414
Добро пожаловать!
Беременность
10.02.19 23:28

<<<ВЕСНА-2019>>> -5

Добро пожаловать в новый топ. Если кто-то хочет себя внести в табличку,оставляйте свои данные.
Предыдущие топы:
Весна - 2 https://eva.ru/topic/53/3547564.htm
Весна - 3 https://eva.ru/topic/53/3550389.htm
Весна - 4 https://eva.ru/topic/53/3553442.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Если кто-то хочет себя внести в табличку,оставляйте свои данные.
Предыдущие топы:
Весна - 2 https://eva.ru/topic/53/3547564.htm
Весна - 3 https://eva.ru/topic/53/3550389.htm
Весна - 4 https://eva.ru/topic/53/3553442.htm
Добро пожаловать!
СТАТИСТИКА ВЕСНА-2019
Малина - Таня, ПДР 17.03.2019, мальчик.
Ксюша - Ксения, 34 года, ПДР 22.03.2019, мальчик, (Рома 12.03.2007, Настя 08.10.2008, Стёпа 17.08.2015)
Панелопа - Юля 37 лет, ПДР 22.03.2019, девочка, (Майя 2004гр, Эмма 2011 гр)
Оле4ка - Ольга, 40 лет, ПДР 17.04.2019, мальчик, (Андрей 20.01.2007)
Иринка Ковда - Ирина, 35 лет, ПДР 29.04.2019, мальчик, (Тима 05.04.2006)
Сvettta - Светлана, 40 лет, ПДР 05.05.2019, мальчик, (дочки 2004 гр и 2008 гр)
Анна - девочка) ПДР один врач поставила 21 марта, другая - 31 марта. Подозреваю первое апреля))
СТАТИСТИКА
Я ещё вчера хотела написать, чтобы топик открыли новый. Спасибки!
Аппетита у меня нет, вес набирается плохо...
Муж опять тащит смотреть участки, а я вот умом понимаю, что надо, но не хочу. Живот такой движ устраивает в машине, что я дергаюсь и успокаивается только когда встаю, видимо правда ему неудобно или сижу я у него на голове теперь...
Я уже неоднократно жаловалась на тошноту и рвоту. Моя акушерка мне рекомендовала,как можно меньше пить молока,оно вызывает тошноту во время Б. Последние 3 дня я его почти не пью,до этого мы увлекались банановым коктейльем,пили много. И что вы думаете, у меня тошноты нет. Сегодня чуть на голодный желудок испытала ,а в целом все хорошо. Видимо,большое количество молока и вправду вызывает такие симптомы.
А как же хорошо без тошноты и рвоты!:-) так бы всю Б.
Малина
Ходила я сегодня к глазному. Проверили мне глаза на каком-то оборудовании,никогда прежде такого обследования не делали,даже не знаю,как называется. Принцип следующий: я должна была попеременно то правым,потом левым глазом смотреть в точку и нажимать на кнопочку,если вижу где-то маленькую вспышку. Проблема в том, что для расширения зрачка сейчас нельзя использовать средство,оно плохо влияет на ребенка. Поэтому доктор сказал,что он проверит глаза,посмотрит,нет ли отслойки сетчатки,если что-то не понравится,то даст направление в спец.клинику,в которой хорошее оборудование и можно без расширения зрачка увидеть проблемы. 40 км не очень хотелось бы ехать,поэтому надеялась,что все хорошо. Так и оказалось. При просмотре ничего плохого доктор не увидел. Кроме того,он сказал,что просто золотые звездочки видеть это не страшно. Хуже,когда кроме этого еще вспышки,вот тогда надо серьезный осмотр делать. Сказал,что в 90% случаев это проходит и не представляет никакой опасности. Так что я спокойная и довольная вердиктом врача вернулась домой:-) Теперь осталось еще зубного посетить. Похоже,у меня пломба вылетила.Запись получила только на 7 марта,если не рожу,то пойду залечивать зуб.
Малина
Давление что-ли вчера было, но мне весь день было дурно. Сын принёс две двойки и на него написали докладную. Телефон заперла в сейф. Буду пугать переводом в другой класс, а потом и школу, холдинг большой.
Весь вечер болела поясница, никак не могла угнездиться даже лёжа. Завтра 35 недель. Уже или ещё не поняла) муж не воспринимает меня как сексуальный объект уже давно, меня это жутко вымораживает. Я Тимон и пумба или бегемот, а секс с такими персонажами табу:dash1
А я третий день сгоняю отеки!

Убрала соль, добавила воды и лучше стало. 1,5 литра выпиваю в день и соль ограничиваю даже в самых обычных блюдах, а так хочется помидорки из баночки!
Сегодня была на приеме у гениколога. КТГ снова показывает схватки,но я уже спокойна и ,похожа,доктор мой тоже успокоился после моего визита в больницу. Все-таки роды не за горами,организм готовится. В остальном все в порядке,матка держит,раскрытий нет,хожу дальше:-)
Малина
Была на узи долгожданном)
в этот раз муж не смог пойти. узи прошло быстро, сделали фоток, показали складочки кожи даже.
губы большие и носик не маленький, губы у нас семейное, у всех большие)))
Вообщем 1 кг. 300 грамм и 39 см - почти 29 недель.
лежит головой вниз)
вот и все пока что))
я не верю, что это со мной. есть не могу, ничего не умещается вообще в животе.
Светлана
Все планируют после рождения грудью кормить? ИЛи кто-то бутылочкой хочет?
Я определенно хочу грудью месяцев до 6,а там видно будет,как пойдет.
Малина
Стоит ли пойти на узи платно недель в 38-39? Как думаете? Плаценту посмотреть и шейку как вариант
Девы, читаю группу беременяшек в контакте. Вчера девочка поехала рожать в РД, ждут дочку. Первый ребенок. Очень переживает. Весь чат ее поддерживает, она шлет сводки с полей. Нахаживает схватки, ждет мужа, он едет из длительной командировки на встречу с дочкой, прокололи пузырь, в конце концов пошла рожать и родила мальчика! Все вокруг в шоке! И родственники и муж и весь чат, все мнительные собрались на узи, а то вдруг тоже малыши скрывали что-то важное. На втором скрининге была девочка, на третьем не показал малыш, а тут мальчик! Она не может в себя прийти, муж тоже. Говорит, акушерка спрашивает, кого ждем? Она отвечает : Ксению, а оказалось мальчик. Все куплено розовое, на выписку заготовлено белое платье :) отойдут от шока, побегут докупать одежки.
Я тут заморочилась ДМС для мелкого от нуля до года... Что думаете? Надо оно? Или потерпеть бесплатную медицину? Как она сейчас? Слава богу сын почти не болеет а если и болеет то сама вылечиваю после приезда скорой))) сидеть в поликлинике прям пипец как напрягает...
Денег стоит много, но нашла и за 47 и 60 на год... Могу потянуть, но вот думаю надо или нет. Я в Москве, если что)
Залезла на сайт роддома, там написано нужны ксерокопии документов и вещи для ребенка :mda
Пойти что-ли в пакет пару слипов положить?
Что за Зорничка? вы из какого топа? представляйтесь хотя бы!
?
Сегодня был тяжёлый день, но совсем скоро я стану счастливым обладателем своих 16.45 соток земли в КП!
Гостевой дом и сауну построим так что мне будет куда привезти свой выводок в это лето :chr1
Смотрю видео про дыхание в родах по Кобаса.

Многие пишут, что помогает не порваться и расслабляться правильно, чтобы кислород к малышу поступал.
Девочки,кто на более позднем сроке. У вас тело не чешется? Читала я,что на последних неделях может кожа чесаться,но я последние 2-3 дня просто вся чешусь,даже ночью. Аллергия вряд ли,просто не на что.Но это меня настолько изматывает,мало чего приходится терпеть,так еще это прилипло.
Малина
Девочки, а можно от интернов отказаться в роддоме? Просто послать всех на выход. Они же должны разрешение спрашивать?я так не попадала, вечером и ночью рожала; никого не было.
Чёт меня вечно мысли посещают, как бы девочка моя не перевернулась снова на попу. Прям вечно переживаю за это.
Я её попу отчётливо чувствую и когда я верчусь с бока на бок, то прям понимаю как ребёнок внутри меня укладывается попой. Иногда попа оказывается сбоку и не дай бог ей голову задрать и сделать кульбит в этот момент.
Вчера были в икее с мужем, как 2 придурка перли 2 огромные тележки с разной херью. Как же приятно, что все сотрудники икеи видя большой живот хотят помочь, все пробили без очереди.... И ещё было сообщение в громкоговоритель, что беременные женщины и многодетные обслуживаются вне очереди (если надо с консультантом что-то рисовать, а к нему очередь). Впервые почувствовала это приятное ощущение, что можно что-то отхватить от Б. И от многодетности). А муж ждёт, когда освободит свою машину от налога, налог катастрофичный на его машину
У нас сегодня случай был смешной. Смотрим вечером с мужем фильм. Чувствую,что началась вечерняя суета в животе. Любит карапуз ручками и ножками помахать. Мужу говорю,чтобы посмотрел,как живот чуть шевелится. А тут как рукой (или ногой?) махнул,у меня аж живот поднялся. Я даже ахнула,неожидала,я же и внутренне чувствовала суету. Муж тоже ахнул от неожиданности. Вот мы смеялись. Вообще,конечно,все эти движения стали настолько ощутимы и зрительно в том числе. Ручками постоянно шевелит ниже пупка. Там тесно,каждое движение чувствую.
Малина
Сегодня моя чудопрограмка написала мне, что до родов осталось 30 дней. У меня почему то давно нет настроения, вокруг происходит куча крутых вещей, а я как то не радуюсь, нет какого то предвкушения родов, даже покупка участка воспринялась мной не как вау, а как покупка трусов .. Ничего неохото делать, еда не радует даже, даже шампанское не подняло настроение. Какое то выгорание, что за фигня? Магния купить сожрать дневную дозу и ждать приход?
А мы купили кроватку на 1 этаж (весь день ребёнок будет внизу со мной)
У мужа руки чешутся и решил собрать сразу). Теперь моя семилетка укладывает туда свою панду)

Моя тоже пинается, вроде как в совокупности меньше чем месяц назад, но зато теперь каждый раз более ощутимо. На днях была на приёме, врач решила прощупать положение (а детка спала до этого, судя по тишине). Ну, прощупывает врач, вот говорит ноги, вот спинка и тут малышка каак пнёт её)) мол, нечего тут мять, люди спят))

Сплю то хорошо, то плохо. На днях вообще не могла уснуть, кое-как поспала 4 часа. Сегодня с 6 утра бродила, спать не могла, спина затекает, проснусь, повернусь на другой бок, минут через 30 опять проснусь от того что всё затекло, опять на другой бок. Во сне поворачиваться уже не получается, слишком тяжёлая) в положении на спине очень классно спина расслабляется, но долго не полежишь, максимум минутку другую.

Ещё начала заказывать потихоньку всякие нужности типа пелёнок, памперсов, термометра, сосок, несколько средств от колик и т.п. Купили коляску и автокресло ( я за границей, тут без него из роддома не выпишут) чуть позже докупим люльку.
Коляска голубо-серая, очень цвет понравился. Практичный и универсальный. Категорически не хотела розовую или красную.

Для себя нужно купить хоть какую-то одежду для кормления, у меня пока ничего нет кроме 1 топа и одного лифчика. Думаю взять пару кофт-блузок и может какое платье, для начала, а дальше смотреть. ПДР (который поставили местные врачи) чуть больше чем через месяц, даже не верится.

п.с. изучаю на ютубе видео "дыхание в схватках доктор Кобаса".В какой-то из тем тут советовали. Не знаю уж насколько работает, но комментарии прямо хвалебные.
Анна
Компрессионные чулки...
Сегодня гинеколог сказала что они обязательны в роддом, второй степени компрессии и типо что ждать, купи сейчас и начинай носить, и именно вторая степень. Если ща купишь первую, то в роддом придется вторую покупать, лишние расходы....
Вопрос: они реально нужны? Кто то интересовался может этим вопросом? Что думаете? Если уже есть, то может скинете ссылочку какие лучше и ТД....
Темку вам наброшу для подумать) ВИТАМИН Д!
На прошлой неделе проходил конгресс педиатров России и они объявили новые дозы витамина Д для всех людей и детей. Раскритиковали Комаровского с его дозировками и получением якобы витамина Д из продуктов - смесей-грудного молока.
Итак, новые дозировки:
дети с рождения до года - 1000ме/сутки
с года до 3 лет - 1500 ме/сутки
дети старше 3 лет - 2000 ме/сутки
Беременные -2000 ме/сутки
В Москве можно сделать перерыв только в июле!
На закрытие родничка у младенцев витамин Д никак не влияет

Кто пьет? какую фирму?
Девочки, ко мне мама приехала в гости, и я тут озвучила имена, которые рассматриваю для ребенка. И тут началось, ей как обычно ничего не нравится, и вообще я как всегда только о себе думаю.... и смешно и грустно(
Она любит славянские, деревенские а я европейские международные. Думаю придется мне не общаться с родней пол годика, пока не привыкнут. К имени Эльвира, она очень долго привыкала, а соседи подливали масло в огонь)))
Вес набирается, пузо не растёт :-7 как он там так утрамбовался?

У детей каникулы, кайф! А ещё я поняла, что у меня молочница или её подобие от ежедневок. Попробовала разные, не катит. Значит буду ходить с запасными трусами :-7
Моя шибанутая гиня сказала мне писать 2 отказа. Один от госпитализации на основании уровня 160 тромбоцитов и выдала направление в цпсир к гемотологу :dash1 и отказ от госпитализации и дневного стационара на основании узи, что ребёнок по фотометрии и весу отстаёт на неделю :dash1 взбесила она меня жутко, сказала, что я очень категорична, угу и вес видимо по узи точен до грамма. Стоит ли переживать о тромбоцитах?
Сегодня были на третьем скрининге, УЗИ с доплером... Прошло все хорошо, пузожитель карапуз, узистка несколько раз переменила его по всем параметрам и все таки сказала что около 2 кг он. Нам 30 недель и 3 дня. Крупняк сказала будет, веса я набрала нормально, 8,6 кг... Сказала, что на 32 недели он выглядит, немного опережает) в остальном все хорошо)))
Спросила кстати про то что сейчас делают если в 40 недель не рожу. Эта дура не определённого возраста сказала, что кладут в роддом, дают направление именно на госпитализацию и про КДО она не в курсе даже что это такое :dash1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения