588

►►►Улыбаться нам не лень Июлятам 77 ◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Наш сайт
Июлятя 78 - мы у мам сестренку просим
Июлята 79 - и братишку нужно сделать!
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
рифмуем
Девы,к вопросу о тортах на ДР.
Что будете делать? Мы будем в России и хотим пригласить много детишек на наш ДР.Все малыши примерно нашего возраста.Кто на месяц,а кто на 3 постарше.

так вот,теперь сижу думаю какой тортик делать или заказывать.Какие у вас идеи?
Саша-Шуша, ты опробовала браслет мазовский от комаров? хочу купить, но не особо верится что-то :)
Москвички, никто не хочет закупицца сербром? http://www.tanai.com/home/shop.asp?t=A
всё реальное, только что получила посыль, геммолог камни проверяла, хорошего качества, всё настоящее :)
Поехала Маше покупать одежду для цирка, а купила Яну вот такие сандалии! :) Не устояла, так они классно на ножке сидят! :) Подошва мягкая, сгибается пополам :) Взяла размер 21 см. у Яна ножка 13 см, сандалики снаружи 14,5
http://www.mytoys.de/RICHTER-RICHTER-Kindersandalen/Sandalen/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.12/1920879
заодно пришлось купить очки от солнца ребенку, т.к он утащил их в коляску, а я не заметила, естественно запищали мы на выходе :-D Ну очки потом охраннику он не отдал, конечно же, кричал и тянул их к себе, я вернулась на кассу и купила их ему :)
А еще Ян услышал, как сын знакомой зовет сестру и теперь тоже весь вечер повторяет "Аняяя" :)
Как вы думаете, если бабушки на мой взгляд неправильно с Федькой себя ведут, их поправлять или нет? Например обе бабушки постоянно говорят "нельзя", вообще не по делу обычно. Например - "нельзя ползать, тут пыльно", "нельзя кричать, тихо-тихо" и т.п. Мама моя отожгла тут: "Не балуйся, а то папа придет и ата-та сделает!" (это при том, что меня никогда не били в детстве!). Дедушка просто радостно воспринимает ВСЁ, что делает Федя: недавно я отвлеклась, оставила Федьку в стуле непристегнутым, рядом же дедушка стоит, прихожу - Федька стоит в стуле, коленка уже на столике, а дедушка ржет "Правильно! Давай ползать! Нечего в стуле сидеть!" А стул в самом высоком положении между прочим...
Короче меня беспокоит то, что дедушка хвалит его абсолютно за все, а бабушки постоянно твердят "нельзя" и частенько тут же дают то, что нельзя. Размышляю, воспитывать ли их или так сойдет, в конце концов родительский авторитет победит?
Девчонки, привет! У кого есть дорожный горшок, как он вам? Он нужен? Это я готовлюсь к поездке в Египет :-) И можно ли брать в самолет детскую воду?
Весим 11500, рост - 78. Странно измеряют в поликлинике... неужели мы не выросли ни на миллиметр? :)
Зато набрали 200 гр.
девочки, что делаем при лактостазе? утром проснулась с болью в груди, нащупала уплотнение и то место немного красное и теплее остальной груди :(
а нам от феечки приехала коробочка ))) Пока не открывали, ждем-с. У нас кроме нашего подарка и феечкиного больше не намечается подарков. Так что бум ждать, и облизываться на коробку ))) Фейка, тебя рассекречивать потом или нет?
Девочки, вопрос про еду. У меня Федор вообще больше 150 грамм еды (каша, овощи, мясо - вот что угодно) не ест. Вот 150 еще можно впихнуть. И то не всегда. Зато потом пьет смесь 150-180 грамм, ну иногда меньше. Получается в каждое кормление смесь. Это нормально? Или заставлять еду есть нормальную?
ГВ у нас закончилось
Если б наши детки общались в сетке:-) как мы с вами, что бы они говорили? Может кто и выдел уже, но мне нравится:-)http://mrusinova.livejournal.com/6254.html
У Майи сразу два нижних зуба вылезают.По ложке оба стучат.Вот она как,догнала сестру одним махом.
наши сегодняшних грязные фотки (мы гризнимся в течение 1 часа)

http://eva.ru/albumpage/161245/776951.htm
Настроения нет сегодня никакого. Надо срочно Давида куда-нибудь записывать, в какой-то кемп-он мне уже весь мозг вынес за последние дни...Школа закончилась на прошлой неделе и ему скучно, так он меня жить учит.
Кстати,на фотке,где Майя идет.На заднем плане стоит лошадка-качалка.Так вот,мы с нее почти не слазим.Катаемся сами в любом темпе,а когда устаем,начинаем пищать и маме махать ручкой.Тогда подходит мама и катает.Носим ее постоянно на улицу,если ходить надоедает.

рекомендую,если у кого дети очень подвижные.
А я в мыле. Собираю вещи. Проще продумать что НЕ брать ... Незнаю как все ЭТО влезет в машину :( Из своих вещей уже половину стопки выкинула, про мужа вообще молчу - для его трех футболок и шорт просто нет места в чУмадане :) Детям! Все место детям!!! :)
Людиии!!!! Бросьте список, чего не забыть на отдых и в самолет, у кого есть! Спасибо! :-)
Девочки, а как громко вы дома разговариваете? Бывает ли так, что громко обсуждаете (ну или ругаетесь) с мужем при ребенке и как он на это реагирует?

У меня муж в принципе тихо говорить не умеет. Такое ощущение, что он перед огромной аудиторией вещает всегда очень громко, четко, руками машет... вообще эмоциональный товарищ. Мы когда с ним просто о природе/о погоде говорим и то ощущение, что будто орём :)
Федька какое-то время терпит, потом ныть начинает. Внимание привлечь пытается - игрушки нам сует, если не помогает, может откровенно реветь начать.
Понимаю, что непедагогично, каждый раз пытаемся начать говорить шёпотом, но срываемся на громкие голоса.
Эх, вырастет у нас крикун :(

Как у вас с этим обстоят дела?
Опрос от Стэйси
Блин, у Севика понос уже второй раз за утро!Что давать?
Не пойму на зубы ли, или от еды, вчера в сушах были и дала ему огурец из салата, а салат заправлен был соусом. Ребёнок весел как обычно, а я переживаю.
Ещё на дачу собрались завтра. Голова ещё обгорела и кожа слезает, и пузырится кое-где :-0 Надо было наверное чем-то толковым намазать, а я балда только кремом после солнца намазала с пантенолом и всё.
И ещё можно ли Севку в сауну или нет?
Вот вы волнуетесь, что дети мало едят, да? А у меня свекровь извелась, что много Федька ест. Говорит - еда пустая, потому бедненький и ест так много, что ему твои овощи! Сытнее надо, говорит, бульончик, маслица, картошки и мяса побольше!
Съел сегодня 250 мл "супа" из шпината с макарошками... без хлеба и масла! И вместо чаю с печеньем получил обычной водички попить. Катастрофа!
Мы заболели, и видимо за весь годик решили отдуться сразу. Четвертый день температура у Ричи. Во вторник были у врача в экстренном порядке, хотела исключить восполение среднего уха. Ничего не увидел, сказал, что горло немного воспаленное, ждать три дня. Сегодня четвертый и температура ниже 38,8 не падает. А во вторник вечером на градуснике видела 40,2 :'( вчера целый день 39-39,6. А под вечер тем-ра упала и ребенок отыгрывался за все три дня, до 21.30!!!! как батарейка Энейджайзер:):):) Всю ночь без тем-ры. А сегодня опять 38,8
Вирус? а как покажется? проявится?
как долго у ваших малышей была высокая тем-ра?
Вот теперь я парюсь, что мы мало едим. Все дело в том, что Ника уже который месяц не прибавляет. Совсем, ни граммулечки. Как начала активно двигаться, так вес встал на месте. Врач настоятельно рекомендовал отстать от ребенка, типа она уже свое набрала. Я и рада бы, но как почитаю про ваши макарошки, сразу кажется, что я свою голодом морю. Хотя, выглядит она довольно упитанно (фотки с отдыха скоро будут). В общем, вот наше меню:
6-7-8 утра - ГМ
10-11 - каша 180-200г на смеси (160-180мл воды и 2 ложечки смеси)
14-15 - овощи (цветная, брокколи, морковь, тыква, кабак, горошек, овощное ассорти) 100-130г и мясо (индюшка, кролик, телятина) 50-60г, компот или вода
17-18 смесь 150мл в среднем
20-21 фрукты 100-130г, иногда еще даю ГМ после этого
22-23 ГМ на ночь
ночью, если просыпается, то тоже ГМ
Собираюсь ввести творог, только вот куда его впихнуть еще не решила. Вместо смеси на полдник, или вместе со смесью? еще вэллинг хочу ввести на ночь. Короче, что скажете?
Ваши дети дерутся? Моя вот взяла моду бить всех, особенно папу. Лупит его по лицу ладошками, щиплет. Довольно больно получается. Тот кривится, терпит. Я говорю, чего ты терпишь, объясняй ей, что так делать не надо, папе больно. Объясняем - ей смешно.
У кого-нибудь есть такое? Как объясняете?
Блиииин, как меня достали эти советы! Вчера свекровь у нас засиделась до поздна и осталась ночевать, так вот утром слышу она Севика высаживает писать над ванной кажется и мужу говорит типа ты у меня в его возрасте сам просился на горшок, типа это не дело что вы ребёнка не приучили, он очень мучается! Потом я пришла и муж спрашивает типа когда мы к горшку будем приучать Севу, а я говорю - В ближайшее время не будем, а будем когда он увереннее будет стоять и начнёт ходить. На что свекровь мне в спину сказала - ужас!
И ещё муж удивляется почему это я не хочу на выходные ехать с ней на дачу!Да, ребёнку свежий воздух это хорошо, но для меня это не отдых будет, а трясучка!
Дождётся она у меня, что вообще ограничу общение с ребёнком!
И еще спрошу. У вас дети сами научились из положения стоя спускаться обратно? Ника уже научилась прекрасно ходить,держась за мебель, а вот спуск обратно на пол никак не поймет. Отпускает руки (иногда даже специально отталкивается) и летит назад вниз. Знает, что я ловлю. Вот, можете кидать тапками, но не могу я действовать по принципу "2 раза упадет так, на третий поймет". Не могу я спокойно смотреть, как ребенок со всей дури падает затылком на пол. Поэтому ловлю. Страхую. Вот так.
Вопрос в том, учить ее или сама дойдет? Иногда получается у нее сесть аккуратно на попу или на коленки упасть. Я хвалю, есессно.
Девочки, что-то я волнуюсь, у Севика стул сегодня не такой жидкий как вчера, но цвет тёмно-зелёный, про запах я вообще молчу))). А мы на дачу собрались, не ехать чтоли? вдруг это кишечная инфекция :-(
Мой две ночи подряд просыпается и орёт, именно не плачет, а орёт от боли, еле успокаиваем. Хорошо хоть, всего 2-3 раза за ночь так. Походу верхние зубы теперь идут, хотя нижние ещё не вылезли, так и подвисли в непонятном состоянии. А верхние уже реально видно, на поверхность прорываются, но не кусочком, а всей поверхностью сразу, наверное поэтому и больно так. Но я уже ничего не загадываю, не удивлюсь, если и верхние зубы застынут, не вылезев толком. ))
А у кого-нибудь верхние зубки вылезали раньше нижних?
Я опять про няню посоветоваться.
У нас договоренность - они 3 часа гуляют. Во дворах соседних недалеко от дома.
Щас звонит подруга и спрашивает "а чего это твоя няня с Федькой к метро пошла"?
А я и знать не знаю. Может ей в магазин надо, может по делам, может за мороженым...
Да, я против.
Да, я сама туда хожу.
Не факт вообще, что она к метро пошла, может мимо и дальше куда-нить.
Но я то об этом не узнаю никак!
Что делать?
Звонить, спрашивать - а где вы гуляете и идти искать чтоб проверить? А дальше что?
Она ведь и соврать может, наверное? Вроде тетка приличная, Федька всегда довольный приходит. Вот второй раз только такие нарекания у меня и то потому что подруга случайно увидела. А так бы я и знать не знала..
Звонить, сказать, что их видели у метро? А смысл?
Кароч, посоветуйте,а?

З.Ы, сразу говорю, я НЕ УМЕЮ орать, скандалить и ругаться! Если я это сделаю - то когда уже совсем критическая точка и после этого няня у нас уже не работает. А в "рабочем" порядке навешать люлей я не могу :(
И еще, дайте совет, а?
Муж говорит - надо увозить Федьку из Москвы на природу, к свекрови в подмосковье. Там квартира, в которой мы будем жить (читай ночевать) и частный дом в шаговой доступности, который использовать как дачу/огород/место для прогулок днем.
Я прям не могу себя заставить, ибо там свекровь, там все чужое, не мое,ну и т.д.

Вопрос - насколько плохо ребенку все лето в Москве? :)
Уезжаем мы сегодня в ночь, девчонки :) Из дома вряд ли выйду в инет сегодня :)
Накидайте нам кулачков ваших волшебных, и больших и маленьких :)
Вопрос про еду.
Объясните, плиз, по научному
1) почему нельзя давать пить адаптированное молоко для детей. Оно же не коровье? Это по сути та же смесь, только сразу разбавленная водой а не сухая?
2) Почему нельзя варить суп ребенку на мясном бульоне? Раз он у меня уже мясо ест. Я вот прям мечтаю - кусочек крохотный курочки, детская вермишелька, морковка... вкусно же!
3) И еще - как вы думаете, если с года надо вводить кефир, можно ли вместо него давать самодельный йогурт натуральный без добавок? А то у меня иогуртница простаивает :)

З.Ы. сегодня доела за Федькой пару ложек его баночной еды, уже целый час болит живот :( Гадость такая :( Теперь уже твердо решила готовить сама
Мы получили подарок от Танюши. :cool2

Спасибо Tank-е за подарочки. Ричи обрадовался зайку (хотя мягкие игрухи не любит). А тут кукла на руку. Боди и шляпка - все подошло по размерам. Спасибо!!! фоты тут:http://eva.ru/albumpage/156050/777621.htm
в свете того, что я проводила жеребьевку, хочу напомнить всем феечкам, что подарки пора отправлять :) (это я на случай, если кто-то еще не отправил и живет далеко, россиянки россиянкам, наверное, еще могут подождать :) )
Девочки, ботики с Тинисолес никому не нужны? Я заказывать буду. Если кто хочет, айда со мной!
Девочки, я пожаловаться. У меня сегодня какой-то сумасшедший день был. В обед сквозняком захлопнуло дверь в зал, вылетело стекло(хорошо, никто не стоял рядом, в ламинате пара дырок) дети испугались, Ян рыдал все 30 минут, пока я убирала. Потом Ян нажал мне что-то в ноуте и заблокировал пол! клавиатуры, вечером сломал стик W-Lan и я осталась без интернета. При этом я весь день носилась в мыле: водила Машу на генеральную репетицию, потом забирала на обед, потом долго делала ей прическу на вечернее представление в цирке, а в промежутках вылавливала всякие предметы из унитаза! Ян весь день сегодня что-то носил туда и выкидывал(утенка резинового, зубную щетку, рулетку, расческу, тюбик с кремом, стаканчик) - это он, видимо, что бы я, вдруг, не расслабилась сегодня и на минутку :) вот, какой-то суматошный день сегодня у меня был.
сочиняла я, сочиняла сообщение про наше выздоровление. А оно бац... и ева зависла...
вообще так: мы как бы все! протемпературились. Четыре дня!!! В четверг и вся пятница без тем-ры, деть весел и бодр. Были на улице, тоже радостно и с улыбками.
Вот только что: http://eva.ru/albumpage/156050/777622.htm

посмотрите... я считаю, что потница (Рихард у нас горячий парень, всегда ему жарко, а тут еще и жар от тем-ры был). Но вроде на лице (лбу особенно), шейке много, а на спинке и животике чуть-чуть. Сыпь как кропивница, посмотрим как развиваться будет. Пока не прибавилось этих точек. Намыла его сегодня, т.е. в пятницу, а потом еще и ромашковым настоем опоснула.
Доброе утро! Не совсем доброе, вчера наши бывшие школьники отмечали выпускной, гуляли до полуночи под окнами, а утром в 6 уже дочка проснулась, закашлялась, всех разбудила, потом сама дальше заснула, а Эмир уже не стал спать, ну и я соответственно.
Но зато у нас кажется вылез-таки первый зуб. Не буду говорить с полной уверенностью, потому что мы уже это проходили несколько месяцев назад с нижним зубом, который так и не вылез ))) но в этот раз верхний зуб уже конкретно вылез за ночь двумя краями, а в средней части кровь на десне, надеюсь за день пролезет полностью. Но на этом наши мучения не закончатся, потому что второй тоже уже у самой поверхности, пальцем чувствуется крепкая часть в этом месте десны, только чуток кожицу нужно прорвать. Будет мой зайчёнок с двумя верхними зубами :)
Федька научился залезать даже на высокий диван, теперь нигде от него не скроешься. Целыми днями куда-то лезет, то на диван, то под диван. И пальцами во все дырки лезет :)
хотите ли (планируете ли) общаться в теме "малыши от года до трех"? интересно просто:)
опрос от Глории
Вернулись мы с дачи, расстройство у Севика так и не прошло!уже 3 дня! и смекта не помогает, он её особо и пить не хочет, смешиваю её с компотами и тд.
Когда уже надо обращаться к врачу? Больным не выглядит, но животик болит, и какает с такими звуками булькающими, и ноет при этом :-( Как помочь то ему?
Что дать выпить? И что из еды лучше не давать пока?
Всем привет.Вчера к нам в гости приходила подруга со своим 5.5 мес сыном.Он уснул и спал в максикози.Мои кушали в стульях печенье.Потом когда они стали собираться,сын проснулся.
А Майя моя полезла к нему в максикози,и стала его в губы целовать.Вы прикиньте?Потом положила голову ему так на грудь.Тот глаза выпучил,но ни слова не сказал.
Сделала фотки,выложу как скачаю на комп.

Я заболела,так как долго с девчонками гуляля во дворе,катала их на качелях.

У мужа сегодня ДР.Ему 40 исполняется

Шуша доехала хорошо.Вот цитирую ее смс:
" Все хорошо.Все нравится.Есть пару минусов,но думаю приноровимсяМоре супер! Теплое,песочек.20 метров от дома.Территория красивая,уютная.Отношение как дома:)Вечером в саду пили чай и болтали,потом пошли на море!Короче-все хорошо,а всякие мелочи-переживем:)Из минусов - очень простые номера и удобства не в номере,но все рядом и очень чисто.Купали детей.Сидят в песке на самом берегу.Нравится.У Аришки еще 2 зуба верхих лезут-капризулит"
Девочки, а смесь нельзя давать во время расстройства желудка?ну ту которую мы всегда ели, думаю чем кормить ночью, так как молока уже почти нет, ночью докармливаю смесью, если не дать - кричит!
У нас 2 дня подряд температура, сна никакого и кашель такой, со свистом:-(. ПРичем кашель только ночью, днем все в порядке. Мается днями, бедный деть, спит один раз в день потому, что второй никак не может лечь, места не находит.
Вижу, там зуб внизу лезет второй, слюни рекой. Кашля сегодня я уже испугалась, пошла в аптеку, дала сейчас виферон все-таки.
Надеюсь, что это зуб так прет, все-таки..
Кстати о поильниках.
Кто из чего пьет? Какие модели?
Федька 2 раза ночью пьет смесь, прям в кровати (в общей), потом сразу засыпает, но меня не отпускает от себя, поэтому грязные поильники мы просто кидаем около кровати :( Утром там уже все прокисшее и пахнет :( Любые клапаны очень трудно отмывать, а без клапана лежа обливаемся смесью. Мягкие силиконовые нуби жует и не отнимешь, прогрызает.
умора. Денис научился показывать лошадку, щелкая языком. Сегодня раз 5 ночью садился как зомби и цокал. И весь день, как только хочет что-то сказать, сначала поцокает, потом уже говорит )))
Ну всё, точно зуб вылез, даже ложкой стучать не надо. Эмир прошёл тест на раскусывание печеньки. Если раньше он просто мял её дёснами и не кушал, то сегодня пол печеньки съел уже, причём именно откусывая маленькие кусочки. :) Так прикольно! Теперь не помрём с голода точно, даже если детских пюрешек и смеси под рукой не будет )))
Ну и так, под настроение, похвастаюсь. Сегодня ровно 7 месяцев от начала похудения, скинула 25-26кг. Несколько последних фотографий есть в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/43499/692752.htm
А вообще в отпуске планирую нафоткаться от души, хоть бы с погодой повезло и с красивыми пейзажами :)
новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения