336
топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
21.10.09 15:28

★★ОКТЯБРЯТА★★-№75-продолжаем годовасия справлять!

Всем привет в новом топе!
старый остался тут http://eva.ru/topic/54/1999985.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет в новом топе!
старый остался тут http://eva.ru/topic/54/1999985.htm
топооткрывашка
наш Октябрятский сайт
Октябрятская РАСТИШКА
Октябрятские ЗУБАСТИКИ
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!

Конкурсы

Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!

Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:

назвать детских писателей;

спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);

угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;

рассмешить малыша.

Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.

шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
ИДЕИ ПРАЗДНОВАНИЯ И КОНКУРСЫ
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html

И от Мулечки:
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2
СТЕНГАЗЕТЫ
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Октябрятские ПЕШЕХОДИКИ
Ура-ура! Мы сегодня получили посылочку-подарок к головасию от Аленки и Петеньки!!!Не ожидала, что будет такая большая коробка, даже в коляску не влезла, пришлось распотрашить около почты. Мне очень понравилось, думаю Григорий тоже будет в восторге. До дня рождения давать не буду пока.
Огромное спасибо вам!!!
Девочки, давайте дружно поддержим нашу Катю-Ya-mama с доченькой Нюсенькой, которым нужны наши волшебные кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть малышка скорее поправляется!!!
Мы вчера вернулись из Турции. Фотографий очень много, на трех страницах, кому интересно заходите http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm
В двух словах: с годовалым ребенком отдыхать легче чем с полугодовалым :) Дети молодцы :* Туда летели с мужем, обратно без него (он на неделю раньше уехал). Перелеты прошли вообще идеально. Короче, мы дважды герои :)
Не успеваю вас читать! У нас дым коромыслом, ездили в ТЦ Пашке покупать подарки от бабушки и дедушки, фотки потом выложу! Купила Тим, в полном восторге, сегодня обновили в песочнице), Чоби шлем - Пашка в нем оч смешной))), куча варек разных, домашние кофточки, штанишки, рейтузы, шерстяную жилетку, зимние ботинки))
короче, много твсего. Пашка устал под конец, я его в слинг посадила и он там уснул)
Анют, сочувствую угону(( Уроды всякие... А какая у вас была машина?
Кстати, мне муж сказал, что автокресла можно застраховать как доп оборудование. Я даже не знала. Так, на будущее, если пригодится кому)
Да, спасибо тебе за советы в прошлом топе по поводу поведения) Пытаюсь применять на практике, мужу дала почитать. Будем воспитывать единым фроном. Правда, муж обижается на Пашку, что тот портит его вещи)
Девчат! А кто что на зиму прикупил детишкам в плане комбинезона? может обсуждали это, но я пропустила... Что-то у меня голова кругом, что нужно, что удобнее, что теплее... нам отдали Керри раздельный, хочу еще что-то слитное... но что?
Поддержите за нас кулачки на хороший сон хотя бы до 7 утра :-)
А то мы почти неделю встаем в 3 утра и "гуляем" до 5-6.
Все, иду спать, всем спокушки.
Девочки, расскажите про зимнюю обувь. Я купила Orion мембрану, итальянские сапожки, их очень на еве хвалили как зимнюю обувь. Я их уже Марку одела, т.к. мы чаще в коляске сидим и не ходим еще. Так вот, ножки у него после прогулки холодные :(. Что делать, новые покупать?
Спасибо всем за кулачки, они нам помогли: хоть одну ночь мы спали до 6 утра, кайф :-)
Ну, вот мы и дома.Спасибо, Вам, милые мои за кулачки. Слава Богу все обошлось без последствий. Врачи правда удивлялись, как же так она упала, что получила сотрясение, ведь у таких малышей оно бывает редко. Остается только предполагать. Я была на кухне, в комнате с детьми был муж, но он сидел как всегда за компьютером. Я думаю, что Нюсь пыталась на ножки встать на диване, потеряла равновесие и упала со своего роста еще и с дивана. В общем. девочки, что я пережила, как я перенервничала, это не передать словами. Из больницы мы ушли под расписку, держать нас должны были 5 дней, но я после всех обследований решила, что полечимся мы дома, поскольку врачей ничего не настораживало, а вот обстановка в нейрохирургическом отделении очень тяжелая и в моральном отношении в том числе. Девчонки, сколько же там деток с онкологией. Кошмар, я там просто плакала. В общем бессонные ночи, слезы, кошмар. Будем стараться в больницу больше не попадать. Нюсечке уже лучше, она пободрее, бледненькая правда, плохо кушает. Назначили нам кучу лекарств, все таблетированные, впихиваю в неё с большим трудом, кричит, сопротивляется. Прям не знаю как быть, лечится - то надо. Лечение на 4 недели. Завтра пойдем в поликлиннику к нашему невропатологу, длжны нас на учет поставить и назначить повторные исследования, есть там какие-то критические моменты после сотрясения , в которые обязательно долны делать эхо головного мозга. В общем побегать по врачам еще придется. Я измотана, у самой здоровье пошаливает, но как-то не до себя. Еще раз спасибо всем за волшебные кулачки, за то, что переживали за нас. До слез было приятно, когда девочки передавали приветы. Мы будем поправляться. Всех годовасиков, которых мы не поздравили, поздравляем, желаем крепкого здоровья и расти умненькими и послушными, чтобы мамочки и папочки не нервничали. Катенька, КТМ, поздравляем тебя с таким радостным событием. Очень рады за тебя, признаюсь честно, почему - то даже не удивилась, когда мне девчонки сообщили эту новость, как будто знала, что ты малышастика ждешь. Желаю легкой беременности, чтобы все было замечательно. Мы теперь на связи.
Я люблю их с каким то ненастьем
Что аж душу бередит до холода
И конечно не верю в несчастия
Что бы зубы сводило от голода

Я люблю их они ведь прекрасные
Сладкие как поля безграничные
И конечно нестанут несчастными
Обязательно будут любимыми

Я люблю их до бесконечности
И люблю и кормить и ухаживать
И орущих и вижжащих от радости
И за ручки по лужам выхаживать

А как любящей сладкою кошечкой
На мысочках приходит счастливая
Родила я тебя моя доченька
Уже годик тебе моя милая

Когда небо луною накроется
Тебе спать уже пора мой котенок
Третий год от него не укроешся
Скоро станет большой мой ребенок

Расползутся моршинки по личику
Станет скоро пора и на пенсию
Буду внукам я делать куличики
Моя миссия вроде закончина......

девочки у кого с языком нармуль расставите знаки препинания пжл :) писала я на годовасие ;)на плакат вот токо не сдела нихера с этими крестинами и готовкой

Девочки вернулась с УЗИ. Все не понятно. Матка увеличена, эндометрий нормальный для этого дня цикла. в яичнике созрел фолликул, видимых патологий не выявлено, при этом во время осмотра было очень больно, аж поясницу ломило. Потом посмотрел меня опытный гинеколог, сказала, что на придатки грешить не надо они в норме, а вот матка и вправду увеличена и напряжена. ну и болезненная при пальпации. Что это такое никто не знает. Я еще грешила на шейку. была у меня за год до беременности Анечкой эррозия большая. её прижгли. Сейчас шейка тоже хорошая. При осмтре матки гинеколог вообще сказала, что такое впервые видит. Если бы не результаты УЗИ с фолликулом в яичнике, сказала бы что это беременность малого срока. Не знаю девочки, что и думать. Назначили противовоспалительные свечи и показаться через неделю. Я в шоке, живот и впрямь болит сильно, порой матка словно в тонусе и поясницу тянет. М. были нормальными и точно в срок, единственное боль продолжалась все М. и сейчас уже 14 день цикла и все болит. Я нервничаю, что это такое. Ну, чтобы опытный гинеколог сказала, что такое видит впервые..... в её квалификации я не сомневаюсь ни на грамм.
В общем, говорить ничего не буду, смотрите сами :)
http://eva.ru/albumpage/199529/677641.htm
Девченки ровно год назад примерно в это время я приехала в роддом сдаваться. Такое у меня чувство, что вчера это все было. И как я ждала этого события, и как потом ревела, когда мне врач сказала, что надо сегодня же ехать.
Вот наши хвастики
http://eva.ru/albumpage/168785/677690.htm
и мы гуляем (до покупки Тим Пашка был оч ограничен вредной мамой в передвижениях и играх на площадке)))))
http://eva.ru/albumpage/168785/659590.htm
АААААААААА! У нас машину угнали :( Я в полнейшем шоке!
Девочки, миленькие, спасибо всем за сочувствия, ложная тревога, эвакуировали ее. НО, муж всегда там ставил машину, там разрешна стоянка, он и сейчас проверил это место, все ок, уже 6 лет таммашину оставлял! И эвакуировали от Бабушкинской аж в Печатники! Муж грит, сейчас на полночи ему разборок :(. Интересно, сколько это стоит...
Девочки, хочу молоко вводить Пашке, я кашу на молоке варю примерно 1*2 (молоко/вода). (задолбалась варить и себе, и ему). как думаете, покупать пастеризованное и кипятить или Агушу лить?
Девочки, а мне скажите, какие вы каши утром варите?
я даю геркулес.
гречка-сухая, сама есть без молока не буду...
манка-вообще не полезная каша...
А ещё, вы их солите, сахарите? а то я попробовала без сахара, чуть не бл... и Егор не стал есть...
Приветики всем!!!
ну вы настрочили! Не успеваю читать вас!
У меня муж официально устроился на работу (наконец-то повезло) - так я теперь марафоню. Из школы забрать старшего, домой бегом (школа у нас почти в часе ходьбы, туда-обратно - 2 часа)...Быстро накормить обоих и на тренировку Дениску - футбол или карате. Полторы недели в таком ритме живу - уже нервы сдавать начинают. Субботы тоже рабочие у мужа - потому в бассейн с двумя тоже сама теперь ьегаю. Ещё и дети... Один от меня ни на шаг не отходит. Обед варганю буквально в пол руки. Потому что Димка просто сидеть или играть не желает, ему надо что-нибудь дёргать-ломать-лезть куда-нибудь ))) Когда забираем Дениску из школы - спустя час, мои уши отваливаются. Потому что ротик его не закрывается ни на секундочку. Сплошной поток вопросов. Причём ответы мы можем не слушать и через 10 минут опять спрашивать то же самое. Вот сейчас все уснули - хоть отдышалась ))))) Бедные мои родители - я была - копия мой старший. Тоже болтливая до безобразия. И нас таких 4-ре ))))
УРАААА! Моя подруженька-соседушка рожает Вареничку подруженцию Алису...ждем-с! :)
Вам признаюсь честно, девы
Не могу ни дня без Евы,
Ни единого денечка
Без неё прожить.

Успокоят все волненья
И поздравят с Днем рожденья
С Вами, девочки, признаюсь,
Веселее жить.

Если есть в душе тревоги,
Неприятность на пороге
Кулачки зажмут покрепче
Скажут слез не лить.

Как с супругом помириться,
Как на малыша не злиться,
Как в семье устроить праздник
И всех удивить.

Вам признаюсь честно, девы
Не могу ни дня без Евы
Ни единого денечка
Без неё прожить.

Добрые дадут советы,
Сохранят твои секреты.
С вами девочки - подружки
Веселее жить.
АААА!!!!
Я просто счастлива!!!
Вы представляете, мне сейчас письмо пришло с персональными ,заразными чихами!!! Так неожиданно!!!
Я так рада за неё и надеюсь что её чихи очень заразны, и держу кулачки, чтоб всё прошло хорошо)))
Вот кто-нибудь получал такие сюрпризики?
И вообще, как вы оригинально сообщали о своей Б?
УРААААААААААААААА! Сашулька моя родила девочку, 3450 г. и 49 см., лежит со льдом. Слава Богу!
Девочки, милые, спасибо всем за поддержку и кулачки!!!
Сегодня муж переустанавливал винду и форматировал жесткий диск, и не сохранил папку с моими рецептами. Там мое всё, и борщ, и оугрчики, и уточка. Вообщем все пропало. Я реально чуть не плачу.
Девчоночки, переезжаем!
Болтать продолжаем здесь
http://eva.ru/topic/54/2010073.htm
ЗАМОЧЕК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения