Школа
588

►►►Улыбаться нам не лень Июлятам 77 ◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2311310.htm?m...
июлята 76
8.06 19:17
Ответить
Июлятя 78 - мы у мам сестренку просим
Июлята 79 - и братишку нужно сделать!
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
Ответить
81 июленок радует маму и папу с пеленок
Ответить
Июлята 82 - от вас уж кругом голова :)
Ответить
июлята 82 на горшок уже пора:),июлята 85 на завалинке сопят :)
Ответить
нет, еще не пора ;)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 19:32
нет, еще не пора ;)
Ответить
:)
Мальти *
8.06 19:35
:)
Ответить
85 июлят в горшок писать не хотят :)
Ответить
85 июлят в кустиках писать хотят
Ответить
да, другой альтернативы нет. При всем богатстве выбора.
Ответить
85 июлят смирно в памперсах сидят
луговая собачка **K**
9.06 00:55
85 июлят смирно в памперсах сидят
Ответить
:D
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 01:08
:D
Ответить
Июлята 84 - бегают по всей квартире :)
Ответить
83 июленка маму чмокают в щечку звонко
Ответить
80 июлят - ГОДОВАСИКОВ отряд!
Кудряшечк@ **
11.06 23:51
80 июлят - ГОДОВАСИКОВ отряд!
Ответить
Девы,к вопросу о тортах на ДР.
Что будете делать? Мы будем в России и хотим пригласить много детишек на наш ДР.Все малыши примерно нашего возраста.Кто на месяц,а кто на 3 постарше.

так вот,теперь сижу думаю какой тортик делать или заказывать.Какие у вас идеи?
Ответить
Помню, в детских товарах топ висел долго, там и заказные обсуждали, и самодельные, не вижу сейчас.
Там были идеи тортов из творога, детского печенья с иогуртом и фруктами, в таком плане все...
Ответить
да у меня есть сайт,где все детское меню расписано и примеры тортиков естьно самой печь очень не хочется.Думлаа нахватать идей и попросить в пекарне сделать,плюс красиво
Ответить
так и попроси. варианты украшения он...
луговая собачка **K**
9.06 00:00
так и попроси. варианты украшения они тебе там сами предложат. дай указания по составу . здесь даже можно из детского питания заказать торт ) Ты попроси чтоб там меньше яиц, чтоб сахара не было или минимум и тд. А они тебе предложат намного больше реальных идей.
Ответить
пиццу? с томатной пастой?
нет, я пасс
Ответить
неееееееееее,акулу из арбуза,ниже.
Ответить
арбуз не давала еще малым
страшно еще.
Ответить
кстати, вариант. Можно же сам арбуз ...
луговая собачка **K**
8.06 23:58
кстати, вариант. Можно же сам арбуз и не давать, использовать только корку для красоты. А внутрь фрукты. А еще можно сделать из клубники человечков поверх тортика. Можно сделать тотр немного йогрутовой прослойки и много фруктов сверху. Дети любят яркие картинки.
Ответить
Рядышком постою послушаю
тоже актуально, а готовить не хочется :)
Ответить
я наверное что-то испеку, чисто символическое, маленькое, для одной-то свечки... Мы семью хотим в кафе-морожение пригласить (это 10 человек плюс Рихард сам:))
Ответить
в твоём случае (много детишек) я бы сделала лёгкий тортик из бисквита и йогурта. но надо что-то забавное, в виде животного что ли...
Ответить
да не едят они в таком возрасте торт...
луговая собачка **K**
8.06 23:28
да не едят они в таком возрасте тортики. Им игрушки интереснее будут ) а торт, чтобы ради свечки - можно сделать из творожка. Я буду делать Деньке творожный тортик, если не лень будет.
Ответить
вот форму 3D, туда залить йогурт с ж...
луговая собачка **K**
8.06 23:38
вот форму 3D, туда залить йогурт с желатином, чтоб застыло, ну и можно тонкое донышко песочное.
http://www.deleukstetaartenshop.nl/index.php?cPath=28_83
Ответить
у нас больше чем 30 чел будет.много детей.поэтому надо большой тортик.
Ответить
я бы делала взрослым один торт, детя...
луговая собачка **K**
8.06 23:43
я бы делала взрослым один торт, детям другой. Если нужны большие, то можно в большую форму залить и красиво урасить, нарисовать там зайчиков каких-то. Здесь есть фломастеры для торта ) Еще можно замок построить из башен ( трубочки для мороженного)
Ответить
Саша-Шуша, ты опробовала браслет мазовский от комаров? хочу купить, но не особо верится что-то :)
Ответить
Неа, у нас комаров нету :) Взяла с собой. Когда покупала, то пытала теток-продавцов. Они говорят что действенный очень. Для деток от 2х лет на ручку-ножку, а меликам в коляску или рядом с ними, чтоб не съели типа. Действует 170 часов, если не нужен, то убираешь в контейнер и время не идет. Говорят что запах от него есть, но не сильный, я пока не открывала.Стоит 230 рублей. И очень их берут активно. Мамочки говорят что помогает
Ответить
А контейнер к ним отдельно? ИЛи просто любую баночку? Я купила тоже. Не знаю зачем, комары куда-то делись :-)
Ответить
Ты не открывала его чтоль? Он уже в контейнере :)
Ответить
НЕ, не открывала пока, раз он мне пока не нужен, я его берегу)). УТром все просмотрела через упаковку, все контейнер искала:-)
Ответить
Я опробовала! В жестоких условиях пребывания среди хвойного леса на Волге. Помогает. Тут комары стаей налетают, поэтому некоторым из них на браслет пофиг. А вот в Москве-Подмосковье будет в самый раз! Пахнет он приятно, корицей. Так что бери.
Ответить
О! Пасиб!!! Беру!
Dolce Vika **K**
9.06 11:43
О! Пасиб!!! Беру!
Ответить
Москвички, никто не хочет закупицца сербром? http://www.tanai.com/home/shop.asp?t=A
всё реальное, только что получила посыль, геммолог камни проверяла, хорошего качества, всё настоящее :)
Ответить
а условия?
Стэйси V.I.P.
8.06 23:19
40
а условия?
Ответить
доставка 32 бакса делим на всех:)
Ответить
Поехала Маше покупать одежду для цирка, а купила Яну вот такие сандалии! :) Не устояла, так они классно на ножке сидят! :) Подошва мягкая, сгибается пополам :) Взяла размер 21 см. у Яна ножка 13 см, сандалики снаружи 14,5
http://www.mytoys.de/RICHTER-RICHTER-Kindersandalen/Sandalen/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.12/1920879
заодно пришлось купить очки от солнца ребенку, т.к он утащил их в коляску, а я не заметила, естественно запищали мы на выходе :-D Ну очки потом охраннику он не отдал, конечно же, кричал и тянул их к себе, я вернулась на кассу и купила их ему :)
А еще Ян услышал, как сын знакомой зовет сестру и теперь тоже весь вечер повторяет "Аняяя" :)
Ответить
Хорошие сандалики, но... там же пряжки! Металлические! Я бы Федьку от таких не оторвала, из рук бы не выпустил ни за что. Снимал бы и грыз. Самозабвенно!
Ответить
это сандалики для тех кто плохо ест ...
луговая собачка **K**
9.06 00:58
это сандалики для тех кто плохо ест ))) на самом деле проще дать опжевать пару раз и успокоиться )
Ответить
классные сандалии!
Марин, встретился муж уже, забрал одежду и передал книгу!
Бодики вообще классные, тянутся так здорово! И всё остальное тоже понравилось, завтра мерить будем, спасибо большое!!!!!
Ответить
О, здорово! Будем ждать книгу? Там, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 00:29
О, здорово! Будем ждать книгу? Там, правда, иллюстрации красивые? Это модный украинский художник Ерко :)
Хорошо, что тебе вещи понравились, теперь главное что бы Севке подошли! :) А качество тебе как? И цветовая гамма? Мне нравиться все и цена тоже :)
Ответить
иллюстрации красивые, можно долго всматриваться, я правда не читала ещё, только посмотрела картинки!сама книга правда тонкая, всего 30 страниц
Качество и цена очень понравились!
Ответить
Классные сандалии!
А что за одежда для цирка? :) Я что-то пропустила интересное?
Ответить
Мне понравились очень сандалии эти, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 00:37
Мне понравились очень сандалии эти, и цена, относительно, нормальная. Правда мне нужны были черные кожаные чешки для Маши, которые я так и не купила.
Мне кажется, что я уже писала про цирк :think В школе у Маши цирковой проект, это значит, что они всю неделю вместо уроков репетируют с настоящими работниками цирка в шатре, который поставили перед школой в эти выходные, а в выходные дети дадут 3 представления, которые будут длится 3 часа, с перерывом, поп-корном и пр. А вечером в этом шатре детям показывают кино за символическую плату, а завтра будет там же, вечер для родителей, с живой музыкой :) Ну для представление Маше нужны были черные лосины, черная футболка и чешки :)
Ответить
Ух ты, как здорово! Нет, я не читала, видимо, пропустила, иногда не успеваю за вами :)
Ответить
сейчас только свое сообщение прочитала, ужас, ничего не понятно :) у меня Ян на руках весит, вот и пишу так. Короче, три представления будут по 3 часа каждое.
Город оплачивает все расходы, а заработанные деньги на напитках, поп-корне, билетах(4 евро представление и 2 евро кино :)) уйдут в школьную кассу :)
Вот хочу узнать что Маша делать будет, а она не признается, рассказала, правда, что там девочка ходит по стеклу :) и кто-то там жонглирует :)дожить бы до субботы :) у нас билеты на 14.30
Ответить
а маша будет исчезать в черном ящике...
луговая собачка **K**
9.06 00:57
а маша будет исчезать в черном ящике )))
Ответить
Ничего себе, по 3 часа каждое! Похвалишься фотками? :) Представляю, как дети готовятся и ждут!
Ответить
Ага, там в один день 1 представление...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 12:53
Ага, там в один день 1 представление, а на следуюющий день - два, с паузами, конечно и обедом в школе. У нас билеты только на одно представление.
я не знаю как с фотоаппаратом, потому что, помню что на собрании в школе, обсуждалось, то что будет профессиональный оператор и фотограф, что диск с видео можно будет купить потом.... это для того, что бы родители с камерами не мешали друг-другу и детям... этот вопрос нужно еще раз с учительницей обсудить, может чего поменялось.
Ответить
сандалии очень симпатишные :) а что значит одежда для цирка? она у тебя циркачка что ли?
Ответить
я выше Наде писала про проект в школ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 12:54
я выше Наде писала про проект в школе :)
Ответить
Как вы думаете, если бабушки на мой взгляд неправильно с Федькой себя ведут, их поправлять или нет? Например обе бабушки постоянно говорят "нельзя", вообще не по делу обычно. Например - "нельзя ползать, тут пыльно", "нельзя кричать, тихо-тихо" и т.п. Мама моя отожгла тут: "Не балуйся, а то папа придет и ата-та сделает!" (это при том, что меня никогда не били в детстве!). Дедушка просто радостно воспринимает ВСЁ, что делает Федя: недавно я отвлеклась, оставила Федьку в стуле непристегнутым, рядом же дедушка стоит, прихожу - Федька стоит в стуле, коленка уже на столике, а дедушка ржет "Правильно! Давай ползать! Нечего в стуле сидеть!" А стул в самом высоком положении между прочим...
Короче меня беспокоит то, что дедушка хвалит его абсолютно за все, а бабушки постоянно твердят "нельзя" и частенько тут же дают то, что нельзя. Размышляю, воспитывать ли их или так сойдет, в конце концов родительский авторитет победит?
Ответить
Нет, ребенка воспитывать должны родители, а не дедушки и бабушки... я запретила своим родителям, и свекрам тоже, делать Маше хоть какие-либо замечания. Мои не делают, а свекровь, иногда забывает :-|
Ответить
У тебя они редко видятся, а у нас - ежедневно.
Ответить
ну когда родители гостили у меня 3 н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 12:57
60
ну когда родители гостили у меня 3 недели, то тоже все без замечаний обошлось в адрес детей....
Ответить
у меня бабушки общаются с ребёнком по моим правилам!Раньше постоянно исправляла их сюсюканье, и сейчас если мне что-то не нравится сразу говорю, что так мы не делаем и такого не говорим. Правда иногда они меня дразнят, типа вот мама уйдёт и мы тебе дадим конфетку попробовать или варенье, а то тебе бедненькому не скоро это светит!
Ответить
самое ужасное, что когда-нибудь они ...
луговая собачка **K**
9.06 00:59
самое ужасное, что когда-нибудь они дадут попробовать ))) Это неизбежно.
Ответить
Дадут ведь когда-нибудь! Твоему Севке конечно конфет с вареньицем очень не хватает...
Мои без меня ничего есть не дадут точно, они только мне говорят, что пора бы борщик давать уже.
Ответить
бабушкам надо дать знать, что и как....
луговая собачка **K**
9.06 00:38
бабушкам надо дать знать, что и как. Совсем всё строго тоже не стоит - но, надо им обхяснить что можно и что нельзя ребенку, выдать свою точку зрения на всё. Но думать как ты они не умеют, поэтому для тебя нормально, а для них пыльно ))) Все равно они будут пытаться по-своему делать. Вы же часто с ними? Ребёнку важно единогласное нельзя или можно,а когда один так, другой сяк - он не понимает КАК
Ответить
Нда, видимо придется постоянно им на мозги капать.
Я еще борюсь с ними, чтобы не держали Федьку постоянно! Как увидят, что он встает, сразу подлетают и держат. Я ругаюсь, а они "Я не держу, я поддерживаю! Вдруг упадет"
Ответить
А муж твой что на это всё думает? Ту...
луговая собачка **K**
9.06 10:44
А муж твой что на это всё думает? Тут ведь важно, чтоб он был того же мнения, что и ты, тогда и бабушек проще приструнить.
Ответить
Он думает, что их вообще не стоит к Федьке подпускать :) Когда он рядом они все осторожные, боятся слово лишнее Федьке сказать :-D
Ответить
Надь,надо быть жестче.Твои дети,тебе их воспитывать.Тебе потом и труды пожинать.

Майя вот после посещения бабушки начала каприы устраивать такие...раньше скажу нельзя и она спокойно отойдет.А теперь на это слово ложиться на пол и начинает головой биться или пятками стучать.
Ответить
Жестче - это я запросто, просто задумалась, не слишком ли я их запинала?
Спрашивают, можно ли на руки взять или из стула достать :-D
Ответить
нормально нормально. пусть спрашивют
луговая собачка **K**
9.06 15:19
70
нормально нормально. пусть спрашивют
Ответить
пока была в России,достала своих родителей тем,что говорила " нельзя говорить ребенку нельзя"
или " нельзя ему позволять то,что мы дома у себя не позволяем"

4-5 дней дрессировки и родители делают все правильно.А вот когда я оставляла детей с родителями и уходила с подругами,не имею даже представления что им позволялось или запрещалось.Но Майя теперь тянут к чему-то руку,смотрит на меня и сразу мотает головой,спрашивая " это тоже нельзя?"
Ответить
восптывать, если такое поведение родных занимает больше четверти всего времени, но не при ребёнке :)
Ответить
Девчонки, привет! У кого есть дорожный горшок, как он вам? Он нужен? Это я готовлюсь к поездке в Египет :-) И можно ли брать в самолет детскую воду?
Ответить
А вы уже пользуетесь горшком? Мне ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 03:44
А вы уже пользуетесь горшком? Мне кажется, что памперсы в поездке удобней :)
в самолет можно воду, только тебя попросят отпить из бутылки :)
Ответить
Да, мы с горшком дружим с 9 месяцев. Какаем только туда, я без него уже не могу. Естественно, в самолет надену памперс, но в отеле мне нужен горшок. ПРо воду - спасибо)))
Ответить
Он нужен, если ребенок живет без памперсов и уверенно на горшок ходит. Нашим по-моему этим летом такая штука не нужна :)
Ответить
У старшей есть такой горшок, до сих пор пользуемся иногда, очень удобно. Ну а мелочи по-любому в поездках подгузники идеальный вариант. Такой горшок может быть не удобен для младенца, он же складной, форма у него на такая уж анатомическая. Если очень хочется горшок именно мелкой, лучше обычный взять, поменьше размером.
У нас воду детям разрешают, пробовать никогда не просили.
Ответить
Ой, спасибо большое за ответ! Я складной горшок в глаза не видела, думала спешить покупать, теперь не буду, куплю к следующему году. А свой горшочек у нас и так самый маленький из всех горшков, мы же маленькие))) Возьму его.
Ответить
удобный но большим детям и нужен бол...
луговая собачка **K**
9.06 10:47
удобный но большим детям и нужен больше в машине или где-то. Где нет туалета. Я покупала своей стульчак складной, но ни разу его никуда с собой не взяла и дома торже не стали пользоваться. Она и на обычный горшок садилась нормально, а вне дома я ее просто держала на руках.
В самолет для бэйби еда и вода сколько хочешь. В некоторых местах просят отпить. У меня ни разу не просили
Ответить
Спасибо))
Та... V.I.P.
10.06 09:58
80
Спасибо))
Ответить
если вы уже ходита нра горшок,то я бы купила дорожный складывающийся со сменными пакетами.В мазе такие есть.

Насчет воды,в самолет можно все,что ест ребенок.НО воду в самолете бутлочную тоже дают и может быть не напрягаться и взять там?Ты лишь тяжесть протаскаешь.

пысы: говорю лишь свое мнение.с маленьким ребенком не поехала бы в Египет лишь потому,что была там сама много раз и знаю какая там еда и какие могут быть инфекции.Мы в Турцию собираемся
Ответить
Нам уже позняк метаться, мы уже взяли путевки. Завтра улетаем на 2 недели. Лере беру всю еду с собой. А с Турцией у нас не получилось :-(
Ответить
Весим 11500, рост - 78. Странно измеряют в поликлинике... неужели мы не выросли ни на миллиметр? :)
Зато набрали 200 гр.
Ответить
ну может и не вырос, они же сейчас н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 13:00
ну может и не вырос, они же сейчас не так много уже растут :) а главное скачками растут - за этот месяц не вырос, зато за следующие несколько дней вырастит на целый см! :)
у меня Ян, вон два месяца все 77 см. был :)
офф.... как муж к доктору сходил?
Ответить
на миллиметр может и вырос ) они же ...
луговая собачка **K**
9.06 15:14
на миллиметр может и вырос ) они же меряют плюс-минус паровоз. Не волнуйся, он у тебя сейчас мозгами больше развивается. Рост он свой уже набрал ))
Ответить
девочки, что делаем при лактостазе? ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 13:04
девочки, что делаем при лактостазе? утром проснулась с болью в груди, нащупала уплотнение и то место немного красное и теплее остальной груди :(
Ответить
еще чувствую тяжесть в груди... это ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 13:10
еще чувствую тяжесть в груди... это оно? у кого уже было, что делали? Прочитала что горячий душ и листья капусты должны помочь, ну и ребенка прикладывать часто. Я вообще не понимаю откуда у меня этот лактостаз взялся - деть сосет как пылесос, прикладываю часто.
Ответить
у меня так было, еще и темпа до 39 поднялась
помогло только расцеживание -когда сама рукой разминала это уплотнение небольшое, пока не рассосется
и возникло на фоне частого прикладывания, как не странно
ощущение было, что будто проток один закупорился и там молоко забилось и не выходит, несмотря на то, что сосет много
мяла, цедила молокоотсосом, потом руками, потом опять мяла... как только расцедила, темпа сразу ушла, а так 3 дня держалась
Ответить
у меня температуры нет, ттт неужели,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 13:18
у меня температуры нет, ттт
неужели, и правда, от частых прикладываний такое бывает???
Ответить
капусный лист потыкать вилкой , намазать мёдом и прикладывать,хорошо помогает. а в душе поглаживать нп отток.
Ответить
Марин,я капусту стучала немного моло...
луговая собачка **K**
9.06 15:27
Марин,я капусту стучала немного молотком для мяса, мазала мёдом и на сиську. Но это когда у меня темпа была и надо было очень срочно избавляться от застоя. Откуда он берется - да фиг знает. Т.к. у груди мозгов нет, они иногда ошибается в прогнозах, сколько надо будет. Ну и потом может во сне ты просто так лежала, что прижала немножко.... У меня бывают застои. Есть вообще мамочки у которых это дело постоянно.
Ответить
у меня первый раз такое, может из-за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 16:15
у меня первый раз такое, может из-за того, что он последнюю неделю ночью почти не ест, и под душем уже не ест, а раньше он каждый день под душем ел.... хотя, когда у него в 5 месяцев ротавирус был, и он три дня не ел, грудь распирало от молока, он ручьями текло, а под душем так вообще, но застоя не было...
Ответить
вот потому что стал меньше кушать. у...
луговая собачка **K**
9.06 16:20
вот потому что стал меньше кушать. у меня сейчас тоже распирает, ночью не ест почти
Ответить
У меня постоянно такое было, только молокоотсос спасал.
Ответить
у меня нет молокоотсоса... ладно, по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 14:30
у меня нет молокоотсоса... ладно, попробую так справится...
Ответить
я под душем сгоняю комок к выходу, п...
луговая собачка **K**
9.06 15:13
я под душем сгоняю комок к выходу, потом кладу теплую тряпку на грудь и даю Денису, подбородок его повернут в сторону уплотнения, постепенно комок уходит, боль о
стаеися, будто синяк, даю ту же грудь вне очереди пару раз
Ответить
а нам от феечки приехала коробочка )...
луговая собачка **K**
9.06 15:17
а нам от феечки приехала коробочка ))) Пока не открывали, ждем-с. У нас кроме нашего подарка и феечкиного больше не намечается подарков. Так что бум ждать, и облизываться на коробку ))) Фейка, тебя рассекречивать потом или нет?
Ответить
Можно рассекретить, конечно :) Угада...
Фея Луговой Собачки
9.06 16:02
Можно рассекретить, конечно :) Угадали? :)

Рановато пришла, но я боялась, что не успеет, из-за ситуации с почтой. Так что пусть лучше полежит у вас, чем в дороге. Очень надеюсь, что понравится!
Ответить
ну мы когда откроем, тогда и попробу...
луговая собачка **K**
9.06 16:14
ну мы когда откроем, тогда и попробуем разгадать. По одной фамилии догадаться трудно )))
Ответить
ну годик уже скоро, осталось меньше ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 16:19
100
ну годик уже скоро, осталось меньше 3-х недель, так что пусть лучше раньше, чем позже! :)
Ответить
По-моему я догадалась :)
Dolce Vika **K**
9.06 22:18
По-моему я догадалась :)
Ответить
о, здорово! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 16:18
о, здорово! :)
Ответить
Девочки, вопрос про еду. У меня Федор вообще больше 150 грамм еды (каша, овощи, мясо - вот что угодно) не ест. Вот 150 еще можно впихнуть. И то не всегда. Зато потом пьет смесь 150-180 грамм, ну иногда меньше. Получается в каждое кормление смесь. Это нормально? Или заставлять еду есть нормальную?
ГВ у нас закончилось
Ответить
ничего впихивать не нужно, пусть пье...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 17:32
ничего впихивать не нужно, пусть пьет смесь... со временем будишь добавлять различные продукты и постепенно смесь заменишь на что-то другое, но пока он имеет право пить много смеси.
Ответить
много не много - смеси очень много т...
луговая собачка **K**
9.06 18:15
много не много - смеси очень много тоже нельзя. есть нормы на нее, примерно их и надо держаться. ну не строго капля в каплю конечно
Ответить
нет, ну это само собой разумеется, е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 19:07
нет, ну это само собой разумеется, если ребенка кормят смесью, то нормы, наверное, знают.... я думала, что Настя переживает именно за то что он ест мало овощей...
Ответить
Ну тут одно и другое взаимосвязано. Если бы ел много овощей, пил бы меньше смеси :) В общем меня просто интересует вопрос, если норма смесь - 550 мл в сутки, а овощи и кашу он не ест, то ЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ? Он же голодный!
Ответить
впихивать не надо. Не давай смесь в ...
луговая собачка **K**
9.06 18:14
впихивать не надо. Не давай смесь в каждое кормление. Давай воду, компот или что-то такое. Для моего 150 - это ведро еды ))) Смеси давай столько сколько по возрасту положено. Я не знаю, кажется 500 мл в день чтоль... А на то сколько он ест не смотри, лишь бы ел. У меня две ложки скушал и я рада )))
Ответить
Так он плачет, что есть хочет, а рот закрывает и отворачивается, не ест с ложки
Ответить
тебе нужо установить порцию на каждый раз.У нас установлено. максимум 150 еды и 90 смеси.Инода не доедают еду,отворачиваются и головой мотают.Тогда даю просто нужное количество смеси и все.Не перенапрягай ребенка.Не хочет-не ест.Твоя задача не накормить его едой побольше,а утолить его голод чем-нибудь,пускай даже смеью.
Ответить
Я вроде не напрягаю его. Делаю кашу. Он съест всего 30 грамм и отворачивается. Не заставляю, конечно. Но тогда смеси выпивает много, грамм 180. А если не давать, то как? Он же голодный, требует есть!
Может и 120 каши съесть, тогда смеси грамм 90 выпивает

Также в обед, ужин и любое кормление - может съесть баночки, а может отказаться
Ответить
ой, ну а я об чем тут уже давно? )))...
луговая собачка **K**
9.06 19:30
ой, ну а я об чем тут уже давно? ))) а сам есть не хочет? кусками, руками и тд?
Ответить
Вы то понятно давно, но у вас ГМ, ты же не знаешь, сколько он его выпивает. Если б у меня ГМ было, я бы не парилась. А у меня получается каждое кормление вместо ГМ смесь пьет.
Кусками даю - пока не понимает, что ЭТО - еда, хлеб в рот положу - будет жевать, на стол положу - жамкает руками в крошку, а что в рот засунуть надо не понимает.
Сегодня вот более-менее догадался макароны в рот запихнуть. полчаса то ли ел, то ли играл.
Овощи вообще не понимает, только если класть в рот. И то воспринимает это как игру. Пару кусков откусил, типа поиграл. а еду-то (читай сместь) давай!
Ответить
так на гм и не видно поел или ваще н...
луговая собачка **K**
9.06 21:02
так на гм и не видно поел или ваще не ел )))
я бы на твоем месте отсчитала сколько ему смеси надо в день и старалась бы придерживаться этой нормы. А остальное ну сколько съел. Потом вот мы сейчас ввели, я сегодня прямо рада, он поел, я смешала свежие фрукты с творожком ( ну творожок такой как йогурт), кислый без добавок. Если причмокивал ) Я готова аж слезу пустить в такие моменты ))) И компотиком запил. Начал пить компот из чашки авентовской. Ну и гречневую кашу обратно начал кушать. Пока кусок овоща на вилку одеть пытается - я ему ложку с едой в рот. Какое-то время это прокатывает. Потом он наедается ( пара ложе) и всё. Можно больше не пытаться
Ответить
Я там Марине выше написала. Он у тебя плачет? есть требует? у меня вот ноет, пока смесь не дам!

Если норма смесь - 550 мл в сутки, а овощи и кашу он не ест, то ЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ? Он же голодный!
Ответить
он у меня плачет часто сразу, как то...
луговая собачка **K**
9.06 21:59
он у меня плачет часто сразу, как только в стул сел. Что я сделала - сменила обстановку. У тебя какой стул? Снимается столик? Сними и придвинь его стул к общему столу и с другой стороны стола. Потом, ты говоришь, есл ты ему в рот кладешь кусочек - он ест? Попробуй так тоже кормить. Чтоб не сам, а ты кусок ему в рот. Я не знаю, как быть, я то, если орет сисю даю. Мне кажется он у тебя тебя дрессирует. Он знает что будет смесь и ведет себя по своему сценарию. Потом смесь давай конечно, наливай по немножку и ставь, пусть берет и пьет, а ты попробуй его покормить чем-то в этот момент. Или он пьет смесь неотрываясь залпом? Попробу сделай жидки суп и дай попить) У подруги сын одно время пил бульон от овощей. Он туда каплю овощей молола, чтоб жидко было
Ответить
Поняла, пасиб. Я его смесью вообще кормлю как маленького, держа на руках, поэтому все залпом. А сидя как-то он не особо пьет, в стульчике. Сам вообще не умеет или не хочет. Только в позе "мама дай грудь", но вместо груди - бутылка.
Попробую и правда компот или суп.
Сок разводила водой, не понравился, не пьет.
Ответить
Ясно, ему эта смесь не только еда, о...
луговая собачка **K**
9.06 22:22
Ясно, ему эта смесь не только еда, она ему успокоительное )) так мама рядом, вкусно и спокойно. МНе кажется надо разделять эти два процесса. Пусть смесь ему родной и будет на ручках, а за столом в чашке. Пробуй, смени чашку, тарелку. Дай ему ложку в руку. Кто знает, все они такие разные. Что-то должно сработать ))) Главное, не волнуйся, не оголодает. И продолжай пробовать. Хлеб кусочками нарезать и маслом намазать, дать в руку вилку и на вилку наткнуть кусочек.
Ответить
мы в каждое кормление сьедаем смесь и максимум 150 прикорма.Смесь до 1.5 лет нужна неменее 500 мл в сутки.Я в каждое кормленпе даю по 90,а на ночь 210-220.
Ответить
А сколько в итоге получается в сутки?
У нас в сутки получается примерно 840 воды + сама смесь
Ответить
я не считаю воду.

утром 100,в обед 100, в полдник 100, на ужин 220
считай около 520-550 получается.
на второй полдник кампот или просто воду пьем.

сколько едим -незнаю,так как на заврак может сьестся вся каша,в обед овощей 5 ложек и все.но полдник обычно всегда сьедается
Ответить
Ксюш, глянь ЛС, пожалуйста, очень на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 19:30
Ксюш, глянь ЛС, пожалуйста, очень надо :) спасибо
Ответить
ответила уже 2 раза :)
Сафир@ V.I.P.
9.06 19:33
ответила уже 2 раза :)
Ответить
лс
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 19:39
лс
Ответить
Заставлять не получится, да и не надо. 150 грамм нормально, мы так же примерно едим. Посмотри на коробке суточную норму по возрасту и не парься, пусть пьет, не думаю, что вы пьете больше нормы. На вечер и завтрак можно вэллинг вместо смеси, если боишься переизбытка витаминов :)
Ответить
Вэллинг мы на завтрак вместо каши в густом виде употребляем. Пить почему-то не пьет, плюется. Не нравится консистенция, видимо
Ответить
Не переживай так сильно. Основная еда до года ето смесь или ГМ. Конечно за раз ему осилить и 150 гр овошей с мясом и столько же смеси не получается, поетому он и нервничает. Все основное он получает в смеси. Я думаю не пихай в него определенное количество прикорма которое ты себе решила. Дай ему 80-100 гр прикорма и осталное смесь и все будут счастливы :). У всэ все по разному. Мой товарищ сйедает за раз 170 гр где-то в ланч, но смесь пйет отдельно через часа 2, сразу после ему ето не надо. И главное не переживай :)
Ответить
Спасибо!
Стэйси V.I.P.
9.06 22:40
Спасибо!
Ответить
всегда рада помочь :).
Ответить
1. А если просто не давать смесь после еды? Компотик, чай, что-то тепленькое, но не смесь. Ныть будет?
2. Если он смесь желает пить только с тобой в обнимку, то может просто пообниматься хочется? Компотик и пообниматься не подходит?
Мой Федька после окончания ГВ постоянно обниматься хочет :) а когда голоден - сам поильник возьмет, крышку откроет и будет пить. Правда на себя нальет и уронит может быть, но стараться будет.
3. Чем кормишь? Может ему невкусно. Любимые блюда есть? Их ест тоже немного и смесь требует?
4. А вообще надо меньше париться по поводу еды :) постоянно себе это повторяю. Пусть ест, что хочет.
Ответить
Ну мы смесь можем не сразу, а часа через 2 выпить. Даже обычно так и бывает с перерывом.
Из любимых пока творог, съедает 50 гр. и еще хочет. Но больше не даю.
Из еды - понимаю, что на самом деле видимо невкусно. Буду думать.
Чай кстати обожает! Но я то боюсь, что не наестся, и на улице нормально не погуляет, придется бежать домой. Он и не уснет, если голодный.
Ответить
Мой тоже через 2 часа может есть захотеть, а может и через 5. Бери еду на прогулку, банку какую-нибудь. У нас городок маленький, нам легко вернуться домой и поесть, я иногда 6 раз туда-сюда хожу за день :)
Днем перед сном я тоже смесью пою.
Ответить
У нас смесь в полдник (потом заменю творожком) и на ночь. Около 500 в сутки получается
Ответить
Если б наши детки общались в сетке:-) как мы с вами, что бы они говорили? Может кто и выдел уже, но мне нравится:-)http://mrusinova.livejournal.com/6254.html
Ответить
о. вот это про нас "Почему всё время...
луговая собачка **K**
9.06 19:39
о. вот это про нас "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры? "
Ответить
Старое, конечно
Но я опять поржала :)
спасибо!
Ответить
Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? )))))
Ответить
Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?

валяюсь )))
Ответить
вот вот ))) если бы он не ел вообще....
луговая собачка **K**
9.06 22:25
вот вот ))) если бы он не ел вообще. Он же ест. Просто он не всегда хочет есть когда тебе кажется ему надо ))) да и растут они скачками, и едят также. Я вот знаю, что если дочь начала сметать все фрукты в доме и съела ужин - жди , либо штаны короткими будут, либо ботинки малы )))
Ответить
Фига се, уже приметы свои пошли :)
Ответить
Посмеялись от души.Почти все это мог сказать Кирилл.
Ответить
У Майи сразу два нижних зуба вылезают.По ложке оба стучат.Вот она как,догнала сестру одним махом.
наши сегодняшних грязные фотки (мы гризнимся в течение 1 часа)

http://eva.ru/albumpage/161245/776951.htm
Ответить
классные малышки! :) ты не видела гр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 19:45
классные малышки! :) ты не видела грязных детей!
Ответить
Ксюша, какие у вас глазища шикарные!!!! Мы с Федором просто влюбились!!! Будем жениться :)
Очень симпатичные девчоночки!
Ответить
харашо ( записала в список жанихоф)
Ответить
какие обе голубоглазые дамочки ))) П...
луговая собачка **K**
9.06 21:50
какие обе голубоглазые дамочки ))) Папа пусть готовит два обреза, женихов отгонять ))))
А ходит хорошо, мадам )мы вот на месяц старше почти и ходить не собираемся )
Ответить
Красотки голубоглазые :)
А где грязные фотки?
Ответить
очаровательные девчонки! и разные :) у Майи как-будто волосы вьются?
Ответить
у Лизы кудрявятся, у Майи совершенно прямые волосики
Ответить
А с бусами - это Майа?
Стэйси V.I.P.
9.06 23:18
150
А с бусами - это Майа?
Ответить
да
Сафир@ V.I.P.
9.06 23:19
да
Ответить
я была абсолютно уверена, что с бусами - Элиз, а с кудрями - Майя :) по самым ранним фотам Элиз казалась более мальчишечьей, а Майя более девчачьей :)
Ответить
Все правильно, Майа девчачья, вот и бусы :)
Ответить
я лица имела ввиду :)
Dolce Vika **K**
10.06 23:58
я лица имела ввиду :)
Ответить
Поздравляю с зубками :). Хорошенькие девчушки. Одна на тебя похожа, а вторая больше на папу вроде.
Ответить
Классные какие!!!
Irinka1985 V.I.P.
9.06 23:49
Классные какие!!!
Ответить
офф.... Ир, ну что вам подошли вам в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 23:51
офф.... Ир, ну что вам подошли вам вещи?
Ответить
нас дома целый день не было, так и не меряли
футболки и бодики точно подойдут, надеюсь что шорты тоже
Ответить
я тоже надеюсь, выбирала самые широк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 23:57
я тоже надеюсь, выбирала самые широкие, они в таллии меньше чем 53 см, но там же, резинка, вроде широкая, давить не должно... а , если, вдруг, не пойдут, оставляй на следующий год, может Севка вытянется и тогда точно будет, самое то :)
Ответить
ну да, если щас не подойдут, на след год самое то будет
Ответить
Блондиночки голубоглазые. :)
Ответить
Такие зайки!!!! Красавицы!!!
Ответить
Лапульки! Теперь мне кажется, что обе на папу похожи:-)
Ответить
Зайки - зайки! Любимки наши :)
Ответить
Настроения нет сегодня никакого. Надо срочно Давида куда-нибудь записывать, в какой-то кемп-он мне уже весь мозг вынес за последние дни...Школа закончилась на прошлой неделе и ему скучно, так он меня жить учит.
Ответить
знакомо:) Мишки тоже школа кончилась и он мне мозг выносит :) я его на дачу отдала бабушке с дедушкой :)
Ответить
Кстати,на фотке,где Майя идет.На заднем плане стоит лошадка-качалка.Так вот,мы с нее почти не слазим.Катаемся сами в любом темпе,а когда устаем,начинаем пищать и маме махать ручкой.Тогда подходит мама и катает.Носим ее постоянно на улицу,если ходить надоедает.

рекомендую,если у кого дети очень подвижные.
Ответить
О! Нам наверное надо :) пасиб!
Ответить
вот еще что надо - домик с шариками....
луговая собачка **K**
10.06 00:30
вот еще что надо - домик с шариками. НО, предупреждаю, через неделю домик хочется выкинуть ))) Я свой отдала знакомым и отказываюсь забирать обратно, достало шарики собирать, но детям дом нравится, шарики бросать, лазать))))
Ответить
А нам бы еще места, куда все это поставить!
Ответить
Домик какой? У нас есть отдельно - домик уличный двухэтажный, домик огроменный с тунелем тряпочний и шарики есессно. Может нам еще какой домик нада , а я и незнаю? ;)
Ответить
не не, у тебя уже есть ))) я имела в...
луговая собачка **K**
10.06 12:37
не не, у тебя уже есть ))) я имела ввиду тярпочный домик-палатку с шариками ))) Ты уже знаешь сколько шариков у тебя там есть? Я вот знаю, у нас их 108 было )))
Ответить
не падают? у меня стоит слон на черд...
луговая собачка **K**
10.06 00:27
не падают? у меня стоит слон на чердаке, я пока не показывала )
Ответить
нет,сидят хорошо и держатся за держалки.слезают сами тоже аккуратно
Ответить
У нас осел резиновый как у Шуши, мы с него падаем :)
Ответить
Ха-ха :) А с танка не падаете?
Ответить
А я в мыле. Собираю вещи. Проще продумать что НЕ брать ... Незнаю как все ЭТО влезет в машину :( Из своих вещей уже половину стопки выкинула, про мужа вообще молчу - для его трех футболок и шорт просто нет места в чУмадане :) Детям! Все место детям!!! :)
Ответить
я тебя понимаю! Я когда летела с9-ти...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 00:10
я тебя понимаю! Я когда летела с9-ти месячной Машей к родителям у меня было 13 кг. перевеса! огромную пеленальную сумку, которую я взяла как ручную кладь, никто даже не считал :)
Ответить
Саш, а когда вы возвращаетесь? А то ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 00:11
Саш, а когда вы возвращаетесь? А то придет скреплялка, а вас дома нет?
Ответить
Муж вернется 30 июня, я 06 июля
Ответить
Саш, а если посылка раньше придет и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 11:04
Саш, а если посылка раньше придет и вас дома не будет, она же вас на почте подождет? или как тогда? я на твое имя отправила....
Ответить
конечно будет лежать :) У нас на почте уже все тетки прикормленные :) Мы как только на почту заходим, они сразу - вам ничего нету или - а вам посылочка :) У меня муж постоянно свои запчасти для вертолета в Америке заказывает , на почте прописался :)
Ответить
Очень тебя понимаю. Нам тоже предстоит уместить в один большой чемодан вещи для 4-ёх человек. И первый, кого урезаем, это папка с его 3-мя футболками и парой штанов ))) На днях список напишу, что нужно с собой взять, а то точно что-нибудь забуду.
Ответить
Людиии!!!! Бросьте список, чего не забыть на отдых и в самолет, у кого есть! Спасибо! :-)
Ответить
могу тебе сказать по свежим следам
в самолет можно взять:
1. памперсы
2. влаж салфетки (спасают везде)
3. Пеленку,на которую положишь ребенка для смены памперса
4. Запасную футболку и брюки ( в вашем варианте все легкое)
5. Еду.У нас выпадало все время на обед,Овощи не брала с собой,ели смесь всю бутылку.
6.Один фрукт (брала яблоко целое) и сушки-печенья.
7.Слюнявчик

в эту же сумку я клала все свои и детские документы,свою дамскую сумочку не брала.

Все,больше ничего не нужно.Все время в аэропорту ты будешь ее катать в коляске или держать на ручках.Моим очень понравился поход в дьюти. Там столько огонечков,столько разноцветного.
В самолете обычно детски засыпают на взлете.Постарайся помучить ее без сна до посадки,увидишь,уснет моментально.В самолете мы поспали,проснувшись-покушали,поиграли на полу (там везде ковры) в свои игрушки и то,что нашли в самолете.
Лететь вам не так долго, часа 4-4.5.
Кстати,мои с удовольствием драли самолетовские журналы.
Ответить
Ксюшечка, спасибо)) Подредактировала свой список.
Ответить
да незачто.а что ты хотела еще взять?может чего я упустила
Ответить
в самолет у меня ещё написаны игрушки и книжка. У меня огромный список вообще в чемодан. Только он в рукописном варианте, пока не набирала.
Ответить
ну я тебе про игрушки там написала.только я брала новые ,чтобы были очень интересны.Книжки мы не любители читать,но если вам интересно,то бери конечно.
Ответить
Поддерживаю. Очень хороший список получился. Ещё бы посоветовала взять пару любимых игрушек и печеньки, если их любит.
Ответить
Ксюша точно знает - профи уже :) Еще водичку добавте только
Ответить
ты дома иои на работе? вечером придешь? мне же с тобой попрощаться надо будет.
Ответить
На работе я. И завтра тоже :( Вчера до ночи вещи собирала. Сегодня походу до утра буду собирать :)
Ответить
Насчет водички.Бери ее только на момент аэропорта.Ну или компот.Почему так говорю,поому что тебе тащить много не нужно,а в самолете будут давать всем воду и ты спокойно можешь взять негазированную и налить в бутылочку.
Ответить
Девочки, а как громко вы дома разговариваете? Бывает ли так, что громко обсуждаете (ну или ругаетесь) с мужем при ребенке и как он на это реагирует?

У меня муж в принципе тихо говорить не умеет. Такое ощущение, что он перед огромной аудиторией вещает всегда очень громко, четко, руками машет... вообще эмоциональный товарищ. Мы когда с ним просто о природе/о погоде говорим и то ощущение, что будто орём :)
Федька какое-то время терпит, потом ныть начинает. Внимание привлечь пытается - игрушки нам сует, если не помогает, может откровенно реветь начать.
Понимаю, что непедагогично, каждый раз пытаемся начать говорить шёпотом, но срываемся на громкие голоса.
Эх, вырастет у нас крикун :(

Как у вас с этим обстоят дела?
Ответить
ругаемся бывает и при детях,эмоции блин.Дети начинают сразу плакать.Дома разговариваем мы спокойно и в принципе,тихо.
Ответить
Бывает, что ругаемся. Бывает что громко. У нас достижение - муж уже несколько лет как перестал бить посуду при ссорах:-).
Я переживаю, что дети видят, правда, чаще мы из=за старшей ругаемся, типа не причесалась, веи разбросала по столу, дивану, полу..
Ответить
При детях стараемся голос не повышать. Спокойная атмосфера для нервов деткиных лучше :) Даже если голос повышен не из-за ссоры, а из-за эмоций
Ответить
Не, не ругаемся, я вообще, по-моему, ни разу в жизни не ругалась так, чтобы на повышенных тонах. Как-то тихо у нас...
Ответить
Бывает. Муж-то спокойный, а у меня иногда нервы сдают. Но больше минуты не кричу, пар выпущу и хорош, и то не кричу в прямом смысле слова, а просто эмоционально выссказываюсь :)
Ответить
громче всего мы на старшую , не то ч...
луговая собачка **K**
10.06 12:42
громче всего мы на старшую , не то что ругаемся, но на грани. Она упрямая и вредная. Сядет на жопу в одном носке и будет так сидеть пока не прикрикнешь ))) Денис никак не реагирует. Вот, когда Сандру наказывать приходится ( идет в угол в коридор), Денька бежит за ней и плачет с ней хором, защитник блин. ругаться с мужем мы не ругаемся. Бывает спорим, но не громко, просто интонации другие. Сандра тут же начинает на моей стороне выступать и папу отчитывать. Денису пофиг. Стараемся при детях не спорить. У папы и мамы всегда один взгляд должен быть на вещи.
Я плачет он у тебя - он не от громкого разговора, а просто от того, что внимание не ему. У меня так дочка делает. Как только мы начинаем разговаривать с мужем, она придет и давай мне мама мама мама мама ПААААААААААААААп
Ответить
о, и я на Мишку ругаюсь!
Dolce Vika **K**
10.06 23:55
о, и я на Мишку ругаюсь!
Ответить
У нас бабушка с дедушкой могут поспорить, мы тоже... Ругаться вроде не ругаемся, но все равно иногда громко бывает. Федька участвует, вставляет свое веское слово.
Ответить
Бывает что ругаемся или на повышенных тонах разговариваем, ребёнок тоже реагирует и начинает плакать и капризничать!Знаю что это не есть гуд, поэтому стараюсь сдерживаться.
Ответить
+1
Кудряшечк@ **
10.06 18:45
+1
Ответить
Мы не ругаемся как-то...ну можем дис...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 14:23
Мы не ругаемся как-то...ну можем дискутировать немного на повышенных тонах(я, муж всегда тихи говорит), то это Маше не нравится, а Ян спокойно реагирует.... могу иногда на Машу голос повысить, Яна это почему-то смешит :)
Ответить
офф: Марин, к моему удивление шорты нам как раз!нигде ничего не давит!У тебя глаз алмаз))))
Ответить
ой, как здорово! идет Севе? :) с раз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 14:31
ой, как здорово! идет Севе? :)
с размером не прогадала? у меня Ян такого плана, как в полосочку у вас, носит 74 р, и они ему даже немного свободные, а 80 р, даже чуток пошире будут :)
Ответить
ага, идёт!полосатые вообще классные!размер самое то, если бы чуть меньше, то я бы на его попу и не натянула!
Ответить
Яну такие и 68 еще походят :) ну, хо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 14:38
210
Яну такие и 68 еще походят :)
ну, хорошо, что вам все подошло и понравилось :)
Ответить
значит Денису 56 подошли бы )))
луговая собачка **K**
11.06 00:36
значит Денису 56 подошли бы )))
Ответить
а ты скажи какая у вас талия? вот я ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:39
а ты скажи какая у вас талия? вот я у своего 42 см намерила :)
Ответить
завтра скажу
луговая собачка **K**
11.06 01:24
завтра скажу
Ответить
просто интересно сравнить, у нас аж ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 03:10
просто интересно сравнить, у нас аж 10200 при росте 78 см, то есть он нормальный... Маша в год примерно такая же была, на 1 кг. меньше, но и ниже, соответственно...
Ответить
Я тоже заинтересовалась, у моего хомячка какая. Сейчас спит, позже замеряю :)
Ответить
О, у обоих по 52см намеряла. :) Можно штаны одного размера надевать, просто длина разная будет ))
Ответить
У Севы у Иришкиного столько же :) А ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 12:19
У Севы у Иришкиного столько же :) А рост и вес у мелкого твоего какой?
Ответить
В 10 месяцев был 10850 и 77 вроде. Сейчас 3 недели уже прошло.
Ответить
мой 10200 и 78... видимо, разные тел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 12:25
мой 10200 и 78... видимо, разные телосложения у них, т.к параметры у нас почти одинаковые, а талия у моего на 10 см меньше :)
Ответить
Проверила по карточке, 10945 было и 76см в 10 месяцев.
Ответить
муж говорит тихо, я вроде твоего мужа, эмоционально :) кстати, мои родичи оч часто говорили на повышенных тонах, у меня тоже такая привычка есть и я считаю, что она плохая! первый муж меня жёстко отучал от повышенного тона. почти отучил. :)
Ответить
Блин, у Севика понос уже второй раз за утро!Что давать?
Не пойму на зубы ли, или от еды, вчера в сушах были и дала ему огурец из салата, а салат заправлен был соусом. Ребёнок весел как обычно, а я переживаю.
Ещё на дачу собрались завтра. Голова ещё обгорела и кожа слезает, и пузырится кое-где :-0 Надо было наверное чем-то толковым намазать, а я балда только кремом после солнца намазала с пантенолом и всё.
И ещё можно ли Севку в сауну или нет?
Ответить
ну понос не страшно пока, тем более,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 14:30
ну понос не страшно пока, тем более, что он бодр и весел... у нас на прошлой неделе жидкий стул на протяжении трех дней был, по 3-5 раз в день...
если на солнце много часов к ряду, то лучше намазать перед прогулкой.
про сану : мы с Машей ходили, но администрация некоторых оздоровительных комплексов, детей до 2-х лет не пускают, с тех соображений, что такой малыш не может сказать, если ему плохо будет, или голова закружится... с Яном еще не были в сауне, но в скором времени, планируем сходить :)
Ответить
ну голову то я не намажу ему кремом на улицу, волосы будут все жирные, одену панамку!просто в тот день когда обгорел я не брала с собой головной убор!
А в сауну мы на даче планируем, думаю в конце его туда занести, когда уже такого жара не будет, или лучше не рисковать в дали от цивилизации? Это мужу всё интересно!
Ответить
а, если волосики есть, то, конечно н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 14:40
а, если волосики есть, то, конечно не намажешь...
ну попробуй, конечно, же Севу в сауну... я не вижу в этом ничего страшного... у меня Маша уже давно 3 захода по 15 минут выдерживает, когда температура за 90 градусов... У Кати Полинка, вон, уже давно в сауну ходит :)
Ответить
С огурца может быть. Я бы кашку рисовую дала, для закрепления.
Ответить
как слезает?? это после коломенскго??? нифига себе :(
Ответить
угу :-(
Irinka1985 V.I.P.
10.06 23:49
угу :-(
Ответить
вот блин... :( а мы вроде блондинки - а ничё, пронесло...
Ответить
его по-моему не очень это беспокоило, вёл себя как обычно, а вот я тряслась конкретно, так как голова была краснющая, а потом пузырики появились :-(
Ответить
у вас волосы длиннее и гуще, а у моего коротышки!
вот думаю чем-нибудь надо голову мазать или уже поздно?
Ответить
да всё уже, обгоревшей коже уже не поможешь... да и как в волосах мазать?
Ответить
понос от огурца, соус не виноват быс...
луговая собачка **K**
11.06 00:34
понос от огурца, соус не виноват быстрее всего
ой ой с солнцем вы нехорошо - у Сандры с такого вот начались прблемы, аллергии и тд. Аккуратнее , панаму одевай.
В сауну не знаю. Я не люблю это дело. Чувствую себя паровой котлетой.
Ответить
я сама расстроилась очень из-за этого солнца, у него теперь в одном месте на голове прям точки красные, как кровинки((
Ответить
ну пройдет постепенно. теперь пока н...
луговая собачка **K**
11.06 00:38
ну пройдет постепенно. теперь пока не пройдет вообще не выставляй тыковку на солнышко.
Ответить
Вот вы волнуетесь, что дети мало едят, да? А у меня свекровь извелась, что много Федька ест. Говорит - еда пустая, потому бедненький и ест так много, что ему твои овощи! Сытнее надо, говорит, бульончик, маслица, картошки и мяса побольше!
Съел сегодня 250 мл "супа" из шпината с макарошками... без хлеба и масла! И вместо чаю с печеньем получил обычной водички попить. Катастрофа!
Ответить
ну-ну, пусть волнуется, а ты себе де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 14:32
ну-ну, пусть волнуется, а ты себе делай, как знаешь :)
Ответить
не фига себе вы деликатесы какие едите - суп из шпината, с макаронами.... Нам о таких блюдах только мечтать! Надь, а в каком виде макароны? Ты их мельчишь как-то? Он не давится?
Ответить
а ты не давала ещё детскую вермишельку?
я вот такую даю http://heinz-baby.ru/catalog/c154/c157/
ну и обычные макароны, рис ест
Ответить
Ага, такие макарошки. Они мягкие, не давится. И вкусные!
Рис обычный хорошо разваренный тоже ест.
Ответить
неее, не давала, обязательно попробую! А как он у тебя обычные макароны ест, поподробнее? Прям берет макаронину и жует? У нас это из области фантастики. Может, не дозрели мы еще до такого, зуб-то только один:-)
И еще, хотела узнать, Ир, ты писала, что даешь на завтрак хлеб с маслом -тоже не понимаю, как. Кусок хлеба прям ему в руку и он кусает? Или кусочками кладешь?
Ответить
Оль, ты слишком много думаешь :) раслабься и давай по ситуации :) не возьмёт кусочками - дай откусить от бутера, не откусит от бутера - положи сама ей в рот :) это ж совершенно не принципиально :) и от количества зубов это никак не зависит, а только от твоего спокойствия и уверенности :)
Ответить
ей нравится маленькие кусочки брать пальцами и класть себе в рот. Она обожает так есть. Уже навострилась, получается очень ловко у нее. Так и буду давать тогда.
Ответить
ну и отлично! :) пусть делает так, как ЕЙ нравится :)
Ответить
о, видишь какая молодец она у тебя!Я своего сама кормлю так как он не хочет кусочки в рот класть, он их размазывает по рукам и столу!
Ответить
Макароны обычные он плохо ест, я их мну и вместе с овощами даю, но он плюётся, немного совсем съедает, если без пюре давать, просто отдельно то ест. А хлеб с маслом я ему сама по кусочкам даю.
Ответить
а много у вас получается хлеба так съедать?
Ответить
пол моего бутера съедает
Irinka1985 V.I.P.
11.06 00:16
пол моего бутера съедает
Ответить
всё-то у вас специальное есть )
луговая собачка **K**
11.06 00:31
всё-то у вас специальное есть )
Ответить
Суп из шпината - это замороженный шпинат сварить в воде и с этой водой в блендер. Полученной жижицей залить макароны :-D вот и весь "суп".
Ответить
:sick4

сорри, как представила.ненавижу шпинат
Ответить
:-D :-D :-D
А нам с Федькой понравилось :) никогда раньше не пробовала, оказывается - съедобно :)
Ответить
О, классно, что ест хорошо! И отлично, что овощи. Ну свекровь даёт!
Ответить
хи-хи, вы молодцы! :)
Dolce Vika **K**
10.06 23:45
хи-хи, вы молодцы! :)
Ответить
Мы заболели, и видимо за весь годик решили отдуться сразу. Четвертый день температура у Ричи. Во вторник были у врача в экстренном порядке, хотела исключить восполение среднего уха. Ничего не увидел, сказал, что горло немного воспаленное, ждать три дня. Сегодня четвертый и температура ниже 38,8 не падает. А во вторник вечером на градуснике видела 40,2 :'( вчера целый день 39-39,6. А под вечер тем-ра упала и ребенок отыгрывался за все три дня, до 21.30!!!! как батарейка Энейджайзер:):):) Всю ночь без тем-ры. А сегодня опять 38,8
Вирус? а как покажется? проявится?
как долго у ваших малышей была высокая тем-ра?
Ответить
Тань, а что еще у вас кроме температ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.06 14:34
Тань, а что еще у вас кроме температуры? Ты ее сбиваешь?
У Яна по 3-е суток была 39-40, я не сбивала... у Маши как-то 7 дней такая же, но я тогда парацетамол ставила, вот она и поднималась постоянно...
Ответить
кроме тем-ры ничего больше. Нет ни кашля, не соплей, не сыпи, ничего особенного или другого, чем обычно. Сбивала выше 38,8, т.е. 39 и выше. А врач тут заявил, что до 39 оставить ребенка в покое дальше температурить. А я боюсь судорог (как они выглядят-то? лучше не знать!) и осложнений (а какие могут быть? даже не задумывалась никогда!)
Ответить
Правильно доктор говорит. Наш совету...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:12
Правильно доктор говорит. Наш советует до 39,5 не сбивать! Я не сбивала Яну температуру ни разу, точнее парацетамол ставила, когда ухо болело и все. Судороги бывают, когда температура резко поднимается. Осложнений от температуры никаких быть не может, температура это не болезнь, это реакция организма: повышается скорость и количество лейкоцитов, которые быстрее убивают вирусы.
Ответить
Поправляйтесь быстрее! Вирус скорее всего, ничего, организм "варит" (как Маша-собачка скажет;-)).
Ответить
260
ага, варит... аж пар идет!:)
Ответить
У нас высока 2 дня была когда болели и еще 2 - чуть выше 37. Наверное вирус у вас действительно, следите, чтобы осложнений не было. И обязательно поправляйтесь!
Ответить
поправляйтесь. до 39 сбивать смысла ...
луговая собачка **K**
11.06 00:28
поправляйтесь. до 39 сбивать смысла нет. только болеет дольше. У меня, увы, примеры не очень хорошие про болезни. Я помолчу )))
Ответить
Вот теперь я парюсь, что мы мало едим. Все дело в том, что Ника уже который месяц не прибавляет. Совсем, ни граммулечки. Как начала активно двигаться, так вес встал на месте. Врач настоятельно рекомендовал отстать от ребенка, типа она уже свое набрала. Я и рада бы, но как почитаю про ваши макарошки, сразу кажется, что я свою голодом морю. Хотя, выглядит она довольно упитанно (фотки с отдыха скоро будут). В общем, вот наше меню:
6-7-8 утра - ГМ
10-11 - каша 180-200г на смеси (160-180мл воды и 2 ложечки смеси)
14-15 - овощи (цветная, брокколи, морковь, тыква, кабак, горошек, овощное ассорти) 100-130г и мясо (индюшка, кролик, телятина) 50-60г, компот или вода
17-18 смесь 150мл в среднем
20-21 фрукты 100-130г, иногда еще даю ГМ после этого
22-23 ГМ на ночь
ночью, если просыпается, то тоже ГМ
Собираюсь ввести творог, только вот куда его впихнуть еще не решила. Вместо смеси на полдник, или вместе со смесью? еще вэллинг хочу ввести на ночь. Короче, что скажете?
Ответить
Мы почти также питаемся, только
полдник у нас в 17 - смесь 150мл, а в 18-19 130 гр фруктов + 50 гр творога, на ночь 200 вэллинг либо 150 густой кашки "спокойной ночи"
не понимаю чего ты переживаешь!Естественно не набирает, двигаться же начала активно!Мы тоже не набираем вообще.
Ответить
Оль, нечасто я соглашаюсь с педиатрами, но щас соглашусь - ОТСТАНЬ ОТ РЕБЁНКА! :)
Для нас съесть всё, что ты написала НЕРЕАЛЬНО.
наше меню: ночью и до 9 утра грудь.
в 10 - 2 ложки взрослой каши или йогурта.
в 12 грудь
в 14 - несколько кусочков овощей и мяса ( в общей сложности грамм 60-70)
в 17 грудь
в 19 - пару кусочков фрукта, пару ягод клубники и т.д., несколько кусочков хлеба или печеньки(в зависимости от того, что в это время ем я)
в 21 грудь и спать.

в течение дня возможно кусочничанье печеньками, хлебцами и т.д. (по кол-ву вряд ли больше 1 печенья за весь день).
ну что - успокоилась? ;)
Ответить
слушай, это не мало. мы едим в три р...
луговая собачка **K**
11.06 00:12
слушай, это не мало. мы едим в три раза меньше)))
чего пристала к ребёнку? она не должна набирать как пончик, она теперь расти будет и умнеть.
Ответить
правильно доктор говорит. мой как дв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:15
правильно доктор говорит. мой как двигаться начал тоже несколько месяцев не прибавлял. посмотри в табличку мы там все 8600 весили сколько-то месяцев.
у нас все время гм, мы по сравнению с вами голодаем тогда :)
Ответить
Нормально едите! Федька, пока еще ГВ не завершили, еще меньше ел. И вес тоже почти не набирает.
И 50-60 грамм мяса для нас до сих пор фантастика :-D
Творог мы едим на ужин перед фруктами.
Ответить
Ваши дети дерутся? Моя вот взяла моду бить всех, особенно папу. Лупит его по лицу ладошками, щиплет. Довольно больно получается. Тот кривится, терпит. Я говорю, чего ты терпишь, объясняй ей, что так делать не надо, папе больно. Объясняем - ей смешно.
У кого-нибудь есть такое? Как объясняете?
Ответить
мы запрещаем.... особенно тянуть за волосы со всей дури. Говорим "Нельзя!" (папа на немецком сразу!) ну вообщем воспитываем
Ответить
и мой так делает, и за волосы любит потянуть и ущипнуть может конкретно и царапается!Объясняю ему что нельзя так делать.
Ответить
бывает, что наотмаш лупит ладошками и смеётся. ну посколько это бывает редко, то я ей ничего не объясняю, только меняю выражение лица :)
Ответить
ой, я тут сделала вид, что плачу, когда она меня ударила - так что ты думаешь, она тоже разревелась!
Ответить
во даёт! ну ты не переигрывай! ;)
Ответить
бьет - объясняю. последнее время за ...
луговая собачка **K**
11.06 00:17
бьет - объясняю. последнее время за моду взял пальцем рот маме-папе ковырять ногтем. Говорю нельзя и отодвигаю его от себя. Если не прекращает. Спускаю с рук.
Ответить
мой дерется, почему то тогда, когда ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:19
мой дерется, почему то тогда, когда настроение хорошее. бьет обычно чем-то, что в руке(кубиком, кастрюлькой и т.д) и, чаще всего сестру, она плачет :( я объясняю что так не делают и забираю его от нее...
Ответить
о, мой тоже сестру лупит предметами. БАМ по голове чем-нить или в глаз.
Ответить
Щипает, за волосы таскает, кусает. Не терпим, объясняем, но не понимает или не хочет понимать :)
Ответить
А я думала только у меня такая проблема,Кирилл когда радуется моему приходу лупит ладошками по моему лицу, я ему говорю что нельзя,он останавливается и смотрит на мня удивленно. А папу все пытается укусить.
Ответить
и маму и папу бьют и друг друга.особенно любят за волосы таскатть
Ответить
Блиииин, как меня достали эти советы! Вчера свекровь у нас засиделась до поздна и осталась ночевать, так вот утром слышу она Севика высаживает писать над ванной кажется и мужу говорит типа ты у меня в его возрасте сам просился на горшок, типа это не дело что вы ребёнка не приучили, он очень мучается! Потом я пришла и муж спрашивает типа когда мы к горшку будем приучать Севу, а я говорю - В ближайшее время не будем, а будем когда он увереннее будет стоять и начнёт ходить. На что свекровь мне в спину сказала - ужас!
И ещё муж удивляется почему это я не хочу на выходные ехать с ней на дачу!Да, ребёнку свежий воздух это хорошо, но для меня это не отдых будет, а трясучка!
Дождётся она у меня, что вообще ограничу общение с ребёнком!
Ответить
мда... как мне повезло, что моя свекровь мне НИЧЕГО не говорит :) пэтому и желание ехать к ним на дачу у меня не пропало :)
Ответить
угу!что самое интересное,до рождения Севки мы с ней были подругами, могли ночами по магазам шастать, кафешкам, кино, короче развлекались! а сейчас РРРРРРРР
Ответить
вот это жаль, конечно :(
я-то вообще на расстоянии держусь, тем более, что свекрови уже ЗА 70!
Ответить
вот и я своих близко не подпускаю, о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:22
вот и я своих близко не подпускаю, они иногда советуют что-то в воздух :)
Ответить
теперь у вас один на двоих предмет о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:21
теперь у вас один на двоих предмет обожания :) и разные взгляды на его воспитание :)
Ответить
хорошо сказала, Мариш!:-))
Кудряшечк@ **
11.06 00:25
хорошо сказала, Мариш!:-))
Ответить
неееееет, это мой предмет обожания :-) у неё своих два предмета!:-)
Ответить
так её выросли и больше не даются на...
луговая собачка **K**
11.06 00:29
так её выросли и больше не даются на ручки )))
Ответить
так и мой сам не даётся никому кроме меня и мужа
Ответить
ну раз вы сына ее не делили и были п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:38
ну раз вы сына ее не делили и были подругами, а из-за внука конфликт, то я и предположила, что она его тоже любит :) говорят, что внуков еще больше любят, чем детей...
Ответить
Ого! А сколько ей, если не секрет? Какая продвинутая свекровь :)
Ответить
51
Irinka1985 V.I.P.
11.06 11:49
51
Ответить
дай полью из леечки на тебя. ПШШШШШШ...
луговая собачка **K**
11.06 00:23
дай полью из леечки на тебя. ПШШШШШШШШШШШ. Релакс. Муж-то понимает тебя или сомневается? У нас свекровь чего только не говорит, но муж ей не верит )))) Пожалей меня - мне с ней на даче 2 недели сидеть ))) будет опять бегать к соседям и жаловаться, что мы ребенка мучаем, в грязь пускаем, вареньем не кормим и вообще он у нас какой-то не такой, надо к ортопеду, логопеду и тд, потому что её сын, муж мой, был тихим, не плакал, в полтора года знал буквы, в 8 месяцев ходил, в 9 бегал на горшок, ел блинчики и проблем с ним не было, только дерматит ( ну еще бы после борща да блинчиков-то), да еще болел часто часто, да еще 10 раз за ночь писал, да еще не высыпалась она, а еще он был буйным, а потом стал странным и тихим ))))
Ответить
))))))))))))Муж понимает вроде, по крайней мере не говорит мне следовать советам его мамы!
Ответить
ну и всё. не трать нервы зря )
луговая собачка **K**
11.06 00:29
ну и всё. не трать нервы зря )
Ответить
Ооо, Ириша, как знакомо! Моя свекровь к примеру просто обожает сравнивать Нику с другими детьми, естественно, не в Никину пользу. Меня это ооочень, ну просто оочень бесит. Ресницы у нее не такие длинные, как у Васи. Все уже в этом возрасте ходят, а Ника нет. Ну и все в таком духе.
А еще меня умиляет байка о том, что мой муж в ГОД уже пел песню "Широкаааа страна моя роднааааяя". наверное, еще при этом произносил четко "р"...
Ответить
ндааа, я вообще уже не раз замечала что они много не помнят, т.е не помнят в каком возрасте ребёнок что-то делал, но уверять будут что именно в этом)))
Ответить
да-да, совершенно верно!
Dolce Vika **K**
11.06 00:47
да-да, совершенно верно!
Ответить
да-да. мне что раз рассказывал дед, ...
луговая собачка **K**
11.06 01:18
300
да-да. мне что раз рассказывал дед, как он вел сына ( мужа моего) к окулисту зрение по буквам проверять. До рождения детей, он говорил, что это было в 4 года, потом возраст стал уменьшаться. По последним данным в полтора года ))) Ну и ходил он с рождения, сам вышел сразу и пошел )))
Ответить
:-D
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 01:21
:-D
Ответить
Хоспидя, да што ж они все такие ДУРЫ! :(
Ответить
Спокойно!
Меня мама с горшком измучила, точнее не с горшком, а с высаживанием. Говорит, чтобы я его держала над тазиком, пока не пописает-покакает... Ага, 10 с лишним вырывающихся килограмм! Я уже с 3х месяцев просилась видите-ли :-D
Кстати ходить Федьке памперсы мешают, надо их снять и он сразу забегает!
Ответить
а ещё мне тётя говорила, что Миша ходит враскоряку (в год и месяц) из-за памперсов и из-за них у него ноги будут кривые колесом :)
Ответить
И еще спрошу. У вас дети сами научились из положения стоя спускаться обратно? Ника уже научилась прекрасно ходить,держась за мебель, а вот спуск обратно на пол никак не поймет. Отпускает руки (иногда даже специально отталкивается) и летит назад вниз. Знает, что я ловлю. Вот, можете кидать тапками, но не могу я действовать по принципу "2 раза упадет так, на третий поймет". Не могу я спокойно смотреть, как ребенок со всей дури падает затылком на пол. Поэтому ловлю. Страхую. Вот так.
Вопрос в том, учить ее или сама дойдет? Иногда получается у нее сесть аккуратно на попу или на коленки упасть. Я хвалю, есессно.
Ответить
вроде получается плавно опускаться на попу...
я про "пойдет" не парюсь воооообще! нужно будет ему= пойдет!
Ответить
Мой сам научился, причём сначала так смешно это делал, так аккуратничал, попу тиииихоооонечно отклячивал и садился!Ну ты можешь ей несколько раз показать как делать если хочешь чтобы быстрее научилась, но она и сама научится скоро!
Ответить
сам научился весьма быстро. да и не ...
луговая собачка **K**
11.06 00:14
сам научился весьма быстро. да и не падал затылком. стимулируй вперед наклоняться, клади игрушку в ноги ей, если учить хочешь. покажи сама на себе
Ответить
если не хочешь не страховать, тогда научи :) как по-твоему она научится, если ты её страхуешь? :) а научить - запросто, они в этом возрасте уже довольно хорошо обучаемы :)
Ответить
ну вот я и жду, вдруг сама дойдет и страховка уже будет не нужна:-)
Ответить
ну жди :) хотя проще показать :) я вот своей несколько раз показала как слезать с дивана, она и научилась )
Ответить
это здорово, нацчится бы на него зал...
луговая собачка **K**
11.06 01:21
это здорово, нацчится бы на него залезать еще ))) у нас диван очень высокий, сам ана него запрыгиваю ))) Денис бесится )))
Ответить
а мой цепляется руками и зубами, зак...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 03:11
а мой цепляется руками и зубами, закидывает ногу и может залезть на диван :)
Ответить
нам туда ногу не закинуть. Ну очень ...
луговая собачка **K**
12.06 00:07
нам туда ногу не закинуть. Ну очень высоко. Да и желания у него особого нет.
Ответить
мой сам научился, где-то через недел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 00:24
мой сам научился, где-то через недели 2 после того как начал вставать у мебели....
Ответить
ну а вот моя никак не поймет)) хотя встает уже давно))
Ответить
чего ты на нее, то она не ползает, т...
луговая собачка **K**
11.06 01:20
чего ты на нее, то она не ползает, то она не поймет. Все она поймёт, не глупее остальных. Ты думаешь ей удобно откидываться назад, даже если её там ловят? Надо на коленки вставать из положения стоя. она не может до этого не дойти. Ты всё равно её страховать будешь ))))
Ответить
вот-вот! на коленки надо! с сегодняшнего дня начала учить. Пока получается с моей страховкой. Зато почти освоили спуск с дивана. Это легче пошло:-)
Ответить
ну вот видишь. Так и научится всему ...
луговая собачка **K**
12.06 00:06
ну вот видишь. Так и научится всему ))) У нас на диван не залезает. Высоко. Ногу туда не закинуть. Пробовал пару раз и больше не хочет. Зато ходит на 4 точках , не опираясь на коленки ))) Больно по улице в шортах. Быстро сообразил и ходит спокойно на ногах и руках ))))
Ответить
Вот молодец какой!
Стэйси V.I.P.
12.06 11:42
320
Вот молодец какой!
Ответить
Девочки, что-то я волнуюсь, у Севика стул сегодня не такой жидкий как вчера, но цвет тёмно-зелёный, про запах я вообще молчу))). А мы на дачу собрались, не ехать чтоли? вдруг это кишечная инфекция :-(
Ответить
Ну ты возьми всё, что на этот случай может понадобиться и едьте, почему нет. Даже если и кишечная, что дома, что на даче, разницы нет. Но будем надеяться, что это просто разовый стул такой.
Ответить
я даже не знаю что такого взять кроме смекты от поноса
Ответить
Ну возьми рисовую кашку, возьми раствор этот, который надо давать, чтобы обезвоживания не было, если поносить будет много, а пить мало, возьми крем для попы, типа бепантена. Не знаю, что там ещё можно. У нас только один раз была кишечная. Вроде этими вещами обошлись. Но может у вас просто разовое, съел что-нибудь с пола, выкакал и пройдёт. :)
Ответить
я думала если кишечная то обязательно антибиотик какой-нибудь, у нас вчера 4 раза был понос, а сейчас уже не так жидко, просто цвет смущает
Ответить
Вовсе не обязательно антибиотик, только в крайних случаях! Водичкой поить, рисовой кашкой кормить, можно еще смекту попить и все!
Ответить
ну тогда возьмём всё и поедем :-)
Ответить
да а/б при желудочной инфекции даже ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 12:28
да а/б при желудочной инфекции даже в крайних случаях нельзя, пройдет все само.
Ответить
ой, ир. да не дергайся, регидрон в с...
луговая собачка **K**
11.06 14:48
ой, ир. да не дергайся, регидрон в сумку и езжай.
Ответить
да уж регидрон этот попробуй найди!
Ответить
а что нет в аптеке? не может быть. Н...
луговая собачка **K**
13.06 11:28
а что нет в аптеке? не может быть. Ну может новое что есть с новым названием?
Ответить
Мой две ночи подряд просыпается и орёт, именно не плачет, а орёт от боли, еле успокаиваем. Хорошо хоть, всего 2-3 раза за ночь так. Походу верхние зубы теперь идут, хотя нижние ещё не вылезли, так и подвисли в непонятном состоянии. А верхние уже реально видно, на поверхность прорываются, но не кусочком, а всей поверхностью сразу, наверное поэтому и больно так. Но я уже ничего не загадываю, не удивлюсь, если и верхние зубы застынут, не вылезев толком. ))
А у кого-нибудь верхние зубки вылезали раньше нижних?
Ответить
бедняжка!!!!я гелем мажу вроде помогает
у нас наоборот 4 ка вылезла, а 3 одной нет!
Ответить
Гелем мажем. Ночью папка сначала ходил, говорит, что тоже помазал, но Эмир всё равно не мог заснуть, орал нечеловечески :( Потом я ещё раз мазала, вроде заснул.
А в Швеции и вовсе гелей подобных не продают, это я из Эстонии привезла. Как здесь малыши справляются, я не представляю.
Ответить
Ты мажешь ему чем-нить? У нас от зубов рекомендуют еще свечи в попу - Вибуркол, не знаю, есть ли у вас такие.
А вылети могут в любом порядке, конечно
Бедняжечка малыш :(
Ответить
Гелем мажем. Вибуркол тоже есть. Вчера ставили, вроде чуть лучше спит, но каждый день ставить не хотим, боимся привыкания. Он уже с 3-ёх месяцев с этими зубами мучается, уже и вибурколов и парацетамола в свечках пачек 5-6 поставили наверное за это время.
Ответить
Бедняги вы, даже не знаю, что посоветовать :( Держитесь!
У нас еще педиатр советует фенистил в каплях
Ответить
ой. А фенистил-то тут причем, простите?:-) Антигистаминное ж.
Ответить
Снимает отечность, легче зубки лезут
Ответить
мы хамомиллой спасаемся... зубки мог...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 12:26
340
мы хамомиллой спасаемся...
зубки могут сначала вверху вылезть, такое тоже бывает.
Ответить
У нас верхние тоже ужасно прорывались, десна вся натянута и воспалена была. Когда прорезались, то прямо сразу ползуба выскочило!
Держитесь!
Ответить
Вот и у нас такая воспалённая, рыхлая, притронуться не даёт.
Ответить
у нас верхние раньше вылезли. держит...
луговая собачка **K**
11.06 14:47
у нас верхние раньше вылезли. держитесь.
Ответить
А потом нижние пошли? Дальше уже по порядку, как положено?
Ответить
Мы тоже ночью просыпаемся, засыпаем отвратительно, у нас второй нижний лезет((( я-то думала, вылезет первый - остальные как по маслу. Не фига. Сил нам!
Ответить
Ну вообще я думаю, чем старше они будут, тем менее болезненно будут идти зубки. Дети более адекватные что ли, а сейчас и тем более раньше, они просто чувствуют боль и дискомфорт, не понимаю, почему, бояться, плачут, объяснить не могут себе и нам, что их беспокоит. Сейчас уже полегче, я думаю, должно быть.
Ответить
Я опять про няню посоветоваться.
У нас договоренность - они 3 часа гуляют. Во дворах соседних недалеко от дома.
Щас звонит подруга и спрашивает "а чего это твоя няня с Федькой к метро пошла"?
А я и знать не знаю. Может ей в магазин надо, может по делам, может за мороженым...
Да, я против.
Да, я сама туда хожу.
Не факт вообще, что она к метро пошла, может мимо и дальше куда-нить.
Но я то об этом не узнаю никак!
Что делать?
Звонить, спрашивать - а где вы гуляете и идти искать чтоб проверить? А дальше что?
Она ведь и соврать может, наверное? Вроде тетка приличная, Федька всегда довольный приходит. Вот второй раз только такие нарекания у меня и то потому что подруга случайно увидела. А так бы я и знать не знала..
Звонить, сказать, что их видели у метро? А смысл?
Кароч, посоветуйте,а?

З.Ы, сразу говорю, я НЕ УМЕЮ орать, скандалить и ругаться! Если я это сделаю - то когда уже совсем критическая точка и после этого няня у нас уже не работает. А в "рабочем" порядке навешать люлей я не могу :(
Ответить
спросить где гуляли, заодно узнать о правдивости няни
Ответить
Нет, орать не нужно. Нужно поговорит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 12:23
Нет, орать не нужно. Нужно поговорить с ней и еще раз обсудить вашу договоренность... ну а если она и дальше себя так вести будет, то я бы ее уволила....
Ответить
спросить где были для начала
луговая собачка **K**
11.06 14:46
350
спросить где были для начала
Ответить
И еще, дайте совет, а?
Муж говорит - надо увозить Федьку из Москвы на природу, к свекрови в подмосковье. Там квартира, в которой мы будем жить (читай ночевать) и частный дом в шаговой доступности, который использовать как дачу/огород/место для прогулок днем.
Я прям не могу себя заставить, ибо там свекровь, там все чужое, не мое,ну и т.д.

Вопрос - насколько плохо ребенку все лето в Москве? :)
Ответить
я не знаю как плохо ребенку в Москве...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 12:21
я не знаю как плохо ребенку в Москве, но к свекрови на все лето не поехала бы, максимум недели на 3-бы....
Ответить
плюсуюсь
луговая собачка **K**
11.06 14:44
плюсуюсь
Ответить
+100
alena-mama **K**
12.06 09:59
+100
Ответить
Ребенку плохо с мамой, которой плохо в чужом доме!
Ответить
золотые слова!
Dolce Vika **K**
11.06 18:01
золотые слова!
Ответить
да, выдающееся утверждение!!! =)
мама октябренка
11.06 20:25
да, выдающееся утверждение!!! =)
Ответить
+100
Кудряшечк@ **
11.06 23:55
+100
Ответить
Уезжаем мы сегодня в ночь, девчонки :) Из дома вряд ли выйду в инет сегодня :)
Накидайте нам кулачков ваших волшебных, и больших и маленьких :)
Ответить
Вот тебе, две пары @@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 12:19
360
Вот тебе, две пары @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Ответить
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошей дороги!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну воть :(
хорошей вам поездки и легкой дороги.Пусть девчонки загорят и отдохнуть на все 10 баллов.Жду от тебя смс как вы доберетесь и обустроитесь.
До встречи в июле.
Ответить
удачной дорожки вам @@@@@@@@@@@@@@@@...
луговая собачка **K**
11.06 14:43
удачной дорожки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачно доехать вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Dolce Vika **K**
11.06 21:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ Кулачищ вам на хорошую дорогу!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@!
G-loria V.I.P.
12.06 00:07
@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Вопрос про еду.
Объясните, плиз, по научному
1) почему нельзя давать пить адаптированное молоко для детей. Оно же не коровье? Это по сути та же смесь, только сразу разбавленная водой а не сухая?
2) Почему нельзя варить суп ребенку на мясном бульоне? Раз он у меня уже мясо ест. Я вот прям мечтаю - кусочек крохотный курочки, детская вермишелька, морковка... вкусно же!
3) И еще - как вы думаете, если с года надо вводить кефир, можно ли вместо него давать самодельный йогурт натуральный без добавок? А то у меня иогуртница простаивает :)

З.Ы. сегодня доела за Федькой пару ложек его баночной еды, уже целый час болит живот :( Гадость такая :( Теперь уже твердо решила готовить сама
Ответить
1. можно.Беру его всегда в поездку,чтобы не тащить воду и смесь.Пьем такое с 2.5 мес в дороге.

2. незнаю,самой интересно.Видимо в бульоне что-то не особо нужное ребенку содержится.Хотя самой хотелось бы супчик такой делать

3. йогурт можно.ты бы почаще в " кормление" ходила.там на все твои вопросы каждый день дают ответы.

зы: мы банки едим только в дороге,дети часто отказываются
Ответить
Спасибо!

З.Ы. Про кормление как-то не сообразила! Пойду туда!
Ответить
1 - можно конечно. я с дочкой спасал...
луговая собачка **K**
11.06 18:41
1 - можно конечно. я с дочкой спасалась им и с Денисом надеюсь, когда он вообще эту смесь пить начнет
2- в бульоне концерогены всякие и вся гадость. Но если очень хочется то? бульон второго кипячения. Кусок мяса без кости. Т.е. закипело, вылила это и снова залила водой. Вот такой второй бульон уже лучше.
3 - ничего не НАДО, это ж не обязаловка ))) Но если хотите пробовать и вводить, то конечно самодельный можно.

ПыСы - не думаю, что от банки живот болеть может. Но... сам готовишь и знаешь что там лежит ))
Ответить
1. Не знаю такого... Агуша что-ли какая-то?
2. Канцерогены говорят там. Хотя сама я очень люблю куриный суп с лапшой, даже канцерогены меня не останавливают.
3. Можно конечно, только осторожно попробовать для начала. А как там йогурт делается? Откуда закваску берешь? Я кефир сама делала из сухих заквасок, сейчас лень, вот тоже думаю Федьке попробовать дать, он вкуууусный получается.
Ответить
1. молоко Агуша, которое на молочке дают, оно же адаптированное? Написано же с 8 месяцев? вот это http://www.agusha.ru/node/2897

3. Я активию использую как закваску для иогурта. Да там все просто, также, как без иогуртницы, только следить не надо и время всегда четкое. В общем для ленивых, думаю.
Ответить
По-моему это просто молоко, стерилизованное. Даже и не пробовала давать, сами пьем.
Я кефир просто в банке, завернутой в одеяло делаю :) ночь в тепле и все готово!
Ответить
да, это просто молоко
Кудряшечк@ **
12.06 01:06
да, это просто молоко
Ответить
а больше там ничего не написано? у н...
луговая собачка **K**
12.06 00:09
а больше там ничего не написано? у нас на адаптированном написано - заменитель грудного. Ды ты на вкус проверь ) Кажется агуша эта просто молоко обычное напичканное витаминамию
Ответить
А почему тогда на нем написано - с 8 мес.? :( Вот же обманщики кругом...
На вкус оно обычное, но я не знаю как детское должно выглядеть
Ответить
посмотри состав на агуше. вот смотри...
луговая собачка **K**
12.06 11:12
посмотри состав на агуше. вот смотри тут нашла про смесь http://www.mamaclub.ru/pop6-011.html
Ответить
Спасибо, полезная ссылка.
Маш, а как думаешь, мы вот сейчас едим вот эту смесь http://podguznikoff.ru/?nv=cat,3,782
Потому что у нас была аллергия на Нэнни, а врачи сказали - на белок уже получается козьего молока (хотя не факт, может просто именно нэнни нам не подошла), мы не стали экспериментировать и начали кормить именно этой специальной.
Вот посоветуй, лучше продолжать после года эту смесь есть, пока уже года в 2 не введем молоко? Или попробовать на обычную более молочную смесь перейти?
Ответить
знаешь, если была аллергия и похоже ...
луговая собачка **K**
12.06 14:06
знаешь, если была аллергия и похоже на молоко, то я бы не спешила переходить на молоко. Попробуй обычную смесь, посмотри, как отреагирует. Если опять аллергия полезет - значит только гипераллерген пить. И аккуратно с любой молочкой. Тот же йогурт и тд. После лет 3-х уже аллергии не будет, быстрее всего. Но привыкать надо очень медленно. Это не так страшно, как кажется.
Ответить
адаптированное молоко можно, я Маше ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.06 00:58
адаптированное молоко можно, я Маше такое давала, только от какой-то фирмы, что смесь производит, а то что по ссылке, это просто молоко.
про бульон тебе сказали, но я своему пару ложечек даю. варю всегда так, первую воду сливаю, на второй варю... единственная еда, которую Маша ест хоть как-то(лапшу заливаю бульоном)
йогурт конечно лучше самодельный... я своему пару ложечек даю попробовать, нормальные порции йогурта лет после 2=х планирую давать...
Ответить
2. бульон содержит много врдных веществ, которых уже нет в отваренном мясе
3. я бы давала свой йогурт
ОФФ -ну что - няня раскололась? :)
Ответить
я не стала спрашивать :) чтоб не расстраиваться. Все равно не скажет, скажет - по району ходила :)
Ответить
1) не знаю,не сталкивались, мы исключительно сисечные:),но со мной тётка работала из Аргентины, говорила ,что у них таким очень много пользуються, её дочка давала своим детям. 2) про бульон вот ,что нашла http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=275114 3)а йогурт свой -это же классно, гораздо лучше покупного, ещё бы из молока козьего деревенского,вообще круто:)
Ответить
Мы получили подарок от Танюши. :cool2

Спасибо Tank-е за подарочки. Ричи обрадовался зайку (хотя мягкие игрухи не любит). А тут кукла на руку. Боди и шляпка - все подошло по размерам. Спасибо!!! фоты тут:http://eva.ru/albumpage/156050/777621.htm
Ответить
Замечательные подарочки! Молодец Таня!
Кстати, Танюш, помнишь кофточку Канцовскую ты нам в подарок присылала? Носим ее сейчас, ооочень довольны! Все говорят, какая кофта у вас модная!)))))
Ответить
=D> рада, что носится коФточка:)
Ответить
здорово! молодец Таня :) я вот, хоть...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.06 01:03
здорово! молодец Таня :)
я вот, хоть и знаю нашу феечку, все-равно, жду с нетерпением подарочек :)
Ответить
Ой, так быстро получили? Мы только во вторник отправили :)
Кепочка у нас такая тоже есть, очень мне нравится. Когда холодно или ветер, можно опустить поля, когда жарко поднять, козырёк длинный от солнца закрывает. Надеюсь вам всё понравилось. :)
Ответить
:cool2 :cool2 :cool2 \Шапочку нам надо еще научиться НЕ снимать!:) ну это дело привычки:)
Ответить
Замечательные подарки! Кукла на руку - вещь!
Ответить
в свете того, что я проводила жеребь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.06 01:02
в свете того, что я проводила жеребьевку, хочу напомнить всем феечкам, что подарки пора отправлять :) (это я на случай, если кто-то еще не отправил и живет далеко, россиянки россиянкам, наверное, еще могут подождать :) )
Ответить
я еще не отправила:-( осталось кое-что докупить еще
Ответить
ну если тебе не очень далеко, то, на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.06 01:04
ну если тебе не очень далеко, то, наверное, не страшно, успеешь еще :)
Ответить
я тоже не отправила... вот след. неделю кое-что найду (хочется прикупить в подарок) и запакую окончательно ;-) к годику успеет прилететь!:)
Ответить
Девочки, ботики с Тинисолес никому не нужны? Я заказывать буду. Если кто хочет, айда со мной!
Ответить
Девочки, я пожаловаться. У меня сего...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.06 01:15
Девочки, я пожаловаться. У меня сегодня какой-то сумасшедший день был. В обед сквозняком захлопнуло дверь в зал, вылетело стекло(хорошо, никто не стоял рядом, в ламинате пара дырок) дети испугались, Ян рыдал все 30 минут, пока я убирала. Потом Ян нажал мне что-то в ноуте и заблокировал пол! клавиатуры, вечером сломал стик W-Lan и я осталась без интернета. При этом я весь день носилась в мыле: водила Машу на генеральную репетицию, потом забирала на обед, потом долго делала ей прическу на вечернее представление в цирке, а в промежутках вылавливала всякие предметы из унитаза! Ян весь день сегодня что-то носил туда и выкидывал(утенка резинового, зубную щетку, рулетку, расческу, тюбик с кремом, стаканчик) - это он, видимо, что бы я, вдруг, не расслабилась сегодня и на минутку :) вот, какой-то суматошный день сегодня у меня был.
Ответить
Про унитаз почему-то рассмешило :)
Слушай, ну здорово, что в это сумасшедшее время Ян тебе инет вырубил, а то бы вообще ничего не успела :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)