610
Забеременеть в сорок лет
Скажите ваше мнение, стоит ли, опасаюсь за малыша, все-таки возраст уже. Или накидайте примеров, у кого всё хорошо прошло. Лялечку хочется-сил нет. спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите ваше мнение, стоит ли, опасаюсь за малыша, все-таки возраст уже. Или накидайте примеров, у кого всё хорошо прошло. Лялечку хочется-сил нет. спасибо
Anonymous
Вы ни на лялечек смотрите, а на подростков. Готовы в 55 лет?
Anonymous
Зачем вам чужие примеры? Что вам с того, что моя бабка родила последнего ребенка в 43 и дожила до 85 лет, вырастив, естественно, и этого ребенка и предыдущих. А моя школьная учительница, родившая в 40, умерла от рака в 48.
Anonymous
пытаюсь представить 40 летнюю женщину и вырисовывается какая то ебанашечка
Меня мама в 41 родила. Все было нормально. Но я бы не решилась.
Хороша ложка к обеду. Имхо, в 40 уже поздно лялечку заводить, головная боль на всю оставшуюся, уже не молодую, вашу жизнь.
Нормально это, если женщина чувсивует себя готовой. Вокруг меня полно примеров позднего материнства. Я имею в виду, после сорока, а не после 26, как любят местные кумушки.
Есть пример коллеги, нашедшей свою любовь только к сорока, родившей первенца в 42, потом еще одного в 44, и еще одного в 46. Старшему сейчас 12. Пока все выглядит и не хуже, чем в любой другой семье с детьми.
Есть пример приятельницы, которая жила "пустой" до сорока одного и залетела от молодого любовника. Родила мальчика и воспитывают его вдвоем. Мальчику уже 14. "Пустой" себя она называла, потому что ей было диагностировано бесплодие. Замужем она дважды была, никогда не предохранялась, оба мужа ушли, чтобы детей родить.
Есть пример коллеги, нашедшей свою любовь только к сорока, родившей первенца в 42, потом еще одного в 44, и еще одного в 46. Старшему сейчас 12. Пока все выглядит и не хуже, чем в любой другой семье с детьми.
Есть пример приятельницы, которая жила "пустой" до сорока одного и залетела от молодого любовника. Родила мальчика и воспитывают его вдвоем. Мальчику уже 14. "Пустой" себя она называла, потому что ей было диагностировано бесплодие. Замужем она дважды была, никогда не предохранялась, оба мужа ушли, чтобы детей родить.
автор, я с вами)) мне 42, молодой муж, планируем ребенка. Ничего не боюсь, ни старости, ни пубертата, ни что муж уйдет. )Вам желаю, чтобы все получилось
Anonymous
сколько можно одно и тоже уже?
Anonymous
Три подруги родили в 2015-м. Им было по 40-41-43. В этом году дети в школу уже идут, все хорошо у всех троих
Anonymous
Я родила в 40. Все отлично, дочь уже взрослая. Но что вам это даст? Может быть, у вас со здоровьем, мужем, деньгами проблемы или есть или появятся. А тут я со своим "отлично":)
Anonymous
А сможете? :mda
3152ой раз...
Anonymous
Проверьтесь на фертильность. У меня хорошая, но забеременеть в 42-43 не смогла. Старые яйцеклетки (
Anonymous
С 9 недель можно сделать анализ chorionic villi,но он не покажет дефекты neural tube на таком раннем возрасте, поэтому начинайте принимать фолиевую кислоту уже сейчас, на стадии планирования.
моя близкая родственница родила в 43. ребенку уже 13. все у них отлично.
Anonymous
Если только у вас нет детей
Anonymous
Мама сестру родила в 38. Все хорошо, мама тогда прямо помолодела. Сейчас уже у сестры дочка родилась)
Вторую дочь родила в 40. В 42 начала заниматься диссертацией, закончила в 46 и осталась в группе работать. Молодой специалист :-Р, хотя два раза уже повысили. Ребенок пошел в старшую школу, на пенсию мне в 67 только, но в нашей группе народ до 70-75 лет держится.
Зачем об этом на форуме у чужих теток спрашивать? Только вы знаете свои физические, психологические и финансовые возможности. И даже семь раз просчитав, не факт, что пойдёт по плану. Я уже не говорю об элементарном-способности забеременеть.
Дочку родила в 40,мужу 47 было. Для меня самое сложное было последствия родов, мои личные нюансы, открывается маточное кровотечение. Потом долго ползаю зеленого цвета, из рд что в тот раз на 6 день выпустили,что в этот под расписку. С сыном в 32 тоже самое было но тут хоть врачи предупреждены были и все конролировали. Остальное ттт, я и с сыном скачу, мы с ним на месте не сидели никогда) вечно завьюжимся, то парки,то горки,то самокаты))) Рожать или нет,даже вопрос для меня не стоял.
Anonymous
Родила в 42, все хорошо, тоже очень переживала из-за возможного нездоровья ребенка. Возрастных рожениц сейчас очень много, так что рожайте.
Да, решила добавить: беременность протекала нормально, только было повышенное внимание гинеколога из-за моего возраста. Ребенок - третий, ребенка планировали и хотели. Все нормально. Роды, кстати, были самые безболезненные и легкие из трех.
Да, решила добавить: беременность протекала нормально, только было повышенное внимание гинеколога из-за моего возраста. Ребенок - третий, ребенка планировали и хотели. Все нормально. Роды, кстати, были самые безболезненные и легкие из трех.
Почитайте про все риски. И для вашего организма и относительно ребенка. А потом честно для себя самой ответе-вы готовы идти до конца, даже если ребенок родиться с особенностями развития или роды нанесут существенный удар по вашему здоровью, и физическое качество вашей жизни значительно ухудшится? Ответ на этот вопрос и будет решающим. К примеру риск получить синдром дауна после 40 лет- примерно 1 к 40. На сорок детей-один с СД. И надо будет решаться рожать или прерывать(что тоже травматично для организма).И это только один из видов рисков..Никто вам не даст тут совета и не сделает выбор за вас. Ибо слишком разным может быть итог. От счастья до горя на всю жизнь.
Мне вчера 41 исполнилось. Младшему два года через месяц. Есть ещё двое старших детей. Мне в декрете ну значительно лучше чем на работе) просто праздник какой-то, каждый день благодарю судьбу. В физическом плане никаких неудобств не испытываю. Разницы с рождением предыдущего ребёнка 9 лет назад не заметила.
Работать конечно не хочется больше, много дел, это основное неудобство и повод для размышлений…
Да, беременность и роды вела очень тщательно, были дорогие контракты, все риски под лупой. Беременность сложная в плане угрозы была, стоило того!
Работать конечно не хочется больше, много дел, это основное неудобство и повод для размышлений…
Да, беременность и роды вела очень тщательно, были дорогие контракты, все риски под лупой. Беременность сложная в плане угрозы была, стоило того!
Anonymous
Никто никогда не даст никаких гарантий, особенно с рождением детей. Куча положительных примеров, когда родили в 40 и всё отлично. Знаю бабушку, ей 85, родила поздно, семимесячную дочку, даже думала, что не выходит ребёнка....а вот уже правнуков дождалась. Еще такую же бабушку за 80 знаю, которая родила около 40, и вот в этом году дочку похоронила, которой было 47. Родила, воспитала и даже пережила позднего ребёнка. Случаев много, всё индивидуально.
Желаю принять решение и быть уверенной в правильном выборе! Раз уж так случилось, значит надо, рождение детей это не просто встреча сперматозоида и яйцеклетки. Это рождение души! Крепкого Вам здоровья и удачи!
Желаю принять решение и быть уверенной в правильном выборе! Раз уж так случилось, значит надо, рождение детей это не просто встреча сперматозоида и яйцеклетки. Это рождение души! Крепкого Вам здоровья и удачи!
Все прекрасно! Наслаждаюсь материнством каждую секунду, дышу своим ребенком. При этом отношение к ребенку более осознаное.
Да, физически сложнее, чем в 20. Но и нет юношеского максимализма, поэтому все гораздо спокойнее, поэтому на каждый минус есть восемь плюсов.
Рожайте, никого не слушайте.
Да, физически сложнее, чем в 20. Но и нет юношеского максимализма, поэтому все гораздо спокойнее, поэтому на каждый минус есть восемь плюсов.
Рожайте, никого не слушайте.
Anonymous
В 40 случилась внематочная, так что как повезет.. Прошло уже 10лет. Сейчас понимаю, что в 50 иметь 10 летнего ребенка тяжело было бы.
Anonymous
Попробуйте забеременеть и выносить более менее естественным путем. Если получится- то, скорее всего, в вас достаточно сил, чтобы вырастить ребёнка. Но с точки зрения биологии вырастить означает лет 15, а не 25, как этого требует общество
Сейчас новая программа на Ю -Беременна в 45. Посмотрите) Может понимание появится.
Anonymous
Подруга случайно забеременела и родила в 42, сыну было 20. Он очень ревновал. А через три года страшно заболел и умер. Если б не маленькая дочка, ее бы точно не стало, такое жуткое горе...
Anonymous
я родила младшего ребенка в 40, незапланированная бер-ть, с нами обеими все нормально, но сознательно я бы не решилась на это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения