516

► ИЮЛЯТА в январе - лучше всех во дворе! №41

наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Anonymous
Предыдущая тема
Девочки, у Плюхи где-то кнопка нажалась, тока сели и вот теперь встали, за столом теперь стоим http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/1262870849746.jpg

а вот еще наша любимая игрушка :) http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/1262870791409.jpg
Так, что-то я парюсь на тему уборки!Мелкий научился скользить по ленолиуму и теперь на своём коврике ему не интересно, теперь он везде, и под столом и вообще, а ещё пол облизывает:-0.Мы всё время проводим на кухне, и я думаю как часто пол то мыть?После готовки я сразу протираю, но без средств, а просто чистой тряпкой с водой!Моя паровая швабра сломалась, жду замену, поэтому мою пока руками, всю квартиру на коленках несколько раз помыла(3х-комнатную) что-то мне поплохело))). Как часто мыть пол хотя бы там где он ползает?Обувь у нас не в квартире!
Вот кто распродажи выдумал? Ужас :( Как удержаться?..
Нам сегодня полгода :)
Зубов нет, зато научились вставать на четвереньки и дергать попой :) Пятимся назад, вперед пока не поймем как ползать.
Еще буквально вчера научились переворачиваться с живота на спину, раньше получалось, видимо, случайно. а теперь целый день как неваляшка на живот-на спину-на живот-на четвереньки-на живот-на спину-на живот.... :)
Ну и на ручках ооочень! любим :)
Откликаемся на свое имя и вообще, когда общаются к нему все понимает, поворачивается, слушает!
Появился новый звук -"ррр" и любимая присказка "ня-ня-ня-ня"
Телевизор ловим на ура, даже если повернуться спиной, все видно в зеркало :)
Игрухи берем двумя руками сразу :)
Папу обожаем!
Пробовали кабачок, брокколи, огурец и яблоко. От всего в восторге :)
Вот вроде все наши достижения :)
А кто-нибудь уже перешел на трусиkи? Что-то памперс надеть уже почти невозможно, пока поймаешь...
А у меня вопрос про памперсы
кто пользуется 4-кой
как часто вы памперс ( бещ покаков) меяете?
я обычно делаю так.
утром в 9 одеваю новый, затем в 3 дня новый и в 8.30 вечера для сна.
ну и в течение дня,если покакали,сразу одеваю свежий

или надо чаще?
Классное название топика! :)
Купила пихтовое масло. Интересно, мазать только пятки или всю ступню?
Мы сделали это!
Сходили в пиццерию!
Ездили на электричке (зайцами!!!). Очередь была большая, билеты не успели купить. Федька все разглядывал, очень все было интересно, немножко поговорил, постучал по столу, поел чуть-чуть пюре :) Вел себя образцово! На обратном пути, как только вышли на улицу, уснул и спал почти до дома (в электричке даже не проснулся). Вот немножко нас:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/aJaepH?authkey=Gv1sRgCJmWmIL7h5fvbA&feat=directlink
Только у нас не было стульчика детского, зато был довольно большой диванчик, пока мы ели Федька там полежал и погрыз игрушку :) И я поняла, что мне просто необходима такая штука:
http://www.jaijai.co.uk/totseat_portable_highchair.asp
девочки, а у ваших малышей есть родинки или родимые пятна?
я тут пару месяцев назад заметила на ножке, с боку коленочки пятно. Не оттирается, не грязь:) не ... не знают что еще может быть.
посмотрите, а? что это может быть?
тут фото:http://eva.ru/albumpage/156050/712770.htm
Стала вспоминать нашу встречу на Тульской и поняла, что очень давно не появлялась Лена Sunrise Fading . Кто-нибудь что-нибудь знает о ней?
Нашла очередной способ борьбы с корками, болячками и иже с ним - ТАЛЬК. Девчонки, два раза присыпала все болячки - результат прям сразу виден.
Девочки нужны кулачки для моей подруги. Она сегодня родила дочу. Сильные разрывы, зашивали под общим наркозом аж, сейчас колют антибиотики, кормить малышку не дают, принесли один раз только за весь день- показать! Она переживает ужасно! Я тоже переживаю, держу кулаки чтоб скорее они были уже вместе с дочей. Я уверена что у них все наладится и с ГВ и вообще все хорошо будет! Главное что дочей все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня Глория, ты про игрушки спрашивала, кажется :)
Я пару фоток добавила, смотри
http://eva.ru/albumpage/9631/713369.htm
Достали в честь полугодовасия стульчик для кормления чикковский, но что-то пока не распробовали
фотки тут: http://eva.ru/albumpage/9631/713371.htm
А Ян целоваться научился :) Сидит у меня на руках, потом голову вверх поднимает, ручками лицо обнимает и в губы целует :) Так уже пару дней делает :) Так здорово.... это такое чувство классное, почти как первое: "мама" :) я сначала думала, случайно получилось, но нет, он целует :)
Всем доброго времени суток! Неделю не заходила в топик, соскучилась жутко :-) Название топа очень рассмешило, респект автору!!!
Новый год мы встретили тихо перед телеком, дети спали, а мы боялись их разбудить. Валерчик такой же ручной(спит только на руках) и также просыпается от каждого шороха. Зато стал более самостоятельный во время бодрствования: хорошо играет с сестренкой, любит музыкальные игрухи и норовит стащить мелкие конструкторы да мозайки всякие у Маши.
В понедельник нам исполнилось 6 месяцев :-). Я даже боюсь писАть наш вес... сама в шоке прибываю))), а рост примерно 74 см, хотя вещи 74го размера уже малы. Растет мой парень и правда не по дням, а по часам)))
Кушает по 50-100 гр овощей, каши и фрукты пока не хочу вводить, ему и овощи очень нравятся. Сушки иногда даю пооблизывать, тоже балдеет.
Вертится на пузо и обратно, не ползает, не садится сам, но сидеть почти уже научился. Зубы новые пока не вылезли, также их два а третий уже просвечивается на десне. Наши зубы и десна есть в альбоме,только чур не пугаться! Десна страшная с гематомой даже. Ну и самое главное, то что сынок мой очень общительный, всех любит, всем улыбается и хохочет. Любит когда с ним разговаривают, начинает делать пузыри из слюней и чтото там по своему отвечать и нежно улыбаться.

Велкам в альбом: http://eva.ru/albumpage/106432/712778.htm
Вопрос:
зубы или реакция на яблоко?
Обе стали какать часто,вернее чуть ли не поносить.Цвет,как всегда,ярко-желтый.
По деснам: у Майи все спокойно.Нигде не набухло,а Элизке же сразу оба набухли,видно желтые полосочки,но десенки не красные,бледно-розовые.
Марина (Мама Маши....) как твоя новая коляска называется, можешь еще раз написать?
Мы сегодня пятый день едим морковное пюре, и уже попробовали ложку цветной капусты.Всё ему нравится!От морковки не оторвать, сегодня готов был всю банку 80г съесть, но я подумала что столько морковки не есть гуд, и оставила на завтра, 50г он точно съел!Не понимаю, если ребёнок просит больше, можно давать??Он прям пищать начал когда я банку убрала
Привет всем! С Новым годом и Рождеством! Прочитала про всех - кому уже пол года - поздравляю! Это уже срок!!! :-)
Мы в 4 до 5 месяцев прибавили 1 кг - усилиями и стараниями мамы :-) 8300 и 68 см. Ничего кроме мамы не едим :-) Пока беззубые, вертимся давно, ползает только по дивану расправленному, очень нежные мы... а вообще очень расстраивается от того, что не может доползти до чего-либо... не ревем, а именно орем, так ААААА и спускаемся на визг. Очень любит руки (а кто их не любит...), любит ходить, я правда до конца не уверенна можно ли ему ходить... и вообще надо много внимания, особенно моего, за мной гоняется, просто жуть как, только и следит, не ушла ли мама...
Вот такой кратенький отчет :-)
Девушки, пользуется ли кто-то соковыжималкой? Проблема выбора. Нужна такая, чтобы морковку, например, обрабатывала. И чтоб не разбиралась на тыщу деталей :)
Девочки, нужен совет! Была врач у нас сегодня, послушала - доча вся хрипит. Антибиотики не выписала пока. Прписали Фенистил, давать не хочу... Ну, Лазолван мы и так принимаем, и Вибуркол еще по 1 на ночь. Кроме этого выписала выпаивание ромашкой. Тут уже проблемно будет - я оч.сильно сомневаюсь, что она ее будет пить и + не станет ли меньше молока, если я буду поить ее ромашкой? Она и грудь-то с трудом берет почему-то. Соснет и отворачивается и нервничает. Че-то мысли путаются у меня.
Наши новые фотки, на этот раз больше событийные, чем студийные. Отчет о том как мы ели, пили, закусывали и развлекались. http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Девочки, у меня не ванна - а сплошное недоразумение. Началось всё с того, что 2 года назад, когда муж её купил без меня, я ему сделала выговор. Я хотела акриловую, а он купил чугунную. А после нашего ремонта и ржавых труб она вмиг стала рыжей и после использования средств для отмывания, эмаль потеряла блеск. Это раз. Второе - в ней невозможно лечь так, чтобы быть покрытым водой. "Спинка" сделана очень полого и вся грудь и живот на воздухе. :( Это два. А в-третьих только что узнала, что стул для купания в неё не прикрепляется присосками, потому что дно у этой ванны слишком круглое. Нет, ну это надо было такую ванну купить!!!!! И главное, теперь не выкинешь её, потому что она там заподлицо с плиткой приделана!!! :((((((
Девочки, сфоткала наши пятна на груди, посмотрите плиз, может кто знает что ЭТО?состоят из маленьких точек, шершавые. Неужели от морковки, попробую завтра не давать, или от мандаринов
http://eva.ru/albumpage/96942/712382.htm
Девочки, задала на еве вопрос (как проверить, существует ли фирма или нет), кто может помочь - ответьте, пожалуйста))) МОжно там, чтобы не засорять наш топ.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=117
У нас (у родителей, а не у Федьки) сегодня на обед был суп-пюре из цветной капусты, картошки, морковки, репки и сельдерея. Поужинали Федькиной растворимой гречневой кашкой :-D вкуснятина такая! Правда мы ее в молоке растворили, а не в воде.
А кто знает, какие коляски популярны в Швеции, Канаде, Норвегии, Финляндии? Т.е. в странах с аналогичным России климатом.
А то все эти Итальянские и проч. коляски мне не очень нравятся :)
вот и закончился наш длинный день сегодня. Мы сегодня целый день вне дома были. С 10 утра были на похоронах бабушки моего мужа. Ричи держался молодцом! На парихиде держался спокойно, хотя было много народу и много незнакомых. Были наши родственники с юга Германии, у них две младшие дочки (2007 и 2008 годиков рождения. Обе запали на Ричи. притом на младшую, ей 13-ый месяц, запал и сам Ричик:)) так вот младшая начала плакать и наш подхватил практически под конец панихиды. ой... пришлось быстро собраться и идти раньше всех на улицу. А там мороз и солнце. От капеллы до могилы дошли, Ричи и уснул. И потом только уже в нашей церкви проснулся. Там сидел тихо в своей коляске и смотрел на всех. Перекусили мы, потом сынуля мной:) довольный как слон, что его покормили наконец-то. Потом глазел на своих дальших родственниц и радовался пению и проходящим мимо него:) В результате уснул. Дома под вечер уже уставший в доску капризничал. Прополоскали его в ромашковом настое и отруб. Вот такой длинный день был у нас
Что вы думаете про вязаные игрушки?
Случайно наткнулась
http://www.slingomama.ru/index.php?cPath=144_73_186&osCsid=5b7c40307011793c004c23aacb75b468

интересно, детки будут в такое играть?
девочки-сторонницы СС
какие неопровержимые плюсы СС?
важный опрос
Как мы гуляли сегодня :) По крупному:
http://i065.radikal.ru/1001/b5/2d0e84f4d438.jpg
А погодка в Москве суперрррр :)
Посоветоваться про прикорм! Хочу смесь заменить кашей, что-то опять у нас АД начал разрастаться (((
Кашу лучше самой, видимо, готовить? На покупные растворимые может тоже быть аллергия?
Как правильно готовить?
У меня бабушки все против покупных каш, говорят, что там куча всяких добавок, может быть реакция нехорошая :(

Я уже не пойму от чего у нас, думаю все-таки смесь это :(
А докармливать пора уже, он не наедается.
Смеси я даю 300 мл. в сутки.
Овощей он столько не съест.
Логично было бы кашей заменить смесь, да?
Что-нить жиденькое, чтоб пить можно было..
Прошу совета опытных мамочек

У нас были сильные запоры,из-за чего врач настаивала начать прикорм в 4 мес.Но запоры сменились нормальным стулом и я прикорм отложила до 6 мес.

НО у нас дома откуда-то оказался кабачок.Обычно мы его н едим,а тут муж купил свежий.Ну лежит и лежит
Не пропадать же ему.
До 6 мес нам осталась неделя.
Решила сделал пюрешку из него и дать детям.

Получилось не много.Добавила пол кофейной ложки оливкого масла,как мне и советовали врачи для стула.(прошу это не оспаривать)
Вкус нормальный.Пресный,но не противный.

Так как пока стульчики еще не собрали,посадила их на диван и стала давать по ложке.

Майя вытакивала все языком.Т.е. у нее еще вытакливающий рефлекс?Но она тянулась к ложке,как бы прося больше.
А Элиз проглотила все,не вытолкнув,но больше не попросила.
затем,как всегда,дала смесь.

как вы думаете,не давать Майе еще или это всегда так первый раз?
Не падаем!
а вот груша в ниблер нам не понравилась
ни одной
хотя может груша была жестковата и не кусалась деснами
выбросили ниблеры подальше
Девы, ждала я все зубы для прикорма, но сегодня все-таки дала пюре. БичНат мускатная тыква и яблоко 1 шаг (самая мелкая банка). Дала потому что, моя Плюха, сидя в кресле, так жалобно пищала смотря на то как мы кушает. Я поняла - ребенок реально ГОТОВ к прикорму. Я ела йогурт, Поля рядом на стуле сидит, ложку проношу далеко мимо неё, так у Плюхи рот открывает, шея вытягивается и слюни капать начинают! Вобщем, съев банку йогурта и слыша как пищит моя кнопка от того что ей в рот НИЧЕГО не кладут, давала тыквы чуток на пробу, съела сразу четверть банки - слету! Съела бы еще, но я не дала. После гуляния и сна, сидя за столом повторилось тоже самое, но она уже ждала что я ей чего-нибудь дам, но не получив ничего, стала плакать да так жалобно, сисю не хотела ни в какую - дала пюре яблочное - результат тот же четверть банки (но тыква явно понравилась больше)! А еще мы вчера в ванне купались первый раз вот так: (понравилось) http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/1263065425650.jpg
Федька сегодня пол мандарина съел! :)
Играл им как мячиком, я то балда. думаю зубов нет, корка жесткая - стою, мою посуду. Слышу чавканье - поворачиваюсь, Фёдор мой весь в соке, глаза горят, щастье на лице!! это что-то!! Как-то умудрился раздавить мандаринину и высосал половину сока, пока я заприметила :) Получилась мандариновая тряпочка на выходе :)
С нашей то жуткой аллергией, когда и так уже на всю ногу разнесло...мда... посмотрим, что завтра будет :(
А еще я все-таки сверила гречневую кашу ему и домашнее кабачковое пюре в блендере. Пюре не понравилось. Баночное уплетал за обе щеки, а это сначала как увидел пищал от радости, а как попробовал, все выплюнул и не стал больше. Странно, правда что ли кладут туда что-то, в баночки, что они такие вкусные? :)

Каша понравилась :) Надо еще завтра сварить!
Пользуетесь ли влажными салфетками для вытирания попы, ручек и личика? какими?
каждый раз влажными? или только когда вне дома?
опрос от G`loria
Про коляски. Что-то Ольга (Samestina) натолкнула меня на мысль про коляски Capella. Не скажу, что я гоняюсь специально за дешевыми вариантами, просто эти мне по внешности показались очень даже ничего, да и цена вообще смешная.
Может я не права?
Посмотрите 2 варианта, что скажете? Обзор вроде такой подробный написан, я прониклась :)

Какой лучше вариант и в каком цвете?
1) http://shop.mamium.ru/catalog/offer/143
2) http://shop.mamium.ru/catalog/offer/226

Это пока не окончательный выбор, смотрю и другие модели, еще вас помучаю :)

Если заметите что-то отрицательное в моделях,буду признательна, пишите!
Девочки,умляю,помогите

утром иду одевать детей, а у Майи глаз не открывается
все заплыло гноем.мне пришлось просто выковыривать гной,чтобы она открыла глаз.Сейчас лежит и гной постоянно выделает в углу глазика.

Температуры нет,ребенок веселый и играет/кушает как всегда

Аптеки сегодня не работают,если только дежурную искать.И то я не уверена,что мне без рецепта врача что-то продадут.

что из народного можно?
чайную заварку?ромашку?шалфей?
я полный профан в этом.
Помогите советом.Прям вся разнервничалась
ну вот,и второй начал гноиться
ну что за бяка такая
хотя ребенок сьел обе ложки пюре и рот открывала до ушей.языком уже ничего не выталкивала
У меня 2 вопроса. 1-й сегодня начиталась в инете про консультанта по грудному вскармливанию (у меня с этим проблемы-молока стало заметно меньше), вот думаю, вызывать или нет. Кто-нить сталкивался с этим?
2-й вопрос, сегодня моя 5-ти месячная малышка спекировала с дивана ( мне по колено), я в шоке, боюсь как бы не повредила чего, хотя поплакала малясь и все.Стоит ли паниковать или это бывает????
Девочки, что-то у нас с введением прикорма стул ваще изменился!Вчера днём ели морковку последний раз, а сегодня перед сном какашки до сих пор цвета кабачковой икры, да ещё и перед сном в туалет сходил,а раньше только в первой половине дня!И пукалки весь день!Третий день едим цветную капусту!Вот не понимаю,от неё же такой цвет быть не может?что так долго морковка переваривается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения