525

►►►ИЮЛЯТА - сладкие зайчата №30

н

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
н
наш сайт
1 Кто еще кормит грудью?
2 У кого малыш спит отдельно, а у кого вместе с мамкой?
3 Кто начал прикорм?
4 Кто еще не покрестил малыша?
У кого еще не выработался режим?
ОПРОСЫ
Открыла новый топик как курица левой ногой, то ева глючит, то я)))) Извиняюсь за ошибки.
Нам сегодня ровно 5 месяцев, Мама дорогая, как же время летит! Я стараюсь наслаждаться каждым днем, пока малыш не научился ползать, потом все по-другому будет. Валерчик давно и ловко переворачивается на живот, тщетно пытается сидеть и ползти. Любит смеяться над сестренкой и висеть у мамы и у папы на руках. Недавно понял, что когда он роняет игрушку то получается такой забавный грохот, весь день все кидал и слушал, на следующее утро видимо память стерлась))) больше так не делал. Еще у нас есть 2 зуба снизу и очень красная десна сверху. Вот такие успехи у 5-тимесячного крепыша.
Это сегодняшняя фотка именинника http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106432/photoalbum/1259894905832.JPG
АААА, и у меня уже М начались! :( расстроилась я, думала что у меня их долго не будет, как минимуму год! А тут, а главное так неожиданно, без всяких болей и предвестников....
Нам тоже сегодня 5 месяцев, и вот такие мы большие))))
http://eva.ru/albumpage/96942/699480.htm

Ржачный топ, позитивный :)
http://eva.ru/topic/77/2078256.htm
Мы сегодня с тортом были на работе у папсена, у них традиция малышей показывать, подарки дарят :)
Наша звезда улыбалась всем налево и направо, очаровала всех :) Подарили нам копилку, одежку и такую игруху, в точно переводе со шведского "сопливый пледик", на которые здесь ссылки давали недавно.
девы а мне муж сегодня шубу подарил))))
Счастью нет предела, короче мы выздоровели, УРА!!!
Может теперь хоть месяцок без эксцессов пройдет...
А еще начались М. прям из-за этого расстроилась( Думала подольше их не будет, зато ни чего не болело, раньше прям на стену лезла от боли, Егорка помог теперь не болит)))
ЗУБ! Вылез зуб и царапал мою руку )))
Девочки, что-то я только сейчас опомнилась что использую соски для бутылок для новорожденных!у меня их всего 2, так как пользуемся ими не чаще раза в неделю, а то и реже, то они в хорошем состоянии, не очень страшно что мы в 5 месяцев пользуемся сосками для новорожденных?завтра пойду куплю новые. И ещё, я молоко в холодильнике храню в бутылке с соской, закрытой крышкой!или всё-таки надо купить другие крышки??
деушки,кто нибудь давал Элькар своим карапузам? Сегодня нам невролог прописала. Уж больно тощенький парень:( Ест хорошо, а вот вес не очень... в 4м.3 недели 6100... (зато рост в 4м. был 67)
девочки кто кормит грудью, едите ли вы цитрусовые?
Караул!съела я 2+2 мандаринчика и привет!Сегодня Рихард мой в сыпи весь... Ну не весь, вчера вечером на шее были прыСчики, а сегодня и на грудке. Все! Приплыли с цитрусовыми!Блин, обидно! Так хочется:)
ой... не увидела сообщения чуть выше...новую ветку открыла, сорри
Марина, поздравляем Яна с 5-м месяцем. Кирилл сегодня прямо сразу стал взрослей. Все пытается сесть сам. Пока это у него не очень получается
Привет, девочки. Я, как обычно, редкими набегами...
Хочу узнать ваше мнение насчет прикорма. Мы полностью на ГВ, не хотела прикорм вводить месяцев до 7. Как-то ради забавы дала лизнуть Софье яблоко, она аж затряслась вся и начала рыдать, когда я у нее забрала яблоко.
Позвонила семейному врачу. В принципе готова была к тому, что она скажет долго не вводить прикорм. У нее обычно прям совсем крайности. И я складываю то, что говорят врачи в поликлиниках с тем, что говорит она и делю пополам, получается золотая середина:-)) Так вот даже если сейчас искать золотую середину, то прикорм не надо давать аж до 10-11 мес!!! По ее словам, ребенок готов к твердой пище только тогда, когда у него появляется жевательный ряд зубов. Сказала, что до года о прикорме даже не думать и не насиловать организм ребенка. Лучше дольше. А то, что он тянется за едой - это просто любопытство и ничего больше.
Конечно, мне очень удобно ГВ, никаких забот. Но все думаю, права ли врач???
У нас все хорошо, нам уже 5.5 мес. Два зуба. Ползает, почти садится, только немного еще на руку опирается. С каканием, правда, проблемы начались, раз в 3-4 дня какает...но это я сама виновата.
ЙО-ХОООООО!!! К нам прилетала настоящая ФЕЯ!!! Правда настоящая!!! Не верите? Тогда заходите посмотреть!!!http://eva.ru/albumpage/19830/699852.htm
Ну вот и нам сегодня 5 месяцев :)
Что мы имеем: 2 зуба, слюнявую улыбку дарит всем и почти весь день :) кокетничаем, особенно с особами женского полу :) Очень любит сестричку, во время игр с ней, постоянно смеется вслух :) Переворачиваться умеет, но как-то все не очень активно, сидеть пытается, но тоже пока не очень получается, зато стоять получается лучше :) А еще Ян все постоянно что-то говорит-говорит-говорит!
Прикорм не ввели, режим тоже так себе, но это и не главное в нашей жизни :)
Вес 8600, рост намерила 71 см
вот только что сфотографировала:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007192012.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007268240.JPG
сорри, за качество, садилась батарейка и Ян спать хотел.
я добавила фото Кирилла http://eva.ru/albumpage/139981/656450.htm
Кто где и как празднует НГ?
Опрос
Девочки, у Федьки температура 37.5-37.8 и нос заложен :( Приходил доктор, сказал похоже на зубы. Может такое быть?
Хочу с вами поделиться идеей игрушки, может уже и было, но мне мама идею подала :)
Обычный воздушный шарик повесить над кроваткой, так, чтобы его нельзя было схватить, но можно было дотянуться и ногами и руками и отбить. Улетная штука!
Меня тут родственники спрашивают, что подарить Федьке на 6 месяцев, а я и не знаю. Ходунки уже забраковала :)
Что просить? :) Есть идеи?
А что вы думаете о манеже? Он в принципе нужен?
Я где-то видела манеж, который для более старших детей превращается в домик - с крышей и дверцей. Может купить? А то я боюсь уже Федьку одного оставлять, в туалет сходить проблема...
очередной КАРАУЛ!!!:'( :'( :'(
девы, мой сискогрыз мои сиски сгрыз. Что делать? прорезающими зубишками разодрал мне все соски. Сначала чуть-чуть. А сегодня целый день мучалась. Достала все, что акушерка наша наоставляла мне в самом начале. Гели, шерсть, компрессы.
Я одна такая? как спасаетесь? [-0< [-0< желательно без химии, домашними средствами
Девчонки привет, просветите меня плиз :) кто по каталогам детские вещи заказывает, как это происходит, дешево выходит, насколько надежно и где это сделать можно ?! :)
Фея Мариша! Обещанное фото с подарком! http://eva.ru/albumpage/9366/674821.htm

Код - qwert
Девочки, как думаете, понос у ребёнка - это реакция на смену смеси (два дня назад стали пробовать новую, пытаясь решить проблемы со срыгиванием и болью в животике) или реакция на болезнь (третий день чуток температурит, кашель и насморк)? Вчера раз 5-6 за день ходил по большому, ночью 3 раза тоже памперс меняла. Что это? Никогда не было ни поносов, ни запоров. А тут на тебе!
ЗУБ!!!!! И у нас тоже!!!! Стучит по ложке!!!
Не хочет деть нигде лежать, хочет стоять и всё тут. Стоя, истекая слюнями можно поиграть и пожевать что-то, а вот лёжа хнык-хнык. Наверное,
то мы в ожидании второго зуба просто. А еще мы вчера ели яблоко! Точнее ела я, Денис тянулся и лизал, потом я поскребла ложкой идала - съел, и давая тянуться к ложке. Дала еще раз - съел ))) А вот мой зубастик http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0

А еще сегодня ходили на каток. Денис смотрел как мы с дочкой катались А потом дочка рухнула мне под коньки и я ей, корова а не мать, наехала на пальчик. Крику было больше чем серьёзность травмы. Так орала, будто палец отрезали. Залепили пластырем, через три минуты опять пошла кататься ))) Хорошо у меня всегда при себе пластырь с принцессой. Пока зализывали раны, Днис жалобно подскуливал, жалел сестру будто.
Девочки, я тут подумала, если моя овощи не в банке, не собственного производства есть не хочет, может ей фруктовое пюре попробовать дать или кашу ?! Что думаете? :)
Девочки, я жаловаться сейчас буду, точнее просить коллективного мнения!Мы в раздумьях, докармливать или нет!Устала от того что малыш орёт у груди, как будто хочет есть дальше, а ничего не течёт!Наедается только когда я пропускаю одно кормление(например отлучаюсь) и грудь соответственно огромная и он наедается, в другое время кричит и приходится давать соску и укачивать сквозь слёзы!У меня уже нервы на пределе!Если у кого то засыпает у груди, то мне об этом можно только мечтать!Кормление уже в каторгу превращается!Стою перед выбором, либо начинать подбирать смесь сейчас, либо подождать ещё до 6мес, посмотреть на прибавку и ввести прикорм
Девочки привет, моя не какает уже 4 сутки, первый раз так :( нервничаю уже, может помочь как? что сделать или подождать пока?
Девочки, это может быть один и тот же вирус? У Эли насморк и кашель, но её это не сильно беспокоит, температуры нет, стул нормальный, но частый. У Эмира насморк, нос заложен, кашель, понос сильный, температуры нет или маленькая. У меня насморк, но не очень беспокоит, кашля почти нет, горло очень дерёт (это беспокоит больше всего), температуры вроде нет, голова немного болит, и простуда на губе выскачила, со стулом тоже не всё лады :( У мужа ничего нет. Один вирус? Просто проходит у всех по-разному?
И ещё, если у меня болит горло так сильно, может и у деток болит? Как узнать? Вряд ли попытавшись посмотреть горло, я смогу это понять. :(
У Эмира от постоянного поноса уже весь анус и вокруг красное, не прикаснуться, орёт от боли. Мажу бепантеном, не особо помогает. Что ещё можно попробовать? Со вчерашнего вечера пьёт обычную смесь, а стул не наладился. Видимо всё-таки не из-за смеси, а из-за вируса этого или фиг знает. Уже 3-ий день получается так, до 10 раз за день ходит по чуть-чуть жидким. :(
Девочки. добрый день. Я в первый раз в этом топике, поэтому если что-то не так напишу извините.Хочу попросить вашего совета. Доченька родилась 31 июля. нам сейчас полных 4 месяца, но последний месяц для нее сон - это трагедия. Засыпает только со мной и с сисей во рту, при этом ручками обнимает, хватается за одежду. Если я тихонечко попытаюсь выбраться, она просыпается, начинает плакать. Получается, что спим мы втроем с мужем на диване,а кроватка детская для мебели.Мало того, что очень тесно, так еще и ей вредно, потому что матраса никакого нет. Соску не берет. Днем таже беда, сначала засыпает у сиси, потом в комбинезон и на улицу, либо на балкон. А если на улице просыпается, то нужно бутылочку с водой, чтобы уснула.Если оставляю ее с бабушкой и ухожу по делам, она закатывает дикие истерики, страшно оставлять. Может кто сталкивался с такой проблемой и смог ее решить, подскажите, что делать.
Да я про вредность потому что у нас не кровать, а диван, прочитала, что у малыша должен быть хороший матрасик,а у нас получается вообще никакого, ни хорошего, не плохого. И по этой же причине кроватку не могу придвинуть, подлокотники мешают (((
Маленький хваст. Вчера разбирала шкафы с детской одеждой, смотрела, что может Эле уже как раз, а то запасы на год вперёд )) Нашла платице, которое связала ей, ещё будучи беременной Эмиром. Скоро будет как раз
http://eva.ru/albumpage/43499/645314.htm
следите ли вы за расстоянием от компьютера до малыша? от телевизора до ребенка? от мобильного(или домашнего беспроводного) телефона?
как правильно? кто знает
Опрос
О сексе! чувствуете ли разницу в сексе до и после родов? как сейчас с желанием? стало лучше?
ОпросN
ой, сколько опросов (не успеваю я(()
можно я тоже забросу:) один опросец
как изменилась "речь" вашего ребенка сейчас? что-то новенькое появилось? пытается ли повторять за вами звуки, слоги? как с согласными звуками?
Девочки, ну что делать, а? Понос у малыша так и не прекращается. Сегодня уже раз 7 ходил. На коже, в том месте, где было очень красное, кровь идёт. :( Он плачет и ему больно. На дом врача здесь не вызвать, скорая на такие случаи не приезжает, сами на приём никуда не успеем наверно, да и как я одна с двумя маленькими куда-то пойду? :( Мужу позвонила, он попробует позвонить куда-нибудь, узнать, что можно попробовать сделать. Местные средства не помогают, кожа не стала лучше, а только хуже, даже кровь теперь. Нужно остановить понос, а я не знаю, как :(
А нам сегодня 5 месяцев :) Рост 70, вес 8950
Фотки тут http://eva.ru/albumpage/9631/700893.htm
пароль 555

Только мы еще болеем, поэтому грустные :(
девочки, а у нас глаза зеленые, вот :)
надеюсь так и останутся, а то у дочки до 2-х лет были зеленные, а потом сероватый оттенок добавился.
Ндааа,только я задумалась про смесь и прикорм, как у меня молоко откуда то появилось, что ребёнок весь день наедается и после того как покушал улыбается довольный, какое же это счастье, ттт хоть бы так и дальше было
А у меня Веронику как подменили. Более-менее устаканившийся ночной сон с 22.30-23-х сменился на фиг знает что. Да, засыпает она также, вечером засыпает хорошо. Но в 1 или 2 ночи появилась фишка проснуться и начать разговаривать, дрыгать ножками и ручками, плакать, когда не обращаешь на нее внимание....скучно, типа того. Гуляние продолжается около 2 часов. Вот не понимаю, откуда это появилось. Еще пришли вечерние капризы со слезами. Постоянно плохое настроение у нее вечером. Гимнастику, массаж - отказывается, капризничает. Ну, и какать перестала регулярно. Недавно опять помогала ей свечкой, когда к концу 5-х суток она так и не покакала. Сегодня уже опять вторые (или уже третьи?) сутки на исходе без стула. Руки во рту постоянно, причем не сосет пальцы, а именно грызет, жует их. Вот думаю, может кризис какой? Или на зубы?
А у меня волосы посыпались, просто жуууть. Держались, как говорится, до победного. Такое ощущение, что скоро ваще лысая стану. У кого такое было, как быстро прошло? Мне так жаль моих кудряшек((((((
У нас походу прогресс: В ванной в кругу начал игрухи ловить и в рот пихать!!!
Еще начал, ооооооо ура, лежать на животе и хватать игрухи, потом в рот, раньше утыкался моськой в коврик,кричал: "НУ что ты мать, верни меня обратно!!!", :-) дрыгал ногами и руками в разные стороны, думала вообще не будет на животе лежать, нравилось только сидя или стоя...
Еще вот думаю над стульчиком, выбрала такой
http://perego.allmarkets.ru/diner_best_paloma.html
или лучше белый? или лучше вообще вот такой:
http://perego.allmarkets.ru/diner_orsi_arancio.html
только последний походу из клеенки, а первый сделан из кожзама, совсем запуталась...
Марина, Ира - вы по какому принципу их выбирали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения