Школа
493

*** №10 ИЮЛЯТКИ - строят глазки малышатки ***

Велкам в десяточку :)

http://julyatki2009.livejournal.com/

логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.

Свернуть
Ответить
прошлый топ http://eva.ru/topic/54/1...
прошлый топ
9.09 14:04
Ответить
упс. не туда написалось
луговая собачка *
9.09 18:17
упс. не туда написалось
Ответить
Девочки были у врача она сказала что уже должен сам начинать переворачиваться,а я думаю рано. У кого нибудь уже переворачиается
Ответить
У нас не переворачивается. Но когда лежит на животе, иногда так активно ногами дрыгает, что вот-вот перевернётся ))
Ответить
и у меня не переворачивается и даже ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 14:48
и у меня не переворачивается и даже не пытается... я не думаю, что дети в 2 месяца уже ДОЛЖНЫ переворачиваться.. ну и российские врачи, ну и фантазеры :)
Ответить
Мы с живота на спину уже раз 6-7 за последнюю неделю перевернулись. Вначале думала случайно, а потом поняла что нет.
Но не каждый раз готов он на такие подвиги,
сегодня один раз перевернулся, мы решили повторить, а он видимо устал уткнулся носом в пеленку и лежал пыхтел.
Я и не думала, что они так рано переворачиваются, старшая где-то в 2,5 мес начала это делать.
Ответить
с живота на спину пулей оба переворачиваются,на животике только если на колены к себе выкладываю или самолетиком по квартире.
Ответить
Переворачивается сам с живота на спину и со спины на бочок. А ну и с бочка на животик тоже переворачивается. Я не знаю насколько он осознанно это делает, но делает. А первый мне кажется долго не переворачивался, а сейчас очень спортивный мальчик :) Так что мне кажется все индивидуально.
Ответить
не переворачиваеися. Да ему и некогда, на маме особо не поверишься)))
Ответить
вот именно - мой тоже всегда на рука...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 23:12
10
вот именно - мой тоже всегда на руках вот и не переворачивается.. да и нужды нет у него переворачиваться... видела в клинике картину - лежала девочка с желтушкой под лампой, ее одну оставили, а ей то всего 3 дня от роду, еще и раньше срока родилась, рост не помню, а вес был - 2400 при рождении. Так вот лежит она там одна несчастная с закрытыми глазками, а я в кресле сидела Яна кормила, а девочка как начала вертеться на месте, ножками от стенок отталкивается и ползает, а потом взяла и перевернулась! и это в 3 дня!
А Маша моя месяца в 4-ри переворачиваться стала, тоже все время на руках сидела, зато встала в 5,5 :)
Ответить
ой, Марин, ну и душераздирающие истории ты рассказываешь :) По твоим рассказам получается, что переворачиваются те детки, которых никто не берет на руки. Но это не правда :) Мой тоже сидит на руках постоянно (надо мной уже все шутят, что ребенок постоянно на руках)... Я ношу его весь день (хотя ребенок у меня очень спокойный и не имеет ничего против полежать и на игрухи поглазеть :)), но он такой сладкий, что мне просто нравится его постоянно таскать. И переворачивается он, например, когда я его ложу на бочок спать (засыпает с сисей во рту), а он потом сам переворачивается на животик. Или сегодня мы с ним вместе лежали на диване и болтали. Он все улыбался, улыбался и потом раз и перевернулся со спинки на бочок... потом я его снова положила на спину и он снова перевернулся на бочок.
А Лукаса я тоже постоянно таскала на руках. Я помню, что все ждала, когда же он начнет переворачиваться... уже переживать начала. А он просто взял и в 7 месяцев пополз (мне кажется переворачиваний я до того момента так и не зафиксировала). Так что не знаю от чего это зависит. Но то, что детки переворачиваются - это не показатель того, что их на ручки берут очень редко :)
Кстати, Лукас головку держал с рождения очень хорошо, а Робин до сих пор не очень уверенно держит, когда у меня на рууках столбиком. Только на животике когда лежит, то уверенно держит. Я думаю, что это все варианты нормы, просто детки все разные.
Ответить
:) конечно все варианты нормы. Маша ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 23:43
:) конечно все варианты нормы. Маша моя встала рано, а пошла только в 1,3 года и поползла в 9-ть мес. А историю я эту просто рассказала, вспомнилось, как такой крошечный ребенок с животика на спинку перевернулся - вот тогда я удивлялась! А девочку жалко очень было, мама молодая совсем, приходила к ней раз в 3 часа.
Ну с бочка на спинку, или животик и у меня поворачивается, я думала, что речь идет с живота на спину и наоборот.
Голову Ян тоже менее уверено держит, чем Маша в его возрасте.
Ответить
Да? Я уже здесь спросить хотела насчет головы. Мне вообще кажется, что прогресса никакого нет... точно так же было с самого рождения. На животике он хорошо держал голову, в когда столбиком держись - он тоже её держит, но потом может завались её в какую-нибудь сторону. Видно, что она у него не совсем под контролем.
А с животика на спину я не видела как он переворачивается, но уже несколько раз было, что я его выкладвала на животик, быстренько шла в кухню что-то взять - прихожу - он лежит на спине уже. Как он это делает - не знаю, саму процедуру ещё ни разу не видела - только конечный результат :)
Я помню с Лукасом все удивлялась, и как это другие дети переворачиваются... мой все лежит на спине и ему и так хорошо, переворачиваться и не собирается. Ну ты же знаешь, здесь врачи вообще не парятся по этому поводу. В Росии меня бы уже замучали :)
Ответить
Ты знаешь, на животе и у меня хорошо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 00:02
Ты знаешь, на животе и у меня хорошо держит, а столбиком точно как у тебя, но вот сегодня как раз, какой- то скачок, вроде пытается контролировать.

Да-да, тут не парятся, я думаю, что так и должно быть, у всех свои темпы.
Ответить
есть какие-то нормы, типа повернуться на бок в 6 месяцев или поползти к году, а так у всех свой темп и направление развития, кто-то рано ходит, кто-то говорит... Дочка в 6 месяцев ползала уже быстро. Пошла в год. Заговорила рано. Но это быстрее исключение, чем правило. Знаю деток, которые до полутора лет не ползали и не ходили. Тоже самое с головой, кто-то в 3-4 месяца только научился придерживать, а кто-то с рождения тыковку тянет вверх и она не падает. Главное самим не праиться на эти темы.
Ответить
¨Не париться - эт точно. Моя пошла и заговорила предложениями одновременно, в 1,2. Все ровесники уже давно бегали, но никто еще не разговаривал :)
Ответить
воот, моя поползла на коленках после того как пошла, до этого как раненый солдат на пузе))) когда мы в два были на контроле, ее просили нарисовать прямую линию, пока мы с доком говорили о том, что она не умеет бегать и прыгать, моя дочь дорисовала к линии дерево с яблоками и написала имя своё. Сейчас бегает и прыгает как все.
Ответить
Вот, а моя до 2-х лет молчала, пошла...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 15:35
Вот, а моя до 2-х лет молчала, пошла в 1,3, поползла в 9-ть месяцев, зато плакала очень редко, много улыбалась и на все внимательно изучала. Зато как заговорила, все буквы сразу же, кроме русской р и нескольких шипящих не говорила, зато длинными и содержательными предложениями :) Теперь, в 6-ть, лет не скажешь во сколько она заговорила и пошла, на ней не написано :) Уже, вон, сама себе книжки читает на обоих языках :)
Ответить
у меня лёжа на животе на нетвёрдой поверхности всегда переворачивается, но я думала всегда что это из-за того что сил мало пока удержаться
Ответить
Моя может с живота на спину перевернуться, но мне кажется что это случайно получается у неё :)
Ответить
Ага, и мне так кажется, что это пока все ещё бесконтрольные, случайные переворачивания :)
Ответить
У меня со спины усиленно пытаются на живот (по известной уже причине). Застревают посередине где-то пока. С живота на спину ...неееее нам это не надо, нам и тут хАрАшо!!!
Ответить
у нас не переворачиваются вообще
лежат как столбики и ножками-ручками двигают как на велосипеде :)
Ответить
Девочки, а кто что думает про беби э...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 14:51
Девочки, а кто что думает про беби энштейн? Я лично против ТВ, моя старшая лет до 3-х ничего не смотрела и сейчас очень ограничиваю, смотрит ТВ по выходным утром, ну или днем иногда, а в будни нам некогда особо, да даже если и есть(каникулы, например) стараюсь занять ее чем-нибудь другим. А тут вот вспомнила, что у меня есть беби энштейн(муж скачал как-то) может стоит попробовать, или все же не надо?
Ответить
Я тоже Луксу этот диск ставила, но он его совершенно не заинтересовал. Так что Робину я и ставить не буду, зачем? Брат его всему научит :) А у тебя Маша :)
Ответить
Мне кажется, младенцам по барабану этот энштейн. Я не буду пока.
Мая начала проявлять интерес после полутора лет, ничего, не отстаем в развитии :)
Мы не ограничиваем ТВ, но она сама более 15-20 минут не смотрит, так же с компьютером. Но фильмы и программы подбираем тщательно.
Ответить
Не вижу ничего плохого. Конечно надо ограничивать, чтоб телевизор не был главным занятием дома. Потом, всё от ребенка зависит. Дочка телек просит всегда включенным держать, но сама в него пялится ограниченно, просто отворачивается и играет в свои игрушки и слушает мультики. Если бы сидела как зомби перед экраном - я бы выключала.
Ответить
Моя Маруся только-только от телеком начала проникаться, до это ей было на него все равно...
Ответить
вопрос про соски к бутылочкам (кто на ив):
соски с 3х месяцев когда начинать применять? нам два 11 будет, а такое ощущение что им уже дырочка мала... соски купила уже но пока боюсь вставлять их. кто-нибудь уже поменял ?
Ответить
Я с дочкой меняла быстрее, чем положено было. Слишком уж она медленно сосала, могла порцию до 40 минут есть (ей тогда месяца 3 было). А дырочку увеличили, за 15 стала справляться :)
С сыном пока не меняла, у нас соска от 1 месяца, но там хорошая дырочка (вместе с бутылочкой от коликов была), порцию в 100мл., например, за 7-8 минут выпиваем.
Ответить
мы давно уже номер 2 едим.уже номер 3 купили.

Отвечаю тебе из прошлого топика.
Смесь Нутрилон от запоров,называется Омнео.Ее мы ели и нам она очень не понравилась.Плевались.Сейчас едим кисломолочный Нан и нам он вроде нравится.Но едим 2 раза в день, востальное время обычную смесь.

сколько набрали незнаю.не взвешивала еще.нам 2 будет 16 числа.15 придет акушерка нас взвешивать и мерить и тогда скажу.Но мне кажется много набрали и выросли.Одежка даже 56 размер на Майю мала стала, а Элиз давно уже 62 носит.

Справляюсь? да так же как и все :)
много терпения и бессоных ночей.А в остальном все как у всех.Просто ора чуть больше, вернее вдвойне :)
Ответить
Кто у нас такие классные названия топам придумывает? :)
Ответить
да все по немножку) этот не я, прошлый я, позапрошлый не я, позапозапрошлый я и тд... Так веселее, чем просто июлята и номер топа. И искать проще, где видно, тчо название не влезло слева,значит это наши))))

Ответить
Наши названия самые интересные, ни у кого таких нет :)
Ответить
Молодцы девочки :)
LudmilaGb *
9.09 23:59
Молодцы девочки :)
Ответить
гы этот я :) Еще какие-то я открывала :) Сегодня долго думала, ничего в голову не приходило, потом осенило :) Думала со вчерашнего дня как назвать :)))))
Ответить
:) Красивое название :)
Ответить
Талант! Здорово получается!
Ответить
я так же мучалась на номер 9)))
луговая собачка *
10.09 14:40
я так же мучалась на номер 9)))
Ответить
ага, так это ты )) я так поняла мы с...
луговая собачка *
10.09 15:33
40
ага, так это ты )) я так поняла мы с тобой это и делаем ))
Ответить
у нас дисбак прошел, ура)))) зелень ...
луговая собачка *
9.09 20:07
у нас дисбак прошел, ура)))) зелень закончилась, с ней и соскососание и плохое настроение. Малыша как подменили. Спокойный, улыбается, играет в манеже, в стульчике и тд и сам засыпает - красота. Конечно на маме интереснее, но всё же. Ночью спал с 9 до 2 часов!!!!! правда потом ел и в 2 и в 3 и 4.30)))
Ответить
а у нас вот уже неделю зелёные какашки, да ещё странные, то жидкие как вода, то как пластилин с хлопьями...может тоже дисбак???ну и хнычет постоянно
Ответить
да да, это фаза такая в кишечнике и газов больше и спит хуже и вот так вот зелено выглядит. мы страдали недели две очень сильно, если не дольше. Хамомила и крепкие нервы. Ночью особенно ))) И всё пройдет.
Ответить
ну да, скорее всего у нас тоже самое, так как раньше он столько не тужился, а тут тужится и ничего...и обычно кушал и засыпал под грудью, а щас фиг вам!
Ответить
ну он еще взрослее становится, уже так легко не вырубится. мой раньше перед сном поел, заснул в пути. потом началось орание, сиськоплевание,ночами по 3-4 раза покакать, пукать всю ночь и тд... а теперь поел, и давай глазеть еще с полчасика и потом уже спать.
Ответить
О, с этим нужно поздравить и даже отпраздновать!
Мы все ждем, когда нам полегчает...
Ответить
о да, спасибо за поздравление ) и вам скорее уже желаем.
Ответить
да, здорово конечно когда они уже сами могут в манеже лежать, на игрухи глазеть и разговаривать чего-то там, а ещё приятнее когда оне не плаччччууууутттт !!!
Ответить
не то слово приятно. )))
луговая собачка *
9.09 21:45
не то слово приятно. )))
Ответить
Поздравляю вас с этим :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 21:56
50
Поздравляю вас с этим :)
Ответить
Вам сегодня сколько? У нас последние пару дней что-то слизь в каках появилась и зеленоватые через раз, и спит не очень, я надеюсь что это как раз пик дизкаба и скоро все на убыль сойдет!
Ответить
нам два месяца и две недели. Недели две-три мы сильно страдали животом. Сейчас не всё сразу прошло, но в сравнении с тем что было, просто хорошо
Ответить
Как мало нужно мамочкам для счастья! :) Поздравляю!
А мой вот вроде раньше газиками начинал мучаться часов в 5 утра, а последние дни всё раньше и раньше, вчера уже с 2-ух пыжился. Может это - пик и скоро должно пойти на спад?
Ответить
Поздравляю :) Это хорошая новость.
Ответить
Замечательная новость! :-)
Ответить
Всем привет!Мы сегодня были у врача, прибавка 1465 грамм, а вот рост всего 1.5 см, как то странно, возможно что не так измерили?одежду мы носим 62 см,да и на вид видно что он длиннее. А вообще сравнила сегодня своего малыша и других деток 2х месячных в поликлинике, так мой настоящий пухляк!
Ответить
Хорошая прибавочка! Рост трудно точно измерить, ошиблись, наверное :)
Ответить
с такой прибавочкой-то ))) хе... он ...
луговая собачка *
9.09 21:46
с такой прибавочкой-то ))) хе... он накопит запасы а потом начнет расти вверх и много ))) готовься 74 покупать )))
Ответить
да нет, 74 то нескоро, сейчас мы якобы 56 см,чему я удивлена, так как одежду носим 62, она конечно не в облипку, но по росту нормально...но на 6 см врядли могли ошибиться
Ответить
Мы тоже 62 носим, кое-что и 68, но это скорее одежда просто такая маломерная попалась. Росту, думаю, не больше 60 намеряют, но нам ко врачу только через 3 недели. А две недели назад были 57см. Мой тоже всё больше вширь крепчает ))
Ответить
А по фоткам и не скажешь :) На фотографиях крупный малыш, никогда бы не полумала, что он всего лишь 56 см.
Ответить
Ну ващеееее! Крутая прибавка! Класс :)
Ответить
Молодцы! хорошая прибавка! Мой 68 но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 15:43
Молодцы! хорошая прибавка!
Мой 68 носит, как раз на него, некоторые вещи 62-68 одевает, если просто 62, то уже все мало. Я 65 см. у него. Маша у меня медленно росла, родилась 48 см, в месяц 52 была, а в 2 - 54 см, она, правда, и набирала меньше, во второй мес. 900 грамм, а третий месяц, аж на 5 см. выросла - 59 была :) Вы же с мужем не высокие оба, вот ему и не в кого высоким быть. какой у вас рост?
Ответить
Я заказала слинг. Жизнь заставила. Никогда не была их поклонницей, не люблю на себя такое наматывать, не мой стиль :) Но, похоже, придецца. Деть совершенно ручной получился, в кенгуре сидеть категорически отказывается, так и таскаю ее дни напролет.
Может в слинге мое спасение. Жду не дождусь, завтра обещали прислать...
Ответить
Ну пробуй! Может действительно удобно вам будет. Мой тоже какой-то ручной получается, в отличии от Эли. Но он спит много днём, так что меня пока не напрягает в остальное время его развлекать. Но скоро может продолжительность сна уменьшиться, тоже взвою ))
Ответить
Надеюсь вам обоим понравиться :) Я вот сегодня Плюшку домой уже на себе несла с гулянья, в коляске ехать не хотели, в слинге прокатило :)))
Ответить
Я бы себе тоже заказала, но ещё ни разу не видела, чтобы здесь кто-то ребенка в слинге носил....буду как белая ворона ходить :) Пока таскаю просто так на руках. А у вас много мам с такими шарфами?
Ответить
Не, у нас не часто встретишь на улице, но дома, насколько я знаю, многие пользуются. Я тоже для дома больше взяла. Выбрала самую дискретную модель. Посмотрим, как у нас получится :) Я просто уже не знаю, что придумать...
Ответить
А ты какой себе заказала? у меня дом...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 23:47
А ты какой себе заказала? у меня дома не пошел он - жарко Яну очень :( а я так на него рассчитывала! Но может твоя сидеть будет, вон у девочек сидят.
Ответить
Я заказала, наверное, карман :)
Три-котти называется.

http://www.mammashop.se/product.asp?product=8407
Ответить
расскажешь потом про свой опыт :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 00:37
расскажешь потом про свой опыт :)
Ответить
у меня три-котти обычный шарф. Жарко в нем дома моему, купила еще один потоньше и покороче, все равно жарко. Но вне дома вещь незаменимая
Ответить
Мне бы для Лукаса такой шарф очень пригодился...он был ну очень ручным. С Робином как-то попроще, ему не нужно, чтобы я постояннно с ним была. Он как-то сам себе умеет развлекать, лежит там что-то рассматривает.
Ответить
А у меня старшая была самостоятельная, а мелкая ну просто не слазит с меня...
Ответить
У вас в городе с такими не ходят???
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 23:44
У вас в городе с такими не ходят???
Ответить
Вот честно, ни разу ещё ни одного человека не видела с шарфом-слингом... если бы не ева, я бы о нем так никогда и не узнала бы :) Поэтому и заказывать боюсь - будут здесь все глазеть на меня :) А так я думаю очень удобно.... потому что так у меня спина к вечеру отваливается, а ночью чтобы переложить малыша под другую сисю приходится прикладывать неимоверные усилия. Со слингом спине немного проще ведь, да?
Ответить
Удивила! А я первый раз такой "траге...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 00:09
Удивила!
А я первый раз такой "трагетух" увидела на беби-месе, еще когда с Машей беременная была, но тогда почему-то засомневалась, что смогу носить так ребенка.... а в городе часто вижу и мужчин и женщин с детьми в таком платке. А спине не просто проще, а просто легко - я никакой нагрузки не чувствую :)
Ответить
Все, и я хочу! :) Моя спина мне будет благодарна. А его легко закручивать? Я вот все думаю, разберусь ли я куда там что заворачивать :) Марин, ты где заказывала? Довольна тем, что есть - или лучше бы другой заказала?
Ответить
у меня такой http://www.mytoys.de/ca...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 00:36
у меня такой
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca05.06.05/1880035
завязывать легко
вот тут вот в видео есть пара уроков
http://www.didymos.de/
я довольна своим.
Ответить
И почему я раньше его не заказала? :)
Ответить
и я об этом думала... планировала ку...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 00:49
и я об этом думала... планировала купить еще беременная а протянула аж до 1.5 месяцев Яна
Ответить
Люд, ты себе 5.1 заказывай, тебе, на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 00:54
Люд, ты себе 5.1 заказывай, тебе, наверное, нормально будет.
Ответить
тут по-русски инструкции и ивидео есть http://mamika.ru/c/sling-sharf-o-slinge/instrukcii-k-slingu-sharfu
Ответить
да ты купи. девчонки тебе тут накидают тонну ссылок по слингам. вязать просто. Не боис
Ответить
у нас носят не многие, может я просто не вижу. Смотрят на меня тоже чуднО, голову сворачивают и постоянно интересуются есть ли чем дышать ребенку
Ответить
ха, поздравляю. я тоже стала слингоматерью по принуждению ) Но дома он в нем не сидит. Упс. Только на улице. Но и это СПАСЕНИЕ
Ответить
Мы сегодня провели очень активный день, под вечер приятная усталость :)
Муж весь день на работе, а вечером уехал в аэропорт друзей встречать на машине, даже домой не заезжал, приедет уже заполночь. Так что мы с утра втроём. Пока Эля в садике была, мы с Эмиром по магазинам пробежались, посылку сходили отправили, бельё перестирали, высушили, разложили по полочкам. Потом дети спали, а я тортик приготовила, вскоре пришли две девочки в гости с детками, посидели хорошо, дети мне устроили маленький шабаш, потом игрушки почти час по местам раскладывала ))
Вечером детей накормила, намыла и спать уложила :) Сейчас пойду приму душ и попью чайку наверно.
Завтра на курсы, а послезавтра попробуем сходить с Эмиром первый раз на ритмику, девочки посоветовали. Кто-нибудь ходил или ходит? Или может со старшими детками ходил? Нравилось вам?
Ответить
девочки, у меня у одной такое или у вас, кто грудью кормит тоже... все забываете? Акушерка говорит, что это обычное дело для кормящих. Труба просто. Все записывать нужно, кому позвонить, что сказать-спросить. Беда!
Ну дела житейские.
вопрос забываю задать уже третий день. В России было(может и сейчас так называется) такое явление как диатез у детей, покраснение кожи на щечках, вообще личика. Что это такое? И когда начинается? может как-то по-другому называется?
И вообще как считаете - влияние ли питание мамы на пищеварение малыша? каким образом? что категорически нельзя? ведь молоко грудное - это дела гормональные, вроде как на гормоны питание не напрямую влиет. Или ошибаюсь?
Ответить
Тоже все забываю, но мне кажется, это не от ГВ зависит, просто забот в голове прибавилось, да и устаем мы, что ни говори...
О питании - я ем всего понемногу, категорически отказалась только от сильных специй ипа азиатской кухни.
Ответить
90
забывчивые мы тут все ) А про диатез - это аллергическая реакция на питание мамы. Если не сильно - то есть шанс что утрясется. Если сильно, то уж точно надо искать причину. Это может быть и на коровий белок реакция или еще на что-то. Ну и конечно аллергены самой кушать не стоит. Апельсины бочками не рекомендовано
Ответить
Я заставляю себя помнить всё!!!!!!! Вобщем стала просто на долго все не откладывать если что нужно сразу делаю или стараюсь в голове удержать! Начало помогать :)))
Ответить
девочки, если ваши детки с вами в постели спят, то как (сорри) вы сексом с мужем занимаетесь?
даже в одной комнате если ребенок, как-то не очеень по себе
Ответить
Мы не занимаемся сексом, когда дети с нами. Для этого можно найти другие места и время...
Ответить
И у нас так же.... есть столько других мест, почему обязательно в спальне с ребенком в кровати? :)
Ответить
Никак - приходится ждать подходящего момента :-)
Ответить
Никак. Только если деть спит крепко и в кровати своей. И если закрыться от дочки )))
Ответить
Старшая спит в своей комнате, с ней ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 15:30
Старшая спит в своей комнате, с ней в комнате, конечно же, никто сексом не занимается, а мелкий, не совсем в нашей кровати, он спит в кроватке которая прикручивается к нашей, поэтому когда он крепко спит, то почему бы и нет, тем более что ему еще только 2 мес. Ну и, как девочки выше писали, есть места и другие для этого дела :)
Ответить
CamillaK, как у вас люлька Стокке себя чувствует? Вы пользуетесь ей?
У меня Михайло уже ножками от бортика отталкивается, макушкой в другой угол упирается и пищит. И это в полтора месяца. Блин.
В сидячую когда можно перебираться, не подскажешь?
Ответить
у подруги сын в 2 месяца прелез в си...
луговая собачка *
10.09 10:19
у подруги сын в 2 месяца прелез в сидячую часть стокке, потому что в зимней одежде не влез в люльку ) Сидячая часть там хорошая, со вставкой для бэйбиков. Можешь еще в угол сам вложить полотенчико, чтоб совсем прямо было.
Ответить
Привет! Мы не пользуемся люлькой, мы в Бугу переселились прочно, и дома в ней, и на улице.
Мне кажется, как Маша написала, мона уже в прогулку, вставка там хорошая, не символическая, сидуха глубокая...
Ответить
Спасибо, девушки, буду пробовать.
Ответить
У нас опять проблемы с ГВ(((
Молока опять мало, не наедается малыш. Ест, злится, плакать начинает, сиська пустая, я прям чувствую.
Если что-то чуть поест, хватает часа на 1,5, при том, что на сиське по часу-полтора висит.
Ни погулять отойти, ни дела поделать ((
Когда молочка хватает, сын такой спокойный, радостный, играет, спит хорошо
А сейчас опять беспокойный сон, только на руках, постоянные пробуждения, поиск сиськи...
Реально жалко мальчика моего(((

Попробовала докормить смесью, которую в роддоме принимали (НАН), дала всего 60 мл, так его вырвало непереваренным часа через 3.
Смесь теперь боюсь давать, а молока не хватает.

Может он неправильно грудь берет и нифига не стимулирует лактацию? Уж столько, сколько мы на груди висим - это уже молочные реки должны быть (((
Ответить
Успокойся, попей теплого перед кормлением а именно лактогеный чаек, хорошо покушай, например суп с мясом, пусть висит сколько надо, все утрясется
Ответить
у меня также бывает периодически, но всё-таки после долгого сосания я прям чувствую как он каналы там открывает и молочко льётся, но приходится его заставлять сосать, так как он тоже злится так как привык что сразу льётся, а тут то поработать надо, вот и приходится успокаивать потом прикладывать и так много раз...Тёплое питьё мне помогает, даже не спец чай, а просто чай с молоком или суп,а вообще старайся после каждого кормления пить чай или что-то тёплое
Ответить
смесь убрать. не паниковать. это бывает когда либо грудь перестраивается, либо у детя кризис просто(живот тот же), обычно эти события идут одновременно.
Прикладывать часто, СПОКОЙНО и с уверенностью, что завтра будет лучше. С голоду не помрет, не боис.
Ответить
Насть, у меня на ощупь грудь тоже всегда пустая. Просто когда он начинает сосать, то через некоторое время (минута-две) я чувствую как молочко прибывает (грудь как бы распирает), у тебя разве не так?
У меня тоже малыш бывает споконый, бывает беспоконый. Но я это почему-то никак не связываю с тем, что у меня мало молока. Слушай, ну взвесь его до кормления и после. Просто интересно, сколько же он у тебя выпивает. На вид малыш не выглядит голодным (по фоткам) :)
Ответить
В том то и дело, что во время кормления я не чувствую, что грудь распирает и молоко прибывает. Такое ОЧЕНЬ редко бывает. В основном ощущение, что он "жует" сосок и молока совсем нет :(
Взвешивать пыталась, как-то целый день на это угрохала. Не получается нормально взвесить, реально можно тронуться умом :)
В целом картина такая, что съедает не больше 80 мл за раз. Пару раз за день было 100 мл, но из двух сисек сразу. Обычно 60-80.
Но это я взвешивалась недели 3 назад где-то
Ответить
Ну я даже не знаю.... может просто нужно почаще прикладывать? А набирает он хорошо?
Ответить
За месяц на ГВ набрал 800 гр.
Ответить
это хорошая прибавка
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 19:15
110
это хорошая прибавка
Ответить
Марин, а Ян сколько прибавил за последний месяц? Я вообще не знаю сколько мой ребенок весит.... у меня даже весов нет, я специально не покупала, чтобы не мучать ребенка взвешиваниями :) Для меня самое главное, чтобы ребенок выглядел здоровым и был активным. А сколько он там прибавляет - собственно не так уж и важно. А 80 - 100 мл за раз выпивать - это нормально или маловато? Я почему-то всегда думала, что молока мало не бывает...оно или есть или его нет :)
Ответить
у меня тоже весов нет детских... я и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 19:39
у меня тоже весов нет детских... я иногда на свои напольные весы с Яном становлюсь и потом без него... Ян естественно голышом и после того как покакал. Так вот в 2 месяца он у меня 6600 весил а в месяц 5400... для меня тоже важно как ребенок выглядит, но иногда все же интересно сколько набрал :)
ну нормально это 80-100 мл...
Если кормление заменять смесью то молока будет меньше...
Ответить
кстати, Ян сегодня с живота на спину...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 20:03
кстати, Ян сегодня с живота на спину перевернулся :)
Ответить
у нас такое же бывает, все нормально...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 15:48
у нас такое же бывает, все нормально у тебя, может у него скачок роста сейчас...
не надо смесь - от смеси молока меньше станет.
мой сейчас тоже на руках живет, видимо фаза у него такая...
Ответить
Насть, ну у тебя запары. Спокойно. Всё нормально у тебя! Корми ребенка дальше грудью, видишь, его от твоей смеси тошнит :)
Попей для своего спокойствия чай для повышения лактации. Но вообще то у тебя и так всё хорошо.
Ответить
Девочки, кто-то малышам подушку подкладывает уже? и когда можно спать на подушке?
Ответить
а он что попросил подушку у тебя? ))...
луговая собачка *
10.09 15:30
а он что попросил подушку у тебя? ))) Дочка с подушкой стала спать лет с 2-х и то подушка отдельно - ребенок отдельно. Сейчас в 4 года засыпает на подушке, просыпается под ней. Я бы не спешила с подушками. Чем прямее - тем вернее.
Ответить
да он то не просит, свекровь парит по этому поводу!я подкладываю пелёнку в несколько слоёв свёрнутую
Ответить
а я марлевую пеленку подкладываю, на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 15:57
а я марлевую пеленку подкладываю, на случай если срыгнет и все :)
Ответить
120
пеленка у меня тоже лежит, но не для высоты, а против срыгиваний )
Ответить
Лукас месяца два назад попросил подушку (вернее сам притащил её к себе в кровать). И так же как и у тебя - засыпаем на подушке, просыпаемся под ней, рядом с ней, ногами на подушке....как угодно, но не так как положено.
Ответить
открою тайну, я сама сплю под подушкой )))
Ответить
Мы с рождения подкладывали маленькую детскую. Так здесь советуют, да и удобнее ему, мне кажется. В коляске тоже поднимаю иногда чуть-чуть верх, совсем на горизонтальном лежать не любит, да и неудобно после еды, часто срыгивает, если на плоском лежит. А если немного поднять, то гораздо реже срыгивает. Ночью, например, спя на подушке, он не срыгивает вообще. Но не уверена, что это связано с подушкой, возможно просто потому, что я его лишний раз не дёргаю после еды. :)
Ответить
я поднимаю подушкой под матрасик, но лежит малыш на прямой поверхности.
Ответить
Да, хорошая идея. Надо тоже наверно так делать, а то в подушке уже вмятина появилась и возвышение почти не заметно ))
Ответить
эта идея мне пришла когда у дочки был первый сильный насморк ) я тогда под ножки кровати книжки положила.
Ответить
так вот я только из-за срыгивания и задумалась на счёт подущки, а ты его на бок на подушку кладёшь??просто мой на боку не спит почти, только на спине, а голова набок
Ответить
На бок не кладу. Спит на спине, голову по разному держит.
Ответить
так так и должно быть - головка набо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 15:59
так так и должно быть - головка набок :)
Ответить
130
мой спит на боку, точнее засыпает, и так срыгивается почему-то легче и меньше
Ответить
на боку воздух выходит, поэтому срыг...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:07
на боку воздух выходит, поэтому срыгивает меньше.
Ответить
хы, откуда выходит?
луговая собачка *
10.09 16:13
хы, откуда выходит?
Ответить
из попы :) доктор мне рекомендовал, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:15
из попы :) доктор мне рекомендовал, на бок укладывать, если животик болит, только под контролем, конечно же :)
Ответить
ну вот я так и клала всегда, уложу, ...
луговая собачка *
10.09 16:22
ну вот я так и клала всегда, уложу, одеялом прижму - спит.
Ответить
Подушку получит когда сам попросит :) Зачем она ему сейчас??? Я думаю, лет до 4-х бует без подушки, а потом - по желанию. Я и под матрац ничего не подкладываю (а что надо???), лежит просто параллельно полу :)
Ответить
надо когда сопли рекой )
луговая собачка *
10.09 16:04
надо когда сопли рекой )
Ответить
я специально у доктора уточнила про ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 15:56
я специально у доктора уточнила про подушку, он сказал ничего не нужно пока... и про ортопедическую сказал, что если проблемы только какие, а для профилактики не нужно. Маша года в 2 получила такую тоненькую см. в 2 подушку, а в 4,5 уже нормальную подушку, сама захотела, но до сих пор иногда без подушки спит :)
Ответить
помню тоже спрашивала, сказали, что если оченб захочется, с года можно, но не под голову класть, плечиками. И обязательно тонкую. А вообще не вижу смысла в подушке. Голова у них маленькая, и без подушки шейные позвонки как раз ровно находятся.
Ответить
Так подушка не только под голову как раз, а под верхнюю часть туловища. Примерно так же получатся, если кто в коляске без люльки ездит, там обычно верхняя половина на 1-2см выше нижней.
Ответить
но коляска без люльки, вроде, как с ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:14
140
но коляска без люльки, вроде, как с 6-ти мес. рекомендуется
Ответить
Да, тоже так слышала. Но нам люлька уже маленькая стала, точнее узкая. Поэтому мы уже просто в коляске ездим, толстый плед подложила просто. Верхняя часть чуть-чуть выше нижней получается.
С дочкой без люльки месяцев в 5-6 начали ездить, но у нас другая коляска была.
А вообще видела, что и маленькие дети без люлек ездят, особенно летом.
Ответить
я тоже видела, что крошек так возят,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:20
я тоже видела, что крошек так возят, но это не значит что правильно :)
Ответить
Ну, я думаю, рекомендации рекомендациями, но надо смотреть и по ребёнку тоже. Моему не нравится на полностью горизонтальном лежать. Сколько раз на пол выкладывала на плоскую поверхность, вообще лежать не хочет, хоть чем ты над ним тряси, а в шезлонге или просто на подушке под пояс уже пожалуйста, какое-то время может. В коляске мы практически не спим. Так что, если чуток повыше голова, то уровень глаз тоже выше, он уже может смотреть по сторонам, если крышку открыть, тогда едет спокойно, рассматривает всё.
Это возвышение идёт не на голову и шейный отдел, а на отдел пояса, тоесть слегка сгибается именно в том месте, где потом будет сгибаться при сидении. Так что не вижу проблем. Гораздо больше сгиб происходит в автокресле, например.
Ответить
:) Автокресла все протестированные и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:30
:) Автокресла все протестированные и проверенные и рекомендуются они не просто так с 0+ ну и в креслах не рекомендуется весь день сидеть.
Ответить
Ну так и мы не весь день в коляске катаемся :)
Ответить
не мы гуляем много по 4-6 часов в де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:59
не мы гуляем много по 4-6 часов в день поэтому я люльку большую брала и с кокосовым матрасиком
Ответить
в автокресле выхода нет ... иначе см...
луговая собачка *
10.09 16:31
в автокресле выхода нет ... иначе смысла от кресла не будет. но там дольше часа не советуют ...
Почему люльки с 6 мес. да потому что до 6 у них позвоночник очень мягкий. В коляске тряска. Просто в стуле играть лежать - не вопрос. На ходу в коляске трясет. Но если иначе никак, то можно и без люльки. Чего уж там.
Ответить
Поэтому и проложила плед толстый, чтобы тряску смягчал. Да и ездим мы аккуратно. Ну каждому своё. Нам так удобно и за здоровье и безопасность своего ребёнка я тоже спокойна.
Ответить
а не дует ему туда? помню дочка пересела в 6 месяцев примерно - так проблема была - дууует со всех сторон.
Ответить
Если крышку закрывать очень сильно (если дождь или ветер), то по бокам там действительно слегка открыто получается, ветер может попадать. На этот случай я плед таким образом положила, чтобы по краям он ещё на стенки заходил по 10см примерно. Тогда ничего не дует. А если крышку сильно не закрывать, то и вовсе ничего не поддувает. Ну и чехол на ножки у нас конечно есть, с ним ездим.
Ответить
Америкосы, в большинстве своем, в своих граках дрожащих с самого рождения наследников катают. Или англичане в розовых тростях, лицом вперед...
Ответить
ну так пусть себе и катают, они и ап...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 17:08
ну так пусть себе и катают, они и аппендицит, в свое время, сразу же новорожденным удаляли :)
Ответить
U kakie amerikosi nehoroshie :)), v Graco katajut svoih, koshmar :). U nas tozhe travel system Graco ot Davida ewe ostalas, kataemsja i vse horosho :))
Ответить
Ну не то чтобы нехорошие, но если бы ты приехала к нам, ты бы поразилась разнице в этом плане. У нас очень основательные колясы на пневмоколесах, амортизация, все дела, люлька чуть не до года, а в Дании вообще лет до 4-х :) Не дай бог ребенка до года лицом от родителя развернуть. Просто разное отношение к вопросу, не парятся ваши родители по этому поводу, парятсы по чему нить другому...
Многие у вас в люльках детей катают? Я не заметила :)
Ответить
Камила, ты знаеш ета коляска отслужила отличную службу с Давидом мне без проблем. Очень удобно поднял сидение и поставил в машину сразу. Плюс ты пойми, я здесь километры на ней не измеряю. Хожу только по нашему поселку и то не каждый день, по молу иногда, ко врачу, в парк (тоже иногда), зоопарки и тому подобное. Но нет такого что я по дорогам брожу 2-4 часа ежедневно, толкая коляску и в снег и в жару (ужас какой). Машина у нас средство передвижения, не коляска. Доэал до парка например, там побродил (вытащив коляску из багажника) и назад, по ямам и канавам мне ходить не надо. А у вас конечно наверно по другому.
Ответить
Я не осуждаю, я констатирую разницу :)
Да, мы наматываем километры, ты права, в снег и в дождь, хорошая погода даже иногда случается :) Дождевичок на коляску и на себя и вперед. Ну да, ужас, наверное, я не задумывалась :) Разные образы жизни, разные культуры. Думаю, дети одинаковы счастливы и довольны и у вас и у нас :)
Ответить
согласна, разные образы жизни просто :). как ты правильно сказала главное что дети одинаково счастливы и у вас и у нас.
Ответить
ну образ жизни тут диктуется размерами территории. В европе пешком полгорода обойдешь ине заметишь, в америке за хлебом полдня пешком топать будешь.
Ответить
Ну да. Мне наш нравится, профилактика лишнего веса :)
Ответить
про лицом к маме - ерунда. Особенно,...
луговая собачка *
11.09 10:31
160
про лицом к маме - ерунда. Особенно, когда ее обосновывают неверным развитием в дальнейшем. Мы сами выросли в то время, когда и коляски-то не у всех были, а уж выбора точно не было. Развились нормально.Я дочь свою возила в коляске без имени в баке, а с 6 месяцев в трости лицом от меня ( какая я сволочь))) и ребеночек прекрасно развивался и опрежал многих, и положение от мамы лицом освоили за неделю и проблем не знали. Так что, иногда создается впечатление, что черезмерное внимание к фишкам на коляске - это просто зарабатывание денег. Пардон, но стокке лидер просто наглости втюхивания. Они продают крсивые цацки и это далеко не необходимость. Вон все в баках еще ездят, а у стокковской люлька уже мала. Вот она цена красоте )
Ответить
А мне кажется, что то есть в этом, постоянный контакт с родителями. Я чисто интуитивно всегда возила свою лицом ко мне. Но, естесственно, значение всех этих идей очень сильно преувеличено.
Про Стокке, да, но этот коляс, я думаю, для таких ушибленных в голову, как я. Для меня это прежде всего дизайн и потом, с большим отрывом, все другие заявленные качества. Люблю я такие мульки :)
Ответить
так вот я тебе скажу, что лицом от м...
луговая собачка *
11.09 15:00
так вот я тебе скажу, что лицом от мамы контакт не теряется ))) Ты сажала ее, сама потому что хотела ее видеть, что она там делает, лапа твоя ненаглядная )))) Я со своей неплохо разговаривала на ходу и проблем мы не испытывали.
А вот про цацки да, я не против красивых вещиц. Сама падкая до них. Просто не нравится мне, когда путаются опнятия качественности и красивости. Как сказала наша общая с тобой знакомая Н - "когда я собирала стокке в аэропорту, на меня смотрели, будто я собираю пулемёт" Это характеристика офигенной цацки. )))
Бугабу я брать не стала знаешь почему? НИЗКО мне ))) А так тож красиво делают.
Ответить
А мне обе коляски нравятся, но одна ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 15:12
А мне обе коляски нравятся, но одна для меня очень высокая(Стоке), бугаба тоже низкая мне, хотя я 162 см только :)
Ответить
никто не спорит, они красивые.
луговая собачка *
11.09 15:16
никто не спорит, они красивые.
Ответить
ну я Стокер очень хотела, но высота ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 15:31
ну я Стокер очень хотела, но высота ее и цена за 1000 со всеми наворотами, остановили меня :)
Ответить
купила бы ее и уже бы тоже из люльки выросли бы )
Ответить
Ага, наверное, в месяц еще выросли б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 15:41
Ага, наверное, в месяц еще выросли бы! :)
А сейчас у меня люлька Хартановская она 78 см. Ян 65, есть еще запас :)
Ответить
Ну да, большинство именно так и реагируют :)
Про качество - у меня бы язык не повернулся назвать Стокке коляску качественной, нормальное, среднее качество. Мебель их очень высокого качества. Но я всегда знаю, за что я плачу :) Покупая Стокке, я видела демо-модель с облезлой ручкой, знала, что и у меня облезет, но купила. Долго потом с сервисом общались. Но когда я смотрю на Стокке, у меня реально настроение повышается, до сих пор, после многих лет. Т.е. для меня это предмет искусства, дизайна, потом коляска, вещь, имеющая практические качества.
А бугу люблю именно за ее супер практичность и оч приличное качество.
Ответить
Да, буга практичнее. Я на нее долго ...
луговая собачка *
11.09 16:07
Да, буга практичнее. Я на нее долго косилась, но выбрала Мютси из-за роста коляски.
Ответить
Ога, я как владелица непрактичной Стокке подтверждаю, что покупка оной для меня была очередной игрушкой. И радуюсь глядя на нее по сей день :-)
До этого у старших детей была Буга, есть с чем сравнить. Она несомненно практичнее, и в поездку ее я брала, а Стокке врядли потащу.
Но у нас и использование коляски минимальное. Все как-то на машине больше.
Так что мы в коляске дома и по моллам. Тряска нам не грозит :-)
Ответить
Мы с подушкой, у нас такие рекомендации, до тех пор, пока не начнет переворачиваться.
Старшая тоже спала первые месяцы на подушке, потом, лет до 2-х без подушки. Никаких проблем нет.
Ответить
дала сегодня попробовать смесь. Деть не понял что от него хотят, полизал соску, посмотрел на меня недоумевая.... и выплюнул. Так раза три. Потом дала грудь, потом отняла грудь и не меняя позы дала бутылку. Выпил и снова посмотрел на меня недоумевая... Вроде реакции никакой не было. Так что папа может быть спокоен, когда меня нет - прокормятся. Соска Nûby™ Natural Touch - отличная вещь. Дочка, помню дольше плевалась авентами и всем подобным.
Ответить
это ты его так готовишь к тому дню, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:13
это ты его так готовишь к тому дню, когда ты с Сандрой на операцию поедешь?
я тут когда жарко было и Ян сильно плакал дом, попробовала чай дать, думала хоть грамм 10-ть, но реакции никакой, отказался пить и все :)
Ответить
да, я решила попробовать до операции чтоб знать точно.
А чай мой тоже не стал. Я пыталась с ложки дать. Скривился, будто уксус дали.
Ответить
вот-вот :) Я тоже сначала с ложки пы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:18
вот-вот :) Я тоже сначала с ложки пыталась дать, а потом вспомнила, что у меня 2 бутылки есть от Авент и Нук, кажется, в больнице подарили и на первом приеме у детского доктора, но и с бутылки он тоже не стал. И от соски совсем отказался, то хоть минуты 3 сосал(планировала так его на улице успокаивать), а теперь совсем не хочет. Так я и убрала все.
Ответить
кстати пустышку мой выплюнул и больше не хочет. вывод - сосал только когда живот сильно болел.
Ответить
Мой вроде бутылочник, а воду и чай тоже отказывается пить, предлагала пару раз, буквально по 10-20мл. глотал и отворачивался.
Ответить
Я что-то пропустила, а зачем ты смесь даёшь?
Ответить
дочке рперацию будут делать, я с ней буду. Полдня-день малыш будет с папой. Я нацедила чуток в морозилку. Но дочка вот из морозилки не пила. Да и не хватит там. Не могу сцеживаться много.
Ответить
Понятно.
Tanka... V.I.P.
10.09 16:18
180
Понятно.
Ответить
Ну вот и хорошо, что смесь съел :)
Теперь можешь со спокойной душой быть вместе с дочей во время операции.
Ответить
Ответить
:) :) :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 17:08
:) :) :)
Ответить
загрузила фото своих мальчиков:)
Ответить
аааааа, как классно смотрятся два ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 17:11
аааааа, как классно смотрятся два малыша! только фоток мало :)
Ответить
Хорошенькие :) Так здорово, когда их двое!
Ответить
Коврик как у нас :) Обожаю эту овцу!!
Мальчишки хорошенькие!
Ответить
хорошая компания у вас )))
луговая собачка *
10.09 19:52
хорошая компания у вас )))
Ответить
как здорово два малышика, только наверное нужно быть оооочень энергичной чтобы справиться, тут с одним то с ума сходишь иногда)))))что-то не разглядела похожи сильно похожи малыши?
Ответить
я одна остаюсь не чаще двух дней подряд (раз в 3 недели), у меня няня круглосуточная на 2 недели. На самом деле это не сложно, главное расслабиться:)
Ответить
Классные сынишки :) Хорошенькая компания :)
Ответить
Хорошие мальчишки!!! :)
Ответить
Тапки знатные ! А женихи прелесть ;)
Ответить
таааак,жанихи пошли :) мы в очереди стоим :)
детки супер
Ответить
Классные такие - разглядывают все!
А у мамы даже книжки под рукой. :-)
Ответить
триптих о хорошем настроении http://...
луговая собачка *
10.09 19:50
триптих о хорошем настроении
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/triptih_1009.jpg

ну и наша любимая поза. Ногами дергаем и качаемся )))
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1009_4.jpg
Ответить
и вы уже щечки наели :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 19:56
и вы уже щечки наели :)
Ответить
есть такое дело, не всё в памперс уходит)
Ответить
мой, кстати, тоже много раз в день к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 20:19
мой, кстати, тоже много раз в день какает
Ответить
Чуб у вас отменный - запорожский казачок! :-)
Мы тоже любим в шезлонге балдеть.
Ответить
чуб классный :)), подрос.
Ответить
фотки у тебя всегда суперские!!!малыш просто замечательный, смеётся так классно вообще!!!!
Ответить
Триптих супер просто!! Очаровательный мальчишка!
Ответить
три фотки улетные ) Да вообще у тебя оба очень фотогеничные :))) Ну и рука мастера-мамы :)))
Ответить
спасибо. Да вообще все дети фотогеничные. Главное - поймать момент. А вот с этим уже труднее )
Ответить
у вас такие волосы....прикольные
а рнастроение прям видно как меняется
щечки тоже уже появились
Ответить
у настоящего казака должен быть оселедец. Вот он и торчит. Остальные волосявки вытерлись ))) Щеки да, чуток нарастил. Я хоть вижу что в коня корм, в коня ))) А то он только в рост да в рост.
Ответить
Какой улыбашка хорошенький.... нет, мой на камеру не работает :)
Ответить
Я им все время любусь. Милашка !
Ответить
псиба
луговая собачка *
12.09 19:38
210
псиба
Ответить
Люди, какой кайф этот слинг! Признаю, что была полной идиоткой и много потеряла. Деть сладко спит уже 2 часа, я получила свободу передвижения!
Ответить
:) у нас сегодня похолодало и Ян тож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 23:15
:) у нас сегодня похолодало и Ян тоже с удовольствием в слинге сидел а я дела по дому делала :)
Ответить
Я теперь хочу еще один, который можно регулировать :) Понеслась душа в рай...
Ответить
А какой у тебя, покажи ссылку :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 23:33
А какой у тебя, покажи ссылку :)
Ответить
а я теперь куртку хочу, что бы мелко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 23:39
а я теперь куртку хочу, что бы мелкого, когда холодно будет, носить....
Ответить
Оооооо, я вот тоже на куртку поглядываю, думаю поехать все-таки прикупить! Т.к. без слинга теперь далеко не уйдешь :)
Ответить
Ой, а что за куртка? Может, и мне надо :)
Ответить
конечно надо :) http://www.didymos.d...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 13:01
Ответить
так ты какой купила-то? покажи
луговая собачка *
11.09 10:35
так ты какой купила-то? покажи
Ответить
Три-котти, тот, что для тупых :) Две трубы, завязывать не нужно. Удобно, но кормить в нем проблематично и иногда хочется подтянуть, хотя купила, вроде, по размеру.
http://www.mammashop.se/product.asp?product=8407
Ответить
кормить в любом неудобно)
луговая собачка *
11.09 15:04
кормить в любом неудобно)
Ответить
мы вчера на родительское собрание в 9 вечера в слинге ходили - красота... сидел спал, проснулся, поглазел, уснул обратно )
Ответить
Классно! А у тебя какой слинг?
Ответить
у меня такой http://draagdoek.nl/byk...
луговая собачка *
11.09 15:07
у меня такой http://draagdoek.nl/bykay-petrol-turquoise-ster-appelgroen-p30657.html

и есть три котт 6 метров шарф
Ответить
neplohoj naverno, da? tol'ko ty govorish tvoj ne sidit v nem doma, tol'ko na ulice? a mne imenno dlya doma bylo by neploho, esli by on v nem sidel. pomerila ego v baby bjorn i smeyalas :). on v nem utonul i golovka ewe boltaetsya, tak kak v etom meste material ne prilegaet plotno k golove, poetomu poka nam ne podhodit, mozhet pozzhe.
Ответить
ты знаешь, на др дочки я его заставила в слинге сидеть, повозмущался. попотел и утих. Думаю, надо просто потренировать несколько дней. Просто нам с ним обоим жарко и я могу обойтись пока без слинга дома. Если надо будет - то засуну. Пока не надо ттт. Я его держу на руках тогда, когда мне ничего делать не надо. А то что надо я либо не делаю, либо подстраиваю под мелкого. Ну разве что в 7 утра, когда дочке кашу делаю, денис покрикивает в манеже, но не буду ж я его в слинг на 2 минуты. Потом , смотри, у девчонок у всех дома детки сидят в слингах. Вчера на род.собрании я убедилась, что сидеть будет, если приспичит. Ты только поищи тонкий слинг летний. Я видела такие.
Ответить
да, надо поискать. а то мой очень ручной, до ужаса. и в баунсере и на качельках не долго сидит. любит глаза в глаза :)). но я сделать не могу ничего, только поесть. дома кондиционер работает постоянно, но когда держу его на руках, то еффецт печки получается. про летний ето ты правильно заметила, а то молоко парное будет с меня выходить :)). может и мой попотеет и успокоится :))
Ответить
Я видела тут слинг для бассейна и душа, тонкий вроде совсем
Ответить
davaj ssilku please, budu iskat pohozhee. a to levaya ruka otpadaet uzhe.
Ответить
230
Ответить
spasibo. no tam tol'ko na kol'ce, mne by chego poprowe. chto dumaesh na takoj?
http://www.theslingstation.com/hand-painted-moby.html
ewe poiwu, mozhet chto-to est na boku dlya takih malen'kih. ya na bedre lyublyu nosit'.
Ответить
Ой, я в это деле совсем не разбираюсь, сама вчера впервые попробовала :) Девченки подскажут лучше:)
Ответить
ага! я их уже коллекционирую :) у меня есть слинг-карман (это если по-быстрому надо вынуть-вставить-дать сисю, например, для поликлиники), слинг шарф и ещё вот недавно май-слинг купила, он мне больше всего нравится!!! и куртку тоже собираюсь купить :)
Ответить
У меня вчера сразу 2 подруги родили. Мальчика и девочку! Безумно рада, особенно за свою самую лучшую, мы с 5 лет дружим... они с мужем почти 6 лет не могли никак малыша сделать, а потом плюнули на все, перестали трястись и сразу же 2 полоски :) Вообще, улет!!! Еще 2 подруги отрожаются к концу года и бэби-бум закончен :)
Ответить
Здорово, когда все вместе :)
Ответить
Девочки, кто-нить про трещины на сосках что-то знает? Болит пипец как, отдает в грудь (видимо нерв), ощущение, что внутри груди прям выкручивают нервы. Выть хочется как больно :(
Кормить не могу этой грудью, оно понятно. Но почему же больно так??
Бепантеном мажу, но это не сразу пройдет :(
Ответить
мазать, ждать когда пройдет. молочком своим тоже хорошо смазать. на воздухе дать груди погулять без одежды... кормить с накладкой можно попробовать
Ответить
У меня тоже было так, как бы выкручивало пау протоков. Я сцеживалась после кормлания ( но у меня молока мало было), силиконовые накладки и пурелан меня спасли.
Ответить
У меня не было трещины в етот раз. Но какие они бывают знаю. Боль адская. У меня в етот раз в 3 недели в груди боль началась, как будто кто кипяток запустил туда по протокам. Но если ты не можеш кормить из етой груди, то сцеживай, иначе к соскам еще застой будет. Смазывай ланолином и постарайся перетерпеть, должно пройти :(. Я правда после етого сцеживатся начала 100%, не смогла больше. Но ты уже гораздо дольше кормиш, поетому я думаю все восстановится, подожди немного. держись!
Ответить
говорят медела хорошо против трещин помогает попробуй :)
Ответить
Добавила неск фоток
4 штуки от 11.09

http://eva.ru/albumpage/161245/647819.htm
Ответить
какие девчонки сладкие!!!
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 14:03
какие девчонки сладкие!!!
Ответить
Лапуськи, так хорошо улыбаются :)
Ответить
Какие красавицы :) мне кажется Майя на тебя похожа, а Элиз на папу
Ответить
Клево, я так же как и ты ответила про похожесть:))
Ответить
Красотки мне кажется Майя на тебя больше похожа, а Элиз на папу :))) Очаровашки :)
Ответить
Какие улыбашечки! Хорошие девочки, приятные :)
Ответить
все улыбаются. всем хорошо! СУПЕР-семейка!
Ответить
хорошенькие какие :))!
Ответить
250
Майя твоя доча - Майя
Ответить
и мене так кажется...но мнения 50 на 50 разделились
Ответить
+1
луговая собачка *
11.09 22:01
+1
Ответить
+2
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 22:13
+2
Ответить
+3 точно точно
Irinka1985 ***
11.09 23:08
+3 точно точно
Ответить
Прелесть! Красотульки такие... и вообще семья ну очень гармонично смотрится :)
Ответить
девульки-красотульки:) ты отлично выглядишь!
Ответить
Девочки, как планируете бороться с себорейной корочкой? Специальными шампунями пользоваться или вычёсывать с маслицем или ничего не будете делать, само сойдёт?
У дочки ещё осталось местами, но мы ничего специального не делали. Вот думаю, может стоит шампунь купить, дочке до конца убиру и сыну тоже промою. В России Мустелла есть, да? А в Европе есть какой аналог?
Ответить
это что такое? корочка эта?
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 14:49
это что такое? корочка эта?
Ответить
Ну как что? На голове у деток образуется. Обычно проходит к 2-ум годам, если ничего не делать, но многие хотят раньше от неё избавиться. Есть даже средства специальные.
Ответить
а у моих не было, точнее пару недель...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 15:27
260
а у моих не было, точнее пару недель у Яна что-то как перхоть было, а у Маши и ее не было. У Яна уже все прошло, я просто расческой расчесывала и все вычесывала.
Ответить
У Эльки тёмная корочка была, ещё осталось чуток. Вычёсывать пробовала с маслом один раз, что-то не шибко у нас вычёсывалось, в волосах всё застревало, я решила оставить это дело. Но вот к 1.5 годам ещё осталось немного почему-то. Хотя вроде норма до 2-ух лет, может само сойдёт.
У Эмира светленькие совсем, не знаю, пройдёт ли само.
Ответить
сыну 5,5 - у него до сих пор она есть... педиатр говорит, что в таком возрасте это уже настоящая себорея. я купила Мустелу - дочку мою и сыну один раз мыла - она действительно эти корочки размягчают.
Ответить
у нас ест чуток. я трогать не буду. ...
луговая собачка *
11.09 15:11
у нас ест чуток. я трогать не буду. само пройдет
Ответить
Говорят что Мустелла за раз снимает корочки. А разве у вас Мустеллы нет ?
http://www.mustela.com/en/main.htm#/baby-products/baby-care/bathing/infant-shampoo
Ответить
Удалось запечатлеть наши первые улыбочки. Точнее улыбаться начали недели 1.5 назад, а на фотоаппарат попробовали поймать только сегодня. Вот наши скромные мужские улыбашки! :)
http://eva.ru/albumpage/43499/657344.htm
Ответить
ой, Тань, он так на тебя похож!
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 15:45
ой, Тань, он так на тебя похож!
Ответить
Такой же пухленький? ))
Друзья говорят, на мужа всё больше похож становится.
Ответить
Может потому что круглолицый, поэтом...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 15:59
Может потому что круглолицый, поэтому говорят, что на мужа похож? Мне кажется, все же что глазки и губы у него твои, да и нос, кажется тоже :)
Ответить
Ну посмотрим, как дальше будет. :)
Ответить
ух какой пузырёк! )))
луговая собачка *
11.09 16:08
270
ух какой пузырёк! )))
Ответить
Хорошенький, кругленький и вырос хорошо :)).
Ответить
какой красавчик!!! глазищи выразительные!!!
Ответить
Ой, какой улыбашка!
Папкина копия :)
Ответить
Такой милый пухляшик :)
Ответить
Такая скромная улыбка :)) А мне кажется на мужа похож :)) Такой пухлячок хорошенький :)
Ответить
Эмир на папу похож ))) Хорошенькие оба )) я имею ввиду деток )
Ответить
Хорошенький пупсик :)
Ответить
хорошенький такой, просто прелесть :) а улыбка точно мужская :)
Ответить
Мы тоже улыбаемся вовсю :). На прошлой неделе нам было 7 недель и я наконец-то заловила Толину улыбочку и загрузила в паспорт :).
Ответить
Озорной какой :)
Tanka... V.I.P.
11.09 18:11
280
Озорной какой :)
Ответить
да, он веселый, весь в маму :))
Ответить
такое впечатление, будто он хохочет в голос )))
солнечный малыш ))) ему лучики надо подрисовать и получится солнышко )))
Ответить
почти :))). спасибо, очень приятно!
Ответить
Веселый малыш :-)
Слушай, ты с этой пустышкой дружишь? Я выбросила нафиг, она Мишке нос натерла :-О
Ответить
спасибо :). да, ето его любимая оказалась, другими давится, они длинные какие-то. нос натер, ето сильно :). серйезно?
Ответить
По-моему, ом смееется, не улыбается :) Веселый такой :)
Ответить
спасибо :). он так смеется после еды обычно и иногда в голос :)).
Ответить
Рот до ушей ! Чем это мама так рассмешила зайку? :)
Ответить
Такой озорник, прям задорная улыбка :)
Ответить
класссс...самой захотелось во весь рот улыбнуться
Ответить
Хохотунчик просто ))))
Стэйси ***
11.09 21:55
Хохотунчик просто ))))
Ответить
Класс :) Мой улыбается много, но как только я достаю камеру.... все, серьезный мужчина :)
Ответить
И я добавила две моськи моих пупсов. Во какие щеки мы наели :)
http://eva.ru/albumpage/19830/651307.htm
Ответить
Хорошие щёчки. Какие красивые детки.
Ответить
:) Ну до ваших нам еще расти и расти )
Ответить
Ничего, ползать начнут, все вмиг похудеют. :)
Ответить
:)) Какие щеки вкусные :). Красивые пупсы!
Ответить
даааа,все же Ариша с Элиз чуть ли не одно лицо. Наш папа спросил " а что делает Элиз на чужой фотке?" :)
Ответить
Очаровательные )) Ежик просто супер )))
Ответить
300
ого! завидую по хорошему. Так сладко целовать такие щеки, да их еще и 4 ))) Молодцы девушки )))
Ну а ёжик вообще отпад )
Ответить
Славные девчонки! и щечки знатные! :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 22:16
Славные девчонки! и щечки знатные! :)
Ответить
лапульки!!!щёчки и вправду наели!!!:-)
Ответить
Хорошенькие какие :)
LudmilaGb *
12.09 00:52
Хорошенькие какие :)
Ответить
да уж, щёчки что надо :)
Ответить
хорошенькие малышки :)да ежик просто прелесть :) а у нас тоже такой коврик :)
Ответить
такие уже большие детки! Саш, а сколько вы весите?
Ответить
5800 и 5400 сегодня :) Нам 2 мес и 10дней
Ответить
девочки, у ваших малышей цвет глаз меняется?
у Майи были глубоко синие
а сейчас серые.У Элиз пока синие с рождения

а я думала,что они ближе к 6 мес меняются цветом

Ответить
у нас с синих в серые превратились. у дочки тоже так было.
Ответить
У нас тоже темнеют потихоньку вроде.
Ответить
У нас у Аришки (при моем очень детальном рассмотрении , я бы сказала очень-очень детальном) появилось 2 каричневые точечки . И я решила что скоро у нас будут карие глаза. Ну хоть что-то от мамы должно же быть :) А так до года могут меняться вроде
Ответить
с синего в серый превратились, но эт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 22:18
с синего в серый превратились, но это не окончательный результат, если судить по Маше. У нее при рождении были синими, потом серыми, потом зелеными, и только в два года стали серо-зелеными и такими остались.
Ответить
У нас темнеют по немногу пока
Симпашка V.I.P.
11.09 22:51
У нас темнеют по немногу пока
Ответить
были синие, стали серые, но это же ещё не окончательный цвет
Ответить
А у нас в зависимости от освещения как-то меняются....и серые и зеленые и ярко-синии :)
Ответить
у нас были синие при рождении...сейчас голубеют или сереют вокруг зрачка :) пока не понятно
Ответить
Добавила нас вместе с сыном :)

Девчат, а как фотку из альбома удалить? Что-то туплю в этой новой еве...
Ответить
нравится мне твой сынишка, Насть :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 22:20
нравится мне твой сынишка, Насть :) и еще у меня такое ощущение, что у нас не только животы были похожи, что между мальчиками что-то общее есть :)
Кстати, сын твоя копия! Или?
Ответить
Да, что-то есть в наших малышах общее )))
Сын на меня похож, думаю :)
Ответить
что бы удалить фото, нужно нажать "р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 22:49
320
что бы удалить фото, нужно нажать "редактировать" потом зайти в фотоальбом и удалить, там вроде, все просто.
Ответить
Смешной такой он у тебя на последней фотке :) А вообще классный :) Да, мне тоже кажется, на тебя похож.
Ты выглядишь счастливой -полегче то стало тебе?
Ответить
Да, однозначно легче! Малыш - самый любимый на свете )) Поэтому все трудности уже не так страшны! ))
Ответить
Классный сынулька :) И мне кажется, что на тебя похож.
Ответить
хорошенький малышок, оооочень милый!!!:-)
Ответить
Подрос, подрос мальчик :) Вы с ним очень похожи, особенно на первой фотографии.
Ответить
хороший мальчишка! :)
Dolce Vika *
12.09 10:33
хороший мальчишка! :)
Ответить
сладкий мамин мальчик :)может подрастет и от мишки что то будет :))
Ответить
У как сладко зеваем :))! Хорошенький!
Ответить
Ну и пара наших новых фоток :-)
http://eva.ru/albumpage/96942/635387.htm
Ответить
оооо, какой бутуз сладкий! кажется, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 01:26
330
оооо, какой бутуз сладкий! кажется, что что-то твое в нем появляется :)
Ответить
ага, и я замечаю и мама моя, что на мои детские фотки становится похож :-)
Ответить
Ир, где шапки такие классные покупал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 02:10
Ир, где шапки такие классные покупала?
Ответить
я для малыша почти всё на еве в СП покупаю:-) Вот вчера привезли одежду на весну-лето, на 6-9-12 месяцев, такое всё красивущее:-)
Ответить
Ира, в каких закупках? В разных или в какой то одной?
Ответить
Я и в новых закупах учавствую сейчас и повторно, во время беременности заказывала!И всегда остаюсь довольна и ценой и качеством!Да и удобно мне по нэту заказать и с доставкой на дом, так как времени нет по магазам ходить, да и разница в цене огромная!Вообще так обленилась уже, что иногда и продукты и для дома всё в утконосе заказываю)))
Ответить
а какой фирмы шапочки?
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.09 00:49
а какой фирмы шапочки?
Ответить
Марин, да там разные, у меня в основном отечественного производства, а шлем Joha, очень мне нравится, мягкий такой, обязательно ещё этой фирмы буду покупать, у них помимо шапочек ещё и одежда детская разная, надо будет посмотреть так как качество супер!А летние я из Тайланда заказывала
Ответить
Ого какие щечки вкусные :))) Вроде, несмотря на щечки, что-то твоя проявляться начало :)))
Ответить
Щёчки замечательные отъели, а ты всё беспокоилась раньше. Хороший мальчик :)
Ответить
глядя на него напрашиваются какие-то "пищевые" эпитеты - аппетитный мальчик :)
Ответить
Настоящий малышок!!! Складочки такие сладкие намяли :)
Ответить
гы, в шапке и без смешно получается ))) Щекаст богатырь, щекаст. Замёрзнуть себе зимой не даст ))))
Ответить
хорошенький такой) на папу похож)
Ответить
Какой хорошенький! Ириш, получается, у тебя все в порядке с молочком - смотри, как Сева растет :)
Ответить
да, сейчас ттт всё нормально, иногда конечно бывают выкидоны, ленится сосать пока молоко пойдёт и кричит, а так всё ок
Ответить
вот только растёт в ширину, а не в длину, маленький толстячок :-)
Ответить
здоровский малыш :) шапки, да заценила, модные-смешные :)
Ты сама прям девочка с косичками, так тебе идёт. Мама-десятиклассница :)
Ответить
ага приходится заплетать и волосы убирать, а то скоро лысая буду, Всеволод все волосы повырывал уже:-)
Ответить
Малыш прелесть,а шляпы выше всэ похвал :))!
Ответить
А мы, кажется, подхватили какую-то инфекцию, предполагаю, что в садике. Старшая дочка в 4 утра проснулась с дикими криками, я думала кошмар приснился, она долго потом ещё на руках дрожала. :( Когда успокоилась, передала папе, он с ней спал до утра уже. Эмир тоже с 3.30 до 5 утра не спал, всё кряхтел, но это - уже другая история. Ночью кушал всего 2 раза и первый перерыв был аж 5 часов (рекорд для нас), так что Эмирчик - молодец.
Утром Эля проснулась уже в 6.30 и плакала. Потрогала, она горячая вся, температуру пыталась померять, вышло около 37.8, потом она начала капризничать, не дала дальше градусник держать, может чуть больше вышло бы. Кушали кашу на завтрак, она вяло совсем жевала, а когда почти всю тарелку скушали, её стошнило, вся одежда, весь диван, всё-всё в каше, она плачет опять. Сделала ей чай ромашковый сладенький, не пьёт.
Сейчас вроде нормально себя ведёт, только вялая и капризничает. Вот что за вирус такой? Сопли тоже немного есть. И я бы поняла, если просто температура и сопли, горло, а вырвало-то почему и ночная истерика эта :(
У Эмира тоже под утро нос хрюкал и чихал. Но остальное вроде в порядке ТТТ, сейчас покушал и спит.
А что со старшей делать? Лекарства ни какие не надо ведь давать пока? Может под вечер парацетамол только, если температура не спадёт или как? Мы ни разу не болели ещё, вот и дёргаюсь.
У самой тоже нос заложен.
Ответить
у меня сын тоже несколько дней назад принёс откуда-то вирус, меня заразил - температурила, сопли, кашель :( дочка, слава Богу, не заболела (ттт). я сыну делала ингаляции, капли в нос и детский анаферон давала.
Ответить
Бедолаги, выздоравливайте. Сейчас вирус вадах обычное явление. Наблюдай, будет хуже, звони в родгивнинг.
Ответить
Вроде сейчас нормально. Ну, горячая всё равно и капризничает, на ручки всё время просится. Наверно скоро спать уложу. Лекарства не давать ни какие пока?
Ответить
Не надо, старайся поить побольше. На ночь можно альведон, чтобы спала получше, отдохнула.
Ответить
Так не пьёт, засранка. Я ей уже в чай спрайт добавила, чтобы вкуснее было, она всё равно не хочет. Сок тёпленький дам попробую. Главное, чтобы Эмир не заболел. Нос заложен немного, но вроде темпы нет.
Ответить
Даже если чайную ложку выпила, уже хорошо, давай почаще.
Сейчас в магазинах продают бруснику свежую, это хороший природный антисептик.Я купила килограмм, засыпала сахаром. Добавляю своей иногда в иогурт, кашу. Купи, пригодится в нашу сопливую осень-зиму.
Ответить
Именно свежую продают? Не видела пока, надо приглядеться. Замороженная-то вроде есть в ика-макси. Да, надо на зиму запастись и морсики деткам делать.
Ответить
именно свежая, в ИКЕ посмотри, там, где диликатесные фрукты и ягоды. Стоит 50 крон или около того за кило, но она легкая, у меня из 1 кг 2 литра получилось.
Ответить
А в шведских лесах разве не растёт это чудо? :)
Мы в Эстонии по осени всегда в лес ходили: по грибы, по ягоды. Чернику, землянику, малину, всё в лесу собирали. Листья на зиму сушили, потом чай пили. А здесь я даже не знаю, как к лесу и подступиться. Есть только парки в нашем городе. А где уже реальный лес, туда дорожек нет. А по горам да ухабам как-то не очень удобно с детьми ползать.
Ответить
:) Ну если у тебя есть желание, можно самой собрать. То, что продают, грибы, ягоды дикие, собрано именно в шведских лесах.
Ответить
жалко Элю :( выздоравливайте скорее....
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 13:12
жалко Элю :( выздоравливайте скорее... я бы пока не стала лекарства давать и парацетамол тоже... следить что бы пила много!
Ответить
Она проспала всего пол часа, потом проснулась с диким плачем, горячая вся, трясло её минут 15. Температура 39.3, поставила парацетамол свечкой в попу. Пить отказывается, печенье немного грызёт, ничего другого кушать тоже не хочет. :(
Ответить
Пришлось на собственном примере показывать. Вместе сели печенье кушать, я запивала, она тоже запивала, хоть кружечку выпила, молодец. Да и свечка вроде подействовала.
Эмир тоже просыпался, я думала - капец, сейчас двух надо на руках держать, но Эмирчик поел и снова уснул, хороший мальчик.
Осталось только папку дождаться, часа через 3.5 должен прийти с работы, тогда полегче будет.
Ответить
ой, что ж так заболела :( Выздоравливайте скорее!
Ответить
девчонки, случайно наткнулась на вот такой вопрос http://www.mamadeti.ru/consult/search/4840.html
прочитав назначения врача здоровому ребёнку - я просто выпала в осадок - да что же это такое, наших педиатров ВСЕХ надо просто под суд отдавать!!!!! :(
Ответить
Ахренеть, других слов не нахожу. Та, что ответила, тоже хороша. Ужас.
Ответить
ужас!!! а потом удивляются почему де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 13:15
ужас!!! а потом удивляются почему дети болеют....
Ответить
да уж. главное, мамы этому верят и всему следуют... печально :(
Ответить
Всем привет.

Мы купили качель.Только БУ.Ну как БУ, ее купили, а ребенок сел всего 2 раза и орал как резанный.И качель сразу решили продать.Она прям сияет вся как новая.
Купила я ее за 1/3 цены.Всего за 50 евро.

Я незнаю названия полного.Знаю,что Грако.Там 6 скоростей,внизу кнопочка для вибрации двух скоростей.Музыка классическая,музыка леса, можно поставить на время.Т.е. через какое-то время она сама выключится.

Посадила я туда Майю.Решила на ней испробовать :)

Включила первую скорость,Майяка сразу руками замахала как-будто падает,испуганно так.И заикала.Думала заорет,ан нет.Так лежала минуты 2,махала руками и глазела широко раскрытыми глазами на игрушки сверху.Потом успокоилась,стала слушать музыку и через 20 минут уснула.

Сейчас качель все качается, Майка спит в ней и улыбается :)

но вот что меня озадачило.Не привыкнут ли они так засыпать? укачиваясь? а потом я еще мучиться буду их укладывать без укачки?
что скажете опытные мамочки?
Ответить
Я тоже самое спрашивала недавно. Ты не читала? :)
Но мой не засыпает в качельке. Он качается, а когда хочет спать, начинает капризничать и ныть. Я его достаю и кладу в кроватку, там и засыпает. :)
Хотя знаю, что многие детки любят именно в качельке спать, говорят, что привыкания нет. Время покажет. Мой тоже сейчас в качельке катается от Грако, слушает шум моря и глазеет на игрушки.
Ответить
Хотя, кажется вру. Он уже почти заснул под шумок. :) Трогать пока не буду, пойду старшую уложу. :)
Ответить
Снова вру. Почти заснул, но начал бурчать, что ему неудобно или что-то такое. Переложила в кроватку, в ту же минуту спит уже. Старшая тоже в секунду отрубилась, пусть отдыхает, раз приболела. Всё, дома тишина и покой. Чем бы таким полезным заняться?
Ответить
Особенно мне нравятся твои раздумья на тему "чем бы таким полезным заняться" :) :) :)
Ответить
Моя старшая много времени в качели проводила, но никакого влияния за сон я не заметила. Я никогда своих не укачивала и не укачиваю :)
Качель здорово выручает в течение дня.
Ответить
У нас с тобой одинаковые качели :) Мои в них то спят, то требуют вытащить тогда, когда надоедает глазеть. Вытаскиваю и кладу в кровать - засыпают. Пока привыкания к укачиванию не заметила :)
Ответить
привыкнут немножко, но, если поставишь перед фактом, что качает только качель, то может и не случится ничего )))) Мой засыпает в коляске только когда качают. А в люльке на ночь я специально не качаю. И он спокойно там засыпает.
С покупкой вас. Качайтесь и наслаждайтесь. Тебе с двумя точно надо отвелкатель какой-то, чтоб хором не орали.
Ответить
девочки, а у нас глаза сегодня позел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 13:18
девочки, а у нас глаза сегодня позеленели :) вчера еще были серыми, а сегодня уже зеленые :) может останутся? :)
Ответить
А у кого-то из вас есть зелёные глаза? Может и останутся. Но в реальности я очень мало людей знаю с зелёными глазами, это так необычно и красиво.
Ответить
у меня серо-зеленые и у дочки тоже, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:53
у меня серо-зеленые и у дочки тоже, а у папы моего зеленые и у сестры тоже, красивый такой цвет, может и у сына будут :) У Мужа карие :)
Как Эля?
Ответить
Красота! Будет зеленоглазый :)
У нас в темно-сером цвете светлые вкрапления появляются, похоже, будем сероглазыми.
Марина, может ты мне поможешь. Немецкая марка, конверт для коляски на пуху,, не встречала? Не знаешь, случайно, кто приозводит? Видела в инете классные конверты, не могу найти, вылетело из головы напрочь.
Ответить
кайзер наверное? сейчас ссылку дам
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 19:11
кайзер наверное? сейчас ссылку дам
Ответить
такие? http://www.mytoys.de/catalog/...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 19:14
такие?
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.01/1875985
или тебе для бугабы нужно? Я их только на меху нашла
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.01/1768672
или ты вообще о другой марке говоришь?
Ответить
Ой, спасиб, выбор есть :) А про эту марку ничего не знаешь? Мне именно пух нужен, мех есть у нас.
http://cgi.ebay.de/Fusssack-Daune-passt-zum-Bugaboo_W0QQitemZ190333777840QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Unterwegs_Kinderwagenzubeh%C3%B6r?hash=item2c50c6f7b0&_trksid=p3286.c0.m14
Ответить
ой, нет про нее ничего не знаю, точн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 21:14
ой, нет про нее ничего не знаю, точнее у Маши подушка от этой фирмы была :) хорошая, вроде. Я себе кайзер покупать буду
Ответить
а еще Odenwälder http://www.mytoys.d...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 19:17
Ответить
ой как здорово...поздраляю) я вот тоже жду не дождусь когда поменяются)
Ответить
Красивый цвет у вас получается, зелёненький - классно!
Ответить
Ну я надеюсь, что зеленые будут, а т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:08
Ну я надеюсь, что зеленые будут, а то у Маши до 2-х лет были зеленые, потом серый оттенок добавился...
Ответить
ой как здорово!! у вас много шансов, что такие и останутся - раз у папы карие, а у тебя серо-зелёные!
Ответить
Что то у меня Всеволод кашлять начал :-(, толи это от слюней, толи простыл. Температуры вроде нет.И какашки наши зелёные так и не проходят...ладно уж цвет, ещё и слизи много, ну не могу я спокойно реагировать
Ответить
Ну чего та паришься? Пойди сдай бак ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:51
Ну чего та паришься? Пойди сдай бак посев и будет то что выше по ссылке Вика давала - здоровому ребенку назначат серьезное лечение!
Ответить
ой нет,анализ я уже один сдавала, всё равно же лечить не стала, только нервы потратила!кстати наш педиатр нормально реагирует на зелёные какашки, ничего не назначает, просто говорит что такое может быть.
Ответить
ну так тем чего волноваться тогда???...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.09 00:57
ну так тем чего волноваться тогда??? набираете вес хорошо.
Ответить
Девочки, если во время купания ушки в воде находятся это нормально, или нужно держать головку над водой?
Ответить
У нас всегда в воде. А как же детки ныряют ? А после купания я протираю их насухо ушной ватной палочкой с ограничителем.
Ответить
А мой под душем моется, вода везде п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:50
А мой под душем моется, вода везде попадает... палочкой ватной протерла и все...
Ответить
нормально, потом ватным жгутиком просушить
Ответить
Что-то я никак не могу наладить режим купания. Получается что во время вечерней прогулки в 7-8 часов малыш засыпает и может проснуться только в 1 ночи, и чтобы искупать его приходится будить часов в 11-12 купать,кормить и снова спать!Но это же наверное не очень хорошо для него что его будят?Когда на улицу не ходим, то развлекаю его до 10 и купаю, но он конечно уже капризный до ужаса так как в 9 его просто срубает!Вот сейчас опять спит с 8 часов, а я и думаю будить или ждать пока проснётся и купать, но раньше часа ночи он точно не проснётся...
Ответить
Я бы не будила, пусть спит себе и да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:52
Я бы не будила, пусть спит себе и дальше...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)