Тест Панорама
МОДЕРАТОРЫ, перенесите в беременность пожалуйста, не туда
Мне 41, беременна. Скоро начнутся скрининги, наверняка будут ставить высокий риск дауна чисто из-за возраста. Я много читала о том как треплют нервы а результатов точных все равно нет. К такой нервотрепке я не готова. Узнала про тест Панорама, который дает почти 100% результат. Живу далеко от Москвы в небольшом городе, у нас и поблизости таких тестов не делают. Дозвонилась в Геномед в Москве, сказали пришлют курьера с пробиркой, мне надо будет взять кровь где-нибудь в лаборатории и с курьером же пробирка уедет в Москву. Вот думаю стоит ли доверять такому способу? И цена на НИПТ-5 у них 23 тысячи рублей, а на форумах я вижу цены дороже, от 35 тысяч, правда форумы все старые, от 18 года и раньше, свежих обсуждений не нашла.
Буду благодарна за мнения. Основной вопрос - стоит ли доверять этой клинике и такому вот удаленному способу?
Мне 41, беременна. Скоро начнутся скрининги, наверняка будут ставить высокий риск дауна чисто из-за возраста. Я много читала о том как треплют нервы а результатов точных все равно нет. К такой нервотрепке я не готова. Узнала про тест Панорама, который дает почти 100% результат. Живу далеко от Москвы в небольшом городе, у нас и поблизости таких тестов не делают. Дозвонилась в Геномед в Москве, сказали пришлют курьера с пробиркой, мне надо будет взять кровь где-нибудь в лаборатории и с курьером же пробирка уедет в Москву. Вот думаю стоит ли доверять такому способу? И цена на НИПТ-5 у них 23 тысячи рублей, а на форумах я вижу цены дороже, от 35 тысяч, правда форумы все старые, от 18 года и раньше, свежих обсуждений не нашла.
Буду благодарна за мнения. Основной вопрос - стоит ли доверять этой клинике и такому вот удаленному способу?
Заведомо поздно сделали анализ.
Я тогда перерыла весь интернет, это было 20 лет назад. Делала узи у грамотного узиста. Он мне дал сто процентов, что Дауна нет. А ошибки тестов по крови объяснял, что их надо брать в определенный день цикла, что никогда не соблюдается.
Но амнео я все равно сделал, ибо Дауна рожать бы не стала ни при каких раскладах.
Дочке 19 лет. Узист оказался прав.
Возраст был 38 лет и естественно куча страхов и сомнений.
Результаты пришли очень быстро (на электронную почту), хотя тогда шли новогодние праздники.
я бы на вашем месте поехала в любой крупный город рядом с вами и сдала кровь там. кровь принимают во многих лабораториях.
зато потом всю беременность я была намного спокойнее. но перед каждым узи все равно был мандраж:)
желаю вам легкой беременности и здорового малыша!!