Школа
536

►►►56 ИЮЛЯТ успехам вашим каждый рад

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2185687.htm
ИЮЛЯТА 55
3.03 16:17
Ответить
57 июлят много вкусного едят
58 июлят веселятся как хотят
59 июлят проводят зиму встретят март
Круглый топ 60ый отмечают июлята
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят :)
Ответить
про веселяться мне кажется уже было, сама рифмы придумывать не умею, не придираюсь, просто так :-)
Ответить
А вот мне не понятно. Если я к году, ну или чуть после хочу сворачивать ГВ, то смесь все равно давать придется? Или после года уже смесь не едят? А что тогда едят: кефир, йогурт? На ночь, например...
И еще, мне мой гинеколог утверждает, что нельзя бросать кормить зимой или летом. Надо либо весной, либо осенью. Типа, зимой и летом все болячки тут же привяжутся. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Ответить
у меня девочка до полутора лет давала смесь, сейчас кашу дает на ночь или ночью, но у нее ИВ, А нам что делать не знаю...
Ответить
Вот и нам сегодня уже восемь! Сама не верю, но факт!
Коротко об умениях: сегодня в честь мини-днюхи Поля выдавила таки из себя первый зуб, размочила наконец, теперь счет 2:1 в пользу Аринки!
Поля: сидит, ползет, стоит, идет :)
Арина: первые два пункта :) Начала правда подтягиваться и стоять на коленках. Не парюсь вообще, так как делает все с умом. Раз села, то села уверненно. И встанет так же. В отличии от дурашлепки Поли, которая несется вперед открытиям ... только и успеваешь ловить этого косолапого мишку.
Едим 5 овощей, мамино молоко и смесь. ГМ на запивку прикорма и после бассейна (т.к. воду не пьют), если бассейна нет, то на ночь.
Ну и мы сегодняшние:
http://s02.radikal.ru/i175/1003/cf/4f76969bf45b.jpg
Ответить
Хорошие малышки! Похожи все больше и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.03 16:34
Хорошие малышки! Похожи все больше и больше между собой! :)
Поздравляю! Молодцы девчонки :)
Ответить
красотульки :) поздравляю, растите красивые, счастливые и здоровенькие :) с зубом вас и с успехами
Ответить
Принимайте поздравления!Девчонки просто конфетки!
Ответить
10
Поздравляем, чмок чмок чмок чмок! Как забавно наблюдать какие они разные ))) Ну и с зубом вас конечно же!
Ответить
поздравляем!!!чудесные малышки,может и у нас к 8 мес наконец то зубик появится:)
Ответить
симпатяги-озорницы! поздравляю красоток и мамочку:)
Ответить
Саш, поздравляю! Девчонки чудесные!
Ответить
Примите двойные поздравления! :-D
Ответить
Поздравляю!!! Какие хорошенькие :)
Ответить
Поздравляю! :) А почему не веришь, что уже 8?
Молодцы твои девчонки, так быстро развиваются....умнички :)
А по фоткам видно, что Поля будет самая настоящая шкодница :)
Ответить
Поздравляю вас! Красотки, похожи так!
Ответить
Молодцы девчонки :)! Одна сидит отлично, вторая стоит замечательно. Успэи хорошие. Растите зоровые и веселые :).
Ответить
Спортсменки-красавицы! :) Поздравляю!
Ответить
Поздравляю, какие большие уже!!!!
Ответить
Хотела показать наши вчерашние травмы, т.к на подбородке все же ссадина, а на щеке синяк небольшой, но Ян отказался позировать, на диване отворачивался, а на полу уползал, но фотками я все же похвастаюсь :)
Кому интересно, вот почти 8-ми месячный Ян :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267624098263.jpg отобрал у меня бленду :)
ползет ткнуть пальцем в объектив :) , видно кусочек царапины
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267624146931.jpg
а вот так мы тоже ползаем:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267624186451.jpg сорри за качество, уползал очень быстро :)
Ответить
Взрослый парень такой! Царапки видно :(
Ответить
ох бедняжка, ну ничего заживет, хороший такой, волосатик :)
Ответить
Хорошенький такой Янчик, ну а царапины скоро заживут))
Ответить
царапки заживут быстро.
Какой взрослый малышастик на картинках )
Ответить
Марина, я что-то пропустила. Ваши боевые подвиги, боевые раны... сейчас буду читать...
Янчик взрослый такой... классный парнишка:)
Ответить
Пусть все быстрее заживет у вас! И не летайте больше!
Очаровательный мужчинка:-)
Ответить
До свадьбы заживет! :)
Каламка V.I.P.
3.03 23:17
До свадьбы заживет! :)
Ответить
я думаю, даже раньше ;)
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.03 23:19
я думаю, даже раньше ;)
Ответить
симпатяга.:) Марин, а какие у него глаза, говоришь? Мне кажется - карие...
Ответить
были зеленые, теперь оливковые, но д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 12:59
были зеленые, теперь оливковые, но думаю карие будут :)
Ответить
Какой хорошенький Янчик. И так красиво ползает :)
Ответить
Ой, сладкий, поцарапался немного, да :(
Прическа ваша просто с ума сводит :)
Ответить
Надь, а как ты думаешь, шрамы не ост...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 16:54
Надь, а как ты думаешь, шрамы не останутся? Царапины-то глубокие :( сегодня третий день, они присохли хорошо, а Ян их случайно опять содрал, кровь пошла. А синяк на щеке пожелтел, теперь он такой красивый у меня :)
зы: где это ты пропала?
Ответить
да нет, конечно, у них сейчас такая регенерация. Не думай даже.
У нас тут намечается ремонт в ванной, ходят толпы народу и мы между ними... Уже успели надоесть.
Ответить
Девочки, вы гимнастикой каждый день занимаетесь с малышами??Севка вообще не даётся что-то делать!Он у меня ещё не сидит сам, садится иногда во время игры. И врач сказала делать упражнения чтобы он сел, а он эти упражнения терпеть не может!
Ответить
сядет когда его организм готов будет, я не парюсь по поводу того что умеет что то или нет, всему свое вреся, все дети разные кто то очень способный, кто-то нет и все это норма, мне невроплтолог сказала, что после 7 мес, гимнастика и массаж не нужен, дети и так активные
Ответить
Мы ничего не делаем. Нам бассейна хватает. Иначе обрастем мускулатурой, как говорит наша инструктор :)
Ответить
И мы ничего не делаем, точнее только...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.03 21:19
И мы ничего не делаем, точнее только если в плане игры. Сядет Севка, не волнуйся, не пришло пока время просто.
Ответить
40
мы ничего не делаем. Сам не садится, но если посадить, то сидит не падает. Сам пару раз случайно сел, играясь, точнее ползая по велосипеду своему. Он у меня из лёжа сразу на коленки встает и на ноги. А вот попу посадить на пол не хочет. Да и зачем упражнения если деть двигается? Он сам сядет, когда ему это будет нужно а не тебе и не врачу )))
Ответить
я тоже не каждый день что-то делаю с Ричи. Под настроение и под ситуацию. Иногда игра так пойдет (карта ляжет так, что гимнастичим, но без системы и опять же в качестве игры). Сам тоже не сидит *(палец, но поддержка нужна!)не напрягаюсь...
Ответить
Я стараюсь делать хотя бы через день. Но нам надо двигаться! А на твоем месте я бы давно уже забила;-)
Ответить
Ничего не делаем. Не сидит совсем, только в стуле, видимо не нравится ему. Может на коленках посидеть, а на попе - нет.
Ответить
Да, каждый день стараемся в свободные минутки растяжечку поделать. Чтобы малышка училась на пяточках стоять.
Ножку выпрямить, стопу на себя под 90 градусов и легким(приятным) касанием костяшек пальцев несколько раз провести по всей ножке сверху и снизу(где чувствуется напряжение).
Встать на край стола - пятками на стол спиной к маме. Прижимать к себе и столу)).
Ну и на плавание мы не ходим. В кенге "летаем" поочерёдными махами рук. И "плаваем" :)
Ответить
Ой, Ириш, мы гимнастикой не занимаемся с тех пор как она поползла.
Ответить
Покупали сегодня дочке гитару, Денис так проникся настоящей ударной установкой!!! Ой, я его больше в музыкальный магазин не повезу )))) Добрый дядя дал палочки пожевать и постучать по всем барабанам. Хотя, дочкина гитара тоже оказалась вкусная. Еще у нас резко выросла нога и новые ботинки больше не налезают, а другие ботинки потеряли один на ходу, пока на велике ехали. Хнык. Зато попробовали салатный цикорий ( витлоф по-нашему). Оценил! Готовила с яблочком вместе.
Ответить
Салатный цикорий? Интересно:-) у нас такого не едят)))
Ответить
да я заметила, что в России он не в ...
луговая собачка **
4.03 00:11
да я заметила, что в России он не в почете, но вообще он есть. Во всяком случае про него пишут )))
Ответить
Мы тоже были в музыкальном магазине(...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.03 23:18
Мы тоже были в музыкальном магазине(муж у меня увлекается) так Ян там на клавиши жал, а еще Ян любит варган, точнее когда ему на нем играют :)
О, жалко, что ботиночки малы :( а тех которые потеряли еще больше жалко :( а какие потеряли? У меня Маша мою любимую шапку из коляски выкинула как-то и мишку тоже, мишку ходили искать, т.к она уснуть не могла без него....
А я этот витлоф Маше с картошкой пюре делала, вот такое пюре она ела, а просто картофельное пюре не хотела есть :) А с яблоком, мне как-то сложно его вкус приставить :)
Слушай, а ты Сандру сама учить будешь? Или вы уроки брать собираетесь? Или у вас в школе музыка есть?
Ответить
50
варган и мне нравится )
С ботинками прям хоть плакай. Только купила. Пару раз надели и не лезет. Не лезет ваще никак. Придется подарить кому-нибудь. А главное, нечего надеть на ноги чтобы ехать на велосипеде... Эх, буду одевать ботинки как варежки на резиночках )))) Из коляски Сандра тоже полезные вещи теряла. Кепку за 15 евро я ей не прощу. ))) В Питере зашли шапочку купить, выбрали, как в евро перевела - закачалась, но было поздно, уже в кассе оплачивали стояли. И кепка-то красивая была. Больше ничего похожего не нашла нигде.
Витлоф с картошкой Сандра тоже ела. Денис картошку не очень пока. А с яблоком получился вкус как яблочное пюре. Такой очень свежий кисло-сладкий. Я не думала, что он будет есть. Готовила нам витлоф и решила ему сварить. А вон как, рот распахивал только так.
Сандра начала ходить на уроки к учителю, у которого я занималась, когда у меня было на это время. Сегодня был первый урок. Месяц позанимается, там посмотрим, рано или нет. Возраст пока у нее такой... мелковатый как бы, но всё возможно. Слух у нее отличный, гитару любит. А что получится - пока не понятно.
Ответить
ох уж эти детки, но ничего ж не сдел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 01:23
ох уж эти детки, но ничего ж не сделаешь.... а какой теперь размер у вас?
К меня Ян вообще все не очень пока ест, только еду из общего стола с удовольствием и радостно :) вчера рис у нас был на обед, так я Янчику его в грушевое пюре добавила, поел немного, а без риса есть не хотел....
Ну да, маловата она немного, но попробовать стоит, а вдруг у нее талант!
Ответить
размер теперь 19-20, был 18, купила ...
луговая собачка **
4.03 10:15
размер теперь 19-20, был 18, купила ботинки 19 но они такие, маломерки оказались, но сидели хорошо. А теперь в длину вроде впритык, а в ширину не налезают. Если бы он умел одевать обувь, а так... Эх.
С едой у нас стало лучше. Он стал вдруг кушать. Но он не любит сидеть в стуле. Каждый раз сажаю и он начинает скулить, посадить трудно, упирается. Что ему этот стул сделал не пойму.
С гитарой да, попробовать можно. В любом случае она у меня ростом не маленькая и гитару мы ей взяли побольше. Так что если сейчас не пойдет, то может через год тогда лучше будет. Хотя ноты она у меня знает. Может и сможет играть
Ответить
вот поэтому я такие ботинки не люблю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 10:58
вот поэтому я такие ботинки не люблю - их трудно ребенку одеть. Маше такого плана мы купили месяцев в 10 и то сложно одеть было - ножку нужно толкать, а они-то это еще не умеют... поэтому мне обувь нравится либо кожаные пинетки, либо ботинки вот такого плана:
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/192/08/1920847-l.jpg в них подошва сгибается пополам, то есть для тех кто ходить начинает, но за счет того, что язычок хорошо открыть можно, ботинки легко одеть.
Маша у меня в таких начинала ходить
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/173/65/1736511-l.jpg 18 р купили в 12 месяцев и 10 месяцев ботинки эти проносили, а в них все был запас и был, а потом нога взяла и выросла с 18-го сразу же на 20-й :) У Яна сейчас 20-й, но покупать обувь точно уже 21-й нужно.
Расскажешь потом, как у вас дела с гитарой пошли? А Уроки дорого у вас? Препод русский? У нас у русских урок где-то 10-15 евро стоит, немцы дороже берут. А в школе у нас музыка первый год есть, детей знакомят с муз. инструментами, ноты учат и прочее, а со второго класса за 20 евро в месяц, по желанию, дети ходят еще на какой-нибудь инструмент: фортепиано, гитара, скрипка, контрабас и прочее.
Ответить
да у нас боты были на кож подошве, к...
луговая собачка **
4.03 11:07
да у нас боты были на кож подошве, как пинетки. Там проблема в том, что они мелкие какие-то, у нас нога-то не полная и подъём не большой. Пойду сейчас искать новые ботинки, со шнурками, чтоб не привязать покрепче. Может найк посмотрю, там тоже есть модель с резиновой мягкой подошвой. Мне пинетки не подходят. В них очень холодно. Мне нужны такие, потеплее, чтоб кожа потолще, а еще лучше с подкладочкой. Ползаем мы в пинетках конечно же. Мне на велосипед его одевать надо тепло. На ходу дует в ноги. Мешок не наденешь )))
Ходить мы начинали в Котофее кстати ))) Нормальные были ботинки. Купили на размер больше. Целый 20-й ))) И она в них ходила месяца три. Потом выросла )))
Учитель у меня голландский. Цена честно не знаю сейчас. Раньше я платила 50 евро за 4 урока в месяц. Но у меня уроки были по 45 минут. А тут 20 всего. Первые 4 занятия бесплатно. Но не думаю что очень дорого будет. Русских тут не так много как у вас. В школе у них тоже что-то будет. Но нам до этого далеко. В школе музыка кажется с 4 (7-8 лет) класса, а мы пока в 1-м.
Ответить
так проблема как раз в том что ножки...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:15
так проблема как раз в том что ножки у них пухлые и мягкие, поэтому такие мягкие боты не налазят.... а если вам пинетка на меху?
ну мы 18 р. Маше брали тоже на размер больше :) 20-й у нее в 2 года был... сейчас нога нормальная для ее роста. полный 28-й размер, а у Сандры?
Ну да уроки у нас тоже по 45 минут...
А сколько лет у вас учатся? Это у вас такая предшкола?
Ответить
на меху пинетки сваливаются, да и не хочу, потому что через две недели они будут уже неуместны.
У Сандры сечас 26-27 при росте 110.
Нет, это не предшкола. Это школа. У них она с 4 лет. С 5 обязательна. Первый класс в 4 года, можно ходить-не ходить, там не строго. С 5 просто так уже не пропустишь. Учатся они все одинаково до 12 лет. Потом сдают госэкзамен и по результатм его решается куда дальше, если плохо сдал - то в школу, из которой дальше техникума не пойдешь, если хорошо, то гимназия откуда в универ можно. Переход между возможен с потерей года. Ну на случай, если почему-то тест сдал очень плохо, а сам умный ) Так что и количество лет необходимых тоже разное. Ну если идти в универ, то гимназия до 16 лет будет. Школа везде до этого возраста. Если уровень ниже, то лет в 14-15 они переходят на обучение профессии. Есть промежуточный вариант типа техникума.
Уроки по 45 минут в школе тоже. Я говорю про музыку. А тут маленькому ребенку 45 минут просто не нужно на приватном занятии. 20 минут достаточно. Будет постарше, перейдем на 30 минут и потом на 45 уже. Если вообще будет получаться. Пока после превого урока у нее настрой есть и желание дома работать.
Ответить
Ну маленькая у нее ножка. У Маши рос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:42
Ну маленькая у нее ножка. У Маши рост 113 см.
У нас школа с 6-ти полных лет обязательна, учатся 12 лет в общей сложности. Начальная школа 4 года, то есть до 10-ти, а дальше по аттестату и направлению со школы гимназия, или ниже, если плохо учился и много пропускал. Гимназия получается еще 8 лет, другие школы меньше. Только после гимназии можно в универ.
ну да, я тоже про музыку, что 45 минут стоят 10-15 евро у русских :)
Ответить
маша твоя всё же постарше на два годика ))) Я даже и не знаю, этонога у Сандры маленькая или Сандра сама высокая )))
Ну а школа, не многим отличается. Просто у нас ни один сад после 4-х не берет. А с 5 полных обязательна школа. Год с 4-5 идут все, но можно более свободный график устроить если тяжело. А гимназия и всё остальное примерно также.
Русских учителей знаю тут только с фортепьяно двоих. да дают по 45 минут но одна вообще с детьми не возится, вторая только с 7 лет берет. думаю, для 4-5 лет 45 это очень много
Ответить
Нет, ну нужно рост с ногой сопоставл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 13:49
Нет, ну нужно рост с ногой сопоставлять, а не возраст. Да она достаточно высокая у тебя, но ножка для ее роста маленькая.
У вас начальную школу аж на 6-ть лет растянули? Зачем спрашивается? Получается, что они там больше играют, чем учатся, особенно первых два года. Правильно я поняла?
Ну да, наши преподы считают, что деть должен читать-писать, что бы музыкой заниматься....А 4-х летний ребенок 45 минут за раз не выдержит, это действительно много. Даже у нас в русской школе уроки для 4-х леток по 30 минут.
Ответить
60
ладно, нога маленькая - очень даже выгодно ))) Про школу не знаю зачем они так сделали. детские сады до 4-х лет и они платные. Школа бесплатно, может поэтому? ) Да первые два года они больше играют. Их приучают к дисциплине и тд. Не знаю, моя там, как говорит учитель, работает с материалами для тех кому уже в 3-й класс пора. Т.е они их там всё же учат чему-то )) Но основная учеба конечно с 6-ти лет идет. Про музыку мнение странное про читать - писать. Но не безосновательное. Для неумеющих читать методики совсем другие наверное. Вчера учитель моей показал ноты, спросил цифры и буквы для начала, был приятно польщен и сказал, что наврено всё получится у нас. Ей же надо как-то с листа читать за что и чем дергать)))
Ответить
Ну да, при таком раскладе лучше в шк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 14:21
Ну да, при таком раскладе лучше в школу ходить :) Пусть хоть чему-то учат. А у нас продленки платные :)
Ну да, именно для этого читать- писать и нужно :)
Ответить
продлёнки у нас тоже платные и очереди на них на год вперед.
Ты знаешь, мне Сандра толком не рассказывает, что они делают, но она стала читать немного на голландском, хотя подружек приводила из класса, те и до 10 считать не умеют пока и цифры плохо узнают. Учитель говорил, что он смотрит по способностям и развивает если что-то видит, если ничего не видит, то дает необходимые знания. У них есть какие-то там нормы. И с 6 лет даже в одном классе дети могут начать заниматься по разным программам. И всё это для того, чтобы к 12 годам подготовить их равномерно к сдаче экзамена.
Ответить
и у нас очереди на продленки, но мы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 14:36
и у нас очереди на продленки, но мы туда и не рвемся :)
Ну у нас тоже к детям индивидуальный подход, если видят что ребенок сильно впереди, переводят в следующий класс, или на какие-то занятия водят в старшие классы. Экзамены у нас не сдают, у нас на протяжении всей начальной школы за ребенком все записывается, а потом школа дает направление, в ту школу, какую ребенок потянет.
Ответить
хе, будущий музыкант :) ботиночек жалко, ну ничего - всё равно он бы из него через месяц вырос :)
Ответить
только не ударные! ))) Только что пр...
луговая собачка **
4.03 13:15
только не ударные! )))
Только что принесли посылку!!!! Что-то даже раньше чем наша к вам, что меня уже настораживает. Вот дочке будет радость, когда со школы придет. Спасибо огромное. Скорее бы уже до вас добежало.
Ответить
Ой как я рада! :) Знаешь, я вот припоминаю, что когда я жила в Дании, мамины письма туда доходили за неделю, а мои оттуда шли месяц... так что нормально всё :)
Ответить
Молодец Денис :) Музыкальный :) А у вас кто в семье музыкой увлекается? Ты или муж?
Ответить
у нас в семье всем увлекаюсь я, а му...
луговая собачка **
4.03 14:51
у нас в семье всем увлекаюсь я, а муж увлекается мной, ему достаточно, видимо )))
Ответить
Великолепно :) Мне бы так :)))))
Ответить
Ну вот теперь к гитаре ударники и будет вам щастье :)
У меня старшая была любительницей терять башмаки.
Ответить
да да, пока Денис стучит по моей гитарае пока Сандра свою мучает. Мало у меня звона в голове, так еще добавилось )))
Ответить
девочки, кто еще кормит. Вы парфюмами пользуетесь?(улыбнулись моему вопросу?:-P - уже хорошо:ups1).
и все-таки...?
Ответить
конечно, французскими :) и дущгелем ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.03 23:08
конечно, французскими :) и дущгелем и прочей косметикой, ничего пахну, ему не мешает :) но я одним и тем же, любимыми, поэтому Ян к ним привык давно уже :) Правда, помню, когда ему месяц-два было, он все принюхивался ко мне после душа :)
Ответить
пользуюсь каждый день
Кудряшечк@ *
3.03 23:12
пользуюсь каждый день
Ответить
Нет. Но я вообще не пользусь ими :)
Ответить
всегда пользовалась
Irinka1985 V.I.P.
3.03 23:31
всегда пользовалась
Ответить
да, как обычно.
луговая собачка **
4.03 00:10
да, как обычно.
Ответить
НЕЕЕЕТ. :) Просто сама не переношу сейчас посторонние запахи, да и ребёнку не хочу нос забивать всякой дрянью. Кстати, так же и с Мишкой было.
Ответить
Девчонки, мы к вам за кулачками! Может быть вы помните нашу предновогоднюю историю, когда нам диагнозов понаставили?:-) А потом не подтвердилось. Так вот, завтра едем в Невромед на контроль. Будем НСГ делать и дяде-доктору показываться. Думаю, что все у нас в порядке, конечно, но вашими кулачищами заручиться не помешает:-) Приедем - отпишусь.
Ответить
Вот вам миллион кулачков от нас, что...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.03 23:21
80
Вот вам миллион кулачков от нас, что бы у крошки Веронички никаких диагнозов не подтвердилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, и мой милльон держи!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но уверена что они вам и не понадобятся! ;-)
Ответить
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да держи наши кулачища @@@@@@@@@@@@@...
луговая собачка **
4.03 00:07
да держи наши кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё у вас хорошо и иначе быть не может.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Dolce Vika **K**
4.03 12:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все у вас замечательно :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Ответить
Мы вчера сделали 3-ю АКДС и до сих пор температура :( Причем она резко поднимается выше 39 и вызывает рвоту - жаропонижающее не выпить, воды тоже, грудь не берет :( Целый день на руках и сплошное нытье, первый раз сейчас за день пью чай нормально!
Вчера жутко паниковала, когда ночью горяченного Федьку фонтаном вырвало, если бы не спокойный как танк муж даже не знаю, что бы было. Морально готовлюсь к следующей веселой ночке...
Ответить
Сочувствую :( Сама помню, сами рвоту...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.03 23:51
Сочувствую :( Сама помню, сами рвоту фонтаном пережили в течении 3-е суток аж, но Яна тогда не температурило.
Надь, его часто рвет? сколько он пьет?
Ответить
сил вам! и спокойной ночи и улучшения состояния!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
жаропнижающее в попу надо. темпа может до трёх дней прыгать после прививки. Если рвёт от темпы - то быстро сбить можно ванночкой прохладной. Я всегда так делала с дочей. На два градуса ниже чем темпа и туда сажаешь. Три минуты и ребенок ожил. Держитесь.
Ответить
Держитесь там. Главное что ты знаешь от чего у него это
Ответить
ну как сегодня лучше???у нас тоже всегда темпа после прививок, но не высокая.
Ответить
ой бедняги :(
Dolce Vika **K**
4.03 12:58
ой бедняги :(
Ответить
А вот и мы! Температура больше не поднималась, просто очень беспокойная ночь была с ревом и уползанием. Сейчас доволен и весел, но немного слабенький. Жизнь налаживается!
Ответить
Я тоже после болезней говорю - что все выдержу, лишьбы не болели!
Ответить
Ну вот и хорошо!
LudmilaGb *
4.03 14:38
Ну вот и хорошо!
Ответить
сочувствую, вот одна из причин почему я боюсь делать прививку :)
Ответить
А нам сегодня 8! И проснулись мы сегодня в таааакуууую рань!Сева довольный, маме хоть спички в глаза вставляй!Моё предложение поиграть тихонечко, а мама поспит часочек, было отвергнуто сразу)))
Ну а по теме, весим мы 10 кг, рост не знаю, но 70 ещё точно нет)) Ползает очень быстро, не скроешься даже в ванной и в туалете! Один не хочет быть ни секунды! Сидит шатко, сам садится редко! Стоит на ножках хорошо, правда в кроватке не пытается вставать, встаёт если находит опору, и в основном упираясь руками и отклячив попу)))
Говорит дада, баба, тата, и ПАПА! про маму забыл!Зато папа так доволен, всех сразу обзвонил и не забыл добавить,что мама он ещё не говорит)))А я и рада что папа сказал, так как папа сразу оживился и бегом книжки ему читать начал)))Комедия короче
Кушаем кашу утром 120-140мл, в обед грамм 150 овощей, вечером грамм 50 фруктов, и всё запиваем молоком! И ещё между приёмами пищи молоко!Не многовато ли???
Любимые игрушки - ноутбуки, телефоны, провода и мамина косметика!!!Хорошо понимает когда говорю что ЭТО трогать НЕ Надо( розетки к примеру), сразу руку убирает и губу поджимает!

Ну и тот о ком так много написано)))
http://eva.ru/albumpage/96942/635387.htm
Ответить
Поздравляем! Мы последнее время тоже просыпаемся за полчаса до будилиьника, в 6.30 утра. )
Слушай, а по фоткам и не скажешь что 70 еще нет. На своего смотрю, он уже точно 70 был, но он не смотрится больше, выше Севки. Быстрое ползание - это да ))) Всё надо держать под контролем, а то мама вдруг исчезнет в ванной, или испарится в туалете. Успехи ваши замечательные. Кстати, ползает он на коленках?
Хороший пупс с таким ёжиком на голове )))А папа пусть не обольщается, просто звук П произносится сам по себе)
Ответить
Ага, мой сегодня тоже в 6.00 встал, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:04
Ага, мой сегодня тоже в 6.00 встал, а потом в 7.00 уснул, пришлось его в 7.40 будить, что бы Машу в школу отвести, вот не спит с тех пор, делает ласточку на полу :) Пойду я пить кофе, может даже горячее :)
Ответить
Спасибо!Ага на коленках ползает
Ответить
вот все дети как дети, мои же какие-...
луговая собачка **
4.03 11:09
вот все дети как дети, мои же какие-то другие ))) Что Сандра ползала только на животе, что Денис. Он умеет на коленках, легко на них стоит и всё такое, но ползает на животе и менять это не собирается )))
Ответить
ну хоть так, а то папа у нас вообще никак не ползал!
Ответить
если не хотел ползать - то и не беда...
луговая собачка **
4.03 11:12
если не хотел ползать - то и не беда. Сидит себе сидит , удобно ))) другое дело если хотел но не получалось.
Ответить
Мой тоже ползает на пузе, по пластун...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:57
110
Мой тоже ползает на пузе, по пластунски так, на коленках только на мягком, а так на пузе или, как паук на ногах прямых и руках, вот как-то так :)
Ответить
Поздравляю! Хорош, Севка, особенно в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:02
Поздравляю!
Хорош, Севка, особенно в шапке! :)
Ир, раз папа сказал, значит второй ребенок мальчик будет :)
Про еде, молока точно не много, он же запивает все :)
Ответить
а если будешь есть морковку - то пися вырастет? не поняла я про папу )))
Ответить
Нет, примета такая есть, если ребено...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:17
Нет, примета такая есть, если ребенок первое слово "мама" сказал, то второй ребенок девочка будет, если "папа", то - мальчик.
Ответить
не смеши)
луговая собачка **
4.03 11:21
не смеши)
Ответить
ну я же не призываю тебя в приметы в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:44
ну я же не призываю тебя в приметы верить, просто сказала, что примета есть такая.
Ответить
О, хорошая примета :)
Мы вовсю ма-ма-ма-ма вопим, когда есть и спать ходим :)
Может мне на третьего/третью решиться? :)
Ответить
Спасибо! помню мне нагадали 2 мальчиков)))а девчонку то как хочется!
Ответить
ну это уж как получится. Мы вот двух девок хотели. И делали Дениса типа в девчачьи дни. И что? ))) Ты главное не заморачивайся заранее, всё равно это неуправляемо никак из вне.
Ответить
ну да!у меня вон подруга так хотела девочку вторую, решила беременнеть, хотя разница между детками год с хвостиком, и всю беременность говорили что снова мальчик, ну она уже и смирилась, зато сколько счастья то было когда родилась девочка!!!она сама ещё не верит!
Ответить
А мы Яна в мальчиковый день делали :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:19
120
А мы Яна в мальчиковый день делали :) Мне тут еще на еве считали :)
Ответить
а я вот как в программе по дискавери - мифы разрушаю )))
Ответить
Ты, главное, вещи детские пока не де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 11:19
Ты, главное, вещи детские пока не девай, а там посмотришь :)
Ответить
Да ладно, Ир :) Мама с двумя мальчишками - это тоже очень красиво :) Будешь единственным цветочком в семье :)
А вообще можно пытаться до тех пор, пока девочка не родится :) Зачем же на двух останавливаться? :)
Ответить
да -да, есть друг 5 дочек и ни одно ...
луговая собачка **
4.03 11:30
да -да, есть друг 5 дочек и ни одно сына )))
Ответить
Можно и дальше пытаться :)
У нашего знакомого 9 детей....
5 мальчиков - потом 6-я наконец-то девочка. Они, наверное, подумали "Ура! Началась девчоночная волна и решили рожать дельше".... но 7-й, 8-й и 9-й все равно мальчишки :).... Они все взрослые уже. Младшему 18.
Ответить
Ир, просто пупсик! В шапке и с зубами ваще офигенная фотка!!!
Поздравляем малыша и мамулю!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!! Вы молодцы - умнички и симпатяги с хитрющими глазками!
Ответить
смотри ЛС
Irinka1985 V.I.P.
4.03 22:26
смотри ЛС
Ответить
поздравляем сладкий малыш:)
Ответить
Поздравляю! В шапке, с зубами - совсем другой человек! :-D взрослый уже!
А ты его учила говорить? Просто я не учу совсем, просто с ним разговариваю, вещи называю, а так целенаправленно - скажи мама, папа - не занимаюсь совсем...
Ответить
я не учила, антон иногда говорил скажи папа и тд!а сейчас что-нибудь произносишь и он на свой лад повторяет
Ответить
Поздравляем :) Такой пупсик сладкий :)
Ответить
поздравляю, такой сладкий пухляшкин :) вес багатырский :)
Ответить
Поздравляяяююю!!!
CamillaK C.B.
4.03 16:44
Поздравляяяююю!!!
Ответить
Ой какой пупсик хорошенький, пухленький и говорливый :). Растите здоровыми и вкусными :).
Ответить
Кстати, в 8 месяцев уже пора вводить желток?или мясо?
Ответить
Я до года ни желток ни мясо вводить не буду.
Ответить
нет чётких правил. Я пока спешить не буду. Ближе к году начну. Пока овощей хватит.
Ответить
Мы уже неделю кушаем овощные пюре с мясом. Пока курицу попробовали, в планах говядина.
Ответить
Мы через неделю попробуем мясо. Наверное :)
Ответить
а вот можно спросить ) А зачем? Я не...
луговая собачка **
4.03 14:56
а вот можно спросить ) А зачем? Я не буду не уговаривать ни отговаривать. ИМХО маме всегда самой виднее как когда и что. Мне просто интересна мотивация.
Ответить
Мы, например, начали давать, чтобы сытнее было. Эмир кушает на обед пол баночки пюре с мясом, запиваем смесью. Через пару месяцев думаю будет кушать по целой баночке, тогда смесь в обед уберём, будет уже полноценный обеденный рацион.
Ответить
Тань, ведь 100-200 грамм это же норма взрослого человека. Может не надо увеличивать, а так и оставить хотя бы до года 30-40, а к году 50? Зачем ему столько белка? Он же его из смеси получает.
Ну вот, опять не удержалась, сколько раз зарекалась не давать советы... Воспринимай это как мои мысли в слух :)
Ответить
Мы сейчас кушаем 90гр за один раз - это нормально. Там же не чистый белок, а мясо с овощами. Через несколько месяцев сделаю уже одну баночку за раз. Так и с дочкой делали, ближе к году она баночку на обед съедала. Считаю, что это нормально.
Ответить
Я про чистое мясное пюре писала.
Ответить
А такое разве есть? У нас везде с овощами. Точнее овощи с небольшим количеством мяса.
Ответить
http://www.utkonos.ru/cat/1378/
Во сколько у нас :)
Ответить
Ничего себе! Ну его ведь наверно предполагается с чем-то смешивать, типа когда сам делаешь горячее ребёнку, туда добавлять?
Ответить
у нас такие банки с мясным пюре тоже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 23:11
у нас такие банки с мясным пюре тоже продаются, только все по 125 грамм.... я Маше их давала, но не чистое пюре, а скажем полбанки овощей и туда добавляла треть мясного пюре, но это она уже постарше была.
Думаю у вас тоже такое пюре есть.
Ответить
у нас нет таких
луговая собачка **
5.03 10:23
150
у нас нет таких
Ответить
Не, у нас нет такого точно. Вообще моногамных мясных нет, только фрукты и пара овощных.
Ответить
вот, например http://www.hipp.de/ind...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 23:27
вот, например
http://www.hipp.de/index.php?id=383
Ответить
У нас хипп есть в продаже. Но чисто мясных пюре я не видела. По крайней мере до 8 месяцев, дальше я пока не смотрела Эмиру.
Ответить
а зачем сытнее? он что голодный сильно?
Ответить
Да, голодный. И ночью кушать часто просыпается до сих пор. А я хочу, чтобы он днём кушал много и сытно, а ночью спокойно спал до утра.
Ответить
Мне тоже интересно - почему именно сейчас мясо? Просто интересно, неужели так много пользы в нем в этом возрасте? Ведь нагрузка на ЖКТ очень большая. Я без рекомендаций, а чисто для собственного развития интересуюсь :)
Я планировала не раньше года, может ошибаюсь?
Ответить
Я думаю, что мы рыбу начнем нормальн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 16:07
Я думаю, что мы рыбу начнем нормально есть, раньше чем мясо. Папа наш вообще против, что бы я детям мясо давала, точнее он не настаивает на этом, но если Маша неделями от мяса отказывается, он радуется... посмотрим, если Ян хорошо овощи будет кушать и рыбу, то мясо ограничим вообще минимумом :)
Ответить
А рыбу когда, Марин? Я тоже думаю после года. Еще читала что вес у малыша должен быть больше 12 кг. при этом.
Ответить
ну вот где-то в год и начнем нормаль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 16:16
ну вот где-то в год и начнем нормально есть :) я уже давала грамм несколько рыбки попробовать, у нас же типа пед прикорм, а после года буду порции до нормальных доводить :)
А почему больше 12 кг? Маше тогда можно было бы только после 3-х лет давать рыбу, а мы гораздо раньше начали ее есть :)
Ответить
Я точно не помню, но вроде как некоторые элементы еще могут быт ядовиты. Утверждать не буду, но читала точно. Мне не очень это сейчас актуально, ближе к году еще пороюсь в информации :)
Ответить
1. Сытнее обед будет
2. Повысить гемоглобин
3. Считаю мясо полезным продуктом, сама без него жить не могу и вегетарианцев не понимаю.
Как-то так.
Ответить
ой, вот ты мне скажи, а зачем сытнее...
луговая собачка **
4.03 21:55
ой, вот ты мне скажи, а зачем сытнее-то? молоко вроде тоже сытное, смесь тоже.
Гемоглобин .. а что у вас он понижен?
Я и не говорю что мясо продукт неполезный, но он трудно переваривается... Единственное что в мясе трудно заменяется - это В12 и то он есть в молоке и некоторых других продуктах и надо его очень немного. Взрослому человеку мяса раз-два в неделю достаточно, ну а ребенку так и вообще.
Вот скажи, тебе кажется что у тебя ребенок очень голодный или как?
Ответить
Гемоглобин понижен. Молоко-то сытное, но я уже, честно говоря, задолбалась кормить. Не хочу. Не так уж и трудно мясо переваривается, чтобы не давать его. Я же не буду по 100 грам каждый день скармливать!
Ответить
ну мясом молоко не заменится) кушайте конечно, тебе виднее что вам нужно. Мотив усвоила, спасибо.Просто еще два месяца назад малышам ничего не давали, а теперь они уже мясо кушать будут. Быстро как
Ответить
поддерживаю, с чего начнешь?
Вкусняшк@ **K**
4.03 15:31
поддерживаю, с чего начнешь?
Ответить
С индейки :)
Каламка V.I.P.
4.03 23:42
С индейки :)
Ответить
я тоже :) семпер купила
Вкусняшк@ **K**
5.03 08:30
я тоже :) семпер купила
Ответить
желток пока не буду, так как мало всего пробывали и едим, а вот мясо со дня на день дам :) пусть пробует
Ответить
У нас яйца до года в запретном списке. Мясо можно вроде с 8, если хочется.
Ответить
У нас тоже с 8-ми мясо можно, а желт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 16:57
170
У нас тоже с 8-ми мясо можно, а желток первый год точно нельзя, потому что я помню запретила Маше яйцо лет до двух, так она потом есть сама их не хотела, аж лет до 3-х
Ответить
А я про яйца даже и не интересовалась как-то, старшей до сих пор не даю. Изредка может из моей тарелки урвать кусочек яичницы, а так не даю специально. А их нужно обязательно вводить в рацион? Там есть что-то нужное детям? Или это просто для разнообразия пищи?
Ответить
Видела в новостях, 2 круизных парома застряли во льдах?
Ответить
Да, читали в телетексте. Их там кормят бесплатно зато )))
Но мы сразу подумали, что чем бы мы смогли Эмира кормить, если бы надолго там застряли. У нас только 2-3 баночки смеси было прозапас.
Ответить
Добрый день. Извините, что анонимно, меня тут многие знают. Не знаю, что хочу услышать в ответ, может поругайте меня, может просто выговориться...
Ребенку моему 7,5 месяцев. Сидит хорошо, но сама не садиться, переварачиваться может, но не хочет, не ползает, может встать сама, но практически это не делает... перестала заходить на все форумы, т.к. меня гложит, что она всего этого не делает, в то время как другие дети уже активны... у невропотолога наблюдаемся, отстования в развитии не ставили, но пердупредили, что если улучшений к маю не будет... поставят:( массаж делаем:( сама с ней занимаюсь, но ничего пока не получается:(
Ответить
Мне кажется, что у вас все замечательно.... хорошо сидит, может переворачиваться и встает сама! Все детки разные.... некоторые ползают в 6 месяцев, а некоторые в 9-10.
Ответить
за что же ставить на учет? ребенок не обязан переворачиваться и ползать. Она же показала что умеет это делать. Значит развита она вполне хорошо. К маю месцу она у вас будет намного больше уметь. У нас тут считается до 9 месяцев ни ползать ни садиться деть не должен уметь. В 9 можно начинать. Что вы. Я вот вижу деток " ой, мы сегодня сами сели" а малышке-то 11 месяцев! МОжет и не хочет она у вас просто перемещаться. не надо на неё обижаться, всё в порядке у вас.
Ответить
Да, нас вчера с удивлением так все спрашивали "Ой, вы что уже сидеть сами умеете?" "Так рано!" Ни фига себе, думаю, рано.... здесь уже почти все ползают и некоторые ходят :)
Ответить
И я такое часто слышу.... в год "А мы уже ползаем!" (произносится с гордостью) или в полтора "А мы уже ходим" (тоже с гордостью :)
Ответить
ну тогда мои дети вообще уже самые отсталые
мы только сидим и поворачиваемся со спины на живот и обратно
ползать? если только назад,путем отталкивания руками
вперед никак
стоять? ну стоим 1-2 минуты и ноги поджимаем
зубов нет

я тоже на форумы почти не хожу.
Ответить
О, у нас все то же самое.... точно как ты описала.
Ответить
на форумы не ходишь, потому что тоже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 12:24
на форумы не ходишь, потому что тоже, как мама-аноним, считаешь что детки отстают? :)
считается что малыши-двойняшки медленней физически развиваются, хотя бы из-за того, что в пузе они меньше двигаются - места мало. Ну так доктор объяснил моей знакомой, так ее детки только в 11 месяцев сами сели, в год поползли, а пошли в 18 и 19 месяцев, так что твои вообще супер развиты по сравнению с ними, а к ним от докторов никаких претензий не было!
Ответить
да ладно, вот когда в полтора года сидеть не умеет - надо задуматься. А остальное всё фигня. Я вчера вот с мамой одной говорила - так у нее сын перевернулся сам туда-обратно в 9, сел сам к году, пошел после полутора. И никаких у него отклонений не было. Зато сейчас шустрее всех по деревьям лазает.
Ответить
Да нормально все у вас! Все дети разные, умение сидеть-ползать в 7 месяцев на умственных способностях не отразится... у знакомой дочка в 10 месяцев села, сейчас 5 лет, умничка и красавица, по ней не скажешь что она в 10 месяцев села :) А моя пошла в 15 месяцев, ничего очень даже развита девочка :) Я уже писала, сесть ребенок может в возрасте от 5-ти до 10-ти месяцев - это все приделы нормы, а пойти 9-18 месяцев примерно.
а что значит на учет?
Ответить
это я, почему-то анонимно! глюк
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 12:26
это я, почему-то анонимно! глюк
Ответить
Если вы сравниваете с 8ми месячными, то 2-3 недели для таких деток - это очень много. За это время они и поползут и сядут и пойдут :) И вообще нечего сравнивать. Я своих уже давно не сравниваю и не парюсь по этому поводу. Не смотря на то, что они в одном животе сидели. А с чужими сравнивать так это вообще ...
Ответить
вот бред то, мы тоже мало что умеем и что из этого, научится и невропотолог сказала что все это норма, малышка сама знает что ей нужно, все дети разные, у меня первая и мама в 4,5 мес сказала и понеслось слово за словом, и ходить в 7 мес начала и все такое, а вторая не фига, лентяйка, но я то за голову не берусь и тебе не советую :)
Ответить
Перестать наблюдаться у невропатолога мой совет. Ну и форумы не читать. Здесь все, что угодно пишут, как на заборе. Вы всему верите? Все дети разные. Ваша, вероятно, в чем-то другом превосходит сверстников.
Ответить
ну как ето не получается? все получается. ребенок сидит сам, переворачивается, может встать сама-ето очень хорошие умения для 7.5 месяцев. Вы вообще сами видели малышей у которых например действительно есть отставания в развитии или гипотония? ето разные вещи. все у вас в порядке, не переживайте :).
Ответить
Нам тоже позавчера исполнилось 8 месяцев. Для нас это был месяц прорывов - мы наконец-то начали крутиться очень активно в разные стороны. Сидим и стоим (держась за предметы). Не ползаем и не ходим :) Но я не парюсь.... вижу, что вот-вот уже начнет.... по крайней мере он старается как может.
У нас как было 2 нижних зуба, так и осталось... :) В общем, у нас все происходит на месяц-два позже чем у Лукаса. Вот такие разные детки :) Но они и по характеру очень разные.
Когда играется - бурчит себе под нос "да-да-да-да". Если хочет есть или спать "ма-ма......ма-ма".
Сейчас ещё фотки загружу.
Ответить
190
http://eva.ru/albumpage/44019/730516.htm
Добро пожаловать :)
Я сама ещё ничьи фотки не смотрела и новости не читала. Вот после обеда освобожусь - наверстаю :)
Ответить
Очень нежный малышик. Красивые детки! Очень очень!!!! В маму ;)
С восьмерочкой вас! Здоровья всей семье!!!
Ответить
хорошие мальчишки! :) нормальные дос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 12:31
хорошие мальчишки! :) нормальные достижения! у меня тоже дети очень-очень во всем разные :) наверное, нормально это :)
Ответить
ой какие детки симпатичные :) чудо просто :)
Ответить
Красиво кааак! Поздравляю вас с восьмимесячьем! Не болейте :)
Ответить
Поздравляю!!!Глазастик такой хорошенький
Ответить
Поздравляю :)! Очень красивый малышик и по-моему внешне очень похож с братом. Растите большие и вкусные :).
Ответить
поздравляем с датой и с успехами. Малыш хороший на фотках. А рыцарь просто отпадный. Дочь придет из школы - покажу ей, ч то на свете есть рыцари настоящие
Ответить
Поздравляю! Удивленный хорош :)
Ответить
поздравляю, растите здоровенькие и красивенькие :) симпотяжка такая на фотках :) с апельсинкой лихо, вот и оставляй потом на бабушек, моя свекровь тоже всякую гадость пытается всунуть :) и моя так же позже развивается, чем первая на 2-3 мес :)))
Ответить
Застала я тут свою деушку за закидыванием ноги на диван. Думаю, что до свершения задуманого осталось совсем чуть-чуть. И как же обезопасить сиё действо??? И так уже о переносном био-туалете мечтаю ...
Ответить
в этот период времени я Мишку не выпускала из поля зрения ни на минуту - ловила чуть что, подсказывала как надо и как не надо, на пол около дивана укладывала одеяло, чтобы не больно было падать :)
Ответить
Да , Вик, придется доставать пледы. И так гостиная уже похожа на склад :(
Ответить
Саш, а манеж у вас есть? может сажат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 13:11
Саш, а манеж у вас есть? может сажать их в манеж, когда в туалет идешь? А вообще, Маша со мной в туалет всегда ходила, а что делать... в душ тоже...
Саш, ох и шустрые они у тебя! Точно развеивают миф от том, что двойняшки медленней физически развиваются :)
Ответить
Манеж стоит без дела. Надо доставать. Буду там игрухи хранить ... и девок ... иногда :)
Ответить
ну он как бы и нужен именно на минуту сунуть, пусть орут, но хоть в розетку ногой не не влезут и из унитаза не попьют
Ответить
ну у нас манеж, собственно, и стоит ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 13:23
ну у нас манеж, собственно, и стоит для хранения игрушек, и иногда Яна :)
Ответить
а есть ведь дети которые там сидят! знаю одного, до 3 лет в манеже сидел. Так после двух он сам туда стал проситься, привык ))
Ответить
ужас какой! У нас манеж еще и открыв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 13:34
ужас какой! У нас манеж еще и открывается, когда Маша уверенно передвигалась, я манеж открыла, так она туда залезала взять игрушки, или положить :)
Ответить
ты прям кладезь мифов)))
луговая собачка **
4.03 13:26
ты прям кладезь мифов)))
Ответить
210
Нет, ну существует мнение подтвержденное статистикой, что двойняшки медленней развиваются, но Сашины девчонки это мнение полностью опровергли, да и у Оксаны тоже.
А какие мифы я еще рассказывала? Я не очень поняла о чем ты?
Ответить
да все эти статистики очень штука смутная. Это я тебе как жена математика говорю ))) Потом двойняшки часто рождаются недошенными, с них и спрос меньше. Наши девахи, все четыре в срок родились и совершенно здоровые ттт.
А про мифы я прикалываюсь. Ты ж там про мальчиков и первое слово говорила )))
Ответить
Про статистики в курсе, сама химик, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 14:02
Про статистики в курсе, сама химик, сталкивалась с этим. Доктор моей подруге, объяснял это не недоношенностью, а именно тем, что двойняшкам места в животе меньше, что бы мышцы тренировать. Мальчишки у нее в 38 недель родились, но все делают поздно, хотя умственно очень хорошо развиты, не по возрасту :)
Про мальчиков это примета такая :)
Ответить
вот. мальчиков и девочек вообще сравнивать нельзя вместе. Это ж тоже научный факт. Они развиваются совершенно по-разному.
Ответить
Ой, ну не знаю... мне кажется, что м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 14:24
Ой, ну не знаю... мне кажется, что мой мальчик раньше девочки пойдет :) У одноклассницы мальчишка в 7,5 месяцев пошел! А Маша моя только в 15 месяцев!
Ответить
так умение ходить не зависит вообще ни от чего. Это также как появление зубов. У кого как. Я же говорю мальчики иначе чем девочки развиваются. Это не значит что они чем-то хуже или лучше. Просто иначе. Ну а результат на выходе один - все рано или поздно встают и идут.
Ответить
ну так мы именно и физическом развит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 14:39
ну так мы именно и физическом развитии говорим, именно о том, когда пополз, пошел и прочее, так что пол тут не при чем.
Ответить
да как сахар не говори, слаще не станет - не возможно повлиять на это пополз, сел встал никак.
Ответить
от дивана никак не уберечь, только учить слезать правильно. Возле дивана пазл растили, если падать, чтоб помягче. А вообще девчонки очень сообразительные. Моя за пару раз выучилась как надо слезать чтоб не падать.
Ответить
Точно!!!! Передвину коврик туда :)
Ответить
220
я такой у нас по периметру подиума на котором фоткаю положила, а то там пол бетонный, ну и возле дивана тоже лежит. Идеальная вещица чтоб смягчит бам большой.
Ответить
Еще пробковый пол рулит, но он у нас на втором, а живем на первом :) Абсурд :)
Ответить
ага, на первом твоя пробка имеет шанс стать дырками ))) У меня после одной доченьки ламинат-то не совсем выжил )))
Ответить
Да, Саш.... лучше что-нибудь мягенькое передвинь туда :) Если ей хочется залезть на диван - то препятствовать этому бесполезно.
Ответить
я в кровать сажаю когда куда то иду или в стул:)
Ответить
мне слишком далеко бежать до кровати :) А стулу я как то не очень доверяю
Ответить
мы решили показаться :) милости просим http://eva.ru/albumpage/209485/653804.htm пароль:123123
Ответить
Глазищи какие!!! И волос многА ... эххх!!!
Ответить
красотулька! глаза очень красивые!
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 16:00
красотулька! глаза очень красивые!
Ответить
Красивые детки! На маму обе похожи? :)
Ответить
слушай ну кукла она у тебя, глазища огромные, губёшки такие, очень красивенькая!
Ответить
Вот это ресницы!!!!! Красотулька!!!! :-) И старшенькая очень хорошенькая. На тебя похожа :-)
Ответить
Красивая куколка какая :). Глазки такие голубые, мне сразу Давид маленькой вспомнился, такие же голубые глаза у него были :).
Ответить
красотули обе :) есть в кого :)
Ответить
Наконец-то показались! Глазищи обалденные! Красавица :)
Ответить
Красивые девчонки! Младшая вообще кукла.....глаза такие....просто слов нет.
Ответить
А я тут убилась искать кашу СемперБИО, без молока и сахара которая. Плюнула, решила Хайнс попробовать. А то потом так и буду по всей Москве рыскать - искать.
Купил папа сегодня кашки нам. 3 вида - рис, гречку и кукурузу ... каждого вида по две коробки. Говорит - а что, их же у нас две - каждой по коробке. Теперь нам этой каши ...
Ответить
ага, и я ей же затарилась только по 3 коробки каждой)))
Ответить
а я хайнцу не доверяю, сахара там много, ремедия рекомендую :)
Ответить
Низкоалергенная без сахара
Ответить
240
когда в Питере бывали - хйнц употребляли на ура. Не переживай. По коробке на девочку - это не много. Ща как начнут кашу трескать ))) А вообще она ж долго хранится, так что...
Ответить
И на марсе будут яблони цвести :)). Заказала я красную смородину 2 куста. Вот буду в Техас ставит експерименты-будут жить или сдохнут. Кто сажал фруктовые кусты, смородину? Какие спец рекомендации можете дать начинающему садовнику чтобы всетаки ети кусты выжили и давали таки смородину :)? Да, замля не фантан, глина...
Ответить
да они сами растут. Может даже на марсе тоже ))) Воткни и всё. Поливай только
Ответить
Маша, а надо смешивать нашу глину с навозом или просто в глину? Она в глине будет жить?
Ответить
я бы смешала
луговая собачка **
4.03 21:57
я бы смешала
Ответить
в какой пропорции? и еще смешивать нашу глину с чем-либо очень сложно, она как комок. из нее сразу тарелки лепить можно :). и еще ти думаеш у забора ее сажать, чтобы тень была или под наше нещадное солнце?
Ответить
я конечно не спец, но смешала бы побольше земли хорошей при посадке в ямку, а там уже пусть само растёт.На счет забора не знаю, зависит от такого насколько солнечно и жарко ей будет. Не знаю. Почитай про смородину в гугле
Ответить
ty znaesh teoretik ya posadochnyj otmennyj-vse znayu. kak na praktike to slivaj vodu..ya prismatrelas' povnimatel'nej kak sosedyam kusty sazhayut-vse kak by raised beds delayut. kak yamu vykopaesh, zemlyu vrode horoshuyu smeshaesh nichego ne rastet,a potom ewe i sgoraet-solnce to bespowadnoe...ladno chto-to vydumayu.
Ответить
Мы посадили смородину....Красную и черную. Ничего не делаю....воткнули в землю и все. Поначалу поливала из шланга, а потом перестала. Все само растет :)
Ответить
климат сама понимаеш не тэасский у вас и земля тоже. черная смородина в нашей зоне не растет вообще, только с красной можно повозится и может получится ее уговорить на проживание :).
Ответить
Зачем тебе?
Посади абрикос :)
Ответить
:). екзотики захотелось :)) смородины :)
Ответить
гы, да :) Я не спец совсем, но чет мне кажется, не климат ей у вас. Ей влаги много нужно и умеренное солнце. Она даже здесь у нас умудряется сгорать, если жаркое лето.
Ответить
da vot i ya tak sejchas dumayu. upertaya blin prosto...smotri kakuyu zakazala http://gurneys.com/product.asp_Q_pn_E_08517
Ответить
О, у нас есть такая, желе из нее отличное получается.
Ответить
я бы и поесть просто хотела. видно мне арбузы только выращивать можно :(.
Ответить
надо мексиканца нанять, пусть посадить мои кусты. не знаю я как добится толка от етой земли. столько сколько я уже покупала кустов сюда и если бы все выжили у меня уже был бы сад. но процентов 50% сдохло или сгорело не смотрля на мулчу и все по книжке. так что надежды слабые, что если сама посажу то выживет..
Ответить
Мексиканцы в смороде не секут поди :)
У нас все растет, но у меня энтузиазьму нет. А у тебя не растет, а хочется... Нет гармонии в жизни.
Ответить
:))) нету ето точно :). да, в смородине не секут 100%, зато ямы копают знаеш как быстро :))).
Ответить
Ржу!
CamillaK C.B.
5.03 17:49
Ржу!
Ответить
Уважаемые мамы июлят! С чего начиналось прорезывание зубов у ваших деток?
У меня октябрьский ребенок, но спрашиваю у вас здесь, тк у ваших малышей уже наверняка у всех первые зубки появились и вы хорошо помните, какие симптомы этому сопутствовали...
Сыночка себя очень странно ведет уже третий день... вот я и задалась вопросом, а не зубы ли это?
Ответить
капризничал, висел на сисе - потом зазвенели первые, потом набухло всё сверху, стал еще более капризный, вгурызался во всё, вылезли еще 4 ре, недолго затишье и опять спит ужасно, на сисе и грызет ) А, еще слюни рекой вот
Ответить
а перед первыми десны снизу набухали? у нас ничего пока не набухло... но орем так, что голос сел уже... причем это не уши и не живот, Т нет
у меня самой в 4,5 прорезался первый
а нам сейчас как раз 4,5.... вот я и думаю - может сын в меня?
Ответить
почти нет, только когда уже почти пролезли, стало видно, что под кожей зубик
Ответить
а сколько ребенок капризничал до первого зуба? к чему готовиться?
Ответить
не, пока не у всэ еще :). у нас ни одного нету пока.
Ответить
=) ничего =)
говорят, что поздние зубы крепче =)
Ответить
хоть я и не верю в приметы, но похоже :). у моего старшего зубы пошли в 3 месяца. у среднего в 8.5. в итоге у старшего первая коронка на молочный зуб была в 4 года, у среднего в 5 почти 6 еще не было ни одной дырочки. посмотрим как у младшего будет. думаю зуибы скоро будут, кусает все, что не так на него смотрит :)).
Ответить
да вроде это не примета... мне наша массажистка об этом вот буквально вчера сказала, из своего опыта =)
Ответить
а я не верю в это. Я верю в то что з...
луговая собачка **
5.03 10:46
а я не верю в это. Я верю в то что зубы одним даются крепкие, другим слабые. Ну и усугубляющие факторы конечно же. У дочки первый зуб в 8.5 месяцев появился. В 4 года первая пломба. Пока единственная.
Ответить
270
Я наблюдала такую закономерность, если зубы рано вылезли молочные, то и меняются они рано, не знаю, как это на крепость зубов влияет. У подруги у дочки зубки в 4.10 начали меняться, у Маши за неделю до 6-ти лет, первые зубы в почти 7-м месяцев появились.
Ну и питание играет огромнейшую роль, бутылка, сладкое из нее, сладкое до 3-х лет тоже нельзя, да и потом очень все контролировать нужно, ну и уход за зубками... у Маши зубы идеальные, посмотрим, что у Яна будет.
Ответить
у нас пока 4 зуба, и все по-разному вылазили, но не скажу что очень они нас беспокоили!Ничего особо не набухало и ребёнок не сильно капризничал
Ответить
нифига себе - ПОКА 4! Зажрались вы, мамочка ;) Мы вот только вчера первый выдавили :)
Ответить
:-):-):-)
Irinka1985 V.I.P.
4.03 23:06
:-):-):-)
Ответить
У нас нижние незаметно вышли. Единственный показатель для меня был - точечка на десне, через день - ложка стучит. А сейчас лезут верхние (со слов педиатра, с ее же слов десна набухли, но я не вижу). Вот сейчас капризничает больше обычного. Хотя может и просто так ей сейчас покапризничать охота. Правда с остервенением грызет колесо резиновое от грузовика :)
Зубы это вообще сложный и не понятный процесс. У каждого свой :) Единственное - я бы не списывала болезнь на зубы, а относилась бы к ней как к обычной болезни, ведь это она и есть - на фоне ослабленного иммунитета. А то многие машут руками - типа зубы - вот и сопли, вот и темпа и т.д. Врача нужно вызывать обязательно.
Ответить
вот у нас как раз таки кроме капризов на пустом месте ничего и нет... ни соплей, ни поноса, ни Т....
врача собиралась пригласить как раз на следующей неделе... я частного педиатра вызываю... если даже ей позвонить, то не знаю даже что ей и сказать... что просто плачет? она в свою очередь наверное как многие врачи скажет, что для зубов рано еще... =/
Ответить
Это вам сколько уже? 5-й месяц? Впол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.03 23:51
Это вам сколько уже? 5-й месяц? Вполне могут быть и зубки. У нас тут раньше всех у Антошки зубки вылезли, ему ровно 3 месяца было. Наши первые два вылезли в 4,5, потом в 6,5 еще два снизу, только, вот они тааак медленно растут, что ужас, завтра нам ровно 8-м, а они только треть зуба, зато сверху начали расти и через недельку будут полноценными зубами, как снизу два первых :) И того, у нас 8-м зубов сейчас.
Да, малыш капризничал, особенно днем, слюни рекой и прочее.
Ответить
нам 4,5 сейчас...
и беспокоит только плач... начинающийся в обед и до вечера
Ответить
Всем привет
мы 27 числа покрестились
сейчас у меня гостит целая деллигация из России,так что даже читать вас некогда

вот выложила наши фотки с крещения
http://eva.ru/albumpage/161245/738353.htm
там 2 страницы

а еще мне дали Бельгийское гражданство.Так что я теперь гражданка двух стран.УРА
Ответить
Поздравляю!!!!Фотки классные, девочки у вас просто замечательные, вроде смотришь - разные, а на фото с твоим папой прям на одно лицо!
Ответить
280
Поздравляю с обеими событиями!
Девочки хорошенькие обе :) Это вы в католической церкви?
Ответить
ага, в католической
Сафир@ V.I.P.
5.03 15:48
ага, в католической
Ответить
двойные поздравления :) девчонки принцесски :) вы прям так классно все устроили, отмечалки и крестины, у нас все скромнее было :)
Ответить
поздравляем ангелочков. Сижу фотки смотрю, Денис со мной смотрит. Девчонок видит - игрушку роняет. Поднимаю.Даю.Листаю дальше.Опять смотрит на девочек - роняет. Еще прокомментировал -что-то типа "у дадада "
Рада что всё получилось у вас! Ну и с паспортом тебя!
Ответить
Поздравляю вас с крестинами! Ксюш, вы такие все красивущие :)
Ответить
Все очень красиво!
LudmilaGb *
5.03 11:35
Все очень красиво!
Ответить
Поздравляю!!!
Хорошие девчонки красивые фотки!
Ты отлично выглядишь!
Ответить
поздравляю с такими большими событиями! :)
Ответить
Поздравляю с крестинами и с гражданством вас! Скажи, а твои брат и тетя тоже католики?
Ответить
В католической вере, крестными могут быть и не католики :)
Ответить
Когда я старшую крестила, у нас была к=крестная не католик, так мне падре сказал, что один крестный должен быть обязательно католик. Поэтому мы искали ей крестного папу католика. Поэтому и спросила!
Ответить
у Дэна 38.5 с ночи (((Сопли рекой. З...
луговая собачка **
5.03 10:43
у Дэна 38.5 с ночи (((Сопли рекой. Зубы может... Слов нет прям, сколько ж можно болеть.
Ответить
угу :-( ты и передохнуть не успеваешь
Ответить
вот они прелести нескольких детей ))) то один, то другой, то вместе. Похоже то, что мы Дениса тогда антибиотиком кормили в 3 месяца, сказывается на его устойчивости к болячкам. Но тогда иначе нельзя было (
Ответить
Да, ужас какой-то.... хоть бы лето уже поскорее, может не так часто будут болеть. Все же тепло, солнышко.
Сама уже жду....мы тоже все в соплях и кашляем :(
Ответить
а что у вас было тогда?
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 13:17
а что у вас было тогда?
Ответить
бронхит, темпа неделю и 2 суток не е...
луговая собачка **
5.03 14:10
бронхит, темпа неделю и 2 суток не ел ничего. Он, кстати, после этого ненавидит синюю ложкук которой я ему воду вливала и лекарство. Тут сели кушать - он в слёзы, плакал, пока ложку не сменила.
Ответить
понятно :( нам антибиотиком тоже про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 14:36
понятно :(
нам антибиотиком тоже прописывали тоже где-то в 4-ри месяца, когда у Яна отит был, но мы не пили, темпа всего пару дней была.
мой не любит все детские ложки в доме, т.к я пюре овощное ими давала, теперь еду я ему с обыкновенной ложки даю, иначе рыдает и рот не открывает.
Ответить
:( жаль очень вас всех :( выздоравли...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 13:14
:( жаль очень вас всех :(
выздоравливайте скорее!
Ответить
Ой, ну что же это такое!
Пусть все пройдет поскорее...
Ответить
Плохо как :(. Выздоравливайте. Скоро лето, так хоть забудеш про ети болячки немного.
Ответить
выздоравливайте хватит вам уже болеть:)
Ответить
бедняжка, выздоравливайте скорее, пусть уж лучше зубы, чем заболел :)
Ответить
бедные, что-то вам совсемне везёт :(
Ответить
да вот как-то да... это всё антибиот...
луговая собачка **
5.03 21:20
да вот как-то да... это всё антибиотики
Ответить
:( выздоравливайте!
Каламка V.I.P.
6.03 00:01
:( выздоравливайте!
Ответить
Девочки, не успеваю вас читать, вся в запарке, извините!
Всех с 8-мимесячьем, кому уже стукнуло!
Маша с Дениской не болейте!

У меня вопрос. Я тут только краем глаза проглядела обсуждение мясного прикорма.
Сама думала мясо давать. Вернее я нутром чую, что рано еще и не думала об этом, а теперь как-то переживать стала, что мелкий голодает.
В общем вопрос. Если не мясо, то что? С молоком у меня совсем не очень. Хочу сворачивать ГВ.
Думаете лучше смеси больше, чем мяса?
А творог когда? все кругом меня затюкали, чтоб творог вводила - а мне кажется не раньше 9 мес точно, и уж позже мяса. Я права? (Саша-Шуша, мне твое мнение тоже важно, ответь, плиз)

И еще вопрос про смесь - ее до какого возраста дают? Пока на нормальное молоко не перейдем, да? А на молоко когда?

З.Ы. Федор растет не по дням, а по часам, мы уже 10 кг при росте 75, щеки большие, но ощущение, что он голодает :( И овощами не наедается, и грудью ночью не наедается, ночью даже смесь делаю иногда, т.к. он просит есть!
Ответить
Смесь вроде до 12 месяцев необходима, но можно и потом продолжать, конечно. Может вам вэллинги попробовать на ночь? Они сытнее смеси и там весь витаминно.минеральный состав, как в смеси. У нас они очень популярны именно на ночь.
Про мясо-творог не зна, разные мнения. Мы до года точно не будем вводить.
Ответить
+1 про все
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 17:52
+1 про все
Ответить
А вэллинги вроде на молоке... как думаешь, нам с АД можно их?
Ответить
Есть безмолочные, в голубых коробках´, каши и вэллинги, посмотри.
Ответить
То, что он не голодает 100%-вес и рост хороший. Мясо можно с 8 месяцев, можеш попробовать. Только я бы его с овощами дала, например с морковкой. Творог и молоко (мое личное мнение) не раньше года. У нас вообще творогом не кормят, а ёгурты дают после года. Если собираешся сворачивать ГВ, то пока нужна смесь.
Ответить
я постепенно мясо буду давать пробывать с 8,5 начну с индейки, с овощами в перемешку конечно :) вот пока она по пол ложечки его распробует глядишь и 9 уже :) а там и год не за горами, творог и молоко пока давать не буду, тяжело еще им от твогора, а с вашим АД молоко я бы не давала, аллерген всё же :) агушу в 10 мес дам, т .к. тоже с ГВ решила к году подвезать :) а то и на кашу цежу и так ест постоянно сиси и я устали )))) кашу на смеси делать буду, порции еды увеличивать. Богатырь Федька, в брата твоего пошел ))))) А ты плачешь, что не наедается с таким то весом, в сад бабушек :)
Ответить
Маш, а ты смесь еще не ввела? Полностью молоко свое?
Ответить
да, только ГВ
Вкусняшк@ **K**
6.03 07:27
да, только ГВ
Ответить
Про мясо я выше писала, мы уже начали недавно овощные пюре с мясом кушать. Творог и молоко до года не планируем точно. Смесь до года будет не меньше 50% дневного рациона составлять. Сейчас получается в день где-то 400гр прикорма и около 800мл смеси.
Ответить
Смесь по возрасту есть до 2-х лет. Н...
луговая собачка **
5.03 21:28
Смесь по возрасту есть до 2-х лет. Недавно вышла даже до 3-х лет. Это в принципе тоже молоко коровье, но улучшенное. Так что если есть возможность то лучше смесь. Если нет, то года в два на молоко можно переходить спокойно. Да и раньше тоже можно, просто полезнее смесь, но молоко не яд. Смесь и мясо - вещи разные. Молока и молочных продуктов надо определенное количество по возрасту. Мясо как таковое до года не нужно. Ну если только вкус попробовать. Если гв сворачиваешь, я бы начала перед сном давать кашу пить на смеси. Чтоб его голод не будил. Но он же может и просто так тебя захотеть )))
Ух какой у тебя Федька уже. Ну вот же детки. Мой дай Бог 7.500 весить будет )))
Спасибо за пожелания, постараемся не болеть.
Ответить
по мне, для таких маленьких, молоко ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 21:42
по мне, для таких маленьких, молоко яд. Я Маше где-то после 3-х стала давать молоко и до сих пор очень осторожно с ним.
Ответить
я давать стала с двух лет примерно, так и пьет стакан перед сном и кашу на молоке ест утром. Теперь смотрю смесь выпустили 2+, её и планирую Денису давать.
Ответить
Моя овсянку на молоке ест каждое утр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 22:00
Моя овсянку на молоке ест каждое утро перед школой, раньше редко мюсли ела на молоке, но тоже где-то лет с 4-х, иногда какао пьет, то есть у нас молоко в рационе 100-300 млл, последние 3 месяца, до этого получалось, что пару раз в неделю всего.
Ответить
320
мы давно едим кашу на обычном молоке. лет с 2-х. И пьет его тоже. Теперь вот вижу есть +2 буду до трех давать смесь пить. А так стакан молока она у меня давно выпивает. Ну и овсянка или теперь манку еще варю - милое дело.
Ответить
Слушайте. но я помню, мы все время молоко ели, странно так все сейчас :(

Смесь у нас невкусная, гипоаллергенная.
Думаете, ее и давать?
Или попробовать на нормальную вкусную перейти?

Кстати, у нас на щеке опять АД появился :(
Ответить
Ели мы молоко, ели! Да и много чего еще ели. И у всех поголовно был рахит!!! Еще все поголовно ели рыбий жир для профилактики рахита, помнишь? Или только молоко помнишь? Сначала кальций выводили из организма, потребляя молоко, а потом пили рыбий жир!!!
Ответить
это да )))
луговая собачка **
6.03 12:50
это да )))
Ответить
А что это за смесь? Именно заменитель грудного молока или питье типа наших вэллингов - типа смесь, но погуще, туда могут всякие злаки добавлять или просто без добавок. То, что гордо именуется заменителем материнского молока у нас до 12 месяцев, можно, конечно, и дальше давать, но раньше 12 прекращать не рекомендуют.
Ответить
просто смесь. NUTRILON есть 1+ и 2+
луговая собачка **
6.03 11:49
просто смесь. NUTRILON есть 1+ и 2+
Ответить
Я давала Маше смесь 1+, еще тогда......
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.03 12:00
Я давала Маше смесь 1+, еще тогда...
офф...Маш, как ваши сопли?
Ответить
+1 и я давала, а вот +2 только появи...
луговая собачка **
6.03 12:44
+1 и я давала, а вот +2 только появилась.

Сопли полный нос, настроение так себе, спал ужасно. Скулил и плакал во сне и крутился весь. Зубов новых не вижу
Ответить
Я в терминологии запуталась. Для меня смесь - заменитель материнского молока. У нас так и пишут на коробках, и разница в цене существенная. А то, что после 12 месяцев - типа детское молочко, тот же вэллинг, адаптированный молочный продукт, обогащенный витамнино-минеральным комплексом или безмолочный. Нашла в интернете нутрилон.
Ответить
Насть, но ты же понимаешь, что рекомендаций МОРЕ. Я перелопатила кучу литературы и определила для себя те, по которым мы и будем жить. Для меня важно логичное обоснавание, а не просто слова "что нас так кормили нашимамы и т.п."
Про смесь - До года смесь – это основное питание ребенка. Смесь рекомендуется до двух лет (по крайней мере, после года вечерние и ночные кормления смесью считаю лучше, чем коровьим молоком). До полутора лет желательно, чтобы смеси в сутки было 500 мл. После – 400 мл. Общие рекомендации: ребенку от 1 до 3 лет в день положено 500-600 мл пресных и кисломолочных продуктов. С 3 до 6 лет 450-500мл. Детям до года вообще неадаптированных молочных продуктов (молоко, кефир, йогурт) давать нельзя. С 9 месяцев творог вводят только при дифиците белка, если такой диагноз поставит врач.
Каши буду давать с 8,5 месяцев: безмолочная, безглютеновая каша (постепенно до 150 г, к году – 200 г): гречневая, рисовая. «Каша на ночь способствует долгому сну». Нет научных доказательств этой народной мудрости. Во времена бабушек детей на ночь кормили манной кашей с маслом и сахаром. Немудрено, что после такого углеводного удара ребенок в обалдении спал всю ночь. Мы уже не в прошлом веке живем и понимаем, что такой коктейль на ночь - это очень вредно. Однако ребенку можно давать негустую кашу на ужин, чтобы он ночью не хотел есть, маленьким детям свойственно испытывать голод по ночам.
Разбавлять каши можно водой или смесью, только смесь разводится не 1 мерная ложка на 30 мл, а 1 мерная ложка на 60 мл. Используется та смесь, которой кормишь ребенка. Молоко в кашу до года вводить не рекомендуется: неадаптированные молочные продукты
Каши именно в этом возрасте, а не раньше т.к. они достаточно тяжелы для переваривания. До года желательно давать детские каши. При покупке каш смотреть, чтобы не было добавок: молока, Е120, корицы, ванилина. Злаки предпочтительней вводить примерно так: рис, гречка, кукуруза (опционально), пшёнка, овсянка, а далее уж после года ячмень, пшеница (манка).
Ну а про мясо я уже писала :) после года (5-20 г, довести до 50 г): кролик, индейка, баранина, нежирная свинина, ягненок, телятина, говядина, курица - по 30 гр. через день. Норму мяса нельзя превышать. Мясо добавляется в овощное пюре. Если делаешь пюре сама. то мясо обязательно вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится, начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. Новое мясо пробуется в течение недели.

Ну вот как то так коротко о том, как я буду вводить прикорм (собрала тебе микс из сохраненных ссылок :)). А твой вариант - не торопиться, с вашим то АД. Просто попробуй на ужин кормить его кашкой жиденькой. Разводи сама жиденько, либо на смеси, либо на воде. Ну и как всегда - БАБУШЕК В САД и включай свою голову :)
Ответить
330
соглашусь. добавлю про мясо что свинину я вообще обхожу стороной. Говядина постная, курица, баранина иногда. Вот и всё мясо. Остальное я не трогаю. Индейку на рождество )))Рыбу очень любим и дочь ест и сын будет.
Вот ведь ты понаписала, а ведь я себе это тоже всё записывала, правда 5 лет назад. теперь осталось на интуитивном уровне что зя а что нет. Помню очень обрадовалась когда увидела смесь для возраста 2+, а еще у нас тут для детей от года до двух есть даже какао специальное на этой смеси )))Я его не пробовала, правда.
Ответить
Видишь, у нас просто разное отношение к мясу. Я люблю свинину и баранину, мы едим довольно много мясного. Поэтому и не вижу смысла не давать мясо ребенку.
Ответить
Вижу. ) Раньше я тоже ела свинину ча...
луговая собачка **
6.03 18:07
Вижу. ) Раньше я тоже ела свинину часто, потом моё отношение к ней поменялось, да и мужу её нельзя оказалось кушать. не буду выписывать все аргументы , иначе это будет выглядеть пропагандой, чего я делать не хочу. А баранину я очень люблю, плов особенно люблю и готовлю порой. Дочка его тоже любит.
Ответить
Спасибо!Все подробно и понятно. Мне мама говорит, что в 9 мес. у ребенка должен быть полностью общий стол уже! :)

Саш, а ссылочки у тебя нигде случайно не сохранились по этой теме? :)
Ответить
Ссылки есть.Но ты пойми, что НЕТ абсолютно подходящей инструкции по которой можно жить :) Я из множества рекомендация понадергала то, что мне ближе.
Вот некоторые, Комаровского сайт знаешь (про "полезность" коровьего молока гникто лучше него пока не объяснил - ясно и понятно):)
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=323
Вот мысли, которые мне ближе всего, но опять же ... не все :)
http://anaskon.livejournal.com/4153.html#cutid1
Ответить
Ну вот и нам 8-м месяцев сегодня. Им...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 17:51
Ну вот и нам 8-м месяцев сегодня. Имеем 8-м зубов, правда, все разных размеров, но они есть :) выросли еще на 1 см и добавили 100 грамм, и того 9300 и 76 см. Что умеем: ползаем на пузе, на четвереньках и на полусогнутых ногах, как паук, встает.
Обожает сестру, а сестра его, оба, при виде друг-дружки, светятся как солнышки :love3 Маша любит с ним играть, ну и Ян не против. Любимые игрушки: музыкальные инструменты, кастрюлька и пластиковая бутылка с водой :)
Прикорм у нас идет плохо, любимая еда - ГМ, овощи не идут никак, каши - наотрез отказался, ну и фруктовые пюре пробуем, тоже желания огромного не проявляет, 3-4 ложечки, может съесть, вообщем я считаю что у нас пед.прикорм такой, нормальные порции будем после года увеличивать. Вот, кажется и все.
Вот тут фотки новые, фотографировать становится все сложнее и сложнее :)
http://eva.ru/albumpage/51876/737645.htm
Ответить
Поздравляю!!! Ничего себе вы зубов отрастили!
Фоты классные, деловой такой в кресле :)
А мы тут приложились к манго, за уши не оттянешь. Даю пока мало, пару ложек на полдник, так ругается, просит еще.
Ответить
ага, 4 снизу и 4 сверху, верхние, ск...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 18:15
ага, 4 снизу и 4 сверху, верхние, скоро будут такие же размерами как два первых, а нижние боковые резцы пока не растут, но хоть прорезались и то хорошо :)
А мой и фруктовые пюре примерно так же ест как и овощи, с овощей мы пробовали пастернак, морковку, тыкву, цукини и брокколи, кроме пастернака ничего не пошло, а сейчас и пастернак есть отказывается!
Ответить
Моя меня ночью так цапнула за грудь своими двумя зубами, я чуть с кровати не свалилась. А если 8 :)
Марин, а какие вы фрукты пробовали?
Ответить
Да кусается, тоже во сне, приходится...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 18:50
Да кусается, тоже во сне, приходится убирать грудь, потом опять давать, а еще щипается и если ногти пару мм, то расцарапывает все до крови мне.
мы пробовали грушу с рисом, просто грушу есть не хотел, с рисом поел немного, потом яблоко с овсяным хлопьям, тоже немного ел, просто яблоко не хочет, яблоко+манги, вроде ел несколько ложечек... больше ничего не пробовали... а, банан ел, не из банки, так, пару кусочков....
Ответить
Надь, что ваш ремонт? Сантехнику куп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 18:22
340
Надь, что ваш ремонт?
Сантехнику купили? :)
Ответить
:) да, купили все, и мебель, и технику, и плитку, эт не проблема. У нас тут проблема мастеров собрать. Они у нас типа на вес золота :) Сантехник и плиточник уже побывали, после месяца наших навязчивых звонков, осталось электриков выловить.
Ответить
ну если выбрали, то не проблема, у м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 18:53
ну если выбрали, то не проблема, у меня часто проблема выбрать :)
так вам уже что-то сделали? А чего они тормозят так? :)
Наверное, дорого за роботу берут?
Ответить
Да мы выбирали чуть ли не полгода :) Мне нужен был шкаф в ванной, еле нашли то, что нужно.
Берут дорого, да, и по черному у нас тут не проходит, да и опасно связываться. Поэтому мы приглашаем самых востребованных, с референсами, а у них график плотный. Но пообещали к лету все сделать, начут в мае только.
Ответить
ааа, ну если полгода, то понятно :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 19:13
ааа, ну если полгода, то понятно :) сама такая же :)
у нас по-черному тоже лучше не связываться - себе дороже.
а что за шкаф такой?
Ответить
Шкаф такой полноразмерный :) Для полотенец и прочего, высокий, вешается на стену, сантиметров 30 от пола.
Ответить
Поздравляю, растите большие, здоровые, красивые :) зубов отпад как много (как беззубые заявляем) такой большой и модный Янчик, мы дома как бомжи ходим))) с Машей оч похожи
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 18:55
так мой дома тоже в бодике ходит, ну штаны еще иногда домашние, а это мы с улицы пришли, Машу ходили в школу забирать и погуляли заодно :)
Ответить
Выглядит уже совсем взрослым. Поздравляем!
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 19:14
Ответить
Крупненькие они у нас, вот и кажутся взрослыми )) Но твой уже умеет больше, мой только ноет с утра до вечера последние недели. Жду вот скачка в развитии ))
Ответить
ничего научится, Эмир же младше Яна....
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 21:35
ничего научится, Эмир же младше Яна.
у вас зубки лезут, видимо... поэтому и ноет...
Ответить
о да, мой новорожденный рядом с вашими)))
Ответить
поздравляем!! У Яна челка как у ПТУ-...
луговая собачка **
5.03 21:35
поздравляем!! У Яна челка как у ПТУ-шника ))) Подстригать будете или хвост отращиваете? ))) Тогда еще и серьгу в ухо можно ))) Ян-паук хороший н картинках. А фоткать да, становится труднее. Только сестра может помогать ) А то его сажаешь, он переворачивается, его кладешь - он уползает и тд ))) Слушай, а у тебя Маша ему больно не делает? Моя вот играет с радостью, но может случайно толкнуть или не случайно, ну как ровесниками, так не сильно пнуть, а он мелкий и падает от такого. Или визжать начинает если он её игрушки забирает. Еще она его любит завалить на пол и начать тискать, при этом я же вижу что она его сильно тискает, а он гогочет. Мне бы и половины не позволил
Ответить
подстригать собираемся завтра как-раз парикмахершу ждем :) Серьгу в ухо планируем тоже, но попозже :)
нет, Маша очень аккуратно играет с ним, именно, как старшая сестра.... все оберегает его, что бы не ударился и не упал :) Сандра же меньше на 2 года, может поэтому так?
Ответить
Я помню брата тоже оберегала младшего. Но он у меня такой неповоротливый был, а я метеор просто :)
Поэтому ему все время от меня случайно доставалось.
Я мимо пробегу. он пока развернется, я об него то споткнусь, то на руку наступлю, то дверью прищемлю... ужас просто от этих старших сестер :)
Ответить
а у вас какая разница в возрасте? я ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 23:53
а у вас какая разница в возрасте?
я помню поила сестру из кружки, ей месяцев 9-ть было, а мне 3.10, так она захлебнулась, аж посинела, папа ее схватил, трясет.... короче ужас, я ТАК испугалась тогда, увидев мамины глаза...всю жизнь это помню...
А еще я ее пеленала в мамино отсутствие и это в 3 года с небольшим!
Ответить
У нас разница в 5,5
Нас родители одних на ночь оставляли, когда на дежурства ночные ходили или на гулянки, не помню уже куда.
Мне, наверное, 6,5 было, а ему около годика :)

Я тоже и пеленала и кормила и на молочную кухню ходила :)
Ответить
А у нас с сестрой 3 года и 1 месяц р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.03 01:07
А у нас с сестрой 3 года и 1 месяц разница :)
Ответить
Поздравляю!На фотках совсем взрослый!Пострижётесь-показывайтесь!Интересно посмотреть!
Ответить
обязательно покажемся :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 21:57
360
обязательно покажемся :)
Ответить
Моднявый парень такой :)

Кстати, цвет волос и челка немного с Фединой похожи :)
Позже выложу фотки, посмотришь
Ответить
ну я же тебе говорю, что животы у на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.03 00:00
ну я же тебе говорю, что животы у нас были похожи и лети тоже :)
Ответить
поздравляем,а мы в свою бутылку ещё рыбок накидали:)
Ответить
Марин, поздравляю вас! Ян красавец! Прическа вообще отпад!
Ответить
Поздравляю! Бутылка с водой и у нас пользуется огромным успехом :)
Ответить
Поздравляем чудесного мальчонку!!!!
Ответить
Поздравляем Янчика-зубастика с восьмимесячьем :)
Марин, у нас с прикормом то же самое.....самая любимая еда - ГМ. Все остальное...это вымученные пару ложечек. Слушай, а Dinkel - это какая каша по-русски?
У нас ещё более-менее Hirse идет.
Ответить
Dinkel - это спельта, а Hirse - пшен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.03 00:27
Dinkel - это спельта, а Hirse - пшено
Ответить
Спельта??? Люди, что это??? Впервые слышу, честно. Все-таки в Германии Dinkel и продукты из него ну очень популярны. Я думала, что это какая-то ну очень знакомая каша.... но спельта - вообще никогда не слышала.
Все остальные каши и так понятно. Я даже достала свой запылившийся словарь, к которому лет 5 уже не прикасалась за ненадобностью.... но перевода этой каши там так и не обнаружила :) Может есть ещё какое-то другое название?
Ответить
Нет, Люд, спельта она и есть спельта...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.03 01:23
370
Нет, Люд, спельта она и есть спельта :) Я еще когда Машу кормила кашами, все про нее выяснила :)
вот что гугл выдал, первые пара ссылок :)
http://www.xlebez.ru/dinkel.shtml
http://forum.anastasia.ru/viewtopic.php?t=4938
Ответить
:) морозостойкий сорт пшеницы, богата протеинами.
Ответить
Привет всем, поздравляю всех с начавшейся восьмерочкой!!!!!
Вечная студентка вчера сдала ГОС экзамен на четверку, УРА!!!! Остался диплом, прорвемся, он в июне.
Егор так и не научился ползать вперед, только задом(наверное потому что рак :-) ) Пытается вставать, очень злиться что мама ему не помогает)))) Ведь ей не трудно поддержать, а она не хочет)))
Кушает чернослив и кабачок(спасибо за совет, особенно Ольге), какает как по заказу раз в день или два, буду вводить со след. недели яблочко с черносливом, пока все хорошо 6й зуб не вылез, так и ходим с дыркой - 2го верхнего нет)))
Ответить
поздравляю с сдачей госов :) у самой все свяжо еще в памяти :)Егорка молодец
Ответить
со сдачей тебя! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 21:33
со сдачей тебя! :)
Ответить
поздравляю со сдачей!!!что-то очень скоро у тебя защита диплома! у нас были госы и через полгода диплом!ой мама как вспомню так вздрогну!
Ответить
Света, поздравляю, молодец!!! Мужа моя вон тоже госы сдал и диплом 2 недели назад. Наконец-то. 10 лет учился, епрст.
Очень рада, что все наладилось у вас с каками! у нас тоже! Яблочко тоже хорошо для этого дела, я ввела недавно - не нарадуюсь.
Ответить
а я своему кашу даю на смесе от запоров, тоже сейчас как часы!
Ответить
Ир, а ты сразу на смеси начинала вводить?
Ответить
я один раз на своём молоке сделала, один раз на воде, а потом на смеси стала делать!
Ответить
Ира какое название каши?
Мне вот беби посоветовали(рисовую взяла с бананом и без), но пока еще не давала, боюсь :scared1
Ответить
мы хайнц низкоаллергенную едим, на смеси вкусненькая, я за ним доедаю иногда
Ответить
Поздравь от меня лично!!!)))
Это тяжело, он наверное у тебя на заочном учился?
Ответить
Он на каком только не учился)))))) Оборжаться просто. И на очном, и на вечернем, и под конец на заочном. У нас было так: в конце уч.года отчисляют, в начале следующего восстанавливается. И так несколько раз. Ну нет времени у него учиться. Пашет целыми днями))) Ну вроде всё, на этот раз удачно.
Ответить
Спасибо!!!!
Рада очень!!!!
Ответить
Девочки, всё забываю спросить, когда у нас следующая игра с подарками?Вроде собирались а 8 марта?
Ответить
Может уже на годовасие?
Стэйси V.I.P.
5.03 22:34
Может уже на годовасие?
Ответить
ну уже то да!
Irinka1985 V.I.P.
5.03 22:38
ну уже то да!
Ответить
а может просто так поиграем?
Ответить
надо организовывать) а то я пока отправлюююююю))))) как раз к году, без приключений никак
Ответить
гааа, вспомнила ваши с мужем приключения в прошлую игру)))))))))
Ответить
А про печенья обсуждали? Я все пропустила :( Кто-нить напишите краткие итоги, плиз.
Печенья им надо давать?

Я переживаю, что у нас щеки пухлые :)

С другой стороны из прикорма мы пока едим каши - рис и гречка и овощи - кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква.

Пока все.

Чем еще кормить, раз мясо и молочку нельзя?
Ответить
ооо, я своей точно пока печенья давать не буду! нам лишние калории ни к чему.
Ответить
у нас педиатр каждый месяц даёт памятку,что нужно вводить,так вот в 7мес было мясо-30гр,желток 1\4,творог-30гр,печенье 5 гр и масло раст-3гр. а давать или нет дело лично каждого,мы попробовали печенье и подавились пока токо сушки мусолим,пробуем мясо с овощами,т.к мне тоже кажется что она не наедается
Ответить
ну печеньки так точно не надо :) Нор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.03 23:59
ну печеньки так точно не надо :)
Нормальный прикорм у вас :) у нас его почти нет и ничего :)
Ответить
Зачем вам печеньки то еще? Себе купи и успокойся - с чайком попьешь :)
А прикорм у вас очень даже разнообразный. Мы едим те же овощи, только без каш пока :)
Ответить
давала пробывать, но ей не оч нравиться и еще давились не раз, так что стараюсь не давать, только если что бы отвлечь и что то сделать ,как приманку :)
Ответить
Вот уж печенья точно лишние! Не понимаю, почему педиатры старой закалки так настойчиво их рекомендуют?
Ответить
это отнюдь не обязательный продукт :) Мишке его вообще не давала, а Ане даю в руку когда я хочу спокойно поесть, а она истерит в своём стуле. :)
Ответить
Девочки, скажите про Угги, а?
Вот в этом ходят прям по земле? В какую погоду?
http://www.uggaustralia.com/productDetailsB.aspx?gID=w&productID=5202&model=Erin
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)