372
►♥◄ СЕНТЯБРЯТА 2011 - №1 ►♥◄
Дорогие СЕНТЯБРЯТА 2011! Добро пожаловать в "Малыши до года"
Принес Вам аист пополненье
Удачу, радость в миг рожденья.
Пусть будет в жизни все, что нужно;
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, счастье, дружба,
И вечно добрая душа!
Сентябрята 2010 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие СЕНТЯБРЯТА 2011! Добро пожаловать в "Малыши до года"
Чем жизнь бывает хороша:
И вечно добрая душа!
Сентябрята 2010

Чем жизнь бывает хороша:
И вечно добрая душа!
Сентябрята 2010

Сентябрята 2010
СПАСИБО!
Наши малыши!
*** 15 июня ***
(ПДР 09.09) Хрыся. Сыночек Елисей. И 2 сентября - доченька, вес 3540, рост 51 см
*** 29 июля ***
(ПДР 09.09) Пусятинка - Таня. Сын Максим. ЭКС.
*** 11 августа ***
(ПДР 03.09) LizzFox - Лиза. Сынок Яромир родился в 18.00, 2980, 50 см.
*** 28 августа ***
(ПДР 08.09) Одессия - Лена. Доченька Настенька. 3270 гр, 50 см, 8-9 по Апгар
*** 31 августа ***
(ПДР 08.09) Фьюжин - Таня. Сынок Ваня. 3400, 53 см.
(ПДР 2.09) Проня Прокоповна Серко - Вероника. Сынок Георгий родился в 9.40.
(ПДР 14.09) Goldilocks. Доченька Анюта, родилась в 15-15, вес 3120, рост 50 см, 8/9 по Апгар.
*** 1 сентября ***
(ПДР 16.09) Пчеленок - Надя. Доченька, 3300, 50 см.
(ПДР 14.09) Золотая Кувшинка. Доченька Алиса. 3.300, 48см, 9/9/10 по апгару, 38 нед. 1 день.
(ПДР 1.09) Atasha. Мальчик Андрюша. 4300 г, 50 см.
*** 3 сентября ***
(ПДР 27.08) Ксюша. Доченька Екатерина. 3500 гр. рост 53 см.
*** 5 сентября ***
ПДР 14.09) Наташа - logdan. Сыночек. ЕР. Вес 4710 гр. Рост 59 см. Голова 40,5.
*** 6 сентября ***
(ПДР 27.09) Танюша - Kletka. Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
*** 8 сентября ***
(ПДР 21.09) Nadya. Девочка 3050 гр, 52 см. ПКС
*** 9 сентября ***
(ПДР 18.09). never✿late (a.k.a Лаптя) Данила. Вес 3300, рост 52 см.
(ПДР 10.09). Наталья - karpushan. Дочка Катюшка. 3600гр и 51 см.
*** 12 сентября ***
ЛЮКА C.G. (ранее скрывалась под ником «ждем третью»). Девочка. 3400 г и 50см. ПКС.
Lapusya. Дочка, вес 2700, рост 49 см.
(ПДР 22.09). Dаniella. Малышка 3360 и 50,8 см
*** 14 сентября ***
Bobrez Женя. Дочка Алиса 3600 и 52 см домашняя девочка
*** 16 сентября ***
(пдр 12.09) Не такая - Надя. Сыночек Андрюша 3380 53 см в 19.25 ЕР.
*** 17 сентября ***
(ПДР 14.09). dorik - Дина. Дочь Алёна, ЕР, 4130 г, 56 см.
Кого не вписали - добавляйтесь ответом на это сообщение!
*** 15 июня ***
(ПДР 09.09) Хрыся. Сыночек Елисей. И 2 сентября - доченька, вес 3540, рост 51 см
*** 29 июля ***
(ПДР 09.09) Пусятинка - Таня. Сын Максим. ЭКС.
*** 11 августа ***
(ПДР 03.09) LizzFox - Лиза. Сынок Яромир родился в 18.00, 2980, 50 см.
*** 28 августа ***
(ПДР 08.09) Одессия - Лена. Доченька Настенька. 3270 гр, 50 см, 8-9 по Апгар
*** 31 августа ***
(ПДР 08.09) Фьюжин - Таня. Сынок Ваня. 3400, 53 см.
(ПДР 2.09) Проня Прокоповна Серко - Вероника. Сынок Георгий родился в 9.40.
(ПДР 14.09) Goldilocks. Доченька Анюта, родилась в 15-15, вес 3120, рост 50 см, 8/9 по Апгар.
*** 1 сентября ***
(ПДР 16.09) Пчеленок - Надя. Доченька, 3300, 50 см.
(ПДР 14.09) Золотая Кувшинка. Доченька Алиса. 3.300, 48см, 9/9/10 по апгару, 38 нед. 1 день.
(ПДР 1.09) Atasha. Мальчик Андрюша. 4300 г, 50 см.
*** 3 сентября ***
(ПДР 27.08) Ксюша. Доченька Екатерина. 3500 гр. рост 53 см.
*** 5 сентября ***
ПДР 14.09) Наташа - logdan. Сыночек. ЕР. Вес 4710 гр. Рост 59 см. Голова 40,5.
*** 6 сентября ***
(ПДР 27.09) Танюша - Kletka. Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
*** 8 сентября ***
(ПДР 21.09) Nadya. Девочка 3050 гр, 52 см. ПКС
*** 9 сентября ***
(ПДР 18.09). never✿late (a.k.a Лаптя) Данила. Вес 3300, рост 52 см.
(ПДР 10.09). Наталья - karpushan. Дочка Катюшка. 3600гр и 51 см.
*** 12 сентября ***
ЛЮКА C.G. (ранее скрывалась под ником «ждем третью»). Девочка. 3400 г и 50см. ПКС.
Lapusya. Дочка, вес 2700, рост 49 см.
(ПДР 22.09). Dаniella. Малышка 3360 и 50,8 см
*** 14 сентября ***
Bobrez Женя. Дочка Алиса 3600 и 52 см домашняя девочка
*** 16 сентября ***
(пдр 12.09) Не такая - Надя. Сыночек Андрюша 3380 53 см в 19.25 ЕР.
*** 17 сентября ***
(ПДР 14.09). dorik - Дина. Дочь Алёна, ЕР, 4130 г, 56 см.
Кого не вписали - добавляйтесь ответом на это сообщение!
НАШИ МАЛЫШИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ сегодняшних именинников:
доченьку Нади (Пчеленок)
Алису (Золотая Кувшинка)
Андрюшу (Atasha)!!!!!!
Всем именинникам - ЗДОРОВЬЯ!
Мамам - спокойных ночей!
доченьку Нади (Пчеленок)
Алису (Золотая Кувшинка)
Андрюшу (Atasha)!!!!!!
Всем именинникам - ЗДОРОВЬЯ!
Мамам - спокойных ночей!
Сентябрята
А мы вчера врачей посетили. Немного раньше чем надо, но наш папа вчера смог остаться с Дашей и Лешкой, поэтому я рванула с Пашкой в поликлинику. Там была дежурная суббота у специалистов.
Вес 5194 (набрали 600 гр с момента выписки из РД). Рост 61.
У специалистов к нам никаких вопросов. А я немного боялась вердикта невролога, все-таки Павлик очень большой родился, да и голова огромная.
Дали направления на УЗИ, анализы. Следующий визит назначен на начало ноября, в 3 месяца.
Вес 5194 (набрали 600 гр с момента выписки из РД). Рост 61.
У специалистов к нам никаких вопросов. А я немного боялась вердикта невролога, все-таки Павлик очень большой родился, да и голова огромная.
Дали направления на УЗИ, анализы. Следующий визит назначен на начало ноября, в 3 месяца.
А еще у нас третий день сопли. Заразился от Дашки с Лешкой. Спасаемся только японским соплеотсосом. Он меня с Алешкой спасал и теперь вот пригодился.
Ни один другой не помогал.
Вот такой
Ни один другой не помогал.
Вот такой

а я грудь застудила. Со вчера 39 и боль в груди адская. Как же это неприятно и больно(
Хорошо, что выходные, с Ванькой папа у нас. я только кормлю, лежа трупом.
Девочки, у кого холода сейчас тоже, берегите себя, одевайтесь теплее
Хорошо, что выходные, с Ванькой папа у нас. я только кормлю, лежа трупом.
Девочки, у кого холода сейчас тоже, берегите себя, одевайтесь теплее
Всем привет, давно я не писала, так как со временем совсем туго, ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с малышами, и конечно с первым месяцем. Назвали дочку Тамарой, так захотел папа, и первую дочку тоже он называл, вообщем если что, пусть потом ему претензии предъявляют. Так как первая дочка за месяц у меня ничего почти не набрала, в этот раз я ученая, и не даю долго спать с сисей, и жду когда проснется и начнет плакать, потому что если не заплачет и сразу дать, она пару раз соснет и снова засыпает, и взвешиваю каждый день, набрали 870 гр., что для нас очень хорошо, по сравнению с первой дочкой. Днем Тамара спит в люльке, хочу отметить, очень удобная вещь, как и электрический молокоотсос медела свинг, прям балдею от него, ночь спит со мной под сисей, я хоть высыпаюсь, первая дочка так же спала, только вот отказывалась первое время спать в кроватке, поэтому в этот раз люлька, никакого привыкания как многие говорят спать вместе у первой дочки не было. Пустышку не даю, хотя бабушка настаивает, первая тоже выросла без пустышки и бутылок. Вот, а еще мне кажется, что у Тамары желтушка, хотя мне все говорят что я сумасшедшая, врач неделю назад смотрела, сказала что не понятно, то ли цвет кожи такой, но сказала подавать хофитол, только вот не пойму в какой пропорции, если кто дает, буд благодарна за подсказку. Во вторник поедем на прием в поликлинику.
Взяла эту ссылку на другом форуме.
Хорошо, что никто не спал, когда я читала сегодня утром :) А то бы всех разбудила. И смеялась и плакала от смеха...
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/38374_prikoly_u_rozhenic
Хорошо, что никто не спал, когда я читала сегодня утром :) А то бы всех разбудила. И смеялась и плакала от смеха...
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/38374_prikoly_u_rozhenic
Девульки, а как много ваши малыши сидят у вас на руках? Данилка очень любит на руках сидеть, практически не слазит, может полежать минут 10 в кроватке или на игровом коврике, а потом начинает возмущаться и приходится брать на ручки. Спит тоже на руках часто, так как в кроватке просыпается и хнычет, а на руках спит очень сладко. Вообщем как результат я совсем ничего не успеваю, хорошо что муж и старший сын готовят себе сами (и меня подкармливают). Как вы отучаете сидеть на руках?
Моей девульке сегодня 3 недели, такие щечки уже наели, а я все переживала, что она мало и редко ест, а за 2 недели 1 кг ! Вот только мне кажется, спит много. Ночью не добудиться, я просыпаюсь от того, что уже больно груди, и бужу мадаму. А так, только к 6 утра нормально ест. А еще, такая интересная, хохочет! Мы уже несколько раз пробуем успеть поймать на видео, не получается. Сначала улыбается, а потом именно голосом, так смешно хохочет :D Ну и "убивает" нас тем, что "просит" снять памперс, когда ей надо делать свои дела :-o! Понимаю, что это временно, но так забавно! Будет кряхтеть соответствующе, и значит, надо нести в ванну :) Так Аланочка ждет, пока мы все это проделаем, а потом довоооольная :) Папу все выходные этим умением убивала. Так что, мы тут развлекаемся :D
Поздравляем с первым месяцем нашу принцесску Екатерину. (Мама Ксюша)
Очень извиняемся за опоздание.
Имениннице - здоровья и всяческих успехов.
Очень извиняемся за опоздание.
Имениннице - здоровья и всяческих успехов.
Сентябрята
Время очень быстро летит. Сейчас дни и недели считаем, потом месяцы, а потом...
Вчера Дашу из школы встречала с Пашкой в коляске. К нам подошла знакомая мама и спрашивает, что мы в поликлинике делали (она там тоже была), не заболели ли мы? Я ей про осмотр у врачей в месяц, а она говорит, что нам же рано, какой месяц? :) Посмеялись обе.
А ведь правда - завтра нам уже месяц. Пролетел он незаметно.
Вчера Дашу из школы встречала с Пашкой в коляске. К нам подошла знакомая мама и спрашивает, что мы в поликлинике делали (она там тоже была), не заболели ли мы? Я ей про осмотр у врачей в месяц, а она говорит, что нам же рано, какой месяц? :) Посмеялись обе.
А ведь правда - завтра нам уже месяц. Пролетел он незаметно.
Приколы недосыпающей мамаши) Нашла в очередной раз блондинкин волос в кровати, и душа моя не выдержала. Выпихала среди ночи благоверного с ложа на линнолеум, недовольно ворча про: мыться надо после посещения своих пассий и задолбало находить чужие волосы в своей кровати. Мужчина в полном непонимании. С утра стираю в ручную толстовку старшего, там пучок волос таких же:oops я идиотко и истеричка!!! :dash1 :dash1 :dash1 Как теперь такой выпад урегулировать? Мой молчит, но про себя 100% в шоке и думает ерунду всякую... Интересно это от 9ти месячного гормонального перепада мозг мой отключился? Или лактация вырабатывает гормон тугодумия?
Всем привет в новом топе :)
Я вчера ужас ужасный пережила. У Андрюши с рождения набухшие грудки, педиатор за ними пристально следит, а вчера одна пряммсильно набухла, педиатор надавила а оттуда жидкость капает, я перепугалась! Нас срочно к хирургу отправили на консультацию, но вроде мастопатию не подтвердили, сказали наблюдать.
Пупс мой по-прежнему грызет мне грудь :((( трещины не проходят. Одна грудь еще ничего, а на второй 2 штуки и глубокие :( не понимаю я почему так. Скоро 3 недельки нам, а легче не становитсся с кормлением :(
Я вчера ужас ужасный пережила. У Андрюши с рождения набухшие грудки, педиатор за ними пристально следит, а вчера одна пряммсильно набухла, педиатор надавила а оттуда жидкость капает, я перепугалась! Нас срочно к хирургу отправили на консультацию, но вроде мастопатию не подтвердили, сказали наблюдать.
Пупс мой по-прежнему грызет мне грудь :((( трещины не проходят. Одна грудь еще ничего, а на второй 2 штуки и глубокие :( не понимаю я почему так. Скоро 3 недельки нам, а легче не становитсся с кормлением :(
А мы сегодня взвешиваться и мериться ходили. Прибавили от рождения 390 г. Я и этому рада - учитывая наше похудание:-). А вырос на 7 см - догонять стал сверстников.
Невролог ставит ПЭП, назначила массаж и э/форез с лекарством каким-то, + Элькар пить
К хирургу не попали, на неделе пойдем.
А каких специалистов еще надо в 1 месяц проходить?
Невролог ставит ПЭП, назначила массаж и э/форез с лекарством каким-то, + Элькар пить
К хирургу не попали, на неделе пойдем.
А каких специалистов еще надо в 1 месяц проходить?
Девочки, будем РАСТИШКУ у себя вести?
мы тоже прошли первый месячный контроль. Очень порадовал набор веса :). Родились мы 3300. Затем снижение до 3130, выписывались с весом 3220, а в месяц весим уже 4300 :):):). Люблю я пухлячков :). Да и выросли аж на 5 см!
А никто не находил классную и красивую одежку для кормлений?
Я прогуглила - во всех первых ссылках все одно и тоже и ну просто откровенно страшнючие с резинками под грудью.
Я прогуглила - во всех первых ссылках все одно и тоже и ну просто откровенно страшнючие с резинками под грудью.
http://eva.ru/topic/54/2773286.htm?messageId=69870802 - пишемся сюда :-)
Поздравляем с 1 месяцем Павлика - нашего богатыря - мама Наташа - logdan.
Имениннику крепчайшего здоровья, а маме - терпения :-)
Имениннику крепчайшего здоровья, а маме - терпения :-)
Сентябрята
Поздравляем с первым месяцем принцесску Эмилию - мама Танюша - Kletka.
Принцессе расти красивой и умной девочкой, а маме радости и терпения.:-)
Принцессе расти красивой и умной девочкой, а маме радости и терпения.:-)
Сентябрята
У нас опять - не понос, так золотуха.
Как и с третьим ребенком - у Андрюши нашего едкие каки - разъедают попку :-(
Надо собрать какашки для анализа на условно-патогенную флору. А он каждый час-полтора подпукивает капелькой какашек - только попку разъедают, а так, чтобы собрать что-нить можно было - уже сутки - никак :-(
Съездили мы к инфекционисту по поводу нашего повышенного билирубина. Назначили нам лечение на месяц и дообследований всяких.
Понимаю, что всё сделаю, но как же трудно выкроить время за 30 мин до еды или 1 час до или после еды, чтобы впихнуть лекарство, если он каждые мин 15 может грудь просить... :-(
Вот поплакалась...
Как и с третьим ребенком - у Андрюши нашего едкие каки - разъедают попку :-(
Надо собрать какашки для анализа на условно-патогенную флору. А он каждый час-полтора подпукивает капелькой какашек - только попку разъедают, а так, чтобы собрать что-нить можно было - уже сутки - никак :-(
Съездили мы к инфекционисту по поводу нашего повышенного билирубина. Назначили нам лечение на месяц и дообследований всяких.
Понимаю, что всё сделаю, но как же трудно выкроить время за 30 мин до еды или 1 час до или после еды, чтобы впихнуть лекарство, если он каждые мин 15 может грудь просить... :-(
Вот поплакалась...
У нас то же ахтунг. Кто какими подгузниками пользуется? Памперс московские дали аллергию, у девицы по контуру все в сыпи... Что выбрать?
Девочки, спасибо всем за кулачки. Сегодня нас выписали домой
Ура, даже и не верится, практически 2 недели (без одного дня). У вас столько всего нового, чуть оклемаюсь и до фоток дойдем, у нас у сентябряток появился пароль, если да, скиньте плиз. Пропила антибиотик 7 дней, перездала анализ, все ок и сегодня днем дочу уже покормила грудью. Через 3 дня нам будет месяц, даже неверится. Пару дней назад сынок с папой приезжал в больницу к Катюшки, малой спрашивает врача, а Катюшку мне покажете, врач говорит неси мама дочку, тот увидел и говорит, ой какая большая, наверно скоро пойдет. :) Сейчас будем в ритм обычный входить
Ура, даже и не верится, практически 2 недели (без одного дня). У вас столько всего нового, чуть оклемаюсь и до фоток дойдем, у нас у сентябряток появился пароль, если да, скиньте плиз. Пропила антибиотик 7 дней, перездала анализ, все ок и сегодня днем дочу уже покормила грудью. Через 3 дня нам будет месяц, даже неверится. Пару дней назад сынок с папой приезжал в больницу к Катюшки, малой спрашивает врача, а Катюшку мне покажете, врач говорит неси мама дочку, тот увидел и говорит, ой какая большая, наверно скоро пойдет. :) Сейчас будем в ритм обычный входить
А у Алены сегодня пупок опять закровил, хотя уже неделю сухо было, я врача вызвала, вроде все нормально, просто очень закрытое пупочное кольцо, видимо, не до конца зажило.
Кто чем мажет?
Кто чем мажет?
Девочки, всем привет!!! вот и мы пропащие!
для начала скажу, что 21 сентября родилась у нас Мария. ну а дальше долгий рассказ.))
у нас тут компания экстремалов собралась - это факт! и весь срок почти на сохранении пролеживали, и дома рожали, и без документов, ну и у меня не все так просто получилось))
хотя, конечно, сами роды можно в двух предложениях описать и наверное кому-то показалось, что как-то уж все слишком гладко и добавили мне жару)))
ну начну по порядку.
все началось с утра. просыпаясь почувствовала характерную боль - первая схваточка была. потом они повторялись, помните наверное, я писала, при каждом движении (изменении положения) схватывало. запустила схваткосчиталку, промежутки разные 6-10-4-18 мин.
вызвала мужа с работы один раз, потом как-то все поутихло, позвонила - сказала, что бы не ехал пока. потом все снова началось - вызвала второй раз. приехал, собрались и поехали все вместе (и с дочкой тоже) в роддом №20, где и первый раз рожала.
в такси меня вообще не схватывало, думала уже зря едем))
в приемном коронный вопрос "что-то по вам не видно, что бы схватывало?". время 17часов.
посмотрели - раскрытие 3см.
пока клизмили, пока подождала как освободиться родблок, прошло примерно 2 часа.
в родблок меня положили в 19 часов.
в итоге почти все схватки я переждала на ногах и под душем в клизменной)))
в родблоке меня уже начало подтуживать слегка. какое-то время полежала с датчиками всякими, потом акушерка отпустила меня походить, со словами "начнет сильно тужить - ложись, а то на пол родишь" и ушла.
я решила сходить в туалет, но дойдя до туалета и попытавшись присесть, поняла, что есть риск родить прямо в унитаз)) рисковать не стала.
кое как залезла опять на койку, с явным ощущением, что у меня уже голова между ног торчит (на самом деле это пузырь наверное был)
и тут начались потуги, я стала звать кого нибудь.
пришла акушерка, проткнула пузырь и через пару-тройку потуг появилась головка, а потом и все остальное. на все про все ушло меньше полутора часов - в 20:20 родилась моя девочка! такая тепленькая, кругленькая! и нисколько не малышка, как мне Великий Тё пророчил)))
а такая прям крупненькая! на сантиметр и на целых 50 грамм побольше старшей - 53см. и 3650гр.
потом нас положили в коридоре. а потом стало ясно, что послеродовое переполнено (вообще в тот день очень много родов было)
и нас с дочей разлучили!:( до след.вечера. ее перевели в детское отделение, меня - в дородовое. ходить в детское нам не разрешили, так что почти сутки ее кормили смесью и я ее не видела.
потом было воссоединение и все хорошо.
время тянулось очень долго! к четвертым суткам меня уже все изрядно бесило - неудобная кровать, драные ночнушки, пеленки-распашонки непонятной формы! ррррр!
и самое ужасное - это еда! кормили просто отвратно и мало, я постоянный голод ощущала, а при условии, что муж не мог ко мне каждый день ездить и подкармливать - совсем плохо было. и вот тут начинается вторая часть истории)))
в один вечер съев на голодный желудок яблоко, и через некоторое время выпив холодного кефира ощутила боль в желудке. через какое-то время боль отпустила. это был первый звоночек.
в день выписки выпив за праздничным ужином яблочного сока, меня снова прихватило и очень сильно. помучившись какое-то время, стало ясно, что не отпускает и даже нисколько легче не становится - острая постоянная боль в области желудка. не могу ни лежать, ни сидеть, ни стоять. очень плохо!
вызвали скорую. к приезду скорой я была уже в полуобморочном состоянии. скорая меня увезла в больницу - я всю дорогу плакала - разлучили меня с детками моими! оказалось у меня острый холецистит - камни (камушки) в желчном и сильное воспаление. ночью меня привезли, днем сделали срочную операцию.
ко всему прочему еще и пупочная грыжа обнаружилась (вот почему во время беременности у меня пупок торчал еще и живота толком не было)
так что мне сделали две операции разом.
и вот сегодня только меня выписали. 12 дней я там пролежала. все это время сцеживалась, каждые 3 часа днем и ночью один раз. а сегодня снова дочу к груди приложила и она ее кушает (ТТТ), но даже если будет сопротивляться - я не сдамся!
надеюсь, теперь у нас все хорошо будет!
ЗЫ: все это время, пока я лежала в больнице, с двумя дочками сидел наш папа! и неплохо справлялся, надо скать. я бы так, наверное, не справилась одна! только приезжали его подменить, что бы он ко мне сбегал в больницу. а так - он сам все успевал! и накормить, и погулять, и постирать/погладить, искупать и процедуры всяческие обеим устроить (массажики и пр.)
в общем у нас мега-ПАПА!
ЗЫ2: забыла написать, что врач на родах у меня был еще один Великий и Могучий - Волкодав (часто встречала на форумах его имя), только его я увидела, когда уже родила - он всякие бумажки пришел заполнить))))
для начала скажу, что 21 сентября родилась у нас Мария. ну а дальше долгий рассказ.))
у нас тут компания экстремалов собралась - это факт! и весь срок почти на сохранении пролеживали, и дома рожали, и без документов, ну и у меня не все так просто получилось))
хотя, конечно, сами роды можно в двух предложениях описать и наверное кому-то показалось, что как-то уж все слишком гладко и добавили мне жару)))
ну начну по порядку.
все началось с утра. просыпаясь почувствовала характерную боль - первая схваточка была. потом они повторялись, помните наверное, я писала, при каждом движении (изменении положения) схватывало. запустила схваткосчиталку, промежутки разные 6-10-4-18 мин.
вызвала мужа с работы один раз, потом как-то все поутихло, позвонила - сказала, что бы не ехал пока. потом все снова началось - вызвала второй раз. приехал, собрались и поехали все вместе (и с дочкой тоже) в роддом №20, где и первый раз рожала.
в такси меня вообще не схватывало, думала уже зря едем))
в приемном коронный вопрос "что-то по вам не видно, что бы схватывало?". время 17часов.
посмотрели - раскрытие 3см.
пока клизмили, пока подождала как освободиться родблок, прошло примерно 2 часа.
в родблок меня положили в 19 часов.
в итоге почти все схватки я переждала на ногах и под душем в клизменной)))
в родблоке меня уже начало подтуживать слегка. какое-то время полежала с датчиками всякими, потом акушерка отпустила меня походить, со словами "начнет сильно тужить - ложись, а то на пол родишь" и ушла.
я решила сходить в туалет, но дойдя до туалета и попытавшись присесть, поняла, что есть риск родить прямо в унитаз)) рисковать не стала.
кое как залезла опять на койку, с явным ощущением, что у меня уже голова между ног торчит (на самом деле это пузырь наверное был)
и тут начались потуги, я стала звать кого нибудь.
пришла акушерка, проткнула пузырь и через пару-тройку потуг появилась головка, а потом и все остальное. на все про все ушло меньше полутора часов - в 20:20 родилась моя девочка! такая тепленькая, кругленькая! и нисколько не малышка, как мне Великий Тё пророчил)))
а такая прям крупненькая! на сантиметр и на целых 50 грамм побольше старшей - 53см. и 3650гр.
потом нас положили в коридоре. а потом стало ясно, что послеродовое переполнено (вообще в тот день очень много родов было)
и нас с дочей разлучили!:( до след.вечера. ее перевели в детское отделение, меня - в дородовое. ходить в детское нам не разрешили, так что почти сутки ее кормили смесью и я ее не видела.
потом было воссоединение и все хорошо.
время тянулось очень долго! к четвертым суткам меня уже все изрядно бесило - неудобная кровать, драные ночнушки, пеленки-распашонки непонятной формы! ррррр!
и самое ужасное - это еда! кормили просто отвратно и мало, я постоянный голод ощущала, а при условии, что муж не мог ко мне каждый день ездить и подкармливать - совсем плохо было. и вот тут начинается вторая часть истории)))
в один вечер съев на голодный желудок яблоко, и через некоторое время выпив холодного кефира ощутила боль в желудке. через какое-то время боль отпустила. это был первый звоночек.
в день выписки выпив за праздничным ужином яблочного сока, меня снова прихватило и очень сильно. помучившись какое-то время, стало ясно, что не отпускает и даже нисколько легче не становится - острая постоянная боль в области желудка. не могу ни лежать, ни сидеть, ни стоять. очень плохо!
вызвали скорую. к приезду скорой я была уже в полуобморочном состоянии. скорая меня увезла в больницу - я всю дорогу плакала - разлучили меня с детками моими! оказалось у меня острый холецистит - камни (камушки) в желчном и сильное воспаление. ночью меня привезли, днем сделали срочную операцию.
ко всему прочему еще и пупочная грыжа обнаружилась (вот почему во время беременности у меня пупок торчал еще и живота толком не было)
так что мне сделали две операции разом.
и вот сегодня только меня выписали. 12 дней я там пролежала. все это время сцеживалась, каждые 3 часа днем и ночью один раз. а сегодня снова дочу к груди приложила и она ее кушает (ТТТ), но даже если будет сопротивляться - я не сдамся!
надеюсь, теперь у нас все хорошо будет!
ЗЫ: все это время, пока я лежала в больнице, с двумя дочками сидел наш папа! и неплохо справлялся, надо скать. я бы так, наверное, не справилась одна! только приезжали его подменить, что бы он ко мне сбегал в больницу. а так - он сам все успевал! и накормить, и погулять, и постирать/погладить, искупать и процедуры всяческие обеим устроить (массажики и пр.)
в общем у нас мега-ПАПА!
ЗЫ2: забыла написать, что врач на родах у меня был еще один Великий и Могучий - Волкодав (часто встречала на форумах его имя), только его я увидела, когда уже родила - он всякие бумажки пришел заполнить))))
Дееееушки, а кто какие автокресла покупал? Мне тут подвернулась возможность купить новое Romer "Baby Safe Felix 2011 Trendline" с базой "Belted Base" за 5 тыщ, девочка продает, изучила тырнет, сейчас romer проводит акцию, при покупке там какого-то кресла переноску можно приобрести за пару тыщ.
http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=110_111&products_id=2774
скорее всего и они купили по акции, ну и продают подороже. Но вот смущает меня, что кресло выпущено видимо именно под акцию, в продаже только "baby safe plus II" , а у них даже подголовник другой. На официальном немецком сайте romer я первого не нашла, только plus II, хотя и в финских и немецких интернет магазинах оно есть. В общем запуталась уже не знаю брать или нет? Кто-нить в курсе, что за кресло?
http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=110_111&products_id=2774
скорее всего и они купили по акции, ну и продают подороже. Но вот смущает меня, что кресло выпущено видимо именно под акцию, в продаже только "baby safe plus II" , а у них даже подголовник другой. На официальном немецком сайте romer я первого не нашла, только plus II, хотя и в финских и немецких интернет магазинах оно есть. В общем запуталась уже не знаю брать или нет? Кто-нить в курсе, что за кресло?
А мы заболели :(((
Кашель и насморк. Кашель прям сильный , вчера испугалась когдатначалось, вызывали скорую детскую, лекарств нам навыписывали, сказали нос мыть, все делать. Если температура будет - то обязательно в больницу ложиться :((
Очень надеюсь что обойдется у нас. Температура выше 36,9 не поднималась. Лечимся...
Кашель и насморк. Кашель прям сильный , вчера испугалась когдатначалось, вызывали скорую детскую, лекарств нам навыписывали, сказали нос мыть, все делать. Если температура будет - то обязательно в больницу ложиться :((
Очень надеюсь что обойдется у нас. Температура выше 36,9 не поднималась. Лечимся...
Продублировалось почему-то
Девочки, я в беременность почти не общалась, но обещаю исправиться))
поздравляю всех с рождением деток и с первыми датами!
Всем самое главное-здоровья и взаимопонимания в семье!
Пашка родился 21 сентября, в 19-10, 4050, 53 см, почти ПКС.
Рожала в роддоме при гкб8, у Ш уравина ВМ. Врач супер!
Уболтала положить меня в 39 недель, тк дома еще старшая ( мамочки!) 2,6 которой. В понедельник легла, все почти нормально, не считая отеков и давления. Анализы в норме. Решили планово делать в четверг. Во вторник пришол врач и сказал, что в четверг он не очень-то хотел бы, тк анастазиолог сменился и ему он не очень нравится. Вобщем лучше бы среда, но роддом переполнен и возможно не получится перенести, тк много экстренных КС и что перенесем на пятницу возможно.
поздравляю всех с рождением деток и с первыми датами!
Всем самое главное-здоровья и взаимопонимания в семье!
Пашка родился 21 сентября, в 19-10, 4050, 53 см, почти ПКС.
Рожала в роддоме при гкб8, у Ш уравина ВМ. Врач супер!
Уболтала положить меня в 39 недель, тк дома еще старшая ( мамочки!) 2,6 которой. В понедельник легла, все почти нормально, не считая отеков и давления. Анализы в норме. Решили планово делать в четверг. Во вторник пришол врач и сказал, что в четверг он не очень-то хотел бы, тк анастазиолог сменился и ему он не очень нравится. Вобщем лучше бы среда, но роддом переполнен и возможно не получится перенести, тк много экстренных КС и что перенесем на пятницу возможно.
Да что ж это такое, не должны детки такие маленькие болеть :-(
а мне коллективный разум нужен - я сама заболела, ночью горло заболело сильно, пришлось даже за лизобактом идти, потм днем все терпимо, спасалась тем же лизобактом, а к вечеру поползла температура.
Теперь вопрос - как оградить детей и чем лечиться.
Сразу маску одела, старшему нос вифероном, а смладшим что? Понятно что ГВ не бросаем, а ночью как? Мы вдвоем спим, отдать папе, и брать только кормить? Носить тоже только папа?
Помогайте, а то мозг отключило.
а мне коллективный разум нужен - я сама заболела, ночью горло заболело сильно, пришлось даже за лизобактом идти, потм днем все терпимо, спасалась тем же лизобактом, а к вечеру поползла температура.
Теперь вопрос - как оградить детей и чем лечиться.
Сразу маску одела, старшему нос вифероном, а смладшим что? Понятно что ГВ не бросаем, а ночью как? Мы вдвоем спим, отдать папе, и брать только кормить? Носить тоже только папа?
Помогайте, а то мозг отключило.
Поздравляем с первой даткой принцесску-девочку (мама Nadya). Здоровья и спокойных ночей. :-)
Сентябрята
Всем привет! Вот и я пришла со своей проблемой. Моя малышка перестала спать ночью, ну она и до этого плохо спала, а сейчас это нечто, и со мной рядом кричит, кряхтит, грудь берет, злится, бросает, но молоко в ней есть, я точно знаю. Причем днем сосет нормально, все ее устраивает. Думаю что это живот, что делать не знаю, я уже как зомби, не знаю какую ночь не сплю, вчера до 4-х утра колбасились :-( Что с этим кормлением не знаю, раньше грудь всегда от всего была спасением, а сейчас что происходит.... Рыдаю по ночам...
Из хороших новостей, мы сегодня покрестились, все прошло отлично.
Из хороших новостей, мы сегодня покрестились, все прошло отлично.
Сегодня у нас 2 именинника Катюша -(мама Наталья - karpushan) и Данила -(мама never✿late (a.k.a Лаптя)).
Всем здоровья и молочка вкусного
Всем здоровья и молочка вкусного
Сентябрята
Купила вчера отривиновский соплеотсос - я просто в шоке, у него там столько слизи :((( его нос раз в 5 меньше сколько я оттуда вытаскиваю. Я думала он из-за козявок хрюкал у нас, а видимо сопельки давно были :(( аия все турунтулами нос ковыряла и достать ничего не могла.
Неудивительно что кашель начался. Соплюшки все густые и желто-зеленые :((
Неудивительно что кашель начался. Соплюшки все густые и желто-зеленые :((
Купила сегодня меррисы попробовать - блин, ну какие же классные, но деньгов до фига стоят :-( S-ка еще терпимо, на 200 рэ, чем хаггисы, а вот М-ка уже на больше... Но качество - мягонькие премягонькие :-)
Девочки, кто с ЛН сталкивался, помогайте. Сейчас на фоне усиленного питья в болезни и более редкого прикладывания ночью у мелкого участился стул и забурлил живот.Думаю, что многовато переднего высасывает. За сегодняшний день уже раз пять стул был, правда не обильный, для нашего возраста это слишком много.
Что мне теперь делать? Сцеживать переднее? Уменьшать жидкость не хочется, а то совсем тяжко будет. Я уже грешным делом в сторону лактаза бэби поглядывать начала...
Что мне теперь делать? Сцеживать переднее? Уменьшать жидкость не хочется, а то совсем тяжко будет. Я уже грешным делом в сторону лактаза бэби поглядывать начала...
Девчонки, всем привет! :)
Давно к вам не заглядывала - так получается, что очень некогда :( Почитать всё не успеваю, но постараюсь на днях всё перечитать! Всех с переездом в новый топ! Кому месяц - наши поздравления!!! У меня ещё вопросы есть, но их озвучу позже, бежала мимо - решила написать, а то ну совсем пропала :( Не теряйте нас, пожалуйста! Мы с вами ;) Всем желаем здоровья и молочка побольше!
Давно к вам не заглядывала - так получается, что очень некогда :( Почитать всё не успеваю, но постараюсь на днях всё перечитать! Всех с переездом в новый топ! Кому месяц - наши поздравления!!! У меня ещё вопросы есть, но их озвучу позже, бежала мимо - решила написать, а то ну совсем пропала :( Не теряйте нас, пожалуйста! Мы с вами ;) Всем желаем здоровья и молочка побольше!
У меня шок! Сегодня глажу белье, мои красавицы лежат на диване прямо передо мной. Потом старшая подходит ко мне и говорит на ушко, что нечаянно ударила маленькую по голове локтём. Прошу показать место удара, показывает чётко на родничок. С какой силой ударила - не знаю, потому что этого момента не видела (говорит, не сильно, но сами понимаете), мелочь не плакала, но как говорит старшая, что она собиралась уже, но та её успокоила. Девочки, я реально стояла рядом в шаге от них, но этого не видела. Уже места себе не нахожу, уже и сама поревела и старшая. :(
В чем крестить? Вот сижу и думаю, покупать не хочу за бешеные деньги еруду, тем более на 1 раз. Кто в чем крестит будет? Я вот думаю сама сделать пеленочку с кружевами и шапочку с пинетками- достаточно? Вообще как процесс происходит? На крестинах была лет 20 назад. Когда всю красоту одевают, до купели или после? И не тепло же будет, как быть то?
Девочки, а мы только сегодня назвали нашу малявку :)))
Марина Евгеньевна она у нас :)
Марина Евгеньевна она у нас :)
Девочки, спасибо всем за поздравления и теплый прием. Что-то у меня с Евой странное происходит, то сообщения кусочками уходят, то не уходят совсем, особенно длинные (((
напишу тут, может пригодится кому нибудь.
-от желтушки мне со старшей очень помогла вода донат магния. Давали по десертной ложке 3 раза в день. До этого госпитализацию предлагали, а тут все прошло от нее. Она с газом, я наливала в маленький сполоснутый кипятком стакан и ставила в горячую воду в кружку для того, что б газ вышел.
- от раздражений на попе- десятин. Если раздражение больше недели и начинает мокнуть и тд, то хорошо помагает присыпка " кандид". Три раза в день под подгузник.
напишу тут, может пригодится кому нибудь.
-от желтушки мне со старшей очень помогла вода донат магния. Давали по десертной ложке 3 раза в день. До этого госпитализацию предлагали, а тут все прошло от нее. Она с газом, я наливала в маленький сполоснутый кипятком стакан и ставила в горячую воду в кружку для того, что б газ вышел.
- от раздражений на попе- десятин. Если раздражение больше недели и начинает мокнуть и тд, то хорошо помагает присыпка " кандид". Три раза в день под подгузник.
а мы вчера уже во второй раз поликлинику посетили, наели 1220 и 2,5 см, аж не верится, что 2 месяца
а мы наконец-то покакали... на 6-е сутки. И хотя знаю, что на ГВ каки могут быть в совершенно неожиданном ритме (от 100 раз на дню до 1 раза в 10 дней), всё равно переживаю. И ведь что интересно, до этого они были практически после каждого кормления, потом в прошлую среду 2 мощных покака и тишина до вчерашнего вечера. Не поверите, но я рада ужасно. Я люблю, когда всё в срок происходит. Вот интересно, какое ещё испытание для моей нервной системы заготовила моя маленькая дочь... То пупок на 15-й день отваливается, то каки на 6-е сутки... мда...
С первым месяцем поздравляем, хоть и припозднились, сорри:
принцессу Аксинью - мама ЛЮКА C.G.
принцесску Мариночку - мама Lapusya.
принцесску Аланочку - мама Dаniella.
И дико извиняемся и поздравляем Яромирчика с ДВУМЯ месяцами.
Всем-всем ЗДОРОВЬЯ, вкусного молочка и спокойных ночей
:-*:-*:-*
принцессу Аксинью - мама ЛЮКА C.G.
принцесску Мариночку - мама Lapusya.
принцесску Аланочку - мама Dаniella.
И дико извиняемся и поздравляем Яромирчика с ДВУМЯ месяцами.
Всем-всем ЗДОРОВЬЯ, вкусного молочка и спокойных ночей
:-*:-*:-*
Сентябрята
Тут новый топ открыла - переезжаем?
http://eva.ru/topic/54/2784182.htm
http://eva.ru/topic/54/2784182.htm
Сентябрята
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения