57
Anonymous
Беременность
9.05.18 08:42

Анализ на тромбофилию и д-димер.

Кто-то сдавал? Мой отец умер молодым от инфаркта + мой варикоз нижних конечностей. Врач сказала, что это показание. Начиталась в интернете ужасов про смерти и женщин, и детей внутриутробно на больших сроках.
Меня смущает, что в первые две беременности этого не назначали, но врач сказала, что сейчас другой приказ . В то же время у меня была замершая беременность , генетику мы не делали, а сейчас почитала, что одной из причин замершей может быть как раз тромбофилия.
Сейчас у меня 28 недель, пару дней назад делала доплер -все хорошо. Опять же начиталась ужасов, что до определенно момента все было хорошо, а потом резко все ухудшается.
Хочу услышать ваших реальных историй, ну и посоветуйте где сдать в Москве на все 12 показателей тромбофилии. Врач мне сказала, что другие женщины сдавали в инст. Им. Кулакова на Опарина,4, там граздо дешевле ЦИРа, но мне туда ехать далеко, поэтому, может еще что-то подскажете с приемлемой ценой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то сдавал? Мой отец умер молодым от инфаркта + мой варикоз нижних конечностей. Врач сказала, что это показание. Начиталась в интернете ужасов про смерти и женщин, и детей внутриутробно на больших сроках.
Меня смущает, что в первые две беременности этого не назначали, но врач сказала, что сейчас другой приказ . В то же время у меня была замершая беременность , генетику мы не делали, а сейчас почитала, что одной из причин замершей может быть как раз тромбофилия.
Сейчас у меня 28 недель, пару дней назад делала доплер -все хорошо. Опять же начиталась ужасов, что до определенно момента все было хорошо, а потом резко все ухудшается.
Хочу услышать ваших реальных историй, ну и посоветуйте где сдать в Москве на все 12 показателей тромбофилии. Врач мне сказала, что другие женщины сдавали в инст. Им. Кулакова на Опарина,4, там граздо дешевле ЦИРа, но мне туда ехать далеко, поэтому, может еще что-то подскажете с приемлемой ценой.
Anonymous
Не слушайте комменты - типа не парьтесь. У вас варикоз и отец умер молодым от инфаркта - срочно обследовать генетику. Этот анализ сдается 1 раз за всю жизнь и поверьте, вашему кардиологу и неврологу ( если они есть )))) ) - это тоже будет интересен. Просто так в нашей стране заведено, что единственным врачом, который занимается женским здоровьем является акушер-гинеколог. И летят на него бедного все неврологические, кардиологические, эндокринные и прочие проблемы. А он должен во всем разбираться, типа.... И тут уж как повезет. И не надо со мной сейчас спорить: когда вы последний раз проходили диспансеризацию (не для галочки) - а для здоровья????? вот... А все умники, которые пишут - забейте, они потом вам, уважаемый автор, ничем не помогут. Так что бегом на анализ - не выявит ничего страшного: и слава Богу, спите тогда спокойно!!!!
Anonymous
Тоже хочу сдать анализ, повышены всегда тромбоциты. Но какие не знаю.
Anonymous
Пришли сегодня результаты. Ничего не поняла.
По д-димеру стоит в графе реф.значения 10-550, мое значение 1500, и тут же заключение: отклонений нет.
По генам. Там , где 8 показателей, очень много всего написано, всяких рисков, в том числе потеря плода на ранних сроках (сейчас у меня уже почти 30 недель, в анамнеза была неразвивающаяся беременность в 8-9 недель), повышенный риск отсроченных кровотечений, склонность к гиперфибриногенемии, склонность к гиперагрегации тромбоцитов, возможна низкая эффективность аспирина, как че6о-то там сложное название. Что-то про ишемическую болезнь. И еще что-то и чтр-то.
Там, где 4 показателя, существенно повышенная потребность в фоллатах, обусловленная дефектом гена MTHFR.

То, что написала, это в заключении по генам, а непосредственно напротив каждого показателя стоят через слеш латинские буквы (А/А, G/G и т.д).

Что это все значит? Может кто-то подсказать это всё так страшно?
К врачу в ЖК иду в понедельник, а во вторник к гематологу.
Автор
Тоже получила такие же анализы. Д-димер 1130 (автор, там ниже нормы для триместров даны, в 3м от 10 до 1800, поэтому норма). Тоже такие же слова в части где 8 показателей. Гиперагрегация тромбоцитов, риски всего чего можно, возможность что аспирин не подходит и тд. Ну прям все такое же. В фолатной части -рисков нет. На опарина сдавала. Цена да 4400 и 1200. Тромбоциты в анализе клиническом завышены немного. Напрягла фраза, что риск потери плода в ранние сроки. Только не поняла в ранние сроки беременности или ранние сроки рождения плода? Ещё у меня персональный риск повышен гестоза в 3 триместре.
Не автор, но тоже получила анализы
Интересно автор, вам что-то назначили в связи с этим анализом? Я до этого пила кардиомагнил. В анализе значится возможен низкий ответ на аспирин. И врач переназначила курантил.
Не автор, но тоже сдала
Автор, вам что-то назначили в итоге?
Anonymous
Ух, прям моя тема) У меня две мутации (правда сейчас точное название не напишу, но как раз со свертываемостью и ранними выкидышами/замершими, ну и фолаты). Были две замершие, на генетику меня отправила гинеколог перед планированием третьей Б, зная эти мои особенности постелили соломку везде где могли, и то, на первом скрининге меня в группу риска поставили по крови, узист рекомендовал клексан (точнее пойти к врачу, что бы мне его там прописали), но мой врач назначил мне уколы гомеопатии (плацента композитум) и во второй скрининг меня из группы риска убрали. Как итог - все хорошо) Сейчас готовились к новой Б, сейчас первый триместр, тоже следим за всеми показателями и уже начали заранее колоть "плаценту композитум" и "траумель"... но опять же, у меня все с соломкой... что нужно делать на большом сроке не знаю :(
Тоже было)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения