в-основном всегда получают ответ, а вот в закрепленных топах очень часто тишина.
Всего Вам доброго!
Ответить
Чтоб не терялось в этой ветке, создавайте новую тему в беременности. там будет ответ на конкретный вопрос. Вообще предложение рациональное, но немного смущает агрессивный? тон.
Ответить
Для конкретных серьезных вопросов можно создать отдельный топ. А Весна, Лето это флудилки для женщин, близких по сроку.
Ответить
ЦИР демпингует геномед))) в геномеде последние полгода точно НИПТ стоил 23 тыс, теперь и его величество ЦИР стал ближе к людям -Лаборатории ЦИР предлагают: суперцена на неинвазивный пренатальный тест для выявления анеуплоидий НИПТ
Всего 23 000 р. вместо 32 700! Акция действует до 31 марта 2018 г.
Всего 23 000 р. вместо 32 700! Акция действует до 31 марта 2018 г.
Ответить
Так у них на плакате с этой рекламой идет отсылка к Генетико, которые давно по такой цене Пренетикс проводят))
Я так понимаю, что все эти клиники то работают с нашими же лабами - Генетико, Геномед. Просто в лабах выли акции, а клиники некоторые накручивали неслабо цены на эти НИПТы.
Я так понимаю, что все эти клиники то работают с нашими же лабами - Генетико, Геномед. Просто в лабах выли акции, а клиники некоторые накручивали неслабо цены на эти НИПТы.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь глюкозотолерантный сдавал? где глюкозу в порошке в Москве взять, кто знает? не могу найти в аптеках.
Ответить
я сдавала, глюкозу даже искать не стала, не охота было заморачиваться:) пошла сдавать в инвитро за 700 рублей. в комфорте и без всяких купите-принесите.
Ответить
30
Девочки, а кто-нибудь уже окончательно выбрал имя ребёнку? У нас с мужскими именами все три раза туго очень. Мы вроде выбрали имя «Илья», но за пару недель оно перестало нравится. Теперь я хочу «Филипп», муж пока думает, а детям не нравится. Консенсуса нет у нас)) у вас какие варианты?
Ответить
Я со школы знала как будут звать всех моих трех дочерей)) поэтому в последний раз вопросов не возникло.
С мальчиком третьим было бы тяжелее выбрать имя конечно. До узи выписала себе список тех, что не бесят: Борис, Виктор, Григорий, Кирилл, Михаил, Олег, Павел, Степан, Юрий )) Вот из них бы и выбрала
С мальчиком третьим было бы тяжелее выбрать имя конечно. До узи выписала себе список тех, что не бесят: Борис, Виктор, Григорий, Кирилл, Михаил, Олег, Павел, Степан, Юрий )) Вот из них бы и выбрала
Ответить
У нас есть варианты, а вот согласованности нет) И я решила оставить этот вопрос до родов, родится решим.
Ответить
Мы выбрали самое классное имя из тех что осталось (у нас уже есть два мальчика Максимилиан и Роберт ) сейчас родится ЛУКАС - я прямо в восторге ,но мы не в России - знаю что сейчас в России странная мода на очень некрасивые имена - моя подруга назвала в прошлом году варвара в этом году глафира и аксинья - ни одну принцессу бы так не назвали ,почему в России сейчас такая мода мы понять не можем.
Ответить
а мне кажется так нельзяиговорить про имена, не бывает некрасивых имён, просто кому-то они привычны и нравятся на слух, кому-то нет. Для кого-то имена ваших мальчиков этотпрям ужас. И можно полубопытствовать в статистике написано что у вас Доченька и сынок, а как дочку зовут?
Ответить
Про то и написала : в России стали привычными некрасивые и грубые имена. Ну представьте себе ,что сейчас у Кейт родится девочка и ее назовут ВАРВАРА - бабульку сразу удар хватит и полкоролевства тоже. Надо сказать,что моя подруга которая так назвала совершенно не вдается в детали по жизни и не знает отчего образовано это имя - хотя однокоренное слово - ВАРВАР и так обо всем говорит. Имена моих мальчиков могут не понравится только необразованным и ограниченным людям - которые вообще не знакомы с историей султан Сулейман сказал: "Не води дружбу с глупцами"
Ответить
Сами не замечаете, что смешны?
Ответить
40
Вы на полном серьезе говорите такое??? Любое имя, выбранное родителями, прекрасно для них. Все остальное вкусовщина и никак иначе. Ваша категоричность ставит в тупик.
Ответить
У людей нет вкуса- я абсолютно согласна с Вами. Кто то умеет стильно одеваться ,а кто -то нет и в выборе имен тоже самое.
Ответить
Вот и о том речь - вкусы у всех разные, и места проживания тоже. Ваши имена деток- лично вам с мужем нра ну и мб кому то еще..но другим не факт. У кого то совсем другие вкусы и предпочтения
Ответить
Barbara в старой Европе кстати в сотне самых популярных имен. Вы сейчас очень сглупили :-)
Ответить
Причем здесь Барбара и где оно в Европе???Я здесь живу и ни разу не встретила - сумничать решили ???в Европе то в отпуск на 10 дней бываете ....и то в Турции наверное хаха
Ответить
Котик, я в Австралии живу. А до этого 7 лет в Лондоне. Не позорься, ну действительно совсем что-то ты.
Ответить
Ужас какой-то. Такие перлы в беременном топике, ладно бы в ТД. Перефразируем известный анекдот: "Можно вывезти Марусю из деревни, а вот деревню из Маруси не вывести никогда". Не в обиду другим Марусям) Имя-то хорошее, у меня так бабушку зовут.
Ответить
50
супер! Маруся то из деревни Морковкино)
Ответить
Если бы у Кейт родилась девочка, они бы назвали Барбарой, потому что имя Варвара (греческое) на английском языке именно так и звучит.
И для чего примерять русские имена к королевству. Намного забавнее звучит, когда русские мамы и папы называют своих детей какими-нибудь Лаурами или Миланами. Милана Иванова- вот где ужас. А Варвара - это Варя, Варечка, очень нежное имя.
И для чего примерять русские имена к королевству. Намного забавнее звучит, когда русские мамы и папы называют своих детей какими-нибудь Лаурами или Миланами. Милана Иванова- вот где ужас. А Варвара - это Варя, Варечка, очень нежное имя.
Ответить
мы как всегда не можем с мужем договориться. мне из женских очень навится Юля и Аня, но ему не нравится категорично. Когда старшую называли месяц выбрать имя не могли. То что нравилось ему (Нина и Женя), не нравилось мне. на третьи вариант предложенный им - согласилось, потому что Дарья для меня было однозначно лучше чем Нина и Женя :).
Теперь опять с именем затык. Предложите красивое в отчеству Дмитриевна :)
Теперь опять с именем затык. Предложите красивое в отчеству Дмитриевна :)
Ответить
У нас тоже самое с мужскими именами всегда ))) я девочку хотела назвать Василиса (мне очень нравится «Васька»))), ещё Маша (Маруся).
Ответить
Почему-то первое, которое пришло на ум - Ольга. Люблю это имя.
Ответить
Прямо так и назвали - МаргОрита?! Какой ужас...
Ответить
60
Очень предусмотрительно, я считаю)) Сара одно из моих любимых, было бы у нас уместно, наверно так и назвала бы
Ответить
До нипт все родные были уверены что у меня родится Иван. Даже я была уверена. Когда нипт показал девочку, все пришло в замешательство. В итоге остановились на Алине. Пока.
Ответить
Не выбрали. Я почему-то думала, что будет девочка и нравилось имя Полина. А ждем мальчика, первая мысль была - Иван, да и именины близко к ПДР, но муж что-то против
Ответить
Мы тоже с именем определились. Аарон. Мне давно это имя нравится, к тому же у нас корни еврейские)) Муж называл дочек Аглая и Мария, а я называю мальчика)) Муж согласен) Он Борис, будет Аарон Борисович)
Ответить
Аарон шикарно. Мне нравятся имена с ярко выраженным «а». Аарон, Алекс, Анна, Алла, Сара (правда у нас оно произносится скорее как Сэра). Ощущается сильным, мощным, волевым каким-то.
Ответить
Все вспоминаю, что спорили с мужем Надя или Марина, а оказался мальчик:)
Ответить
Кажется у меня началось то, что у нас тут называется babybrain- беременное слабоумие :-) сегодня перепутала и взяла на работу на перекус сметану вместо творога, они в очень похожих синих баночках. Заметила, когда доедала :-) ставлю чайник- забываю, вчера кота два раза покормила, а он гад и рад. Мамаааа, страшно-то как :-) еще полпути впереди, бедные мои клиенты.
Ответить
70
А мой кот сейчас стал меня раздражать. Почему то стало бесить его постоянное хождение за мной и лежание рядом. Особенно его шерсть. Отдать пока некому, муж принял на себя заботу о нем. Я только туалет чищу.
Ответить
Он на тебя не пытается залезть? Рядом еще ладно :-) Мой постоянно на ручки лезет и если я лежу, ему обящательно надо сверху залезть всеми своими 6-ю килограммами.
А у тебя есть опыт общения кота с младенцем? Интересно, как оно
А у тебя есть опыт общения кота с младенцем? Интересно, как оно
Ответить
не, он не лезет ко мне очень близко, и никогда не лез, он не ручной. Но почему то раздражают теперь его выходки, его шерсть, мяуканье, гуляние по столам, воровство еды с тарелок. Прожил с нами пять лет, все было хорошо, как сыночек мне был, спит всегда в ногах на кровати. Всегда рядом ходит, рядом приляжет. Сейчас это все раздражает. Чувствую словно угрозу ребенку. Вот думаю, а вдруг на ребенка броситься, вдруг в кроватку лезть будет. Опыта общения кота с младенцем не было. Кот появился когда дети уже большие стали. И заводили мы кота осознанно, т.к. больше детей не планировали. Но судьба повернула по другому пути. Пока отдать некому, но ближе к лету вроде свекровь должна забрать.
Ответить
У нас сиамская кошка жила 17 лет. При ней родились наши дочки. Сиамцы ооочень своеобразные, она признавала только мужа, с ним спала, к нему ластилась, ко мне только за едой подходила, изредка давала себя погладить)) Никогда не выходила к гостям, многие и не знали что у нас кошка)) Так вот, когда родилась старшая дочка, она подошла, обнюхала, и прям в лицо дочки нашипела(( повернулась и ушла, долго к нам даже не подходила, обиделась)) Когда дочка подросла, кошка когтями расставила свои рамки и дочка всегда обходила кошку стороной! Ко второй дочке кошка даже не подошла, потом также объяснила дочке, что трогать ее нельзя, дети сразу запоминают)) Так и жили)) Сейчас у нас второй год новый кот, сиамской 2 года как не стало, но кот очень дружелюбный, с детьми спит, с ними же и играет)) Думаю все ок будет)
Ответить
У знакомых кот набросился на ребенка в кроватке. Хорошо, что взрослые быстро прибежали на крик. Иначе разорвал бы когтями/зубами. Кот был спокойный и добрый до этого, со всеми необходимыми прививками. И когда в доме появился младенец, тоже никаких признаков нелюбви не было. Пару месяцев копил ревность и потом набросился. Кота усыпили после этого случая.
Животное - это животное, какое бы оно милое и доброе ни было. Оно остается животным со всеми инстинктами. И этот случай в семье знакомых лишний раз меня убедил, что животным в квартире не место, особенно, если есть маленькие дети.
Животное - это животное, какое бы оно милое и доброе ни было. Оно остается животным со всеми инстинктами. И этот случай в семье знакомых лишний раз меня убедил, что животным в квартире не место, особенно, если есть маленькие дети.
Ответить
Заметила, что при приеме магнелиса В...
24.02 09:57
Заметила, что при приеме магнелиса В6 вес просто попер семимильными шагами. У кого-то так было? Хочу отказаться от него.
Врач сказал "на всякий случай попей".
Врач сказал "на всякий случай попей".
Ответить
Я вообще против искусственных витаминов. Ну только если не по показаниям после анализов.
Ответить
Я две первые беременности только магнием В6 спасалась от судорог в икрах. Пила месяца с 4 и до родов. В этот раз пока сильных судорог не было, немного первый раз вчера свело одну ногу. Думаю наоборот начать пить. В обе беременности набрала по 13 кг. В эту пока плюс 4.
Ответить
80
а я думала просто стала прибавлять. до этого всего кило за месяц, а за эту неделю что пью Магний В6 кажется уже пару прибавила. Но я не связывала это с приемом лекарств, тем более именно магния. Так как еще пью гормоны (Л-тироксин).
Ответить
Я первую без рожала, терпимо было. Надеюсь и со второй так же. Но если совсем невмоготу будет, то соглашусь на эпидуралку
Ответить
Без контракта ее предлагают? Блин я просила в 2 родах, мне сказали "все норм, вам не нужно", роды затяжные, выматывающие. Дали во вторых на час какой то препарат типа поспать, но это ещё хуже и спишь и не спишь на схватках 2х минутных одновременно.
Ответить
Предлагают или если попросить - делали, без контракта.
Ответить
Я прям порога роддома собираюсь настаивать на эпидуралке)) ПЕрвые роды были хоть и затяжные, но тепимые, с перерывами между схватками, еще и под конец промедол сделали и я реально 2 часа спала), проснулась уже от потуг)) Эпидуралка там и не нужна была. А вторые были стремительные, без перерывов между схватками вообще, и если б мне не сделали эпидуралку, я б там не выжила, хотя весь процесс от начала схваток до рождения дочки занял ровно 2 часа)) И я вообще больше после таких родов, рожать не планировала)) Так что сразу пусть ставят эпидуралку, чтоб не мучиться))
Ответить
Мне сказали, что эпидуралка способствует раскрытию кстати. И еще говорят, что если пропустить тот момент, когда ее надо ставить, потом уже нельзя. Это правда?
У менч первые роды были тоже с поспать на уколе и 2 часа после на окситоцине и эпизио. вообще не заметила, как все прошло. Эти теоретически будут более натуральными. Сколько у тебя времени прошло с первых схваток до эпидуралки уже в роддоме?
У менч первые роды были тоже с поспать на уколе и 2 часа после на окситоцине и эпизио. вообще не заметила, как все прошло. Эти теоретически будут более натуральными. Сколько у тебя времени прошло с первых схваток до эпидуралки уже в роддоме?
Ответить
Насколько я знаю, эпидуралку ставят с раскрытием до 6 см, потом уже не ставят, поэтому и надо успеть)) У меня минут 40-50 прошло с начала схваток, когда муж врача позвал, а меня уже тужит, а раскрытие около 6 см, и я почти в неадеквате))), они быстренько анестезиолога позвали, быстренько эпидуралку сделали)) Потом сразу легче стало, хоть соображать начала, хотя все равно схватки немного чувствовала, но я хоть могла взаимодействовать с медперсоналом, а то только муж взаимодействовал)) что б я без него там делала, даже не знаю))
Ответить
Вот этого шока я больше всего боюсь. У меня еще и английский из головы вылетит весь, я с ними вообще взаимодействовать не смогу.
Сегодня иду наконец с акушеркой знакомится. Список вопросов составляю. Спасибо за ответ!
Сегодня иду наконец с акушеркой знакомится. Список вопросов составляю. Спасибо за ответ!
Ответить
90
Поэтому я и хочу в этот раз с порога требовать эпидуралку)) Моя подруга так потребовал, посмеялись врачи, но поставили))
Ответить
Обязательно!
Без неё откажусь рожать, честно.
Имею опыт родов с ней и без неё - однозначно выбор в пользу анестезии.
Без неё откажусь рожать, честно.
Имею опыт родов с ней и без неё - однозначно выбор в пользу анестезии.
Ответить
Спасибо за ответы. Сходила я в роддом. Два часа с акушеркой разговаривала. Эпидуралке быть, рожаем с мужем в госпитале (не дома). Переходить они мне в силу возраста не разрешат, на 39-той неделе полюбому рожаем.
Единственное, что меня реально напрягло, у них политика максимального приближения к домашним условиям и если у всех все хорошо- вперед домой. В среднем женщина проводит там 5 часов после родов.
Единственное, что меня реально напрягло, у них политика максимального приближения к домашним условиям и если у всех все хорошо- вперед домой. В среднем женщина проводит там 5 часов после родов.
Ответить
Ну хотябы сутки, мне кажется через 5 часов я физически не была готова куда либо идти. Но вот как в России 3-5 дней это многовато.
Ответить
Класс! Прямо мой вариант мог быть! :-)
Я реально через два часа встала и готова была уйти.
Я реально через два часа встала и готова была уйти.
Ответить
Жаль, что у нас так не принято. Мне кажется, если все в порядке после родов, это отличный вариант. Мне в этот раз детей не с кем оставить, ну с папой только по ночам. Вот, думаю, можно ли пораньше домой под расписку будет уйти, если все будет в порядке.
Ответить
5 часов!!!
Меня забирали на 4е сутки из роддома, заехали по дороге в магазин за прокладками, в предобморочном состоянии от нехватки сил под руки и быстро-быстро в машину и домой отлеживаться, только через несколько дней смогла на улицу выйти в сопровождении.
Это я одна такая дохлая?
Меня забирали на 4е сутки из роддома, заехали по дороге в магазин за прокладками, в предобморочном состоянии от нехватки сил под руки и быстро-быстро в машину и домой отлеживаться, только через несколько дней смогла на улицу выйти в сопровождении.
Это я одна такая дохлая?
Ответить
Я бы с удовольствием, но мне ни во вторые, ни в третьи роды не успевали. Думаю, в этот раз точно не успеют(((
Ответить
Всем привет! Я местный долгожитель на Еве, но здесь присутствую анонимно. Тусовалась в Июнятах 2004 :-) Имею старшую дочку, которая ждет ребенка. Дочке 25, ребенок 1й. Срок - 12 августа. То есть сейчас полных 16 недель. Она по таким форумам не ходок, а я уж по привычке. По исследованиям делали 1е узи у Тё со скринингом, записались сразу на 2е узи на 30 марта. На учет пока не вставала. На 1е марта записалась ко врачу.
По самочувствию - наблюдали "синдром маршрутки" утром - на работу из замкадья в Москву тошнило что пипец. Решили вопрос правильной логистикой. И голова периодически болит - что можно из "от головы"? Нурофен можно? Вопрос про одежду для беременных. Где? Джинсы, что видим в магазинах - ну ужас-ужас. Все похожи на лосины. Приличные из Кенгуру стоят 12 тыр. :-(
Ну и запишите нас в статистику под ником БабаМаша чтоли :-)
Буду периодически отчитываться.
По самочувствию - наблюдали "синдром маршрутки" утром - на работу из замкадья в Москву тошнило что пипец. Решили вопрос правильной логистикой. И голова периодически болит - что можно из "от головы"? Нурофен можно? Вопрос про одежду для беременных. Где? Джинсы, что видим в магазинах - ну ужас-ужас. Все похожи на лосины. Приличные из Кенгуру стоят 12 тыр. :-(
Ну и запишите нас в статистику под ником БабаМаша чтоли :-)
Буду периодически отчитываться.
Ответить
Очень удобные джеггинсы, меж прочим, в НМ.
Покажите хоть фото «приличных джинс» что ли, а то ж дурами помрем.
Дочка в 25 лет не может найти себе площадку для общения?
Покажите хоть фото «приличных джинс» что ли, а то ж дурами помрем.
Дочка в 25 лет не может найти себе площадку для общения?
Ответить
100
Не переживайте, не помрете. ГЭП, например, у них резинки удобно расположены. У дочки другое общение, ей виртуальные площадки не интересны такого рода. А мне по привычке потрындеть надо.
Ответить
Голова у меня болела, когда уставала или давление поднималось, терапевт выписал дозу лекарств.
На таком сроке уже немного можно от боли принимать. Мне врач разрешил но-шпу или анальгин/баралгин, парацетомол нечасто и немного.
На таком сроке уже немного можно от боли принимать. Мне врач разрешил но-шпу или анальгин/баралгин, парацетомол нечасто и немного.
Ответить
Спасибо за совет. Парацетамол помогает. Баралгин давление поднимает, не годится. Анальгин как форс-мажор оставим.
Ответить
Кто-нибудь уже получил в метро значок "спасибо, что уступили место будущей маме"?
Работает?
Мне и хочется, и колется, т.к. мне Кажется, что многие будут косо и пренебрежительно смотреть, что я напрашиваюсь на их место.
И так, блин, большинство смотрят, будто специально с животом спускаешься в метро , чтоб место уступили.
Работает?
Мне и хочется, и колется, т.к. мне Кажется, что многие будут косо и пренебрежительно смотреть, что я напрашиваюсь на их место.
И так, блин, большинство смотрят, будто специально с животом спускаешься в метро , чтоб место уступили.
Ответить
Первый раз слышу, даже полезла в просторы интернета, посмотреть что за акция такая.
А место да, уступить целая проблема. Особенно для мужчин, про молодёжь вообще молчу.
А место да, уступить целая проблема. Особенно для мужчин, про молодёжь вообще молчу.
Ответить
Вчера во многих новостных лентах было. Вот, например https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20180226/1515286383.html&lang=ru&from=reg_portal&stid=U7Y9jUS-Og5gTgz4g-Lw&t=1519658228&lr=213&msid=1519658519.27113.22886.12741&mlid=1519658228.geo_213.2addbc6b&redircnt=1519721416.1
На 13 станциях выдают.
На 13 станциях выдают.
Ответить
А я выгляжу как просто полная тётенька:) место никто не уступает:)
Ответить
а где его получать? Мне пару раз место уступали, но обычно народ просто не замечает, уткнутся в свои телефоны и ничего не видят. Они не злые, просто невнимательные :)
Ответить
мне баже бабулька пыталась место уступить, тогда парень рядом оторвался от своего смартфона и встал :))))))))))))))
Ответить
А я вот месяц активно езжу в метро, мы с бабульками только друг другу место уступаем)) Остальные может и не видят конечно (но у меня уже 32-я неделя, сложно в это поверить, я куртку то расстегиваю). Но ладно, что не уступают, лишь бы не толкали. Было пару раз, что тетка видит место свободное, глаза кровью наливаются и она несется к нему, как самка бизона в брачный период, сметая все на своем пути....
Ответить
110
У нас метро в городе нет, но в маршрутке один раз ехала еще на ранних неделях - молодая девушка место уступила сразу. А самое интересное - мне места уступают и вперед пропускают без очереди - в Инвитро))) Видимо молодые девчонки, либо планируют, либо только родили и им меня жалко)
Ответить
Угу, особенно когда она/он тебя оглядывают с ног до головы и не раз, в надежде может показалось. А он не исчезает, но место уступить, это сверх героизма. Не понятно, кудамкатится наш мир
Ответить
Если надо я всегда сама прошу уступить мне место, уступают мгновенно, ущербно от этого себя не чувствую.
Ответить
Проведем перекличку?
набранный вес и срок, можно еще и набранными см в талии похвастаться
набранный вес и срок, можно еще и набранными см в талии похвастаться
Ответить
У меня 17 недель, вес +9кг.
Я в панике(
Я в панике(
Ответить
А исходный вес был больше нормы? Если нет или недобор- Не так уж и много вы набрали.
Ответить
Больше нормы.
Мой нормальный вес 70 кг, в начале беременности был 77.
Я со всеми детьми прибавляла по 20 кг, но сейчас мне кажется все 30 будет((
Мой нормальный вес 70 кг, в начале беременности был 77.
Я со всеми детьми прибавляла по 20 кг, но сейчас мне кажется все 30 будет((
Ответить
19.6 нед. пока +500, но на этой нед много булочек было, так что на приеме в понед возможно и больше будет
Ответить
120
21-ая неделя +2кг. На следущей неделе видимо увижу первую цифру «6»... Сегодня разгрузочный день...
Ответить
24 недели. Ненавижу весы! За 4 недели + 1.6. Хотя после 6-ти не ем, на жирное, жареное, булки и т.п.даже не смотрю, единственное, по утрам ем сладкое, и то гораздо меньше, чем раньше. Откуда это все берется?
Ответить
А мне сказали, до полукилограмма можно при низком индексе массы тела. У меня 19.7 был до беременности, его посчитали низким.
http://mama.neolove.ru/pregnancy/calc_preg_nabor_vesa/ И вот хорошая статья, практически слово в слово что мне говорила моя австралийская врач.
Но тут конечно каждый сам решает, я ни в коем случае не спорю. Но верю в том, что недобор- это также плохо, как и перебор
http://mama.neolove.ru/pregnancy/calc_preg_nabor_vesa/ И вот хорошая статья, практически слово в слово что мне говорила моя австралийская врач.
Но тут конечно каждый сам решает, я ни в коем случае не спорю. Но верю в том, что недобор- это также плохо, как и перебор
Ответить
Мне эта прога показывает, что я сейчас должна 65кг весить, я столько не планирую даже в ПДР весить ))) у меня был ИМТ 20 и я планирую набрать всего максимум 8кг (с учетом уже набранных 1,7).
Ответить
130
По ссылке у меня ещё и недобор 1,5 кг. Я молодец) а вообще думаю много плохо, ну и мало тоже плохо.
Ответить
Мне кажется, и 300, и 400 - много для такого срока. После 30 недели, когда малыш активно набирает-норм, а пока рано.
Ответить
Мне говорили, что наоборот. В третьем триместре набор должен значительно уменьшаться и после 36 даже сам вес может уменьшаться. А второй триместр идет набор.
Там в статье все описано подробно.
Я лично не виду для себя ни одной причины не слушать врача.
Там в статье все описано подробно.
Я лично не виду для себя ни одной причины не слушать врача.
Ответить
Почитаю. Ну, это конечно хорошо, если он в третьем замедлится))) А я по прошлым УЗИ смотрю вес ребенка. У меня в 25 была 700гр, в 34 - 1800гр, а в 38 - 2550гр.
Ответить
17 недель, плюс два кг. Мне пока нра. Но живот большой. Коллега со сроком меньше на неделю вообще почти плоская в первую бер. Так что опять растяжки будут ((((
Ответить
Привет) Сегодня от врача как раз. 23 недели - +7 кг. Я расстроилась, врач спокойна)))
Ответить
140
Девочки, подскажите, а на обычном УЗИ в ЦИРе шейку не смотрят вообще? Нужно делать трансвагинальным?
Ответить
Да, мне Те так и заявил, что насколько можно судить по обычному узи , все ок, но если хотите проверить, это отдельное исследование и через другое место)
Ответить
На обычном смотрят, но точность +- см. Так что это отдельно и трансвагинально.
Ответить
Приехала сегодня по скорой с работы в больницу. Началась коричневая мазня. Срок 18-19 недель. Лежу под капельницей (магнезия). Страшно. От нервов при моем обычном давлении 90/60, а иногда и 80/50, сегодня скорая намерила 140, второе значение не помню.
Кто-то сталкивался с этим? Каков исход беременности?
Кто-то сталкивался с этим? Каков исход беременности?
Ответить
Лежала на сохранении на ранних сроках.
Рядом девочки были на таких с капельницами и уколами. Всё было хорошо, стандартно: осмотр, УЗИ; неделю "надо", неделю "на всякий случай" и выписывали.
В выписке, ес-сно, без секса, беречь себя, таблетки и к участковому под наблюдение.
Ношпа, магне Б6, витаминки и т.д.
Успокойтесь, переживаете за давление - к мед.сестре померить и потом к врачу подойдите.
Перед капельницей рекомендуют обязательно сходить в туалет :))))
Рядом девочки были на таких с капельницами и уколами. Всё было хорошо, стандартно: осмотр, УЗИ; неделю "надо", неделю "на всякий случай" и выписывали.
В выписке, ес-сно, без секса, беречь себя, таблетки и к участковому под наблюдение.
Ношпа, магне Б6, витаминки и т.д.
Успокойтесь, переживаете за давление - к мед.сестре померить и потом к врачу подойдите.
Перед капельницей рекомендуют обязательно сходить в туалет :))))
Ответить
А какова причина этой мази? За давле...
2.03 21:41
150
А какова причина этой мази?
За давление не переживаю. Понимаю, что это на нервах. Сейчас успокоилась. Кончено, больничные стены - это не дома быть, но все-равно уже не трясет, как это было днем.
За давление не переживаю. Понимаю, что это на нервах. Сейчас успокоилась. Кончено, больничные стены - это не дома быть, но все-равно уже не трясет, как это было днем.
Ответить
У соседок по палате - да, были гематомы, которые, видимо, выходили. У кого-то они рассасываются, зависит от положения и размера.
Но лучше под наблюдением быть, да и лекарства внутривенно быстрее дойдут.
Дицинон еще кололи, кровоостанавливающее
Но лучше под наблюдением быть, да и лекарства внутривенно быстрее дойдут.
Дицинон еще кололи, кровоостанавливающее
Ответить
Вам сделали узи? Гематома, нет?
Я лежала в больнице на сроке 14 недель.
У меня была не мазня, из меня выпал огромный сгусток крови и все штаны пижамные были залиты кровью.
Прокололи кровеостанавливающие, проставили магнезию, через неделю выписали домой.
Я лежала в больнице на сроке 14 недель.
У меня была не мазня, из меня выпал огромный сгусток крови и все штаны пижамные были залиты кровью.
Прокололи кровеостанавливающие, проставили магнезию, через неделю выписали домой.
Ответить
Знаю две истории о том, как мазня была, а потом все было хорошо. Берегите себя, удачи вам!
Ответить
Узи сделали. Гематомы нет. Сказали, что, может, была небольшая и вышла.
Спросила насчет отслойки - на узи не видно, но это не значит, что ее нет. Как объяснила врач, саму отслойку по узи не видно, видно скопление крови, по которому и оценивают масштабы отслойки. Если вся кровь у меня вышла, поэтому и не видно отслойку.
Сегодня снова капельницы с магнезией . Сказали минимум 3 дня надо прокапаться.
Чувствую себя Хорошо, иногда поясница побаливает, как при месячных.
Спросила насчет отслойки - на узи не видно, но это не значит, что ее нет. Как объяснила врач, саму отслойку по узи не видно, видно скопление крови, по которому и оценивают масштабы отслойки. Если вся кровь у меня вышла, поэтому и не видно отслойку.
Сегодня снова капельницы с магнезией . Сказали минимум 3 дня надо прокапаться.
Чувствую себя Хорошо, иногда поясница побаливает, как при месячных.
Ответить
Все будет хорошо, себя так и настраивайте! У моей подруги на этом сроке кровотечение было. Все нормально потом было, родила девочку.
Я где-то читала что на сроке 18-20 недель почему-то есть риск вот такой мазни и кровотечений, подробности не помню, стараюсь не брать в голову, а то мнительность повышена. Я к тому, что это бывает. Только в больнице до победного лежите, прямо чтобы все-все нормализовалось.
Я где-то читала что на сроке 18-20 недель почему-то есть риск вот такой мазни и кровотечений, подробности не помню, стараюсь не брать в голову, а то мнительность повышена. Я к тому, что это бывает. Только в больнице до победного лежите, прямо чтобы все-все нормализовалось.
Ответить
Как ваши дела?
Я во вторую бер-ть лежала на сохранении на таком же сроке, но мазни не было, просто очень сильно болел живот, и на скорой увезли с работы. Пролежала неделю, все норм, до родов больше особых проблем не было, просто сказали сбавить ритм и беречь малыша.
Я во вторую бер-ть лежала на сохранении на таком же сроке, но мазни не было, просто очень сильно болел живот, и на скорой увезли с работы. Пролежала неделю, все норм, до родов больше особых проблем не было, просто сказали сбавить ритм и беречь малыша.
Ответить
Спасибо! Чувствую себя хорошо. Выдел...
5.03 13:29
Спасибо! Чувствую себя хорошо. Выделений больше не было. Ничего не беспокоит.Магнезию еще капают, сегодня четвертый день. Завтра на контрольное узи.
Обстановка - конечно это не дома. Первый день вообще депресняк был, что я в больничных стенах. Сейчас уже получше, освоилась, привыкла. Хочу домой, но раз надо, то буду здесь сколько надо и сколько скажет врач.
Обстановка - конечно это не дома. Первый день вообще депресняк был, что я в больничных стенах. Сейчас уже получше, освоилась, привыкла. Хочу домой, но раз надо, то буду здесь сколько надо и сколько скажет врач.
Ответить
160
Ну, слава Богу! Надеюсь, на УЗИ все будет хорошо! Да, уж, больницы - это не очень приятно, но надо порой! Удачи вам с малышом и хорошего самочувствия!!!
Ответить
Девочки-москвички, а кто знает, где у нас можно посмотреть в живую коляски, чтобы в одном месте побольше было. Хочу пощупать Bugaboo, Mutsy, Stokke, Joolz и тд. Есть вообще такие места или все надо отдельно искать? Как-то внезапно я поняла, что осталось уже меньше, чем прошло и пора что-то делать.))
Ответить
Я смогла посмотреть только в Оланте и в Совенке..
В результате выбрала себе uppababy vista :-) И цена не так кусается как у бугабу, стильная и удобная. К зиме как раз можно уже мешок купить из овчины и в прогулочный блок, т.е. большая люлька и не нужна.
В результате выбрала себе uppababy vista :-) И цена не так кусается как у бугабу, стильная и удобная. К зиме как раз можно уже мешок купить из овчины и в прогулочный блок, т.е. большая люлька и не нужна.
Ответить
Я одежды много купила, правда в основном на 0-3, 3-6 и 6-9, джинсы там всякие и свитеры, связала кое-что. Фотки почему-то выложить не получается. Я обычно боди и слипы только дома детям надеваю, а когда едем куда-нибудь, то куртка/джинсы и тд. Крупняк весь присматриваю пока, куплю в начале июня, чтобы место не занимал пока.
Ответить
А мы уже купили, сомневались что рановато, но все же взяли инглезину, второй раз такую беру. Разобрали. Отвезли в другую пустую квартиру. Будет там стоять до пдр.
Ответить
24 марта будет "всероссийская ярмарка колясок")))))) я туда хочу сходить, все посмотреть.
и 17 еще baby life expo
и 17 еще baby life expo
Ответить
О, спасибо! Я вроде уже определилась, что куплю Бугабу, но сходить все равно можно, вдруг что ещё приглянется.
Ответить
о, я вроде тоже решила, что хочу Бугу, но пойду все смотреть, тем более фокс вышел))) А вы какую Бугу хотите?
Ответить
Я Camelion, наверное, куплю, мужу больше всего она понравилась, корзина только неудобная - не подлезть, но переживем... Fox трогали в Оланте тобе, симпатичная ))
Ответить
Я тоже думала про Camelion, но теперь хочу "всех посмотреть" (с) :)))
Ответить
170
А кто вообще что купил для малыша?
Похвастайтесь.
Я даже и не начинала думать :) об этом
Похвастайтесь.
Я даже и не начинала думать :) об этом
Ответить
Я ничего не буду покупать заранее.
Ответить
Хочу заказать вот такой конверт, он потом одеялом делается. Плюс еще шапочка в комплекте будет.
Заказала еще пелёнки на липучках.
В магазинах много интересного, но пока не покупала ничего.

Заказала еще пелёнки на липучках.
В магазинах много интересного, но пока не покупала ничего.

Ответить
А что вы ещё интересного присмомотрели? Одежка немного есть, кроватка, есть от старшего коляску-шезлонг выберем. Хожу по магазинам и ничего не выбираю. Хочу что-то новенькое, чего не было 5-6 лет назад, но ничего не придумывается. Пелёнки на липучках вот тогда не было, но пеленать я не вроде не собираюсь.
Ответить
Из колясок нравится Мима ксари (белая) и пока ничего больше не нравится.
12 лет назад была Хартан. Колыбельную и кроватку выбираю.
Из одежды думаю в мае начну закупаться.
В Глории Джин вчера приглянулись джинсики на возраст 3-6 мес. 390₽
12 лет назад была Хартан. Колыбельную и кроватку выбираю.
Из одежды думаю в мае начну закупаться.
В Глории Джин вчера приглянулись джинсики на возраст 3-6 мес. 390₽
Ответить
Глория маломерки, учтите. И в 5-6 мес будет зима, под комбез джинсы неудобно, когда врачу неудобно. Извините, имхо. Выберите размер побольше сразу, ближе к годику.
Ответить
Я в мае озабочусь. Пока только бассинет присмотрела. Правда у нас уже есть коляска.
Ответить
О, и капсулу муж заказал- специальное кресло а машину до 6 месяцев. Она будет на коляску крепиться.
Ответить
Я уже закладок в инете понаделала себе, жду еще времечко чтоб прошло. А так уже выбрала набор для выписки, бортики в кроватку и по мелочи одежду. Так уж хочется прикупить всего этого.
Ответить
180
У меня уже целый ящик вещичек - соски, бутылки, ночник, царапки, шапочки, 5 костюмчиков, 2 комбенизона на осень-зиму, пеленки. Много осталось от дочек, сейчас все у лучшей подружки, а к лету как раз вернется ко мне. Будет малыш дома в розовом гулять)
Из крупного - надо купить только 2 коляски, хочу в машину - "3 в 1", а домой просто люльку.
Из крупного - надо купить только 2 коляски, хочу в машину - "3 в 1", а домой просто люльку.
Ответить
Пока думала только по поводу коляски, отзывы почитала и бюджет прикинула.
А так покупать ничего не хочу заранее, поэтому даже не смотрю :)
А так покупать ничего не хочу заранее, поэтому даже не смотрю :)
Ответить
Я пока только пеленки от старших собрала и молокоотсос забрала. Приглядываю набор на выписку, не могу сообразить в чем забирать из роддома, чтою не жарко ребенку было. Конверты все толстые какие-то.
Ответить
Вот я тоже не могу понять во что летних детей при выписке одевают. Думаю в любом случае ближе к делу разберёмся, но и лета хорошего давно в Москве не было
Ответить
Оба раза выписывала так: памперс, слип, чепчик хлопок, хлопковый плед. Никаких конвертов конечно, они все утеплённые.
Ответить
пока только закладки оставляю, с понравившимися вещичками. чувствую все в интернете закажу, не люблю я по магазинам ходить.
Ответить
Можете напомнить где еще, кроме цира, принимает Тё Сергей? Помню кто-то давал наводку, что легко записались и недолго ждать. Найти не могу.
Ответить
"5. Если нужен доктор Тё, а в Цире нет записи, то можно свободно записаться к нему в другом центре (GM клиник, м. Авиамоторная). Прием по вторникам, в первой половине дня. Аппарат экспертный, фото скидывает на диск, цены не дороже цира."
Ответить
девочки, кто-то в прошлых темах писал про 20 роддом на Первомайской, отзовитесь, поделитесь впечатлениями? платно/бесплатно, как условия и врачи?
Ответить
190
Я не помню что бы писала про него, но я там рожала первую и планирую вторую. Рожала бесплатно, нариканий нет. Нравится то что они все же больше за естественные роды. Правда в этот раз думаю заключу все же контракт. У них 31 марта день открытых дверей, может дойду и тогда точно буду решать заключать или нет.
Ответить
тоже собираюсь на день открытых дверей, в феврале пропустила. То, что за естественные, это и привлекает, у меня первые ПКС. Скорее всего контракт буду заключать. Но еще не узнавала, что и как.
Ответить
Я там рожала в 2010 г. бесплатно. Мне очень понравилось все. Просто первого рожала в 18, второго при 70, за третьим туда попала. Есть с чем сравнить, так сказать. Удобная родовая, врач и акушерка на родах были очень внимательные, не орали. Анастезиолог вообще душка, разряжал обстановку. Благодаря акушерке не порвалась. Ребёнка сразу обработали и мне под бочок положили. В после родовом детские сёстры, как везде не очень. Но, что мне понравилось, то что ребёнка никуда не уносят, все процедуры при тебе, все рассказывают, что делают. Да и в палатах есть все необходимое.
Ответить
В 70 я рожала в 2004 году, ещё до ремонта. Долго лежала в патологии. Главврач смешной тогда был. Мне попался там очень хороший врач на роды Ольга Николаевна, кажется. В принципе тоже все было хорошо, единственное детки тогда отдельно от нас были. Мне спокойнее, когда моя кроха сразу со мной. И по условиям 20 комфортнее.
Ответить
Девочки, поддержите!
Завтра 20 недель, собирается праздничное 8март. чаепитие с родственниками, а они не в курсе Б. С последней нашей встречи прошло 2 недели и я солидно "подросла вперед".
Только муж и недавно дочь в курсе.
Хватит шифроваться, надо признаваться, а я смущаюсь, так классно держать в секрете.
Завтра 20 недель, собирается праздничное 8март. чаепитие с родственниками, а они не в курсе Б. С последней нашей встречи прошло 2 недели и я солидно "подросла вперед".
Только муж и недавно дочь в курсе.
Хватит шифроваться, надо признаваться, а я смущаюсь, так классно держать в секрете.
Ответить
мои были удивлены внезапно вырасшим животом :) Уже смысла скрывать нет, признавайтесь.=D>
Ответить
200
ой, так а что может быть плохого в этом признании? Мне кажется, что все радуются, как узнают :)
Ответить
Спасибо всем, в эту Б. какая-то навязчивая идея скрыть Б от всех, может возраст.
Знакомой "злая свекровь" вместо поздравляю запела - вот удумала! на старости лет решила в ляльку поиграть, а ей было 36 только, какая старость.
Знакомой "злая свекровь" вместо поздравляю запела - вот удумала! на старости лет решила в ляльку поиграть, а ей было 36 только, какая старость.
Ответить
Сходила к врачу, одно расстройство( доплер не очень хороший, сделали тест на возможность преждевременных родов, положительный. Говорит нервничать нельзя, гулять минимум час в день, воздухом дышать. Ага я после работы приду домой, одно желание лечь и не вставать. Короче в целом расстроилась, но смотрим в будущее с оптимизмом)
Ответить
А что за тест такой? Как его проводят?
Ответить
Оптимизм - главное!!! Уже скоро декрет, держись!!! И настраивай себя на хорошее, иначе никак.
Ответить
Считаю, что и работая, можно выделить час на прогулку. Надо только захотеть и не лениться. Допустим, до метро не на автобусе, а пешком.
Скажу по себе. Живу в моск.обл., работаю в Москве. до электрички надо еще ехать, учитывая пробки , минут 20-25. Я стала ходить пешком - 40 минут. И вечером так же. Еще в Москве до работы от метро 15 минут. Вот и набегает за день почти 2 часа. Да-Да, и в прошедший мороз московский тоже ходила, и даже жарко становилось.
Скажу по себе. Живу в моск.обл., работаю в Москве. до электрички надо еще ехать, учитывая пробки , минут 20-25. Я стала ходить пешком - 40 минут. И вечером так же. Еще в Москве до работы от метро 15 минут. Вот и набегает за день почти 2 часа. Да-Да, и в прошедший мороз московский тоже ходила, и даже жарко становилось.
Ответить
Вот самое интересное мне что от дома до метро, что от метро до работы 2 минуты пешком. Конечно я на улице бываю, но в будни получается мало
Ответить
210
Значит, съекономленное время на поход до/от метро по сравнению с другими, кто не может похвастаться близостью метро, можно просто после работы потратить на прогулку. Выйдя из метро, не бежать сразу домой, а дойти до парка (наверняка же парк у Вас в районе есть).
Ответить
Да скоро декрет) вот там сильно сократиться. А уходить надо по-хорошему, я же надеюсь ещё вернуться
Ответить
не расстраивайтесь из-за этого! Я просто мимо вашего топа шла, у меня были преждевременные роды из-за подтекания вод, а в следующую беременность постоянно высевался стрептококк группы Б и антибиотики к которым он чувствителен у меня вызывают отек квинке - страшно было жуть как(считается, что те у кого этот гад высевается на 70% чаще рожают преждевременно из-за излития вод), но роды все-таки прошли в срок. Предрасположенность - еще не болезнь!
А вообще сходите к терапевту и больничный возьмите, гуляйте вместо работы...
А вообще сходите к терапевту и больничный возьмите, гуляйте вместо работы...
Ответить
Девочки, что-то я запуталась. Если на определенные продукты (в моем случае это зеленый чай) начинаются пляски с бубнами в животе- это значит ей нравится или наоборот не нравится? Или это вообще ничего не значит и зависимость в моем воображении?
Ответить
У меня после еды начинаются телодвижения или спонтаннно.
Может реакция на кофеин в чае. Не думаю, что сейчас это именно реакция на уровне нравится/не нравится.
Может реакция на кофеин в чае. Не думаю, что сейчас это именно реакция на уровне нравится/не нравится.
Ответить
Тишина у нас. Чем занимаетесь девочки? Мы на даче сидим, красота вокруг, птички уже поют утром))) скоро лето)))
Ответить
Ох, у меня все плохо((( Была на УЗИ 7.03, малыш отстал на 2 недели, вес всего 540г, все остальные показатели на 23 недели, а в 20 недель соответствовал сроку. Сегодня была у врача, матка тоже на 23. Еще оказалось, что и с гормонами ТТГ и СТ4 опять не то. В первом было ТТГ - 2.49, в январе - 4,24; СТ4 - 12,36, в январе - 9,81. В интернете начиталась всего, стало еще хуже. Вроде как эти гормоны надо было корректировать таблетками, а сейчас уже на носу 3 триместр. Что делать? Какие могут быть последствия?
Ответить
Главное не нервничать. Зачем вас вообще на узи погнали на таком сроке? Вы себя хорошо чувствуете? Две недели- это не страшно, мне кажется. Вес наберет еще, да и не обязательно 4-хкилоограмовым рождаться.
Гормоны- не знаю, у меня ни разу их не проверяли. Может тоже если бы проверили, было бы тоже самое. Но у нас политика, что если ничего не беспокоит- то и лезть нечего.
А сколько у тебя сейчас полных недель?
Гормоны- не знаю, у меня ни разу их не проверяли. Может тоже если бы проверили, было бы тоже самое. Но у нас политика, что если ничего не беспокоит- то и лезть нечего.
А сколько у тебя сейчас полных недель?
Ответить
220
Да, чувствую нормально. Единственное, он очень активный, прямо постоянно шевелится, но это видимо из-за моих переживаний еще...
Так я сама пошла. Я делаю в ЖК, а между ними платно. Может вы и правы))) жила бы себе спокойно... Хотела сравнить с предыдущей Б. Прям день в день делала, а тут такая разница, хоть у меня и живот, и вес в этот раз побольше, чем тогда, а малыш меньше. 2 недели - это прилично. Тут же не только вес, но и кости, и голова. Кстати, голова - это единственное, что ближе всего к сроку... Сейчас 25 недель и 3 дня.
Так я сама пошла. Я делаю в ЖК, а между ними платно. Может вы и правы))) жила бы себе спокойно... Хотела сравнить с предыдущей Б. Прям день в день делала, а тут такая разница, хоть у меня и живот, и вес в этот раз побольше, чем тогда, а малыш меньше. 2 недели - это прилично. Тут же не только вес, но и кости, и голова. Кстати, голова - это единственное, что ближе всего к сроку... Сейчас 25 недель и 3 дня.
Ответить
Допплер не делали? Обычно при таких показателях сразу делают допплер, и определяют степень ФПН (степерь по допплеру определяется). Вы что-то принимаете для улучшения кровотока? Гемостаз в норме? Вообще вас должны госпитализировать при таких показателях, чтобы поддержать питание малыша. Капают актовегин, магнези, транексам и тд. Малыши обычно на таких "коктейлях" хорошо подрастают. В предыдущую беременность такая же ситуация была, но срок чуть больше был. Госпитализировали в 30 недель, вес малыша был порядка 1000, через 2 недели вес малыша был уже 1700. Практически нагнали норму.
Ответить
Спасибо!
Нет, доплер только во вторник. В больницу не могу - у меня трое детей, их оставить не с кем. Со вторника буду ходить в дневной стационар на капельницы. Да, у меня во все предыдущие Б тоже отставали, поэтому прокапывали, но не так сильно и тоже после 30 недель. А в этот раз пугает, что так рано и сильно(((
Нет, доплер только во вторник. В больницу не могу - у меня трое детей, их оставить не с кем. Со вторника буду ходить в дневной стационар на капельницы. Да, у меня во все предыдущие Б тоже отставали, поэтому прокапывали, но не так сильно и тоже после 30 недель. А в этот раз пугает, что так рано и сильно(((
Ответить
+100 про коктейль, знакомой перед родами капали, т.к.малыш отставал в развитии. И это на 9 месяце. Родила нормально, сыну уже 10 месяцев, топает во всю.
Ответить
Все будет хорошо! У меня дочка отставала, ну да родилась не гигантом 2680, но уже 7 лет и ттт все впорядке. В этот раз доплер был не хороший, в среду пойлу переделывать, благо сейчас 21 век на улице и все корректируется. Так что смотрим в будущее с оптимизмом, вот нервничать нам точно нельзя))
Ответить
Все будет хорошо, не накручивай сбея!! Тем более, ты говоришь, что у тебя со всеми детьми так было!
Ответить
Добавлю: если допплер хороший и гемостаз в норме, то нет повода для волнений. Побольше гулять, поменьше нервничать :)
Ответить
Подскажите тактику и рацион разгрузочных дней. Чет переборщила за праздники с гостями.
Ответить
Помню с прошлой Б. врач давала листовку
Один разгрузочный день в неделю.
1 вариант молочный 1 л молока 0,5% 200-300гр нежирного творога
2. Вариант 1,5 кг свежих овощей
Были и другие, но я только это осилила
Один разгрузочный день в неделю.
1 вариант молочный 1 л молока 0,5% 200-300гр нежирного творога
2. Вариант 1,5 кг свежих овощей
Были и другие, но я только это осилила
Ответить
Спасибо, спрошу и у врача тоже. Пока запарила гречку+кефир+яблоко. Нашлась солёного за праздники, лицо опухшее:( а шиповник можно вместо чая. Много? Я чай вообще не могу воспринимать что-то, кофе много не выпьешь, с простой водой десерт невкусно.
Ответить
230
в книжке для беременных еще вычитала вариант разгрузочного дня: стакан гречки отварить и разделить на весь день по приемам пищи + 1,5 литра кефира.
Ответить
Я на кефире иногда делаю: много воды пью, 1 литр кефира и 300г обезжиренного творога. Не тяжело, уходит 1-1,5кг. Воды естественно ))
Ответить
Сейчас задам глупый вопрос:) Что называется шевелением?
Я в шоке читала, что народ чуть ли не в 11 недель уже чувствовал шевеление ребенка.
У меня 19 и тишина. Но я ждала, что я приложу руку к животу и почувствую толчки, а врач в ЖК сказала сегодня, что рано я этого хочу. Что шевеления это не толчки, а просто некое движение в животе.
Я в растерянности. Правда?
То есть это движение кишок или непойми с чем еще сравнить и есть шевеления плода?
Я в шоке читала, что народ чуть ли не в 11 недель уже чувствовал шевеление ребенка.
У меня 19 и тишина. Но я ждала, что я приложу руку к животу и почувствую толчки, а врач в ЖК сказала сегодня, что рано я этого хочу. Что шевеления это не толчки, а просто некое движение в животе.
Я в растерянности. Правда?
То есть это движение кишок или непойми с чем еще сравнить и есть шевеления плода?
Ответить
У меня 18 полных, идет 19. И только на этой неделе я стала все же отличать перестальтику и шевелюхи. Мало, редко, не буянит, где-то внутри глубоко. На живот сколько не смотрела ничего не меняется. Руку кладу - не чувствую. А вот такие небольшие пиночки есть внутри, ближе к позвоночнику. И они не буйные. В две другие бер было все по другому.
Ответить
Я не верю в шевеления в 11 недель. Считаю это надуманным. Может, действительно кишки гремит и их принимают за шевеления. У меня начинается с того, что в положении лежа живот перекособочивается туда-сюда, т.е. как бы перекатывается с боку на бок.. Конкретные пинки где-то ближе к 30 неделям. Точно не помню уже
Ответить
Правда. Бульки, перекаты воздуха, копошения червяков,на коже ничего не происходит и есть первые шевеления. И не первые тоже.
Ответить
чтобы руку положить и почувствовать подачу с ноги надо срок побольше и сильно, они ж еще крохотные - 500гр-то в 23 недели переходят только. Да, есть те кто чувствует в 11 недель шевеления и я сама из таких, это было видно на УЗИ - мои девки любили футбол с датчиком играть, но у меня всегда плацента по задней стенке, вод всегда не много и я эмпат тот еще. И даже такие как я не могут без УЗИ сказать что там происходит: ребенок шалит или обед привет передает:) Это не повод для беспокойства, до 24 недель точно можно ничегошеньки не чувствовать и носить при этом активного пацана...
Ответить
У всех по-разному и даже в разные беременности по-разному. В первую почувствовала недель в 18 очень слабенькие, но регулярные движения внутри, пинки появились намного позже, плацента была по передней стенке. Но в руку никогда меня и мужа сын не толкал - тут же затихал. Второй сын с 14-15 недель пинался уже очень сильно, это были прям движения и пинки и всех желающих потрогать живот он пинал только так, зато на больших сроках было очень страшно, казалось, что он порвёт мне живот, периодически торчали то локти, то коленки, плацента была по задней стенке. Сейчас плацента снова по передней. Отчетливые шевеления начались с 17-ой недели (до этого были, но прям едва ощутимые), сейчас 22-ая и муж чувствует уже неделю как, иногда пинает прям очень сильно, а иногда я чувствую, а муж нет. Если поднять майку, иногда видно как дёргается живот, а иногда я чувствую, а живот в покое. Короче, не угадаешь! Кстати, моя подруга узнала о своей 3 беременности на 24-ой неделе, я спрашивала у неё: «неужели ты шевеления не чувствовала», она сказала, что почувствовала только на следующий день после того, как узнала.))
Ответить
Спасибо, что ответили мне, а то я уже слегка паниковать начала.
Сегодня успокоилась только благодаря доплеру, которым сердечко послушали на приеме:)
Сегодня успокоилась только благодаря доплеру, которым сердечко послушали на приеме:)
Ответить
Я вся в расстройстве. Сейчас обратила внимание, что на скрининге в 12 недель мне скинули 10 лет. Делала в своей ЖК в МО (вернее из ЖК направляют в роддом, где делают узи и берут кровь; узи сразу отдают на руки, а кровь отправляют в МОНИИАГ, поэтому теперь фиг разберешься, кто допустил ошибку, мне ничего проверять не давали, но копию паспорта требовали) . Переделывать поздно (Завтра у меня ровно 20 недель). Что делать? Настаивать на направлении к генетику? Я ж теперь не успокоюсь.
Ответить
240
Что именно Вас так расстроило.
Я думаю, что изменился бы только возрастной показатель сильно.
Если индивидуальный риск не большой, то забить.
Я думаю, что изменился бы только возрастной показатель сильно.
Если индивидуальный риск не большой, то забить.
Ответить
Боюсь, что что-то неправильно посчитали, т.к. расчет делают, исходя из возраста.
Сейчас была у врача, сказала, что нет показаний для генетика, типа опечатка.
Сейчас была у врача, сказала, что нет показаний для генетика, типа опечатка.
Ответить
ну да, могли неправильно посчитать возрастной риск. Конечно будет совершенно другое число в зависимости от того 25 Вам лет или 35.
Но, как я понимаю, на цифре индивидуального риска это отразиться не должно
Но, как я понимаю, на цифре индивидуального риска это отразиться не должно
Ответить
от возраста там зависит только то какой риск считать выше или ниже популяции. Условно-говоря, в 20 лет Даунят 1 на 750, а в 35 1 на 250 и вот если ваш личный риск выше этих циферок, то вас пошлют к генетику. Вот вам дали риск 1 к 300 например, в 20 лет все встанут на уши и пошлют генетику, а в 35 с тем же ровно показателем скажут, что все путем. Т.е. если ваш показатель прекрасен даже для дамы на 10 лет младше, то беспокоиться не о чем.
Ответить
Очень глупый вопрос. Скажите, на УЗИ писюн мальчика в 20 недель уже конректно виден как сформировавшийся писюн ? Ну и половые губы девочки - полностью сформированы, и не медику/специалисту реально опознать на узи мальчик или девочка?
Иду на УЗИ к Тё, пол хотим оставить сюрпризом до рождения. В то же время и хочется посмотреть на малявку, но как бы не обломался наш сюрприз.
И могут ли быть выявлены на УЗИ какие-то патологии в зависимости от пола?
Иду на УЗИ к Тё, пол хотим оставить сюрпризом до рождения. В то же время и хочется посмотреть на малявку, но как бы не обломался наш сюрприз.
И могут ли быть выявлены на УЗИ какие-то патологии в зависимости от пола?
Ответить
По-моему, сложно не увидеть... на фото 18 недель, вид снизу (от пяток), перепутать невозможно))

Ответить
Я одна ничего не вижу на этой картинке? О-о
Ответить
Я тоже ничего не поняла.
Вижу, конечно, какую-то палочку, но в сочетании со всем остальным вообще не понятно, что это, и в жизни не догадалась бы про мальчика/девочку.
Вижу, конечно, какую-то палочку, но в сочетании со всем остальным вообще не понятно, что это, и в жизни не догадалась бы про мальчика/девочку.
Ответить
Вид снизу. Попа с поджатыми ногами+торчок писюна.
Ответить
я бы честно не поняла что это, если бы не объяснения ниже.))) Я и на узи на обычном аппарате, пока врач не объяснит, не понимаю.
Ответить
250
Конечно, видно! Очень отчетливо, если правильно смотреть :-)
Вот наше хозяйство в 19 с половиной недель, невозможно ни с чем спутать)))

Вот наше хозяйство в 19 с половиной недель, невозможно ни с чем спутать)))

Ответить
очень видно :) выше фотку выложили, у нас точно такая. Делали УЗИ на 16 неделе, там точно уже видно: мужик :)))
Ответить
Разболелась я, всей семьей с вирусом. Причем без температуры, просто состояние тряпки. Вчера муж искал мне звездочку по всему городу, разрешенные три дня на оксилометазолине пролетели вмиг, а дышать без капель нереально. Простуда в беременность- я раньше и не знала, какая это жесть. Ничего нельзя. И страшно, вдруг это как-то малявке навредит. Самое обидное, что как раз в субботу у меня должна была быть прививка от гриппа, теперь, думаю, не поставят.
Ответить
Поправляйтесь скорее!!! Болеть в беременность очень противно, я со старшим болела в 20 недель - 3 дня температура 40 была, не сбивалась... пусть скорее все поправятся!
Ответить
Ой, скорейшено выздоровления!!!
Я капала детским називином, когда болела, терпеть заложенный нос, а особенно спать с ним вообще нереально((( мне еще помогают приседания и массаж носа с кремом, когда нос не дышит. Можно, пятки натереть и носки надеть теплые, себе, конечно, лень, а детям очень помогает. Кстати, есть еще такие пластыри - Сопелка, их нужно на одежду наклеивать (сама не пробовала, но дочка говорит, что дышать легче), попробуйте, вдруг поможет?
Я капала детским називином, когда болела, терпеть заложенный нос, а особенно спать с ним вообще нереально((( мне еще помогают приседания и массаж носа с кремом, когда нос не дышит. Можно, пятки натереть и носки надеть теплые, себе, конечно, лень, а детям очень помогает. Кстати, есть еще такие пластыри - Сопелка, их нужно на одежду наклеивать (сама не пробовала, но дочка говорит, что дышать легче), попробуйте, вдруг поможет?
Ответить
Я один раз простыла. Но без темпы. Три ночи вставляла виферон по свечке на ночь. Терапевт прописал. И много питья и пастели. Прошло 4 недели, на узи сказали чуть мутные воды, спросили болела ли. Вот и думаю из-за простуды той воды такие стали и что-то другое. Хотя зпп и прочих гадостей не выявлено.
Ответить
Девочки,добрый день) читаю вас ежедневно,но пока скроюсь)))))пдр тоже летом,середина августа, хочу для спокойствия сделать узи,до 2 скрининга еще далеко,а врач в жк не дает направления((((( где можно сделать не очень дорого,куда хочу и где делала 5((((((хочется поменьше за просто узи.
Ответить
260
С таким подходом можно сделать, где угодно. Цена на УЗИ от 1500 до ......
Но, наверное, лучше в клинику, где на беременности специализируются, а не 10 в 1.
Странно, 2й скрининг в 18-22 недели, еще настолько далеко до 18 недель?
Но, наверное, лучше в клинику, где на беременности специализируются, а не 10 в 1.
Странно, 2й скрининг в 18-22 недели, еще настолько далеко до 18 недель?
Ответить
2 скрининг у меня 2 апреля, прошлый был 16 марта, хочется что то промежуточное сделать, в жк раньше врач мой узист была, не было проблшем,но она уволилась,новая вообще против узи,так вчера она и сказала.а мне легче сделать и спокойно спать.поеду завтра на опарина в итоге.
Ответить
Сходила на узи к Тё по наводке выше в GM-клиник. Если честно, были сомнения, т.к. оставила он-лайн заявку на сайте, но мне 2 дня так никто и не перезванивал, пришлось самой звонить и записываться. Следующий момент - не совсем точное описание на сайте , как к ним проехать на общественном транспорте. Как говорится, театр начинается с вешалки, так и тут эти моменты были не очень приятны.
От посещения доктора осталась довольна, все показал , рассказал. Очень внимательный. Когда я была у него в цире 12 лет назад, слова не вытянуть было, молчал и ничего не комментировал во время исследования.
Сказал, что никаких патологий не выявлено, все соответствует сроку и даже на 1 день больше, что меня очень и очень обрадовало, т.к. с первыми детьми 11 и 12 лет назад в ЖК постоянно ставили задержки развития на 2-3 недели, я срочно бежала в ЦИР к Тё в надежде, что в ЖК плохо смотрят и оборудование не то, но мне и в ЦИРе подтверждали довольно существенную задержку развития.
От посещения доктора осталась довольна, все показал , рассказал. Очень внимательный. Когда я была у него в цире 12 лет назад, слова не вытянуть было, молчал и ничего не комментировал во время исследования.
Сказал, что никаких патологий не выявлено, все соответствует сроку и даже на 1 день больше, что меня очень и очень обрадовало, т.к. с первыми детьми 11 и 12 лет назад в ЖК постоянно ставили задержки развития на 2-3 недели, я срочно бежала в ЦИР к Тё в надежде, что в ЖК плохо смотрят и оборудование не то, но мне и в ЦИРе подтверждали довольно существенную задержку развития.
Ответить
Странно, а мне перезвонили оттуда через 10 минут и мне вообще организация понравилась и навигатор привёз прямо к дверям, хотела на 3 скрининг в ЦИР записаться, а сходила и думаю, что и на 3 пойду в GM, у меня на приеме Тё тоже был очень мил и разговорчив, мне все понравилось. И поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
Кстати, а когда еще УЗИ?
На 2м скрининге была, а следующее обязательное в ЖК будет? Или добровольно-платное только? И на каком сроке надо делать тем, кто экватор перешел?
На 2м скрининге была, а следующее обязательное в ЖК будет? Или добровольно-платное только? И на каком сроке надо делать тем, кто экватор перешел?
Ответить
третье по плану 30-32 недели вроде должно быть. у меня было в 12, потом в 19, следующее вот к 30 наверное назначат.
Ответить
Мне врач уже расписала все, что будет до самых родов: через 2 недели (будет 24 нед.) УЗИ промежуточное и на нем должны шейку посмотреть, дальше в 30-31 УЗИ ещё одно скрининговое, перед ним надо пройти 3-х специалистов, а после него сдать анализы для обменки, она их внесёт и все. Ну, это не считая приемов раз в 2-3 недели у меня.
Ответить
А Ромашку нам пить можно от простуды?
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы и советы в пик моего отчаяния, там выше! Пересдала вчера гормоны, пришли совершенно нормальные результаты сегодня. А я псих - сразу в панику впадаю. Начала пить витамины, с завтрашнено дня буду ходить на капельницы, надеюсь, подрастет малыш. Время еще есть)))
Вот только вопрос, может, кто знает, если ТТГ и Т4 в норме - стоит ли пить йодомарин?
Вот только вопрос, может, кто знает, если ТТГ и Т4 в норме - стоит ли пить йодомарин?
Ответить
270
Моя гиня сказала пить надо его до конца бер. Хотя гормоны не сдавала. Купила, пью, до конца не хватит. Что осталось то допью. Потом брошу.
Ответить
подрастет :) догонит и почти перегонит! :-)
у меня анализы в норме, йодомарин пью постоянно, моя врач его не отменяет
у меня анализы в норме, йодомарин пью постоянно, моя врач его не отменяет
Ответить
Мне врач сказала, что всем беременным надо его пить. И еще кальций. Выдали бесплатно в ЖК и то, и другое. Пью .
Ответить
Девочки, вот вы тут писали, что вам в метро место уступают....вторую неделю на метро езжу (до этого из-за сезона гриппа и простуд пересаживалась за руль), хоть одна жабка бы уступила, хотя живот прям прилично виден. Мужики вообще ветошью прикидываются, на место брыкнулся и впал в анабиоз))) тетки может и замечают, но не встают. Вот сейчас в метро стою, сесть хочется, но согнать кого-то стесняюсь.
Ответить
Мне наверное везёт) уступают. Но не всегда. Если вагон переполнен, то уступают только лица нерусской национальности. У них воспитание что ли не позволяет сидеть. А наши все будут делать, что бы не заметить.
Ответить
22-я неделя, никто ни разу не уступил. Но может и выгляжу просто как полная, хотя живот все же вперёд, чем в бока.
Ответить
вряд ли с полнотой путают. Я не худенькая, конечно, но спутать с тем, что просто переела сложно :)
Забавно на той неделе было, как раз перед праздником. Еду в метро, верхняя одежда расстегнута, я в платье в честь праздника :-), в котором все очень даже очевидно, сидит мужик, единственный из сидящих не в телефоне и не "спит". Всю дорогу поглядывал, прямо видно было как мучается: встать или нет. Мне аж неудобно стало)) я бы отошла, но народу много было, особо никуда не протиснешься.
Забавно на той неделе было, как раз перед праздником. Еду в метро, верхняя одежда расстегнута, я в платье в честь праздника :-), в котором все очень даже очевидно, сидит мужик, единственный из сидящих не в телефоне и не "спит". Всю дорогу поглядывал, прямо видно было как мучается: встать или нет. Мне аж неудобно стало)) я бы отошла, но народу много было, особо никуда не протиснешься.
Ответить
Ответить
Аналогично, ни разу еще никто. Даже вот в жк вчера была, вышла с кабинета узи, рядом кабинет моей гини. С результатами узи надо к ней. Там занято. Стою возле двери. Прям напротив диваны на два места. Везде берем. сидят. На одном таком диване, самом ближнем, сидит беременная и рядом с ней видимо муж, развалившись на второй половине дивана. Так и простояла напротив его, пока не зашла в кабинет. Вот мужик так мужик.. Наверное для него его жена только беременная, а остальные просто толстые.:|:'(
Ответить
280
я бы на месте его жены сквозь землю провалилась от стыда, ладно, с ним понятно все :sick2 но женщина-то должна другую женщину в положении понимать...Эх! Я не верю, что мужик, который задницу от дивана оторвать не может в женской консультации, дома вокруг жены прыгает.
Ответить
я в ОТ не езжу, но в магазине (магнолия) для меня тетка специально кассу открыла и позвала без очереди. и еще из фермерской лавки овощной помощник продавца мне до машины мои сумки нес - мелочь, а приятно)
Ответить
у меня в магазне рядом с домом продавец тоже без очереди пропускает, комментирую, что я беременна, для остальных :) (ВкусВилл). В метро спускаюсь редко, не в час пик, пчти всегда уступают :).
Ответить
У меня уже 34-неделя и никто не уступает)) Не заметить - не реально)) И спутать с полнотой - тоже.
Не, один раз мужчина не славянской внешности уступил, еще одна девушка на днях и одна бабушка дряхлая - вот и все.
И ладно уступить, ведь отталкивают, чтобы к месту самим протиснуться. Это добивает.
Попросить уступить тоже стесняюсь, но пока сильно тяжело и не было. Считаю, что если совсем невмоготу, обязательно надо просить. Думаю, если спокойно и по-хорошему попросить, то никто не откажет.
Не, один раз мужчина не славянской внешности уступил, еще одна девушка на днях и одна бабушка дряхлая - вот и все.
И ладно уступить, ведь отталкивают, чтобы к месту самим протиснуться. Это добивает.
Попросить уступить тоже стесняюсь, но пока сильно тяжело и не было. Считаю, что если совсем невмоготу, обязательно надо просить. Думаю, если спокойно и по-хорошему попросить, то никто не откажет.
Ответить
34 недели, огого! Ну народ дает! сидеть, когда рядом человек стоит глубоко беременный неужели ничего не мешает?..
Попросить если что порошу, конечно, пока срок не большой я нормально стою, но иногда да, чувствуешь себя так себе и только и мечтаешь - куда-нибудь присесть, а лучше прилечь :)
Попросить если что порошу, конечно, пока срок не большой я нормально стою, но иногда да, чувствуешь себя так себе и только и мечтаешь - куда-нибудь присесть, а лучше прилечь :)
Ответить
Девочки, не стесняйтесь просить!!!!
А я тут в гололед на леснице на станции вцепилась на ходу в рукав мужика, говорю, простите, мне трудно, руку на живот положила, не видно его ещё. До низу спустились, он - всё в порядке, у меня 3е, удачи!
А я тут в гололед на леснице на станции вцепилась на ходу в рукав мужика, говорю, простите, мне трудно, руку на живот положила, не видно его ещё. До низу спустились, он - всё в порядке, у меня 3е, удачи!
Ответить
Всегда прошу. Стоять совсем не могу.
срок 32 недели
Ничего зазорного в этом нет.
Им должно быть стыдно, что беременную не усадили
срок 32 недели
Ничего зазорного в этом нет.
Им должно быть стыдно, что беременную не усадили
Ответить
Девы, второй день болит копчик. Прям больно сидеть , лежать на спине, тяжело вставать. С понедельника как проснулась утром с этой болью и все, хожу как развалюха. В прошлые бер такого не было. Гиня говорит типа ну матка растет, давит на кости , терпи, носи бандаж. Как у вас дела с этим? Ваши копчики как поживают? Чем спасаетесь?
Ответить
Oчень болит низ спины. Чуть выше копчика, ощущение, что кто-то прям руками мои тазовые кости раздвигает. В первую беременность было то же самое, с бандажем было намного легче. Сейчас пока не ношу, у нас очень жарко.
Помогает активность, походить подольше и подальше или мужетерапия :-)
Помогает активность, походить подольше и подальше или мужетерапия :-)
Ответить
Читала вас и думала, что за фигня происходит с копчиками. Принимайте в свои ряды, тоже тянет чуть выше копчика.
Муж шутит - хвост растет для пропивовеса животу для координации движений.
Вспомнила было такое в первую Б. Обхват бедер увеличился на 5 см за неделю - пришлось новые берем брюки брать - было трудно ходить, ныл "хвост", но говорят легче рожать, тазовые кости разошлись чуток, гормоны это действуют беременные.
Муж шутит - хвост растет для пропивовеса животу для координации движений.
Вспомнила было такое в первую Б. Обхват бедер увеличился на 5 см за неделю - пришлось новые берем брюки брать - было трудно ходить, ныл "хвост", но говорят легче рожать, тазовые кости разошлись чуток, гормоны это действуют беременные.
Ответить
290
:ups3Массаж стала делать, помогает. Прям кулачками своими тру там. Почти уже не болит.про хвост это прикольно ;-)
Ответить
Девочки а кто будет отказываться от глюкозоталерантного теста? Вообще в нем есть смысл, как то же ещё 7 лет назад жили спокойно без него
Ответить
У меня в субботу второй. Считаю, смысл есть. Он не такой тяжелый, как кажется по описанию.
Ответить
Мне на 28-е число этот тест назначили.
Всё думаю делать или нет.
Если даже что-то и вылезит из этого теста, лекарства никакие не буду принимать
Всё думаю делать или нет.
Если даже что-то и вылезит из этого теста, лекарства никакие не буду принимать
Ответить
Я из весеннего топа. Отказалась, на что моя гинеколог сказала, ну и правильно. У меня на фоне Б. обострение аллергии, проблемы с желудком и поджелудочной, гормоны щитовидки и показатели печени шалят. При этом, сахар в крови в норме, моча идеальная. Зачем он мне? Раньше его делали по назначению, сейчас всем подряд.
Ответить
а почему отказаться хотите? я сдавала недавно, не так страшен, времени только много занимает, больше 2 часов сидеть.
Ответить
Девчат , а чего такой долгий перерыв между скринингом-узи в 20 недель и уже в 34 потом?
Вы будете делать промежуточное узи недель в 28?
Вы будете делать промежуточное узи недель в 28?
Ответить
300
Ну вот, сама себе накаркала. Пришла на осмотр, а мне намеряли меньше нормы обьемы и набрала веса я всего 400г за месяц плюс переболела... Паника на титанике, муж в командировке, я полетела в слезах и с выпученными глазами на внеплановое узи в субботу. Все хорошо, вес ребенка даже чуть больше, чем надо бы, кровоснабжение в порядке, все хорошо. Но стрессанула я знатно.
Ответить
Поделитесь инстаграммами интересными беременных русских девочек.кто такое читает?)) Хочу настроиться и почитать про выборы колясок, кроваток и одежды.
Или где вы еще кроме евы по своим интересам сидите?
Или где вы еще кроме евы по своим интересам сидите?
Ответить
Я специально не сижу нигде. Но стоило один раз сделать поисковый запрос на тему беременности с телефона, так в инстаграмме и фейсбуке сразу пошла куча всего рекламного для беременных и младенцев (одежда, коляски, фотосессии, всякие выставки и прочее).
За нами следят.
За нами следят.
Ответить
Девочки, расскажите какие антибиотики вам назначали, если сильно болели. У меня 20 недель, лечусь, как и в прошлый раз (всякие ромашки, мирамистин, полоскание хлоргексидином, квикс, ларипонт), но, похоже, толку ноль. Температуры нет (у меня часто и пневмония, и бронхит без повышенной температуры), кашель распирает, когда отходит мокрота, а отходит много и часто. Вот и сейчас не могу уснуть, лежать вообще не могу, т.к. Все закладывает напрочь, полулежа сижу/лежу, бегаю постоянно в ванную откашляться и высмаркаться. Сегодня пойду к врачу. Хочу быть подготовленной, а то уже сталкивалась, что назначали то, что нельзя, а потом приходится возвращаться и уточнять.
Ответить
Очень сильно вам сочувствую, сама недавно переболела. Писала тут, девочки мне много полезного насоветовали.
Правда обошлась без лекарств. Вызвала врача, он сказал, чтобы я лечилась нелекарственными средствами минимум две недели и вот если тогда будет ухудшение и температура- только тогда лекарства. Единственное-три дня прокапала нос сосудосуживающими, но без них не выжила бы. Спала да, полусидя. Потом реально помогла звездочка, хотя раньше я очень снисходительно к ней относилась, стрепсилс и полоскания соленой водой. Еще дышала эвкалиптом, масло в кипяток и дышать под одеялом. В течении недели в день таблетку парацетамола, потому что голова раскалывалась. Еще у нас продают такие маленькие ингаляторы, как помада внешне, там эвкалипт и ментол. Я прямо в ноздрю засовывала на работе и сидела с ним.
Дней через десять стало намного легче, пошла с бассейн, наглоталась там хлорки и теперь как новенькая.
Очень уважаю барсучий жир, мне и тут его Mellis советовала, но у нас его нет, а запасы кончились. Исключительно хорошо при кашле. И ноги в тепло.
Решать конечно вам и врачу, но я бы к лекарствам, тем более к антибиотикам, прибегала бы только в самом крайнем случае.
Правда обошлась без лекарств. Вызвала врача, он сказал, чтобы я лечилась нелекарственными средствами минимум две недели и вот если тогда будет ухудшение и температура- только тогда лекарства. Единственное-три дня прокапала нос сосудосуживающими, но без них не выжила бы. Спала да, полусидя. Потом реально помогла звездочка, хотя раньше я очень снисходительно к ней относилась, стрепсилс и полоскания соленой водой. Еще дышала эвкалиптом, масло в кипяток и дышать под одеялом. В течении недели в день таблетку парацетамола, потому что голова раскалывалась. Еще у нас продают такие маленькие ингаляторы, как помада внешне, там эвкалипт и ментол. Я прямо в ноздрю засовывала на работе и сидела с ним.
Дней через десять стало намного легче, пошла с бассейн, наглоталась там хлорки и теперь как новенькая.
Очень уважаю барсучий жир, мне и тут его Mellis советовала, но у нас его нет, а запасы кончились. Исключительно хорошо при кашле. И ноги в тепло.
Решать конечно вам и врачу, но я бы к лекарствам, тем более к антибиотикам, прибегала бы только в самом крайнем случае.
Ответить
Почитайте про черную редьку с медом. Все, кто пользовались, говорят, отличное средство от кашля.
Ответить
а мукалтин пробовали? мне терапевт говорил когда заболела, что мукалтин типа можно. Сопли лечила промыванием долфином соленым раствором. и три ночи со свечкой в попе 500 виферон. на третьи сутки гораздо лучше. Но сильного кашля не было.
Ответить
я тут тоже разболелась, сильный кашель, аж задыхаться начинала, мне назначили ампицилин, стодаль, мукалтин и лизобакт, ромашку заваривать. и ингаляции с физраствором. через 3 дня стало гораздо лучше.
Ответить
Так, мамашки, нам всем рожать летом +/- месяц -другой, всю осень лялек в колясках лежа катать, в сугробах задуматься о переселении в коляску уже со спинкой-сидеть.
Давайте похвастаемся придумками про первую коляску. С картинками.
А то голову сломала: люльки, 2в1, поворотные, надувные, большие колеса, лето будет, но и зиму застану, выбор огромен, бюджет бюджетный :), скорее б/ушный
У меня срок конец июля.
Давайте похвастаемся придумками про первую коляску. С картинками.
А то голову сломала: люльки, 2в1, поворотные, надувные, большие колеса, лето будет, но и зиму застану, выбор огромен, бюджет бюджетный :), скорее б/ушный
У меня срок конец июля.
Ответить
У нас с первым замечательная была люлька, недорогая!!!, огромная глубокая люлька, поворотные колеса, 2в 1,входила в узкий лифт, можно переставлять блоки лицом от/к маме. Прогулочный блок так себе, но не плох. Делтим премьер, Польша. Наверное буду искать что-то подобное.
Ответить
310
Тяжелая?
У нас с первым тоже была похожая, прогулочным блоком так и не воспользовались. Перешли на маневренную прогулку.
Вот и думаю купить классику люльку с бооольшими колесами с рамой-книжкой до 6-8 месяцев и потом в прогулку.
Или 2 в 1 сразу на поворотных колесах, но переживаю, что амортизация там не та, что в люльке- книжке.
А еще и хочется положение лицом к маме...
У нас с первым тоже была похожая, прогулочным блоком так и не воспользовались. Перешли на маневренную прогулку.
Вот и думаю купить классику люльку с бооольшими колесами с рамой-книжкой до 6-8 месяцев и потом в прогулку.
Или 2 в 1 сразу на поворотных колесах, но переживаю, что амортизация там не та, что в люльке- книжке.
А еще и хочется положение лицом к маме...
Ответить
Не сказала бы, жили в пятиэтажек без лифта, отстегивала и таскала сначала люльку, там ручки даже есть, потом колеса. Они надувные, поворотные передние. Конечно с хорошей прогулкой не сравнить блок #2, но зимой в непроходимость использовали. Потому что прогулка на сдвоенных колесах не ехала. У прогулки пегперега были свои плюсы(капюшон, сидушка, ремни сидушка не привязывают ребенка к спинке, 180 раскладушка), но маневренности 0, в пандус сдвоенные колеса не лезут, правда попадала в шаг ступенек. Но больше не куплю такую.
Ответить
И лицом к маме в какое то время было не выгодно. Ребенок видел маму и не хотел сидеть, приходилось брать на руки. А лицом от смотрел в "мир" и забывал обо всем.
Ответить
А бугабу кстати можно разворачивать, хочешь- лицом к маме, хочешь- повернись к лесу передом. Очень удобная функция, считаю. Наверняка в других колясках тоже есть, если поискать.
Ответить
У меня с первыми детьми была польская prampol 2 в 1. Покупали б/У в отличном состоянии. С двумя детьми я ее укатала. Но отслужила она мне прекрасно.
В эту беременность сначала порыв был "самый маленький, муси-пуси, больше точно не будем рожать, все самое лучшее". Но потом успокоилась, это была первая эйфория. Ребенку главное, чтоб было сухо, тепло, комфортно, что и соблюдалось в той нашей польской коляске. А для мамы главное удобство в управлении и проходимость зимой, что тоже соблюдадось. Все остальное - лишь красивая картинка и мамина прихоть (коляска как цацки). Поэтому я все же решила, что снова буду смотреть что-то подобное. Только не трансформер!!! Вот это вообще ужас ужасный.
В эту беременность сначала порыв был "самый маленький, муси-пуси, больше точно не будем рожать, все самое лучшее". Но потом успокоилась, это была первая эйфория. Ребенку главное, чтоб было сухо, тепло, комфортно, что и соблюдалось в той нашей польской коляске. А для мамы главное удобство в управлении и проходимость зимой, что тоже соблюдадось. Все остальное - лишь красивая картинка и мамина прихоть (коляска как цацки). Поэтому я все же решила, что снова буду смотреть что-то подобное. Только не трансформер!!! Вот это вообще ужас ужасный.
Ответить
Роан Эмма на шасси хром. И только белая :-)
Только классическое шасси в зиму, никаких поворотных колёс, в них застреваете мокрый снег и они стопорятся.
2в1, потому что зимой ребёнок будет уже большой, в люльке лежать неудобно ему, так что прогулочный блок понадобится.
Только классическое шасси в зиму, никаких поворотных колёс, в них застреваете мокрый снег и они стопорятся.
2в1, потому что зимой ребёнок будет уже большой, в люльке лежать неудобно ему, так что прогулочный блок понадобится.
Ответить
Ты бюджет хотя бы приблизительно укажи. Я в последнюю неделю тоже занялась прям выбором, но я точно не хочу классику, не хочу польских колясок и т.д. Я ещё со вторым поняла, что экономить на колясках не буду, в итоге у нас все было очень организованно с погодками именно благодаря коляскам. Я терпеть не могу сидеть дома, обычно несусь куда-нибудь уже на следующий день после выписки, поэтому мне важно, чтобы шасси имели переходники на автокресло, а чуть позже я буду покупать вторую легкую для поездок и путешествий. Среди основной у меня идёт борьба между Bugaboo Camelion или Buffalo и Joolz day.
Ответить
Вик, а объясни тёмному человеку про переходники шасси на автокресло? Они зачем?
Ну допустим вот куплю я коляску, а автокресло у меня уже есть. Зачем переходник?
Ну допустим вот куплю я коляску, а автокресло у меня уже есть. Зачем переходник?
Ответить
320
У тебя вот эта бугабу будет? https://www.google.ru/search?q=Bugaboo+Cameleon&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjP8pr_t_PZAhVJOJoKHaHkB9AQ_AUICigB&biw=1745&bih=972#imgrc=z9tv02YbHl_ZTM:
Кажется такой квадратной и огромной)
Кажется такой квадратной и огромной)
Ответить
Она совсем не огромная, Марусь! )) При этом у них большие и удобные люльки. Ты покатай ее в Оланте, их там много. Правда подруга меня отговаривает именно от Cameleon в пользу Buffalo, но я пока думаю.
Ответить
так еще и fox появился:)
Ответить
У Фокса мне не понравилась цена)) а так прикольная коляска, но ничего нового я не увидела
Ответить
Она маневренная достаточно. И очень мне нравится в сидячем варианте. Ну и крышки менять можно, они такие яркие и веселенькие.
Ответить
Я все с коляской не определюсь)) но они обе с креслом Maxi-Cosi совместимы через переходник, поэтому неважно особо. Ты какое кресло взяла?
Ответить
Chicco keyfit baby, по характеристикам хвалят его. Но это до полугода, там посмотрю.
Ответить
Вик а еще вопрос, вы машину будете менять? Куда все автокресла расположатся? М ыпок апридумали старшего без автокресла посерединке, он уже большой ему 10, рост 146 почти. Вот думаем усиленно.
Ответить
Неа, не будем. )) у нас обе машины не огромные, но старший уже 158см ростом, уже даже без бустера ездит и вообще впереди, а младший 150 и тоже уже смысла нет. То есть по сути одно автокресло, усядутся уж там как-нибудь! ))))
Ответить
Бюджет на люльку - ок 10-15.
По ситуации, нам может прогулка просто так перепасть, если малыш в цвет попадет, поэтому пока только люльку ищу, спокойно б/у возьму, даже лучше, чем новую за эти деньги.
Ах да, лифт узкий 58 см, база в 60-61 не пройдет :)
По ситуации, нам может прогулка просто так перепасть, если малыш в цвет попадет, поэтому пока только люльку ищу, спокойно б/у возьму, даже лучше, чем новую за эти деньги.
Ах да, лифт узкий 58 см, база в 60-61 не пройдет :)
Ответить
330
Конечно бу отлично. Нам тоже коляска от родственников прилетела, я счастлива до пузырей. С первой беременность помню из кожи вон лезла, чтобы всё было лучшее. Сейчас- чтоб практично и поменьше стоило.
Ответить
А я посмотрела на б/у на авито и юле и не поняла, в чем прикол - цена на новую не намного выше, поэтому пока думаю, стоит брать б/у или новую. Если бы отдавали знакомые, не думала бы ))
Ответить
а ты не рассматривала Стокке Трэйлз? Знакомая расхвалила. Катать я не катала ее, но по отзывам пишут, что очень удобная. Мне тоже важно чтобы было удобно много гулять, а также быстро малыша в машину перемещать. Бюджет похож на бугабу.
Ответить
Я крутила их в Мазе и в фирменном магазине в субботу. Честно говоря, больше душа лежит к Бугабу, хотя раньше они мне больше нравились. Ты катала их?
Ответить
неа, я пока никакие не катала. Решила в декрет выйду и буду не спеша ходить смотреть. Я пока просто над бюджетом думала коляски, кроватки и т.д. И т.к. ребенок первый - понятия не имею что вообще ему нужно, а что - блажь. Ну да ладно, поможет интернет и детные подруги :)
Ответить
Ой, всё! :)))))))
Сразу вспомнила фильм Мери Поппинс.
Это было прошлым летом
В середине января.....
Ну, да, вы же с другой стороны вверх ногами ходите :)))))))
Сразу вспомнила фильм Мери Поппинс.
Это было прошлым летом
В середине января.....
Ну, да, вы же с другой стороны вверх ногами ходите :)))))))
Ответить
Девочки, скажите, вы бандаж носили/носите? Он нужен вообще? Я забыла у врача спросить. Никогда раньше не носила, даже после операций, а сейчас вот задумалась - надо может?
Ответить
Мне бандаж не сильно помог против растяжек, живот был большой, с 16 недель носила, все равно появились новые растяжки. и для спины тоже облегчения сильно не почувствовала. А вот после родов он выручал, когда перематывала живот, прям утягивала.
Ответить
Я в первую беременность спасалась бондажем, он со спины нагрузку хорошо снимал. Сейчас не ношу, у нас очень жарко до сих пор, похолодает- надену его.
Ответить
340
Я сейчас уже купила, очень помогает для спины если куда идти далеко или на кухне долго готовить. В общем на ходить и стоять, не сидеть в нем.
Ответить
Периодами и попозже, когда живот уже большой. Разгружал спину, но мне не сильно он удобен был. Под одежду- как капуста, на-некрасиво.
Ответить
В первую Б носила ближе к декрету, в декрете точно носила под сарафаны и не за рулем (не удобно в нём сидеть). Ходить далеко было легче, живот не так перевешивал сильнл, но не всё время, пуз затекал - требовал свободы малыш
Ответить
в 1Б до родов не носила, после операции - послеоперационный носила в роддоме и немного после, не представляю как без него. Сейчас с 24 недели ношу бандаж, с ним легче ходить, и врач рекомендовала бандаж и компресс. белье, т.к. вены таза расширены.
Ответить
Что делать с молочницей? Пимафуцин не помог - через 2 дня снова началась. До приема врача еще 2 недели. Что делать?
Ответить
А нельзя к врачу внепланово? Я вот вовремя беременности считаю что самолечение это не правильно, ну если это не легкая простуда только
Ответить
В прошлую Б. назначали Клотримазол, помог.
Ответить
Мне Пимафуцин тоже не помог. Назначили Тержинан, совсем другое дело. Но у меня третий триместр.
Ответить
А у меня после Тержинана все равно осталась молочница(( Но я им лечила другое. Надеялась, что все уберет. В итоге после Тержинана пимафуцин выписали. Что-то в расстройствах я, что он не помогает.
Ответить
Это я была. Я неделю назад курс закончила, пока все норм. После Пимафуцина молочница начиналась сразу же. У меня еще уреаплазма, но гинеколог сказала, что мои титры лечить не будем. Я очень от молочницы устала, у меня она очень сильная. После ГВ пролечусь антибиотиками.
Ответить
350
А я как раз уреаплазму лечила. Но молочница от этого лечения не ушла.
Так то я ее не чувствую, и так выделений масса. Но по мазкам она всегда есть. Я уже устала всю Б. что-то себе вставлять(((
Так то я ее не чувствую, и так выделений масса. Но по мазкам она всегда есть. Я уже устала всю Б. что-то себе вставлять(((
Ответить
У меня от молочницы жуткие густые выделения и зуд внутри, а вот уреаплазма безсимптомно протекает. Я вообще устала от проблем, появившихся на фоне Б. Жду мая с нетерпением, считаю недели в надежде, что все мои недуги пройдут. Так хочется съесть яблоко, а не могу(
Ответить
Аналогично. Курс пимафуцина - ноль реакции. Потом уже перед родами санировалась тержинаном. Это в прошлую беременность.
Сейчас снова по мазкам есть молочница, но проявлений нет. Решила также перед родами непосредственно пролечить, ибо раньше смысла нет.
Сейчас снова по мазкам есть молочница, но проявлений нет. Решила также перед родами непосредственно пролечить, ибо раньше смысла нет.
Ответить
Кто нибудь пользуется кремом от растяжек? Посоветуйте что-нибудь хорошее, с первой не пользовалась и ттт их не было, а сейчас прям живот огромный, волнительно стало
Ответить
Я просто увлажняющим молочком иногда если кожа сохнет от одежды..в предыдущие тоже не было да и не малазась особо
Ответить
Я сажусь маслом без конца )) в прошлые беременности не было растяжек и я почему-то боюсь их как огня! Мажусь коксовым маслом, кедровым, кремами и заказала на Iherb ещё масло от растяжек, его вроде хвалят, приедет, покажу!
Ответить
Мажу кожу живота кремом для эластичности, как только узнала, что Б, косметолог дала.
Тоже купила масло на Айхерб в желтой бутылочке - пахнет вкусно.
Один раз в день маслом, второй кремом, и так каждый день. И еще тюбик лежит про запас.
В прошлую тоже использовала крема, много ушло, растяжка одна над пупком. Очень боюсь их и кожа уже от растяжения чесаться начала, не девочка же, эластичности может и не хватить.
Думаю, может добавки какие попить для шкурки?
Тоже купила масло на Айхерб в желтой бутылочке - пахнет вкусно.
Один раз в день маслом, второй кремом, и так каждый день. И еще тюбик лежит про запас.
В прошлую тоже использовала крема, много ушло, растяжка одна над пупком. Очень боюсь их и кожа уже от растяжения чесаться начала, не девочка же, эластичности может и не хватить.
Думаю, может добавки какие попить для шкурки?
Ответить
Сходила сегодня на второй скрининг. Срок и по ПМ, и по Узи 20 недель 1 день :) Все хорошо, но из-за перенесенной простуды у плода кисты сосудистых сплетений. Должны рассосаться, контрольное узи через три недели.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!
А я вчера ходила в 20 недель.
Написали пуповина имеет 3 сосуда. Не знаю что это значит.
Размеры все соответствуют 19-20 неделям, размер головы 20-21, а мозжечка 18-19((
Не знаю повод ли это для расстройства или все ок...
А я вчера ходила в 20 недель.
Написали пуповина имеет 3 сосуда. Не знаю что это значит.
Размеры все соответствуют 19-20 неделям, размер головы 20-21, а мозжечка 18-19((
Не знаю повод ли это для расстройства или все ок...
Ответить
360
Да, уже поинтересовалась у интернета и успокоилась:)
Ответить
у меня из-за простуды в 14 недель на втором скрининге вода мутноватая была, сказала узистка. Все рассосется, не переживайте.@@@@@@@@
Ответить
Девочки, привет!
Можете подсказать, что вам смотрели на 2м экспертном УЗИ? У меня было оно вчера, срок ровно 20 недель. В заключении прописаны замеры головы, животика, бедренной и плечевой кости. Расположение плаценты, пуповина, околоплодные воды. А также написано, что пороки и аномалии не выявлены и все. Ни про внутренние органы, ни про глазницы и т.д. - ни слова. Я сама спросила у врача - все ли в порядке, он сказал - все хорошо. Моего врача заключение устроило, но она этого специалиста сама мне порекомендовала. Ей я доверяю, а его не знаю совсем. Смотрю в Инете на протоколы 2х экспертных узи - там и про печень и про почки и про глазки. Мне стоит заморачиваться?
Можете подсказать, что вам смотрели на 2м экспертном УЗИ? У меня было оно вчера, срок ровно 20 недель. В заключении прописаны замеры головы, животика, бедренной и плечевой кости. Расположение плаценты, пуповина, околоплодные воды. А также написано, что пороки и аномалии не выявлены и все. Ни про внутренние органы, ни про глазницы и т.д. - ни слова. Я сама спросила у врача - все ли в порядке, он сказал - все хорошо. Моего врача заключение устроило, но она этого специалиста сама мне порекомендовала. Ей я доверяю, а его не знаю совсем. Смотрю в Инете на протоколы 2х экспертных узи - там и про печень и про почки и про глазки. Мне стоит заморачиваться?
Ответить
Мозжечок, почки, сердце точно смотрели.
Ответить
он визуально смотрел, в т.ч. включал аппарат в режим допплера, чтобы посмотреть сосуды мозга и сердечко. Но в заключении ни слова. Вот про мозжечок вообще даже не слышала ничего от него.
Ответить
А как выглядит бланк? Обычно прямо в бланке пропечатаны все органы и врач просто ставит галочку рядом с ними - есть. И размеры того, что вы перечислили пишет.
Ответить
да, меня и напрягли эти бланки, которые я увидела в инете. На моем бланке органы не указаны,хотя он их смотрел. В общем я решила не паниковать и меньше надумывать.
Ответить
Мне все органы плода смотрели, мозжечок тоже.
Половина с измерениями в заключении, половина с буквой N.
Половина с измерениями в заключении, половина с буквой N.
Ответить
370
Наверное я тут одна ещё с токсикозом осталась:( как начался за 3 дня до дня Х, до 14 недель сильный, потом до 20 на спад. Но иногда, как сегодня, особенно к вечеру подташнивает неприятно.
Ответить
На сегодня похоже одна, но в прошлую Б у меня так было, четкое неприятие запаха рыбы вплоть до рвоты и тошнота периодически.
Ответить
Меня не на запахи, а просто так.:( Надо к зубному сходить, а не могу, до сих пор рвотный рефлекс от зубной щетки, если далеко и долго:( конечно не так сильно, как до 14-15 недель, но все равно.
Ответить
бедненькая :( держитесь! У меня токс закончился ровно по окончанию 1го триместра. Но вот вкусы поменялись. Я мясо до беременности очень уважала, а сейчас отворачивать начало. Купила на выхах баранины, приготовила, все норм, села есть - не смогла ни куска проглотить. Рыбы тоже не хочется. Только творог бы и ела.
Ответить
А я пока не знаю, кто у меня.
Делаю предположения по-старинке, по еде и форме животика
Делаю предположения по-старинке, по еде и форме животика
Ответить
Прошу прощения, что встреваю, но у подружка у меня есть, которая и овуляцию высчитывала, чтобы девочку получить, и форма живота-то у нее девчачья, и всю беременность только фрукты/овощи уважала, но.... хорошенький мальчик у нее, как ей узистка сказала. Так что я для себя сделала выводы, что еда/форма живота/овуляция - все это ерунда. Дети - это судьба)))
Ответить
точно!
но это так весело гадать в наш век высоких технологий и супер УЗИ
пока просто ЛЯЛЯ в пузике неопределенная.
но это так весело гадать в наш век высоких технологий и супер УЗИ
пока просто ЛЯЛЯ в пузике неопределенная.
Ответить
380
Я лопала сладкое, вместо соленого, испытывала к мясу отвращение, пострашнела и живот у меня "девчачий"
Жду мальчика)))
Жду мальчика)))
Ответить
Два мальчика. Два разных живота ( один вперёд, другой в бока). С первым на помидоры солёные тянуло, со вторым страшно на сладкое. Кстати второй сейчас тоже сластёна подрос.
Ответить
Все фигня про мясо и пол!)) три мальчика - три разные беременности абсолютно. В эту до 15 недель мясо не ела вообще, ни грамма, думала уже, что быть мне вегетарианкой.
Ответить
Все могу есть, есть конечно пристрастия, но не критично. Но под вечер иногда ещё подташнивает, если не поем, то и в течении дня может.
Ответить
Ну вот, и меня не миновала учесть поболеть... но в Б как никогда сознательная, горло чуть начало прихватывать, уже поласкать начала) а ещё сегодня начался 3 триместр, а помню в момент токсикоза казалось что 9 месяцев это вечность вечная) а время летит, лялька растёт, что радует
Ответить
Береги себя!
Третий... я почему-то так жду этой даты. Но буду считать третий после 28-ой. И сегодня поняла, что мне ужасно нравится быть беременной.
Третий... я почему-то так жду этой даты. Но буду считать третий после 28-ой. И сегодня поняла, что мне ужасно нравится быть беременной.
Ответить
Почему после 28-ой? Програмка в телефоне извещает о том что началась 27-я неделя Б и третий триместр.
Ответить
По-разному в разных считалках, мне кажется, это вопрос выбора, без разницы. После 27-ой полной они уже могут дышать, такая веха важная, поэтому иногда с 28-ой третий триместр считают.
Ответить
Я и начну 22 неделя + 4,2 кг
И такими темпами ( за 3 недели набрала ок 2 кг) я скоро лопну :))
И такими темпами ( за 3 недели набрала ок 2 кг) я скоро лопну :))
Ответить
390
26 неделя - также плюс 6 кг, за месяц не набрала вообще)) зато до того +3 кг за 3 недели))
Ответить
27 недель ... +9. Но я последнее время столько сладкого ем, как ненормальная. Наверное нада ограничить себя
Ответить
20 недель, экватор уже)) + 4,7 кг, очень большая прибавка за последний месяц, просто катострафическая - больше 50% от всей прибавки. Ем так же, пью ещё меньше, не пойму что происходит. Но мне тоже нра быть бер. Прям вся сияю)))и окружающие замечают. Только малышка слабо еще шевелится, редко и по чуть чуть.
Ответить
Читала в инете что ребеночек начинает жирком обрастать, может поэтому такой резкий скачок в весе.
Ответить
Вот я тоже так себе говорю, холодильник подчищая :))), и врачу объясняя, вкусно всё так, при ГВ не побалуешься. А внутри места или на ужин, или для малыша, вместе так тесно становится, что мамины внутренности лишние.
Ответить