536

►►►56 ИЮЛЯТ успехам вашим каждый рад

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
НАШ САЙТ
57 июлят много вкусного едят
58 июлят веселятся как хотят
59 июлят проводят зиму встретят март
Круглый топ 60ый отмечают июлята
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят :)
РИФМУЕМ ДАЛЬШЕ :)
А вот мне не понятно. Если я к году, ну или чуть после хочу сворачивать ГВ, то смесь все равно давать придется? Или после года уже смесь не едят? А что тогда едят: кефир, йогурт? На ночь, например...
И еще, мне мой гинеколог утверждает, что нельзя бросать кормить зимой или летом. Надо либо весной, либо осенью. Типа, зимой и летом все болячки тут же привяжутся. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Кудряшечка
Вот и нам сегодня уже восемь! Сама не верю, но факт!
Коротко об умениях: сегодня в честь мини-днюхи Поля выдавила таки из себя первый зуб, размочила наконец, теперь счет 2:1 в пользу Аринки!
Поля: сидит, ползет, стоит, идет :)
Арина: первые два пункта :) Начала правда подтягиваться и стоять на коленках. Не парюсь вообще, так как делает все с умом. Раз села, то села уверненно. И встанет так же. В отличии от дурашлепки Поли, которая несется вперед открытиям ... только и успеваешь ловить этого косолапого мишку.
Едим 5 овощей, мамино молоко и смесь. ГМ на запивку прикорма и после бассейна (т.к. воду не пьют), если бассейна нет, то на ночь.
Ну и мы сегодняшние:
http://s02.radikal.ru/i175/1003/cf/4f76969bf45b.jpg
Хотела показать наши вчерашние травмы, т.к на подбородке все же ссадина, а на щеке синяк небольшой, но Ян отказался позировать, на диване отворачивался, а на полу уползал, но фотками я все же похвастаюсь :)
Кому интересно, вот почти 8-ми месячный Ян :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267624098263.jpg отобрал у меня бленду :)
ползет ткнуть пальцем в объектив :) , видно кусочек царапины
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267624146931.jpg
а вот так мы тоже ползаем:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267624186451.jpg сорри за качество, уползал очень быстро :)
Девочки, вы гимнастикой каждый день занимаетесь с малышами??Севка вообще не даётся что-то делать!Он у меня ещё не сидит сам, садится иногда во время игры. И врач сказала делать упражнения чтобы он сел, а он эти упражнения терпеть не может!
Покупали сегодня дочке гитару, Денис так проникся настоящей ударной установкой!!! Ой, я его больше в музыкальный магазин не повезу )))) Добрый дядя дал палочки пожевать и постучать по всем барабанам. Хотя, дочкина гитара тоже оказалась вкусная. Еще у нас резко выросла нога и новые ботинки больше не налезают, а другие ботинки потеряли один на ходу, пока на велике ехали. Хнык. Зато попробовали салатный цикорий ( витлоф по-нашему). Оценил! Готовила с яблочком вместе.
девочки, кто еще кормит. Вы парфюмами пользуетесь?(улыбнулись моему вопросу?:-P - уже хорошо:ups1).
и все-таки...?
Девчонки, мы к вам за кулачками! Может быть вы помните нашу предновогоднюю историю, когда нам диагнозов понаставили?:-) А потом не подтвердилось. Так вот, завтра едем в Невромед на контроль. Будем НСГ делать и дяде-доктору показываться. Думаю, что все у нас в порядке, конечно, но вашими кулачищами заручиться не помешает:-) Приедем - отпишусь.
Мы вчера сделали 3-ю АКДС и до сих пор температура :( Причем она резко поднимается выше 39 и вызывает рвоту - жаропонижающее не выпить, воды тоже, грудь не берет :( Целый день на руках и сплошное нытье, первый раз сейчас за день пью чай нормально!
Вчера жутко паниковала, когда ночью горяченного Федьку фонтаном вырвало, если бы не спокойный как танк муж даже не знаю, что бы было. Морально готовлюсь к следующей веселой ночке...
А нам сегодня 8! И проснулись мы сегодня в таааакуууую рань!Сева довольный, маме хоть спички в глаза вставляй!Моё предложение поиграть тихонечко, а мама поспит часочек, было отвергнуто сразу)))
Ну а по теме, весим мы 10 кг, рост не знаю, но 70 ещё точно нет)) Ползает очень быстро, не скроешься даже в ванной и в туалете! Один не хочет быть ни секунды! Сидит шатко, сам садится редко! Стоит на ножках хорошо, правда в кроватке не пытается вставать, встаёт если находит опору, и в основном упираясь руками и отклячив попу)))
Говорит дада, баба, тата, и ПАПА! про маму забыл!Зато папа так доволен, всех сразу обзвонил и не забыл добавить,что мама он ещё не говорит)))А я и рада что папа сказал, так как папа сразу оживился и бегом книжки ему читать начал)))Комедия короче
Кушаем кашу утром 120-140мл, в обед грамм 150 овощей, вечером грамм 50 фруктов, и всё запиваем молоком! И ещё между приёмами пищи молоко!Не многовато ли???
Любимые игрушки - ноутбуки, телефоны, провода и мамина косметика!!!Хорошо понимает когда говорю что ЭТО трогать НЕ Надо( розетки к примеру), сразу руку убирает и губу поджимает!

Ну и тот о ком так много написано)))
http://eva.ru/albumpage/96942/635387.htm
Кстати, в 8 месяцев уже пора вводить желток?или мясо?
Добрый день. Извините, что анонимно, меня тут многие знают. Не знаю, что хочу услышать в ответ, может поругайте меня, может просто выговориться...
Ребенку моему 7,5 месяцев. Сидит хорошо, но сама не садиться, переварачиваться может, но не хочет, не ползает, может встать сама, но практически это не делает... перестала заходить на все форумы, т.к. меня гложит, что она всего этого не делает, в то время как другие дети уже активны... у невропотолога наблюдаемся, отстования в развитии не ставили, но пердупредили, что если улучшений к маю не будет... поставят:( массаж делаем:( сама с ней занимаюсь, но ничего пока не получается:(
мама
Нам тоже позавчера исполнилось 8 месяцев. Для нас это был месяц прорывов - мы наконец-то начали крутиться очень активно в разные стороны. Сидим и стоим (держась за предметы). Не ползаем и не ходим :) Но я не парюсь.... вижу, что вот-вот уже начнет.... по крайней мере он старается как может.
У нас как было 2 нижних зуба, так и осталось... :) В общем, у нас все происходит на месяц-два позже чем у Лукаса. Вот такие разные детки :) Но они и по характеру очень разные.
Когда играется - бурчит себе под нос "да-да-да-да". Если хочет есть или спать "ма-ма......ма-ма".
Сейчас ещё фотки загружу.
Застала я тут свою деушку за закидыванием ноги на диван. Думаю, что до свершения задуманого осталось совсем чуть-чуть. И как же обезопасить сиё действо??? И так уже о переносном био-туалете мечтаю ...
мы решили показаться :) милости просим http://eva.ru/albumpage/209485/653804.htm пароль:123123
А я тут убилась искать кашу СемперБИО, без молока и сахара которая. Плюнула, решила Хайнс попробовать. А то потом так и буду по всей Москве рыскать - искать.
Купил папа сегодня кашки нам. 3 вида - рис, гречку и кукурузу ... каждого вида по две коробки. Говорит - а что, их же у нас две - каждой по коробке. Теперь нам этой каши ...
И на марсе будут яблони цвести :)). Заказала я красную смородину 2 куста. Вот буду в Техас ставит експерименты-будут жить или сдохнут. Кто сажал фруктовые кусты, смородину? Какие спец рекомендации можете дать начинающему садовнику чтобы всетаки ети кусты выжили и давали таки смородину :)? Да, замля не фантан, глина...
Уважаемые мамы июлят! С чего начиналось прорезывание зубов у ваших деток?
У меня октябрьский ребенок, но спрашиваю у вас здесь, тк у ваших малышей уже наверняка у всех первые зубки появились и вы хорошо помните, какие симптомы этому сопутствовали...
Сыночка себя очень странно ведет уже третий день... вот я и задалась вопросом, а не зубы ли это?
Всем привет
мы 27 числа покрестились
сейчас у меня гостит целая деллигация из России,так что даже читать вас некогда

вот выложила наши фотки с крещения
http://eva.ru/albumpage/161245/738353.htm
там 2 страницы

а еще мне дали Бельгийское гражданство.Так что я теперь гражданка двух стран.УРА
у Дэна 38.5 с ночи (((Сопли рекой. Зубы может... Слов нет прям, сколько ж можно болеть.
Девочки, не успеваю вас читать, вся в запарке, извините!
Всех с 8-мимесячьем, кому уже стукнуло!
Маша с Дениской не болейте!

У меня вопрос. Я тут только краем глаза проглядела обсуждение мясного прикорма.
Сама думала мясо давать. Вернее я нутром чую, что рано еще и не думала об этом, а теперь как-то переживать стала, что мелкий голодает.
В общем вопрос. Если не мясо, то что? С молоком у меня совсем не очень. Хочу сворачивать ГВ.
Думаете лучше смеси больше, чем мяса?
А творог когда? все кругом меня затюкали, чтоб творог вводила - а мне кажется не раньше 9 мес точно, и уж позже мяса. Я права? (Саша-Шуша, мне твое мнение тоже важно, ответь, плиз)

И еще вопрос про смесь - ее до какого возраста дают? Пока на нормальное молоко не перейдем, да? А на молоко когда?

З.Ы. Федор растет не по дням, а по часам, мы уже 10 кг при росте 75, щеки большие, но ощущение, что он голодает :( И овощами не наедается, и грудью ночью не наедается, ночью даже смесь делаю иногда, т.к. он просит есть!
Ну вот и нам 8-м месяцев сегодня. Имеем 8-м зубов, правда, все разных размеров, но они есть :) выросли еще на 1 см и добавили 100 грамм, и того 9300 и 76 см. Что умеем: ползаем на пузе, на четвереньках и на полусогнутых ногах, как паук, встает.
Обожает сестру, а сестра его, оба, при виде друг-дружки, светятся как солнышки :love3 Маша любит с ним играть, ну и Ян не против. Любимые игрушки: музыкальные инструменты, кастрюлька и пластиковая бутылка с водой :)
Прикорм у нас идет плохо, любимая еда - ГМ, овощи не идут никак, каши - наотрез отказался, ну и фруктовые пюре пробуем, тоже желания огромного не проявляет, 3-4 ложечки, может съесть, вообщем я считаю что у нас пед.прикорм такой, нормальные порции будем после года увеличивать. Вот, кажется и все.
Вот тут фотки новые, фотографировать становится все сложнее и сложнее :)
http://eva.ru/albumpage/51876/737645.htm
Привет всем, поздравляю всех с начавшейся восьмерочкой!!!!!
Вечная студентка вчера сдала ГОС экзамен на четверку, УРА!!!! Остался диплом, прорвемся, он в июне.
Егор так и не научился ползать вперед, только задом(наверное потому что рак :-) ) Пытается вставать, очень злиться что мама ему не помогает)))) Ведь ей не трудно поддержать, а она не хочет)))
Кушает чернослив и кабачок(спасибо за совет, особенно Ольге), какает как по заказу раз в день или два, буду вводить со след. недели яблочко с черносливом, пока все хорошо 6й зуб не вылез, так и ходим с дыркой - 2го верхнего нет)))
Девочки, всё забываю спросить, когда у нас следующая игра с подарками?Вроде собирались а 8 марта?
А про печенья обсуждали? Я все пропустила :( Кто-нить напишите краткие итоги, плиз.
Печенья им надо давать?

Я переживаю, что у нас щеки пухлые :)

С другой стороны из прикорма мы пока едим каши - рис и гречка и овощи - кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква.

Пока все.

Чем еще кормить, раз мясо и молочку нельзя?
Девочки, скажите про Угги, а?
Вот в этом ходят прям по земле? В какую погоду?
http://www.uggaustralia.com/productDetailsB.aspx?gID=w&productID=5202&model=Erin
Девульки, мы к вам с новостями. Побывали у невролога. Все у нас хорошооо, НСГ отличная, все показатели в пределах нормы, УРААААА! Врач сказал, что всё, этот вопрос мы закрываем и к нему больше не возвращаемся. Разрешил прививки делать. Но я склоняюсь все же до года подождать. А вот по поводу того, что на четвереньки не встает, поругал. Сказал - должна уже к этому возрасту быть поподвижнее((( Единственная у него претензия к Веронюське - это ее вес, так и сказал((( Сказал, если вдруг встанет - не давать стоять, да и сидеть ей пока еще ни к чему! Что, мол, многие мамы радуются, что малыш встал, а на самом деле, нельзя позволять((( Сказал, что надо ей сначала "пропОлзаться" хорошенько. Я не расстроилась абсолютно,для меня самое главное было, что с головой нашей все в порядке!!! А остальное все ерунда! Научится, когда время придет.
Тем не менее, хотите верьте, хотите нет - Вероника видимо обиделась и сегодня попозла вперед)))))Конечно, скорость еще совсем черепашья, конечно пыхтит, кряхтит, старается, но ПОЛЗЕТ вперед! Полкровати проползла. Для нас это большое достижение. И еще стала активно практиковаться в подъеме на четвереньки, уже наполовину получается у нее! Вот такие у нас новости.
Девы у меня наверное самый глупый вопрос:
Какой консистенции должна быть каша, как молоко жидкая, или как пюре?
И как давать из бутылки, поильника, ложки?
Сколько сначала дать мл?
Задумалась просто, зеленая я совсем)))))
Девчат привет, давала сегодня кашу на смеси семпер, так она не ест, морщиться,пока сижу молоко цежу ((((
Достану я вас вопросами, итак
Я купила кашу она водичкой разбавляется, он станет ее есть? Вот вопросик. А на смеси это как, кашу, смесь, потом воду или как? В какой последовательности?
В магазине есть еще молоком надо разбавлять своим или коровьим, что лучше-то?
И какую смесь купить, чтобы проблем ни каких?
и еще - вот начну я его по утрам кашей кормить, из бутылки, потому что рот он плохо на ложку открывает, раз 7-8 откроет, потом приходится мяукать как киса, гавкать как собачка, и т.д. :-D
а грудь-то он не бросит? У меня авентовские бутылки 4ка? Да кашу только по утрам? Вечером пюре я так поняла?
А мы сегодня подстригли челку :) Сразу же такой взрослый Янчик стал :)
Немного нецензурных стихов.......... (может не новое)

Какие-то страшные злобные суки
повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи, хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те же коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры, чтоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко,ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять проебали
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки.
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо.
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, что опять, сука, в жопе страна!
Девочки, мне бы посоветоваться. Я уже больше 2-ух лет сижу в декретах, устала, скучно, депрессия постоянная. И если бы ещё были подруги и родные рядом, а то ведь в этой стране ни кого почти не знаю. Реально днями на пролёт сижу с детьми дома, вешаюсь уже от этого.
В планах было, что в августе младший начнёт ходить в садик, сначала по 3 часа в день, потом по 6, потом на целый день сможет оставаться, ближе к Новому году, ему тогда почти 1.5 года будет, маленький всё равно, но к этому времени мне по-любому нужно будет найти работу и выходить из декрета, потому что родительская зарплата у меня закончится, а на зарплату мужа мы не проживём или совсем уж некомфортно будет жить. Планировали так, что когда младший начнёт ходить в ясли, я буду ходить на курсы языка. Я уже могу более-менее говорить на шведском, но мне необходима практика и расширение словарного запаса, и грамматика конечно. Потому что я не хочу просто идти работать в магазин или ресторан, хочу пойти по одной из своих специальностей. Имеются дипломы на: инженер железнодорожных путей, радиоэлектромонтажник и основы инфотехнологии, есть ещё евросертификат по сдаче экзаменов в компьютерной отрасли. Плюс 6 лет педагогического стажа и опыт работы во многих разных областях. Но факт в том, что живём мы в маленьком городке, работу здесь найти сложно. Муж работал то в пиццерии, то в ресторанчике сейчас у своих, зарабатывает немного, плюс на таких работах официально идёт только минималка, остальное в конверте, тоесть ни тебе поболеть за государственный счёт, ни официального оплачиваемого отпуска, я на такую работу точно не хочу идти.
Теперь к сути, есть здесь одна фабрика по ремонту мобильных телефонов. У меня есть диплом электромонтажника, меня с удовольствием возьмут на эту работу. И скорее всего даже не нужно будет сидеть годами за ремонтом телефонов (у мужа друг шефа менеджером работает на этой фабрике), может сделать меня помощником менеджера, но надо знать шведский язык довольно хорошо. Мне уже не терпиться начать прямо сейчас. Но если реально смотреть на вещи, то я бы с июля-августа хотела начать, но так как младший только начнёт ходить в садик и не на полный день, на эту работу я пойти не смогу, сначала нужно закончить курсы (они как раз укладываются по времени в схему садика первые месяцы). Тоесть работу я начну не раньше декабря-января, а к тому времени многое может измениться, возможно помощник менеджера им уже не будет требоваться. Тогда я вообще не буду знать, где работать. Думаем даже над вариантом переехать в большой город, но там очень сложно с жильём и с садиком.
Я предлагаю мужу вариант, чтобы уже летом я начала работать на этой фабрике. Сначала рядовым работником, подучу язык на месте, в общении это сделать будет гораздо легче, чем сидя, как сейчас, дома. А потом бы меня повысили как раз. Муж может на это время взять отпуск по уходу за ребёнком, будет получать минималку от государства, как и я сейчас. Тоесть по деньгам будет точно не меньше, а может и больше, смотря сколько мне будут платить первое время. Муж не хочет, потому что тогда его скорее всего не возьмут на прежнее место работы, когда ребёнок сможет ходить на полный день в садик. Но получать-то я буду больше! Пусть сидит дома, пока не найдёт другую хорошую работу. Или он сейчас занимается получением местных водительских прав, тогда потом будет легче найти работу, связанную с автотранспортом (у него стаж и опыт работы большой в этом деле, но водительские права только турецкие, с ними не может работать на шведской работе).
Вообщем если я надавлю на мужа, то добьюсь своего и выйду на работу уже летом, а он посидит с детьми. Но правильное ли это решение? Или пока не дёргаться, а сидеть дома самой, потом закончить курсы языка и только тогда искать работу?
Может есть какие мысли и советы по этому поводу?
Извините, что долго и спасибо, если дочитали до конца. Это больше даже для себя писала, чтобы мысли разложились по полочкам, но пока правильного решения не нахожу. Может вы подскажете?
Уфф, а мы сегодня пополнили ряды космонавтов(((( Совершили полет с дивана... Не знаю как, не знаю чем, но синяк на лбу с правой стороны имеется. Понеслись к травматологу сразу, тот нас на рентген, потом окулист, невролог, НСГ, опять невролог, снова травматолог. Полдня в клинике провели. НИЧЕГО страшного, слава Богу! Ушиб мягких тканей. Но невров моих было попорчено много((( Я вот думаю, если бы затылком, то это хуже, чем лбом, так???
Ну никак не думала что в почти 8мь мес будут такие проблемы((((
Появилось раздражение в складках, думала пройдет, два дня ни чем не мазала, сегодня оказалось что аж до крови(т.е. чуток как-будто кто-то покарябал) сняла на ночь памерс, намазала бепантеном(((( Плачет как пописает, и это с учетом того что в пампе только ночь и днем когда спит на 3-4 часа, может от того что на меррисы перешла(трусы), до этого были гуны подгузники, ой жалко не могу!!!!
Попробовали сегодня кашу, на воде как пюре сделала, поел 4 ложки, не очень ему понравилось, пюре вкуснее, завтра еще столько же дам, прокакался, два дня не какал, может от каши, и еще, он сегодня меньше сисю сосал после каши, наелся? Спать, по моему, пошел не наетым....)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения