493
*** №10 ИЮЛЯТКИ - строят глазки малышатки ***
Велкам в десяточку :)
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВелкам в десяточку :)
логин julyatki2009
пароль 0072009
логин julyatki2009
пароль 0072009
САЙТ
Девочки были у врача она сказала что уже должен сам начинать переворачиваться,а я думаю рано. У кого нибудь уже переворачиается
alena-mama *
Девочки, а кто что думает про беби энштейн? Я лично против ТВ, моя старшая лет до 3-х ничего не смотрела и сейчас очень ограничиваю, смотрит ТВ по выходным утром, ну или днем иногда, а в будни нам некогда особо, да даже если и есть(каникулы, например) стараюсь занять ее чем-нибудь другим. А тут вот вспомнила, что у меня есть беби энштейн(муж скачал как-то) может стоит попробовать, или все же не надо?
вопрос про соски к бутылочкам (кто на ив):
соски с 3х месяцев когда начинать применять? нам два 11 будет, а такое ощущение что им уже дырочка мала... соски купила уже но пока боюсь вставлять их. кто-нибудь уже поменял ?
соски с 3х месяцев когда начинать применять? нам два 11 будет, а такое ощущение что им уже дырочка мала... соски купила уже но пока боюсь вставлять их. кто-нибудь уже поменял ?
Кто у нас такие классные названия топам придумывает? :)
у нас дисбак прошел, ура)))) зелень закончилась, с ней и соскососание и плохое настроение. Малыша как подменили. Спокойный, улыбается, играет в манеже, в стульчике и тд и сам засыпает - красота. Конечно на маме интереснее, но всё же. Ночью спал с 9 до 2 часов!!!!! правда потом ел и в 2 и в 3 и 4.30)))
Всем привет!Мы сегодня были у врача, прибавка 1465 грамм, а вот рост всего 1.5 см, как то странно, возможно что не так измерили?одежду мы носим 62 см,да и на вид видно что он длиннее. А вообще сравнила сегодня своего малыша и других деток 2х месячных в поликлинике, так мой настоящий пухляк!
Я заказала слинг. Жизнь заставила. Никогда не была их поклонницей, не люблю на себя такое наматывать, не мой стиль :) Но, похоже, придецца. Деть совершенно ручной получился, в кенгуре сидеть категорически отказывается, так и таскаю ее дни напролет.
Может в слинге мое спасение. Жду не дождусь, завтра обещали прислать...
Может в слинге мое спасение. Жду не дождусь, завтра обещали прислать...
Мы сегодня провели очень активный день, под вечер приятная усталость :)
Муж весь день на работе, а вечером уехал в аэропорт друзей встречать на машине, даже домой не заезжал, приедет уже заполночь. Так что мы с утра втроём. Пока Эля в садике была, мы с Эмиром по магазинам пробежались, посылку сходили отправили, бельё перестирали, высушили, разложили по полочкам. Потом дети спали, а я тортик приготовила, вскоре пришли две девочки в гости с детками, посидели хорошо, дети мне устроили маленький шабаш, потом игрушки почти час по местам раскладывала ))
Вечером детей накормила, намыла и спать уложила :) Сейчас пойду приму душ и попью чайку наверно.
Завтра на курсы, а послезавтра попробуем сходить с Эмиром первый раз на ритмику, девочки посоветовали. Кто-нибудь ходил или ходит? Или может со старшими детками ходил? Нравилось вам?
Муж весь день на работе, а вечером уехал в аэропорт друзей встречать на машине, даже домой не заезжал, приедет уже заполночь. Так что мы с утра втроём. Пока Эля в садике была, мы с Эмиром по магазинам пробежались, посылку сходили отправили, бельё перестирали, высушили, разложили по полочкам. Потом дети спали, а я тортик приготовила, вскоре пришли две девочки в гости с детками, посидели хорошо, дети мне устроили маленький шабаш, потом игрушки почти час по местам раскладывала ))
Вечером детей накормила, намыла и спать уложила :) Сейчас пойду приму душ и попью чайку наверно.
Завтра на курсы, а послезавтра попробуем сходить с Эмиром первый раз на ритмику, девочки посоветовали. Кто-нибудь ходил или ходит? Или может со старшими детками ходил? Нравилось вам?
девочки, у меня у одной такое или у вас, кто грудью кормит тоже... все забываете? Акушерка говорит, что это обычное дело для кормящих. Труба просто. Все записывать нужно, кому позвонить, что сказать-спросить. Беда!
Ну дела житейские.
вопрос забываю задать уже третий день. В России было(может и сейчас так называется) такое явление как диатез у детей, покраснение кожи на щечках, вообще личика. Что это такое? И когда начинается? может как-то по-другому называется?
И вообще как считаете - влияние ли питание мамы на пищеварение малыша? каким образом? что категорически нельзя? ведь молоко грудное - это дела гормональные, вроде как на гормоны питание не напрямую влиет. Или ошибаюсь?
Ну дела житейские.
вопрос забываю задать уже третий день. В России было(может и сейчас так называется) такое явление как диатез у детей, покраснение кожи на щечках, вообще личика. Что это такое? И когда начинается? может как-то по-другому называется?
И вообще как считаете - влияние ли питание мамы на пищеварение малыша? каким образом? что категорически нельзя? ведь молоко грудное - это дела гормональные, вроде как на гормоны питание не напрямую влиет. Или ошибаюсь?
девочки, если ваши детки с вами в постели спят, то как (сорри) вы сексом с мужем занимаетесь?
даже в одной комнате если ребенок, как-то не очеень по себе
даже в одной комнате если ребенок, как-то не очеень по себе
Anonymous
CamillaK, как у вас люлька Стокке себя чувствует? Вы пользуетесь ей?
У меня Михайло уже ножками от бортика отталкивается, макушкой в другой угол упирается и пищит. И это в полтора месяца. Блин.
В сидячую когда можно перебираться, не подскажешь?
У меня Михайло уже ножками от бортика отталкивается, макушкой в другой угол упирается и пищит. И это в полтора месяца. Блин.
В сидячую когда можно перебираться, не подскажешь?
У нас опять проблемы с ГВ(((
Молока опять мало, не наедается малыш. Ест, злится, плакать начинает, сиська пустая, я прям чувствую.
Если что-то чуть поест, хватает часа на 1,5, при том, что на сиське по часу-полтора висит.
Ни погулять отойти, ни дела поделать ((
Когда молочка хватает, сын такой спокойный, радостный, играет, спит хорошо
А сейчас опять беспокойный сон, только на руках, постоянные пробуждения, поиск сиськи...
Реально жалко мальчика моего(((
Попробовала докормить смесью, которую в роддоме принимали (НАН), дала всего 60 мл, так его вырвало непереваренным часа через 3.
Смесь теперь боюсь давать, а молока не хватает.
Может он неправильно грудь берет и нифига не стимулирует лактацию? Уж столько, сколько мы на груди висим - это уже молочные реки должны быть (((
Молока опять мало, не наедается малыш. Ест, злится, плакать начинает, сиська пустая, я прям чувствую.
Если что-то чуть поест, хватает часа на 1,5, при том, что на сиське по часу-полтора висит.
Ни погулять отойти, ни дела поделать ((
Когда молочка хватает, сын такой спокойный, радостный, играет, спит хорошо
А сейчас опять беспокойный сон, только на руках, постоянные пробуждения, поиск сиськи...
Реально жалко мальчика моего(((
Попробовала докормить смесью, которую в роддоме принимали (НАН), дала всего 60 мл, так его вырвало непереваренным часа через 3.
Смесь теперь боюсь давать, а молока не хватает.
Может он неправильно грудь берет и нифига не стимулирует лактацию? Уж столько, сколько мы на груди висим - это уже молочные реки должны быть (((
Девочки, кто-то малышам подушку подкладывает уже? и когда можно спать на подушке?
дала сегодня попробовать смесь. Деть не понял что от него хотят, полизал соску, посмотрел на меня недоумевая.... и выплюнул. Так раза три. Потом дала грудь, потом отняла грудь и не меняя позы дала бутылку. Выпил и снова посмотрел на меня недоумевая... Вроде реакции никакой не было. Так что папа может быть спокоен, когда меня нет - прокормятся. Соска Nûby™ Natural Touch - отличная вещь. Дочка, помню дольше плевалась авентами и всем подобным.
загрузила фото своих мальчиков:)
Классные такие - разглядывают все!
А у мамы даже книжки под рукой. :-)
А у мамы даже книжки под рукой. :-)
триптих о хорошем настроении
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/triptih_1009.jpg
ну и наша любимая поза. Ногами дергаем и качаемся )))
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1009_4.jpg
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/triptih_1009.jpg
ну и наша любимая поза. Ногами дергаем и качаемся )))
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1009_4.jpg
Люди, какой кайф этот слинг! Признаю, что была полной идиоткой и много потеряла. Деть сладко спит уже 2 часа, я получила свободу передвижения!
У меня вчера сразу 2 подруги родили. Мальчика и девочку! Безумно рада, особенно за свою самую лучшую, мы с 5 лет дружим... они с мужем почти 6 лет не могли никак малыша сделать, а потом плюнули на все, перестали трястись и сразу же 2 полоски :) Вообще, улет!!! Еще 2 подруги отрожаются к концу года и бэби-бум закончен :)
Девочки, кто-нить про трещины на сосках что-то знает? Болит пипец как, отдает в грудь (видимо нерв), ощущение, что внутри груди прям выкручивают нервы. Выть хочется как больно :(
Кормить не могу этой грудью, оно понятно. Но почему же больно так??
Бепантеном мажу, но это не сразу пройдет :(
Кормить не могу этой грудью, оно понятно. Но почему же больно так??
Бепантеном мажу, но это не сразу пройдет :(
Девочки, как планируете бороться с себорейной корочкой? Специальными шампунями пользоваться или вычёсывать с маслицем или ничего не будете делать, само сойдёт?
У дочки ещё осталось местами, но мы ничего специального не делали. Вот думаю, может стоит шампунь купить, дочке до конца убиру и сыну тоже промою. В России Мустелла есть, да? А в Европе есть какой аналог?
У дочки ещё осталось местами, но мы ничего специального не делали. Вот думаю, может стоит шампунь купить, дочке до конца убиру и сыну тоже промою. В России Мустелла есть, да? А в Европе есть какой аналог?
Удалось запечатлеть наши первые улыбочки. Точнее улыбаться начали недели 1.5 назад, а на фотоаппарат попробовали поймать только сегодня. Вот наши скромные мужские улыбашки! :)
http://eva.ru/albumpage/43499/657344.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/657344.htm
Мы тоже улыбаемся вовсю :). На прошлой неделе нам было 7 недель и я наконец-то заловила Толину улыбочку и загрузила в паспорт :).
И я добавила две моськи моих пупсов. Во какие щеки мы наели :)
http://eva.ru/albumpage/19830/651307.htm
http://eva.ru/albumpage/19830/651307.htm
девочки, у ваших малышей цвет глаз меняется?
у Майи были глубоко синие
а сейчас серые.У Элиз пока синие с рождения
а я думала,что они ближе к 6 мес меняются цветом
у Майи были глубоко синие
а сейчас серые.У Элиз пока синие с рождения
а я думала,что они ближе к 6 мес меняются цветом
Добавила нас вместе с сыном :)
Девчат, а как фотку из альбома удалить? Что-то туплю в этой новой еве...
Девчат, а как фотку из альбома удалить? Что-то туплю в этой новой еве...
Ну и пара наших новых фоток :-)
http://eva.ru/albumpage/96942/635387.htm
http://eva.ru/albumpage/96942/635387.htm
А мы, кажется, подхватили какую-то инфекцию, предполагаю, что в садике. Старшая дочка в 4 утра проснулась с дикими криками, я думала кошмар приснился, она долго потом ещё на руках дрожала. :( Когда успокоилась, передала папе, он с ней спал до утра уже. Эмир тоже с 3.30 до 5 утра не спал, всё кряхтел, но это - уже другая история. Ночью кушал всего 2 раза и первый перерыв был аж 5 часов (рекорд для нас), так что Эмирчик - молодец.
Утром Эля проснулась уже в 6.30 и плакала. Потрогала, она горячая вся, температуру пыталась померять, вышло около 37.8, потом она начала капризничать, не дала дальше градусник держать, может чуть больше вышло бы. Кушали кашу на завтрак, она вяло совсем жевала, а когда почти всю тарелку скушали, её стошнило, вся одежда, весь диван, всё-всё в каше, она плачет опять. Сделала ей чай ромашковый сладенький, не пьёт.
Сейчас вроде нормально себя ведёт, только вялая и капризничает. Вот что за вирус такой? Сопли тоже немного есть. И я бы поняла, если просто температура и сопли, горло, а вырвало-то почему и ночная истерика эта :(
У Эмира тоже под утро нос хрюкал и чихал. Но остальное вроде в порядке ТТТ, сейчас покушал и спит.
А что со старшей делать? Лекарства ни какие не надо ведь давать пока? Может под вечер парацетамол только, если температура не спадёт или как? Мы ни разу не болели ещё, вот и дёргаюсь.
У самой тоже нос заложен.
Утром Эля проснулась уже в 6.30 и плакала. Потрогала, она горячая вся, температуру пыталась померять, вышло около 37.8, потом она начала капризничать, не дала дальше градусник держать, может чуть больше вышло бы. Кушали кашу на завтрак, она вяло совсем жевала, а когда почти всю тарелку скушали, её стошнило, вся одежда, весь диван, всё-всё в каше, она плачет опять. Сделала ей чай ромашковый сладенький, не пьёт.
Сейчас вроде нормально себя ведёт, только вялая и капризничает. Вот что за вирус такой? Сопли тоже немного есть. И я бы поняла, если просто температура и сопли, горло, а вырвало-то почему и ночная истерика эта :(
У Эмира тоже под утро нос хрюкал и чихал. Но остальное вроде в порядке ТТТ, сейчас покушал и спит.
А что со старшей делать? Лекарства ни какие не надо ведь давать пока? Может под вечер парацетамол только, если температура не спадёт или как? Мы ни разу не болели ещё, вот и дёргаюсь.
У самой тоже нос заложен.
девчонки, случайно наткнулась на вот такой вопрос http://www.mamadeti.ru/consult/search/4840.html
прочитав назначения врача здоровому ребёнку - я просто выпала в осадок - да что же это такое, наших педиатров ВСЕХ надо просто под суд отдавать!!!!! :(
прочитав назначения врача здоровому ребёнку - я просто выпала в осадок - да что же это такое, наших педиатров ВСЕХ надо просто под суд отдавать!!!!! :(
Всем привет.
Мы купили качель.Только БУ.Ну как БУ, ее купили, а ребенок сел всего 2 раза и орал как резанный.И качель сразу решили продать.Она прям сияет вся как новая.
Купила я ее за 1/3 цены.Всего за 50 евро.
Я незнаю названия полного.Знаю,что Грако.Там 6 скоростей,внизу кнопочка для вибрации двух скоростей.Музыка классическая,музыка леса, можно поставить на время.Т.е. через какое-то время она сама выключится.
Посадила я туда Майю.Решила на ней испробовать :)
Включила первую скорость,Майяка сразу руками замахала как-будто падает,испуганно так.И заикала.Думала заорет,ан нет.Так лежала минуты 2,махала руками и глазела широко раскрытыми глазами на игрушки сверху.Потом успокоилась,стала слушать музыку и через 20 минут уснула.
Сейчас качель все качается, Майка спит в ней и улыбается :)
но вот что меня озадачило.Не привыкнут ли они так засыпать? укачиваясь? а потом я еще мучиться буду их укладывать без укачки?
что скажете опытные мамочки?
Мы купили качель.Только БУ.Ну как БУ, ее купили, а ребенок сел всего 2 раза и орал как резанный.И качель сразу решили продать.Она прям сияет вся как новая.
Купила я ее за 1/3 цены.Всего за 50 евро.
Я незнаю названия полного.Знаю,что Грако.Там 6 скоростей,внизу кнопочка для вибрации двух скоростей.Музыка классическая,музыка леса, можно поставить на время.Т.е. через какое-то время она сама выключится.
Посадила я туда Майю.Решила на ней испробовать :)
Включила первую скорость,Майяка сразу руками замахала как-будто падает,испуганно так.И заикала.Думала заорет,ан нет.Так лежала минуты 2,махала руками и глазела широко раскрытыми глазами на игрушки сверху.Потом успокоилась,стала слушать музыку и через 20 минут уснула.
Сейчас качель все качается, Майка спит в ней и улыбается :)
но вот что меня озадачило.Не привыкнут ли они так засыпать? укачиваясь? а потом я еще мучиться буду их укладывать без укачки?
что скажете опытные мамочки?
девочки, а у нас глаза сегодня позеленели :) вчера еще были серыми, а сегодня уже зеленые :) может останутся? :)
Что то у меня Всеволод кашлять начал :-(, толи это от слюней, толи простыл. Температуры вроде нет.И какашки наши зелёные так и не проходят...ладно уж цвет, ещё и слизи много, ну не могу я спокойно реагировать
Девочки, если во время купания ушки в воде находятся это нормально, или нужно держать головку над водой?
Что-то я никак не могу наладить режим купания. Получается что во время вечерней прогулки в 7-8 часов малыш засыпает и может проснуться только в 1 ночи, и чтобы искупать его приходится будить часов в 11-12 купать,кормить и снова спать!Но это же наверное не очень хорошо для него что его будят?Когда на улицу не ходим, то развлекаю его до 10 и купаю, но он конечно уже капризный до ужаса так как в 9 его просто срубает!Вот сейчас опять спит с 8 часов, а я и думаю будить или ждать пока проснётся и купать, но раньше часа ночи он точно не проснётся...
Сегодня вроде нормально старшая. Вчера температуру сбили, потом даже гулять ходили, укутали её в одеялко и пошли все дышать свежим воздухом. На ночь заснула, проснулась через пол часа с плачем опять, как днём два раза. Ночью пару раз поскрипывала. Но сейчас вроде нормально всё, играет, как будто и не болела вчера. Правда температуру я ещё не меряла, посмотрим, как в течении дня будет. У младшего нос забит и чихает периодически. Но надеюсь, что только этим и отделаемся. Я тоже с заложенным. На сегодня бассейн отменяется. Хорошо, что в садик не надо, и муж не работает.
Вопрос к тем, кто кормит из бутылочки.
Девочки, сколько за раз малыши съедают? И сколько кормлений в сутки? Какие интервалы? Сколько итого за сутки получается?
Прочитала, что ребенок должен съедать в день около литра. 5 кормлений по 210 гр. примерно. Интервалы уже приличные получаются - часа по 4-4,5.
Неужели так бывает?
Девочки, сколько за раз малыши съедают? И сколько кормлений в сутки? Какие интервалы? Сколько итого за сутки получается?
Прочитала, что ребенок должен съедать в день около литра. 5 кормлений по 210 гр. примерно. Интервалы уже приличные получаются - часа по 4-4,5.
Неужели так бывает?
Эмир так интересно спать стал. На ночь укладываемся всё так же в 19.30-20.00. Раньше первый раз просыпался кушать часов в 11 вечера, потом ещё ночью пару раз. Последние три ночи удивляет меня просто. Один раз проснулся в 12.30 кушать, потом только через 3 часа. На другую ночь проснулся в 12.40, потом через 3 часа, сегодняшнюю ночь проснулся, правильно, в 12.50, потом через 3 часа. :) Каждый раз время первого сна удлиняется на 10 минут. В итоге спит по 5 часов уже без просыпания, чего я не могла даже и ожидать в столь юнном возрасте от него :)
Правда после 5 утра всё ещё мучаемся животиком, но это, дай Бог, скоро пройдёт. А ночной сон, надеюсь, останется в том же режиме. Тоесть кушаем ночью 2 раза уже, а не 5, как было ещё буквально 2-3 недели назад. :)
Правда после 5 утра всё ещё мучаемся животиком, но это, дай Бог, скоро пройдёт. А ночной сон, надеюсь, останется в том же режиме. Тоесть кушаем ночью 2 раза уже, а не 5, как было ещё буквально 2-3 недели назад. :)
Симпашка-Катя! Про японские подгузники - у тебя не бывает такого ощущения, что они как будто снаружи все влажные? Я трогаю рукой - вроде сухо, а ощущение, что влажно, будто просачивается ))
Тоже хотела пожаловаться.
Сколько уже подгузников перепробовали. Все месные, из Голландии и Германии. Практически все(кроме одних) протекают.За ночь сменила три раза детей,при том что каждые 1.5 часа.Во сне протекали так сильно. При том,что одет тоненький бодик с коротким рукавом и слип.так все на сквозь.Благо матрас с клеенкой.
Слипиков не напасешься.
В итоге пришла к выводу,что лучше подгузников фирмы Памперс нет.Мы с них никогда не протекали, вмещается много (бывает забываешь ребенка вовремя сменить и вспоминаешь через 1-1.5 часа)
памперс тяжелый, но ребенок сухой и даже не пищит.
Не пробовала Хаггис,так что про них ничего незнаю.Но они дороже Памперсов.
Сколько уже подгузников перепробовали. Все месные, из Голландии и Германии. Практически все(кроме одних) протекают.За ночь сменила три раза детей,при том что каждые 1.5 часа.Во сне протекали так сильно. При том,что одет тоненький бодик с коротким рукавом и слип.так все на сквозь.Благо матрас с клеенкой.
Слипиков не напасешься.
В итоге пришла к выводу,что лучше подгузников фирмы Памперс нет.Мы с них никогда не протекали, вмещается много (бывает забываешь ребенка вовремя сменить и вспоминаешь через 1-1.5 часа)
памперс тяжелый, но ребенок сухой и даже не пищит.
Не пробовала Хаггис,так что про них ничего незнаю.Но они дороже Памперсов.
вот мои любимые детки - последние 2 фоты http://eva.ru/albumpage/162578/637127.htm
всё-таки нос у Аньки почему-то жёлтый...
всё-таки нос у Аньки почему-то жёлтый...
перебираемся :)
http://eva.ru/topic/54/1944137.htm?messageId=49531075
http://eva.ru/topic/54/1944137.htm?messageId=49531075
переходим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения