Школа
408

•°• АВГУСТЯТКИ - 2011-2 •°•

Добро пожаловать. Здоровья, молочных рек и новых достижений!

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/54/2744550.htm

Свернуть
Ответить
Получение документов для малыша: 1.С...
Получение документов для малыша
16.09 20:05
Получение документов для малыша:
1.Свидетельство о рождении
Необходимые документы:
А-справка о рождении из роддома
Б-паспорта обоих родителей
В-свидетельство о браке
2.Прописка
Необходимые документы:
А-паспорта родителей+ксерокопии
Б-свидетельство о рождении+ксерокопия
В-заявление второго родителя, что тот не возражает против прописки к матери(отцу)
Г-выписка из лицевого счета второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Д-выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Е-свидетельство о браке+ксерокопия
P.S .пункт Г и Д актуален, если ребенку более 1 месяца
Должны выдать свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (форма №8), так же надо получить в ЖЭКе справку о совместном проживании ребёнка с родителем (необходимо для получения пособий)
3.Отметка о детях в паспорт, гражданство
Делается в ПВО милиции
А-паспорта родителей
Б-выписка из домовой книги
4.СНИЛС (если надо оформить мат.капитал)
А-заполнить анкету в ПФ
Б-свой паспорт
В-свидетельство о рождении (всех детей)
Г-страховое свидетельство
4.На работу
А-оригинал справки из ЗАГСа о рождении
Б-копии свидетельств о рождении всех детей
В-справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
Г- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получет пособие
5.СОБЕС (при условии, что карта москвича уже оформлена)
А-Оба паспорта
Б-Свидетельство о рождении всехдетей
В-справка о рождении ребенка, выданная ЗАГСом
Г-Свидетельство о браке
Д-Документ жилищшых организаций о регистрации ребенка по месту жительства в г.Москве

Ссылка для записи в дет. сад http://ec.mosedu.ru/
Ответить
А мы еще в пенсионном фонде получили Пенсионное свидетельство на малыша. Говорят, что нужно его получать - для поликлиники. Не знаю, пока не пригодилось.
Необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении, выписка из ЕГРЦ, знание своего индекса.
Ответить
Статья "Мифы ГВ" - http://www.pregna...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
16.09 20:05
Статья "Мифы ГВ" - http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

Про лактозную недостаточность - http://dashenka.org/content/view/271/1

http://mama12.ru/content/view/67/43/ статья повысить лактацию
Ответить
Диета кормящей мамы, способствующая избавлению от лишнего веса - http://www.rebenokdogoda.ru/dietadlyamamy.html
Ответить
Лактазная недостаточность - http://www.medkrug.ru/article/show/3934
Ответить
♥♥♥♥♥♥♥ НАШИ МАЛЫШИ ♥♥♥♥♥♥♥

•°•°•°•29 июня•°•°•°•
”Велка”, Ирина - мальчик Михаил, 2300/46

•°•°•°•14 июля•°•°•°•
"А_Н_Н_А С.В.", Аня - мальчик Павлик, 3550/54 ПКС

•°•°•°•18 июля•°•°•°•
”TryToBeMyself“, Юля - девочка Лизонька, 2300/46 ЕР

•°•°•°•20 июля•°•°•°•
"Avila", Оля - девочка Анечка 3070/52 ЕР

•°•°•°•20 июля•°•°•°•
”РодНик”, Лилия - мальчик Андрей, 3660/54 ЭКС

•°•°•°•23 июля•°•°•°•
”mikaella” - мальчик Тимошка, 3160/52 ЕР

•°•°•°•26 июля•°•°•°•
”Zmeechka”, Наталья - девочка, 2900/50 ЭКС
”firuza0607”, девочка Алиса, 3630/53, ПКС

•°•°•°•28 июля•°•°•°•
”Елена П.”, Елена - мальчик ПКС

•°•°•°•29 июля•°•°•°•
“Варька (olgachalykh)”, Ольга - мальчик, 3810/54

•°•°•°•31 июля•°•°•°•
”@Оляша@”, Ольга - мальчик, 3400/52

•°•°•°•03 августа•°•°•°•
"Treta", Татьяна -девочка, 4280/55
”Rishek_k”, Ирина - девочка София, 3780/56 ЕР

•°•°•°•04 августа•°•°•°•
"ЮлЬя", Юля - девочка, 3600/52

•°•°•°•05 августа•°•°•°•
"Белокурая", Катя - девочка Сашенька, 4060/52 ЕР
"Mamuly", Женя - мальчик, 3750/53

•°•°•°•08 августа•°•°•°•
“Таточка1009 C.B.”, Татьяна - мальчик, 3720/52 КС
”И_р_и_ш_к_@”, Ирина - девочка Ева, 3700/53 ЕР
“Eloiza3”, Ирина - девочка София, 3600 ЕР
“Tru” - мальчик, 3250/52 КС

•°•°•°•11 августа•°•°•°•
"Мырка V.I.P.", Марина - мальчик, 3800/54

•°•°•°•12 августа•°•°•°•
“aliska” - девочка, 3730/54 ЕР

•°•°•°•13 августа•°•°•°•
“alenkiycvetochek”, Алина - девочка, 2800/49 ЭКС

•°•°•°•13 августа•°•°•°•
”Жося”, Марина - мальчик Михаил, 2900/49 ЕР

•°•°•°•16 августа•°•°•°•
”YulekM3”,Юлия - девочка, 4150/54 ЭКС

•°•°•°•17 августа•°•°•°•
”kapone”, Наталья - мальчик Ярослав, 4380/55 ПКС

•°•°•°•19 августа•°•°•°•
“Юлькаа”, Юлия - девочка, 3190/52

•°•°•°•20 августа•°•°•°•
”valen” - мальчик, 3850/53
Ответить
девочки добавьтесь кого нет в списке,в следующем топе припишем в общую табличку,а то искать по прошлому топу нет времени к сожалению.
Ответить
Елка@,Лена - девочка Таисия , 2930/50 ПКС
Ответить
•°•°•°•29 августа•°•°•°•
”lenulek”, Елена - девочка Алиса, 3740/51 ЕР
Ответить
•°•°•°•26 июля•°•°•°•
Ксения 28, Оксана 3360/52 КС

•°•°•°•20 августа•°•°•°•
”пенелопа”, Мария - мальчик Иван, 3390/53
"Б@унти + " ,Марина - мальчик, 3750/53

•°•°•°•22 августа•°•°•°•
"Marine V.I.P." ,Марина - мальчик Сережа, 3260/51
”MiLenKo V.I.P. ” - Девочка 3360/50

•°•°•°•24 августа•°•°•°•
”Anchik_m” - девочка, 3780/51 ЕР
Ответить
3 сентября "красная шапочка", Альбин...
красная шапочка **K**
17.09 14:49
3 сентября
"красная шапочка", Альбина- девочка Ксения, 3650/54 ЕР
Ответить
20 августа пенелопа(Мария)- мальчик Иван 3390/53
Ответить
•°•°•°•7 августа•°•°•°•
”yvetta” - мальчик Артур, 3530/51, ЕР
Ответить
21 августа Pumpusik *,Эля-мальчик, 3000/50 ЕР
Ответить
•°•°•°•3 августа•°•°•°•
szzs_Lenchik * Лена - мальчик Тимофей 3665/52 КС
Ответить
и мы и мы! и нас посчитайте! нам сегодня месяц :)
у нас девочка - Оленька, 21.08
Надо подпись изменить )
Ответить
31 августа. Девочка-Маруся, 3950, 51 см
Ответить
и мы 12 августа ,Варвара 4700 (не оп...
Вооружена и опасна:) V.I.P.
23.09 19:12
и мы
12 августа ,Варвара 4700 (не опечатка)/55 ЕР
Ответить
•°•°•°•04 августа•°•°•°•
СчастливаЯЯЯ - мальчик Кирилл,3670/55
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
Ответить
1. Ева (Иришк@)
родилась 3700 гр,53 см
1 месяц -4500 гр (+800), 56,5 см (+3,5)
Ответить
Савва (Таточка1009)
Родился 3700, 52 см
1 месяц - 5100 (+1400), 58 см (+6см)
Ответить
Таисия( Елка@)
Родилась 2930/50
1 месяц - 4100 (+1100), 53 (+3)
Ответить
Тимофей (Варька))
Родился 3810/54 (с ростом видимо ошиблись в рд)
1 месяц 4706 (+896), 53,5 (:))
Ответить
Лиза(TryToBeMyself) - родилась 2300/47см.
1.месяц - 2900(+700гр)/50см.(+3см)
Ответить
Елена (Аliska) родилась 3730г, 54 см
1 месяц - 4328 г.(+598), 55 см (+1 см)
Ответить
Артур (yvetta)
1 месяц - 4320 г (+790 г), 56 см (+5 см)
Ответить
Павлуша (А_Н_Н_А)
родился 3550 рост 54см
1 мес вес 4450 (+900)
2мес вес 5550 (+1100) 62см (+3см)
Ответить
Полина (alenkiycvetochek) родилась 2800, 49 см
1 месяц - 3700 (плюс 900 г), 52 см (плюс 3 см)
Ответить
Михаил (Велка)
родился 2340 г, 46 см
1 месяц 2660 г
2 месяц 4600 г(+1850), 56 см (+10)
Ответить
Иван( пенелопа)
1 месяц-4150(+760г),57(+4см)
Ответить
София (Rishek_k). Родились 3780/56.1мес.-4800 (+1020), 58 см (+2)
Ответить
1. Алиса (firuza0607)
родилась 3630 гр,53 см
1 месяц -5160 гр (+1530), 55,5 см (+2,5)
Ответить
1.Ярослав (kapone)
1 месяц 5545 г (1165) 59.5 см (4.5см)
Ответить
Илюша (@Оляша@): родился 3400 г и 52см
1 месяц - 4840г (+1440 г), 60 см (+8 см)
Ответить
Варвара (вооружена и опасна) родилис...
23.09 19:18
Варвара (вооружена и опасна)
родились 4700/55
1 месяц- 5400 (+700), 59,5 см(4,5)
Ответить
Даша (Zmeechka)
родились: 2970 - 50см
1 мес 3985г (+1015г) 54,5см(+4,5см)
2 мес. 5640 (+1655г) 59,5см (+5см)
Ответить
Девочки, на меня напал какой-то просто страшный жор. Причем в основном на мучное и сладкое, я просто остановиться не могу:(
Ответить
Во!Та же самая история!)))Сижу и борюсь сама с собой)))
Ответить
В магазине любимый отдел сладостей.
Печенюшки, вафельки, пряники, сухарики и бараночки - топчу без остановки...Скоро буду "пожинать плоды"...
Ответить
+1!
yvetta *
18.09 13:52
+1!
Ответить
ну и отлично! в здоровом теле здоровый дух. нам кормить же. я не парюсь по этому поводу.
Ответить
Везет, вот мне каждую ночь сниться что я ем, скоро с ума сойду. А на Яву кроме кабачков и немного творога ничего ем-у него на все аллергия. Вешу меньше на 7 кг, чем была до беременности. И все равно, он какой-то покоцанный , что-то все равно вскакивает, то прыщик то диатезик
Ответить
начинай есть все!
А_Н_Н_А C.B.
19.09 10:52
начинай есть все!
Ответить
И Я!))))
Велка V.I.P.
19.09 14:02
И Я!))))
Ответить
в обычной жизни сладкое не ем вообще...а тут просто плитками поглощаю шоколад.....
Ответить
По тихому завидую:). Так как моя девочка реагирует моментально на все такое "вредное". Решила начать есть все.Так нам такие ночи устроила. В итоге вернулась к творогу,сыру, грудке кур,гречке и.т.п. и на сладкое -сгущенке. А недавно приснилось,что бегаю по магазину и все надкусываю и бросаю.
Ответить
:):):) насчетт надкусываю посмеялась...
Ответить
Такая же фигня, сметаю все подряд, уже стыдно прям. Сейчас дома ничего нет, не покупаю. Сижу и страдаю.
Ответить
ням-ням мучному и сладкому! ) у нас в магазине рядом свежая выпечка - ах! слоечки, пончики и прочие безобразия! "гуляю только по пятницам, типа на выходной всей семье покупаю, печеньки которых у меня полны шкафы уже даже не в счет ))))))))
Ответить
С молоком началась чехарда.Ася была оочень терпеливой, но теперь и ее терпению чувствую приходит конец.Начала психоть на сиське когда там быстро молоко заканчивается, а она еще не наелась...Да и сама чувствую, что то густо то оооочень пусто!...

Про потерпи - так у всех бывает, чаще прикладывай и больше пей я знаю...но как малышу объяснить когда он голодный, что подожди денька три и все наладится...
Ответить
Привет дорогая! душ помогает горячий, ванночки для груди.
я в том топе ссылку давала. может нет от того что сыта она психует это может живот, та сотка (вспоминай я писала - мне Лакоста про неё сказала) терпение. все наладится
Ответить
да Юль,может дрыгается из-за животика-воздух лишний попал или еще что,у моей так бывает,я аж слышу что в животе у нее война начинается,вытаскиваю сосок,жду когда она продышится нормально и продолжаем.
Ответить
Вот нашла тебе ссылочку, может проблема в расслаблении http://prosvetlenie.org/child/4/18.html
Малыш потерпит, ничего с ним не случится, ты главное не зацыклевайся на этом
Ответить
спасибо девочки!Неее дрыганье и психоз из-за животика исключаю за 1,5 месяца уже научилась различать))) тут явно когда не наелась.....Все так "волнами" молоко и приходит...
Все ссылки с первых дней кормления перечитываю, придерж-сь советов.Ждемс...
Ответить
Юль, не знаю как у тебя было в первый раз, но я тогда помню постоянно изводила себя- молока не хватает, ребенок недоедает и тд и тп, экстренно начина пить гомеопатию, чаи, даже несколько раз смесью прикормила, почему-то тогда была задача - главное до 3-х месяцев докормить, а там пусть как будет, так будет. И вот как стукнули эти 3 месяца, я серьезно расслабилась и не поверишь, ни разу до полутора лет не возникало даже намека на то, что ребенку чег- то не хватает. В этот раз изначально дала себе установку, что так как первого кормила долго, то и этого выкормлю и вообще не преживаю, мне кажется, что и с молоком поэтому никаких проблем нет. А в первый раз через день рыдала, что ребенок голодный:)
Юль, мне кажется, что ты после рождения дочи как- то сильно начала себя накручивать. Ты всю беременность была таким позитивом, а тут.... Постарайся просто расслабиться
Вы кстати, сколько набрали за первый месяц?
Ответить
У меня тоже с первой была проблема, и грудь она не брала (только в сонном состоянии) и молока было мало, да и чувствовала я себя все время как дойная корова, сцеживание было как наказание...С Софийкой все по другому. Я ее когда на руки беру для кормления, глажу, нюхаю головку, меня такая волна радости и счастья накрывает, что сижу как дура улыбаюсь и балдею. Люблю на улице кормить, особенно возле моря, такое единение с природой, как первобытная женищина :) Попробую настроить себя на нужную волну, музыку, свечи можно...Я вон все Рязановские фильмы пересмотрела, вообщем надо себя привести в положительное настроение!
Ответить
Вот и у меня ни фига не налаживается с количеством. Уже неделя, а он все так же дергается возле сиськи. Юля, а как понять, что молоко в этой груди закончилось? Я, когда для проверки, сдавливаю после малыша сосок, то вроде что-то течет, а ему явно не хватает. У вас как, совсем пусто бывает?Вот не могу я этом разобраться
Ответить
У меня тоже дергается иногда, но это же не обязательно от нехватки молока...Может воздух, может живот...
Ответить
+1 у нас чаще воздух
еще Миша беспокоится, когда писать хочет, я высаживаю и все ок
Ответить
Я кстати тоже начала замечать, когда Савва хочет писать, высаживать не успеваю. Удивительно но с Тимофеем я этого не замечала
Ответить
Девочки, а что значит " высаживаю, когда хочет писать"?
Ответить
А это под ножки держишь над ванной или раковиной и деть туда писает
Ответить
+1
мы и какаем почти всегда так
Ответить
плюс мульон!!!!!!! кряхтит, воду включаю.
дже если не наделает легче потом к горшку приучать
ПРОВЕРЕНО на старшем, легко потом на горшок перешли
Ответить
я просто говорю псссс, ааа)))
НО не подпишусь на счет горшка... Старшего не высаживала... не распознавала тогда его порывы(((, младшего высаживала, на горшок старший быстрее ходить стал, правда мы памперсы тоже только на ночь юзали, и вообще старший по-смышленее)))
НО я не только из-за горшка высаживаю, считаю, что надо отвечать на просьбы ребенка)))
Ответить
я тоже со вторым начала)))
Велка V.I.P.
23.09 18:02
я тоже со вторым начала)))
Ответить
у меня тоже дергается около сиси, но с нехваткой молока это не связано, что это - не пойму, но молока у меня много, у меня другая проблема - заливаюсь молоком, она не всегда все съедает, грудь раздувает, она водой получается больше питается, а понять что молока можно если нажимаешь по кругу и ничего не вытекает, плюс у меня от сосания пустой груди больно соску становится, но не так как если захват не правильный и грудь еще как тряпочка, тоненькая и маленькая, за нее уцепиться не за что, а если вытекает, то молоко есть еще
Ответить
ну как ваше молоко? у меня последние дни ТТТ по груди определяю - наливаются(успевают к кормлениям), НО я стала опять пить "MD мил МАМА".Ниже чуть точнее напишу
Ответить
Девочки, давно не появлялась, в месяц прошли педиатра и хирурга, отправили на узи тазобедренного сустава, сказали обязательно посетить невролога, так как у Полинки тремор в ножке и иногда ручки трясутся. Девочки, скажите, а что вы делаете, когда малыши бодрствуют? и сколько они должны не спать днем? Вот у меня это самое тяжелое время, когда я реально не знаю что с ней делать, сисю поели, памперс поменяли, переоделись, и что дальше делать ума не приложу? надо ли с ребенком сидеть или может в кроватке полежать или надо как-то развлекать? у меня в итоге получается, что то она в кровати лежит а я себя корю что плохая мама, ребенка одного бросила, то я ее замучиваю погремушками, ручками и т.д., вообщем меру не найду, помогите у кого как
Ответить
такая же проблема.
ну вообщето нужно типа общаться с ними, перед кормлением обязательно на животик выкладывать чтобы голову лучше держал, познавал мир. перед ним игрущку яркую. я вот плаваю с ним. вплане он плавает, я его вожу по ванне (медсестра показала как) очень любит наблюдать за игрой недолго старшего сына.
Ответить
ну мне приходиться её на время оставлять в кроватке по любому,иначе я вообще ничего не буду успевать-старший ведь дома со мной. Как ни странно её это вполне устраивает на какое то время-лежит улыбается зайчикам которые на бортиках нарисованы. Либо в автокресло её сажаю,но там она не оч любит сидеть. А так очень мы любим чтобы я её на колени свои ложила,ножки упираются мне в живот,я с ней болтаю,глажу,и газики заодно выходят,и какать она любит почему то именно в этом положении ))) либо просто она лежит на диване и наблюдает за чем-нибудь или за кем-нибудь. Как то так....
Ответить
+1 :-) Стараюсь разговаривать с ним, но иногда уже не знаю, о чем еще говорить -- наверное, пора книжки читать :-) Иногда он развлекается, глядя на мобиль над кроваткой, но очень скоро он ему надоедает. Еще беру на руки и провожу "экскурсию" по дому, комментируя все, что мы видим вокруг. Вообще, я заметила, что чем больше я с ним вот так вот проведу времени, тем быстрее ребенок устает "от впечатлений" и засыпает, а я могу хоть чуть-чуть заняться своими делами. Но тоже ума не приложу, как дальше с ним проводить время, чтоб не чувствовал себя покинутым, ну и развивался...
Ответить
я разговариваю, пою песенки, просто хожу с ним все показывая-рассказывая, иногда зарядку и массажик делаю)), а иногда и сам немного лежит под мобилем, но не надолго хватает))
Ответить
У нас так, можем недолго полежать в кроватке, порассматривать мобиль или игрушки пока мама побежит что-то быстро сделать по дому. Погремушки как-то в ход еще не пустила я. А так ходим по дому, ношу его рассказываю что к чему. Разговриваю с ним, агукаю ему, а он пытается на своем что-то отвечать. Еще очень пригодным стало детское кресло-качалка, час он там точно может побыть. Например готовлю на кухне и его туда сажу и рассказываю все подряд :) а когда едим, то оно тоже нас выручает, можно двумя руками поесть))))) хотя я уже научились все одной делать ;)
Ответить
Приблизительно такая же картина.
Он у нас совсем ручной-ручной, поэтому когда не спит либо ходим с ним по сторонам глядим, либо лежим вместе "болтаем о том, о сем". Савенок очень любит когда после сна, снимаю ему подгузник и оставляю его совсем голенького, только причинное место слегка пеленкой прикрываю, чтобы не описал все вокруг - я ему пузико глажу, пяточки щекочу:)- мы так с полчаса можем миловаться
Очень спасает слинг - когда что- то надо срочно сделать, а это может быть только готовка еды, на все остальное забиваю, и мы вдвоем неплохо справляется
Так же хорош шезлонг, у нас бебеконфорт, чем он хорош, что его можно поставить на железные ноги, а не надо куда- то пристраивать и ребенок получается на уровне обеденного стола, то есть во время еды частенько с нами за столом
Так же хорошо освоен навык владения только одной рукой:)
В общем ребенок часто полностью вовлечен во се домашние дела и события:)
Ответить
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!
А_Н_Н_А C.B.
20.09 10:46
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Молодцы! У нас пока так не получается
Ответить
Перечитала и правда, все так типа красиво получилось:) а если честно, я сама себе напоминаю обезьянку из мультика, у которой был целый выводок. От папы у нас помощи мало, благо хоть уходит поздно, но и приходит уже под зановес:)
Мы кстати тоже везде с мелким, вот в выходные в Мегу ездили, что с тимофеем было нонсенсом
Ответить
со вторым скажи все иначе!
Ответить
Иначе, не то слово. На сколько граблей я уже не наступила и не попортила себе и окружающим нервы:))))
Мне кажется, сейчас вообще все в кайф
Ответить
подписываюсь))))))))))))))
Zmeechka V.I.P.
22.09 01:39
подписываюсь))))))))))))))
Ответить
+100! только со второго ребенка действительно наслаждаешься материнством))) паники нет по пустякам
Ответить
Это точно))) и нервов меньше, даже если успокоится не может... даже если сил нет... я даже не злюсь и не психую, и не ругаюсь на сынулю своего))) с дочкой иногда до истерик было, терпение быстро заканчивалось)
Ответить
согласна на счет терпения! Миша капризит, бывает кричит воплем, а я как удав, хожу-ношу-пою песенки)))
Ответить
по разному.... иногда рядом прилягу и разговариваем с Дашкой... то сама лежит за мобилем следит....то по квартире ходим изучаем)))))) старшенькая моя пока в санатории...поэтому мы тихо и спокойно познаем окружающий мир)))))) на животе лежим... игрушки начинаем изучает... пытаюсь заставлять ее по тихоньку их уже держать.... ну и обязательно даю ей возможность самой полежать, самой себя поразвлекать..иначе потом постоянно рядом придется быть, как со старшей было..одна не могла вообще находиться
Ответить
У меня сестра мать троих детей говорит, что до 3 месяцев это проблема - спят уже меньше, а занять себя еще не могут. Моя любит на пеленальном столике без памперса валятся, стучит правой рукой по ирушке сбоку, немного в шезлонге - минут 5, самое любимое на плече ездить любит когда песни ей поют. А вообще, на все развлечения ее на недолго хватает, начинает кряхтеть и надо что-то новое придумывать :) Вообще я люблю с ней куда-то ходить, на пргулку или по делам, она как-то сговорчивей и у меня время быстро летит. С Алиской я постоянно чувствовала себя обязаной ее развлекать, в итоге, если она сама тусила в кроватке я над ней висела, вообщем навязывала свое общество ей, даже когда ей это не надо было :) С Софийкой всё по другому, мы с ней и поговорить успеваем и к самостоятельности я ее тоже приучаю, пока не кряхтит я к ней не подхожу.
Ответить
Девочки, всем привет! Наконец -то мы попали на первый прийом к врачу!!! Тут какието другие подходы, и первый визит получается предусмотрен в 6 недель. И вот весим мы 5600 рост 58 см , окр головы 40 см. Меня как-то настораживает вес... При рождении был 3665 не многовато-то ли???
А так же сделали нам первую прививку - ротавирус.
Ну а кроме сделали узи таза, посмотрели все остальное и вроде все ок.
Ответить
У нас в районе 6-ти недель тоже прибавка почти 2 кг. Если вы на чистом ГВ, то я бы вообще не заморачивалась.
У нас тут много таких, кто хорошо кушает и хорошо прибавяет:)
Ответить
Хорошая прибавка не должна настараживать! :) Кушайте на здоровье!
Ответить
Мы родились 3400 и в 6 недель вес такой же.. так что все ок, не переживайте! :)
Ответить
Девочки те, у кого деть уже не первый, расскажите как вы распределяете время между двумя. Что - то мне кажется у меня в этом месте не совсем все гладко выходит - старший откровено не ревнует, но я чувствую что он недополучает моего внимания и поэтому стал немного хамоватый - нужно сто раз сказать, чтобы от него чего- то добиться сделать, а он в ответ вначале нахамит, а потом де через пень колоду что- то сделает. Он пока со мной весь день дома, может пойдет в сад и как- то время просто само собой распределиться между ними
Ответить
ой..у меня пока старшая была с нами (а не в санатории) как то поменялась (ТТТ)...стала более сговорчивая, спокойней, повзрослела... единственное простыла она немного и вечно лезла к младшей...в итоге и младшую заразила((((
Ответить
У меня тоже капризная стала и не сговорчивая :( А почему вы не в садике?
Ответить
Мы в июле переехали совсем в другой район, вот были в комиссии переписались в новый сад, надеюсь, что на следующей неделе уже пойдет. Они сам уже в сад хочет, все спрашивает "Когда я уже в сад пойду?" - он у меня очень социально активный
Ответить
Танюш, привет!) как ваши дела?) думала, встречу тебя на прогулках)))) ага))) а вы оказывается переехали... Куда кстати, и как с садом решили?)
Про распределение, сейчас больше времени уделяй Тимофею, читаешь ему, Савву клади в шезлонг рядышком например!) Рисуете вместе, замечательно!) по- возможности давай Тимофею минуты единения именно с тобой, посиди, пообнимай, поговори с ним, пока младший спит, тогда и не будет у него накапливаться негатива!)
Ответить
Настюш, привет!!! Мы уже весной знали, что переедем , переехали после того, как Тимофея отправила к бабушки на Марии Ульяновой (метро Университет). С садом получилось как-то все просто, пришли в ближайший, сказали хотим- оказалось что места есть, тут как- то проще с садами. Вот только могз мне начали выносить по поводу того, что мы непрививочные . Стали пугать, что будут на 60 дней изолировать его из сада, когда кому-то будут ставить полио, в нашем саду этого не было. Как кстати у тебя с этим, вас департируют из сада в этом случае?
Савва такой, что долго в шизлонге книжку слушать не будет))), а Тимофею то надо, если читать, то подолгу. Благо Савенок на ночь укладывается раньше, так у меня достаточно времени на нормальное купание и книжку перед сном с Тимофеем. Да, Тимофей уже так сам хочет в сад, изнылся уже
Ответить
У нас вроде и разница большая ( 7,7), но дочь как подменили, она очень рада брату, но чмокает его так , что он вздрагивает,просит кушать, когда я малого кормлю ну и т.д, но у нас бабушки вокруг нее как наседки и папа старается больше внимания уделять,так она и хамить теперь стала и разбрасывать больше и в школе все через пень колоду, вот я набралась терпения и жду когда же это закончится, но чувствую скоро взорвусь:)
Ответить
сложно что-то однозначно посоветовать, дети же все разные и с разными характерами))
мы гуляли много втроем... на улице домашние дела от старшего не отвлекают...
не думаю, что у слингомамы не все гладко)))
а в сад пойдет, конечно легче станет
Ответить
У меня не ревнует :):):) Это я так шучу :) Ведь он уже взрослый :) А так, если честно, я бы наверное умом тронулась. И ведь малышастику нужно времени много уделить и старшему. Вы прям все тут молодцы :)
Ответить
Ой... специально время не распределяю, как получится... но у нас школа, уроки и еще музыкалка... там домашка по хлеще школьной... а я ни какая, засыпаю на ходу... а доча без контроля не может, отвлекается постоянно...
она у меня энерджайзер, везде ей надо) мне конечно помогает, но иногда я от этой помощи вешаюсь) перебарщивает, а я нервничаю иногда ору на нее... а потом переживаю... но она не обидчивая все от меня терпит... нам с мужем сказала, что не ревнует и все понимает) НО чувство вины меня не отпускает... надо терпимее к ней, время побольше уделять, разговаривать, а у меня сил нет...
Ответить
главное не винить себя!!!
Велка V.I.P.
27.09 07:50
главное не винить себя!!!
Ответить
Ой, уву это знакомо, особенно когда я кормлю и Софийка на груди вертится, а Алиска давай приставать с нежностями, я на нее как крикну, а потом ночью кручусь верчусь совест мучает
Ответить
вот и дошло у меня дело до фотографий
http://eva.ru/R89BL
пароль 2607
Ответить
в сравнении с фото с сестренкой будто близнецы!
зайки сестренки! Прелесть!
Ответить
из различий мы углядели только что у младшей подбородок поострее, цвет волос разный, ну и глаза у младшее темно синие, у старшей голубые..
хочется чтоб у младшей не поменялся цвет глаз... когда купаешь просто цвет офигенный... такой яркий темно синий..аж светится... у старшей меняется в зависимости от погоды/настроения/одежды, то белый цвет почти, то голубые то серые....
Ответить
классно!
А_Н_Н_А C.B.
21.09 08:50
классно!
Ответить
Какие вы хорошенькие, сестрички очень похожи, и как купаетесь мне тоже очень понравилось!
Ответить
Даши к когда лежит на этой подушке то очень расслабляется, иногда просто засыпает)))))
старшая после купания возбужденная всегда была..а эта расслабленная)))
Ответить
Какая клевая купальщица!!!!
Лапулечка сладкая!!!!
Ответить
я вот сегодня еще шапку купила ей для купания))))) вечером опробую))))
Ответить
фото потом покаж!
А_Н_Н_А C.B.
21.09 08:50
фото потом покаж!
Ответить
ОПРОБОВАЛИ)) прикольно
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&p=0&img_url=users.posobie.info%2Falbum_mod%2Fupload%2F9baf611cad520213553ea35194d88d53.jpg такого плана шапка...
но сфоткать не могла..так как стояла на стреме постоянно)) приедут уже мои когда..тогда и сфоткаю)))))) ой радости было у мелкой...руками ногами загребала.... прям как плавала)))) когда на матрасик обратно положила аж истерика была.... но надо очень аккуратно следить..головой то крутит все равно... воды может наглотаться...страховка нужна чтоб ухватить вовремя)))
Ответить
Классные фотки, львенок а в воде как рыбка в раслабухе, подушка классная, мне тоже такую захотелось:)
Ответить
Сетка для купания многофункциональная SEVI BABY.

нам то она по наследству досталась.... но штука наиудобнейшая)))))
Ответить
супер фотки!)) вы уже и покрестились...
красная шапочка **K**
21.09 17:20
супер фотки!)) вы уже и покрестились, молодцы.
Ответить
да...у нас получилось так что 4 сентября 40 дней после родов... и это воскресенье...а мои должны были уехать в пятницу 9го.. и приедут только 30 уже... а мне хотелось чтоб еще тепло крестить ее.... вот бегом и получилось))))
Ответить
супер! красотки девочки! подушка впечатлила!
Ответить
Милашки такие)))
Варька) ***
22.09 20:55
Милашки такие)))
Ответить
Какая зайка! И дествительно с сестричкой как похожи :) Мне тоже так понравилась эта подушка для купания, но у меня душевая кабинка и купаемся мы в ванночке, поэтомубоюсь, что такая неподойдет, а жаль :( А вот насчет шапочки тоже призадумалась, прикольно как, думаю в ванночку мы с ней поместимся :)
Ответить
http://s016.radikal.ru/i335/1109/19/...
А_Н_Н_А C.B.
20.09 10:40
http://s016.radikal.ru/i335/1109/19/c221960f423d.jpg
мой бутузина в 2,5 мес.
Ответить
уже такая реальная бутузина)))))))))) уже с бараночкой))))
давно стали давать?? моя всегда так завистливо смотрит когда я кушаю что то))))
Ответить
как неделю даю. как ток кулак стал сосать, думаю уж лучше баранку, помню мне мама рассказывала, в деревнях ещё кость давали из курицы жаренной) но эт слишком по мне) а ещё позже огурец соленый и корку хлеба черного)
Ответить
ой моя тоже кулак наяривает))))))))))))).. вынимаю и даю соску)))) радует что при жевании из ушей активнее выходят пробки серные))))) старшая вот не сосала соску ну и с серой в ушах были проблемы(((
Ответить
надо же даже не подумала про выхождение активно серы)
я каждый раз после плавания выкручиваю палки ватные в ушах.
Ответить
Девчат, а можно про серу по подробнее, я ничего не замечала... Или все равно надо чистить даже если не видно?
Ответить
НЕЕЕЕЕТ ни в коем случае не лезть в уши палками..... ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!1
маслице простерилизуйте...и жирно намочите палочку и как бы капните в ушко...
а так вы только протолкнуть серу дальше сможете...и утрамбовать ее как бы...отит возможен.... проходили..знаем...я старшей уже как 4 года бросила это занятие...лучше к лору зайти пусть посмотрит..и уж они сами пусть почистят..а вы не лезьте
Ответить
Поняла, спасибо
valen **
22.09 11:38
Поняла, спасибо
Ответить
Аня, бутузик очень клевый, такой уже взрослый!!!!!
Сушка, это круто!!!!! Тимофею я помнится месяца в 4 только дала, но как меня достали отмывать потом эту расквасившуюся сушку от автокресла ( мы его тогда вместо шизлонга использовали)
Ответить
в 4 они оснавательно стараются деснами грызть) а тут ток облизывает) и то редко)))
спасибки за комплимент!
у меня тоже вишь сидение от качелей, не прикручиваю таскаю по квартире удобно
Ответить
хороший какой)) моей вот только три ...
красная шапочка **K**
21.09 17:17
хороший какой)) моей вот только три недели будет, а уже так изменилась, с каждым днем крепнет и хорошеет) только вот голова болтается туда сюда.
Ответить
ничего, потом головка не будет туда-сюда болтаться :)
Ответить
у нас тоже мотыляется, хоть и 2,5 мес
Ответить
и у нас, нам почти 3, правда невропатолог сказала отнимать всегда 1.5 месяца...
Ответить
богатырь!
Велка V.I.P.
22.09 00:04
богатырь!
Ответить
спасиб
А_Н_Н_А C.B.
23.09 10:27
спасиб
Ответить
как растут быстро.... э-эх) сладкий малыша:)
Ответить
спасибо спасибо *раскланяласи
Ответить
Вот бутузина, так бутузина!!! А про баранку и точно, побегу сегодня куплю, а то тоже как начнет кулачок сосать или пальчик, я сразу соску и пихаю. А баранка или сушка?
Ответить
сушка!!! и удобнее челночок, ток не надолго, полижет я забираю съедаю ему жесткую новую даю
Ответить
Если я еще съедать буду, то вообще тогда в дверь не пролезу :)
Ответить
Анюта, он у тебя такой большой!!! Взгляд такой осмысленный! Красавец!
Ответить
Цалую! Спасибки!!!!
А_Н_Н_А C.B.
24.09 15:04
Цалую! Спасибки!!!!
Ответить
я уже счас замечаю что у младшенького левая рука более активная. будет левша наверное
Ответить
рано говорить...у меня старшая лет до 4 и рисовала левой рукой, и ела левой.... и правой иногда все это делала.... воспитателей и всех предупреждала чтоб не приставали к ней с руками, что как делает так пусть и делает....и в итоге сейчас 5,5 перешли полностью на правую)))
Ответить
о как!
А_Н_Н_А C.B.
22.09 09:05
о как!
Ответить
Вчера была и у нас первая дата, пришла с курсов поздно, муж со старшей стол накрыли свечи поставили - красота (эт я хвастаюсь) . Прибавка: родились 53 см. , стали 58 см. Был 3850 гр. , стал 4600.
Ответить
Здорово вы выросли:)
Варька) ***
22.09 20:52
Здорово вы выросли:)
Ответить
Поздравляю с первой датой! Как классно - и стол накрыли :)
Ответить
НАДОЕЛО жаловаться,смысл?ну все же решаемо)... лучше "засвечу" свою маську-Аську
http://eva.ru/R8bw1
пароль наш
Ответить
какой?????? пришли в личку плиз))
Ответить
и мне, пож-та. Я все пропустила, пороли, явки)
Ответить
И мне если можно ?
Елка@ _
22.09 13:48
И мне если можно ?
Ответить
как у вас с молоком? восстановилось?
у самой сейчас проблемы((( 3 дня держусь пока... деть на груди висит постоянно...
Ответить
ПОКА пароль номер паспарта
Ответить
Такая прелесть :) соску тоже пеленочкой подпираете ?
Ответить
только это не спасало))) первые недели еще "боролась", сейчас уже потеряла надежду, что соской иной раз спасаться будем...
Ответить
Вот- вот , та же самая ситуация ....:(
Ответить
У нас тоже с соской никак, вчера по парку домой бежала под Софийкины вопли, бесит что вокруг "сочувствующие" советы раздают - дай ей соску, что она у тебя так кричит. Я с одним чуть не подралась :) Думала это российская ментальность советы когда надо и не надо раздавать, ан нет, в Израилет тоже любят не в свой дело лезть
Ответить
Очень красивая малышка, ТТТ! Там, где фото крупным планом, сразу видно, что девочка :-) А меня часто спрашивают, мальчик или девочка, хотя мне кажется, наш бутузик 100-процентный мальчик даже в чепчике :-)
Ответить
сравнить фотки с рождения и до 13,5 месяцев..вроде времени чуть чуть прошло а взгляд у ребенка другой....
в роддоме так смешно спит...ручки под щечку....
лапик маленькая))))))))))))))))))
Ответить
обалденная девчушка, прелесть!!!!! зацулувала бы,если б кто бы дал...)
Ответить
Обалдеть... как на Арсения похожа-а-а-а-а:) Сладость... "ттт" на вас:)

Свои тоже выложу попозже... днем время нет соооовсем) а вечером не помню, как заснула)))
Ответить
Ой, последнее предложение прям как про меня
Ответить
дааа? ну не знаю..но ворожденные они на моську один в один, сейчас пока сходста не сличаю))но все может быть))
Про свободное время скажу так...у меня его что-то вообще нет..А про вечерний отруб вообще молчу...
Ответить
Юль, такая сладкая!!!!! Такая нежная девочка:)
Ответить
Ой какая зайка! И как в роддоме ручонки сложила, прям муська-пуська. С братиком фотка просто супер! :):):)
Юль, как ты так умудрилась кадр поймать, очень классно!
Ответить
Всем огромное спасибо что посмотрели)))ну и за приятности огромное!
Ответить
какая хорошенькая!!! глаза красивые!
Ответить
Красавица, солнышко :))))
Ответить
И у нас вчера первая дата) Вес прибавили 1100, рост-5 см. Ради этого мы потащились в поликлинику-первый наш выход в свет. Остальное все бегло ощупала, осмотрела. Я тащусь от нашего совка. Будем ходить по платным специалистам.
Ответить
Хорошо ведь прибавили) а говоришь, что молока не хватает...:) корми и корми:) Удачи!!!
Ответить
+100 с такой прибавкой даже мысли не должно возникать о том, молока не хватает. Все у вас отлично!!!
Ответить
Спасибо,девочки. Ну умею я находить причины для волнения), теперь мне кажется, что прибавили мы еще до моего лактационного криза, а потом уже не особо. Ладно, посмотрим дальше. А зачем все-таки высаживать пописать, они же в подгузниках? Может я что-то упускаю.
Ответить
мы в подгузах только на ночь)))
Ответить
Сильно! Мы целыми днями в подгузниках
Ответить
Вот тут я перед вами преклоняюсь. Одеваю подгуз достаточно часто
А вы и на прогулку без подгузов ходите?
Пока каждая минута дневного сна дорога приходится одевать, просыпается сразу, когда мокрый
Ответить
вернулась написать, что сейчас на прогулку надеваем подгуз, т.к. комбез не будешь стирать каждый день...хоть он не писается...
на счет сна...тоже просыпается, когда описается, но он чаще просыпается, не от того, что мокрый, а от того, что писать хочет, свожу и дальше спать. Дневной сон у нас ярко выраженный, там 2 с лишним часа спит сухой и не просыпается.
Ответить
ой зависть аж белая..эт сколько денег сэкономить можно....
мы мерзлявые жуть... одеты капитально..пусть лучше с памперсом будет

у мальчиков вроде проще определить когда писать хочет... а моя лежит спокойная...а кряхтеть и попу поднимать начинает когда дело сделано))))
Ответить
на счет экономии согласна, нам 3 месяца послезавтра, у нас только три упаковки памперсов ушло больших
Ответить
Поздравляю!!! У меня такая ж ситуация была, поэтому перед первым месяцем сразу с платной клиникой контракт заключила и теперь проблем не знаем. Мне даже наш педиатр поликлиничный посоветовала, т.к. половину спецов в пол-ке просто нет!!! И за что спрашивается мы такие огромные налоги платим? Чтобы в итоге в платные ходить? Через неделю нам будет 2 месяца и придет педиатр на дом, ну а остальные спецы тоже на дому и прививки, и массажи и анализы. Я теперь спокойна в этом плане :)
Ответить
Мы будем переезжать, поэтому так "зависли" с платной клиникой.Даже попытались участковых врачей "прикормит", но там какая-то непрошибаемая тетка, деньги берет, но на все наплевать. А какой порядок цен на контракт?
Ответить
Я тоже изначально пыталась договориться с педиатром и медсестрой, хотела за денежку на прием без очереди приходить, но тоже тетка непробиваемая. У меня годовой контракт стоит 40 тыс, но можно было и за 26 тыс заключить, но тогда спецы, анализы и массаж не на дому, просто где за 26 тыс - очень далеко от меня. Если что на почту могу выслать какие клиники с их контрактами и скока стоят - это у меня от работы и можно будет и знакомым вроде тоже сделать. А так, в клинике мой контракт стоит 92 тыс
Ответить
конечно не очень свет поликлиника но все же))) С выходом, с датой! Растите здоровенькими ещё и ещё, пожелаю пусть выходы лучше в парк будут чаще, чем в поликлинику!
Ответить
с датой и хорошим приростом!
Ответить
Нам 17 был месяц. Сегодня сходили к врачу. Прибавили 1165 и вырасли 4.5 см.
Ответить
Здорово! Поздравляем)
Варька) ***
22.09 20:52
Здорово! Поздравляем)
Ответить
Молодцы вы какие!!!!!!?
Таточка1009 C.B.
22.09 22:46
Молодцы вы какие!!!!!!?
Ответить
Поздравляю! Растите большими и сладкими!!!
Ответить
Отличная прибавка! С месяцем вас!
Ответить
Поздравляю! Так держать)))
Ответить
молодцы! так держать!
Велка V.I.P.
23.09 18:15
молодцы! так держать!
Ответить
ПРО молоко.
Девочки, когда еще в РД лежала переживала, что молоко медленно приходит, моя соседка по палате порекоменд-ла "MD мил МАМА", сказала, что с молоком у нее проблем не было, но когда она это пила, то оно становилось более насыщенным и в кол-ве значительно прибавляло!А у меня как раз дома несколько банок было(нам в консультации беременным выдают).С первых дней пила и проблем не было.Потом помните я никак не могла определить от чего у нас аллергия?!- исключила последним уже это молоко.Долго не пила, а когда сейчас проблемы с молоком начались вспомнила о этом чудо-средстве.И вы знаете...хотите верьте, хотите нет, но лично мне оочень помогает.Груди наливаются и успевают к очередному кормлению, что самое главное.Ну конечно как и раньше постоянное прикладывание дочи к груди.ТТТ.Надеюсь мини кризиссс молочный /один из/ пережила...
Но моей дюймовочке..сколько не дай, все мало))))
И все же мне кажется это "наследственно", как не боролась моя мама за каплю молока...отпускала сетуации, переживала, успокаивалась, но кормила до полугода с натяжкой максимум.Вот и у меня с сыном так было...надеюсь что в этот раз все иначе,но...

PS ради "прикола" упивалась чаями различными для лактации......"фига вам"
Ответить
Как хорошо. Может просто криз прошел? Я вот тоже забыла поделится, принимаю гомеопатию "Млекоин" и чай "Лактовит", скажу шепотом, стало лучше. Может быть они на подсознании действуют, я спокойнее, типа ща выпью и к вечеру молоко будет)))
Ответить
сто процентов на подсознании! но если помогает, то пей)))
Ответить
А как с аллергией, после того, как снова смесь пить начала? я это пила в конце берем., тоже баночка осталась)
я чаи пью всякие... помогают не помогают не знаю, кризы тоже были несколько раз, сейчас вроде ттт...
у меня Тимофуня часто всю ночь спит и я вот не знаю, то ли будить ночью, то ли нет... т.к. просыпаюсь от того, что грудь того гляди лопнет)))
и вообще он подолгу спит и так же бодрствует... нормально ли это??? вот сегодня, например в 12 часов уснул (мы гулять пошли) в 14 часов пришли с улицы, так его в коляске и оставила... и сейчас время 16:13, а он и не думает просяпаться - пятый час сна пошел...
Ответить
А мы так и спим))) с 11:30(12) до 16! каждый день, раньше до 17 спали стабильно, но последнюю неделю как часы в минут 15 пятого просыпается))Ну и гулять потом до вечера может, ну максимум сама отрубится мин. на 30 - передых своеобразный у нее и опять гулять. Ели дотянем до 20 - покупаемся и начиинаем укладываться в ночь.На улицу если идти второй раз получеися, то там спим дольше конечно.
Пью третий день эту смесь, причем в увеличенном кол-ве.Стакана три четыре за сутки.ТТТ никак на ребенке не отразилось...надеюсь..
Ответить
вот так соня!!!!))))))))))))))))))))))
Ответить
но это не всегда так) днем бодрствует чаще... главное ночью дает поспать)))
Ответить
У нас то же самое,то каждые два часа есть подавай, то по четыре часа дрыхнет, а у меня грудь прям выливаться начинает. Не плохо такой нестабильный "график" для молока? Наверно организм удивляется, то часто требуется пополнять молоко, то его совсем не нужно)) Вчера после такого перерыва, сую ему грудь, а он моргает и прячется, присмотрелась, а из соска прям тонкая струйка ему в глаза бьет)))
Ответить
первого тоже дольше полугода выкормить не смогла, второго кормила до 3 лет

главное все-таки в этом деле спокойствие и настрой!

со вторым я сказала окружающим, что если услышу фразу "может ему молока не хватает..." не пущу на порог! ))))
и все молчали, даже когда деть плакал и вертелся у груди)))
Ответить
Почитала состав,там лактоза, а нам запретили все содержащее его. Врач по тому, как он плачет у груди, громко пукает и нелюбви папы к молоко, подозревает лактазную недостаточность. Будем еще анализы сдавать. У меня часть продуктов исключена во избежании аллергии, вторая часть-из-за лактозы, уже не знаю, что кушать. Может твоя тоже из-за этого беспокойная у груди?
Ответить
глупость напишу...А когда ее недостаточность не логично ли ее наоборот пить?Что-то я сейчас призадумалась..

У нас тоже вроде как подозрение на локтазную было, но т.к. деть не рыдала, сказали можно не пить ничего, но мы купили лактазу и в два кормления я добавляю.

Как начала пить МД - разницы в худшую сторону в ребенке не заметила...
Ответить
на самом деле кажется логичнее)), но мне исключили все лактозасодержащее.
Ответить
Лактазная недостаточность - это нехватка фермента лактазы, который расщипляет лактозу, у детишек она почти у вех бывает, отсюда и газики и срыгиваня, но к 3-4 месяцам должно все прийти в норму. В России любят лечит лактазой, нигде в мире больше не назаначают лактазу от газиков.
Ответить
и дисбактериоз только в россии лечат
Ответить
по поводу недостаточности..со старшей мучилась... живот ходуном ходил так бурлило все, какшки как дрожжевая опара, пузырились..и пахли дрожжами.. стала давать во время кормления Лактаза-беби, и ребенок успокаивался, и какашки становились нормальные и живот спокойный...но имела эта недостаточность для нас неприятные последствия: дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит и дох еще чего сопутствующего... 2 раза в год курс лекарств (ферменты всякие в основном, мин.вода) и санаторно-курортное лечение

кстати старшая у груди не плакала, а еще какала оооочень часто, сейчас вспоминая старшую мне кажется что младшая не какает (хотя 4 раза в день где то есть)..
Ответить
такая же история со старшей... и не плакала у груди и какала после каждой еды) а сынуля и кряхтит и ворочается у груди и ни какает, блин... у вас 4 раза - это для меня за счастье было бы... а то у нас РАЗ в ТРИ дня, да еще бывает с клизьмой...
Ответить
У нас такая же фигня, стул раз в 1.5 , а то и 2 дня. Бывает тоже трубочку вставляю. Один врач говорит , что задержка стула от газов, а другой говорит, может ферментов не хватает. У дочки еще желтушка до месяца была, может связано как-то. А вам что говорят?
Ответить
А нам не говорят от чего запор... но газики сами отходят хорошо) пукает постоянно) вернее, метеоризм прошел вроде (ттт) в животике не бурлит больше... а то искрило прям) но я заметила, что это от слив и чернослива происходило - перестала есть и все прошло (ттт)
тужится все время, как будто прокакаться не может (так и есть)
Ответить
не думала, что это так серьезно, надеялась просто пройдет к 3-4 месяцам пока я будут сидеть на диете. А какими анализами выясняли?Нам назначили сдать анализ кала на дисбактериоз и на углеводы. Я читала, что анализ кала на углеводы не точный
Ответить
тогда я была неопытная, не знала про анализ.. когда узнала было поздно сдавать его..и дочка уже не была на ГВ, анализы сдавали уже в 1,8 (и то еле добилась каких то действий, подсказок и направлений) от врача. на углеводы было 0. на дисбак показало то ли нехватку каких то ферментов, то ли то как переварено все показало нехватку ферментов... в общем врач посмотрев все просто констатировала факт что переваривается еда как то не так и все.... на фоне всего этого у нас развилась аллергия пищевая (на что толком и не выяснили, один и тот же продукт мог вызвать а мог и не вызвать), от аллергии пошли бронхиты (ставили обструктивные но они на фоне аллергии), и в итоге признаки астмы уже появились. Потом мы попали к хорошим врачам (это ведомственная пол-ка, не платная) и там нас обследовали и привели в чуйства... привели в порядок наш желудок, при нормальной работе желудка (принимали разные ферменты и т.п.) пропала аллергия ---> пропали бронхиты, дерматиты, признаки астмы. Еще год назад нас хотели направлять на обследование по астме, а весной у нас ни одного признака, ни одной простуды за год (ТТТ)... все шло у нас от желудка.....
у меня сейчас нет карты из ведомственной, у меня после всех этих болезней просто аллергия на лекарства и память вычеркивает все быстренько..не помню какие анализы, какие лекарства давались... но надо проверять как переваривается еда, и тогда выяснять каких ферментов не хватает....
у малышки тоже начались проблемы со стулом... как вода стал, прописали нам Бифиформ бэби масляный раствор. Он мне старшей еще помогал хорошо... вот пьем курс на месяц. Но в октябре буду вызывать нашего врача из ведомственной (договаривалась с ней что она будет малышку наблюдать чтоб сразу предотвратить по возможности какие то болячки, ведь ей же потом ее лечить придется) что скажет/подскажет..может какое обследование....
у малышки есть другая проблема, но это я отдельным сообщение ниже опишу..может кто в курсе что подскажет, заодно врача поспрошаю
Ответить
Может поделитесь после врача, какие анализы, что сдавать, а то ждать помощи от наших врачей не приходится. Особенно после того, как они не пролечили нам гематому на голове, с которой малыш родился. Четыре педиатра сказали, что все само пройдет ничего не надо, в итоге гематома прошла, но на ее месте образовался закостеневший большой шишак. Вчера были у невропатолога, слава Богу, ничего страшного нет, но он сказал, что так и останется асимметричная голова или оперировать. А надо было всего-то мазью мазать и все бы прошло. И еще осталась возбудимость и вегетативные сосуды не пришли еще в себя, придется пить таблетки. Поэтому с лактозой я хочу перебдеть, чем опять на врачей надется
Ответить
обязательно расскажу что да как..... по следам старшей уже боюсь блин((((
Ответить
Девочки, выделения сколько должны идти? У меня пятая неделя пошла, а они как были красными, так и идут, совсем не мазня. По-моему последние два дня даже обильнее стали, однодневками обхожусь, но все-таки напрягает. И совсем нет сгустков,должны быть?
Ответить
мне кажется что цвет к 5 неделе спад...
23.09 18:49
мне кажется что цвет к 5 неделе спадает практически до еле- желтого что ли или бледно коричневого. во всяком случае после 1 родов было 5 недель, но с каждой нетелью все меньше и цвет был красным только первые 2-недели . а сейчас у меня тоже 5 неделя но выделений с 3 уже совсем нет. красный был только первые 10 дней.потом практически бесцветная мазня . ну вот как то так
Ответить
Мне в роддоме гинеколог сказала, что выделения должны идти 40 дней, пэтому нет причин для переживаний. А вот если раньше заканчиваются, то значит там шейка что-ли закрывается и всякая грязюка там остается. Но мне кажется, что у всех все индивидуально и в этом плане :)
Ответить
ребенку было 1,5 месяца - уже все прошло.
Ответить
Думаю у вас по срокам все в порядке! Главное на таком сроке что бы они с каждым днем уменьшались. Врач говорила повод для беспокойств если с коричневого на алые переменились или увеличились!ну это и понятно...
Ответить
Где-то читала что до 54 дней
У самой были недели 3, но у меня было КС, думаю, что там могут быть другие сроки
Ответить
у меня после первых родов ровно через 28 дней после родов, прям на 1ое апреля пошли месячные...и сразу цикл ровный..а выделения послеродовые были дней 5...

нам в роддоме врачи говорили что выделения могут идти до 6 недель.
Ответить
В 6 недель надо к врачу в любом случае, у меня долго мазало, еще и с запахом, с первой быстро прошло, а тут почти 5 недель...
Ответить
Вот тоже думаю, что надо сходить. Запах тоже присутствует. Вот только когда сходить?...
Ответить
Мне сказали 2 месяца разной интенсивности
Ответить
ууууу, у меня в этот раз ужас ужасный был((( я даже напряглась, т.к. третьи роды и впервые такое...выделения на 4 неделе закончились, через неделю опять полило, потом после обследований и разных лекарств прошло, через 6 дней опять полило, я забила, прошло через неделю(я успокоила себя, что это месячные), с тех пор больше ничего не было...полтора месяца прошло...
Ответить
ты сходи на узи и если все ок, попей крапиву, она и для лактации хороша)))
Ответить
.
23.09 18:48
.
Ответить
И еще про ГВ.
Девы!Вот каждый раз не успеваю мысли в порядок привести и у вас узнать - У ВАС ТАК ЖЕ?:
Кормлю одной грудью, а из другой ручей без остановки льется! Когда начались скочки с молоком стала "собирать", так вот за одно кормление из "отдыхающей" груди не менее 50 гр вытекает.Все бы ничего, но:
1. ЖАЛКО, ведь любая капля на вес золота.
2. Лежа кормить не реально, вот и сижу со стаканчиком...

И с сыном так же было....
Ответить
Сразу вопрос - а почему лежа кормить не реально???? Ты и ночью сидя кормишь? Я кормлю только лежа, реже сидя, хотяпиону кормить и на ходу, что по мне даже удобнее, чем сидя, когда у меня затекает и спина, и рука.... В общем не удобно
С Тимофеем тоже сильно подтекало из некормящей груди, а с Саввой практически не подтекае и приливов таких сумашедших нет, и грудь мягче и меньше, но деть при этом более сытый и довольный
Ответить
У меня тоже так же) я прокладки для груди подкладываю всегда... не будет там 50 гр.... а счего ты решила, что не менее 50 гр.?
и вообще, Юленька... прекрати себя накручивать) отдыхай лучше, а не со стаканчиками сиди) не думай о плохом расслабься и просто наслаждайся кормлением)
я ж тоже мнительная, почитала-почитала и сама стала заморачиваться на эту тему, лишняя головная боль только...
Ответить
у авента есть спец накладки для сбора подтекающего молока...
попробуй...
или может сцеживать грудь... а вообще ты ее лифчиком как нить приподнимай/подтягивай... тогда стекать не будет ...я так делаю...
Ответить
У меня тоже вытекает, тут либо в лифчике с прокладками спать, либо простынь каждый день менять. Когда без лифчика, то закрываю второй сосок прокладкой авентовской.
Ответить
у меня тоже подтекает всю дорогу из другой, прокладки в лиф мое все. Но. заметила, что подтекает активно если грудь "свободна", если дать ей "пустить пару капель и тут же пальцами прижать кончик соска - растереть капли по соску, то поток останавливается.
Ответить
*шепотом
Лакосте напиши. она с июлят! она спец большой!
Ответить
У меня так, дома в авентовских накладках, сплю в них. НО! Если прикормлении свободная грудь смотрит вверх- то тоже может подтекать. Пс со старшим так не было. Ппс мне молока не жалко, постоянно выливаю из этих накладок, не собираю.
Ответить
нажми на сосок, подержи полминуты и литься больше не будет, как на звонок нажми)))
слабый сосок называется...
Ответить
о срыгиваниях...
беспокоюсь..со старшей я не знала о срыгиваниях вообще ничего...а у младшей.. врачи пока говорят что это норма, что кесарята тяжелее адаптируются, что для них срыгивания вообще норма нормальная...
но у нас как бывает: поела, лежит и изо рта вытекает струйкой молоко, маленькими порциями (это не то чтобы она не проглотила и оно вытекает, там столько во рту она не задержит чтоб так долго маленькими порциями вытекало). то бывает что лежит и небольшими фонтачиками "вырыгивается", но уже как творожное с водой.. то большим фонтаном.. раньше держала столбиком выходил воздух...потом подниму столбиком обязательно фонтан... перестала столбиком, прочитала ято не надо столбиком надо под углом градусов 35 держать... вроде и воздух весь выпустит лишний, а все равно... на дню раз по 5 переодеваемся, со слюнявчиком ходим, чтоб одежда не мокрая была.. вот и не знаю что делать...
Ответить
У нас тоже такое, и изо рта вытекает и створоженное иногда выходит. Софийка быстро очень есть, молоко у меня быстро выходит и много струек, она иногда захлебывается, вот воздуха и хватает + переедает, так как сигнал о насыщении доходит через минут 10, а она уже наелась под самое нехочу. Воздух выпускаю на плече, часто воздух с молоком выходит, причем отрыжка как у пьяного мужика :))) Ну вообщем особенность такая у нее, врач сказал, что перерастем. У племянницы был рефлюкс, это совсем другое, она сразу как начинала есть срыгивала фонтаном. Переодеваемя тоже часто, думаю ближе к 3 месяцем наладится
Ответить
вы меня немного успокоили...потом что из груди льется пипец как порой.... но я стараюсь ее на немного отрывать от груди.дать передохнуть и отдышаться.. небольшими подходами едим
Ответить
Давай на ты :) Я вот даже думала первой молоко сцеживать, чтоб оно ей не хлестало в рот, а потом подумала, что первое молоко оно же как вода, специально для питья, что же она будет делать без воды? С одной груди сцеживаю до 150 мл, но я не жалуюсь, с первой была нехватка, это намного хуже :(
Ответить
Я в самом начале сцеживалась, когда малыша еще мало ел, а сейча не сцеживаюсь, а что надо??? просто я смотрю, многие сцеживаются...
Ответить
Я сцеживаюсь, когда из дома ухожу, если прихожу раньше, то сцеженное замораживаю. Я имела ввиду сцеживаться, чтобы молоко не таким напором било...
Ответить
не надо!!!
Велка V.I.P.
27.09 08:10
не надо!!!
Ответить
вот, сейчас тоже стали с перерывами, главное момент не пропустить...
я смотрю, не только у нас такие проблемы... быстрее бы уже все наладилось)))
Ответить
про отрыжку как смешно:) прям в точку))) а я ее "благородной" называю)))
он у меня быстро так сосет, минуты за три-пять все высасывает... а что наелся понимает позже (только что до меня это дошло), может и правда лишнее срыгивает... но много получается как-то...
у меня со старшей такого не было... и сосала она долго и медленно) и за сиськой не психовала)
Ответить
мы тоже срыгиваем по многу :( я даже пеленочками тонкими "шарфик " делаю вокруг шейки. со старшими так небыло. но лопаем жадно, воздух хватаем.
а если на ГВ, то что-то врачи рекомендуют если срыгивания обильные? про исск. понятно - смеси антирефлюкс, а тут?
Ответить
мне сказали надо ждать месяцев до 3-4. Ждём :)
Ответить
нам невролог порекомендовала смесь Фрисо от срыгиваний, запоров и колик - по чайной ложке перед едой (ребенку конечно)... но мы срыгиваем (скорее всего) потому что тужимся сильно, а тужимся потому что запоры...
Ответить
дети еще тужатся, когда воздух выпустить не могут...
это наш случай, т.к. тоже захлебываемся, глотаем воздух, потом тужится его выпустить, тогда сразу столбиком, отрыгнет, успокаивается...если не подержу столбиком, может и срыгнуть
Ответить
у нас тоже, не всегда, но иногда одно кормление точно насмарку. И он переодевается и я.Иногда помогает, когда я его себе на грудь кладу лицом ко мне, вроде как под наклоном. А вот, если резко поднять столбиком, то точно срыгивает
Ответить
НЕ парится!!!!!
срыгивает лишнее. для нас парилка ток со сменой одежды и все!
Ответить
Аня, ты такая молодец, оптимист во всех вопросах))) здорово))) я тоже так стараюсь, но не всегда получается...
Ответить
не надо паниковать просто по мелочам))))
Ответить
у нас все тоже самое... то фонтаном, то чуть-чуть, а бывает и не срыгивает, чему радуюсь)))
сначала врачи говорили, что переедает (возможно), потом направили на нейросонограмму, думали давление внутречерепное... оказалось все отлично, все в норме с мозгами))) а невролог сказала, что все это у нас из-за запоров, а запоры у нас ПИПЕЦ какие, по трое суток не какаем... и клизьмы делали и мыло вставляли... хорошо что хоть газики прошли и пукает постоянно(ттт), не все совсем уж запущено)))
ждемс трех месяцев, сказали все наладдится)))
Ответить
да уж...3 месяца это переломный момент у деток...все по другому становится у них)))
Ответить
пройдет, у некоторых до 6 месяцев срыгивают...
если у невропатолога к вам претензий нет, значит не парься
Ответить
Что бы я без вас делала,у меня опять вопросы:вы вит.Д уже даете? Как ему дать эти две капли, на ложке? И как вы чистите нос? Один врач посоветовал ватными турундочками, смоченными в вазелиновом масле, другая сказала, низя, надо просто скатать из салфетки пирамидку и на сухую "поболтать" в носу, что он чихнул и все вышло.Так у меня не получается
Ответить
рано витамин Д то
лучше всего купить физиомер! Да он для взрослых от 6 оет. но ты выливаешь в пузырек и капаешь ппеткой ПОТОМ! высасывать отривин беби аспиратором.
Ответить
Мы пользовались отривином, когда у нас был насморк - реально сильно помогал (сначала капала раствор, потом отсасывала) Но там были сопли :( А сейчас нужды в этом нет.. все с маслицем или так выходит.
Очень уж жалко мне отривином отсасывать, не нравится ему (после насморка) этот отсос
Ответить
+100 за такой же способ..
еще у Pigeon есть подобный отсос, говорят что он удобнее
Ответить
рано? с 4 недель его вообще-то прописывают. нам вот тоже выписали. в ложечку чайную с водой папа капает капельку и выливает в открытый маськин рот, лучше всего получается если рот в это время возмущенно орет )))
Ответить
на сколько я знаю, вит.д прописывают не по возрасту а по календарю...с октября по апрель в россии, когда солнца мало. Так же читала, что опаснее передозировка витамина Д чем недостаток. Лучше вообще анализ на него сдать... и давать, когда он необходим...
Ответить
Наверно непонятно написала, у меня два разных вопроса:про чистку носа и про прием вит Д в рот)))
Ответить
я считаю что и маслом можно...
но я беру ватку, смачиваю ее отривином или ринорином или им подобными, скручиваю турунду, проворачиваю в носу, вытягиваю козюлю, чищу только по необходимости.

Можно ими закапать и положить на живот, деть сам все высморкает
Ответить
Витамин Д стали давать еще когда месяца нам не исполнилось, по 2 капельки. Прям в ротик капаю (он продается в спец.флакончиках) - он улыбается в этот момент :) Потом врач сказала чуть увеличить дозу и давать по 3 капельки в день (нам через недельку будет 2 месяца), т.к. рост быстро набирает :) Носик чищу турундочками с вазелиновым маслом, тоже после них прочихивается:) А на сухую как-то у нас не выходит.
Ответить
А надо каждый день чистить? Или только, если я вижу, что нос грязный?
Ответить
Я чищу каждый день, и еще когда вижу, что там что-то мешает. До этого был насморк чистила несколько раз в день и еще несколько раз отривином отсасывала- классная вещь этот отсос у отривина, до этого ыталась отсосать обычным аспиратором - не помогало.
Ответить
мне кажется, по надобности... зачем лишний раз там ковыряться)))
Ответить
когда нос грязный
Велка V.I.P.
27.09 08:23
когда нос грязный
Ответить
ничессе у вас дозировка
Велка V.I.P.
27.09 08:23
270
ничессе у вас дозировка
Ответить
Витамин Д с рождения, по 2 капли прямо в рот перед едой. В Израиле всем прописывают так, с 4 мес железо. Нос папа чистит ватными палочками, то что уже совсем на выходе. Софийке это процидура не нравится, она всегда обиженно пищит. Я уже по ее крикам знаю, что ей не нра, когда обида, когда голод или памперс. Вообщем попривыкли мы уже друг к другу :)
Ответить
А давать витамин Д или его водный раствор?
Ответить
Посмотрела, у нас витами Д на масляной основе со вкусом малины :) Знаю, что некоторым не подходит на масляной и есть на водной основе.
Ответить
Спасибо.))) пойду куплю.
Ответить
Мне врач сказала на водной. Видно у всех по-разному :)
Ответить
Водный раствор. Называется АкваДетрин
Ответить
Нам тоже водный прописали, только по три капли.Залили сегодня с ложечки)
Ответить
у меня Дашик очень хорошо с ложечки все лекарства принимает... авентовская синяя маленькая ложечка)))
нам тоже прописали но пока сказали не пить изза простуды..но скоро начнем....
Ответить
выписали, но пока не даю, пока было солнышко) надо начать уже наверное)
две капли можно из пипетки)
в носу иногда бывают сухие козявки) их не вычихнет) просто сухими турундами или после ванной хорошо получается вытащить, они размокают... мне медсестра говорила, что капнуть в нос грудным молоком и турундой вытащить, но я так не пробовала...
Ответить
я маслом витаон смазываю или персиковым
но чесно говоря не турундами а палочкой...
а так вот насморк был капала аквамарис, а потом соплеотсосом Отривин..но говорят у фирмы Pigeon очень хороший такого же типа...лучше.. там емкость с трубочкой и вот через трубочку отсасываешь сопли.. и носик чист..потом уже лекарством капала
Ответить
Я тоже несколько дней в нос капала молоком, пока педиатр не узнала и не наругалась. Говорит можно,только если молоко стерильное, а я не сдавала на стерильность. А иначе бактерии размножаются. Хотя он ведь, когда срыгивает, иногда и нос попадает, так что по любому бактериям почва есть.
Ответить
нос чищу ваткой турунтулой чтоли ее называют с вазелиновым маслом, козявы оттуда ее вычищаем, дочка любит почему-то эту процедуру :) а витамин Д водорастворимый если честно капаю одну каплю на сисю, может и не правильно, но в рот она кричит сразу, ей вкус не нравится
Ответить
Я даю по 1 капле в день Аквадетрим. Развожу молоком и из ложечки даю.
Ответить
Девочки, сколько раз кормитесь за ночь? У нас получается в час ночи, 3-и и в 6 утра, ну и потом в 8-9 перед просыпанием
Ответить
часов в 12 кушает...и часов до 6-7 спит... порой даже и не писает ночью.
Ответить
Молодцы вы, у меня Алиска такая была, а сейчас, хоть и назвали Соней но покой нам только снится :)
Ответить
но мы еще руки пеленаем...тогда и спим...не пеленаем не спим))))
Ответить
какие вы молодцы, я уже не пеленаю, один раз она так плакала у меня, пока руки не вытащила, поэтому от полного пеленания отказалась, сейчас вылезает из нижней пеленки, да еще и памперс умудряется снимать при этом, так что думаю что и с нижним пеленанием скоро закончу
Ответить
сегодня вот Дашон кряхтела сильно и я распеленала руки..посмотрим как ночь пройдет)))))) ноги не пеленала вообще0))
Ответить
У нас получается в 22-23, потом в 3-4 ночи (чаще не просыпаясь... кряхтит, кряхтит, а глазки не открываются) и потом в 6-7 утра... а иногда ночное просыпает, но только тогда грудь того гляди лопнет)))
Ответить
У нас тоже, если в 23 поест, то до 3 спит, причем это у нее самый спокойный сон, после 3 очень часто колбасится с закрытыми глазами. Я вот все себе обещаю с ней идти спать, но то в нете сижу, то прожектор перис хилтон вчера смотрела, то еще что-то...Сегодня ночью вообще плохо спала, зато сейчас я с ней завалилась на 5 часов, утолкала ее сиськой, даже воздух не выпускала. Я заметила она вообще хорошо спит, когда сиська рядом, нюхает ее что ли :))))
Ответить
со старшей когда в роддоме лежала с нами в палате лежала мама с мальчиком, он ее не отпускал ни на секунду...потом она приноровилась ему под нос лифчик свой класть....и тогда могла и в туалет сходить и помыттся)))))
Ответить
я дочке на ночь тряпочку (пеленочку) кладу, которой молочко во время кормления вытераем, чтобы запах мамы был, вроде помогает, когда угомониться долго не может :)
Ответить
Аналогично, последнее кормление часов в 10 вечера, потом может проспать до 3-4 или даже пяти утра, потом уже часа через 3, смотря во сколько ночью кормился :)
Ответить
мы кормимся вначале в 22-00, потом как проснется либо в час и в пять часов, либо в три и в шесть часов, либо в четыре и уже в семь часов, но так реже бывает
Ответить
засыпаем под кормежку в 11, потом в5 и потом в 7, а потом в 9 просыпаемся
Ответить
Девочки, привет! Хотела спросить, а какой стул у ваших малышей? Мы на смешанном вскармливании, стул был еще неделю назад очень нерегулярный (бывало 1 раз в 1-2 сутки), довольно густой и с зеленоватым оттенком. Но уже 4 дня стул жидкий, желто-коричневого цвета, с маленькими белыми комочками (похожий стул был еще в роддоме, но там сказали, что у детей на ГВ стул такой, а у детей на ИВ стул не такой жидкий). Каких-либо изменений в поведении ребенка не замечала, все вроде как обычно. Как думаете, нормально все или стоит показаться врачу?
Ответить
так вы же не на ив, а на смешанном...
у нас стул самый разный, смотря чего я наемся...вот сейчас зеленый презеленый, я вчера дыни напоролась
Ответить
Спасибо за ответ и что не проигнорили :-))
Ответить
Мы на ГВ и чаще всго стул желтый,но если что не так поем то бывает разнообразный и с зеленью и все оттенки желтого и жидкий и гуще и с комочками и даже прожилки слизи,но я буду сдавать анализы на углеводы и дисбактериоз,самое главное ,что бы регулярно:)
Ответить
мы на ГВ, у нас стул раз в три дня - темно желтый, густоватый... иногда с клизьмой...
а о таком стуле мы мечтаем - "желто-коричневого цвета, с маленькими белыми комочками"))) и хочется почаще) а то запоры замучили...
Ответить
Даете ли вы воду малышам? Мы ну никак не хотим. Сначала пробовала из бутылочки-ни ни. Бросила эту затею.Врач успокоила,говорит, не хочет-не заставляйте. В молоке все есть. Сейчас уже пытаюсь с ложечки давать. И то через раз по капле попадет в нее.
Ответить
нет, если ре на полном ГВ, то вода не нужна, молоко на 90% состоит из воды.
Ответить
а мне наша невролог сказала, что воду надо давать, в нашем случае, чтоб запоры предотвратить...
но сынуля не хочет ее пить) он вообще ни чего не хочет пить кроме Г молочка)
Ответить
ребенок умнее врача)))
я бы слепо врачам не верила...
Ответить
не то, чтобы я слепо верила, но а как же у взрослых - нужно больше пить воды для лучшей проходимости кишечника)
просто так измучили запоры, что уже ко всему прислушиваюсь и пробую, а вдруг поможет...
Ответить
так молоко это 90% вода...
Велка V.I.P.
27.09 17:44
так молоко это 90% вода...
Ответить
ты не переживай так! главное расслабиться! у моего второго тоже стул был раз в 3-4 дня и ничего, сейчас какает каждый день)))
Ответить
я конечно знаю, что все будет хорошо) но все-равно дни считаю сколько не какал... на третьи сутки сказали клизьму надо... пока обходимся...
Ответить
Даю Плантекс, тажа вода. Полностью на грудном.
Ответить
+1000
Marine V.I.P.
28.09 16:25
+1000
Ответить
моя воду вообще не признает, морщитс...
красная шапочка **K**
28.09 14:37
моя воду вообще не признает, морщится, как будто ей бяку дают, зато плантекс за милую душу. вот и получается, что мы только сисю кушаем и немного плантекса за день пьем.
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕК: пишитесь ниже)...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕК
27.09 18:47
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕК: пишитесь ниже)
(давайте потихоньку наш топ облагородим:))

***ЯНВАРЬ***
***ФЕВРАЛЬ***
***МАРТ***
***АПРЕЛЬ***
***МАЙ***
***ИЮНЬ***
***ИЮЛЬ***
***АВГУСТ***
***СЕНТЯБРЬ***
***ОКТЯБРЬ***
***НОЯБРЬ***
***ДЕКАБРЬ***
Ответить
12.11 Ольга (Варька))
Варька) ***
27.09 18:49
12.11 Ольга (Варька))
Ответить
Юля TryToBeMyself 3.03
TryToBeMyself **K**
27.09 20:51
Юля TryToBeMyself 3.03
Ответить
3 декабря Ирина(Велка)
Велка V.I.P.
27.09 22:16
3 декабря Ирина(Велка)
Ответить
4 декабря Лена ( Елка@)
Ответить
19 апреля @Оляша@
@Оляша@ V.I.P.
28.09 10:31
19 апреля @Оляша@
Ответить
Забыла имя свое подписать. Ольга
Ответить
320
23 февраля Ирина (Rishek_K)
Ответить
1 сентября Валя (valen)
Ответить
14 августа Наталья ( kapone)
Ответить
17 августа Альбина (красная шапочка)
красная шапочка **K**
28.09 14:38
17 августа Альбина (красная шапочка)
Ответить
3 августа Мария(пенелопа)
пенелопа V.I.P.
28.09 15:50
3 августа Мария(пенелопа)
Ответить
5 сентября Алина (alenkiycvetochek)
Ответить
20 апреля Zmeechka - Наталья
Zmeechka V.I.P.
28.09 17:51
20 апреля Zmeechka - Наталья
Ответить
26/06 Тоня
Тоня V.I.P.
28.09 23:06
26/06 Тоня
Ответить
10 сентября Татьяна (Таточка1009)
Ответить
14 апреля 1976г.р. А_Н_Н_А
А_Н_Н_А C.B.
29.09 10:03
14 апреля 1976г.р. А_Н_Н_А
Ответить
Pumpusik *, Эля-10.06
Pumpusik *
29.09 11:29
330
Pumpusik *, Эля-10.06
Ответить
4 марта Ирина (Eloiza3)
Eloiza3 *
29.09 17:34
4 марта Ирина (Eloiza3)
Ответить
Девочки,привет!
рада,что у всех всё хорошо (ТТТ!)
Нам уже 10 неделек,растём.делали прививки,перенесли хорошо.кучу всего напрививали,я так беспокоилась...
из наших успехов - в вертикальном положении голову уже хорошо держим,на животе поднимаем её и крутим,секунд 30 можем продержать.стали улыбаться в ответ на улыбку - внимательно так смотрит на тебя и если усиленно лыбиться,то она в конце концов улыбается в ответ.Животами периодически маемся,но по сравнению с тем,какой кошмар это был у старшей,у Лизки просто цветочки))))
Ходим на массажи (как то дороговато стоит,но я большой фанат массажей,так что плачу),а с октября пойдём на плавание.Вот)))
Ответить
Умнички! Так держать!
Велка V.I.P.
27.09 22:17
Умнички! Так держать!
Ответить
Молодцы! Растете! Мы вот тоже с октября идем на плавание. Первое занятие во вторник :)
Ответить
а вы на массаж сами ходите или к вам...
красная шапочка **K**
28.09 14:39
а вы на массаж сами ходите или к вам на дом приходят? и с какого возраста надо начинать массажи?
Ответить
Массаж начинают делать где то с полутора месяцев , к нам ходят домой , кто то возит в центры.
Ответить
Мы в 2 месяца начали.ездим сами к массажистке,у нас тут никто ни к кому не ходит)))
Ответить
Девочки, у ваших деток есть сыпь на ...
красная шапочка **K**
28.09 14:41
Девочки, у ваших деток есть сыпь на лице? Врач сказала, что к месяцу у всех детей появляется, это дети "цветут" и в книге я об этом прочитала. Вот думаю это должно быть так или это от моего молока, я в принципе мало в чем себя ограничиваю.
Ответить
У нас была, и еще на голове, в волосиках) сейчас все прошло... чуть-чуть на одной щечке осталось) что это было не знаю... один врач сказал, что аллергия, другой, что потничка... НО, я отменила у себя молоко и сливы (в любом виде) - перестал болеть животик) может и сыпь по этому прошла...
Ответить
на голове у нас ттт нет, только на щ...
красная шапочка **K**
28.09 15:18
340
на голове у нас ттт нет, только на щечках. сливы, виноград я не ем. зато позволяю себе сладкое, в последние дни ем конечно меньше. с животиком у нас особых проблем нет, ну бывают моменты что болит. а молоко то почему нельзя?
Ответить
а я сладкое как ела так и ем))) только шоколад ни-ни)))
от цельного молока может болеть живот... даже у взрослых... лучше кисломолочное есть/пить) у моей дочери так... как перепьет молока, она его оч. любиит, так на живот жалуется...
Ответить
У нас тоже была и иногда вылазит, если я поем сладкого, так что я теперь понимаю, что на шоколад у него есть небольшая аллергия. Но врач сказала, что лучше есть всего по-немногу, чтобы малыш лучше привыкал к продуктам таким :)
Ответить
У нас тоже сыпь , мжет быть цветет , а может быть мое питание, но думаю это не надолго.
Ответить
у нас была где-то в месяц, на щеках, чуть-чуть лбе и много много между шеей и щеками, врачи сказали потница, но я убрала из еды мед, яица и помидоры, сыпь прошла, правда и время прошло, так я и не поняла что это было, правда продукты обратно не вводила пока
Ответить
да, не шее у моей тоже есть. вообщем...
красная шапочка **K**
28.09 18:58
да, не шее у моей тоже есть. вообщем надо следить за питанием и отказывать себе во многом, а то я чета разбаловала себя.
Ответить
Мне сказали,что это материнские гормоны выходят и что это нормально
Ответить
Девочки, а у кого уже было первое посещение гинеколога? Я вот к своей собираюсь на след.недели идти:) Мама приедет, я как раз и схожу. И уже была темка про предохранение: кто чем предохраняется?
Ответить
я ходила в пять недель после родов, она сказала что все соответсвует сроку,шов посмотрела и на кресле, сдала мазок, надо пересдать кровь, так как гемоглобин все еще низкий после операции и соэ была повышенная, ну и мочу, а в два месяца контрольное узи - посмотрят рубец после кесарева и все остальное, дальше обещала назначить контрацептивы если все нормально будет
Ответить
я только через месяц пойду. но что к...
красная шапочка **K**
28.09 18:56
я только через месяц пойду. но что касается секаса, у нас его еще нет)) я даже думать об этом боюсь, я еще как-то от родов не отошла, да и швы еще не рассосались. но предохранятся буду обязятельно, детей больше не планирую.
Ответить
Я была вчера.всё хорошо,таблетков выписали))
Ответить
А каких таблетков? :) Для предохранения?
Ответить
ага))пока для 3го рановато))
TryToBeMyself **K**
29.09 14:45
ага))пока для 3го рановато))
Ответить
Ага, еще не пришла в себя :) Хотя бы годик :)
Ответить
Была дней 10 назад, то есть через 5 недель после родов. Все посмотрели, все ок. Решили все-таки остановиться на таблетках, так эти предмет на дух не переносим и уже намучались с ними. Уже неделю как пью чарозетту, есть еще лактинет, но он в аптеках в большом дифиците
Ответить
Режим потихоньку вырисовывается, все благодаря прогулкам, на которых Савва стабильно спит. Просыпаемся часов в 8, часа полтора гулим, потом часов до 11 спит, сбор на прогулку, с 12 до 15 спит на прогулке, а вот с 15 до 18.30 может уснуть, а может и нет, специально не укачиваю, но обычно если дел нет и я могу лечь с ним, то уснет 100%, потом на погудке с 18.30 до 20.00 спит, вечером перед сном купанием тоже может на полчасика уснуть, где-то в 21.30 начинаем водные процедуры и через часок уже спим
Кстати, когда я одна у меня тоже все более складно получается. Вроде от мужа ромощь должна быть, но у меня наоборот появляется какой-то раздрай
Ответить
Ой, ни туда в ночи написала. Конечно, это ответ на алинино сообщение
Ответить
у нас похожий режим, плюс минус час, тоже два раза в день гуляем и после обеда чаще не спит, чем спит, единственное что у меня если больше полтора-двух часов не спит, но уже капризничает, приходится укачивать, а то я уже переживать стала не много ли она спит или наоборот не мало ли, бывает что все утро дрыхнет а после обеда разойдется, а бывает чуть-чуть утром, чуть-чуть днем
Ответить
О, спасибо. А они не гормональные? Я просто раньше таблетками не пользовалась, а пользовалась кольцом, там минимум гормонов :)
Ответить
Конечно, они гормональные, но в них нет эстрогена.
Ответить
Девочки, я хотела спросить а у кого какой режим дня приблизительно получается, сколько деть спит, когда и сколько бодрствует, когда гуляете, купаетесь... я никак не приспособлюсь вот, когда я с ребенком одна, то я все дела делаю пока она спит, а когда просыпается и готова общаться, то играю и т.д. с ней, а когда муж приходит (около четырех) то у меня все время не впопад все получается: то мне поесть надо и сделать что-то а она не спит и получается что одна у меня лежит то я играть с ней собираюсь а она засыпает... вот я и не пойму сколько они должны днем спать... и еще как у вас получается совмещать общение с другими членами семьи (например с мужем) и с малышом
Ответить
P.S. муж у меня хоть и большой и все понимает и дочку любит :), но внимания тоже требует, спрашиваю потому что мама моя все свое время детям посвящала, а на отца моего забивала, в итоге они развелись, вообщем ее ошибки повторять не хочется, но и как все это совмещать тоже не понимаю, глупо может звучит, но я что-то реально заморачиваюсь на этом
Ответить
У меня муж закаленный первым ребенком, сама ему удивлялась, как он меня терпел первый год? Ни секса (в нормальном объеме) ни готовки, да еще и толстая была. Зато потом после года все в норму пришло. Сейчас я быстрее в себя пришла, но все равно дети на первом месте, но мне кажется он сам от этого балдеет, какой он теперь многодетный папаша
Ответить
Я сейчас тоже сильно потолстела, аж смотреть на себя противно. Стала заниматься аэробикой каждый день, но там прыжки и так грудям неудобно, приходится их руками держать, когда прыгаю :) Результатов пока "0", но надеюсь на лучшее. Очень сильно бедра раздались и руки толстые стали.
Ответить
про груди повеселилась :) я со своими грудями пока тока спать учусь, чтобы не болтались под ногами (вернее под руками когда на боку лежу:) а вообще я даже про вес не заморачиваюсь, голову помыла, рожицу кремом намазала и достаточно, если я еще на эту тему начну переживать, то тогда покоя мне вообще не будет. хотя может потому что после кесарева велели два месяца физической нагрузкой не заниматься, поэтому я и расслабилась :) пока у меня задача максимум - как пообедать с мужем без чувства вины что деть лежит в кровати и меня зовет требовательным криком "А", "А"
Ответить
у нас вообще никакого режима. спит, ...
красная шапочка **K**
28.09 19:03
у нас вообще никакого режима. спит, ест когда хочет. гулять выходим в 12 дня по скольку идем за сестрой в школу и соответственно 2-3 часа гуляем. купаемся около девяти часов вечера, вечером засыпает по разному. мужа вижу мало, жду его выходных, а они пролетают не замечаю. не думала, что мне так сложно будет с двумя, но все это временно)
Ответить
Я, если малыш не спит, притаскиваю его на кухню, где муж ужинает, сижу там же с ним, если что, кормлю и малыша там. Вообщем, стараюсь быть с мужем и малышом вместе. Муж по привычке предлагает посмотреть вечером фильм какой, в итоге он и я почти не смотрим, вижу, что периодами злится :), но не оттого, что ему внимания мало, а что не может спокойно полежать как раньше, отдохнуть. Хотя вечером малыш ведет хорошо. Вчера положила его на коврик, игрался с игрушками, папа смотрел фильм, а я даже сделала себе педикюр и маникюр :) А позавчера ходила с девченками на встречу, пришла - мои уже спят :) Муж с ним погулял, помыл и покормил - только грит - засыпал плоховато :(
Ответить
Теперь предлагает, чтобы я я себе вечер какой-нибудь выбрала для встреч с подружками или выхода в "свет", чтобы дома не заросла мхом и не кидалась ни на кого, т.к. все накапливается и я, даже не замечая, веду иногда себя агрессивно по отношению к мужу. Устаю :)
Ответить
А ты сцеживаешься? Я что-то совсем не хочу Савенку бутылку давать, да мне кажется, что он и не возьмет.
Мой тоже поначалу хорохорился, что типа я готов с ним сидеть иногда, а ты типа не засиживайся дома.... Но как увидел, что без груди у сына и жизнь не жизнь и вся прыть куда- то делась.
Ответить
А как без бутылки то? Я несколько раз в неделю прибегаю к бутылке, например, когда в бассейн со старшей, или сегодня с ней на ДР детском в бассейне были, или просто по магазинам прошвырнуться. Так я спокойна, что ребенок накормлен и я не дергаясь расслабляюсь. Я с первой тоже себя в 4 стенах держала месяцев до 3, молоко ели ели было, а потом меня муж выпихнул в парикмахерскую и в торговый центр, пришла домой, а груди разрываютя от молока, вот что значит отдохнула. Так потом и выходила 2-3 раза в неделю, то с подругами, то на шопинг, а так свихнуться можно...
Ответить
какая молодец, что активная такая, я еще пока не готова такой активной быть, я до беременности домой раньше десяти не приходила, вообще почти дома не бывала, так теперь такой кайф что никуда не надо, сижу балдею, если кто придет в гости хорошо, если нет - ну ладно
Ответить
Да, и сцеживаюсь и даю кисломолочную Агушу раз в день. Поэтому к бутылочке привык. Но говорит, что когда он без меня остается, то хуже себя ведет, в плане не так спокойно, как с сисей :) , но все-таки надо приучать все-равно.
Ответить
У нас Савва вообще приимущественно живет - то готовим вместе, то едим вместе:)
А мы еще не играем с игрушками:( а пора уже, да?
У нас с кино такая же история. И тоже злиться подсознательно, что что- то не получается как раньше
Ответить
Я своего кладу на коврик с подвесками, радостно лежит, ржет, в руку даю ему погремухи, он их пока неособзнанно держит и они вываливаются периодами :) Когда ручонкой задевает подвески, то уже сам начинает к ним тянуться, видно уже что-то понимает. Накупила уже разных игрух, которые с 6-ти мсяцев- типа собачка Фред, ползающий Жук, котик Хохотунчик, почитала много отзывов - у многих детки уже с 3-х месяев, а то и раньше начинали за ними наблюдать, а потом играть. Вот буду постепенно по игрушке ставить ему, включать :)
Ответить
ой, а что это за игрухи такие интересные?
Ответить
с кино получается посмотреть тока интернов на 25 минут и вечером после купания под вечернюю кормежку что-нить, на остальное пока не хватает. Тань, а как у тебя получается готовить вместе?
Ответить
Положила в шизлонг на кухне или в слинг примолкла и вперед. Если настроение у его хорошее и то лежа нормально получается, разговариваю с ним, подхожу к нему постоянно, глажу, целую. Он и не чувствует себя одиноким. Если настроение не ахти, то в слинг, обычно минут через 15-20 он засыпает, я его перекладываю и доготавливаю уже в одиночку
Ответить
а какой у тебя слинг? с кольцами или шарфом? у меня с кольцами но в нем я тока одной рукой могу чтолибо делать, может я не приноровилась еще, правда засыпает в нем очень быстро она. а шезлонг у нас тоже есть, правда он на пол ставится, а по полу злой собак ходит, поэтому я его повыше куданить ставлю, а потом боюсь что он свалится оттуда. на кухне пока ему места не нашла. один раз поставила на стиральную машинку потом смотрю у меня ребенка вибрирует сидит, головой в такт отжимания трясет :)
Ответить
У нас режима пока нет. Общаюсь с ней на пеленальном столике, она там любит разговариать и улыбаться. Днем спим иногда по 4 часа подряд, а иногда по часу урывками. Но я не парюсь, старшую все время хотела в режим ввести, все время нервничала, если она не спала или наооброт доглго спала. А Софийка скорее она под нас подстраивается, чем мы под неё.
Ответить
а у нас наоборот,не подстраивается она под нас :) вернее подстраивается но по своему :) тока с папой кушать сядем или еще что совместное затеем, так и ей сразу внимание необходимо, как будто у нее антенки специальные, чтобы маме с папой общаться не давать, приходиться либо папу расстроенного оставлять, либо ей самой тусоваться, я уже измучилась с этим. а со сном у меня тоже так, причкм если не спит, то сама устает в конце, глаза красные, все дрожит, но уснуть не может и уже с мамы не слезает, на руках спит, в кровате тут же просыпается. если спит, то просыпается как раз когда я с папой общаюсь. может мне правда надо расслабиться на этот счет, как получается иак и получается...
Ответить
Это точно, надо расслабится, если смирно лежит где-то в кроватки или на пеленальном столике, в шезлонге, в кроватке, в автолюльке (попроуй разные места, обязательно найдешь) то не трогай, повесь игрушку, книжку поставь, музыку включи. Если активно требует - подойди, поговори, если успокоится, то не бери на руки, только если кричит. Если кричит, бери на руки и иди к мужу, покачивай, разговаривай, привлеки мужа. Мы так с первой всегда ужинали, мы ужинаем и передаем ее с рук на руки, у меня даже фотка есть, где Алиска сосиську нюхает в месяца 3-4. Я, например, знаю, что Софийка любит поговорить утром, вот тогда мы ложимся рядом и разговариваем, пока у нее глаза не затуманятся - значит пора баиньки. Я ее тоже укачиваю, днем, если спать хочется я ее ложу рядом и даю в свободное пользование сиську, она пососет, потусит и засыпает, я так каждый день днем часа 3 сплю :) Было один раз, что она сильно кричала, я одурела от нее и на улицу пошли. Там она отвлеклась, на деревья смотрела, еще немного покапризничала и заснула. Им иногда смена обстановки помогает переключится. Еще один метод- памперс поменять, даже если он сухой...Ну и ночью у нас совместный сон, иногда в полулежащем положении, чтобы воздух выходил, я себе подушку специальную огромную купила, я на ней, а Софийка на мне, так и спим иногда :) Еще вспомню что напишу
Ответить
мы сегодня тоже от врача..
запаниковали немного, снова усилился гипертонус, то вроде отпустило, а сейчас усилился... голову постоянно клонит вправо...в общем пошли...прибавили 1655 и выросли на 5,5см мы теперь 5640 и 60см))) старшая в этой возрасте была поменьше (на 2 см) и полегче (на 300грамм))))
держать ничего в руках не хочет...кулаки разожмешь..сунешь что то в руку так сразу ладонь раскроет, пальцы как снежинки растопырит... Пока для шеи назначили массаж... в среду следующую к невропатологу может и общий назначит... массажисты когда записывали сказали что сперва проведут для шеи, а если невропатолог назначит то потом проведут и общий..будет 2 курса)))) а я уже думала за денежку договариваться))) а тут бесплатно
Ну и прогресс стали мы купаться в шапке... купаться громко сказано..лежит себе качается на воде и засыпает)))) фотку с купания смотрите в альбоме Дашуля..пароль тот же...
Ответить
мне кажется паниковать не надо, до трех месяцев все это может быть, нам невропатолог сказала что у нас левая часть тела вся тонизирована, особенно шея,голова все время в одну сторону смотрит, велели класть на правый бок, назначили общий массаж, но пока мы ждем очереди и дома велели простой массажик каждый день делать, я начала, Полине вроде нравится, правда она у меня после кормежки в блаженстве расслабляется, руки - ноги раскинет и лежит как морская звезда :) а держать она в руках у меня вообще пока ничего не может, если что-то туда протиснешь, сразу вываливается
Ответить
Все наладится! Массажик поможет! Не паниковать! А пароль не наш общий? Не могу посмотреть :(
Ответить
У нас нет тонуса( по мнению врачей), но мы тоже ничего в руке не держим.Не стоит паниковать, какие ещё годы:), а массаж это хорошо:)
В шапочке и соской просто картина маслом- спящая красавица:) Я тоже за шапкой собираюсь:)
Ответить
Всем привет! Девочки, которые днем без подгузников), научите, как это делать? Во что одевать? Когда было тепло, я малыша выкладывала голеньким на непромокаемую пеленку и потихоньку сдвигала от пописов в сторонку. Прикрывала только легкой пеленкой. Сейчас не разденешь, а во сне его переодеть невозможно, он сразу вскидывается.Попробовала один раз с марлевым подгузником, так он и лежал мокрый, уж лучше памперс
Ответить
+1, тоже интересно
@Оляша@ V.I.P.
30.09 16:05
+1, тоже интересно
Ответить
кофточка и штанишки с х/б носочками
Ответить
А нам сегодня 2 месяца:) Время, просто несется... я в шоке...
Тимофуня подрос уже... глазки темнеют (у нас у всех карии), улыбается во всю, когда меня видит сразу, а когда остальных приглядится еще))) вчера с дочкой щекотали его, у шейки, хохотал во всю - прикольно так)))
оч. нравится каруселька над кроваткой, просто обожает ее)))
головку держит хорошо - в вертикальном положении шатает не много, но я считаю, что оч. даже не плохо) а на животе лежа - оч. уверенно, но устает пока быстро)
игрушки интересуют, но не хватает пока... в руку вкладываю, но выпадают еще)
пушок на голове отпадает/стирается, новые волосики растут... на затылке только еще остался, смешной такой, муж говорит, как Ильич (Ленин в смысле:))
к врачу пойдем во вторник, тогда и узнаем рост и вес...
Ответить
Поздравляем вас! Они такие смешные становятся :))))
Ответить
Поздравляю!!! Желаю всего самого! :)
Ответить
поздравляю :) время правда быстро летит, тока пузики обсуждали, у кого сколько грамм и мм по узи показало, а теперь уже два месяца
Ответить
Девочки, кто-нибудь пользует черно-белые картинки?
Ответить
читала что им нравиться должно, но у нас нет, видела даже детские книжки черно-белые для самых маленьких, у нас тока на папиных футболках такие картинки рассматривает :)
Ответить
Тимофею у меня очень нравилось на них глазеть. А их не нужно покупать, просто распечатать и развратит пр квартире. Мне в воспитании и развитии ссылочку дали на них
Ответить
Нет. А что это такое? Развивалки такие?
Ответить
Да, ты вбей в поисковик " черно-белые картинки для малышей", найдешь много инфы. Я в развитии и воспитании попросила ссылками поделиться, так как потеряла, те которые пользывала с Тимофеем. Мне там уже кинули, так что можешь там посмотреть
Ответить
у нас на мобиле бело -темносиние картинки ))) кружочки квадратики и полосочки ))
Ответить
Мы активно пользуем, в Израиле в подарочном пакете послеродовым всем выдают такую книжку раскладушку- гармошку, мы её и в кроватке и на пеленальном столике пользуем, некоторые даже на прогулку в люльку ставят. Ее можно при желании самой сделать из картона и чернобелые фотки или картинки наклеить. Софийке оч нравится эта книжка. Еще у нас мобиль с чернобелыми ногами у зверюшек и крышами такими.
Ответить
А нам завтра будет 2 месяца! Мы родились 31-го, но в этом месяце только 30 дней! Сегодня вечером на дачу едем, поэтому и пишу заранее. Врач придет на след.неделе и замеряет нас и взвесит, также сделает прививку от гепатита С (нам в роддоме ее вообще не делали). Мы уже держим неосознанно в ручках погремушки :), тянем их в рот и пытаемся лизать и сосать, ингда случайно по голове себе этими погремухами ударяет и потом обиженно так плачет :) Вообще, стал очень возмущенно кричать и звать меня, когда голодный :) На голове пушок уже почти весь вытерся и растут новые волосенки, реснички стали длинными. Любит агукать, бубукать... смеется, аж хохочет. Когда на коврике лежит, ручонками игрушки задевает и смеется :) На животике лежит и головку держит хорошо, но через какие-то 5 минут надоедает и начинает пищать, приходится перекладывать на спинку. Ночью спит хорошо! ттт! Последнее кормление в 9,30-10 вечера, потом просыпается в 3-4 утра и уже утром в 7-8. Вот такие у нас дела!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)