408
•°• АВГУСТЯТКИ - 2011-2 •°•
Добро пожаловать. Здоровья, молочных рек и новых достижений!
Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/54/2744550.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать. Здоровья, молочных рек и новых достижений!

Получение документов для малыша:
1.Свидетельство о рождении
Необходимые документы:
А-справка о рождении из роддома
Б-паспорта обоих родителей
В-свидетельство о браке
2.Прописка
Необходимые документы:
А-паспорта родителей+ксерокопии
Б-свидетельство о рождении+ксерокопия
В-заявление второго родителя, что тот не возражает против прописки к матери(отцу)
Г-выписка из лицевого счета второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Д-выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Е-свидетельство о браке+ксерокопия
P.S .пункт Г и Д актуален, если ребенку более 1 месяца
Должны выдать свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (форма №8), так же надо получить в ЖЭКе справку о совместном проживании ребёнка с родителем (необходимо для получения пособий)
3.Отметка о детях в паспорт, гражданство
Делается в ПВО милиции
А-паспорта родителей
Б-выписка из домовой книги
4.СНИЛС (если надо оформить мат.капитал)
А-заполнить анкету в ПФ
Б-свой паспорт
В-свидетельство о рождении (всех детей)
Г-страховое свидетельство
4.На работу
А-оригинал справки из ЗАГСа о рождении
Б-копии свидетельств о рождении всех детей
В-справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
Г- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получет пособие
5.СОБЕС (при условии, что карта москвича уже оформлена)
А-Оба паспорта
Б-Свидетельство о рождении всехдетей
В-справка о рождении ребенка, выданная ЗАГСом
Г-Свидетельство о браке
Д-Документ жилищшых организаций о регистрации ребенка по месту жительства в г.Москве
Ссылка для записи в дет. сад http://ec.mosedu.ru/
1.Свидетельство о рождении
Необходимые документы:
А-справка о рождении из роддома
Б-паспорта обоих родителей
В-свидетельство о браке
2.Прописка
Необходимые документы:
А-паспорта родителей+ксерокопии
Б-свидетельство о рождении+ксерокопия
В-заявление второго родителя, что тот не возражает против прописки к матери(отцу)
Г-выписка из лицевого счета второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Д-выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Е-свидетельство о браке+ксерокопия
P.S .пункт Г и Д актуален, если ребенку более 1 месяца
Должны выдать свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (форма №8), так же надо получить в ЖЭКе справку о совместном проживании ребёнка с родителем (необходимо для получения пособий)
3.Отметка о детях в паспорт, гражданство
Делается в ПВО милиции
А-паспорта родителей
Б-выписка из домовой книги
4.СНИЛС (если надо оформить мат.капитал)
А-заполнить анкету в ПФ
Б-свой паспорт
В-свидетельство о рождении (всех детей)
Г-страховое свидетельство
4.На работу
А-оригинал справки из ЗАГСа о рождении
Б-копии свидетельств о рождении всех детей
В-справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
Г- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получет пособие
5.СОБЕС (при условии, что карта москвича уже оформлена)
А-Оба паспорта
Б-Свидетельство о рождении всехдетей
В-справка о рождении ребенка, выданная ЗАГСом
Г-Свидетельство о браке
Д-Документ жилищшых организаций о регистрации ребенка по месту жительства в г.Москве
Ссылка для записи в дет. сад http://ec.mosedu.ru/
Получение документов для малыша
Статья "Мифы ГВ" - http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/
тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/
Про лактозную недостаточность - http://dashenka.org/content/view/271/1
http://mama12.ru/content/view/67/43/ статья повысить лактацию
тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/
Про лактозную недостаточность - http://dashenka.org/content/view/271/1
http://mama12.ru/content/view/67/43/ статья повысить лактацию
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
♥♥♥♥♥♥♥ НАШИ МАЛЫШИ ♥♥♥♥♥♥♥
•°•°•°•29 июня•°•°•°•
”Велка”, Ирина - мальчик Михаил, 2300/46
•°•°•°•14 июля•°•°•°•
"А_Н_Н_А С.В.", Аня - мальчик Павлик, 3550/54 ПКС
•°•°•°•18 июля•°•°•°•
”TryToBeMyself“, Юля - девочка Лизонька, 2300/46 ЕР
•°•°•°•20 июля•°•°•°•
"Avila", Оля - девочка Анечка 3070/52 ЕР
•°•°•°•20 июля•°•°•°•
”РодНик”, Лилия - мальчик Андрей, 3660/54 ЭКС
•°•°•°•23 июля•°•°•°•
”mikaella” - мальчик Тимошка, 3160/52 ЕР
•°•°•°•26 июля•°•°•°•
”Zmeechka”, Наталья - девочка, 2900/50 ЭКС
”firuza0607”, девочка Алиса, 3630/53, ПКС
•°•°•°•28 июля•°•°•°•
”Елена П.”, Елена - мальчик ПКС
•°•°•°•29 июля•°•°•°•
“Варька (olgachalykh)”, Ольга - мальчик, 3810/54
•°•°•°•31 июля•°•°•°•
”@Оляша@”, Ольга - мальчик, 3400/52
•°•°•°•03 августа•°•°•°•
"Treta", Татьяна -девочка, 4280/55
”Rishek_k”, Ирина - девочка София, 3780/56 ЕР
•°•°•°•04 августа•°•°•°•
"ЮлЬя", Юля - девочка, 3600/52
•°•°•°•05 августа•°•°•°•
"Белокурая", Катя - девочка Сашенька, 4060/52 ЕР
"Mamuly", Женя - мальчик, 3750/53
•°•°•°•08 августа•°•°•°•
“Таточка1009 C.B.”, Татьяна - мальчик, 3720/52 КС
”И_р_и_ш_к_@”, Ирина - девочка Ева, 3700/53 ЕР
“Eloiza3”, Ирина - девочка София, 3600 ЕР
“Tru” - мальчик, 3250/52 КС
•°•°•°•11 августа•°•°•°•
"Мырка V.I.P.", Марина - мальчик, 3800/54
•°•°•°•12 августа•°•°•°•
“aliska” - девочка, 3730/54 ЕР
•°•°•°•13 августа•°•°•°•
“alenkiycvetochek”, Алина - девочка, 2800/49 ЭКС
•°•°•°•13 августа•°•°•°•
”Жося”, Марина - мальчик Михаил, 2900/49 ЕР
•°•°•°•16 августа•°•°•°•
”YulekM3”,Юлия - девочка, 4150/54 ЭКС
•°•°•°•17 августа•°•°•°•
”kapone”, Наталья - мальчик Ярослав, 4380/55 ПКС
•°•°•°•19 августа•°•°•°•
“Юлькаа”, Юлия - девочка, 3190/52
•°•°•°•20 августа•°•°•°•
”valen” - мальчик, 3850/53
•°•°•°•29 июня•°•°•°•
”Велка”, Ирина - мальчик Михаил, 2300/46
•°•°•°•14 июля•°•°•°•
"А_Н_Н_А С.В.", Аня - мальчик Павлик, 3550/54 ПКС
•°•°•°•18 июля•°•°•°•
”TryToBeMyself“, Юля - девочка Лизонька, 2300/46 ЕР
•°•°•°•20 июля•°•°•°•
"Avila", Оля - девочка Анечка 3070/52 ЕР
•°•°•°•20 июля•°•°•°•
”РодНик”, Лилия - мальчик Андрей, 3660/54 ЭКС
•°•°•°•23 июля•°•°•°•
”mikaella” - мальчик Тимошка, 3160/52 ЕР
•°•°•°•26 июля•°•°•°•
”Zmeechka”, Наталья - девочка, 2900/50 ЭКС
”firuza0607”, девочка Алиса, 3630/53, ПКС
•°•°•°•28 июля•°•°•°•
”Елена П.”, Елена - мальчик ПКС
•°•°•°•29 июля•°•°•°•
“Варька (olgachalykh)”, Ольга - мальчик, 3810/54
•°•°•°•31 июля•°•°•°•
”@Оляша@”, Ольга - мальчик, 3400/52
•°•°•°•03 августа•°•°•°•
"Treta", Татьяна -девочка, 4280/55
”Rishek_k”, Ирина - девочка София, 3780/56 ЕР
•°•°•°•04 августа•°•°•°•
"ЮлЬя", Юля - девочка, 3600/52
•°•°•°•05 августа•°•°•°•
"Белокурая", Катя - девочка Сашенька, 4060/52 ЕР
"Mamuly", Женя - мальчик, 3750/53
•°•°•°•08 августа•°•°•°•
“Таточка1009 C.B.”, Татьяна - мальчик, 3720/52 КС
”И_р_и_ш_к_@”, Ирина - девочка Ева, 3700/53 ЕР
“Eloiza3”, Ирина - девочка София, 3600 ЕР
“Tru” - мальчик, 3250/52 КС
•°•°•°•11 августа•°•°•°•
"Мырка V.I.P.", Марина - мальчик, 3800/54
•°•°•°•12 августа•°•°•°•
“aliska” - девочка, 3730/54 ЕР
•°•°•°•13 августа•°•°•°•
“alenkiycvetochek”, Алина - девочка, 2800/49 ЭКС
•°•°•°•13 августа•°•°•°•
”Жося”, Марина - мальчик Михаил, 2900/49 ЕР
•°•°•°•16 августа•°•°•°•
”YulekM3”,Юлия - девочка, 4150/54 ЭКС
•°•°•°•17 августа•°•°•°•
”kapone”, Наталья - мальчик Ярослав, 4380/55 ПКС
•°•°•°•19 августа•°•°•°•
“Юлькаа”, Юлия - девочка, 3190/52
•°•°•°•20 августа•°•°•°•
”valen” - мальчик, 3850/53
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
Девочки, на меня напал какой-то просто страшный жор. Причем в основном на мучное и сладкое, я просто остановиться не могу:(
С молоком началась чехарда.Ася была оочень терпеливой, но теперь и ее терпению чувствую приходит конец.Начала психоть на сиське когда там быстро молоко заканчивается, а она еще не наелась...Да и сама чувствую, что то густо то оооочень пусто!...
Про потерпи - так у всех бывает, чаще прикладывай и больше пей я знаю...но как малышу объяснить когда он голодный, что подожди денька три и все наладится...
Про потерпи - так у всех бывает, чаще прикладывай и больше пей я знаю...но как малышу объяснить когда он голодный, что подожди денька три и все наладится...
Девочки, давно не появлялась, в месяц прошли педиатра и хирурга, отправили на узи тазобедренного сустава, сказали обязательно посетить невролога, так как у Полинки тремор в ножке и иногда ручки трясутся. Девочки, скажите, а что вы делаете, когда малыши бодрствуют? и сколько они должны не спать днем? Вот у меня это самое тяжелое время, когда я реально не знаю что с ней делать, сисю поели, памперс поменяли, переоделись, и что дальше делать ума не приложу? надо ли с ребенком сидеть или может в кроватке полежать или надо как-то развлекать? у меня в итоге получается, что то она в кровати лежит а я себя корю что плохая мама, ребенка одного бросила, то я ее замучиваю погремушками, ручками и т.д., вообщем меру не найду, помогите у кого как
Девочки, всем привет! Наконец -то мы попали на первый прийом к врачу!!! Тут какието другие подходы, и первый визит получается предусмотрен в 6 недель. И вот весим мы 5600 рост 58 см , окр головы 40 см. Меня как-то настораживает вес... При рождении был 3665 не многовато-то ли???
А так же сделали нам первую прививку - ротавирус.
Ну а кроме сделали узи таза, посмотрели все остальное и вроде все ок.
А так же сделали нам первую прививку - ротавирус.
Ну а кроме сделали узи таза, посмотрели все остальное и вроде все ок.
Девочки те, у кого деть уже не первый, расскажите как вы распределяете время между двумя. Что - то мне кажется у меня в этом месте не совсем все гладко выходит - старший откровено не ревнует, но я чувствую что он недополучает моего внимания и поэтому стал немного хамоватый - нужно сто раз сказать, чтобы от него чего- то добиться сделать, а он в ответ вначале нахамит, а потом де через пень колоду что- то сделает. Он пока со мной весь день дома, может пойдет в сад и как- то время просто само собой распределиться между ними
http://s016.radikal.ru/i335/1109/19/c221960f423d.jpg
мой бутузина в 2,5 мес.
мой бутузина в 2,5 мес.
я уже счас замечаю что у младшенького левая рука более активная. будет левша наверное
Вчера была и у нас первая дата, пришла с курсов поздно, муж со старшей стол накрыли свечи поставили - красота (эт я хвастаюсь) . Прибавка: родились 53 см. , стали 58 см. Был 3850 гр. , стал 4600.
НАДОЕЛО жаловаться,смысл?ну все же решаемо)... лучше "засвечу" свою маську-Аську
http://eva.ru/R8bw1
пароль наш
http://eva.ru/R8bw1
пароль наш
И у нас вчера первая дата) Вес прибавили 1100, рост-5 см. Ради этого мы потащились в поликлинику-первый наш выход в свет. Остальное все бегло ощупала, осмотрела. Я тащусь от нашего совка. Будем ходить по платным специалистам.
Нам 17 был месяц. Сегодня сходили к врачу. Прибавили 1165 и вырасли 4.5 см.
ПРО молоко.
Девочки, когда еще в РД лежала переживала, что молоко медленно приходит, моя соседка по палате порекоменд-ла "MD мил МАМА", сказала, что с молоком у нее проблем не было, но когда она это пила, то оно становилось более насыщенным и в кол-ве значительно прибавляло!А у меня как раз дома несколько банок было(нам в консультации беременным выдают).С первых дней пила и проблем не было.Потом помните я никак не могла определить от чего у нас аллергия?!- исключила последним уже это молоко.Долго не пила, а когда сейчас проблемы с молоком начались вспомнила о этом чудо-средстве.И вы знаете...хотите верьте, хотите нет, но лично мне оочень помогает.Груди наливаются и успевают к очередному кормлению, что самое главное.Ну конечно как и раньше постоянное прикладывание дочи к груди.ТТТ.Надеюсь мини кризиссс молочный /один из/ пережила...
Но моей дюймовочке..сколько не дай, все мало))))
И все же мне кажется это "наследственно", как не боролась моя мама за каплю молока...отпускала сетуации, переживала, успокаивалась, но кормила до полугода с натяжкой максимум.Вот и у меня с сыном так было...надеюсь что в этот раз все иначе,но...
PS ради "прикола" упивалась чаями различными для лактации......"фига вам"
Девочки, когда еще в РД лежала переживала, что молоко медленно приходит, моя соседка по палате порекоменд-ла "MD мил МАМА", сказала, что с молоком у нее проблем не было, но когда она это пила, то оно становилось более насыщенным и в кол-ве значительно прибавляло!А у меня как раз дома несколько банок было(нам в консультации беременным выдают).С первых дней пила и проблем не было.Потом помните я никак не могла определить от чего у нас аллергия?!- исключила последним уже это молоко.Долго не пила, а когда сейчас проблемы с молоком начались вспомнила о этом чудо-средстве.И вы знаете...хотите верьте, хотите нет, но лично мне оочень помогает.Груди наливаются и успевают к очередному кормлению, что самое главное.Ну конечно как и раньше постоянное прикладывание дочи к груди.ТТТ.Надеюсь мини кризиссс молочный /один из/ пережила...
Но моей дюймовочке..сколько не дай, все мало))))
И все же мне кажется это "наследственно", как не боролась моя мама за каплю молока...отпускала сетуации, переживала, успокаивалась, но кормила до полугода с натяжкой максимум.Вот и у меня с сыном так было...надеюсь что в этот раз все иначе,но...
PS ради "прикола" упивалась чаями различными для лактации......"фига вам"
Девочки, выделения сколько должны идти? У меня пятая неделя пошла, а они как были красными, так и идут, совсем не мазня. По-моему последние два дня даже обильнее стали, однодневками обхожусь, но все-таки напрягает. И совсем нет сгустков,должны быть?
И еще про ГВ.
Девы!Вот каждый раз не успеваю мысли в порядок привести и у вас узнать - У ВАС ТАК ЖЕ?:
Кормлю одной грудью, а из другой ручей без остановки льется! Когда начались скочки с молоком стала "собирать", так вот за одно кормление из "отдыхающей" груди не менее 50 гр вытекает.Все бы ничего, но:
1. ЖАЛКО, ведь любая капля на вес золота.
2. Лежа кормить не реально, вот и сижу со стаканчиком...
И с сыном так же было....
Девы!Вот каждый раз не успеваю мысли в порядок привести и у вас узнать - У ВАС ТАК ЖЕ?:
Кормлю одной грудью, а из другой ручей без остановки льется! Когда начались скочки с молоком стала "собирать", так вот за одно кормление из "отдыхающей" груди не менее 50 гр вытекает.Все бы ничего, но:
1. ЖАЛКО, ведь любая капля на вес золота.
2. Лежа кормить не реально, вот и сижу со стаканчиком...
И с сыном так же было....
о срыгиваниях...
беспокоюсь..со старшей я не знала о срыгиваниях вообще ничего...а у младшей.. врачи пока говорят что это норма, что кесарята тяжелее адаптируются, что для них срыгивания вообще норма нормальная...
но у нас как бывает: поела, лежит и изо рта вытекает струйкой молоко, маленькими порциями (это не то чтобы она не проглотила и оно вытекает, там столько во рту она не задержит чтоб так долго маленькими порциями вытекало). то бывает что лежит и небольшими фонтачиками "вырыгивается", но уже как творожное с водой.. то большим фонтаном.. раньше держала столбиком выходил воздух...потом подниму столбиком обязательно фонтан... перестала столбиком, прочитала ято не надо столбиком надо под углом градусов 35 держать... вроде и воздух весь выпустит лишний, а все равно... на дню раз по 5 переодеваемся, со слюнявчиком ходим, чтоб одежда не мокрая была.. вот и не знаю что делать...
беспокоюсь..со старшей я не знала о срыгиваниях вообще ничего...а у младшей.. врачи пока говорят что это норма, что кесарята тяжелее адаптируются, что для них срыгивания вообще норма нормальная...
но у нас как бывает: поела, лежит и изо рта вытекает струйкой молоко, маленькими порциями (это не то чтобы она не проглотила и оно вытекает, там столько во рту она не задержит чтоб так долго маленькими порциями вытекало). то бывает что лежит и небольшими фонтачиками "вырыгивается", но уже как творожное с водой.. то большим фонтаном.. раньше держала столбиком выходил воздух...потом подниму столбиком обязательно фонтан... перестала столбиком, прочитала ято не надо столбиком надо под углом градусов 35 держать... вроде и воздух весь выпустит лишний, а все равно... на дню раз по 5 переодеваемся, со слюнявчиком ходим, чтоб одежда не мокрая была.. вот и не знаю что делать...
Что бы я без вас делала,у меня опять вопросы:вы вит.Д уже даете? Как ему дать эти две капли, на ложке? И как вы чистите нос? Один врач посоветовал ватными турундочками, смоченными в вазелиновом масле, другая сказала, низя, надо просто скатать из салфетки пирамидку и на сухую "поболтать" в носу, что он чихнул и все вышло.Так у меня не получается
Девочки, сколько раз кормитесь за ночь? У нас получается в час ночи, 3-и и в 6 утра, ну и потом в 8-9 перед просыпанием
Девочки, привет! Хотела спросить, а какой стул у ваших малышей? Мы на смешанном вскармливании, стул был еще неделю назад очень нерегулярный (бывало 1 раз в 1-2 сутки), довольно густой и с зеленоватым оттенком. Но уже 4 дня стул жидкий, желто-коричневого цвета, с маленькими белыми комочками (похожий стул был еще в роддоме, но там сказали, что у детей на ГВ стул такой, а у детей на ИВ стул не такой жидкий). Каких-либо изменений в поведении ребенка не замечала, все вроде как обычно. Как думаете, нормально все или стоит показаться врачу?
Даете ли вы воду малышам? Мы ну никак не хотим. Сначала пробовала из бутылочки-ни ни. Бросила эту затею.Врач успокоила,говорит, не хочет-не заставляйте. В молоке все есть. Сейчас уже пытаюсь с ложечки давать. И то через раз по капле попадет в нее.
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕК: пишитесь ниже)
(давайте потихоньку наш топ облагородим:))
***ЯНВАРЬ***
***ФЕВРАЛЬ***
***МАРТ***
***АПРЕЛЬ***
***МАЙ***
***ИЮНЬ***
***ИЮЛЬ***
***АВГУСТ***
***СЕНТЯБРЬ***
***ОКТЯБРЬ***
***НОЯБРЬ***
***ДЕКАБРЬ***
(давайте потихоньку наш топ облагородим:))
***ЯНВАРЬ***
***ФЕВРАЛЬ***
***МАРТ***
***АПРЕЛЬ***
***МАЙ***
***ИЮНЬ***
***ИЮЛЬ***
***АВГУСТ***
***СЕНТЯБРЬ***
***ОКТЯБРЬ***
***НОЯБРЬ***
***ДЕКАБРЬ***
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕК
Девочки,привет!
рада,что у всех всё хорошо (ТТТ!)
Нам уже 10 неделек,растём.делали прививки,перенесли хорошо.кучу всего напрививали,я так беспокоилась...
из наших успехов - в вертикальном положении голову уже хорошо держим,на животе поднимаем её и крутим,секунд 30 можем продержать.стали улыбаться в ответ на улыбку - внимательно так смотрит на тебя и если усиленно лыбиться,то она в конце концов улыбается в ответ.Животами периодически маемся,но по сравнению с тем,какой кошмар это был у старшей,у Лизки просто цветочки))))
Ходим на массажи (как то дороговато стоит,но я большой фанат массажей,так что плачу),а с октября пойдём на плавание.Вот)))
рада,что у всех всё хорошо (ТТТ!)
Нам уже 10 неделек,растём.делали прививки,перенесли хорошо.кучу всего напрививали,я так беспокоилась...
из наших успехов - в вертикальном положении голову уже хорошо держим,на животе поднимаем её и крутим,секунд 30 можем продержать.стали улыбаться в ответ на улыбку - внимательно так смотрит на тебя и если усиленно лыбиться,то она в конце концов улыбается в ответ.Животами периодически маемся,но по сравнению с тем,какой кошмар это был у старшей,у Лизки просто цветочки))))
Ходим на массажи (как то дороговато стоит,но я большой фанат массажей,так что плачу),а с октября пойдём на плавание.Вот)))
Девочки, у ваших деток есть сыпь на лице? Врач сказала, что к месяцу у всех детей появляется, это дети "цветут" и в книге я об этом прочитала. Вот думаю это должно быть так или это от моего молока, я в принципе мало в чем себя ограничиваю.
Девочки, а у кого уже было первое посещение гинеколога? Я вот к своей собираюсь на след.недели идти:) Мама приедет, я как раз и схожу. И уже была темка про предохранение: кто чем предохраняется?
Девочки, я хотела спросить а у кого какой режим дня приблизительно получается, сколько деть спит, когда и сколько бодрствует, когда гуляете, купаетесь... я никак не приспособлюсь вот, когда я с ребенком одна, то я все дела делаю пока она спит, а когда просыпается и готова общаться, то играю и т.д. с ней, а когда муж приходит (около четырех) то у меня все время не впопад все получается: то мне поесть надо и сделать что-то а она не спит и получается что одна у меня лежит то я играть с ней собираюсь а она засыпает... вот я и не пойму сколько они должны днем спать... и еще как у вас получается совмещать общение с другими членами семьи (например с мужем) и с малышом
мы сегодня тоже от врача..
запаниковали немного, снова усилился гипертонус, то вроде отпустило, а сейчас усилился... голову постоянно клонит вправо...в общем пошли...прибавили 1655 и выросли на 5,5см мы теперь 5640 и 60см))) старшая в этой возрасте была поменьше (на 2 см) и полегче (на 300грамм))))
держать ничего в руках не хочет...кулаки разожмешь..сунешь что то в руку так сразу ладонь раскроет, пальцы как снежинки растопырит... Пока для шеи назначили массаж... в среду следующую к невропатологу может и общий назначит... массажисты когда записывали сказали что сперва проведут для шеи, а если невропатолог назначит то потом проведут и общий..будет 2 курса)))) а я уже думала за денежку договариваться))) а тут бесплатно
Ну и прогресс стали мы купаться в шапке... купаться громко сказано..лежит себе качается на воде и засыпает)))) фотку с купания смотрите в альбоме Дашуля..пароль тот же...
запаниковали немного, снова усилился гипертонус, то вроде отпустило, а сейчас усилился... голову постоянно клонит вправо...в общем пошли...прибавили 1655 и выросли на 5,5см мы теперь 5640 и 60см))) старшая в этой возрасте была поменьше (на 2 см) и полегче (на 300грамм))))
держать ничего в руках не хочет...кулаки разожмешь..сунешь что то в руку так сразу ладонь раскроет, пальцы как снежинки растопырит... Пока для шеи назначили массаж... в среду следующую к невропатологу может и общий назначит... массажисты когда записывали сказали что сперва проведут для шеи, а если невропатолог назначит то потом проведут и общий..будет 2 курса)))) а я уже думала за денежку договариваться))) а тут бесплатно
Ну и прогресс стали мы купаться в шапке... купаться громко сказано..лежит себе качается на воде и засыпает)))) фотку с купания смотрите в альбоме Дашуля..пароль тот же...
У нас нет тонуса( по мнению врачей), но мы тоже ничего в руке не держим.Не стоит паниковать, какие ещё годы:), а массаж это хорошо:)
В шапочке и соской просто картина маслом- спящая красавица:) Я тоже за шапкой собираюсь:)
В шапочке и соской просто картина маслом- спящая красавица:) Я тоже за шапкой собираюсь:)
Всем привет! Девочки, которые днем без подгузников), научите, как это делать? Во что одевать? Когда было тепло, я малыша выкладывала голеньким на непромокаемую пеленку и потихоньку сдвигала от пописов в сторонку. Прикрывала только легкой пеленкой. Сейчас не разденешь, а во сне его переодеть невозможно, он сразу вскидывается.Попробовала один раз с марлевым подгузником, так он и лежал мокрый, уж лучше памперс
А нам сегодня 2 месяца:) Время, просто несется... я в шоке...
Тимофуня подрос уже... глазки темнеют (у нас у всех карии), улыбается во всю, когда меня видит сразу, а когда остальных приглядится еще))) вчера с дочкой щекотали его, у шейки, хохотал во всю - прикольно так)))
оч. нравится каруселька над кроваткой, просто обожает ее)))
головку держит хорошо - в вертикальном положении шатает не много, но я считаю, что оч. даже не плохо) а на животе лежа - оч. уверенно, но устает пока быстро)
игрушки интересуют, но не хватает пока... в руку вкладываю, но выпадают еще)
пушок на голове отпадает/стирается, новые волосики растут... на затылке только еще остался, смешной такой, муж говорит, как Ильич (Ленин в смысле:))
к врачу пойдем во вторник, тогда и узнаем рост и вес...
Тимофуня подрос уже... глазки темнеют (у нас у всех карии), улыбается во всю, когда меня видит сразу, а когда остальных приглядится еще))) вчера с дочкой щекотали его, у шейки, хохотал во всю - прикольно так)))
оч. нравится каруселька над кроваткой, просто обожает ее)))
головку держит хорошо - в вертикальном положении шатает не много, но я считаю, что оч. даже не плохо) а на животе лежа - оч. уверенно, но устает пока быстро)
игрушки интересуют, но не хватает пока... в руку вкладываю, но выпадают еще)
пушок на голове отпадает/стирается, новые волосики растут... на затылке только еще остался, смешной такой, муж говорит, как Ильич (Ленин в смысле:))
к врачу пойдем во вторник, тогда и узнаем рост и вес...
Девочки, кто-нибудь пользует черно-белые картинки?
А нам завтра будет 2 месяца! Мы родились 31-го, но в этом месяце только 30 дней! Сегодня вечером на дачу едем, поэтому и пишу заранее. Врач придет на след.неделе и замеряет нас и взвесит, также сделает прививку от гепатита С (нам в роддоме ее вообще не делали). Мы уже держим неосознанно в ручках погремушки :), тянем их в рот и пытаемся лизать и сосать, ингда случайно по голове себе этими погремухами ударяет и потом обиженно так плачет :) Вообще, стал очень возмущенно кричать и звать меня, когда голодный :) На голове пушок уже почти весь вытерся и растут новые волосенки, реснички стали длинными. Любит агукать, бубукать... смеется, аж хохочет. Когда на коврике лежит, ручонками игрушки задевает и смеется :) На животике лежит и головку держит хорошо, но через какие-то 5 минут надоедает и начинает пищать, приходится перекладывать на спинку. Ночью спит хорошо! ттт! Последнее кормление в 9,30-10 вечера, потом просыпается в 3-4 утра и уже утром в 7-8. Вот такие у нас дела!
Девочки, сегодня малыш срыгнул соплюшку, большую зеленую.До этого тоже один раз было, но там корочка маленькая была. Что это значит, у него слизь в желудок попадает? Расковыряла я ему нос наверно(
Много знаю о суеверие!Но месяц, а кому и 40 дней -уже исполнилось большенству малышей))) Где фотоотчеты ваших долгожданных???
Ну интересно же!?Мы вон с "Варька(Ольга)" встречаемся регулярно, так интересно, малыши такие разные)))Ну поделитесь и вы "своими золотками"
Ну интересно же!?Мы вон с "Варька(Ольга)" встречаемся регулярно, так интересно, малыши такие разные)))Ну поделитесь и вы "своими золотками"
новый топ - http://eva.ru/topic/54/2773459.htm
новый топ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения