Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в топ-2))
Топ-2
Надо чтобы кто то с компа новый топ открыл, а то уже почти тысяча сообшений, у меня не получается с тплефона. Живот растёт не по дням а по часам. Так шевелится чувствительно, видно прям живот колыхается, уже и дети и муж видели и трогали) я даже не знаю когда он спит? По пару часов бывает тишина конечно..сдала очередные антитела, если всё ок, то за сывороткой куда то ехать сказали надо. Я наконец в отпуске и потом декрет. Валяюсь, боюсь залежаться, надо больше двигаться, гулять, на улице холодно..хорошо с собакой не пофелонишь, надо выходить.
НаталиЮ F
Ну вы мастерицы, я только пуговицы могу пришить). Мне отдали стул чико и такой на овчине конверт в коляску, он конкчно невзрачный, но тёплый. Планирую купить комбез без ножек, ну то есть на молнии теплый. Так и выписываться сразу же в машину. Под него тоже на флисе комбинезончик уже на кнопках. Ну и там боди, штанцы хб . Ну и шапка, у меня от первых детей у мамы где то шапка хранится белая вязаная, под неё чепец.
Девочки) мы родились! 4340 и 54 см! В 17 роддоме с мужем встречали пупсика! Тут все просто отлично! Потом отпишусь)
Лена) ждём твою очередь )))
Лена) ждём твою очередь )))
Взвесили сегодня Марусю. Вес всего 3300. Печалька(( Получается почти за месяц почти ничего не набрала((
Привет всем! Извините что пропала. У нас все хорошо. РАстем. Уже полтора месяца нам. В месяц прошли НСГ и Узи сердца + специалисты. Завтра на узи внутренних органов. Прибавили за месясяц 1500 от рождения и 1700 если от выписки, были 4450 и 55см, выросли на 2 см. Вчера я его взвешивала, уже 5100. Вообщем мой третий ребенок перещеголял первых двух, те по 1100 набирали оба.
По НСГ у нас все отлично. А вот по узи сердца нашли стеноз легочной артерии, сказали чуть выше номы градиент давления. Вродибы говорят с такой степенью ничего не делают и часто дети переростают и диагноз снимают. Все равно пока очень волнительно, кардиолог в отпуске, идем только 17-го.
Вызывала платного педиатра в месяц, из семейной клиники. Просто мне нравится, за 1500 она была у нас не менее часа, смотрела все даже ушки ножки и рассказывала многое. Вызывала потому что срыгивает. Мои старшие не срыгивали практически совсем. А этот то больше то меньше. Но есть такое. Сказали скорее из за передания или от коликов. Мол перекармливаю. Но сейчас я уже думаю что от коликов. Когда колики мучают, пучит его он больше срыгивает. Когда спокойный совсем может не срыгивать. Еще воздуха много глотает. Сказали между кормлениями держать 2-2,5 часа, ночью ток в кровати, чтоб мой запах не чувствовал. ДВа дння я попыталась. И плюнула. Все дети ели по требованию. Да, первые 2-3 мес. тяжело, потом сам режим устанавливается, когда они начинают игрушками больше интересоваться и сосут реже. Ночью забила. Укладываю допустим в кроватку и при первой же кормежке к себе беру. С 4-6 у нас вообще беспрерывная кормежка. Если я буду все время класть в кроватку я не смогу встать в 6 провожать старшего в бассейн, потом младшую в сад. А потом еще куча дел. Не, ну нафиг, надо хотябы 6 часов поспать нормально. Да и еще такой фактор. Я заметила что иногда он съедает немного, ну на мой взгляд милилитров 30-40. Конечно он два часа ждать не будет. После улицы хорошо кушает. После ванны. А иногда пососет чуток и спать. Требует часто. Видно ему комфортно просто рядом со мной с сиськой в зубах. НУ и пусть. Мы не в советском союзе, мне на работу между кормежкой не бежать. ТАк я решила ))))).
А так мы уже улыбаемся, поем ааа, ууу и стало получаться АГУ.
По НСГ у нас все отлично. А вот по узи сердца нашли стеноз легочной артерии, сказали чуть выше номы градиент давления. Вродибы говорят с такой степенью ничего не делают и часто дети переростают и диагноз снимают. Все равно пока очень волнительно, кардиолог в отпуске, идем только 17-го.
Вызывала платного педиатра в месяц, из семейной клиники. Просто мне нравится, за 1500 она была у нас не менее часа, смотрела все даже ушки ножки и рассказывала многое. Вызывала потому что срыгивает. Мои старшие не срыгивали практически совсем. А этот то больше то меньше. Но есть такое. Сказали скорее из за передания или от коликов. Мол перекармливаю. Но сейчас я уже думаю что от коликов. Когда колики мучают, пучит его он больше срыгивает. Когда спокойный совсем может не срыгивать. Еще воздуха много глотает. Сказали между кормлениями держать 2-2,5 часа, ночью ток в кровати, чтоб мой запах не чувствовал. ДВа дння я попыталась. И плюнула. Все дети ели по требованию. Да, первые 2-3 мес. тяжело, потом сам режим устанавливается, когда они начинают игрушками больше интересоваться и сосут реже. Ночью забила. Укладываю допустим в кроватку и при первой же кормежке к себе беру. С 4-6 у нас вообще беспрерывная кормежка. Если я буду все время класть в кроватку я не смогу встать в 6 провожать старшего в бассейн, потом младшую в сад. А потом еще куча дел. Не, ну нафиг, надо хотябы 6 часов поспать нормально. Да и еще такой фактор. Я заметила что иногда он съедает немного, ну на мой взгляд милилитров 30-40. Конечно он два часа ждать не будет. После улицы хорошо кушает. После ванны. А иногда пососет чуток и спать. Требует часто. Видно ему комфортно просто рядом со мной с сиськой в зубах. НУ и пусть. Мы не в советском союзе, мне на работу между кормежкой не бежать. ТАк я решила ))))).
А так мы уже улыбаемся, поем ааа, ууу и стало получаться АГУ.
Да, как у вас всё интересно и сложно с малышами и со старшими одновременно. Я уже позабыла всё, да и вон про шевеления даже не помню, не помню чтоб прям так шевелились активно, наверно меньше внимания обращала. Поверить не могу что у меня малыш будет. Даже никак не решим где кроватку ставить и где мне вообще с ним кормиться, пеленаться , тесновато в двушке. Ну думаю перед родами синдром гнездования начнётся и я всё решу. Пока аквариум на продажу выставили, он огромный, места нет. Собака ещё, да приучена по диванам лазить и спать..бесить наверное будет, ну куда деваться, друг человека.
А где наша статистика?
Кто за кем сейчас в роддом отъезжать будет?))
Кто за кем сейчас в роддом отъезжать будет?))
Ой, да ладно, девочки, роды такая вещь не предсказуемая. Не знаешь когда начнутся)) Я мальчишек всех на 2 недели перенашивала. Думала и в этот раз так будет. Хотела до ноября доходить. Первый раз родила в ПДР. И каждый раз мне говорили, что шейка не готова. Даже когда с третьим массировали её, говорили, что закрытая, плотная, не укороченная, что скорее всего надо стимулировать и т.д. А через часа 3 мы с врачом уже в родовую с полным открытием бежали, на ходу переодевались и искали свободную акушерка))
Девочки, я буду держать @@@@,чтобы у Вас все прошло легко и быстро!!!!
Девочки, я буду держать @@@@,чтобы у Вас все прошло легко и быстро!!!!
По поводу родов, загадывать и советовать не буду, но первого в 41 неделю родила никто стимуляцию не предлагал, второго в 38 , надеюсь этого тоже в 38 больше понравилось. Девочки я про коробку хотела спросить, что там? Все у всех разное? Что можно точно не покупать, чтоб не продублировать?
Значит на выписку можно не покупать тёплый комбез и флисовый, а вдруг не дадут эту коробку, в чём тогда забирать ребёнка? Её говорят дают в день выписки. Запуталась я. Как то не хочется быть не подготовленной к выписке. Спасибо огромное за фото и за состав.
На сайте не смогла найти список.
Спасибо!
Девочки привет! Спасибо за поздравления!
Нас выписывают на 3-и сутки, это не рано? Вас как выписали?
Меня как трактор переехал.. хожу кое-как, сегодня выдавливали сгустки, уж чистки боялась .
Дитё потерял в весе 500 гр.. что-то с кормлением беда у нас. Не правильно я его прикладывала, соски мне в кровь сгрыз, спал плохо (( Сегодня его покормили смесью .. лежит вон спит , с высунутым языком.
У вас как вообще с весом? В роддоме много малыш потерял? И молоко когда пришло?
Я блин, все забыла .. 11 лет перерыв не хухры -мухры оказывается. Сегодня уж наревелась тут, какая мать я плохая ((
Нас выписывают на 3-и сутки, это не рано? Вас как выписали?
Меня как трактор переехал.. хожу кое-как, сегодня выдавливали сгустки, уж чистки боялась .
Дитё потерял в весе 500 гр.. что-то с кормлением беда у нас. Не правильно я его прикладывала, соски мне в кровь сгрыз, спал плохо (( Сегодня его покормили смесью .. лежит вон спит , с высунутым языком.
У вас как вообще с весом? В роддоме много малыш потерял? И молоко когда пришло?
Я блин, все забыла .. 11 лет перерыв не хухры -мухры оказывается. Сегодня уж наревелась тут, какая мать я плохая ((
Спасибо девоньки ))) Чёт я вчера прям истерила, даже перед выпиской разрыдалась :crazy
Потом к вечеру успокоилась , молоко пришло кстати! Дитё просыпается каждые два часа поесть ночью..
А вы соски используете? Иногда вот кряхтит, соску бы сунуть, а приходится грудь. В роддоме чего-то против соски все.
Потом к вечеру успокоилась , молоко пришло кстати! Дитё просыпается каждые два часа поесть ночью..
А вы соски используете? Иногда вот кряхтит, соску бы сунуть, а приходится грудь. В роддоме чего-то против соски все.
Вот ещё хотела у вас узнать! У нас меконий выходил всю среду и четверг, вчера и сегодня тишина, и какашек обычных тоже нет((( у вас когда начали какать после мекония?
Вообще забавно , сначала в поисках в интернете у меня было все для себя любимой, для дома, потом поиски щенка и как его содержать , кормить, потом плавно перетекло в поиски про беременность, диеты, роды, сейчас же..- Когда ребёнок какает после мекония? как распознать лактостаз? цвет мочи и прочее. :animal2
Вообще забавно , сначала в поисках в интернете у меня было все для себя любимой, для дома, потом поиски щенка и как его содержать , кормить, потом плавно перетекло в поиски про беременность, диеты, роды, сейчас же..- Когда ребёнок какает после мекония? как распознать лактостаз? цвет мочи и прочее. :animal2
Лена, Тишинка, ты там как?
Привет, сходила к гинекологу. Оказывается за сывороткой надо ехать самой, потом принести её в жк чтобы укололи . И третий скрининг раньше делали в жк, теперь опять в роддом надо заптсываться, а запись уже битком, записалась на 32 недели ровно. Прибавила 2, 5 кг, расслабилась, надо поменьше вредностей есть, гемоглобин 93. Одышка . В общем ною . Очень сложно обуваться почему то мне. У детей в школе мцко, контрольные, и всё с трудом нам дается.
У меня к 29 роддому. Мне со вторым повезло , в октябре родила, и ещё долго тепло было. А тут вообще внезапно получилось, хорошо хоть так ) как первого, первый февральский и этот, надеюсь у третьего характер получше будет чем у первого, до рыб надо доносить.) Сейчас вот за шкирку себя вытащила на стадион погулять, так и планирую через силу гулять. С собакой особо не погуляешь, лапы от реагентов щипят, с ней чуть чуть, потом сама. А что делать, Надо.
Я родила :-)
Девочка, 4030 гр, 55 см., 7/8 апгар, в ночь с 3 на 4, по факту - 4.12
Пока в роддоме, чуть попозже расскажу подробнее)
Девочка, 4030 гр, 55 см., 7/8 апгар, в ночь с 3 на 4, по факту - 4.12
Пока в роддоме, чуть попозже расскажу подробнее)
Поздравляю! Вес хороший! Здоровья!
Моя псинка не пойдёт в ботинках, ляжет и не пойдёт, пробовали, только голая будет гулять.)
Да я и не против что узи в роддоме, оборудование действительно лучше , чем в жк, просто я хотела пораньше, а запись вон аш на 3 недели вперёд, мне не терпится уже посмотреть как там малыш, я же нервная в эту беременность.
Девочки, а желтушка была у кого? Мне кажется мой пожелтел.. что делать не знаю (( ещё ни к какой поликлинике не прикрепились даже.
Ещё фигня, сильно гноятся глазки! Промывания не помогают ( Записалась к офтальмологу.
И вот ещё, с первыми девчонками гв было гладкое.. они грудь брали нежно. Этот же вампиренок! Мне как пирсинг без анестезии делают! Я вою просто.. у него не дёсны, а лезвия в два ряда))) интересно долго грудь привыкать будет?
Ещё фигня, сильно гноятся глазки! Промывания не помогают ( Записалась к офтальмологу.
И вот ещё, с первыми девчонками гв было гладкое.. они грудь брали нежно. Этот же вампиренок! Мне как пирсинг без анестезии делают! Я вою просто.. у него не дёсны, а лезвия в два ряда))) интересно долго грудь привыкать будет?
А нам подарили первое платье - розовое)) на рост 62. На Новый год будем нарядные)) Девочки, я пока никак не могу привыкнуть, что надо цветовую гамму менять. 15 лет в мальчуковом отделе провела). Вчера колготки выбирала Маше, оказывается у девочек вариаций рисунков больше, чем у мальчиков. У мальчишек машинки, мотоциклы, кораблики и самолётики. И все.
Потом причёсочки ещё хвостики, косички, резиночки. Будешь играться) . Я съездила за сывороткой антирезусной, укололась в поликлинике. Поругали что карту обменную не ношу с собой. Она неудобная, форммта а4. Да и если что случится мкж привезёт, а вообще ничего не случится.
Ну а4 пополам но не поперёк, а вдоль, короче высокая как а 4 и гормошкой сложена. Не знаю, такая.
Кать, как у нас с тобой, ростом по 158, такие крупные и длинные дети?
Рассказываю. Сидела я дома, ждала схваток реальных. Но 3 декабря утром начали подтекать воды, пришлось ехать в роддом. Там сделали амнио-тест и сразу отправили в родилку.
В родилке сделали прокол пузыря и стали ждать открытия. Оно шло медленно, поэтому через 6 часов поставили окситоцин, от которого я полезла на стену. Ещё через 4 часа раскрытие уже было приличным, поставили эпидуралку, и пару часов я отдыхала, иногда засыпая. Затем снова адские схватки, часа 2. Потом потуги, много. Один надрез -и я полностью выталкиваю козявку одной схваткой. Сразу мне на живот, убрали однократное обвитие, она захныкала, и её забрали измерять и умывать. А мне добавили эпидуралки и зашили под ней разрез. Итого роды почти 14 часов. Вот так вот.
Хотелось естественно всё, но из-за подтекания не вышло.
Сейчас всё ещё лежим в роддоме, у меня плохо отходили сгустки, сегодня мне сделали вакуумную чистку под общей анестезией. А моя козявка лежит в терапии для младенцев с желтушкой под лампами. Может, в понедельник нас обеих выпишут. Пришло молозиво, учусь массажу и сцеживать. :-)
Рассказываю. Сидела я дома, ждала схваток реальных. Но 3 декабря утром начали подтекать воды, пришлось ехать в роддом. Там сделали амнио-тест и сразу отправили в родилку.
В родилке сделали прокол пузыря и стали ждать открытия. Оно шло медленно, поэтому через 6 часов поставили окситоцин, от которого я полезла на стену. Ещё через 4 часа раскрытие уже было приличным, поставили эпидуралку, и пару часов я отдыхала, иногда засыпая. Затем снова адские схватки, часа 2. Потом потуги, много. Один надрез -и я полностью выталкиваю козявку одной схваткой. Сразу мне на живот, убрали однократное обвитие, она захныкала, и её забрали измерять и умывать. А мне добавили эпидуралки и зашили под ней разрез. Итого роды почти 14 часов. Вот так вот.
Хотелось естественно всё, но из-за подтекания не вышло.
Сейчас всё ещё лежим в роддоме, у меня плохо отходили сгустки, сегодня мне сделали вакуумную чистку под общей анестезией. А моя козявка лежит в терапии для младенцев с желтушкой под лампами. Может, в понедельник нас обеих выпишут. Пришло молозиво, учусь массажу и сцеживать. :-)
Затишье?)
Про мои третьи роды тоже черкану!
Утром на 39.2 неделе поехали на ктг в жк, а у меня уже странно прихватывал живот, и утром отошла пробка прозрачная. Пришла на ктг, а оно типа Схватки показывает, врач меня посмотрела, говорит дуй в роддом, роды начинаются , все мягкое и палец пропускает. Говорит третьи роды, не шути лучше. Ну я к мужу в машину вышла, говорю: - у меня вроде Схватки и роды начинаются, сказали ехать в роддом, но сначала мне нужно в икею!
Поехали мы в икею, я там хожу, схваточки нагоняю ))) схватила наборчик контейнеров для пеленального столика! ( девочки!! Это так удобно!! Они вешаются сбоку стола и там все в них складывается ). Потом по дороге в роддом заехали , по работе на 10 мин:ups3. Ещё так есть хотелось , муж говорит пошли пиццу есть!! И мы с ним в пиццерию зашли , рядом с роддомом, наелись и пошли сдаваться!
Приняли меня хорошо, осмотрели , я ещё им и и мужу пыталась доказать , что это все опять ложные , пусть глянут и отпустят. Но.. меня отправили в предродовую. В 16.00 я поступила в предродовую, там лежала , ходила до 19.00, потом у меня закровило и меня отправили в родзал! Написала мужу, что может приходит, его без проблем пустили, правда сперва завели не ко мне в родблок , а к другой :dash1. Он заходит )) а там женщина на мяче прыгает ))) он спрашивает акушерку - а моя то где? :cool1. Короче все повеселились )))
Был у нас отдельный блок, все так уютно, спокойно заходил врач, акушерки, все такие добрые!! Весёлые! Из коридора доносился их смех, и нам от этого спокойно было.
Где/то в 19.30 мне прикололи пузырь и начались Схватки. Дали мячик, на нем прям реально легче!!
Прыгаю я , нагоняю и схватки и аппетит, между ними прошу мужа запихнуть мне в рот печенье! Я никогда так сильно не хотела есть))). Ну схватки болючие конечно, в процессе мужу говорю , что меня уносит куда-то и пусть забирает меня домой :animal2! Реально, как в другом измерении.. такую муть несла ему, говорю давай Богемскую рапсодию включай! Так и прыгали под неё на мячике )) :chr1пока потуги не начались!
Потуги в этот раз были дольше!!тк малыш крупный, и чтобы я не орала , врач мне принесла трубочку газоотводную ))) говорит вот держи, как будет потуга ты в неё дуй и тужься! Очень эффективно оказалось )) я прям занята была этой трубкой, глаза на лоб лезут , а я в неё дую ))
Вообще было все как в тумане, слышала ещё муж мне говорит - милаяяя, у него чёрные волосики!
Короче родились мы в 00.01) без разрезов и разрывов, без анестезий.
Это были такие классные роды! Было ощущение, что рожала дома! Весь персонал супер оказался!
Так, что очень советую 17 роддом и роды с мужем! Муж ооочень счастлив , что был с нами! Говорит, я бы себе не простил, если не пошёл бы! И не встречал бы своего малыша:love3
Утром на 39.2 неделе поехали на ктг в жк, а у меня уже странно прихватывал живот, и утром отошла пробка прозрачная. Пришла на ктг, а оно типа Схватки показывает, врач меня посмотрела, говорит дуй в роддом, роды начинаются , все мягкое и палец пропускает. Говорит третьи роды, не шути лучше. Ну я к мужу в машину вышла, говорю: - у меня вроде Схватки и роды начинаются, сказали ехать в роддом, но сначала мне нужно в икею!
Поехали мы в икею, я там хожу, схваточки нагоняю ))) схватила наборчик контейнеров для пеленального столика! ( девочки!! Это так удобно!! Они вешаются сбоку стола и там все в них складывается ). Потом по дороге в роддом заехали , по работе на 10 мин:ups3. Ещё так есть хотелось , муж говорит пошли пиццу есть!! И мы с ним в пиццерию зашли , рядом с роддомом, наелись и пошли сдаваться!
Приняли меня хорошо, осмотрели , я ещё им и и мужу пыталась доказать , что это все опять ложные , пусть глянут и отпустят. Но.. меня отправили в предродовую. В 16.00 я поступила в предродовую, там лежала , ходила до 19.00, потом у меня закровило и меня отправили в родзал! Написала мужу, что может приходит, его без проблем пустили, правда сперва завели не ко мне в родблок , а к другой :dash1. Он заходит )) а там женщина на мяче прыгает ))) он спрашивает акушерку - а моя то где? :cool1. Короче все повеселились )))
Был у нас отдельный блок, все так уютно, спокойно заходил врач, акушерки, все такие добрые!! Весёлые! Из коридора доносился их смех, и нам от этого спокойно было.
Где/то в 19.30 мне прикололи пузырь и начались Схватки. Дали мячик, на нем прям реально легче!!
Прыгаю я , нагоняю и схватки и аппетит, между ними прошу мужа запихнуть мне в рот печенье! Я никогда так сильно не хотела есть))). Ну схватки болючие конечно, в процессе мужу говорю , что меня уносит куда-то и пусть забирает меня домой :animal2! Реально, как в другом измерении.. такую муть несла ему, говорю давай Богемскую рапсодию включай! Так и прыгали под неё на мячике )) :chr1пока потуги не начались!
Потуги в этот раз были дольше!!тк малыш крупный, и чтобы я не орала , врач мне принесла трубочку газоотводную ))) говорит вот держи, как будет потуга ты в неё дуй и тужься! Очень эффективно оказалось )) я прям занята была этой трубкой, глаза на лоб лезут , а я в неё дую ))
Вообще было все как в тумане, слышала ещё муж мне говорит - милаяяя, у него чёрные волосики!
Короче родились мы в 00.01) без разрезов и разрывов, без анестезий.
Это были такие классные роды! Было ощущение, что рожала дома! Весь персонал супер оказался!
Так, что очень советую 17 роддом и роды с мужем! Муж ооочень счастлив , что был с нами! Говорит, я бы себе не простил, если не пошёл бы! И не встречал бы своего малыша:love3
У меня сегодня 37-я неделя началась. Все приготовила, постирала и погладила. Сегодня выкидываю старую "стенку" и собираем стеллаж. Сегодня же разобрали с дочкой балкон. Гнездование вовсю)
Юлия38
Всем привет! Девочки, кто уже отстрелялся, поздравляю! Здоровья вам и вашим деткам!
У нас наконец-то закончился ремонт в комнате, идёт 36я неделя. Очень хочу родить до НГ... Надеюсь на то, что прям с наступлением 38 недели и рожу)), а то обещают крупнячка по узи, боюсь если дольше буду ходить, совсем слонёнок вырастет.
Что бы такого сделать, чтобы родить пораньше?! Про мужетерапию и мытье полов знаю) вот что бы ещё...))
У нас наконец-то закончился ремонт в комнате, идёт 36я неделя. Очень хочу родить до НГ... Надеюсь на то, что прям с наступлением 38 недели и рожу)), а то обещают крупнячка по узи, боюсь если дольше буду ходить, совсем слонёнок вырастет.
Что бы такого сделать, чтобы родить пораньше?! Про мужетерапию и мытье полов знаю) вот что бы ещё...))
Я тоже родила! Вчера, Девочка 3666, 54 см, пока в больнице. Мне ручной осмотр сразу после не делали, а вот 5 лет назад был в Сеченова и ещё чистка и все без обезболивания...
кто знает, что за новая фишка с витамином к? Для чего это?
кто знает, что за новая фишка с витамином к? Для чего это?
Даша
Восьмой день после родов, второй день дома. Ночью при кормлении чуть не плакала, вызвала на сегодня консультанта по ГВ. Реально помогло, после его ухода кормила уже почти с удовольствием. Надеюсь, это не временное явление ))
Поздравляю с рождением и тех кто уже дома поздравляю! Что то я совсем не боюсь пока рожать, продолжаю бояться за малыша, как он там, какой он, здоров ли, доношу ли. Чуть больше 2 месяцев ещё. Постоянно чувстую его, и дома и на улице, либо шевелится, либо перекатывается, либо давит куда нибудь. Завтра иду оформлять декретный больничный. Заказала себе халат, трусики, решила что в любом случае пригодится уже. Для малыша пока только расаопала дома одеяло, надо пододеяльник теперь красивый, но это позже, уж точно после узи.
У меня вчера вечер в дурдоме был(( Мозг до сих пор кипит. Маруська весь вечер орала и пришлось уроки с младшим и старшим одновременно делать под её крики. Поняла, в очередной раз как тяжело сейчас нашим детям учиться. Старший очень редко обращается за помощью с уроками. Вчера надо было подготовится к пробному сочинению-рассуждению по ОГЭ. Жуть какая-то дан текст разговора растений в оранжерее и надо на его примере доказать цитату о частях речи. Вчера был после уроков колоквиум по геометрии. Я вот что-то не помню, чтобы у нас в школе были колоквиумы.
Кажется я определилась с роддомом) сегодня была на дне открытых дверей в 20-ом. Мне понравилось). А ещё тот факт, что Зорничка его рекомендовала, внушает уверенность, что все будет хорошо. И опять же, есть возможность с мужем рожать (если он всё таки решится) по омс)
Привет! Кому промо код на Подгузники Moony р. NB, 26 шт, 0-5 кг 50% скидка? Отправлю первому, кто пришлет эл. почту.
Как ваши пупочки? У нас дня 4 как начал немного кровить(( Девочки, кто чем обрабатывает?? Ваши зажили уже?
Вчера родила)
Девочка 3440, 52 см, ЦПСИР )
Девочка 3440, 52 см, ЦПСИР )
Поздравляю с рождением дочки! Как всё прошло?
А я всю берем болею, вот с одной стороны горло не выполаскивается, в ухо перешло, сегодня ночью стреляло, надо бы к врачу сходить, ухо не выполоскаешь, да холодно так сегодня и скользко, собака потярула, я подскользнулась, хорошо на бедро упала, не на живот. Какая то я неваляшка становлюсь . Пока одела 2 кофты, двое штанов, сапоги, чуть не задохнулась. Чувствую самые сложные 2 месяца остались. Вот как гулять? Двигаться больше..холодно и лень и сложно.
Я ещё хотела спросить, а нельзя пупок мирамистином вместо перекиси обрабатывать? Перекись всё же жжёт и возможно раздражает ранку. Я для себя думаю может мирамистином промывать ,а потом зелёнкой. ?
А вы уже гуляете с малышами?
Мы начали слинг осваивать. Пока дома по чуть-чуть. В четверг к младшему на праздник надо в школу идти. Опробуем уже вне дома.
А я боюсь ребёнка ((( боюсь пупок обрабатывать, гулять, купать... мы уже 4 дня дома и ни разу не купались.
А ещё ей у роддоме делали УЗИ сердца и нашли аномалию развития-два клапана вместо трёх , сказали ничего страшного, но УЗИ повторить в месяц и сходить к кардиологу, а в интернете пишут порок сердца это, самый распространённый и частотустпечающийся и шансов 50/50, что понадобится операция. Муж говорит, что раз самый распространённый, значит хорошо изучен, а меня вообще не успокаивает это вот. В общем рыдаю и боюсь. Ещё у старшей нос заложило после сна с одной стоооны :( а маленькая спит все время, час в день «погуляет» утром и все, я не знаю, это нормально или из-за сердца утомляемость повышена. Как первая себя вела вообще не помню.
А ещё ей у роддоме делали УЗИ сердца и нашли аномалию развития-два клапана вместо трёх , сказали ничего страшного, но УЗИ повторить в месяц и сходить к кардиологу, а в интернете пишут порок сердца это, самый распространённый и частотустпечающийся и шансов 50/50, что понадобится операция. Муж говорит, что раз самый распространённый, значит хорошо изучен, а меня вообще не успокаивает это вот. В общем рыдаю и боюсь. Ещё у старшей нос заложило после сна с одной стоооны :( а маленькая спит все время, час в день «погуляет» утром и все, я не знаю, это нормально или из-за сердца утомляемость повышена. Как первая себя вела вообще не помню.
Даша
Ваши малыши любят вечернее купание? Моя что-то с чем-то устроила, начала прямо с гимнастики, которую с ней делал муж перед купанием. Вопли стояли такие, что я начала опасаться, что соседи прибегут. А уж в ванне она кричала так, что я думала - судороги у ребенка начнутся. Какое там удовольствие, быстрее голову помыли, сполоснулись и рванули кормиться для успокоения... Что-то, наверное, надо изменить в этом сценарии, пока подумываю перенести купание на утро, утром у нее настроение обычно получше :chr4
Мой второй после роддома отсыпался около пары недель, ел и спал, а потом животик начал побаливать и стало" нормально" как с первым, первый всё время плакал ( и сейчас иногда может поистерить 12 лет). Так что пусть спит. А купались мы всегда сразу и каждый день, я марганцовку добавляла( это теперь вчерашний век наверное), но им обоим нравилось купаться , никогда не плакали. А гимнастику не рановато вы начали? Мне кажется месяцев с трёх лучше , не раньше.
Ой девочки, а у меня такое "веселье"!!!
дочка на прошлой неделе заболела. Я ее отправила к родителям мужа, за город. Муж ездил к ним ночевать, т.к. три дня у нее была температура периодически выше 38. С четверга нормально. В воскресенье после обеда ее должны были привезти. Утром в воскресенье малыш мой засопливился и начал подкашливать от того что давится этими сопельками и слюной. Ездили в семейную клинику к педиатру. Сказала что в легких чисто, горло спокойное, физ раствор в нос, увлажнитель в комнату все как бычно. Вот три дня к нам с поликлиники ходят врачи, завтра еще прийдет, все одно и тоже, только сопли, подкашливает от этого. Но это ужас. Мучаемся. Отсасывать почти не получается, размачиваем физ раствором. Сказали если ночью не в моготу можно раза три закапать називин детский. Все. Ну грипферон еще можно. Сегодня сказала вродибы нос лучше. Спит он дышит хорошо. А вот если нервничает и кряхтит там все ходуном.
Это ладно. Приехала дочка. В понедельник утром пошла с ней (ей 4 года) анализы сдавать. Кровь у нее взяли и она упала в обморок лицом вниз на кафель. РАзбила лицо, губа, щека синяя. Откачивали ее ношатырем, я ее домой быстрее, т .к там Павлушка. Отдала дочку мужу, сама осталась с малышом. Муж поехали в детскую хирургию, там унас с травмами принимают детей. Положили ее в больницу, понаблюдать и пообследовать. С ней свекровь легла, она так плакала, мало того утром испугалась, так еще в больницу, там муж отказ написал от анализа крови, нафиг стресс лишний. Кровь забрала - отличная как сказали. Она еще так скучала по мне, привезли ее только в воскресенье а тут на тебе. Ну вообщем вчера ее отпустили, сказали здорова. За выпиской в пятницу, т к положено 4 дня лежать. Ну я наревелась конечно, до сих пор перед глазами эта картина вся и ее губа опухшая..Старший сын даже плакал. Жалко ее... У меня такое чувство что это мне за то что бросила ее ради маленького ((( Ну типо к бабушке отправила(((.
Дай бог нам к Новому году все болячки пережить.
дочка на прошлой неделе заболела. Я ее отправила к родителям мужа, за город. Муж ездил к ним ночевать, т.к. три дня у нее была температура периодически выше 38. С четверга нормально. В воскресенье после обеда ее должны были привезти. Утром в воскресенье малыш мой засопливился и начал подкашливать от того что давится этими сопельками и слюной. Ездили в семейную клинику к педиатру. Сказала что в легких чисто, горло спокойное, физ раствор в нос, увлажнитель в комнату все как бычно. Вот три дня к нам с поликлиники ходят врачи, завтра еще прийдет, все одно и тоже, только сопли, подкашливает от этого. Но это ужас. Мучаемся. Отсасывать почти не получается, размачиваем физ раствором. Сказали если ночью не в моготу можно раза три закапать називин детский. Все. Ну грипферон еще можно. Сегодня сказала вродибы нос лучше. Спит он дышит хорошо. А вот если нервничает и кряхтит там все ходуном.
Это ладно. Приехала дочка. В понедельник утром пошла с ней (ей 4 года) анализы сдавать. Кровь у нее взяли и она упала в обморок лицом вниз на кафель. РАзбила лицо, губа, щека синяя. Откачивали ее ношатырем, я ее домой быстрее, т .к там Павлушка. Отдала дочку мужу, сама осталась с малышом. Муж поехали в детскую хирургию, там унас с травмами принимают детей. Положили ее в больницу, понаблюдать и пообследовать. С ней свекровь легла, она так плакала, мало того утром испугалась, так еще в больницу, там муж отказ написал от анализа крови, нафиг стресс лишний. Кровь забрала - отличная как сказали. Она еще так скучала по мне, привезли ее только в воскресенье а тут на тебе. Ну вообщем вчера ее отпустили, сказали здорова. За выпиской в пятницу, т к положено 4 дня лежать. Ну я наревелась конечно, до сих пор перед глазами эта картина вся и ее губа опухшая..Старший сын даже плакал. Жалко ее... У меня такое чувство что это мне за то что бросила ее ради маленького ((( Ну типо к бабушке отправила(((.
Дай бог нам к Новому году все болячки пережить.
Да уж, неприятно. Но надо как то настоиться на позитив, успокоить всех. Ужас, но ведь не ужас, ужас, ужас. Сопли пройдут, ссадины тоже, с мамой все воссоединились. Саме главное сил и терпения маме, и не унывать!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения