44
Anonymous
Беременность
10.02.21 13:37

Тест Панорама

МОДЕРАТОРЫ, перенесите в беременность пожалуйста, не туда

Мне 41, беременна. Скоро начнутся скрининги, наверняка будут ставить высокий риск дауна чисто из-за возраста. Я много читала о том как треплют нервы а результатов точных все равно нет. К такой нервотрепке я не готова. Узнала про тест Панорама, который дает почти 100% результат. Живу далеко от Москвы в небольшом городе, у нас и поблизости таких тестов не делают. Дозвонилась в Геномед в Москве, сказали пришлют курьера с пробиркой, мне надо будет взять кровь где-нибудь в лаборатории и с курьером же пробирка уедет в Москву. Вот думаю стоит ли доверять такому способу? И цена на НИПТ-5 у них 23 тысячи рублей, а на форумах я вижу цены дороже, от 35 тысяч, правда форумы все старые, от 18 года и раньше, свежих обсуждений не нашла.

Буду благодарна за мнения. Основной вопрос - стоит ли доверять этой клинике и такому вот удаленному способу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОДЕРАТОРЫ, перенесите в беременность пожалуйста, не туда

Мне 41, беременна. Скоро начнутся скрининги, наверняка будут ставить высокий риск дауна чисто из-за возраста. Я много читала о том как треплют нервы а результатов точных все равно нет. К такой нервотрепке я не готова. Узнала про тест Панорама, который дает почти 100% результат. Живу далеко от Москвы в небольшом городе, у нас и поблизости таких тестов не делают. Дозвонилась в Геномед в Москве, сказали пришлют курьера с пробиркой, мне надо будет взять кровь где-нибудь в лаборатории и с курьером же пробирка уедет в Москву. Вот думаю стоит ли доверять такому способу? И цена на НИПТ-5 у них 23 тысячи рублей, а на форумах я вижу цены дороже, от 35 тысяч, правда форумы все старые, от 18 года и раньше, свежих обсуждений не нашла.

Буду благодарна за мнения. Основной вопрос - стоит ли доверять этой клинике и такому вот удаленному способу?
Anonymous
Амнио у вас делают?
Anonymous
Автор, могу посоветовать только амнео. Мне делали в 34. Потому что вдруг по крови в 22 недели решили, что у меня синдром Дауна.
Заведомо поздно сделали анализ.
Я тогда перерыла весь интернет, это было 20 лет назад. Делала узи у грамотного узиста. Он мне дал сто процентов, что Дауна нет. А ошибки тестов по крови объяснял, что их надо брать в определенный день цикла, что никогда не соблюдается.
Но амнео я все равно сделал, ибо Дауна рожать бы не стала ни при каких раскладах.
Дочке 19 лет. Узист оказался прав.
Anonym
Делайте, нормальный способ, у них все отлажено по доставке. Многие девочки так делают, сидела на тематическом форуме. Сама сдавала у них лично за 28тр. Родила уже, все хорошо.
Anonymous
Недавно читала, что панорама стоит 55 тыс. в Москве. Что там за 23 тыщи может быть да ещё и с перевозкой?
Anonymous
Обычный скрининг можно в вашем возрасте и не делать, тк в возрасте 41 риски покажет и так высокие, ваш возраст будет участвовать в подсчете
Anonymous
Делайте этот тест, он хороший, будете потом спать спокойно. И не слушайте местных критиканов, не им прокол делать будут... А тут никаких проколов делать не надо, если он пройдён. И точность его стремится к 100%. А скрининг подкрепит результат этого теста. Я уже в 11 недель знала, что у меня будет девочка и без СД. Потраченных денег не жалею, нервы и время сохранила. Но лучше ехать в Москву, если сможете, я думаю, там надёжнее.
Anonymous
А между российской НИПС и американской Панорамой разница есть? Первая чуть дешевле, меня уверяют что точность одинаковая. Вот думаю.
Anonymous
Автор, я делала Панораму в 2018 году. стоило около 30 тыс.
Возраст был 38 лет и естественно куча страхов и сомнений.
Результаты пришли очень быстро (на электронную почту), хотя тогда шли новогодние праздники.
я бы на вашем месте поехала в любой крупный город рядом с вами и сдала кровь там. кровь принимают во многих лабораториях.
зато потом всю беременность я была намного спокойнее. но перед каждым узи все равно был мандраж:)
желаю вам легкой беременности и здорового малыша!!
Забеременела в 41, родила в 42, тоже боялась ген. нарушений у ребеночка. В бесплатной московский жк на английском аппарате узи и с их же программой рассчитали мой индивидуальный риск синдрома Дауна, он составил 1:1000, при том, что общий по возрасту был 1:42, не бойтесь, если хорошее современное узи и хороший узист, то и наверное можно и без панорамы обойтись. Правда мне все равно предлагали из-за возраста обратиться к генетику, но я отказался. Родился прекрасный умный и здоровый ребенок. Все будет хорошо!
Anonymous
Делала (во время 3ей беременности) 5 лет назад Панораму, когда только появились все эти неинвазивные тесты. В эту беременность делала расширенный НИПТ, он немного подешевле, 34 тыс. Получила высокий риск по одному из микроделеционных синдромов (короткое плечо 5 хромосомы). Делала амниоцентез и ХМА- хромосомный микроматричный анализ околоплодных вод. Все делала в Геномеде. Никаких претензий к геномеду нет. Насчет результатов Панорамы, НИПС и НИПТ - ложноотрицательных они говорят, что не бывает, это же мне говорили в ЦПСИР при амниоцентезе. А вот ложноположительные (мой случай) могут быть, причем именно наших НИПС и НИПТ чаще, чем Панорамы. Почему непонятно. Рекомендуют потом делать амнио или кордоцентез. На одни хорошие узи я бы вообще не надеялась. Полно случаев, когда УЗИ маркеров хромосомных аномалий у плода на небольших сроках нет. Или пороки внутренних органов видно недель после 20... или вообще уже после родов возникают подозрения. Кроме всем известных с.Дауна, Эдвардса и Патау, полно всяких микроделеций и микродупликаций. В идеале сразу настраиваться на инвазивную диагностику (амнио.или кордоцентез), она даст точное представление о кариотипе..и делать именно ХМА. Возраст мой - 41, ребенок ожидается 4й. Если что-то еще интересно- спрашивайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения