488
СЕНТЯБРЯТА
Наши дети (клубные топы)
18.10.11 12:15

►♥◄ СЕНТЯБРЯТА 2011 - № 3 ►♥◄

Добро пожаловать в новый топ! Приятного общения мамочки сентябрят :) Продолжаем обсуждать меню, режим, слинги, свободное время и пр:)
Предыдущие топы здесь:
№1 http://eva.ru/topic/54/2773286.htm
№2 http://eva.ru/topic/54/2784182.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! Приятного общения мамочки сентябрят :) Продолжаем обсуждать меню, режим, слинги, свободное время и пр:)
Предыдущие топы здесь:
№1 http://eva.ru/topic/54/2773286.htm
№2 http://eva.ru/topic/54/2784182.htm

СЕНТЯБРЯТА
У нас 26 детишек: 16 девочек и 10 мальчиков!!!!!!!!!!!

*** 15 июня ***

Елисей (Хрыся)

*** 29 июля ***

Максим (Пусятинка - Таня)

*** 11 августа ***

Яромир (LizzFox - Лиза)

*** 28 августа ***

Анастасия (Одессия - Лена)

*** 31 августа ***

Ваня (Фьюжин - Таня)

Георгий ( Проня Прокоповна Серко - Вероника)

Анюта (Goldilocks)

*** 1 сентября ***

Тамара (Пчеленок - Надя)

Алиса (Золотая Кувшинка)

Андрюша (Atasha - Таня)

*** 2 сентября ***

девочка (Хрыся)

*** 3 сентября ***

Екатерина (Ксюша)

*** 5 сентября ***

Павлик (logdan - Наташа)

*** 6 сентября ***

Эмилия (Танюша - Kletkа)

*** 8 сентября ***

девочка (Nadya)

*** 9 сентября ***

Данила (never✿late (a.k.a Лаптя))

Катюша (karpushan - Наталья)

*** 12 сентября ***

Аксинья (ЛЮКА C.G.- Любовь)

Марина (Lapusya)

Аланна ( Dаniella - Элла)

*** 14 сентября ***

Алиса (Bobrez - Женя)

***15 сентября***

Софийка ( Светланка-Сметанка- Светлана)

*** 16 сентября ***

Андрюша (Не такая - Надя)

*** 17 сентября ***

Алёна (dorik - Дина)

*** 21 сентября ***

Павлик (зимняя малина-Галина)

Мария (Шу&Шу - Лена)
НАШИ МАЛЫШИ
Статья "Мифы ГВ" - http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

Про лактозную недостаточность - http://dashenka.org/content/view/271/1
Лактазная недостаточность - http://www.medkrug.ru/article/show/3934

http://mama12.ru/content/view/67/43/ статья повысить лактацию

Диета кормящей мамы, способствующая избавлению от лишнего веса - http://www.rebenokdogoda.ru/dietadlyamamy.html

Что делать, если ребенок отказывается от груди? - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22479

Проверка безопасности лекарств при лактации (многие из нас еще активно кормят)
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Таблицы роста
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
РАСТИШКА
Под этим сообщением
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (Ник мамы)
родился 3000 гр, 53 см
1 месяц 4500 гр (+1500), 56,5 см (+3,5)

Андрюша (Atasha) 01.09.2011
родился 4300 гр, 50 см
1 месяц 4690 гр (+390), 57 см (+7)

Алиса (Золотая кувшинка) 01.09.2011
родилась 3300 гр, 48 см
1 месяц 4300 гр (+1000), 53 см (+5)

Яромир (Lizzfox) 11.08.2011
родился 2980 гр,50 см
1 месяц 4350 гр (+1370), 55 см (+5)
2 месяц 5570 гр (+1220), 57,5 см (+2,5)

Тамара (Пчеленок) 01.09.2011
родилась 3300 гр (выписались 3200),50 см
1 месяц 4100 гр (+900), 51 см (+1)

Анечка (Goldilocks)
родилась 3120 гр, 50 см
1 месяц 3920 (+800), 56 см (+6)

Emilija (Kletka)
родилaс 2840 гр,50 см
1 месяц 3380 гр (+540), 52 см (+2)

Павлик (logdan)
Родился 4710 гр, 59 см
1 месяц 5194 гр (+484), 60 см (+1)

Георгий (Проня)
родился 3450 кг, 51 см
1 месяц 4550 кг

Ваня (Фьюжин)
родился 3380, 53 см.
1 месяц 4300 (+920), 55 см (+3)

Катерина (Ксюша)
родилась 3550 гр, 53 см
1 месяц 4550 гр (+1000), 55 см (+2)

Анастасия (Одессия)
Родилась 3270, 50 см
1 месяц 4140 гр (+ 870гр) 52 см (+2)

Данила (never_late)
родился 3200 гр,52 см
1 месяц 4200 гр (+1000), 53.5 см (+1.5)

Алена (dorik)
родилась 4130 гр,56 см
1 месяц 5150 гр (+1020), 57 см (+1)
РАСТИШКА
РАСТИШКА
Под этим сообщением
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (Ник мамы)
родился 3000 гр,53 см
1 месяц 4500 гр (+1500), 56,5 см (+3,5)

Андрюша (Atasha) 01.09.2011
родился 4300 гр, 50 см
1 месяц 4690 гр (+390), 57 см(+7)

Алиса (Золотая кувшинка) 01.09.2011
родилась 3300 гр, 48 см
1 месяц 4300 гр (+1000), 53 см (+5)

Яромир (Lizzfox) 11.08.2011
родился 2980 гр,50 см
1 месяц 4350 гр (+1370), 55 см (+5)
2 месяц 5570 гр (+1220),57,5 см (2,5)

Тамара (Пчеленок) 01.09.2011
родилась 3300 гр (выписались 3200),50 см
1 месяц 4100 гр (+900), 51 см (1)

Анечка (Goldilocks)
родилась 3120 гр, 50 см
1 месяц 3920 (+800), 56 см (+6)

Emilija (Kletka)
родилaс 2840 гр,50 см
1 месяц 3380 гр (+540), 52 см (+2)

Павлик (logdan)
Родился 4710 гр, 59 см
1 месяц 5194 гр (+484), 60 см (+1)

Георгий (Проня)
родился 3450 кг, 51 см
1 месяц 4550 кг

Ваня (Фьюжин)
родился 3380, 53 см.
1 месяц 4300 (+920), 55 см (+3)

Катерина (Ксюша)
родилась 3550 гр, 53 см
1 месяц 4550 гр (+1000), 55 см (+2)

Анастасия (Одессия)
Родилась 3270, 50 см
1 месяц 4140 гр (+ 870гр) 52 см (+2)

Данила (never_late)
родился 3200 гр,52 см
1 месяц 4200 гр (+1000), 53.5 см (+1.5)

Алена (dorik)
родилась 4130 гр,56 см
1 месяц 5150 гр (+1020), 57 см (+1)
РАСТИШКА
* У нас теперь есть общетопный пароль! Сентябрята, кто его еще не знает, пишите ;)
* Поздравляем с Таинством Крещения Андрюшу ( Atasha) !
* Яромир порадовал новыми достижениями! Перевернуться с животика на спинку, думаете легко? ;) А он уже умеет! Поздравляем!
* зимняя малина**К** порадовала хорошим УЗИ! Поскорее разобраться с глазиком!
* Продолжаем праздновать 1ый месяц сентябрят, всем малышам здоровья, спокойных ночей, достаточно молочка! Берегите своих мамочек :)
* Всем приболевшим скорейшего выздоровления!
* от Avila**K** есть предложение : "Привет всем! я из июлят 2011! Девченки, никому няня в ЮЗАО не нужна? Освобождаеться няня, кот работала с детками (двойняшки) из нашей группы в саду. Очень спокойная и рассудительная.. я бы ее к себе взяла да пока не планирую выходить на работу. ей 36 лет.. пишите в личку - дам ее телефон".
краткое содержание предыдущей серии
Девочки, спасибо за поздравления! :)
Мы вчера отпраздновали первую дату, муж с моей мамой выкушали бутылочку вина, пацаны побесились, пользуясь невниманием взрослых, а мы с Аленой примерили первое платье ;-) :oops
http://eva.ru/albumpage/38276/927322.htm
Спасибо за новый топ большое!
Девушки, вопрос на счет сыпи у деток которая гормональная или по другим мнениям результат установления флоры в желудке. У нас временами лучше и почти ничего нет, временами хуже и обсыпает, причем не только лицо, но и немного на головке под волосиками бывает, и на верху грудки. Это оно или как?
Нам сейчас уже полтора месяца если это важно

Просто у старшей нас как обсыпало сильно очень, так и пока не прошло постепенно улучшалось, а не туда-сюда
Галя, Зимняя малина, ты за кулачками могла не увидеть мой пост про дакриоцистит, дублирую здесь:
"А по поводу дакриоцистита - со старшим массировала, как показывали, не помогло, в месяц зондировали. С младшим тоже дакриоцистит, 2 недели массировала раз 5 в день минимум, но уже другим методом, и о чудо, в одно утро мы проснулись с чистым глазом,я аж сначала не поверила. Вот уже больше месяца все ок (ТТТ)
Массаж вот этот http://filmii.ru/dakriocistit-massag-video.php "
Чегой-то меня Женя в сомнение ввела, что детки с рождения на спину переворачиваются, полезла читать, ан нет, не с рождения, может есть конечно вундеркинды :-)
вот кратенько примерно по месяцам :
"Развитие ребенка до 1 года

Всех родителей беспокоит, хорошо ли их малыш прибавляет в весе и растет, не отстает ли в физическом и умственном развитии, - на первом году жизни ребенка это особенно важно. Чтобы вы могли оценить темпы физического и психического развития своего ребенка, ниже приведены некоторые средние показатели этапов развития и роста малыша в соответствии с месяцами его жизни.

Каждый живой организм индивидуален, поэтому ваш ребенок не обязательно должен расти и развиваться в полном соответствии всем календарным показателям. Однако отсутствие у малыша каких-либо умений и способностей - повод проконсультироваться с врачом.

Новорожденный. Рост 50-51 см. Вес 3,3-3,5 кг. Окружности: головы - 34-36 см, груди - 32-34 см. Младенец начинает видеть и слышать. Проявляются врожденные рефлексы: сосание, глотание, моргание, хватательный рефлекс и т. п. Самостоятельно не может изменить положение своего тела. Лежа на животе, голову не поднимает, но всегда автоматически поворачивает ее набок. Удерживать голову в вертикальном положении малыш еще не может.

1 месяц. Рост 53-54 см. Вес 4,1-4,3 кг. Окружности: головы - 36,6-37,3 см, груди - 36,0-36,3 см. Младенец уже может несколько секунд удерживать голову в вертикальном положении, старается приподнять ее, лежа на животе. В ответ на раздражение (громкий звук, резкое движение) рефлекторно разводит ручки в стороны, а затем прижимает их к себе, сжимая кулачки (рефлекс Моро). Рефлекторно переступает ножками.

2 месяца. Рост 56-58 см. Вес 5,0-5,3 кг. Окружности головы - 38,4-39,0 см, груди - 38,1-39,0 см. Малыш хорошо поднимает и удерживает голову в вертикальном положении в течение 1-1,5 минуты. Лежа на животе, приподнимает голову и грудь. Поворачивает голову, в сторону говорящего. Следит за движущимися яркими предметами, хватает их всей ладонью и крепко удерживает.

3 месяца. Рост 59-61 см. Вес 6,0-6,3 кг. Окружности головы - 40,0-40,9 см, груди - 40,0-41,3 см. Ребенок свободно удерживает голову в вертикальном положении в течение 5-6 минут. Лежа на животе, приподнимается и опирается на предплечья и локти. Переворачивается со спины на бок, меняет положение своего тела. Но движения некоординированны. Активно следит за движущимися предметами. Тянется за игрушкой, засовывает пальцы в рот, тянет пеленку. Любит, если с ним играют взрослые. При эмоциональном общении у младенца появляется "комплекс оживления" - двигательное возбуждение, улыбка, радость. Малыш подолгу гулит, поворачивает головку на знакомый голос взрослого.

4 месяца. Рост 62-64 см. Вес 6,5-6,9 кг. Окружности: головы - 41,0-41,9 см, груди - 41,8-42,0 см. Ваш малыш может приподнимать голову из положения лежа па спине. При поддержке в вертикальном положении крепко упирается ножками. Сидит с поддержкой. Свободно переворачивается со спины на живот. Лежа на животе, приподнимается, опираясь на ладони, и следит за движущимся предметом. Хватает и удерживает в руках мелкие предметы. Играет с висящими над кроваткой игрушками, берет их в руки, ощупывает, тянет в рот.

5 месяцев. Рост 64-68 см. Вес 7,4-7,8 кг. Окружности: головы - 42,2-43,2 см, груди - 43,0-44,3 см. При поддержке или с опорой ребенок садится, но удерживать спинку прямо еще не может. При поддержке под мышки малыш стоит ровно на ножках. Пытается поворачиваться с живота на спину. Подолгу удерживает схваченные предметы. Хорошо знает мать и не идет на руки к чужим людям. Различает тон голоса, что уже можно использовать в воспитательных целях. Улавливает интонацию речи, не понимая слов.

6 месяцев. Рост 66-70 см. Вес 7,7-8,0 кг. Окружности головы - 43,2-44,2 см; груди - 44,3-45,5 см. Малыш самостоятельно садится и сидит ровно, без поддержки. Свободно переворачивается с живота на спину. При поддержке за руки или за грудь встает и пытается переступать ножками. Пытается ползать на четвереньках. Перекладывает игрушки из одной руки в другую, размахивает ими, поднимает упавшую игрушку. Протягивает ручки, чтобы его взяли на руки. Начинает произносить первые слоги: "ма-ма, "ба-ба" и т. п.

7 месяцев. Рост 68-71 см. Вес 8,3-8,9 кг. Окружности головы - 44,0-44,8 см, груди - 45,0-46,4 см. Ребенок поднимается на четвереньки и свободно ползает. Уверенно сидит. Сидя, наклоняет и выпрямляет туловище. При опоре встает на колени. При поддержке за обе руки ровно стоит и хорошо переступает ножками. Тянется к своему изображению в зеркале. Ищет взглядом и находит крупные предметы, которые называет взрослый.

8 месяцев. Рост 70-72 см. Вес 8,5-9,5 кг. Окружности головы - 44,3-45,4 см, груди - 46,0-47,2 см. Держась за кроватку, малыш сам встает и садится. Пытается хлопать в ладоши ("Ладушки"), Встает и пробует ходить при поддержке за руки. Становится более разнообразной его мимика: появляются интерес и удивление при виде новой игрушки или незнакомого лица. Ребенок ищет взглядом нужный ему предмет и проявляет настойчивость и стремление достать его. Много играет с игрушками: рассматривает их, постукивает одной о другую, пытается бросить вниз и т. д.

9 месяцев. Рост 71-7.3 см. Вес 9,3-9,9 кг. Окружности головы - 45,3-46,3 см, груди - 46,7-47,9 см. Малыш уже пытается стоять без опоры. Самостоятельно ходит, держась за опору, встает из любого положения. При ползании по ровной поверхности залезает на предмет (подушку, скамеечку, чемодан и т. д.). Выполняет довольно сложные движения: перебирает кубики, собирает мелкие предметы. Выполняет простые просьбы: "Дай ручку", "Помаши ручкой - "До свидания" и др. С игрушками предпочитает играть сидя, запоминает их названия. Ищет упавший или спрятанный предмет. Знает свое имя, поворачивается к тому, кто его зовет. Понимает слово "нет". Улавливает не только интонацию, но и значение отдельных слов ("дай", "на", "брось", "иди" и др.). Различает величину, цвет и форму предметов.

10 месяцев. Рост 72-74 см. Вес 9,5-10,4 кг. Окружности: головы - 45,6-46,6 см, груди - 47,0-48,3 см. Ваш малыш сам поднимается и стоит без опоры. Может ходить, держась за руку или за коляску. Мелкие предметы берет двумя пальцами, не отдает понравившуюся игрушку. Хорошо подражает движениям взрослых. Сознательно выполняет сложные движения, например, открывает и закрывает коробочку, дает и берет мяч, прячет его. Начинает произносить простые слова. Окружающие предметы и животных называет отдельными слогами.

11 месяцев. Рост 73-75 см. Вес 9,8-10,5 кг. Окружности: головы - 46,0-46,9 см, груди - 47,7-48,7 см. Ребенок хорошо ориентируется в пространстве (встает, садится, нагибается, ходит при поддержке за руку). Знает названия многих предметов и показывает названную игрушку, части своего тела и т. д. Выполняет многие требования, при отрицании качает головой. Заметно возрастает координация движений пальцев (крепко держит игрушки, комкает и рвет бумагу).

12 месяцев. Рост 74-76 см. Вес 10,1-10,7 кг. Окружности: головы - 46,0-47,2 см, груди - 47,7-49,0 см. Ребенок самостоятельно ходит, подходит, если зовут. Приседает и выпрямляется без опоры. Наклонившись, может поднять предмет. Дает по вашей просьбе игрушку. Выполняет сравнительно сложные задания: открывает дверь, приносит отдельные предметы, игрушки. Пытается участвовать в одевании, умывании. Словарный запас - около 10 слов, Любит наблюдать за передвижением людей, животных. Тянется к движущимся предметам, игрушкам. "
Ну у нас если уж началось, по одно за другим(. У меня начал штв гноиться. Причем, с другой стороны все красиво. А слева чуточку разошелся и сукровица и гной. Мажу левомиколем, если не пройдет, то в четверг к врачу иду. ( это я себе такой срок дала, не хочу к врачу)
Девочки, чем застой в груди помазать, кто-нибудь знает? Траумелем можно?
Душем погрела, трижды голодную кормила из-под руки подбородком на застой, массирую - все без толку :(
Еще что-то про капустный лист было... не помню...
А вы заметили как много наших детей названо на А?
Девочки спасибо всем за добрые слова моей семье! Приятно и очень повышает настроение!!!
ну а моя красавица решила таки закалить мою нервную систему: пошли 8-е сутки без покака. Ведёт себя как обычно, только пукать начала с душком. Надеюсь, что скоро и покакает. Мда, я вот думаю, был бы первый ребёнок, я б уже давно сошла с ума...
Почему мужики никогда не слушают и всегда думают что они умнее? Вчера у педиатра: Не снимайте ей памперс, у меня он последний, мне не в чем ребенка везти домой, мы к вам за картой, а не на осмотр. Конечно она написала и накакала и не только на памперс, но и на пеленку и на комбез и на халат этому чуде)
Сегодня с утра сплю, а папе нашему скучно , не спится. Давай тормошить Алису и меня с ней. Жень у нее памперс полный, давай поменяем. Не буди лихо пока оно тихо, проснется поменяем. Но папе неймется, снимает комбез памперс и та же картина маслом. Не, не маслом извините, г..м. Все уделано. Как она так момент ловит? :-)
Девочки, что-то я напрягаться начала конкретно...
Стул у нас нечастый, либо через день несколько раз либо каждый день 1-2 раза, но вот консистенция меня смущает сильно - практически слизеобразное все... Плюс ко всему прочему в животе постоянное бурление, рукой чувствуешь и пукает ну очень много, с первым такого не помню :-(
Девочки, нужен коллективный разум, я стала давать Софье Бифилиз - бифидобактерии, а она перестала какать, краснеет, тужится, плачет,спать стала еще хуже. Сказала педиатру, она говорит, что есть такой побочный эффект у этого препарата (сразу не судьба была об этом предупредить), но вы все равно продолжайте давать. Я теперь в раздумьях, может нафиг они не нужны, придет ли теперь все в норму Хотя нам неонатолог нам еще в 7дней рекомендовала бифиформ-бейби, чтобы колики прошли, но я тогда не стала ничего давать.
А еще мы наплакали себе грыжку, пупочное колечко слегка расширено, массажик делаем, на животик выкладываем с 5 дня, а пупочное колечко все равно не сходится
Девочки, совсем я что-то потеряла надежду что моя Настя спать будет ну хоть более-менее нормально. Бывают ночи когда я совсем не ложусь спать. Она как бы засыпает, но тут же просыпается, начинает кряхтеть, крутится и т.д. Так может продолжаться всю ночь. При этом грудь не спасает, она ее берет, тут же начинает головой мотать, нервничать, ну явно не голодная. И еще нет такого чтоб она прям кричала, ну как если бы живот болел. Никогда не думала что будут такие проблемы. Это вообще нормально что она ночью вообще не спит? Вот сейчас тоже лежит глазки вытаращивает, и я вместе с ней.
А у меня опять с лактацией фигня какая-то :( То нормально так шло, пару недель прям быстро и хорошо, а сейчас уже с неделю туда-сюда, то лучше, то хуже... Блин, надоело уже...
Высказалась, называется... Извините, прям слегка я в растерянности нынче...
Выложила Марусины фотографии немножко http://eva.ru/albumpage/140589/928374.htm
Заходите в гости! пароль общий
ААА вспомнила, что обещала выложить семинар о прививках. Обрежу не нужное скину на ресурс. Извините, в голове ни чего не держится.
Поздравляем Машулю и маму Лену(Шу&Шу) и Пашулю и маму Галю (Зимняя малина)с первой датой!!
Молочка, спокойных ночек, здоровья!!!
Мамам скорейшего востановления после операций!
Сентябрята
Девочки, выложила кучу фоток за последние 1,5 месяца, хронология сверху вниз, пароль общий http://eva.ru/albumpage/31793/928428.htm
И я фото выставила. Вэлкам: http://eva.ru/albumpage/4622/928499.htm
Пароль общий
Девочками я с разными вопросами пристать решила:)
что-то мне некоторые вещи покоя не дают, все время хочу спросить, но забываю.
1. Слинг. я совершенно не опытный пользователь. у меня есть ССК, но он никому из нас не удобный, т.е. и мне с ним не удобно и девчонкам не нравится в нем. Теперь вот задумалась о покупке СШ, для дома. А какой лучше выбрать - не знаю. Хотела трикотажный, вроде и подешевле, а то вдруг и в этом не приживемся.
2. На улицу нам тоже нужен какой-то такой девайс. Потому как прогулки с пешей старшей для меня просто мука страшная. Она ходит ну ооочень медленно (не смотря на то, что дома разве что по потолку не носится), и если в начале прогулки мне торопиться некуда и я готова ее ждать хоть сколько, то в конце у меня в коляске голодное создание. А уж о том как затащить старшую домой вообще молчу! И тут два варианта - либо коляска для погодок (вариант коляска с подножкой), либо переноска что-ли какая-то.
Если тот же слинг - то это нужна слинго-куртка. короче голова кругом - как мне оптимизировать наше передвижение. Я больше склоняюсь к переноске, т.к. и возить легче и Машка при мне - не надо коляску качать.
но мне нужен коллективный разум. может все таки слинг это удобней чем переноска?
3) витамины. вы принимаете какие-нить витамины или добавки? а то хочу как-то свои суставы в нормальное состояние привести, а то совсем тяжко. по-хорошему надо с врачом консультироваться, но у нас такие врачи, что и спросить не знаешь как! все равно, что деревенской бабушки спросить про нанотехнологии ))))
Девочки, всем привет! Всех поздравляю с детками, кому уже месяц, а то и побольше. Нам сегодня ровно месяц. Родились 3 020 и 50 см, дочку назвали Анютой. Писать нет времени, очень спим плохо, болит животик, а сейчас средняя Ксюша принесла из сада кашель и сопли, и мы тоже подхватили. Сразу не смогла отметиться что роды прошли быстро и хорошо, т.к. в ту ночь случилось горе в нашей семье, когда рожала дочь, умирала моя мама, после выписки поехала через два дня на похороны. Родственники мне сообщили только на след. день после выписки, боялись что молоко не придет и что вобще я свихнусь.... Еще раз всех поздравляю, много молока и спокойных ночей. Иногда вас читаю быстренько и вижу, что проблемы с ЖКТ у многих. Кстати, мы набрали 1 кг 170 гр, значит все не так плохо.
почему-то анонимно получилось
Сообщение от Айрон (Юля)
Anonymous
Пришлите пож-та общий пароль.
Меня, прям, распирает мамская гордость)))
Мы уже третий день осознанно улыбаемся в ответ, а сегодня начали потихоньку агукать, у Софии еще пока не всегда получается "Агу", чаще "А" или "Гу", но ей очень нравится болтать, она так довольно улыбается во весь ротик.
А еще, у нас сегодня неделя без пеленок, за это время пеленались всего дважды по острой необходимости, теперь выяснилось, что мы жуткие мерзлявочки.
Прошла только неделя, а у нас столько открытий )))
Караул :(((

ничего не успеваю, почитала вас наискосок пока с молокоотсосом сижу, фоточки поглядела - все детки такие сладенькие!!! :)

у нас не очень дела :( кормиться нормально так и не начали. Только залечу грудь свою, даю из нее покушать - 2-3 кормления она выдерживает и опять трещина на том же месте. Опять сцеживаю, лечу - даю и та же песня. Уже 3 раза так было. Вчера вот опять вроде зажившую грудь давала, сегодня кровь пошла.
Перепробовала все и масло и пурелан и весь ассортимент аптеки :((( она заживает но потом опять лопается кожа.
Из-за этих постоянных сцеживаний и кормлений - времени ни на что не хватает.

Еще старший заболел - в сад не ходит вторую неделю. И я вместе с ним. Отит у нас, уши болят. Славке антибиотик прописали. Я пытаюсь как-то без обойтись.

Прям не знаю что делать с кормежкой. Неужели не получится у нас. Не знаю насколько меня еще хватит, эти манипуляция занимаю все время.
Жалко отказываться, тем более что молоко есть.
Вообщем я так поныть забежала...

Прочитала сообщения поздравительные в прошлом топе - спасибо большое!!!! :))) Нам очень-очень приятно столько теплых слов :)))
Фоточки постараюсь загрузить поскорее, у нас уже была съемка для Андрюши :)

Подгрузила фото http://eva.ru/albumpage/238395/928946.htm
Коротко о нас . Месяц мы отметили прибавкой в 1 кг веса и 5 см роста. Растим богатыря видимо. Прошли всех врачей-все более-менее терпимо.
Шов мой начал заживать. Причина банальнаяя, внутрь ушли узелки от нитки и не могли рассосаться. Хирургом нашей деревни была послана к тому, кто шил. Естественно в Москву я не поехала ( не так сильно припекло видимо). Привязала столетник и он вытянул и гной и нитку-ура. Мажу левомиколем, рубцуется, но уже не такой красивый, как был. Хирург-ортопед, к которому Пашку возили, сказал, что полет нормальный.
Варя в сад пошла с четверга, привыкаем. Я пока реву по этому поводу больше.
Давидика и маму Юлианну с первым месяцем!
Растите большими и здоровенькими!
Сентябрята
Я начала активно худеть! Кто со мной?

Готова делиться способами и результатами. Это всегда мотивирует оч. хорошо.

Я на сегодняшний день 63 кг весу.
Талия 73 см
Бедра 104
Обхват ноги (по зоне голифе) 58

ух, написала и самой страшно...
Вообщем у меня по плану минус 8 кг и по 10 см в объеме.
У меня в планах LPG 3 раза в неделю, спорт 3 раза в неделю, обертывание 1 раз, скраб ежедневно в душе, кремчики.
И не жрать :) запрещаю себе сладкое (каюсь я по прежнему его лопаю в огромных количествах... ), мучное и кушать после 8.

Ну это в идеале, сейчас посмотрим н как пойдет со временем, а то запланировала я нормально конечно.
Массаж с обертыванием сегодня сделала, завтра тренировка...
У меня такой аттракцион Андрюша устроил :)
всю ночь ругался, качала его до 3х, проснулся в 7 опять рыдал.
А сейчас встал в 11, я его покормила, в люльку закинула, побежала кушать и сцеживаться, через 40 минут очухалась... что-то тихо, проверяю - лежит по сторонам смотрит, еще через пол часа зашла - а он спит..
А так бывает что ли???
Сам играет сам засыпает???
Зубы,караул! Продолжается у меня эпопея с зубами. Девчонки кто то писал, что в стоматологии работал, извините мозг просто засосало в беременность. Какой рентген рекомендовали? что бы для молочка не вредный был
Девочки,Кто подскажет,можно ли пить кальций с витамином Д при кормлении грудью,если ребенок принимает витамин Д? Или просто кальций без добавок надо принимать? зубы стали ужасно чувствительные, боятся холодного и горячего, видно кальций уходит из эмали( кто принимает чего?
А меня сегодня в поликлинику вызвали на беседу с завотделением по поводу моего отказа от прививок :-) Пойду ловить эмоции, правда не знаю еще какие :-)
А еще я наконец вчера римскую штору в детскую пошила, она у меня со дня родов начатая лежала, в роддом можно сказать из за швейной машинки уехала :-)
Мамочка приехала, вот я и пытаюсь объять необъятное. Сегодня по плану шторы на кровать Богдашкину, около стены буду делать внутри с синтепоном, а снаружи обыкновенную сдвигающуюся. Так что еще немного и последние черты будут закончены, хотя ремонт был закончен в июле :-)
а я зашла похвалить шезлонг. Такая вещь оказалась суперская. У меня Иван стал в нем спать по несколько раз в день. Выручалочка такая образовалась.
(у нас такой, у которого подставка пружинит и раскачивает. очень удобно качать. Даже если не засыпает, то хотя бы дремлет в нем. а я вот за компом сижу:))
Мы тут тоже познакомиться , пока получилось загрузить фото....:) http://eva.ru/R8t5y
Добавила несколько фоточек праздничных)
Пыталась своим звездам устроить фотосессию, нарядила обеих в платьЯ, а их только и хватило на 5 кадров - одна убежала, вторая закатила истерику))) ну что скажешь? звезды))))
http://eva.ru/R8Ain
пароль общий
Привет всем, я не самом деле не пропала, регулярно вас читаю, но пока всэ прочитаю уже труба зовет и так ничего и не успеваю написать. Всэ безумно поздравляю с детками, желаю вам легких кормлений и чтобы они вас только радовали всегда:-)
Теперь, люди как приучить малого к соске, уже который год пытаюс, хоть убейся, выплевывает, нивкакую. Я понимаю, вопрос будет а зачем - ответ - что бы не сосал сисю как соску. Я тут недавно сцедилась первый раз нужно былоего оставит на час, вернулась - крик, шум, не брал бутылку хоть убейся, так и орал пол часа, пока я не пришла и не дала грудь... Что получается, мне совсем никуда ни ногой??? Что делат?
А мы вот приспособились кое-как спать, теперь мы спим на маме в прямом смысле, причем на маме может спать долго, у меня все затекает, перекладывать рядом пыталась - ни в какую :-)
Эх... ну хоть так и то ладно, как буду потом приучать спать в кроватке не представляю, но надеюсь когда колики пройдут во мне не так сильно будут нуждаться :-) Зато сейчас чувствую себя более-менее выспавшейся))))
ЗАКРЫТО. НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/54/2797404.htm
СЕНТЯБРЯТА
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения