610
Забеременеть в сорок лет
Скажите ваше мнение, стоит ли, опасаюсь за малыша, все-таки возраст уже. Или накидайте примеров, у кого всё хорошо прошло. Лялечку хочется-сил нет. спасибо
Свернуть
Ответить
Внуки скоро
Ответить
Ну внуки это не совсем то, тем более не факт, что скоро
Ответить
Внуки еще круче
Ответить
чужие дети лучше своих??
Ответить
Чужие дети нет, а родные внуки да
Ответить
От сыначки - не факт:)
Ответить
Лялечка имеет свойство расти - прикиньте сами сможете ли физически скакать по горкам, паркам, кружкам....У меня старший ребенок ранний - поездки с прогулками по городу часами,парки аттракционов пакетами, а с младшей у меня сил нет - парк аттракционов на весь день, значит завтра только в горизонталь на пляже. Ну и подростковые закидоны в 50+ воспринимаются несколько иначе, чем в 30+, нервы тоже конечны))))
Ответить
Да хрен с ними, с горками и кружккми! Это все фигня... Сможете нормально работать в 57, чтобы 17-летней "лялечке" образование оплачивать?
Ответить
Зачем оплачивать?
Ответить
10
И то верно - зачем? Пусть лялечка в свои 18 собственную лялечку заведет - какая уж тут учеба?...
Ответить
Сам куда поступит, там и будет учиться.
А если мозгов нет, то да, пусть лялечку заведет .
А если мозгов нет, то да, пусть лялечку заведет .
Ответить
Да-да, сейчас бюджетных мест только прибавляется и в техникумах, и в вузах, а через 17 лет вообще платных не останется - сплошной коммунизм будет. И школы так похорошеют, что репетиторы совсем нужны не будут - вымрут, как класс.
Если что, сын учится в 11 классе в полутопе, я в теме. И тему эту отслеживаю уже не первый год. Так все и будет, ага.
Не, если автор хочет своей "лялечке" перспектив маникюрши или продавана в салоне сотовой связи, то да, можно не тратиться на учебу. Только такие мамашки вроде не тут тусят?
Если что, сын учится в 11 классе в полутопе, я в теме. И тему эту отслеживаю уже не первый год. Так все и будет, ага.
Не, если автор хочет своей "лялечке" перспектив маникюрши или продавана в салоне сотовой связи, то да, можно не тратиться на учебу. Только такие мамашки вроде не тут тусят?
Ответить
Пойдет сварщиком, очень востребованная специальность.
Не всем же иметь вышку.
Не всем же иметь вышку.
Ответить
А Вы видели конкурс в колледжи на востребованные специальности? Я ж не просто так сказала выше не только про вузы, но и про техникумы. Слишком мало бюджетных мест. И они продложают сокращаться. Да, за рабочую специальность меньше платить, чем за вуз, но все равно в 57 лет это не такая уж простая задача. Тем более, что востребованность на работе у 57-летних тоже не повышается...
Не, я соглшусь, что можно и так как-нибудь... Но вот Вам правда надо "как-нибудь" для своей лялечки, выстраданной в 40 лет?....
Не, я соглшусь, что можно и так как-нибудь... Но вот Вам правда надо "как-нибудь" для своей лялечки, выстраданной в 40 лет?....
Ответить
А я тут при чем?
Я в страшном сне себе не пожелаю лялечку в 40 лет.
Я в страшном сне себе не пожелаю лялечку в 40 лет.
Ответить
А другим пожелаете? Злыдня Вы )))))
Я вот и врагу не пожелала бы....
Я вот и врагу не пожелала бы....
Ответить
Если очень хочется, то пусть.
Дорастит до 16 лет и в "макдонадльс", или чо там будет, Теремок, ДядяВаня.
Норм.
Дорастит до 16 лет и в "макдонадльс", или чо там будет, Теремок, ДядяВаня.
Норм.
Ответить
ну то есть если ума нет, то надо платить, да ))) что за советские песТни - про дворников еще забыли )) устарело, мамуля.
Ответить
Боюсь, что это Вы устарели - Ваши дети еще успели выучиться лет 10 назад, когда платное образование было только для тех, кто совсем уж ... мозгами слаб... Сейчас все больше становится специальностей, где бюджетных мест нет вообще. И эта тенденция ... нарастает (( И даже 10 пядей во лбу - все равно платка.... ((
А через 17 лет, когда авторовой лялечке поступать (хоть в вуз, хоть в колледж), образование вообще может остаться бюджетным всего на 5%. Запросто (((
Впрочем, я не настаиваю на своем видении мира. Если Вам кажется, что все несколько радужнее, то рожайте хоть в 45 - зайки, лужайки и все такое... И еще омоложение организма )
А через 17 лет, когда авторовой лялечке поступать (хоть в вуз, хоть в колледж), образование вообще может остаться бюджетным всего на 5%. Запросто (((
Впрочем, я не настаиваю на своем видении мира. Если Вам кажется, что все несколько радужнее, то рожайте хоть в 45 - зайки, лужайки и все такое... И еще омоложение организма )
Ответить
20
Так это все взаимосвязано - вот у меня ребенок просто ураган, за ним глаз да глаз и разносит все на раз и на все нужны силы, чтобы удержаться на хорошем месте также они нужны. И командировки нужны и на какие-то мероприятия надо ходить, а не сопли ребенку лечить, а иначе "сольют")))
Ответить
Не так однозначно взаимосвязано. Физических сил может хватать, чтобы и ураган в узде держать, и в командировки ездить )) А на работу все равно берут очень неохотно (( Даже если Вы спортсменка, комсомолка и даже красавица. В большинстве (не во всех, но во многих) случаев предпочтут помоложе, а не за полтос (((
Ответить
Моя подруга родила в 40 лет. Ну что сказать? Всю беременность пролежала в больнице с угрозой выкидыша. У ребёнка было неправильное положение, поэтому делали кесарево. После кесарева началась пневмония и ребёнок месяц пролежал в больнице. Плюс небольшие отклонения в формировании плода (голова неправильной формы). Сейчас все, вроде бы, ничего. Но не такой шустрый и способный, как старший.
Ответить
Это вы к чему? Я поделилась реальной историей из жизни.
Ответить
Если Вам 100 человек скажут, что у них все зашибись и 100 что все херово, какое решение примете?
Ответить
Наверно приму решение положительное. Вы же сами вроде в сорок лет родили?
Ответить
Да в 41 :-) Но это был нежданчик и приняла решение рожать я исключительно из-за определенных обстоятельств. Сознательно не стала бы рожать.
Сейчас могу сказать, что пока получаю только положительные эмоции. Единственный большущий минус - отсутствие бабушек/дедушек. У нас они как-то одновременно ушли в 72-75. В остальном - кайф. Но у меня ттт все в порядке с здоровьем, можно в космос (ттт)
Сейчас могу сказать, что пока получаю только положительные эмоции. Единственный большущий минус - отсутствие бабушек/дедушек. У нас они как-то одновременно ушли в 72-75. В остальном - кайф. Но у меня ттт все в порядке с здоровьем, можно в космос (ттт)
Ответить
30
Вот это минус, да, бабушки и дедушки уже не помощники, радуюсь что хотя бы себя содержат и обслуживают.
Ответить
Блин, мне прям жалко ее иногда, когда остальные там на 8 марта или просто рассказывают про бабушек, а моя не знает что это такое :-( Тем более, что были бы живы - были мировые бабы/деды. Девчонки мои старшие до сих пор вспоминают с любовью :-(
Ответить
Наши далеко, поэтому и на праздник не придут, и на вечер не подкинешь :(
Тоже скучают, и ищут замену(((
Тоже скучают, и ищут замену(((
Ответить
Супер, рада за вас! А можно спросить, как нежданчик появился? Вы предохранялись? Извините за столь интимный вопрос
Ответить
Это печальная история... Мой папа умирал от рака и мы полгода ездили туда-сюда постоянно и честно сказать, я совсем плохо помню те полгода и себя в них. Предохранялись, но как и когда случилось - фиг знает. Я узнала, что беременна, через пару дней после похорон... Ревела белугой, потому что не было тогда ни дома своего, ни надежды в общем-то на него. Сестра как-то обронила фразу, что это ментальный подарок напоследок от папы... Ну как я могла что-то сделать? Решила рожать. Безумно счастлива, что сделала это :-)
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ
Ответить
Надо же как... У меня похожая история с младшим. Тоже не представляю, как и когда. Узнала через день после похорон бабушки. Всю беременность скакала, летала на самолете на позднем сроке, мы с мужем (оба дураки) говорили, что будь, что будет, не пожалеем. А сейчас так счастлива, что младший с нами.
Ответить
Если боитесь и переживаете, то зачем беременеть и обрекать себя на невроз? Займитесь вышивкой.
Ответить
Сколько там той лялечки? Несколько лет. А потом будет школа с уроками, вредный подросток... А Вам будет за 50 уже. "И нюх не тот, и глаз не тот, и ноги как не свои" с.
Смотрите на свои возможности. Моя подруга в 40 родила, но она очень-очень энергичная женщина, сейчас сыну 18, она пашет, как трактор. Я бы сдохла от ее нагрузок.
Смотрите на свои возможности. Моя подруга в 40 родила, но она очень-очень энергичная женщина, сейчас сыну 18, она пашет, как трактор. Я бы сдохла от ее нагрузок.
Ответить
Я. Родила почти под 41. Все нормально, все тоже самое, что и в 30 лет. Единственное немного после родов посыпался организм быстрее, чем обычно после 40+ сыпется.
Минус: на детских площадках и в песочнице мне стало неинтересно.
Минус: на детских площадках и в песочнице мне стало неинтересно.
Ответить
40
Неужели на детских площадках может быть интересно в любом возрасте старше 6ти лет?
Ответить
Все зависит не от возраста, а от случая и готовности.
Вот вам я. Беременность в 38 бегает бодро и весело. Ее ждали, особых проблем, кроме адского токсикоза не было.
Залёт в 40 успешно удален, так как изначально там все было "сохраняться и лежать 9 мес в больничке".
Вот вам я. Беременность в 38 бегает бодро и весело. Ее ждали, особых проблем, кроме адского токсикоза не было.
Залёт в 40 успешно удален, так как изначально там все было "сохраняться и лежать 9 мес в больничке".
Ответить
Если здоровье позволяет, то почему нет, если хочется. Потому что просто "возраст" это ни о чем. Можно и в 18 больного ребенка родить.
Ответить
Вы трезво силы свои оцените, без оглядки на других. Впереди у вас планируется лет 20-25 активной жизни, потянете?
У меня достаточно примеров, кто стал родителями в сознательном возрасте, нет ни одного, где б ребёнка не поставили на ноги.
У самой младший родился за 2 недели до 40 лет, отличная беременность, совершенно спокойный малыш, которого обожает все семейство, я восстановилась до привычной активности. Но это мой осознанный шаг и мой опыт. Я за трезвый подход в этом деле
У меня достаточно примеров, кто стал родителями в сознательном возрасте, нет ни одного, где б ребёнка не поставили на ноги.
У самой младший родился за 2 недели до 40 лет, отличная беременность, совершенно спокойный малыш, которого обожает все семейство, я восстановилась до привычной активности. Но это мой осознанный шаг и мой опыт. Я за трезвый подход в этом деле
Ответить
У вас вроде много детей?
Ответить
Классно
Ответить
50
Я в 38 родила по залету. Застрелиться хочется. При том, что ребенок здоров и вообще солнышко.
Ответить
От чего стреляться-то? Мне 41, сыну последнему 3 года, нормально все, скорее весело чем трудно :)
Ответить
А мне хоть застрелиться. Не тяну.
Выносила нормально, родила нормально, даже выкормила нормально. Но вот как это шилопопое начало бегать и говорить - все (при том, что я отнюдь не клуша).
Выносила нормально, родила нормально, даже выкормила нормально. Но вот как это шилопопое начало бегать и говорить - все (при том, что я отнюдь не клуша).
Ответить
Как начал - так в сад пошёл, а я учиться начала)) и все довольны) Ну активный, с 5 месяцев ползал и с 8 месяцев стоять научился, в коляску не усадить стало, ну что теперь, главное что здоровый ☺️🥰 У меня ещё двое старших впридачу, так что неспокойно было бы в любом случае))
Ответить
На кого выучились?
Ответить
Даже если у кого-то хорошо, то вам что от этого? Риск родить дауна с возрастом возрастает, риск родить ребенка с другими дефектами возрастает, риск не дорастить его до совершеннолетия тоже очень велик. Не будьте эгоисткой
Ответить
Знаю многих знакомых, которые родили в 40 (даже и после 40), уже дети ходят в школу, семьи материально обеспеченные, так что проблем не вижу.
Ответить
Если очень-очень хочется, то рожайте.
Мне, вот, тоже хочется, но я трезво оцениваю свои силы и возможности. Буду ждать внуков.:-)
Мне, вот, тоже хочется, но я трезво оцениваю свои силы и возможности. Буду ждать внуков.:-)
Ответить
Я поздний ребенок, моим родителям было почти 40, когда я родилась. И моя лучшая подруга такой же ребенок. И вообще, в нашем доме очень много таких женщин, которые родили в таком возрасте, прямо был бум какой-то)) У нас дом от строительной организации, отец там работал... Видимо, когда все получили долгожданные квартиры, улучшили свои условия, решили, что теперь можно реализовать свои давнишние планы и обзавестись ещё одним ребенком)) Таких мамочек, совсем не юных, как моя и подруги, было на одноподъездную девятиэтажку человек 8-10, наверное, представляете?) Родили все в один год, с разницей в месяцы... Зато потом нам было с кем играть во дворе, много ровесников было, до сих пор со многими из них дружу.
Ответить
60
Вы ни на лялечек смотрите, а на подростков. Готовы в 55 лет?
Ответить
Зачем вам чужие примеры? Что вам с того, что моя бабка родила последнего ребенка в 43 и дожила до 85 лет, вырастив, естественно, и этого ребенка и предыдущих. А моя школьная учительница, родившая в 40, умерла от рака в 48.
Ответить
То есть по вашему в сорок лет всё ебанашки?
Ответить
спасибо за положительный пример
Ответить
Положительного в примере мало. Родить родили, а воспитать не смогли.
Ответить
Это больше заметно по Галине.
Ответить
70
Вы знаете, есть и обратная сторона медали. У меня с детьми маленькая разница и мы лучшие друзья. А вот с мамой такого взаимопонимания и близко не было. Она очень хорошо ко мне относилась, но так, как она сама это понимала.
Ответить
Это не от возраста зависит вообще.
Я не понимаю и меня нет 95% теток моего возраста.
Я не понимаю и меня нет 95% теток моего возраста.
Ответить
От возраста, от возраста. Сыновья везде басят: это моя мама! Чтобы за их девушку в возрасте не приняли.
Ответить
Алина! вы мне в целом симпатична, но не тянете вы на девушку тридцатилетних мужиков.
Как и на обеспеченную тётку молодого альфонса.
Как и на обеспеченную тётку молодого альфонса.
Ответить
Какие люди? На улице подходят и спрашивают?
Ответить
Ага! И сами штабелями укладываются.
Особенно, посмешило про 170 киллограмовую тушу ( блин, какой это размер хоть?), мамочки....
Хотя.... Извращенцев никто не отменял.
Особенно, посмешило про 170 киллограмовую тушу ( блин, какой это размер хоть?), мамочки....
Хотя.... Извращенцев никто не отменял.
Ответить
Старший ваш сын выглядит лет на сорок. Обрюзгший и неопрятный
Ответить
80
А на самом деле он стройный, спортивный юноша?
Ответить
Симпатичный здоровенный мужик. Отчаянно борется с лишним весом. Бегает ежедневно 8км. Такой дистрофик в детстве был, но гены… Сейчас стал огроменным. Но с его ростом можно себе позволить.
Ответить
Он обрюзгший и неопрятный.
Ответить
Это не отменяет того, что твой сын выглядит на 10 лет старше
Ответить
А у вас какой рост?
Ответить
родители не должны быть друзьями детей
Ответить
Чего это вдруг? Чем это стало плохо? Тем, что у вас не так? У меня с мамой было не так - очень жаль. Мои дети - моя команда всегда и во всем.
Ответить
тем, что у всех свои роли. Если ваш муж из мужа превратится в друга или сына вам понравится? Про маму свою постыдились бы трындеть. Она за вас ребенка вырастила, чтобы вы могли с ней "дружить". Срамота
Ответить
90
До чего ж на нашего Буншу похож(с)
Прям Анюта номер 2!
Прям Анюта номер 2!
Ответить
А кто ближе вам друг, муж или сын?
Ответить
Алиночка! Вы с вашим "другом" ещё и жить толком не начали, у вас конфетно-букетный период с приживальцем. Ну какой друг?
Ответить
Нет? Вам с вашем мужем неинтересно? Нет общих тем, общих проказ, общих увлечений, общего юмора, общих игр?
Ответить
нет, у меня знаете ли все традиционно. Есть родители, есть муж и есть дети и есть друзья. С друзьями не трахаюсь. Что насчет мужа-сына? Это следующая стадия после мужа-друга
Ответить
по абсурдности это одного уровня. Трахаться что с отцом, что с сыном
Ответить
Всегда в парах есть роли. Вы только что это для себя открыли? Мужу нравится опекать, я с удовольствием играю роль девочки нуждающейся в опеке. Идиллия.
Ответить
100
На твои деньги тебя опекает?
Ответить
Свои у него только долги, даже машина куплена на ваши деньги
Ответить
Это ты сочиняешь. А вчера он получил первые деньги от нового проекта. Хороший плюс к доходу. Еще больше меня зарабатывать начнёт)
Ответить
Верим конечно. Сколько он там получил, полторы тысячи?
Ответить
Хороша ложка к обеду. Имхо, в 40 уже поздно лялечку заводить, головная боль на всю оставшуюся, уже не молодую, вашу жизнь.
Ответить
Любая лялечка - это головная боль на всю оставшуюся жизнь. Буде лялечка тридцатилетней, буде ребенком, - всё равно нервы и тревоги.
Ответить
Нервы и тревоги - это совсем не то же самое, как до 60 лет быть ответственым перед законом за содержание и воспитание ребенка.
Все-таки когда ребенок уже взрослый, можно махнуть рукой, и "тревожиться", полеживая в гамаке на даче.
А когда это еще ребенок, тут махнуть не получится.
Все-таки когда ребенок уже взрослый, можно махнуть рукой, и "тревожиться", полеживая в гамаке на даче.
А когда это еще ребенок, тут махнуть не получится.
Ответить
+ много-много.
Ответить
110
Одно дело тревожиться, и совсем другое дело нести ответственность - и юридическую, и финансовую.
Ответить
Жопки им вытираете и ночами люльку качаете?
Вы чего дурочку то строите из себя?
Вы чего дурочку то строите из себя?
Ответить
Нормально это, если женщина чувсивует себя готовой. Вокруг меня полно примеров позднего материнства. Я имею в виду, после сорока, а не после 26, как любят местные кумушки.
Есть пример коллеги, нашедшей свою любовь только к сорока, родившей первенца в 42, потом еще одного в 44, и еще одного в 46. Старшему сейчас 12. Пока все выглядит и не хуже, чем в любой другой семье с детьми.
Есть пример приятельницы, которая жила "пустой" до сорока одного и залетела от молодого любовника. Родила мальчика и воспитывают его вдвоем. Мальчику уже 14. "Пустой" себя она называла, потому что ей было диагностировано бесплодие. Замужем она дважды была, никогда не предохранялась, оба мужа ушли, чтобы детей родить.
Есть пример коллеги, нашедшей свою любовь только к сорока, родившей первенца в 42, потом еще одного в 44, и еще одного в 46. Старшему сейчас 12. Пока все выглядит и не хуже, чем в любой другой семье с детьми.
Есть пример приятельницы, которая жила "пустой" до сорока одного и залетела от молодого любовника. Родила мальчика и воспитывают его вдвоем. Мальчику уже 14. "Пустой" себя она называла, потому что ей было диагностировано бесплодие. Замужем она дважды была, никогда не предохранялась, оба мужа ушли, чтобы детей родить.
Ответить
автор, я с вами)) мне 42, молодой муж, планируем ребенка. Ничего не боюсь, ни старости, ни пубертата, ни что муж уйдет. )Вам желаю, чтобы все получилось
Ответить
Мужу молодому сколько лет?
Ответить
не скажу)) А то наслушаюсь сейчас, знаю еву))
Ответить
19
Ответить
120
не отвечайте вместо меня, пожалуйста
Ответить
Тогда ответьте сами
Ответить
сколько можно одно и тоже уже?
Ответить
Три подруги родили в 2015-м. Им было по 40-41-43. В этом году дети в школу уже идут, все хорошо у всех троих
Ответить
Так дети только в школу идут, а заканчивать они школу будут когда их матерям будет почти 60 лет, тогда и посмотрите, как оно там будет
Ответить
Ой, не, этого лучше не видеть....
Ответить
нашей главбушке на работе 60. Два сына, 18 и 20 лет. До 40 лет карьеру делала, потом родила. Катается с ними на лыжах и на роликах, ездит верхом
Ответить
Дык не вопрос - если есть уверенность, что в 60 будет работа, позволяющая на молоке не экономить. Пока реалии таковы, что у 95% женщин такой уверенности и в 45 нет ((
Ответить
130
Тех, которые уже закончили, рожали в других реалиях, так что тоже можно не рассматривать:-7
Ответить
Я уже посмотрела. В мои почти 60 мой 16-летний десятикласник прекрасно себя чувствует с взрослой мамой.
Ответить
Беременности нормальные, роды легкие, никто не пострадал, дети здоровые - это то, что сейчас важно автору. А если бы да кабы через 100 лет...
Ответить
Я родила в 40. Все отлично, дочь уже взрослая. Но что вам это даст? Может быть, у вас со здоровьем, мужем, деньгами проблемы или есть или появятся. А тут я со своим "отлично":)
Ответить
Спасибо за пример, воодушевляет
Ответить
3152ой раз...
Ответить
Проверьтесь на фертильность. У меня хорошая, но забеременеть в 42-43 не смогла. Старые яйцеклетки (
Ответить
140
Что значит старые яйцеклетки?
Они ж каждый месяц по-новой растут.
Может прогестерон низкий?
Они ж каждый месяц по-новой растут.
Может прогестерон низкий?
Ответить
Фолликулы заложены с Рождения и тратятся до менопаузы и стареют. К сорока годам уже на айс.
Ответить
Но 40 лет это как минимум 10 лет до менопаузы.
Ну не знаю, если это не постоянная menorrhagia, пациент бы знала....
Я бы поменяла доктора!
Ну не знаю, если это не постоянная menorrhagia, пациент бы знала....
Я бы поменяла доктора!
Ответить
У кого как. У меня менопауза в 36 случилась.
Ответить
У кого как. Несколько женщин, с которыми я общаюсь, вошли в менопаузу до 43 лет. 10% входят в менопаузу до 45 лет, так что не такая уже и редкость.
Ответить
Старые -это образно. Пустые они, не способные оплодотворится
Ответить
Гормонотерапия, не?
Фолликулы сами вырабатывают гормон FSH, который стимулирует рост яйца в фолликуле.
Завтра у профессорши спрошу
Я как раз завтра сдаю экзамен по гормонам.
Фолликулы сами вырабатывают гормон FSH, который стимулирует рост яйца в фолликуле.
Завтра у профессорши спрошу
Я как раз завтра сдаю экзамен по гормонам.
Ответить
Гормоны способны помочь вырастить фолликулы. Их надо как можно больше для протокола. Но если они не качественные, что характерно после 40 и старше, то и толку с них нет. Даже если и оплодотворятся, то гарантия выносить и родить без отклонений мизерный. Поэтому и советуют донорскую после 40, после 42 уже протокол только с дя.
Ответить
В России такой протокол?
В США сроки сдвинуты на 5-7 лет.
Что вы имеете под родить без отклонений?
Всё ж сканируется на протяжении всей беременности и за частую можно отрегулировать.
Не наю, по сабжу, я бы рожала если бы захотела после 40.
В США сроки сдвинуты на 5-7 лет.
Что вы имеете под родить без отклонений?
Всё ж сканируется на протяжении всей беременности и за частую можно отрегулировать.
Не наю, по сабжу, я бы рожала если бы захотела после 40.
Ответить
В сша до 42 можно со своей, хотя в этом возрасте фолликулов и не так много и качество не очень. После с донорской. В России примерно также.
Ответить
150
С 9 недель можно сделать анализ chorionic villi,но он не покажет дефекты neural tube на таком раннем возрасте, поэтому начинайте принимать фолиевую кислоту уже сейчас, на стадии планирования.
Ответить
моя близкая родственница родила в 43. ребенку уже 13. все у них отлично.
Ответить
Что конкретно отлично? Ребёнок вступает в переходный возраст, скоро начнётся подготовка к егэ, а маме уже почти шестьдесят лет
Ответить
и? разница какая?
Ответить
Разница в чем? Считаете, что шестидесятилетней проще заработать и организовать?
Ответить
организовать что? все 60-ти летние, которых я знаю работают. Пенсия у нас вроде с 65-ти
Ответить
Те, кому сейчас 56, уже на пенсию пошли. Организовать подростку правильный досуг, подготовку к егэ, профориентацию.
Ответить
и те кто на пенсию пошли - 90% работают. Не понимаю про организацию, извините, что там такого страшного?
Ответить
А вы пробовали воспитывать подростка в 60 лет?
Хорошо, что работают, но в связи с известными событиями пенсионерам может скоро и не хватить работы.
Хорошо, что работают, но в связи с известными событиями пенсионерам может скоро и не хватить работы.
Ответить
а вы?
Ответить
160
А я помогаю сейчас такой шестидесятилетней маме. Не понимает она подростка, плохо ориентируется в поступательной программе.
Ответить
ну и что? 40-летних таких не видели что ли?
Ответить
а как конкретно вы ей помогаете? чета гоните))
Ответить
А все должны в Москве проживать?
Ответить
А где я про Москву? Я сама в ней не проживаю. Может вы тогда 60-летних с 80-90-летними путаете?
Ответить
Вашей маме сколько лет?
Ответить
моей например 67. Не представляю, с чем она может не разобраться при наличии интернета. И это при том, что у нее образование только школа. Чета забрехались вы
Ответить
И кем сейчас работает ваша мама, кого содержит?
Ответить
никем и никого не содержит. А если уж человек в этом возрасте работает, то с профориентацией как-нибудь разберется))
Ответить
170
А родила бы в сорок, пришлось бы и работать и содержать
Ответить
без мужа моя маман не стала бы рожать
Ответить
Ну перестаньте. У меня есть приятельница которой 65 лет. В свое время окончила МИРЭА. Так вот она абсолютно не разбирается в современных технологиях! Для неё проблема в ватсапе фотографию отправить. Вот честное слово! Я лично уже не первый раз объясняю и показываю как это делать. Человек записывает на бумажку, потом эту бумажку теряет и ступор. Единственное, что она освоила это смотреть картинки в Инс...ме. При этом в жизни абсолютно нормальная, здраво рассуждающая женщина. Моя мама 74 лет и того хуже. Может только позвонить по смартфону. Она даже не хочет учиться его освоить.
Ответить
ну так-то альцгеймер в 45 может начаться))
Ответить
Может. И у автора темы может. Не понимаю только, какое это имеет отношение к моему примеру.
Ответить
никакого. Более того, ваш пример никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. Ведь та дама не является матерью подростка, как я понимаю?
Ответить
Не является, но это ничего не меняет. Эта дама является бабушкой 10летнего внука, с которым каждый день делает уроки, до сих пор прекрасно разбираясь в математике и всех остальных предметах. А ещё она хорошо разбирается в политике, искусстве, литературе. Прекрасно помнит всех писателей, художников, цитирует стихи. А вот с техникой вот так. Про свою маму я уже написала выше. Кстати, моя свекровь-ровесница мамы, точно такая же.
Ответить
прекрасно. но опять непонятно, к чему...
Ответить
К тому, что я верю в то, что престарелая мама подростка нуждается в помощи, чтобы разобраться с поступлением. Я уже не говорю, о состоянии ее здоровья.
Ответить
вы про какую-то конкретную маму?
Ответить
180
Вы внимательно читать не пробовали? Я выше писала про свою маму.
Ответить
извините, причем тут ваша мама? она вас родила взасорок?
Ответить
Слава богу нет. Она при том, что абсолютно не разбирается в технике, как и моя приятельница которой сейчас 65.
Ответить
это вы уже писали. Мы тут как бы про мам подростков...
Ответить
Женщина, которой 65 лет вполне может быть мамой подростка.
Ответить
может, но вы пишете про других зачем-то
Ответить
Каких других? А про таких и пишу.
Ответить
у которых нет детей-подростков
Ответить
Чисто теоретически могут быть.
Ответить
чисто теоретически они могут полететь на марс
Ответить
190
Могут. А чем отличаются женщины 60-65 лет, которые являются матерями подростков от женщин такого же возраста без оных?
Ответить
как минимум образом жизни
Ответить
А при чем тут образ жизни?
Ответить
ну.. вы спросили, чем они отличаются
Ответить
Они ничем не отличаются. Образ жизни не гарантирует железное здоровье.
Ответить
коль не отличаются, чего тогда мы обсуждаем?
Ответить
Я не знаю, что обсуждаете вы. Большинство женщин в 60-65 лет не в состоянии содержать и воспитывать детей-подростков.
Ответить
как вы это определяете, если в вашем окружении матерей подростков в этом возрасте нет?
Ответить
Почему нет? Есть. Даже ещё не подростки. Моя подруга родила в 40 лет. Сейчас ей 50 ребёнку, соответственно, 10. Через пару лет после родов у неё диагностировали онкологию. Ей тяжело. А ребёнок ещё даже не подросток.
Ответить
сочувствую подруге. Но мы тут не про онкологию ведь, ее и у младенцев диагностируют
Ответить
200
Мы не о конкретно онкологии, а о состоянии здоровья в этом возрасте в целом. Я думаю, вы не будете спорить с тем, что здоровье в этом возрасте далеко не такое, как в 30. Очень у многих есть шанс не дожить и до совершеннолетия своих детей. Мой собственный отец умер в 50 лет. Но он родился меня в 26 и я уже была взрослой. А вот мой дед стал отцом моей матери в 48. А в 62 он умер и мать в 14 лет осталась сиротой. И таких случаев полно.
Ответить
случаев полно и других и об этом постоянно пишут в таких топиках.
Ответить
К счастью, старородящих не так много по сравнению с людьми, заводящими детей в нормальном возрасте. За время учёбы моей дочери в школе только в её классе у четырёх детей умерли родители. Трое из этих родителей были "пожилыми". Вы только вдумайтесь в эту цифру. Если бы они задумались о деторождении раньше, хотя бы на 10 лет, их дети не остались бы сиротами в подростковом возрасте.
Ответить
вы очень много на себя берете, рассуждая о нормальности возраста деторождения и о судьбе, вам не кажется?
Ответить
Не кажется. Я привела реальные примеры из жизни.
Ответить
на ваши реальные примеры миллион других реальных примеров. Дальше что?
Ответить
Таких примеров, как у меня гораздо больше, чем примеров счастливого дожития до 100 лет позднородящих. К сожалению.
Ответить
а у кого-то других больше
Ответить
Не правда. Женщин, родивших в 40+ гораздо меньше процентном отношении, чем родившихся с 20 до 35.
Ответить
во-первых мы не про возраст деторождения в этой ветке говорим, а во-вторых сейчас уже не "гораздо"
Ответить
210
И сейчас гораздо. К счастью, адекватных женщин во в е времена больше.
Ответить
ну я не знаю, что вы подразумеваете под "нормальным возрастом", "гораздо" и "адекватными женщинами"
Ответить
Адекватные это те, которые осознают риски рождения поздних детей.
Ответить
Соглашусь, а по остальным вопросам что скажете?
Ответить
Остальные это какие?
Ответить
eva.ru/topic/63/3634944.htm?messageId=104316296
Ответить
Вы хоть ссылки научитесь правильно давать.
Ответить
да, чето промахнулась. Разобрались?
Ответить
Нет. А надо?
Ответить
да как изволите. Я не настаиваю
Ответить
220
это большинство?
Ответить
У большинства к 60 годам вылезают заболевания
Ответить
аа, помню-помню...Немощь, да?)))
Ответить
Нет, не немощь, а заболевания.
Ответить
заболевания сопровождают человека всю жизнь
Ответить
Но у шестидесятилетних заболеваний больше, чем у сорокалетних. Это естественно, что организм изнашивается
Ответить
ну и что?
Ответить
Конечно.
Ответить
:cool2
Ответить
С чего вы это взяли? К 60 годам накоплен опыт, капитал, есть недвижимость, движимость и много свободного времени, чтобы с удовольствием воспитывать подростка. Не теоритезируйте, коли предмета не знаете :-)
Ответить
230
Вы сейчас пошутили? Прямо у всех накоплен капитал, недвижимость и движимость? Не смешите меня. Именно поэтому наши пенсионеры живут почти хуже всех в мире.
Ответить
а прям все рожают после 40-ка?
Ответить
К счастью, их не много. А все, кто рожает после 40 накопили капитал и недвижимость?
Ответить
ну в моем круге общения да
Ответить
А в моем нет. И что?
Ответить
ничего, каждый живет своей жизнью
Ответить
Вот именно. Автор темы написала, что у неё все зашибись с недвижимостью и капиталом?
Ответить
вроде как она про этот аспект вообще ничего не написала
Ответить
Просьба автора топа быда - поделиться опытом позднего рождения детей в конкретном возрасте. У меня есть именно такой опыт. Разница в возрасте у моих детей - 27 лет.
Ответить
Но только, как всегда в таких топах ,прибежали люди без подобного опыта и давай писать )
Ответить
240
Об этом и речь.
Ответить
Почему я пошутила? Я про себя говорю, заметьте, неанонимно. Фотографии моих детей и внуков есть в паспорте, загляните, если любопытно :-)
Ответить
Вы пошутили, что у всех "К 60 годам накоплен опыт, капитал, есть недвижимость, движимость и много свободного времени"
Ответить
Еще раз для не умеющих читать - я говорю о себе, ребенок поздний - долгожданный и желанный, все для его рождения и воспитания было подготовлено на многие годы вперед.
Ответить
А у других неодготовлено, но пяточек хочется. И что? Не надо за всех писать.
Ответить
Кому бабке с младенцем? Никогда в жизни.
Ответить
Младенцу 16 лет, если что. А вам советую посетить эндокринолога и попить магний :-)
Ответить
Спасибо. Недавно посетила. Все в порядке.
Ответить
Это хорошо, а то я уж стала волноваться, что вы до возраста бабки дожить не планируете :-)
Ответить
250
А этого, к сожалению, никто не знает. У меня многоузловой зоб. Что с ним будет через год и дальше никто сказать не может. Пока все в порядке.
Ответить
бабка с младенцем - это мать женщины, родившей в 20
Ответить
Нет. Это старая женщина, родившая ребёнка.
Ответить
это старая мать, а не бабка.
Ответить
Бабка, в данном контексте, это старая женщина.
Ответить
старость у нас когда таперича начинается?
Ответить
Старость с 75, а пожилой возраст с 60. К сожалению, до старости мало кто доживает. Средний возраст смертности в нашей стране 73 года.
Ответить
это кто же у нас на еве в 75 родил?
Ответить
Не знаю.
Ответить
а про кого тогда вы писали "бабка с младенцем"?
Ответить
260
Про тех, кто рожает после 40.
Ответить
в 75? Вы писали, что старость с 75-ти
Ответить
Это по новым нормам, выгодным ПФ. По старым, преклонный возраст для мужчин 61-71, для женщин 56-74.
Ответить
а 43 там нигде не фигурирует? может там, во времена Пушкина?
Ответить
43 фигурирует, как зрелый. До 44.
Ответить
а говорят, что бабка вон ниже
Ответить
Так она и есть бабка. Бабка с подростком.
Ответить
А вы будете бабкой без подростка! Ура!
Ответить
Да. И очень этому рада.
Ответить
270
мне вас жаль
Ответить
А мне вас.
Ответить
обменяйтесь номерами карт для выражения своей жалости, дети мои!
Ответить
давайте еще раз. С какого возраста начинаются бабки?
Ответить
К сожалению, у ВОЗ нет такого понятия. Вы придумайте и обоснуйте. Она рассмотрит.
Ответить
да бог с ним с ВОЗ. У него много чего нет, из того что тут понаписали. Вот по вашим понятиям старость - это когда?
Ответить
Судя по моему окружении, после 55.
Ответить
тогда почему вы бабками называете 40-ка летних?
Ответить
Потому, что когда их дети будут подростками, они уже будут бабками. Что непонятно?
Ответить
так вы писали про бабку с младенцем
Ответить
280
В 43 старая женщина? 43 моей старше дочери, если что :-) Не смешите меня! Вам то сколько, старушка?
Ответить
конечно старая, в 60 уже немощь у людей
Ответить
так за меня уже все распланировали здесь и пенсию в 20 т назначили :sad3
Ответить
Не факт, что все доживут даже до 60. Мой собственный отец умер в 50.
Ответить
во, уже и похороны начались
Ответить
Они и не заканчивались.
Ответить
а вот курт кобейн умер в 27. А сид вишиус и того раньше
Ответить
Вот видите.
Ответить
А вот моя соседка умерла в 96, а в 35 лет у нее диагностировали онкологию. Пережила мужа и двоих сыновей
Ответить
290
Вы много знаете тех, кто дожил до 96? Я ни одного не знаю. А вот тех, кто умер, не дожив до 60, могу вам десяток назвать. И это не абстрактные люди, а те, кого я знала лично.
Ответить
я ж вам написала - соседка моя. А разница какая, я не уловлю, кто сколько знает? Про себя-то и про кого-либо вы в любом случае не можете знать когда час придет. Ну пока он не придет
Ответить
Одна соседка. Всего одна. А я вам больше десятка назову. Теперь улавливаете?
Ответить
нет, не улавливаю. Вы можете назвать мою дату смерти или свою? Нет. А чего мне ваши истории, неинтересно, кто когда помер
Ответить
Рановато перестали усиливать. Куда ж тут рожать? Я вам могу назвать возраст людей не добившись до 60 лет. И этих людей много и всех их я знала лично. Теперь поняли?
Ответить
Нет. Мне неинтересно, кто когда умер из посторонних. Мне интересно про себя. А этого вы назвать не можете, уловили?
Ответить
Я то уловила. А вот вы нет. Это вы написали про соседку, дожившую до 96 лет?
Ответить
я, да. А что?
Ответить
Вопрос стоял:"Много ли вы знаете людей..." При чем тут вы? Похоже, старость уже подкрадывается к вам.
Ответить
на этот вопрос я ответила, что знала только одну... Вам сколько лет?
Ответить
300
Одну. А я знаю больше десятка других. При чем тут дата вашей смерти?
Ответить
да и хрен с ними с другими. Разница какая, я не понимаю, кто сколько знает?
Ответить
Разница в том, что до 96 лет доживают единицы, а тех кто умирает, не дожив до 60 полно! Что ж вы такая тугая?
Ответить
да это вы тугая) это всем известно, а вы как сакральное знание преподносите. Мне-то что с того, объясните, что некая тетя маня дожила до 96, а 10 дядь петей умерли в 50? Мне на них ориентироваться? На кого? На дядю петю или тетю маню?
Ответить
Да. Всё ещё хуже, чем я думала.
Ответить
Ага! вы думали, что несете свет в массы, а вышло вона как.
Ответить
Да нет. Это вы думаете, что молодая и здоровая, а старость то уже наступила. Может вам ноотропы попить?
Ответить
нет. Вы меня с кем-то путаете. Я себя молодой не считаю уже давно. Ноотропы курсами хорошо пить всем после 40-ка
Ответить
Вот и попейте.
Ответить
я пью, а вы?
Ответить
310
А мне не надо. У меня с головой все в порядке.
Ответить
ну как знаете...а то ведь в 60 -то уже немощь у многих. Опять же в 34 года бабушка умерла. Вам сколько?
Ответить
50. И я далеко не здоровый человек, хотя и не самый больной.
Ответить
а чего тогда ноотропами пренебрегаете?
Ответить
А мне их не прописывали. Я препараты от давления принимаю.
Ответить
если у вас непорядок с ад, то ноотропы курсами нужно обязательно
Ответить
Никто не заикался.
Ответить
тем не менее, есть рекомендации официальные. Спросите сами, как говорится - "хочешь сделать хорошо - сделай сам"
Ответить
Я, конечно, могу спросить, но боюсь, что в районной поликлинике это делать бесполезно. Но за совет спасибо.
Ответить
По-вашему, в 40 надо накрыться простыней и медленно ползти на кладбище?
Ответить
320
естественно! как вы этого не понимаете! ведь сколько народу перемерло, не дожив до 50-ти
Ответить
Это повод для шуток?
Ответить
какие уж тут шутки, когда люди умирают. Вы чего
Ответить
Вот именно. Моя бабка умерла в 34 года, а отец в 50.
Ответить
И что? Или вам посочувствовать?
Ответить
А вы считаете, что не надо?
Ответить
никак не считаю,но посочувствовать могу
Ответить
Ни в коем случае. Но детей рожать уже поздно.
Ответить
кому поздно, тот не рожает
Ответить
Разные люди есть. Сначала рожают, а потом думают. А есть такие которые думают, что здоровые, ан нет. А ребёночка ещё вырастить надо.
Ответить
330
Вы правы, разные. Вот еще есть такие, что родили и рады. А есть такие еще, что не родили, а потом бегают по форумам и немощью пугают
Ответить
А есть те, которые родили, а потом поняли, что зря. А уже поздно.
Ответить
всякие есть, ага
Ответить
Да, наверное я уже немощная. В пятьдесят еще могла своего младенца на руки поднимать cloudstatic.eva.ru/eva/70000-80000/71464/photoalbum/IMG_1162++_74154034787349361.jpg?H , а теперь уже не смогу поднять сыночка ростом 188 и весом в 70 кг. Наверное, это и есть немощь :-)
Ответить
это у вас немощь уже, мозги сохнут
Ответить
так возраст... вам-то сколько?
Ответить
у всех свой круг общения. У одних в классе у детей родители мрут как мухи. Другие со странными женщинами из торжка дружат. У кого-то в 60 лет знакомые в деменции. Кто-то на пенсию в 20 т живет в 60 лет и других доходов не имеет. Каждый судит по себе
Ответить
и какой же образ жизни по-вашему у "всех" 60-летних?
на завалинке песни петь?
семечки щелкать?
и такое бывает.
а бывают очень активные пенсионеры ))
на завалинке песни петь?
семечки щелкать?
и такое бывает.
а бывают очень активные пенсионеры ))
Ответить
ну и что, бесплатно помогут, там ниже вот помогает женщина, не бросает в беде)))
Ответить
340
Да, я помогаю. Изредка. Но делать это на постоянной основе увольте. И никто не будет заниматься проблема постороннего подростка только потому, что его мама родила его на старости лет. А содержать этого подростка тоже добрые соседи будут?
Ответить
конечно. Кто жалеет, тот пусть и содержит))
Ответить
Ну да. Кто-то будет плодиться на старости лет, а кто-то содержать этих детей? Нет. Это так не работает.
Ответить
ну вы-то помогаете. информационно))) стало быть работает
Ответить
Я помогаю. Иногда. Но на постоянной основе я к этому не готова. И другие тоже. Тем более что я самая молодая из её подруг. Другие её же возраста, которые тоже кроме как потыкать в кнопки ничего не умеют. А уж материально помогать я точно не готова. А пенсия, как известно, 20 тысяч.
Ответить
так вас никто и не заставляет. Та мама небось даже не понимает, что вы ей помогаете. А вам сколько лет?
Ответить
Какая мама? Я рассказывала про свою приятельницу, которой я помогаю. И она очень даже это понимает.
Ответить
или просто она хорошо воспитана) все таки музейный работник...
Ответить
Кто музейный работник?
Ответить
кто здесь?
Ответить
350
Возьмите себя в руки, и попробуйте понять прочитанное
Ответить
помогите мне в этом , пожалуйста! информационно, конечно же
Ответить
Вы неприятная дамочка, нет желания вам помогать.
Вы тоже после сорока родили?
Вы тоже после сорока родили?
Ответить
в том числе и после 40. А что?
Ответить
Это заметно. Где планируете работать в 60 лет?
Ответить
интересно как вам это заметно)) Там же, где и сейчас работаю
Ответить
А можете там и не работать, конкуренция из молодых и задорных
Ответить
конкретно мне конкуренции не ожидается. Но вы правы, могу и не работать, может забью на все и буду дома сидеть, не исключено
Ответить
Незаменимых не бывает. Можете и дома сидеть, только вашему подростку будет есть нечего
Ответить
)) вы какую-то чушь несете, уж извините. Прям без трусов по миру пойдем, ага:party4
Ответить
360
Без трусов, возможно, не пойдёте. Но прожить вдвоём с подростком на 20 тысяч довольно сложно.
Ответить
каким образом я останусь вдвоем с подростком? Что за цифра - 20 т?
Ответить
Отец ребёнка Кощей Бессмертный?
Ответить
а вы знаете дату его смерти?
Ответить
а другие дети тоже умрут? давайте уж, выжигайте нашу семью напалмом))
Ответить
А с какой стати другие дети должны растить вашего ребёнка?
Ответить
причем тут растить. вы пишете, что мы вдвоем с подростком останемся. Мужа похоронили моего. Детей куда остальных? А растить нас вы будете:love1
Ответить
Мужа вашего никто не хороший, но согласитесь, что в 65 лет уже нет тот задор и работоспособность. А подростка растить нужно
Ответить
А задора и мне не требуется от него. Сиди на своем месте и зарплату получай. Задор в юности нужен, чтоб на то место попасть
Ответить
Ему просто так зарплату платят?
Ответить
370
нет
Ответить
Значит могут и заменить его
Ответить
вам виднее) всех нас заменят, дом сожгут, и мы босые придем к вам под окна с протянутой рукой
Ответить
Так это хорошо если сидеть будет, а не скопытится. Пожилой отец одноклассницы моего ребёнка тоже сидел и получал зарплату. А потом умер. Осталась вдова с тремя детьми. Детям на тот момент было 9, 5 и 4.
Ответить
хорошо, конечно)
Ответить
Конечно. Только не факт, что будет сидеть.
Ответить
а вы факты какие-то знаете про моего мужа?
Ответить
А зачем мне знать про вашего? Ваш муж единственный в мире?
Ответить
а вы мне про чужого мужа пишете?
Ответить
А ваш уже умер?
Ответить
380
нет еще, к счастью
Ответить
Значит, не про вашего.
Ответить
хорошо. А нельзя ли как-нибудь не писать мне про других мужей?
Ответить
Нет, нельзя. Это не ваш личный форум и мы обсуждаем разных мужей.
Ответить
ну может не именно мне тогда писать, а как-то отдельными сообщениями? чтобы путаницы не было? а то спрашивают сначала про моего, потом его хоронят, а потом оказывается, что про чужого...
Ответить
Я лично у вас не спрашивала про вашего. Если вам хочется обсудить своего мужа, заведите отдельную тему.
Ответить
ну аноним спрашивал, откуда я знаю вы или не вы. Не, не хочу обсуждать, спс
Ответить
Ну и замечательно.
Ответить
А мы конкретно вас обсуждаем? Ну хорошо. Цифра 20 тысяч это размер стандартной пенсии в Москве. Вот и представьте, что вы пенсионерка с ребенком-подростком. Мужья есть не у всех.
Ответить
По статистике не все мужья доживают до 65 лет
Ответить
390
ни одна статистика не скажет до какого возраста доживет конкретный человек.
Ответить
Тем более!
Ответить
как выяснилось да, обсуждаем конкретно меня) Зачем мне представлять, что я "пенсионерка с ребенком-подростком". Я лучше представлю, что я премьер-министр Нидерландов с молодым любовником.
Ответить
Вы можете представлять все, что угодно. Но мы обсуждаем не вас конкретно, а любую абстрактную женщину, которая хочет стать матерью после 40 лет.
Ответить
в данной ветке обсуждают именно меня. Смысл обсуждения абстрактных женщин?
Ответить
почитайте сначала ветку. Вопрос мне задали - где я буду работать. И понеслась)
Ответить
вы хотите только писать, я поняла) извините, не буду больше мешать
Ответить