Школа
525

►►►ИЮЛЯТА - сладкие зайчата №30

н

Свернуть
Ответить
наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Ответить
Я не смогла :(
Добавьте, плиз
4 месяц - 68 см, 8240
5 месяц - 70 см, 8950

Спасибо!
Ответить
добавила :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 17:19
добавила :)
Ответить
Спасибо!
Стэйси ***
7.12 18:03
Спасибо!
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2073751.htm
июлята 29
4.12 07:57
Ответить
приветик.Я родила дочку 9 июля. Дочку зовут Мелания.А меня Олеся. Хотела бы с вами общаться. Расскажи как тут все устроенно. Мне про вас рассказала Маша Кузнецова.
Ответить
Добро пожаловать! Заходи уже в следующий топик, напиши подробнее о себе, о ребёнке. Не пропадай!
Ответить
1 Кто еще кормит грудью?
2 У кого малыш спит отдельно, а у кого вместе с мамкой?
3 Кто начал прикорм?
4 Кто еще не покрестил малыша?
У кого еще не выработался режим?
Ответить
1. Я :)
2. Часов до 5-6 отдельно, постоянно просыпаясь, потом вместе.
3. Прикорм начнем через неделю
4. Мы не покрестили и не собираемся
5. Нет режима, только спать ложимся в одно и то-же время.
Ответить
1) Грудью уже не кормимся
2) Спит отдельно
3) Прикорм начали с нескольких ложек каши, пока ничего добавлять не будем
4) Мы не крестили и не будем
5) Режим выработался
Ответить
1. Кормимся грудью.
2. Спит с нами.
3. Прикорм начнем в феврале.
4. Покрестили.
5. Режим, вернее некоторое его подобие, есть, плюс-минус час, нас пока устраивает.
Ответить
1. кормимся грудью
2. спит в придвинутой кроватке но только ночью - днем отказывается и спит только со мной или в коляске на прогулке но недолго и плохо.
3. пока не прикармливаемся
4. хочу покрестить на первый ДР в годик - и старшую также покрестила.
Режим приблизительный: режим сна стараемся соблюдать +/- час, а еда у нас часто во сне и когда хочется. Только вечером стараюсь в одно и тоже время кормить и укладываю.
Ответить
1) полностью ГВ
2) спим вметсе
3) не начали
4) покрестили
5) режима как такового нет
Ответить
Я еще кормлю. Малыш спит отдельно. Прикорм начала с фруктовых пюре, уже две недели, Кириллу очень нравится. К сожалению еще не покрестили. Режим более менее выработался еще с 3-х месяцев, хотя бывают и нарушения
Ответить
1 Полностью ГВ
2 Спит с нами, днем рядом со ной на диване :) я за ноутом
3 Прикорм хочу начать в скором времени :)
4 Покрестили месяц назад
5 режима.. как такого нет :)
Ответить
1. Мы на полном ГВ
2. Первую половину ночи (до первого кормления в 2-3-4) с мамкой, потом в своей кроватке до утра
3. Еще не начинали и до 6 мес не планируем.
4. Мы не крестили и не собираемся пока.
5. У нас никакого режима, точнее он у нас каждую неделю разный! Веселуха, короче:-)
Ответить
1 я тоже с вами
2 спим ночью до 5-7 отдельно потом до 12 вместе
3 нет
4 покрестили в 42 дня
5 выработался
Ответить
1 - ГВ 2 - бОльшую часть ночи отдель...
луговая собачка *
4.12 22:02
1 - ГВ
2 - бОльшую часть ночи отдельно, под утро со мной, иногда и почти всю ночь со мной.
3 - Не не начали
4 - мы крестить будем летом
5 - у нас с режимом туго весь день, только ночные кормления и просыпания по режиму часто )))
Ответить
1. Полностью на ГВ.
2. Спим вместе.
3. В январе начнем.
Ответить
1. мы грудью питаемся! Только!
2. У нас отдельно.Иногда в 7-8 часов утра после кормление остается у меня, спим еще пару часиков. Ну это я уже ленюсь и эгост-ничаю:)
3.нет, пока не думаем про это
4. мы в евангельской церкви, детей у нас благословляют (Рихарда будем благословлять в январе, при следующей возможности.Фото отчет выложу по факту, кому интересно будет). Крещение только во взрослом возрасте.
5.Режим есть. Но хочу корректировать с дневным сном. Не три раза по 45 минут, а один раз 1,5-2 часа было бы лучше
Ответить
1. СВ
2. Спит отдельно
3. Прикорм не давала еще
4. Мы его обрезали :-))))))
5. Режим строгий.
Ответить
Открыла новый топик как курица левой...
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 08:11
Открыла новый топик как курица левой ногой, то ева глючит, то я)))) Извиняюсь за ошибки.
Нам сегодня ровно 5 месяцев, Мама дорогая, как же время летит! Я стараюсь наслаждаться каждым днем, пока малыш не научился ползать, потом все по-другому будет. Валерчик давно и ловко переворачивается на живот, тщетно пытается сидеть и ползти. Любит смеяться над сестренкой и висеть у мамы и у папы на руках. Недавно понял, что когда он роняет игрушку то получается такой забавный грохот, весь день все кидал и слушал, на следующее утро видимо память стерлась))) больше так не делал. Еще у нас есть 2 зуба снизу и очень красная десна сверху. Вот такие успехи у 5-тимесячного крепыша.
Это сегодняшняя фотка именинника http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106432/photoalbum/1259894905832.JPG
Ответить
Поздравляю :) С сестренкой они очень похожи :)
Ответить
Спасибо!!!
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 14:32
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляю! Молодец, малыш! Фотография очень позитивная.
Ответить
Да, единственное фото где детки вмес...
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 14:35
Да, единственное фото где детки вместе в кадр смотрят))) Только Машуня губу спрятала зачем-то, сначала вообще хотела только лежа фотаться.
Ответить
Поздравляю! Красотульки!
Ответить
:-)
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 14:35
Ответить
с 5-кой вас :)
на самом деле, как они и сестренкой похожи
мы кстати обожаем на полу на подушке вот так лежать.Плюс ногами гребсти и,таким оразом, по полу кататься на подушке.
Ответить
У вас прям виртуозное ползание на по...
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 14:37
30
У вас прям виртуозное ползание на подушке :-), мой просто лежит и ногами-руками перебирает.
Ответить
Поздравляю! :) Хорошенькие детки у т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 13:02
Поздравляю! :) Хорошенькие детки у тебя!
Ответить
Спасибо, Марина!!
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 14:39
Спасибо, Марина!!
Ответить
Поздравляю!!!!!Хорошенькие детки
Ответить
Спасибо и Вас тоже с Пятеркой!!!
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 14:39
Спасибо и Вас тоже с Пятеркой!!!
Ответить
С цифрой ПЯТЬ вас :) Хорошенькие! Как сестренка с братиком общаются?
Ответить
Хорошо общаются, но пока еще мало. М...
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 14:41
Хорошо общаются, но пока еще мало. Минут 5-10 могут вдвоем поиграть. Маша его так классно отпихивает, когда он мешает)))
Ответить
Поздравляем :) Весело им двоим :) Малыш симпампулька сладкая ;)
Ответить
:-) весело конечно!
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 05:49
:-) весело конечно!
Ответить
Поздравляю! Пустькастет крепенький, хороший мальчик, на радость мамеи папе :) успехов сного...молодец :) с сестренкой очень похожи
Ответить
Спасибочки!!!
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 05:50
40
Спасибочки!!!
Ответить
И от нас поздравления с пятимесячьем!:-)
Ответить
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 05:50
Ответить
Поздравляю! Хорошенькие!
Вы уже в кубики играете?
Ответить
Конечно играем, помогаем сестренке )...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 05:52
Конечно играем, помогаем сестренке )))
Ответить
поздравляем! Малыш славный! Какой у вас глюканутый чебурашка ))) Хочу такого )))
Ответить
Этого чебурашку Маша очень долго про...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 06:01
Этого чебурашку Маша очень долго просила, первый раз у нас такое, обычно просто говорила "надо купить тото и тото" и сразу забывала, а этого глюканутого каждый день просила))) он много болтает и песенки чебурашкины поет.
Ответить
Поздравляю! :) Как же быстро малыши растут! Сегодня в магазине видела новорожденного - так Робин уже такой бурундучок по сравнению с ним :)
Ответить
Да, наши крепыши уже совсем не новор...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 06:25
Да, наши крепыши уже совсем не новорожденные! Вполне даже сознательные человечки с желаниями и эмоциями.
Ответить
Принимайте и от нас поздравления! А чебурашка у вас там синенький такой, суперский... хочу такого для сынули.
Ответить
Спасибки за поздравление! Чебурахи в...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 06:33
50
Спасибки за поздравление! Чебурахи в магазине всяких цветов были, но у Маши нынче любимый герой Голубой щенок, т.ч и чебурашка голубой)))
Ответить
АААА, и у меня уже М начались! :( ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 13:06
АААА, и у меня уже М начались! :( расстроилась я, думала что у меня их долго не будет, как минимуму год! А тут, а главное так неожиданно, без всяких болей и предвестников....
Ответить
Организм готов к продолжению рода :)
Ответить
тебе ещё повезло, 5 месяцев Яну, а у меня в 2 мес начались
Ответить
а ГВ как было в первые месяцы или сворачиваете?
Ответить
нет, мы на полном ГВ и будем еще кор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 14:31
нет, мы на полном ГВ и будем еще кормится до 1,5-2 лет. Смеси ребенок ни одного мл. не пил, у нас и бутылок дома нет....
Ответить
А зачем на ГВ бутылки? :)
Я одну купила, на всякий случай.... :) Даже сама не знаю на какой. Ну в общем, так и лежит бутылочка без надобности. Хотя....может в январе пригодится. Или уже придется другой размер покупать? Я вообще в бутылочках ничего не смыслю.....у меня Лукас от сиси сразу к стакану перешел :)
Марин, Янчик такой классный, сам стоит! А Маша вся такая деловая. Ей, наверное, очень нравится, что она теперь первоклашка? :) Кстати, спросили вчера доктора насчет школы. Он сказал, что 9 из 10 первоклашек, которые начинают раньше ходить в школу (осенние детки) - девочки. Они как-то быстрее развиваются :) А мальчики их уже потом догоняют :)
Ответить
Вроде ГВ связано с М, ну я так читал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 23:12
Вроде ГВ связано с М, ну я так читала. :)
Маша, да, деловая в школе ей нравится очень :) Растроилась, что завтра выходной :) Муж ей говорит, что, мол, Маша, не расстраивайся, эта волынка теперь на 12 лет :) Маша удивилась, спросила почему, мы ей все объяснили, а она говорит, а Университет? :) А я ей говорю, что это еще минимум 5 лет :) Ну она быстренько посчитала сколько учится нужно :)
Ну да, существует такое мнение, что девочки быстрее развиваются, просто Маша и среди девочек ровесниц выделяется очень... нам, директор школы говорит, что Маше лучше во 2-м классе будет, но я пока как-то против... ладно, посмотрим.
Ответить
Так М. вроде бы никак от ГВ не зависят. У меня что с Лукасом, что сейчас первые М. пришли через 3,5 месяца после родов .... и тогда и сейчас мы были на полном ГВ.
Ответить
А я наоборот расстраиваюсь, что уже 5 месяцев, а глухо как в танке...
Ответить
ничего себе, радоваться надо, зачем они тебе??
Ответить
Как подтверждение работоспособности моего женского организма :)
Ответить
хаха, вот кому что, я когда они у меня начались думала, что что-то не в порядке, заставила себе к врачу сходить и посдавать всё что только можно :-)
Ответить
Ага, и у меня тишина. Гнетущая...... :-)))))
Ответить
НУ вот,я тоже надеюсь что как можно больше они еще не придут!
Ответить
оооо поздравляю, а я думала пока кормишь они не придут?! :(
Ответить
так и я на это рассчитывала :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 18:51
так и я на это рассчитывала :)
Ответить
А я уже на это и не рассчитывала :)
Ответить
Печально, без М гораздо веселее. У м...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 05:43
Печально, без М гораздо веселее. У меня после первых родов начались только через 1 год и 4 месяца, надеюсь и теперь скоро не придут.
Ответить
Нам тоже сегодня 5 месяцев, и вот такие мы большие))))
http://eva.ru/albumpage/96942/699480.htm

Ответить
Хороший такой бурундучок :)
а на последней фотке как директор,важный такой, и ручки так расставил :)
Ответить
директор конечно, а кто же, нас с мужем строит только так ))))
Ответить
Ну вы и пухлики!!! Рубаха еле сошлась смотрю :) Потискать прям охота такого хомячка сладкого!!! Ты прям модЕль сама
Ответить
спасибо! рубаха эта размером на 9-12 мес))))
Ответить
Копия папы! :) Поздравляю :)
Каламка V.I.P.
4.12 13:49
Копия папы! :) Поздравляю :)
Ответить
спасибо!
Irinka1985 ***
4.12 13:51
спасибо!
Ответить
Классный малышок, так задорно смеетс...
Счастлива вместе V.I.P.
4.12 13:55
Классный малышок, так задорно смеется! На папу похож!
Ответить
Ну ПАААААРЕНЬ! Прям пупс из рекламы кашек и пюрешек :))))))))))))))))))) Ты выглядишь - сногсшибательно! :)
Ответить
На папку похож. Такой щекастенький малыш. А ты и правда, как моделька. :) Молодец, молодая, красивая и энергичная мама прекрасного сынишки. Так и надо!
Ответить
какие у вас щечки знатные! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 14:33
какие у вас щечки знатные! :)
Ответить
Поздравляю пусть растет здоровенький малышок :) так на папу похож :)
Ответить
Спасибо девчонки!Очень приятно!!!:-)
Ответить
Ой, какой сладкий :) Ты просто потрясающе выглядишь!
Ответить
Иринка, поздравляю вас!!! Сыночек - маленькая папина копия!Растите большие и здоровенькие! А цветочки муж подарил?;-)
Ответить
Спасибо!Ага, только по-другому поводу
Ответить
АААААА!!!!!!! Какой хороший!!!!!!!!!!!
Поздравляю с датой :)
Ответить
ААААААААА, какой пупс! Папа ваш светится от счастья на фотках )))
Ответить
Очень сладенький! А мне кажется, что он похож и на тебя и на папу. Вот если на фотке с папой - видно, что похож на папу, а если с с тобой - на тебя. В общем, от вас двоих понемножку взял :)
Ответить
какой большой уже!!!
И бодик похожий!!!
Ответить
=D> =D> =D>
G-loria **
4.12 23:45
=D> =D> =D>
Ответить
Ржачный топ, позитивный :)
http://eva.ru/topic/77/2078256.htm
Ответить
чуть малого не разбудила, ну такие бывают кадры, просто пипец...
Ответить
а я вот разбудила
пошла покормлю и потаскаю по одной на руках :)
Ответить
Давно таких ржачных топов не было, м...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 06:35
Давно таких ржачных топов не было, мерси за ссылку! Посмеялась от души)))
Ответить
Мы сегодня с тортом были на работе у папсена, у них традиция малышей показывать, подарки дарят :)
Наша звезда улыбалась всем налево и направо, очаровала всех :) Подарили нам копилку, одежку и такую игруху, в точно переводе со шведского "сопливый пледик", на которые здесь ссылки давали недавно.
Ответить
Здорово, показывайте подарочек :)
Ответить
Да, они умеют очаровывать - это точно :)
Как начнет всем улыбаться - все просто тают :)
Ответить
Какой перевод смешной у вас :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 23:16
Какой перевод смешной у вас :)
Ответить
девы а мне муж сегодня шубу подарил))))
Счастью нет предела, короче мы выздоровели, УРА!!!
Может теперь хоть месяцок без эксцессов пройдет...
А еще начались М. прям из-за этого расстроилась( Думала подольше их не будет, зато ни чего не болело, раньше прям на стену лезла от боли, Егорка помог теперь не болит)))
Ответить
Молодец муж, поздравляю :) Хорошо, что выздоровели...больше не болейте, что то какой-то М бум :)
Ответить
Молодец муж :) Знает, что нужно жене :)
Ответить
Поздравляю с выздоровлением и с шубк...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 06:37
Поздравляю с выздоровлением и с шубкой! Теперь можно гулять в обновке!
Ответить
ЗУБ! Вылез зуб и царапал мою руку )))
Ответить
Поздравляем! :) Чем чистить будете? :)
Ответить
чистить, не знаю, у дочки пасту возьму с телепузиками, если даст)) Надо щеточку ему купит
Ответить
Везука вам! Нам бы хоть один на двоих чоль вылез ... *вздыхает*
Ответить
Саш, а зачем вам? :) У меня знакомые стоматологи в один голос твердят - чем позже - тем лучше :)
Ответить
не грусти, к 3 годам у вас их 40 буд...
луговая собачка *
5.12 13:02
не грусти, к 3 годам у вас их 40 будет)
Ответить
здорово, поздравляю!!!
Ответить
Оооооооооооо, с зубастиком! :))
Ответить
как только бусы одели так зуб и выле...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 23:17
110
как только бусы одели так зуб и вылез! :)
Ответить
вот вот)))
луговая собачка *
5.12 13:03
вот вот)))
Ответить
ой как здорово!!Поздравляю!!!Тоже зуб хочу..
Ответить
а что, жалуется на его отсутствие?
луговая собачка *
5.12 13:03
а что, жалуется на его отсутствие?
Ответить
поздравляю! начало положено!:)
Ответить
О, поздравления!
CamillaK **
5.12 01:50
О, поздравления!
Ответить
Поздравляю, теперь берегись мамочка!
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 06:57
Поздравляю, теперь берегись мамочка!
Ответить
ага, загрызёт)
луговая собачка *
5.12 13:04
ага, загрызёт)
Ответить
ОФФ: обалдела от твоей аватарки! Это...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 07:23
ОФФ: обалдела от твоей аватарки! Это хэндмэйд ;-)?
Ответить
Класс! Зуб :) тоже хочуууу
Каламка V.I.P.
5.12 19:19
Класс! Зуб :) тоже хочуууу
Ответить
Девочки, что-то я только сейчас опомнилась что использую соски для бутылок для новорожденных!у меня их всего 2, так как пользуемся ими не чаще раза в неделю, а то и реже, то они в хорошем состоянии, не очень страшно что мы в 5 месяцев пользуемся сосками для новорожденных?завтра пойду куплю новые. И ещё, я молоко в холодильнике храню в бутылке с соской, закрытой крышкой!или всё-таки надо купить другие крышки??
Ответить
соску поменять! соски по возрасту отличаются количеством дырочек, чем старше ребенок тем больше дырочек. В случае если ребенок в 5 м. сосет из соски на 1м. он просто раньше устает и не допивает предложенное.
Ответить
ок поменяю завтра! а у меня ещё есть соска авент 3+ переменный поток, её то можно?
Ответить
Мишаня хипп пъет из переменного потока. Соответственно римская цифра 3 напротив носа ребенка.
Ответить
А там разница в зависимости от того, где цифра? Мы что-то купили этот переменный поток, но почему-то все сразу облились, как будто сильный поток и не справляется, глотать не успевает.
Ответить
И я пою из единички, у меня больше 90 за раз не высасывает :( правда что ли устает?
Ответить
А мы тоже единичками пользуемся, думаю, ничего страшного. У них сейчас сил огого, высосут :)
У меня пара бутылок 120 брауновские с сосками номер адын.
Ответить
попробуй ему поильник мягкий сунуть, может сосок и не надо будет)
молоко надо крышкой закрывать. Соску я бы не оставляла на бутылке
Ответить
деушки,кто нибудь давал Элькар своим карапузам? Сегодня нам невролог прописала. Уж больно тощенький парень:( Ест хорошо, а вот вес не очень... в 4м.3 недели 6100... (зато рост в 4м. был 67)
Ответить
Нам невропотолог прописывала, но давно правда, я не стала давать. Так как я не поняла зачем прописала, да и мой педиатр тоже не поняла. Наверное, в понятии того врача все двойни - недоношеные, вот и прописала для укрепления организьму:) Я про Элькар много читала. Кому то он повышает аппетит,но большинству от него однофигственно, но вот то, что от него толстеют ... не встречала. А вообще странный препарат - от всего на свете
Ответить
Я смотрю у неврологов этот Элькар ка...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 07:09
130
Я смотрю у неврологов этот Элькар как панацея какаято. Нам его выписывали, но я не даю, т.к невролог сама сказала "можете давать, можете не давать, но лучше дать, чтоб помочь ребенку развиваться..." в общем не убедила она меня. Педиатр удивилась что с такими прибавками(мы уже около 9 кг) нам прописали препарат, улучшающий аппетит.
Как у вас с анализом кала? Я бы задумалась именно на эту тему, если ест итак хорошо, то усваиваемость от Элькара не улучшится, ИМХО. Растет и развивается нормально, ест хорошо, зачем тогда Элькар? Вы с мужем какие были в таком возрасте, может это наследственное?
Скоро введешь своему парню кашки и все будет ок.
Ответить
наш такой же. ничего не прописывал никто
Ответить
Слушай, мы тоже весим мало, думаю рядом с вами где-то, т.к. в 4 месяца были чуууууть меньше 6 кг! Зато рост у вас ого-го! я б не давала, если дело только в том что он мало весит...
Маруси тоже прописывали - плюнула и давать не стала, ну не ел у меня ребенок до 5 лет и все тут, хотя росла и развивалась нормально, зато теперь есть стала, такой крепыш по дому теперь бегает :)))
Ответить
девочки кто кормит грудью, едите ли ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 23:48
девочки кто кормит грудью, едите ли вы цитрусовые?
Ответить
я ещё не пробовала
Irinka1985 ***
4.12 23:49
я ещё не пробовала
Ответить
а я чай все время с лимоном пью, а с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 23:54
а я чай все время с лимоном пью, а сейчас мандарин съела и сижу думаю, будут ли последствия.
Ответить
Девочки, я мандарины ем килограммами. Вообще не могу без них. Яблоки и мандарины составляют половину моего ежедневного рациона. Но я и шикарной кожей Робина не могу похвастаться. У нас то здесь шершавки, то там...
Ответить
да! значит можно по чуть-чуть :) я в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 00:16
да! значит можно по чуть-чуть :) я во время беременности килограммами их ела
Ответить
Я ем мандарины уже пару недель, все ок.
Ответить
Ем всё!!! Опасные продукты в небольш...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 07:13
Ем всё!!! Опасные продукты в небольших количествах, шоколадные конфеты не ограничиваю - не могу. Кожа, ттт, спокойная у малыша.
Ответить
140
съелп два мандарина, до сих пор экзему лечим
Ответить
у нас, вроде, ничего после вчерашнег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 13:40
у нас, вроде, ничего после вчерашнего эксперимента.
Ответить
да, ела и апельсины и мандарины и лимон и лайм :)
Ответить
Караул!съела я 2+2 мандаринчика и привет!Сегодня Рихард мой в сыпи весь... Ну не весь, вчера вечером на шее были прыСчики, а сегодня и на грудке. Все! Приплыли с цитрусовыми!Блин, обидно! Так хочется:)
ой... не увидела сообщения чуть выше...новую ветку открыла, сорри
Ответить
а я только об этом спросила. Что сил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.12 23:55
а я только об этом спросила.
Что сильно обсыпало?
Ответить
Марин, да не увидела я сообщения сразу ...дуринда...
ну так как раздрашение. Я думала, что от нового масла после ванной, писала про него от Penten ночное масло, для сна. Но ведь я его намаслила всего. А сыть только на грудке и на шее. Ну шейка у нас, точнее жирок на подборотке еще тот, потеет. А вот на груди явно от чего-то раздрашение и реакция на мои мандаринки
Ответить
А я недавно решила селедочки съесть. В общем, реакцию я увидела на следующий же день. Ребенка обсыпало тоже неплохо. Но, к счастью, на следующий день все прошло. Это был первый и последний эксперимент с селедкой.
Ответить
а я ем селедку довольно часто :) вче...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 00:27
а я ем селедку довольно часто :) вчера, вот сельдь под шубой сделала, ну ничего не могу с собой поделать - это мой любимый салат еще с детства :)
Ответить
я тоже часто ем... и вроде ничего. А чего там алергического?
Ответить
я не знаю, поэтому и ем :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 00:35
я не знаю, поэтому и ем :)
Ответить
150
тоже ем селедку нормально, никаких реакций.
Ответить
Вообще то масло сильно поры забивает. Вполне от него может быть сыпь. Мы маслом не мажемся вообще, а вот при массаже мазали Мустелой. Так от него девчонки все сыпью покрылись. Перешли на Веледу, все Ок. НО после каждого помазанья мы всегда маслице смывали и спали с чистой кожей.
Ответить
Марина, поздравляем Яна с 5-м месяцем. Кирилл сегодня прямо сразу стал взрослей. Все пытается сесть сам. Пока это у него не очень получается
Ответить
Заглянула в паспорт, оказывается мы ...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 10:11
Заглянула в паспорт, оказывается мы почти соседи :-)
Поздравляю Кирилла с 5кой! Классно ему расти с двумя сестрами-красотками!
И Яна тоже поздравляю! Здоровья и успехов во всем-всем-всем!

Хммм, интересно что у Кирилла, Яна и моего Валеры есть сестра Маша, и еще у Плюшки Симпашкиной Маша есть :think
Ответить
Девочки а характер у ваших Маш,какой? Моя всегда отстаивает свое мнение с самого младенчиства, ее можно убедить и нельзя заставить, и еще мне кажется порой что у нее моторчик внутри столько энергии. Аленка у меня совсем другая
Ответить
Моя оооочень спокойная, может подолг...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 11:42
Моя оооочень спокойная, может подолгу сидеть чтото перебирать-раскладывать, читать книжки, строить из разных конструкторов и мозайки любит. Свое мнение тоже отстаивает, но если ей по полочкам разложить ситуацию, то иногда это мнение может изменится. Ну и в общем она у меня девочка все понимающая, но при этом требует и от нас того же. Она согласна подождать немного пока брат уснет, но потом ей обязательно надо уделить должное внимание. Моторчика у моей нет :-)
Ответить
это пока еще, подожди чуть-чуть :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:26
это пока еще, подожди чуть-чуть :)
Ответить
во-во имоя Маруся такая же. Убедит нельзя, можно только по полочкам все разложить, тогда мнение дочи может поменяться! Любит рисовать, лепить, вобщем творческая натура. Болтает без умолку, и энергии - хоть дом к ней подключай, всех светом снабдит :) С характером, но на самом деле очень добрая, щедрая, внимательная, но при этом рассеяная (может возраст), в облаках летающая :)))))))) Обожаю её :))))
Ответить
А +100000! это все про мою Машу тоже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:29
А +100000! это все про мою Машу тоже, только моя рассеянная если одеться нужно, или собраться куда, а со всем остальным все нормально :)
Ответить
Спасибо, что вспомнила! :) И вас с 5...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 13:39
Спасибо, что вспомнила! :) И вас с 5-ти месячьем!
Ответить
с пятимесячным днем рождения... растите дальше большими и красивенькими:)
Ответить
Привет, девочки. Я, как обычно, редкими набегами...
Хочу узнать ваше мнение насчет прикорма. Мы полностью на ГВ, не хотела прикорм вводить месяцев до 7. Как-то ради забавы дала лизнуть Софье яблоко, она аж затряслась вся и начала рыдать, когда я у нее забрала яблоко.
Позвонила семейному врачу. В принципе готова была к тому, что она скажет долго не вводить прикорм. У нее обычно прям совсем крайности. И я складываю то, что говорят врачи в поликлиниках с тем, что говорит она и делю пополам, получается золотая середина:-)) Так вот даже если сейчас искать золотую середину, то прикорм не надо давать аж до 10-11 мес!!! По ее словам, ребенок готов к твердой пище только тогда, когда у него появляется жевательный ряд зубов. Сказала, что до года о прикорме даже не думать и не насиловать организм ребенка. Лучше дольше. А то, что он тянется за едой - это просто любопытство и ничего больше.
Конечно, мне очень удобно ГВ, никаких забот. Но все думаю, права ли врач???
У нас все хорошо, нам уже 5.5 мес. Два зуба. Ползает, почти садится, только немного еще на руку опирается. С каканием, правда, проблемы начались, раз в 3-4 дня какает...но это я сама виновата.
Ответить
У вас и правда какието крайности с п...
Счастлива вместе V.I.P.
5.12 11:46
У вас и правда какието крайности с прикормом, до года точно не стоит ждать, в год некоторые уже так лопают, что за щеками трещит. Обычно после 6 месяцев рекомендуют начинать. У моего такая же реакция, если чтото сьедобное дать и забрать.
Ответить
и правда крайность какая-то, рано вв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 13:37
и правда крайность какая-то, рано вводить прикорм в 4 месяца, а после 6-ти уже точно можно. Ян так же на банан реагировал, когда его Маша покормила, но я все-равно, до 6-ти ничего давать не буду.
Ответить
у вашего докотра в голове путаница какая-то. Логика есть, еда ка ктаковая догода не нужна, но учится ее есть надо. Рано не стоит, месяцев в 6-7 начать пробовать - самое то. Основное питание грудь, а еда именно для того чтоб научится. И про зубы ерунда. Без зубов они жуют нормально. У моей дочки зубы к году вылезли первые. Она и без них огурцы ела
Ответить
У меня такое мнение: как раз когда ребенок тянется за едой и надо ему начинать прикорм давать. Если отвлечься от врачей вообще и положиться на природу, то как раз сейчас дети и проявляют живой интерес к нашей еде и питью, а это не спроста :)
Ответить
У меня Лукас по такой же схеме начал прикармливаться :) У нас в первый год была практически все время одна сися на повестке дня. Но он ничего другого и есть не хотел....так попробует ложечку, выплюнет все и т.д.
Нормально начал есть только после года. А был таким пухляком большим. По весу и росту был всегда на верхней границе. Кстати, после ввода прикорма переместился к середнячкам :)
Так что нужно ориентироваться на желания ребенка. Начни с 6-ти месяцев ему предлагать пюрешки и сама увидишь - хочет ли он есть или это просто желания потащить что-то новое в рот.
Ответить
О, вот я с этим согласна! Помню как в 6 месяцев начала Маше прикорм вводить, ничего толком не знаю про него (как врачи советуют), как она сопротивлялась, а я этого не понимала, в итоге 10 месяце кроме груди она вообще отказалась что либо есть и мы до почти года одну сисю и ели :) А потом все распогодилось.
Ответить
Да, дети сами дадут знать, когда им приком вводить :)
Я помню как мы с Лукасом отдыхали в Карпатах, ему было 11 месяцев и он был полностью на ГВ. Мои родители распереживались, что бедный ребенок....голодает, наверное. Все пытались его кашей накормить :) А он ей просто плевался во все стороны. А после года все как по маслу пошло :) А некоторые дети уже в 4 месяца вовсю прикармливаются.
Ответить
Кстати, вы что и правда ползаете? Молодцы какие! Так рано!
Ответить
ага, ползаем, но нам ведь уже 5.5 мес
Ответить
ЙО-ХОООООО!!! К нам прилетала настоящая ФЕЯ!!! Правда настоящая!!! Не верите? Тогда заходите посмотреть!!!http://eva.ru/albumpage/19830/699852.htm
Ответить
ну фсееееееее
и мы и вы полосатые :)
классные подарки
молодцы наши Шведские фейки :)
Ответить
Улыбки просто замечательные!!!Очень идут девчонкам костюмчики, и игрушки здоровские, яркие такие!Молодец Надюшка!!!!=D>
Ответить
группа в полосатых купальниках или дамы с собачками! отличный подарок)
Ответить
Точно так подумала при просмотре фото! :)
Ответить
Тигрятки малиновые :) Класс! :)))
Ответить
Классный отчет!! Улыбки замечательные!! :)
Ответить
Я рада, что усе наконец-то дошло, уже и не надеялась :) Если конфеты не слопали по дороге, то комплект :)
Спасибо за очаровательнейшие улыбки!!!
Ответить
От себя спасибо за печеньки - заныкала далеко-далеко, самой бы не забыть куда, съем потом, когда гарантированно девок моих сыпать перестанет от маминого хомячества :)
Ответить
180
Сладкие полосатики :)
Ответить
Ну вот и нам сегодня 5 месяцев :) Чт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 13:31
Ну вот и нам сегодня 5 месяцев :)
Что мы имеем: 2 зуба, слюнявую улыбку дарит всем и почти весь день :) кокетничаем, особенно с особами женского полу :) Очень любит сестричку, во время игр с ней, постоянно смеется вслух :) Переворачиваться умеет, но как-то все не очень активно, сидеть пытается, но тоже пока не очень получается, зато стоять получается лучше :) А еще Ян все постоянно что-то говорит-говорит-говорит!
Прикорм не ввели, режим тоже так себе, но это и не главное в нашей жизни :)
Вес 8600, рост намерила 71 см
вот только что сфотографировала:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007192012.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1260007268240.JPG
сорри, за качество, садилась батарейка и Ян спать хотел.
Ответить
поздравляю!!! И совсем не выглядет на 5 мес., прям БОООЛЬШОЙ!!! Как ты бедненькая его тоскаешь??? 8600, а 71 рост - мы еще 62 одеваем, а вы? 84?
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 13:48
спасибо :) мы 74-80 носим, правда есть еще вещи 68 размера подходят :)
Ответить
мда... ) мы носим 68-74, некоторые в...
луговая собачка *
5.12 15:07
мда... ) мы носим 68-74, некоторые вещи 62 еще )
Ответить
Я как-то боди 86 размера одевала, то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:19
Я как-то боди 86 размера одевала, тоже ничего :)
Ответить
Поздравляем! Какой же хороший. Вот просто хороший и всё тут ))) Большой такой. Скоро Маша будет его шапочки донашивать )))
А про говорит говорит. Мы Дэну подарили зеркало от филлипса, зеркало ловит звук и повторяет его. УРЖАТЬСЯ! Дэн с ним разговаривает ))))
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 13:49
а я не нашла у нас такое зеркало у нас :(
Ответить
http://cgi.ebay.nl/ws/eBayISAPI.dll?...
луговая собачка *
5.12 13:59
Ответить
О, спасибо! Не там я искала :) Маш, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 14:10
О, спасибо! Не там я искала :)
Маш, а ты где покупала и за сколько? Дениска с удовольствием им играет?
Ответить
190
я купила на местной инет-барахолке новое в коробочке. Иногда люди продают новые вещи. Купила за 15 включая доставку. Подарили мы только сегодня его ( у нас сегодня праздник детский с подарками) Пока играл с радостью.
Ответить
а у нас завтра Николаус, Маше пригот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:40
а у нас завтра Николаус, Маше приготовила подарки, очередной альбом для рисования, закладки в книги 5 штук и шоколад :) У нас обычно на него конфеты дарят, или мелочи какие-нибудь. А Яну ничего не приготовила, собиралась сегодня центр съездить, по магазинам походить, еще что-то для Янчика купить и Маше платье нарядное на Елку в русскую школу, ноу нас дождь, а муж, наверное, весь день на работе будет :(
Ответить
ну у нас кажется тоже завтра Николаас, но мы уже сегодня решили. Сандра вчера вечером ботинок ставила, дверь на улицу открыла и орала во всё горло песни для Николаса. Утром получила подарки. Шоколад я не дарю принципиально, она получила костюм мега минди ) И Дениске зеркало
Ответить
А я другие сладости не даю, а вот хо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:56
А я другие сладости не даю, а вот хороший шоколад - да. Естественно лет до 3-х точно его не давала, вообще ничего сладкого и каши, понятное дело, без сахара.
Ну в 4-ри у нас, кстати, тоже никаких шоколадных подарков не было на Николаус, игры какие-то дарила :)Ну нам же сейчас уже 6-ть :)
Ответить
да я не против шоколада в меру, просто она и у нас шоколадки таскает. Так что дарить лишнее не хочу. И так куда не придет - угощают. А так мы вчера с ней шоколадный торт сделали с портретом николаса
Ответить
а, понятно :) у нас тоже все в меру,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 16:11
а, понятно :) у нас тоже все в меру, поэтому Маша шоколаду обрадуется :) Адвент у нас, кстати, с игрушками, а не с шоколадом :)
Ответить
Маш, а какая нормальная цена этому з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 16:48
Маш, а какая нормальная цена этому зеркалу? Там по ссылке 24.95 и 6.95 пересылка, но там и свою цену предложить можно, вот я и думаю, какую предлагать?
Ответить
думаю, что 15 это самый максимум. Я ...
луговая собачка *
5.12 16:50
думаю, что 15 это самый максимум. Я жадина )))
Ответить
нет, ну при чем тут жадина? :) хочет...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 17:01
нет, ну при чем тут жадина? :) хочется реальную цену ему знать, а то в ибее часто дороже, чем в магазине, а у нас в магазинах я найти не могу.
Ответить
та цена, что просят нормальная магазинная
Ответить
ну еще же и пересылка 6.95
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 17:17
200
ну еще же и пересылка 6.95
Ответить
нет у вас барахолки где можно договриться о цене просто? У нас глянула. За б.у просят 5-7 евро, один новый сейчас стоит на продаже в коробочке, цены нет.Но там можно написать и договориться просто. Слушай, на ebay же надо просто ставить сколько ты максимум можешь заплатить и если желающих не будет, то ты вообще за ерик его купишь ) Поставь свой максимум и жди
Ответить
Это если аукцион, но там просят сраз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 17:35
Это если аукцион, но там просят сразу же 24.95, или свою цену предложить, и если продавец согласится с ценой, то тогда я заберу его :)
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180308985452&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
видишь 24.95, или pries vorschlagen
Ответить
ну и сбей ему цену. Поставь 13 евро ...
луговая собачка *
5.12 18:14
ну и сбей ему цену. Поставь 13 евро )
Ответить
вот. лучшая цена. шлют по европе. ht...
луговая собачка *
5.12 18:22
Ответить
О, спасибо! Сейчас гляну :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 18:51
О, спасибо! Сейчас гляну :)
Ответить
Ян,как всегда впереди. У нас еще не одного зуба, но правда чешим десна, все в рот тянет.Кириша тоже любит сестричек, старшей всегда что то расказывает.Начал смущаться, та мило у него это получается. Вес 8700, рост 70
Ответить
С мини-днюхой вас ;) Сладкий курносик малыш твой!
Ответить
Мариш, они ОЧЕНЬ-очень по фоткам друг на друга похожи! :) Вот Ян у тебя едок! 8600 - круто!
Ответить
Как же они похожи!!! Поздравляю )
Ответить
я добавила фото Кирилла http://eva.ru/albumpage/139981/656450.htm
Ответить
О, какой малыш глазастый! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:21
О, какой малыш глазастый! :)
Ответить
Какие классные большие серые глазюки!!! ))
Ответить
Хорошенький и большой уже :)
Ответить
Красивый малыш!
LudmilaGb *
7.12 00:16
Красивый малыш!
Ответить
Кто где и как празднует НГ?
Ответить
У нас два праздника: сначала Рождест...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:53
У нас два праздника: сначала Рождество, ему и отдаются все силы, а потом НГ, его обычно спокойно празднуют. Я про НГ пока думаю, но пока склоняюсь к мысли, что мы дома будем праздновать, в тихом семейном кругу :)
Ответить
на рождество гости придут к нам. А на НГ не знаю, наверно просто дома будем, сходим салюты посмотрим и спать
Ответить
Маш, каждую пятницу покупаю рыбу и с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 16:08
Маш, каждую пятницу покупаю рыбу и спрашиваю, как ледяная рыба зовется по немецки, прихожу домой и забываю!
Ответить
пойди в след. раз с ручкой и бумажкой )
Ответить
Машуль,а у тебя не осталось той ссылки про кризисные недели?
ты тут как-то давала
я не сохранила,дурында :(
Ответить
http://sunnycat.livejournal.com/3385...
луговая собачка *
5.12 16:40
Ответить
:-*
Сафир@ **K**
5.12 16:42
:-*
Ответить
а что такое? тучи сгустились? )))
луговая собачка *
5.12 16:48
а что такое? тучи сгустились? )))
Ответить
ага
написано что долго быть солнце,а у нас наоборот
вот и думаю
тьо ли программа фиговая
то ли мы не стандартные :)
плюс может и зубы
просто сразу как-то обе.не по одной,а обе скандалят уже в неделю почти
но зубов пока нет

спим тоже плохо.раньше спали прекрасно.клала,засыпали и раньше 2-3 ночи не вставали кушать.а теперь я бегаю через каждые 30 минут соски вставляю.Они их теряют и просыпаются.
Ответить
ты там поситала хорошо? Там же написано что сдвиг плю-минус в несколько недель может быть и сам кризис может до 5 недель длиться. У нас вот точно было долго, потом зуб пошел, сейчас чуть получше стало. Так и зуб уже один есть, второй лезет. Так что держись. Это самый трудный кризис ИМХО, после него сразу много умений появляется. Мой спит безобразно, просыпается постоянно
Ответить
как бы то хуже не стало
Сафир@ **K**
5.12 17:31
как бы то хуже не стало
Ответить
Та же фигня. А должна быть солнечная неделя. Ну-ну.
Ответить
сейчас сверю этот русский вариант с оригиналом... вроде все как в книжке... ТОлько в книжке таблица до 84 неделе, во как.
Ответить
Это до 2-ух лет что ли? Что-нибудь за 1-2 недели до 2-ухгодовасия там ожидается плохое? А то в это время муж с дочкой поедут в Турцию вдвоём, переживает, будет ли Эля себя хорошо вести. :)
Ответить
да я уже вчера про это думала :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 16:44
230
да я уже вчера про это думала :)
Ответить
рождество с семьей дома, а на НГ к нам придут наши друзья и будем костюмированно праздновать НГ
Ответить
На каталоческое рождество пойдём в гости к друзьям, там довольно большая компания будет, но большинство - кузены мужа с семьями, так что получится такая большая семейная тусовка :)
На Новый год пока не решили. Скорее всего будем дома, но пригласим к нам одну или две семейные пары.
Ответить
Девочки, у Федьки температура 37.5-37.8 и нос заложен :( Приходил доктор, сказал похоже на зубы. Может такое быть?
Ответить
может. У нас и насморк немного был и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 15:51
может. У нас и насморк немного был и ушко болело и температурка такая же была, это перед первым зубом, второй вообще незаметно вылез.
Ответить
нет, наоборот, перед вторым зубом у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 16:00
нет, наоборот, перед вторым зубом у нас все это было, а перед первым, только какал ночью и с запахом таким неприятным.
Ответить
может конечно же, держитесь там
луговая собачка *
5.12 15:53
может конечно же, держитесь там
Ответить
Держитесь! У Эмира тоже второй день насморк, нос не дышит по ночам нормально, кашель ещё, а вчера вечером ещё и температура добавилась, горячий весь был. Сколько температура, не знаю, градусник детский сломался, как на зло. Но у нас вряд ли на зубы, это старшая из садика принесла. Сама тоже покашливает и насморк есть, но у неё без температуры и вообще как-то легко переносится, а вот малышу сложнее, особенно со сном, носик-то не дышит :(
Ответить
Говорят может. Терпите :(
Главное лишний раз не сбивать, если ниже 38 - пусть потемпературит. И пить почаще надо при повышенной температуре.
Ответить
у нас почти всегда тем-ра 37,5-37,6. ВРоде как норма для нашего возраста по словам врача...
Ответить
Хочу с вами поделиться идеей игрушки, может уже и было, но мне мама идею подала :)
Обычный воздушный шарик повесить над кроваткой, так, чтобы его нельзя было схватить, но можно было дотянуться и ногами и руками и отбить. Улетная штука!
Ответить
мы так уже давно играем :) случайно ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 19:42
мы так уже давно играем :) случайно получилось: у дочки осталось много надутых шаров с ее ДР(1 сентября), вот она и давала их Яну играть :) Правда, здорово очень :)
Ответить
хм...А можно фотку как все это выглядит?:-)
Ответить
Как раз фотографировала это, 2 последние:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/eJgouH?authkey=Gv1sRgCMr6xaTvjPLv_AE&feat=directlink
Ответить
Классно! Нам на детском массаже акушерка тоже такую идею предлагала. У меня все руки не дойдут это сделать. И не знаю, за что его сверху прикрепить :)
Ответить
вот и не поняла. Может к бортику прицепить надо?
Ответить
я к потолку прикрепила, на такую бол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 16:01
я к потолку прикрепила, на такую большую кнопку :) довольно крепко держится :)
Ответить
У тебя есть фотка этого всего? :) Покажи, пожалуйста. Я не знаю, на какую кнопку его прицепить. Хотя есть ещё какие-то крючки, которые в потолок вставляются.
Ответить
Берешь кнопку вот такую http://www.m...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 00:06
Берешь кнопку вот такую
http://www.moeller-buerotechnik.de/images/large/products/10697.jpg
она большая 3 см в диаметре, нитку толстую с одной стороны шарик, а с другой стороны петельку маленькую и петелькой крепишь к потолку при помощи кнопки :)
Ответить
мы так с рождения играем.)))
луговая собачка *
6.12 20:57
мы так с рождения играем.)))
Ответить
Меня тут родственники спрашивают, что подарить Федьке на 6 месяцев, а я и не знаю. Ходунки уже забраковала :)
Что просить? :) Есть идеи?
Ответить
Боби кар? Хотя это на год ближе.... ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 19:49
Боби кар? Хотя это на год ближе.... http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/146/80/1468097-l.jpg
Ответить
А я уже чуть было вот такой не купила, в кол-ве 2х штук :) Вовремя на ручник встала
http://www.bibicar.net/ru/see.php
Ответить
к нему еще вот такой прицеп можно ht...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 20:03
к нему еще вот такой прицеп можно
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/101/48/1014872-l.jpg
или такой
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/152/03/1520335-l.jpg
а еще такие штуки, что бы ботинки не портились об асфальт :)
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/150/63/1506343-l.jpg
Ответить
Это рано еще :) Такое потом обязательно купим.
Ответить
значит маленькую игрушку от 6+ и ден...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.12 20:44
значит маленькую игрушку от 6+ и деньги :)
Ответить
я бы тоже сказала или деньги или сертификат на покупку детских товаров. это всегда практично и удообно! для всех!
Ответить
Проси карту подарочную. Или Детского Мира или Mothercare. Тогда гарантированно сама купишь то, что надо ребенку
Ответить
Нет, деньги у нас в семье дарить не принято :-#
Придется конкретно заказывать...
Ответить
попроси игрухи развивающие, на прагулку игрухи, сиденье в ванну :)
Ответить
Понятно, что развивающие :) спрашивают какие конкретно! Я пользуюсь у родственников дурной славой ненормальной мамашки :-D мне не угодишь!
Ответить
http://www.5pravil.ru/product_info.p...
Вкусняшк@ *
6.12 19:55
Ответить
круг на присосках для купания, в котором сидеть надо.
Ответить
А что вы думаете о манеже? Он в принципе нужен?
Я где-то видела манеж, который для более старших детей превращается в домик - с крышей и дверцей. Может купить? А то я боюсь уже Федьку одного оставлять, в туалет сходить проблема...
Ответить
сама колеблюсь
складной покупать точно не буду,так как при мне у подруги этот манеж и сложился,а ребенок внутри был.

другая подруга предлагает деревянный взять у нее на время.но мы все время на полу играем,так что сходить в туалет мне не страшно. но с другой стороны может быть потом там безопаснее будет.
Ответить
У нас на полу без присмотра не очень-то оставишь :( мало пола, у нас комнатка микроскопическая :) Ящики, провода, шторы, батареи...
Ответить
у нас такой http://cgi.ebay.de/ROBA-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 00:56
у нас такой
http://cgi.ebay.de/ROBA-Laufgitter-Laufstall-6-eckig-NEU-OVP_W0QQitemZ200410835434QQcategoryZ157308QQcmdZViewItem
еще Машин, новый бы не покупала, но раз есть - пользуемся :)
Ответить
Хороший манежик, но у нас тут такой стоит 16 тысяч = 365 евро, такой даже не рассматриваю :)
Ответить
что-то дорого! мы свой евро за 100 п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 14:22
что-то дорого! мы свой евро за 100 покупали....
Ответить
друзья предлагают на прокат. Надо будет посмотреть какой. Если высокий, то возьму, а если сразу на полу, то не буду. Хотя и полы у нас теплые, но сквозняков я боюсь, ужасть как
Ответить
в нашем 3 уровня... высокий, хорош м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 01:54
270
в нашем 3 уровня... высокий, хорош месяцев до 6-ти, а потом уже опускать нужно, иначе выпадет малыш.
Ответить
я не буду покупать, мне и ставить не куда, да и кравать как манеж :)
Ответить
С дочкой пригодился буквально один месяц, когда она уже шустро ползала, а ходить ещё не особо пыталась. И когда нужно было что-то делать по дому, а чтобы она в безопасности была, вот тогда манеж нас очень выручил. Наверно с Эмиром тоже иногда будем практиковать.
Ответить
Мы не будем, со старшей обошлись.
Ответить
очередной КАРАУЛ!!!:'( :'( :'(
девы, мой сискогрыз мои сиски сгрыз. Что делать? прорезающими зубишками разодрал мне все соски. Сначала чуть-чуть. А сегодня целый день мучалась. Достала все, что акушерка наша наоставляла мне в самом начале. Гели, шерсть, компрессы.
Я одна такая? как спасаетесь? [-0< [-0< желательно без химии, домашними средствами
Ответить
мой просто кусался, но не др крови.....
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 01:55
мой просто кусался, но не др крови... молоком смазывай и проветривай грудь...
Ответить
Проветривать делаю и шерсть накладываю.... но не успевает заживать. У нас же кормление не по часам, а по желанию... желанию Ричи:)ой
Ответить
Я тебя понимаю, у нас, ведь, было та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 02:16
Я тебя понимаю, у нас, ведь, было такое в самом начале, когда Яну 2 недельки было... тогда совсем караул что творилось, он висел на груди по 24 часа в сутки, сейчас-то, все-равно, реже прикладываешь детку к груди.
Ответить
подруга вот подсказала грецким орехом, скорлупкой , внутреней стороной прикладывать на сосок... Вроде как помогает. В понедельник пойду по орехи в магазин.
Ответить
Ой я так боюсь такой сютуации, хорошо что мы без зубов :)
Ответить
У меня Лукас так один раз сгрыз.... Была трещина на соске, очень больно это все. Многое перепробовала. Спаслась белокачанной капустой. В перерывах между кормлениями делалы компрессы из натертой капусты. Правда у меня на одной груди было....Я несколько дней его практически одной грудью кормила, а другую берегла. А он две сгрыз? :)
Ответить
ага, с двух сторон соски словно вишни, которые сейчас отвалятся от ... ветки... блин, больно! Спасаюсь сейчас облипихой, боль, а что делать.
Ответить
я бепантеном мазала и главное чтоб сиська на воздухе побыла. Один раз кусил сильно, теперь очень слежу, как чую что сжимает челюсть, сразу палец свой засовываю в рот ему
Ответить
Девчонки привет, просветите меня плиз :) кто по каталогам детские вещи заказывает, как это происходит, дешево выходит, насколько надежно и где это сделать можно ?! :)
Ответить
Я у нас по шведским каталогам заказываю. Ни разу не была недовольна покупкой. Вчера опять затоварились в эллос, такие скидки, что грех было на заглянуть ))) но в этот раз больше себе купила тоже, на детей в прошлый раз на пол года вперёд :)
Ответить
Я давно заказываю в Отто, считаю что дешевле чем в наших магазинах, ну и времени у меня всегда не хватает ездить выбирать.Но в Москве может с этим проще,у нас всетаки Дальний Восток. Пока всегда были довольны. Я комбенезон заказывала на зиму, сейчас две кофточки Кириллу на подходе. Дочке платье на Новый год уже пришло и сразу туфли в тон
Ответить
очень извиняюсь, что влезла (если против, пишите, я не обижусь:)) я из Июнят, заказываю по каталогам всяким немецким уже 6 лет (изначально, все началось с каталогов для очень больших тетенек - у меня бабулик необъятно-душевная)), жалоб пока не было, с размерами всегда попадаю, уже приноровилась, беременная заказывала детям "приданое":) размер 56/62 носим до сих пор - мы щас 69 см, так что размер идет даже больше, чем есть, за доставку оплата 15% от суммы заказа, при накоплении на счете 1000 евров - доставка 10%, при заказе по каталогам до конца срока действия которых остался месяц - доставка 5%. Если вещь не подошла - удерживается стоимость доставки. По дешевизне - вещи и каталоги бывают разные, но если сравнивать в общем с учетом качества и "интересности и симпатичности" мне кажется выгоднее по каталогу - по-любому все зависит от курса евро. Идет от 2 недель до месяца. Каталоги там не только ОТТО, но и всякие разные от мебелей до украшений, от детских до новогодних. м. Кузнецкий мост, подробнее, если надо, могу написать, они в "хитром" месте живут:)
Ответить
А дайти проверенные сайты, что бы через инет можно было заказать?!
Ответить
www.mothercare.com
ШуШа **
6.12 13:18
www.mothercare.com
Ответить
Это не по каталогам :) Каталоги - это ОТТО, Квелле и т.п.
Кстати, собираюсь через недельку где-то заказать с mothercare, может кто хочет присоединиться? Доставку поделим :)
Ответить
а какой курс фунта к евро?
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 15:04
290
а какой курс фунта к евро?
Ответить
Пишут, что 1.1 евро = 1 фунту
Каламка V.I.P.
6.12 15:24
Пишут, что 1.1 евро = 1 фунту
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 15:27
Ответить
К вам - 10 фунтов + 1 фунт за килограмм, к нам аж 25 фунтов +2 за кг.
Ответить
Надь дай ссылку, где заказываешь? :)
Ответить
www.mothercare.com
ШуШа **
6.12 21:26
www.mothercare.com
Ответить
http://www.mothercare.co.uk/
Каламка V.I.P.
6.12 21:36
Ответить
я тебе в личку написала :)
Вкусняшк@ *
6.12 22:57
я тебе в личку написала :)
Ответить
Думаю, что это не столь важно какой каталог. Бумажный или электронный. Вопрос был про проверенные сайты и качественную и недоругую одежду :)
Ответить
я заказывала несколько раз в:
bonprix
otto
neckermann

один раз заказывала в mothercare
все качественное,доставляли воврем

думаю,что эти же магазиы и в Россию посылают
а Бонприкс есть в России точно
Ответить
Я тоже часто заказываю в интернет-ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 15:46
300
Я тоже часто заказываю в интернет-магазинах, почти всегда всем довольна :)
Ответить
Фея Мариша! Обещанное фото с подарком! http://eva.ru/albumpage/9366/674821.htm

Код - qwert
Ответить
симпатишно :) а трон тоже в подарок?!
Ответить
нет, в подарок только бусы янтарные ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 14:43
нет, в подарок только бусы янтарные и игрушка, которая говорит фразы на немецком и играет мелодии :) Я спрашивала у Оксаны, что бы им хотелось, а она сама подала идею - игрушку которая говорит что-то на языке страны в которой живет фея :) вот я и купила такую, хотя потом подумала, может им больше на русском хотелось :)
Ответить
очень оригинально :) сегодня кстати в магазе бусы видела ) призадумалась )
Ответить
Я недавно в каталоге тоже бусы увидела. Так что, шагают по планете они :-)
Ответить
Трон от старшего брата в наследство достался :-)
Ответить
ой, какой малыш хорошенький и тоже в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 14:25
ой, какой малыш хорошенький и тоже волосатый :) и вообще, чем-то Яна мне напоминает :) может губками? или бусами? :)
Ответить
Здоровский мальчишка в подарках :)
Ответить
Подарок хороший, а получатель подарка так вообще супер!!!
Ответить
Малыш такой хорошенький! И подарочки отличные!
Ответить
Девочки, как думаете, понос у ребёнка - это реакция на смену смеси (два дня назад стали пробовать новую, пытаясь решить проблемы со срыгиванием и болью в животике) или реакция на болезнь (третий день чуток температурит, кашель и насморк)? Вчера раз 5-6 за день ходил по большому, ночью 3 раза тоже памперс меняла. Что это? Никогда не было ни поносов, ни запоров. А тут на тебе!
Ответить
Ой Танюш,тут и не угадаешь
у моих на смену смеси были запоры

может все же зубы?
Ответить
У старшей девочки понос был на зубы. И температура подымалась высокая. Но это все индивидуально. Но все таки вряд ли это смесь дала реакцию такую
Ответить
Мои тоже увеличили кол-во покаков. Даже Арина моя, которая обячно через два дня на третий, сегодня уже два раза поработала и вчера так же ... Тоже чешу затылок ...
Ответить
Может быть по любой причине - смесь, биолезнь, зубы. Вы на лемолак перешли?
Ответить
Нет, семпер лемолак 2 пачки пропили, не помогло. Вчера начали семпер нутрилон 2 с пробиотиком, зелёным написано. У Эльки, кстати, тоже стул частый последние дни. Может вирус какой? Внешне дети не особо больные, просто кашель и насморк, ну вот у Эмира вроде лобик горячий под вечер вчера был. А так нормально. Не понимаю. :( Сегодня опять после каждой кормёшки по чуть-чуть, но ходит жидким.
Ответить
Сейчас почитала подробнее о нём на русском языке. Походу от него как раз и стул такой. Он по большей степени предназначен, если запоры частые, да? У нас-то запоров вроде не было, просто газы часто мучали и животик болел. Значит эта смесь нам не поможет, я так полагаю. Ёлки-палки! Надо переходить на обычную, а эта пусть лежит на случай запоров как раз. Вон, как быстро стул среагировал! Значит когда столкнёмся с настоящим запором, эта смесь нам поможет в считанные часы. Уже хорошо. :)
Ответить
Вирус возможно, обычная садовская болячка. Про нутрилон не знаю ничего :( А лемолак, он с загустителем, вроде как при срыгиваниях излишних помогает, а на стул не должен влияния оказывать.
Ответить
ЗУБ!!!!! И у нас тоже!!!! Стучит по ложке!!!
Ответить
Поздравляем вас с первым зубом!
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 14:25
320
Поздравляем вас с первым зубом!
Ответить
Поздравляю :)
Такое ощущение, что только мы беззубые :(
Ответить
мы тож без чему рада :)
Сафир@ **K**
6.12 15:03
мы тож без
чему рада :)
Ответить
мы с вами :)
ШуШа **
6.12 15:39
мы с вами :)
Ответить
И мы :) Но нам не к спеху :)
Ответить
и слава богу, что нету)) а то сиски отгрызет)))
Ответить
Нет, не вы одни! У нас еще ни одного нет
Ответить
Поздравляем!
LudmilaGb *
6.12 15:44
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!!
CamillaK **
6.12 17:29
Поздравляю!!!
Ответить
Наши поздравления! Как вёл себя последние дни?
Ответить
вчера думала повешусь, очень плакал, но это мож по тому что его разбудили, пришлось на машине его катать, только там уснул...
Атак и по ночам дня три плохо спал, у него ко всему еще и сопли ручьем, прям заманалась, это после моей болезни...
Ответить
Верю. У моего тоже сопли ручьём, но он от сестры подцепил скорее всего, у неё те же симптомы. А зуб у нас так и не вылезает нормально, так что ложная тревога была в прошлый раз, ждём, ждём.
3 дня - не так плохо, обычно около недели пиковыми на зуб бывает. И вроде первые зубки - самые болезненные, так что дальше должно быть не так плохо. Здоровых зубиков и крепких снов вам!
Ответить
Хм, сопли ручьем, слюни в 3 ручья, укладывать спать днем - каждый раз думаю о повешении :) Ночью подъем каждый час... Может и на нашей улице будет праздник?
Ответить
будет праздник это точно!!!! Жди мать и крепись:-)
Ответить
поздравляю, пусть все пройдет быстро и безболезненно :)
Ответить
дзынь! тьфу, УРА!
луговая собачка *
6.12 20:58
дзынь! тьфу, УРА!
Ответить
Не хочет деть нигде лежать, хочет стоять и всё тут. Стоя, истекая слюнями можно поиграть и пожевать что-то, а вот лёжа хнык-хнык. Наверное,
то мы в ожидании второго зуба просто. А еще мы вчера ели яблоко! Точнее ела я, Денис тянулся и лизал, потом я поскребла ложкой идала - съел, и давая тянуться к ложке. Дала еще раз - съел ))) А вот мой зубастик http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0

А еще сегодня ходили на каток. Денис смотрел как мы с дочкой катались А потом дочка рухнула мне под коньки и я ей, корова а не мать, наехала на пальчик. Крику было больше чем серьёзность травмы. Так орала, будто палец отрезали. Залепили пластырем, через три минуты опять пошла кататься ))) Хорошо у меня всегда при себе пластырь с принцессой. Пока зализывали раны, Днис жалобно подскуливал, жалел сестру будто.
Ответить
Хорошенький Дениска какой :) И бусы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 21:15
Хорошенький Дениска какой :) И бусы ему идут :)
Мы такие же, только стоять желает :)
Пластырь тоже с собой носим всегда, любая рана им лечится :)
Ян тоже плачет, когда слышит плач других детей :)
Ответить
Какой славный, на Сандру очень похож? Или мне кажется :) Бусики очень прям!
Мы тоже на катке сегодня попы морозили, но мелкую с папой дома оставили.
Ответить
да, похожи они с Сандрой. А так он больше мой сынок )
Блин, меня совесть мучает, у дочки палеу-то я хорошо порезала....Это потому что я не в своих коньках была, не успела вовремя среагировать. Зато доча кататься сама стала получше. Жаль на коньки берут более взрослых. Нам-то пока 4
Ответить
оооооой, какой классный ден!!!
Ответить
извиняюсь Ден!!! Одной рукой не удобно было...
Ответить
Дениска - маленький бабуинчик! Я тоже пластырь с какими-нибудь рисунками ношу, мало ли что)))
Ответить
я такие пластыри даже не видела)))
Ответить
О да, и пластырь желательно чтоб был розовый )))
Ответить
аргумент, что пластырь этот плохой -...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 10:47
аргумент, что пластырь этот плохой - не помогает! С принцессами самый лечащий пластырь в мире! :)
Ответить
именно! Вчера промывали ранку, так она еще и саму принцессу на пластыре выбирать стала. Мол не хочу белоснежку, дай мне золушку. О, БОГИ!
Ответить
знакомо :) Но у нас уже легче все, о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 10:53
знакомо :) Но у нас уже легче все, обострений больше таких не бывает :)
Ответить
Ну у вас и приключения :)
Фотка замечательная!
Ответить
Девочки, я тут подумала, если моя овощи не в банке, не собственного производства есть не хочет, может ей фруктовое пюре попробовать дать или кашу ?! Что думаете? :)
Ответить
Кашу :)
Ух, я жду не дождусь, когда же мы опробуем пюрешки!
Ответить
может просто рано еще?
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 21:47
может просто рано еще?
Ответить
мне кажеться она не наедается :) что то у меня грудь в размере уменьшилась :) вот я и подумала может покормить её еще и пюре ))
Ответить
Грудь уменьшилась, потому что лактация установилась :)
Она у тебя сидит? Зуб есть? К еде тянется? Рот при виде ложки открывает?
Ответить
если посадить сидит :) зуба нет, к еде интерес проявляет, в рот смотрит и попробывать хочет :) я заменить кормление не хочу и прекращать кормить тоже, просто как доп. питание :)
Ответить
Я думаю, что это просто интерес к новому и хочется все засунуть в рот. Если не хочет есть овощные пюрешки - значит, скорее всего, не голодная :) Ей хватает пока твоего молочка. А грудь маленькая стала - это нормально при установившейся лактации. Молоко уже не находится непосредственно в груди, а прибывает туда, когда ребенок начинает осать :)
Ответить
ну это то я понимаю, только мне кажеть, что прибывает мало :) хотя она ест и мы идем гулять и она может спать 3-5 часов, а бывает и через 2 часа есть, вот не понимаю, хоть убей )))
Ответить
в таком возрасте она еще не может кушать еду, она ее может только пробовать. ЧТобы понравилось надо раз 8 одно и тоже пробовать
Ответить
может тогда пока не давать ничего если она есть не хочет? Еще успеет она в жизни мнооооооооого всего скушать, а вот маминого молоко больше никогда не будет :)
Ответить
Мне кажется, здесь дело не в том, что ты ей даёшь в виде прикорма. Если она не хочет кушать что-то новое, кроме груди, значит ещё не готова к прикорму. Если ты ей предложишь фруктовое пюре, и она всё-таки согласится на вкусненькое-сладенькое, то очень велика вероятность, что овощные пюре и каши она есть не будет после этого.
Ответить
вот, а мне педиатр сказала начинать с фруктового пюре, а не с овощного! а я боюсь, что он овощи потом и не захочет
Ответить
я с первой по старинке с сока и фруктового начинала, потом и овощи после 6-ти и кашу ела :) за обе щеки уплетала, а эта не хочет )))
Ответить
Девочки, я жаловаться сейчас буду, точнее просить коллективного мнения!Мы в раздумьях, докармливать или нет!Устала от того что малыш орёт у груди, как будто хочет есть дальше, а ничего не течёт!Наедается только когда я пропускаю одно кормление(например отлучаюсь) и грудь соответственно огромная и он наедается, в другое время кричит и приходится давать соску и укачивать сквозь слёзы!У меня уже нервы на пределе!Если у кого то засыпает у груди, то мне об этом можно только мечтать!Кормление уже в каторгу превращается!Стою перед выбором, либо начинать подбирать смесь сейчас, либо подождать ещё до 6мес, посмотреть на прибавку и ввести прикорм
Ответить
Подожди еще пару недель и начинай ме...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.12 23:16
Подожди еще пару недель и начинай медленно прикорм вводить... как только смесь введешь - молока будет еще меньше.
Ответить
Ага, я тоже за то, чтобы через некоторое время начать с прикормом. Ир, зачем вам смесь, если прикорм уже на носу?
Ответить
+1
Вкусняшк@ *
6.12 23:29
+1
Ответить
А если, как ты говоришь, прикормом плеваться будет?
Ответить
Значит не голодный/ая :)
Честно, я не думаю, что Ирин малыш голодает.....посмотри на фотографии :) Может проблема в чем-то другом?
Ответить
Ну в принципе, да. Есть захочешь - еще и не то съешь
Ответить
Нет, ну можно, конечно же, предположить, что для детей овощные пюрешки после вкусного молочка кажутся просто гадостью :) Может и правда.... если кажется, что малыш голодный - предложить ему кашку на молочке или овощи с молоком смешать?
Ответить
да вот знать бы в чём проблема...я пробовала сцедиться после кормления, так там и 5мл не было,и он соответственно кричал и есть просил!Ну видно по ребёнку что есть хочет, весь трясётся, к груди тянется, рассосёт до одного прилива и всё...дальше не сосет!
Ответить
Ирин, я же кормлю сцеженым, поэтому стала замечать, что сейчас им перестало хватать привычной порции. В день каждой увеличила на 150 мл примерно. Вот после этого девчонки мои успокоились и ночью опять стали спать не просыпаяясь. Растем ...
Ответить
у меня под сиськой редко засыпает :) ест, а потом играет и тоже бывает орет :) если одной не наелась, я ей вторуюю даю( но это редко) а так не заставляю, орет знать не хочет есть. хотела бы сосала до упора :) я ей соску в зубы когда орет и она отдыхает, потом снова сисю :) ну подожди с прикормом еще месяц, если так совесть гложет, что тут осталось то :) а если не гложет, вводи что нить, я с первой в 3,5 мес начала, по старинке))) и сисей кормила :)
Ответить
Если ты думаешь, что реально не наедается, то уж лучше попробуй что-нибудь из прикорма, чем смесь. Сохрани ГВ. Мы вот пока только один раз в день кашку едим, в это кормление даю смеси на 60гр меньше. Если, как ты говоришь, он хорошо наедается, если пропустить одно кормление, то не стоит его пропускать, но ввести прикорм и давать грудь 1-2 раза в день чуть меньше, чтобы накопилось на следующий раз, может это вам бы подошло. ИМХО конечно, я не спец по ГВ. :)
Ответить
А чем прикорм лучше смеси? Ведь все равно его скоро вводить, значит и молока меньше будет. Или его только от смеси меньше? Это мне так, просто интересно.
Ответить
Так лучше пусть молока будет меньше от ввода прикорма, чем от ввода смеси. Ввод прикорма - это естественное, а ввод смеси - вынужденное.
Ответить
к смеси еще и прикорм добавится, тог...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 00:16
к смеси еще и прикорм добавится, тогда молока реально меньше будет.
Ответить
я бы дала смесь. У меня аналогичная фигня была. я решила для себя, что вред ребенку от того, что он постоянно голодный, от того, что он не спит нормально, орет от голода, злится и плачет намного хуже всяких смесей. В итоге докармливаю немного смесью, получается где-то 3 кормления даю грудь + смесь, когда не хватает. Остальное время только грудь.
имхо, лучше смесь, чем прикорм. Постепенно вводи прикорм и заменяй смесь.
В итоге получится, что грудь станется в том же объеме, что сейчас есть, ты же в каждое кормление в начале все равно перед смесью грудь даешь, но ребенок будет доволен.
И еще, посмотри все рекомендации по прикорму. Везде написано, что если молока ДОФИГА, если его ОЧЕНЬ много и ребенок наедается, то раньше 6 мес. прикорм не надо вводить. А если его мало - то прикорм вводят раньше.
А чем прикармливать - смесью или кабачком пофигу, конечно. Просто кабачка сразу много не дашь, по чайной ложке. А Смесь можно сразу нормально дать, чтоб наелся.
Вот так, не знаю, пригодится ли тебе мой совет :)
Ответить
Насть. а ребенок спокойней стал после ввода смеси?
Ответить
В начале да, он хоть спать нормально стал, на улицу ходить можно стало, хоть часа по 2-3 спит. А первые месяцы мы вообще не гуляли нормально, он засыпал только когда укачаешь, и спал только на руках, а как кладешь, просыпался и сиську искал :(
А сейчас у нас, кажется, зубки. Опять плохо спим. Но зато хоть ест нормально. Хотя, честно признаюсь, иногда ленится сиську сосать, орет, чтоб бутылку дала :) Я тогда сцеживаю, даю молоко сцеженное.
У меня так молока много и не стало. Т.е. в одной груди оно есть в нормальном количестве, а в другой вообще нет :( Там грамм 60 максимум после 6-ти часового перерыва могу нацедить. Если бы во второй было столько же как в первой... вообще бы полностью ГВ можно было...
Ответить
Где-то месяц назад я пыталась дать смесь,так как это уже давно длится!НО он же не берёт!Уже две банки нутрилона выкинула, какую теперь купить не представляю!А разве смесь можно дать сразу много?первый раз?я читала что смесь нужно также вводить по чайной ложке и почему-то перед кормлением грудью
Ответить
Ну сначала дай 30 мл, если все ок, то потом 60, потом 90

Не знаю, смотри сама.
попробуй кабачок дать, если голодный, то съест.
Я хочу на этой неделе начать прикорм вводить вместо смеси
Ответить
Настя, а ты какую смесь даёшь?
Ответить
Нэнни
Стэйси ***
7.12 15:26
Нэнни
Ответить
а почему именно эту?на чём основывалась выбирая смесь?
Ответить
Я бы тоже так делала. А потом вытесняла смесь прикормом. Когда малыш уже будет к нему полностью готов.
Ответить
Ир, а что он ест когда ты кормление ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 00:23
Ир, а что он ест когда ты кормление пропускаешь?
Ответить
Я делаю так, если я знаю,что мне нужно отлучиться, то собираю молоко в течение дня!Одной кормлю - другую в этот момент сцеживаю,получается за прилив сцеживаю 30-50 мл, ну вот за день 200 мл набирается в лучшем случае!вот это он и есть :-)
Ответить
Ир, может поэтому и не хватает молок...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 00:32
Ир, может поэтому и не хватает молока? То что кормление пропускаешь? Хотя по малышу не скажешь что ему молока не хватает :) я бы попробовала все же прикорм начать...как у вас с интересом к еде?
Ответить
Да нет Марин, я отлучаюсь редко!Раз в 1.5-две недели!не думаю что из-за этого может не хватать!
Ответить
понятно. ну так и по мелкому не скаж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 00:42
390
понятно. ну так и по мелкому не скажешь, что он голодает... просто думала что ты регулярно отлучаешься и у тебя сбои с лактацией из-за этого...Ир, а когда именно он не наедается, каждое кормление? а как ночью спит?
Ответить
Днём - да!каждое кормление - истерика!если только он на воздухе проспит 3.5 часа, то молока набирается нормально и он вроде доволен.Ночью стал спать беспокойнее чем раньше, иногда норм, а иногда всюночь укачиваю!Больше всего у меня молока в первое ночное кормление, когда он с 21.00 до 1 ночи проспит
Ответить
ну так начинай прикорм с овощей, дум...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 00:49
ну так начинай прикорм с овощей, думаю, лучше... когда днем заменишь одно кормление полностью на овощ, введешь еще и вечером кашу. Есть кашки которые вечером перед сном дают, они сытные очень....
Ответить
вот я уже думала про такие кашки, но вроде стал спать нормально ТТТ
Не хочется мне смесь давать ему...Начну наверное прикорм, сейчас пока посуду закажу, выберу банки и время уже подойдёт!Марин, а у тебя нет ссылки хорошей как правильно вводить прикорм, ну там очерёдность и количество, а то я вообще не алё)))
Ответить
Ир, почитай вот тут вот http://nimfa...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 01:01
Ир, почитай вот тут вот
http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_4.html
все хорошо написано, почитай все советы, пока посуду закажешь, то вам уже все 5,5 исполнится.
Ответить
Irinka1985 ***
7.12 01:19
Ответить
Ир, только про творог и йогурт я не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 01:19
Ир, только про творог и йогурт я не согласна. Творожок 30 грамм в день, я бы начала давать после года, а йогурт еще позже, Маше я йогурты стала давать после 2-х лет точно, может даже и к 3-м ближе. Каши давала на водяной основе, молок только после 3-х лет.
Ответить
ну да, я тоже читала что творог позже лучше давать!написано что при жидком стуле лучше начинать прикорм с каш!А у нас он жидкий постоянно, прям льётся
Ответить
ну и начни с каш, овощи начнешь чере...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 01:24
ну и начни с каш, овощи начнешь через месяц вводить, а еще через месяц фрукты. Только манную кашу не давай, вам она точно лишней будет :) Обрати внимание что бы каши были без глютена
Ответить
вот только не пойму,советуют давать прикорм в первой половине дня, а я же планирую потом кашей на ночь кормить, чтобы лучше спал, как это так организовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)