330

♥☼А~В~Г~У~С~Т~Я~Т~А~2009 = № 10

продолжаем разговор)!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжаем разговор)!
наш сайт
Октябрь

17 октября
Вуалька (Ирина)
Suesskind

не забываем поздравлять!
УБАВОЧКИ:
GingerFox -8 после родов
-5 дома
еще ушло 3 кг
frolik9t -6 после родов
Вуалька -16
Smalyshom -7
Арха вернулась к добеременному весу))
Davida -10
PuzatikKet -6 после родов
-3 дома (-2 от добеременного веса)
Клопсик вернулась к добеременному весу)
Olynchik вернулась к добеременому весу)
Лапка -10 (остались в роддоме).
Музыка Дождя -10 после родов
Slonic -7 после родов
AlisaVor - 10 после роддома
Anutochka -10 остались в роддоме и еще скинула...
-18
Вуалька - вернулась к добеременному весу
anastezzziya -12 после роддома, -2 дома
Пуделек Общая убавка от беременного веса - 16 кг. Еще 7 кг сбросить и буду в добеременном весе)
MamaSoli - 10 в роддоме, - 2 дома, вернулась к добеременному весу

убавочки
Давайте тут оставлять новую инфу.(рассказы о родах и т.д.)
Так же это касается новеньких.Будем добавлять ее потом в соответствующие разделы нашего сайтика. Какие еще будут предложения?

Новую инфу оставляем здесь
Круги продаются в Балашихе. Доставки нет: либо самовывоз, либо по почте. Некоторые девочки о доставке договаривались, но они живут неподалеку.
Координаты:
8-916-992-43-17
rusticom@list.ru
для тех, кто не успел купить КРУГ))
AlisaVor , ты ходила к маммологу? У меня такая же ерунда началась..плюс еще отит похоже и вообще состояние крайне гриппозное .. Что-нить прописали?
nedostupn V.I.P.
А давайте "РАСТИШКУ" заведем - типа табличку с ростом и весом наших малышей. Вот нам завтра два месяца: рост 55 см, вес 4290
то Дудя: В СП сейчас собирают куртки и рюкзачки с сайта Коала, выходит дешевле процентов на 30. Тема называется "Слингокуртки кормящим и беременным"
to лапка V.I.P. : насчет перерыва между кормлениями, не переживай это нормально, даже не нормально а прекрасно, здесь всем педиатры говорят что когда деть перевалил за 5 кг то он должен ночью спать. У нас пока правда только Антуан спит с 21 до 8 утра, а вот Дамьен еще просыпается в 3 и в 6 утра потом, но он поменьше весит так что я жду тоже что он скоро начнет ночью спать. Зато Антуан у нас утром выпивает 210 мл сразу. Мне как раз удобно муж с ним спит в комнате и высыпается хорошо, а то ему днем еще и работать. А мне вот приходится ночью сдаивать.
Девочки, всем привет и поздравления с рождением малышей! Я совсем выпала из общественной жизни по причине поломки компьютера - мой сынуля его долбанул на пол так, что жесткий диск сломался, чинили "по блату" почти месяц! Я родила дочку Аллочку сама после первого КС 22 августа ровно в 39 недель в ЦПСиР. ОЧень мне жаль что не поучаствовала в обсуждениях о родах, так это было здорово и волнительно:) Сейчас конечно времени совершенно не хватает - два маленьких ребенка рвут на части. Как с тремя малышами девочки справляются не представляю - героини!
2 Таня (nedostupn), посмотри плиз личку, у меня к тебе просьба.
Сфоткала сашку в круге))) http://picasaweb.google.com/lh/photo/FAYxQUO5qs5A4pt-75JVgA?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/FY31oqWPVtmGhdH1Ily28A?feat=directlink
ребенок у меня просто тащится от него)) - жаль, сил хватает купать только через день.
У нас есть прогресс:) Алекс хоть чуть-чуть, но стал лежать на животе без писка, раньше совсем отказывался. Голову уже держит немного: http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Alex3IjMesjac#5390166496236705938 :)
Не знаю что делат. Муж притащил вирус с работы. Тепер у меня уже 2й ден горло дерет и нос заложен, состояние предболезненное, но темпы нет.

Себик с трудом дышит по ночам. Ест ему тоже трудно-давится, захлебывается, кашляет :-( Носик ему капаю.

Какие последствия могут быт от вируса у такой малышни?
Девочки, здравствуйте, давно вас читаю, еще с раздела беременность, но так и не решалась к вам присоединиться. Всех поздравляю с рождением деток.
У меня вопрос возник, вы мамочки опытные, подскажите пожалуйста. У меня сынок ходит в туалет раз в сутки, вроде его это не мучает, кормимся грудью, педиатр сказала, давать воду между кормлениями, чтоб стул был чаще. В роддоме педаатр говорила, на грудном вскармливании вода не нужна и дети могут до 6 дней не ходить в туалет. Не пойму, давать воду или нет. Что посоветуете?
Девочки а у меня тоже вопрос у всех уже детки ( кому больше 2 месяцев) голову держат? Мои еще никак, подержат чуть чуть по 1 минутке и все, а когда носишь вертикально на руках то она еще слегка болтается, если не придерживать. Я вот читаю везде что у всех в 1,5-2 месяца уже дети голову держат, а мы на животе лежать не любим- поднимаем дикий ор после 1 минуты лежания, как учить их не знаю.
Девы, вопрос для мамы 2-го детя покажется странным, но все же - давать ли соску? В последнее время тяжело с засыпанием. Думала, что обойдемся вообще без соски, но не выходит уложить - видно, что устал и хочет спать, а не может уснуть, плачет - наверное животик мучает. Каждый раз носить по пол часа с моей спиной и крупным детем не выходит. Что посоветуете?
Девчонки, всем большой привет! Котенок мой дрыхнет весь день, я решила выползти в инет. Вы тут столько топов исписали, а у меня все времени не хватает пообщаться в форуме(((, очень соскучилась. У нас все ок (ттт), 6 октября стукнуло 2 месяца. За это время Димка научился держать головку, переворачиваться с одного бока на другой и (просто чудо!) именно в свой д.р. стал повторять "агу", "ага" и "ААА", я была в шоке просто! Он совсем большой уже стал - 6 кг и 60 см, так что носим вовсю уже 62 и 68 размер))). В прошлую субботу были крестины, гостей принимали, даже у Димки были, невеста и дружбан)))А я заболела после крестин, валяюсь с насморком и кашлем, сынуля теперь уже забыл мое лицо, хожу в маске:(((((( Но держится молодцом!
to MadameKovalli^ Лена, написала на прошлой неделе в ЛС - так до сих пор нет ответа :(
Привет, девчат! Давно не вылезала на еву, чет времени нет даже почитать(( Очень скучаю по болтушкам))
Доньке сделали 2 прививки, от полиомиелита и гепатита Б, от АКДС у нас отвод. НСГ у дочи показал какие-то постгипоксические изменения в паренхиме((((, вот начали лечение. Только потом будем вакцинироваться, нам обещали очищенную вакцину привить. И еще, похоже свекруха моя была права, у Данки начали выпадать сильно волосы, 2 врача сказали, что это начинающийся рахит, щяс усиленно принимаем витД. Последнюю неделя доча практически не спала днем, плакала как только я ее ложила, так и носила ее на руках. Сейчас уже получше, сегодня даже поспала ТТТ. Вот такие дела))
Всех мамочек и деток поздравляю с прошедшими ДР и крестинами))
Девочки, здравствуйте! Я к вам с вопросом и проблемой. Антоша уже 10 дней какает зеленым со слизью, достаточно жидко, раз 7-8 в день. При этом сыпь есть небольшая - за ушками и на шейке, проявляется, в основном, во время кормления. Спать стал очень беспокойно- засыпает у груди, но как пытаешься переложить - сразу просыпается. Грудь требует очень часто. Врачи местные (мы сейчас в маленьком городке) предлагают сдать на дисбак, но насколько я это проходила со старшим, дисбак у таких малышей не может быть. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Я уже вроде ограничила все, что можно, питаюсь нормально, но никаких сдвигов :( Даю бифидумбктерин уже 5 дней, тоже не лучше.
а можно и мне написатт?))) а то все читаю... читаю... сыну 6 октября 2 месяца стукнуло. а сейчас он с соплями, но они де-то глубоко хлюпают-хрюкают, один только раз получилось откачать после плача. капаю неск. раз в день по 2 капельки в каждую ноздрю аква марис. и свечки в попу 2 раза в день виферон. врач не приходила, но по тел. сказала, что больше ничего не нужно. а меня смущает, что уже 4 дня я его не купаю... не выгуливаю... может, кто знает, как еще лечиться? может, ингалятор купить? или еще что?
а кто-нибудь живет в Москве в районе ВДНХ - Ботанический сад - Свиблово - Бабушкинская - Отрадное???
Вот я мужу рассказываю уже год про сайт Ева, а он говорит, что все это фигня и после попыток 3-х еще ДО беременности, слушать ничего не хочет. А почему? Объясню:
1) Когда планировали беременность, сидела в разделе Хочу ребенка и Планировании беременности. Таких ужасов начиталась! Многие писали, что по нескольку лет ничего не получается. И про замершие читала...И про возраст 36 лет! Что заберемень уже ОЧЕНЬ проблематично может быть. Короче, наехала на мужа, что он во всем виноват,т.к. так долго решиться не мог. Со слезами наехала. В первый месяц планирования. А во второй забеременела)))))
2) Перешла в раздел Беременность. А там ужасов еще больше. И про токсикоз, и про выкидыши, и про ИЦН (как раз подумала, что мне грозит этот диагноз из-за моей шейки). Ан-нет))) Ни дня токсикоза и вообще ве шло ок)))
3) Про ужасы родов помнила с первого раза и естественно еще мульен прочитала. Ходила в панике, со слезами опять. Потом на еве узнала про ПМЦ, сходила на прием и успокоилась. И родила БЕЗ БОЛИ!!! вообще!!! )))))) Как-нибудь напишу вам тут свой отзыв.
4) Теперь читаю иногда этот раздел. Кошмар! У кого-то дети ночами орут, не спят, колики, проблемы со стулом, висят на груди и т.д..... и т.п.....
Я это все к чему? К тому что муж говорит, что я это зря все читаю, т.к. пишут те, у кого какие-то проблемы, поэтому и накапливаетс СТОЛЬКО топиков. И складывается ощущение, что проблемы У ВСЕХ. А проблемы не у всех. Просто те, у кого все хорошо, не заводят тем и не пишут топики. Это действительно так?
Не хвастаясь, не дай Бог, а просто пишу - у меня спит по 6 часов точно ночью (как он понимает, что это ночь и надо спать??))) не пойму); соску сосем часто, а все равно грудь правильно берет, широко; молока далеко не залейся, но ему вроде хватает, прибавляет нормально; плачет только по делу (поесть и памперс поменять).... короче все у нас вроде в норме пока (тюфу-тьфу-тьфу)
ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ?
девочки, подскажите пожалуйста, вы едите сладости? изнемогаю уже:-)
Мда-а-а... видно, нельзя создавать темы на ночь глядя :-) Перечитала свой топик и вижу, что вы неправильно его истолкуете. Так и вышло. Мне-то Ева сильно помогла, иначе не дневала и не ночевала бы в ней))), и по ГВ, и в беременность помогли диагноз найти и вовремя лечиться стала, и в планировании беременности - может потому и забеременела так быстро, что узнала про тесты на овуляцию и научилась ее высчитывать. А про ужасы я написала потому, что КАЖДЫЙ, как мне показалось, здесь со своей проблемой и ищет помощи, а я завела эту тему, чтобы ответили мне те, кто готов поделиться тем, что у него все хорошо и он тут просто потому что ему интересно это все читать, чтобы узнать, много ли тут таких, понимаете? А вы налетели на меня как коршуны :-) Да люблю я еву, очень люблю!!! :-) чсссстно
Я в расстройстве, девочки. Возможно мне придется пить антибиотики - доскакалась голой на балконе. Жду понедельника, если анализы будут не очень, придется пить. Вроде назначили совместимые с ГВ (нетоксичные), но на кишечник малыша они всё-такие могут повлиять. У кого-нибудь есть опыт приема антибиотиков при ГВ?
Девочки никто с таким не сталкивался: масявке невролог прописал кавинтон и витамин Б6 из-за гипоксии в родах и направил на НСГ. Меня кавинтон пугает - его же бабушки пьют. Здесь из масявок никто не пьет/пил кавинтон?
Девчат, у меня кого масики до сих пор в царапках? Ноготки стрижем с самого рождения, но меня пугает, что постоянно пальцами лезет в глазки, вот пока и ходим в рукавичках..
Хочу хвастануЦЦа)Хоть это мне сейчас подниамет настроение, купила Никитке коврик вот такой: http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_73/products_id/1118
у нас еще остались игрухи подвесные от старого коврика)
и вот манежик вот такой:
http://www.babysale.ru/vcd-154-1-8532/goodsinfo.html

Собираюсь класть туда коврик и Ника. Чтобы никуда не убежал, пока я буду делать дела.))) На кровати оставлять стремно, на полу не могу, у нас нет ковров и вообще не особо охота на пол, мало ли сквозняк какой, вот нашла такой выход, надеюсь,что понравится карапузу:)Если он потом не захочет там сидеть, залеза и покажу,как это делать))))))))
Голова с утра раскалывается:(. Перепад температур и атмосф. давления, наверное. Вчера у нас было + 23 и влажно, а сегодня + 8 и холоднючий ветер, прям арктический:(. Думала сегодня статью начну наконец-то писать, но не в силах...
Купили соску - не очень Рома ее принял, но спокойней стал засыпать.
Все ушли. Чтобы поднять топ, еще что-то напишу:).
Всем приятных выхов!
подниму))... ура! я приспособилась сашу в слинге носить))
а у нас глазик слезится :( и красненький, промываем чаем. Девочки ,чем можно малышу помочь?
Я себе и Димке вчера такую свинью подложила.. поела на завтрак гречку с кефиром (для кишечника очень хорошо), так у малыша понос случился во второй половине дня, еще и вырвало, так я переживала потом.. щас все ок
А мы третий день как управляемся без бабушки (мама моя, гостившая 3 месяца, уехала)... пока нормально, муж, конечно помогает, хорошо что дома работает, так я ему то одного то другого подсуну. только для домашних дел остаётся всего 2 часа когда старший спит ну или ночь :-). заходите в паспорт, добавила пару фот. http://eva.ru/albumpage/101906/647901.htm
Девы,у меня круг где-то пропускает воздух ,блин обидно((((,сегодня снова заказала,малыш так привык к нему что мы не представляем без него купания,такое ощущения что ждет процесс плаванья))))
Еще хочу сказать огромное спасибо Люда тебе за круг, такая классная вещь,и Гульшат тебе тоже за идею))))
Завтра хочу мяч с рожками купить,будем кататься))))
Еще завтра начинаем массаж,хотя невропатолог сказал что у нас нет тонуса,ну посмотрим что массажист скажет.
Девы, обращаюсь к коллективному разуму: как масявку уберечь?!? я вся в соплях и горло красное, она пока держится, у меня кроме оксолиновой мази для нее в голову ничего не пришло.
Девушки я извиняюсь, я тут уже пишу но я все же новенькая. Помогите мне понять, где мне оставить свою информацию, чтобы вступить в вашу тусню :) и как отметиться на сайтике?:) спасибо!
Марина (Клопсик) с выходом на работу тебя! пусть всё получится!!!!!!
У нас обновочка :) На выходных выбиралась на шоппинг и не удержалась, прикупила нашему маляве вот такой коврик : http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Alex3IjMesjac#5391622588972816802 (и вперед 3 фотки) Алексу очень нравится на нем лежать на животе, есть чем себя занять :)
Погодка - трындец в Москве, и настроение соответсвующее, дети еще орут в два горла, не знаю что с ними делать со всеми...
А когда мальчиков крестят - в комплект должна шапочка входить? Вообще подскажите кто уже покрестил деток, во что одевали - до, после обряда и дома.
Когда старшего крестили, все так спутанно-скокано прошло, так что хочу заранее подготовиться
А у нас с режимом просто беда какая-то. Антоша и раньше поздно засыпал - сова, наверное, после 11 обычно, а потом все позже и позже... второй день в 2 часа ночи укладываю. Потом спит до 2 дня. Если учесть, что старший ложится у меня в 9, а встает в 7-8, это просто аут :(
Еще мы от садика решили окончательно отказаться пока, сплошные болезни и истерики. Теперь дома оба (и раньше почти все время были), зато здоровые (ттт)
А позавчера нам стукнуло 2 месяца, и мы, как и в первый, набрали ровно килограмм :) А одежка 62 нам уже впритык. Так жалко убирать малышовые вещички :)
То девочки, у которых есть старшие детки. У кого есть опыт совместного сна? Я с Мишей спать не могла, мне все мешало и болело, приходилось его в кроватке качать после кормлений, а с Антошей мне так удобно - беру его и отключаюсь, не знаю даже, сколько раз за ночь он кушает. Так хоть более-менее высыпаюсь. Только вот как потом приучать к кроватке и в каком возрасте? Он уже почти не спит в своей кроватке, просыпается, как только пытаешься передложить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения