Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 16 или в 40?
Навеяно спором с Галиной
Навеяно спором с Галиной
Anonymous
это теперь новый авторитет что ли? начать трахаться и не предохраняться в 15? ну извините, это явное дивиантное поведение... что она своей жизнью и подтверждает- бесконтрольный секс, жратва до членовредительства и неспособность к обучению.... наверное, она скомпенсировалась, но это- психическое нездоровье
зы. по теме- идеально с 25 до 29... самое прекрасное время по всем статьям"""
зы. по теме- идеально с 25 до 29... самое прекрасное время по всем статьям"""
Anonymous
С 20 до 30 в соответствии с природой. Но если выбор только либо 16 либо 40, тогда уж 40, если справляться самой.
дети не должны рожать детей.- так делают только маргиналы...и так как родить детей- это большая отвественность, то должны делать это с умом... и лучше всего в период с 25-30 лет....
Anonymous
В идеальном мире лет в 50 - выйти на пенсию и одновременно родить, чтобы спокойно воспитывать и не работать. А до того пожить в свое удовольствие. Жаль, что это невозможно пока еше....
Anonymous
Первого лет 27-29, когда уже и ответственность и работа. В 16 - это в передачу Беременна в 16. Уж лучше в 40.
Anonymous
Я за золотую середину. 16 - рано. Но. Но. Жизненный опыт показал, что ребенок, здоровый от молодой женщины- драгоценность. Аборт бы я дочери а 16 не посоветовала. Как и в другом возрасте. Но все же специально рожать в 16 не стоит. Идеально 23-27 первого, а далее - везде, я последнего в 42 забацала
20-25 лет, все остальное или рано или поздно
Anonymous
Да хз... Есть две подруги, одна родила прям ровно на следующий день после своего 17-летия, а вторая в 39. У первой сейчас взрослые, работающие и живущие отдельно дети. Все с во, все с жильем. Сама подруга сейчас ухаживает за лежачими родителями, дети тоже помогают и супруги детей тоже помогают.
Вторая подруга уже реально сдулась. Ребенок в этом году идёт в школу, а подруга просто уже никакосовая :( Ещё и мать у нее слегла с переломом бедра. И подруга разрывается просто между матерью, ребенком и своими болячками. Сейчас загремела сама в больницу, ребенок пока живёт у первой подруги :ups3
От обеих подруг, кстати, мужья посваливали через год после рождения первенца (((
Вторая подруга уже реально сдулась. Ребенок в этом году идёт в школу, а подруга просто уже никакосовая :( Ещё и мать у нее слегла с переломом бедра. И подруга разрывается просто между матерью, ребенком и своими болячками. Сейчас загремела сама в больницу, ребенок пока живёт у первой подруги :ups3
От обеих подруг, кстати, мужья посваливали через год после рождения первенца (((
Anonymous
в интервале с 25 до 35... здоровье ЕЩЕ есть, мозги УЖЕ есть...
Оптимально в 25-37 лет. Если выбирать между в 16 или в 40.... Однозначно в 40. Полностью согласна с выражениями "дети не должны рожать детей" и "всему свое время".
Дама, на которую ссылка в первом сообщении, весьма странный эксперт. Вернее, она эксперт абсолютно во всем, знает все лучше всех и правильно только так как у нее))
Дама, на которую ссылка в первом сообщении, весьма странный эксперт. Вернее, она эксперт абсолютно во всем, знает все лучше всех и правильно только так как у нее))
Лилия
В 16 конечно. Знаю достаточно таких примеров, всё отлично и со здоровьем, и с образованием, да и вообще все хорошо сложилось у этих выросших уже детей и их родителей. У родивших в 40 совсем не такая радостная картина. Дети к окончанию школы получают стариковские болячки родителей и уход, уход, уход, уход...
Anonymous другой
В 30. Уже и мозги есть, и деньги
Anonymous
Конечно в 16.
для минимизации потерь здоровья - в 16
Anonymous
я надеюсь, про 16 - это несерьезно....даже обсуждать не стоит.... А рожать лучше лет в 25-29.... Хотя я где то завидую немного своей ровеснице, которая родила в 22 и сейчас у нее сын уже полностью состоявшийся и реализованный специалист 30 лет....ну уж как сложилось...
Anonymous
Некорректно вопрос поставлен... В 16 однозначно нормальные люди не рожают, маргиналки.
Anonymous
Вечный мой спор со свекровью )) Она родила в 16 и считает, что так и надо, я - ближе к 40.
Считаю, что в идеале 30-35.
И мне очень интересно, как бы чирикали родившие в 16, не спихивай они детей бабушкам )))
Считаю, что в идеале 30-35.
И мне очень интересно, как бы чирикали родившие в 16, не спихивай они детей бабушкам )))
у нас в семье был случай... дальняя родственица родила в 16... это катастрофа конечно, но она такая была...хорошая, добрая, но дурочка немножно... в итоге сложилось все неплохо- отец купил жилье, ВСЕ родственники поддерживали, отец ребенка СМОГ получить образование и достойную профессию. Ребенок тоже хороший получился... но это 1 случай из 100...
Anonymous
Если прям так кардинально, то лучше в 40
В 16-18 еще ребенок
Я родила в 24, но лучше б попозже
В 16-18 еще ребенок
Я родила в 24, но лучше б попозже
Anonymous
мда... у нас есть яркий пример, почему не надо в 16 рожать...наглядный. Родила и ВСЮ жизнь доказывает ВСЕМУ МИРУ, что она не хуже других, у нее все как у людей...но сама не верит в это...поэтому- уничтожает свое тело, разжираясь и ушивая его....просто классика причина-следствие....
Anonymous
Лучше с 18 до 30. Если мы про первого ребёнка. Здоровья с годами не прибавляется, увы.
В 16 конечно слишком уж рано... но первый ребенок в 40 лет может и вовсе не получиться (о втором можно и вовсе не думать), а совсем без детей остаться для меня было бы гораздо хуже чем родить в 16. Если семья и 16-летняя мама не маргиналы, то с поддержкой семьи лучше уж в 16.
Естественно, в 23-30 было бы гораздо лучше перечисленных вариантов.
Естественно, в 23-30 было бы гораздо лучше перечисленных вариантов.
Anonymous
Галя в 16 родила, ещё и в 40 родит
Anonymous
А кто-то специально планирует в 16 и в 40?
Anonymous
Ни одного удачного случая воспитания ребенка после родов в 16 не знаю, а в 40 сколько угодно.
Anonymous
Готовность к браку у современных людей наступает не раньше 27-28 лет, а к детям еще позже. Какие 16?!
Anonymous
Для решения рожать или нет, ни в коем случае нельзя ориентироваться на возраст. Только на наличие хорошего мужа, стабильной работы, здоровья.
Anonymous
Божечки-кошечки, да когда угодно! ))
Если бы я родила в 25 - я бы родила в нищете и от мудака.
Я родила в 39 - ну и славно.
Были бы в 25 деньги и душевное спокойствие - родила бы и тогда, и сейчас )) и, может быть, кого-нибудь в серединке ))))
Если бы я родила в 25 - я бы родила в нищете и от мудака.
Я родила в 39 - ну и славно.
Были бы в 25 деньги и душевное спокойствие - родила бы и тогда, и сейчас )) и, может быть, кого-нибудь в серединке ))))
Сейчас - никогда :(
Anonymous
Никогда в 21 веке не надо рожать :( Жалко детей, ненормальный мир им достался.
А вот я бы хотела демоверсию, такую игруху типа Тамагочи, и чтобы работала как надо - орала всю ночь диким ором как минимум ;-)
А там человек сам решит рожать или погодить.
А там человек сам решит рожать или погодить.
Anonymous
С 22 до 35
В любое время, если есть желание, силы и возможность. От 15 до 55 )))))
Психологически - конечно, в 40. Физиологически - скорее в 16. Но реально, конечно, лучше где-то ровно посередине.
Если мать шизанутая, то без разницы, что в 16, что в 40, ребёнку просто не повезло.
Лучше не рожать. Для вас контрацептивы придумали давно.
Anonymous
Лучше всего рожать на сороковой акушерской неделе беременности.
Anonymous
Если предполагаемые родители не наркоманы и тд - в 16. Статистика у коррекционных педагогов относительно детей 40 летних не слишком радужная.
из этого выбора- в 40.
а вот 18 или 40-однозначно 18
а вот 18 или 40-однозначно 18
Anonymous
До 30 - идеально. В 40 уже физиологически почти невозможно зачать.
А вообще от организма зависит, все индивидуально: кто-то и в 16 уже готов, а кто-то и в 40 легко сможет
А вообще от организма зависит, все индивидуально: кто-то и в 16 уже готов, а кто-то и в 40 легко сможет
Anonymous
26-33
Anonymous
Для меня было б однозначно в 16.
Рядом с детьми и подростками должны быть веселые оптимисты. А не старые невротички - развалины, потерявшие всякое доверие к миру.)))))))
ДЛЯ МЕНЯ.
Рядом с детьми и подростками должны быть веселые оптимисты. А не старые невротички - развалины, потерявшие всякое доверие к миру.)))))))
ДЛЯ МЕНЯ.
Легче было в 24, не рожать, а водиться и гулять. В 32тоже нормально, да и в 34, но гулять уже вообще не хочу. Может это от количества зависит, от кол-ва детей, забот, проблем…
В 40 очень большой разрыв между поколениями получается. Это все равно, что вырасти с бабушкой, а не с молодыми родителями. При этом я свою бабушку обожала, она была энергичная и прогрессивная, врач по образованию. Но все равно летом на даче ждала выходные, когда мама приезжала. Совсем другие отношения.
Anonymous
в 16 вообще трагедь, если уж выбирать только из 16 или 40, то однозначно в 40. Но вообще в +-30 самое то. И погулял, и состоялся, и денег заработал, и молодость и энергичность с тобой. В общем идеально
Anonymous
Лучше рожать, когда хочется и получается. Все индивидуально.
Я родила в 32 - нагулялась, получила образование, сделала хороший задел на карьеру. В мои 50 сын студент, я здорова и активна. Все сложилось так, как хотелось. Но я никогда не собиралась рожать больше одного ребенка.
Я родила в 32 - нагулялась, получила образование, сделала хороший задел на карьеру. В мои 50 сын студент, я здорова и активна. Все сложилось так, как хотелось. Но я никогда не собиралась рожать больше одного ребенка.
Anonymous
Никогда.
Anonymous
В 16 точно нет, получается что я бы выбрала 40. Но думаю в 25-30 самое то.
Anonymous
Реально бабками часто выглядят настоящие бабки, т.е. те, которые родили рано, и оба - в 40 у них уже внучеки.
А мамы стараются все же соответствовать своим маленьким детям в любом возрасте.
А мамы стараются все же соответствовать своим маленьким детям в любом возрасте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения