494
♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №20
Наши Январятки - лучшие в мире ребятки!
Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/54/2748985.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаши Январятки - лучшие в мире ребятки!
Мы
Празднуем и поздравляем:
Январь
30 - Малютка Поли
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka
Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell
Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa
Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek
Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula
Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина
Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star
Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel
Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Январь
30 - Малютка Поли
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka
Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell
Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa
Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek
Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula
Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина
Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star
Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel
Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
НАШИ ЯНВАРЯТА
8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС
Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------
28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР
Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС
Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР
29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС
31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР
01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР
bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР
03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР
04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС
Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС
09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР
10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР
11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.
12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР
Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР
13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС
14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР
18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР
19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР
Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР
20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР
24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР
----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см
---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР
26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс
28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС
Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР
29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС
Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР
Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС
Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР
29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС
31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР
01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР
bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР
03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР
04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС
Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС
09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР
10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР
11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.
12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР
Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР
13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС
14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР
18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР
19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР
Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР
20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР
24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР
----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см
---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР
26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс
28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС
Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР
29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
НАШИ ЯНВАРЯТА
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek
Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!
Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))
PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
3.Sаbrina
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------
4. Пчёлкa
Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт
Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то
Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.
А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы
Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают
Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
5. Бормотушкина
Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!
6. jelly **K**
Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
1. sunsquirel
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
2. Motylek
Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!
Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))
PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
3.Sаbrina
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
4. Пчёлкa
Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт
Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то
Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.
А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы
Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают
Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
5. Бормотушкина
Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!
6. jelly **K**
Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------
8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см
25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см
5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см
3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см
4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)
7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см
15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см
9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)
10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)
19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)
13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см
14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см
18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см
25. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
19 января
26. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)
27. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).
20 января
28. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)
24 января
29. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )))
25 января
30. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)
26 января
31. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см
32. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)
27 января
33. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см
28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см
35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------
8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см
25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см
5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см
3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см
4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)
7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см
15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см
9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)
10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)
19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)
13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см
14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см
18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см
25. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
19 января
26. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)
27. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).
20 января
28. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)
24 января
29. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )))
25 января
30. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)
26 января
31. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см
32. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)
27 января
33. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см
28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см
35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
Прибавочки
ЗУБАСТИКИ
1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес
3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)
4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 14/06/2011
7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011
8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
10. Марго Star ***
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
2-6 мес 05/08/2011
11.10. Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дня 09/08/2011
12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
13.4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 зуб = 19.08.11= 7 мес. и 5 дней
1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес
3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)
4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 14/06/2011
7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011
8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
10. Марго Star ***
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
2-6 мес 05/08/2011
11.10. Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дня 09/08/2011
12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
13.4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 зуб = 19.08.11= 7 мес. и 5 дней
ЗУБАСТИКИ
Мы одни тут такие без прикорма? Ася отказывается от всего, отворачивается и хнычет. Я уже пробовала и кусочки, и банки... Может только помусолить кусок яблока или огурца в руке. Я смотрю многие уже даже мясо едят. Нам до него как до луны. И что делать, не знаю. Мальчики у меня нормально ели в этом возрасте.
асс **
Девочки всем привет,мы вчера в обед ходили прогулятся до бугалтерии моей детс поликл за справками что я нахожусь в декрете по уходу за ребеноком,шли долго и далеко,Дашулька успела поспать,только зря сходили был короткий день и день района и всех работников отпустили на концерт в дворец культуры,назад пошли и погуляли в парке,муж с работы шёл и нас увидел подошёл ,Дашу немного подержал,дал 1тыс рубл на дочку и ушёл домой и сказал в выходные придти к ним в гости он и бабушка позанимаются с Дашей.Старшую забрали из садика и быстро домой.Отвела Катю на танцы и зашла набрала продуктов на 600р с этих денег что муж дал.Потом с танцев забрала Катюшку.Вечером девочек искупала и легли спать.В субботу выспались все мы встали в 9утра,позавтракали и играли,в обед я с Дашулькой поспала вместе часочек,потом пообедали и пошла я с девочками в кораблик,купили игрушку чиковскую утенка на присоске за 350р,трусики либеро евери дей 20шт за 189р,салфеток влажных,ложку и вилку курносикии старшей журнал винкс.Потом зашли в гости к мужу,я с Катей занимались журналом,а муж и свекровь с Дашулей,она ползала на полу и играла в игрушки,кота их за уши теребила,Дашуня 2 дня баба говорит,сегодня мама сказала.В гостях побыли до 19ч и потом собрались домой и дождик полил мелкий,домой быстро дошли и Даша сразу уснула.Старшая поужинала и щас с прабабушк ложится спать,я тоже поужинаю и спать.Вот такие новости.
18сентября 8мес:
Малютка Поли мальчик Тимофей.
Icelyn мальчик Константин.
Поздравляем!!!
Малютка Поли мальчик Тимофей.
Icelyn мальчик Константин.
Поздравляем!!!
Наши новые фотографии к 8-месячью:
http://eva.ru/albumpage/90912/917773.htm
Что умеем: хорошо едим прикорм, есть 2 зуба внизу, хорошо сама сидит, практически сама уже садится из положения со спины, и из положения с живота. Отлично ползает по всей квартире. Хорошо сидит на коленках (своих:)). Пытается вставать, когда видит любую опору, но еще получается не очень.
Говорит ба-ба и па-па :)
Сделали 15 сеансов массажа.
Во вторник пойдем на первое развивающие занятие в центр. Пальчиковые занятия - рисование красками, пластилин и еще что-то :)
Весим в 8 мес. 8500, и рост 71 см.
http://eva.ru/albumpage/90912/917773.htm
Что умеем: хорошо едим прикорм, есть 2 зуба внизу, хорошо сама сидит, практически сама уже садится из положения со спины, и из положения с живота. Отлично ползает по всей квартире. Хорошо сидит на коленках (своих:)). Пытается вставать, когда видит любую опору, но еще получается не очень.
Говорит ба-ба и па-па :)
Сделали 15 сеансов массажа.
Во вторник пойдем на первое развивающие занятие в центр. Пальчиковые занятия - рисование красками, пластилин и еще что-то :)
Весим в 8 мес. 8500, и рост 71 см.
Девочки, привет! Вот и мы! :)
Вернулись на днях из Турции, наконец-то побывали на море, - сбылась давняя мечта.
Отдых прошел хорошо, даже лучше,чем я предполагала. Но омрачило его лишь то, что Слава день на 5-ый нашего пребывания там подхватил в детском клубе вирус (насморк, температура), а через пару дней и Алеша заболел тем же самым. Но уже всё почти наладилось, показали их по приезду врачу для подстраховки, Слава уже в полном порядке, Алёше еще немного долечиться надо, но он и заболел позже.
Перелет перенесли отлично, Алёша даже не пикнул ни разу, грудь очень выручила. Слава тоже молодец, единственно, он маяться начинал уже к концу полёта, долго на одном месте ему усидеть сложно.
Отель отличный, всё на высшем уровне, жили в отдельной вилле, с выходом на бассейн (отдельный для отдыхающих в виллах). Питание радовало, я отрывалась просто, даже муж удивлялся моему аппетиту:)
Вобщем,осталось много приятных воспоминаний. Детям очень там было хорошо.
Обязательно выложу фотки в ближайшее время, чтобы вы могли своими глазами всё увидеть:)
Алёшенька радует своими достижениями, взрослеет не по дням, а по часам. Очень хорошо и уверенно сам встаёт на ножки (рядом с опорой), теперь его не усадишь. Ползает очень быстро.
Говорит "мама", "папа", "да". Если что-то ему интересно, например, видит пульт или мобильник, говорит "ка".
Брата очень любит, восхищается всем, что тот делает.
Любит хватать всех нас за волосы, а еще щипаться. Очень больно хватает за лицо, ручки у него сильные и цепкие.
Купили новое автокресло ему, теперь ездит по-взрослому, сидя, очень нравится смотреть в окошко, разглядывать всё.
Вот вкратце наши новости.
Вернулись на днях из Турции, наконец-то побывали на море, - сбылась давняя мечта.
Отдых прошел хорошо, даже лучше,чем я предполагала. Но омрачило его лишь то, что Слава день на 5-ый нашего пребывания там подхватил в детском клубе вирус (насморк, температура), а через пару дней и Алеша заболел тем же самым. Но уже всё почти наладилось, показали их по приезду врачу для подстраховки, Слава уже в полном порядке, Алёше еще немного долечиться надо, но он и заболел позже.
Перелет перенесли отлично, Алёша даже не пикнул ни разу, грудь очень выручила. Слава тоже молодец, единственно, он маяться начинал уже к концу полёта, долго на одном месте ему усидеть сложно.
Отель отличный, всё на высшем уровне, жили в отдельной вилле, с выходом на бассейн (отдельный для отдыхающих в виллах). Питание радовало, я отрывалась просто, даже муж удивлялся моему аппетиту:)
Вобщем,осталось много приятных воспоминаний. Детям очень там было хорошо.
Обязательно выложу фотки в ближайшее время, чтобы вы могли своими глазами всё увидеть:)
Алёшенька радует своими достижениями, взрослеет не по дням, а по часам. Очень хорошо и уверенно сам встаёт на ножки (рядом с опорой), теперь его не усадишь. Ползает очень быстро.
Говорит "мама", "папа", "да". Если что-то ему интересно, например, видит пульт или мобильник, говорит "ка".
Брата очень любит, восхищается всем, что тот делает.
Любит хватать всех нас за волосы, а еще щипаться. Очень больно хватает за лицо, ручки у него сильные и цепкие.
Купили новое автокресло ему, теперь ездит по-взрослому, сидя, очень нравится смотреть в окошко, разглядывать всё.
Вот вкратце наши новости.
19 сентября 8мес:
Мама-Медведица мальчик Миша.
Parisienne доченька Милена.
Поздравляем!!!
Мама-Медведица мальчик Миша.
Parisienne доченька Милена.
Поздравляем!!!
Наши новые фотки,милости просим,зацените:
http://eva.ru/R7Roe
http://eva.ru/R7Roe
20сентября 8мес:
КАТРИНА девочка Даша.
Поздравляем!!!
КАТРИНА девочка Даша.
Поздравляем!!!
Всем привет девочки,у нас все нормально,я с Дашей вчера ходили гулять далеко в конец города в бухгалтерию за справками о доходах,погодка супер +19гр было я аж куртку сняла и шла в кофточке,Дашуля поспала пока дошли туда,я ее сфоткала в новом комбезе розовом(потом фото выложу),потом пошли назад домой.Дома она поспала вечером,я рано поужинала и Дашу оставила с бабулей ,а сама сбегала Катю из садика забрала,ей прививку в саду манту сделали и она не плакала и не боялась даже.Девочек покормила и уложила в 21ч спать.Сама же смотрела фильм новый по 1 каналу в 21-30 условия контракта,фильм суперский всем рекомендую,потом легла я спать.Сегодня день ничегонеделанья,отвела катю в садик,с дашей играю,кормлю,стирка стирается,пообедаю,вечером забирать Катю из садика и отводить и забирать на танцы,потом спать укладывать,поужинаю,фильм и баиньки.Вот такие дела.
Девочки, а вот и обещанные фоточки http://eva.ru/R8abs
Всем привет девочкии,вчера вечером пришел наш папа посидел с Дашей,а я целый час мылась,потом он взял список что нужно покупать и убежал,мы не разговариваем.Сегодня отвела старшую в сад,пришла свекровь к 9ч утром посидела с Дашей,я сьездила в стоматологию взяла талончик на 11ч,потом зашла к мировому судье узнала что гос пошлина на развод 400р платить в банке,забежала в соц защиту узнала все что интерисовало,домой пригла в 10ч свекровь дочку уложила спать,я немножко посидела дома и потом поехала опять в стоматологию,зуб мне запломбировали,врачиха сказала 3 еще пломбировать ,а 1 вырывать.я домой приехала,дашуля проснулась,свекрови дала яблок и она ушла.я с дашей поиграла и покормила,потом она опять уснула а я дом 2 посмотрела и пообедала.вечером пойдем за старшей в садик.
Девочки, а какой пароль? я бы тоже своего малыша показала.....
А у нас сегодня первый зубик прорезался:) Яна теперь тоже зубастик:)
Что-то у нас череда неприятностей пошла какая-то :(
Началось все с того, что в воскресенье забыли один пакет в телеге в Ашане :) НЕ знаю, как так получилось. Муж всегда очень аккуратно все складывает. Только дома я заметила, что не хватает Янкиных Агуш, моих журналов и так по мелочи.
Вчера муж вышел с работы и увидел машину заметно помятой. Хорошо хоть там телефон был оставлен. Тот водитель врезался в нашу машину, что-то у него там отлетело и машину повело, и он не справился с управлением. Он вызвал гаи, составили все справки, его признали виновным естественно. Теперь вот нам морочиться и ездить в страховую.
И чувствую заболеваю я сегодня. Сопли потекли, голова болит, горло першит. Накупила сейчас в аптеке всего, выпила. Очень за Янку боюсь. Мы ж сюда переехали в Люберцы, но в поликлинику не вставали. Если вдруг заболеет, даже и не знаю кого вызывать.
Вот, пожаловалась(((
Началось все с того, что в воскресенье забыли один пакет в телеге в Ашане :) НЕ знаю, как так получилось. Муж всегда очень аккуратно все складывает. Только дома я заметила, что не хватает Янкиных Агуш, моих журналов и так по мелочи.
Вчера муж вышел с работы и увидел машину заметно помятой. Хорошо хоть там телефон был оставлен. Тот водитель врезался в нашу машину, что-то у него там отлетело и машину повело, и он не справился с управлением. Он вызвал гаи, составили все справки, его признали виновным естественно. Теперь вот нам морочиться и ездить в страховую.
И чувствую заболеваю я сегодня. Сопли потекли, голова болит, горло першит. Накупила сейчас в аптеке всего, выпила. Очень за Янку боюсь. Мы ж сюда переехали в Люберцы, но в поликлинику не вставали. Если вдруг заболеет, даже и не знаю кого вызывать.
Вот, пожаловалась(((
выложила чуток фото с последней фотосессии http://eva.ru/R7R3C остальные пока не обработаны
Новые фотки 3шт:http://eva.ru/R7Roe
Похвастаться:http://eva.ru/R7sQV
24сентября 8мес:
СёмА мальчик Лев.
Поздравляем!!!
СёмА мальчик Лев.
Поздравляем!!!
Нашла интересный сайт по оформлению фотографий.
Очень много интересных детских рамочек.
Может кого заинтересует
http://oformi-foto.ru/?task=app,view
Очень много интересных детских рамочек.
Может кого заинтересует
http://oformi-foto.ru/?task=app,view
Не ест все-таки моя красотка мои супы. Сегодня сварила на говядине. Съедает несколько ложек и все - дальше идет бой с отворачиванием лица, выкручиванием рук и хныканьем.
Как только даю баночки - и мясо, и рыбу, и овощи - обед занимает 5 минут.
Не буду я пока больше геройствовать и наваривать супы ей. Пусть ест банки, раз так больше нравится :)
Сегодня второй день ели овсяную кашку - очень понравилась.
Как только даю баночки - и мясо, и рыбу, и овощи - обед занимает 5 минут.
Не буду я пока больше геройствовать и наваривать супы ей. Пусть ест банки, раз так больше нравится :)
Сегодня второй день ели овсяную кашку - очень понравилась.
25сентября 9мес:
южанк@ мальчик Елисей.
Поздравляем!!!
южанк@ мальчик Елисей.
Поздравляем!!!
25сентября 8мес:
Millena девочка Эстер.
Поздравляем!!!
Millena девочка Эстер.
Поздравляем!!!
Мы сегодня прикупили домик для Яны. Ей очень понравилось.
Всем советую :)) Только 100 шариков, что были в комплекте, явно маловато. Надо будет еще хотя бы 100 купить.
http://eva.ru/albumpage/90912/917773/5676137.htm
Всем советую :)) Только 100 шариков, что были в комплекте, явно маловато. Надо будет еще хотя бы 100 купить.
http://eva.ru/albumpage/90912/917773/5676137.htm
26сентября 8 мес:
Илька мальчик Степа.
Alianna мальчик Александр Дэниел.
Поздравляем!!!
Илька мальчик Степа.
Alianna мальчик Александр Дэниел.
Поздравляем!!!
Девочки всем привет,выходные мы провели хорошо,отсыпались утром,Даша спит со мной,а Катя с прабабушкой в др комнате.Дома дела я делала,убиралась,стирала,пусуду мыла,смотрели по тв интерестные передачи.Я с девочками в суб и воскр в обед и до вечера ходила на прогулку в лес,там Даша хорошо спит(фотки выложу с прогулки).Еще в субботу вечером приходила свекровь и принесла для Даши и Кати еды и из одежды,а в воскр вечером муж прибежал принес 700р Даше купить йогуртов питьев,творожк,соков,аквамарис капли в нос Даше, передал арбуз всем нам,кабачки очищеные свекровью и свеклы бабушке,спросил как погуляли и он быстро убежал даже на Дашу не посмотрел,он в пятницу аванс получил наверно 5тыс и вечером с ребятами с детства с дома своего поехал в другой город в ночной клуб отрываться,нажрался там и все деньги наверное пропил,домой к мамаше вернулся в 6 утра,проснулся в суботу в 13ч в обед,вконтакте меня удалил с друзей и что женаты и что дочка у него есть и с аськи удалил,потом в субботу много плохого мне вконтакте писал,что он свободный и ему на нас 100% насрать и меня не должно волновать что он делает щас и он сказал что Даше будет покупать что надо,а меня кормить не будет и чтоб я шла лесом и ему пофиг что я говорю что позакону должен меня обеспечивать до 3х лет ребенкиных пока я в декрете,у меня на нервах и так стало молоко в правой груди пропадать там ваще капли,кормлю почти только левой грудью,а мужу насрать что молоко пропадает,он думает что пропадет лучше будет для недоношеной малышки без имунитета и без молока,он наверное возомнил богатого из себя и что денег я от него не увижу и он будет гулять и пропивать и по клубам и шматье себе покупать будет,а он не думает что банка смеси 500р стоит и хватает на 3-4 дня всего.Короче накипело девочки,завтра иду утром отведу старшую в сад,вернусь домой и напишу заявления о расторджении и на алименты на Дашу до 18летия ее и на алименты на моё содержание до 3х лет малышки,дома все отксерю и пойду С Дашей в сбербанк гос пошлину 400р оплачу и отнесу бумаги к мировому судье,и моя душа будет спокойна и все будет у нас хорошо я знаю.Вот такие девочки дела.
Фотки с выходных,прогулка с девочками в лесу: http://eva.ru/R7Roe
Всем привет,сегодня подала заявление на развод у мирового судьи назначен суд на 27октября в 10ч утра,а в среду сказали принести заявл на алименты на Дашу и на алименты на моё содержание,сказали раз он не работает официально и справки о доходах нет и нельзя взяскать одну четвертую тоесть 25% от заработка,сказали пиши среднедушевной прожиточный минимуи в моск обл у нас в городе вроде в соцзащите видела надпись 6587руб но возможно ошибаюсь,сказали пиши 5500р в твердой денежной форме на реб и 5500руб на себя в тверд ден форме.Сходила в кораблик набрала Даше йогуртов питьев агуша,агуша творожков вкусных,баночек пюре,соков,печенье детс с яблоком.В книжном купила кате пазлы винкс она просила.Потом зашла в ашан купила себе ,Кате,бабушке продуктов,короче 700р потратила что муж давал.Пока везде бегала и пошлину платила и в суд и в магазы Дашуля спала дома с прабабушкой и вела себя хорошо баб ее покормила.Вечером пошли с Дашей за Катей в садик,потом зашли к свекрови отдали бумажку с суда,она ничего не сказала и закрыла за нами дверь я ей все быстро обьяснила когда суд и что на алименты в среду подам и что 11тыс кажд мес будет отстегивать с зарплаты неофициальной своей раб на пластик окнах(летом от 20до 30т,осень-зима-весна от 15т до 20т )так что он богатый.Встретила свою куму(крестную Даши) попросила ее придти завтра к нам в гости позаниматься с крестницей ,а я залезу помоюсь по человечески все процедуры сделаю намарафетюсь как говорят,а то бабуля старенькая и ножка болит и она не выдержит чтоб я долго мылась.Домой пришли с садика поужинали,поиграли и девочки уснули и бабуля.Я посмотрела по 1 каналу фильм условия контракта,немного интернета и спать.Вот такие новости.
Девочки,милые!Всем привет!Очень скучаю по всем,но писать пока вообще нет никакой возможности.Крчусь целый день ужас как.Страшего заираю из школу,веду на английский,потом хоккей,после занятий на льду у них теперь ОФП обязательно,потом уроки-ужин-укладывние дитев спать и глажка-готовка.Муж и мама по возможности помогают,но пока нас день сурка прям.
Поленька растет не по дням,а по часам :).Уже ходим за ручки держась,говорушка,говорит четко ба-ба-ба,папа,ням,мямаааа.Ручкой показывает дай и пока :).Спасибо большое за поздравления с 8-ми месячьем.Фотки обязательно выложу,похастаюсь и Илюхой первоклашкой и Поленькой нашей.
Читала поверх топы.ЛенаПчелка умничка,классно выглядишь.Очень огорчилась,прочитав про Оксану (Клеопатру),очень хочется ей и ее милым девулькам пожелать всего самого хорошего...много хочется пожелать-написать,но никак пока:(
Поленька растет не по дням,а по часам :).Уже ходим за ручки держась,говорушка,говорит четко ба-ба-ба,папа,ням,мямаааа.Ручкой показывает дай и пока :).Спасибо большое за поздравления с 8-ми месячьем.Фотки обязательно выложу,похастаюсь и Илюхой первоклашкой и Поленькой нашей.
Читала поверх топы.ЛенаПчелка умничка,классно выглядишь.Очень огорчилась,прочитав про Оксану (Клеопатру),очень хочется ей и ее милым девулькам пожелать всего самого хорошего...много хочется пожелать-написать,но никак пока:(
и наши фото
http://eva.ru/R5V7I
там на 2х страницах, так что нажимайте" следующую страницу"
это то, где мы бывали за последнее время
из Степика достижений: стоит, ходит вдоль дивана, встает на ножки, держась за что-то, говорит на непонятном языке много и часто), ест, медведь такой, только фруктовое пюре)
из нашего времяпровождения люимого: любит ручками перебирать фасоль в тазике, снимает прищепки, я их на диск цепляю по кругу, а он тянет и снимает, надолго хватает такого развлечения, любит догонять мыльные пузыри, читаем книги - больше нравятся с голосами животных - там где надо жать на кнопку и голос зверерй слушать, правда, воя волка боится. любимое, конечно, это игра с братиком. а на улице может долго кататься на качелях - сидя или на коленях у меня, или сам - я его придерживаю. а дома скачет на Илюхииной лошадке и едит на машине)
Илюша в садике, я скучаю по нему, поэтому делаю внеплановые выходные вместо походов в сад.
работы, блин, завались. пришлось взять учителя нового, т.к. увеличилось кол-во групп, а через месяц еще 1 учительница уходит в декрет, берем еще 1 учителя. а это значит - учить учителей, тренероваться с ними, повящать в методику итд.
я веду индивидуальные занятия уже - 5 занятий в неделю.
не осталось времени на спорт - надеюсь, скоро лихорадка нового учебного года утихнет и я опять буду крутить свой любимый обруч и делать упражнения. а пока весь день дети+работа+ по дому. раньше 1 ч ночи не ложусь. чаще в 2.
ну на этой оптимистической ноте пошла спать)
всем спокойной ночи
http://eva.ru/R5V7I
там на 2х страницах, так что нажимайте" следующую страницу"
это то, где мы бывали за последнее время
из Степика достижений: стоит, ходит вдоль дивана, встает на ножки, держась за что-то, говорит на непонятном языке много и часто), ест, медведь такой, только фруктовое пюре)
из нашего времяпровождения люимого: любит ручками перебирать фасоль в тазике, снимает прищепки, я их на диск цепляю по кругу, а он тянет и снимает, надолго хватает такого развлечения, любит догонять мыльные пузыри, читаем книги - больше нравятся с голосами животных - там где надо жать на кнопку и голос зверерй слушать, правда, воя волка боится. любимое, конечно, это игра с братиком. а на улице может долго кататься на качелях - сидя или на коленях у меня, или сам - я его придерживаю. а дома скачет на Илюхииной лошадке и едит на машине)
Илюша в садике, я скучаю по нему, поэтому делаю внеплановые выходные вместо походов в сад.
работы, блин, завались. пришлось взять учителя нового, т.к. увеличилось кол-во групп, а через месяц еще 1 учительница уходит в декрет, берем еще 1 учителя. а это значит - учить учителей, тренероваться с ними, повящать в методику итд.
я веду индивидуальные занятия уже - 5 занятий в неделю.
не осталось времени на спорт - надеюсь, скоро лихорадка нового учебного года утихнет и я опять буду крутить свой любимый обруч и делать упражнения. а пока весь день дети+работа+ по дому. раньше 1 ч ночи не ложусь. чаще в 2.
ну на этой оптимистической ноте пошла спать)
всем спокойной ночи
27сентября 8мес:
Доверчвая мальчик Егор.
Поздравляем!!!
Доверчвая мальчик Егор.
Поздравляем!!!
Девочки всем привет,я сегодня отвела старшую в садик,вернулась,поиграла с Дашей в игрухи и написала как положенно 2 заявления на алименты,отксерила и все сложила по файлам завтра с утра отнесу в суд.Потом Даша поспала,мы пообедали,в 13ч пришла крестная позаниматься с Дашулей,а я помылась долго по человечески все-все успела,кума обрадовала новостью о беременности своей,теперь есть кому барахло отдавать детское.Потом опять в тихий час сон,а я смотрела тв,вечером сбегала за старшей в сад и отвела ее потом в танцевальный,потом поужинали и девочеи легли спать в 20ч,а мы с бабулей смотрим тв,вот такие новости.У нас появились зубы:
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
28сентября 9мес:
Sabrina мальчик Александр.
Nicolina мальчик Алексей.
Онна мальчик Михаил.
Поздравляем!!!
Sabrina мальчик Александр.
Nicolina мальчик Алексей.
Онна мальчик Михаил.
Поздравляем!!!
28сентября 8мес:
Smiralla мальчик Тимофей.
Марго Star мальчик Андрейка.
Поздравляем!!!
Smiralla мальчик Тимофей.
Марго Star мальчик Андрейка.
Поздравляем!!!
У нас, наконец, первый зуб показался! Наверное, мы самые последние:)
Ой, девачки, я так болею! Уже второй раз за месяц! Без температуры, но все равно тяжко. Горло болит адски, голос сел, кашель, насморк и еще конъюнктивит. И ведь только неделю как вылечилась! Пипец какой-то! У Агняши насморк был, уже прошел. Муж вообще с температурой слег на прошлой неделе, старший с кашлем. Но муж хоть смог отлежаться, т.к. я сразу с детьми на дачу съехала на 4 дня, а вот мне такого счастья не светит:( Видимо иммунитет на нуле:(
Всем привет девочки,сегодня утром отвела старшую в сад и опять к мировому судье отдавать заявы на алименты на реб и на меня,тока я в 2х заявл опять ошиблась и пришлось время тратить на переписывание и ксерокс,потом приняли и сказали придти на след неделе за исполнительными листами и самой лично сходить и отдать суд приставам.Сказали мужу и мне оповестят когда слушанье об алиментах.Потом зашла в магаз и взяла что нибудь к чаю.Даша была с прабабулей ,баб накормила и напоила и спать уложила и умудрилась еще отварить макарон и катлет пожарить умничка она.Потом мы погульванили дома и поиграли,потом в обед поспали немного я тв посмотрела,а после обеда пошла я с соседкой с др подьезда и ее сынком 9мес рожали вместе и дашулей гулять в лес,мы поболтали о своем а детки покимарили.Потом сразу с леса пошли мы в садик старшую забирать.Домой пришли,соседка эта принесла банок пюрех бесплатно ,а то у ее пацана аллергия пока.Муж приперся к нам после работы,принес мой телефон котор пользовался самсунг корби разные корпусы цвета он мне его подарил,а свой смартфон кредитный забрал,еще попросил отдать его криое обручал кольцо и другое лопнувшее спаси и сохрани,я ухмыльнулась и сказала че в ломбард сдаш и бабло пропьеш с маманей он сказал нет на память мне о браке хоть что то.На Дашу посмотрел она бегала в ходунках и спросил как дела и что нового у нее.Потом вышли на площадку и болтали об алиментах,я ему все высказала что хотела он я думаю на ус намотал и ушел он восвояси.Девочки поздно уснули около 10ч,я фильм по 1каналу посмотрела,в асе с мамой пообщалась,полазила в инете,а щас спать,вот такие новости.
29сентября 9мес:
Motylek девочка Мария.
Поздравляем!!!
Motylek девочка Мария.
Поздравляем!!!
29сентября 8мес:
Reddiska девочка Агния.
Поздравляем!!!
Reddiska девочка Агния.
Поздравляем!!!
По случаю очередной даты хочу показать видео, как Агняшка танцует. Только обязательно нужно со звуком смотреть! http://www.youtube.com/watch?v=esU6gtXdLHo
блин, мне наш пароль не нра:) у меня же нет русской клавиатуры, каждый раз надо идти в почтовый ящик и копировать оттуда:( ааааа.
Всем привет девочки,ночь была ужастная,Дашуля уснула поздно,спала плохо во сне плакала и тряслась грудка что то снилось плохое,я легла с ней и только уснула и она захотела посасать,потом закимарили,под утро в 3,4ч она начала сильно плакать и ползала и грудь не брала,хорошо температуры небыло,наверное десна ее беспокоили,зубки растут и сильней продираются сквозь десна,растут 2 клыка сверху и снизу лезут остальные подрастают,я ее и на ножки поставила,и прижимала качала,помогло только масирование пальцем смазанным калгелем и соску помазала и сосок себе.Она сисю пососала,потом соску и уснули мы под утро.Я в 7ч еле встала чтоб старшую в садик отвести,все тело ломило и голова болела от недосыпа.Дашка с нами в 7ч встала как ни в чем небывало веселая и начала кататься в ходунках.Я с садика пришла,поигрались,покормила и мы вместе легли и поспали с 11ч до 13ч.Пообедали,поиграли,стирку я перестирала всю,в 16ч с соседкой пошли с детьми гулять в лес,прошлись по дорожке туда и обратно,дети наши поспали а мы поболтали о своем.Потом все вместе пошли к 17ч забирать Катюшу из садика.Домой пришли,покушали,я девченок искупала и уложила спать.Посижу немного в инете,потом последняя серия по 1 каналу условия контракта и лягу спать.Вот такие дела.
У меня сегодня Яна так упала сильно :( Теперь вся голова либо в красных, либо в синих синяках.
Стояла на ножках, держась одной левой рукой за стенку (мебель), радостная такая, махала мне другой рукой, улыбалась. И видно потеряла равновесие, и как завалится на правую сторону, ударившись сильно об эту деревяшку в двух местах. Над виском моментально синий синяк появился, и на лбу красный.
Я холодное приложила, но не помогло.
Чем мазать в таких случаях?
Стояла на ножках, держась одной левой рукой за стенку (мебель), радостная такая, махала мне другой рукой, улыбалась. И видно потеряла равновесие, и как завалится на правую сторону, ударившись сильно об эту деревяшку в двух местах. Над виском моментально синий синяк появился, и на лбу красный.
Я холодное приложила, но не помогло.
Чем мазать в таких случаях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения