Анализ на тромбофилию и д-димер.
Кто-то сдавал? Мой отец умер молодым от инфаркта + мой варикоз нижних конечностей. Врач сказала, что это показание. Начиталась в интернете ужасов про смерти и женщин, и детей внутриутробно на больших сроках.
Меня смущает, что в первые две беременности этого не назначали, но врач сказала, что сейчас другой приказ . В то же время у меня была замершая беременность , генетику мы не делали, а сейчас почитала, что одной из причин замершей может быть как раз тромбофилия.
Сейчас у меня 28 недель, пару дней назад делала доплер -все хорошо. Опять же начиталась ужасов, что до определенно момента все было хорошо, а потом резко все ухудшается.
Хочу услышать ваших реальных историй, ну и посоветуйте где сдать в Москве на все 12 показателей тромбофилии. Врач мне сказала, что другие женщины сдавали в инст. Им. Кулакова на Опарина,4, там граздо дешевле ЦИРа, но мне туда ехать далеко, поэтому, может еще что-то подскажете с приемлемой ценой.
Меня смущает, что в первые две беременности этого не назначали, но врач сказала, что сейчас другой приказ . В то же время у меня была замершая беременность , генетику мы не делали, а сейчас почитала, что одной из причин замершей может быть как раз тромбофилия.
Сейчас у меня 28 недель, пару дней назад делала доплер -все хорошо. Опять же начиталась ужасов, что до определенно момента все было хорошо, а потом резко все ухудшается.
Хочу услышать ваших реальных историй, ну и посоветуйте где сдать в Москве на все 12 показателей тромбофилии. Врач мне сказала, что другие женщины сдавали в инст. Им. Кулакова на Опарина,4, там граздо дешевле ЦИРа, но мне туда ехать далеко, поэтому, может еще что-то подскажете с приемлемой ценой.
По д-димеру стоит в графе реф.значения 10-550, мое значение 1500, и тут же заключение: отклонений нет.
По генам. Там , где 8 показателей, очень много всего написано, всяких рисков, в том числе потеря плода на ранних сроках (сейчас у меня уже почти 30 недель, в анамнеза была неразвивающаяся беременность в 8-9 недель), повышенный риск отсроченных кровотечений, склонность к гиперфибриногенемии, склонность к гиперагрегации тромбоцитов, возможна низкая эффективность аспирина, как че6о-то там сложное название. Что-то про ишемическую болезнь. И еще что-то и чтр-то.
Там, где 4 показателя, существенно повышенная потребность в фоллатах, обусловленная дефектом гена MTHFR.
То, что написала, это в заключении по генам, а непосредственно напротив каждого показателя стоят через слеш латинские буквы (А/А, G/G и т.д).
Что это все значит? Может кто-то подсказать это всё так страшно?
К врачу в ЖК иду в понедельник, а во вторник к гематологу.