372
►♥◄ СЕНТЯБРЯТА 2011 - №1 ►♥◄
Дорогие СЕНТЯБРЯТА 2011! Добро пожаловать в "Малыши до года"
Принес Вам аист пополненье
Удачу, радость в миг рожденья.
Пусть будет в жизни все, что нужно;
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, счастье, дружба,
И вечно добрая душа!
Сентябрята 2010 
Свернуть
Ответить
10
РАСТИШКА
Под этим сообщением
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (Ник мамы)
родился 3000 гр,53 см
1 месяц 4500 гр (+1500), 56,5 см (+3,5)
Под этим сообщением
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (Ник мамы)
родился 3000 гр,53 см
1 месяц 4500 гр (+1500), 56,5 см (+3,5)
Ответить
Алиса (Золотая кувшинка)
родилась 3300 гр, 48 см
1 месяц 4300 гр (+1000), 53 см (+5)
родилась 3300 гр, 48 см
1 месяц 4300 гр (+1000), 53 см (+5)
Ответить
Тамара (Пчеленок)
родилась 3300 гр (выписались 3200),50 см
1 месяц 4100 гр (+900), 51 см (1)
родилась 3300 гр (выписались 3200),50 см
1 месяц 4100 гр (+900), 51 см (1)
Ответить
20
Наши малыши!
*** 15 июня ***
(ПДР 09.09) Хрыся. Сыночек Елисей. И 2 сентября - доченька, вес 3540, рост 51 см
*** 29 июля ***
(ПДР 09.09) Пусятинка - Таня. Сын Максим. ЭКС.
*** 11 августа ***
(ПДР 03.09) LizzFox - Лиза. Сынок Яромир родился в 18.00, 2980, 50 см.
*** 28 августа ***
(ПДР 08.09) Одессия - Лена. Доченька Настенька. 3270 гр, 50 см, 8-9 по Апгар
*** 31 августа ***
(ПДР 08.09) Фьюжин - Таня. Сынок Ваня. 3400, 53 см.
(ПДР 2.09) Проня Прокоповна Серко - Вероника. Сынок Георгий родился в 9.40.
(ПДР 14.09) Goldilocks. Доченька Анюта, родилась в 15-15, вес 3120, рост 50 см, 8/9 по Апгар.
*** 1 сентября ***
(ПДР 16.09) Пчеленок - Надя. Доченька, 3300, 50 см.
(ПДР 14.09) Золотая Кувшинка. Доченька Алиса. 3.300, 48см, 9/9/10 по апгару, 38 нед. 1 день.
(ПДР 1.09) Atasha. Мальчик Андрюша. 4300 г, 50 см.
*** 3 сентября ***
(ПДР 27.08) Ксюша. Доченька Екатерина. 3500 гр. рост 53 см.
*** 5 сентября ***
ПДР 14.09) Наташа - logdan. Сыночек. ЕР. Вес 4710 гр. Рост 59 см. Голова 40,5.
*** 6 сентября ***
(ПДР 27.09) Танюша - Kletka. Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
*** 8 сентября ***
(ПДР 21.09) Nadya. Девочка 3050 гр, 52 см. ПКС
*** 9 сентября ***
(ПДР 18.09). never✿late (a.k.a Лаптя) Данила. Вес 3300, рост 52 см.
(ПДР 10.09). Наталья - karpushan. Дочка Катюшка. 3600гр и 51 см.
*** 12 сентября ***
ЛЮКА C.G. (ранее скрывалась под ником «ждем третью»). Девочка. 3400 г и 50см. ПКС.
Lapusya. Дочка, вес 2700, рост 49 см.
(ПДР 22.09). Dаniella. Малышка 3360 и 50,8 см
*** 14 сентября ***
Bobrez Женя. Дочка Алиса 3600 и 52 см домашняя девочка
*** 16 сентября ***
(пдр 12.09) Не такая - Надя. Сыночек Андрюша 3380 53 см в 19.25 ЕР.
*** 17 сентября ***
(ПДР 14.09). dorik - Дина. Дочь Алёна, ЕР, 4130 г, 56 см.
Кого не вписали - добавляйтесь ответом на это сообщение!
*** 15 июня ***
(ПДР 09.09) Хрыся. Сыночек Елисей. И 2 сентября - доченька, вес 3540, рост 51 см
*** 29 июля ***
(ПДР 09.09) Пусятинка - Таня. Сын Максим. ЭКС.
*** 11 августа ***
(ПДР 03.09) LizzFox - Лиза. Сынок Яромир родился в 18.00, 2980, 50 см.
*** 28 августа ***
(ПДР 08.09) Одессия - Лена. Доченька Настенька. 3270 гр, 50 см, 8-9 по Апгар
*** 31 августа ***
(ПДР 08.09) Фьюжин - Таня. Сынок Ваня. 3400, 53 см.
(ПДР 2.09) Проня Прокоповна Серко - Вероника. Сынок Георгий родился в 9.40.
(ПДР 14.09) Goldilocks. Доченька Анюта, родилась в 15-15, вес 3120, рост 50 см, 8/9 по Апгар.
*** 1 сентября ***
(ПДР 16.09) Пчеленок - Надя. Доченька, 3300, 50 см.
(ПДР 14.09) Золотая Кувшинка. Доченька Алиса. 3.300, 48см, 9/9/10 по апгару, 38 нед. 1 день.
(ПДР 1.09) Atasha. Мальчик Андрюша. 4300 г, 50 см.
*** 3 сентября ***
(ПДР 27.08) Ксюша. Доченька Екатерина. 3500 гр. рост 53 см.
*** 5 сентября ***
ПДР 14.09) Наташа - logdan. Сыночек. ЕР. Вес 4710 гр. Рост 59 см. Голова 40,5.
*** 6 сентября ***
(ПДР 27.09) Танюша - Kletka. Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
*** 8 сентября ***
(ПДР 21.09) Nadya. Девочка 3050 гр, 52 см. ПКС
*** 9 сентября ***
(ПДР 18.09). never✿late (a.k.a Лаптя) Данила. Вес 3300, рост 52 см.
(ПДР 10.09). Наталья - karpushan. Дочка Катюшка. 3600гр и 51 см.
*** 12 сентября ***
ЛЮКА C.G. (ранее скрывалась под ником «ждем третью»). Девочка. 3400 г и 50см. ПКС.
Lapusya. Дочка, вес 2700, рост 49 см.
(ПДР 22.09). Dаniella. Малышка 3360 и 50,8 см
*** 14 сентября ***
Bobrez Женя. Дочка Алиса 3600 и 52 см домашняя девочка
*** 16 сентября ***
(пдр 12.09) Не такая - Надя. Сыночек Андрюша 3380 53 см в 19.25 ЕР.
*** 17 сентября ***
(ПДР 14.09). dorik - Дина. Дочь Алёна, ЕР, 4130 г, 56 см.
Кого не вписали - добавляйтесь ответом на это сообщение!
Ответить
И нас принимайте))
21 сентября
(ПДР 27 сентября) Зимняя малина-Галина, сыночек Павел, ПКС,4050, 53 см
21 сентября
(ПДР 27 сентября) Зимняя малина-Галина, сыночек Павел, ПКС,4050, 53 см
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ сегодняшних именинников:
доченьку Нади (Пчеленок)
Алису (Золотая Кувшинка)
Андрюшу (Atasha)!!!!!!
Всем именинникам - ЗДОРОВЬЯ!
Мамам - спокойных ночей!
доченьку Нади (Пчеленок)
Алису (Золотая Кувшинка)
Андрюшу (Atasha)!!!!!!
Всем именинникам - ЗДОРОВЬЯ!
Мамам - спокойных ночей!
Ответить
еще сегодня месяц тем, кто родился 31-го августа. Так что мы тоже себя поздравляем :)
Ответить
30
А мы вчера врачей посетили. Немного раньше чем надо, но наш папа вчера смог остаться с Дашей и Лешкой, поэтому я рванула с Пашкой в поликлинику. Там была дежурная суббота у специалистов.
Вес 5194 (набрали 600 гр с момента выписки из РД). Рост 61.
У специалистов к нам никаких вопросов. А я немного боялась вердикта невролога, все-таки Павлик очень большой родился, да и голова огромная.
Дали направления на УЗИ, анализы. Следующий визит назначен на начало ноября, в 3 месяца.
Вес 5194 (набрали 600 гр с момента выписки из РД). Рост 61.
У специалистов к нам никаких вопросов. А я немного боялась вердикта невролога, все-таки Павлик очень большой родился, да и голова огромная.
Дали направления на УЗИ, анализы. Следующий визит назначен на начало ноября, в 3 месяца.
Ответить
Вот вы молодечики. К месяцу в килограмм прибавка будет :-) И рост богатырский. И про невролога - хорошие новости. Тоже боюсь их вердиктов. А в 2 месяца взвешиваться только или вообще не надо ко врачу?
Ответить
А еще у нас третий день сопли. Заразился от Дашки с Лешкой. Спасаемся только японским соплеотсосом. Он меня с Алешкой спасал и теперь вот пригодился.
Ни один другой не помогал.
Вот такой
Ни один другой не помогал.
Вот такой

Ответить
40
Мы тоже сопливые - тоже старшие принесли. И с переменным состоянием - то улучшение, то ухудшение. А я только в этот раз Отривин открыла для себя... И то заказывать в аптеке пришлось и ждать 2 дня. А про японский даже не слышала. Я и Отривином довольна...
Ответить
Всем срочно поправляться! И Даше, и Леше, и Павлику! Несмотря на суперский аппарат ;) пусть не будет причин его использовать!
Ответить
а я грудь застудила. Со вчера 39 и боль в груди адская. Как же это неприятно и больно(
Хорошо, что выходные, с Ванькой папа у нас. я только кормлю, лежа трупом.
Девочки, у кого холода сейчас тоже, берегите себя, одевайтесь теплее
Хорошо, что выходные, с Ванькой папа у нас. я только кормлю, лежа трупом.
Девочки, у кого холода сейчас тоже, берегите себя, одевайтесь теплее
Ответить
Ты думаешь, что застудила??? Может все-таки застой? Я недавно тоже с температурой свалилась из-за застоя. 38 была. Спасалась капустой и ребенка заставляла сосать. Если учесть, что в это время он очень вяло сосал, то мучения мои продолжались, хотя могли бы и побыстрей закончиться.
Чем спасаешься?
Чем спасаешься?
Ответить
я думаю, то что меня продуло наложилось на что-то другое. как это обычно бывает.
За сколько дней у тебя прошло?
У меня уже третий день, и температура. Не 39 правда уже, 37. вызвала врача все-таки
(капуста, компрессы, постоянные прикладывания - все испробовано)
За сколько дней у тебя прошло?
У меня уже третий день, и температура. Не 39 правда уже, 37. вызвала врача все-таки
(капуста, компрессы, постоянные прикладывания - все испробовано)
Ответить
У меня за 1,5-2 дня прошло. Но у меня грудь почти не болела, правда в месте уплотнения была красная и горячая.
Мне помогло, как я думаю, максимально частые прикладывания. А перед прикладыванием пальцами слегка барабанила уплотнение и тепло на мин 5 во время кормления. А после кормления - капустный лист из холодильника и почаще его менять.
А что врач скажет.
Первый раз я с первым ребенком столкнулась с застоем - я была в шоке - я ничего про застои не знала. Так вот вызвала я скорую - они чуть ли не у виска покрутили и сказали: или расцеживайся или через время приедешь в хирургию - тебя прооперируют. И больше НИЧЕГО добрые медики мне не сказали. Потом уже я нашла акушерку, которая мне за 3 дня расцедила застои за круглую сумму. И вот она тоже совсем не больно расцеживала: я лежла на спине, а она разбарабанивала аккуратно пальцами.
Мне помогло, как я думаю, максимально частые прикладывания. А перед прикладыванием пальцами слегка барабанила уплотнение и тепло на мин 5 во время кормления. А после кормления - капустный лист из холодильника и почаще его менять.
А что врач скажет.
Первый раз я с первым ребенком столкнулась с застоем - я была в шоке - я ничего про застои не знала. Так вот вызвала я скорую - они чуть ли не у виска покрутили и сказали: или расцеживайся или через время приедешь в хирургию - тебя прооперируют. И больше НИЧЕГО добрые медики мне не сказали. Потом уже я нашла акушерку, которая мне за 3 дня расцедила застои за круглую сумму. И вот она тоже совсем не больно расцеживала: я лежла на спине, а она разбарабанивала аккуратно пальцами.
Ответить
50
Очень сочувствую!!!
У меня со Славкой один раз такое было с температурой, причем уже он большой был, месяца 3 или 4.
Кормила его тогда круглосуточно, здоровую грудь сцеживала молокоотсосом, а больную ему давала, кажется класть ребенка нужно подбородком к больному месту, я его из под мышки помню кормила. И под горячем душем разминала.
Если есть возможность вызывайиконсультанта грамотного - 3 дня это очень долго.
У меня сейчас периодически протоки нагрубают, до боли и так что я уплотнения чувствую, но без температуры - спасаюсь кормлениями раз в час.
У меня со Славкой один раз такое было с температурой, причем уже он большой был, месяца 3 или 4.
Кормила его тогда круглосуточно, здоровую грудь сцеживала молокоотсосом, а больную ему давала, кажется класть ребенка нужно подбородком к больному месту, я его из под мышки помню кормила. И под горячем душем разминала.
Если есть возможность вызывайиконсультанта грамотного - 3 дня это очень долго.
У меня сейчас периодически протоки нагрубают, до боли и так что я уплотнения чувствую, но без температуры - спасаюсь кормлениями раз в час.
Ответить
знаю, что долго...
У меня со старшим был "простой" застой. Грудь раздуло, но не было такой температуры, и прошло все за сутки с капустой.
Тут я испробовала все. От груди не отнимала практически. При чем она опустела и размякла, а боль не ушла. Кормила во всех позициях. и под мышкой, и валетом, и в разных положениях по часовой стрелке (нависая над ним). Больно все равно((
Вызвала маммолога, потому что реально испугалась мастита уже. Она сказала, что его нет, но он может вот-вот начаться. Прописала кучу лекарств и внутрь и снаружи. и антибиотик.
Антибиотик пока все-таки не стала. по понятной причине. А вот вазелиновое теплое масло и свечки, похоже, помогли. Ощущения дискомфорта небольшие остались, но приличная боль ушла и температура наконец спала.
Врач сказала, с иммунитетом у меня плохо. я это сама заметила( как родила, так сразу пошло-поехало
У меня со старшим был "простой" застой. Грудь раздуло, но не было такой температуры, и прошло все за сутки с капустой.
Тут я испробовала все. От груди не отнимала практически. При чем она опустела и размякла, а боль не ушла. Кормила во всех позициях. и под мышкой, и валетом, и в разных положениях по часовой стрелке (нависая над ним). Больно все равно((
Вызвала маммолога, потому что реально испугалась мастита уже. Она сказала, что его нет, но он может вот-вот начаться. Прописала кучу лекарств и внутрь и снаружи. и антибиотик.
Антибиотик пока все-таки не стала. по понятной причине. А вот вазелиновое теплое масло и свечки, похоже, помогли. Ощущения дискомфорта небольшие остались, но приличная боль ушла и температура наконец спала.
Врач сказала, с иммунитетом у меня плохо. я это сама заметила( как родила, так сразу пошло-поехало
Ответить
Всем привет, давно я не писала, так как со временем совсем туго, ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с малышами, и конечно с первым месяцем. Назвали дочку Тамарой, так захотел папа, и первую дочку тоже он называл, вообщем если что, пусть потом ему претензии предъявляют. Так как первая дочка за месяц у меня ничего почти не набрала, в этот раз я ученая, и не даю долго спать с сисей, и жду когда проснется и начнет плакать, потому что если не заплачет и сразу дать, она пару раз соснет и снова засыпает, и взвешиваю каждый день, набрали 870 гр., что для нас очень хорошо, по сравнению с первой дочкой. Днем Тамара спит в люльке, хочу отметить, очень удобная вещь, как и электрический молокоотсос медела свинг, прям балдею от него, ночь спит со мной под сисей, я хоть высыпаюсь, первая дочка так же спала, только вот отказывалась первое время спать в кроватке, поэтому в этот раз люлька, никакого привыкания как многие говорят спать вместе у первой дочки не было. Пустышку не даю, хотя бабушка настаивает, первая тоже выросла без пустышки и бутылок. Вот, а еще мне кажется, что у Тамары желтушка, хотя мне все говорят что я сумасшедшая, врач неделю назад смотрела, сказала что не понятно, то ли цвет кожи такой, но сказала подавать хофитол, только вот не пойму в какой пропорции, если кто дает, буд благодарна за подсказку. Во вторник поедем на прием в поликлинику.
Ответить
Тамара - царское имя. Мне нравится - красивое.
Хорошая прибавка. А у меня в этот раз наоборот - первый раз ребенок спал подолгу, а я и не будила активно - и у нас совсем небольшая прибавка только с 20 сентября пошла. Даже в минусе Андрюша был от выписного веса. Думаю, что если мы прибавим граммов 300 к весу от рождения, то будем рады...
А про желтушку - я тоже на уши подняла врачей. В итоге в стационаре на дневном полежали - посдавали анализы. Вроде нормально. Результаты анализов из вены еще не видела - завтра заберу. Но мне кажется, да и врач говорит, что побелел наш малыш.
Хорошая прибавка. А у меня в этот раз наоборот - первый раз ребенок спал подолгу, а я и не будила активно - и у нас совсем небольшая прибавка только с 20 сентября пошла. Даже в минусе Андрюша был от выписного веса. Думаю, что если мы прибавим граммов 300 к весу от рождения, то будем рады...
А про желтушку - я тоже на уши подняла врачей. В итоге в стационаре на дневном полежали - посдавали анализы. Вроде нормально. Результаты анализов из вены еще не видела - завтра заберу. Но мне кажется, да и врач говорит, что побелел наш малыш.
Ответить
А в стационаре, что Вам делали? Вот во вторник сходим к врачу, что скажет, думала сдать в инвинтро анализ, потом узнала что из вены и жалко малышку стало, подожду что скажет врач. Я после первой дочки, в этот раз очень слежу за весом.
Ответить
В стационаре нам практически ничего не делали - анализы из пальчика общий и на биллирубин, мочу сдали. А потом из вены еще.
Если не обязательно - из вены не надо сдавать - ТАК ЖАЛКО было малыша. Посоветуйся с врачом.
Если не обязательно - из вены не надо сдавать - ТАК ЖАЛКО было малыша. Посоветуйся с врачом.
Ответить
А общий анализ может что-то показать? что касается желтушки? И на Билирубин из вены берут? А то из вашего сообщения получается вам два раза из вены брали? А лечения никакого не назначили вообще вам? Я читала под лампами малыши загорают.
Ответить
Из пальчика один раз брали кровь на билирубин. Из пальца - он менее информативный. Но сам билирубин у нас невысокий был - 95, а лечение назначают от показателя в 120-130. Поэтому нам лампу не назначали. Назначили уголь активированный - по 1/3 табл - 3 раза день 4-5 дней.
Ответить
60
А как капали? Нам тоже по 5 капель 2 раза в день, я в маленький шприц набираю 5 делений и водой разбовляю, но не весь шприц выливаю
Ответить
Привет! Какое имя красивое ;) Мне не дали ни одну из девочек так назвать :( У меня мама Тамара, и я подумывала Томочкой назвать старшую, но мама же и не хотела, говорила, что не любит свое имя :( А зря :) А вы молодцы, оно и редкое, и такое красивое :) Ну, суперский выбор! А как твою старшую звать дочку?
Здорово, что люлька так понравилась дочке!
Здорово, что люлька так понравилась дочке!
Ответить
Старшая-София, не Соня, а именно София, Софи, Софийка, сразу предупреждаем и в саду, и в школе воспитателей, ну а сама она конечно привыкла к Софии, и для нее Соня другое имя. Ну и воспитателям проще София т.к. Сонь очень много 5-6 лет, что б не путались. Мне Тамара поначалу не очень нравилось, хотела Маргаритой назвать, но наш папа сказал, что за Марго, и из того что он мне предложил это самое хорошее имя-Царица Тамара. Томусиком называем, еще Томиком, Тома. Врач приходила когда после выписки, сказала, что редкое имя, на нашем участке, у них ни одной Тамары нет, да и я не знаю ни одной девочке с таким именем, действительно редкое, не то что София, Софья. Кстати наша прабабушка, тоже не одобрила наш выбор по ней так лучше Настя, Оля т.е. более распространенные имена.
Ответить
Редкое, но красивое ;) Папка ваш молодец! Моя старшая Николь София, и иногда на нее находит, что мы должны ее София звать, или СОфи...А так как у нас еще 2 подружки Николи, то София часто употребляем. Соня, она тоже думает, что другое совершенно имя. :D
Я тоже не знаю Томочек маленьких ;)Ой, ну все, балдею от вашего имени! :)
Я тоже не знаю Томочек маленьких ;)Ой, ну все, балдею от вашего имени! :)
Ответить
Взяла эту ссылку на другом форуме.
Хорошо, что никто не спал, когда я читала сегодня утром :) А то бы всех разбудила. И смеялась и плакала от смеха...
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/38374_prikoly_u_rozhenic
Хорошо, что никто не спал, когда я читала сегодня утром :) А то бы всех разбудила. И смеялась и плакала от смеха...
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/38374_prikoly_u_rozhenic
Ответить
Эти приколы в беременность уже кто-то из наших девочек давал - тоже до слез хохотала. а там же фото - тоже поржать http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/38244_zabavnye_foto
Ответить
70
Девульки, а как много ваши малыши сидят у вас на руках? Данилка очень любит на руках сидеть, практически не слазит, может полежать минут 10 в кроватке или на игровом коврике, а потом начинает возмущаться и приходится брать на ручки. Спит тоже на руках часто, так как в кроватке просыпается и хнычет, а на руках спит очень сладко. Вообщем как результат я совсем ничего не успеваю, хорошо что муж и старший сын готовят себе сами (и меня подкармливают). Как вы отучаете сидеть на руках?
Ответить
:D Встречный вопрос, а как долго они спят? Мне кажется, у нас очень много спит ... Правда, в коляске и на улице, в основном :) У вас есть бэкъярд? Моя просто с первого дня дома спит на улице. Я тебя все вспоминаю, жду, когда ты придешь ;) Потому что самая любимая поза у моей дочки, лежать НА БОКУ! Помню, как ты спрашивала, на спинке , или как лучше ;)
А у вас есть баунсер? я ставлю на стол его, и мы вместе чай пьем, разговариваем, обед так готовили. Как вариант...
А у вас есть баунсер? я ставлю на стол его, и мы вместе чай пьем, разговариваем, обед так готовили. Как вариант...
Ответить
С 3-мя недельками вас! У нас 3 недельки было в пятницу. Растем!
Данила спит тоже много, если не считать кормлений, то наверное не больше часа-полутора в день получается когда он играет. У нас баунсер тоже на столе стоит:) Готовить с ним не получается, а вот кушаем и чай пьем тоже вместе:) То что доча во дворе спит - здорово! Я своего боюсь туда ставить, у нас задний двор на каньон выходит, а к нам в город горные львы и медведи иногда наведываются. Так что мы гуляем по старинке, с колясочкой по окрестностям, прям как в России:)
Мы на боку тоже любим спать:) А ночью под бочок ко мне забирается. Я купила co-sleeper, такую маленькую кроватку ставить себе в кровать, но он ее не сильно любит, первую половину ночи еше может там спать, а ближе к утру хочет поближе к маме.
Данила спит тоже много, если не считать кормлений, то наверное не больше часа-полутора в день получается когда он играет. У нас баунсер тоже на столе стоит:) Готовить с ним не получается, а вот кушаем и чай пьем тоже вместе:) То что доча во дворе спит - здорово! Я своего боюсь туда ставить, у нас задний двор на каньон выходит, а к нам в город горные львы и медведи иногда наведываются. Так что мы гуляем по старинке, с колясочкой по окрестностям, прям как в России:)
Мы на боку тоже любим спать:) А ночью под бочок ко мне забирается. Я купила co-sleeper, такую маленькую кроватку ставить себе в кровать, но он ее не сильно любит, первую половину ночи еше может там спать, а ближе к утру хочет поближе к маме.
Ответить
Моя тоже ручная девочка, сама не любит долго лежать, успеваю все когда она спит крепко. Ну а отучать будем когда уже можно будет чем-то занять, например игрушки сможет держать, погремушки и т.д.
Ответить
мы на ручках гуляем. Может очень долго так глазеть на всё, не пискнув даже. Я всё время проверяю, не спит ли. Нет, не спит. Смотрит по сторонам и всё. НО как только замечаю, что глазки начинают закрываться, перекладываю в кроватку. Т.е. не даю засыпать на руках. Ещё много лет назад консультировалась по поводу засыпаний на руках и вот какую вещь мне сказали тогда: главное, чтобы малыш засыпал в кровати, т.е. видел, что он в кровати в момент засыпания. А так на руках можно таскать хоть часами, если охота. зато когда малыш приучается засыпать в кроватке, у него и потом не будет проблем с засыпанием. А консультировалась я при рождении 2-го, имея страшные проблемы с самостоятельным засыпанием у старшей, поскольку приучила засыпать либо на руках, либо лёжа рядом с ней. До 5 лет в итоге у нас был не сон, а чёрте что. Больше я таких промахов не допускаю.
даже если малыш не доволен, что его с рук кладут в кровать и начинает возмущаться, я беру на руки, но ровно до того момента, пока его глазки опять не начнут закрываться. Так повторится раза 2-3, а потом ребёнок всё равно ведь засыпает, НО у себя :). И так упорно до тех пор, пока не станет привычкой, что гуляем, где и как хотим, а засыпаем у себя в кроватке.
даже если малыш не доволен, что его с рук кладут в кровать и начинает возмущаться, я беру на руки, но ровно до того момента, пока его глазки опять не начнут закрываться. Так повторится раза 2-3, а потом ребёнок всё равно ведь засыпает, НО у себя :). И так упорно до тех пор, пока не станет привычкой, что гуляем, где и как хотим, а засыпаем у себя в кроватке.
Ответить
Кувшинка, большое спасибо за совет, возьму на вооружение обязательно!
Ответить
Сегодня попробовала твой метод - засыпает! Правда большая поправка - сегодня живот не беспокоит. Так что думаю на фоне спокойного живота буду практиковать такое укладывание, ибо старший ДО СИХ ПОР любит, чтобы рядом кто-то был.
Вот ты наш кладезь информации :-)
Вот ты наш кладезь информации :-)
Ответить
80
Моей девульке сегодня 3 недели, такие щечки уже наели, а я все переживала, что она мало и редко ест, а за 2 недели 1 кг ! Вот только мне кажется, спит много. Ночью не добудиться, я просыпаюсь от того, что уже больно груди, и бужу мадаму. А так, только к 6 утра нормально ест. А еще, такая интересная, хохочет! Мы уже несколько раз пробуем успеть поймать на видео, не получается. Сначала улыбается, а потом именно голосом, так смешно хохочет :D Ну и "убивает" нас тем, что "просит" снять памперс, когда ей надо делать свои дела :-o! Понимаю, что это временно, но так забавно! Будет кряхтеть соответствующе, и значит, надо нести в ванну :) Так Аланочка ждет, пока мы все это проделаем, а потом довоооольная :) Папу все выходные этим умением убивала. Так что, мы тут развлекаемся :D
Ответить
Ну вы молодцы, мы за месяц 870 гр. и это для нас прогресс, так и хорошо что спит ночью, главное вес же прибавляется, моя максимум 3,5 часа проспит, и то днем на прогулке, моя только один раз мне улыбнулась, Тома в первые 2 недели, отказывалась спать в мокром памперсе, поест и кряхтит, не засыпает, типа меняй памперс, поменяю, сразу засыпает.
Ответить
Как забавно! А мы смеяться еще не умеем, только улыбаемся. И тоже не успеваю на камеру поймать. Иногда кажется что вроде мне улыбается, но не уверена. Молодцы, как вы хорошо в весе прибавили! Целый кг!
Ответить
Вот что значит девочка и спит и набирает :-). Не то что эти мальчишки :-):-):-) Молодцы. Поздравляю с тремя недельками.
А про хохочет - обзавидовалась по хорошему, конечно. Все мои детки поздно улыбаться начинают, не то что вслух смеяться.
А про хохочет - обзавидовалась по хорошему, конечно. Все мои детки поздно улыбаться начинают, не то что вслух смеяться.
Ответить
Вот это вы молодцы, что улыбаетесь и даже хохочете уже :-), мы только пока непроизвольно улыбаемся, ну а про ваш сон ночью я вообще удивилась, нам только мечтать о таком приходится :-)
Ответить
Ну так это ж хорошо что спит долго и набирает отлично!
Поздравляю вас с 3 недельками!!
У меня Славка кушал раз в 4 часа и набирал больше кг в месяц. Я высыпалааась!!!
А вот Андрюша кушает раз в 1,5-2 часа и днем и ночью. И мне как-то уже не весело. Чувствую себя зомби, учитывая проблемы с разгрызенной грудью это еще и дико больно7.
Поздравляю вас с 3 недельками!!
У меня Славка кушал раз в 4 часа и набирал больше кг в месяц. Я высыпалааась!!!
А вот Андрюша кушает раз в 1,5-2 часа и днем и ночью. И мне как-то уже не весело. Чувствую себя зомби, учитывая проблемы с разгрызенной грудью это еще и дико больно7.
Ответить
Поздравляем с первым месяцем нашу принцесску Екатерину. (Мама Ксюша)
Очень извиняемся за опоздание.
Имениннице - здоровья и всяческих успехов.
Очень извиняемся за опоздание.
Имениннице - здоровья и всяческих успехов.
Ответить
90
Ой, спасибо огромное, девочки!! :)
Я совсем пропала из поля зрения :( Что-то столько навалилось, что совершенно некогда к вам прийти, почитать и пообщаться! Буду стараться выбираться на форум чаще!!
Спасибо ещё раз за внимание :) ;)
Я совсем пропала из поля зрения :( Что-то столько навалилось, что совершенно некогда к вам прийти, почитать и пообщаться! Буду стараться выбираться на форум чаще!!
Спасибо ещё раз за внимание :) ;)
Ответить
Время очень быстро летит. Сейчас дни и недели считаем, потом месяцы, а потом...
Вчера Дашу из школы встречала с Пашкой в коляске. К нам подошла знакомая мама и спрашивает, что мы в поликлинике делали (она там тоже была), не заболели ли мы? Я ей про осмотр у врачей в месяц, а она говорит, что нам же рано, какой месяц? :) Посмеялись обе.
А ведь правда - завтра нам уже месяц. Пролетел он незаметно.
Вчера Дашу из школы встречала с Пашкой в коляске. К нам подошла знакомая мама и спрашивает, что мы в поликлинике делали (она там тоже была), не заболели ли мы? Я ей про осмотр у врачей в месяц, а она говорит, что нам же рано, какой месяц? :) Посмеялись обе.
А ведь правда - завтра нам уже месяц. Пролетел он незаметно.
Ответить
Да уж.. И оглянуться не успеваешь. Наша уже улыбается во всю, растет девочка. А Ромка тот вообще просто года на 3 сразу повзрослел, очень тветственный мальчик- во всем помогает мне!
Ответить
прикол сегодняшнего утра. Выскочила я срочняком письма важные отправить, была без Алисы, ну по дороге обратно забежала в булочную. Там приятельница, с которой не виделась с весны. Она с умилением глядя на меня и мой живот начинает спрашивать, мол, ну когда, когда же радостное событие??? Я в полном несознании (сказывается бессонная ночь): что, когда??? Ну, родишь-то когда??? пузик у тебя что-то в этот раз маленький совсем, на тебя не похоже... Я в аут от смеха. Да вообще-то я уже месяц как родила. Тут приятельница выпадает в аут: месяц??!! Мда, то-то я смотрю, вроде беременная, а по размерам живота - не очень :).
Ответить
Приколы недосыпающей мамаши) Нашла в очередной раз блондинкин волос в кровати, и душа моя не выдержала. Выпихала среди ночи благоверного с ложа на линнолеум, недовольно ворча про: мыться надо после посещения своих пассий и задолбало находить чужие волосы в своей кровати. Мужчина в полном непонимании. С утра стираю в ручную толстовку старшего, там пучок волос таких же:oops я идиотко и истеричка!!! :dash1 :dash1 :dash1 Как теперь такой выпад урегулировать? Мой молчит, но про себя 100% в шоке и думает ерунду всякую... Интересно это от 9ти месячного гормонального перепада мозг мой отключился? Или лактация вырабатывает гормон тугодумия?
Ответить
:)) ну папа вашинаверняка понимает что это ненадолго и скоро все будет нормально!
Ответить
Ну, держитесь там все :-) Должно пройти со временнем, или перетечь в другую ипостась :-):-):-)
Ответить
100
Ой, прочитала прям про меня, только я будучи беременной нашла в носке, истерила по крупному, а потом оказалась брата жены волосы, пришлось в их комнате весь пол исследовать, но после истерики уже.
Ответить
хе-хе, я ещё грандиозный скандал закатила бы, выпихивая на пол, а заодно из дома и моей жизни :). Твоему мужу повезло: легко ещё отделался :). У меня на фоне гормональных сдвигов, оравы детей и отсутствия секса уже чёрти сколько времени крышняк периодически съезжает конкретно. И что поразительно, не парюсь по этому поводу совершенно. Пройдёт :). Помнишь, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": "и тебя вылечим, и тебя..." :). Муж твой прекрасно всё понимает и уверена, в голову даже не взял твой выпад. Просто решил, что с кормящей мамашей надо поаккуратнее :):):).
Ответить
Всем привет в новом топе :)
Я вчера ужас ужасный пережила. У Андрюши с рождения набухшие грудки, педиатор за ними пристально следит, а вчера одна пряммсильно набухла, педиатор надавила а оттуда жидкость капает, я перепугалась! Нас срочно к хирургу отправили на консультацию, но вроде мастопатию не подтвердили, сказали наблюдать.
Пупс мой по-прежнему грызет мне грудь :((( трещины не проходят. Одна грудь еще ничего, а на второй 2 штуки и глубокие :( не понимаю я почему так. Скоро 3 недельки нам, а легче не становитсся с кормлением :(
Я вчера ужас ужасный пережила. У Андрюши с рождения набухшие грудки, педиатор за ними пристально следит, а вчера одна пряммсильно набухла, педиатор надавила а оттуда жидкость капает, я перепугалась! Нас срочно к хирургу отправили на консультацию, но вроде мастопатию не подтвердили, сказали наблюдать.
Пупс мой по-прежнему грызет мне грудь :((( трещины не проходят. Одна грудь еще ничего, а на второй 2 штуки и глубокие :( не понимаю я почему так. Скоро 3 недельки нам, а легче не становитсся с кормлением :(
Ответить
Ой, бедненькие...
Представить не могу, что ты пережила. Пусть все будет нормально...
И тебя жалко с грудью. Сама мучилась - поэтому ОЧЕНЬ тебя понимаю и сочувствую. Еще рекомендация - может поможет: перед кормлением, если сосок сухой без мази, а он, наверное, без мази у тебя и не бывает, но все-таки: смазывать своим молоком - капельку выдавить и смазать, а потом ребенку давать. и побольше-почаще проветривать грудь
Представить не могу, что ты пережила. Пусть все будет нормально...
И тебя жалко с грудью. Сама мучилась - поэтому ОЧЕНЬ тебя понимаю и сочувствую. Еще рекомендация - может поможет: перед кормлением, если сосок сухой без мази, а он, наверное, без мази у тебя и не бывает, но все-таки: смазывать своим молоком - капельку выдавить и смазать, а потом ребенку давать. и побольше-почаще проветривать грудь
Ответить
Привет, у нас одна грудь припухлость прошла, а другая уже примерно неделю, были сегодня в поликлинике, педиатр сказала мазь вешневского прикладывать, а у меня ы памяти, что нельзя ничего трогать и приклыдывать должно само пройти что делать? А у хирурга спросила она сказала это не по ее части, а к эндокринологу. Про грудь у меня очень болит одна грудь, первый раз дала на стену полезла от боли потом вся в крови была, накладки не помогли, я эту грудь сцеживаю молокоотсосом и даю в бутылке, вчера опять попробовала дать и опять выла от боли, снова в трещинах, после молокоотсоса мажу пуреланом, бепантен не очень, как зазияет немного заново буду пробовать давать, зато так вижу сколько съедает малышка.
Ответить
Мне хирург сказал ничеготне делать это физиологическое, должно пройти.
Главное чтоб не было покраснения, локальной температуры и общей - за этим следить.
От молокоотсоса у меня еще хуже, попробовала сцедить им а кровища как хлынет прям туда :( мне кажется я еще им разодрала :( так странно в прошлый раз у меня такого не было, сцеживала нормально. Правда молокотсос был медела, а сейчас авент, может они по разному работают.
Главное чтоб не было покраснения, локальной температуры и общей - за этим следить.
От молокоотсоса у меня еще хуже, попробовала сцедить им а кровища как хлынет прям туда :( мне кажется я еще им разодрала :( так странно в прошлый раз у меня такого не было, сцеживала нормально. Правда молокотсос был медела, а сейчас авент, может они по разному работают.
Ответить
Вот и мне кажется, что пройдет, тем более одна прошла, и в прошлый раз у старшей прошло само, наоборот вроде нельзя греть, а мазь вишневского согревать будет, и через какое время должно пройти хирург не сказал?
У меня в прошлый раз был ручной авент, выбросила его, в этот раз решила потратится, зная что эта вещь мне нужна, купила меделу свинг, ни капельки не жалею, у него есть разные режимы посильнее и послабее, и главное одна рука свободна, повесил на плече и ходишь занимаешься чем угодно, могу покушать в это время, ну и т.п. Я им только и спасаюсь сейчас.
У меня в прошлый раз был ручной авент, выбросила его, в этот раз решила потратится, зная что эта вещь мне нужна, купила меделу свинг, ни капельки не жалею, у него есть разные режимы посильнее и послабее, и главное одна рука свободна, повесил на плече и ходишь занимаешься чем угодно, могу покушать в это время, ну и т.п. Я им только и спасаюсь сейчас.
Ответить
У меня в прошлый раз была медела но сломался через полтора года, а уже почти конец ГВ был и я пожидилась купила ручной авент - нормально тогда им сцеживала помню. Т.е. Разница между меделовским и авентом есть. А то я все думаю как я сцеживать то ухитрялась у меня ж и в первый раз трещины были но я сцеживала молочко. Надо пойти купить!
Хирург сказал к месяцы должно пройти но бывает и дольше.
У нас кстати почти прошло.
Я грела. Компресы делали из капусты 3 раза по 3 часа.
Хирург сказал к месяцы должно пройти но бывает и дольше.
У нас кстати почти прошло.
Я грела. Компресы делали из капусты 3 раза по 3 часа.
Ответить
у меня с сосками вот недавно только полегчало. Т.е. через месяц. Надеюсь и у вас наладится.
С Андрюшкиной грудью хорошо, что вы под наблюдением. пусть все обойдется!
С Андрюшкиной грудью хорошо, что вы под наблюдением. пусть все обойдется!
Ответить
насчёт груди... очень важно положение ребёнка. Следи, чтобы во время кормления его носик упирался тебе в грудь, губки были вывернуты наружу (как присоска), сосок строго на язычок и максимум ореолы в захвате, животик пупса прижат к твоему (обязательно! следи, чтобы не было так, что животик лежит как бы сам по себе, а головка повёрнута в сторону груди; живот к животу - только так). Прокладки для груди меняй сразу, как только она чуть увлажнилась. Постоянно смазывай соски, ланолин для этого, на мой взгляд, - самое лучшее средство (а из ланолиновых мазей - Пурелан, у него особая очистка, его не надо смывать перед кормлением). Знаю, что Пурелан тебе почему-то не понравился, но он реально заживляет вот эти глубокие ранки. Его нужно после каждого кормление использовать. Я тоже прошла через эти глубокие трещины. Они у меня каждый раз в начале ГВ, увы. Держатся где-то недели 3. Но мазь и правильный приклад делают своё заживляющее дело.
Ответить
110
Пурелан мне очень даже нравится, я уже 2 баночки больших вымазала. От него легче. Одна то грудь зажила у меня каким-то чудом.
Мне кажется берет он как-то не так когда из левой груди кушает. Я вроде и слежу чтоб и губки вывернуты и носик уткнут, вот про живот к животу не знала. Мне консультант говорила -но я так поняла что это когда животик у него болит, за этим не так сильно следила
А грудь та что больная почти все время на воздухе у меня я прокладкамии не пользуюсь почти. Мои все смирились с моим видом. Если одевать бюстгалтер у меня там все в крови, так хоть подсыхает чуток.
Мне кажется берет он как-то не так когда из левой груди кушает. Я вроде и слежу чтоб и губки вывернуты и носик уткнут, вот про живот к животу не знала. Мне консультант говорила -но я так поняла что это когда животик у него болит, за этим не так сильно следила
А грудь та что больная почти все время на воздухе у меня я прокладкамии не пользуюсь почти. Мои все смирились с моим видом. Если одевать бюстгалтер у меня там все в крови, так хоть подсыхает чуток.
Ответить
пурелан в баночках? :mda Пурелан делает Медела и он в жёлтых тубах. Мы об одном и том же? Это я так, для уточнения. Потому как Пурелан (желтоватая густая, похожая на вазелин, полупрозрачная мазь без запаха) настолько экономичен, что выданный мне в роддоме мини-тюбик до сих пор наполовину жив, хотя мазалась я нещадно 3 недели кряду.
Животик малыша при кормлении должен быть КРЕПКО прижат к твоему. Казалось бы, мелочь, а неправильная поза малыша искажает его захват и соответственно прикус соска. Потому у тебя и трещины не заживают. И да, часто одну грудь малыш берёт хорошо и правильно, а вторую "как-то не так". Твоя задача - скорректировать это ощущение. И чем быстрее, тем лучше. Иначе, кроме трещин, у тебя вообще может сложиться убеждение, что с этой грудью "что-то не так". А это соответственно передастся малышу и он будет уже по-настоящему её плохо брать и плохо опорожнять. В итоге будете питаться нормально только из одной, а это накладно и для твоей груди, и для насыщения. так что, корректируй прикладывание и лечи трещины. Есть ещё такие пластиковые накладки. Они не касаются соска и имеют дырочки в верхней части. Грудь в таких накладках не потеет, не мокрая, т.к. происходит естесственная вентиляция и внешний вид у тебя приличный, можно ходить в бюстиках без болевых ощущений.
Животик малыша при кормлении должен быть КРЕПКО прижат к твоему. Казалось бы, мелочь, а неправильная поза малыша искажает его захват и соответственно прикус соска. Потому у тебя и трещины не заживают. И да, часто одну грудь малыш берёт хорошо и правильно, а вторую "как-то не так". Твоя задача - скорректировать это ощущение. И чем быстрее, тем лучше. Иначе, кроме трещин, у тебя вообще может сложиться убеждение, что с этой грудью "что-то не так". А это соответственно передастся малышу и он будет уже по-настоящему её плохо брать и плохо опорожнять. В итоге будете питаться нормально только из одной, а это накладно и для твоей груди, и для насыщения. так что, корректируй прикладывание и лечи трещины. Есть ещё такие пластиковые накладки. Они не касаются соска и имеют дырочки в верхней части. Грудь в таких накладках не потеет, не мокрая, т.к. происходит естесственная вентиляция и внешний вид у тебя приличный, можно ходить в бюстиках без болевых ощущений.
Ответить
Желтый тюбик, я его просто банкой назвала, меделовский.
Я мажу после каждого кормления (кушаем мы часто - раз в 2 часа) обе груди. Я очень обильно мажу, весь сосок. Первые 2 маленькие были, а третья большая - уже заканчивается.
У мелков есть такие накладки, тоже мне консультант посоветовали, но я не нашла в ближайших аптеках, а до большой пока не добралась.
Буду следить за животом!
Я мажу после каждого кормления (кушаем мы часто - раз в 2 часа) обе груди. Я очень обильно мажу, весь сосок. Первые 2 маленькие были, а третья большая - уже заканчивается.
У мелков есть такие накладки, тоже мне консультант посоветовали, но я не нашла в ближайших аптеках, а до большой пока не добралась.
Буду следить за животом!
Ответить
А мы сегодня взвешиваться и мериться ходили. Прибавили от рождения 390 г. Я и этому рада - учитывая наше похудание:-). А вырос на 7 см - догонять стал сверстников.
Невролог ставит ПЭП, назначила массаж и э/форез с лекарством каким-то, + Элькар пить
К хирургу не попали, на неделе пойдем.
А каких специалистов еще надо в 1 месяц проходить?
Невролог ставит ПЭП, назначила массаж и э/форез с лекарством каким-то, + Элькар пить
К хирургу не попали, на неделе пойдем.
А каких специалистов еще надо в 1 месяц проходить?
Ответить
Мы тож сегодня были у врачей, у нас еще ЛОР, анализ крови, моча, и записались на узи головы и еще какое то узи, на бумажке написано не помню. А мы на 1 см. всего подросли, хотя по одежде я бы сказала больше, вот думаю, может неправильно намеряли, а наели 1 кг. За месяц и 4 дня. чему я несказанно рада, главное теперь не расслабляться и так же усиленно кормиться втрой месяц.
Ответить
Лора нам из-за соплей сказали пройти, я засуетилась - забыла, на неделе схожу. А анализы крови и мочи мы в стационаре сдавали - нам не надо сдавать. Еще УЗИ тазобедренных суставов - нам дали талончик на 19-е.
Про прибавку вашу в килограмм - Молодцы - так держать.
Про прибавку вашу в килограмм - Молодцы - так держать.
Ответить
мама родная... сколько же всего вам нужно делать месячному грудничку... У нас только педиатр, который всё проверяет, никаких лоров, окулистов, анализов, узи и проч. без подозрений, показаний и проч. Всё-таки, как же отличается подход к пациентам в России и на Западе!
Ответить
окулиста и лора (уши проверить), если в роддоме не проверяли.
И на узи направляют соответствующие специлисты, если считают нужным.
ну и кровь/моча. Вот нам сегодня сказали, что каждый месяц надо сдавать и каждый месяц приходить к педиатру
И на узи направляют соответствующие специлисты, если считают нужным.
ну и кровь/моча. Вот нам сегодня сказали, что каждый месяц надо сдавать и каждый месяц приходить к педиатру
Ответить
мы наели 930 грамм за месяц. Показываю язык тем, кто считает, что моего молока не хватает (это папа, и свекровь. Извели меня просто вовремя лактостаза этого). Подросли всего на 2 см почему-то, хотя я уже часть одежки отложила, ибо не налезает.
Невролог всякого наговорила, и ортопед. Но ничего страшного, как обычно - совсем здоровых не бывает. Массажистку вот только нам надо найти, потому что тонус слабенький. Да я и так планировала, в любом случае. и ванны будем принимать солевые.
Невролог всякого наговорила, и ортопед. Но ничего страшного, как обычно - совсем здоровых не бывает. Массажистку вот только нам надо найти, потому что тонус слабенький. Да я и так планировала, в любом случае. и ванны будем принимать солевые.
Ответить
120
Я сразу отказываюсь от нее) уж извините! Я жутко необязательная в этом плане, взвесить, померить- даже на плановый осмотр хожу когда мне вздумается, а не как положено.. Так что от меня информации как от козла молока :-P
Ответить
теоретически я - за, практически - могу отмечаться с сильным запозданием. И хотя я всё делаю регулярно и по часам :) (всё-таки Швейцария меня организовала: здесь время - деньги, приучаешься всё делать строго по плану и даже без опазданий ;) ), отмечаться в топах вовремя не успеваю. Но люблю у других посмотреть, кто как растёт :).
Ответить
Так что ее собирать - просто каждый в начале топа под сообщением пишет свою инфу, а в начале след топа - эту инфу только объединять.
Я могу объединять - мне не сложно.
Я могу объединять - мне не сложно.
Ответить
мы тоже прошли первый месячный контроль. Очень порадовал набор веса :). Родились мы 3300. Затем снижение до 3130, выписывались с весом 3220, а в месяц весим уже 4300 :):):). Люблю я пухлячков :). Да и выросли аж на 5 см!
Ответить
130
А никто не находил классную и красивую одежку для кормлений?
Я прогуглила - во всех первых ссылках все одно и тоже и ну просто откровенно страшнючие с резинками под грудью.
Я прогуглила - во всех первых ссылках все одно и тоже и ну просто откровенно страшнючие с резинками под грудью.
Ответить
а зачем тебе спец. одежда для кормления? Дома удобно в футболках, а на людях любые блузки и блузоны с пуговичками и верёвочками впереди. Благо нынешняя мода богата на такие модели. А все те, что именно для кормления, выглядят именно "для кормления", как беременная одежда, которую ни с какой другой не спутаешь :).
Ответить
Кучища дел которые надо делать вне дома, пора втягиваться, Андрюшке придется со мной их делать. Я вот представила как я приду на работу кааак задеру водолазку до груди и буду кормить в уголочке :)
Чтоб хоть как-то незаметно кормиться.
Дома я в майках, футболках.
А на завязках у меня и нет ничего, может не обращала внимания но и в магазинах не видела, с рубашками сложно у меня сейчас - бюст с чашкой F ношу, а талия худенькая, размер не подобрать, мне бы трикотажное что-то чтоб тянулось.
Я все еще надеюсь что найду симпотичные кофты с отстегивающимися лямочками и потайными завязочками :) надо в обычный магазин выбраться попытаться )
Чтоб хоть как-то незаметно кормиться.
Дома я в майках, футболках.
А на завязках у меня и нет ничего, может не обращала внимания но и в магазинах не видела, с рубашками сложно у меня сейчас - бюст с чашкой F ношу, а талия худенькая, размер не подобрать, мне бы трикотажное что-то чтоб тянулось.
Я все еще надеюсь что найду симпотичные кофты с отстегивающимися лямочками и потайными завязочками :) надо в обычный магазин выбраться попытаться )
Ответить
До Кенгуру это ж доехать надо :) да и цены у них там, я туда на скидки исключительно захожу :) Славке когда то купила комбез монклеровский прям по-дешовки, точь в точь как куртка у папы нашего. Хотела на след год купить и больше не попала на такие скидочки...
Олень залезу сейчас гляну у них же интернет магазин должен быть!
Спасибо!!!
Олень залезу сейчас гляну у них же интернет магазин должен быть!
Спасибо!!!
Ответить
140
тут смотрела? http://ymammy.ru/
я себе такую купила http://ymammy.ru/index.php?productID=340
А для дома и под свитер такую футболку (хоть и с резинкой, но все равно нормально :)) http://ymammy.ru/index.php?productID=219
я себе такую купила http://ymammy.ru/index.php?productID=340
А для дома и под свитер такую футболку (хоть и с резинкой, но все равно нормально :)) http://ymammy.ru/index.php?productID=219
Ответить
Симпотишшшная кофточка!!! Побежала смотреть! :))
Не такой сайт как-то мимо меня прошел. Спасибо!!
Не такой сайт как-то мимо меня прошел. Спасибо!!
Ответить
А ты с этого сайта заказывала? Или искала на других, я не нашла там ничего о доставке :(
Ответить
я заказывала в сп
а вообще ты просто эту фирму поищи в инет-магазинах, сайт только с каталогом, кажется
а вообще ты просто эту фирму поищи в инет-магазинах, сайт только с каталогом, кажется
Ответить
Поздравляем с 1 месяцем Павлика - нашего богатыря - мама Наташа - logdan.
Имениннику крепчайшего здоровья, а маме - терпения :-)
Имениннику крепчайшего здоровья, а маме - терпения :-)
Ответить
150
Поздравляем с первым месяцем принцесску Эмилию - мама Танюша - Kletka.
Принцессе расти красивой и умной девочкой, а маме радости и терпения.:-)
Принцессе расти красивой и умной девочкой, а маме радости и терпения.:-)
Ответить
160
У нас опять - не понос, так золотуха.
Как и с третьим ребенком - у Андрюши нашего едкие каки - разъедают попку :-(
Надо собрать какашки для анализа на условно-патогенную флору. А он каждый час-полтора подпукивает капелькой какашек - только попку разъедают, а так, чтобы собрать что-нить можно было - уже сутки - никак :-(
Съездили мы к инфекционисту по поводу нашего повышенного билирубина. Назначили нам лечение на месяц и дообследований всяких.
Понимаю, что всё сделаю, но как же трудно выкроить время за 30 мин до еды или 1 час до или после еды, чтобы впихнуть лекарство, если он каждые мин 15 может грудь просить... :-(
Вот поплакалась...
Как и с третьим ребенком - у Андрюши нашего едкие каки - разъедают попку :-(
Надо собрать какашки для анализа на условно-патогенную флору. А он каждый час-полтора подпукивает капелькой какашек - только попку разъедают, а так, чтобы собрать что-нить можно было - уже сутки - никак :-(
Съездили мы к инфекционисту по поводу нашего повышенного билирубина. Назначили нам лечение на месяц и дообследований всяких.
Понимаю, что всё сделаю, но как же трудно выкроить время за 30 мин до еды или 1 час до или после еды, чтобы впихнуть лекарство, если он каждые мин 15 может грудь просить... :-(
Вот поплакалась...
Ответить
А что если не секрет назначили? А попу можно густо намазать зеленкой, чудо но помогает) Я с Ромкой так же мучалась и дорогими кремами и подгузниками и присыпок тонну перепробовала, а помогла только зеленка.
Ответить
назначили энтеросгель или энтеродез 3 раза в день через 1 час после еды - выводить токсины, как я поняла. Рибоксин - 1/4 таблетки - 2 раза в день , через 1 час после еды. И все разводить изюмной водичкой - изюм 1 ст.л. 3 мин проварить в 200 мл воды и настоять.
Невропатолог назначила Элькар, но как я поняла - и Элькар и Рибоксин одну цель преследуют, поэтому оставла Элькар - его удобнее давать.
Про зеленку: а щипать не будет - там почти как язвочки.:-(
У Егора тоже попа алела, да долго. Там выявили клебсиеллу - пролечили и всё куда делось...
Невропатолог назначила Элькар, но как я поняла - и Элькар и Рибоксин одну цель преследуют, поэтому оставла Элькар - его удобнее давать.
Про зеленку: а щипать не будет - там почти как язвочки.:-(
У Егора тоже попа алела, да долго. Там выявили клебсиеллу - пролечили и всё куда делось...
Ответить
А разъедает - это как? У нас красное кольцо было вокруг ануса, тоже подкакивал почуть, бепантена после каждого мытья было достаточно, сейчас только небольшая краснота, но как я понимаю, это норма.
По-поводу 30 до еды или час после. Материнское молоко усваивается полностью за 1,5 часа, так что может за 30 минут это много? 15 не будет достаточно? Ну и после еды минут 30-45? тогда в принципе час между кормлениями более реально соблюсти.
По-поводу 30 до еды или час после. Материнское молоко усваивается полностью за 1,5 часа, так что может за 30 минут это много? 15 не будет достаточно? Ну и после еды минут 30-45? тогда в принципе час между кормлениями более реально соблюсти.
Ответить
Да так и делаю - где 15, а где 20 мин выдерживаю - мучаю, а потом даю грудь.
Разъедает - это до язвочек почти. Вот сегодня в марлевых подгузниках весь день - чуть ли не каждые 30-40 мин меняла подгузник после каждого пука и мыла попу - и все равно алая. Мажу поочередно бепантном и спасателем.
Врач вчера, когда увидела попу сказала, что скорее всего или стафилоккок или условно-патогенная флора вылезает. Т.к. даже неухоженная попа не дает красноту такую.
Разъедает - это до язвочек почти. Вот сегодня в марлевых подгузниках весь день - чуть ли не каждые 30-40 мин меняла подгузник после каждого пука и мыла попу - и все равно алая. Мажу поочередно бепантном и спасателем.
Врач вчера, когда увидела попу сказала, что скорее всего или стафилоккок или условно-патогенная флора вылезает. Т.к. даже неухоженная попа не дает красноту такую.
Ответить
попробуй зудо-крем. ну и марку подгузником имеет смысл поменять. никаких влажных салфеток
Ответить
http://www.sudocrem.com/ru/134.php
мне его раньше из Польши привозили. А сейчас у нас есть. У старшей была попа с попой - жуть какое раздражение. у нее была ЛН но мы обошлись без лекарств я просто не ела ничего где было молоко. И так 3 месяца
мне его раньше из Польши привозили. А сейчас у нас есть. У старшей была попа с попой - жуть какое раздражение. у нее была ЛН но мы обошлись без лекарств я просто не ела ничего где было молоко. И так 3 месяца
Ответить
а бюбхеновская "замазка" под подгузник не помогает? вообще надо что-то с цинком, он хорошо подсушивает
Ответить
170
Вот и я не понимаю, как можно за 30-20 минут до еды, у меня Тамара просыпается, и начинает кулачки сосать, и покрикивать, ну как будешь ждать даже и 10 минут, я даю ей 5 капель растворенных в воде хофитола и начинаю кормить, не получается даже 5 минут выдержать.
Ответить
Со Славкой у нас такое было. Какашки едкие и зеленые, попа страдала от этого.
Какими подгузниками пользуетесь? От них много зависит, надо чтоб хорошо какашки подгузник впитывал.
Нам более ли менее бепантен мазь и крем помогал, я его вместо крема под подгузник использовала в постоянном режиме. И воздушные ванны попой к верху чтоб подсушивать это все - без средств на чистую кожу.
Какими подгузниками пользуетесь? От них много зависит, надо чтоб хорошо какашки подгузник впитывал.
Нам более ли менее бепантен мазь и крем помогал, я его вместо крема под подгузник использовала в постоянном режиме. И воздушные ванны попой к верху чтоб подсушивать это все - без средств на чистую кожу.
Ответить
Вот и сушу попу при малейшей возможности. Пока не очень результат. Надо какашки менять...
А подгузники сейчас Памперсы - здесь выбор невелик...
Спасибо, Надюша, за сочувствие.
А подгузники сейчас Памперсы - здесь выбор невелик...
Спасибо, Надюша, за сочувствие.
Ответить
У нас то же ахтунг. Кто какими подгузниками пользуется? Памперс московские дали аллергию, у девицы по контуру все в сыпи... Что выбрать?
Ответить
Moony - и с первой, и сейчас. Отлично, даже крем практически не нужен. Пока счетчик гейгера для проверки не купили, пыталась Памперсы премиум и sun herbal- оба варианта хуже, хотя второй даже дороже moony
Ответить
Мы хагисами ультра комфорт турецкими, все ок. меррисы хочу попробовать, но цена как-то..
Ответить
Мы сейчас Памперс премиум покупаем, с Макаром Либеро покупала. Мне кажется, они все одинаковые, лучше уж японские брать, если аллергия
Ответить
У меня все дети росли на Хаггисах ультра комфорт. Довольна была ...Сейчас в нашей дыре маленьких размеров Хаггисов ультра комфорт нет. Пробую всё подряд: и памперсы и либеро и хагисы классик... Но сыпухи ни у кого у детей на подгузники не было.
Ответить
180
хм, а у нас памперсы считаются намбер уан и лучше них ничего нет. В роддомах и педиатриях у нас только памперсы. Они и в самом деле классные. Все мои дети на них росли. Дорогие, правда, но качество отменное. И тонкие. У нас Германия вроде как делает.
Ответить
Вот купили в Москве там польские, а тут взяли германия. На германию попа идеальная, на польшу вся красная как у гамандрила.
Ответить
Мы японскими - Муни и Гун.
Еще со Славкой их освоили до полугода точно их будем, потом можно и по-проще что-то покупать если попа будеттреагировать хорошо.
Еще со Славкой их освоили до полугода точно их будем, потом можно и по-проще что-то покупать если попа будеттреагировать хорошо.
Ответить
Памперс Премиумами пользуемся и Меррисами. И те, и те нравятся. Хаггис еще пробовала в роддоме - жестковаты.
На самом деле, аллергия - это ваша конкретная реакция. Тут только опытным путем.
(мы сыпака дали на салфетки Хаггис, хотя покупала их основываясь на восторженные отзывы с Евы)
На самом деле, аллергия - это ваша конкретная реакция. Тут только опытным путем.
(мы сыпака дали на салфетки Хаггис, хотя покупала их основываясь на восторженные отзывы с Евы)
Ответить
Девочки, спасибо всем за кулачки. Сегодня нас выписали домой
Ура, даже и не верится, практически 2 недели (без одного дня). У вас столько всего нового, чуть оклемаюсь и до фоток дойдем, у нас у сентябряток появился пароль, если да, скиньте плиз. Пропила антибиотик 7 дней, перездала анализ, все ок и сегодня днем дочу уже покормила грудью. Через 3 дня нам будет месяц, даже неверится. Пару дней назад сынок с папой приезжал в больницу к Катюшки, малой спрашивает врача, а Катюшку мне покажете, врач говорит неси мама дочку, тот увидел и говорит, ой какая большая, наверно скоро пойдет. :) Сейчас будем в ритм обычный входить
Ура, даже и не верится, практически 2 недели (без одного дня). У вас столько всего нового, чуть оклемаюсь и до фоток дойдем, у нас у сентябряток появился пароль, если да, скиньте плиз. Пропила антибиотик 7 дней, перездала анализ, все ок и сегодня днем дочу уже покормила грудью. Через 3 дня нам будет месяц, даже неверится. Пару дней назад сынок с папой приезжал в больницу к Катюшки, малой спрашивает врача, а Катюшку мне покажете, врач говорит неси мама дочку, тот увидел и говорит, ой какая большая, наверно скоро пойдет. :) Сейчас будем в ритм обычный входить
Ответить
с выпиской вас! наконец-то всё позади. Желаем вам быстрого вливания в ваш привычный ритм и отличного ГВ.
Ответить
190
Как хорошо!
Очень за вас рады!!!
И что грудью можно кормить здорово!
Молодцы вы!
Скоро освоитесь войдете в ритм иивсе будет отличнот))
Очень за вас рады!!!
И что грудью можно кормить здорово!
Молодцы вы!
Скоро освоитесь войдете в ритм иивсе будет отличнот))
Ответить
А у Алены сегодня пупок опять закровил, хотя уже неделю сухо было, я врача вызвала, вроде все нормально, просто очень закрытое пупочное кольцо, видимо, не до конца зажило.
Кто чем мажет?
Кто чем мажет?
Ответить
Исключительно зеленкой мазала. Вначале - дня 3 немного перекисью, чтобы корочки размягчить, а в остальные дни - зеленкой раза 4-5 в день. Но мы уже недели 2, а может и больше вообще не мажем.
Ответить
А мы сначало корочки перекисью убирали, потом хлорфилиптом мазали, лучше чем зеленка
Ответить
Мы ни чем не убирали. Ждали пока само отойдет при купании. Не размачивали перекисью и тп. Тоже кровил неделю назад.
Ответить
корочки я тоже не убирала, просто хлорфиллиптом мазала. Но пупок такой закрученный и закрытый, ранка не на воздухе, видимо, поэтому плохо заживает
Ответить
у нас принято смазывать пупок обычным спиртовым раствором. Всё отлично подсушивается и нет этих ужасных следов на одежде от зелёнки :).
Ответить
зеленка - это еще фигня. а нас в роддоме мазали марганцовкой, так вот - она вообще не отстирывается! испортили кофточку красивую
Ответить
как Аленин пупок? Не кровит? перикись или спирт с зеленкой обрабатывай. сейчас модно стало хлорфилипом - в роддоме так говорили. Если что вызывай врача. В больнице насмотрелась всякое, в основном с пупками лежат и на 14-17 день начинают гноиться, сейчас оказывается в роддомах не ждут пока отвалятся а отсекают и зачастую еще не зрелые ("сырые"), и лечат антибиотиками, физио, у кого сложные случае и капельницы. Думаю что все у вас в порядке, но если что то не так , не паникуй, все будет хорошо.!!!!!
Ответить
200
Ага :((( у нас не ждали, а резали :(( и кровь шла сильно потом. Мне это так не понравилось :(
У нас был влажный пупок педиатр сказала заменить хлорфилиптом на зеленку, и мне показалось зеленев быстрее подсушивала.
Еще памперс я подварачивала, чтоб пупочек на воздухе был а не под резинкой.
Что не пачкалась одежка - ватный диск сверху на 10 минуток, потом убирала.
Сейчас подсохло все, врач сказал хороший пупок.
У нас был влажный пупок педиатр сказала заменить хлорфилиптом на зеленку, и мне показалось зеленев быстрее подсушивала.
Еще памперс я подварачивала, чтоб пупочек на воздухе был а не под резинкой.
Что не пачкалась одежка - ватный диск сверху на 10 минуток, потом убирала.
Сейчас подсохло все, врач сказал хороший пупок.
Ответить
спасибо! так явно не кровит, но корочки появляются. Зеленкой мажу
пупок сам отвалился на 3 день
пупок сам отвалился на 3 день
Ответить
у меня у старшей дочки проблемы были с пупком - долго не заживал, врач ругалась на нас, что плохо обрабатываем. но в итоге все обошлось, зажил пупочек - обрабатывали только перекисью и зеленкой, только надо не жалеючи их лить.
Ответить
Девочки, всем привет!!! вот и мы пропащие!
для начала скажу, что 21 сентября родилась у нас Мария. ну а дальше долгий рассказ.))
у нас тут компания экстремалов собралась - это факт! и весь срок почти на сохранении пролеживали, и дома рожали, и без документов, ну и у меня не все так просто получилось))
хотя, конечно, сами роды можно в двух предложениях описать и наверное кому-то показалось, что как-то уж все слишком гладко и добавили мне жару)))
ну начну по порядку.
все началось с утра. просыпаясь почувствовала характерную боль - первая схваточка была. потом они повторялись, помните наверное, я писала, при каждом движении (изменении положения) схватывало. запустила схваткосчиталку, промежутки разные 6-10-4-18 мин.
вызвала мужа с работы один раз, потом как-то все поутихло, позвонила - сказала, что бы не ехал пока. потом все снова началось - вызвала второй раз. приехал, собрались и поехали все вместе (и с дочкой тоже) в роддом №20, где и первый раз рожала.
в такси меня вообще не схватывало, думала уже зря едем))
в приемном коронный вопрос "что-то по вам не видно, что бы схватывало?". время 17часов.
посмотрели - раскрытие 3см.
пока клизмили, пока подождала как освободиться родблок, прошло примерно 2 часа.
в родблок меня положили в 19 часов.
в итоге почти все схватки я переждала на ногах и под душем в клизменной)))
в родблоке меня уже начало подтуживать слегка. какое-то время полежала с датчиками всякими, потом акушерка отпустила меня походить, со словами "начнет сильно тужить - ложись, а то на пол родишь" и ушла.
я решила сходить в туалет, но дойдя до туалета и попытавшись присесть, поняла, что есть риск родить прямо в унитаз)) рисковать не стала.
кое как залезла опять на койку, с явным ощущением, что у меня уже голова между ног торчит (на самом деле это пузырь наверное был)
и тут начались потуги, я стала звать кого нибудь.
пришла акушерка, проткнула пузырь и через пару-тройку потуг появилась головка, а потом и все остальное. на все про все ушло меньше полутора часов - в 20:20 родилась моя девочка! такая тепленькая, кругленькая! и нисколько не малышка, как мне Великий Тё пророчил)))
а такая прям крупненькая! на сантиметр и на целых 50 грамм побольше старшей - 53см. и 3650гр.
потом нас положили в коридоре. а потом стало ясно, что послеродовое переполнено (вообще в тот день очень много родов было)
и нас с дочей разлучили!:( до след.вечера. ее перевели в детское отделение, меня - в дородовое. ходить в детское нам не разрешили, так что почти сутки ее кормили смесью и я ее не видела.
потом было воссоединение и все хорошо.
время тянулось очень долго! к четвертым суткам меня уже все изрядно бесило - неудобная кровать, драные ночнушки, пеленки-распашонки непонятной формы! ррррр!
и самое ужасное - это еда! кормили просто отвратно и мало, я постоянный голод ощущала, а при условии, что муж не мог ко мне каждый день ездить и подкармливать - совсем плохо было. и вот тут начинается вторая часть истории)))
в один вечер съев на голодный желудок яблоко, и через некоторое время выпив холодного кефира ощутила боль в желудке. через какое-то время боль отпустила. это был первый звоночек.
в день выписки выпив за праздничным ужином яблочного сока, меня снова прихватило и очень сильно. помучившись какое-то время, стало ясно, что не отпускает и даже нисколько легче не становится - острая постоянная боль в области желудка. не могу ни лежать, ни сидеть, ни стоять. очень плохо!
вызвали скорую. к приезду скорой я была уже в полуобморочном состоянии. скорая меня увезла в больницу - я всю дорогу плакала - разлучили меня с детками моими! оказалось у меня острый холецистит - камни (камушки) в желчном и сильное воспаление. ночью меня привезли, днем сделали срочную операцию.
ко всему прочему еще и пупочная грыжа обнаружилась (вот почему во время беременности у меня пупок торчал еще и живота толком не было)
так что мне сделали две операции разом.
и вот сегодня только меня выписали. 12 дней я там пролежала. все это время сцеживалась, каждые 3 часа днем и ночью один раз. а сегодня снова дочу к груди приложила и она ее кушает (ТТТ), но даже если будет сопротивляться - я не сдамся!
надеюсь, теперь у нас все хорошо будет!
ЗЫ: все это время, пока я лежала в больнице, с двумя дочками сидел наш папа! и неплохо справлялся, надо скать. я бы так, наверное, не справилась одна! только приезжали его подменить, что бы он ко мне сбегал в больницу. а так - он сам все успевал! и накормить, и погулять, и постирать/погладить, искупать и процедуры всяческие обеим устроить (массажики и пр.)
в общем у нас мега-ПАПА!
ЗЫ2: забыла написать, что врач на родах у меня был еще один Великий и Могучий - Волкодав (часто встречала на форумах его имя), только его я увидела, когда уже родила - он всякие бумажки пришел заполнить))))
для начала скажу, что 21 сентября родилась у нас Мария. ну а дальше долгий рассказ.))
у нас тут компания экстремалов собралась - это факт! и весь срок почти на сохранении пролеживали, и дома рожали, и без документов, ну и у меня не все так просто получилось))
хотя, конечно, сами роды можно в двух предложениях описать и наверное кому-то показалось, что как-то уж все слишком гладко и добавили мне жару)))
ну начну по порядку.
все началось с утра. просыпаясь почувствовала характерную боль - первая схваточка была. потом они повторялись, помните наверное, я писала, при каждом движении (изменении положения) схватывало. запустила схваткосчиталку, промежутки разные 6-10-4-18 мин.
вызвала мужа с работы один раз, потом как-то все поутихло, позвонила - сказала, что бы не ехал пока. потом все снова началось - вызвала второй раз. приехал, собрались и поехали все вместе (и с дочкой тоже) в роддом №20, где и первый раз рожала.
в такси меня вообще не схватывало, думала уже зря едем))
в приемном коронный вопрос "что-то по вам не видно, что бы схватывало?". время 17часов.
посмотрели - раскрытие 3см.
пока клизмили, пока подождала как освободиться родблок, прошло примерно 2 часа.
в родблок меня положили в 19 часов.
в итоге почти все схватки я переждала на ногах и под душем в клизменной)))
в родблоке меня уже начало подтуживать слегка. какое-то время полежала с датчиками всякими, потом акушерка отпустила меня походить, со словами "начнет сильно тужить - ложись, а то на пол родишь" и ушла.
я решила сходить в туалет, но дойдя до туалета и попытавшись присесть, поняла, что есть риск родить прямо в унитаз)) рисковать не стала.
кое как залезла опять на койку, с явным ощущением, что у меня уже голова между ног торчит (на самом деле это пузырь наверное был)
и тут начались потуги, я стала звать кого нибудь.
пришла акушерка, проткнула пузырь и через пару-тройку потуг появилась головка, а потом и все остальное. на все про все ушло меньше полутора часов - в 20:20 родилась моя девочка! такая тепленькая, кругленькая! и нисколько не малышка, как мне Великий Тё пророчил)))
а такая прям крупненькая! на сантиметр и на целых 50 грамм побольше старшей - 53см. и 3650гр.
потом нас положили в коридоре. а потом стало ясно, что послеродовое переполнено (вообще в тот день очень много родов было)
и нас с дочей разлучили!:( до след.вечера. ее перевели в детское отделение, меня - в дородовое. ходить в детское нам не разрешили, так что почти сутки ее кормили смесью и я ее не видела.
потом было воссоединение и все хорошо.
время тянулось очень долго! к четвертым суткам меня уже все изрядно бесило - неудобная кровать, драные ночнушки, пеленки-распашонки непонятной формы! ррррр!
и самое ужасное - это еда! кормили просто отвратно и мало, я постоянный голод ощущала, а при условии, что муж не мог ко мне каждый день ездить и подкармливать - совсем плохо было. и вот тут начинается вторая часть истории)))
в один вечер съев на голодный желудок яблоко, и через некоторое время выпив холодного кефира ощутила боль в желудке. через какое-то время боль отпустила. это был первый звоночек.
в день выписки выпив за праздничным ужином яблочного сока, меня снова прихватило и очень сильно. помучившись какое-то время, стало ясно, что не отпускает и даже нисколько легче не становится - острая постоянная боль в области желудка. не могу ни лежать, ни сидеть, ни стоять. очень плохо!
вызвали скорую. к приезду скорой я была уже в полуобморочном состоянии. скорая меня увезла в больницу - я всю дорогу плакала - разлучили меня с детками моими! оказалось у меня острый холецистит - камни (камушки) в желчном и сильное воспаление. ночью меня привезли, днем сделали срочную операцию.
ко всему прочему еще и пупочная грыжа обнаружилась (вот почему во время беременности у меня пупок торчал еще и живота толком не было)
так что мне сделали две операции разом.
и вот сегодня только меня выписали. 12 дней я там пролежала. все это время сцеживалась, каждые 3 часа днем и ночью один раз. а сегодня снова дочу к груди приложила и она ее кушает (ТТТ), но даже если будет сопротивляться - я не сдамся!
надеюсь, теперь у нас все хорошо будет!
ЗЫ: все это время, пока я лежала в больнице, с двумя дочками сидел наш папа! и неплохо справлялся, надо скать. я бы так, наверное, не справилась одна! только приезжали его подменить, что бы он ко мне сбегал в больницу. а так - он сам все успевал! и накормить, и погулять, и постирать/погладить, искупать и процедуры всяческие обеим устроить (массажики и пр.)
в общем у нас мега-ПАПА!
ЗЫ2: забыла написать, что врач на родах у меня был еще один Великий и Могучий - Волкодав (часто встречала на форумах его имя), только его я увидела, когда уже родила - он всякие бумажки пришел заполнить))))
Ответить
Боже мой бедные вы девочки(((
Поздравляю с рождением Марии))) Пусть малышка питается хорошо
Тебе скорейшего восстановления и без боли чтобы
в шоке от истории...
Поздравляю с рождением Марии))) Пусть малышка питается хорошо
Тебе скорейшего восстановления и без боли чтобы
в шоке от истории...
Ответить
Обалдеть! Правда у нас экстрималы все. Поздравляем с рождением и что все прошло успешно! Доча молодец, сильная хватка, кушайте и растите!
Ответить
Вот это ДААААААААААА!!!!!!!
Слава Богу, что всё позади. Папе вашему - респектище. С двумя малюсенькими девчушками САМ справлялся!
Всем вам здоровья и молочных рек!!!!
Слава Богу, что всё позади. Папе вашему - респектище. С двумя малюсенькими девчушками САМ справлялся!
Всем вам здоровья и молочных рек!!!!
Ответить
210
Сколько вы пережили, бедненькие! И дочка, и папа - просто огромные молодцы! :) Поправляйся, пусть все поскорее заживает, а дочка кушает и набирает вес :)
Ответить
Спасибо! Доча кушает - не то слово! каждый час по часу))) я уже и переживать начинаю))
Ответить
Папе вашему - памятник!!! Молодец какой!
А тебе бедненькой пришлось натерпеться :((( Слава Богу, что все хорошо закончилось!
Скорейшего тебе восстановления после операции!!!
А тебе бедненькой пришлось натерпеться :((( Слава Богу, что все хорошо закончилось!
Скорейшего тебе восстановления после операции!!!
Ответить
Вот всегда боюсь подобного, как малютку оставить, и что с грудью делать, папа у вас Герой, у нас бы даже бабушка так не справилась, она со старшей еле управляется, а про папу вообще молчу, он и на руки то взять не знает как мелкую, только целовать может. Ну главное все позади, и дома как говорится и стены помогают.
Ответить
Спасибо большое! папе нашему просто рассчитывать не на кого было - все сам. думаю в такой ситуации многие бы смогли найти в себе силы и возможности справиться. не отдавать же малышку в больницу, хотя скорая предлагала такой вариант.
Ответить
да-а-а, вот это "приключение".
Но вы молодцы! и папа ваш, что взял все на себя и справился, и ты - что сохранила молочко
Но вы молодцы! и папа ваш, что взял все на себя и справился, и ты - что сохранила молочко
Ответить
220
Бог ты мой, сколько же вы пережили...
Ну теперь восстанавливайся, налаживай ГВ. А папе вашему великий поклон, какой же он молодец.
Ну теперь восстанавливайся, налаживай ГВ. А папе вашему великий поклон, какой же он молодец.
Ответить
Поздравляю! Мы с вами в один день родились))). Да, девочку рожденную 21 сентября, сложно назвать по другому))))).
Папа у вас герой!!!! Всем бы таких пап!
Здоровья вашей семье и скорейшего востановления Вам лично !
Папа у вас герой!!!! Всем бы таких пап!
Здоровья вашей семье и скорейшего востановления Вам лично !
Ответить
Спасибо!!!
с именем мы долго мучились и во время беременности и потом, и имя Мария только после рождения в вариантах появилось)) а назвали ее окончательно, когда я уже в больнице лежала. Папа выбрал из двух вариантов.
с именем мы долго мучились и во время беременности и потом, и имя Мария только после рождения в вариантах появилось)) а назвали ее окончательно, когда я уже в больнице лежала. Папа выбрал из двух вариантов.
Ответить
ох, ничего себе! моё лежание на сохранении - ничто по сравнению с тем, что довелось пережить тебе. Так что я даже не экстремал. Вот домашние роды и всякие там неожиданные операции практически "на ровном месте" - это даааа... У нас уже 3 сентябрьских пап сильно отличились: Хрысин, которому пришлось "вылёживать" вмечсте с женой такую долгожданную б-ть и делать всё для неё, твой, когда ему пришлось начальный послеродовой период взять на себя, и Женин, когда роды дома принимал. Вот, где экстремал-то. Так что, памятники им рукотворные и нерукотворные нужно поставить. Молодцы! Надеюсь, что теперь у тебя всё в порядке, ничто не беспокоит, малышка кушает твоё молочко и все довольны :). И запомни, в жизни чем меньше места подвигу и всякой экстремальности, тем лучше ;).
Ответить
Спасибо! ну тебе тоже пришлось попереживать, тем более так долго!
теперь все уже хорошо (ттт) молоко кушаем, молока достаточно, разве что с животиком мучаемся, но это такая ерунда, тем более не на долго. на счет места подвигу - абсолютно согласна! давайте уже без подвигов и экстрима теперь!:)
теперь все уже хорошо (ттт) молоко кушаем, молока достаточно, разве что с животиком мучаемся, но это такая ерунда, тем более не на долго. на счет места подвигу - абсолютно согласна! давайте уже без подвигов и экстрима теперь!:)
Ответить
Дееееушки, а кто какие автокресла покупал? Мне тут подвернулась возможность купить новое Romer "Baby Safe Felix 2011 Trendline" с базой "Belted Base" за 5 тыщ, девочка продает, изучила тырнет, сейчас romer проводит акцию, при покупке там какого-то кресла переноску можно приобрести за пару тыщ.
http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=110_111&products_id=2774
скорее всего и они купили по акции, ну и продают подороже. Но вот смущает меня, что кресло выпущено видимо именно под акцию, в продаже только "baby safe plus II" , а у них даже подголовник другой. На официальном немецком сайте romer я первого не нашла, только plus II, хотя и в финских и немецких интернет магазинах оно есть. В общем запуталась уже не знаю брать или нет? Кто-нить в курсе, что за кресло?
http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=110_111&products_id=2774
скорее всего и они купили по акции, ну и продают подороже. Но вот смущает меня, что кресло выпущено видимо именно под акцию, в продаже только "baby safe plus II" , а у них даже подголовник другой. На официальном немецком сайте romer я первого не нашла, только plus II, хотя и в финских и немецких интернет магазинах оно есть. В общем запуталась уже не знаю брать или нет? Кто-нить в курсе, что за кресло?
Ответить
Про такое не слышала, а baby safe plus II очень хорошее, одно из лучших по краш-тестам.
Я своим все кресла беру Макси-кози
Я своим все кресла беру Макси-кози
Ответить
Felix - это, как я поняла, расцветка, т.е. отсутствует "приставочка" - plus II. Ааааа, балин, не знаю, договорились вроде на завтра, а я уже сомневаюсь. :(
Ответить
У нас тоже все кресла макси кози. Сейчас Андрюшке купили Пебле с новой базой - она пикает :)) предупреждает правильно стоит кресло или нет - мне это особенно нравится :) совершенно бесполезная функция, но пикает :) приятно!
Ответить
230
А мы заболели :(((
Кашель и насморк. Кашель прям сильный , вчера испугалась когдатначалось, вызывали скорую детскую, лекарств нам навыписывали, сказали нос мыть, все делать. Если температура будет - то обязательно в больницу ложиться :((
Очень надеюсь что обойдется у нас. Температура выше 36,9 не поднималась. Лечимся...
Кашель и насморк. Кашель прям сильный , вчера испугалась когдатначалось, вызывали скорую детскую, лекарств нам навыписывали, сказали нос мыть, все делать. Если температура будет - то обязательно в больницу ложиться :((
Очень надеюсь что обойдется у нас. Температура выше 36,9 не поднималась. Лечимся...
Ответить
Ого, лечитесь, а какие таблетки выписали? с 3-х месяцев на многих детских таблетках и сиропах написано, вот и думаю, а что тогда до 3-х можно давать?
Ответить
В носик капать грудное молоко) бабкин метод, но зараза работает) горлышко детская микстура в порошке, совковая такая с анисовым вкусом.
Ответить
Мне мама про него рассказала - капаю. Я на все методы согласная, лишь бы не болел. Очень боюсь больницы :(
Ответить
Нам прописали синекод в каплях, ромашку заваривать по чайной ложке 3 раза в день, в носик протаргол, интерферон, аквамарисом мыть и отек снимать називином.
Ответить
Бедненький :(
а кашель, может, потому что сопли по задней стенке стекают?
аквамарис в носик капай хоть каждые полчаса и витаоном можно смазывать турундочками. Только не пшикай в нос ничего, а то отит можно спровоцировать
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а кашель, может, потому что сопли по задней стенке стекают?
аквамарис в носик капай хоть каждые полчаса и витаоном можно смазывать турундочками. Только не пшикай в нос ничего, а то отит можно спровоцировать
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Он как-то резко заболел одновременно и кашель и хрюкать начал, я даже не поняла с чего. Мы тут конечно всей семьей болели, но уже неделю как никто не чихает.
Я такая уверенная была что на ГВ детки вообще не болеют... У нас Славик до 1,5 лет ни разу не болел - пока кушал молочко
Я такая уверенная была что на ГВ детки вообще не болеют... У нас Славик до 1,5 лет ни разу не болел - пока кушал молочко
Ответить
+ про отит , особенно с називином аккуратно. Аевамарис только пипеткой, а не пшиками.
Ответить
240
поправляйтесь!
мы из роддома прикатили с насморком и кашлем небольшим.
Прыскала в нос Аквамарис и потом отсасывала соплеотсосом (Отривин, я там выше хвалила, очень хороший). и все прошло.
Дай Бог, обойдется. Похрюкает и пройдет. без температуры.
Тут главное легкие мониторить. пусть педиатр попозже еще послушает
мы из роддома прикатили с насморком и кашлем небольшим.
Прыскала в нос Аквамарис и потом отсасывала соплеотсосом (Отривин, я там выше хвалила, очень хороший). и все прошло.
Дай Бог, обойдется. Похрюкает и пройдет. без температуры.
Тут главное легкие мониторить. пусть педиатр попозже еще послушает
Ответить
Ага я сегодня как раз побежала его покупать отсос этот, прочитав тут в топике очень удобно!!! Оценила!
Врач каждый день приходит вчера ночью были и утром сегодня, и завтра сказали придет - чтоб легкие послушать, хрипов нет.
Врач каждый день приходит вчера ночью были и утром сегодня, и завтра сказали придет - чтоб легкие послушать, хрипов нет.
Ответить
Ну вот((((
Надю небулайзер есть? Если нет - купите обязательно. И дышите минералкой. Очень хорошо помогает.
Я еще от кашля в месяц Марусе давала Лазолван (р-р для ингаляций но прям внутрь его). Проконсультируйся с врачом
И от насморка хорошо ингаляции
Надю небулайзер есть? Если нет - купите обязательно. И дышите минералкой. Очень хорошо помогает.
Я еще от кашля в месяц Марусе давала Лазолван (р-р для ингаляций но прям внутрь его). Проконсультируйся с врачом
И от насморка хорошо ингаляции
Ответить
Это типа ингалятора,? Есть. А как малышу такому им дышать. Сейчас вытащим посмотрим... Я Славке делала ингаляции с ним.
Ответить
Да. Держишь столбиком и рядом держищь маску. Тяжело но можно. Маска на расстоянии до 10 см может быть
Ответить
Вот те на :-(
Давайте лечитесь и поправляйтесь.
Мы с соплями недели три страдали. Еще немного остаются, но надоелиииии - жуть. Капала физраствор - прям почаще, хоть каждые 5 мин, пока не спит и Отривином через 2 мин отсасывала, потом смазывала Витаон Бэби внутри и снаружи носик. И подошву Витаоном мазала - не знаю, эффект тесть от этого?
Давайте лечитесь и поправляйтесь.
Мы с соплями недели три страдали. Еще немного остаются, но надоелиииии - жуть. Капала физраствор - прям почаще, хоть каждые 5 мин, пока не спит и Отривином через 2 мин отсасывала, потом смазывала Витаон Бэби внутри и снаружи носик. И подошву Витаоном мазала - не знаю, эффект тесть от этого?
Ответить
вот ведь! поправляйтесь поскорей! вполне возможно, что кашель из-за сопелек. почаще промывайте носик.
Ответить
надя, как Андрюша? помогает лечение? Выздаравливайте. Как твоя грудь, зажила? у меня врач дочке виатон беби (бальзам караваева) советовала, ранки мазать и сказала. что в случае чего и грудь можно, там полностью на травах, не химия. В аптеках есть.
Ответить
Не пойму, он вроде спокойненький спит ест, но когда просыпается прям заходится кашлем, да таким сильным :((
Но кушает хорошо, нос не заложен хоть и хрюкает и температуры нет. Так что надеюсь быстро справимся!
Одна зажила, а вторая нет :( левая у меня проблемная. Там глубоко и с двух сторон. Чуть подзажевет и опять кровь сочится...
Причем кормить мне не больно, больно только когда он присасывается ипотом когда лифчиком она сминается.
Ну уже 3 недельки, надеюсь что скоро конец моим мучениям к месяцы полуторы по-любому должно зажить!
А бальзам куплю! Спасибо за наводку!
Но кушает хорошо, нос не заложен хоть и хрюкает и температуры нет. Так что надеюсь быстро справимся!
Одна зажила, а вторая нет :( левая у меня проблемная. Там глубоко и с двух сторон. Чуть подзажевет и опять кровь сочится...
Причем кормить мне не больно, больно только когда он присасывается ипотом когда лифчиком она сминается.
Ну уже 3 недельки, надеюсь что скоро конец моим мучениям к месяцы полуторы по-любому должно зажить!
А бальзам куплю! Спасибо за наводку!
Ответить
250
Девочки, я в беременность почти не общалась, но обещаю исправиться))
поздравляю всех с рождением деток и с первыми датами!
Всем самое главное-здоровья и взаимопонимания в семье!
Пашка родился 21 сентября, в 19-10, 4050, 53 см, почти ПКС.
Рожала в роддоме при гкб8, у Ш уравина ВМ. Врач супер!
Уболтала положить меня в 39 недель, тк дома еще старшая ( мамочки!) 2,6 которой. В понедельник легла, все почти нормально, не считая отеков и давления. Анализы в норме. Решили планово делать в четверг. Во вторник пришол врач и сказал, что в четверг он не очень-то хотел бы, тк анастазиолог сменился и ему он не очень нравится. Вобщем лучше бы среда, но роддом переполнен и возможно не получится перенести, тк много экстренных КС и что перенесем на пятницу возможно.
поздравляю всех с рождением деток и с первыми датами!
Всем самое главное-здоровья и взаимопонимания в семье!
Пашка родился 21 сентября, в 19-10, 4050, 53 см, почти ПКС.
Рожала в роддоме при гкб8, у Ш уравина ВМ. Врач супер!
Уболтала положить меня в 39 недель, тк дома еще старшая ( мамочки!) 2,6 которой. В понедельник легла, все почти нормально, не считая отеков и давления. Анализы в норме. Решили планово делать в четверг. Во вторник пришол врач и сказал, что в четверг он не очень-то хотел бы, тк анастазиолог сменился и ему он не очень нравится. Вобщем лучше бы среда, но роддом переполнен и возможно не получится перенести, тк много экстренных КС и что перенесем на пятницу возможно.
Ответить
Спасибо за поздравления. Давай вливайся. :-)
У нас еще один Павлик -богатырь есть. :-)
У нас еще один Павлик -богатырь есть. :-)
Ответить
Как-то весело отправилось))) часть текста пропала. Вобщем Пашка решил со страху родиться в среду. Начались легкие схватки и раскрытие в три пальца. Роддом забит, тк 17 и еще какой-то на мойке. В послеродовом дурдом, медсестры загружены. Кормят очень даже нормально, порадовало, что есть еда для тех, кто после КС. На пятый день нас отпустили. Дочка от меня не отходит. Очень я без нее страдала и она тоже видно. Эта неделя была самая длинная в моей жизни, тк я больше чем на три часа без нее не оставалась.
Мы получили свидетельство, сделали гражданство и отдали документы на прописку. Вобщем, обживаемся.
Мы получили свидетельство, сделали гражданство и отдали документы на прописку. Вобщем, обживаемся.
Ответить
поздравляем с сынулей! вес у вас какой замечательный да и рост немаленький. Молочка вам побольше ;). Очень хорошо, что ты к нам в топик опять вернулась. Здесь уютно :).
Ответить
Да что ж это такое, не должны детки такие маленькие болеть :-(
а мне коллективный разум нужен - я сама заболела, ночью горло заболело сильно, пришлось даже за лизобактом идти, потм днем все терпимо, спасалась тем же лизобактом, а к вечеру поползла температура.
Теперь вопрос - как оградить детей и чем лечиться.
Сразу маску одела, старшему нос вифероном, а смладшим что? Понятно что ГВ не бросаем, а ночью как? Мы вдвоем спим, отдать папе, и брать только кормить? Носить тоже только папа?
Помогайте, а то мозг отключило.
а мне коллективный разум нужен - я сама заболела, ночью горло заболело сильно, пришлось даже за лизобактом идти, потм днем все терпимо, спасалась тем же лизобактом, а к вечеру поползла температура.
Теперь вопрос - как оградить детей и чем лечиться.
Сразу маску одела, старшему нос вифероном, а смладшим что? Понятно что ГВ не бросаем, а ночью как? Мы вдвоем спим, отдать папе, и брать только кормить? Носить тоже только папа?
Помогайте, а то мозг отключило.
Ответить
Лиз, вы там чего это расклеились? :-( Полощи горло почаще содой. Лизобакт мне тоже нра, а при ГВ можно его? Спать в маске сможешь? Конечно, хорошо бы папу подключить, хотя бы первое время, пока тебе получше не станет.
Ответить
260
у тебя в молоке антитела от твоей же инфекции, так что младший лучше других защищен, можешь маску надевать в первые дни на кормление, но это так, полумера
Поправляйся!
Поправляйся!
Ответить
Спасибо девочки.. Мелкий сейчас с папой, а мне аж дурно без него. Будет ночью приносить на кормления. Завтра мож получше станет, я усиленную дозу оцциллококцинума выпила....
Ответить
Спасибо Танюш, я получше, всю ночь папа с мелким был, а утром мама приехала. Плохо только малыша не потискать, а он непонимающе смотрит так - вроде пахнет мамой, голос тоже мамин, а лицо странное какое-то (я в маске) :-)
Ответить
Я в таких случаях еще лук резанный раскладываю в комнате.:) Поправляйся и не паникуй!
Ответить
Поздравляем с первой даткой принцесску-девочку (мама Nadya). Здоровья и спокойных ночей. :-)
Ответить
270
Всем привет! Вот и я пришла со своей проблемой. Моя малышка перестала спать ночью, ну она и до этого плохо спала, а сейчас это нечто, и со мной рядом кричит, кряхтит, грудь берет, злится, бросает, но молоко в ней есть, я точно знаю. Причем днем сосет нормально, все ее устраивает. Думаю что это живот, что делать не знаю, я уже как зомби, не знаю какую ночь не сплю, вчера до 4-х утра колбасились :-( Что с этим кормлением не знаю, раньше грудь всегда от всего была спасением, а сейчас что происходит.... Рыдаю по ночам...
Из хороших новостей, мы сегодня покрестились, все прошло отлично.
Из хороших новостей, мы сегодня покрестились, все прошло отлично.
Ответить
Как я поняла со старшей, это время надо просто переждать (набраться сил и переждать), моя ела и сразу начинала пыжиться и кричать. Нам вроде помогала нагретая утюгом пеленочка на животик, правда до следующего кормления.
С Крестинами вас!!!
С Крестинами вас!!!
Ответить
Я тут кстати позволила себе три дольки шоколадки (балда), ну и ночью получила по полной. Сразу мне подумалось: либо (простите за выражение) жрать, либо - спать :) Ну эт в отношении меня. На следующий день ела геркулесовую и гречневую кашку, первую на козьем молоке пополам с водой, вторую с оливковым маслом, но вот вечером опять же не выдержала и что-то схомячила. Не знаю мож и от питания зависит, а может и нет.
Ответить
280
Поздравляю с крестинами!!!
А Эспумизаны-Боботки-Саб-симплексы и иже с ними не помогают?
А Эспумизаны-Боботки-Саб-симплексы и иже с ними не помогают?
Ответить
Просто надо набраться терпения и пережить этот период. Нам от газиков помог Бэйби калм, он на экстрактах, так что хоть не химию глотать.
С крещением вас!!!!
С крещением вас!!!!
Ответить
C крестинами!!!
Не поверишь мне помогало ходить с грудью у носа детки. Рано или поздно ребенок брал грудь. Попробуй беби-калм от животика, он натуральный. Ну и спите днем вместе.
Я ночами тож не сплю. То младшая, то средняя проснется
Не поверишь мне помогало ходить с грудью у носа детки. Рано или поздно ребенок брал грудь. Попробуй беби-калм от животика, он натуральный. Ну и спите днем вместе.
Я ночами тож не сплю. То младшая, то средняя проснется
Ответить
Поздравляю с крестинами! Давай на ночь саб-симплекс и пробуй все-таки столбиком держать, когда пыжится начинает, иногда воздух застревает посередине и мешает, или покакать не получается. И хороший совет - ходить и предлагать грудь в движении - отвлекается, успокаивается, присасывается и укачивается потихоньку
Ответить
Поздравляю с крещением! :)
Из того что я знаю от животиков - горячая пеленочка, рука на животике, т.е. Ребеночек кладется животом в руку, массаж по часовой стрелке - гладить животик, кормиться лежа на твоем животе, раздеваешь до подгузника и себе на живот кладешь и сисю в рот, мы так и кушаем и спим когда особенно беспокоит.
Ну и старайся днем отсыпаться раз ночью не выходит. Я днем с Андрюшкой ложуьсь на часок другой и до 1-2 ночи бодрячком.
Диету соблюдяаешь? Может на продукт какой-то такая реакция?
Из того что я знаю от животиков - горячая пеленочка, рука на животике, т.е. Ребеночек кладется животом в руку, массаж по часовой стрелке - гладить животик, кормиться лежа на твоем животе, раздеваешь до подгузника и себе на живот кладешь и сисю в рот, мы так и кушаем и спим когда особенно беспокоит.
Ну и старайся днем отсыпаться раз ночью не выходит. Я днем с Андрюшкой ложуьсь на часок другой и до 1-2 ночи бодрячком.
Диету соблюдяаешь? Может на продукт какой-то такая реакция?
Ответить
С крещением вас! надо все способы пробовать. к вышеперечисленным, вычитала что помогает укропная вода. "Заварить семена укропа (или тмина) 2 ст.л. на стакан кипятка, настоять минут 40, и пить по половинке стакана этот настой перед кормлением грудью минут за 15."
сама не пробовала еще. ну и совершенно точно - это все пройдет! надо потерпеть.
спи днем хоть немного, с папой по ночам чередуйтесь.
сама не пробовала еще. ну и совершенно точно - это все пройдет! надо потерпеть.
спи днем хоть немного, с папой по ночам чередуйтесь.
Ответить
Спасибо всем за поздравления и советы, будем все пробовать, папу нашего не могу просить по ночам помогать, очень у него работа напряжная, нужно высыпаться ему. Сегодня мы получше спали, угомонились в час ночи, я этому рада, :-).
Шу&Шу, а укропную воду самой пить или малышу давать?
Шу&Шу, а укропную воду самой пить или малышу давать?
Ответить
290
Сегодня у нас 2 именинника Катюша -(мама Наталья - karpushan) и Данила -(мама never✿late (a.k.a Лаптя)).
Всем здоровья и молочка вкусного
Всем здоровья и молочка вкусного
Ответить
спасибо девочки за поздравления. сегодня у меня дочу колики, газики оделевают. И Бебикалм и самсимплекс (боботик), помогает выкладывать на животик или выкладываю на свой живот. Уф, старшего уложила и малую-именниницу тоже.
Ответить
300
Купила вчера отривиновский соплеотсос - я просто в шоке, у него там столько слизи :((( его нос раз в 5 меньше сколько я оттуда вытаскиваю. Я думала он из-за козявок хрюкал у нас, а видимо сопельки давно были :(( аия все турунтулами нос ковыряла и достать ничего не могла.
Неудивительно что кашель начался. Соплюшки все густые и желто-зеленые :((
Неудивительно что кашель начался. Соплюшки все густые и желто-зеленые :((
Ответить
Отривиновский аспиратор вообще вещь, я его еще до родов купила и перед сном обязательно использую, так как у мелкого молоко забрасывается в носик и он все время хрюкает.
Как вспомню с Богдашей, когда он заболел, чем я только не пробовала, даже ртом своим, а тут песня просто - закапал- отсосал.
Как вспомню с Богдашей, когда он заболел, чем я только не пробовала, даже ртом своим, а тут песня просто - закапал- отсосал.
Ответить
Девочки, а расскажите, что это за аспиратор? В комплект к каплям ведь не входит...
Ответить
http://www.smed.ru/guides/66707/#article Отдельно можно докупить сменные насадки. Я каплями отривиновскими вообще не пользуюсь, обыкновенный физраствор
Ответить
Купила сегодня меррисы попробовать - блин, ну какие же классные, но деньгов до фига стоят :-( S-ка еще терпимо, на 200 рэ, чем хаггисы, а вот М-ка уже на больше... Но качество - мягонькие премягонькие :-)
Ответить
да, классные они. я в их сторону полностью решила переметнуться, потому что заметила, что памперсы (премиумы) клеем пахнут( Хотя тоже мягенькие
Ответить
Я тоже в роддом премиум покупала, но их химический запах меня просто убил, перешла на хаггисы ультра, в принципе по мягкости разницы особой нет, а вот хагисы и меррисы это да....
Ответить
Девочки, кто с ЛН сталкивался, помогайте. Сейчас на фоне усиленного питья в болезни и более редкого прикладывания ночью у мелкого участился стул и забурлил живот.Думаю, что многовато переднего высасывает. За сегодняшний день уже раз пять стул был, правда не обильный, для нашего возраста это слишком много.
Что мне теперь делать? Сцеживать переднее? Уменьшать жидкость не хочется, а то совсем тяжко будет. Я уже грешным делом в сторону лактаза бэби поглядывать начала...
Что мне теперь делать? Сцеживать переднее? Уменьшать жидкость не хочется, а то совсем тяжко будет. Я уже грешным делом в сторону лактаза бэби поглядывать начала...
Ответить
310
На лактазу даже не смотри. При ЛН вес ребенок не набирает, какашки не 5 раз в день а 50 и водой с пеной.
Грудь меняй строго раз в 3 часа.
Грудь меняй строго раз в 3 часа.
Ответить
грудь меняю только через три часа, но она успевает от кормления до кормления набраться... Может чуть сцеживать переднее? Хотя грудь вообще разнести может..
Ответить
интересная статья про лактазную недостаточность
Любимые заболевания здорового новорожденного
Статья опубликована в журнале
«Лиза. Мой ребенок», сентябрь 2001 г.
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы)
По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные с изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов, встречается очень редко.
А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи?
С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.
Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, «копит» молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди — очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между «передней» и «задней» порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно «передней» порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.
Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до «заднего» молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.
Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый. Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! (66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев).
Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: «Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него — яд!!!»« Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые, видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить, опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования!
Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока.
Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок — неслыханное сочетание!!!
Любимые заболевания здорового новорожденного
Статья опубликована в журнале
«Лиза. Мой ребенок», сентябрь 2001 г.
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы)
По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные с изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов, встречается очень редко.
А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи?
С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.
Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, «копит» молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди — очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между «передней» и «задней» порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно «передней» порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.
Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до «заднего» молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.
Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый. Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! (66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев).
Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: «Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него — яд!!!»« Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые, видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить, опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования!
Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока.
Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок — неслыханное сочетание!!!
Ответить
Спасибо за статью, не знала об этом. Стараюсь кормить одной грудью несколько раз, потом другой. Но пару раз стул был пенистый.
Ответить
Девчонки, всем привет! :)
Давно к вам не заглядывала - так получается, что очень некогда :( Почитать всё не успеваю, но постараюсь на днях всё перечитать! Всех с переездом в новый топ! Кому месяц - наши поздравления!!! У меня ещё вопросы есть, но их озвучу позже, бежала мимо - решила написать, а то ну совсем пропала :( Не теряйте нас, пожалуйста! Мы с вами ;) Всем желаем здоровья и молочка побольше!
Давно к вам не заглядывала - так получается, что очень некогда :( Почитать всё не успеваю, но постараюсь на днях всё перечитать! Всех с переездом в новый топ! Кому месяц - наши поздравления!!! У меня ещё вопросы есть, но их озвучу позже, бежала мимо - решила написать, а то ну совсем пропала :( Не теряйте нас, пожалуйста! Мы с вами ;) Всем желаем здоровья и молочка побольше!
Ответить
У меня шок! Сегодня глажу белье, мои красавицы лежат на диване прямо передо мной. Потом старшая подходит ко мне и говорит на ушко, что нечаянно ударила маленькую по голове локтём. Прошу показать место удара, показывает чётко на родничок. С какой силой ударила - не знаю, потому что этого момента не видела (говорит, не сильно, но сами понимаете), мелочь не плакала, но как говорит старшая, что она собиралась уже, но та её успокоила. Девочки, я реально стояла рядом в шаге от них, но этого не видела. Уже места себе не нахожу, уже и сама поревела и старшая. :(
Ответить
Если бы что, орала б как резаная твое чадо, не переживай. Мою вон зажали на диване два кабана старших, от избытка любви к ней, она такой вой подняла я думала убивают)))
Ответить
Не переживай, действительно, если бы реально хоть чуть больно было , она б такой вой подняла!
Ответить
320
Мне кажется, что она терпеливая, я еще сегодня (дура, дела с ней на руках пыталась сделать) умудрилась её задеть об угол табуретки, покуксилась, но не разревелась, так что та могла её и успокоить.
Ответить
Да уж, старшенькие горазды чудить, Макар коробку от двд-диска мелкой на висок уронил, а в свое время Матвей ему на голову уронил пластмассового быка от НГ подарка. И ничего, и ничего, и ничего... ;-)
Ответить
Очень порадовало, что сама сказала :)
А плакать собиралась, скорее от испуга чем от боли. Если бы было больно, то так просто было бы не успокоить.
А плакать собиралась, скорее от испуга чем от боли. Если бы было больно, то так просто было бы не успокоить.
Ответить
У меня у старшей муж нечаянно пальчик чуточку задел, когда ногти стриг. Вой стоял на весь дом, мы до этого думали, что она плакать громко не умеет. Думаю, если что-то серьезное было бы, молчать не стала бы она. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Во блин. А моя "царская рожа" сразу орет как потерпевшая. Такая требовательная.. Я и не знала, что дети так орут. Без повода, сразу проснулась и в ор. Подбегаешь, сразу хоп и улыбается)))
Ответить
В чем крестить? Вот сижу и думаю, покупать не хочу за бешеные деньги еруду, тем более на 1 раз. Кто в чем крестит будет? Я вот думаю сама сделать пеленочку с кружевами и шапочку с пинетками- достаточно? Вообще как процесс происходит? На крестинах была лет 20 назад. Когда всю красоту одевают, до купели или после? И не тепло же будет, как быть то?
Ответить
Нужна рубашка крестильная, которую надевают после купели и пеленка, а лучше полотенце - это как бы обязательно. Насколько могу судить по собственному опыту - все это покупают крёстные посоветовавшись с мамой. Шапочки,пинетки, красивущие платья - это по желанию, чтоб пофоткаться красиво - по желанию. И крестик тоже крестные покупают. От родителей, по моему, только проставиться за крестины надо. Всё крестные оплачивают. Но это ИМХО...
Ответить
330
Не, не крестила. С ним была политика права выбора, я не настаивала. Теперь он сам дозрел, после очередного похода в церковь сам попросил. А с Алисой решили сейчас. Зачали ее пока над иконой работала, родилась она под нашей домашней иконой, и крестить будем с ней же)
Ответить
До того, как малышку опустят в купель, она в праздничной ( обычной одежде). После опускания в купель ее Крестная мама принимает в крестильную пеленку( ее потом хранят). Я в этот раз хочу что-то потолще, чем пеленка, возможно к Крестильной пеленке пришью махровую ткать, тк холодно уже. Потом уже одевают крестильный комплект или рубашку. Девочкам еще и чепчик. Мальчики вроде без головного убора ( надо уточнить). Обязательно должен быть открыт лоб, ручки и ножки, тк их мажут Миром. В церковных лавках встречаются достойные рубашки и комплекты. Я тоже считаю, что переплачивать тут нет смысла, тк вещи на один раз, а потом храняться просто.Оплачивали мы все сами у дочки и крестик с цепочкой покупали сами. Мне не хотелось обременять Крестных, тк у них основная забота это не подарки все же. Да, если крестик не освящен, те не из церковной лавки ( у нас был из ювелирного магазина), то про это надо сказать, его освятят перед Крестинами.
Ответить
Вот спасибо, я как раз именно это хотела узнать) А то не знаю, когда полотеньчеко, когда комплект готовить. Я тоже думаю к махровой ткани просто нашить кружево. А рубашку-платье сама сошью, там дел то на 4 строчки.
Ответить
Девочки, а мы только сегодня назвали нашу малявку :)))
Марина Евгеньевна она у нас :)
Марина Евгеньевна она у нас :)
Ответить
340
ого! как долго вы называли. У нас прям сразу при выходе из маминого пузика уже записывают имя. И уже в роддоме оформляют свидетельство о рождении и заносят во все базы данных региона. Ну, главное, вы определились. Красивое имя Поздравляю!
Ответить
Так в России же можно в течении месяца оформить свидетельство.
Я тоже заранее имена деткам выбираю, а то дебаты могут затянуться.
Смс о рождении уже с именами деток отсылаю), это что б не передумать.
Я тоже заранее имена деткам выбираю, а то дебаты могут затянуться.
Смс о рождении уже с именами деток отсылаю), это что б не передумать.
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления и теплый прием. Что-то у меня с Евой странное происходит, то сообщения кусочками уходят, то не уходят совсем, особенно длинные (((
напишу тут, может пригодится кому нибудь.
-от желтушки мне со старшей очень помогла вода донат магния. Давали по десертной ложке 3 раза в день. До этого госпитализацию предлагали, а тут все прошло от нее. Она с газом, я наливала в маленький сполоснутый кипятком стакан и ставила в горячую воду в кружку для того, что б газ вышел.
- от раздражений на попе- десятин. Если раздражение больше недели и начинает мокнуть и тд, то хорошо помагает присыпка " кандид". Три раза в день под подгузник.
напишу тут, может пригодится кому нибудь.
-от желтушки мне со старшей очень помогла вода донат магния. Давали по десертной ложке 3 раза в день. До этого госпитализацию предлагали, а тут все прошло от нее. Она с газом, я наливала в маленький сполоснутый кипятком стакан и ставила в горячую воду в кружку для того, что б газ вышел.
- от раздражений на попе- десятин. Если раздражение больше недели и начинает мокнуть и тд, то хорошо помагает присыпка " кандид". Три раза в день под подгузник.
Ответить
а мы вчера уже во второй раз поликлинику посетили, наели 1220 и 2,5 см, аж не верится, что 2 месяца
Ответить
Спасибо :-)Я почему то ожидала, что не менее 1500 будет, даже сказала, что маловато, на что муж мне пальцем у виска покрутил :-)
Ответить
350
Отличная прибавка ) Поздравляем. Надо же ждала что с тобой в одном времени рожу, а получилось с разницей в месяц. Называется насмеши бога своими планами. А мы и не знаем вес) не ходили ни куда и не взвешивались.
Ответить
Я с первым мониторила вес все время и с этим тоже :-)
Это бзик такой - хочется материального воплощения своих вложений в виде грудного вскармливания :-)
Да, с планами это точно...
Это бзик такой - хочется материального воплощения своих вложений в виде грудного вскармливания :-)
Да, с планами это точно...
Ответить
О, Поздравляем Яромирчика с 2-мя месяцами. Хорошие у вас прибавочки :-). Так держать :-)
Ответить
а мы наконец-то покакали... на 6-е сутки. И хотя знаю, что на ГВ каки могут быть в совершенно неожиданном ритме (от 100 раз на дню до 1 раза в 10 дней), всё равно переживаю. И ведь что интересно, до этого они были практически после каждого кормления, потом в прошлую среду 2 мощных покака и тишина до вчерашнего вечера. Не поверите, но я рада ужасно. Я люблю, когда всё в срок происходит. Вот интересно, какое ещё испытание для моей нервной системы заготовила моя маленькая дочь... То пупок на 15-й день отваливается, то каки на 6-е сутки... мда...
Ответить
Ну и выдержка у тебя, я б уже на третьи сутки паниковать начала, хотя в теории знаю все.. Молодец..
Ответить
360
дык, прокручиваешь в голове теорию сразу, как только возникает мысль начать паниковать :):):). Помогает ;).
Ответить
вот в теории все всё знают, и вроде на практике все проходили, но всерно переживания одолевают))
я вот тоже нет-нет, да найду себе повод попереживать - то каки не такие, то сосет много, то засыпает быстро, то спит мало))) и пр.
я вот тоже нет-нет, да найду себе повод попереживать - то каки не такие, то сосет много, то засыпает быстро, то спит мало))) и пр.
Ответить
ага, поводов попереживать - вагон. НО стараюсь селекционировать и беречь свои нервы, которые и так уже жизнью изрядно потреплены.
Ответить
С первым месяцем поздравляем, хоть и припозднились, сорри:
принцессу Аксинью - мама ЛЮКА C.G.
принцесску Мариночку - мама Lapusya.
принцесску Аланочку - мама Dаniella.
И дико извиняемся и поздравляем Яромирчика с ДВУМЯ месяцами.
Всем-всем ЗДОРОВЬЯ, вкусного молочка и спокойных ночей
:-*:-*:-*
принцессу Аксинью - мама ЛЮКА C.G.
принцесску Мариночку - мама Lapusya.
принцесску Аланочку - мама Dаniella.
И дико извиняемся и поздравляем Яромирчика с ДВУМЯ месяцами.
Всем-всем ЗДОРОВЬЯ, вкусного молочка и спокойных ночей
:-*:-*:-*
Ответить
370
Тут новый топ открыла - переезжаем?
http://eva.ru/topic/54/2784182.htm
http://eva.ru/topic/54/2784182.htm
Ответить