406
***Июляшки - нежные милашки 14***
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и ранки, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого –У кого есть дети!
Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и ранки, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого –У кого есть дети!
про счастье
Ну вот зря я на своего Эмирчика наговаривала. Только на днях писала, что голову ещё совсем не держит а положении лёжа на животе. Вчера тренировались снова, даже 5 сек не мог держать нормально. Зато сестрёнка ему усердно помогала, показывала на собственном примере. Смотри фотки! А сегодня у нас прорыв. Эмир сам поднял голову и минуты 3 смотрел, как мы с Элькой дурачимся под клипы. :) Смотри фотки! Так что 2.5 месяца у нас можно записать в календарь развития под графой - начал держать голову :) http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
Вставлю свои пять копеек насчет отдыха самой с ребенком (или с подружкой).
Легче всего мне было до полугода и потом уже после двух лет где-то.
С грудничком вообще было проще всего. Вот многие пишут, что это так сложно, ведь его нужно кормить и т.д...... Я не пойму, ну что может быть проще дать ребенку грудь? Она всегда рядом, нужной температуры, консистенции и т.д. .... в общем, вопрос еды отпадает, он самый простой. Потом ребенок ещё достаточно много днем спит, его можно положить в колясочку на берегу (если подружка рядом), а сама купаться.
Коляску все без проблем берут в салон самолета. Т.е. ребенок до самого самолета может спокойно находиться в колеске (не важно какого она размера). Насчет очередей - обычно мам с маленькми детьми пропускают первой, мне нигде никогда не приходилось стоять часами в очереди. В самолете ребенка брала на руки, грудь в самолете он брал без проблем, все как обычно.
После шести месяцев начинается прикорм, уже сложнее намного с едой... не будешь же набирать банок на неделю, да и готовить в отпуске не всегда удобно. Ребенок начинает ползать, ходить и т.д. Уже никакая подруга не согласится за ним на берегу бегать.
В общем, по мне так отдых с грдничком самый удобный (еслм мама не кормит грудью, или нужно постоянно пользоваться молокоотсосом, то все намного сложнее).... и потом уже когда они постарше становятся и с ними можно договориться (лет после 2-х).
Легче всего мне было до полугода и потом уже после двух лет где-то.
С грудничком вообще было проще всего. Вот многие пишут, что это так сложно, ведь его нужно кормить и т.д...... Я не пойму, ну что может быть проще дать ребенку грудь? Она всегда рядом, нужной температуры, консистенции и т.д. .... в общем, вопрос еды отпадает, он самый простой. Потом ребенок ещё достаточно много днем спит, его можно положить в колясочку на берегу (если подружка рядом), а сама купаться.
Коляску все без проблем берут в салон самолета. Т.е. ребенок до самого самолета может спокойно находиться в колеске (не важно какого она размера). Насчет очередей - обычно мам с маленькми детьми пропускают первой, мне нигде никогда не приходилось стоять часами в очереди. В самолете ребенка брала на руки, грудь в самолете он брал без проблем, все как обычно.
После шести месяцев начинается прикорм, уже сложнее намного с едой... не будешь же набирать банок на неделю, да и готовить в отпуске не всегда удобно. Ребенок начинает ползать, ходить и т.д. Уже никакая подруга не согласится за ним на берегу бегать.
В общем, по мне так отдых с грдничком самый удобный (еслм мама не кормит грудью, или нужно постоянно пользоваться молокоотсосом, то все намного сложнее).... и потом уже когда они постарше становятся и с ними можно договориться (лет после 2-х).
Девочки, как добавиться в табличку роста/веса.
У нас в 3 месяца - вес - 7150 грамм, рост - 72 см.
У нас в 3 месяца - вес - 7150 грамм, рост - 72 см.
Всем привет!!! А вот и я!!!
Опять пропустила два топика(((
Все не когда, тут ремонт затеяли, все как нормальные люди до родов, мы после)))Бардак ужасный в квартире, пыль, грязь,брррр. Не перестаем жить у мамы...
Доехали сегодня до невролога в Москву, короче делать электрофорез не надо!!!))) У нас абсолютно здоровый малыш, сказали пить магний в6, т.к. нашли гиперактивность, он ручками активно двигает, поэтому и на животе ему не нравится, переворачивается, кричит, голову не хочет держать и т.д. Отлегло......
Вот наши последние фотки:
Собрались к врачу(Сегодняшняя)
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/12.html
Проба работы в фотошопе http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/14.html
Купили качельки (Оказалась суперская вещь!!!) http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/13.html
Мы в ней спим http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/15.html
А еще наконец-то поймала его улыбки, вот две и все МАМЕ http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/16.html
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/17.html
Опять пропустила два топика(((
Все не когда, тут ремонт затеяли, все как нормальные люди до родов, мы после)))Бардак ужасный в квартире, пыль, грязь,брррр. Не перестаем жить у мамы...
Доехали сегодня до невролога в Москву, короче делать электрофорез не надо!!!))) У нас абсолютно здоровый малыш, сказали пить магний в6, т.к. нашли гиперактивность, он ручками активно двигает, поэтому и на животе ему не нравится, переворачивается, кричит, голову не хочет держать и т.д. Отлегло......
Вот наши последние фотки:
Собрались к врачу(Сегодняшняя)
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/12.html
Проба работы в фотошопе http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/14.html
Купили качельки (Оказалась суперская вещь!!!) http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/13.html
Мы в ней спим http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/15.html
А еще наконец-то поймала его улыбки, вот две и все МАМЕ http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/16.html
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/17.html
Всем привет!Я так рада, муж дал согласие чтобы мы вместе с малышом поехали отдыхать, теперь надо подругу уговорить свою дочурку взять:-) Так что делаем прививки, вписываем в загран детей и едем!:-)
Сделали сегодня первый сеанс массажа. Поорали, конечно :)
Но пока я довольна.
Оказывается у нас спинку и плечевой отдел тянет, мышцы не расслаблены, поэтому он на животике не любит лежать и как бочоночек на животе переваливается, руками не упирается.
Надеюсь, поможет массаж.
А еще массажистка меня отругала за докорм смесью :( Типа я его раскормила. И вообще, если уж докармливать, то бутылочку убрать - а то грудь не будет брать.
А еще у нас аллергия на ножках вылезла - надо строжайшую диету.
В общем, не пойму, куда все врачи смотрят, которые говорят, что у нас все супер-пупер. если средний мед. персонал приходит и говорит такие вещи
Но пока я довольна.
Оказывается у нас спинку и плечевой отдел тянет, мышцы не расслаблены, поэтому он на животике не любит лежать и как бочоночек на животе переваливается, руками не упирается.
Надеюсь, поможет массаж.
А еще массажистка меня отругала за докорм смесью :( Типа я его раскормила. И вообще, если уж докармливать, то бутылочку убрать - а то грудь не будет брать.
А еще у нас аллергия на ножках вылезла - надо строжайшую диету.
В общем, не пойму, куда все врачи смотрят, которые говорят, что у нас все супер-пупер. если средний мед. персонал приходит и говорит такие вещи
А нам сегодня ровно 3 месяца. 7300 и 68 см, получается + 700 грамм и 3 см за этот месяц. В табличку пока не вношу, завтра у доктора точнее померяемся, может я где-то и ошиблась :)
Здравствуйте, девочки! Меня, наверное, уже здесь не помнят, очень редко пишу. Хотя читаю вас часто.
У нас все хорошо, растем, толстеем:-) Нам уже 3.5 мес, Софья много болтает, поет на все лады:-) Недели 2, как переворачивается на живот, теперь подгузник одевать просто мучение, одной рукой держу, другой одеваю.
Она у нас очень любит лежать на животе, если плачет, стоит положить на живот и дать игрушку, тишина на какое-то время обеспечена, пыхтит, поднимает попу, ползет к игрушке:-)
Уп-с, проснулась. все, я побежала...
У нас все хорошо, растем, толстеем:-) Нам уже 3.5 мес, Софья много болтает, поет на все лады:-) Недели 2, как переворачивается на живот, теперь подгузник одевать просто мучение, одной рукой держу, другой одеваю.
Она у нас очень любит лежать на животе, если плачет, стоит положить на живот и дать игрушку, тишина на какое-то время обеспечена, пыхтит, поднимает попу, ползет к игрушке:-)
Уп-с, проснулась. все, я побежала...
Девочки мы вчера ходили в сауну :) Красотаааааааа, я так за трех месячный перерыв соскучилась - слов нет :) Плюшка первое посещение сауны перенесла отлично, тьфу-тьфу... Ну про Машуню вообще молчу, она уже в плане греться-обливаться-отдыхать свое мнение давно имеет и я в этот процесс не вмешиваюсь :) Сегодня проснулась - кожа как у младенца :) Урааааа!!! А еще Плюшка во всю переворачиваться пробует - смешная такая :) Ну совсем самостоятельно у неё пока не получается, но она уже точно знает что надо чтоб её тело начало менять положение :))) А еще мы в субботу были на 10-летней встречи выпуска нашей школы.. офигеть - уже 10 лет прошло!!! Весь день тусили, тоже в Плюшкой. Так приятно было увидеть народ :))
Девочки, а кто вы по профессии/специальности/образованию? Так интересно стало! А то общаемся-общаемся, а друг про друга почти ничего не знаем.
Что за фигня? Уже почти 3 месяца нам, должны бы колики-газики на спад пойти. А у нас последние дни что-то прям по новой начались как будто, даже днём теперь загибается от боли :( Ночью просыпается часто, и даже кушать не хочет, просто не может спать какое-то время, потом соску в рот и спит, кушать отказывается. И днём тоже кушает гораздо меньше, половину срыгивает обратно. Так много никогда раньше не срыгивал. Вроде тоже должно пойти на спад, а у него наоборот.
Единственное объяснение нахожу в том, что до поездки мы были на одной смеси, в Эстонии неделю пришлось быть на другой (в первый день не нашли нужную смесь в магазине, купили другую), по возвращению домой перешли на обычную смесь нашу. Может животик так реагирует? Но уже больше недели снова на нашей привычной смеси, а ухудшения с коликами и отказом от еды только на днях начались. Ничего не понимаю. :(
Единственное объяснение нахожу в том, что до поездки мы были на одной смеси, в Эстонии неделю пришлось быть на другой (в первый день не нашли нужную смесь в магазине, купили другую), по возвращению домой перешли на обычную смесь нашу. Может животик так реагирует? Но уже больше недели снова на нашей привычной смеси, а ухудшения с коликами и отказом от еды только на днях начались. Ничего не понимаю. :(
Вот еще чуток фоток :)
http://eva.ru/albumpage/28218/668098.htm
http://eva.ru/albumpage/28218/668098.htm
Девочки, я совсем выпала из Евы - у меня идея-фикс ехать в ноябре в Гоа на месяц. Весь интернет облазила в поисках информации по поводу аренды жилья. В общем кажется что-то уже вырисовывается... а всё подруга виновата - я-то уже собралась на Кипр ехать, а она меня соблазнила Гоа :) в итоге получается дешевле, чем 2 нед на Кипре.
Были сегодня у врача, намерили нам 6200 и 61.5 см.
Оказывается в теплом комбинезоне Федька в рюкзак лёжа не влезает :) пришлось его упаковывать туда вертикально, а так как сидеть ему еще рано - придерживать руками... В итоге Федька доволен, а у меня руки просто отваливаются!
Оказывается в теплом комбинезоне Федька в рюкзак лёжа не влезает :) пришлось его упаковывать туда вертикально, а так как сидеть ему еще рано - придерживать руками... В итоге Федька доволен, а у меня руки просто отваливаются!
Мы тоже от врача - 68 см и 7400 намерили :) у меня вчера 7300 получилось, но это он прокакался, а сегодня еще нет :) Пойду теперь запишу наши данные в таблицу :)
Слушайте, сейчас в раздел детское здоровйе зашла и упала...Ето что серйезно или прикалываюстя? Заговорить пупочную грыжу, не давать антибиотики при охеренной темпе и кровь из уха при отите и т.д. Прочитала про тараканов и мышей в палатах-ну все, плохо аж стало. Я в шоке!
Девчонки всем привет, что то запропали мы :) вы нас не теряйте, у нас все хорошо, были сегодня у врача 6200/61 см вообщем растем :) старшая на каникулах+болеет...муж в отпуске...вообщем тут не до евы ))) читаю мельком и не всегда ((( где же наши беременные денечки )))) эх не знаю что лучше ))) Вообщем всех люблю, целую :)
И мы от врача. 7300 и 64. Мне казалось, что мы длинее, а так толстячки получаемся (((
Купила я-таки конверт с ручками или как это называется. Тёпленький такой, застёгивается удобно, беееленький, мяяягенький. :) Думала обойдусь комбезиками да курточками, но на практике поняла, что в те моменты, когда надо, например, отводить и забирать дочку из садика, а Эмир как раз решил уже заснуть, одевать его во всё снаряжение, включая ножки, ручки, запихивать в комбез, не очень-то удобно и быстро, деть обязательно проснётся и будет недоволен.
А с конвертом теперь красота, сегодня он заснул, я просто переложила, ручки всунула (хотя можно было и не всовывать, так закрыть, получилось бы лёгкое пеленание как раз :)), он один глаз открыл, оценил ситуацию и дальше стал спать. Обратно пришли, он ещё спал, просто переложила в конверте на кровать, растегнула его, чтобы жарко не было, он продолжает спать. Ляпота! А раньше бы обязательно проснулся.
Так что теперь у нас комбезики и курточки на прогулки всякие, а на быстрые пробежки до садика - конверт наше всё! :)
А с конвертом теперь красота, сегодня он заснул, я просто переложила, ручки всунула (хотя можно было и не всовывать, так закрыть, получилось бы лёгкое пеленание как раз :)), он один глаз открыл, оценил ситуацию и дальше стал спать. Обратно пришли, он ещё спал, просто переложила в конверте на кровать, растегнула его, чтобы жарко не было, он продолжает спать. Ляпота! А раньше бы обязательно проснулся.
Так что теперь у нас комбезики и курточки на прогулки всякие, а на быстрые пробежки до садика - конверт наше всё! :)
Вот кого толстячками обозвали так это нас :-( Весим 7005, а рост я намеряла 62, а у них ростомера не было сегодня!Так вот нам сказали что такие пухлые дети сейчас редкость, что из-за этого он лентяй, и что между ножек опрелости и типа даже грибок появился тоже из-за толстых складок!Я вся расстроилась!Мажу эти опрелости и нифига,буду теперь проветривать целыми днями!Он ещё голову поленился у неё держать, так как спал прям перед входом к ней!А дома он замечательно держит и вытягивается, особенно на шаре!Ну массаж начнём делать думаю ещё лучше будет!Девочки ну я не считаю что Севка прям толстый, не представляю если бы он худее был, нормальный малыш помоему!Я ей сказала насчёт поездки в Египет, чтобы нормально посоветоваться по поводу прививок, когда лучше сделать и тд!И чтобы смесь на всякий случай порекомендовала, мало ли что!Ну не надо наверное описывать реакцию врача...одобрения я не дождалась, она сказала сама намучаешься и ребёнок тоже!Вот хотя я больше чем уверена что опыта таких поездок у неё нет!Прививки нам прям сегодня сделали!Так что надеюсь мы их нормально перенесём!Я думаю если мы в конце месяца улетим то уже достаточно времени после прививок?А когда приедем надо будет подождать и повторные делать
Девочки, а чем вы ноготки у деток стрижете? Я уже замучилась с нашими 40 пальчиками :) Каждый пальчик бой, да еще и инструменты сбой дают :( У меня щипчики Мир Детсва, ножницы я сразу выкинула - такая дрянь. Да и щипчики эти через раз работают. Я только ухитрюсь поймать момент, а они - бац - и не откусили ноготок :( Может кто какие - нибудь хорошие инструменты знает, посоветуйти фирму, плз!
Закину несколько опросов, если вы не против. :)
Мне интересно, да и люди поактивнее будут, добъём топик ))
Мне интересно, да и люди поактивнее будут, добъём топик ))
Сколько подгузников в день у вас в среднем выходит? Меняете ли ночью?
опрос 1
Сколько раз в день кушает малыш? Наблюдается ли уже подобие режима в питании?
опрос 2
Аналогично со сном. Сколько раз в день спит ваш ребёнок? Наблюдается ли некий режим со сном?
опрос 3
Сколько раз в день ходите гулять? Какой продолжительностью прогулки?
опрос 4
Со скольки месяцев планируете начинать прикорм? И с какого продукта?
опрос 5
Имеет ли место быть в жизни вашего малыша болям в животе? Имеется в виду газики-колики? В какое время суток преимущественно?
Если уже закончились, то в каком возрасте?
Если уже закончились, то в каком возрасте?
опрос 6
То Марина и мамам, имеющим старших дочерей. Вы будете прививать девочек к ВПЧ? У нас прививку вносят в национальную программу со следующего года...
Нам сегодня сделали 2 прививки. Маленький мой так плакал :(
А потом еще массаж, он его не любит - там вообще орал до посинения :(
Вот так у нас проходит день варения - нам сегодня 3 месяца!
А потом еще массаж, он его не любит - там вообще орал до посинения :(
Вот так у нас проходит день варения - нам сегодня 3 месяца!
Ну и без опроса, просто спрошу - а как у вас дела со срыгиваниями? Лучше уже? У нас пока нет улучшений. Стабильно после каждой еды срыгивает, больше или меньше. :(
Меня сегодня припёрло перестановку в квартире сделать. Так и эдак поприкидывала, перетащила, передвинула, что смогла. Получилось, что наша огромная гостевая комната теперь поделена визуально на несколько зон: кабинет с компьютером, зал как таковой с диванами, столом и телевизором и ещё игровая зона для деток. На днях жду посылку, должны прийти пазлы большие (примерно 30 на 30см) они раскладываются на полу как большой детский ковёр, яркий и мягкий. На нём ещё буквы и цифры нарисованы. Это будет основой для детской зоны. Вроде совсем не плохо получилось :)
А ещё сегодня зашторила наш балкон. Он - большой и застеклённый от пола до потолка. Там диван стоит. Летом хорошо играть, а сейчас уже прохладно. Но у меня идея фикс утеплить его по мере возможности и использовать в осенне-весеннее, а может и в зимнее время тоже. Пока закрыла с одной стороны всё, получилось очень уютненько, как дополнительная комната. Осталось только продумать, как её утеплить, там такие дыры не слабые наверху, ветер поддувает.
А ещё сегодня зашторила наш балкон. Он - большой и застеклённый от пола до потолка. Там диван стоит. Летом хорошо играть, а сейчас уже прохладно. Но у меня идея фикс утеплить его по мере возможности и использовать в осенне-весеннее, а может и в зимнее время тоже. Пока закрыла с одной стороны всё, получилось очень уютненько, как дополнительная комната. Осталось только продумать, как её утеплить, там такие дыры не слабые наверху, ветер поддувает.
Кулаки во рту по локоть ... Только у нас ?
новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения