Школа
330

♥☼А~В~Г~У~С~Т~Я~Т~А~2009 = № 10

продолжаем разговор)!

Свернуть
Ответить
А сколько девочке? Мы своей широкое пеленание делаем уже почти месяц, начали с месяца. Клевая штучка такая, которой вы пользуетесь. Подскажите пожалуйста где купили - я бы тоже купила чтобы не пеленать каждый раз.
Кста! Ваша девочка на мою похожа, у нас тоже щечки пухленькие :)
Ответить
нам сейчас 2,5 мес. а какие у вас показания для широкого пеленания?? у нас дисплазия, делали рентген в зацепинской больнице, и там же дали тел мастера, кот шьет эти прокладки по индивидуальным замерам. просто так эту прокладку не надевают, ну в смысле для профилактики.
Ответить
Спасибо что ответили :) ! нам поставили незрелость тазобедренных суставов и сказали делать пеленание + хвойносолевые ванны и аквадетрим, через месяц снова на узи и скажут что дальше. Дисплазию пока не ставили, вот на этой неделе уже буду записываться снова на УЗИ , если будет необходимость , то нужно будет думаю заменить пеленание на такую штуку как у вас
Ответить
А у нас режим нережим.. Я все беспокоюсь отличает ли ОЛеся день от ночи.. Она каждые 3 - 4 часа ест, сисю сосёт.
Днем это выглядит так. проснулась я ее покормила, потом бодрствуем около часа и опять спать. Ночью то же самое но без бодрствования. Покоромила и в кроватку обратно положила.
НО! поскольку я сама ложиуь спать около 00.00 - 01.00, то встаю не раньше 11 , а сегодня вообще в 13.00 встала (ОЛеся ночью плакала) и Олеся сама бодрствует. Я покормлю , положу , она сама полежит полежит и спать через какоето время.
Меня вот беспокоит, что у нее нет утра как такогового.. потому что утром я сплю (( то есть не выглидт ли для нее так, что утро начинается когда я встаю..Короче я бы конечно хотела вставать в 8 - 9, ну мож в 10 на крайний случай, чтобы бодрвствоать с ней но это нереал.. Вечером и с мужем пообщаться хочется, сериальчик позырить......
Ответить
Ответить
Октябрь 17 октября Вуалька (Ирина) S...
не забываем поздравлять!
7.10 16:49
Октябрь

17 октября
Вуалька (Ирина)
Suesskind

Ответить
УБАВОЧКИ:
GingerFox -8 после родов
-5 дома
еще ушло 3 кг
frolik9t -6 после родов
Вуалька -16
Smalyshom -7
Арха вернулась к добеременному весу))
Davida -10
PuzatikKet -6 после родов
-3 дома (-2 от добеременного веса)
Клопсик вернулась к добеременному весу)
Olynchik вернулась к добеременому весу)
Лапка -10 (остались в роддоме).
Музыка Дождя -10 после родов
Slonic -7 после родов
AlisaVor - 10 после роддома
Anutochka -10 остались в роддоме и еще скинула...
-18
Вуалька - вернулась к добеременному весу
anastezzziya -12 после роддома, -2 дома
Пуделек Общая убавка от беременного веса - 16 кг. Еще 7 кг сбросить и буду в добеременном весе)
MamaSoli - 10 в роддоме, - 2 дома, вернулась к добеременному весу

Ответить
-1 кг от добер. веса
Olynchik *
8.10 16:27
-1 кг от добер. веса
Ответить
Давайте тут оставлять новую инфу.(ра...
Новую инфу оставляем здесь
7.10 16:50
Давайте тут оставлять новую инфу.(рассказы о родах и т.д.)
Так же это касается новеньких.Будем добавлять ее потом в соответствующие разделы нашего сайтика. Какие еще будут предложения?

Ответить
...
лапка V.I.P.
11.10 23:05
10
...
Ответить
Круги продаются в Балашихе. Доставки...
для тех, кто не успел купить КРУГ))
7.10 16:51
Круги продаются в Балашихе. Доставки нет: либо самовывоз, либо по почте. Некоторые девочки о доставке договаривались, но они живут неподалеку.
Координаты:
8-916-992-43-17
rusticom@list.ru
Ответить
AlisaVor , ты ходила к маммологу? У меня такая же ерунда началась..плюс еще отит похоже и вообще состояние крайне гриппозное .. Что-нить прописали?
Ответить
да, ходила, но нужно оказывается к хирургу с этим идти. сказали чаще грудь малышу давать, сначала прогревать под душем или грелкой, потом сцеживаться до конца, особенно больную зону, капусту прикладывать.
у меня вроде тьфу-тьфу прошло, правда еще если грудь полная побаливает
Ответить
Девочки не ходите к хирургам. Их профессия резать, справляйтесь сами и мните свои сиськи что есть мочи!!!
Ответить
Нее... к хирургу надо идти когда мастит, а мастит - это темпа и гной! у нас с тобой просто лактостаз был:) И у меня прошло:) Слава Богу! Это бывает .. это как кризис очередной .. просто надо нежнее с титюшками обращаться:))))
Ответить
А давайте "РАСТИШКУ" заведем - типа табличку с ростом и весом наших малышей. Вот нам завтра два месяца: рост 55 см, вес 4290
Ответить
нам в 2 месяца было ( сейчас незнаю) 57 см и 6030 г и 5250г.
Ответить
вот у июнят хорошая растиша на мой взгляд
******** РАСТИШКА ********
под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- при выписке: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

Ответить
то Дудя: В СП сейчас собирают куртки и рюкзачки с сайта Коала, выходит дешевле процентов на 30. Тема называется "Слингокуртки кормящим и беременным"
Ответить
Я бы поучаствовала, но с моделью не определилась. Так что даже не знаю(((((. А ты как?
Ответить
так я подумываю как минимум рюкзачек прикупить, про куртку еще не знаю точно
Мне кстати на много больше димисизонная понравилась, как бы ее живьем посмотреть и пощупать
Ответить
Зимой в демисезонной замерзнешь, наверное. А вообще я люблю под куртку поменьше одежды одевать, так что скорее я за зимнюю, зато можно одну кофту одеть и детя в рюкзачке и все)))).
А посмотреть их можно у них в офисе.
Ответить
да я понимаю, что в демисезонной холодно... просто она симпатичнее на много зимних :-), а офис у них больно долеко от нас :-(, где б поближе все это посмотреть и померить
Ответить
я б тоже поучаствовала, но мне кажется долго собирать будут(((. да и без примерки никак...
мне, кстати, тож больше демисезонные куртки понра))
Ответить
я пока планирую понаблюдать немножко, как пойдет и если все ок, то закажу!
Ответить
to лапка V.I.P. : насчет перерыва между кормлениями, не переживай это нормально, даже не нормально а прекрасно, здесь всем педиатры говорят что когда деть перевалил за 5 кг то он должен ночью спать. У нас пока правда только Антуан спит с 21 до 8 утра, а вот Дамьен еще просыпается в 3 и в 6 утра потом, но он поменьше весит так что я жду тоже что он скоро начнет ночью спать. Зато Антуан у нас утром выпивает 210 мл сразу. Мне как раз удобно муж с ним спит в комнате и высыпается хорошо, а то ему днем еще и работать. А мне вот приходится ночью сдаивать.
Ответить
да я уж вроде успокоилась, буду теперь видимо ночью сдаиваться... если конечно буду просыпаться :-)
Ответить
У меня Рома 5200, а еще просыпается по 3 раза ночью. Мал еще, наверное, да? Нам месяц и 6 дней.

Хотя Соля намного чаще до 5 мес. ела ночью, по 6-7 часов стала только к году спать:(.

Кума работает с 4 мес. Сейчас детю год и 4, а он ночью каждый час смокчет - компенсирует отсутствие сиси днем.
Ответить
у нас кстати еще не установилось в постоянку. Сегодня например просыпался 2 раза ночью.
Ответить
У меня тоже уже оба перевалили, но Антуан весит все же больше на 700 грамм, хотя мне кажется что это не только от веса зависит а больше от характера. Дамьен у нас вообще гиперактивный и днем и ночью в движении.
Ответить
а мы хоть и перевалали, но тоже просыпаемся в часа в 3 ночи.
Ответить
читаю и завидую. нам почти 2 месяца и весим мы 5300 а ночью очень часто едим.просыпается каждые 2 часа начиная. Укладываем в 10 а встаем в 8. А под утро таквообще кадый час может просить перекусить. причем есть по чутельки..минут по 10-15 и отрубается. Покой по ночам нам только снится.
Ответить
А нам покоя днем нет. Не спим почти совсем да еще и дико орем, иногда колики а иногда капризы уже по моему :)
Ответить
мы тоже раньше орали днем. а потом я начала давать при малейшем писке грудь и она успокоилась. Причем дочка почти её не ест..просто успокаивается. И после этого ддо 20-30 мин может одна в кроватке пролежать. а отсыпается на улице. Дома до последнего будет капризничать и друмать на груди но сама не уснет.
Ответить
Я всегда даю грудь по первому писку, но уже не спасает:(. Пошла за соской.
Ответить
Девочки, всем привет и поздравления с рождением малышей! Я совсем выпала из общественной жизни по причине поломки компьютера - мой сынуля его долбанул на пол так, что жесткий диск сломался, чинили "по блату" почти месяц! Я родила дочку Аллочку сама после первого КС 22 августа ровно в 39 недель в ЦПСиР. ОЧень мне жаль что не поучаствовала в обсуждениях о родах, так это было здорово и волнительно:) Сейчас конечно времени совершенно не хватает - два маленьких ребенка рвут на части. Как с тремя малышами девочки справляются не представляю - героини!
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Как было самой рожать после КС? Вы на ГВ?
Ответить
Спасибо большое за поздравления! Первый раз я рожала до полного открытия часов этак 15, меня в самом конце прокесарили, так что процесс был знакомым, кроме потужного периода:) В этот раз мне повезло, рожала часа 4 да с эпидуралом в конце - просто прекрасные роды, самые позитивные впечатления:)Мы на ГВ, ох уж мне это ГВ:) первого кормила полтора года, до сих пор помню бесконечные ночные прикладывания, он был любителем ежечасного сосания, особенно в зубной период. С дочкой пока непонятно как она любит, у нас день на день не приходится.
Ответить
Да, вторые роды быстрее протекают:). ГВ - это очень хорошо для детки, молодцы!
Ответить
Привет, поздравляю с дочей. да, без Интернета тяжко :-)
Ответить
Поздравляю!!!))) какая ты молодец! здоровья вам с дочкой!
ты напиши рассказ о родах, это же оч интерсно, тем более сама родила после кесарева!!! мы все рассказы на сайт скинули уже)
Ответить
Напишу обязательно:)
Пушистая белка *
8.10 21:48
Напишу обязательно:)
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть растет лапонькой и радует маму :)
Ответить
поздравляю с дочкой! растите большими и здоровыми.
Ответить
Поздравляю! Здоровья вам, молочка побольше и спокойных ночей! Для меня, кстати, и мамы в квадрате героини, я вообще не понимаю, как они все успевают, а с мамы в кубе вообще инопланетяне)))))), у меня вот комп под носом, а вылезаю на форум раз в месяц!
Ответить
Приветик, поздравяю) а какой рост, все, во сколько родила?Сколько о Апгар? Для статистики)
Ответить
Поздравляю!!! :)
zBezdo4ka V.I.P.
9.10 10:44
Поздравляю!!! :)
Ответить
поздравляю!растите большими и счастливыми!
Ответить
2 Таня (nedostupn), посмотри плиз личку, у меня к тебе просьба.
Ответить
Сфоткала сашку в круге))) http://picasaweb.google.com/lh/photo/FAYxQUO5qs5A4pt-75JVgA?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/FY31oqWPVtmGhdH1Ily28A?feat=directlink
ребенок у меня просто тащится от него)) - жаль, сил хватает купать только через день.
Ответить
Такая смешная симпатюлька :))
Ответить
красота!!!
Mama Soli *
8.10 18:01
красота!!!
Ответить
а что это у вас на ногах. это от дислазии? на сколько эфективно и как часто ребенок в таких распорках?
Ответить
это палочка для купания, а все остальное время мы носим вот такую штуку http://picasaweb.google.com/frolik9t/nmaAeI?authkey=Gv1sRgCOWhr5fMzqfEOw&feat=directlink
и будем носить еще 2 мес. потом скажу насколько эффективно - по идее все должно исправиться за это время
Ответить
А сколько девочке? Мы своей широкое пеленание делаем уже почти месяц, начали с месяца. Клевая штучка такая, которой вы пользуетесь. Подскажите пожалуйста где купили - я бы тоже купила чтобы не пеленать каждый раз.

Кста! Ваша девочка на мою похожа, у нас тоже щечки пухленькие

Сорри никак не освоюсь, второй раз сообщение пишу
Ответить
я там выше ответила)
Ответить
серьёзная такая плавчиха :-))))
Ответить
Девочка-красотка:)
Пушистая белка *
8.10 21:40
Девочка-красотка:)
Ответить
Какая хорошенькая!Щекастик такой))),молодцы уже все в больших ваннах плавают,а мы без круга-поэтому пока в маленькой)))
Ответить
А жирок то появился у твоей лапоньки))) Как быстро забываются что дочи были совсем крохотулями.
Тань, а вас есть еще выделения? У нас какой-то налет наблюдается еще, убираю после купания ватой с маслом.
Ответить
Такая клевая очаровашка!а что это на ножки одели?
Ответить
выше ответила))
frolik9t *
9.10 18:26
выше ответила))
Ответить
Очаровашка такая :)
zBezdo4ka V.I.P.
Очаровашка такая :)
Ответить
Симпатичная девулька, складочки какие уже наела :-)
Ответить
Всем спасибо за комплименты - очень приятно!)
Ответить
У нас есть прогресс:) Алекс хоть чуть-чуть, но стал лежать на животе без писка, раньше совсем отказывался. Голову уже держит немного: http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Alex3IjMesjac#5390166496236705938 :)
Ответить
И здорово держит! Такой взрослый уже)
Ответить
точно, супер держит голову, молодец!
Ответить
И хорошо так держит! Высоко!!!
Ответить
Классно держит!!
Olynchik *
8.10 19:31
70
Классно держит!!
Ответить
Такая умница! молодец Алекс, хорошо держит головку!
Ответить
Отлично держит!
Пушистая белка *
8.10 22:08
Отлично держит!
Ответить
Ух ты,как высоко вы голову держать умеете-молодцы!
Ответить
Молодец какой)) Моя тоже очень любит тянуться во все стороны как страусенок))
Ответить
Отлично держит головку))
Ответить
Умничка такой :) а какой глазастик! :)
Ответить
Молодец какой, хорошо головку держит... выкладывай теперь почаще!
Ответить
Девочки всем спасибо :) Алекс держит хоть и высоко, но пока недолго. Мышци еще слабенькие, наверное. будем тренировать:)
Ответить
Молодцы!!)) не каждый в вашем возрасте может похвастаться такими результатами!
Ответить
Не знаю что делат. Муж притащил вирус с работы. Тепер у меня уже 2й ден горло дерет и нос заложен, состояние предболезненное, но темпы нет.

Себик с трудом дышит по ночам. Ест ему тоже трудно-давится, захлебывается, кашляет :-( Носик ему капаю.

Какие последствия могут быт от вируса у такой малышни?
Ответить
О-о, сочувствую. Сама ужасно боюсь, что моя малышня заболеет, вчера она кашляла и чихала, но темпы вроде нет. Когда мне был 1 месяц, я переболела так же, как и твой малыш (по воспоминаниям мамы, она, кстати, сопельки клизмочкой отсасывала мне), последствий нет :)
Ответить
Я тоже болею, у меня по полной - и насморк, и кашель. В нос нафтизин капаю, а в горло -биопарокс, его можно при ГВ. Пью чай с листьями малины, мяты и смородины, горло смягчает хорошо. Хожу в маске. А ребенку нужно прочищать носи 3 раза в день обязательно. И носочки теплые на ножки. Выздоравливайте!!
Ответить
Заразиться конечно может, но все поправимо, все лечится, сопельки ничего страшного.
Ответить
И мы прибаливаем. не волнуйся, малыши все легче переносят, тем более с твоим молоком передаются антитела.
Ответить
Девочки, здравствуйте, давно вас читаю, еще с раздела беременность, но так и не решалась к вам присоединиться. Всех поздравляю с рождением деток.
У меня вопрос возник, вы мамочки опытные, подскажите пожалуйста. У меня сынок ходит в туалет раз в сутки, вроде его это не мучает, кормимся грудью, педиатр сказала, давать воду между кормлениями, чтоб стул был чаще. В роддоме педаатр говорила, на грудном вскармливании вода не нужна и дети могут до 6 дней не ходить в туалет. Не пойму, давать воду или нет. Что посоветуете?
Ответить
Добро пожаловать, присоеденяйся. По поводу покаков так 1 раз в сутки это очень даже хорошо, мы и по неделе не ходим, и нас это не беспокоит, здесь вообще говорят что на ГВ до 10 дней нормально если животик мягкий и ребенка это не беспокоит. Так что я бы воду не давала, я сейчас даю но какать они от этого чаще не стали. Вообще меня педиатр уверяет что это кишечник устанавливается пока и мол такие тесты проводит.
Ответить
Спасибо за приглашения, с удовольствием буду к вам заглядывать :).
Я и не переживала за покаки, думала, значит кишечник стал лучше работать, стало больше усваиваться :D
Ответить
воду на ГВ не давать. Норма для стула - от раза в 5-6 дней до - после каждого кормления. У вас - норма:). В роддоме Рома какал 2 раза в сутки, а у соседки - после каждого кормления, она консультировалась с педиатром, оказалось, что и у них, и у нас - горма.
Ответить
А я бы попробовала и так и так. Если вода поможет, то почему бы и нет. У нас кстати тоже раз в сутки и то частенько с моей помощью. Я стимулирую поднятием и прижиманием ножек, иногда клизьмочкой, иначе ребенок беспокоится, но у нас газики.
Ответить
На ГВ воду не давать
infanta V.I.P.
8.10 22:30
90
На ГВ воду не давать
Ответить
Спасибо девочки, а то растерялась я, вы помогли. Решила не допаивать, писает много, видимо воды хватает, животик не беспокоит, только газики с 6 часов утра до 8-9 часов.
Ответить
c газиками у нас тоже самое, все пройдет:).
Ответить
Девочки а у меня тоже вопрос у всех уже детки ( кому больше 2 месяцев) голову держат? Мои еще никак, подержат чуть чуть по 1 минутке и все, а когда носишь вертикально на руках то она еще слегка болтается, если не придерживать. Я вот читаю везде что у всех в 1,5-2 месяца уже дети голову держат, а мы на животе лежать не любим- поднимаем дикий ор после 1 минуты лежания, как учить их не знаю.
Ответить
Моя тоже лежит на животе в истерике, ни о каком подъеме головы даже речи нет; а вот на руках через плечо разглядывает все с удовольствием - лишь бы носила и ходила, когда устает кладет голову мне на плечо
Ответить
я носила свою вертикально очень много. а потом она сама легла на животик и подняла голову.
Ответить
Я тоже по возможности ношу, но много не получается, руки обрываются они у меня уже за 6 кг перевалили, так что то одного то второго, почти целый день на руках. А На животе долго не хотят лежать, подержат голову по минутке и устают, начинают орать.
Ответить
Моя держит, но всё-равно она ещё болтается, хоть и на животике хорошо лежит и голову держит. Кстати, купила Кальмосин, не очень что-то он помогает :-(
Ответить
Жалко что вам не помагает. А у тебя некого попросить чтоб из России прислали Беби калм и Эспумизан, мне сейчас мама прислала так он еще лучше. А Кальмозин нам тоже немного помогал, но все же не до конца. Во всяком случаии лучше чем Дебрида и Полизилан.
Ответить
ну мы держим, но не очень уверенно... причем, когда ношу на плече - хорошо, а лежа под настроение
Ответить
Девы, вопрос для мамы 2-го детя покажется странным, но все же - давать ли соску? В последнее время тяжело с засыпанием. Думала, что обойдемся вообще без соски, но не выходит уложить - видно, что устал и хочет спать, а не может уснуть, плачет - наверное животик мучает. Каждый раз носить по пол часа с моей спиной и крупным детем не выходит. Что посоветуете?
Ответить
Антуан у меня рос без соски, небыло надобности в ней. а вот Вике тоже не хотела давать, а потом поняла, что она совсем другая и ей соска очень необходима, очень она её успокаивает. Так что смотри по ребёнку.
Ответить
Сын был без соски, поэтому он не брал и бутылочку (когда я отлучалась невозможно было накормить) и вообще просил только грудь и постоянно, особенно ночью - тяжко. Сейчас я решила к соске приучать, мне кажется так полегче.
Ответить
Сын пил с бутылки целый день уже, когда я в Киев ездила:).
Ответить
Мы тоже из бутылочки уже кормили - взяла, получалось:)
Ответить
Я даю в крайних случаях,когда грудь дать нет возможности-в машине и на улице.если деть так будет лучше засыпать-думаю можно дать
Ответить
Получается он даже если на груди засыпает, то скоро просыпается и плачет, видно, что хочет еще спать, а никак, - очевидно животик, приходится убаюкивать или укачивать, если в коляске, а не хочу приучить ни к тому, ни к другому. Дочу приучили к рукам - до 3-х лет таскали потом. Соску дала ей с 3-х мес., до этого носили на руках. Может раньше дать соску и к рукам не приучивать? Знаю некоторые не дают соску и к рукам не приучивают, а когда плачет, то терпят, говорят скоро сам успокоится и привыкнет сам засыпать. У меня чего то нервы так не выдержат. Или терпеть? Кто как выходит из таких ситуаций?
Ответить
не туда
Davida C.B.
12.10 11:24
не туда
Ответить
Девчонки, всем большой привет! Котенок мой дрыхнет весь день, я решила выползти в инет. Вы тут столько топов исписали, а у меня все времени не хватает пообщаться в форуме(((, очень соскучилась. У нас все ок (ттт), 6 октября стукнуло 2 месяца. За это время Димка научился держать головку, переворачиваться с одного бока на другой и (просто чудо!) именно в свой д.р. стал повторять "агу", "ага" и "ААА", я была в шоке просто! Он совсем большой уже стал - 6 кг и 60 см, так что носим вовсю уже 62 и 68 размер))). В прошлую субботу были крестины, гостей принимали, даже у Димки были, невеста и дружбан)))А я заболела после крестин, валяюсь с насморком и кашлем, сынуля теперь уже забыл мое лицо, хожу в маске:(((((( Но держится молодцом!
Ответить
Ну вы молодцы, такие большие и столько умеете! Как научились переворачиватся? Зарядку делали или само собой получилось?
Выздоравливай скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Само собой как-то))) Зарядку делать нужно, но все руки-ноги не доходят, отделываюсь поглаживаниями
Ответить
Молодец какой наш ровесник :))! Мы пока еще не переворачиваемся, но голову держать стараемся и агукаем вовсю :)
С крестинами Диму!!
Какой большой вымахал, мы поминиатюрнее немного - 5700 и 57 см.
Выздоравливай поскорее!!
Ответить
Это я писала, а получилось анонимно почему-то
Ответить
Ну вы в первый месяц активнее нас набирали, теперь вот догоняем! Как ты? справляешься?
Ответить
Да ничего, с детьми-то справляюсь, правда страдает домашнее хозяйство, если хватает времени на готовку - то бардак в квартире, поэтому приходиться чередовать, один день готовка, следующий - разбор завалов и т.д.
Ответить
Привет!Молодцы вы какие,сколько всего умеете:)
С Крестинами вас!!!
Ответить
Поздравляю с достижениями:) Выздоравливай!
Ответить
Привет, Марин)) Рада тебя видеть. С крестинами вас, хорошо Димка растет молодец )) Выздоравливай давай поскорее. Ты уже работаешь? Успеваешь?
Ответить
Супер, поздравляю с такими успехами!!!А ты выздоравливай поскорей, пусть сынуля снова любуется маминым личиком!
Ответить
Привет) так ты еще не на работе? Ты давай корее выздоравливай дорогая) Димуська млодчинка у тебя, охота скорее увидеть уже его:) Поздравляю с крестинами!)
Ответить
Приветик! Поздравляю вас с достижениями и с крестинами! :) Какие вы молодцы! У меня Димка тоже болтать пытается, но пока не переворачивается еще :((( Поправляйся поскорее, я тоже уже успела переболеть :( ттт, Димка хоть не заразился...
Ответить
Привет!!! Хорошо, что наконец-то вышла в эфир. Хорошо вы растете, молодец Димон :-), мы кстати тоже давно уже 62-й размер носим (начала уже 68-й покупать). Когда разговаривать начинают, прикольно... мне так нравится, еще и улыбаются при этом. Вы улыбаетесь?
Поздравляю с прошедшими крестинами. А ты выздоравливай, малышу нужна здоровая мама!
Ответить
Привет, Мариш :))Какие вы уже молодцы, даже переворачиваетесь! :))Выздоравливай скорее!
Ответить
Поздравляю с Крестинами! Димка молодец - хорошо растет и развивается))! а ты выздоравливай! и не пропадай))
Ответить
to MadameKovalli^ Лена, написала на прошлой неделе в ЛС - так до сих пор нет ответа :(
Ответить
Шляпа я! проглядела сообщение. написала ЛС.спасибо!
Ответить
Привет, девчат! Давно не вылезала на еву, чет времени нет даже почитать(( Очень скучаю по болтушкам))
Доньке сделали 2 прививки, от полиомиелита и гепатита Б, от АКДС у нас отвод. НСГ у дочи показал какие-то постгипоксические изменения в паренхиме((((, вот начали лечение. Только потом будем вакцинироваться, нам обещали очищенную вакцину привить. И еще, похоже свекруха моя была права, у Данки начали выпадать сильно волосы, 2 врача сказали, что это начинающийся рахит, щяс усиленно принимаем витД. Последнюю неделя доча практически не спала днем, плакала как только я ее ложила, так и носила ее на руках. Сейчас уже получше, сегодня даже поспала ТТТ. Вот такие дела))
Всех мамочек и деток поздравляю с прошедшими ДР и крестинами))
Ответить
Гульшат, привет! Доченьке твоей здоровья и спокойных снов! Скажи, а что такое НСГ? У Димки тоже отвод был в роддоме по причине гипоксии, сделали только БЦЖ, а остальные я, посоветовавшись с врачом, решила в три месяца делать.
Ответить
Это УЗИ головного мозга)
Ответить
А я думаю, ну куда ты там пропала то? Не переживай, все поправите, все вылечите.Хотя я прекрасно тебя понимаю, что не переживать невозможно,но ты постарайся)Усиленно принимаете витамин Д,это как?
Ответить
Сейчас уже намного спокойнее стала Данка, я стараюсь не переживать, просто стараюсь уделять все свое время ей)) Пьем по 3 капли 2 раза в день.
Ответить
А это врач вам назначил такую дозировку?
Ответить
Ага, я сама "назначала" по 1 капле в день до этого... А сейчас пьем по 3 капли- Данка уже не потеет, я вот раньше не обращала, что она потеет и треться об постель. Да и спокойнее стала спать днем.
Ответить
выходи в агент....
GingerFox **K**
9.10 22:13
выходи в агент....
Ответить
Привет. Тоже заметила, что ты пропала. Ты главное не переживай, все наладится, лечитесь и выздоравливайте!
Ответить
Спасибо, нам уже намного лучше)
Ответить
о!! какие дела у вас((( Лечитесь, все должно быть хорошо! даночке привет и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тань, я у тебя там выше кое-что спрашивала)) Ответь плиз
Ответить
пардон, не увидела( сразу... выделений нет у нас уже никаких. гинеколог в поликлинике - смотрела, сказала, все ок. а у даны есть еще?? какие они?
Ответить
Знаешь, такой небольшой налет белый местами внутри половой щели(( Нас гинеколог не смотрел, даже не уверена, что он есть..детский который
Ответить
вроде белый налет должен быть... а что педиатр говорит??
Ответить
Девочки, здравствуйте! Я к вам с вопросом и проблемой. Антоша уже 10 дней какает зеленым со слизью, достаточно жидко, раз 7-8 в день. При этом сыпь есть небольшая - за ушками и на шейке, проявляется, в основном, во время кормления. Спать стал очень беспокойно- засыпает у груди, но как пытаешься переложить - сразу просыпается. Грудь требует очень часто. Врачи местные (мы сейчас в маленьком городке) предлагают сдать на дисбак, но насколько я это проходила со старшим, дисбак у таких малышей не может быть. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Я уже вроде ограничила все, что можно, питаюсь нормально, но никаких сдвигов :( Даю бифидумбктерин уже 5 дней, тоже не лучше.
Ответить
у Димки тоже зеленые какашки были, но без слизи и его никак не беспокоили. Наша врач сказала, что слизь это не есть хорошо и в таком случае это дисбак может быть. Я бы сдала все же анализ. А еще я не ем свежих овощей-фруктов, с них тоже может быть зелень. Бифидумбактерин ничего особо не лечит, а вот нормофлорин реально помогает, но это лучше с врачом решать.
Ответить
У нас были зеленые почти неделю. Скорее всего из-за приема антибиотиков.. Вчера начали давать Protexin Restore (тоже бифидобактерии), сегодня с утра уже покакал желтеньким :) правда еще немного со слизью.. Вообще, врач сказала, что все индивидуально, у некоторых проходят за неделю, у некоторых за 3 недели, так что подождите еще может.
Ответить
а можно и мне написатт?))) а то все читаю... читаю... сыну 6 октября 2 месяца стукнуло. а сейчас он с соплями, но они де-то глубоко хлюпают-хрюкают, один только раз получилось откачать после плача. капаю неск. раз в день по 2 капельки в каждую ноздрю аква марис. и свечки в попу 2 раза в день виферон. врач не приходила, но по тел. сказала, что больше ничего не нужно. а меня смущает, что уже 4 дня я его не купаю... не выгуливаю... может, кто знает, как еще лечиться? может, ингалятор купить? или еще что?
Ответить
прочищать носик обязательно, аквамарис только размягчает, а после закапывания отсасывать акспиратором нужно, я еще турундочками прочищала. Тоже 4 дня не гуляли, не купали, но проветривали комнату хорошо и ребенка в теплых носочках держали постоянно. Свечи я даже не стала вставлять, к груди почаще прикладывала, через три дня все прошло
Ответить
спасибо, так и делаем, но тутундочками тоже только раа 4-5 что-то вынулось. видно далеко где-то сопли
Ответить
а кто-нибудь живет в Москве в районе ВДНХ - Ботанический сад - Свиблово - Бабушкинская - Отрадное???
Ответить
я живу в районе Медведково :)
Ответить
Вот я мужу рассказываю уже год про сайт Ева, а он говорит, что все это фигня и после попыток 3-х еще ДО беременности, слушать ничего не хочет. А почему? Объясню:
1) Когда планировали беременность, сидела в разделе Хочу ребенка и Планировании беременности. Таких ужасов начиталась! Многие писали, что по нескольку лет ничего не получается. И про замершие читала...И про возраст 36 лет! Что заберемень уже ОЧЕНЬ проблематично может быть. Короче, наехала на мужа, что он во всем виноват,т.к. так долго решиться не мог. Со слезами наехала. В первый месяц планирования. А во второй забеременела)))))
2) Перешла в раздел Беременность. А там ужасов еще больше. И про токсикоз, и про выкидыши, и про ИЦН (как раз подумала, что мне грозит этот диагноз из-за моей шейки). Ан-нет))) Ни дня токсикоза и вообще ве шло ок)))
3) Про ужасы родов помнила с первого раза и естественно еще мульен прочитала. Ходила в панике, со слезами опять. Потом на еве узнала про ПМЦ, сходила на прием и успокоилась. И родила БЕЗ БОЛИ!!! вообще!!! )))))) Как-нибудь напишу вам тут свой отзыв.
4) Теперь читаю иногда этот раздел. Кошмар! У кого-то дети ночами орут, не спят, колики, проблемы со стулом, висят на груди и т.д..... и т.п.....
Я это все к чему? К тому что муж говорит, что я это зря все читаю, т.к. пишут те, у кого какие-то проблемы, поэтому и накапливаетс СТОЛЬКО топиков. И складывается ощущение, что проблемы У ВСЕХ. А проблемы не у всех. Просто те, у кого все хорошо, не заводят тем и не пишут топики. Это действительно так?
Не хвастаясь, не дай Бог, а просто пишу - у меня спит по 6 часов точно ночью (как он понимает, что это ночь и надо спать??))) не пойму); соску сосем часто, а все равно грудь правильно берет, широко; молока далеко не залейся, но ему вроде хватает, прибавляет нормально; плачет только по делу (поесть и памперс поменять).... короче все у нас вроде в норме пока (тюфу-тьфу-тьфу)
ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ?
Ответить
Странно было читать топ ваш)я думала вы понимаете,что у всех по разному, разные стуации.Что касается меня, я и токсикоз поймала по полной программе и в беременности были свои приколы и роды были очень болючие (я решила без анастезии рожать), при этом..я очень счастлива, готова пройти это еще раз, если даст Бог.

Ответить
поддерживаю.
Slonic *
поддерживаю.
Ответить
Я очень рада, что есть Ева, на которой я с первой Б. еще зависла. Читаю много всего, но осознаю, что не все ТАК будет у меня, но всю инфу перевариваю. Мне очень помогли советы девочек из Евы в перв. Б. о ГВ. Если б не ева - советы "бабушек" и кстати большинства подруг свели бы мое ГВ на нет. В итоге кормились год и три, пока я на неделю за границу не уехала, а так бы еще кормились. Доча не болела во младенчестве. Но колики были жуткие. Тоже советы евушниц помагали.

Вторая Б. была еще более осознанной. Всегда знала, что в случае чего на еве спрошу - подскажут. Так собственно и происходит, если возникает проблемка. Проблемок не так и много, но с девочками сдружились, общаемся, сопереживаем, делимся радостными новостями и фоты деток показываем друг другу. Мне так нравится!
Ответить
и чего вы хотите? Могу сказать точно, что вы не правы... во-первых, далеко не увсех кто здесь общается какие-то большие проблемы, во-вторых, для кого-то, то что вы описали вообще не проблемы! в-третьих, раз у вас все так замечательно, что вы здесь делаете?
Ответить
я ответила ниже всем сразу
Ответить
Каждый видит то, что хочет видеть. Вы читаете сплошной негатив и ужасы, а я вот например иначе вижу Еву:-)
Зачем вы до сих пор здесь, если вас все так ужасает? Вы мазохистка?:-) "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?:-)
Ответить
я не мазохимстка :-) но мимо ужасв пройти не могла в беременность и каждый раз думала - а не случится ли это со мной?! не случилосью чему я очень рада. А может потому и не случилось, что береглась больше. Например, у меня швы на шейке, я чтала много про ИЦН (как шейка такая не держит беременность и раскрывается, может даже и на 24 неделе, например), на еве многим ставили кольцо идли зашивали. Я стала следить за этим у меня, ходила к спец. врачу, на узи чаще, исключили секс на время, а проблемы так и не возникло :-). А не читала бы про ИЦН у девочек на еве, так и не знала, и нервов бы и слез меньше было :-) Вот муж мне и говорил - не читай, все будет хорошо у тебя. а я не верила - потому как СТОЛЬКО женщин с этим диагнозом оказалось! Чуть ли не каждая пятая, если посчитать в том топике. А муж говорил, что беспроблемных НАМНОГО больше, просто они не пишут в темах. Вот и все, что я хотела сказать :-)
Ответить
Я не пойму ваш топ - зачем вы это всё написали?
У меня беременность протекала с некоторыми сложностями, дома были сложности (очень часто одна с сыном оставалась), родила немного раньше срока (зато за 50 минут), желтушка у сынули затяжная, и колики были, и за молоко переживаю (хотя вес нормально прибавляет), и устаю очень так как надо и старшему время уделять и иногда прям разрываюсь, но я считаю что У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!!
А топики не только из-за проблем заводят, а похвастатся достижениями малышей, обсудить всякие товары для мам и малышей, спросить совета у "опытных" мам и т.п. Да и просто пообщаться - у меня вот в жизни сейчас только одна подруга с малышом, все остальные либо бездетные либо у них подрощенные дети - а хочется и про лялек пообщаться. Да и все уже такие РОДНЫЕ стали, иногда даже забываешь, что кто-то не в Москве живет, а очень далеко.
Вы просто неправильно позиционируете Еву.
Ответить
вы просто неправильно меня понимаете
Ответить
А в чем неправильно?
Ответить
Прочитала ниже ваше сообщение - там отвечу
Ответить
GingerFox **K**
9.10 09:08
Ответить
девочки, подскажите пожалуйста, вы едите сладости? изнемогаю уже:-)
Ответить
я нет (шоколад, конфеты, торты), ем булки, но не с павидлом, а сочники с творогом, плюшки с сахарной посыпкой и тому подобное... чтоб без лимона, ягод, огехов
Ответить
я ем, но без аллергенов (т.е. без шоколада и цитрусов), т.к. нас сразу обсыпает, если я что-то не то съедаю!
Ответить
Ем всё, кроме шоколада и жирных кремов.
Ответить
я чуть сгущенки себе позволяю и домашнего варенья, от кусочка торта нас обсыпало - я завязала с тортами. Орехи ем, семечки подсолнч. овсяное печенье, сухарики - но все в меру. Могу себе позволить 1 дольку белого шоколада. Все индивидульно. Но очень хочется сладкого!!!
Ответить
а орехи и семечки можно??? а я не ем!
Ответить
Зефир можно, там нет яичных желтков, пастилу. А вообще полтора месяца на десерт ела печенье "Юбилейное" с маслом, наелась на всю жизнь)))))
Ответить
я ем все, если сильно-сильно хочу - даже торты и шоколад, пока прокатило ттт без высыпок и т.д.
Ответить
Ем!:)
infanta V.I.P.
9.10 17:49
170
Ем!:)
Ответить
тоже ем)
frolik9t *
9.10 20:11
тоже ем)
Ответить
Ем) Поэтому стараюсь не покупать, чтоб тонну не весить.
Ответить
не ем шоколад, очень жирное и сложное по составу, изделия с красителями
Ответить
Мда-а-а... видно, нельзя создавать темы на ночь глядя :-) Перечитала свой топик и вижу, что вы неправильно его истолкуете. Так и вышло. Мне-то Ева сильно помогла, иначе не дневала и не ночевала бы в ней))), и по ГВ, и в беременность помогли диагноз найти и вовремя лечиться стала, и в планировании беременности - может потому и забеременела так быстро, что узнала про тесты на овуляцию и научилась ее высчитывать. А про ужасы я написала потому, что КАЖДЫЙ, как мне показалось, здесь со своей проблемой и ищет помощи, а я завела эту тему, чтобы ответили мне те, кто готов поделиться тем, что у него все хорошо и он тут просто потому что ему интересно это все читать, чтобы узнать, много ли тут таких, понимаете? А вы налетели на меня как коршуны :-) Да люблю я еву, очень люблю!!! :-) чсссстно
Ответить
каждая из нас рано или поздно сталкивается с проблемами - иногда это мелочь, а иногда и серьезные вопросы возникают.
вы сами себе противоречите - сначала пишете, что решили свои проблемы с помощью евы, а потом утверждаете что у вас все хорошо и вы еву "просто читаете из интереса".
А по-моему, вы - как и все мы тут, черпаете отсюда информацию, опыт тысяч еварушниц (что бесценно на мой взгляд), ну и просто общаетесь с людьми по интересам:-)
Ответить
я не противоречу. просто на данный момент у мпеня нет проблем (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) и хочу найти единомышленниц, у котторых уже 2 ребенкиных месяца куча свободного времени днем и спокойно все ночью- я звела топик и спросила - есть ли тут такие? предварительно длинно написав, откуда вообще у меня взялся такой вопрос
Ответить
Опять же говорю за себя, у меня например нет глобальных проблем (только мелкие и быстро решаемые :-)), нам уже 2 мес, время свободное есть (иначе не заходила бы сюда), но его не куча, т.к. есть еще второй ребенок, муж, которых нужно кормить, а ребенка еще и на занятия водить и квартира, которую нужно убирать, а еще есть хобби, на которое тоже есть время (правда на много меньше чем раньше)
Ответить
Ну не знаю как остальные, а я сюда прихожу в первую очередь потому, что мне здесь нравится! + здесь я могу спросить про интересующие меня проблемки, получаю опять таки информаци и просто общаюсь
Ответить
+1
GingerFox **K**
9.10 12:27
+1
Ответить
Вы просто не читаете всего, что тут пишут, значит. Потому в целом у всех всё отлично.
Ответить
Я в расстройстве, девочки. Возможно мне придется пить антибиотики - доскакалась голой на балконе. Жду понедельника, если анализы будут не очень, придется пить. Вроде назначили совместимые с ГВ (нетоксичные), но на кишечник малыша они всё-такие могут повлиять. У кого-нибудь есть опыт приема антибиотиков при ГВ?
Ответить
подсказать не могу, но сочувствую
Ответить
Что значит наскакалась?Застудилась? Что с тобой? я не пила антибиоты...
Ответить
Цистит или уретрит - точно не знаю (врач что-то тоже не поставила диагноз)...
Ответить
Ох, даже не знаю что посоветовать, вроде бабушкины методы,это лежать и греть, но вряд ли у тебя получится делать это часто.А еще есть врач какой нить?
Ответить
Нету...
Дудя *
9.10 13:30
Нету...
Ответить
Может и правда пока брусничный лист попить?
Ответить
Да я пью. Просто анализы не очень были...
Ответить
Ну вот надо с мочой бактерии эти выводить. Я так понимаю ты часто бегаешь в туалет и ощущения неприятные?Не сильно больно?
Ответить
У меня нет бактерий (ттт); у меня лейкоцитов прилично. Ощущения по утрам неприятные и часто бегаю; а в течение дня расхаживаюсь.
Ответить
ну да, лейкоциты говорят об воспалении, вообще ты пей побольше и бегай писать)самый безобидный способ.
Ответить
Так и делаю.
Дудя *
9.10 15:06
Так и делаю.
Ответить
Я не дохтур, но спросить можно? может клюква или брусничный лист решат проблему? или все не гораздо серьезнее...
Ответить
Ну пока брусничный лист, канефрон и клюквенный морс (с ним сложнее - клюкву не могу купить пока). В пн пересдача анлизов и если всё плохо, то антибиотик.
Ответить
Попробуй цистон, это таблетки на травах, я во время беременности пила. А вообще ванны теплые и ноги в тепле! выздоравливай! Антибиотики - крайняя мера
Ответить
Я никогда с циститом не сталкивалась - ничего не знаю про него. Спасибо за совет - почитаю про цистон. Мариш, а ты для профилактики пила? Я просто не знаю насколько серьезно повышение лейкоцитов?
Ответить
у меня лейкоциты в норме были, но в моче бактерии обнаружили (я грешу на грязную банку), вот и прописали. А вообще у меня раньше был цистит, цистон хорошо снимает все
Ответить
Мне канефрон сказали пить - он поможет, как думаешь? Цистон муж купит, тока пока не знаю когда передаст. А у тебя когда цистит был, лейкоциты повышенны были? Меня это напрягает....
Ответить
фитолизин паста на травах без химии - запах правда жуть. поищи инфу
Ответить
я не помню точно, но в туалет постоянно хотела.
Ответить
Люда, я в юности застудилась как-то, жутко неприятное состояние, меня бабушка вылечила таким способом - в пластиковое ведерко - (среднее) отвар ромашки наливала и сажала меня на это ведерко, голой попой:-), закутывала теплым шерстяным платком. И отвар брусники и смородинового листа пила. Обошлись вообще без лекарств и прошло все достаточно быстро!
желаю выздоровления скорейшего!
Ответить
Люд, бакпосев мочи делали? Без него антибиотики не пей ни в коем случае! Еще желательно сделать на резистентность к антибиотикам, если их назначат.
Лейкоциты повышены это нормально, при ц так и бывает, еще могут быть эритроциты в моче.
Из лечения: цистон лучше канефрона, чай ромашка+хвощь 1:1, монурал (антибиотик совместимый с ГВ), а самый эффективный это инстилляции лекарства в мочевой пузырь. При инстилляции срок выведения лекарства очень короткий и он почти не попадает в кровь, соответственно в молоко и очень эффективное лечение. Вообще, я тебе по своему опыту скажу, лучше сейчас пролечиться хорошенько и вылечиться, а то перейдет в хронику((
Ответить
Девочки никто с таким не сталкивался: масявке невролог прописал кавинтон и витамин Б6 из-за гипоксии в родах и направил на НСГ. Меня кавинтон пугает - его же бабушки пьют. Здесь из масявок никто не пьет/пил кавинтон?
Ответить
Для начала стоит сходить на НСГ.
Ответить
Нам для Сашки тоже Кавинтон прописали, у него гиперактивность, все это последствия гипоксии. Врач сказала,что если бы начали пить его еще до года, последсивй бы скорее всего не было, но мы проглядели, а точнее, я подумать не могла, что будут у него проблемы, т.к. до года он вообще развивался замечательно, до трех лет тоже, вот потом потихоньку начали выползать проблемы и гипеарктивность и тики,а потом и логопроблемы.Но надо конечно с несколькими врачами поговорить.
Ответить
Алесь, а вам энцефалограмму мозга делали? Или просто прописали?
Ответить
Нам все делали и энфефалограмму и узи и в итоге томограмму.У Сани из-за гипоксии киста промежуточного паруса, ее убирают медикаментозно, и умеренно снижен кровоток там в шейном отделе, оттуда все наши проблемы, теперь лечимся и я жутко нервничаю, что раньше мы не дотумкали сделать эту томограмму, давно бы были проблемы уже решены,хотя бы половина. А сейчас снова моргает глазами, видимо осенью обострение, летом не было( я вся в расстройстве, для меня сейчас эта тема очень акутальна, пичкаю своего ребенка лекарствами и вожу по всяческим развивалкам.
Ответить
А энцефалограмма что показала?
Ответить
Ничего особенного, в том то и дело.На нее врачи даже внимания не обращала. Люд, я побывала с Саней у 5-ти неврологов и никто не нашел причину и даже не посоветовал делать томограмму, просто вот не везло с врачами. В итоге, мы с мужем сами решили поехать и сделать ее, а потом уже к врачу, опять новому.Вот вчера были, вроде понравилась мне, все растолковала, будем у нее наблюдаться пока.Предыдущий врач прописала страшнейший и неизученный препарат,еще и дорогущий, хорошо что я прежде чем покупать, погуглила, вызывает привыкание, очень много побочек...вот так....стремно все это, нервничаю сильно...
Ответить
Просто вчера Артему тоже энцефалограмму делали и тоже всё нормуль. Муж думал (да и я тоже), что везет его на ЭХО сердца, а оказалось что на энцефалограмму. А причину чего вы искали?
Ответить
Причину невнимательности его, неусидчивости и тиков.
Ответить
Ясно. Может нам тоже сделать? А как её делают?
Ответить
а у вас какие проблемы?покормлю и напишу про мрт
Ответить
Да не знаю - невнимательность что ли, рассеянность...
Ответить
Мы вчера были у невролога, Саня только по потолку там не ходил и только потому что не умеет, а так..это пипец, юла просто, еще и кривляется, короче опозорил меня там по полной:)Если бы это была не врач,она бы о нас плохо подумала, я так думаю...)
Ответить
Ну Артем тоже в попе шило, но в принципе если ему сказать, что надо вести себя нормально, он будет. О гиперактивности я не думаю, но есть некоторые моменты.
Ответить
Вообщем МРТ это совсем не страшно, хотя Санек немного нервничал. Положили его в капсулу, надели на голову подушечки, закрепили и начали делать. Там конечно всякие звуки неприятные,но все терпимо.Пока делали,Сашка конечно чуток занервничал, начал пальчиками перебирать,но это видимо звуки так повлияли. Я стояла рядом, держала его за ножку.Длилось минут 15.Потом пришлось правда подождать пока заключение сделают, выдают снимок и заключение. Стоит 4000 р головной мозг и еще 1200 р сосуды.Если решишь делать, дам тебе координаты.
Ответить
Девчат, читаю вас и думаю - может, нам тоже Димке проверится? при родах сняли обвитие двойное, а на протяжении всех родов сердцебиение падало. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы исключить какие-либо проблемы. Леся, держу кулачки за Сашку, уверена, что он справится, тем более с такими родителями!
Ответить
Вот ты знаешь, я пожалуй тебе посоветую сейчас и правда держать все это на контроле. Паниковать не стоит абсолютно. Ситуации разные, у меня подруга родила девочку с обвитием,гипоксией, все было сложно, по Апгар 5-7, но ты знаешь у них все отлично и ребенок рано заговорил и с невролгией проблем нет, не знаю ка кдальше будет,но пока нет. Это я к тому что разные ситуации,не факт что у вас так будет, но на контроле держать надо. Я тебе просто посоветую сказать неврологу,что хочешь пройти обследования головы, пусть дает направление.А еще я думаю, что после гипоксии следует деткам усиленно развивать моторику,я както не особо тогда этому придавала значение, а есть куча всяких упражнений, может массажик еще пусть поделают.Сане просто покупала игрухи для моторики. а упражнения я особо не делала пальчиковые.Я надеюсь тебе с неврологом больше повезет, у нас все говорили,все у нас хорошо и ничего не назначали, пока я не начала уже сама видеть проблемы. Не переживай, просто проконсультируйся:)Я тогда была к сожалению еопытная совсем, мне сказали все хорошо я и поверила, сейчас я уже по другому ко всему отношусь.
Ответить
спасибо! нам невропатолог тоже сказала, что все ок, но когда пойдем к ней в 3 месяца, обязательно попрошу! и массаж как раз с трех месяцев пойдет
Ответить
Тоже буду делать Никитке массаж с трех мес, курсами хочу)Я сама делаю конечно,но вообще то я не профи)
Ответить
А мы вот на днях начнем массаж делать. Я обнаружила, что Данка налево как то неохотно поворачивает голову и когда спит на животике автоматом направо поворачивает голову. Хочу, чтоб ей шейные связки и мыщцы потренировали..
Ответить
спасиб, дождемся НСГ. А кто как давал масявкам твердые таблетки (вит Б6 в таблетках) растолочь и смешать с водой?
Ответить
Конечно
GingerFox **K**
9.10 14:10
Конечно
Ответить
Алесь,а у вас подбородок потрясывает или уже нет? Ой,как много всего вы здесь написали аж страшно стало...
Вот и не понятно как и на что обращать внимание и кому доверять если доктора говорят что все ок!
Ответить
Нет, у Ника уже не трясется, давно ужене замечала. А у Сани вобще не трясся после родов.
Ответить
нам его прописывали, но я давать не стала
Ответить
Старшей дочке прописывали, мы пили, диагноз сняли в 5 месяцев уже и последствий гипоксии никаких не осталось
Ответить
У нас тоже последствия гипоксии, но нам прописали актовегин пить.
Ответить
Девчат, у меня кого масики до сих пор в царапках? Ноготки стрижем с самого рождения, но меня пугает, что постоянно пальцами лезет в глазки, вот пока и ходим в рукавичках..
Ответить
У нас как когда, пора стрчиь кстати уже:) я вообще за то чтобы был без царапок, но вот когда спит обязательно надеваю, он иногда пальчиками сеюя будит)))
Ответить
Егор с рождения без царапок.
Ответить
Мы на ночь до сих пор пеленаем, а то Алекс тоже пальцами в глаза тыркает. Но днем без царапок, стараюсь чаще ему ноготки подстригать, хоть и жутко боюсь этого процесса :)
Ответить
Марина,старайся ребенка держать без царапок,без них он развивает моторику рук,а то что в глазки попадает,ничего страшного,вот ты сама по наблюдай заним.
Ответить
Данке надо стричь ногти через день, вот позавчера забыли подстричь,так вчера она себе носик поцарапала до крови(( Пришлось одеть антицарапки))
Ответить
мы тоже нет, но поскольку нам все еще велико (Саша только 52 см) - рукава все длинны, и часто ладошки закрыты.
Ответить
Вчера держала без царапок, теперь как шкода с поцарапанным носом))) спасибо всем за ответы, буду снимать обязательно!
Ответить
Мы всегда без царапок, бывает, что Вика царапнёт сама себя, но рееедко. я не любительница их.
Ответить
Хочу хвастануЦЦа)Хоть это мне сейчас подниамет настроение, купила Никитке коврик вот такой: http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_73/products_id/1118
у нас еще остались игрухи подвесные от старого коврика)
и вот манежик вот такой:
http://www.babysale.ru/vcd-154-1-8532/goodsinfo.html

Собираюсь класть туда коврик и Ника. Чтобы никуда не убежал, пока я буду делать дела.))) На кровати оставлять стремно, на полу не могу, у нас нет ковров и вообще не особо охота на пол, мало ли сквозняк какой, вот нашла такой выход, надеюсь,что понравится карапузу:)Если он потом не захочет там сидеть, залеза и покажу,как это делать))))))))
Ответить
Клевский коврик! Расскажи потом, как он Никитке понравился :) А на манежик не смогла ссылку открыть..Почему на кровати боишься оставлять, он у тебя уже такой юркий что ли?:))
Ответить
Супер) я очень довольна, Никитке тоже там вроде нравится, хотя он всей прелести еще не понял)))зато я могу пойти спокойно принять душ)
Ответить
У нас такой же коврик, мне подружка отдала)))) а манежик - вещь, я задумалась))
Ответить
Ты не думай, ты бери) стоит 2800 р, нашла самую нормальную цену, на некоторых сайтах загибают пальцы))))Сегодня заказала и сегодня привезли,курьер даже денег не взял за подъем, еще и показал как его собирать,накинула я ему 100 р) еще и подколол....при уходе говорит: Поднимите,упало..я грю, что упало? а он: настроение:))))))))))))
Ответить
Привезли, отчитываюсь)
http://eva.ru/albumpage/46697/647725.htm

Манежик, в нем коврик, а на коврике Никитка колбасится:) я так рада))
Ответить
супер покупки! Поздравляю!!!
Ответить
А Никитке помоему действительно нравится, довольный такой :)))
Ответить
Поздравляю с покупками!Манеж и правда оч недорогой,а главное Никита довольный)))
Ответить
а у вас в комнате сколько градусов? у нас точно такой же костюмчик полосатый (фото, где вы в кроватке), а под ним, так же , как у вас, еще х.б. кофточка. У нас сопли, поэтому одела, но онн очень теплый, и мне кажется, что ребенку жарко((. Что же - теперь всю зиму, когда затопят по полной, костюм так и пролежи на полке?!
Ответить
Супер коврик! У нас такой же:) Только цвет другой и игрухи чуть отличаются а фирма та же, мои правда на нем уже не оченгь лежат за 2 недели надоело им.
Ответить
Клевый манежик! а твоя фотка с Ником вообще супер!! Завтра я свой коврик соберу, только простирать хочу
Ответить
супер! такой веселунчик у тебя Никита! У нас остался манеж и коврик от Антуана, но я пока не использую, ковриком, знаю, ещё не заинтересуется, мы пока только мобиль полюбили... а вообще буду как манеж использовать кровать-раскладушку, она такая как ваш манеж, только в форме кровати, а то манеж у нас без дна :-))))))) свёкры подарили, я тогда как увидела, чуть в обморок не упала... это с нашим холодным то полом!
у тебя Ник уже хватает ручками предметы? мы пока нет, не нашли свои ручки:-)
Ответить
манеж хороший и по-моему недорого.
Ответить
Алеська,супер,мне вот понравилось что ты коврик положила в манеж,я бы даже не додумалась бы)))).
Ответить
Поздравляем Ника с покупками такими хорошими))
Мы взяли наподобие игруху, носим по всей квартире
http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_257/products_id/6015?osCsid=4dbe2693e6df98af0fc1b7839bac64bb
Ответить
Голова с утра раскалывается:(. Перепад температур и атмосф. давления, наверное. Вчера у нас было + 23 и влажно, а сегодня + 8 и холоднючий ветер, прям арктический:(. Думала сегодня статью начну наконец-то писать, но не в силах...
Ответить
Вот и у меня сегодня голова деревянная.. Проснулась по привычке в 2 ночи, чтобы Алекса покормить, он обычно в это время просыпается.. А он взял и проспал аж до 6-и утра. А я вот с 2-х так и не заснула больше :(
Ответить
ого, бедная. Кать, как ты вообще, как с весом? Хоть не падает дальше (куда уж дальше)?
Ответить
Ой, не спрашивай :) Сеичас -3.5 от добеременного веса, т.е 41 кг.. Действительно, куда уж больше. Но на этом вроде затормозилось, надеюсь, ниже уже не упадет:) У нас все какие-то тощие в семье, хоть и питаемся очень калорийно. вот и Алекс худенький-худенький растет
Ответить
ниче, вырастет, на ГВ он все получает для здоровья, а это главное.
Ответить
я тоже метеозависима....
а что за статья?
Ответить
научная в сборник.
Mama Soli *
9.10 16:57
научная в сборник.
Ответить
Алеся, ты не принимала антифронт? Думаю, покупать ли...

Ты очень хорошо выглядишь, умничка!
Ответить
неа, ни разу не покупала. даже не слышала о таком....

Спасибо, стараюсь)
Ответить
препарат Береша http://www.apteka.ua/article/1433
Ответить
Спасибо, я почитаю)
GingerFox **K**
9.10 21:36
Спасибо, я почитаю)
Ответить
У нас тоже резко похолодало, вчера ходила в шлепках, сегодня уже в пуховике :-o Еле-еле заставила себя пойти на тренировку. Тоже голова болела, я иногда пью цитрамон, может попробуешь
Ответить
ни цитрамон, ни что-то традиционное посильнее мне в таких случаях не помагает:(. Обычно, если такие боли - это или до позднего вечера или аж до след. утра:(. Вот думаю атнифронт попробовать, мне знакомый, тоже метеозависимый, советовал, может и мне поможет.
Ответить
Ой, я даже не слышала про такое лекарство. Прими конечно, зачем мучаться, если при ГВ можно.
Ответить
Купили соску - не очень Рома ее принял, но спокойней стал засыпать.
Ответить
Все ушли. Чтобы поднять топ, еще что-то напишу:).
Всем приятных выхов!
Ответить
Я уже тут, своих разложила по койкам:)
Ответить
я тоже всех уложила и отрываюсь :-)
Ответить
И я только уложила ляльку, седня мы припозднились с купанием)
Ответить
...
Вуалька *
10.10 01:25
...
Ответить
подниму))... ура! я приспособилась сашу в слинге носить))
Ответить
а у нас глазик слезится :( и красненький, промываем чаем. Девочки ,чем можно малышу помочь?
Ответить
промой фурацилином, я всегда промываю, если меня глазики беспокоят
Ответить
Если не поможет, можно альбуцидом по капельке - я капала, у нас даже гноился, педиатор советовала еще мазь тетрациклиновую глазную, тоже мазала, супер помогает.
Ответить
Мне вот на днях окулист и педиатр по кукушке надавали за альбуцид моей старшей, говорят его сейчас выпускают в таком процентном соотношении что от него толку никакого, только щипит. Когда у Димки глазик чуточку заплыл - промывала фурацилином и левомецитиновыми каплями капали.
Ответить
спасибо, мне еще посоветовали молоком из сиси
Ответить
Я себе и Димке вчера такую свинью подложила.. поела на завтрак гречку с кефиром (для кишечника очень хорошо), так у малыша понос случился во второй половине дня, еще и вырвало, так я переживала потом.. щас все ок
Ответить
У нас тоже проблемы с моим питанием, хочу сладкого не могу, я девочку похоже на сладкое сыпет:( Ни конфет, ни варенья, ни пастилы, перебиваюсь печеньем юбилейным.
Ответить
я страдаю без фруктов-овощей сырых, а на сладкое ем иногда яблочное варенье или запеченые яблоки.
Ответить
ничего себе, какая зависимость у вас!!!! я пока только два продукта выявила, кот на сашу действуют: от свежих булок газует сильно, а арбуз, наоборот, хорошо на живот влияет.
Ответить
девочки, а я спасаюсь шарлоткой!!!!сладкая и не вредная для малышки!у нас на все сыпь..жаде на юбилейное...ем по пирогу в день))и не прибавляю,если кого беспокоит))просто побольше яблок надо класть и тестом немного заливать))
Ответить
А мы третий день как управляемся без бабушки (мама моя, гостившая 3 месяца, уехала)... пока нормально, муж, конечно помогает, хорошо что дома работает, так я ему то одного то другого подсуну. только для домашних дел остаётся всего 2 часа когда старший спит ну или ночь :-). заходите в паспорт, добавила пару фот. http://eva.ru/albumpage/101906/647901.htm
Ответить
Так выросла доця! Красавица! Как справляетесь без бабуни?
Ответить
Спасибо, справляемся пока нормально, жаль только что дожди начались гулять нормально не получается, с прогулками легче, старшего выпустил во двор и стой, качай калясочку :-)
Ответить
такая хорошенькая!!! отличная фотка, где ты и Антуан! ты хорошо выглядишь, Танюш! У меня пока есть время на дом, но когда выйду на работу, будет хуже, а уж когда детки ходить будут, вообще времени не будет)))
Ответить
Спасибо :-) у меня лишних 10 кг, очень хочется от них избавится поскорее. Я успеваю только с готовкой обеда, ну там вещи в стиралку закинуть и развесить потом. а убрать с уборкой не складывается, а ты молодец!!!! когда собираешься на работу?
Ответить
Завтра.. и хочется, потому что уже испытываю некий информационный голод и не хочется, потому что скучать буду страшно по Димке, надеюсь, что гибкий график позволит мне ненадолго отлучаться, хотя осень-горячий период врегда, работы предостаточно... Решила не грузиться, посмотрю, как справляться буду, если что - возьму за свой счет еще
Ответить
Пухлячок такой)! подросла Вика)
Ответить
сегодня ровно 2 месяца уже. носим одежду на 3, скоро на 6 перейдём. на неделе поедем к педиатру взвесят, померяют и прививки сделают.
Ответить
Какие вы все хорошенькие!!! конечно, все у вас наладится, у меня правда быт прихрамывает, не успеваю все то, что раньше делала...
Ответить
Наверное у всех так, втянемся со временем :)
Ответить
Девы,у меня круг где-то пропускает воздух ,блин обидно((((,сегодня снова заказала,малыш так привык к нему что мы не представляем без него купания,такое ощущения что ждет процесс плаванья))))
Еще хочу сказать огромное спасибо Люда тебе за круг, такая классная вещь,и Гульшат тебе тоже за идею))))
Завтра хочу мяч с рожками купить,будем кататься))))
Еще завтра начинаем массаж,хотя невропатолог сказал что у нас нет тонуса,ну посмотрим что массажист скажет.
Ответить
Альбин, а что за мяч с рожками?)))
Ответить
http://www.balls-toys.ru/catalog_tov...
Музыка дождя *
11.10 07:37
Ответить
у нас был у Дашки такой мячик, суперская вещь. Она очень любила кататься на нем :-), а когда подросла, стала на нем прыгать по квартире... тоже супер! но почти в 4 года она отрезала ножницами один рожик, говорит хотела посмотреть что внутри :-) и скотчем топом его долго заклеивала.
Ответить
смешно так))) а не рано такой мячик щас? что с ним делать нужно?
Ответить
животиком на мячик ложишься и за руки малыша держишь и еще массу упражнений,вот придет сеогдня массажистка покажет.
Ответить
нее, не рано. я клала Дашку на этот мячик (на животик) и катала, ей очень нравилось всегда. А рожки она часто использовала как чесалку десен :-)
Ответить
я тоже на мячике катаю Олесю, ей 1,5 месяца, нам невропатолог прописала , только я поторопилась и купила неправильный мячик :( ну он правильный, каткть можно но он без ручки и без рожек, то есть когда Олеся подрастет ей не за что будет хвататься.. Кстати зашла на сайт, а он Питерский не подскажете где в Москве можно купить такие мячики и еще где можно в инете купить круг для купания? кстати, можно уже с 1,5 месяца в круге купать?
я еще не очень поняла здесь все пишут у кого дети родились в августе?
Ответить
В Москве можно купить практически в любом детсокм магазине, можно посмотреть в спортивном магазине, на детских ярмарках, в Ашане есть. Про круг для купания написано в самом верху (координаты где и как его можно купить), мы в нем купаемся с месяца.
В этом разделе клубные топики, именно в этом топе общаются те у кого детки родились или должны были родиться в августе (просто мы общаемся еще с беременности и некоторые родили раньше своего срока).
Ответить
Спасибо большое! прикольно :)
Ответить
Девы, обращаюсь к коллективному разуму: как масявку уберечь?!? я вся в соплях и горло красное, она пока держится, у меня кроме оксолиновой мази для нее в голову ничего не пришло.
Ответить
Гриппферон в нос каждые два часа, тебе обязательно ходить в маске, еще я в кроватке развешивала марлевые мешочки с чесноком толченым, увлажнитель на ночь и ароматерапию если нет аллергии
Ответить
+1, я еще носик прочищала постоянно
Ответить
Мы тоже все заболеваем, дети пока держутся, если будет хуже, буду в маске ходить.
Ответить
Девушки я извиняюсь, я тут уже пишу но я все же новенькая. Помогите мне понять, где мне оставить свою информацию, чтобы вступить в вашу тусню :) и как отметиться на сайтике?:) спасибо!
Ответить
в самом верху есть посты, один из них называется Новую инфу оставляем здесь, вот напишите информацию о себе ответом на то сообщение.
Ответить
Марина (Клопсик) с выходом на работу тебя! пусть всё получится!!!!!!
Ответить
У нас обновочка :) На выходных выбиралась на шоппинг и не удержалась, прикупила нашему маляве вот такой коврик : http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Alex3IjMesjac#5391622588972816802 (и вперед 3 фотки) Алексу очень нравится на нем лежать на животе, есть чем себя занять :)
Ответить
Ой красота какая) чудесный коврик и правда видно,что Алексу нравится)
Ответить
Погодка - трындец в Москве, и настроение соответсвующее, дети еще орут в два горла, не знаю что с ними делать со всеми...
Ответить
вот и у нас тоже самое.... я аж всплакнула уже от жалости к самой себе))!
Ответить
Да, погодка кошмарная, даже не хочу туда выходить, а придется ехать за Сашкой в сад, еще и Никитку с собой тащить...аааа....
Ответить
А когда мальчиков крестят - в комплект должна шапочка входить? Вообще подскажите кто уже покрестил деток, во что одевали - до, после обряда и дома.
Когда старшего крестили, все так спутанно-скокано прошло, так что хочу заранее подготовиться
Ответить
мы крестили в крестильной рубашке. по дело было летом и дитю полтора года.
Ответить
да, летом все конечно попроще
Ответить
у нас шапочка входила в комплект, но Батюшка сказал не одевать, т. к. голова должна была быть непокрыта. в рубашке крестильной потом весь день ходить, сверху просто потеплее кофтенку одеть. И не купаться, в этой же крестильной рубашке спать :)
До обряда были в обычной одежде. Приехали в церковь - раздели и завернули в памперсе в полотенце. Памперс снимается перед окунанием, и потом уже одевается крестильный набор.
Ответить
А у нас с режимом просто беда какая-то. Антоша и раньше поздно засыпал - сова, наверное, после 11 обычно, а потом все позже и позже... второй день в 2 часа ночи укладываю. Потом спит до 2 дня. Если учесть, что старший ложится у меня в 9, а встает в 7-8, это просто аут :(
Еще мы от садика решили окончательно отказаться пока, сплошные болезни и истерики. Теперь дома оба (и раньше почти все время были), зато здоровые (ттт)
А позавчера нам стукнуло 2 месяца, и мы, как и в первый, набрали ровно килограмм :) А одежка 62 нам уже впритык. Так жалко убирать малышовые вещички :)
Ответить
Аня, слушай, у нас деток разница пркатически один в один! К%ак ты справляешься? У меня старшний, Саша просто от рук отбивается - весь измучал и меня и себя - ревнут, переживает, у нас тут до Логоневроза дело дошло...Тоже пока от садика отказались. Если бы он постаршее был или помладше и то было бы легче, а так вообще стрессы бесконечные:(((
Ответить
То девочки, у которых есть старшие детки. У кого есть опыт совместного сна? Я с Мишей спать не могла, мне все мешало и болело, приходилось его в кроватке качать после кормлений, а с Антошей мне так удобно - беру его и отключаюсь, не знаю даже, сколько раз за ночь он кушает. Так хоть более-менее высыпаюсь. Только вот как потом приучать к кроватке и в каком возрасте? Он уже почти не спит в своей кроватке, просыпается, как только пытаешься передложить.
Ответить
Я со старшим спала с самого начала, и теперь с Мишей сплю хорошо. Старшего потом перевела в кроватку в 1г2мес, когда отлучила от груди (из-за новой беременности), перевелся без проблем, поплакал пару раз и то недолго, он уже начал понимать что мы ему про кроватку объясняли и был в общем-то спокоен. и бутылочку принял вместо груди. Так что спите вместе и наслаждайтесь!!
А до перевода в кроватку я тоже боялась, что он у меня не сможет привыкнуть спать без мамы - смог как миленький.
Ответить
нам с трудом дался переход. В кроватку дочу удавалось уложить только в полном отрубе, а когда она просыпалась - переходила к нам.
Ответить
Обоих отучала после окончания ГВ.довольно сложно...,но по мне уж лучше так,чем в течении всего гв просыпаться и кормить,потом перекладывать ночами.Сейчас ночью тоже сплю с мелким-я так хоть отдыхаю
Ответить
Спала Сашей до 1,8, т.е. до отлучения от груди - отлучила и от кровати и от груди за один день без слез и проч. Сейчас с самого начала спим с Мишей, даже специально купила более большую кровать, что бы было всем комфортно. А просыпаемся порой даже вчетвером:)))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)