695
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
22.11.11 10:21

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №24

Наши Январятки - лучшие в мире ребятки!
Старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2808649.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши Январятки - лучшие в мире ребятки!
Старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2808649.htm
Новый топ
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
НАШИ ЯНВАРЯТА
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

24. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см

19 января
25. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

26. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
27. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
28. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)

25 января
29. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
30. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

31. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
32. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

33. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)

29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
растишка
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|_|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед
5-9м
6-9м1нед

11.Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011

13. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)

15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)

16.Яна (Jelly)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней

18.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

19. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

20. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

21. Степка (илька)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней

22.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
ЗУБАСТИКИ
Кто и когда сделал первый шаг
ПЕШЕХОДИКИ
22ноября день рожденье мамочки- sunsquirel.
Поздравляем.
Что-то у нас такая тишина )))
Как жизнь то, народ? :)))
Мы были в поликлинике. К 11 месяцам много всего назначили пройти. Врачей: хирург, ортопед, стоматолог, окулист, невролог. Сделать ЭКГ.
Сдать кровь, мочу и кал.

Вот как собрать какашки утром, не знаю?
У меня Яна никогда рано утром не ходит в туалет. А этот анализ же наверное часов до 10 только принимают? И даже если платно делать где-нибудь в инвитро, то и там наверное часов до 12 только. А она часто после обеда только. Не знаю даже.

Стоматолог не в нашей поликлинике, а сказали звонить в стоматологическую.
А экг? вообще не представляю. Там же надо спокойно лежать.
нужно коллективное мнение :)
1. купили недавно горшок! "Примерили" его в магазине, вроде нормуль, а дома ребенок ни в какую на него не хочет садиться, даже на секунду! Это что, рано еще? Или модель не нравится? :)
2. Нужно ли перед прогулкой мазать детю щечки от ветра и мороза?
3. Во время кормления Тимоша вырывает у меня ложку, сначала рассматривает ее со всех сторон (содержимое вываливается), а потом тянет в рот. Я стараюсь не давать. А может это первые попытки самостоятельности, которые я пресекаю на корню? :) но ему ложка интересней, чем еда, это нормально?
Всем привет ,мы во вторник в день малышей сходили в поликлинику,детей малюсеньких оч много было и толпа родителей,в поликлинике ремонт.Окулиста своего врача с кем я работала без очереди прошла,рефракция смешанная и миопическая в глазках,сказала это не страшно и что может реб понервничал и устал и натер глазки,придти рекоменд через 6мес проверить глазки,в лору тоже без очереди попали под конец приема,нас последних она взяла,к хирургу-ортопеду в очереди сидели с 12ч до 15ч дня,с 1мес,с 3мес,с 6мес детками мамаши помучались и грудью кормили в углу и качали и памперсы меняли,и очередь путалась,с побольшими детьми не пускали малюток,в общем у нас все нормально с ножками и животиком-пупком.Кровь не успели,мочу никак не могу собрать.Домой пришли уставшие и голодные.Вечером старшую на танцы.В среду утром опять мочу не собрали уже что только не делала ну никак,к 10ч пошли опять на осмотр,в стоматологии быстро приняли посмотрела врач сколько зубов и под язычком,она спокойно ротик открывала,врач сказала что щас разщелина между верхними зайчиками,но молочные вырпадут и мож не будет промежутка,экг сделала медсестра нам спокойно,она смотрела на пищащую резинов белку и даже чуть дыша сидела мирно на мне,в обед мама моя приехала с другом опять привезла много всего нужного и кроватку деревяную глубок,а салатовую забрала люльку качалку она упала недавно вниз головой она ей по пузо кровать дурацкая была.В обед сходили по быстрому в кожно-венерич к детск дерматологу она распросила и все поставила печать что здорова.Вечером мама уехала,они подвезли меня до садика ,и со старшей домой пришли и она довольная рассматривала что баб привезла ей.Муж пришел уставший поздно с работы,мы поели и начали с мучениями собирать кроватку,собрали и сразу Даша уснула и старшая тоже и муж,а я и баб смотрим тв.Вот такие новости.
у нас на 3ий зубик сопли были, пробился зубик - все исчезло.

мы завтра идем на 2 дня рождения -племяннику 6 лет исполняется, а также МАшеньке - 3 (это Сьепочкиной крестной дочка). так что мне сутра сделают прическу, а с прически как говорится начитнается хороший день. я уже в приподнятом настроение- предвкушаю))).

а еще про нас сняли передачу. меня приглашали в студию. и уже показывали по телеку. так приятно было, что после передачи люди звонили и говорли приятные слова, записывали деток на занятия. вот что значит: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. если хотите, когда нам отдадут передачу на тиви - могу выставить и дать ссылочку). аааа, еще после тиви я сделала себе минифотосессию. это чуть ли не первые фото за 3 с половиной года - где я одна, без детей)
вы сильно не ругайтесь, но я выставила не детские, а свои фото - http://eva.ru/R8ZZ2
уж больно это диковинно , редко и чуть ли не роскошь для , чтоб меня пофоткали и видеть себя одну)))).

после передачи мне позвонили из педуниверситета и попросили провести для студентов мастеркласс. вчера как раз это мероприятие и проделала)
Львенку сегодня 10 месяцев.

Были в поликлинике - подрос на 1 см, но вообще не прибавил в весе... :(((( Теперь еще и к эндокринологу нас направляют. У меня уже сил никаких нет (особенно моральных) :(((
Девочки, кто-то у нас писал про прием дерината - там в инструкции написано капать через 1-1,5 первые сутки. Вы соблюдали этот график и ночью? или не будет хорошего результата? а то мы засопливили: может и от зубов, но сегодня прямо уже и чихать начал, боюсь, что это простуда
Всем привет,я сегодня в 4ч утра проснулась,оделась,приготовила старшей платье,колготки,обувь на праздник в садик день матери,себе рубашку и обувь,приготовила камеру чтоб пофоткать,потом легла и уснула,в 7ч подьем завтрак всем сделала,старшую одела в садик,Дашу разбудила и раздела до гола и подставила баночку и она наконец то пописала немножко,одела ее,собрала сумку в пол-ку,мужа с Катей проводила.С Дашей сьездила в по-ку сдали мочу,кровь,к логопеду,забрали ответ экг,и назад домой,Даша поспала в кенгуру пока ехали до дома.Дома Дашу оставила с баб и питанием,сама сходила на утренник,пофоткала Катю.Домой пришла и уложила Дашулю спать,вечером старшую на танцы отводить.
25ноября 11мес:
южанк@ мальчик Елисей.
Поздравляем!!!
25ноября 10мес:
Millena девочка Эстер.
Поздравляем!!!
26ноября 10мес:
Илька мальчик Степа.
Alianna мальчик Александр Дэниел.
Поздравляем!!!
Кстати, да, С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, МАМОЧКИ!!! С Днём матери!!!
28ноября 11мес:
Sabrina мальчик Александр.
Nicolina мальчик Алексей.
Онна мальчик Михаил.
Поздравляем!!!
28ноября 10мес:
Марго Star мальчик Андрейка.
Поздравляем!!!
Обещанные сфотканные стенгазеты на 1 годик Дашули:
http://eva.ru/R7sQV
я пропустила как-то ваше обсуждение здесь по поводу празднования д.р.
сейчас есть минутка напишу. как у нс было.
стенгазету я не рисовала.
а делали коллаж, по всем стенам развешивала. фото - за 1 мес, за 2, 3 и тд. как в паспорте http://eva.ru/R934j
(все фото не смогла выложить =- т.к. исчерпан лимит мой). возле каждой фото прикреплен был листик с нашими достижениями, например,
В течение первого месяца:
- держит головку
- смотрит на мобиль
- говорит «агу»
- смотрит черно-белые картинки

1 месяц:
- улыбается
- смеется
- сосет кулачок
- зажимает погремушку в кулачке
- ходит в бассейн
- покрестили малыша

2 месяца:
- купается в большой ванной
- причастился в церкви и выпил церковного вина
- ходим на массаж
- увидел свои ручки, хватает одной ручкой вторую
- заплакал со слезинками
- прыгает на ножках, когда держим подмышки
также я распечатала все поздравления, которые были мне присланы на телефон, с открыток на рождение малыша - пока гости собирались, чтоб им не скучно было, они читали эти поздравления, читали то, что на стенах прикреплено.
потом было гадание:
1. Гадание
В годик надо эти вещи предложить ребенку и посмотреть, что он выберет.
клубок шерсти (символизирует долгую жизнь),
книгу (символизирует знания и ум),
кисть (символизирует способности к наукам),
монетку (символизирует процветание),
лук (здоровье),
ключи от квартиры (благосостояние),
шоколадку (сладкую, весёлую жизнь).

Илюшка выбрал лук!!!!! К нашему удивлению.

потом среди гостей я устраивала викторину:
. викторина :
- когда появился первый зубик
- когда стал ходить
- первое, что попробовал из прикорма
- цвет глаз
- Во сколько родился малыш?
- Когда сел, встал, пошел?
-Сколько сейчас зубов?
-Какой сейчас рост, вес?
Потом были тосты, конкурсы, вручение медалей. Каждому гостю мы приготовили медаль (лучшей бабушке, дорогому дедушке, дюбимой тете, самой милой…итд). И после конкурса вручали им. Например, бубушки должны были попробовать из 3х баночек еду и определить что та (было пюре кабачка, брокколи и картошки).

Крестным - конкурс - самое быстрое одевание памперсов на плюшевого мишку

Еще мы подписывали открытку от всей нашей компании. я заранее приготовила открытку, пропускала некоторые слова, а потом каждый получил по 1 листику и написал там слово. получилось забавно и главное - от всех.

1.________________ Илюшенька!
Мы,2. _____________, поздравляем тебя с 3._________________. Желаем тебе много 4.____________, хороших5. _______________, надежных6. ________________.
Пусть все твои мечты7. _______________. Будь8. _______________ и 9._______________.
Мы тебя очень-очень 10._____________________.

1. какой? _______________

2. кто? Множественное число. ___________

1. чем? (существительное)__________________

2. чего? (существительное)________________

3. кого? (существительное)________________

4. кого? (существительное ) _________________

5. что сделают?_____________________

6. какой? ___________________

7. какой?__________________

8. что делаем?________________

Вот что получилось:
Сосредоточенный Илюшенька!
Мы, животные, поздравляем тебя с семьей. Желаем тебе много миллионов, хороших курочек, надежных лошадок.
Пусть все твои мечты споют. Будь веселый и хорошенький.
Мы тебя очень-очень думаем.

караоке – для прабабушки и прадедушки «ах, Самара-гордок» - медали мировому прадедушке и прабабушке.

Потом - Мама предлагает им высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда они высказываются, то стрелкой показывают часть лица и подписывают, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты: «Согласно опросу родственников, было определено, что Илюша похож 2 раза на бабушку Наташу (бровями, носом), 1 раз на бабушку Люду (губами),1 раз на дедушку (волосами), 1 раз на папу (глазами), 3 раза на маму (щеками, губами, ушами)».

Опрос проводили тетя, дядя, бабушка за это - медали Ане и Саше – суперовой тете и дяде, милой бабушке Свете

потом мы смотрели клип про Илечку – про всю его жизнь – видео за целый год, которое сделал папа. (такого плана как Леся показывала)

в конце
мы решили сделать такую традицию, чтобы каждый год выпускать в небо столько шариков, сколько лет имениннику.
Выпустили в небо красный гелиевый шарик!!!!

девочки, где можно скачать вот такой листик? может кто знает, у кого старшие детки есть.

http://eva.ru/albumpage/90912/939558.htm
Идеи для годовасия!

Деочки, я похоже пропустила эту темку - киньте ссылочку, плиз.
Хочется праздника, чтобы запомнилось, если не малышке, то хотя бы бабушкам и дедушкам.
Отмечать естественно будем дома - чем гостей занять? Чтобы не просто сидеть за столом.

И еще: как часто вы снимаете малышей на видео?
29ноября 11мес:
Motylek девочка Мария.
Поздравляем!!!
29ноября 10мес:
Reddiska девочка Агния.
Поздравляем!!!
Леся, а напомните пожалуйста название комп прогламмы чтоб фильм сделать)
И вот не знаю с какой стороны подступиться к нему, в первую очередь надо все фотки в одну папку сложить, ну порядок в них навести чтоб одна за другой шла?
ну вы писали что там есть пошаговая инструкция, может разберусь
Девочки, а вы термобелье детям одеваете? Я вот подумываю о покупке, чтобы быть спокойной что ему тепло
Я, наверное, одна тут такая ленивая...День рожения через месяц, а я еще и думать не думаю...Вы молодцы, девчонки, креативщицы, а мы даже снимаем и фотографируем мало...даже неудобно стало...
мы начинаем готовиться к ремонту на кухне, поэтому все свободное время я в поиске. Уже крыша едет, ничего не успеваю, дом и детей забросила...
Девочки, посмотрите, я вот это пока выбрала в качестве подарков на годик.

Блин писала-писала, а ничего не пропустили из-за каких=то спам-слов((((

В-общем, просто перечислю:
1. каталка-машинка
2. стол со стулом (может быть типо парты маленькой)
3. интерактивная кукла Настенька
4. интерактивный пупс
5. краб-сказочник
6. мишка Iteddy с плеером
7. Хрюша учит одеваться
8. коляска для куклы, ну и гуляет малыши с ними я видела, для опоры видимо
9. что-нибудь для ванной интересное
Девочки, милые, всем привет! Давно я сюда не заходила. Сейчас просто нет такой возможности. В наш дом пришло горе. У моей Сонюшки нашли опухоль почки (случайно, сама сходила с ней на УЗИ по другому поводу), ничего не предвещало беды, ребенок был бодр и весел. Прооперировали нас 22 ноября, девочка моя до сих пор в реанимации. Подержите за нее кулачки!!! После операции отказался работать кишечник, сейчас кормится только внутривенно. Опухоль оказалась злокачественной. Дай Бог тут выберемся, нужно будет делать потом химиотерапию. Короче - пишу, слезы катятся, а надо держать себя в руках... Никогда не думаешь, что тебя может коснуться такая беда, это так тяжело... За что вот таким маськам, которые и согрешить то не успели такие тяжелые испытания.... Простите за негатив в топике, но такова жизнь... Рыдаю...
Офф....Оксана, какая у тебя, оказывается, замечательная мама, неравнодушная к чужой беде...Сейчас читала ее сообщения в разделе ПВ...
Сегодня весь день сама не своя, прочитав сообщение Елены(((
сейчас болеем все, у меня температура 39, дети все болеют...и такие грустные новости(((
Лена, все наладится, я уверена!!! Все будет хорошо!!! Вылечитесь и забудете навсегда об этом!!!
1декабря день рожденье мамочки - Nicolina.
Поздравляем!!!
31 ноября небыло но всеравно поздравляем с 11мес:
Шанти мальчик Тимофей.
01декабря 11мес:
Пчелка мальчик Адам.
Поздравляем!!!
Подарки-хотелки на 1 годик:http://eva.ru/R955C
to Веснушка (Елена К.)
Лена, ты понятное дело, уже Инет перерыла и всё пытаешься разведать как и что лучше. И всё же, конечно, хочется надеяться, что лечение у вас там поможет сразу и навсегда. Но ведь всегда есть это НО, а.... Вообщем, Лен, ты не теряя времени разузнай уже сейчас, пока вы ждёте\делаете вашу химию, ГДЕ в МИРЕ именно ВАШ тип онко лечат максимально успешно. Я много читаю в разделе Моральной поддержки\Адресной помощи, увы, но надежды на нашу страну мало в данном виде медицины. А ведь чем раньше начнёте лечение ПРАВИЛЬНОЕ тем больше у вас шансов. И очень плохо, когда начинают лечить один вид онко, а на деле оказывается там совсем другой вид, а время, драгоценное время упущено...
Старшему сыну сегодня сделали рентген - обнаружили пневмонию :-( (а ему 5 лет через 2! дня будет) Неделю назад у него поднялась температура до 39.5, мы ее сбивали конечно, виферон давали и т. д....
Участковая сказала, что сейчас много у нее таких деток на участке... Мы решили лечиться дома (по крайней мере начать)... Небулайзер у нас есть, медсестру которая уколы делает на дому - нашли (уже сделала ему 1-й укол антибиотика)... Педиатр обещала ходить к нам каждый день...
Кто что знает, может посоветовать? У кого родные болели этим?
Всем привет,вчера старшую Катю с садика раньше забрала,у нее заболел живот и она плакала и не ела в саду вечером,вечером ее обедом садика вырвало,дала смекту,гевискон.Утром сегодня к педиатору ходили,при пальпации болит в обл желудка.Сделали узи срочно без очереди и записи у нее реактивн изменения печени и поджел железы,изменения формы желчного пузыря,признаки колита,в кишечнике признаки метеоризма.Лечение врач назначила-фосфалюгель,креон,диета,хофитол.Боли приступные,то схватит ,то отпустит.Это после простуды орви осложнения и в садике у некоторых деток такой грип ходит желудка,плохо едят,живот болит и рвота,так что мы не одни в такой беде с животиком,так жалко дочку.Вот такие дела.
А мы с мужем завтра идем на Песню года в Олимпийский. Решили так немножко развеяться. Сегодня шоппинг был. Купила платье себе в Вещи красивое на завтра, и сумочку маленькую.
Несколько новых фоток добавила в паспорт http://eva.ru/albumpage/78333/890124.htm
04декабря 11мес:
Lina_2006 девочка Екатерина.
Поздравляем!!!
А мы сегодня съездили в Николо-угрешский монастырь.
Как же там все таки красиво, причем находится он в дзержинске, там сплошная промзона, и такая красота очень выделяется.
Очень советую, кто недалеко живет там обязательно побывать.
Пока заходили в церковь (в ней икона Пантелеймона с мощами) в Дашкину коляску кошка забралась, и лежит там отдыхает))
еще на территории храм, который восстановили, очень красивая роспись в нем.
http://www.ugresha.org/monastery/ekskursiya/ если интересно там 3D экскурсия
А мы вчерась с мужем и старшим сыном ходили на Высоцкого в кино. Напряженный фильм, какой-то неоднозначный даже. Нам понравилось, хотя ожидали бОльшего. Может, из-за массированной рекламы?
Ася опять разболелась, теперь коньюктивит, заразилась от старших:(((( Мордочка вся опухшая, глаз затек.

Сегодня же выборы, надо идти голосовать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения