Школа
516

► ИЮЛЯТА в январе - лучше всех во дворе! №41

наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
6 мес - 9400
Стэйси V.I.P.
8.01 01:36
6 мес - 9400
Ответить
№40 тут http://eva.ru/topic/54/21192...
Предыдущая тема
7.01 16:15
Ответить
Девочки, у Плюхи где-то кнопка нажалась, тока сели и вот теперь встали, за столом теперь стоим http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/1262870849746.jpg

а вот еще наша любимая игрушка :) http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/1262870791409.jpg
Ответить
ааа, у нас тоже есть такая любимая игрушка :) а ещё телефон мобильный :)
ну вы молодцы какие!!! это она сама доползла до дивана и решила встать? Кать, через месяцок сама пойдёт! ;)
Ответить
Да Вик - сама, именно с этого дивана мы в космонавта играли. Дырку между столом и диваном заложили подушкой от этого же дивана. Вот теперь Плюшка доползет и руках-ногами хоп-хоп и встает, и давай то столу шарить, все до чего дотянется - в рот. Так же встает лицом и стене и ноет (обои облизнуть не получает). Мне вот не хочется чтоб она пошла так скоро, хочется что еще поползала по всей квартире :))
Ответить
Вот это да!!! Не вериться, что наши детки ровесницы :) мы тока попу отрывать чуть научились, папа ползание тренирует, но все никак :)
Ответить
а Маша у тебя когда поползла и села?
Ответить
Маша была недоношенна прилично, по ней трудно ориентироваться.
Ответить
Обалдеть, фантастика просто! Вы семимильными скачками вперед!
Пульты у нас тоже рулят :)
Ответить
Не перестаю удивляться твоей шустрой девчонке, прям так и хочется её быстрее вырости и всему научиться!:-)У нас сегодня тоже прикол был, начали ползать, если можно так сказать, мелкий просёк фишку, что ленолиум скользкий, и сполз на него с коврика, пока я за компом чё-то делала он уже на другом конце кухни очутился)))Для нас это достижение!:-)
Ответить
Молодец, Севочка!
Стэйси V.I.P.
7.01 19:42
Молодец, Севочка!
Ответить
Ириш, Севка молодец, теперь даже опомниться не успеешь как начнет дела то-то-то и то! Я над Полей вообще обалдеваю! Ну и ладно, тьфу-тьфу, пусть изучает тело дальше свое :))
Ответить
слушай , ну точно чемпионка! Так она и пойдет у тебя скоро )))
Ответить
Маш, да вообще, я вот очень хочу чтоб она поползала подольше :)) Зато у нас нет зубов ВАЩЕ еще :)))
Ответить
да я тебя понимаю, рано ходить - шиш...
луговая собачка **
7.01 21:21
да я тебя понимаю, рано ходить - шишки лишние набивать
Ответить
Просто вундеркинд :)
Молодец!!
Ответить
Обалдеть! Да она бегать будет раньше, чем мы ползать!
Ответить
хиии :)))) посмеялась :)))
Симпашка V.I.P.
7.01 22:34
хиии :)))) посмеялась :)))
Ответить
ну деваха.... держись маман... во развивается. Спортсменка, красавица... ну дальше по списку:)
Ответить
бои папины гены дают о себе знать )))
Ответить
у тебя ребенок - вундеркинд! Скоро книжки читать начнет)))
Ответить
Молодец Поля! Вот что значит девочка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:12
Молодец Поля! Вот что значит девочка! :) Маша у меня тоже вставала сама раньше 6-ти месяцев, а Ян, в 6-ть - сидеть толком не может.
Ответить
Да, Полинка молодец!
Антон тоже встаёт (обо всё, что придётся), ползает, сидит отлично. Но он немного постарше.
И случилось это одномоментно:вот именно так, как будто кнопку какую то нажали!
Ответить
Так, что-то я парюсь на тему уборки!Мелкий научился скользить по ленолиуму и теперь на своём коврике ему не интересно, теперь он везде, и под столом и вообще, а ещё пол облизывает:-0.Мы всё время проводим на кухне, и я думаю как часто пол то мыть?После готовки я сразу протираю, но без средств, а просто чистой тряпкой с водой!Моя паровая швабра сломалась, жду замену, поэтому мою пока руками, всю квартиру на коленках несколько раз помыла(3х-комнатную) что-то мне поплохело))). Как часто мыть пол хотя бы там где он ползает?Обувь у нас не в квартире!
Ответить
Ну ты даешь! Прекращай давай парицца. Пусть иммунутет к банальным инфекциям вырабатывает :)
Мы протираем раз в 2-3 дня и по необходимости. А так чтобы регулярно - нееее, нафик :)
Ответить
+1. У свекрови глаза на лоб полезли, когда увидела "Вареньку" на ковре безо всяких там подстилочек-пеленочек :) Пылесошу раз в три дня где-то. До пола мы пока не доползли, так что про это еще не думала, но сильно чаще чем три раза в неделю мыть не буду :)
Ответить
+2
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:13
+2
Ответить
а в песочницу пойдете - песок там весь кипятить будешь? ))) не парься. Раз в день протёрла и нормально.Только за крупным мусором следи, дочка у меня вечно крошки ела под столом )))
Ответить
Я вчера так свекрови сказала - типа нечего насчет грязи париться, еще песочница впереди. она на меня как на сумасшедшую посмотрела. говорит - а надо следить, чтоб в песочнице не брал в рот грязное, вы же родители, вот и следите :)
Ответить
Ну ты даешь!!! 3 раза в день! Я на кухне линолеум подметаю в конце дня просто(иногда). Мою ээээ, раз в неделю наверное, если не реже ну или если как-то сильно прольется что нить сладкое-жирное, пылесошу пару раз в неделю, иногда меньше, не, даже пару раз в три недели. Если обувь не в квартире - париться переставай и фанатизмом чистоты не страдай :) У нас тоже обувь не в квартире. Слушай, я тут подумала что я почти ваще не убираюсь толком :))))))))
Ответить
не не, я 1 раз мою пол на кухне, а по всей квартире пару раз в неделю!
Ответить
Ириш, стерильность не нужна, тем более обувь не в квартире, пусть ползает, убирайся в обычном режиме.
Ответить
Хе-хе :) Помнится я на свекровь жаловалась, что она не хочет отпускать Федьку по нестерильному полу ползать :) Вы бы с ней нашли общий язык :)
Когда будет ползать - буду раз в день мыть, точнее просто протирать по-быстрому водичкой.
Кстати! Что за швабра? Может и мне такую надо? Чтобы и мне удобно и свекрови спокойно :)
Ответить
Паровая швабра мне очень понравилась, она нагревается и отпаривает пол,тряпка после мытья этой шваброй чёрная просто!а когда руками мою, то тряпка чистая!
http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-steam-mop/
Ответить
Ирин, судя по статистике, через недельку-две начнёт вставать и сидеть :) Классно, что ползает :)
Но ты не особо усердствуй в намывании полов то )))
Ответить
ага)))идеть уже думаю совсем скоро, так как в качелях и в стуле уже его полулёжа положение не устраивает, он хватается за стол и сидит на сколько сил хватит
Ответить
Вот кто распродажи выдумал? Ужас :( Как удержаться?..
Ответить
ха-ха )) что ты там купить хочешь? )...
луговая собачка **
7.01 18:32
ха-ха )) что ты там купить хочешь? ))) я вот уже начала закупку детям на следующую зиму )))
Ответить
Ты на YOOX.com ходишь? Там прям совсем цены сбросили сегодня. Я себя по рукам бью, но не удержалась.
Да у нас тут, в ближайшем магазинчике тоже, гады, до 70% уронили. Нахапала....
Ответить
Легко удержаться :( Представь, что ты в России и доставки к тебе нет, а посредник берет 20%.
Ответить
и я такая же :( особенно если это ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:14
и я такая же :( особенно если это касается детских вещей.
Ответить
Нам сегодня полгода :)
Зубов нет, зато научились вставать на четвереньки и дергать попой :) Пятимся назад, вперед пока не поймем как ползать.
Еще буквально вчера научились переворачиваться с живота на спину, раньше получалось, видимо, случайно. а теперь целый день как неваляшка на живот-на спину-на живот-на четвереньки-на живот-на спину-на живот.... :)
Ну и на ручках ооочень! любим :)
Откликаемся на свое имя и вообще, когда общаются к нему все понимает, поворачивается, слушает!
Появился новый звук -"ррр" и любимая присказка "ня-ня-ня-ня"
Телевизор ловим на ура, даже если повернуться спиной, все видно в зеркало :)
Игрухи берем двумя руками сразу :)
Папу обожаем!
Пробовали кабачок, брокколи, огурец и яблоко. От всего в восторге :)
Вот вроде все наши достижения :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Молодец Федька!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
CamillaK C.B.
7.01 18:47
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем с полугодовасием
Ответить
Поздравляем с полугодовасием!
Ответить
Поздравляем тезку!!!
Федька научился кататься колбаской, спина-живот-спина и т.п., по всему дивану может прокатиться довольно-таки быстро.
А ночью что? На животе спит? Или переворачивается и ноет?
Ответить
Пока еще не научился на животе, ноет.
Колбаской - это ты верно заметила :) Сегодня так весь диван туда-сюда пересекали :)
Ответить
Поздравляем! Хорошие достижения!
луговая собачка **
7.01 21:32
Поздравляем! Хорошие достижения!
Ответить
и мои поздравления примите!!:):)
Ответить
Настюш, поздравляем вас с полугодовасием! Федор у вас молодец! Сладкий, умненький мальчишка :))
Ответить
Поздравляю!!! :)
Dolce Vika **K**
7.01 23:04
Поздравляю!!! :)
Ответить
Ура!!!!! Поздравляю! Молодец Федя! :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:17
Ура!!!!! Поздравляю! Молодец Федя! :)
Ответить
Поздравляем!!!!!!
alena-mama **K**
8.01 06:54
Поздравляем!!!!!!
Ответить
Поздравляем с полугодиком! Достижения очень хорошие, пусть и дальше малыш развивается и растет хорошо на радость родителям!
Ответить
Поздравляю полугодовасика!
Желаю новых достижений и не болеть ;)
Если так переворачивается, то не сегодня-завтра поползёт!
Ответить
А кто-нибудь уже перешел на трусиkи? Что-то памперс надеть уже почти невозможно, пока поймаешь...
Ответить
Мы трусиками уже пользовались, 9-14 кг, а у нас от них следы остаются,и надевать их оказалось не легче, на одну ногу натягиваешь, другую он уже вытащил
Ответить
ЛС
Irinka1985 V.I.P.
7.01 18:58
ЛС
Ответить
ответила
CamillaK C.B.
7.01 19:07
60
ответила
Ответить
ещё ЛС
Irinka1985 V.I.P.
7.01 19:25
ещё ЛС
Ответить
мы пробывали памперсовые трусики. Для Ричи не подходит. Он пискает много, каждые два-три часа памперс полный. С трусиками от Памперс все давит и отпечатки оставляет. Боюсь опрелостей (которых до сих пор у нас не было Слава Богу!). Мы Activ Fit 5 носим, пару штук 4+ остались уже не лезут.
Ответить
Я жду когда в нас хотя бы 7 кг будет и трусики надену. Хочу либеро попробовать, с Машуней они мне очень нравились
Ответить
мы ещё нет.
Та... V.I.P.
7.01 23:10
мы ещё нет.
Ответить
аналогичная проблема, тоже вот думаю на трусики перейти
Ответить
да выворачиваются они из трусов. И по размеру трусы не подтягиваются. Их удобно - когда вертикальное положение у ребенка. Правда, были хаггисы , они были и трусами и трансформировались в обычный памперс
Ответить
ты понимаешь, я её не могу на спину положить - не лежит и всё,что хочешь делай! а обычные подгузники по-другому не оденешь
Ответить
Вик, я нашла способ. Она на четвереньках стоит, а я надевают на попу, потом между ног просовываю и залепляю как получится, потом переворачивают - волосами своими щекочу пузо и быыыыыыстро-быстро липучки правильно залепляю
Ответить
Я обычные стоя могу одевать. Сейчас Денис иногда тоже не кладется, я его на ноги ставлю ты чтоб он держался за что-то и одеваю. Ловкость рук и никакого мошенства)))
Ответить
трусики после года лучше. имхо я сво...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:20
70
трусики после года лучше. имхо
я своему в бассейн одеваю трусики, не очень-то и удобно.
Ответить
У меня пеленальная доска на кровать ставится, над доской - мобиль. Федька тянется вверх и не вертится по сторонам, можно спокойно подгузник менять. Ну, почти спокойно :)
Ответить
Мы юзаем и трусы и обычные памперсы, по-моему на вертушку одинаково неудобно и то, и другое одевать.
Ответить
А у меня вопрос про памперсы
кто пользуется 4-кой
как часто вы памперс ( бещ покаков) меяете?
я обычно делаю так.
утром в 9 одеваю новый, затем в 3 дня новый и в 8.30 вечера для сна.
ну и в течение дня,если покакали,сразу одеваю свежий

или надо чаще?
Ответить
Мы пока в тройке. Я меняю симптоматически. Если нащупывается попис, меняю. Никогда не задумывалась, как часто...
Ответить
+1
я так же, стараюсь менять когда пописает, если увижу.
Мне кажется, ему в мокром не приятно.
Ответить
+1
луговая собачка **
7.01 21:33
+1
Ответить
я выше написала уже. Мы каждые 2-3 часа меняем. Какает Рихард два-три раза в день. Притом только в чистый(!!!!!!!!!!!! и только так!!!!!) памперс.
утром чистый, потом около 11 часов опять чистый, какаем, опять чистый, и т.д. (6-8 штук в день, ииногда больше)Пользуем пятерку!
Ответить
мы точно так же меняем, у нас размер на пачке М написан (6-10кг)
Ответить
Я надеваю памперс на всю ночь - это часов на 10)))) Зато потом весь день без памерсов, только на улицу или в гости.
Ответить
мы 4-кой уже давно пользуемся... мен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:23
80
мы 4-кой уже давно пользуемся... меняю по необходимости.
Ответить
:-)Не могу сказать как надо, но я чаще меняю (раз в 3-4 часа) кроме ночи конечно. И между памперсами по 1-2 часа мы "гуляем" налегке. Просто я вижу как деть радуется в момент снятия памперса и стараюсь почаще его менять и снимать. Тут у каждого свое мнение и решение. Мои родственники говорят ты же видишь написано до 9 кг(к примеру), а там еще явно меньше жидкости, так зачем менять)))
Ответить
ась? что до 9 кило?
вообще-то это вес ребенка написан
прикольнулись?
Ответить
Да, шутят так надо мной и свекровью, мы после 2-3 пописов меняем памперсы. А они мол, зачем же так неэкономно, ведь написано от 4 до 9 кг :-)
Ответить
хахаха ))))))))))предстаявляю деть весит 9 кг и между ног ещё +9
Ответить
Классное название топика! :)
Ответить
Купила пихтовое масло. Интересно, мазать только пятки или всю ступню?
Ответить
я бы всю помазала. а ещё звёздочкой мажут.
Ответить
от звёздочки ожоги могут быть. И вообще там вьетнамские зелья - не известно какая реакция на них будет. Кожа-то тоненькая - сгорит же.
Ответить
Мы сделали это!
Сходили в пиццерию!
Ездили на электричке (зайцами!!!). Очередь была большая, билеты не успели купить. Федька все разглядывал, очень все было интересно, немножко поговорил, постучал по столу, поел чуть-чуть пюре :) Вел себя образцово! На обратном пути, как только вышли на улицу, уснул и спал почти до дома (в электричке даже не проснулся). Вот немножко нас:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/aJaepH?authkey=Gv1sRgCJmWmIL7h5fvbA&feat=directlink
Только у нас не было стульчика детского, зато был довольно большой диванчик, пока мы ели Федька там полежал и погрыз игрушку :) И я поняла, что мне просто необходима такая штука:
http://www.jaijai.co.uk/totseat_portable_highchair.asp
Ответить
90
ну молодцы! Теперь путь протоптан )))
а штука такая - я их боюсь. С ними можно вместе со стулом рухнуть. Она мягкая, если нагнуться, то ничего мешать не будет. Потом не ходите никогда туда, где нет дет. стульчиков. Сразу зашли, спросили . Нет - ушли.Стулья должны быть везде.
Ответить
Развернулись и поехали домой? Нет уж! В нашей деревне не поразворачиваешься.
Со стулом рухнуть я не боюсь, я ж все равно одного не оставлю. Надо просто предусмотреть это и ставить стул так, чтобы падать некуда было. Например сегодня там были мощные деревянные тяжеленные стулья, такие не падают :)
Ответить
может тогда стул который к столу прикручивается? Тоже удобно.
Ответить
Он большой, с собой таскать неудобно.
Ответить
На эти я тоже смотрела, но по-моему это одно и то-же в принципе.
Ответить
мне кажется эти более устойчивые... ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:33
мне кажется эти более устойчивые... да и отзывы хорошие про него
Ответить
Молодцы!Вы просто герои, на электричке решились!
Ответить
А что такого в электричках? Мы к ним привычные :) и Федя тоже, мы папу после работы с электрички встречали с рождения, этого шума он не боится ни капельки.
Ответить
я просто к ним не привыкла, и сколько раз там была всегда толпы народа, в час пик.
Ответить
Сегодня же выходной, пусто. И конечно с Федькой в час пик мы не поедем.
И у нас такой опыт, ух! Я 15 лет на электричках езжу, умею в такие толпы входить :)
Ответить
ой, меня сестра как-то затащила с коляской в метро в Питере. Я думала, что у меня будет сердечный приступ. В час пик. А сестра опытная, говорит, что с коляской безопаснее, едешь по ногам - люди расступаются. А будешь тащить малыша на себе - задавят.
Ответить
Да, в метро в час пик - убийство!
Но в электричках веселее :) После огромного перерыва и кучи отмененных электричек в пустут, поданную из тупика электричку люди лезут через форточки :)
Утречком вот именно так открываются двери и надо войти, а то не уедешь:
http://www.proza.ru/pics/2008/12/08/474.jpg
Ответить
О, ностальгия :)
А ты откуда добираешься в Москву, напомни, плиз
Ответить
Из Зари, горьковское направление, возле Железнодорожного.
Ответить
А что так? Я тут тоже на поездах езж...
луговая собачка **
7.01 23:19
А что так? Я тут тоже на поездах езжу и в автобусах с коляской, одна и с дочкой еще в придачу. Скоро буду обоих их на велике возить и еще коляску к велу цеплять складную )))
Ответить
Аааааа, какие вы молодцы! Фотки супер! Главное начать - дальше уже по накатанному. Особо повеселило про "зайцев" :) А штука для стула очень интересная :)
Ответить
Даааа, теперь в кино поедем :)
Ответить
Молодцы, смелые ребята :)
Ответить
Я больше всего боялась, что придется его кормить грудью в общественном месте! Я стесняюсь...
Ответить
накидываешь пеленку сверху и кормишь
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 00:39
110
накидываешь пеленку сверху и кормишь
Ответить
Это понятно, но мне будет жутко некомфортно.
Ответить
да ладно тебе... мне уже где хочешь ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:35
да ладно тебе... мне уже где хочешь кормить приходилось и ничего :)
Ответить
я даже пеленку не накидываю, не видно ничего. Видно только одну секунду, пока сосок в рот суёшь
Ответить
и я не накидываю....это для тех кто ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 13:41
и я не накидываю....это для тех кто смущается сильно :)
Ответить
ой, ну это наименьшая проблема, особенно в кормительной одежде :) где уж я только не кормлю, и считаю как раз это очень удобным по сравнению с бутылками и смесями!
Ответить
+100, купила себе кормительные кофточки и никаких проблем!
Ответить
как Федька на маму похож!
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:37
как Федька на маму похож!
Ответить
Молодцы какие! Никулька поправится и тоже надо будет выбраться в Нияму!
Ответить
Обязательно выбирайтесь! Пора уже :)
Ответить
О! я восхищена! Вы герои!!
Осталось нам тоже как-нить выбраться куда-то, а то мы в отстающих, наш Федюша еще мир не видел :)

Сколько заняло сидение в самой пиццерии? Ты брала с собой пюре и кормила его там? Вы на коляске доехали, там разделись все, поели, потом оделись и обратно? Расскажи поподробнее для меня, плиз :)

Электрички - это вещи привычки, по себе знаю. Когда моталась в институт и на работу, привыкла очень, все казалось удобно и знакомо. А вот уже несколько лет не езжу, отвыкла :) Как захожу в электричку, пугаюсь :)

Фотки хороши, ты очень хорошо выглядишь! Про тезку нашего вообще молчу, сладкий парнишка :)
Ответить
В 12-00 я покормила дома, в 12-30 вышли, в 13 пришли в пицерию. Коляску оставили у входа, Федьку раздели прямо на диванчике за столом. Посидел на руках, потом полежал на своем-же комбезе на диване, потом поел пюре (взяли из дома). Съел мало, все его отвлекало, начал уже глаза тереть и ныть - спать хотел.
В 14-30 пошли домой, в 16 с чем-то дошли (еще прогулялись немного, Федька спал всю дорогу от ресторана). Итого полтора часа мы были в ресторане, можно было бы и дольше, если бы спать не захотел.
Я чуствую себя бомжом! Одеть нечего! Практически в домашней одежде пошла, все остальное не приспособлено оказалось к кормлению грудью :(
Ответить
Ну здорово, что все получилось! А народ окружающий и официанты нормально относятся к детям мелким?

Про одежду - это точно! У меня тоже ничего нет! Да я бы и не смогла грудью в ресторане, думается мне.
Я бы бутылку сцеженного лучше взяла
Ответить
У них там детский уголок есть и аниматор по выходным, но не для таких мелких конечно :) Всех с детьми они сажали рядом с этим детским загончиком, так что Федя никого не смутил, все вокруг свои были. Официантке улыбался :) и дети очень его интересовали.
Бутылку бы и я взяла, если бы он из нее пил. Не пьет ведь ни из чего! Так что в экстренном случае пришлось бы кормить.
Когда в кино пойдем - придется обязательно прямо перед сеансом покормить, уже морально готовлюсь.
Ответить
Ничего себе ГЕРОИ!
Счастлива.Я V.I.P.
8.01 09:00
Ничего себе ГЕРОИ!
Ответить
девочки, а у ваших малышей есть родинки или родимые пятна?
я тут пару месяцев назад заметила на ножке, с боку коленочки пятно. Не оттирается, не грязь:) не ... не знают что еще может быть.
посмотрите, а? что это может быть?
тут фото:http://eva.ru/albumpage/156050/712770.htm
Ответить
нет родимых пятнышек
но есть гемангиомы
Ответить
похоже на родимое пятно.
у Ани с рождения на лобике маленькая родинка.
Ответить
Оно, родимое :) У нас на попе такое.
Ответить
У нас есть родимое пятнышко на спинке.
Ответить
130
у нас большое пятно на бедре и маленькое на коленке. Пятна тёмненькие. Врач сказала,ч то это не родинка а какое-то пятно, не помню уже как называется. Сказала что это так вот бывает. Если растёт с малышом вместе или даже медленнее - то ничего стражного, просто так будет всегда. У дочки есть но ноже пятно светлое. Тогда мне врачи говорили тоже самое. Блин, вспомню название - скажу
Ответить
похоже на родимое пятнышко... у нас,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:39
похоже на родимое пятнышко... у нас, вроде, ничего нет.
Ответить
у нас на ладошке красненькое пятнышко в 1мм Х 2мм где-то. Сказали, гемангиомка вроде.
Ответить
У Федьки на бедре пятно, на ступне красное пятнышко (забыла, как называется, из-за него придется еще к гематологу ехать, может мешать ходить), на коленке - светлое пятнышко.
Ответить
У нас в семье 6 детей(мои дети и мои племяши) Так у каждого есть или родимое пятно или гемангиома. Все дети меченные.
Ответить
Стала вспоминать нашу встречу на Тульской и поняла, что очень давно не появлялась Лена Sunrise Fading . Кто-нибудь что-нибудь знает о ней?
Ответить
а так же: Ki__ Шу&Шу
Сафир@ V.I.P.
7.01 23:14
а так же:
Ki__
Шу&Шу
Ответить
И ещё Ki пропала, у которой тоже недоношенный малышик, как у меня, только они ещё больше недоношенные вроде. Мне интересно, как они там. И вообще, половины девчонок нет, с которыми мы в беременности общались.
Ответить
а разве у Кi мальчик? мне кажется де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:37
а разве у Кi мальчик? мне кажется девочка у нее - Алиса :)
Ответить
Ну, я просто имела ввиду - ребенок-малышик))) Поленилась заглядывать в статистику, кто точно.
Ответить
а я тебя не правильно прочитала прос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 13:50
140
а я тебя не правильно прочитала просто - недоношенный мальчишка :)
Ответить
у меня есть ее мобильный, может, СМСку отправить? удобно будет?...
Ответить
Мы с ней пару раз смсились, и на НГ поздравлялись!
Говорит, что все у них хорошо, но она плотно подсела на ведение ЖЖ, поэтому на еву нет времени уже :)
я про Лену Sunrise Fading
Ответить
:)
Dolce Vika **K**
8.01 12:34
Ответить
Она у меня в ЖЖ зафренжена, все у них хорошо, сейчас в деревне :)
Ответить
ну слава Богу :)
Dolce Vika **K**
8.01 12:33
ну слава Богу :)
Ответить
Нашла очередной способ борьбы с корками, болячками и иже с ним - ТАЛЬК. Девчонки, два раза присыпала все болячки - результат прям сразу виден.
Ответить
Даа, ща присыплю подбородок спящий Полинки
Ответить
Девочки нужны кулачки для моей подруги. Она сегодня родила дочу. Сильные разрывы, зашивали под общим наркозом аж, сейчас колют антибиотики, кормить малышку не дают, принесли один раз только за весь день- показать! Она переживает ужасно! Я тоже переживаю, держу кулаки чтоб скорее они были уже вместе с дочей. Я уверена что у них все наладится и с ГВ и вообще все хорошо будет! Главное что дочей все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 23:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чтоб всё хорошо было!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сразу свои роды вспомнила, тоже под общим зашивали, ужааассс, в 21.30 Севка родился, а я после этого наркоза только в 24 с чем-то очнулась:-(
Ответить
От нас кулачки тоже @@@@@@@@@@@@@@@@. Что ж они эпизио-то не сделали?...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все ра...
Стэйси V.I.P.
8.01 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все равно хорошо уже, что родились! дальше все наладится!
Ответить
Разрывы заживут, главное, чтобы с дочкой все было нормально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@...
Счастлива.Я V.I.P.
8.01 08:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления и воссоединения!
Ответить
ужас какой :( бедные!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим @@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо
луговая собачка **
9.01 20:25
держим @@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо
Ответить
Таня Глория, ты про игрушки спрашивала, кажется :)
Я пару фоток добавила, смотри
http://eva.ru/albumpage/9631/713369.htm
Ответить
какой здоровский малыш! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:38
какой здоровский малыш! :)
Ответить
Носкииии! Все Федьки любят носки :)
Классный :) и чуб какой, завидую... у моего 3 жалкие блондинистые волосинки только.
Ответить
прикольно :) малыш глазастый симпатяга :) а носки полосатые мы тоже очень любим :)
Ответить
Ха-ха! Класс! В носками вообще улет! :)
Ответить
Прикольно :) У нас тоже носки в почете. А еще бумага, охотимсяза бумагой и в рот ее.
Ответить
хохотаю! со стула сейчас упаду:)
=D> =D> =D>
Ответить
Стэйси V.I.P.
8.01 23:22
Ответить
Достали в честь полугодовасия стульчик для кормления чикковский, но что-то пока не распробовали
фотки тут: http://eva.ru/albumpage/9631/713371.htm
Ответить
а мне кажется, что очень даже комфор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:40
а мне кажется, что очень даже комфортно там ему :)
может, просто, спать хотел?
Ответить
Да хорошо ему там :) Просто непривычно :) Мы без стола там лежим давно, а со столом ужасно весело! Садится сам, потом не уложишь обратно :)
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/bhFyF?authkey=Gv1sRgCI22xLXL1v-Pbw&feat=directlink
Ответить
Ого, смотрю, вы уже так сидите хорошо!

Насчет чуба - папа все порывается побрить :) Еле удерживаю оборону :)
Ответить
А зачем брить?
Каламка V.I.P.
8.01 13:02
А зачем брить?
Ответить
Чтоб красивее было :)
Стэйси V.I.P.
8.01 23:18
170
Чтоб красивее было :)
Ответить
Надюш, а ты не пристегиваешь его? Если пристегнуть, то он сесть не может - ремни мешают
Ответить
Пристегиваю когда стола нет. Когда столик одеваю, то отстегиваю, он же не вывалится так. Он за столик сразу хватается и садится сам, тренируется.
Если плечи не пристегивать, то он и без стола может сесть, надо только очень попыхтеть :) зато довольный такой! Потом обратно не уложишь :)
Ответить
Сидит как хорошо, и довольныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыый!
Ответить
Это ему пока скучно. Мой в стуле откинувшись вообще не сидит, сразу подтягивается и сидит на попе ровно. Отваливается назад только с поильником, так жевать его удобнее.
Ответить
Маш, а что ты ему даёшь пить? я вот тоже думала о поильнике, но раз соки я не даю и собираюсь давать только после года, кефиры всякие тоже - что же пить-то тогда?
Ответить
воду даю. и еще детский сироп развожу ооочень слабенько. Сироп из фруктов. Типа компота получается. Думаю компот чернослив сделать. Оченьс ильно водой развести и вперед. А так вообще для тренировок и вода хороша. Еще если именно пить - то чай из ромашки можно, к примеру. Но я не спешу поить. Да он и не пьет почти. Так по глотку делает. Я хочу его научить, чтоб он через пару месяцев у меня кашу пил на ночь.
Ответить
Ща он поймет в чем прелесть стула и будет в нем и есть и спать :))
Ответить
Вскоре ему понравится!!!!Начнёт за столик хвататься и садиться!Моему в стуле пока больше всего нравится!
Ответить
А, еще пара фоток :)
http://eva.ru/albumpage/9631/713376.htm
Ответить
Ой,Насть, ну он же твоя копия! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:45
180
Ой,Насть, ну он же твоя копия! :)
Ответить
Точно твоя копия!
Каламка V.I.P.
8.01 02:01
Точно твоя копия!
Ответить
А вот с папой добавила - не похож?
http://static.eva.ru/eva/0-10000/9631/photoalbum/1262905594026.jpg

Хотя, на самом деле я тоже думаю, что на меня больше похож
Ответить
папин нос :) и, может, уши :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 02:09
папин нос :) и, может, уши :)
Ответить
На папу тоже немного похож, но тебя в малыше явно больше :-) Почемуто говорят, что сын будет счастливый ,если он похож на маму. Глупости конечно, мне кажется это никак не связано, но мне так часто говорят те кто видит моего сынка :-)
Ответить
Когда с папой - вроде похож на папу :) А с тобой - копия ты :)
Ответить
какой ёжик хороший ))) Славный малыш. И причесон такой моднявый получился уже )))
Ответить
ну ооооооооооочень симпатичный!!!!
Ответить
Стэйси V.I.P.
8.01 23:21
Ответить
Настя, Федя твои сын!!! Ну очень похож! Хотя и папино конечно что-то проглядывается :) Хорошенькие такие :)))
Ответить
Папа всегда спрашивает - ну что там моего, а? ну есть что-то?
я говорю - волосы :)
он - а еще? а? ну может еще что-то? :)
Ответить
Хорошенький такой :)
CamillaK C.B.
8.01 15:58
Хорошенький такой :)
Ответить
Вы такие славные!
Та... V.I.P.
8.01 20:20
Вы такие славные!
Ответить
А Ян целоваться научился :) Сидит у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:44
А Ян целоваться научился :) Сидит у меня на руках, потом голову вверх поднимает, ручками лицо обнимает и в губы целует :) Так уже пару дней делает :) Так здорово.... это такое чувство классное, почти как первое: "мама" :) я сначала думала, случайно получилось, но нет, он целует :)
Ответить
Ого! молодец :)
А мой только облизывается пока :) Руками обнимет и к щеке открытым ртом прижимается :) Всю меня слюнями уделывает :)
Думала сначала, что это он такой голодный - нет, быстренько так оближет и дальше играет :)
Ответить
это он так целует :) меня в губы цел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 01:55
это он так целует :) меня в губы целует, но почти так же как ты описываешь :)
у меня, кстати, мысль о голоде тоже проскальзывала - думала есть просить и даже грудь предлагала ему в таком случаи, а он, не хотел.
Ответить
угу. мы тоже так целуемся. сестру тоже целуем - она кричит - фуууу, слююни)))
Ответить
Какой нежный Янчик! Представляю твои чувства)))
Ответить
как ваше здоровье?
луговая собачка **
8.01 10:52
как ваше здоровье?
Ответить
мои так уже давно целуются
особенно Элизка
повернутся,схватит за мои уши,открывает свой рот широко и к моему прикладывается.тянет меня на уши и начинает своей головой мотать
я вся в слюнях получаюсь

а папу мы не целуем,так как у него щетина и он колется
Ответить
ох, мальчишки такие нежные :) а девчонки - хулиганки :( мне Аня всё лицо расцарапала своими "объятьями"!
Ответить
Какой молодец!! У нас Поля тоже целуется :) Её в щечку чмокаешь, она тоже ротик прям мою щеку или губы ищет и чмок %)
Ответить
Прикольно :) Мы тоже цалуемсяя... С широко открытым ртом :)
Ответить
Ричи тоже у нас целуется. Особенно со мной. Я его поцелую в щечку со словами "мама так Рихарда любит, а как Ричи маму?" и подношу щеку к нему. Он в засос. Муж не верил, пока сам не увидел. Такие шмацы раздает... умора
Ответить
Всем доброго времени суток! Неделю не заходила в топик, соскучилась жутко :-) Название топа очень рассмешило, респект автору!!!
Новый год мы встретили тихо перед телеком, дети спали, а мы боялись их разбудить. Валерчик такой же ручной(спит только на руках) и также просыпается от каждого шороха. Зато стал более самостоятельный во время бодрствования: хорошо играет с сестренкой, любит музыкальные игрухи и норовит стащить мелкие конструкторы да мозайки всякие у Маши.
В понедельник нам исполнилось 6 месяцев :-). Я даже боюсь писАть наш вес... сама в шоке прибываю))), а рост примерно 74 см, хотя вещи 74го размера уже малы. Растет мой парень и правда не по дням, а по часам)))
Кушает по 50-100 гр овощей, каши и фрукты пока не хочу вводить, ему и овощи очень нравятся. Сушки иногда даю пооблизывать, тоже балдеет.
Вертится на пузо и обратно, не ползает, не садится сам, но сидеть почти уже научился. Зубы новые пока не вылезли, также их два а третий уже просвечивается на десне. Наши зубы и десна есть в альбоме,только чур не пугаться! Десна страшная с гематомой даже. Ну и самое главное, то что сынок мой очень общительный, всех любит, всем улыбается и хохочет. Любит когда с ним разговаривают, начинает делать пузыри из слюней и чтото там по своему отвечать и нежно улыбаться.

Велкам в альбом: http://eva.ru/albumpage/106432/712778.htm
Ответить
с полугодием! Как ой у тебя богатырь растёт )) А глаза дооообрые доообрые у него ))))
А еще как ты смогла ему зубы сфоткать? Мой фиг даст так ему рот открыть.
Ответить
Он тоже дается без особой охоты, но дается т.к знает что я не отстану :-)
Ответить
С полугодовасием вас

посмотрев на ваши десна,я поняла,что нам до зубов,как до Китая
у нас такие ровненькие десенки,розовенькие.Внизу у Элиз стало набухать маленько и видно полосочки.
а у Майи все как в танке,глухо
Ответить
Наша десна уже больше месяца в таком состоянии, а у других деток зубы появляются на абсолютно спокойных деснах. Так что не факт что вам до зубов как до Китая, может и гораздо ближе.
Ответить
какой он взрослый на фото! и большущий!!! :) поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю :)
Ничего себе - малыш почти с сестру размером!
Ответить
богатырь какой! детки оба очень хоро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 14:09
богатырь какой!
детки оба очень хорошенькие у тебя!!! :)
Ответить
Какой хороший парень (ттт не сглазить)
ПОздравляю с полугодиком!!
Ответить
серьезный! взрослы! Главное имя славное... моего мужа так зовут. Он тут порадовался, что таким именем сейчас тоже называют. Он почему-то думал, что это редкое для современной России имя
Ответить
Наташ, Маша такой малюсенькой кажется на фоне Валерчика! Ну богатырь! КрасавЕц! :) С полугодием вас!
Ответить
Вопрос:
зубы или реакция на яблоко?
Обе стали какать часто,вернее чуть ли не поносить.Цвет,как всегда,ярко-желтый.
По деснам: у Майи все спокойно.Нигде не набухло,а Элизке же сразу оба набухли,видно желтые полосочки,но десенки не красные,бледно-розовые.
Ответить
Если обе запоносили, то скорее это из-за яблока. Не давай пока.
Ответить
Марина (Мама Маши....) как твоя новая коляска называется, можешь еще раз написать?
Ответить
вот она http://www.babyonlineshop.de...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 14:07
Ответить
Мы сегодня пятый день едим морковное пюре, и уже попробовали ложку цветной капусты.Всё ему нравится!От морковки не оторвать, сегодня готов был всю банку 80г съесть, но я подумала что столько морковки не есть гуд, и оставила на завтра, 50г он точно съел!Не понимаю, если ребёнок просит больше, можно давать??Он прям пищать начал когда я банку убрала
Ответить
Я даю сколько влезет. Больше банки пока не влезало :)
Но так много морковки я давать не хочу, я ее на 2 дня растягиваю, мешаю с цветной капустой или картошкой.
Ответить
ну да, я тоже так делать буду, сейчас уже цветную капусту ввожу,и больше столько морковки есть не будем
Ответить
да ладно тебе... ничего от одной бан...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 14:04
да ладно тебе... ничего от одной баночки морковки не будет... у нас первые банки 125 грамм... просто резко нельзя давать столько, но если постепенно дошли до 125, то почему бы и нет?
Ответить
Ир,ты прям стараешься как на экзамене )) Расслабься. Давай не бойся, тебе твоё чутью подскажет когда хватит, да и он не думаю что будет есть очень много. Ну съел бы немножко еще и отвернулся бы. Хотя мой есть не просит. У меня дети такие странные )) Что дочь, что сы. Сейчас мы едим всякие пюрешки по одной ложке. И то еще час сидеть надо перед ним с ложкой и ждать, когда его величество захочет попробовать. А так банку небольшую можно дать хоть всю если хочет. Максимум - покакает больше. У нас кстати от прикорма не то чтобы запор, но стало труднее ему. Вот думаю компот из чернослива давать
Ответить
Привет всем! С Новым годом и Рождеством! Прочитала про всех - кому уже пол года - поздравляю! Это уже срок!!! :-)
Мы в 4 до 5 месяцев прибавили 1 кг - усилиями и стараниями мамы :-) 8300 и 68 см. Ничего кроме мамы не едим :-) Пока беззубые, вертимся давно, ползает только по дивану расправленному, очень нежные мы... а вообще очень расстраивается от того, что не может доползти до чего-либо... не ревем, а именно орем, так ААААА и спускаемся на визг. Очень любит руки (а кто их не любит...), любит ходить, я правда до конца не уверенна можно ли ему ходить... и вообще надо много внимания, особенно моего, за мной гоняется, просто жуть как, только и следит, не ушла ли мама...
Вот такой кратенький отчет :-)
Ответить
И вас с Новым годом!
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.01 14:10
И вас с Новым годом!
Ответить
:) С Новым годом и вас!
Ответить
с новым годом! вот, мой тоже как тол...
луговая собачка **
9.01 00:12
с новым годом!
вот, мой тоже как только чует, что не может ползти - сразу сирену врубает. Нет чтоб попробовать. А как сирена заработала, не может уже переключиться с обиды на старания. Глаза закроет и орёт )))
8300 - это вы не хило накушали ))) Мне вот интересно в нас хоть 7-то есть с тем же ростом 68 )
Ответить
Девушки, пользуется ли кто-то соковыжималкой? Проблема выбора. Нужна такая, чтобы морковку, например, обрабатывала. И чтоб не разбиралась на тыщу деталей :)
Ответить
постою и послушаю )
луговая собачка **
8.01 19:55
постою и послушаю )
Ответить
Я себе купила в том году Panasonic MJ-171PR
Вроде морковку нормально выжимает. Но мне сравнить не с чем. Почитай отзывы в инете, неплохие мне тогда показались.
Может за год что и изменилось
Цена, кажется, выросла :( Хотя, точно не помню
Ответить
вот наша http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90599&modelid=598841&clid=502 - супер! и морковь и свекла все прекрасно отжимает - деталей минимум... у нас папа выбирал, а он дотошный :-)
Ответить
Вот мне бы что-то подобное, но у нас я не нашла. У нас все подобные дают 1,5-2 литра сока. А мне столько не надо. Поллитра максимум...
Ответить
Девочки, нужен совет! Была врач у нас сегодня, послушала - доча вся хрипит. Антибиотики не выписала пока. Прписали Фенистил, давать не хочу... Ну, Лазолван мы и так принимаем, и Вибуркол еще по 1 на ночь. Кроме этого выписала выпаивание ромашкой. Тут уже проблемно будет - я оч.сильно сомневаюсь, что она ее будет пить и + не станет ли меньше молока, если я буду поить ее ромашкой? Она и грудь-то с трудом берет почему-то. Соснет и отворачивается и нервничает. Че-то мысли путаются у меня.
Ответить
слушай, антибиотик - это когда совсем всё плохо, как у нас было. Сутки не ел, пять дней темпа и тд...
Ромашку - купи гомеопатическую и давай сколько хочешь. Или Заваривай и давай по чайной ложке. Много она не выпьет и с молокм ничего не случится.
А Фенистил зачем??? Что-то я не пойму, что вам за диагноз поставили.
Ответить
а сколько этой ромашки надо пить? сомневаюсь, конечно, что она её будет пить в больших количествах. я думаю ничего страшного с твоим молоком не случится, в крайнем случае после "отпаивания ромашкой" вернётся опять в нужном количестве. у нас каждые 24 часа производство молока подстраивается под потребности.
Ответить
Фенистил - это антигистаминное средство, всегда при антибиотиках выписывают. Но Скорая мне всегда говорила, что как только поднялась температура, нужно сразу давать Финистил, не помню, для чего. А вообще, врачи всегда перестраховываются и прописывают антибиотик, а потом спрашивают: "Антибиотик давали?" "Нет." "О, молодцы."
У вас кашель? Сосет плохо, потому что плохо себя чувствует. Поить надо обязательно, а с молоком ничего не случится, если немного попоишь ребенка ромашкой.
Ответить
Наши новые фотки, на этот раз больше событийные, чем студийные. Отчет о том как мы ели, пили, закусывали и развлекались. http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
У тебя всегда такие профессиональные фотографии! Мне очень нравится :-) Вы такие уже большие - сидите))
Ответить
ну сидит он так не очень долго. Но п...
луговая собачка **
8.01 20:23
ну сидит он так не очень долго. Но постоянно рвется сесть. Из коляски, из стульчика. Как только ремни отстегнули - уже торчком.
Ответить
сидите так здорово :)
у нас такой же центр развивающий, но там вроде синяя сторона от 6 мес, а зелёная - от года, я Ане синей стороной давала :) сегодня его вытащила из закромов, сын прибежал, начал играть :)
Ответить
у меня дочка тоже играет с ним ))) А...
луговая собачка **
8.01 20:24
у меня дочка тоже играет с ним ))) А мы обе стороны любим играть. То одну то вторую. Не скучно )))
Ответить
прикольные фотки, а что он у тебя пьёт?
Ответить
пьёт воду с сиропом ( сироп сделан из натур. фруктов без сахара и химии)
Ответить
ой, как сидит здорово! а что вы пьет...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 02:31
ой, как сидит здорово! а что вы пьете?
Ответить
сидит хооршо, но на ковре не долго, ...
луговая собачка **
9.01 12:29
сидит хооршо, но на ковре не долго, потому что начинает тянуться ко всему и заваливается. Так как мы не ползаем, то сами принимать такое положение не умеем и иобратно тоже соответственно.
А пьем сироп с водой от olvarit diksap он у нас называется у вас как-то также типа diksaft )
Ответить
мой тоже сидит, если его посадит, а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 13:44
мой тоже сидит, если его посадит, а сам сесть не умеет, потому что ползать не может. да и сидеть он особо не хочет сам...
Ответить
Денис сидеть захотел. Он сидит сам вертикально в стуле, на диване, на руках. Особенно в стуле любит, но самое любимое стоять на моих коленях и говорить ааааааа, глазея по сторонам и пуская слюни
Ответить
мой на коленях и в стуле тоже сидит,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 15:04
мой на коленях и в стуле тоже сидит, а вот , что бы на полу, или посреди кровати, нет - ложится сразу же
Ответить
Мы сидим, если интересно сидеть. Вчера минут 10 сидел играл с центром этим
Ответить
класный такой и игруха классная :) у меня так недолго сидит, а все вперед клонится :)
Ответить
смотря где сидеть и с чем играть. Иногда тоже вперед складывается, ноги свои погрызть хочет ))) А вот в стуле своем я его теперь ремнями только за живот, а так он выпрямляется и сидит там просто ровно и долго.
Ответить
Девочки, у меня не ванна - а сплошное недоразумение. Началось всё с того, что 2 года назад, когда муж её купил без меня, я ему сделала выговор. Я хотела акриловую, а он купил чугунную. А после нашего ремонта и ржавых труб она вмиг стала рыжей и после использования средств для отмывания, эмаль потеряла блеск. Это раз. Второе - в ней невозможно лечь так, чтобы быть покрытым водой. "Спинка" сделана очень полого и вся грудь и живот на воздухе. :( Это два. А в-третьих только что узнала, что стул для купания в неё не прикрепляется присосками, потому что дно у этой ванны слишком круглое. Нет, ну это надо было такую ванну купить!!!!! И главное, теперь не выкинешь её, потому что она там заподлицо с плиткой приделана!!! :((((((
Ответить
вот же БЛИН. Слушай, а если не всеми...
луговая собачка **
8.01 20:26
вот же БЛИН. Слушай, а если не всеми присосками? Или только столик на трёх ножках ( с нашего стула снимается столик отдельно. Ладно, сейчас сидеть не умеет надёжно, ну а через месяц-два что делать? Так хоть может столиком можно ? присоски сами присасываются к ней?
Ответить
столик можно, но он же всплывёт?
мужа попросила её "обаботать напильником", чтобы хоть как-то закрепить. у неё дно вообще не контачит с дном ванны,потому как ванна слишком круглая, ни одной присоской не получается закрепить :(
Ответить
если мы говорим о стуле как у меня, ...
луговая собачка **
8.01 22:27
если мы говорим о стуле как у меня, то там его можно разобрать, три палки от стула воткнуть в стол и надеть присоски, получится стол на ножках. Сажаешь ребенка спиной у края ванной и крепишь перед стол, и ребенок никуда не денется
Ответить
Ндаааа, вот и доверяй мужикам такие дела
Ответить
+1
Вкусняшк@ **K**
9.01 10:18
+1
Ответить
:( да уж... и сказать-то нечего
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 02:27
:( да уж... и сказать-то нечего
Ответить
Девочки, сфоткала наши пятна на груди, посмотрите плиз, может кто знает что ЭТО?состоят из маленьких точек, шершавые. Неужели от морковки, попробую завтра не давать, или от мандаринов
http://eva.ru/albumpage/96942/712382.htm
Ответить
Если еда - то мандарины быстрее. А т...
луговая собачка **
8.01 20:29
260
Если еда - то мандарины быстрее. А так зимой такое бывает . у дочки тоже были. И у Дениса тоже есть. Я не парюсь. ОТ купания им хуже становится. Так что купать может пореже. Увлажнять их или тальком присыпать после купания. Вот у нас тальк пошел на ура. Реально глаже стала кожа.
Ответить
может быть и то и другое. у меня в раннем детстве от тыквенного пюре дикая аллергия была! поэтому наверное я не беру сейчас ни морковное ни тыквенное пюре - возьму, в руках поверчу и назад поставлю - боюсь!
Ответить
мне кажется, что это мандарины...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 02:21
мне кажется, что это мандарины...
Ответить
Даю 90% на сухость воздуха :) У нас такие же, на бедрах, плечах и немного на спине. Вчера были на контроле, там подтвердили мои предположения. Выписали нам крем Минидерм. Помазала вчера и сегодня, стало значительно лучше. Я замечаю, что при потеплении они уходят, при понижении темпереатуры появляются.
Ответить
это точно про потепление. А у нас не поверишь. Тальк и крем балениум спасает. Прямо не могу нарадоваться. Всё стало проходить и даже купаться стали каждый день
Ответить
Классно, что помогает! Меня так нпрягают эти кожные дела. А погода все холоднее и холоднее, 20 градусов на улице...
Ответить
Маш, а у Сандры есть такие пятна? Я у своей старше заметила тоже пару-тройку. Им-то по барабану, едим мы мандарины или нет :) Мажу обеих теперь.
Ответить
Девочки, задала на еве вопрос (как проверить, существует ли фирма или нет), кто может помочь - ответьте, пожалуйста))) МОжно там, чтобы не засорять наш топ.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=117
Ответить
Можно по наличию ОГРН, названия и ИНН пробить через налоговую выписку из ЕГРЮЛ - если выписка есть, то фирма зарегистрирована. Там в выписке все данные будут -кто учредитель, когда зарегистрирована и т.д.
Но это надо через работу, мне кажется. Т.е. будто фирма делает запрос на другую фирму.
Если нужно, могу помочь, напиши мне в личку все данные, что есть
Ответ из налоговой дня 2-3 рабочих будет идти.
Ответить
о! потом уже увидела. что уже все проверено
Ну и хорошо :)
Ответить
Настюш, спасибо. Я стала сама проверять, потом попросила своего знакомого глянуть взглядом бухгалтера - он сказал, что все цифры - лажа. Даже объяснил, почему.
ИНН/КПП 5321546870/532101031
Расчетный счет: 40602310774000001909
Кор. Счет: 30101210600000000784
ОГРН: 1083731524633
БИК: 044959746

во-первых, 6-8 цифры в рас.сч и корсч. должны быть 810 (т.е. рос.рубли),
во-вторых, три последних цифры БИКа д.б. = трем последним цифрам корсчета.
в-третьих, обычно 4-5 цифры ОГРН - это код региона, т.е. 53.
Всё правильно мне объяснили?
Ответить
Да, все правильно!
И еще расч. счет всегда начинается 40702 (это именно рублевый счет юрлиц имеет такой код)
а потом уже 810 -т.е рубли, все верно

И КПП обычно начало как в ИНН, а потом 01001, т.е. должно быть 532101001

Может они не в Москве зарегистрированы, раз регион 53?
Странно, как они деньги хотели получить на свой счет?
Ответить
ООО «СК53»
174510 Россия, Новгородская обл., г. Пестово, ул. Чапаева, д.23
в УКБ «НОВОБАНК» г. Великий Новгород.
Это что меняет? Банк мы проверили, такой есть (по бику), но корсчет другой...
Ответить
Да нет, реквизиты все равно неверные. Странно, что они неверный счет указывают, деньги же хотят получить. Или они налом хотели?
Ответить
да, забыла написать. Налом))
Ответить
в общем, верно тебе там девочки написали - ищи по рекомендациям
Ответить
У нас (у родителей, а не у Федьки) сегодня на обед был суп-пюре из цветной капусты, картошки, морковки, репки и сельдерея. Поужинали Федькиной растворимой гречневой кашкой :-D вкуснятина такая! Правда мы ее в молоке растворили, а не в воде.
Ответить
Здорово, так люблю супы-пюре овощные, я сегодня тоже готовила, только из шампиньонов))
Ответить
Привыкаем к детским пюрешкам :)
Ответить
а я готовила из тыквы - мой самый лю...
луговая собачка **
9.01 00:08
а я готовила из тыквы - мой самый любимый. Муж его не ест , так что мы с дочкой. Надеюсь, сын тоже подключится потом ))
Ответить
))) обделили Фельку
Вкусняшк@ **K**
9.01 10:11
280
))) обделили Фельку
Ответить
А кто знает, какие коляски популярны в Швеции, Канаде, Норвегии, Финляндии? Т.е. в странах с аналогичным России климатом.
А то все эти Итальянские и проч. коляски мне не очень нравятся :)
Ответить
все на больших колёсах и те же самые бугабу, мютси, стокке и тд. А что тебе не нравится конкретно? Дело, думаю,не в фирме. Ты просто сначала собери свои пожелания и потом под них фирму ищи.
Ответить
Муж хочет на больших колесах, а очень многие фирмы, смотрю, на 8-ми маленьких делают.
Вот и возник вопрос, а что же используют в других странах.
Я пока к Перего ЖиТи3 склоняюсь.

Но муж почему-то хочет 4 больших колеса, а не 3
Ответить
Ну так и бери 4-хколёсную. Она удобнее. По плохим дорогам особенно. А у нас в России ввобще с дорогами проблема. Сегодня гуляла, так тут вообще только направления, а не дороги :)
Насть, Федя у тебя классный. Присоединяюсь к общему мнению, что похож на тебя очень, так здорово!
Ответить
Пасиб за комплимент :)
А 4-хколесную - это какую? Можешь что-нить посоветовать?
Ответить
Нет, ничего конкретно на сегодняшний день посоветовать не могу.
Но ты смотри параметры, что ты хочешь. Например, чтобы когда складывается, занимала мало места. Или, чтобы сиденье коляски было достаточно длинным и широким (в разложенном состоянии). Или чтобы коляска была лёгкой. Обрати внимание, на то, как откидывается спинка: бывает откидывается до горизонтального, бывает под углом 30 гр, бывает - откидывается весь гамак - то есть ребь просто переворачивается в лежачее положение, без откида спинки (буга бу, по моему такая)
Сейчас глянула предложения колясок, ага, трёхколёсные красивее вроде. Но четырёхколёсные всё же удобнее, устойчивее. с поворотными колёсам коляска будет достаточно манёвренна. (У меня трёхколёска сейчас, поэтому я советую тебе четырёхколёсную всё же - есть опыт и той и другой)
Посмотри вот на акушерстве что есть: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=85
Вне вот это понравилась: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=12747

но вот такая, помоему удобнее, в плане что сидушка больше-шире-длиннее http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&tovar_id=1736

Ответить
Насть, если будешь смотреть на коляски подешевле, взгляни на коляс Хаук. вот тут есть модели: http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/koljaski-hauck Не сказать, что тут прям супер всё по параметрам, но коляс немецкий, у нас такой был, до сих пор ездит, ему 12 лет, мы на неё деток по три штуки усаживали и везли, выдержал, до сих пор исправен.
Трёхколёска там ничего :)

или вот еще капеллу берут многие из за цены и дизайна. http://shop.mamium.ru/catalog/kolyaski/capella это Корея. Вот эта хороша вроде б http://shop.mamium.ru/catalog/offer/211
Ответить
Спасибо огромное, буду изучать!
Ответить
Оля, Капелла супер )) спасибо!
Ответить
Настя, я катала Капеллу в магазине и у знакомой.... не понравилось. Маневренность отвратительная. Поэтому советую тебе покатать ее вживую обязательно.
Ответить
Mutsy Urban Rider - у меня она. Я ОЧ...
луговая собачка **
9.01 12:27
Mutsy Urban Rider - у меня она. Я ОЧЕНЬ довольна. 4 колеса 12 дюймов и поворотная система - очень лёгкая в управлении, не надо приподнимать на поворотах.
Вот тут её в действии показывают
http://www.5min.com/Video/The-Mutsy-Urban-Rider---DadLabs-Ep-280-Gear-Daddy-57754046
Ответить
Я что-то порылась в инете и вижу только 2 в 1. Она просто прогулка бывает? Или я плохо рылась? :(
Ответить
у нас они продаются - ты сам собирае...
луговая собачка **
10.01 12:56
у нас они продаются - ты сам собираешь, что хочешь - фрейм, пргулка, люлька, досочка, сумка, корзина, игрвой стул с рулём, крыша (два варианта, и на эту модель еще маленькие передние колёса вместо больших можно поставить Вот с сайта мютси - они дают вот этот магазин в москве. Надо им звонить и спрашивать про возможность купить отдельные части. у нас везде их продают по частям.http://www.stroller.ru/mutsy_list.php
Ответить
Спасибо!
Стэйси V.I.P.
10.01 19:00
Спасибо!
Ответить
У нас вообще не продают южно-европейские, типа перего, хане, инглезина. Они не проходят по нашему стандарту низких температур. Более половины катают местного производителя Еммаюнга и Брио. Очень популярны ОТН Урбан джангл или террейн. Мутси есть. В общем все надежное и проходимое, ибо длительные променады с коляской - значительная часть жизни :)
Но у нас в любой магазин, кафе, ресторан можно зайти с любой коляской, любых размеров. Лифты есть везде.
Ответить
+1 про то что везде-везде можно с лю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 02:14
+1 про то что везде-везде можно с любой коляской, только у нас всякие марки продаются и переги и эмманюга и пр :)
Ответить
У нас немецкие тоже продают, забыла про тевту напiсать, оч популярна здесь. Но у нас есть свой стандарт, Т-стандарт, по коророму тестируют все детские товары. Очень суровые тесты при температурах до -50. Пластик южно-европейский не выдерживает никак. Хотя, народ, конечно, привозит и их, можно изредка встретить.
У буги был скандал со шведами несколько лет назад, когда коляска не прошла наш тест, сломались поворотные колеса, после этого случая появились зимние колеса и были укреплены значительно поворотные :)
Ответить
единственное место куда я не могу войти с Мютси - магазин один, где всё горами на полу китайское лежит ) Ну так я туда и не хожу. Один раз зашла, застряла, ушла
Ответить
У нас бунт будет всенатродный, асли родители со своей здоровенной еммаюнгой не смогут куда-то пройти. Даже владельцы самых мелких магазинчиков обустраивают лестницу, лифт, туалет с пеленальником и проходы с расчетом на коляску или инвалидное кресло. Иначе к ним народ не пойдет :) В ресторанах даже вечерами народ с колясками.
Наши и не заморачиваются компактностью колясок.
Зато когда мы приезжаем в другие страны со своими мастодонтами, получаем шок :)
Ответить
300
ну у нас вроде везде есть ливт, лестница и пеленалка. ну вот только в одном магазине нет. да и то, эта сеть магазинов. И просто в данном месте у них помещение такое идиотское. Туда протиснуться можно, но сложно. У меня еще подставка с дочкой - так что я не напрягаюсь. А так да - веде съезд-заезд и тд. Просто у нас тут все компактное и иногда коляски пролезают впритык, но пролезают
Ответить
Значит к вам мона ехать :) А когда мы в Лондон приехали, ходили везде пешком, в метро лифт - редкость, в автобусах народ, в такси, как они делают, просто ставят коляску, без ремней и прочего, страшно. В мелкие магазины и кафе не зайти. Да и вообще народ смотрит как-то странно, типа чего ребенка с собой таскаете :) Мы все время удивлялись, как мало там родителей с колясками в городе... Понятно, что все семьи живут за городом и все такое. Но у нас в Стокгольме каждый третий с коляской, народ таскает детей за собой повсюду.
Ответить
и у нас везде с любой коляской можно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 14:09
и у нас везде с любой коляской можно :)
Ответить
Как у вас все правильно и для людей сделано. А у нас иногда встречаются на магазинах обьявления большими буквами "С КОЛЯСКАМИ НЕ ВХОДИТЬ"
Ответить
вот и закончился наш длинный день сегодня. Мы сегодня целый день вне дома были. С 10 утра были на похоронах бабушки моего мужа. Ричи держался молодцом! На парихиде держался спокойно, хотя было много народу и много незнакомых. Были наши родственники с юга Германии, у них две младшие дочки (2007 и 2008 годиков рождения. Обе запали на Ричи. притом на младшую, ей 13-ый месяц, запал и сам Ричик:)) так вот младшая начала плакать и наш подхватил практически под конец панихиды. ой... пришлось быстро собраться и идти раньше всех на улицу. А там мороз и солнце. От капеллы до могилы дошли, Ричи и уснул. И потом только уже в нашей церкви проснулся. Там сидел тихо в своей коляске и смотрел на всех. Перекусили мы, потом сынуля мной:) довольный как слон, что его покормили наконец-то. Потом глазел на своих дальших родственниц и радовался пению и проходящим мимо него:) В результате уснул. Дома под вечер уже уставший в доску капризничал. Прополоскали его в ромашковом настое и отруб. Вот такой длинный день был у нас
Ответить
Ричи молодец!
Стэйси V.I.P.
8.01 23:57
Ричи молодец!
Ответить
герои прям, моя точно бы ныла :)
Ответить
Какой Ричи молодец, умничка просто!!!!
Ответить
Что вы думаете про вязаные игрушки?
Случайно наткнулась
http://www.slingomama.ru/index.php?cPath=144_73_186&osCsid=5b7c40307011793c004c23aacb75b468

интересно, детки будут в такое играть?
Ответить
А зачем ? Стираются плохо, пачкаются быстро и в рот засунуть никакого удовольствия ...
Ответить
310
Хорошо думаем. У дочки была пара игрушек, обмусолила так, что уже даже стирать было нечего. Нравились ей. У Дениса есть одна - тоже ничего, трогает, улыбается.
Ответить
У меня есть вязанные слинго-бусы)) Прикольные, под цвет слинга, перебирать малышу приятно)) И красиво!
А вчера нам подарили погремушку из бересты! Первый раз видела. Лера была удивлена, ей игрушка сначала показалась тяжелой, но сегодня уже начала и ей греметь.
Ответить
я тоже купила слинго-бусы :)
Ответить
Классные. Я б такие купила :) Только мне далеко слишком - выдет большая заморочка.
Думаю, Антошке понравилась бы. Сегодня он нашёл вязанную нитку и грыз её с удовольствием! Отняла - заплакал.
Ответить
Прикольные какие :) Мелким, думаю, р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 02:02
Прикольные какие :) Мелким, думаю, рано такие игрушки, а вот дочка оценила бы точно :)
Ответить
ооой, какая прелесть! Я тоже хочу! У нас есть только вязаный ведмедь :) Мне нра, для разнообразия :)
Ответить
у нас такой мухомор :) играла когда маленькая была, пока потеряла интерес, стирала в машинке) я куклу мягкую хочу http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/140_558/products_id/7823
Ответить
интересные, но мне кажется это для деток постарше,на вид вообще супер
Ответить
мне очень нравятся такие игрушки, но это наверное уже после года.
Ответить
девочки-сторонницы СС
какие неопровержимые плюсы СС?
Ответить
Для меня одним из решающим факторов СС нескольео лет назад была связь сосвместного сна и синдрома внезапной детской смертности.
http://ligamaterey.ru/content/view/243/44/
Я здорово заморачивалась на тему, дышит ли мой ребёнок, когда спит отдельно, или нет?
Но наверное это глупый страх )))
Самое главное для меня сейчас это просто то, что мне удобно, и я не хочу иметь лишних проблем для себя, которые сама же и создам, отложив малыша в детскую кроватку. По ночам хочется спать, а у меня под боком он спит гораздо лучше.
Ответить
А мой почему то со мной беспокойнее спит, если одтельно он кушает два раза за ночь, то когда со мной спит, у меня складывается впечатление что он ест всю ночь, так как я разбитая просыпаюсь!Если бы нормально высыпалась то спал бы со мной постоянно, так как я всю ночь слушаю как он там дышит и переворачивается!
Ответить
ну он у тебя молодец, если может два раза за ночь кушать. Мой будет всё равно каждый час а то и полчаса требовать, даже если я смогу его отложить. Со мной рядом даже наоборот реже просыпается. Руку протянул, носом повел - сиськи рядом и спит дальше.
Ответить
удобно и малыш спит спокойней :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 02:01
удобно и малыш спит спокойней :)
Ответить
Я не была изначально сторонницей, но так оказалось спокойнее и комфортнее. Не нужно выползать из теплой постельки среди ночи.
Ответить
Я сначала долго сопротивлялась, перекладывала в кроватку.
Теперь все же перешли на СС.
Для меня плюсов два
1) мне так намного легче и проще, чтоб не вскакивать к нему каждые 5 минут (я раньше вообще спать не могла, от каждого его шороха просыпалась, теперь намного спокойнее сплю)
2) я намного лучше стала чувствовать своего малыша - он все время рядом, я даже ночью иногда просто лежу и смотрю на него - как он улыбается во сне, как он тянется ко мне руками, ищет, как он носик морщит, когда сиську захватывает... раньше я этого не замечала. потому что постоянные вставания к нему очень выматывали и только раздражали
Ответить
согласна с девчонками на 100% :) у меня кроватка её в другом конце комнаты, вот я представила бы себе что я раз 5 к ней сбегала и можно не ложиться :) и я люблю с ней спать нам тепло и хорошо :)
Ответить
Мне так удобно! Ребенок рядом спит, кормить можно не просыпаясь, да и вообще она же такая малюсенькая, так хочется рядом быть как можно больше времени :) Вот со старшей тоже СС был, так сейчас нам почти 6 лет, у себя спать стали с 4 лет нормально, еще уговаривать надо чтоб к нам пришла полежать :)))
Ответить
еще 100 и тем более 200 лет назад не...
луговая собачка **
9.01 12:53
еще 100 и тем более 200 лет назад не было у людей возможностей для отдельных комнат. Спали все в одной комнате. Дети с родителями. Если бы этого не было - то и не выжили бы вообще. Это с одной стороны. С другой - психологическая зависимость и частые кормления. Природой так придумано. Детёныш часто просит кушать, чтобы чаще прижиматься к маме. У всех эта потребность своя. Я своих силой гнать не буду. Страюсь чуток отодвигать от себя - не получается ))) Говорят это потому что соску не сосет - правильно. А соска это что? Заменитель груди. Возвращаемся в начальный пункт - природой придумано... )))
Ответить
я раньше (почти 7 лет назад) не была сторонницей СС, но доча была беспокойная и очень активно сосущая - на практике поняла, что не надо мучить себя и ребенка.
В общем, очень это удобно обоим...
Ответить
1.удобно для всех
2.необходимо для всех :) точнее это первое.
Ответить
Как мы гуляли сегодня :) По крупному:
http://i065.radikal.ru/1001/b5/2d0e84f4d438.jpg
А погодка в Москве суперрррр :)
Ответить
Какие вы молодцы!
Стэйси V.I.P.
9.01 00:26
Какие вы молодцы!
Ответить
Здорово гуляете! :) у нас тоже много...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 02:00
Здорово гуляете! :)
у нас тоже много снега, как никогда, а завтра вообще ураган ожидается.
Ответить
Ай, красиво как!
CamillaK C.B.
9.01 02:27
Ай, красиво как!
Ответить
красотисча :) молодцы, а я дома что то засела :(
Ответить
Молодцы!!Ага погодка супер)))
Ответить
ого куда вас занесло. или вы в центре живёте? нет, погоди, вы же в Подмосковье?
Ответить
В Подмосковье мы :) Час и на Красной Площади. Ка раз в дороге поспать и гулять - глазеть на елки-палки в огнях :)
Ответить
Ответить
прикольная футболка :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 01:58
340
прикольная футболка :)
Ответить
гыгыгы, класс! Купи обязательно!
Ответить
супер!!! а спереди есть что то?
Ответить
гыыыы, тоже хочу такую
луговая собачка **
9.01 12:48
гыыыы, тоже хочу такую
Ответить
Ответить
Классные ссылки! Утащила в избранное :) пасиб!
Ответить
прикольная, у меня кормительная Ехидна, тоже с надписью, весело :) мужу тоже думала купить, но он такое скорее всего носить не будет. это я люблю эпатаж, а он - нет :)
Ответить
Посоветоваться про прикорм! Хочу смесь заменить кашей, что-то опять у нас АД начал разрастаться (((
Кашу лучше самой, видимо, готовить? На покупные растворимые может тоже быть аллергия?
Как правильно готовить?
У меня бабушки все против покупных каш, говорят, что там куча всяких добавок, может быть реакция нехорошая :(

Я уже не пойму от чего у нас, думаю все-таки смесь это :(
А докармливать пора уже, он не наедается.
Смеси я даю 300 мл. в сутки.
Овощей он столько не съест.
Логично было бы кашей заменить смесь, да?
Что-нить жиденькое, чтоб пить можно было..
Ответить
каши бери без глютена сначала и безмолочные. молоко сама) смесь) добавляй и только ту, на которую нет аллергии. Растворимая каша - это обычная крупа перемолотая в муку и всё. Ничего там нет плохого.
Без глютена рис, греча и есть еще пшеничная специально обработанная. На зерновые аллергия запросто может быть, особенно, если рано кашу начать кушать.
Самой готовить труднее - молоко коровье нельзя, а смесь кипятить нельзя. Значит надо также сначала перемолоть крупу в муку, а потом также заливать теплым молоком.
Ответить
У семпера есть вэллинги, но я не вспомню сейчас, есть ли они с 6 месяцев... Нечто между кашей и смесью, можно пить из бутылки или чашки, более питательные и погуще, чем смесь. У нас все детки лет до 2-3 их на ночь едят. Посмотри, может есть у вас.
Ответить
Посмотрела у нас, есть вэллинги с 6 месяцев, несколько на выбор.
Ответить
у нас тоже Нестле такие питьевые
с 4х мес можно
буду после 7 давать
Ответить
если там смесь подойдёт) мы тоже будем пить это.
а еще вот что - вчера заметила что вкус морковки нестле и олварит - огромная разница. Нестле очень вкусная, олварит - стрехнин какой-то
Ответить
Я на эти вэллинги уже пооблизывалась, но они не для первого прикорма. Там в составе сухое молоко и неизвестно еще, что это за молоко, нашим точно рано это еще. У нас они много где продаются, я уже себе подумываю купить, я люблю такие штуки :)
Ответить
Ты бабушек не слушай вообще! Наоборот детям, склонным к аллергиям, нужно начинать со специальных детских низкоаллергенных каш. С гречневой или рисовой лучше (но рисовая вроде крепит).
Мы едим гречневую безмолочную низкоаллергенную хайнц, растворимую, ее готовить не надо (она уже термообработана). Растворяется просто в теплой (40 градусов) воде или смеси до той консистенции, которая тебе нужна. Я делаю погуще, чтобы можно было ложкой есть, ты можешь дать жиденькую из бутылочки.
Ответить
Насть, я бы покупную давала, но посм...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 15:29
Насть, я бы покупную давала, но посмотри обязательно, что на упаковке... если у тебя Федя склонен к аллергии, то, тем более, нужно начинать с таких каш... без глютена, молока, сахара и пр.
Ответить
+1, тоже считаю, что покупные лучше, от проверенного производителя.
Ответить
несомненно лучше. жаль у нас тут нет ни гречневой никакой вообще нормальной, кроме рисовой.
Ответить
Так может тебе каш выслать? У нас вы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.01 01:13
Так может тебе каш выслать? У нас выбор каш довольно большой для малышей.
Ответить
Хе-хе, ну хоть что-то у нас есть такое, чего нет у вас!
Ответить
Прошу совета опытных мамочек

У нас были сильные запоры,из-за чего врач настаивала начать прикорм в 4 мес.Но запоры сменились нормальным стулом и я прикорм отложила до 6 мес.

НО у нас дома откуда-то оказался кабачок.Обычно мы его н едим,а тут муж купил свежий.Ну лежит и лежит
Не пропадать же ему.
До 6 мес нам осталась неделя.
Решила сделал пюрешку из него и дать детям.

Получилось не много.Добавила пол кофейной ложки оливкого масла,как мне и советовали врачи для стула.(прошу это не оспаривать)
Вкус нормальный.Пресный,но не противный.

Так как пока стульчики еще не собрали,посадила их на диван и стала давать по ложке.

Майя вытакивала все языком.Т.е. у нее еще вытакливающий рефлекс?Но она тянулась к ложке,как бы прося больше.
А Элиз проглотила все,не вытолкнув,но больше не попросила.
затем,как всегда,дала смесь.

как вы думаете,не давать Майе еще или это всегда так первый раз?
Ответить
Я не опытная, но думаю надо ей просто предлагать каждый раз, но не настаивать.
Мне педиатр тоже сказала масло добавлять оливковое, но я что-то все не решусь.
Ответить
я бы еще попробовала дать, может не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 15:27
я бы еще попробовала дать, может не распробовала пока...
Ответить
Предлагай по-маленьку, распробует :) А какие проблемы с маслом? У нас тоже рекомендуют оливковое капать...
Ответить
просто я тут где-то читала,что многие не дают масло,так как оно аллергенное
а меня врачи уверили,что от капли ничего не будет,а вот стулу может помочь.

буду предлагать завтра уже чуть больше.надеюсь,что не будет выталкивать
Ответить
Да ну... У нас оливковое или рапсовое рекомендуют с первым прикормом.
Ответить
и у нас тоже... рапсовое масло во вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.01 16:41
и у нас тоже... рапсовое масло во всех банках есть.
Ответить
смеси добавь в кабачок ) слушай, да ...
луговая собачка **
9.01 20:23
смеси добавь в кабачок )
слушай, да не, просто предлагай ей каждый день ложку, все по разному реагируют. У меня Денис выталкивал, но воде вкус нравился ( но не кабачка). Прям сам тянется за ложкой, а в рот её взять не умеет. Теперь уже научился. Правда аппетит зато уменьшился )Если будет отворачиваться - тогда можно не давать. А если ей хочется, но пока не получается - то это она быстро освоит.
Ответить
пюре не густое получилось.так как в пароварке готовилось,много воды осталось на самом кабачке,плюс с нгео сок слился уже.пюрешка очень даже жидкая получилась

никто не отворачивался,просто выталкивала языком.
Ответить
с кабачка всегда так получается жидко. Я его всегда добавляла в другие пюрешки, чтоб пожижие было )
Ну если не отворачивалась, то давай дальше по ложке в день. Привыкнет.
Ответить
почему по ложке? я думала увеличивают медленно
сегодня одна ложка,завтра 2 и так далее
Ответить
всё ж приблизительно, захочет две - значит две или даже три, а может не захочет... поэтому и говорю по ложке
Ответить
у меня у подруги двойня - сразу так пошло, что одна уплетала овощи за обе щеки, а другая нет. Сейчас им 2 года - все так и осталось - одна мясная, другая овощная :-)
Ответить
ой,надеюсь,что у нас одинаково будет
Ответить
да какая разница, ну будешь им в две...
луговая собачка **
10.01 00:03
да какая разница, ну будешь им в две стороны - ты доешь котлету, ты доешь морковку)))
Ответить
Я думаю можно давать, просто она еще не научилась глотательные движения делать.
А может и не очень понравилось
У меня Федюша весь кабачок сегодня вытолкал, не вкусно показалось
Ответить
Не падаем!
CamillaK C.B.
9.01 20:15
Не падаем!
Ответить
Держимся за сугробы )
луговая собачка **
9.01 20:24
Держимся за сугробы )
Ответить
о, не говори мне про сугробы! Тут, похоже, северный полюс в нашу сторону сдвинулся...
Ответить
и у нас намело :(
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.01 01:14
и у нас намело :(
Ответить
а вот груша в ниблер нам не понравилась
ни одной
хотя может груша была жестковата и не кусалась деснами
выбросили ниблеры подальше
Ответить
гы, эксперементатор ) а нам вот грушевая пюрешка с 4 месяцев очень понравилась
Ответить
А моему сладкая и мягкая груша в ниблере очень понравилась :) Лучше яблока.
Ответить
Девы, ждала я все зубы для прикорма, но сегодня все-таки дала пюре. БичНат мускатная тыква и яблоко 1 шаг (самая мелкая банка). Дала потому что, моя Плюха, сидя в кресле, так жалобно пищала смотря на то как мы кушает. Я поняла - ребенок реально ГОТОВ к прикорму. Я ела йогурт, Поля рядом на стуле сидит, ложку проношу далеко мимо неё, так у Плюхи рот открывает, шея вытягивается и слюни капать начинают! Вобщем, съев банку йогурта и слыша как пищит моя кнопка от того что ей в рот НИЧЕГО не кладут, давала тыквы чуток на пробу, съела сразу четверть банки - слету! Съела бы еще, но я не дала. После гуляния и сна, сидя за столом повторилось тоже самое, но она уже ждала что я ей чего-нибудь дам, но не получив ничего, стала плакать да так жалобно, сисю не хотела ни в какую - дала пюре яблочное - результат тот же четверть банки (но тыква явно понравилась больше)! А еще мы вчера в ванне купались первый раз вот так: (понравилось) http://static.eva.ru/eva/20000-30000/28218/photoalbum/1263065425650.jpg
Ответить
О, ну вы уже так хорошо сидите. просто здорово!
Ну и правильно, что покормила! :)
Ответить
классная Полинка в ванной :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.01 01:18
классная Полинка в ванной :)
Ответить
Супер! Полинка развивается по сверхскоростям! Умница такая, сама запросила кушать, а то мама начиталась книжек и терпеливо ждет зубов. Купается тоже классно, мы так уже несколько раз сидели в ванной, но почему то игрухи его не интересуют так как сама ванна. Он ее края хватает и облизывает.
Ответить
молодец Поля, а Анюта плохо ест пюрехи :(
Ответить
Федька сегодня пол мандарина съел! :)
Играл им как мячиком, я то балда. думаю зубов нет, корка жесткая - стою, мою посуду. Слышу чавканье - поворачиваюсь, Фёдор мой весь в соке, глаза горят, щастье на лице!! это что-то!! Как-то умудрился раздавить мандаринину и высосал половину сока, пока я заприметила :) Получилась мандариновая тряпочка на выходе :)
С нашей то жуткой аллергией, когда и так уже на всю ногу разнесло...мда... посмотрим, что завтра будет :(
Ответить
ну вы даете!
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.01 01:20
ну вы даете!
Ответить
Обалдеть! Хоть бы все обошлось и не было никаких аллергий :) Начали прикорм с мандаринов :)
Ответить
Вот так Федька-аллергик! Хороший прикорм получился:-) Я бы зиртека накапала.
Ответить
ну и ну, смотри осторожнее с мандаринами!!!!
Ответить
А еще я все-таки сверила гречневую кашу ему и домашнее кабачковое пюре в блендере. Пюре не понравилось. Баночное уплетал за обе щеки, а это сначала как увидел пищал от радости, а как попробовал, все выплюнул и не стал больше. Странно, правда что ли кладут туда что-то, в баночки, что они такие вкусные? :)

Каша понравилась :) Надо еще завтра сварить!
Ответить
А какое баночное ты ему давала, что кабачок вкусный был?
Ответить
Бабушкино лукошко
Стэйси V.I.P.
10.01 00:34
Бабушкино лукошко
Ответить
просто гречку давала? или с молоком?
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.01 01:23
просто гречку давала? или с молоком?
Ответить
Просто гречку на воде сварила, очень жидко (2 ч.л. на стакан воды) в блендере потом все перемолола, через сито процедила и эту жидкую мутную смесь получившуюся ему дала из поильника :)
Ответить
так может лучше гречку сначала на ко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.01 01:33
так может лучше гречку сначала на кофемолке растереть, а потом сварить? :)
Ответить
Ага, так и надо. Просто кофемолкой пока не обзавелась :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)