336
★★ОКТЯБРЯТА★★-№75-продолжаем годовасия справлять!
Всем привет в новом топе!
старый остался тут http://eva.ru/topic/54/1999985.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!
Конкурсы
Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».
Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.
Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.
Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.
Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.
Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!
Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:
назвать детских писателей;
спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);
угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;
рассмешить малыша.
Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.
шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
Конкурсы
Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».
Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.
Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.
Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.
Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.
Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!
Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:
назвать детских писателей;
спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);
угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;
рассмешить малыша.
Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.
шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
Ответить
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html
И от Мулечки:
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html
И от Мулечки:
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2
Ответить
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
Ура-ура! Мы сегодня получили посылочку-подарок к головасию от Аленки и Петеньки!!!Не ожидала, что будет такая большая коробка, даже в коляску не влезла, пришлось распотрашить около почты. Мне очень понравилось, думаю Григорий тоже будет в восторге. До дня рождения давать не буду пока.
Огромное спасибо вам!!!
Огромное спасибо вам!!!
Ответить
10
Я тебе здесь напишу, чтобы старый не засорять. Понимаешь, согласна - не согласна, дело твоё, я тебя не убеждаю. Опиши эту ситуацию в другом разделе, думаю далеко не все тебя поддержат и обоснуют почему.
Лично мои убеждения я тебе кратко опишу.
Во-первых, какое право ты имеешь вообще трогать чужого ребёнка? Я бы за такое, действительно, руки оторвала и не только.
Во-вторых, ты хочешь сказать, что 9 лет - не ребёнок? Да-да, конечно, он соображает, но не так. Вырастет у тебя - поймёшь о чём я. Я себя в детстве помню, многие моменты, так сейчас ужасаюсь как жива осталась. Нет, я тебе точно заверю, что реально он не понимает, какой может ущерб нанести и насколько это плохо.
В-третьих, возможно это была шутка перед друзьями и ничего бы он не кинул из соображений даже тех, что накинешься или пожалуешься. Хотел бы кинуть - не стал бы предупреждать. Более чем на 100% уверена, что это было сделано для друзей и с целью посмотреть реакцию, которая на мой взгляд была очень не тактичной.
В-четвёртых, опираясь на личный опыт уже длительного общения/наблюдения за детьми такого возраста среди наших "площадских" детей и сына сестры, могу сказать, что маловероятно, что мальчик настолько плох. Многие мальчишки ведут себя так, от этого они не становятся потенциальными убийцами и травмонаносителями. При этом у них нормальные родители и сами они нормальные.
Вот, коротко написала:) Я ж тебя не осуждаю, не упрекаю, просто с твоей реакцией я не согласна:) Ну, на то мы и люди разные и со временем взгляды на многое меняются. Я тоже много чего думала, когда у меня первый ребёнок был маленьким:), например, даже то, что едешь в коляске со спящим ребёнком, а эти "противные" девятилетки орут и визжат;)
Лично мои убеждения я тебе кратко опишу.
Во-первых, какое право ты имеешь вообще трогать чужого ребёнка? Я бы за такое, действительно, руки оторвала и не только.
Во-вторых, ты хочешь сказать, что 9 лет - не ребёнок? Да-да, конечно, он соображает, но не так. Вырастет у тебя - поймёшь о чём я. Я себя в детстве помню, многие моменты, так сейчас ужасаюсь как жива осталась. Нет, я тебе точно заверю, что реально он не понимает, какой может ущерб нанести и насколько это плохо.
В-третьих, возможно это была шутка перед друзьями и ничего бы он не кинул из соображений даже тех, что накинешься или пожалуешься. Хотел бы кинуть - не стал бы предупреждать. Более чем на 100% уверена, что это было сделано для друзей и с целью посмотреть реакцию, которая на мой взгляд была очень не тактичной.
В-четвёртых, опираясь на личный опыт уже длительного общения/наблюдения за детьми такого возраста среди наших "площадских" детей и сына сестры, могу сказать, что маловероятно, что мальчик настолько плох. Многие мальчишки ведут себя так, от этого они не становятся потенциальными убийцами и травмонаносителями. При этом у них нормальные родители и сами они нормальные.
Вот, коротко написала:) Я ж тебя не осуждаю, не упрекаю, просто с твоей реакцией я не согласна:) Ну, на то мы и люди разные и со временем взгляды на многое меняются. Я тоже много чего думала, когда у меня первый ребёнок был маленьким:), например, даже то, что едешь в коляске со спящим ребёнком, а эти "противные" девятилетки орут и визжат;)
Ответить
Катюш, я поняла твою точку зрения, и с рассуждениях твоих, безусловно, присутствует здравый смысл...но в тот момент мне было реально не до рассуждений и размышлений, я не нашла тогда более действенного способа защитить свою дочь и показать мальцу, что нельзя так делать, как потрясти его за шкибот и в грозным голосом объяснив "политику партии"...Извини, если обиде а улучших родительских чувствах, но я начинающая мамочка долгожданного дитяти, и если в следующий раз случится что-то подобное не могу гарантировать, что поступлю по-другому...и потом:
Во-первых, я его не ударила, я его тупо потрясла, и не так уж сильно, как на самом деле хотелось бы...
Во-вторых, вот именно потому, что он не понимает - какой может причинить ущерб я ему и попыталась объяснить это...
В-третьих, на будущее, может, будет знать что ТАК не шутят!
В-четвертых, мне по фигу на самом деле - плох он или хорош, именно в тот момент для меня он оаказался врагом №1, поскольку покушался на мое самое родное, можно сказать на святое, потому и получил то, что получил...
В-пятых - муки совести как бы то ни было не отпускают меня уже второй день!
Во-первых, я его не ударила, я его тупо потрясла, и не так уж сильно, как на самом деле хотелось бы...
Во-вторых, вот именно потому, что он не понимает - какой может причинить ущерб я ему и попыталась объяснить это...
В-третьих, на будущее, может, будет знать что ТАК не шутят!
В-четвертых, мне по фигу на самом деле - плох он или хорош, именно в тот момент для меня он оаказался врагом №1, поскольку покушался на мое самое родное, можно сказать на святое, потому и получил то, что получил...
В-пятых - муки совести как бы то ни было не отпускают меня уже второй день!
Ответить
Да, Насть, никак не могу угомониться, все думаю об этом своем поступке, я в отходняке уже сразу сама себя загнобила за такой поступок, что налетела как коршун на паренька, но, повторюсь, не думаю, что в другой раз не дай Бог в такой же ситуации поступлю по-другому...а ведь Катя права, вот окажись рядом родитель того ребенка и разразился бы скандал наверняка...А воспиталка просто тупо на меня поглазела, выслушала и ушла опять же от этой группки мальчишек...:(
Ответить
Ну да, как говорится what's done cannot be undone...Но совесть моя грызет меня, поедом ест...вобще я по жизни такая жуткая самоедка.....я и в том, что одна осталась постоянно себя виню...видимо, диагноз у меня такой...:(
Ответить
Хм, ты знаешь, отчасти - это правильно - "повинить" себя, НО только для того чтобы сделать какие-то выводы (я не что-то конкретно, а в целом). Анализ никому не помешает:) Но заниматься "самоедством" - это точно не стоит:) В жизни есть много приятных моментов, так что наслаждайся:)
Мне кажется, что отчасти ещё оттого, что (выводы такие делаю на основании нашего общения) ты человек чувствительный, ранимый, мягкий:) В тебе больше добра, чем злобы (если таковая имеет место быть), тем более, ты, судя по всему, верующая, потому некоторые поступки с тобой никак "не вяжутся". Надеюсь, понятно написала:) Обидеть никаким образом не хотела, просто высказала мысли на сей счёт:)
А по сути, забывай и отметай всё отрицательное! Правда, не стоит тратить время на это, у тебя золото дочь и уже от одного взгляда на неё всё плохое должно забываться:)
Мне кажется, что отчасти ещё оттого, что (выводы такие делаю на основании нашего общения) ты человек чувствительный, ранимый, мягкий:) В тебе больше добра, чем злобы (если таковая имеет место быть), тем более, ты, судя по всему, верующая, потому некоторые поступки с тобой никак "не вяжутся". Надеюсь, понятно написала:) Обидеть никаким образом не хотела, просто высказала мысли на сей счёт:)
А по сути, забывай и отметай всё отрицательное! Правда, не стоит тратить время на это, у тебя золото дочь и уже от одного взгляда на неё всё плохое должно забываться:)
Ответить
Поступила бы также. Точка.
Примерила ситуацию на себя с другой стороны. Если бы у моего пацана хватило бы ума замахнуться на маленького ребенка с такими словами (я тоже не думаю, что он хотел на самом деле это сделать, явная показуха...хотя...кидают же такие же отморозки в коляски петарды, вон сколько топов на Еве было на эту тему), и его бы за это потрясли хорошенько...мне было бы стыдно за себя, и за то, как я его воспитала, честно. К вопросу о понимании/не понимании 9-летнего пацана своих поступков. Я поняла бы, что соображалка не работает, если бы он на стройку полез, выпендриваясь перед друзьями и не осозновая опасности, но здесь проявлена агрессия к более слабому существу (потом как раз такие котят подпаливают, сама лично спасала такого в школе (, а дети, даже самые маленькие, уже понимают это...А не понимает, значит должен хотя бы бояться, что по ушам получит. И опять же к вопросу о понимании. Специально мужу рассказала при Льве про твой случай (без своей оценки при этом, хотела на реакцию взглянуть), так даже пятилетний пацан (я его даже не спрашивала), заявил, что это какой-то бандит растет. Получается еще раньше понимают...И не думаю я, что ему смешно и весело будет вспоминать такое с друзьями, все таки получается его унизили (тем, что девушка за шкирку потрясла перед друзьями), и вряд ли захочется такое повторить не только ему, но и им...А насчет решения мирным путем...не всегда это к месту, ну пожурят мальчугана (а возможно и высмеют тетю, которая "шуток" их мальчика не понимает), к чему это приведет, что мальчик будет продолжать в том же духе...
Примерила ситуацию на себя с другой стороны. Если бы у моего пацана хватило бы ума замахнуться на маленького ребенка с такими словами (я тоже не думаю, что он хотел на самом деле это сделать, явная показуха...хотя...кидают же такие же отморозки в коляски петарды, вон сколько топов на Еве было на эту тему), и его бы за это потрясли хорошенько...мне было бы стыдно за себя, и за то, как я его воспитала, честно. К вопросу о понимании/не понимании 9-летнего пацана своих поступков. Я поняла бы, что соображалка не работает, если бы он на стройку полез, выпендриваясь перед друзьями и не осозновая опасности, но здесь проявлена агрессия к более слабому существу (потом как раз такие котят подпаливают, сама лично спасала такого в школе (, а дети, даже самые маленькие, уже понимают это...А не понимает, значит должен хотя бы бояться, что по ушам получит. И опять же к вопросу о понимании. Специально мужу рассказала при Льве про твой случай (без своей оценки при этом, хотела на реакцию взглянуть), так даже пятилетний пацан (я его даже не спрашивала), заявил, что это какой-то бандит растет. Получается еще раньше понимают...И не думаю я, что ему смешно и весело будет вспоминать такое с друзьями, все таки получается его унизили (тем, что девушка за шкирку потрясла перед друзьями), и вряд ли захочется такое повторить не только ему, но и им...А насчет решения мирным путем...не всегда это к месту, ну пожурят мальчугана (а возможно и высмеют тетю, которая "шуток" их мальчика не понимает), к чему это приведет, что мальчик будет продолжать в том же духе...
Ответить
20
Ну, мой трёхлетний тоже понимает, что это плохо и что?:) У меня у сестры сын такого возраста, например, мальчик золото был и нежный, и добрый, и сейчас хороший, но ведёт себя совершенно по-другому, чем в 3-5 лет:)
А к слову, вопрос, представь ситуацию, что этот "хулиган" твой ребёнок - ты бы тоже стала его трясти и оскорблять? Или как-то иначе себя повела?
ЗЫ: свою точку зрения ни коим образом не навязываю, просто интереса ради:)
А к слову, вопрос, представь ситуацию, что этот "хулиган" твой ребёнок - ты бы тоже стала его трясти и оскорблять? Или как-то иначе себя повела?
ЗЫ: свою точку зрения ни коим образом не навязываю, просто интереса ради:)
Ответить
Катюш, а я ж не с тобой спорила, а просто Лене написала свое мнение о ее поступке. А дискутировать смысла не вижу, т.к. действительно все люди разные, отношение у всех ко всему разное, да и не для интернета такой разбор, т.к. невозможно здесь общаться, не видя лица и интонации собеседника, может просто получиться недопонимание...да и я не любительница спорить (из-за того, что не вижу в этом смысла, потому что как правило собеседник настаивает на своем, да и мое мнение не поменяется, ну и ради чего тогда)...
Ответить
Я спор уже вчера прекратила и делать этого не собираюсь:) Разговор это не приватный, и в не отвеченном тобой вопросе ничего такого нет:) Что касательно интернета, да, пожалуй, такой "спор" лучше лицо в лицо проводить:)
Ответить
Кать, отвечу, если можно...во-первых, я того мальчика не оскорбляла (хотя могла бы!). Во-вторых, если бы этот хулиган (не дай Бог, конечно, мне когда-нить умудриться воспитать такое чудовище моральное!...) был моим ребенком, то я бы поступила точно также, а возможно даже еще жестче, именно в такой ситуации, когда ре не просто крикнул угрозу, а предпринял попытку осуществления угрозы...да, согласна, это не очень педагогично, но сидеть и отвечать потом перед родителями и законом лично мне не фортит...
Ответить
Лен, к чему ты это пишешь? Я ж сказала, что каждый при своём будет:) Я знаю, что не одна так думаю, мне этого достаточно:)
Что касаемо твоих пунктов, для меня засранец - оскорбление. По крайней мере я предпочитаю такие слова не употреблять:) Что касаемо второго пункта, то это тоже не мой метод.
А отвечать перед законом и за такое можно, в некоторых странах за такое вообще посадить могут. Ну, да неважно это:) Давай, каждый при своём будет, зачем поднимать это на следующий день? Не согласна я с тобой и ничего в этом нет такого, мы не клоны и не можем быть все одинаковыми:)
Что касаемо твоих пунктов, для меня засранец - оскорбление. По крайней мере я предпочитаю такие слова не употреблять:) Что касаемо второго пункта, то это тоже не мой метод.
А отвечать перед законом и за такое можно, в некоторых странах за такое вообще посадить могут. Ну, да неважно это:) Давай, каждый при своём будет, зачем поднимать это на следующий день? Не согласна я с тобой и ничего в этом нет такого, мы не клоны и не можем быть все одинаковыми:)
Ответить
Шутишь чтоль?;) Даже не думай извиняться, я нисколько не обиделась! Тебя я тоже прекрасно понимаю, честно, я сама со временем научилась быть более сносной:) Дети все разные, это когда в многодетных семьях они растут - больше шансов на то, что они в полной мере будут осознавать;)
А муки потому и присутствуют, ИМХО, что что-то не так сделала. Поверь, агрессией на агрессию отвечать неправильно, больший результат был бы при строгом выговоре и "передаче" его учительнице.
ЗЫ: А предыдущий пост писала за едой, потому и "сухой":)
А муки потому и присутствуют, ИМХО, что что-то не так сделала. Поверь, агрессией на агрессию отвечать неправильно, больший результат был бы при строгом выговоре и "передаче" его учительнице.
ЗЫ: А предыдущий пост писала за едой, потому и "сухой":)
Ответить
Кать, ты что, реально думаешь, что надо было ждать развития событий??? Да в такой ситуации инстинкты срабатывают, это не шутки, а реальная угроза жизни ребенка. Глупо рассуждать педагогично это было или нет, по-другому просто не могло быть, мать защищала своего ребенка.
Ответить
Разве я где-то написала, что результат ждать надо было? Для тебя по другому может и не могло быть, для меня могло. При этом инстинкты у меня не отсутствуют:) Представляешь, если бы какой-то ребёнок крикнул угрозу (к слову, угроза и поступок ОЧЕНЬ разные вещи), то я бы ни в коем случае трясти его не стала. Минимум поступила так как сказала, максимум донесла ещё и до сведения родителей. В данной ситуации я бы именно так и поступила.
Для большей ясности поясню, что в данном случае я бы точно так же быстро могла подскочить и просто остановить руку, далее выговор. Но не трясти и оскорблять, понимаешь? Это не моё, и уж кажется тебе это глупым или нет - дело твоё:) Но я против такой реакции, на то мы все и разные люди, как и наши поступки:)
Для большей ясности поясню, что в данном случае я бы точно так же быстро могла подскочить и просто остановить руку, далее выговор. Но не трясти и оскорблять, понимаешь? Это не моё, и уж кажется тебе это глупым или нет - дело твоё:) Но я против такой реакции, на то мы все и разные люди, как и наши поступки:)
Ответить
Дело не в том, что он крикнул угрозу, а в том, что создал угрозу - замахнулся острым предметом. Зачем доносить до сведения родителей, да мне было бы плевать, что из него вырастет, главное ребенка своего защитить. Лена испугалась за свою дочь, поэтому и трясла в неадеквате. Или ты думаешь, что она в воспитательных/наказательных целях его трясла?
Ответить
30
Я ничего не думаю и спор прекращаю, поскольку он бессмысленный. При таком раскладе, надо трясти и оскорблять всех, кто угрожает: "щас я тебя палкой стукну", "щас я тебя с горки столкну". Мы люди, да к тому же взрослые, а не животные и должны думать и отвечать за свои поступки. Лена взрослая и отвечать будет она, он нет и ответ нести не он будет. Причём Ленина реакция меня не особо поразила, то было в "неадеквате", но мнения всех высказавшихся удивили, признаюсь честно. И повторюсь ещё раз, я бы так не поступила в данной ситуации и не потому, что мне ребёнок не дорог. Будь на его месте взрослый - да, не на шутку бы разошлась, но не с ребёнком, который по сути ничего и не сделал.
Усё, больше желания на эту тему говорить нет.
Усё, больше желания на эту тему говорить нет.
Ответить
Между стукну палкой и брожу "розочку" разница ценою в жизнь, была угроза жизни. Думаю, не так уж сильно Лена его трясла, иначе учительница среагировала бы на это, а тут Лена этой учительнице замечание сделала. Все было в рамках разумного неадеквата :)
Мнения высказавшихся я не читала, пока еще не успела.
Мнения высказавшихся я не читала, пока еще не успела.
Ответить
Насть, попрошу тебя, напиши, плиз, здесь или в Одноклассниках, очень за них переживаю! спасибо заранее, дорогая!!! :) будешь звонить, передавай от нас с Вареником горячий привет и пожелания скорейшего полного выздоровления!!!
Ответить
Девочки, давайте дружно поддержим нашу Катю-Ya-mama с доченькой Нюсенькой, которым нужны наши волшебные кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть малышка скорее поправляется!!!
Пусть малышка скорее поправляется!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поддержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
Звонила им сегодня вечером, делали эхо, все ок, должны скоро отпустить. Катюша передавала всем спаисбо и приветы))
Ответить
Нюсечке милой кулачков!!!! сладенький зайчик выздоравливай скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мы держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
Мы вчера вернулись из Турции. Фотографий очень много, на трех страницах, кому интересно заходите http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm
В двух словах: с годовалым ребенком отдыхать легче чем с полугодовалым :) Дети молодцы :* Туда летели с мужем, обратно без него (он на неделю раньше уехал). Перелеты прошли вообще идеально. Короче, мы дважды герои :)
В двух словах: с годовалым ребенком отдыхать легче чем с полугодовалым :) Дети молодцы :* Туда летели с мужем, обратно без него (он на неделю раньше уехал). Перелеты прошли вообще идеально. Короче, мы дважды герои :)
Ответить
Первые фото сделаны тамошними профи, мать их... :) А остальные мыльницей мои, конечно. Мы не взяли хороший фотоаппарат, папа наш завозмущался, что вещей много набрала - 30кг на четверых :)
Ответить
Сууперские фотки! Молодцы! Ты такая стройняшка просто! Красотка! Ксюшка подоросла, а о Всеволоде вообще молчу! Жаних всем на зависть! Как здорово в Турции заботятся о детках - все для них! А вы в какой части Турции отдыхали?
Ответить
Классные фотки, красочные, ты так обворожительно везде выглядишь, а стройная какая!!! молодцы, видно, что отлично отдохнули!!! Всеволод с Ксю - очаровашки, активные такие детки!!!
короче - вы реально герои!!! :)
короче - вы реально герои!!! :)
Ответить
Здорово как! С таким удовольствием фотографии посмотрела. Какие детки у тебя красивые! А ты сама обалдеть просто как выглядишь! Такая худенькая, даже не скажешь никогда, что двое детей! Пират классный получился )) реально образ законченный ))) Задумка у тебя очень классная, где на мостике, жалко, что не в фокусе ( Но фотография всё равно замечательная! А что это за отель? Мини-клуб реально мини-дворец, даже самой захотелось там поиграть ) Фотография "мужики!" очень трогательная, такая нежность... )
Ответить
Ань, спасибо, очень приятно читать твои посты.
Отель Глория Гольф - хороший отель, для детей рай.
"Мужики" мне тоже очень нравится, там целая серия получилась - любит Всеволод с папой понежиться :)
Отель Глория Гольф - хороший отель, для детей рай.
"Мужики" мне тоже очень нравится, там целая серия получилась - любит Всеволод с папой понежиться :)
Ответить
Какие фотки отличные, дети такие красивые у вас с мужем получились ;), ну есть в кого. Выглядишь шикарно, модель просто, это у тебя свои волосы такие вьющиеся?
Папа ваш какой трудяжка, даже на отдыхе, удолось ему хоть отдхнуть? У Всеволода волосиков прибавилось, и, вообще, такой модный мужчинка! Вот дочке раздолье было, столько развлечений. Молодцы, отлично отдохнули!
Папа ваш какой трудяжка, даже на отдыхе, удолось ему хоть отдхнуть? У Всеволода волосиков прибавилось, и, вообще, такой модный мужчинка! Вот дочке раздолье было, столько развлечений. Молодцы, отлично отдохнули!
Ответить
60
Папа наш именно благодаря работе хорошо отдохнул - такой уж у нас папа :)
Всеволод в джинсах был мужичок с ноготок - очень забавный :)
Папа наш именно благодаря работе хорошо отдохнул - такой уж у нас папа :)
Всеволод в джинсах был мужичок с ноготок - очень забавный :)
Ответить
Ой, Люда, посмотрела твои фотки, там, где с усатым дядей ;), дочка на мужа очень похожа, а сын на тебя. Барбарисы красивые. Сразу на природу захотелось.
Кстати, как Всеволод на море реагирует? Марк визжал и дрыгался, из моря выходить не хотел :)
Кстати, как Всеволод на море реагирует? Марк визжал и дрыгался, из моря выходить не хотел :)
Ответить
Долго думала, что за усатый дядя :) Это их дедушка, мой папа :) А мне кажется, что дети ни на кого не похожи :)
Море Всеволоду не очень понравилось, в бассейне было лучше, но холоднее :)
Море Всеволоду не очень понравилось, в бассейне было лучше, но холоднее :)
Ответить
Люда, отличные фотки!!!!! Молодцы вы! Детки такие большие уже, Ксения как всегда красотулька и кокетка, Всеволод мужчина настоящий!!!!!! С пиратами фотка прикольная! Ты классно выглядишь!!!!!! И вообще место хорошее, столько для детей всяких развлечений!!!!!!!
Ответить
Этот отель (Глория Гольф) славится своим детским клубом, там действительно есть где развернуться. Спасибо за комплимент мне, всегда приятно, хотя и хочется выглядеть лучше.
Ответить
Фотографии замечательные! По-моему, первый раз вижу тебя такую довольную и фигура у тебя отличная, как и не рожала:) Да и дети довольнущие:) Особо понравилась бандана и плавки купальные у Всеволода:) Ксения озорная такая, взгляд очень задорный:) А на уроках дзюдо - это нечто! И привидение из Ксении суперское вышло:)
Ответить
Кто бы говорил про фигуру :) Дзюдо детям явно понравилось, особенно тем, кто постарше. Да и вообще детям там нравится.
Ответить
Какой подробный фоторепортаж! Очень много интересных фоток. Так приятно поосмотреть на тепло и солнышко хотя бы на фото.
Ответить
70
Эхх, класс!!!!
смотришь на вас и хочется туда-же))
а что у вас была за гостиница?
очень мне понравились для деток развлекухи.
Короче молодцы и красавцы!
загар очень к лицу малышастикам)))
смотришь на вас и хочется туда-же))
а что у вас была за гостиница?
очень мне понравились для деток развлекухи.
Короче молодцы и красавцы!
загар очень к лицу малышастикам)))
Ответить
Ооо - а я думала - куда ты пропала!
Хорошо, что ты сказала про 3 страницы. Я всё привыкнуть не могу к этому новшеству.
Про фотки... Сами фотки - класс! То, что на фотках - улёт! Всё таки Турция очень на детишек ориентирована. Аж самой захотелось туда ))) Какие дети у тебя самостоятельные! Я своих вечно дёргаю ((( Туда нельзя, то не трогать. Страшно вечно, а вдруг, а мало ли ..... Наседство никому не нужное вообщем. Про тебя. Поделись секретом молодости, а??? Ты так молодо выглядишь, такая стройная и жизнерадостная на фото - честно - подумала бы, что года на 3(минимум) меня помладше будешь! )))
Хорошо, что ты сказала про 3 страницы. Я всё привыкнуть не могу к этому новшеству.
Про фотки... Сами фотки - класс! То, что на фотках - улёт! Всё таки Турция очень на детишек ориентирована. Аж самой захотелось туда ))) Какие дети у тебя самостоятельные! Я своих вечно дёргаю ((( Туда нельзя, то не трогать. Страшно вечно, а вдруг, а мало ли ..... Наседство никому не нужное вообщем. Про тебя. Поделись секретом молодости, а??? Ты так молодо выглядишь, такая стройная и жизнерадостная на фото - честно - подумала бы, что года на 3(минимум) меня помладше будешь! )))
Ответить
Сижу пунцовая от твоих слов :) Эх, понимаю, что не красавица, а вас почитаю и думаю, что ничего еще :) Спасибо, очень приятно :*
А что тебе страшно? что испачкаются, съедят чего не надо? или что сломают что-нибудь? В хороших турецких отелях очень чисто, всю территорию моют постоянно. Стыдно признаться, мы даже перед едой руки не всегда мыли, а домой как приехали первым делом все побежали руки мыть - в Москве грязь прям липнет к рукам :( Вот если сломают/разобьют чего, неприятно будет, но не так уж и страшно, там уже привыкли к нашествию детей и к таким ситуациям. Короче, одергивать надо в разумных пределах.
А что тебе страшно? что испачкаются, съедят чего не надо? или что сломают что-нибудь? В хороших турецких отелях очень чисто, всю территорию моют постоянно. Стыдно признаться, мы даже перед едой руки не всегда мыли, а домой как приехали первым делом все побежали руки мыть - в Москве грязь прям липнет к рукам :( Вот если сломают/разобьют чего, неприятно будет, но не так уж и страшно, там уже привыкли к нашествию детей и к таким ситуациям. Короче, одергивать надо в разумных пределах.
Ответить
Ой, ну ладно тебе скромничать! У тебя тип внешности такой, что на девочку похожа!
Мне вечно страшно - что свалятся на плитки на улице, что об угол ударятся. Вот в бассейне держу за руку, не выпуская - а то мало ли, поскользнётся. И по дому перемещаться не даю спокойно.Мы ботинки любим, табуретки переворачиваем. Вообщем парникрвые детки у меня. Старшего привожу сейчас на тренировки - так он не желает там один без меня заниматься - в 6 лет-то. А меня в этом возрасет вообще одну дома на весь день спокойно оставляли.
Мне вечно страшно - что свалятся на плитки на улице, что об угол ударятся. Вот в бассейне держу за руку, не выпуская - а то мало ли, поскользнётся. И по дому перемещаться не даю спокойно.Мы ботинки любим, табуретки переворачиваем. Вообщем парникрвые детки у меня. Старшего привожу сейчас на тренировки - так он не желает там один без меня заниматься - в 6 лет-то. А меня в этом возрасет вообще одну дома на весь день спокойно оставляли.
Ответить
Люд фотографии (да и отдых) выше всяких похвал, супер просто!!! Выглядишь потрясающе, в жизни не скажешь, что мать двоих детей! )
Ответить
Я там познакомилась с молодой красивой стройной девушкой, ее фигуре можно только позавидовать, и была шокирована, узнав, что у нее 4 детей! Пока двух из них не увидела, думала, что она шутит :)
Ответить
Не успеваю вас читать! У нас дым коромыслом, ездили в ТЦ Пашке покупать подарки от бабушки и дедушки, фотки потом выложу! Купила Тим, в полном восторге, сегодня обновили в песочнице), Чоби шлем - Пашка в нем оч смешной))), куча варек разных, домашние кофточки, штанишки, рейтузы, шерстяную жилетку, зимние ботинки))
короче, много твсего. Пашка устал под конец, я его в слинг посадила и он там уснул)
Анют, сочувствую угону(( Уроды всякие... А какая у вас была машина?
Кстати, мне муж сказал, что автокресла можно застраховать как доп оборудование. Я даже не знала. Так, на будущее, если пригодится кому)
Да, спасибо тебе за советы в прошлом топе по поводу поведения) Пытаюсь применять на практике, мужу дала почитать. Будем воспитывать единым фроном. Правда, муж обижается на Пашку, что тот портит его вещи)
короче, много твсего. Пашка устал под конец, я его в слинг посадила и он там уснул)
Анют, сочувствую угону(( Уроды всякие... А какая у вас была машина?
Кстати, мне муж сказал, что автокресла можно застраховать как доп оборудование. Я даже не знала. Так, на будущее, если пригодится кому)
Да, спасибо тебе за советы в прошлом топе по поводу поведения) Пытаюсь применять на практике, мужу дала почитать. Будем воспитывать единым фроном. Правда, муж обижается на Пашку, что тот портит его вещи)
Ответить
Покупки это здооооорово, обожаю шоппинг по детским магазинам ))) Ждём фотки! а куда вы ездили?
Автокресло можно застраховать, ага, но как-то в голову не приходило даже его страховать (((( Машинка была мазда CX-7 прошлогодняя... друзья обещали завтра по фотографиям пробить, вдруг где засветилась, но я не верю в это, если честно. В милиции сказали, что эту модель сейчас на запчасти в основном воруют. Загнали, наверное, в гараж какой-нибудь, и нет её уже...
Автокресло можно застраховать, ага, но как-то в голову не приходило даже его страховать (((( Машинка была мазда CX-7 прошлогодняя... друзья обещали завтра по фотографиям пробить, вдруг где засветилась, но я не верю в это, если честно. В милиции сказали, что эту модель сейчас на запчасти в основном воруют. Загнали, наверное, в гараж какой-нибудь, и нет её уже...
Ответить
80
Девчат! А кто что на зиму прикупил детишкам в плане комбинезона? может обсуждали это, но я пропустила... Что-то у меня голова кругом, что нужно, что удобнее, что теплее... нам отдали Керри раздельный, хочу еще что-то слитное... но что?
Ответить
Второй даже не смотрела, если честно, подарили и лежит, мы пока в Huppa гуляем.
Ответить
90
по описанию похожа на это (первая) http://www.huppa.eu/rus/top/products/boys/autumn-winter%2009-10/0%20-%2012%20months
Ответить
Наташ - а хуппа мембранная у вас? У нас в Латвии просто мембраны только 2 - Рейма и Хуппа - вот Хуппу ещё никто не покупал из моих знакомых. Хотела узнать как она.
Ответить
Я керри раздельный купила, не люблю слитные почему-то :) Сейчас зимы такие, что и не зимы вовсе. Если будем мёрзнуть, куплю что-нибудь ещё, но мы на прогулках вообще не сидим, только иногда в коляске, если куда-то идём, или в слинге. В слинге тепло, а в коляску у меня конверт меховой есть.
Ответить
Ань, а не холодно будет в Теке, они же рассчитаны вроде на активно двигающихся деток? нет? и больше ничего не планируешь покупать? :)
Ответить
Я покупала еще в прошлом году, когда Марку месяцев 6 было, не понимала еще что к чему :(. Планирую еще поддеву купить, надеюсь, нормально будет, когда будет ходить, а для коляски у меня меховой конверт остался.
Ответить
Ань, влезу про поддеву. Я тут прикупила на днях. Сегодня одела под осенний комбез (без синтепона, просто ткань непродувайка/непромокайка и флис внутри) - замечательно отгуляли под ветром дождем, без конверта, просто с накидкой!Ничуть не замерзли. Плюс там еще кнопочки есть, на которые можно к комбезу пристегнуть.Вроде не должны будете замерзнуть
Ответить
100
Насть, точно, в Рейме должны быть кнопочки, чтобы пристегнуь поддеву, что-то я его весь обсмотрела, а не нашла внутри никаких кнопочек...
А ты какие поддевы купила, где и за сколько, расскажи, а? ;)
А ты какие поддевы купила, где и за сколько, расскажи, а? ;)
Ответить
У нас Керри слитный, хочу ещё что-то раздельное для поездок всяких прикупить, пока в раздумьях - что именно...
Ответить
у меня уже 100-летней давности на рост 80 вроде он с овчинной подкладкой отстегивающейся ( куда-то затерялась)но мы ей реально пользовались только пару раз, а вот Егору в прошлом году я покупала раздельный уже он без подкладки меховой, но замерзшим с прогулки ниразу не видела. Но Шалунов больше покупать не буду, они с ценами совсем охренели.
Ответить
Слитный не хотела принципиально, мне не нравится, что деть еле наклоняется в них, на попе все в натяг. Купила кико теплый на холофайбере. Есть шерстяные рейтузы и свитер. В холода (-12-15) сама не полезу гулять)
Ответить
У нас слитник - рейма Тек - уже вовсю носим - т.к темпа +2 всего. Это на такую погоду и небольшой минус. На морозы - Чикко раздельный. Ещё докупили в коляску мешок на ножки - а то не было его. Он тёплый и дышащий.А и поддеву купили флисовую - но Боги.
Ответить
110
Поддержите за нас кулачки на хороший сон хотя бы до 7 утра :-)
А то мы почти неделю встаем в 3 утра и "гуляем" до 5-6.
Все, иду спать, всем спокушки.
А то мы почти неделю встаем в 3 утра и "гуляем" до 5-6.
Все, иду спать, всем спокушки.
Ответить
держим, Натуль!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даешь здоровый крепкий сон до 8 утра!!! аминь!!! :)
Даешь здоровый крепкий сон до 8 утра!!! аминь!!! :)
Ответить
Наташ, у нас то же самое! В три утра просыпаемся будто утро уже, глаза как пять копеек и гулять! Я, правда, продолжаю дрыхнуть, а Василиса по нам ползает, потом ложится, опять встаёт что-то там делает, постель снимает в кроватке своей. Потом понимает, видимо, что от меня толку ноль, присасывается к груди и спит :) Кулачков вам на сон! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего себе ,понятно отчего у тебя такая усталость...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ого, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ты знаешь моя краса тоже стала себя немного не так ночью вести, в 4 просыпается, болтает где-то с минут 30, но потом правда опять усыпает, может возрастное это у них...
Ответить
Девочки, расскажите про зимнюю обувь. Я купила Orion мембрану, итальянские сапожки, их очень на еве хвалили как зимнюю обувь. Я их уже Марку одела, т.к. мы чаще в коляске сидим и не ходим еще. Так вот, ножки у него после прогулки холодные :(. Что делать, новые покупать?
Ответить
Я б тебе рассказала, если б сама чего знала, вся в раздумьях, что брать на зиму.... А уже ведь пора в зимнюю переобуваться. Склоняюсь пока к Куоме.
Ответить
120
При такой погоде её рано надевать, потому как ножки холодными и будут. Это лучше на холода, если не ошибаюсь.
Ответить
Ой, Катюша, надеюсь только что почитала описание этой обув, пишут, что до -27 можно носить...
Ответить
мембрана на холода ИМХО и для ходящих деток. если сидит можно и валенки купить. у меня у Ромы не ходящего, в сапожках кожаных с меховищем огромным даже ноги мерзли, я часто вытаскивала из санок и водила за ручку. если деть ходит за руку проще так и ходить это способствует самому прямохождению :) ну а если неходит за ручку то есть комбезы у которых на ногах тоже что и везде те полностью закрыто вместе с ручками. у нас куома типо она зимняя НО мы ее носим щас ибо на зиму считаю надо носить кожу с мехом ну это тоже ИМХО
Ответить
у меня на старшего котофеи и куома, на мелкую гортекс и куома. Сейчас в гортексе (ботинке) в них даже спим на улице, ного прохладные, но не ледяные
Ответить
А мы до сих пор босые. Сегодня вот одели носки шерстяные+пинетки меховые. Думаю купить что-то на мембранке. А на холода у нас валенки есть. Рассматривала вариант демаров, но мне все же кажется, что неудобные они в плане ходьбы
Ответить
Я тоже все смотрю на Демары :) Ань, ты какую модельку заказала? и какой размер берешь?
Ответить
Если ты их уже на Еве смотрела, я заказала коричневые, высокие такие, с овечкой, там шнуровка только по верху, вокруг ножки, нам другие цвета под комбез не подходят :(, у нас просто и краги коричневые уже куплены. Размер взяла 22, они на 14,5, т.к. предыдущие на 13,5, а у нас уже 13. Я их видела у девочки в паспорте на ребенке, мне понра, да и потом будет видна только нижняя часть, остальное под комбез уйдет.
Ответить
130
Анют, мы сейчас в экко зимних ходим (войлочная стелька, внутри тоже какой-то утеплитель) Вчера ножки были горячие с прогулки, но м топали, ковырялись в песочнице. На зиму есть котофей мембрана (стелька еще толще, чем в экко, и сами потолще, повыше) и демары. К зиме валенки кулю, бум на шерстяной носок носить. Если знаю, что не будем ходить, надеваю ему шерстяные носки и кожаные пинетки из цигейки.
Ответить
Ага, Свет, поняла. У нас егодня тоже ножки теплые были, но я еще заказала Демары сегодня в СП, кто-то из сентябрятих хвалил, даже фотку выставлял ребенка в них, мне понра, да и цена еще такая :)
Ответить
Тоже мембранные - Экко - тоже уже вовсю носим. И докуплю кожанные с мехом. Склоняюсь к шаговите. В Экко ножки тёплые пока что.
Ответить
Спасибо всем за кулачки, они нам помогли: хоть одну ночь мы спали до 6 утра, кайф :-)
Ответить
Ну, вот мы и дома.Спасибо, Вам, милые мои за кулачки. Слава Богу все обошлось без последствий. Врачи правда удивлялись, как же так она упала, что получила сотрясение, ведь у таких малышей оно бывает редко. Остается только предполагать. Я была на кухне, в комнате с детьми был муж, но он сидел как всегда за компьютером. Я думаю, что Нюсь пыталась на ножки встать на диване, потеряла равновесие и упала со своего роста еще и с дивана. В общем. девочки, что я пережила, как я перенервничала, это не передать словами. Из больницы мы ушли под расписку, держать нас должны были 5 дней, но я после всех обследований решила, что полечимся мы дома, поскольку врачей ничего не настораживало, а вот обстановка в нейрохирургическом отделении очень тяжелая и в моральном отношении в том числе. Девчонки, сколько же там деток с онкологией. Кошмар, я там просто плакала. В общем бессонные ночи, слезы, кошмар. Будем стараться в больницу больше не попадать. Нюсечке уже лучше, она пободрее, бледненькая правда, плохо кушает. Назначили нам кучу лекарств, все таблетированные, впихиваю в неё с большим трудом, кричит, сопротивляется. Прям не знаю как быть, лечится - то надо. Лечение на 4 недели. Завтра пойдем в поликлиннику к нашему невропатологу, длжны нас на учет поставить и назначить повторные исследования, есть там какие-то критические моменты после сотрясения , в которые обязательно долны делать эхо головного мозга. В общем побегать по врачам еще придется. Я измотана, у самой здоровье пошаливает, но как-то не до себя. Еще раз спасибо всем за волшебные кулачки, за то, что переживали за нас. До слез было приятно, когда девочки передавали приветы. Мы будем поправляться. Всех годовасиков, которых мы не поздравили, поздравляем, желаем крепкого здоровья и расти умненькими и послушными, чтобы мамочки и папочки не нервничали. Катенька, КТМ, поздравляем тебя с таким радостным событием. Очень рады за тебя, признаюсь честно, почему - то даже не удивилась, когда мне девчонки сообщили эту новость, как будто знала, что ты малышастика ждешь. Желаю легкой беременности, чтобы все было замечательно. Мы теперь на связи.
Ответить
С возвращением! Главное - все обошлось! Долечивайтесь - и забывайте про этот инцидент! :) Кать, ты про себя-то не забывай, за своим здоровьем тоже следи, девчушкам мамочка нужна здоровенькой...
Ответить
Да, Машунь, спасибо большое. Будем стараться. А по поводу себя, сейчас с Анечкой разберусь и буду заниматься. Правда вот сегодня решила все-таки на УЗИ сходит, что-то в прошлом цикле оооочень болезненная овуляка была. М пришли в срок. но очень странными были, и всю М болел низ живота, чего никогда не было. М кончились. а живот так и тянет. просто кошмар какой-то. сегодня с сильной болью в придатках проснулсь. переживаю очень. Надеюсь, что все обойдется. Я впринципе за своим енским здоровьем внимательно слежу, застудиться врядли могла, вот и волнуюсь, что это может быть.
Ответить
140
Так вот что с вами произошло, восстанавливайтесь побыстрее и забудьте про этот случай. Очень жалко наших малышей, столько шишек и разочарований они получают :( Здоровья вам!
Ответить
Да, вот такие приключения выпали на нашу долю. Спасибо за пожелания, будем стараться. А малышей и вправду очень жалко. я то вообще не сталкивалась с болницами ни сама, ни со старшей никогда, а тут такое. для меня это был стресс вдвойне.
Ответить
Думаю, правильно, что выписались, действительно, обстановка в больнице очень тяжёлая:( И очень-очень хорошо, что страшного ничего нет! Прекрасно понимаю ,что ты пережила, мне кажется, что когда мы в больницу попали с глазом - я вообще состарилась от всех потраченных нервов, по крайней мере внутри точно.
Берегите себя!
За поздравление спасибо:) Прикол был весь в том, что подозревали тебя;)
Берегите себя!
За поздравление спасибо:) Прикол был весь в том, что подозревали тебя;)
Ответить
Спасибо, Катюш. Да, было весело. Я уж было сама начала сомневаться, а не Б. ли я :))))) (смеюсь).
Ответить
Судя по прочитанному мной только что посту повыше -всё может быть! :))) Так что удачи тебе на УЗИ:)
У меня вон в мартятах уже до меня знали, пришла к выводу, что тесты больше покупать не буду, когда есть такие "предсказатели":)
У меня вон в мартятах уже до меня знали, пришла к выводу, что тесты больше покупать не буду, когда есть такие "предсказатели":)
Ответить
*с хитрым прищуром* а что это у вас тут происходит? :) кажется, я упустила что-то важно и ужас какое интересное. Катя, я правильно поняла, что в вашей семье будет четвертый малыш?! Невероятно! Поздравляю! :*
Ответить
Ага, правильно-правильно:) Спасибо:))) Сама ещё в лёгком неверии, но как-то особенно радостно:)
Ответить
150
ай Кать как же ты справишся со всеми!!!!????? ты сильная ты справишься!!!! ты как я поняла против абортов как я?
Ответить
Невероятно! Правда говорят, после третьего количество не имеет значения. Очень за вас рада, вы красивый пример для подражания! Когда ПДР? Надо прошлые топы почитать, может еще что интересного упустила :)
Ответить
Во многом, наверно, даже во всём это так и есть:) ПДР точно не знаю, в июне:)
Весь прикол в том, что ещё до того как узнала - увидела распродажный ромпер на малышастика - и заказала, вот сама не знаю зачем:) И из всего выкупился только он:)
Весь прикол в том, что ещё до того как узнала - увидела распродажный ромпер на малышастика - и заказала, вот сама не знаю зачем:) И из всего выкупился только он:)
Ответить
Кать не вижу прикола, и ты тут ни при чём совсем...
просто на одной фотке у Кати как-будто животик беременный.
просто на одной фотке у Кати как-будто животик беременный.
Ответить
Цепляешься к словам? Я пошутила, Катя прекрасно всё поняла:)
Тем более не понятны твои приплетания меня сюда.
Тем более не понятны твои приплетания меня сюда.
Ответить
Ты написала, что подумали, типа Катя Б, а на самом деле это ТЫ.
Так вот я и сказала, что ты тут не при чём.
Так вот я и сказала, что ты тут не при чём.
Ответить
И? Что из этого поста следует? Если ТЫ проводишь тут какие-то параллели - вперёд, я ни связи, ни логики не вижу. Что тебя вообще в этом задевает - понятия не имею.
Ответить
ой, Катя, задевает тем, что Я увидела у Кати животик.
И при чём тут ТЫ, не могу понять?
И при чём тут ТЫ, не могу понять?
Ответить
Я бы проигнорировала такое, будь это не из клубного топа.
Что касается увиденного тобой - причём тут ты? Вот это я понять никак не могу. Увидела и увидела, многие тоже так подумали и что? Что ты какие-то треугольники выстраиваешь? Что тебе не понятно? Я приняла поздравления от человека, которого самого "заподозрили" в Б и только. Для меня это было забавно, для Кати тоже, на что она и написала, что посмеялась, а ты прямо ко всему Таня цепляешься.
Что касается увиденного тобой - причём тут ты? Вот это я понять никак не могу. Увидела и увидела, многие тоже так подумали и что? Что ты какие-то треугольники выстраиваешь? Что тебе не понятно? Я приняла поздравления от человека, которого самого "заподозрили" в Б и только. Для меня это было забавно, для Кати тоже, на что она и написала, что посмеялась, а ты прямо ко всему Таня цепляешься.
Ответить
160
Я цепляюсь??? я вообще тут ни с кем ни разу не спорила!!!
В отличие от некоторых;-)
эту тему больше не обсуждаю, бессмысленно.
OFF...Ты такое допускаешь, что последнее слово, хоть раз останется не за тобой??????????
В отличие от некоторых;-)
эту тему больше не обсуждаю, бессмысленно.
OFF...Ты такое допускаешь, что последнее слово, хоть раз останется не за тобой??????????
Ответить
Ога, представь, не боюсь высказывать своё мнение, даже, если оно спорно. Или тебя и это задевает? Это риторический вопрос:)
Пусть последнее слово будет за тобой, ты герой:) Особенно ты герой в том, что ТЫ увидела! И что ТЫ подчеркнула, что это никак не связано со мной:) Гы, как будто я себя приплюсовала сюда, смешно:)))
Пусть последнее слово будет за тобой, ты герой:) Особенно ты герой в том, что ТЫ увидела! И что ТЫ подчеркнула, что это никак не связано со мной:) Гы, как будто я себя приплюсовала сюда, смешно:)))
Ответить
Девушки, вы чего сцепились? да еще без повода :) я толком понять даже не могу о чем вы. Мир-дружба-жвачка!
Ответить
С возвращением, скорее приходите в себя, хорошо, что вы уже дома, теперь все наладится, обязательно! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, с возвращением домой и в наши евские ряды, дорогая!!! дома и стены лечат, так что Нюсенька очень быстро окончательно поправится, даже не сомневайся!!! Таблеточки в порошок разминай и с водичкой хоть пипеткой заливай...
Представляю, как ты измотана, ты держись, мать!!! Все обязательно будет ХОРОШО!!! :)
Представляю, как ты измотана, ты держись, мать!!! Все обязательно будет ХОРОШО!!! :)
Ответить
170
Катюш, хорошо, что вы уже дома! Выздоравливайте скорее!!!! И дай Бог, чтобы больше у вас таких приключений не было!
Ответить
Слава Богу, что все обошлось! Выздоравливайте поскорее обе! Ленулька была все себя от радости, что увидела тебя, наконец?))
Ответить
Спасибо, Светулечка. Да, доча соскучилась, конечно. Анечку теперь блюдет. чтобы не падала.
Ответить
поздравляю с возвращением, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте быстрее )
Ответить
Я люблю их с каким то ненастьем
Что аж душу бередит до холода
И конечно не верю в несчастия
Что бы зубы сводило от голода
Я люблю их они ведь прекрасные
Сладкие как поля безграничные
И конечно нестанут несчастными
Обязательно будут любимыми
Я люблю их до бесконечности
И люблю и кормить и ухаживать
И орущих и вижжащих от радости
И за ручки по лужам выхаживать
А как любящей сладкою кошечкой
На мысочках приходит счастливая
Родила я тебя моя доченька
Уже годик тебе моя милая
Когда небо луною накроется
Тебе спать уже пора мой котенок
Третий год от него не укроешся
Скоро станет большой мой ребенок
Расползутся моршинки по личику
Станет скоро пора и на пенсию
Буду внукам я делать куличики
Моя миссия вроде закончина......
девочки у кого с языком нармуль расставите знаки препинания пжл :) писала я на годовасие ;)на плакат вот токо не сдела нихера с этими крестинами и готовкой
Что аж душу бередит до холода
И конечно не верю в несчастия
Что бы зубы сводило от голода
Я люблю их они ведь прекрасные
Сладкие как поля безграничные
И конечно нестанут несчастными
Обязательно будут любимыми
Я люблю их до бесконечности
И люблю и кормить и ухаживать
И орущих и вижжащих от радости
И за ручки по лужам выхаживать
А как любящей сладкою кошечкой
На мысочках приходит счастливая
Родила я тебя моя доченька
Уже годик тебе моя милая
Когда небо луною накроется
Тебе спать уже пора мой котенок
Третий год от него не укроешся
Скоро станет большой мой ребенок
Расползутся моршинки по личику
Станет скоро пора и на пенсию
Буду внукам я делать куличики
Моя миссия вроде закончина......
девочки у кого с языком нармуль расставите знаки препинания пжл :) писала я на годовасие ;)на плакат вот токо не сдела нихера с этими крестинами и готовкой
Ответить
Я люблю их с каким то ненастьем,
Что аж душу бередит до холода!
И, конечно, не верю в несчастия,
Чтобы зубы сводило от голода...
Я люблю их, они ведь прекрасные,
Сладкие, как поля безграничные!
И, конечно, не станут несчастными,
Обязательно будут любимыми!
Я люблю их до бесконечности!!!
И люблю и кормить, и ухаживать!
И орущих, и визжащих от радости,
И за ручки по лужам выхаживать...
А как любящей, сладкою кошечкой
На мысочках приходит счастливая!...
Родила я тебя, моя доченька,
Уже годик тебе, моя милая!
Когда небо луною накроется,
Тебе спать уж пора, мой котенок!
Третий год - от него не укроешся,
Скоро станет большой мой ребенок.
Расползутся моршинки по личику,
Станет скоро пора и на пенсию...
Буду внукам я делать куличики -
Моя миссия вроде закончена.....
Ксюх, ну вот как-то так, думаю...Афигительнейшее стихотворение! открыла в тебе для себя новые грани!!! ты талант!!! :)
Что аж душу бередит до холода!
И, конечно, не верю в несчастия,
Чтобы зубы сводило от голода...
Я люблю их, они ведь прекрасные,
Сладкие, как поля безграничные!
И, конечно, не станут несчастными,
Обязательно будут любимыми!
Я люблю их до бесконечности!!!
И люблю и кормить, и ухаживать!
И орущих, и визжащих от радости,
И за ручки по лужам выхаживать...
А как любящей, сладкою кошечкой
На мысочках приходит счастливая!...
Родила я тебя, моя доченька,
Уже годик тебе, моя милая!
Когда небо луною накроется,
Тебе спать уж пора, мой котенок!
Третий год - от него не укроешся,
Скоро станет большой мой ребенок.
Расползутся моршинки по личику,
Станет скоро пора и на пенсию...
Буду внукам я делать куличики -
Моя миссия вроде закончена.....
Ксюх, ну вот как-то так, думаю...Афигительнейшее стихотворение! открыла в тебе для себя новые грани!!! ты талант!!! :)
Ответить
Потряс. Нельзя мне это все читать, опять реву, кошмар какой-то. Просто плаксой стала.
Ответить
180
Девочки вернулась с УЗИ. Все не понятно. Матка увеличена, эндометрий нормальный для этого дня цикла. в яичнике созрел фолликул, видимых патологий не выявлено, при этом во время осмотра было очень больно, аж поясницу ломило. Потом посмотрел меня опытный гинеколог, сказала, что на придатки грешить не надо они в норме, а вот матка и вправду увеличена и напряжена. ну и болезненная при пальпации. Что это такое никто не знает. Я еще грешила на шейку. была у меня за год до беременности Анечкой эррозия большая. её прижгли. Сейчас шейка тоже хорошая. При осмтре матки гинеколог вообще сказала, что такое впервые видит. Если бы не результаты УЗИ с фолликулом в яичнике, сказала бы что это беременность малого срока. Не знаю девочки, что и думать. Назначили противовоспалительные свечи и показаться через неделю. Я в шоке, живот и впрямь болит сильно, порой матка словно в тонусе и поясницу тянет. М. были нормальными и точно в срок, единственное боль продолжалась все М. и сейчас уже 14 день цикла и все болит. Я нервничаю, что это такое. Ну, чтобы опытный гинеколог сказала, что такое видит впервые..... в её квалификации я не сомневаюсь ни на грамм.
Ответить
Весь прикол в том, что скорее всего ты и впрямь окажешься Б:) По крайней мере я тебе желаю, если,конечно, ты хочешь этого:) в любом случае - это лучше, чем проблемы...
Представь, если так и будет, то девочки опытнее гинеколога окажутся;)
Шучу, конечно, если серьёзно, желаю, чтобы всё у тебя было хорошо!
Представь, если так и будет, то девочки опытнее гинеколога окажутся;)
Шучу, конечно, если серьёзно, желаю, чтобы всё у тебя было хорошо!
Ответить
Спасибо, Катюш. Думаю вряд ли это Б., хотя я была бы не против, единственное реакции мужа боюсь. Он же с Анечкой сперва на аборте настаивал, я тогда в трансе была и отвоевала свою девочку.
Ответить
Кать, а не может это все-таки быть беременность?!?
Как бы то ни было, от души тебе желаю, чтобы все наладилось, пусть у тебя ничего не болит!!!
Как бы то ни было, от души тебе желаю, чтобы все наладилось, пусть у тебя ничего не болит!!!
Ответить
Спасибо, Ленуль. Болит и впрямь очень неприятно, особенно при осмотре, просто ужас. Надеюсь. что после свечек полегче станет. А по поводу беременности, ну если только прям перед М была овуляка внеочередная, не знаю, такое вряд ли может быть.Поскольку овуляцию я в прошлом цикле на 16 ДЦ чувствовала. да и сейчас фолликул созревший в яичнике, поэтому врядли.
Ответить
Вот уж не знаю, что тут сказать.Может быть Катя права? И разговор наш с тобой утренний вспомни. Вообщем кулачки за тебя держу, чтобы все хорошо оказалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Настюшик. Уверенна кулачки помогут, они ж волшебные и все прояснится. Пока полечусь немножко, потом снова проверюсь.
Ответить
190
Катюш, кулачков тебе, чтобы все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Светочка. ХГЧ? Не думаю, что нужно, фолликул в яичнике созрел, а при Б. как известно они не созревают, потому что не функционируют временно. Думаю, что причина в другом.
Ответить
Мазня перед менструацией бывает? если да, то может быть аденомиоз, но тогда врач бы предположила его... Удачи тебе, пусть само рассосется, в природе много необъяснимого бывает.
Ответить
Нет, мазни не бывает, М. начинаются сразу с крови, постепенно усиливаясь. Понаблюдаю в пдстоящую М. Спасибо за инфу.
Ответить
Катюш, скорее выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, могут фолликулы образовываться во время Б, на себе проверено)))
кстати, могут фолликулы образовываться во время Б, на себе проверено)))
Ответить
Спасибо. Танюш, буду стараться. А по поводу фолликулов, это ты меня ошарашила таким примером, уже задумываюсь :)))
Ответить
Катенька - пускай всё будет хорошо! Держу кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
В общем, говорить ничего не буду, смотрите сами :)
http://eva.ru/albumpage/199529/677641.htm
http://eva.ru/albumpage/199529/677641.htm
Ответить
А что, даже лысиком красивая девчёнка:) Самое интересное, что черты лица очень подчёркивают, что девочка:) Я к тому, что тут не спутать мальчик или девочка:)))
Интересно, как долго отрастать будут? Как думаешь, до НГ успеют?
Интересно, как долго отрастать будут? Как думаешь, до НГ успеют?
Ответить
Кать, до Нового года что-то мне кажется надежды маловато...Я надеюсь уж до весны бы хоть отрасли :) чтобы без шапочки нас никто не путал, а то ездим в зеленой коляске и частенько переспрашивают - мальчик или девочка...неужто не видно!?! ;)
Ответить
Ладно хоть из-за зелёной коляски;) Я наблюдала сцену, когда ярко выраженную девочку в розовом назвали мальчиком:-D
Ответить
Настюш, да хочется уже чтобы полезли наши родные волосики, а не младенческий пух...:)
Ответить
Я много раз читала, что не помогает это бритье в год, только хуже можно сделать - типа волосяные луковицы нарушить и т.п.
Ответить
Я тоже слышала и читала множество различных мнений по этому вопросу, но решила и сделала так, как решила и сделала. и потом - я не совсем под ноль ее обрила :) сегодня перед помывкой смажу головку касторовым маслицем, чтобы подкормить волосики, и вырастут они у нас еще гуще и краше ,чем у меня! ;)
Ответить
210
Ленуль, ну мне кажется, что у Вари волосиков было и так немало))) Ну, подстригли, так подстригли))
Ответить
Свет, да что-то по сравнению со многими нашими Октябрятками маловато было волосни, хоть и родилась она у меня с густыми длинными черными! волосиками...А отстригли сегодня светло-русый чуб! а светло-русой ей вовсе даже и не в кого быть...так что буду ждать теперь темненьких густых волосиков, как у меня! ;)
Ответить
Анют, дабы от пуха младенческого избавиться, и растить настоящие, густые, красивые длинные волосы!!! :)
Ответить
220
Ленуль, с дня рождения еще фото посмотрела, ну ты герой. Такая умничка, такую красоту сотворила. Варенька - годовасечка просто чудо. Лысяшные фотки тоже прикольные. Моськи и вправду больше стало. А я вот своих красавиц не решаюсь брить,вернее Леночке и брить- то в годик нечего было, она у меня лысенькая была. А Анечке брить жалко, такие у неё кудряшки замечательные на затылке закручиваются пшеничного оттенка, что даже рука не поднимается.
Ответить
Ну, Катюш, значит не зря я так переживательно к годовасию Вариному готовилась!....брить мне было не жалко, мало было волосиков-пушка, а вот кудряшки тоже бы наверняка пожалела...
Ответить
Да, Ленуль, не зря, это факт. А у нас пушок еще к тому же черненьким был и вытерся месяцам к 4-5, а сейчас уже именно волосики светленькие. Вообще до сих пор вспоминаю и удивляюсь, моя Нюсьен и черненькая родилась. Вот это было удивление. Желаю, чтобы ваши косички росли быстро, густыми и красивыми.
Ответить
Спасибочки, Машуль, за комплиментик Варёнышу! я ж говорю - красоту ничем не испортишь! ;) хоть в мешок холщовый одень, а глаза-то с ресничищами - вот они, милые. никуда не денутся!!! (краснея от нескромности такой...)
Ответить
и все равно красавица! Я своего мнения о внешности твоей Варюшке не изменю никогда ;)
Ответить
Девченки ровно год назад примерно в это время я приехала в роддом сдаваться. Такое у меня чувство, что вчера это все было. И как я ждала этого события, и как потом ревела, когда мне врач сказала, что надо сегодня же ехать.
Ответить
230
Не знаю. До сих пор не могу точно назвать точной причины. Может из-за избытка чувств? То что не боялась, это точно, да и схваток у меня не было на момент прибытия в РД.Просто 42я неделя пошла и я испугалась, что вдруг что-то с масем, да и мама масла в огонь подливала постоянно. Что он у меня не шевелится, что как-то неправилбно все. Ждали максимум 15го, а уже вторая неделя пошла с этого дня. Короче все в таком духе.
Ответить
О, да это волнительно очень! Особенно когда первый раз, столько страхов, мыслей и т.п.:) Хотя, нет, всегда волнительно ,просто по-разному:)
Ответить
Ох, Настенька, как же волнительны все эти воспоминания, и впрямь как вчера было, настолько живы они в нас...
Ответить
Вот наши хвастики
http://eva.ru/albumpage/168785/677690.htm
и мы гуляем (до покупки Тим Пашка был оч ограничен вредной мамой в передвижениях и играх на площадке)))))
http://eva.ru/albumpage/168785/659590.htm
http://eva.ru/albumpage/168785/677690.htm
и мы гуляем (до покупки Тим Пашка был оч ограничен вредной мамой в передвижениях и играх на площадке)))))
http://eva.ru/albumpage/168785/659590.htm
Ответить
Замечательные покупки! И так Пашеньке идёт и Тимовский комплект, и киковский хорошо! Дорастёте ещё, а возмущался, наверно, что жарко:)
Ответить
Да, Светик, покупки обалденные, есть чем похвастать. Поздравлем! :)) Пускай Пашеньке будет уютно, тепло и удобно в обновочках.
Ответить
240
Замечательные хвастики, Свет, и гуляете вы модняво!!! Пашук - красавец-молодец!!! :)
Ответить
ааа, вот чего мне не хватает для счастья, ну как же я забыла про резиновую одежду?! С ужасом жду возвращения в деревню, что делать буду в такой грязи? уж скорей бы чтоли подморозило.
Ответить
Прикольные покупки!!!)))Пашка - симпампусенька такой! Блондинчик! )))
И как я раньше не подумала про резиновую одёжу для слякоти, балда!!!
И как я раньше не подумала про резиновую одёжу для слякоти, балда!!!
Ответить
Спасибо, Олечка! )) Пока блондин, там видно будет)) Ну, если у вас уже +2, то и слякорти, наверное, почти нет? Ночью заморозки уже?
Ответить
Когда волосики именно беленькие - чаще блондинами и остаются!)))
Иногда да, заморозки, но всё равно днём мерзость жуткая. Дожди, серость. Вот сегодня солнышко наконец-то выглянуло - хоть погуляем с удовольствием, а не потому что надо )))
Иногда да, заморозки, но всё равно днём мерзость жуткая. Дожди, серость. Вот сегодня солнышко наконец-то выглянуло - хоть погуляем с удовольствием, а не потому что надо )))
Ответить
250
да что же это за напасть такая на машины пошла?!? вот уроды...Ань, откуда угнали? от дома или как? хоть бы нашлась!!!
Ответить
Ого:((( Видимо "сезон" начался... Кошмар, Ань, очень вам сочувствую:((( Желаю ,чтобы нашли её и вор получил по заслугам!
Ответить
Елки - палки. В прошлом топе про Анюту (Аннанас) прочитала, теперь у вас Анют. Прям кошмар какой-то. Что за напасти?!
Ответить
да что же это такое???????? сочувствую.. пойду, нашу проверю...
а у вас какая была?
а у вас какая была?
Ответить
я тоже в шоке!!! Это чего это такое происходить начало вокруг? Сочувствую ((((. Держу кулачки, чтобы нашли быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, миленькие, спасибо всем за сочувствия, ложная тревога, эвакуировали ее. НО, муж всегда там ставил машину, там разрешна стоянка, он и сейчас проверил это место, все ок, уже 6 лет таммашину оставлял! И эвакуировали от Бабушкинской аж в Печатники! Муж грит, сейчас на полночи ему разборок :(. Интересно, сколько это стоит...
Ответить
Слава Богу, что тревога ложная, Анют! хорошо, что эвакуировали, а не угнали...но денег наверное это дело будет стоить...надо ж куда ее далече увезли...
Ответить
260
Ой, Ленок, не говори, прямо полегчало. Сейчас лопачу инфу про стоимость, так поняла, что не больше 2тыс, но, думаю, могут начать разодить...
Ответить
Уф, и хорошо! Муторно всё будет, скорей всего, но это лучше, чем угон! Блин, как подумаю о таком, аж беситься начинаю! Чтобы мою собственность и куда-то, дурь. Могли бы проще, штраф-квиток... Хотя за что, если там стоянка разрешена?!
Ответить
Кать, а что у вас с той мерзкой историей с гаишниками? У меня сейчас брат с ними судится, т.е. не он, а суд по лишению прав. Его лишить хотят, а он не признает вину, уже два суда было, вчера вот опять не приняли решение, будет третье заседание. Он не сдается, уперся, что не нарушал, видимо хорошо упирается, раз уже два заседания пережил :)
Ответить
О, тяжёлое дело судиться с ними:( Оборотни в погонах читала? Я не говорю, что все такие, но что есть - факт!
Наша история под шумок прошла, видишь ли, там были более серьёзные случаи, чем у нас и ОЧЕНЬ много (видимо гайцы оборзели тогда совсем), да и ещё скандал был большой, они нарушили закон и это было выложено в инете (видео), так что, там был большой разгон и многих уволили:) Зато сейчас там тишина и порядок, так всё приличненько:) Но у нас без суда было, заявление в милицию, те сами пришли и сказали писать однозначно, потому как там сейчас из-за таких случаев накал полный.
А брату желаю БОЛЬШОЙ УДАЧИ! Молодец! Уважаю таких людей, своё надо до конца отстаивать!
Наша история под шумок прошла, видишь ли, там были более серьёзные случаи, чем у нас и ОЧЕНЬ много (видимо гайцы оборзели тогда совсем), да и ещё скандал был большой, они нарушили закон и это было выложено в инете (видео), так что, там был большой разгон и многих уволили:) Зато сейчас там тишина и порядок, так всё приличненько:) Но у нас без суда было, заявление в милицию, те сами пришли и сказали писать однозначно, потому как там сейчас из-за таких случаев накал полный.
А брату желаю БОЛЬШОЙ УДАЧИ! Молодец! Уважаю таких людей, своё надо до конца отстаивать!
Ответить
Представляю какой вздох облегчения был. Все хорошо, что хорошо кончается. А как узнали, что эвакуировали именно? Это куда-то звонить нужно?
Ответить
Мужу сначала даже в голову не пришла эвакуация, т.к. никаких запрещающих знаков там нет и всегда там ставил, вызвал милицию, когда приехали в отделение составлять протокол, пробили ее, и выяснилось, что эвакуировали. А, вообще, телефон какой-то справочной есть, там по номеру машин можно получить такую инфу.
Ответить
270
Спасибки ;) Завтра после работы поедет, сегодня уже сил не осталось, да и поздно уже было, а там в 2 места ехать, и оба в разных концах.
Ответить
Уфф, ничего себе... Слава Богу, что нашлась. А, может, в суд на них подать на эвакуацию ложную?
Ответить
Вот думаю, мож, в юр помощь тут на Еве написать, может, какие-то "новые" правила появились...
Ответить
Ну вот - я пришла поздновато. Кулачки уже не нужны! Но в любом случае слава Богу, что обошлось с угоном и машина вё таки нашлась!
Ответить
слава Богу, что обошлось легким испугом, неприятно тоже, конечно, но думается не так, как если бы был настоящий угон...
Ответить
Девочки, хочу молоко вводить Пашке, я кашу на молоке варю примерно 1*2 (молоко/вода). (задолбалась варить и себе, и ему). как думаете, покупать пастеризованное и кипятить или Агушу лить?
Ответить
Ой, а я уже даю молоко, Агушу, на молочке получаю... он у меня ее прямо из трубочки выпивает :) и кашку варю, не разбавляя...
Ответить
Неее, ГВ наше все :) но у меня ГВ и молоко как-то не систематизировано, в смысле не привязано в основным приемам пищи, вижу, что жадно смотрит на пакетик - открываю и пьет :)
Ответить
280
Я собираюсь вводить молоко пастеризованное, типа М Лианозовского, или Простоквашино, малопроцентное...буквально завтра будем пробовать...вот я тоже призадумалась - кипятить его, или достаточно просто погреть для Ре?!? только, чур, тапками не кидаться! :)
Ответить
Лен, кипятить его уже не надо. Оно и так сто раз прокипяченое, всех бактерий поубивали, иначе бы не хранилось просто дольше одного дня
Ответить
а я все равно кипячу, а то оно хранится только 3 дня (останкинмкое), а кипяченое дней 5
Ответить
Я Агушку в кашу добавляю. Думаю к полутора годам от смеси отказаться, и молоком заменить, т.к. кефир он чего-то перестал пить с таким удовольствием, как раньше, а на голубую Агушку - сыпет.
Ответить
А мы и себе и Марку только на воде и варим, не хочу ему что-то молоко давать, что там полезного?
Ответить
Да я не из-за полезности, так мне как-то вкуснее)))
у меня мама вообще молочная душа, я тож люблю молоко, но московское пить не могу, только деревенское, а оно оч редко обламывается, да и не всегда родители могут его довезти в сохранности до москвы
у меня мама вообще молочная душа, я тож люблю молоко, но московское пить не могу, только деревенское, а оно оч редко обламывается, да и не всегда родители могут его довезти в сохранности до москвы
Ответить
везёт вам, Агуши какие-то кушаете))
я когда была в Росии-офигела от ассортимента молочки, а на Украине-от копчёных колбас))
я когда была в Росии-офигела от ассортимента молочки, а на Украине-от копчёных колбас))
Ответить
Девочки, а мне скажите, какие вы каши утром варите?
я даю геркулес.
гречка-сухая, сама есть без молока не буду...
манка-вообще не полезная каша...
А ещё, вы их солите, сахарите? а то я попробовала без сахара, чуть не бл... и Егор не стал есть...
я даю геркулес.
гречка-сухая, сама есть без молока не буду...
манка-вообще не полезная каша...
А ещё, вы их солите, сахарите? а то я попробовала без сахара, чуть не бл... и Егор не стал есть...
Ответить
Я своей гречку, геркулес, пшенную, рисовую варю. Добавляю 50 на 50 молоко и воду. И подсаливаю и фруктозкой подслащиваю. А иначе она у меня просто кушать такое не станет. Ну и маслица сливочного чуточку добавляю.
Ответить
290
слух, ты мне пшёнку напомнила, сижу, второй день хочу пшённую кашу с тыквой))
Ответить
о, а мать моя варит кашу пшенную с тыквой в духовке, такая мнямка получается.........мммммммммм....надо заказать....на деревенском молоке -ум отъесть можно от такой вкуснотищи!!! :)
Ответить
геркулес, рисовые и грчневые хлопья, добавляю сливочное масло. Варю обоим, потом ему откладываю, себе соль*сахар, молоко))
сейчас вот ему тож молоко достается.
добавляю фрукты, курагу
сейчас вот ему тож молоко достается.
добавляю фрукты, курагу
Ответить
Приветики!
Мы овсянку (не так давно попробовали и теперь она у нас самая любимая!), рис, кукурузу, гречку (неохотно едим) - варю на воде и пока ещё подслащиваю фруктами - бананом, яблочком. Без соли. Но мы с самого начала так ели очень даже с охотой! )))
Мы овсянку (не так давно попробовали и теперь она у нас самая любимая!), рис, кукурузу, гречку (неохотно едим) - варю на воде и пока ещё подслащиваю фруктами - бананом, яблочком. Без соли. Но мы с самого начала так ели очень даже с охотой! )))
Ответить
Нордик даю овсянные и мультизлаковые, а остальные даю разводные. Нордик варю на половинном молоке.Не солю, не сахарю
Ответить
Приветики всем!!!
ну вы настрочили! Не успеваю читать вас!
У меня муж официально устроился на работу (наконец-то повезло) - так я теперь марафоню. Из школы забрать старшего, домой бегом (школа у нас почти в часе ходьбы, туда-обратно - 2 часа)...Быстро накормить обоих и на тренировку Дениску - футбол или карате. Полторы недели в таком ритме живу - уже нервы сдавать начинают. Субботы тоже рабочие у мужа - потому в бассейн с двумя тоже сама теперь ьегаю. Ещё и дети... Один от меня ни на шаг не отходит. Обед варганю буквально в пол руки. Потому что Димка просто сидеть или играть не желает, ему надо что-нибудь дёргать-ломать-лезть куда-нибудь ))) Когда забираем Дениску из школы - спустя час, мои уши отваливаются. Потому что ротик его не закрывается ни на секундочку. Сплошной поток вопросов. Причём ответы мы можем не слушать и через 10 минут опять спрашивать то же самое. Вот сейчас все уснули - хоть отдышалась ))))) Бедные мои родители - я была - копия мой старший. Тоже болтливая до безобразия. И нас таких 4-ре ))))
ну вы настрочили! Не успеваю читать вас!
У меня муж официально устроился на работу (наконец-то повезло) - так я теперь марафоню. Из школы забрать старшего, домой бегом (школа у нас почти в часе ходьбы, туда-обратно - 2 часа)...Быстро накормить обоих и на тренировку Дениску - футбол или карате. Полторы недели в таком ритме живу - уже нервы сдавать начинают. Субботы тоже рабочие у мужа - потому в бассейн с двумя тоже сама теперь ьегаю. Ещё и дети... Один от меня ни на шаг не отходит. Обед варганю буквально в пол руки. Потому что Димка просто сидеть или играть не желает, ему надо что-нибудь дёргать-ломать-лезть куда-нибудь ))) Когда забираем Дениску из школы - спустя час, мои уши отваливаются. Потому что ротик его не закрывается ни на секундочку. Сплошной поток вопросов. Причём ответы мы можем не слушать и через 10 минут опять спрашивать то же самое. Вот сейчас все уснули - хоть отдышалась ))))) Бедные мои родители - я была - копия мой старший. Тоже болтливая до безобразия. И нас таких 4-ре ))))
Ответить
Поздравляю! Это, действительно, очень хорошо! А ты держись, нужно время для адаптации:) Просто раньше в другом ритме жили, а сейчас всё перестраивается:)
Ответить
Поздравляю мужа с работой! Да, режим у тебя хоть куда.. Держись, Олюнь, должна скоро в ритм войти..
Ответить
300
Поздравления супругу. молодец. Пускай теперь все будет успешно на новом месте. А тебе Ольчик терпения и сил. У меня тоже ежедневный марафон, Ленку утром в сад, это полчаса ходьбы от дома, все это чаще всег вместе с Анечкой. Потом забрать из сада и на хореографию на метро две станции, ну все равно непросто, надо же туда с коляской запереться. Потом на хореографии пока Леночка анимается, надо как-то банду Нюсю занимать. она у меня ни секундочки не сидт, в бой рвется.В общем очень хорошо тебя понимаю.
Ответить
УРАААА! Моя подруженька-соседушка рожает Вареничку подруженцию Алису...ждем-с! :)
Ответить
спасибо, Светик! ага, 100% девочка...хотя...читая наших последователей Октябрят в Беременности понимаю, что быть может всякое...хм...:)
Ответить
Ой, сижу с утра волнуюсь, как за себя не волновалась, прям неврничать уже начинаю...обязательно отпишусь, как только узнаю о свершившемся!!! :)
Ответить
Ленуль, мне все это знакомо и впрямь волнуешь еще больше, чем за себя. А у меня вообще история у подруги сложная, на 35 неделе отслойка плаценты и ЭКС, потеряла много крови, в реанимации неделю была, в общем история целая. Я тогда так нанервничалась, думала поседею, руки тряслись, когда её муж позвонил и сказал, что все это случилось.
Ответить
310
а я сижу каждые полчаса роддом набираю, спрашиваю...меня уже щас по голосу узнали...блин, скоро чекнусь...У Сашки моей группа крови отрицательная, не доносила две недели...в общем, когда сама рожала так не волновалась - это факт....
Ответить
Уф, Ленусь, кулачков ей на легкие роды!!! У меня сестренка с отрицательным резусом - родила двоих девчонок, все ОК!!!! И у подружки все будет супер! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш, спасибо большое!!! очень надеюсь, и молюсь, что все пройдет замечательно...
Ответить
Леночка, тоже добавляю и свои кулачки - пускай всё пройдёт легко у твоей подруги! А Алисонька родится здоровенькой и крепенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вам признаюсь честно, девы
Не могу ни дня без Евы,
Ни единого денечка
Без неё прожить.
Успокоят все волненья
И поздравят с Днем рожденья
С Вами, девочки, признаюсь,
Веселее жить.
Если есть в душе тревоги,
Неприятность на пороге
Кулачки зажмут покрепче
Скажут слез не лить.
Как с супругом помириться,
Как на малыша не злиться,
Как в семье устроить праздник
И всех удивить.
Не могу ни дня без Евы
Ни единого денечка
Без неё прожить.
Добрые дадут советы,
Сохранят твои секреты.
С вами девочки - подружки
Веселее жить.
Не могу ни дня без Евы,
Ни единого денечка
Без неё прожить.
Успокоят все волненья
И поздравят с Днем рожденья
С Вами, девочки, признаюсь,
Веселее жить.
Если есть в душе тревоги,
Неприятность на пороге
Кулачки зажмут покрепче
Скажут слез не лить.
Как с супругом помириться,
Как на малыша не злиться,
Как в семье устроить праздник
И всех удивить.
Не могу ни дня без Евы
Ни единого денечка
Без неё прожить.
Добрые дадут советы,
Сохранят твои секреты.
С вами девочки - подружки
Веселее жить.
Ответить
Катюш, какая ты молодец!!! отличное стихотворение! респект и уважуха, мать!!! :)
Ответить
320
да, ты молодец!
а главное ж, правду написала)))
у меня муж на 3 дня в Финку едет, комп хочет забрать, как я тут буду))
а главное ж, правду написала)))
у меня муж на 3 дня в Финку едет, комп хочет забрать, как я тут буду))
Ответить
АААА!!!!
Я просто счастлива!!!
Вы представляете, мне сейчас письмо пришло с персональными ,заразными чихами!!! Так неожиданно!!!
Я так рада за неё и надеюсь что её чихи очень заразны, и держу кулачки, чтоб всё прошло хорошо)))
Вот кто-нибудь получал такие сюрпризики?
И вообще, как вы оригинально сообщали о своей Б?
Я просто счастлива!!!
Вы представляете, мне сейчас письмо пришло с персональными ,заразными чихами!!! Так неожиданно!!!
Я так рада за неё и надеюсь что её чихи очень заразны, и держу кулачки, чтоб всё прошло хорошо)))
Вот кто-нибудь получал такие сюрпризики?
И вообще, как вы оригинально сообщали о своей Б?
Ответить
Здорово! нет, не получала да и сама никак не оригинальничала с сообщениями о своей Б. Хотя очень хотелось бы, надеюсь еще доведется.
Ответить
УРААААААААААААААА! Сашулька моя родила девочку, 3450 г. и 49 см., лежит со льдом. Слава Богу!
Девочки, милые, спасибо всем за поддержку и кулачки!!!
Девочки, милые, спасибо всем за поддержку и кулачки!!!
Ответить
УРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА! Ленуська, очень рады. Слава Богу, что все хорошо. Наши поздравления. крепкого здоровья мамочке и малышке.
Ответить
330
Девочки, спасибо всем большое, поздравления от Октябряток 2008 передала Сашушльке с доченькой, им приятно! :)
Ответить
Сегодня муж переустанавливал винду и форматировал жесткий диск, и не сохранил папку с моими рецептами. Там мое всё, и борщ, и оугрчики, и уточка. Вообщем все пропало. Я реально чуть не плачу.
Ответить
Насть, ну не плакай, матушка, ты же на завтра все равно не будешь готовить эти блюда!?! а там, глядишь, со временем и восстановишь утраченное! если что - обращайся, подкину рецептиков! :)
Ответить
Ответить