406
***Июляшки - нежные милашки 14***
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
3 мес. 64 см, 7300
3 мес. 64 см, 7300
Ответить
Ответить
Девочки, чтоб никто не раскисал, вот стих :)
Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и ранки, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого –У кого есть дети!
Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и ранки, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого –У кого есть дети!
Ответить
Ого ничего себе ты Яна уже вовсю сажаешь??или это для фоток только?классный стульчик, яркий такой, Ян прям таким взрослым кажется
Ответить
в кресло только для фотки, а в стульчике он как в автокресле сидит, полулежа
Ответить
10
Ян такой взрослый прям, уже на полгодика тянет :)) Стульчик клёвый :) Так же спинка откидывается в полулежащие положение?
Ответить
там все сиденье опрокидывается назад и высота меняется на 7 положений.
Ответить
ну такой же как и chicco polly, надо будет подумать о приобретении! Хотя вроде пока шезлонга хватает...
Ответить
Я тоже думала сначала о чико, но они только до 15 кг, а этот стульчик до 23-х
Ответить
О, ещё чуть-чуть и будут попытки сидеть самостоятельно :)
Всё-таки крупненький у тебя сынишка, месяцев на 4-5 по фоткам тянет. Надо тоже моему фотосессию устроить, а то не успеем опомниться, они уже поползут и пойдут. Тогде бегай за ними с фотиком :)
Всё-таки крупненький у тебя сынишка, месяцев на 4-5 по фоткам тянет. Надо тоже моему фотосессию устроить, а то не успеем опомниться, они уже поползут и пойдут. Тогде бегай за ними с фотиком :)
Ответить
Янчик взрослющий такой, просто неверится, что три месяца!
Детки классные твои, Марин :)
Детки классные твои, Марин :)
Ответить
Ну вот зря я на своего Эмирчика наговаривала. Только на днях писала, что голову ещё совсем не держит а положении лёжа на животе. Вчера тренировались снова, даже 5 сек не мог держать нормально. Зато сестрёнка ему усердно помогала, показывала на собственном примере. Смотри фотки! А сегодня у нас прорыв. Эмир сам поднял голову и минуты 3 смотрел, как мы с Элькой дурачимся под клипы. :) Смотри фотки! Так что 2.5 месяца у нас можно записать в календарь развития под графой - начал держать голову :) http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
Ответить
Прикольные фотки и комментарии :))) Посмеялась :) Давай же братец :)))))))))))))))))))
Ответить
20
классные фотки)))мне всегда их так жалко когда голову поднять не могут, ещё такие выражения лиц смешные))))
Ответить
Слушай, да. На фотке, где голову держит очень похож получился. Особенно если сравнивать фотку заглавную в паспорте и эту. Они как раз на первой странице вместе получаются. Значит точно мой ребёнок :)
Ответить
Молодец! :) Вот, там кто-то спрашивал в прошлом топике, что малыш в 2,5 месяца ещё не держит головку, так что все в норме :) Скоро будет держать. У нас на массаже есть мальчишка, ему уже 3 месяца и я ещё ни разу не видела, чтобы он оторвал голову от пола... и никто вроде не паникует, массажистка говорит, что бывает и такое и это вариант нормы. Зато есть девочка, которая в 5 месяцев уже понемногу ползает, хотя весит только 5900 грамм. Так что малыши все такие разные. У меня оба держали голову с самого рождения.
А как у Эли с эти делом было?
А как у Эли с эти делом было?
Ответить
На плече она очень рано начала держать, практически с рождения. На животе месяцев с 2-ух. Эмир слегка припозднился с этим делом. :) А ползать и сидеть Эльнара уже после 8 месяцев начала. Интересно, во сколько Эмир начнёт. Но у Эли дисплазия была, до 5-ти месяцев в ремешках ходили, а потом она уже по привычке лежала какое-то время.
Ответить
Ну да, с ремешками не очень удобно двигаться. А как установили дисплазию и какова причина?
Ответить
Причину же никто не может сказать наверняка. Чаще у первых детей это, у девочек в 5 раз чаще, чем у мальчиков. Ну и дисплазия же разной степени. У кого просто дислазия, часто об этом и не знают, может сама пройти. А у нас был подвывих с одной стороны, это само бы вряд ли прошло. В 2 месяца ходили к ортопеду на плановым приём, сделали узи и обнаружили. Сразу же купила ремешки Павлика. В них и ходили 3 месяца, снимая только на время вечерней ванны. Три курса массажа прошли параллельно. Нам ещё очень повезло, что всего за 3 месяца вылечились. Знаю, что в России даже с подвывихом по пол года в распорках, потом ещё подушку Фрейка или другие варианты.
Ответить
Да, хорошо, что обнаружили и достаточно быстро вылечили :).... ну да, здсь тоже детям делают УЗИ тазобедренного сустава.
Ответить
30
Да, так же легла и голову поднимала. Причём делала так, как будто не умеет это дело, тоесть чуть-чуть поднимала, потом роняла, как Эмир :)
Ответить
Вставлю свои пять копеек насчет отдыха самой с ребенком (или с подружкой).
Легче всего мне было до полугода и потом уже после двух лет где-то.
С грудничком вообще было проще всего. Вот многие пишут, что это так сложно, ведь его нужно кормить и т.д...... Я не пойму, ну что может быть проще дать ребенку грудь? Она всегда рядом, нужной температуры, консистенции и т.д. .... в общем, вопрос еды отпадает, он самый простой. Потом ребенок ещё достаточно много днем спит, его можно положить в колясочку на берегу (если подружка рядом), а сама купаться.
Коляску все без проблем берут в салон самолета. Т.е. ребенок до самого самолета может спокойно находиться в колеске (не важно какого она размера). Насчет очередей - обычно мам с маленькми детьми пропускают первой, мне нигде никогда не приходилось стоять часами в очереди. В самолете ребенка брала на руки, грудь в самолете он брал без проблем, все как обычно.
После шести месяцев начинается прикорм, уже сложнее намного с едой... не будешь же набирать банок на неделю, да и готовить в отпуске не всегда удобно. Ребенок начинает ползать, ходить и т.д. Уже никакая подруга не согласится за ним на берегу бегать.
В общем, по мне так отдых с грдничком самый удобный (еслм мама не кормит грудью, или нужно постоянно пользоваться молокоотсосом, то все намного сложнее).... и потом уже когда они постарше становятся и с ними можно договориться (лет после 2-х).
Легче всего мне было до полугода и потом уже после двух лет где-то.
С грудничком вообще было проще всего. Вот многие пишут, что это так сложно, ведь его нужно кормить и т.д...... Я не пойму, ну что может быть проще дать ребенку грудь? Она всегда рядом, нужной температуры, консистенции и т.д. .... в общем, вопрос еды отпадает, он самый простой. Потом ребенок ещё достаточно много днем спит, его можно положить в колясочку на берегу (если подружка рядом), а сама купаться.
Коляску все без проблем берут в салон самолета. Т.е. ребенок до самого самолета может спокойно находиться в колеске (не важно какого она размера). Насчет очередей - обычно мам с маленькми детьми пропускают первой, мне нигде никогда не приходилось стоять часами в очереди. В самолете ребенка брала на руки, грудь в самолете он брал без проблем, все как обычно.
После шести месяцев начинается прикорм, уже сложнее намного с едой... не будешь же набирать банок на неделю, да и готовить в отпуске не всегда удобно. Ребенок начинает ползать, ходить и т.д. Уже никакая подруга не согласится за ним на берегу бегать.
В общем, по мне так отдых с грдничком самый удобный (еслм мама не кормит грудью, или нужно постоянно пользоваться молокоотсосом, то все намного сложнее).... и потом уже когда они постарше становятся и с ними можно договориться (лет после 2-х).
Ответить
А самым оптимальным считаю отпуск месяцев в 5-6, когда малыш уже начинает интересоваться окружающей средой, игрушками, но еще не ползает и кушает грудь :)
Ответить
Эх, ну не знаю :) Вы все такие молодцы, что с малышами везде, одна я трусиха :)
Ладно, посмотрим, как дальше будет :)
Ладно, посмотрим, как дальше будет :)
Ответить
Девочки, как добавиться в табличку роста/веса.
У нас в 3 месяца - вес - 7150 грамм, рост - 72 см.
У нас в 3 месяца - вес - 7150 грамм, рост - 72 см.
Ответить
ого, какие длинные вы, я думаю, Ян см 68, сходим во вторник к доктору точнее узнаем.
вот тут вот, как добавить данные
http://eva.ru/topic/54/1974434.htm?messageId=50076362
вот тут вот, как добавить данные
http://eva.ru/topic/54/1974434.htm?messageId=50076362
Ответить
Спасибо, Марин. Оказывается все пошагово расписано в самом начале нашего топика....гы :) Вот что значит невнимательность :)
Лукас был 72 см в 6 месяцев :)...теперь я понимаю, почему мы носим одежду 74-80. А я все думала, ну почему это ребенок не влазит в одежду 68.... ведь 74-80 это же где-то после полугода... ага, теперь все понятно :)
Лукас был 72 см в 6 месяцев :)...теперь я понимаю, почему мы носим одежду 74-80. А я все думала, ну почему это ребенок не влазит в одежду 68.... ведь 74-80 это же где-то после полугода... ага, теперь все понятно :)
Ответить
Маша 72 в год была :) мы только-только 74 начинали носить :) а в 2 года она 81 см. была. Ян сейчас 68 носит но и некоторые вещи уже 74. А 74-80 это вообще-то 9-12 мес. для среднестатистического ребенка.
Ответить
Ну я думаю, он не всегда так будет расти :) Ну у нас папа не совсем среднестатистический, наверное сын - в него.... а Лукас в кого тогда? В меня??? :) У меня рост - 165, у мужа 192.
Посмотрим ещё что нам врач намеряет :) Нам через 3 недели к нему. Может у меня с сантиметром что-то не то? :)
А какой рост у Маши сейчас?
Посмотрим ещё что нам врач намеряет :) Нам через 3 недели к нему. Может у меня с сантиметром что-то не то? :)
А какой рост у Маши сейчас?
Ответить
40
Может и правда немного ошиблись с ростом? Всё-таки это многовато для 3-ёх месяцев. Элька у меня после полугода перешла на 74 и так почти до года и носили. Хотя Эмир сейчас уже вовсю 68-ой носит. Что нового буду покупать, надо 68 или 74 уже тоже. Но мой не длинный, он круглый )) одежда на нас по ширине растягивается )))
Ответить
Может и ошиблась... но ведь одежда 68-го размера на нас не налазит, я сейчас все одеваю 74-80...так что я думаю, в любом случае больше чем 68-м....
А меряла я сначала от головы до попы, потом от попы до коленки и потом до пятки. Получилось 72. Если мерять просто с головы до ног, то меньше будет наверное... они ведь с согнутыми ножками лежат.
А ещё он еле влазит в люльку.... с согнутыми ножками запас наверху и внизу где-то 1-2 см, то есть уже достаточно впритык... Но ещё месяц буду его в люльке возить, а потом придется в другую коляску пересаживаться.
А меряла я сначала от головы до попы, потом от попы до коленки и потом до пятки. Получилось 72. Если мерять просто с головы до ног, то меньше будет наверное... они ведь с согнутыми ножками лежат.
А ещё он еле влазит в люльку.... с согнутыми ножками запас наверху и внизу где-то 1-2 см, то есть уже достаточно впритык... Но ещё месяц буду его в люльке возить, а потом придется в другую коляску пересаживаться.
Ответить
У Маши 108 см и 17,5 кг в одежде, на прошлой неделе в больнице замеряли :) Хотя я думаю, что после больницы она все же чуток набрала и 17,5 весит уже без :) Маше полных 6-ть лет.
Люд, а сколько Робин родился? У меня Ян, думаю са. 67 см сейчас, а родился 50, то есть вырос на 17см за 3 месяца. Лукс у тебя, очень даже и не маленький :)
Люд, а сколько Робин родился? У меня Ян, думаю са. 67 см сейчас, а родился 50, то есть вырос на 17см за 3 месяца. Лукс у тебя, очень даже и не маленький :)
Ответить
У Робина было 54 при рождении. Он тоже примерно на 17-18 см вырос за 3 месяца. Хотя посмотрим что нам врач намеряет :)
Ответить
Вчера намеряла 112.... но он один из самых маленьких в детском саду. Многие его возраста на полголовы его выше... Две девочки, которым и пяти лет ещё нет (рдной будет в марте, второй в апреле) выше Лукаса тоже. Одни волейболисты растут.
Ответить
ну так ему, ведь, 5 только. Будет в 6-ть см 120-122, а Маша у меня 108 см, многие 4=х летние девочки даже выше ее.
Ответить
Да, так и есть... у многих 4-х летних девочек у нас в саду рост 115-116, они тоже выше Лукаса :) Так что вы правильно сделали, что не отдали Машу в этом году в школу. Все-таки быть самой маленькой в классе как-то не очень приятно...
А насчет сразу во второй класс пойти.... даже не знаю, нужно ли ей это? Я думаю, что так ей будет ещё сложнее....ведь многие в певом классе уже сдружились, а она будет тогда новенькой... а новенькой быть не всегда комфортно. Хотя я не знаю, может она у тебя очень быстро знакомится и заводит друзей и ей это все не так важно. Я поэтому особо Лукаса не учу читать, чтобы ему потом не было скучно в первом классе :) Правда считает он уже очень хорошо... даже не знаю кто его научил :) Но точно не я.
А насчет сразу во второй класс пойти.... даже не знаю, нужно ли ей это? Я думаю, что так ей будет ещё сложнее....ведь многие в певом классе уже сдружились, а она будет тогда новенькой... а новенькой быть не всегда комфортно. Хотя я не знаю, может она у тебя очень быстро знакомится и заводит друзей и ей это все не так важно. Я поэтому особо Лукаса не учу читать, чтобы ему потом не было скучно в первом классе :) Правда считает он уже очень хорошо... даже не знаю кто его научил :) Но точно не я.
Ответить
Люд, конечно важно, что бы в классе знакомы детки были, но из нашего сада в Машину школу, кажется ни один ребенок не идет, так что и так дети все новые будет.
Понимаешь, мы в школу пойдем через 10,5 месяцев, а Маша читает свободно, не по слогам по-русски и по-немецки(я не учила ее по-немецки читать), пишет по-русски уже прописью, по немецки только печатными буквами и не очень много(тоже не учу, думаю, что если раз в неделю по 30 минут с ней этим делом буду занимать, то она тоже быстро запишет) считает тоже, но не просто 1,2. и т.д, примеры решает, пытается понять таблицу умножения.... ну и что ей в 1-м классе тогда делать почти через год? она за год все это закрепит и еще чему-то научится...
Понимаешь, мы в школу пойдем через 10,5 месяцев, а Маша читает свободно, не по слогам по-русски и по-немецки(я не учила ее по-немецки читать), пишет по-русски уже прописью, по немецки только печатными буквами и не очень много(тоже не учу, думаю, что если раз в неделю по 30 минут с ней этим делом буду занимать, то она тоже быстро запишет) считает тоже, но не просто 1,2. и т.д, примеры решает, пытается понять таблицу умножения.... ну и что ей в 1-м классе тогда делать почти через год? она за год все это закрепит и еще чему-то научится...
Ответить
Марин, ну а почему она тогда в саду? Нельзя сейчас пойти в школу и договориться о том, чтобы её взяли в первый класс? Зачем ем год ещё ждать? Для неё тогда и второй класс слишком легким будет, ей тогда сразу в 3-й надо. Я не имела ввиду, что дети из детского сада идут вместе в школу.
Просто в певом классе все дети знакомятся и устанавливаются какие-то дружественные связи, потом сложнее уже с кем-то сдружиться. По крайней мере так было у меня, когда мы с родителями переехали и меня перевели в другую школу, все уже там по группкам разбились, а я была новенькой.... и прошло немало времени, пока я нашла подружек. А в первом классе никаких группок ещё нет, там все друг для друга новенькие.
Просто в певом классе все дети знакомятся и устанавливаются какие-то дружественные связи, потом сложнее уже с кем-то сдружиться. По крайней мере так было у меня, когда мы с родителями переехали и меня перевели в другую школу, все уже там по группкам разбились, а я была новенькой.... и прошло немало времени, пока я нашла подружек. А в первом классе никаких группок ещё нет, там все друг для друга новенькие.
Ответить
50
Потому что в прошлом году, она только 103 см была, когда записываться нужно было и 15 кг весила и болела всю зиму до этого. А еще мы планировали рожать этим летом и я боялась, что у Маши двойной стресс будет. Читала про наши приключения в больнице, а это у нее с рождением Яна началось. А если бы еще и школа...она мне кстати, знаешь что сказала, что, мол, в садик, детей водят, что бы они дома не мешали родителям! А потом сказала, что ей надоело в саду, что ей там скучно все время играть, и мы теперь ходим туда 1-2 раза в неделю.... может и правда, ей школа в этом году бы нужнее была, ну кто ж знал...ох, если бы можно было в перед все просчитать...
Ответить
Марин, ну так может можно сейчас подойти к директору школы и объяснить ситуацию. Может её возьмут в первый класс? Зачем же ей ещё год ждать?
Ответить
пойдем 4-го ноября записываться и поговорим, посмотрим, что нам скажут...
Ответить
а в саду тоже странные воспитатели, сначала, в прогшлом году, говорили, ой не надо ее раньше времени в школу отдавать, ей так в садике хорошо и вообще она такая маленькая и психологически к школе не готова, даже с учетом еще одного года, а теперь - ой, ну она уже большая, ну да ей скучно, ну не можем мы ей другие задания давать, ведь многие всего этого не умеют, мол, сами виноваты, что Маша все это еще в 3-4 года делала.
Ответить
у нас в прошлом году тоже 1-го июля был, а в этом году не знаю, но Маша еще не была в этом году musskind, у нее же только 1-го сентября ДР.
Ответить
Да, если бы оно должна была идти в школу, то ей бы прислали приглашение или как это все происходит?
Я вот теперь задумалась - а не отдать ли Лукаса в школу в следующем году, чтобы у нас потом не было таких же проблем.
Я вот теперь задумалась - а не отдать ли Лукаса в школу в следующем году, чтобы у нас потом не было таких же проблем.
Ответить
нам присылали в прошлом году письмо, где стояло что она еще не обязана идти в школу, но уже может, если родители этого желают.
Ответить
60
Ответить
вся программа длилась 3,5 часа, и все время с ними возился работник музее. Тема была Дино-пати, сначала все детки представились, им дали имена Динозавров по первой букве их имени, заодно и рассказали про каждого динозавра, дальше детки сделали футболки себе, а фото видно, потом была пауза в 20 минут - детки поели еду, которую мама именинницы привезла с собой, дальше экскурсия про минералы всякие длинная и интересная, детям очень понравилось, потом ели торт, а дальше опять экскурсия по залу с динозаврами и т.д Детки все были довольные, даже маленькие, было 2-е 3-х летних детей :)
Ответить
70
Вы молодцы! Культурное развитие ребенка с такого малого возраста :)
А мы вот дома пока сидим :)
Фотки очень хорошие, Маша с Яном очень похожи, правда? :)
А мы вот дома пока сидим :)
Фотки очень хорошие, Маша с Яном очень похожи, правда? :)
Ответить
ага, в новом конверте :) Ян его оценил и проспал 3 часа к ряду :) он уже почти 2 месяца столько не спал, час не больше, чаще всего минут 40, а тут удивил всех :)
Ответить
Моя тоже спит в конверте сейчас 3 часа уже, мы уже 2 раза прогуляться успели в дождик, кормить пора, а она все спит...
Ответить
ну у нас это не принято, по 3 часа спать, особенно в коляске, да еще и не на улице - час проспал на улице, пока мы в городе гуляли, потом зашли в ресторан, а он там еще 2 часа спал, может и больше спал бы, но мы собрались уходить и я его разбудила покормить, а то бы он проснулся где-нибудь по дороге домой и был бы голодный как зверь :)
Ответить
Всем привет!!! А вот и я!!!
Опять пропустила два топика(((
Все не когда, тут ремонт затеяли, все как нормальные люди до родов, мы после)))Бардак ужасный в квартире, пыль, грязь,брррр. Не перестаем жить у мамы...
Доехали сегодня до невролога в Москву, короче делать электрофорез не надо!!!))) У нас абсолютно здоровый малыш, сказали пить магний в6, т.к. нашли гиперактивность, он ручками активно двигает, поэтому и на животе ему не нравится, переворачивается, кричит, голову не хочет держать и т.д. Отлегло......
Вот наши последние фотки:
Собрались к врачу(Сегодняшняя)
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/12.html
Проба работы в фотошопе http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/14.html
Купили качельки (Оказалась суперская вещь!!!) http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/13.html
Мы в ней спим http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/15.html
А еще наконец-то поймала его улыбки, вот две и все МАМЕ http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/16.html
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/17.html
Опять пропустила два топика(((
Все не когда, тут ремонт затеяли, все как нормальные люди до родов, мы после)))Бардак ужасный в квартире, пыль, грязь,брррр. Не перестаем жить у мамы...
Доехали сегодня до невролога в Москву, короче делать электрофорез не надо!!!))) У нас абсолютно здоровый малыш, сказали пить магний в6, т.к. нашли гиперактивность, он ручками активно двигает, поэтому и на животе ему не нравится, переворачивается, кричит, голову не хочет держать и т.д. Отлегло......
Вот наши последние фотки:
Собрались к врачу(Сегодняшняя)
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/12.html
Проба работы в фотошопе http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/14.html
Купили качельки (Оказалась суперская вещь!!!) http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/13.html
Мы в ней спим http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/15.html
А еще наконец-то поймала его улыбки, вот две и все МАМЕ http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/16.html
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/17.html
Ответить
такой хорошенький, симпатичный мальчик :)
а зачем В6, у меня тоже руками машет, вроде нормально это
а зачем В6, у меня тоже руками машет, вроде нормально это
Ответить
80
Светик, мне кажется наши малыши с тобой чем-то похожи ))) Каждый раз когда на твоего Егорку смотрю, думаю, что прям как мой ))
Да, замечательная расцветка у качелей!
Да, замечательная расцветка у качелей!
Ответить
Моднючий такой!
В фотошопе отлично получилось. Делай ещё! :)
Качелька как у нас, только расцветка другая. Вещщщь, да? ))
В фотошопе отлично получилось. Делай ещё! :)
Качелька как у нас, только расцветка другая. Вещщщь, да? ))
Ответить
это да!!!!
Вот сижу здесь, а он рядышком класическую музыку слушает!!! Просвещается)))
Кстати я на качельки примастила обыкновенную мобильку, ему так больше нравится
Получилось что-то вроде этого
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/25.html
Вот сижу здесь, а он рядышком класическую музыку слушает!!! Просвещается)))
Кстати я на качельки примастила обыкновенную мобильку, ему так больше нравится
Получилось что-то вроде этого
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/10/25.html
Ответить
Вот и мы сейчас наслаждаемся классической музыкой. :) Подпевает что-то там, а я могу тут построчить ))
А моему нравятся животные эти наверху, он с ними общается постоянно. А ты хорошо придумала с мобилькой.
А моему нравятся животные эти наверху, он с ними общается постоянно. А ты хорошо придумала с мобилькой.
Ответить
Всем привет!Я так рада, муж дал согласие чтобы мы вместе с малышом поехали отдыхать, теперь надо подругу уговорить свою дочурку взять:-) Так что делаем прививки, вписываем в загран детей и едем!:-)
Ответить
90
да, только немного по поводу прививок переживаю, интересно через сколько после прививок можно ехать
Ответить
ой, этого не знаю... мне кажется можно через дня 3-5, если малыш себя нормально чувствует... я-то Яна не прививаю...
Ответить
ну у врача узнаю, хотя честно говоря боюсь даже говорить про поездку, а то у нас врачи так могут отреагировать и запугать, что всё желание ехать куда-то исчезнет(((
Ответить
Марин, ты Яна вообще не будешь прививать? Я до месяцев 8 вообще не буду прививать, а потом сделаю выборочные....так же как и Лукасу.
Ответить
Потому что риск осложнений от прививок страшнее намного, чем сами детские заболевания. ИМХО
Ответить
Марина, я помню, ты писала, что и старшей прививки не делала. А как у вас с садиком, не требуют?
Ответить
100
Маша у меня имеет АКДС и ММР, те еще которые до года и в год делались. В садике у нас нормально к этому относятся, т.к прививок нет обязательных, есть только рекомендуемые.
Ответить
Да у нас по закону тоже нет обязательных, только почему-то в садиках свои законы, нам вот на днях отказали в садике. Я сомневалась, отдавать ли вообще, поэтому когда отказали, настаивать не стала, но задумалась, что же будет дальше...
Ответить
У нас вообще в детском саду ни разу не спросили есть ли у нас прививки.... у Лукаса стоит только самая первая и все .... мы не делали ни ММР, ни гепатита Б....
Ответить
ну так и у меня не спрашивали, но картайкарту мы носили, вы, думаю, тоже, а там стоит привит ребенок и чем, или не привит совсем. У нас первая АКДС стоит и ММР, но без полио и гепатита Б
Ответить
Завидуюююю. Я б обязательно поехала! Но у меня двое...поэтому жду мужа. Подруга в моем случае не вариант :)
Ответить
Ой, как здорово! Вот увидишь, отлично проведёте время. Не на 100% конечно получится расслабиться, но уже сама смена обстановки - это вид отдыха. :)
Когда примерно поедите? Сколько времени может занять оформление документов? И куда планируете поехать? В Египет?
Когда примерно поедите? Сколько времени может занять оформление документов? И куда планируете поехать? В Египет?
Ответить
Я думаю документы не больше 2х недель,мне ещё надо прививки все сделать, но это я думаю на этой неделе всё сделаю!Вот только массаж тогда придётся немного отложить!В Египте мне нравится отель Домина в Шарме, я там много раз была, так классно, чисто и с детишками хорошо будет!Короче на этой неделе все вопросы с врачами и прививками решаем и подаём документы!Я немного переживаю из-за оклиматизации,и из-за ушек во время взлёта посадки
Ответить
Мы летали в 1.5 Эмиркиных месяца. Во время взлёта давала кушать, тогда ушки не так закладывает. Во время посадки (мы всего 1 час летели и кушать снова он ещё не хотел) давала соску. Вроде всё нормально перенесли.
Оклиматизации, мне кажется, не должно быть. Ещё не так холодно у нас. Да и из квартиры, выходя на улицу, или наоборот - это тоже оклиматизация :)
Оклиматизации, мне кажется, не должно быть. Ещё не так холодно у нас. Да и из квартиры, выходя на улицу, или наоборот - это тоже оклиматизация :)
Ответить
110
Ириш, муж молодец и ты молодец что не боишься ехать :))) Ничего страшного в этом нет, уверена что получишь удовольствие от отдыха + станешь еще смелее и все тебе будет не почем :))) Вот только прививки перед отлетом я бы делать не стала... вот после - недельки через 2-3 начала бы...
Ответить
ну если бы я совсем одна с мелким я бы побоялась, а с подружкой лучшей как то не страшно!Главное чтобы малыш всё хорошо перенёс!Вы кстати прививки уже сделали?
Ответить
Нет, мы не делали и вообще я думаю начать попозже делать... С подружкой будет точно супер :)))
Ответить
Ну ты даешь! Я бы одна (без мужа) побоялась ехать.
У нас отдых запланирован только на август-сентябрь будущие, "отдохнем" по полной программе, с бегающим-то ребенком...
У нас отдых запланирован только на август-сентябрь будущие, "отдохнем" по полной программе, с бегающим-то ребенком...
Ответить
не, я не боюсь, я себя в том месте куда собираемся чувствую как рыба в воде:-)
Ответить
Сделали сегодня первый сеанс массажа. Поорали, конечно :)
Но пока я довольна.
Оказывается у нас спинку и плечевой отдел тянет, мышцы не расслаблены, поэтому он на животике не любит лежать и как бочоночек на животе переваливается, руками не упирается.
Надеюсь, поможет массаж.
А еще массажистка меня отругала за докорм смесью :( Типа я его раскормила. И вообще, если уж докармливать, то бутылочку убрать - а то грудь не будет брать.
А еще у нас аллергия на ножках вылезла - надо строжайшую диету.
В общем, не пойму, куда все врачи смотрят, которые говорят, что у нас все супер-пупер. если средний мед. персонал приходит и говорит такие вещи
Но пока я довольна.
Оказывается у нас спинку и плечевой отдел тянет, мышцы не расслаблены, поэтому он на животике не любит лежать и как бочоночек на животе переваливается, руками не упирается.
Надеюсь, поможет массаж.
А еще массажистка меня отругала за докорм смесью :( Типа я его раскормила. И вообще, если уж докармливать, то бутылочку убрать - а то грудь не будет брать.
А еще у нас аллергия на ножках вылезла - надо строжайшую диету.
В общем, не пойму, куда все врачи смотрят, которые говорят, что у нас все супер-пупер. если средний мед. персонал приходит и говорит такие вещи
Ответить
120
Вот и нам говорят что я раскармливаю, а потом когда я говорю что кормлю из бутылки ... молоком своим, тут - упс- и заминка возникает :) Но все равно урезать в мл сказали, хотя кормлю я по нормам. Так одна девушка у меня, которую на 20 млгр обделили теперь просыпается ночью и требует "долива пива после отстоя пены" . И конечно же я докармливаю , не морить же дите голодом :) Но срыгивать она реально перестала. Видать это 20 грамм у нее и не вмещались :)
Массаж это отлично! Мы вот тоже начнем через несколько дней. Нас отправили на УЗИ тазобедренных суставов (без него массажисткаа не берется). Сделали, все гуд, теперь ждем массажа !
Массаж это отлично! Мы вот тоже начнем через несколько дней. Нас отправили на УЗИ тазобедренных суставов (без него массажисткаа не берется). Сделали, все гуд, теперь ждем массажа !
Ответить
о, а нас не отправляли на узи. Может нао было сходить?
У меня не срыгивает Федька, может и не много ему? а сцеживаться я не успеваю ((( сама переживаю, что молоко уйдет ((
У меня не срыгивает Федька, может и не много ему? а сцеживаться я не успеваю ((( сама переживаю, что молоко уйдет ((
Ответить
У нас у хирурга к нам вопросов не было, но на УЗИ отправил педиатор. Говорит все отправляет перед массажем, говорит массажистка должна знать на что акцент делать при массажею Если бы вдруг чего, то массаж тогда другой. Вот. Она у нас вообще перестраховщится. прививки без развернутого анализа крови не будет делать, говорит. Типа у нас в пол-ке не делайте анализ, там руками считают, нам такого не надо, нам нужно ВСЕ посмотреть, а не то что тетки насчитают ... и т.т.д... Мне наравицца :)
Ответить
На ГВ нельзя раскормить, другое дело смесь. В первые месяцы жизни, если малыш пытается грудным молоком, то он имеет право набирать от 150 до 500 грамм в неделю.
Ответить
Молодцы! Массажик - это хорошо. Я на днях начитала в нете про массаж для грудничков, видео пересмотрела. Несколько дней пробуем в домашних условиях делать. Может не так профессионально конечно выходит, но малышу нравится, и мне нравится, да и время потянуть, и организму польза :) Первый раз 15 минут делали, вчера уже 20.
Ответить
Массаж - это супер! Сейчас он у тебя после нескольких сеансов в развитии прям выстрелит :))
Мы дома делаем, меня массажистка еще с Марусей научила что и как в определенном возрасте делать :) Полюшка кайфует от массажа и уже ждет :)))
Мы дома делаем, меня массажистка еще с Марусей научила что и как в определенном возрасте делать :) Полюшка кайфует от массажа и уже ждет :)))
Ответить
Тоже массаж планирую делать после прививок:-) Насть, у вас Вкусняшкина массажистка?
Ответить
Вот как раз только что хирург-ортопед звонила, завтра приедет и расспрошу у нее всё про массаж!
Ответить
а тебе не кажется, что мнение сред. мед. персонала - дело последнее слушать? Её обязанности что делать? Массаж. Вот пусть и не делает выводов. Ты ее слушаешь, как врача и веришь, а она делает предположения и не более того.
Хотя тебе уже говрили тут вроде про смесь.. что как-то не понятно зачем ты ей докармливаешь... А дальше уже тебе никто не скажет - ты решаешь сама. Не спокойно тебе без смеси - давай смесь. Неспокойно, что переел - не давай смесь. Добровольно-голодных детей не бывает.
Хотя тебе уже говрили тут вроде про смесь.. что как-то не понятно зачем ты ей докармливаешь... А дальше уже тебе никто не скажет - ты решаешь сама. Не спокойно тебе без смеси - давай смесь. Неспокойно, что переел - не давай смесь. Добровольно-голодных детей не бывает.
Ответить
130
А нам сегодня ровно 3 месяца. 7300 и 68 см, получается + 700 грамм и 3 см за этот месяц. В табличку пока не вношу, завтра у доктора точнее померяемся, может я где-то и ошиблась :)
Ответить
Молодцы, совсем большие!Нам вчера было 3 месяца, я за день до этого торт испекла, а утром пошла в парикмахерскую и за обновками)))А вечером мои родители и свёкры приходили коньяк пить:-)Мы тоже набрали в этом месяце поменьше, точно не знаю сколько, в среду к врачу пойдём
Ответить
Здравствуйте, девочки! Меня, наверное, уже здесь не помнят, очень редко пишу. Хотя читаю вас часто.
У нас все хорошо, растем, толстеем:-) Нам уже 3.5 мес, Софья много болтает, поет на все лады:-) Недели 2, как переворачивается на живот, теперь подгузник одевать просто мучение, одной рукой держу, другой одеваю.
Она у нас очень любит лежать на животе, если плачет, стоит положить на живот и дать игрушку, тишина на какое-то время обеспечена, пыхтит, поднимает попу, ползет к игрушке:-)
Уп-с, проснулась. все, я побежала...
У нас все хорошо, растем, толстеем:-) Нам уже 3.5 мес, Софья много болтает, поет на все лады:-) Недели 2, как переворачивается на живот, теперь подгузник одевать просто мучение, одной рукой держу, другой одеваю.
Она у нас очень любит лежать на животе, если плачет, стоит положить на живот и дать игрушку, тишина на какое-то время обеспечена, пыхтит, поднимает попу, ползет к игрушке:-)
Уп-с, проснулась. все, я побежала...
Ответить
привет :) Помним-помним :) Не пропадай :)) Вы уже переворачиваетесь - супер :) А мы пытаемся :) Выглядит очень забавно :))) А вот с памперсом у нас уже тоже приколы, т.к. пробуем перевернуться и ноги любим выпрямлять :))))
Ты не пропадай :)
Ты не пропадай :)
Ответить
Девочки мы вчера ходили в сауну :) Красотаааааааа, я так за трех месячный перерыв соскучилась - слов нет :) Плюшка первое посещение сауны перенесла отлично, тьфу-тьфу... Ну про Машуню вообще молчу, она уже в плане греться-обливаться-отдыхать свое мнение давно имеет и я в этот процесс не вмешиваюсь :) Сегодня проснулась - кожа как у младенца :) Урааааа!!! А еще Плюшка во всю переворачиваться пробует - смешная такая :) Ну совсем самостоятельно у неё пока не получается, но она уже точно знает что надо чтоб её тело начало менять положение :))) А еще мы в субботу были на 10-летней встречи выпуска нашей школы.. офигеть - уже 10 лет прошло!!! Весь день тусили, тоже в Плюшкой. Так приятно было увидеть народ :))
Ответить
Оль, вот честно я по-другому даже и не представляю как :) Я и Машу с собой везде брала и беру :) Пусть дети приобщаются :)
Ответить
140
Блин, я себе не представляю, а если расплачется, раскапризничается? Спать захочет, или прокакается насквозь? Невозможно же всё предусмотреть:-)
Ответить
Ну так а что? Взять с собой смену одежды, памперсы, влажные салфетки. Поспать в коляске сможет. Если капризничает, значит есть причина и обычно её можно устранить. :) Мы тоже с рождения детей с собой таскаем.
Ответить
Оль, поэтому и не ходишь, что боишься, проще нужно быть и решать проблемы по их поступлению, а не в перед самое плохое предполагать. На самом деле не так уж и сложно ходить везде с ребенком. В сумке пеленальной всегда с собой штук 5-7 памперсов, салфетки влажные, если на весь день уезжаем, то еще и одежду дополнительно беру исходя из погоды.
Ответить
Я беру с собой пару памперсов, влажные салфетки, одну непромокаемую пеленку, слинг и запасное боди со штанами или слип :) Мы плачем только если голодные или спать хотим :) Так что проблема быстро решается грудью и слингом :) А в сауне все проще, там вода под рукой, Плюшка расслабилась и через пару заходов в сауну и прохладного душа после - покушала и заснула :))) А вообще ты не бойся, ребенок - это не помеха :)))
Ответить
А как у тебя грудь на сауну реагирует? Ты ведь грудью кормишь, да? Все нормально?
Мне уже неделю ужасно хочется в баню :) но я боюсь, у меня дома, когда моюсь в душе, из груди молоко течет, вот думаю не будет ли в бане потопа :-D
Мне уже неделю ужасно хочется в баню :) но я боюсь, у меня дома, когда моюсь в душе, из груди молоко течет, вот думаю не будет ли в бане потопа :-D
Ответить
Грудь отреагировала отлично, я с Машей же тоже ходила, а я её я до 2,5 лет кормила. Пришло чуток больше молока и напор стал сильнее :) Так что Плюшка просто открывала рот и глотала :) Я при этом из сауны ныряю в ледяной бассейн всегда :) Я когда кормила её, другую грудь полотенчеком закрывала, чтоб потопа не случилось :))
Ответить
Девочки, а кто вы по профессии/специальности/образованию? Так интересно стало! А то общаемся-общаемся, а друг про друга почти ничего не знаем.
Ответить
Я закончила МГУ им. Ломоносова, физический факультет :) специальность физик, специализация оптика и спектроскопия :) Но занимаюсь я совсем не физикой :) Занимаюсь настройкой программного обеспечения SAP, HR в частности :)))
Ответить
Ой, а у меня муж айтишник! Он, правда, в основном "железо" продает, но и ПО тоже)))
Ответить
я технический вуз закончила по специальности инженер по стандартизации и сертификации + второе образование переводчик с сфере коммуникаций, работала переводчиком
Ответить
150
По первому образованию преподаватель начальных классов, по второму психолог и преподаватель психологии в ВУЗе:-) Никогда не работала по специальностям! До декрета работала в страховой компании, отдел выплат по автострахованию, небольшая руководящая должность:-)
Ответить
Есть несколько незаконченных, про них не буду писать. Законченные специальности с дипломами: электромонтажник со среднем образованием и инфотехнолог со средне-специальным образованием плюс инженер железнодорожного транспорта с высшим образованием. Несколько педагогических курсов закончила, посему и работала почти 6 лет учителем информатики. А вообще, кем только не работала. Если смотреть по записям в трудовой книжке, то: в доме культуры и на телевидении в одном не очень большом городке, на стройке чуток, в колхозе летом, потом в Макдональдсе 2 года, в киоске и в магазине алкогольном почти 2 года, параллельно с другой работой, в пекарне несколько месяцев, опять же параллельно с основной работой, на складе, в бухгалтерии разовую работу выполняла во время практики летней... Ну и вот в техникуме долгое время преподавала, пока не забеременела. Одна беременность, потом переезд в другую страну, вторая беременность. Через годик-полтора буду пробовать устроиться здесь на работу. Интересно, кем здесь буду работать. :)
Ответить
Пробовала разное для себя, пока не нашла то, что действительно моё. :) Ну про параллельные работы - это несколько иное, там просто деньги нужны были ))
Ответить
160
Первое образование - педагог начальных классов+препод информатики,
Второе - инженер-программист
Работаю - специалист по вопросам собственности (учет, аренда, продажа и пр.) на большом предприятии, которое выпускает грузовые автомобили УРАЛ - самые проходимые :-)
Второе - инженер-программист
Работаю - специалист по вопросам собственности (учет, аренда, продажа и пр.) на большом предприятии, которое выпускает грузовые автомобили УРАЛ - самые проходимые :-)
Ответить
Инженер-исследователь динамики и прочности машин, МГТУ им. Баумана. Работала по специальности, занимались мы экспертизой промышленной безопасности объектов металлургического производства, я делала расчеты на прочность сталеразливочных стендов, ковшей, станов и т.п. :-D
Ответить
Надь, ну и мой тебе респект, вот ты молодец!!!! Такой институт и такая работа! ВАУ!
Ответить
Я по образованию врач-психиатр, но уже много лет работаю в фармацевтическом бизнесе, лекарства помогаю продавать))
Ответить
Что за фигня? Уже почти 3 месяца нам, должны бы колики-газики на спад пойти. А у нас последние дни что-то прям по новой начались как будто, даже днём теперь загибается от боли :( Ночью просыпается часто, и даже кушать не хочет, просто не может спать какое-то время, потом соску в рот и спит, кушать отказывается. И днём тоже кушает гораздо меньше, половину срыгивает обратно. Так много никогда раньше не срыгивал. Вроде тоже должно пойти на спад, а у него наоборот.
Единственное объяснение нахожу в том, что до поездки мы были на одной смеси, в Эстонии неделю пришлось быть на другой (в первый день не нашли нужную смесь в магазине, купили другую), по возвращению домой перешли на обычную смесь нашу. Может животик так реагирует? Но уже больше недели снова на нашей привычной смеси, а ухудшения с коликами и отказом от еды только на днях начались. Ничего не понимаю. :(
Единственное объяснение нахожу в том, что до поездки мы были на одной смеси, в Эстонии неделю пришлось быть на другой (в первый день не нашли нужную смесь в магазине, купили другую), по возвращению домой перешли на обычную смесь нашу. Может животик так реагирует? Но уже больше недели снова на нашей привычной смеси, а ухудшения с коликами и отказом от еды только на днях начались. Ничего не понимаю. :(
Ответить
Тань, вполне возможно, что это реакция на смену смеси.... иначе какая ещё может быть причина? Для зубов вроде бы рано.
Ответить
А животик как? Мягенький? Запоров нет?
А срыгивать и мы стали в последнее время почему-то больше....хотя как были на ГВ так и остались.
А срыгивать и мы стали в последнее время почему-то больше....хотя как были на ГВ так и остались.
Ответить
Животик нормальный. Запоров нет. Какает 1-2 раза в день стабильно, правда зеленоватым, раньше так не было. И в течении дня часто сжимается весь, пытается пропукаться, видимо газики. :( Раньше хотя бы днём не было так.
Ответить
170
Знаешь у нас тоже периодически бывает что животик болит, но уже редко, и какашки зелёные тоже иногда могут быть
Ответить
Таня, ето не от смеси. У моего точно так же, а он на гв полностю. Было тоже уже очень неплохо, а последную неделю кошмарики. Ест плохо, надо вталкивать. Представь, спит с 11:30 до 6 утра и проснувшись есть не хочет. Муж с ним воюет, унции 2 скормит, пока я сцеживаюсь и на етом все, идет дальше спать до часов 8-9. У меня столько молока собралось в холодильнике, а раньше весь мой удой сйедал за день...И никаких поносов и рвот...Но не ест хорошо и часто скручивается крючком, как червячок.
Ответить
Вот и мой также. Ночью просыпается до 3-4 раз, но кушает, в лучшем случае 2 раза. И утром не просит, ещё почти час после просыпания может не есть. Скрючивается весь. :(
Ответить
Толик не просыпается ночю вообще поесть, но и днем не нагоняет как раньше. С рук не спустить больше чем на 10-15 мин. и скрычивается как твой.. Кулочок еще в рот тянет постоянно...
Ответить
Да, она точно папина копия.... а я тоже раньше всегда думала, что твоя. Ну вы и с мужем похожи ведь :)
Ответить
хорошенькие детки у тебя! Кать, всегда считала, что Маша твоя копия, а она и на папу сильно похожа :)
Ответить
Мариш,, не говори :) У меня что одна - копия папы, что вторая тоже копия папы :) Значит будут счастливыми :)) Это говорят так, что если дочки на папа похожи, то будут счастливыми :))))
Ответить
180
А у Поли сейчас голубые глаза? Мне очень нравятся девочки с темными волосами и голубыми глазами....такая яркая красота :)
Ответить
Кать, а у нас Маша папина копия, а Ян, все же, на меня больше похож. А Полиночка мне твоя, ну очень нравится :)
а можно спросить, папа ее биологический хоть знает что у него такая дочка красавица? Или ты сама его в известность не ставила?
а можно спросить, папа ее биологический хоть знает что у него такая дочка красавица? Или ты сама его в известность не ставила?
Ответить
Мариш, про био нашего ничего не знаю. Живет он в соседнем доме, иногда вижу его машину, когда гуляем. Видел ли он Плюшку - тоже не знаю, если только кто-то ссылку давал. Сама я в какой-то момент очень хотела ему дочку показать, но потом передумала.
Ответить
Да уж, никогда не понимала таких мужчин. Как можно знать, что у него родилась дочь и даже не попытаться с ней увидеться??? Все-таки, мужчины существа нелюбопытные. Не все, но многие.
Ответить
Ну ведь они не носят и не ощущают малыше.... Есть такие субъекты которым все равно... Да и фиг с ним, спасибо ему за такую прелестную малышку что у меня теперь есть :)) А папа у нас тоже есть и самый лучший, пусть и не био :))))))))
Ответить
Все правильно! Самое главное, что у Поли такая замечательная семья. Слушай, а почему он вообще сбежал? Испугался твоей беременности? Или он принципиально никогда не хотел детей? Просто интересны мотивы таких "мужчин". Если это слишком личное - не отвечай.
Ответить
Он видел Плюшку на узи в 8 недель,сердечко у нас уже билось, ну и вообще уже мы человечками были, а потом резко решил что не готов стать папой и свинтил. Сказал что если мне это надо сама с этим и разбирайся, а ему не надо. Знаешь довольно грубо все было, если учесть что изначально знали что есть ребенок то будет ребенок! Знаешь когда он вообще исчез - мне даже легче стало, я когда узнала что беременна - была на 7 небе от счастья и сейчас там же нахожусь не смотря ни на что :)
Ответить
Ну ушел и ушел.... вообще я заметила в жизни никогда не нужно никого останавливать, собрался человек уходить - пусть идет. Потом жизнь показывает через некоторое время (иногда спустя года), что это был самый лучший вариант. Ты молодец, что так на все отреагировала!
Ответить
ну и ладно, не заслужил тогда он иметь дочь. Тем более, я так поняла, папа Маши к ней как к родной относится и у ребенка есть полноценная семья, а это важнее!
Ответить
Дааа, Мишунин папа Полишу просто обожает :) Ведет с ней так же как когда-то с Марусей :))))
Ответить
190
Девочки, я совсем выпала из Евы - у меня идея-фикс ехать в ноябре в Гоа на месяц. Весь интернет облазила в поисках информации по поводу аренды жилья. В общем кажется что-то уже вырисовывается... а всё подруга виновата - я-то уже собралась на Кипр ехать, а она меня соблазнила Гоа :) в итоге получается дешевле, чем 2 нед на Кипре.
Ответить
Ща слюнями изойдусь :))) Как же клево, на ГОА!!!! У меня знакомая летала и еще одна, именно дикарем, не в отели. Лучше вроде в феврале лететь? Говорят народу в мелочью полным полно.... Эх... были бы деньги... я б тоже поехала бы!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
и я пошла смотреть сколько билеты стоят, на нас всех 4-х 800 евро примерно.... теперь и у меня в голове эта идея вертится.... а сколько там жилье стоит и продукты? Как лучше лететь? С турагентством, или самим?
Ответить
У меня две подруги туда самостоятельно летали, лучше лететь на долго - получается совсем дешево! Брали там мотики на прокат, снимали бунгало на берегу океана!!! Одна жила там почти год, другая обычно летает на месяц :)
Ответить
А я как-то побаиваюсь лететь в такие дальние страны и снимать там жилье. Для первого раза мне кажется лучше в гостиницу, а потом когда уже ознакомитться немного с местностью - можно и снимать жилье в следующий раз.
Ответить
посмотрела во сколько нам обойдутся 3 недели всей семьей в гостинице, дороговато, знаешь ли, почти 9000 евро.
Ответить
200
Классно. Мы тоже нет-нет, да посматриваем предложения "последней минуты", но мужу сейчас не дадут уже отпуск, да и пусть дети хоть чуток подрастут. Эля со своими ночными просыпаниями и дневными капризами, Эмир ещё животиком мучается. :(
Возможно зимой всё же вырвемся. Если нет, то в мае уже наверняка. Периодически посматриваю предложения. Всё больше склоняемся к Греции, к семейному отелю.
Возможно зимой всё же вырвемся. Если нет, то в мае уже наверняка. Периодически посматриваю предложения. Всё больше склоняемся к Греции, к семейному отелю.
Ответить
Были сегодня у врача, намерили нам 6200 и 61.5 см.
Оказывается в теплом комбинезоне Федька в рюкзак лёжа не влезает :) пришлось его упаковывать туда вертикально, а так как сидеть ему еще рано - придерживать руками... В итоге Федька доволен, а у меня руки просто отваливаются!
Оказывается в теплом комбинезоне Федька в рюкзак лёжа не влезает :) пришлось его упаковывать туда вертикально, а так как сидеть ему еще рано - придерживать руками... В итоге Федька доволен, а у меня руки просто отваливаются!
Ответить
Нас тоже нужно носить только вертикально :) Им, конечно же, так больше всего нравится.
Ответить
Мы тоже от врача - 68 см и 7400 намерили :) у меня вчера 7300 получилось, но это он прокакался, а сегодня еще нет :) Пойду теперь запишу наши данные в таблицу :)
Ответить
А как меряют? Просто с головы до пяток? Или от головы до попы, потом до коленки, потом до ножки?
У меня очень странно... если я меряю как в роддоме (колова-попа-ножка) получается 72 см, а если просто его на спинку положить и померять с головы до ног, то получается тоже 68 :) Вот я и не знаю, как правильно? С весом намного проще - положил на весы и готово :)
У меня очень странно... если я меряю как в роддоме (колова-попа-ножка) получается 72 см, а если просто его на спинку положить и померять с головы до ног, то получается тоже 68 :) Вот я и не знаю, как правильно? С весом намного проще - положил на весы и готово :)
Ответить
210
кладут в желобок деревянный, натягивают ножки и пододвигают планку. так как ты меряешь - меряют новорожденных потому что у них ножки не распрямляются :)
Ответить
Ну мне его и сейчас удобней так мерять, как новорожденного. Я только одного не пойму - почему разница 4 см???
Ответить
померила сейчас, как ты говоришь, у меня тоже 71 см получилось :) видимо точнее все же, когда малыш лежит :)
Ответить
А ещё точнее когда стоит :)))) В общем, интересно что мне врач намеряет, но нам только в конце октября к нему.
Ответить
Слушайте, сейчас в раздел детское здоровйе зашла и упала...Ето что серйезно или прикалываюстя? Заговорить пупочную грыжу, не давать антибиотики при охеренной темпе и кровь из уха при отите и т.д. Прочитала про тараканов и мышей в палатах-ну все, плохо аж стало. Я в шоке!
Ответить
:-):-):-)Не знаю как сейчас, но во времена моих родителей пупочную грыжу заговаривали-помогало!По поводу тараканов и мышей, мне не попадались Слава Богу!:-)
Ответить
Зайди в етот раздел, только что оттуда, ужас :). Заговаривают, все, нет слов..Интересно только как помогало? :))
Я помню в Латвии еще в детстве в больницах частенько бывала (живот мой вредный), но никаких тараканов и мышей не видела. Если бы были точно увидела, я их очень боюсь :)). Как же ето ужасно в такою больницу люди должны класть своих детей...
Я помню в Латвии еще в детстве в больницах частенько бывала (живот мой вредный), но никаких тараканов и мышей не видела. Если бы были точно увидела, я их очень боюсь :)). Как же ето ужасно в такою больницу люди должны класть своих детей...
Ответить
Наташ, я часто прибегаю к помощи бабушки заговорщицы. Причем с моего детства. Прикинь, помогает. Также у меня на глазах помогло человеку, который в это не верил. Так что тут вопрос не только самовнушения.
Больницы я не люблю. Поэтому про тараканов и мышек ничего тебе не скажу.
Антибиотики и лекарства я так же не люблю. Но иногда притбегаю всё же.
Больницы я не люблю. Поэтому про тараканов и мышек ничего тебе не скажу.
Антибиотики и лекарства я так же не люблю. Но иногда притбегаю всё же.
Ответить
Оль, ты знаеш я в ето не верю, но у каждого свое мнение и каждый имеет право на него. Мое такое-все ети бабки-дедки хороши для поднятия боевого духа (там расстройство нервной системы, какие травки успокаивающие) :), но когда реч идет о серйезных заболеваниях или дефектах-какие колдуй бабка, колдуй дедка? Я не за антибиотики налево и направо, но пневмонию например нашептыванием в ушко не лечила бы....Я очень смотры какие медикаменты употребляет моя семя. Но если ты считаеш, что бабка тебе помогает, значит ето самовнушение на тебя работает и по большому счету ничего серезного нет.
Ответить
ну а тебе чем не нравится идея заговорить детский животик (колики), или, там, грыжу, у бабки этой? Его что, антибиотиками лечить? Или операцией?
По моему, это лучший выход из положения как раз в этой ситуации :)
повторяю еще раз: был на моей практике человек, абсолютно не верящий в бабкинскую силу, у которого в результате заговора прошла болячка, мучившая его более четырех месяцев, за одну единственную ночь. Ничего,конечно серьезного, но хирург ему посоветовал ампутировать фалангу пальца в том случае. Что то я сомневаюсь в том, что бабка ему дух боевой подняла тогда.
ну и еще дети маленькие; я не знаю, как она им там боевой дух поднимает, но совершенно точно и своими глазами видела свою племянницу, которая перестала болеть чередой ангин только после бабушкиной помощи, а вовсе не после курса антибиотиков.
впрочем, я сама то ни с чем супер серьезным к бабке не обращалась, и надеюсь, никогда и не обращусь :)
А вообще то, меня в этом плане последнее время, стал расстраивать один факт, из-за которого я стала оставлять возможность обратиться к заговорщице на потом.
А потом, Наташ, ну кто тебе сказал, что всё в человеческом организме и сути человека так просто? Всё ой, как сложно. Было б классно, если б медицина была всесильна и могла всё. А она ж, к несчастью, не только лечит, но местами и вредит. И не только в загнивающей России, в цветущей Америке тоже.
По моему, это лучший выход из положения как раз в этой ситуации :)
повторяю еще раз: был на моей практике человек, абсолютно не верящий в бабкинскую силу, у которого в результате заговора прошла болячка, мучившая его более четырех месяцев, за одну единственную ночь. Ничего,конечно серьезного, но хирург ему посоветовал ампутировать фалангу пальца в том случае. Что то я сомневаюсь в том, что бабка ему дух боевой подняла тогда.
ну и еще дети маленькие; я не знаю, как она им там боевой дух поднимает, но совершенно точно и своими глазами видела свою племянницу, которая перестала болеть чередой ангин только после бабушкиной помощи, а вовсе не после курса антибиотиков.
впрочем, я сама то ни с чем супер серьезным к бабке не обращалась, и надеюсь, никогда и не обращусь :)
А вообще то, меня в этом плане последнее время, стал расстраивать один факт, из-за которого я стала оставлять возможность обратиться к заговорщице на потом.
А потом, Наташ, ну кто тебе сказал, что всё в человеческом организме и сути человека так просто? Всё ой, как сложно. Было б классно, если б медицина была всесильна и могла всё. А она ж, к несчастью, не только лечит, но местами и вредит. И не только в загнивающей России, в цветущей Америке тоже.
Ответить
220
ну а тебе чем не нравится идея заговорить детский животик (колики), или, там, грыжу, у бабки этой? Его что, антибиотиками лечить? Или операцией?
По моему, это лучший выход из положения как раз в этой ситуации
впрочем, я сама то ни с чем супер серьезным к бабке не обращалась, и надеюсь, никогда и не обращусь
А потом, Наташ, ну кто тебе сказал, что всё в человеческом организме и сути человека так просто? Всё ой, как сложно. Было б классно, если б медицина была всесильна и могла всё. А она ж, к несчастью, не только лечит, но местами и вредит. И не только в загнивающей России, в цветущей Америке тоже
По моему, это лучший выход из положения как раз в этой ситуации
впрочем, я сама то ни с чем супер серьезным к бабке не обращалась, и надеюсь, никогда и не обращусь
А потом, Наташ, ну кто тебе сказал, что всё в человеческом организме и сути человека так просто? Всё ой, как сложно. Было б классно, если б медицина была всесильна и могла всё. А она ж, к несчастью, не только лечит, но местами и вредит. И не только в загнивающей России, в цветущей Америке тоже
Ответить
нет, идейа заговорит колики мне в голову никогда бы не пришла :)) и антибиотики не назначают от них :). не переворачивай. я говорю за болезни, где нужен мри, рентген, узи-ето бабка у себя в сарае делать будет? или просто святой водичкой побрызгает? или ты считаеш развитие медецины не нужно? наверно надо назад в леса...
я не знаю что было у того человека, чем он болел и к каим врачам ходил, поетому тяжело судить от чего его бабка вылечила :).
Как раз таки я полносю согласна ,что человеческий организм штука непростая, поетому не всегда легко сразу диагноз и поставить, тем более какой-то бабке с 8 классами образования. Медицина не всесильна и надо развивать ее, так как очень много пока неизвестно. Поетому надо не назад к шаманам и бабкам, а вперед двигатся. Про разницу вашей и нашей медицины давай не будем спорить я была и там и здес. Для себя я решила етот вопрос.
А вообще я здес написала, потому что обамлела ,что кто-то еще в бабки дедки играет в современном мире. Ни в коем случае не ругатся.
я не знаю что было у того человека, чем он болел и к каим врачам ходил, поетому тяжело судить от чего его бабка вылечила :).
Как раз таки я полносю согласна ,что человеческий организм штука непростая, поетому не всегда легко сразу диагноз и поставить, тем более какой-то бабке с 8 классами образования. Медицина не всесильна и надо развивать ее, так как очень много пока неизвестно. Поетому надо не назад к шаманам и бабкам, а вперед двигатся. Про разницу вашей и нашей медицины давай не будем спорить я была и там и здес. Для себя я решила етот вопрос.
А вообще я здес написала, потому что обамлела ,что кто-то еще в бабки дедки играет в современном мире. Ни в коем случае не ругатся.
Ответить
Я с тобой практически согласна. Но расскажу один случай тоже. Мы с подругой ходили как-то лет 5 назад к одной тётке-целительнице. Я тогда ещё была замужем первый раз, и мы не могли забеременеть несколько лет. Так я спросила в первую очередь про здоровье конечно в этом плане. Она посмотрела на меня сверху вниз и сказала - вижу проблемы с правым яичником (а у меня там действительно киста была, гинеколог не раз говорила, что там проблемы небольшие), но забеременеть можешь. Будет у тебя, как минимум, двое детей. Я спросила - как скоро? А то мы с мужем хотим уже давно. Она ответила, что с этим мужчиной не будет детей. Во как! Я не придала тогда этим словам особого значения. Но спустя буквально год, мы развелись. А ещё через год я забеременела первый раз.
С подружкой похуже ситуация. Ей тогда уже лет 28 было вроде. Она долгое время не могла тоже забеременеть, но там гинекологические проблемы посеръёзнее. Так эта целительница тоже посмотрела на неё и сказала, что в данной ситуации детей не видит. И ещё сказала, что я могу попробовать за тебя взяться, нужно будет ходить минимум 10 раз, все приёмы платные, но я не даю гарантию, что смогу помочь, потому что проблемы именно медицинские и святой водичкой и заговорами тут не обойдёшься. Посоветовала хорошую клинику, куда можно обратиться и решать проблему именно официальной медициной. Подружка туда пока не обращалась, это в другом городе, ходит по местным больницам, лечится, но детей пока так и нет. :(
Я это к чему рассказала? Всё-таки есть реально такие люди, которые видят и чувствуют проблемы, могут их помочь решать. Но если проблема серъёзная, то тут без медицины и официального подхода вряд ли можно что-то решить. И хорошо, что некоторые целители признают это, а не качают деньги из клиентов за мнимое здоровье.
С подружкой похуже ситуация. Ей тогда уже лет 28 было вроде. Она долгое время не могла тоже забеременеть, но там гинекологические проблемы посеръёзнее. Так эта целительница тоже посмотрела на неё и сказала, что в данной ситуации детей не видит. И ещё сказала, что я могу попробовать за тебя взяться, нужно будет ходить минимум 10 раз, все приёмы платные, но я не даю гарантию, что смогу помочь, потому что проблемы именно медицинские и святой водичкой и заговорами тут не обойдёшься. Посоветовала хорошую клинику, куда можно обратиться и решать проблему именно официальной медициной. Подружка туда пока не обращалась, это в другом городе, ходит по местным больницам, лечится, но детей пока так и нет. :(
Я это к чему рассказала? Всё-таки есть реально такие люди, которые видят и чувствуют проблемы, могут их помочь решать. Но если проблема серъёзная, то тут без медицины и официального подхода вряд ли можно что-то решить. И хорошо, что некоторые целители признают это, а не качают деньги из клиентов за мнимое здоровье.
Ответить
Я же написала, что верю в положительную энергию. Именно она и может действительно помочь в несложных проблемах. Как ты думаешь, каким образом работают эти заговоры? На основе чего? Я предполагаю и верю, что в некоторых случаях они работают именно в качестве привлечения энергетики в нужное место. Ну и плюс сила мысли и молитвы родителей, они очень сильны. Я не могу чётко выразить свою точку зрения на этот счёт, да и времени сейчас нет, убегаю в садик. С удовольствием могу пообсуждать позже.
А вообще ни с кем не спорю и ничего не доказываю. :) А тема действительно интересная.
А вообще ни с кем не спорю и ничего не доказываю. :) А тема действительно интересная.
Ответить
Тань, я не знаю, как действуют молитвы бабушек. Просто руками развожу перед ними. Однако, работают каким то образом. Последнюю бабку я стала пытать, почему происходит излечение и как она стала сама целитеьницей.
Простое она мне сказала, что конечно же не все болезни она лечит; но вот есть такие случаи, когда реально она помогает искромётно просто, это когда в болезни виноват другой человек, как то там нехорошо на тебя посмотревший, и главным образом, испытавший зависть по отношению к тебе. Причем зачастую непроизвольно, без всякого умения наводить порчу и, там, колдовать, к примеру.
И есть сущности, к этому очень чувствительные, например, грудные малыши - недаром девчата фотки в инете не хотели поначалу показывать :)
Исцеляет, сказала мне бабушка, не она, а Бог. Так что Его и надо благодарить.
Причем в случае сглаза температура выше сорока с галюцинациями спадает быстрее, чем от аспирина.
Умение исцелять передалось ей конкретно по наследству, вместе с молитвенниками, но я знаю и другой случай, как местная женщина к этому пришла (та в результате тяжелой болезни обращалась с молитвой к Богу, а когда выздоровела, у неё появилась потребность помогать другим)
Но все они очень набожны, эти женщины, и очень веруют, соблюдают церковные правила.
Простое она мне сказала, что конечно же не все болезни она лечит; но вот есть такие случаи, когда реально она помогает искромётно просто, это когда в болезни виноват другой человек, как то там нехорошо на тебя посмотревший, и главным образом, испытавший зависть по отношению к тебе. Причем зачастую непроизвольно, без всякого умения наводить порчу и, там, колдовать, к примеру.
И есть сущности, к этому очень чувствительные, например, грудные малыши - недаром девчата фотки в инете не хотели поначалу показывать :)
Исцеляет, сказала мне бабушка, не она, а Бог. Так что Его и надо благодарить.
Причем в случае сглаза температура выше сорока с галюцинациями спадает быстрее, чем от аспирина.
Умение исцелять передалось ей конкретно по наследству, вместе с молитвенниками, но я знаю и другой случай, как местная женщина к этому пришла (та в результате тяжелой болезни обращалась с молитвой к Богу, а когда выздоровела, у неё появилась потребность помогать другим)
Но все они очень набожны, эти женщины, и очень веруют, соблюдают церковные правила.
Ответить
Ты знаешь, тоже, пожалуй, не передергивай, о серьезных случаях мы и не говорили, мы говорили о пупочной грыже у младенца. Не зачем как раз дёргать официальную медицину, которая на всякий случай может залечить до смерти.
Я, может и пойду узи, рентген делать и всё такое, но только после того, как перепробую ряд других вариантов. Начну с того, что буду пытаться как то сама, ну а бабка, это уже когда у самой не получается выздороветь.
Кстати, однажды я сама себе кисту яичника успешно вылечила. Травками и диетой. Хотя направляли на операцию.
А в случае детского топа, где заговаривают грыжу и отказываются давать лишний раз антибиотик, ну так это классно, что есть мамки, которые хотят вырастить естественно здоровых детей, а не подсаженных на современную мкдицину на 100%.
Я, может и пойду узи, рентген делать и всё такое, но только после того, как перепробую ряд других вариантов. Начну с того, что буду пытаться как то сама, ну а бабка, это уже когда у самой не получается выздороветь.
Кстати, однажды я сама себе кисту яичника успешно вылечила. Травками и диетой. Хотя направляли на операцию.
А в случае детского топа, где заговаривают грыжу и отказываются давать лишний раз антибиотик, ну так это классно, что есть мамки, которые хотят вырастить естественно здоровых детей, а не подсаженных на современную мкдицину на 100%.
Ответить
Оль, ну что ты? Ты, до сих пор так ничего и не поняла?;) все ж бесполезно :)
Вот этот фильм видала?
http://www.sharereactor.ru/movies/10540
Про американскую систему здравоохранения... тут люди без розовых очков на все сморят.... кстати, американцы снимают, не иммигранты и не представители других стран, им, думаю, виднее :)
Вот этот фильм видала?
http://www.sharereactor.ru/movies/10540
Про американскую систему здравоохранения... тут люди без розовых очков на все сморят.... кстати, американцы снимают, не иммигранты и не представители других стран, им, думаю, виднее :)
Ответить
у нас был с тобой договор детка, не так ли? я тебя не трогаю, ты меня. проходи мимо дорогая :))
Ответить
230
На счет розовых очков, Наташ, я с Мариной согласна.
Не понимаю, почему ты так болезненно это воспринимаешь. Ничего старшного, если человек видит реальные минусы в окружающей его системе.
Я хорошо понимаю, что в России откровенный бардак по всем пунктам, кстати, и это признаю.
Верю, что в Америке получше, но минусы тоже есть.
Детский американский врач Роберт Мендельсон многие из этих минусов описал. Кстати, он сам и подмечал, что американская медицина в чем то схожа с русской в своих ошибках.
Не понимаю, почему ты так болезненно это воспринимаешь. Ничего старшного, если человек видит реальные минусы в окружающей его системе.
Я хорошо понимаю, что в России откровенный бардак по всем пунктам, кстати, и это признаю.
Верю, что в Америке получше, но минусы тоже есть.
Детский американский врач Роберт Мендельсон многие из этих минусов описал. Кстати, он сам и подмечал, что американская медицина в чем то схожа с русской в своих ошибках.
Ответить
А зря Оля согласна...Я, как человек живущий и работающий в етой системе, ее знаю в отличии от человека живущего в другой стране и делающей выводы по чйим-то рассказам и трясущий какой-то ссылкой что-то доказывая с пеной у рта, ну да не будем об етом. Минусы етой медицыны я знаю прекрасно, особенно страховых компаний которые и вертят ету систему здесь. Но ети минусы ни в какое сравнение не идут с минусами там и ты ето тоже знаеш. Но начиная разговор вчера, я не собиралась открывать полемику насчет чйа система лучше. Я была под впечатлением бабок и дедок, ну да ладно...Свое мнение я высказала. Когда мой средний сын в 3 месяца заимел сепсис (инфекция в крови), то поверь мне если бы я его к бабкам носила и антибиотики не применяли, моего сына сейчас бы не было или был бы инвалид, ето я тебе гарантирую.....Но ето так отступление. Если ты вериш в бабок, то продолжай их применять для лечения своей семйи-мнения у всэ разные и ето нормально.
Ответить
Главное Ты здесь живеш? Что ТЫ конкретно можеш сказать, полагаясь на свой взгляд и ощущая ету систему на СЕБЕ,а не с чйих-то слов? Ты здесь никогда не жила и ктобы что не говорил ето не та информация о которой ты можеш разглагольствовать компетентно не применяя ету медицину на себе. Тебе просто до хрипоты нравится со мной вступать в словесные перепалки :). Интересно, почему мое местопроживание и медицина тебя так бесит :)))))? Расслабься лелик :))
Ответить
зато ты очень компетентная и умная, - забрызгала мне весь монитор пеной и ядовитыми слюнями :) Мне твои ощущения до одного места, мне важно мнение именно компетентных людей, которые имеют соответствующее образование.
Значит так, прекрати называть меня такими словечками это - раз, я тебя, не оскорбляла и не трогала - это два и бесишься ты, а не я - это три! И вообще я что-то не пойму, вроде, ж родила, а дурь с тебя так и прет, значит дело не в гормонах, делаю выводы - это не лечится.
Значит так, прекрати называть меня такими словечками это - раз, я тебя, не оскорбляла и не трогала - это два и бесишься ты, а не я - это три! И вообще я что-то не пойму, вроде, ж родила, а дурь с тебя так и прет, значит дело не в гормонах, делаю выводы - это не лечится.
Ответить
конечно, а ты как думала :).
не указывай мне, я тебе не муж и не твои дети. тебя никто не оскорблял, угомонись уже. Монитор протри, если плохо видно :)). Не вступай со мной в беседы и будеш спать чудесно :))).
не указывай мне, я тебе не муж и не твои дети. тебя никто не оскорблял, угомонись уже. Монитор протри, если плохо видно :)). Не вступай со мной в беседы и будеш спать чудесно :))).
Ответить
240
А мне кажется, это именно - вопрос самовнушения. Если веришь в это, может и помочь. Сила мысли, она такая, сильная :)
В случае деток, опять же, если родители верят, то родителькая молитва и настрой может на практике исполниться.
Корявенько написала как-то, но думаю мысль понятна :)
В случае деток, опять же, если родители верят, то родителькая молитва и настрой может на практике исполниться.
Корявенько написала как-то, но думаю мысль понятна :)
Ответить
Тань, ну ты сама ж натыкалась на необъяснимые доводы целительницы :) Ты ж не очень веришь при этом.
Груднички тоже не верят, им тоже, бывает, помогает.
Но и вера в себя важна, конечно.
Я, например, всегда в случае болезни верю, что всё будет ок. Например, темпа 40, так мне ничего, надо потерпеть, через пару часов спадет, если не упала, так я верю, что вот немного еще, и к утру :) Еще я верю, что капустный лист поможет при лактостазе :) И витаминка С при эпидемии гриппа. Бабка, так это крайняк, можно сказать. Но и в неё я на всякий случай верю. Потому что иначе не выздоровеешь :)
Когда дело касается детей, конечно, там всё сложнее и опаснее, там так просто на температуру 40 смотреть не удается. Но я часто отказываюсь дать антибиотик, а лечь в больницу, так вообще постоянно отказываюсь.
Груднички тоже не верят, им тоже, бывает, помогает.
Но и вера в себя важна, конечно.
Я, например, всегда в случае болезни верю, что всё будет ок. Например, темпа 40, так мне ничего, надо потерпеть, через пару часов спадет, если не упала, так я верю, что вот немного еще, и к утру :) Еще я верю, что капустный лист поможет при лактостазе :) И витаминка С при эпидемии гриппа. Бабка, так это крайняк, можно сказать. Но и в неё я на всякий случай верю. Потому что иначе не выздоровеешь :)
Когда дело касается детей, конечно, там всё сложнее и опаснее, там так просто на температуру 40 смотреть не удается. Но я часто отказываюсь дать антибиотик, а лечь в больницу, так вообще постоянно отказываюсь.
Ответить
Я знаешь, считаю так, что есть физиология. И некоторые процессы словами не остановишь. Если у ребёнка температура под 40, здесь заговорить не получится, здесь нужно дать лекарство, чтобы физиологический процесс пошёл как положено.
Но и в бабушек верю. Не как в панацею, а как... блин, как бы вырозиться попонятнее... Я считаю, что всё в мире завязано на энергии, положительной и отрицательной. Так вот если человек, в данном случае, бабушка, с добрыми намерениями пытается помочь ребёнку, то она даёт ему положительную энергию, которая действительно может помочь. Многие люди просто не умеют привлекать эту энергию-энергетику (опять-таки не знаю, как правильно выразиться), а некоторые умеют. Так что я вполне верю, что бабульки из чистых побуждений передают малышу эту энергетику, чем помогают ему в некоторых болезнях. Но на 100% вылечить что-то вряд ли удастся без помощи профессионального врача. Вот как-то так... :)
Но и в бабушек верю. Не как в панацею, а как... блин, как бы вырозиться попонятнее... Я считаю, что всё в мире завязано на энергии, положительной и отрицательной. Так вот если человек, в данном случае, бабушка, с добрыми намерениями пытается помочь ребёнку, то она даёт ему положительную энергию, которая действительно может помочь. Многие люди просто не умеют привлекать эту энергию-энергетику (опять-таки не знаю, как правильно выразиться), а некоторые умеют. Так что я вполне верю, что бабульки из чистых побуждений передают малышу эту энергетику, чем помогают ему в некоторых болезнях. Но на 100% вылечить что-то вряд ли удастся без помощи профессионального врача. Вот как-то так... :)
Ответить
Вот именно, что это физиология, поэтому нужно смотреть, от чего высокая температура, лечить, или нет.
Я верю в бабушек, но тоже не как в панацею, тут про нее никто и не писал, что панацея это :)
А помощи врачей, бывают разные, могут помочь, а могут и навредить.
Я верю в бабушек, но тоже не как в панацею, тут про нее никто и не писал, что панацея это :)
А помощи врачей, бывают разные, могут помочь, а могут и навредить.
Ответить
Не ну что вы ругаетесь!!!
Вот у моего была пупочная грыжа и от коликов тетка его заговорила!!! НЕТ У НАС НИЧЕГО СЕЙЧАС!!!
Правда помогло, ходили три раза, все три раза, ребенок на руках был, она что-то шептала, потом ребенок просыпался начинал кукситься, затем ОЧЕНЬ много какал, он сейчас столько не какает, и успокаивался, в итоге все прошло!!!
Короче я бабушкам верю.
Еще один случай, у меня муж года три назад раза 4 болел за год ангиной заговорили прошло, вот НЕТ ее теперь, хоть тресни, а вообще это личное дело кажлого, причем все это делалось бесплатно!!!
Еще один случай, я когда забеременела, хожу тут к тете одной много чего говорит, так она сказала что мальчик будет, родила мальчика, хотя это 50/50, но я верю ей!!!!
Вот у моего была пупочная грыжа и от коликов тетка его заговорила!!! НЕТ У НАС НИЧЕГО СЕЙЧАС!!!
Правда помогло, ходили три раза, все три раза, ребенок на руках был, она что-то шептала, потом ребенок просыпался начинал кукситься, затем ОЧЕНЬ много какал, он сейчас столько не какает, и успокаивался, в итоге все прошло!!!
Короче я бабушкам верю.
Еще один случай, у меня муж года три назад раза 4 болел за год ангиной заговорили прошло, вот НЕТ ее теперь, хоть тресни, а вообще это личное дело кажлого, причем все это делалось бесплатно!!!
Еще один случай, я когда забеременела, хожу тут к тете одной много чего говорит, так она сказала что мальчик будет, родила мальчика, хотя это 50/50, но я верю ей!!!!
Ответить
Девчонки всем привет, что то запропали мы :) вы нас не теряйте, у нас все хорошо, были сегодня у врача 6200/61 см вообщем растем :) старшая на каникулах+болеет...муж в отпуске...вообщем тут не до евы ))) читаю мельком и не всегда ((( где же наши беременные денечки )))) эх не знаю что лучше ))) Вообщем всех люблю, целую :)
Ответить
И мы от врача. 7300 и 64. Мне казалось, что мы длинее, а так толстячки получаемся (((
Ответить
ну вот у нас тут все малыши упитанные! а врач говорит что сейчас это редкость!
Ответить
250
Мой 7400 в 3 месяца, доктор сказал, что нормальный, крупный, да, но ничего особенного :)
Ответить
Нормальный хороший рост, для 3-х месяцев :) Это мой длинный очень, а вес почти как у вас. кстати, я бы не сказала, что мой толстенький, но длинный просто, крупный малыш.
Ответить
ну да, у тебя толстячком не выглядит из-за роста, а мы ещё и коротышки, так что когда разденишь лежит как воздушный шарик, а мне нравится, меньше не смогу кормить как муж говорит, он итак по 5 минут сосёт и не так уж часто
Ответить
Да перестань, какие же вы толстячки :). Просто хорошо упитанные. Все хорошо у вас :).
Ответить
Купила я-таки конверт с ручками или как это называется. Тёпленький такой, застёгивается удобно, беееленький, мяяягенький. :) Думала обойдусь комбезиками да курточками, но на практике поняла, что в те моменты, когда надо, например, отводить и забирать дочку из садика, а Эмир как раз решил уже заснуть, одевать его во всё снаряжение, включая ножки, ручки, запихивать в комбез, не очень-то удобно и быстро, деть обязательно проснётся и будет недоволен.
А с конвертом теперь красота, сегодня он заснул, я просто переложила, ручки всунула (хотя можно было и не всовывать, так закрыть, получилось бы лёгкое пеленание как раз :)), он один глаз открыл, оценил ситуацию и дальше стал спать. Обратно пришли, он ещё спал, просто переложила в конверте на кровать, растегнула его, чтобы жарко не было, он продолжает спать. Ляпота! А раньше бы обязательно проснулся.
Так что теперь у нас комбезики и курточки на прогулки всякие, а на быстрые пробежки до садика - конверт наше всё! :)
А с конвертом теперь красота, сегодня он заснул, я просто переложила, ручки всунула (хотя можно было и не всовывать, так закрыть, получилось бы лёгкое пеленание как раз :)), он один глаз открыл, оценил ситуацию и дальше стал спать. Обратно пришли, он ещё спал, просто переложила в конверте на кровать, растегнула его, чтобы жарко не было, он продолжает спать. Ляпота! А раньше бы обязательно проснулся.
Так что теперь у нас комбезики и курточки на прогулки всякие, а на быстрые пробежки до садика - конверт наше всё! :)
Ответить
Ну здорово!У меня комбез-трансформер!Я в машине собираюсь с ножками использовать, а так тоже конвертиком, удобно очень, целых два таких, один на овчине, другой изософт
Ответить
О, мы тоже в конверте на улице живем, так удобно, кофточку и шапочку надел и вперед, никаких курток-комбезов...
Ответить
Красота. хорошая покупка и главное удобная для ребенка и мамы :). Я еще для зимы ничего не смотрела. Пока только шапку купила, он в ней такой смешной :))
Ответить
260
Вот кого толстячками обозвали так это нас :-( Весим 7005, а рост я намеряла 62, а у них ростомера не было сегодня!Так вот нам сказали что такие пухлые дети сейчас редкость, что из-за этого он лентяй, и что между ножек опрелости и типа даже грибок появился тоже из-за толстых складок!Я вся расстроилась!Мажу эти опрелости и нифига,буду теперь проветривать целыми днями!Он ещё голову поленился у неё держать, так как спал прям перед входом к ней!А дома он замечательно держит и вытягивается, особенно на шаре!Ну массаж начнём делать думаю ещё лучше будет!Девочки ну я не считаю что Севка прям толстый, не представляю если бы он худее был, нормальный малыш помоему!Я ей сказала насчёт поездки в Египет, чтобы нормально посоветоваться по поводу прививок, когда лучше сделать и тд!И чтобы смесь на всякий случай порекомендовала, мало ли что!Ну не надо наверное описывать реакцию врача...одобрения я не дождалась, она сказала сама намучаешься и ребёнок тоже!Вот хотя я больше чем уверена что опыта таких поездок у неё нет!Прививки нам прям сегодня сделали!Так что надеюсь мы их нормально перенесём!Я думаю если мы в конце месяца улетим то уже достаточно времени после прививок?А когда приедем надо будет подождать и повторные делать
Ответить
Это у вас в 3 месяца такой вес и рост? Очень даже нормально. Я тоже не представляю, если бы мой меньше весил. Он не толстый, просто крепенький. Складочки каждый день промываю. А сейчас ещё и массаж делаю сама, так что все складочки с маслицем вычищаются уже по ходу массажа.
Может это самовнушение, но вот 3-4 дня массаж делаем по 20 минут, так он реально шустрее стал, уже вот-вот переворачиваться начнёт на бочки, как мне кажется. Так приятно, когда вижу результаты. :)
На реакцию врача не смотри. Это - стереотипы. Мой врач ни одного слова против не сказал, когда мы сообщали, что полетим в Эстонию. А смена климата - это равносильно переходу из тёплой комнаты на холодную улицу. Короче всё вы делаете правильно. :)
Может это самовнушение, но вот 3-4 дня массаж делаем по 20 минут, так он реально шустрее стал, уже вот-вот переворачиваться начнёт на бочки, как мне кажется. Так приятно, когда вижу результаты. :)
На реакцию врача не смотри. Это - стереотипы. Мой врач ни одного слова против не сказал, когда мы сообщали, что полетим в Эстонию. А смена климата - это равносильно переходу из тёплой комнаты на холодную улицу. Короче всё вы делаете правильно. :)
Ответить
да, в 3 мес!да и я считаю что нормально всё у нас, вот только за опрелости переживаю, если не пройдут, то его наверное нельзя будет в морской воде купать?это же всё щипит походу?
Ответить
Да, щипать будет. Ты попробуй может маслицем смазывать, чтобы не тёрлось там. Может поможет?
Ответить
врач сказала бепантеном день и противогрибковой день, ну я надеюсь до конца месяца справимся с этим
Ответить
Ира, у нас при весе 7700 рост 63. просто Карлсон он у меня. Даже, похоже, пропеллер присутствует (где то в попе вшит)
Удачи вам в теме прививок, пусть всё проходит легко.
В теме Египта, так я еще ни разу не видела, чтобы врач такому заявлению обрадовался и одобрил :) Так что перестань уже, если соберетесь, ехать, то езжайте.
На счет цирка перед врачом, Ирин, ну это то что за переживание такое нелепое? Она этих детей ежедневно десятками видит, так что это вашим бабушками идедушкам, может интересно, как их внук-сын-племянник голову держит или агукает, а этой тете, так, для статистики.
Удачи вам в теме прививок, пусть всё проходит легко.
В теме Египта, так я еще ни разу не видела, чтобы врач такому заявлению обрадовался и одобрил :) Так что перестань уже, если соберетесь, ехать, то езжайте.
На счет цирка перед врачом, Ирин, ну это то что за переживание такое нелепое? Она этих детей ежедневно десятками видит, так что это вашим бабушками идедушкам, может интересно, как их внук-сын-племянник голову держит или агукает, а этой тете, так, для статистики.
Ответить
Девочки, а чем вы ноготки у деток стрижете? Я уже замучилась с нашими 40 пальчиками :) Каждый пальчик бой, да еще и инструменты сбой дают :( У меня щипчики Мир Детсва, ножницы я сразу выкинула - такая дрянь. Да и щипчики эти через раз работают. Я только ухитрюсь поймать момент, а они - бац - и не откусили ноготок :( Может кто какие - нибудь хорошие инструменты знает, посоветуйти фирму, плз!
Ответить
А у нас ножницы детские на ура пошли. Одни ещё от дочки остались, слегка затупились уже, купили недавно новые, отлично работают.
Ответить
Слушай, фирму я что-то не могу понять. Упаковку уже выкинули. Но там ещё и щипчики и пилочка детская специальная. Но мы ими не пользовались, только ножницами. Вот такие, обычные, не закруглённые.
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
А старые ножницы у нас тоже ноготок загибали, но я потом поняла, что это от того, что они затупились уже со временем.
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
А старые ножницы у нас тоже ноготок загибали, но я потом поняла, что это от того, что они затупились уже со временем.
Ответить
270
у меня мир детсва, приноровилась, когда спит стригу, ничего не заламывается, вот сегодня опть постригла, когда спал...
Ответить
я ножничками с закруглёнными концами, всё ок получается, стригу ручки во время кормления, ножки когда бодрствует, но спокоен
Ответить
Я обычными маникюрными с острыми кончиками стригу. Но мы стрижем вдвоем с мужем - он держит ручку за запястье, я за пальчик и стригу. Но у нас большой опыт - мы попугаю когти стригли, это гораздо сложнее :)
Ответить
У нас 1st years, детский набор, отличные ножницы, захватывают только самый краешек ноготка, невозможно повредить.
Ответить
и у меня обычные маникюрные, но очень острые...у меня когда-то был бзик - ходила на курсы мастера маникюра,тогда и накупила профессиональных инструментов...сейчас ими пользуюсь
Ответить
Я режу своими маникюрными для кутикулы, у них тонкие лезвия, как раз под малюченькие пальчики. Ножници тоже выкинула. А стригу когда спит только, тихоооооооонько так. Иначе не выходит. А растут как быстро они! Раз в неделю минимум стрижем, а то и 2.
Ответить
280
Закину несколько опросов, если вы не против. :)
Мне интересно, да и люди поактивнее будут, добъём топик ))
Мне интересно, да и люди поактивнее будут, добъём топик ))
Ответить
Сколько подгузников в день у вас в среднем выходит? Меняете ли ночью?
Ответить
меняю по мере необходимости, когда накакала или написала много :) не считала никогда :)
Ответить
на ночь уходит 2, потом вообще снимаю его, и до гуляния не одеваю, потом мыться кушать и подгузник и опять на ночь спать, короче днем вообще без него, если только ездим куда-нить...
Ответить
290
Сколько раз в день кушает малыш? Наблюдается ли уже подобие режима в питании?
Ответить
У нас наблюдается некоторое отдаленное подобие режима по ночам. Есть в 23, потом просыпается в 3 и в 6. Днем - как придется. Вечером чаще.
Ответить
режима как такого нет :) ест каждые 2,5-3 часа :) вечером меньше и ночью тоже вообщем где то 7-8 раз
Ответить
300
режим наблюдается слегка, вот только последние дни стал ночью чаще просыпаться поэтому уже вместе спим большую часть
Ответить
Одна 6 раз, другая 7 (тк срезали из-за срыгивания норму разовую на 20 гр, то просыпается за "доливом пива после отстоя пены" в 3 ночи). Режим абсолютный. Часы можно сверять :)
Ответить
Вроде как сейчас переходим как раз с 6-тиразового питания днём на 5-тиразовое. Ночью 2 раза обычно кушает или кусочничает до 4-ёх раз. Но это последнюю неделю у нас так, вообще плохо стал спать и есть ночью, не понятно как.
Днём, да, режим в питании уже практически чёткий.
Днём, да, режим в питании уже практически чёткий.
Ответить
нет, никакого режима. даже не могу сказать когда она ест, а когда стресс заедает :) ну очень много выходит...
Ответить
Аналогично со сном. Сколько раз в день спит ваш ребёнок? Наблюдается ли некий режим со сном?
Ответить
Спит обычно часа 2 до обеда. Потом по 15-30 минут несколько раз, как правило, после кормежки.
Ответить
310
3-4 раза, и по долгу,ттт. часа по 2, может и 3 проспать, Вообще когда как, может кукситься целый день и спать по-малу...
Ответить
4 раза по 1,5 часа. По режиму. Через час после кормежки начинают зевать и тереть глаза
Ответить
4 раза в день по часу примерно. А может и обычная фаза в 40 минут, просто я этого не вижу, укладываю в кроватку и ухожу. Он молчит. Засыпает ли сразу или какое-то время смотрит на мобильку и слушает музыку, я не знаю. :) Просыпается где-то через час после того, как уложили. После обеда может и 2-3 часа проспать, но всё реже уже так получается, у старшей сестрички шило в одном месте, она так громко играет, что малыш уже не может спать так хорошо, как раньше.
Ответить
Хм...Про режим сказать сложно...Спим мы вообще до 11 утра примерно вместе:-) Потом завтрак (мой) и где-то в 13.00 мы выходим на прогулку, на которой спим 3 часа. Потом дома едим, бодрствуем, потом гимнастика, после нее опять едим и спим еще час-два (иногда это время второй прогулки). Получается 2 раза, но долго.
Ответить
Если гуляемс утра долго, то 2 раза спим часа по 3 (счастье-то какое!).
Если не гуляем, то урывками минут по 40-90 раза 4-5 в день.
Если не гуляем, то урывками минут по 40-90 раза 4-5 в день.
Ответить
Сколько раз в день ходите гулять? Какой продолжительностью прогулки?
Ответить
320
Минимум 2 раза по 30 минут - в сад-из сада. Часто дополнительно пару часов, как получится.
Ответить
я самая плохая наверное, один раз, и со мной на машине бывает, помимо гуляния...
Ответить
самая плохая ето я :)). мы на шопинг вместе ходим, ежедневно в машине по делам. Специально гулять выходим редко. Сначала жара стояла адская, а сейчас дождь зарядил. Вот в ботаническом саду были недавно.
Ответить
По мне, так лучше бы на машине доехать до хорошего места, типа парка, сада ботанического, зоопарка или ещё чего, а там уже гулять себе в удовольствие. Но это если машина есть. А так приходится по грязным и шумным улицам, порой, бродить, объезжая бардюры и шумные места.
Ответить
330
После дождя - везде ))) И бардюры повсюду. А Эмир у меня прынц на горошине, не любит этого дела. Я с особой осторожностью их проезжаю, но по нашему пути встречаются раз 20-30 наверно. А так бы хорошо - приехал в парк и гуляешь себе по ровной дорожке, без машин и шумных детей на велосипедах, слушаешь птичек... :)
Ответить
2-3 раза. Обычно два, когда отводим дочку в садик и после этого прогулка. Потом когда забираем её из садика, до этого иногда пораньше выходим или из города идём, как раз дорога около получаса, а то и больше, занимает. Ну и вечерком иногда уже вместе с мужем.
Ответить
Чаще всего 1 раз - но это полноценная 3-х часовая прогулка в лесу. Реже-второй раз идет бабушка или муж, могут погулять еще час-два.
Ответить
Со скольки месяцев планируете начинать прикорм? И с какого продукта?
Ответить
не раньше 6-ти, с чего начинать буду, пока не думала, с овощей каких-то, это точно.
Ответить
340
Скорее всего с 6, если сам раньше не потребует :) С каких-нибудь овощей начнем.
Ответить
После 4-ёх. Думаю к тому времени уже перейдём на ИВ как раз, так что можно будет потихоньку и овощи вводить.
Ответить
Ya poka ewe ne reshila, no naverno s 4 mesyacev nachnem cereal dlya grudnichkov, a mesyacev s 6 pervye ovowi. No doktor nash skazal budem ob etom govorit' na sleduyuwem prieme v 4 mesyaca. Posmotrim chto on dumaet na etu temu.
Ответить
350
с шести месяцев. полагаю, буду начинать педагогический прикорм. хотя и спец меня попробую тоже.
Ответить
Имеет ли место быть в жизни вашего малыша болям в животе? Имеется в виду газики-колики? В какое время суток преимущественно?
Если уже закончились, то в каком возрасте?
Если уже закончились, то в каком возрасте?
Ответить
ну и нас всего несколько раз было за все время, именно колики, а пропукивается он, как правило, после ночного сна.
Ответить
писала я про то что заговорили нам живот, было это после крестин(40) дней, + еще 1 неделя, как раз к бабушке ходили, после этого вообще ничего не пьем, не болит, теперь если какает может покричать(пожаловаться я это называю) минут 5 и все...
Ответить
360
Везёт же, почти у всех уже закончились. А у нас вовсю идут. Очень надеюсь, что ближайший месяц и мы избавимся от этого дела.
Ответить
Мы с вами :). У нас уже было очень хорошо, ни коликов ни срыгиваний сильных. Но вот совсем недавно опять пошло+ бастует, есть не хочет. Не переживай сильно, ето все проходное. Если с весом все ок, то вообще переживать нечего.
Ответить
Очень надеюсь. А вес у нас хороший, запас жирка есть, так что за то, что стал плохо кушать, не переживаю. А вот срыгивания и колики эти уже достали. А ведь уже почти хорошо было всё. Думаешь долго ещё нам мучаться?
Ответить
Нет, я думаю совсем недолго. Я читала, что перед тем как будет совсем хорошо проишодит как-бы обострение етого процесса. Если с весом все в порядке(не теряет) не переживай. Вот мы гераклы тощенькие. Вытянулся в длинну, но худенький...Так что у нас запаса жирка нет, приходится упорно настаивать на еде :). Срыгиваний больших нет, ето мы прошли уже. Емир тоже на руках живет сейчас?
Ответить
Не, мы как-то к рукам особо не приучены, да и некогда ему. Он поспит, потом пока поест, пока в шезлонге поиграет сытый и довольный, потом на качельках какое-то время, потом на коврике на животе лежит, а потом уже и снова спать пора. :) На руках мы его перед ночным сном развлекаем. Там вообще по всякому развлекаем, чтобы время потянуть. Обычно днём он не спит 1-1.5 часа максимум. А перед ночным сном стараемся часа 2 хотя бы помурыжить в надежде, что лучше будет спать. :)
А где читала? Ссылки не осталось? Очень надеялась я в душе, что такой период обострения действительно существует ))
А где читала? Ссылки не осталось? Очень надеялась я в душе, что такой период обострения действительно существует ))
Ответить
A my ruhcnye...Nigde ne hochet dazhe polchasa sam pobyt'. No vot sejchas poka ya scezhivalas' sam zasnul v kachel'ke-pobeda! :)).
Ya mnogo gde chitala. ssilki ne sohranila. takzhe u menya kniga est'-What to expect the first year by Heidi Murkoff, Arlene Eisenbug and Sandee Hathaway. Tam mnogo interesnogo.
Ya mnogo gde chitala. ssilki ne sohranila. takzhe u menya kniga est'-What to expect the first year by Heidi Murkoff, Arlene Eisenbug and Sandee Hathaway. Tam mnogo interesnogo.
Ответить
ага, всё есть. ближе к вечеру в особенности. ближе к утру тоже тужиться начинаем
Ответить
Да:-(. Раз в день ближе к вечеру. Даю саб-симплекс или беби-калм. У старшей все "выключилось" в 3 месяца, надеюсь и у младшей так же будет
Ответить
было целыми днями. сейчас в 3 месяца утром в 6 утра ну и втечении дня по разному
Ответить
370
То Марина и мамам, имеющим старших дочерей. Вы будете прививать девочек к ВПЧ? У нас прививку вносят в национальную программу со следующего года...
Ответить
От вируса папилломы человека и у нас прививают девочек в возрасте от 13 лет, но я не буду.
А ты?
А ты?
Ответить
У нас прививают тоже давно, по собственной инициативе, но вот решили в программу включить, ибо растет онкология и молодеет, увы.
а не знаю, чет задумалась, хотя рано еще.
а не знаю, чет задумалась, хотя рано еще.
Ответить
Ох, ну я не знаю даже, вакцина от нескольких ВПА, кажется от двух 16 и 18, а их целых 100 вирусов-то этих, и потом еще не факт, что онкология из-за этих вирусов, и не факт, что прививка помогает, имеет ли смысл?
Ответить
Онкогенные вирусы. Мне журнал вчера пришел медицинский, там много об этом, вот я и задумалась. 23 миллиона вакцин отслеживались на предмет побочных эффектов и действия. У нас в стране очень осторожно относятся к новым вакцинам, на государственном уровне, прежде, чем ввести в национальную программу, проводятся собственные многолетние исследования обязательно. Гардазил вроде прошел все тесты.
Ответить
У нас тоже очень осторожно к новым вакцинам относятся, все тестируют сначала и т.д, и тем не менее, менингококки и пневмококки ввели в список рекомендуемых прививок по STIKO
Ответить
Ну у вас и ветрянку быстренько ввели, а у нас ее все еще исследуют и редко делают ибо смысла нет здоровым в этой вакцине :)
Ответить
Ну а чего ж не ввести, мы же страховку платим и налоги - нужно ж денег подзаработать государству, или фарм.компаниям, или кому там еще.
Ответить
380
Нам сегодня сделали 2 прививки. Маленький мой так плакал :(
А потом еще массаж, он его не любит - там вообще орал до посинения :(
Вот так у нас проходит день варения - нам сегодня 3 месяца!
А потом еще массаж, он его не любит - там вообще орал до посинения :(
Вот так у нас проходит день варения - нам сегодня 3 месяца!
Ответить
Поздравляю с 3 месяцами!Нам сегодня тоже сделали прививки, Севка не плакал, но щас температурит и скулит, уже панадол дала.
Ответить
Ой, не делали бы вы сегодня массаж, после прививки-то. Ну да ладно. Пусть завтра уже забудется и всё будет хорошо. Поздравляю с 3-мя месяцами!
А почему массаж не любит? Всегда так? Обычно на второй или третий сеанс детки немного капризничают, а вообще, если хорошая массажистка, то деткам должно нравиться.
А почему массаж не любит? Всегда так? Обычно на второй или третий сеанс детки немного капризничают, а вообще, если хорошая массажистка, то деткам должно нравиться.
Ответить
Поздравляю вас! Мы тоже в ожидании прививок живем,сдали вот расширенный анализ крови и мочу... Кстати, когда кровь сдавали тоже тааак орали, я чуть не оглохла:-)
Ответить
Поздравляю! Мы тоже орем на прививках грозно. Наши следующие в 4 месяца по расписанию.
Ответить
Ну и без опроса, просто спрошу - а как у вас дела со срыгиваниями? Лучше уже? У нас пока нет улучшений. Стабильно после каждой еды срыгивает, больше или меньше. :(
Ответить
Тань, вот тут ничего не могу сказать, мы с рождения почти никогда не срыгиваем... Так, изредка, когда мама гимнастику начинает, а времени мало прошло после еды:-)
Ответить
390
Срыгивает один-два раза точно в день, отрыжки достали короче, вот когда это пройдет?
Он еще так руками машет когда отрыжка идет, ужас(ставишь столбиком вроде проходит). Отрыжка может прийти и через 30 минут после еды, вот так...
Он еще так руками машет когда отрыжка идет, ужас(ставишь столбиком вроде проходит). Отрыжка может прийти и через 30 минут после еды, вот так...
Ответить
Я урезала норму на 20 грамм. ПЕРЕСТАЛА СРЫГИВАТЬ СРАЗУ ЖЕ!!! Права моя педиатор - лишнее срыгивала. Теперь автоматически увеличилось кол-во кормлений. малышка сама знает сколько ей нужно для полного счастья!
Ответить
Меня сегодня припёрло перестановку в квартире сделать. Так и эдак поприкидывала, перетащила, передвинула, что смогла. Получилось, что наша огромная гостевая комната теперь поделена визуально на несколько зон: кабинет с компьютером, зал как таковой с диванами, столом и телевизором и ещё игровая зона для деток. На днях жду посылку, должны прийти пазлы большие (примерно 30 на 30см) они раскладываются на полу как большой детский ковёр, яркий и мягкий. На нём ещё буквы и цифры нарисованы. Это будет основой для детской зоны. Вроде совсем не плохо получилось :)
А ещё сегодня зашторила наш балкон. Он - большой и застеклённый от пола до потолка. Там диван стоит. Летом хорошо играть, а сейчас уже прохладно. Но у меня идея фикс утеплить его по мере возможности и использовать в осенне-весеннее, а может и в зимнее время тоже. Пока закрыла с одной стороны всё, получилось очень уютненько, как дополнительная комната. Осталось только продумать, как её утеплить, там такие дыры не слабые наверху, ветер поддувает.
А ещё сегодня зашторила наш балкон. Он - большой и застеклённый от пола до потолка. Там диван стоит. Летом хорошо играть, а сейчас уже прохладно. Но у меня идея фикс утеплить его по мере возможности и использовать в осенне-весеннее, а может и в зимнее время тоже. Пока закрыла с одной стороны всё, получилось очень уютненько, как дополнительная комната. Осталось только продумать, как её утеплить, там такие дыры не слабые наверху, ветер поддувает.
Ответить
Ну вот игровую зону оформлю до конца на днях, когда пазлы придут, тогда покажу :)
Ответить
Сама удивляюсь ))
Ну вот сегодня пока крутилась тут с мебелью, Эмир сначала спал, потом в качельке смотрел на всё это действо, интересно же, что мамка придумала :) Эля помогала активно. Штук 5 игрушек и книжек нашли её в потайных углах и под диванами, вот радости-то у ребёнка было. )))
Ну вот сегодня пока крутилась тут с мебелью, Эмир сначала спал, потом в качельке смотрел на всё это действо, интересно же, что мамка придумала :) Эля помогала активно. Штук 5 игрушек и книжек нашли её в потайных углах и под диванами, вот радости-то у ребёнка было. )))
Ответить
И не говори! :) Только муж опять будет ругаться, что я одна тягала всё это, его не дождалась. Ну если припёрло меня, как дождаться-то? )) Да и когда переставлять? Он приходит с работы, почти сразу у нас начинается период вечерних ванн, переодеваний, кормлений, укладываний детей спать. А после того, как они уснули, уже этим не позанимаешься, поздно, шуметь нельзя.
После укладываний я лучше душ спокойно приму и вина с мужем выпью. :)
После укладываний я лучше душ спокойно приму и вина с мужем выпью. :)
Ответить