309

★★★ОКТЯБРЯТА★★★ -№71

Приветствую всех в очередном топе №71.
старый тут http://eva.ru/topic/54/1966498.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех в очередном топе №71.
старый тут http://eva.ru/topic/54/1966498.htm
ТОП № 71
наш сайт
Растишка
наши Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Пешеходики
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!

Конкурсы

Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!

Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:

назвать детских писателей;

спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);

угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;

рассмешить малыша.

Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.

шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
Идеи празднования и конкурсы к Годоввасию
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html
Стенгазеты к Годовасию
добавила фоток велком http://eva.ru/albumpage/115231/657336.htm
Прошлотопное от Ксюшк@
Всем привет, мы заглянули на минутку тк Фил уехал в командировку до конца месяца и времени на комп совсем нет. Всех масявочек с новыми достижениями и первыми днями рождения, желаем здоровья, растите на радость нам, родителям :-)
Софинька также не ходун :-) ночью просытаеться 2 раза; днем также спит мало; едим хорошо, но мало мне кажеться; книжки любим; гулять можем часами :-)
Ходили сегодня в парк, поставила несколько фотиков :-)
девочки я больна, да?
захотела вот такую вот куколку
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&text=Waltraud%20Hanl%2022%22&spsite=www.classic-collection-dolls.co.uk&img_url=www.krbearsanddolls.com%2Fimages%2FTinyMiraclesJasmine.jpg&rpt=simage
или вот таких http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Waltraud+Hanl&stype=image
мне Егорки видимо мало)))))))
Жасмин хочу)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ дочурку Keytlin с ГОДОВАСИЕМ!

Тебе сегодня ровно год!
И ты готовишься в поход!
Шагать смелей
Учись быстрей
На радость папе с мамой!
Добра,тепла,
Счастливых дней
И жизни сладкой самой!!!
годовасик
Девочки, хочу в этом топе, т.к. старый уехал :), всех поблагодарить за поздравления с годовасием!

Мы благополучно отпраздновали в узком семейном кругу, т.к. планируем в ближайшем будущем наконец-то покреститься, т.е. чтобы два праздника друг на друга не накладывать, решили развернуться на крестинах :) И еще в будущее воскресенье идем на фотосессию ;)

Дорогая Подарочная Фея! :) Подарок твой мы еще не получили :-о, о чем очень беспокоимся :-о Почта вроде работает нормально, т.к. я частенько что-то по почте заказывают - все доходит...
девчонки, привет. я у вас не частый гость и читать толком не успеваю, заглядываю переодически. Поздравляю Всех годовасов, растите здоровенькими и радуйте близких!
И собственно всегда я по важным вопросам к вам иду, так сказать за помощью. Моя Мышка уже неделю с соплями, нос заложило конкретно, понедельник-вторник капала називин, потом перешла на аквамарис, от него толку нет, мучения одни. Закапывать уже не даёт, орет вырывается, в субботу были в детском госпитале назначили опять сосудосужающее и что-то типа протаргола 0,5%. На фоне простуды с температурой вылезла какая-то дрянь в моче, блин!!! Без антибиотиков не обошлось, во внутрь в виде суспензии 8дней! Узи в норме, всё чисто, кашель на фоне соплей не лечим, но сопли, ёлки, что с ними делать? вот так сумбурно, силы на пределе.
Прямо дрожь во всем теле, мне даже не верится, что и у нас прошел почти год. Я уже вся в "родах", пыхчу как могу и не могу:) Уже совсем скоро, ровно в 2 ночи нашему Мишутке исполниться годик.

Ну почти, как снова стать мамой:)
У нас 7 зубов, активно прорывается восьмой, утром будем мериться и взвешиваться.

Как будто все нереально:)
Девочки, миленькие, всем приветик! Зашла на минуточку поздороваться, мы прилетели вчера из отпуска. Я тут многое, конечно, пропустила, пока совсем нет времени писать и читать, дома кавардак, вещей кучу стирать, разбираться, фотками заниматься, а их очень много.
Если коротко - отдохнули просто отлично, масса впечатлений, позитива, все прошло сказачно, я немного переживала, т.к. это наш первый самостоятельный отдых: покупка билетов и поиска жилья с арендой машины с греческого сайта. Все довольны остались, Марк в восторге от моря, вылезать не хотел, все наровил нырнуть :). Скоро фотки отредактирую.
Анечка Аннанас, мы получили ваш подарок Марку. Прилетели, а нас уведомление ждет, наш папа пошел за посылочкой, был удивлен такой большй коробочке, и я тоже :), конечно же я не удержалась и вскрыла ее раньше срока, сказать, что я была в восторге, это не скаать ничего. Спасибо тебе большое!!! Мне даже неловко за такое количество подарков, их можно было дарить в течение года на праздники и еще бы осталось, наверное, такие они все замечательные и так грамотно подобраны. Марку мы пока подарок не показывали, подарим, неверное, как и положено, в ДР, тогда все и сфотографируем.
Еще раз спасибо, Анюта, мы с мужем, как дети сидели рассматирвали каждую штучку :)
На счет подарков:
Мы Мишутке не планируем ничего особо дарить грандиозного т.к к переезду купили ему палатку с шариками, надувной бассейн с теми же шариками у нас в ходу, меняем то бассейн, то палатка, воздушный фонтан плейскула.
Еще нам игрушки нравятся Жирафик, ему в "рот" закидываешь мячики и он мигает и звучит музыка такой вотhttp://www.bembi.su/shop/item746.jpg еще можно на передней панели пускать машинки, но мы пока не доросли, зато кормим жирафа не только шариками а всем подряд, что по размеру подходит:) , паравоз сортер http://www.pchelenok.com/pics/big/20090708dsc02987.jpg вот такой на ура катается. Купили в магазине машинку супер, только ей и играем, если я готовлю ужин, а Мишка пищит, и тут машинка зовет его играть бип-бип и он идет или я ему говорю бип-бип где машинка? говорит Миша пойдем играть, ну Мишут 10 ребенок занят http://www.a-baby.ru/index.php?productID=864&ukey=product&did=36 вот такая
Написано от 3х лет, но там кнопки можно программировать и в хаотичном порядке нажимая, а машинка ездит и издает звуки. А вот старую мужа радиоуправляемую испугался и кричал-визжал.

Ну и конечно машину купили. 3 в 1 качалку-каталку-толкалку или как там. Вигинг Полесье. Качалка не понравилась, мы просто не сидим в ней и силы качаться не хватает, а вот ходить за машину, держась оч нравится, даж поэтому активные ходунки не покупали.
Ну и кататься по квартире с крутыми поворотами-радости нет предела. А вот ноги пока до пола не достают:)
Мы покупая или заказывая игрушки на подарок отталкивались от Мишкиных интересов, ему нравятся шарики и всюду закидывать их и другие предметы, нравится музыка и огоньки, машинки разные.
Девченки, извиняйте, не успеваю я что-то в последнее время ничего. Буду очень стараться вносить все данные быстрее, просто, если что, напоминать мне об этом не бойтесь, пиночки присылайте.
Девочки, привет! Я вся в волнении, не верится. Год назад в это время уже схваточки шли, Еще немного и появится на свет наша доченька. Боже мой, прошел целый год, аж слезы нга глаза наворачиваются от ностальгии, от радости, от всего на свете, от всех чувств которые меня переполняют, аж даже спать не могу, а ведь время уже позднее.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Нюсечку и ее маму Ya-mama
сынульку Маруся
сыночка Alexa83
Артемку и его мама лапырлочка
Мишеньку и его маму Lingvo

с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

Молодые мамы, папы !
Год назад стал дом богатым:
Народилося дитя,
Счастье в дом к вам принеся.
Это счастье вас сплотило,
Чувства вам обогатило,
В новый мир открыло дверь -
Полноценный дом теперь.

Наши ГОДОВАСИКИ,
Растите здоровыми и прилежными,
Послушными, умными и нежными!
Не плачьте по пустякам и сладко спите,
Ешьте хорошо, с детишками дружите!

ГОДОВАСИКИ
Приветки всем!!!!
Как всегда не поспеваю за вами, пишу в этом топе - спасибки за ваши добрые слова!!!!!
У нас сейчас погода шепчет - солнышко такое, потому мы пользуемся этим и гуляем-гуляем-гуляем... Я сама вся расклеялась - то ли флюс назревает, то ли инфекция какая-то - щека опухает и болит. И у мужа тоже. Детки ТТТ - нормуль!
ну мы тоже не удержались и заболели :( Мира кашляет, у Стефана сопли заливают и глазки гноятся, у меня горло начинает болеть. Пришлось фотосессию переносить :(
http://eva.ru/albumpage/237185/668686.htm Наш красавчик! Это уже на третий день, когда опухоль спала, а был ужас-ужас-ужас! На самом деле только выглядит так ужасно, сам удар был не так чтобы сильный, просто место неудачное. То ли еще будет :)

П.С. нос к тому времени уже зажил :-D
Ох, девочки, какое же мы с Варенышем моим большое сегодня сделали дело - обошли 6 специалистов-врачей за раз, 2,5 часа в детской поликлинике по очередям - это что-то с чем-то...ребенка орала только у ЛОРа и стоматолога, остальных перенесла весьма и весьма стоически, за что была хвалима самими врачами и мамой естессно...очень помогла нам наша бабушка - держала нам очереди, которые мы занимали. Надеюсь, этот наш поход обойдется без последствий, а то пока в очереди к хирургу ожидали мальчик лет 3-4 все к Варюшке приставал, а у самого сопли и кашлял...
теперь нам осталось сдать анализы, и сделать-таки наконец УЗИ 9-тимесячное...
Девочки, у кого какая обувь деткам на зиму? Я тут на Еве несколько раз встречала название Демары. Посмотрела их: вроде теплющие, но подозрительно дешовые - по 800р. Кто-нибудь что-то подобне видел?
Фуф, устала дико! Только приехали, жуть.
Платье Аделе на год так и не присмотрела:( Не стала заморачиваться и купила юбку с топом в ДМ:)
Кто нибудь, уже выкладывайте свои годовасия!:) Нам же интересно:))) А то отпраздновали, а нам не показывают;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ Вероничку мама Gem с ОДИННАДЦАТОЙ месячиной!
поздравлялка
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Ариночку и ее маму Хулиганка Ю с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!

Наше солнышко, свети,
Будь здорова и расти
Доброй, умной и счастливой,
Щедрой, ласковой, красивой,
Славной, радостной и милой
И людьми всегда любимой!

Игорешу и его маму ОлИва
с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С днем рождения, Игорек!
С первым юбилеем!
Будь всегда душой красивый,
Добивайся целей!
ГОДОВАСИКИ
Девочки, кажется нам скоро менять местожительство на Еве))

Вот посмейтесь, настроение поднимите, и вспомним былое)))
http://ifun.ru/view/100024
Девочки, на счет коллажей:отдельно печатать все картинки/стихи, потом вырезать и наклеивать ан ватман?
а как делать в рамках фотки? с помощью фотошопа?
Всем привет! У нас новые фотки, в т.ч. с ДР: http://eva.ru/albumpage/10286/669291.htm
УРА, девуленьки мои дорогие! Варенька моя ПОШЛА, видимо дожидалась повода подходящего - вот сегодня, в день 79-тилетия ейной пробабушки встала у нее дома в гостях и потопала, исходила всю комнату большую вдоль и поперек - так ей энто дело понравилось, даже ручку свою выдергивала у желающий поддержать!!! я прям прослезилась там вся!!! УРА!!!
Олечка, Madam Ko, получили сегодня посылку! Спасибо тебе большое! ) Я таких штучек даже не видела, очень классная игрушка, и открытка тоже, такая милая и трогательная :) Очень-очень приятно! :) Дарить будем в День рождения, буду фотографировать процесс или на видео сниму %) Спасибо! )))
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Вареньку и ее маму К-с-ю
Егорку и его маму Мулечка
Настеньку и ее маму Ксюшк@
Пандора и ее сынульку

с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожелать вам хочется много:
Чтоб счастье свое вы нашли,
Чтоб длинной была та дорога,
По которой вы в жизни пошли.
Чтобы люди вас уважали
И светлее все было вокруг,
И чтоб рядом с вами оставался,
Хоть один, но надежный ваш друг!
ГОДОВАСИКИ
Девочки привет всем. Нас долго не было. очень занята в институте, сессия. Да и похвастаться особо не чем, Егор не ходит, всё ползком да ползком.Но всё чаще может отпустить руки и немного постоять, но когда понимает что нет опоры плюхается на попу, очень осторожный. Говорит только на своём. умеет ладушки, показывает носик, глазки,ухо, рот, какой Егор большой.А если настроение хорошее,зацелует родителей.Любит общаться с детками, но не со всеми. Кушаем хорошо,любит заглянуть в наши тарелки,но у меня с питанием строго.Вот собственно и всё, немного повседневных фоток http://eva.ru/albumpage/165081/656725.htm
Девочки, привет! Давно я на еву не заходила, так что думаю про нас наверное уже совсем забыли. Надеюсь у всех все хорошо, детишки радуют мам своими достижениями. Поздравляю годовасиков с первой большой датой!
Ну теперь о нас. Все лето тусили на дачке, приехали только 2 недели назад. Костик топает, но еще не очень уверенно, переодически собирает углы, а уж когда начинает бегать за старшей то тут ваще пип…Сегодня раздобыла для него шлем, будем носить, голова одна, другой не будет, так что надо беречь ;)) Выложила в паспорт немного фоток, велком.
СПАСИБО всем большое за поздравления в прошлом топе!!!!! И с нашей стороны мы поздравляем всэ именинников с большим празником.Для меня, как и для большинства ето был очень емоциональный день. Слезы наворачивались каждую минуту, как и воспоминания.Чесно признаюсь, мысли про еще одного малыша непокидают меня все чаще и чаще, но очень жаль что финансовая сторона не позволяет етого пока.Сам День Рождения прошел в узком семейном кругу, а в суботы мы отпразновали по полной с близкими друзьями. Максимка вел себя нормально и даже праздничный костюм, который подарила бабушка, дожил до вечера :) на мое удивление!! Детки бегали и пищали, визжали, падали, прыгали и я поняла что день удался, именно так как я о нем и мечтала.Правда пофоткаться так как задумала не удалось, я вся была в хлопотах, папа успел только пару кадров сделать. Стенгазету я не делала- просто поленилась, но зато накачала много-много детской музики с любимых мультфильмов и фильмов и включила на целый ден.Даже взрослые были в восторге от етого и впали в детство (прыгали и крутили "хвостами" под песенку утят и красной шапочки:)) ОК, велком в паспорт
Девочки всем огромное спасибище за поздравления!!!! мы вот отмечаем как можем ;) в суботу будут предки там всякие)))) даже мамаша моя недоделаная написала смс....мы сегодня были у врача мы 11.5кг и 78см :) большая моя туся)))))) а еще ко мне скоро в гости приедет Лена мама Вари тобишь варваракрасса :) оч ее жду)))))
Переехали сюда http://eva.ru/topic/54/1985141.htm
Переехали в топ №72
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения