Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениян
наш сайт
1 Кто еще кормит грудью?
2 У кого малыш спит отдельно, а у кого вместе с мамкой?
3 Кто начал прикорм?
4 Кто еще не покрестил малыша?
У кого еще не выработался режим?
2 У кого малыш спит отдельно, а у кого вместе с мамкой?
3 Кто начал прикорм?
4 Кто еще не покрестил малыша?
У кого еще не выработался режим?
ОПРОСЫ
Открыла новый топик как курица левой ногой, то ева глючит, то я)))) Извиняюсь за ошибки.
Нам сегодня ровно 5 месяцев, Мама дорогая, как же время летит! Я стараюсь наслаждаться каждым днем, пока малыш не научился ползать, потом все по-другому будет. Валерчик давно и ловко переворачивается на живот, тщетно пытается сидеть и ползти. Любит смеяться над сестренкой и висеть у мамы и у папы на руках. Недавно понял, что когда он роняет игрушку то получается такой забавный грохот, весь день все кидал и слушал, на следующее утро видимо память стерлась))) больше так не делал. Еще у нас есть 2 зуба снизу и очень красная десна сверху. Вот такие успехи у 5-тимесячного крепыша.
Это сегодняшняя фотка именинника http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106432/photoalbum/1259894905832.JPG
Нам сегодня ровно 5 месяцев, Мама дорогая, как же время летит! Я стараюсь наслаждаться каждым днем, пока малыш не научился ползать, потом все по-другому будет. Валерчик давно и ловко переворачивается на живот, тщетно пытается сидеть и ползти. Любит смеяться над сестренкой и висеть у мамы и у папы на руках. Недавно понял, что когда он роняет игрушку то получается такой забавный грохот, весь день все кидал и слушал, на следующее утро видимо память стерлась))) больше так не делал. Еще у нас есть 2 зуба снизу и очень красная десна сверху. Вот такие успехи у 5-тимесячного крепыша.
Это сегодняшняя фотка именинника http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106432/photoalbum/1259894905832.JPG
АААА, и у меня уже М начались! :( расстроилась я, думала что у меня их долго не будет, как минимуму год! А тут, а главное так неожиданно, без всяких болей и предвестников....
Ржачный топ, позитивный :)
http://eva.ru/topic/77/2078256.htm
http://eva.ru/topic/77/2078256.htm
Мы сегодня с тортом были на работе у папсена, у них традиция малышей показывать, подарки дарят :)
Наша звезда улыбалась всем налево и направо, очаровала всех :) Подарили нам копилку, одежку и такую игруху, в точно переводе со шведского "сопливый пледик", на которые здесь ссылки давали недавно.
Наша звезда улыбалась всем налево и направо, очаровала всех :) Подарили нам копилку, одежку и такую игруху, в точно переводе со шведского "сопливый пледик", на которые здесь ссылки давали недавно.
девы а мне муж сегодня шубу подарил))))
Счастью нет предела, короче мы выздоровели, УРА!!!
Может теперь хоть месяцок без эксцессов пройдет...
А еще начались М. прям из-за этого расстроилась( Думала подольше их не будет, зато ни чего не болело, раньше прям на стену лезла от боли, Егорка помог теперь не болит)))
Счастью нет предела, короче мы выздоровели, УРА!!!
Может теперь хоть месяцок без эксцессов пройдет...
А еще начались М. прям из-за этого расстроилась( Думала подольше их не будет, зато ни чего не болело, раньше прям на стену лезла от боли, Егорка помог теперь не болит)))
ЗУБ! Вылез зуб и царапал мою руку )))
Девочки, что-то я только сейчас опомнилась что использую соски для бутылок для новорожденных!у меня их всего 2, так как пользуемся ими не чаще раза в неделю, а то и реже, то они в хорошем состоянии, не очень страшно что мы в 5 месяцев пользуемся сосками для новорожденных?завтра пойду куплю новые. И ещё, я молоко в холодильнике храню в бутылке с соской, закрытой крышкой!или всё-таки надо купить другие крышки??
деушки,кто нибудь давал Элькар своим карапузам? Сегодня нам невролог прописала. Уж больно тощенький парень:( Ест хорошо, а вот вес не очень... в 4м.3 недели 6100... (зато рост в 4м. был 67)
девочки кто кормит грудью, едите ли вы цитрусовые?
Караул!съела я 2+2 мандаринчика и привет!Сегодня Рихард мой в сыпи весь... Ну не весь, вчера вечером на шее были прыСчики, а сегодня и на грудке. Все! Приплыли с цитрусовыми!Блин, обидно! Так хочется:)
ой... не увидела сообщения чуть выше...новую ветку открыла, сорри
ой... не увидела сообщения чуть выше...новую ветку открыла, сорри
Марина, поздравляем Яна с 5-м месяцем. Кирилл сегодня прямо сразу стал взрослей. Все пытается сесть сам. Пока это у него не очень получается
Привет, девочки. Я, как обычно, редкими набегами...
Хочу узнать ваше мнение насчет прикорма. Мы полностью на ГВ, не хотела прикорм вводить месяцев до 7. Как-то ради забавы дала лизнуть Софье яблоко, она аж затряслась вся и начала рыдать, когда я у нее забрала яблоко.
Позвонила семейному врачу. В принципе готова была к тому, что она скажет долго не вводить прикорм. У нее обычно прям совсем крайности. И я складываю то, что говорят врачи в поликлиниках с тем, что говорит она и делю пополам, получается золотая середина:-)) Так вот даже если сейчас искать золотую середину, то прикорм не надо давать аж до 10-11 мес!!! По ее словам, ребенок готов к твердой пище только тогда, когда у него появляется жевательный ряд зубов. Сказала, что до года о прикорме даже не думать и не насиловать организм ребенка. Лучше дольше. А то, что он тянется за едой - это просто любопытство и ничего больше.
Конечно, мне очень удобно ГВ, никаких забот. Но все думаю, права ли врач???
У нас все хорошо, нам уже 5.5 мес. Два зуба. Ползает, почти садится, только немного еще на руку опирается. С каканием, правда, проблемы начались, раз в 3-4 дня какает...но это я сама виновата.
Хочу узнать ваше мнение насчет прикорма. Мы полностью на ГВ, не хотела прикорм вводить месяцев до 7. Как-то ради забавы дала лизнуть Софье яблоко, она аж затряслась вся и начала рыдать, когда я у нее забрала яблоко.
Позвонила семейному врачу. В принципе готова была к тому, что она скажет долго не вводить прикорм. У нее обычно прям совсем крайности. И я складываю то, что говорят врачи в поликлиниках с тем, что говорит она и делю пополам, получается золотая середина:-)) Так вот даже если сейчас искать золотую середину, то прикорм не надо давать аж до 10-11 мес!!! По ее словам, ребенок готов к твердой пище только тогда, когда у него появляется жевательный ряд зубов. Сказала, что до года о прикорме даже не думать и не насиловать организм ребенка. Лучше дольше. А то, что он тянется за едой - это просто любопытство и ничего больше.
Конечно, мне очень удобно ГВ, никаких забот. Но все думаю, права ли врач???
У нас все хорошо, нам уже 5.5 мес. Два зуба. Ползает, почти садится, только немного еще на руку опирается. С каканием, правда, проблемы начались, раз в 3-4 дня какает...но это я сама виновата.
ЙО-ХОООООО!!! К нам прилетала настоящая ФЕЯ!!! Правда настоящая!!! Не верите? Тогда заходите посмотреть!!!http://eva.ru/albumpage/19830/699852.htm
Ну вот и нам сегодня 5 месяцев :)
Что мы имеем: 2 зуба, слюнявую улыбку дарит всем и почти весь день :) кокетничаем, особенно с особами женского полу :) Очень любит сестричку, во время игр с ней, постоянно смеется вслух :) Переворачиваться умеет, но как-то все не очень активно, сидеть пытается, но тоже пока не очень получается, зато стоять получается лучше :) А еще Ян все постоянно что-то говорит-говорит-говорит!
Прикорм не ввели, режим тоже так себе, но это и не главное в нашей жизни :)
Вес 8600, рост намерила 71 см
вот только что сфотографировала:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007192012.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007268240.JPG
сорри, за качество, садилась батарейка и Ян спать хотел.
Что мы имеем: 2 зуба, слюнявую улыбку дарит всем и почти весь день :) кокетничаем, особенно с особами женского полу :) Очень любит сестричку, во время игр с ней, постоянно смеется вслух :) Переворачиваться умеет, но как-то все не очень активно, сидеть пытается, но тоже пока не очень получается, зато стоять получается лучше :) А еще Ян все постоянно что-то говорит-говорит-говорит!
Прикорм не ввели, режим тоже так себе, но это и не главное в нашей жизни :)
Вес 8600, рост намерила 71 см
вот только что сфотографировала:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007192012.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007268240.JPG
сорри, за качество, садилась батарейка и Ян спать хотел.
я добавила фото Кирилла http://eva.ru/albumpage/139981/656450.htm
Кто где и как празднует НГ?
Опрос
Девочки, у Федьки температура 37.5-37.8 и нос заложен :( Приходил доктор, сказал похоже на зубы. Может такое быть?
Хочу с вами поделиться идеей игрушки, может уже и было, но мне мама идею подала :)
Обычный воздушный шарик повесить над кроваткой, так, чтобы его нельзя было схватить, но можно было дотянуться и ногами и руками и отбить. Улетная штука!
Обычный воздушный шарик повесить над кроваткой, так, чтобы его нельзя было схватить, но можно было дотянуться и ногами и руками и отбить. Улетная штука!
Меня тут родственники спрашивают, что подарить Федьке на 6 месяцев, а я и не знаю. Ходунки уже забраковала :)
Что просить? :) Есть идеи?
Что просить? :) Есть идеи?
А что вы думаете о манеже? Он в принципе нужен?
Я где-то видела манеж, который для более старших детей превращается в домик - с крышей и дверцей. Может купить? А то я боюсь уже Федьку одного оставлять, в туалет сходить проблема...
Я где-то видела манеж, который для более старших детей превращается в домик - с крышей и дверцей. Может купить? А то я боюсь уже Федьку одного оставлять, в туалет сходить проблема...
очередной КАРАУЛ!!!:'( :'( :'(
девы, мой сискогрыз мои сиски сгрыз. Что делать? прорезающими зубишками разодрал мне все соски. Сначала чуть-чуть. А сегодня целый день мучалась. Достала все, что акушерка наша наоставляла мне в самом начале. Гели, шерсть, компрессы.
Я одна такая? как спасаетесь? [-0< [-0< желательно без химии, домашними средствами
девы, мой сискогрыз мои сиски сгрыз. Что делать? прорезающими зубишками разодрал мне все соски. Сначала чуть-чуть. А сегодня целый день мучалась. Достала все, что акушерка наша наоставляла мне в самом начале. Гели, шерсть, компрессы.
Я одна такая? как спасаетесь? [-0< [-0< желательно без химии, домашними средствами
Девчонки привет, просветите меня плиз :) кто по каталогам детские вещи заказывает, как это происходит, дешево выходит, насколько надежно и где это сделать можно ?! :)
Девочки, как думаете, понос у ребёнка - это реакция на смену смеси (два дня назад стали пробовать новую, пытаясь решить проблемы со срыгиванием и болью в животике) или реакция на болезнь (третий день чуток температурит, кашель и насморк)? Вчера раз 5-6 за день ходил по большому, ночью 3 раза тоже памперс меняла. Что это? Никогда не было ни поносов, ни запоров. А тут на тебе!
ЗУБ!!!!! И у нас тоже!!!! Стучит по ложке!!!
Не хочет деть нигде лежать, хочет стоять и всё тут. Стоя, истекая слюнями можно поиграть и пожевать что-то, а вот лёжа хнык-хнык. Наверное,
то мы в ожидании второго зуба просто. А еще мы вчера ели яблоко! Точнее ела я, Денис тянулся и лизал, потом я поскребла ложкой идала - съел, и давая тянуться к ложке. Дала еще раз - съел ))) А вот мой зубастик http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
А еще сегодня ходили на каток. Денис смотрел как мы с дочкой катались А потом дочка рухнула мне под коньки и я ей, корова а не мать, наехала на пальчик. Крику было больше чем серьёзность травмы. Так орала, будто палец отрезали. Залепили пластырем, через три минуты опять пошла кататься ))) Хорошо у меня всегда при себе пластырь с принцессой. Пока зализывали раны, Днис жалобно подскуливал, жалел сестру будто.
то мы в ожидании второго зуба просто. А еще мы вчера ели яблоко! Точнее ела я, Денис тянулся и лизал, потом я поскребла ложкой идала - съел, и давая тянуться к ложке. Дала еще раз - съел ))) А вот мой зубастик http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
А еще сегодня ходили на каток. Денис смотрел как мы с дочкой катались А потом дочка рухнула мне под коньки и я ей, корова а не мать, наехала на пальчик. Крику было больше чем серьёзность травмы. Так орала, будто палец отрезали. Залепили пластырем, через три минуты опять пошла кататься ))) Хорошо у меня всегда при себе пластырь с принцессой. Пока зализывали раны, Днис жалобно подскуливал, жалел сестру будто.
Девочки, я тут подумала, если моя овощи не в банке, не собственного производства есть не хочет, может ей фруктовое пюре попробовать дать или кашу ?! Что думаете? :)
Девочки, я жаловаться сейчас буду, точнее просить коллективного мнения!Мы в раздумьях, докармливать или нет!Устала от того что малыш орёт у груди, как будто хочет есть дальше, а ничего не течёт!Наедается только когда я пропускаю одно кормление(например отлучаюсь) и грудь соответственно огромная и он наедается, в другое время кричит и приходится давать соску и укачивать сквозь слёзы!У меня уже нервы на пределе!Если у кого то засыпает у груди, то мне об этом можно только мечтать!Кормление уже в каторгу превращается!Стою перед выбором, либо начинать подбирать смесь сейчас, либо подождать ещё до 6мес, посмотреть на прибавку и ввести прикорм
Привет :) мы просто показаться :)) http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/1260167478503.jpg
Девочки привет, моя не какает уже 4 сутки, первый раз так :( нервничаю уже, может помочь как? что сделать или подождать пока?
Девочки, это может быть один и тот же вирус? У Эли насморк и кашель, но её это не сильно беспокоит, температуры нет, стул нормальный, но частый. У Эмира насморк, нос заложен, кашель, понос сильный, температуры нет или маленькая. У меня насморк, но не очень беспокоит, кашля почти нет, горло очень дерёт (это беспокоит больше всего), температуры вроде нет, голова немного болит, и простуда на губе выскачила, со стулом тоже не всё лады :( У мужа ничего нет. Один вирус? Просто проходит у всех по-разному?
И ещё, если у меня болит горло так сильно, может и у деток болит? Как узнать? Вряд ли попытавшись посмотреть горло, я смогу это понять. :(
У Эмира от постоянного поноса уже весь анус и вокруг красное, не прикаснуться, орёт от боли. Мажу бепантеном, не особо помогает. Что ещё можно попробовать? Со вчерашнего вечера пьёт обычную смесь, а стул не наладился. Видимо всё-таки не из-за смеси, а из-за вируса этого или фиг знает. Уже 3-ий день получается так, до 10 раз за день ходит по чуть-чуть жидким. :(
И ещё, если у меня болит горло так сильно, может и у деток болит? Как узнать? Вряд ли попытавшись посмотреть горло, я смогу это понять. :(
У Эмира от постоянного поноса уже весь анус и вокруг красное, не прикаснуться, орёт от боли. Мажу бепантеном, не особо помогает. Что ещё можно попробовать? Со вчерашнего вечера пьёт обычную смесь, а стул не наладился. Видимо всё-таки не из-за смеси, а из-за вируса этого или фиг знает. Уже 3-ий день получается так, до 10 раз за день ходит по чуть-чуть жидким. :(
Девочки. добрый день. Я в первый раз в этом топике, поэтому если что-то не так напишу извините.Хочу попросить вашего совета. Доченька родилась 31 июля. нам сейчас полных 4 месяца, но последний месяц для нее сон - это трагедия. Засыпает только со мной и с сисей во рту, при этом ручками обнимает, хватается за одежду. Если я тихонечко попытаюсь выбраться, она просыпается, начинает плакать. Получается, что спим мы втроем с мужем на диване,а кроватка детская для мебели.Мало того, что очень тесно, так еще и ей вредно, потому что матраса никакого нет. Соску не берет. Днем таже беда, сначала засыпает у сиси, потом в комбинезон и на улицу, либо на балкон. А если на улице просыпается, то нужно бутылочку с водой, чтобы уснула.Если оставляю ее с бабушкой и ухожу по делам, она закатывает дикие истерики, страшно оставлять. Может кто сталкивался с такой проблемой и смог ее решить, подскажите, что делать.
Да я про вредность потому что у нас не кровать, а диван, прочитала, что у малыша должен быть хороший матрасик,а у нас получается вообще никакого, ни хорошего, не плохого. И по этой же причине кроватку не могу придвинуть, подлокотники мешают (((
Маленький хваст. Вчера разбирала шкафы с детской одеждой, смотрела, что может Эле уже как раз, а то запасы на год вперёд )) Нашла платице, которое связала ей, ещё будучи беременной Эмиром. Скоро будет как раз
http://eva.ru/albumpage/43499/645314.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/645314.htm
следите ли вы за расстоянием от компьютера до малыша? от телевизора до ребенка? от мобильного(или домашнего беспроводного) телефона?
как правильно? кто знает
как правильно? кто знает
Опрос
О сексе! чувствуете ли разницу в сексе до и после родов? как сейчас с желанием? стало лучше?
ОпросN
ой, сколько опросов (не успеваю я(()
можно я тоже забросу:) один опросец
как изменилась "речь" вашего ребенка сейчас? что-то новенькое появилось? пытается ли повторять за вами звуки, слоги? как с согласными звуками?
можно я тоже забросу:) один опросец
как изменилась "речь" вашего ребенка сейчас? что-то новенькое появилось? пытается ли повторять за вами звуки, слоги? как с согласными звуками?
Девочки, ну что делать, а? Понос у малыша так и не прекращается. Сегодня уже раз 7 ходил. На коже, в том месте, где было очень красное, кровь идёт. :( Он плачет и ему больно. На дом врача здесь не вызвать, скорая на такие случаи не приезжает, сами на приём никуда не успеем наверно, да и как я одна с двумя маленькими куда-то пойду? :( Мужу позвонила, он попробует позвонить куда-нибудь, узнать, что можно попробовать сделать. Местные средства не помогают, кожа не стала лучше, а только хуже, даже кровь теперь. Нужно остановить понос, а я не знаю, как :(
А нам сегодня 5 месяцев :) Рост 70, вес 8950
Фотки тут http://eva.ru/albumpage/9631/700893.htm
пароль 555
Только мы еще болеем, поэтому грустные :(
Фотки тут http://eva.ru/albumpage/9631/700893.htm
пароль 555
Только мы еще болеем, поэтому грустные :(
девочки, а у нас глаза зеленые, вот :)
надеюсь так и останутся, а то у дочки до 2-х лет были зеленные, а потом сероватый оттенок добавился.
надеюсь так и останутся, а то у дочки до 2-х лет были зеленные, а потом сероватый оттенок добавился.
Ндааа,только я задумалась про смесь и прикорм, как у меня молоко откуда то появилось, что ребёнок весь день наедается и после того как покушал улыбается довольный, какое же это счастье, ттт хоть бы так и дальше было
А у меня Веронику как подменили. Более-менее устаканившийся ночной сон с 22.30-23-х сменился на фиг знает что. Да, засыпает она также, вечером засыпает хорошо. Но в 1 или 2 ночи появилась фишка проснуться и начать разговаривать, дрыгать ножками и ручками, плакать, когда не обращаешь на нее внимание....скучно, типа того. Гуляние продолжается около 2 часов. Вот не понимаю, откуда это появилось. Еще пришли вечерние капризы со слезами. Постоянно плохое настроение у нее вечером. Гимнастику, массаж - отказывается, капризничает. Ну, и какать перестала регулярно. Недавно опять помогала ей свечкой, когда к концу 5-х суток она так и не покакала. Сегодня уже опять вторые (или уже третьи?) сутки на исходе без стула. Руки во рту постоянно, причем не сосет пальцы, а именно грызет, жует их. Вот думаю, может кризис какой? Или на зубы?
А у меня волосы посыпались, просто жуууть. Держались, как говорится, до победного. Такое ощущение, что скоро ваще лысая стану. У кого такое было, как быстро прошло? Мне так жаль моих кудряшек((((((
А у меня волосы посыпались, просто жуууть. Держались, как говорится, до победного. Такое ощущение, что скоро ваще лысая стану. У кого такое было, как быстро прошло? Мне так жаль моих кудряшек((((((
У нас походу прогресс: В ванной в кругу начал игрухи ловить и в рот пихать!!!
Еще начал, ооооооо ура, лежать на животе и хватать игрухи, потом в рот, раньше утыкался моськой в коврик,кричал: "НУ что ты мать, верни меня обратно!!!", :-) дрыгал ногами и руками в разные стороны, думала вообще не будет на животе лежать, нравилось только сидя или стоя...
Еще вот думаю над стульчиком, выбрала такой
http://perego.allmarkets.ru/diner_best_paloma.html
или лучше белый? или лучше вообще вот такой:
http://perego.allmarkets.ru/diner_orsi_arancio.html
только последний походу из клеенки, а первый сделан из кожзама, совсем запуталась...
Марина, Ира - вы по какому принципу их выбирали?
Еще начал, ооооооо ура, лежать на животе и хватать игрухи, потом в рот, раньше утыкался моськой в коврик,кричал: "НУ что ты мать, верни меня обратно!!!", :-) дрыгал ногами и руками в разные стороны, думала вообще не будет на животе лежать, нравилось только сидя или стоя...
Еще вот думаю над стульчиком, выбрала такой
http://perego.allmarkets.ru/diner_best_paloma.html
или лучше белый? или лучше вообще вот такой:
http://perego.allmarkets.ru/diner_orsi_arancio.html
только последний походу из клеенки, а первый сделан из кожзама, совсем запуталась...
Марина, Ира - вы по какому принципу их выбирали?
июлята 31
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения