Школа
494

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №20

Наши Январятки - лучшие в мире ребятки!
Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/54/2748985.htm

Свернуть
Ответить
Празднуем и поздравляем: Январь 30 -...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
17.09 17:19
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
17.09 17:20
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР

03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР

18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР

Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР

27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс

28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
17.09 17:33
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
7. асс Это были мои самые быстрые ро...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
17.09 17:34
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

25. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см

19 января
26. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

27. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
28. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
29. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )))

25 января
30. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
31. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

32. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
33. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)

29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
Ответить
25. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
Ответить
6.Михаил (Онна)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
Ответить
29 декабря
7. Мария (Motylek)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
Ответить
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 14/06/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011

10. Марго Star ***
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
2-6 мес 05/08/2011

11.10. Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дня 09/08/2011

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011

13.4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 зуб = 19.08.11= 7 мес. и 5 дней
Ответить
Даша(Kleopatra3) |_|_|_|_|_|_|5|_|_|...
Kleopatra3 **K**
17.09 20:42
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
Ответить
2 зуб у нас был в 7 мес. и 20 дней
Ответить
15. Михаил (Онна)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
8 мес. 15 дн. (16.09.11)
Ответить
5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
Ответить
Яна (Jelly)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|

1 - 22.09.11, 8.5 мес.
Ответить
Яна (Jelly)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|

1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн.
Ответить
12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
Ответить
12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
Ответить
Даша(Kleopatra3) |_|_|_|6|_|_|5|_|_|...
Kleopatra3 **K**
27.09 00:38
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
Ответить
15. Михаил (Онна)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
8 мес. 15 дн. (16.09.11)
8 мес.29 дн.-2-й
Ответить
16. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
Ответить
8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
Ответить
Наконец-то!!! 1 зубик нижний справа! 3 октября, 9 месяцев и 5 дней
Ответить
Мы одни тут такие без прикорма? Ася отказывается от всего, отворачивается и хнычет. Я уже пробовала и кусочки, и банки... Может только помусолить кусок яблока или огурца в руке. Я смотрю многие уже даже мясо едят. Нам до него как до луны. И что делать, не знаю. Мальчики у меня нормально ели в этом возрасте.
Ответить
у меня Тимоша ест на краешке ложки, т.е. практически не ест. Ну что я могу сделать? Только предлагать и предлагать. Не всю же жизнь у нас будет ГВ
Ответить
Не одни:о Мы тоже практически без прикорма. Каша (рисовый молочный десерт Хипп в баночке) по настроению - от одной ложки до 80гр.(но это очень редко). Фруктово-овощные пюре, кашу из пакетиков плюет, мясные даже не пробовала давать. Любит печеньку, морковку, яблочко, огурец в руку. С ГВ почти завязали, днем даже и не предлагаю (соснет пару раз и уползает или баловаться начинает), только ночью 1-2 раза кормится. Теперь живем на нутрилоне. За раз выпивает 120мл обычно. Но зато в этом месяце мы 600гр. прибавили. Ползает активно, стоит у опоры, спит мало - откуда энергия на всё берется?
Ответить
И мы такие. Мне кажется нужно не парится и все отложить. Через пару недель снова предложить. Я своей последнее время ничего не давала, а тут она увидела как старший фруктовое пюре ест, и под это дело грамм 20 тоже съела. И вот уже дня 4 по такому количеству грушевого пюре съедает.
Ответить
Девочки всем привет,мы вчера в обед ходили прогулятся до бугалтерии моей детс поликл за справками что я нахожусь в декрете по уходу за ребеноком,шли долго и далеко,Дашулька успела поспать,только зря сходили был короткий день и день района и всех работников отпустили на концерт в дворец культуры,назад пошли и погуляли в парке,муж с работы шёл и нас увидел подошёл ,Дашу немного подержал,дал 1тыс рубл на дочку и ушёл домой и сказал в выходные придти к ним в гости он и бабушка позанимаются с Дашей.Старшую забрали из садика и быстро домой.Отвела Катю на танцы и зашла набрала продуктов на 600р с этих денег что муж дал.Потом с танцев забрала Катюшку.Вечером девочек искупала и легли спать.В субботу выспались все мы встали в 9утра,позавтракали и играли,в обед я с Дашулькой поспала вместе часочек,потом пообедали и пошла я с девочками в кораблик,купили игрушку чиковскую утенка на присоске за 350р,трусики либеро евери дей 20шт за 189р,салфеток влажных,ложку и вилку курносикии старшей журнал винкс.Потом зашли в гости к мужу,я с Катей занимались журналом,а муж и свекровь с Дашулей,она ползала на полу и играла в игрушки,кота их за уши теребила,Дашуня 2 дня баба говорит,сегодня мама сказала.В гостях побыли до 19ч и потом собрались домой и дождик полил мелкий,домой быстро дошли и Даша сразу уснула.Старшая поужинала и щас с прабабушк ложится спать,я тоже поужинаю и спать.Вот такие новости.
Ответить
Да миритесь вы уже, что время зря тянуть, муж может и молодой гордость не позволяет мириться, но ты-то можешь сказать ему, чтоб возвращался домой. Ведь ничего у вас такого страшного не произошло, ну поругались, вспылили, у всех бывает плохое настроение и что из-за этого разводиться?
Ответить
Новые фотки с отпуска, когда нам исполнилось 8 мес.
кому интересно смотрите
http://eva.ru/R5zrN
Ответить
Мишка такой симпатичный,дети оч на тебя лицом похожи.Мишка очень волосатый скоро и подстригать можно.Старшая такая мадам,помошница замечательная.Классно вы фото с капустой придумали.А круг беби свимер вы неправильно пристегиваете,нужно наобарот там есть выступ для подбародка и липучки сзади должны быть,у нас такой же только красный.Бабушка и дедушка в деревне такие старенькие уже.
Ответить
спасибо, а в деревне мои родители, правда. уже старенькие
Ответить
так взросло уже выглядит! Да, дети у вас очень даже красивые получились :)
Ответить
прелестный Мишаня!!!
гордость твоя - стройная красотка!!!!
папа выглядит добряком, обаятельный мущщщщщина)
Ответить
Миша у вас само очарование. И такой взрослый уже карапуз. А такая шевелюра - прям как у взрослого малыша. Нам такая только может сниться :)
Ну очень симпатичный.
Старшая тоже красотка.
Ответить
Какая прическа у вас уже - загляденье!!! Мишаня прелесть, дочь просто красавица!
Ответить
Какой чудесный малыш!!! Фото на природе суперские!
Ответить
Вы все на дедушку похожи?:) мне так показалось:)))
отличные фото. Ах, как же летом хорошо:)
Ответить
спасибо всем большое
Онна V.I.P.
19.09 11:15
спасибо всем большое
Ответить
Такой шладкий малыш! Очень хорошенький! А старшая просто красавица у вас!
Ответить
18сентября 8мес:
Малютка Поли мальчик Тимофей.
Icelyn мальчик Константин.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти **K**
17.09 23:46
поздравляю!
Ответить
ох, елки-палки...уже 18е????!!! совсем во времени потерялась я :oops
Спасибо за поздравление :)
Ответить
Поздравляем!
Nicolina V.I.P.
18.09 13:55
Поздравляем!
Ответить
поздравляем! :-)
Lina_2006 **
19.09 00:40
Ответить
Поздравляю!!!
КАТРИНА V.I.P.
19.09 08:38
Поздравляю!!!
Ответить
Наши новые фотографии к 8-месячью:
http://eva.ru/albumpage/90912/917773.htm

Что умеем: хорошо едим прикорм, есть 2 зуба внизу, хорошо сама сидит, практически сама уже садится из положения со спины, и из положения с живота. Отлично ползает по всей квартире. Хорошо сидит на коленках (своих:)). Пытается вставать, когда видит любую опору, но еще получается не очень.
Говорит ба-ба и па-па :)
Сделали 15 сеансов массажа.
Во вторник пойдем на первое развивающие занятие в центр. Пальчиковые занятия - рисование красками, пластилин и еще что-то :)
Весим в 8 мес. 8500, и рост 71 см.
Ответить
Какие фотки жизнерадостные! :) достижения у вас тоже очень весомые!
а мы журналы также читаем ;)
Ответить
нам массажистка советовала побольше давать журналов, чтобы она рвала. Полезно для моторики.
Ответить
хорошенькая какая
Онна V.I.P.
18.09 13:42
50
хорошенькая какая
Ответить
спасибо)
Lesya_S ***
18.09 19:28
спасибо)
Ответить
Какие вы классные! Яночка - Солнышко, улыбашечка, и как правильно заметил ваш папа - настоящая фотомодель!
Прогулки у вас очень интересно проходят, весело:)
И еще вы с мужем - очень красивая пара!
Ответить
спасибо большое)
Lesya_S ***
18.09 19:28
спасибо большое)
Ответить
фотки потрясные,вы с мужем чем то похожи кстати и дочка вылитая вы вместе взятые.Наряды у нее классные.Достижения оч замечательные.(Вы в царицыно гуляете и на площадке рядом с деревяными постройками,мне сразу же подумалось что вы живете в царицыно бирюлево на 701 автобусе как ехать к кинотеатру керчь и там мне припоминается магазины и кафешки и все вокруг деревяное ,вы не там ли живете.Моя мама с отчимом живут в царицыно бирюлево на лебедянской рядом с магаз перекресток и я часто у них в гостях в москве бывала и люблю в кинотеатр ездить).
Ответить
спасибо.
Нет, мы сейчас в Люберцах живем. Туда гулять ездили.
Ответить
улыбка - ваша визитная карточка.
а как Яна с Рексом: дружит?
Ответить
так хватит уж плакать :) Зато до 4 месяцев ни одной фотографии с улыбкой нет, только плач :))
Скоро Рэкс прочувствует всю Янину дружбу. Уже были попытки его схватить за хвост, за зубы )))
Ответить
классные фотки :-)
Lina_2006 **
19.09 00:44
Ответить
Фото замечательны, такие все красивые и счастливые)))
А у Яны такие ноги на какой то фотографии получились длинные и стройные, прям модель)))))
Ответить
ну вот мы и зовем ее модель :)))
Ответить
с 8-месячьем! Действительно фотомодель, такая поза:-D Моя так не сидит (или нога у нее толще и короче:))))
Ответить
))) спасибо
Lesya_S ***
19.09 16:50
)))
спасибо
Ответить
раскажи потом про развивающие занятия. Я тоже хотела пальчиковые краски прикупить, но потом передумала, мне кажется еще рано.
Ответить
хорошо. Завтра сходим, напишу.
Ответить
сходили мы.
Теперь у нас есть первый рисунок :) Надо рамочку купить.
С красками еще ничего все было - она их трогала, потом на листке рисовала.
Когда дали пластилин, то он не пошел конечно, т.к. руки с ним сразу потянулись в рот.
Потом Яна с другими девочками поиграла в домике с мячиками (но это не домик, а типо бассейн). очень ей понравилось.
Теперь думаю купить такой для дома. Она прям вылезать не хотела оттуда.

Но в целом рановато еще конечно ходить туда.
Пока будем раз в недельку ходить, а с 9 месяцев может уже почаще.
Ответить
а другие детки какого возраста?
И краски-то съедобные? :)
Ответить
были 2 девочки 7 месяцев.
Нет, краски несъедобные. Просто хорошо смываются водой.
Ответить
так онги ж не пропадут. купи - не пойдет, через месяц достанешь
Ответить
а они съедобные? :)
Шанти **K**
20.09 10:11
а они съедобные? :)
Ответить
ууууу, каааакая хорошая хохотушка - и правда мОдель! :)
Ответить
И правда модель! Такие ножки! Наверное, она у вас высокая будет деушка! Улыбка очаровательная! Ну и наряды как всегда!:)
Ответить
да, думаем высокая. В папу :)
Ответить
Девочки, привет! Вот и мы! :)
Вернулись на днях из Турции, наконец-то побывали на море, - сбылась давняя мечта.
Отдых прошел хорошо, даже лучше,чем я предполагала. Но омрачило его лишь то, что Слава день на 5-ый нашего пребывания там подхватил в детском клубе вирус (насморк, температура), а через пару дней и Алеша заболел тем же самым. Но уже всё почти наладилось, показали их по приезду врачу для подстраховки, Слава уже в полном порядке, Алёше еще немного долечиться надо, но он и заболел позже.
Перелет перенесли отлично, Алёша даже не пикнул ни разу, грудь очень выручила. Слава тоже молодец, единственно, он маяться начинал уже к концу полёта, долго на одном месте ему усидеть сложно.
Отель отличный, всё на высшем уровне, жили в отдельной вилле, с выходом на бассейн (отдельный для отдыхающих в виллах). Питание радовало, я отрывалась просто, даже муж удивлялся моему аппетиту:)
Вобщем,осталось много приятных воспоминаний. Детям очень там было хорошо.
Обязательно выложу фотки в ближайшее время, чтобы вы могли своими глазами всё увидеть:)
Алёшенька радует своими достижениями, взрослеет не по дням, а по часам. Очень хорошо и уверенно сам встаёт на ножки (рядом с опорой), теперь его не усадишь. Ползает очень быстро.
Говорит "мама", "папа", "да". Если что-то ему интересно, например, видит пульт или мобильник, говорит "ка".
Брата очень любит, восхищается всем, что тот делает.
Любит хватать всех нас за волосы, а еще щипаться. Очень больно хватает за лицо, ручки у него сильные и цепкие.
Купили новое автокресло ему, теперь ездит по-взрослому, сидя, очень нравится смотреть в окошко, разглядывать всё.
Вот вкратце наши новости.
Ответить
молодцы, что съездили, и что все хорошо.
Обидно, конечно, что детки разболелись. И как вы в эти дни, что делали? не выходили из дома?
А на сколько дней вы ездили?
Ждем фоток. Очень интересно.

А про щипаться - это да :). Очень они любят :)
Ответить
Спасибо!
Ездили мы на 10 дней всего, хотели бы подольше, конечно, но по работе не получалось.
Мы все время провели там в отеле, ни на какие экскурсии не ездили, с малышом нашим это нереально. Когда заболели, в принципе, это не сильно на тамошней жизни отразилось, благо болезнь не тяжело протекала. У Славы температура была 1 день, но даже с ней он чувствовал себя хорошо, скакал и прыгал как обычно, полежать его не уложишь. Ограничивали купание, общение с другими детьми. А с Алешей было сложно первую ночь, когда он заболевал. Нос заложило, сосать было тяжело, он плакал. Причем нос даже потрогать не давал, закапать ему его - настоящее испытание. Болезнь достаточно скоротечная. Настроение конечно было испорчено из-за того, что дети болели.
Фотки постараюсь вечером сегодня выложить.
Ответить
ммм море,Турция повезло же вам ,а у меня пока только в мечтах.Бедные детки что заболели на отдыхе,омрачило немножко настроение ваше из-за заболевания деток, волновались наверное за них.Как деткам самолет,наверное в восторге детки.Отель и бассейн суперский попался ну вам повезло круто подфартило и деткам комфортнее.Про еду поподробнее напиши,чем обьедалась и детское меню что подавали напиши интерестно очень.Фотки оч ждемс.Достижения у вас замечательные.
Ответить
Спасибо, Оксан! У нас тоже отдых долго-долго был в мечтах, впервые семьей выбрались, а муж только в раннем детстве на море был. Я до последнего не верила, что уже наконец-то съездим:)
Отель и правда хороший, мы поехали именно в него по рекомендации моего папы, они с женой отдыхали там пару лет назад. Они путешественники опытные, мы их мнению доверяем:)
С питанием проблем вообще не было. Но старший мой (ему скоро 5 лет будет) ест всё подряд. А маленькому баночки взяли с собой, и даже воду в бутылочках брали.
В отеле можно было взять баночки с пюрешками местного производства, но мы не пробовали.
Детский стол был, там всегда каши молочные (овсяная всегда, иногда манная и рисовая), супчик куриный как дома, супы-пюре. Картофельное пюре, картофель-фри, котлетки. Вобщем, проблем никаких ребенка накормить.
Болезнь впечатления подпортила. Хорошо, что не сильно разболелись, но настроение всё равно плохое, когда детки болеют. Сейчас уже всё хорошо (ттт).
Ответить
Привет, привет! Выкладывай фото, с удовольствием посмотрим. Я уже думаю о следующем лете и о море. Вам понравилось в Турции? Как там с маленькими детьми, нормально? Наверно, все зависит от цены.
А вирус не беда, крепче и здоровее будут:)
Ответить
Спасибо! Вот никак не выложу фотки, муж много дома сейчас работает, и у меня почти нет доступа к компу. Постараюсь сегодня.
Мне в Турции понравилось, я там была впервые, правда всё время проводили в отеле, больше ничего и не видели. Отдыхающих с детьми очень-очень много, причем учитывая, что уже шел учебный год, все с дошкольниками в основном, с Алешиными ровесниками или чуть постарше. В самолете на обратном пути детей было наверно около 50, перед нами сидела мама с девочкой, ей 1 или 2 месяца, еще с желтушкой новорожденных. Мама возвращалась с отдыха с ней. Это уже конечно за гранью моего понимания, чересчур рискованная дама, причем летела одна, без помощников.
Вообще очень понравилось, что получилось отдохнуть от быта. За мной так давно никто не ухаживал в бытовом плане, всё сама - сама :)
Я думаю, еще вернемся туда как-нибудь, будем копить деньги на следующую поездку.
Ответить
Очень здорово! Я на море была только в России, уже так надоело, совок неистребим. И дорого неоправдано. Поэтому хотим поехать заграницу, если мужа выпустят. Подыскиваю варианты. Но мне многие говорили, что страшно в Турцию ехать, только если в очень хорошее место.
Ответить
очень увлекательно всё описала, открой тайну: что за отель и в каком городе? мааало ли.... ;)

ну, а про фотки молчу.... )))))
Ответить
Лен, отдыхали в Белеке. Отель Papillon Ayscha http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2419/
Ответить
19 сентября 8мес:
Мама-Медведица мальчик Миша.
Parisienne доченька Милена.
Поздравляем!!!
Ответить
Lina_2006 **
19.09 00:40
Ответить
Поздравляем малышей!
Ответить
поздравляю :)
Шанти **K**
19.09 10:26
поздравляю :)
Ответить
поздравляю - растут зайки :)
Ответить
Поздравляем!!!
Nicolina V.I.P.
20.09 13:56
Поздравляем!!!
Ответить
Всем огромное спасибо. Я временно осталась без интернета, поэтому пишу с чего могу. Мы заболели. Сопли+уши (отит)+теперь еще и кашель. Лечимся пока промываниями и капанием в нос и уши + свечками. Сегодня первый день нет температуры. Но зато у меня теперь все тоже самое что было у Мишки. В общем болеем.
Ответить
Наши новые фотки,милости просим,зацените:
http://eva.ru/R7Roe
Ответить
Какая коляска у Кати, как взрослая. Дашуля - прелесть!
Ответить
о, как здорово гулять в лесу, особенно осенью! Запах от влажных листев необыкновенный. Вы грибы собираете? :)
Ответить
нет не собираем,там и без нас уже все собрали.
Ответить
хорошенькие девочки
Онна V.I.P.
19.09 11:19
хорошенькие девочки
Ответить
Хорошие девчушки :)
Даша так сладко спит, просто прелесть
Ответить
коляска действительно у Кати большая, прям не отличишь :)))
Дашуля хорошеет с каждым днем.
Ответить
Катюшка у тебя - обезьянка улыбчивая :)))
Ответить
Лапочки-дочечки, так улыбаются хорошо, красотки обе!
Ответить
20сентября 8мес:
КАТРИНА девочка Даша.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Motylek V.I.P.
19.09 23:24
100
поздравляю!
Ответить
поздравляю!
Шанти **K**
20.09 10:10
поздравляю!
Ответить
Поздравляем!
Nicolina V.I.P.
20.09 13:56
Поздравляем!
Ответить
Спасибо! Совсем нет времени забегать, раз в два дня и то только почитать((
Ответить
Всем привет девочки,у нас все нормально,я с Дашей вчера ходили гулять далеко в конец города в бухгалтерию за справками о доходах,погодка супер +19гр было я аж куртку сняла и шла в кофточке,Дашуля поспала пока дошли туда,я ее сфоткала в новом комбезе розовом(потом фото выложу),потом пошли назад домой.Дома она поспала вечером,я рано поужинала и Дашу оставила с бабулей ,а сама сбегала Катю из садика забрала,ей прививку в саду манту сделали и она не плакала и не боялась даже.Девочек покормила и уложила в 21ч спать.Сама же смотрела фильм новый по 1 каналу в 21-30 условия контракта,фильм суперский всем рекомендую,потом легла я спать.Сегодня день ничегонеделанья,отвела катю в садик,с дашей играю,кормлю,стирка стирается,пообедаю,вечером забирать Катю из садика и отводить и забирать на танцы,потом спать укладывать,поужинаю,фильм и баиньки.Вот такие дела.
Ответить
мне так нравится "уложила девочек спать" и пошла заниматься своими делами :) для меня это сюрреализм какой-то. Хотя ради прикола читаю Спока и его методы укладывания детей. Положить в кроватку и оставить орать на 30 минут, через пару дней научится засыпать сразу и сам. Кто-то же им следует...
Ответить
фантастика! я могу уйти когда только уснет крепко
Ответить
ага, мне тоже это нравится. И время очень нравится - 21.00 :)
Несбыточная мечта))))
Ответить
а у нас в 20.45 даже засыпает, но чащу тоже в 21.00. Причем если укладывать позже, то будет ныть, а проснется в итоге также в 6.30 :(
Ответить
а у нас засыпает в 23.00-23.30. Были несколько дней на той неделе, когда до пол первого не могли уложить.
Правда,ттт, стала утром долго спать. В 7-8 утра поест, и спит до 10 где-то.
Ответить
надо же! а мой в 7 уже вырубается и позже ну никак. просыпается в 6 утра, поест и дальше спать. правда последнее время зубы и спит беспокойно:(.
Ответить
Вот это круто! А я свою в 10 уложу: первые полчаса спит, а потом бегаю каждые 10 минут, даже помыться нормально не могу:(
Ответить
видимо все дети разные. вот мой вурыбается так что и пулемётом не разбудишь. вот реально если не положить спать, то такой концерт. но я и грудью не кормлю уже, может у вас поэтому так чутко спят и мама под боком нужна с запахом молочка:) а моего лишь бы кашей накормили и он спать, ему всё пофиг. мужик короче деревенский-дайте пожрать и поспать:)
Ответить
Лен, ты какие-то фантастические истории пишешь :)))))) Вот уж это точно про вас - "Сон младенца" :))))
Ответить
:) у меня очень лёгкие дети ттт. это мне просто повезло. зато мне тяжело в гости выйти вечером. если он там поспит 2 часа, то уже не уложить до 12 ночи. а если не уложитьв 7 вечера, то он будет гундосить ужасно. так что в гости ходим редко, все к нам:)
Ответить
да, у тебя легкие. Тебе не понять :)
А я в гости вообще уже не помню, чтоб ходила вечером.
И когда к нам приходят, я сижу и гадаю - уснет сегодня Янка без проблем или нет, даст нам посидеть или нет?
Ответить
ага, мой тоже каши наестся целую тарелищу, но потом и от груди не откажется.
Ответить
а ты какую кашу даешь? покупаешь или сама?
моя вообще кашу отказывается есть (((
50 г - от силы
Ответить
мой начал есть молочные Хуману и Хайнц, безмолочные так и не ест.
Ответить
моя раньше сама прекрасно засыпала ))
покормила, положила в кровату, дала в руки носок, ребенок мидитирует на него минут 10 и вырубается.
Какие только игрушки "на засыпание" я не пробовала - самой лучшей оказался ее же носок )))

А сейчас положила в кроватку, дала носок, она его выкинула, встала на четвереньки и встала в кровати, стоит и хохочет ))) И так раз д-цать! Потом забираю к себе, обнимаемся и она засыпает, перекладываю в кровать.
Ответить
да, я тоже вчера этот фильм смотрела. Люблю такие :)
И актеры все из "Татьянинова дня"
Ответить
НЕТ, Оксан, фильм из жанра фентази, Бредятина с большой буквы. По крайней мере для всех тех, кто хоть пару моментов в Онко, ЭКО и СурМамстве понимает. Даже обидно насколько там всё просто, и Онко у девочки всего за 10тыс баксов вылечить собрались и ждать можно скоооолько угодно, точнее как минимум эти 9мес., а там они видите ли заграницу хотят езхать на сею сумму. А уж само ЭКО у всех там по щелчку можно сказать получается, вот так в жизни-то было бы. Молчу уж про чушь с эмбрионами, выкидышами на таких сроках и проч. херь. НЕТ, злая я на таких вот "режиссёров", с лёгкой руки которых у обычных зрителей сформируется столь неверное мнение обо всём подобном. Тем более сейчас, когда наш доблестный минздрав и дума рассматривают наложить на ЭКО в России жёсткие рамки, дабы народ "не плодил больныз деток"(с), а обратил внимание на усыновление....... НЕТ, народ, не спроста такой фильм сляпали, отнюдь не спроста..........
Ответить
ну никто как пособие по сурматеринству, я думаю, этот фильм не рассматривает :)
Мне просто нравятся такие сериалы ни о чем, где много действующих лиц и т.д.
Ответить
это просто потому, что ты далека от этих тем, к счастью. А у меня есть хорошая знакомая с маленьким ребёнком-онко, я сама прошла не одно ЭКО и хорошо разбираюсь в теме сур-мамства и т.д. Вот для таких как мы - это издевательство, а не фильм.
Ответить
Если говорить про онко, то племянник оперировался в 2008году (злокачественная опухоль мозга), заплатили 30тыс рублей за срочную операцию, потом текущие расходы, лекарства, но это все сопоставимо.
Здесь, наверно, все непредсказуемо. Может быть баснословно дорого, а может и нет.
Ответить
Да уж, у меня даже муж, не сильно сведущий во всех этих вопросах, восклицал порой "ну что за бред", "ну что за фигня, так не бывает"
Но я все равно смотрю, закрывая глаза на ляпы. Мне такие фильмы в целом импонируют, если не вдаваться в детали...
Ответить
Девочки, а вот и обещанные фоточки http://eva.ru/R8abs
Ответить
блииииииииин, как же классно, я тоже хочу на отдых, какие вы молодцы, а вот мы все собирались, да так и собрались. Мальчики просто прелесть
Ответить
боже, какая красота! и мама какая стройная!!! эх, я тоже хочу, но надо ждать след. зимы:( мы всегда ездим в такие вот резорты, мне нравится что мне ничего делать не надо:):):) хорошо что поэали!
Ответить
очень красиво. И семья у вас такая счастливая и красивая :) Да, молодцы, что съездили, этих впечатлений надолго хватит
Ответить
Какие вы молодцы, что решились поехать! Фотки просто супер! Отличное место! Детки хорошенькие. У младшего такие пяточки прикольные, пальчики длинненькие, у моих совем другие.
Ответить
фотки обалденные,как же там красиво и все есть для настоящего отдыха,мальчики красивые и светловолосые это они в кого пошли,ты оч стройная и худая везде как будто и не рожала.
Ответить
здорово!
красивый вид, красивые детки, красивый стол :)
Но мне все-равно не хочется в Турцию, после последних событий - то там отравление, то еще что-то. Потеряла Турция мое доверие :)
Ответить
клёёёёёёва!!!! :)))))
Motylek V.I.P.
20.09 22:49
клёёёёёёва!!!! :)))))
Ответить
просто супер! :)))
MargoRitka C.B.
21.09 12:08
просто супер! :)))
Ответить
Здорово как, видно, что хорошо отдыхали!
Очень интересно, куда вы ездили, много ли было народу... я уже планирую отдых в следующем году)))
Ответить
Лен, народу было много, то есть отель на 100% заполнен. Но так как мы жили в вилле, а там достаточно тихо и уединенно, бассейны отдельные, за каждой виллой закреплены персональные лежаки, то нам никто совсем не мешал. На море лежак всегда можно было найти свободный, хотя мы с утра ничего не занимали, как многие наши соотечественники делают.
Отель называется Papillon Ayscha, находится в Белеке. Если надумаете ехать, очень рекомендую Белек, так как там песок на пляже, а не галька. И отели там посолиднее. Я очень тщательно выбирала место отдыха, т.к. ехали с детьми, ответственность большая, и не хотелось в какую-нибудь неприятную историю попасть. Но всё на высшем уровне прошло, мне очень понравилось.
Ответить
вау, посмотрела в инете-красотаааааа:)
Ответить
Классно! тоже хочу:)
jelly **K**
22.09 06:47
Классно! тоже хочу:)
Ответить
Спасибо большое, девочки!
Ответить
а сколько в деньгах вышел самолет на взрослых и детей туда и обратно в рублях,сколько на всех вас брали денег с собой ,сколько потратили а то оч интерестно.
Ответить
Пару новых фото, остальные Вконтакте.
http://eva.ru/R4hvm
пароль наш
Ответить
такой зайка! А рукавички сам не снимает? Я тоже хочу какие-то варежки прикупить, но мне кажется, что они тут же будут содраны и съедены
Ответить
как-то пока не догадался, а может там резинка тугая или не понял как заправленные рукавички снять.
Ответить
Такой сладенький пухленький Мишутка! Красавчик и модник! Вы уже ходите по комнате? Умник мальчик!
Ответить
ходим держась за диван или стенку
Ответить
какой сладкий!!!
а Вконтакте тебя как найти?
Ответить
Маргарита Трофимова, Санкт-Петербург, 1981 г.р.
Ответить
слааадкий - так бы и съела ;)
Ответить
как здорово стоит уже!
А в контакте тебя как найти? ты под своим именем?
Ответить
ага, смотри выше
MargoRitka C.B.
23.09 20:08
150
ага, смотри выше
Ответить
Прелестный Михаил:)
Я бы тоже в контакте посмотрела:)
Ответить
фотки хорошие,Михаил щекастик.
Ответить
Улыбчивый такой:)))))))
Ответить
Уже прячимся за занавеской!! Молодечики!!! А мы ещё даже ползать не научились!
Ответить
Всем привет девочкии,вчера вечером пришел наш папа посидел с Дашей,а я целый час мылась,потом он взял список что нужно покупать и убежал,мы не разговариваем.Сегодня отвела старшую в сад,пришла свекровь к 9ч утром посидела с Дашей,я сьездила в стоматологию взяла талончик на 11ч,потом зашла к мировому судье узнала что гос пошлина на развод 400р платить в банке,забежала в соц защиту узнала все что интерисовало,домой пригла в 10ч свекровь дочку уложила спать,я немножко посидела дома и потом поехала опять в стоматологию,зуб мне запломбировали,врачиха сказала 3 еще пломбировать ,а 1 вырывать.я домой приехала,дашуля проснулась,свекрови дала яблок и она ушла.я с дашей поиграла и покормила,потом она опять уснула а я дом 2 посмотрела и пообедала.вечером пойдем за старшей в садик.
Ответить
а яблок ты ей зачем дала?
Зубы тебе хоть с обезволиванием лечат?
Ответить
свекрови немного яблок дала,а то у нас на балконе целый ящик и уже некоторые чернеют мы медленно их едим все.аэтот зуб сверлили и старую пломбу снимали без укола,там нерв удален и не болело когда врач ставила пломбу новую,а остальные 4 зуба еще делать будут тогда колоть.
Ответить
Девочки, а какой пароль? я бы тоже своего малыша показала.....
Ответить
написала в личку
Lina_2006 **
22.09 15:03
написала в личку
Ответить
А у нас сегодня первый зубик прорезался:) Яна теперь тоже зубастик:)
Ответить
поздравляю! ну как всё прошло, безболезненно? У нас третий скоро проклюнется, полночи проводим в нытье и ворочаньи
Ответить
Спасибо! 2 ночи каждый час просыпалась, ну и сопли уже неделю:(
Ответить
поздравляю Яночку!
Lesya_S ***
22.09 15:09
поздравляю Яночку!
Ответить
Поздравляю!!! Такая радостная новость!
Ответить
с зубиком 1м вас.
Kleopatra3 **K**
22.09 21:35
с зубиком 1м вас.
Ответить
поздравляю вас, у нас тоже на прошлой неделе только вылез первый
Ответить
Спасибо, девочки!
jelly **K**
23.09 08:51
Спасибо, девочки!
Ответить
Поздравляем с появлением очень важных элементов для жевания пищи:))))))
Ответить
Что-то у нас череда неприятностей пошла какая-то :(
Началось все с того, что в воскресенье забыли один пакет в телеге в Ашане :) НЕ знаю, как так получилось. Муж всегда очень аккуратно все складывает. Только дома я заметила, что не хватает Янкиных Агуш, моих журналов и так по мелочи.
Вчера муж вышел с работы и увидел машину заметно помятой. Хорошо хоть там телефон был оставлен. Тот водитель врезался в нашу машину, что-то у него там отлетело и машину повело, и он не справился с управлением. Он вызвал гаи, составили все справки, его признали виновным естественно. Теперь вот нам морочиться и ездить в страховую.
И чувствую заболеваю я сегодня. Сопли потекли, голова болит, горло першит. Накупила сейчас в аптеке всего, выпила. Очень за Янку боюсь. Мы ж сюда переехали в Люберцы, но в поликлинику не вставали. Если вдруг заболеет, даже и не знаю кого вызывать.

Вот, пожаловалась(((
Ответить
да, неприятно :(
сама выздоравливай и Яну не заражай. Если что, обычную скорую можно вызвать, да и врачи в любой поликлинике по полису принимают
Ответить
Лесь, бывает, наваливается всё в кучу:( Не переживай, всё наладится!
Главное, выздоравливай сама и дома пусть все будут здоровы!
А остальное - неприятные мелочи жизни. Обидно, что машину помяли, но хорошо, что человек порядочным оказался, хоть прятаться не стал. Всё будет хорошо!
Ответить
бывает черная полоса в жизни,а потом и белая полоса чередом,все будет хорошо...как сердючка поет...я это знаю...
Ответить
ничего, бывает черная полоса в жизни и она тоже пройдет, главное поправляйтесь и не болейте
Ответить
главное не болейте, а остальное мелочи жизни, правда неприятные
Ответить
Сейчас погода такая начинается что все начинают подхватывать простуду! Выздоравливайте! И промывай Яне носик для профилактики! Очень конечно обидно за все неприятности случившиеся накануне, но здесь главное не отчаиватся и как говорится встречать все невзгоды по боевому! Все будет отлично!
Ответить
спасибо всем за поддержку! :)
Я лечусь усиленно, вроде помогает.
Главное, Янка пока вроде держится, ттт.
Ответить
выложила чуток фото с последней фотосессии http://eva.ru/R7R3C остальные пока не обработаны
Ответить
Красота!!! Посмотрела все ваши фотографии, такие классные!
Тимофей - само очарование, взрослеет, маленький спортсмен! :)
Ответить
Шанти **K**
22.09 22:37
Ответить
классные фотки,хорошо придумали в спорт теме и с ракеткой такой большой запечатлили.
Ответить
спасибо :) это папа у нас большим теннисом увлекается и вот хочет сына завлечь ;)
Ответить
у вас всегда такие шикарные фотки!, а малыш просто обалденный
Ответить
Тимофей такой хорошенький. Фотографии суперские!
Ответить
хорошенький :)))
MargoRitka C.B.
23.09 13:06
хорошенький :)))
Ответить
Любит фоткаться однозначно!!! Все фотографии на высоте!!Большой респект папе!!!!
Ответить
такой осмысленный карапуз уже. Ну и сами фотки очень красивы.
Ответить
спасибо всем за теплые отзывы :)
Ответить
Новые фотки 3шт:http://eva.ru/R7Roe
Ответить
Даша в белой шапке на Снегурочку похожа:)
Ответить
Дашенька очень красивой девочкой растет :) и такая улыбчивая! Мне кажется, девочки больше улыбаются, чем мальчики
Ответить
Даша лапусечка!
Марго Star ***
24.09 03:35
Даша лапусечка!
Ответить
Похвастаться:http://eva.ru/R7sQV
Ответить
а на первом фото - это что? :)
сандалики дома ходить? Мой босиком рассекает
Ответить
мой тоже только в носках
Ответить
моя тоже в насочках и в вязаных пинетках бегала,а щас холодает и у нас вечно линолиум холодный возле балкона дует и я решила одеть сандали таши орто только они на тонк носок велики и сваливаются,надо одеть на толстый.
Ответить
а нам сказал врач только в сандаликах ползать и привыкать к обуви уже.
хотя я где-то 30% времени одеваю сандалики ему, остальное время в носках рассекает
Ответить
кстати да, надо к ортопеду зайти. Но для нас поход к врачу превращается в истерику, и так не хочется ребенка лишний раз травмировать
Ответить
нам тоже врач говорил, что как только начнет вставать-ползать, то одеть высокие туфельки со ступинатором, либо вообще босиком.
Но не в носках/колготках.
Вот надо купить.
Просто я не пойму какой размер купить. Мы тут померили туфельки 17 р - и то велики. А меньше то я и не видела.
Ответить
а сильно велики? Еще я поняла, что размер отличается в зависимости от модели. Вообще обувь и должна быть чуть-чуть велика
Ответить
ну приилчно так.
Я одевала ей на носок, и туфель легко снимался, несмотря на застежки.
Ответить
А мы почти всегда в обуви. У нее нескользящая подошва и не сваливается, как носки. Ася везде встает, в носках может поскользнуться, уже так было...
Ответить
мой тоже босиком или в носках, у нас дома все босиком. я только на улицу обувь одеваю и когда пойдёт.
Ответить
хорошие сандалики, мне нравятся. Я все собираюсь купить, никак не соберусь. У нас пока тапочки домашние на липучке. Тоже очень удобно - не скользят, быстро надеваются.
А вот тапочки мягкие(как у тебя на фото, с сердечками, у нас точно такие же) мне не понравились:( форму не держат, сваливаются.
Ответить
24сентября 8мес:
СёмА мальчик Лев.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!
Шанти **K**
23.09 22:56
поздравляем!
Ответить
мои поздравления!
MargoRitka C.B.
25.09 15:22
мои поздравления!
Ответить
Спасибо большое :)!
СёмА V.I.P.
28.09 11:53
Спасибо большое :)!
Ответить
Нашла интересный сайт по оформлению фотографий.
Очень много интересных детских рамочек.
Может кого заинтересует

http://oformi-foto.ru/?task=app,view
Ответить
классные рамочки.
Kleopatra3 **K**
24.09 22:16
классные рамочки.
Ответить
Не ест все-таки моя красотка мои супы. Сегодня сварила на говядине. Съедает несколько ложек и все - дальше идет бой с отворачиванием лица, выкручиванием рук и хныканьем.
Как только даю баночки - и мясо, и рыбу, и овощи - обед занимает 5 минут.

Не буду я пока больше геройствовать и наваривать супы ей. Пусть ест банки, раз так больше нравится :)

Сегодня второй день ели овсяную кашку - очень понравилась.
Ответить
моя старшая Катюха когда маленькая была ела супы в коробках такие как каши,я заливала кипятком перемешивала и получался крем суп,еще покупала ей суп со звездочками тоже специальные коробочки как каши и для малышей только туда наливала побольше воды и чтоб звездочки плавали,она такие супы из коробок с удовольствием ела,а как подросла тогда и наши с нашего стола стала есть первые блюда.
Ответить
купила сегодня попробовать такой суп в коробке с цыпленком. Завтра будем пробовать.
Ответить
многие дети вначали едят либо банки, либо домашнее. потом проходит:)
Ответить
У тебя хоть банки ест. Моя вообще ничего, может три ложки каши съесть и все.... Вот с руки со стола, как собачка, ест:)
Ответить
О да, овсянка у нас тоже хит. Завтрак за 10 минут - сказка. :))) Обычно с боем минут по 40 едим.
Ответить
25сентября 9мес:
южанк@ мальчик Елисей.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю Елисейку с 9 месяцами!
Ответить
25сентября 8мес:
Millena девочка Эстер.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем малышей!
Ответить
Мы сегодня прикупили домик для Яны. Ей очень понравилось.
Всем советую :)) Только 100 шариков, что были в комплекте, явно маловато. Надо будет еще хотя бы 100 купить.

http://eva.ru/albumpage/90912/917773/5676137.htm
Ответить
Прикольный домик :)
У нас в манеже похожие мячики насыпаны, но интерес к ним только, когда они на полу и за ними можно бегать :D
Ответить
фотки не нашла, но догадываюсь какой. классный домик!!! я своему ещё старшему хотела, но папа прав, сказал по всему дому валяться будут, а дом-то большой. пришлось отказаться от этой идеи и довольствоваться этим в игр. центрах:)
Ответить
http://eva.ru/R87Gm пароль наш
MargoRitka C.B.
26.09 12:46
http://eva.ru/R87Gm
пароль наш
Ответить
Домик отличный! Шарики еще можно докупить,было бы где хранить:)
Ответить
какой симпатичный домик. Где купили???
Ответить
в "Детях"
Lesya_S ***
26.09 14:24
в "Детях"
Ответить
классно так наблюдать наших малышей, так быстро растут они
Ответить
прикольный домик и шарики.
Ответить
26сентября 8 мес:
Илька мальчик Степа.
Alianna мальчик Александр Дэниел.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти **K**
26.09 09:55
230
поздравляю!
Ответить
Spasibo!
Alianna **
27.09 06:27
Spasibo!
Ответить
Девочки всем привет,выходные мы провели хорошо,отсыпались утром,Даша спит со мной,а Катя с прабабушкой в др комнате.Дома дела я делала,убиралась,стирала,пусуду мыла,смотрели по тв интерестные передачи.Я с девочками в суб и воскр в обед и до вечера ходила на прогулку в лес,там Даша хорошо спит(фотки выложу с прогулки).Еще в субботу вечером приходила свекровь и принесла для Даши и Кати еды и из одежды,а в воскр вечером муж прибежал принес 700р Даше купить йогуртов питьев,творожк,соков,аквамарис капли в нос Даше, передал арбуз всем нам,кабачки очищеные свекровью и свеклы бабушке,спросил как погуляли и он быстро убежал даже на Дашу не посмотрел,он в пятницу аванс получил наверно 5тыс и вечером с ребятами с детства с дома своего поехал в другой город в ночной клуб отрываться,нажрался там и все деньги наверное пропил,домой к мамаше вернулся в 6 утра,проснулся в суботу в 13ч в обед,вконтакте меня удалил с друзей и что женаты и что дочка у него есть и с аськи удалил,потом в субботу много плохого мне вконтакте писал,что он свободный и ему на нас 100% насрать и меня не должно волновать что он делает щас и он сказал что Даше будет покупать что надо,а меня кормить не будет и чтоб я шла лесом и ему пофиг что я говорю что позакону должен меня обеспечивать до 3х лет ребенкиных пока я в декрете,у меня на нервах и так стало молоко в правой груди пропадать там ваще капли,кормлю почти только левой грудью,а мужу насрать что молоко пропадает,он думает что пропадет лучше будет для недоношеной малышки без имунитета и без молока,он наверное возомнил богатого из себя и что денег я от него не увижу и он будет гулять и пропивать и по клубам и шматье себе покупать будет,а он не думает что банка смеси 500р стоит и хватает на 3-4 дня всего.Короче накипело девочки,завтра иду утром отведу старшую в сад,вернусь домой и напишу заявления о расторджении и на алименты на Дашу до 18летия ее и на алименты на моё содержание до 3х лет малышки,дома все отксерю и пойду С Дашей в сбербанк гос пошлину 400р оплачу и отнесу бумаги к мировому судье,и моя душа будет спокойна и все будет у нас хорошо я знаю.Вот такие девочки дела.
Ответить
Оксана, я не перестаю вошищаться твоим здоровым оптимизмом! это же надо так уметь не вещи смотреть! я б сидела и рыдала беспробудно наверное. Удачи тебе! Ты в след. раз только хорошо-хорошо присматривайся, очень хорошо!!!
Ответить
точно.
я прекрасно помню себя после первого развода. Пришлось к психотерапевту ходить даже.
Ответить
Боже мой, когда все всё успевают!
Ответить
что именно? :)
Lesya_S ***
26.09 12:36
что именно? :)
Ответить
несколько раз выйти замуж, а некоторым и несколько детей родить :)
Ответить
рано начали :)

Да, а у меня есть подруги, которым по 30 лет, и ни разу замужем не были, детей нет, да и отношений в данный момент ни с кем нет. Это еще более грустно мне кажется :(
Ответить
у меня есть знакомая, которой 41 год и у которой нет отношений и никогда не было. Вот где грустно
Ответить
да, если никогда даже не было отношений - я бы повесилась просто. Это не просто грустно, это жизнь просто-таки мимо, какой бы богатой она ни была.
Ответить
а может она лесбиянка?! вот у мамы подруга такая была всю жизнь, мы гадали-гадали, а сейчас пришли к выводу что она лесбиянка, и как мы раньше не додумались?! а женщине уже 60 лет. но в советские времена это же кто такое будет разглашать?! у нас тут вообще пол-америки геи уже.
Ответить
:)) у моей мамы тоже есть такая, бывшая одноклассница, которой почти 65 лет, а они ни разу замужем не была и постоянно с подругой такого же возраста. Я не знаю, догадывается ли моя мама :)
Ответить
так это же самое лёгкое дело в жизни:)
Ответить
Ну что сказать... сил тебе побольше и оптимизма! Главное, чтобы девочки твои были здоровы.
Ответить
Господи, какой он у тебя все-таки еще ребенок. Ведь все делает чтобы тебе показать что мол все хорошо, а на самом деле мудрости не хватает сказать что ступил и домой хочет. Потом опомнится а уже поздно будет.
Оксан, самое главное что ты не в соплях и слезах, трезво и оптимистично смотришь на жизнь.
Ответить
Да не факт, что он домой хочет. Если б все хотели, тогда б и разводов и ссор не было.
Ответить
Леся, я знаю такой тип людей. Сама к нему отношусь. Очень трудно признаться что ты не прав был. А оксаниному мужу еще и юношеский максимализм не позволяет.
Ответить
ну признавать свои ошибки вообще мало кто любит.
Но тут дело не в типе.
А в пояснениях Оксаны. По ее словам у них и до ссоры много негатива было, и того что ей не нравилось в муже.
Поэтому не факт, что муж хочет вернуться. Когда идет взаимная озлобленность друг на друга и неудовлетворенность совместной жизнью, то наоборот развод во благо часто идет.
Ответить
Фотки с выходных,прогулка с девочками в лесу: http://eva.ru/R7Roe
Ответить
Оксан,умничка ты и твоим дочам повезло с такой мамой,а тебе с ними.Так держать!
Ответить
Всем привет,сегодня подала заявление на развод у мирового судьи назначен суд на 27октября в 10ч утра,а в среду сказали принести заявл на алименты на Дашу и на алименты на моё содержание,сказали раз он не работает официально и справки о доходах нет и нельзя взяскать одну четвертую тоесть 25% от заработка,сказали пиши среднедушевной прожиточный минимуи в моск обл у нас в городе вроде в соцзащите видела надпись 6587руб но возможно ошибаюсь,сказали пиши 5500р в твердой денежной форме на реб и 5500руб на себя в тверд ден форме.Сходила в кораблик набрала Даше йогуртов питьев агуша,агуша творожков вкусных,баночек пюре,соков,печенье детс с яблоком.В книжном купила кате пазлы винкс она просила.Потом зашла в ашан купила себе ,Кате,бабушке продуктов,короче 700р потратила что муж давал.Пока везде бегала и пошлину платила и в суд и в магазы Дашуля спала дома с прабабушкой и вела себя хорошо баб ее покормила.Вечером пошли с Дашей за Катей в садик,потом зашли к свекрови отдали бумажку с суда,она ничего не сказала и закрыла за нами дверь я ей все быстро обьяснила когда суд и что на алименты в среду подам и что 11тыс кажд мес будет отстегивать с зарплаты неофициальной своей раб на пластик окнах(летом от 20до 30т,осень-зима-весна от 15т до 20т )так что он богатый.Встретила свою куму(крестную Даши) попросила ее придти завтра к нам в гости позаниматься с крестницей ,а я залезу помоюсь по человечески все процедуры сделаю намарафетюсь как говорят,а то бабуля старенькая и ножка болит и она не выдержит чтоб я долго мылась.Домой пришли с садика поужинали,поиграли и девочки уснули и бабуля.Я посмотрела по 1 каналу фильм условия контракта,немного интернета и спать.Вот такие новости.
Ответить
вот всё читаю тебя оксан, читаю, и не могу понять что ты там час намываешь в ванной?!:) и почему тебе кто-то с дашей должен сидеть когда ты моешься? у вас горячая вода по определённым часам? а у тебя есть шезлонг или стул для кормпления? туда можешь дашу посадить, пристегнуть и сбегать в душ на 5 мин? или когда она спит, она же столько спит! шезлонг может даже в ванну влезет на пол?! я даже не представляю как можно ждать кого-то чтоб с малым посидел чтоб я помылась, тем более что я моюсь 2 раза в день. я б немытой месяцами ходила точно:) а так быстро в душ на 5 мин и готово:)
Ответить
Не я как бабуля моя за 5мин неумею мыться потерлась быстро шампунь смыла и моется почти холодной и вылазиет ей видили те ненравятся современные газовые колонки как работают,я люблю горячую налить потом полежать,потом намылится-потерется,потом побрить везде все,потом маску на лицо и одновременно на волосы,ногти подстричь,потом смыться и вылазить ,потом вытерется,потом волосы обтереть и посушить немного,потом одеть белье и ночнушку-итог это все что описала за 5минут не получится у меня,а получается от 30мин до 1часа,и у нас ванная с туалетом совмещеные 2м на 2м неразвернутся куда уж там ставить наши ходунки и стул для кормления,уж лучше пусть посмотрят бабушка и кума за дашей,а я спокойно помоюсь.
Ответить
я тоже долго намываюсь, но делаю это, когда деть спит. Если будет орать, тогда услышу и выбегу
Ответить
а, ты про принятие ванны говоришь. понятно. я ванну принимаю вечером когда все спят уже, после 8 вечера, со свечками пахнущими. но тогда я просто лежу, ничего не делаю. отдыхаю:) а вот в душ когда хожу и волосы мою один раз, другой раз бреюсь. ногти я в салон хожу делаюы, мылюсь тоже быстро. у всэ своя система короче:) я думала ты час под душем стоишь:)
Ответить
а я вот понимаю про долгие намывания :)
5 минут в душе - это понятно. Это необходимый прием ванны, так сказать.
А чтоб вот получить удовольствие мне нужно именно полежать в ванне, с пенкой, желательно еще с какой-нибудь вкусняшкой и журнальчиком. И чтобы вот так "долго помыться" я тоже жду мужа, как он приходит с работы, сбагриваю на него Янку и иду.
Но так тоже редко получается.
В-основном, 5 минут в душе.
Ответить
а я вот не пойму к чему такая спешка с разводом? алименты можно получать и не разводясь!!!, если проблема только в деньгах? или ты себе и всем хочешь доказать что ты такая самостоятельная и все можешь? ты так торопишься получить статус "не замужем"
Ответить
ошиблась я в человеке думала он нормальный,а от такого плохого человека нужно бегом бежать,я устала с ним и как обуза с плечь упала и мне щас комфортнее и легче без него,я сильная и я справлюсь со всем,темболее есть помошники у меня,а девочки подрастут и все будет хорошо,я начну работать,а там вся жизнь впереди ,мне всего лишь 24года,найдется человек,и с 1м и с 2мя и с 3мя детьми берут и потом расписываются.на муже одном моем свет клином не сошолся,уходя как говорится уходи....
Ответить
Могу рассказать свою историю. В прошлом ноябре, будучи уже глубоко беременной я узнала что муж изменял весь прошлый год, с попеременным успехом, я конечно и так догадывалась, но тут пообщалась с его пассией, ну и он признался, я к чему это было больно и неприятно, мы 10 лет вместе, 7 лет в браке. Первая мысль пусть уходит, правда он сказал что никуда не уйдет, в любом случае хотела подавать на развод. Потом подумала и решила, а зачем детей лишать отца,хоть я конечно самостоятельная и детей прокормлю.
Оксан, подумай еще раз, поговорите с ним. Если уж он совсем невменяемый.
Но в любом случае все у Вас будет хорошо!
Ответить
м-да, неприятная история.
Но твой то сказал - никуда не уйду.
А вот если бы он ушел, навряд ли ты бы стала его возвращать.
Вот у Оксаны то сам ушел.

Но лично я считаю, бывают ситуации когда лучше жить и без папы, чем с тем к кому доверие подорвано.
Ответить
Действительно возвращать не стала бы. Согласна, что иногда лучше и без папы, в нашей ситуации мне морально тяжело простить предательство, но при этом очень много помогает с детьми и в остальном.
У Оксаны, мужу лет мало, и мне кажется не о чем не думает, а когда одумается (возможно) будет уже поздно.
Оксане сил и терпения все это пережить.
Ответить
да даже не в том дело, что ошиблась.
Поторопились вы. Все очень быстро.
У вас же только год прошел совместной жизни не так давно, а у вас уже ребенку 9 месяцев.
Т.е. у вас первый совместный год получился очень насыщенным. Вместо того, чтобы притираться жить вдвоем, да еще и с твоей дочкой, на вас навалилась еще и беременность, и грудной ребенок. Это очень тяжело.
Ну а плюс незрелость твоего мужа - и вот результат.
Ответить
Девочки,милые!Всем привет!Очень скучаю по всем,но писать пока вообще нет никакой возможности.Крчусь целый день ужас как.Страшего заираю из школу,веду на английский,потом хоккей,после занятий на льду у них теперь ОФП обязательно,потом уроки-ужин-укладывние дитев спать и глажка-готовка.Муж и мама по возможности помогают,но пока нас день сурка прям.
Поленька растет не по дням,а по часам :).Уже ходим за ручки держась,говорушка,говорит четко ба-ба-ба,папа,ням,мямаааа.Ручкой показывает дай и пока :).Спасибо большое за поздравления с 8-ми месячьем.Фотки обязательно выложу,похастаюсь и Илюхой первоклашкой и Поленькой нашей.
Читала поверх топы.ЛенаПчелка умничка,классно выглядишь.Очень огорчилась,прочитав про Оксану (Клеопатру),очень хочется ей и ее милым девулькам пожелать всего самого хорошего...много хочется пожелать-написать,но никак пока:(
Ответить
ты прям как белка в колесе ,везде крутишся и все успеваеш.
Ответить
и наши фото
http://eva.ru/R5V7I
там на 2х страницах, так что нажимайте" следующую страницу"
это то, где мы бывали за последнее время
из Степика достижений: стоит, ходит вдоль дивана, встает на ножки, держась за что-то, говорит на непонятном языке много и часто), ест, медведь такой, только фруктовое пюре)
из нашего времяпровождения люимого: любит ручками перебирать фасоль в тазике, снимает прищепки, я их на диск цепляю по кругу, а он тянет и снимает, надолго хватает такого развлечения, любит догонять мыльные пузыри, читаем книги - больше нравятся с голосами животных - там где надо жать на кнопку и голос зверерй слушать, правда, воя волка боится. любимое, конечно, это игра с братиком. а на улице может долго кататься на качелях - сидя или на коленях у меня, или сам - я его придерживаю. а дома скачет на Илюхииной лошадке и едит на машине)
Илюша в садике, я скучаю по нему, поэтому делаю внеплановые выходные вместо походов в сад.
работы, блин, завались. пришлось взять учителя нового, т.к. увеличилось кол-во групп, а через месяц еще 1 учительница уходит в декрет, берем еще 1 учителя. а это значит - учить учителей, тренероваться с ними, повящать в методику итд.
я веду индивидуальные занятия уже - 5 занятий в неделю.
не осталось времени на спорт - надеюсь, скоро лихорадка нового учебного года утихнет и я опять буду крутить свой любимый обруч и делать упражнения. а пока весь день дети+работа+ по дому. раньше 1 ч ночи не ложусь. чаще в 2.
ну на этой оптимистической ноте пошла спать)
всем спокойной ночи
Ответить
такие все красивые!!! И веселые!
Степаша умничка, хотя с такой мамой кем ему еще быть :)
Ответить
спасибо, и меня заодно похвалили)
Ответить
Какие вы все красивые, любо-дорого смотреть на вас:)))) Степашка такой карапуз, как пряник:)
А ты энерджайзер, не перестаю восхищаться.

Кофточка с лосями у Степика очень симпатишная:)))
Ответить
спасибо
у нас и штанишки с лосями имеются)
Ответить
фото супер! Степашечка тааакой большой :-) Наверное все мальчики такие (старший сын в пол год был 9 кг, а младшая дочь в пол года около 7 кг, хотя оба полностью на гв) Илюша на папу очень похож :-)
Ответить
а мы прогуляли поход в поликлинику и не знаю, сколько мы весим. я решила до года вообще не ходить туда - надоело)
Ответить
ты молодец все успеваеш,мальчики такие бутузы-пухляки,оч на мамочку лицом похожи и бабулю тоже,игровой центр там у вас просто замечательный.
Ответить
прикольно, что тебе они на меня кажутся похожими. на папу - слышала, на бабушку - тоже слышала (это мама мужа). а вот ты даже меня где-то узрела))))
Ответить
Илька, когда всегда восхищаюсь твоими фотографиями,очень красивые)))
Сколько у тебя всего происходит, когда только находишь время на ребенка. Молодец!!!! Правда я заметила, чем больше у меня дел тем больше я успеваю.
Ответить
спасибо
это да - как только устраиваешь себе день лени - то совсем ничего и не успеваешь. хотя оч хочу отдохнуть от работы, но пока - никак. начало уч года - самое тяжелое время
Ответить
интересные фотки, как всегда.
Очень насыщенно у вас дни проходят.
Так держать!
Ответить
спасибо
илька **K**
29.09 00:05
спасибо
Ответить
Какой прикольный медвежонок! Такие щеки!!! Мальчишки у тебя замечательные, между собой похожи. Я смотрю, у вас тепло, мы уже почти в зимних вещах ходим:(
Ответить
вчера +23 было. сегодня попрохладнее - кофты одели, шапки еще не доставала. но, ты ж не забывай, что мы закаляемся. у нас детки тоже в куртках и шапках уже ходят
Ответить
27сентября 8мес:
Доверчвая мальчик Егор.
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки всем привет,я сегодня отвела старшую в садик,вернулась,поиграла с Дашей в игрухи и написала как положенно 2 заявления на алименты,отксерила и все сложила по файлам завтра с утра отнесу в суд.Потом Даша поспала,мы пообедали,в 13ч пришла крестная позаниматься с Дашулей,а я помылась долго по человечески все-все успела,кума обрадовала новостью о беременности своей,теперь есть кому барахло отдавать детское.Потом опять в тихий час сон,а я смотрела тв,вечером сбегала за старшей в сад и отвела ее потом в танцевальный,потом поужинали и девочеи легли спать в 20ч,а мы с бабулей смотрим тв,вот такие новости.У нас появились зубы:
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
Ответить
ничего себе у вас полный рот зубов, молодец Дашуля
Ответить
28сентября 9мес:
Sabrina мальчик Александр.
Nicolina мальчик Алексей.
Онна мальчик Михаил.
Поздравляем!!!
Ответить
спасибо
Онна V.I.P.
28.09 16:11
спасибо
Ответить
Поздравляем! Новых успехов!
Ответить
28сентября 8мес:
Smiralla мальчик Тимофей.
Марго Star мальчик Андрейка.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю всех малышей и их родителей!
Девочки у кого детки НЕ машут ручкой на "пока-пока" и НЕ показывают пальчиком на предмет? Или мы одни такие?
Ответить
у меня так не делает еще пока и не показывает предметы, все детки по разному развиваются
Ответить
у меня пока-пока машет, а на предмет не показывает. Я ее этому просто еще не учила.
Она на некоторые предметы взглядом показывает. Например, говоришь ей - где самолетик? Она начинает головой крутить, и останавливается на нужной картине с самолетом :)
Ответить
какая молодец! А мы с трех месяцев читаем одни и те же книжки, я каждый раз называю картинки. Мог бы уже и сообразить "где лошадка"
Ответить
Да ладно тебе переживать! Вот я уже убедилась на старшем: вдалбливаешь-вдалбливаешь, эффекта ноль, а потом раз и все получилось, просто время пришло, и все сразу стало легко. А животных, мне кажется, уже ближе к году показывать начинают.
Ответить
+много!!!! стоооолько убивала сил и нервов своих\ребёнкиных на подобные "ДОЛЖЕН", а потом БАЦ и за пару дней всё учится на ура :)))
Ответить
вам легко говорить, у вас есть живые примеры :)) а я только книжки-журналы читаю и на них ориентируюсь.
Я вообще-то не переживаю, просто интересно, много ли таких, как мы :)
Ответить
вон ты как наших-то обозвала старших ЖИВЫМИ ПРИМЕРАМИ)))))) ладно-ладно))))
Ответить
;)
Шанти V.I.P.
29.09 10:15
;)
Ответить
да уж точно:) я сейчас так не хочу вдалбливать, столько сил, всему свое время. Но развивать детей надо, конечно. Вот готовность у всех разная.
Ответить
у меня ничего из этого не делает. но нам до вас - еще месяц расти, время есть)
Ответить
ну знаешь, имхо, рано. у меня дети не глупые, вон старший в школе учительница не нахвалит, говорит очень хочет учиться ттт. но в 9 мес он у менаы точно пальчиком на предметы не показывал, да и пока ручкой не машет/махал ни один:) я на это много времени не убиваю пока т.к. всему своё время:)
Ответить
моя не машет и не показывает. Этому надо учить, а я что-то забываю:(
Ответить
А мне что-то и в голову не приходило учить:) Стыдобища!
Ответить
я с вами:)
Пчёлкa **K**
1.10 00:12
я с вами:)
Ответить
Поздравляем мальчуганов!!!
Ответить
У нас, наконец, первый зуб показался! Наверное, мы самые последние:)
Ответить
поздравляем с 1м зубиком.
Ответить
Мерси!:)
Reddiska **K**
28.09 19:50
Мерси!:)
Ответить
С 1-ым зубком вас!!!:)

Я думала,что мы одни такие беззубики...хотя,теперь,видимо,точно только мы и остались :(
Ответить
Ничего, и у вас скоро появятся зубки! Интересно, что у нашей слюни вообще не текут. А у старшего у вас поздно зубки вылезли? У нас и у страшего только в 7,5 месяцев первый зуб появился.
Ответить
не плачь, мы тоже без зубов))) и даже намека нет.
Ответить
а у нас никто нигде не показался. вот и не последние)
Ответить
Так у нас тут целый коллективчик набирается!:)
Ответить
да-да:) я только хотела клич кинуть - кто тут еще без зубов, как мы. Я уже думала, что мы одни такие:)
Ответить
Ой, девачки, я так болею! Уже второй раз за месяц! Без температуры, но все равно тяжко. Горло болит адски, голос сел, кашель, насморк и еще конъюнктивит. И ведь только неделю как вылечилась! Пипец какой-то! У Агняши насморк был, уже прошел. Муж вообще с температурой слег на прошлой неделе, старший с кашлем. Но муж хоть смог отлежаться, т.к. я сразу с детьми на дачу съехала на 4 дня, а вот мне такого счастья не светит:( Видимо иммунитет на нуле:(
Ответить
бедняжка, выздоравливай! А чем лечишься?
Ответить
Спасибо! В нос капаю ксимелин и пиносол, в рот тантум верде, в глаза полудан. Ингаляции минералкой делаю. Во всякие грипфероны, арбидолы и гомеопатию уже не верю:(
Ответить
Поправляйся давай,теплого-жидкого внутрь побольше.У нас сейчас тоже пора первых простуд пошла,сама и горлом еще дня два назад мучилась и конъюнктивит был...только всё прошло,зуб "мудрости" полез,чтоб его :(.Семь лет уже с лишним лезет,никак не вылезет...
Ответить
Спасибо! Ого, семь лет это круто! У меня мудрости вообще всего два.
Ответить
бедняжка, здоровья вашей семье.
надо, наверное, витамины попить какие-то. я тоже думала себе что-то купить, а то роды, гв, осень - все вместе дают о себе знать
Ответить
Спасибо! Я пью витамины, когда не забываю:)
Ответить
Всем привет девочки,сегодня утром отвела старшую в сад и опять к мировому судье отдавать заявы на алименты на реб и на меня,тока я в 2х заявл опять ошиблась и пришлось время тратить на переписывание и ксерокс,потом приняли и сказали придти на след неделе за исполнительными листами и самой лично сходить и отдать суд приставам.Сказали мужу и мне оповестят когда слушанье об алиментах.Потом зашла в магаз и взяла что нибудь к чаю.Даша была с прабабулей ,баб накормила и напоила и спать уложила и умудрилась еще отварить макарон и катлет пожарить умничка она.Потом мы погульванили дома и поиграли,потом в обед поспали немного я тв посмотрела,а после обеда пошла я с соседкой с др подьезда и ее сынком 9мес рожали вместе и дашулей гулять в лес,мы поболтали о своем а детки покимарили.Потом сразу с леса пошли мы в садик старшую забирать.Домой пришли,соседка эта принесла банок пюрех бесплатно ,а то у ее пацана аллергия пока.Муж приперся к нам после работы,принес мой телефон котор пользовался самсунг корби разные корпусы цвета он мне его подарил,а свой смартфон кредитный забрал,еще попросил отдать его криое обручал кольцо и другое лопнувшее спаси и сохрани,я ухмыльнулась и сказала че в ломбард сдаш и бабло пропьеш с маманей он сказал нет на память мне о браке хоть что то.На Дашу посмотрел она бегала в ходунках и спросил как дела и что нового у нее.Потом вышли на площадку и болтали об алиментах,я ему все высказала что хотела он я думаю на ус намотал и ушел он восвояси.Девочки поздно уснули около 10ч,я фильм по 1каналу посмотрела,в асе с мамой пообщалась,полазила в инете,а щас спать,вот такие новости.
Ответить
29сентября 9мес:
Motylek девочка Мария.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
29.09 12:07
поздравляю!
Ответить
29сентября 8мес:
Reddiska девочка Агния.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
29.09 12:07
поздравляю!
Ответить
Спасибо большое!:)
Reddiska **K**
29.09 17:01
Спасибо большое!:)
Ответить
По случаю очередной даты хочу показать видео, как Агняшка танцует. Только обязательно нужно со звуком смотреть! http://www.youtube.com/watch?v=esU6gtXdLHo
Ответить
ой, как классно.
Я и другие сейчас твои видео посмотрела - такие все замечательные :)
Ответить
Там все видео в основном со страшим в Агняшкином возрасте.
Ответить
бож мой, какая она классная! обалдеть! это же надо:)
Ответить
круто под музыку она головой трясет.
Ответить
Агняшу с очередной датой!!!Танцуете офигеннно весело!!!:)
Ответить
задорный танец! вот кто будет королевой на дискотеке!
Ответить
Prikolnaya!!!
Alianna **
30.09 05:45
Prikolnaya!!!
Ответить
:))) посмотрела и другие видео, просто в голос смеялась :)
Ответить
Ага, мне про директора больше всего нравится:)
Ответить
классно, супер, аж настроение поднялось
Ответить
супер, как это вы сделали:))) это же сколько трудов надо, чтобы смонтировать.
классно:)
Ответить
У нас папа на этих штучках уже руку набил:) У нас их много. Очень хорошая память будет детям.
Ответить
как прикольно!!!
Icelyn V.I.P.
30.09 17:05
как прикольно!!!
Ответить
Спасибо огромное, девочки!
Ответить
потрясающе!!! Смотрела несколько раз, какие же вы здооооооровские!!!! :)))))
Ответить
Класс!!!
Sаbrina **K**
4.10 14:09
Класс!!!
Ответить
блин, мне наш пароль не нра:) у меня же нет русской клавиатуры, каждый раз надо идти в почтовый ящик и копировать оттуда:( ааааа.
Ответить
Учи абракадабру из латиницы:))) У меня та же проблема возникла, когда я в роддом поехала. Я оттуда в инет с телефона ходила, пришлось все пароли менять, т.к. на телефоне такой фокус не пройдет, как на клавиатуре:)
Ответить
Всем привет девочки,ночь была ужастная,Дашуля уснула поздно,спала плохо во сне плакала и тряслась грудка что то снилось плохое,я легла с ней и только уснула и она захотела посасать,потом закимарили,под утро в 3,4ч она начала сильно плакать и ползала и грудь не брала,хорошо температуры небыло,наверное десна ее беспокоили,зубки растут и сильней продираются сквозь десна,растут 2 клыка сверху и снизу лезут остальные подрастают,я ее и на ножки поставила,и прижимала качала,помогло только масирование пальцем смазанным калгелем и соску помазала и сосок себе.Она сисю пососала,потом соску и уснули мы под утро.Я в 7ч еле встала чтоб старшую в садик отвести,все тело ломило и голова болела от недосыпа.Дашка с нами в 7ч встала как ни в чем небывало веселая и начала кататься в ходунках.Я с садика пришла,поигрались,покормила и мы вместе легли и поспали с 11ч до 13ч.Пообедали,поиграли,стирку я перестирала всю,в 16ч с соседкой пошли с детьми гулять в лес,прошлись по дорожке туда и обратно,дети наши поспали а мы поболтали о своем.Потом все вместе пошли к 17ч забирать Катюшу из садика.Домой пришли,покушали,я девченок искупала и уложила спать.Посижу немного в инете,потом последняя серия по 1 каналу условия контракта и лягу спать.Вот такие дела.
Ответить
у меня так почти каждая ночь проходит :)
Яна опять стала очень нервно спать и часто просыпаться с плачем.
ЛУчше всего она спит после 4-5 утра, и до 10-11 часов.
А с 23 до 4 - я то и дело бегаю к ней через каждые полчаса. Иногда удается сразу успокоить, а иногда заходится в плаче минут по 15, и что делать в этот момент не знаешь :(
Ответить
У меня сегодня Яна так упала сильно :( Теперь вся голова либо в красных, либо в синих синяках.
Стояла на ножках, держась одной левой рукой за стенку (мебель), радостная такая, махала мне другой рукой, улыбалась. И видно потеряла равновесие, и как завалится на правую сторону, ударившись сильно об эту деревяшку в двух местах. Над виском моментально синий синяк появился, и на лбу красный.
Я холодное приложила, но не помогло.
Чем мазать в таких случаях?
Ответить
бедняжка! Гепариновая мазь, еще траумель С, но надо в интуркции посмотреть, как он для детей.
А у меня Тимоша вчера похожим образом навернулся, но ударился об игровой столик верхней челюстью, рассек десну до крови. Хорошо, там еще зубика нет, а то бы выбил :(
Ответить
до крови - вообще жесть.
А какой у вас игровой столик, покажи?
Я вот тоже думаю купить Яне или не стоит.
Ответить
вот такой http://jili-bili.ru/catalog/?prod=2440
нажимает на кнопочки на всякие и еще с его помощью ходит. Но у нас паркет и нет ковров, т.е. пол "скользкий"
Ответить
Что поделаешь, сейчас такое время, будут падать, пока не окрепнут. Я не знаю, чем мазать, я ничем не мажу. Ася тоже падает периодически. Иногда сильно. НЕдавно упала и губу разбила до крови.
Синяки у нас тоже есть, но это все пройдет.
Ответить
а у нас пока одна голова страдает.
То все время падала на спину и затылком ударялась.
А вчера прям весь перед- лоб, бок головы. Прям аж страшно стало.
Ответить
Жалко Яночку:( Чем мазать не знаю, я никогда ничем синяки не мажу.
Ответить
Лесь,поцелуй заю свою,бедная головушка.Мы тоже травмированные,уже и подушки по всей квартире диванные растасканы и одеяла лежат,все равно нет нет,да ударимся...
На гепариновую мазь аллергия может быть очень сильная,а так холод сразу.
Ответить
я траумелем мажу. у меня тоже постоянно падает. им же все интересно, то об косяк ударится, то порго неудачно переползет. но так чтоб прямо синяки были - у нас нет. навернео, просто у вас кожа более нежная, чувствительная
Ответить
видимо зависит от места удара.
Когда она затылком бьется то тоже синяков вроде бы нет.
А тут почти висок и лоб, и очень сильный удар был :(
Ответить
Беднаяя, зайка:( Поправляйтесь! Еще Арникой мажут и Бадягой.
Ответить
ничем особо и не мажу. Старшего по началу в этом возрасте кидалась мазать, а потом забила, если просто исняки-ушибы незначительные, то сами за пару дней пройдут. Машуня у нас тоже сейчас вся в синяках, очень уж велико желание познания мира.
Ответить
Не переживай, у моего постоянно шишки и ссадины на голове, тоже любим боднуть мебель. Я мазала Спасателем, но с ним надо быть аккуратнее ибо может аллергическая реакция пойти. Зато синяки проходят на ура.
Ответить
Бедная Яночка,наши бабушки раньше делали на синяк и ушиб свинцовые примочки какие то,и еще интерестно а бывает мазь детская синк-офф.Яне хоть одевай на голову чепчик с пенопластовыми квадратиками спасет голову от ударов,у нас есть такой для купания,шучу я конечно.
Ответить
а мы будем считать, что сегодня Тимоше 9 месяцев :) по этому поводу несколько повседневных фото http://eva.ru/R7R3C
Ответить
Очень красивые фото, как всегда! Вы уже и по улице топаете, здорово, молодцы!
Теннисные фото замечательные:)
Ответить
спасибо :) правда, на улице он у меня какой-то шуганный, меня не видит, в землю же смотрит :) вот если я перед ним на корточках, тогда может и улыбнуться :)
Ответить
ой, какой красотун в комбезе с вертолетиком и в шапочке голубой. Такая симпапуля.
Какого размера ботиночки купила?
Ответить
спасибо :) ботинки 19, но великоваты. На носок 18 впритык. Я специально чуть больше взяла
Ответить
а сколько у него в носке ступня в см?
я у Яны намерила 11 см в носке, мерила и 17, и 18 - все велико. Туфель легко снимается, даже при условии, что закрыт на все застежки.
Ответить
ой, в носке сложно померить :) без носка 10,5 это 17 размер в самый притык. А вы какой фирмы меряли обувь?
Ответить
да у нас разная - и антилопа, и еще какая-то. Это мне отдали, почти новые 3 пары - там 17 и 18 размер.
Но видимо фасоны эти нам не подходят :(
Ответить
Очень странно, что 17 велико. Вроде, нормально должно быть. А у моей ножка 10 см всего.
Ответить
я сегодня поняла, что они велики в подъеме, поэтому она их легко и стаскивает.
Не столько в следе, сколько именно в лодыжке. Может модели такие. Нужны наверное, которые очень туго можно затянуть, типо ботиночек.
Ответить
а у нас подъем наоборот высокий. не все ботинки налезут :)
Вчера были у ортопеда, сказал, что надо дома тоже в обуви ходить. Причем не обязательно со супинатором, но чтобы был жесткий задник. Так что сегодня купили Тимоше тапочки за 260 руб. :)
Ответить
х ты как вы уже на улице топаете!!!
Ответить
Красотулька-лапулька у вас!!!:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:)
Ответить
Поздравляем с 9-месячием!!! Тимошка хорош, просто слов нет, взрослый уже такой!
Ответить
спасибо всем :)
Шанти V.I.P.
30.09 21:01
спасибо всем :)
Ответить
Поздравляем Тимошу! Какой большой! Уже в ботинках!
Ответить
сынок - симпатюля. ну и холод у вас, бррр. а мы сег вышли в кофтах, а пришлось всем поснимать и в коляску затолкать - мою, ильи и степкину - такой клубок в корзине получился))))

ой, я вспомнила, что мой Илюша ровно в свои 9 месяцев пошел. 9 месяцев - для меня некий рубикон, классный возраст!!!
Ответить
да, у нас +10 и ветренно.
В 9 месяцев пойти - это круто! У нас такой шустряк, но зато пока сам не садится :mda
Ответить
лапуська! :)
Motylek V.I.P.
1.10 00:23
лапуська! :)
Ответить
комбезик классный,стул кормильный оч понравился ваш.
Ответить
Девульки,привет!!!:)
Нашли мы всё-таки наш первый зубок,вчера две точечки увидели снизу слева!Урааааааа :) !!!

Кому интересно,приглашаю взглянуть на моего первоклашку,пока такие фотки,пароль 0109 http://eva.ru/R7QEJ
Ответить
Поздравляем с первым зубиком!!! :party2
Ответить
Наташечка@ V.I.P.
1.10 00:51
Ответить
Здорово! Поздравляем!!! Первоклашка такой хорошенький, очень трогательный. Улыбка папина!
Ответить
Наташечка@ V.I.P.
1.10 00:50
Ответить
поздравляю, теперь будет всё кругом кусать :)
ой, первоклашки такие хорошенькие. Так здорово, у них сейчас столько новых открытий и впечатлений будет!
Ответить
Спасибо!:) А уж сколько у меня открытий и особенно впечатлений за этот месяц...
Ответить
Lina_2006 **
30.09 22:07
Ответить
Спасибки :)
Наташечка@ V.I.P.
1.10 00:49
Спасибки :)
Ответить
поздравляю!
Илюша обаятельгый какой, его улыбка-такая типа ухмылка, чую я, ни одной девчонке спокойно спать не даст))))успехов в школе!как ему - первый месяц?
Ответить
Спасибо,Юль!Ну да,девчонки любят Илюху,но у него одна любофф,что на фотке с ним на великах.Они уже с 2-х лет вместе,уже год как поженится собираются.У них там прям Санта-Барбара :).Она его фотку,где он в форме хоккейной с собой всегда носит в сумочке и всем рассказывет,что это Илюша,ее муж,фота уже замусоленная такая :) А как они в дочки-матери играют...ммммммм.Она с нами и на тренировки иногда ездит,за Илюшку попережвать-поддержать,скоро и на игры будет тоже с нами,а там,глядишь и на сборы летом за ним поедет...любофф,в общем :)
Ответить
Наташа, я вас всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Полинку с её зубиком, а Илюшеньку с началом учёбы! Красивые у тебя детки. Сама-то чего за фотик спряталась, а?! ;)
Ответить
Спасибки,Ленусь,мы старались :) (как и Вы:) ),маму пока низя показывать...
Ответить
очень красивый мальчик!
Как я тебе завидую :) У тебя столько хлопот каждый день с уже осмысленным ребенком :) Уже школа, игры нормальные, уроки.
А то с этими малявками 8-ми месячными и не знаешь, что целый день делать, кроме как страховать во время вставаний :)
Ответить
Лесенька,миленькая,наслаждайся каждым днем со своей малышатинкой!Как же быстро это чУдное время проходит...и уходит навсегда.Я с Полинкой сейчас стараюсь каждый момент смаковать-изучать-запоминать,т.к. не знаю,будет ли у меня еще такая масявочка.
Да со старшим классно-весело-интересно,но хлопотно,честно и ,бывает,что сама незнаю что ему сказать и что-то объяснить,чтобы дошло и осталось там,где надо.Сейчас уже идет,как мне кажется,пик закладки каких то моральных ценностей...вопросов каждый день от него очень много стало.Он устает очень,времени свободного реально ноль,вот только сегодня впервые за неделю сходили просто погулять и,то потому,что тренировка была в 6.00 утра,потом школа,потом уроки часть сделал на понедельник,покушал.В субботу бассейн,в воскресенье доп.подкатка на льду...хоккеист,короче,блин...
Ответить
С зубиками вас,первоклассник копия папы правда.
Ответить
у меня доча уже недели 2 как ходит за ручки... Это что-то .... Ползать она теперь не хочет, готова хоть целыми днями напролет за ручки ходить, а когда маме дела делать?

раньше, несешь ее на одной руке, а второй рукой параллельно что-то делаешь. А сейчас как? Ногой? Зубами? ...

PS Старший сын не хотел ходить за ручки (он и сейчас не любит) он после ползанья сразу пошел САМ...
Ответить
Может, ей купить активные ходунки? Что-то типа таких http://kiddis.ru/tag/aktivnye-xodunki/
Ответить
мне такие ходунки не понравились. Мы их попробовали в действие. Они очень быстро едут, не создают опоры для ребенка.
Грубо говоря, ребенок встал и держится за них, а они не дают даже постоять, они из-за колесиков резвых сразу вперед едут, ребенок соответственно перестроиться так быстро не может, пока он еще не ходит, и он наклоняется вперед и падает.
Я передумала такую фигню покупать, хотя до этого хотела :(
Сейчас Яна тоже самое делает с обычными ходунками, в которых сидеть можно. Она встает, опираясь за них, и тоже самое происходит - они едут вперед, а она падает.
Ответить
подумать надо...
Lina_2006 **
1.10 21:48
подумать надо...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)