Школа
695
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
22.11.11 10:21

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №24

Наши Январятки - лучшие в мире ребятки!
Старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2808649.htm

Свернуть
Ответить
Празднуем и поздравляем: Январь 30 -...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
22.11 10:21
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
22.11 10:23
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
22.11 10:24
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 2 7. асс Это ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
22.11 10:24
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

24. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см

19 января
25. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

26. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
27. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
28. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)

25 января
29. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
30. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

31. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
32. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

33. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)

29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
Ответить
Яна (Lesya_S)
10 мес: вес 9500
Ответить
28. Лев (СёмА)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
Ответить
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
Ответить
Андрей (Mapro Star)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
Ответить
5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)
Ответить
Даша(Kleopatra3)
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
Ответить
10 января
17. Яна (Jelly)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|_|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед
5-9м
6-9м1нед

11.Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011

13. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)

15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)

16.Яна (Jelly)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней

18.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

19. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

20. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

21. Степка (илька)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней

22.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
16.Яна (Jelly)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
Ответить
16.Яна (Jelly)
|_|_|_|4|_|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
Ответить
запишите-ка нам 3ий зуб)
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
Ответить
15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|_|_|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
Ответить
5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
Ответить
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес
Ответить
Кто и когда сделал первый шаг
Ответить
-
Anonymous
22.11 13:05
-
Ответить
Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
Просто встала и пошла.
Встала сама с пола и пошла тоже сама. Шагов 5 и плюхнулась на попу )))
Ответить
Яна, ровно в 10 мес, 14.11.11
Ответить
Константин (Icelyn) - 9 мес, 4 недели
Ответить
Мишка хагает несколько шагов к маме или папе с 22.11.11 (10мес.3 ед.)
Ответить
http://photo-fantasy.ru/plakat-famil...
делимся ссылками
22.11 10:37
22ноября день рожденье мамочки- sunsquirel.
Поздравляем.
Ответить
С Днем Рождения! Пусть сбываются мечты и осуществляются планы, здоровья и счастья!
Ответить
Большое спасибо!
sunsquirel **
2.12 00:05
Большое спасибо!
Ответить
Что-то у нас такая тишина )))
Как жизнь то, народ? :)))
Ответить
я каждый день захожу,а переписываться не с кем,иногда игнорятся мои сообщения,грустно и скучно ....
Ответить
Ксюх, все заходят прочитать\поглазеть фотки, а писать времени часто просто нет.
Ответить
жалко что 24часа всего для некоторых девочек,а я вот все успеваю и по дому и с девочками и бабушка и муж все под боком и по хозяйству и везде и в инет успеваю залезть когда свободная,хорошо я не работаю и есть возможность все успевать.
Ответить
наверное потому что бабушка и муж под боком. У меня когда время появляется, то надо не только на еву сбегать, но и на почту ответить. А по вечерам муж за компом сидит.
Оксана, я часто и даже с удовольствием читаю твои повествования, но иногда ответить нечего...
Ответить
соглашусь. оксана не расстраивайся:)
Ответить
:) у меня иногда появляется время, но нет желания писать, сижу, даже пальцами двигать не хочу!!! :D
А вот почитать и фото посмотреть - я всегда с удовольствием!
Ответить
я тоже захожу и читаю, но самой что-то не пишется...
Ответить
так переписываться не с кем, потому что никто сам не пишет.
А ты напиши что-нибудь, так и ответят.
Ответить
я вся в ремонте, даже не заходила сюда, времени нет:(
Ответить
Мы были в поликлинике. К 11 месяцам много всего назначили пройти. Врачей: хирург, ортопед, стоматолог, окулист, невролог. Сделать ЭКГ.
Сдать кровь, мочу и кал.

Вот как собрать какашки утром, не знаю?
У меня Яна никогда рано утром не ходит в туалет. А этот анализ же наверное часов до 10 только принимают? И даже если платно делать где-нибудь в инвитро, то и там наверное часов до 12 только. А она часто после обеда только. Не знаю даже.

Стоматолог не в нашей поликлинике, а сказали звонить в стоматологическую.
А экг? вообще не представляю. Там же надо спокойно лежать.
Ответить
я думала, всех их надо к году пройти.
С какахами да, сложно :) но придется подлавливать. Хотя мы летом сдавали на дисбактериоз, их хранить в холодильнике нельзя было, а если общий какой-то анализ, может можно в холодильнике оставить? :)
Осмотр у стоматолога не издевательство ли? Мой точно рот не откроет, хоть и будет орать (умеет орать с закрытым ртом:)) ЭКГ тоже нереально, и в итоге неинформативно - голый ребенок с холодными присосками. брр... я бы тоже орала.
Ответить
мы были у стоматолога - без проблем она открыла ротик и пальцем в перчытке там что-то потрогала, все действо заняло 10-15 сек. так что не знаю осмотр это или что. Экг тоже пока не делали
Ответить
У мня сын мог раз в 3 дня покакать, поэтому я даже не заморачивалась, когда случалась удача, ставила в холодильник до утра. По моему, в инвитро часов до 5ти можно сдавать.
Ответить
У нас это в год назначают.
1.Какашки можно в холодильник, так как они будут на глисты смотреть.
2. Я когда старшего к стоматологу возила, та даже в рот не стала смотреть, спросила есть ли у меня жалобы. А какие у меня могли быть жалобы я не поняла. Я спросила про прикус, она сказала прикус смотрят значительно позже. Зачем в год проходить стоматолога я так и не поняла, но была злющая, так как пришлось везти ребенка за тридяветь земель :(
3. У нас в кабинете ЭКГ было много игрушек, врач всячески развлекала ребенка, в общем кое-как ЭКГ старшему сделали.
Ответить
На ЭКГ с игрушкой-пищалкой, маминым мобильником, ключами и всё будет не так страшно как кажется :)
Стоматолог на 5секунд заглянет пальчиком в перчатке в ротик.
Ответить
:)))) ну, завтра мы проверим твои рекомендации относительно ЭКГ
Ответить
Маша 3-4 раза в день какает.
Бабушки говорят, что это тоже неправильно. И она должна какать 1 раз.
Пока отбиваюсь тем, что она никому ничего не должна. Но у педиатра спрошу.
"Грешу" на зубы: у нас сразу 4 лезло один за одним и одновременно.
Ответить
ничего себе)))
не, Яна один раз в день.
Ответить
ага-ага - и мой по 4 раза. это сто пудов зубы.
Ответить
Мой постоянно какает 2-3 раза в день, если один раз я уже волнуюсь, что запор :) У меня и старший такой же был, сколько раз ел, столько раз и вываливал :)
Ответить
нужно коллективное мнение :)
1. купили недавно горшок! "Примерили" его в магазине, вроде нормуль, а дома ребенок ни в какую на него не хочет садиться, даже на секунду! Это что, рано еще? Или модель не нравится? :)
2. Нужно ли перед прогулкой мазать детю щечки от ветра и мороза?
3. Во время кормления Тимоша вырывает у меня ложку, сначала рассматривает ее со всех сторон (содержимое вываливается), а потом тянет в рот. Я стараюсь не давать. А может это первые попытки самостоятельности, которые я пресекаю на корню? :) но ему ложка интересней, чем еда, это нормально?
Ответить
1. рано
2. мажу
3. даю ложку, кот. кушал, уже после кормления
Ответить
2. Чем? :)
3. Если вырывает во время кормления, не давать? А то многие говорят, что к году ребенок уже сам ложкой ест.
Ответить
С Ульяшкой покупала Бубхен, а тут просила мужа купить, написала в списке покупок просто "Детский крем от мороза" - он купил "Румяные щечки" серия "Морозко". Вроде тоже хороший.

хм, не знаю, к году редкий ребенок сам есть ложкой (в прямом смысле этого слова). Игрушка пока она для них, имхо, не более...
Ответить
"Румяные щечки" и я недавно купила, а на него аллергия - щечки были ... РУМЯНЫЕ
Ответить
слушай, мож у нас тоже аллергия на него :-O?! А я в этот же день, что первый раз намазала, дала Льву творог с черносливом попробовать и тоже щеки чуть покраснели...Думала на чернослив. Подожду нормальных щек и еще разок попробую, на Ульяне все нормально.
Ответить
нет таких детей которые в год сами ложкой едят, нету:) спи спокойно:)
Ответить
а как в Кормление зайдешь, так там все такие самостоятельные :)
Ответить
:)))) ню-ню
СёмА V.I.P.
25.11 09:05
:)))) ню-ню
Ответить
1. у нс тоже есть горшок, эмоций пока не вызывает и сидеть в нем не хочет
2. пока кремом не мазала, да и морозов еще толком не было
3. даю ложку другую, он ее иногда в рот берет, а к году я думаю они все равно есть сами не научаться, сейчас у них к ложке, как к предмету только интерес, а не как к прибору которым едят
Ответить
1. Наша тоже пока не хочет сидеть, а старшему, помню, нравилось. От характера , наверное, зависит. А так рано, конечно.
2. Мажу Weleda от холода и ветра. Мне он больше всех нравится, хоть и дорогой, но хватает на долго.
3. Я одно время брала две ложки. Одну Агняша отбирала, я другой кормила, потом она ту бросала, за мою хваталась. И вот такой круговорот ложек был, лишь бы ела:)
Ответить
3. мы тоже меняемся ложками постоянно. он же тоже хочет участвовать). а про то, что в год будет сам есть - даже и не мечтаю просто даю и все ложку - чтоб крика не было и быстрее кормление прошло
Ответить
1. У меня старшему 2.8, он до сих пор на горшок не садится ни на секунду :( Где-то с 8 месяцев пыталась усаживать - ни в какую, читала, что насильно нельзя. Писает стоя в горшок без проблем, с каками проблема, пока только в штаны. Напрягает ужасно, уже не знаю, что делать, но на горшок ни в какую :( Сиденье на унитаз тоже не впечатлило. Надеюсь у вас так не затянется процесс.
2. Мороза у нас нет, поэтому не подскажу :)
3. Ложку лучше не отбирай. Я у старшего отбирала, тоже не хотелось убирать, так он до сих пор сам есть не хочет, видимо прошел тот период желания самостоятельности. Младшему сама ложку в руки даю, пока кидает ее на пол.
Ответить
1. рано, но я всё же из того меньшинства, которые в таком возрасте как раз начинают узнавать сей предмет. Наша пока тоже не признаёт, но я хоть раз в день (после сна), а предложу ей туда сеть. Старший в год осознанно просился на горшок, начинали приучать с полугода, примерно. Дома днём без памперсов были, проколы после 1года были крайне редки, но на улицу и ночной сон памперсы были до 2.

2.мажу скорее когда ветер, а не просто мороз. Мажу обычным детским кремом, который кошка\собачка. Мазала так и старшему и Марусе. Кроме щёчек мажу губки.

3.Свинство за столом пресекаю у всех и сразу: и у старшего и у младшей и даже у мужа :))) Т.е. уже сейчас приучаю есть с салфеткой, вытираю обязательно ротик и приговариваю, что кушать нужно аккуратно. Кушать полностью самостоятельно всё-равно не раньше 1.5-2 примерно начнут, особенно первое. Наша сейчас может сеть и с посудкой игрушечной играть и делать вид, будто она кушает сама ложкой из кружки, например :))
Ответить
1. На горшок садимся, сидит, играет на нем.
С утра вот уже недели 2 как или пописает в него, или покакает, редко - когда 2 "дела" сделаем ))) Днем присаживаю на горшок, но редко полуаются результаты.
Но вообще горшок воспринимает спокойно, без истерики.
У нас самый простой, но со спинкой.
2. Мажу детским кремом. Обычным.
3. Лоджку даю, но другую. Иначе ее просто не накормить. Она рот на "мою" ложку забывает открывать ))
Ответить
1. У нас анатомический горшок. Даша сразу его признала, садится нормально, сидит и сразу старается пописать, прям видно по ней, что "процесс пошел" (такое сосредоточенное выражение лица и живот напрягает). Сейчас и писает и какает в горшок, но если я подловлю момент и вовремя посажу. При этом она на горшке не сидит, те я ее не держу по неск минут, сразу видно, если не будет писать-какать, то я забираю ее. Иногда бывают протесты, не хочет сидеть, я не настаиваю.
2. я мажу кремом Бубхен
3. даю другую (точно такую же) ложку
Ответить
1. все еще никак не купим горшок.
2. иногда мажу детским, а в носик оксолинку. Особенно когда идем в поликлинику или в ТЦ.
3. не вырывает ложку вообще. Было несколько раз. Сейчас даже не пытается.
Ответить
1. рано
2. нужно
3. нормально. давай ему пустую ложку когда кормишь, а корми второй. мой ложки обожает тоже:)
Ответить
Всем привет ,мы во вторник в день малышей сходили в поликлинику,детей малюсеньких оч много было и толпа родителей,в поликлинике ремонт.Окулиста своего врача с кем я работала без очереди прошла,рефракция смешанная и миопическая в глазках,сказала это не страшно и что может реб понервничал и устал и натер глазки,придти рекоменд через 6мес проверить глазки,в лору тоже без очереди попали под конец приема,нас последних она взяла,к хирургу-ортопеду в очереди сидели с 12ч до 15ч дня,с 1мес,с 3мес,с 6мес детками мамаши помучались и грудью кормили в углу и качали и памперсы меняли,и очередь путалась,с побольшими детьми не пускали малюток,в общем у нас все нормально с ножками и животиком-пупком.Кровь не успели,мочу никак не могу собрать.Домой пришли уставшие и голодные.Вечером старшую на танцы.В среду утром опять мочу не собрали уже что только не делала ну никак,к 10ч пошли опять на осмотр,в стоматологии быстро приняли посмотрела врач сколько зубов и под язычком,она спокойно ротик открывала,врач сказала что щас разщелина между верхними зайчиками,но молочные вырпадут и мож не будет промежутка,экг сделала медсестра нам спокойно,она смотрела на пищащую резинов белку и даже чуть дыша сидела мирно на мне,в обед мама моя приехала с другом опять привезла много всего нужного и кроватку деревяную глубок,а салатовую забрала люльку качалку она упала недавно вниз головой она ей по пузо кровать дурацкая была.В обед сходили по быстрому в кожно-венерич к детск дерматологу она распросила и все поставила печать что здорова.Вечером мама уехала,они подвезли меня до садика ,и со старшей домой пришли и она довольная рассматривала что баб привезла ей.Муж пришел уставший поздно с работы,мы поели и начали с мучениями собирать кроватку,собрали и сразу Даша уснула и старшая тоже и муж,а я и баб смотрим тв.Вот такие новости.
Ответить
хорошо, что со здоровьем все отлично - это главное
Ответить
У нас со сбором мочи тоже проблемы были (((
По 1,5 часа вынашивала на руках, чтоб пописала. До истерики дело. ТОлько ставила в кровать - лужа.
Мочеприемник - фигня, нам не помогал.
Сейчас проще: стали на горшок садиться. Так я нарадоваться не могу - каждый день могу бегать сдавать )))

Терпения тебе, Оксан.
Ответить
ужас какой эти мед.осмотры.
из кроватки выпасть тоже ужас, не ушиблась Дашенька?
Ответить
она спала в салатовой,муж и баб и старшая встали ,а я проспала и потом проснулась и побежала в туал и завтрак себе делать и стирку заложила и чистое сухое снимала,вдруг слышу орет,я забегаю в комнате темно и не поняла почему снизу орет,свет вкл а она на полу на животе лежит и орет,я ее взяла и к себе прижала и успокоила,лицо не разбито,головка не поцарапана,она сразу успокоилась.
Ответить
ну хорошо, что обошлось
Шанти V.I.P.
24.11 16:37
ну хорошо, что обошлось
Ответить
Я вчера, наученная горьким Оксанкиным опытом, все таки уломала мужа кроватку Левкину опустить. А то все "некогда-некогда!", зато теперь спокойна :).
Ответить
Обалдеть! Мы сейчас каждый день в поликлинике по утрам. Тоже многое напрягает, но ждать 3 часа приема в очереди к узкому спецу - нонсенс!!! Однажды только 2 часа мы сидели к своему педиатру с Ульяшей, но в самую эпидемии инфекции какой-то, все поголовно болели, поэтому и аншлаг такой был.
Ответить
у нас тоже в поликлинике ремонт сейчас. И тоже очереди огромные.
Да, мне тоже мочу предстоит собирать. Тоже не люблю.
Ответить
у нас на 3ий зубик сопли были, пробился зубик - все исчезло.

мы завтра идем на 2 дня рождения -племяннику 6 лет исполняется, а также МАшеньке - 3 (это Сьепочкиной крестной дочка). так что мне сутра сделают прическу, а с прически как говорится начитнается хороший день. я уже в приподнятом настроение- предвкушаю))).

а еще про нас сняли передачу. меня приглашали в студию. и уже показывали по телеку. так приятно было, что после передачи люди звонили и говорли приятные слова, записывали деток на занятия. вот что значит: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. если хотите, когда нам отдадут передачу на тиви - могу выставить и дать ссылочку). аааа, еще после тиви я сделала себе минифотосессию. это чуть ли не первые фото за 3 с половиной года - где я одна, без детей)
вы сильно не ругайтесь, но я выставила не детские, а свои фото - http://eva.ru/R8ZZ2
уж больно это диковинно , редко и чуть ли не роскошь для , чтоб меня пофоткали и видеть себя одну)))).

после передачи мне позвонили из педуниверситета и попросили провести для студентов мастеркласс. вчера как раз это мероприятие и проделала)
Ответить
очаровательна! :)
слов нет.

я фотосессию хочу заказать на год Машеньки.
Ну и себя попосить пощелкать.
Ответить
спасибо.
а фотосессию обязательно закажи, очень себя женщиной чувствушь в такие моменты.
Ответить
спасибо )))
ой как надо )))
не поверишь - заказала )))
я нефотогеничная , стеснительная.
а сестра у меня - огонек.
заказали фотосессию Марусе, а перед этим мне прическу и макияж.
Даже самой интересно.
Я себя порой так стесняюсь, что фотика боюсь, как ог
ня.
Ответить
с 3м зубиком,пофоткай на дне рождении потом покажи нам,обязательно ссылку выложи с тв передачей нам же интерестно всетаки,фотосессия шикарная,ты красотка,макияж блеск,волосы шикарны,худая,красавишна в общем.
Ответить
хорошо, Оксан, все обязательно покажу. спасибо за комплименты)
Ответить
молодец, красотка, правда, очень красиво!, а пухлика еще с одним зубиком поздравляем
Ответить
спасибо от меня и от пухлика)
Ответить
какая девица-красавица!!!
а я мечтаю начать красить губы :)
Ответить
спасибо
а ты и без помады - красавица, хотя попробовать можно - why not)))
Ответить
я просто выбираю самые удачные фото :) а жизни я обычная. А ты видно, что из толпы выделяешься :)
Ответить
ой, да ладно тебе). бывает и самая удачная фота не спасет. тут - или есть, или нет. говорю "красотка" значит так оно и есть
Ответить
Шанти V.I.P.
25.11 14:21
90
Ответить
:) умничка ты! Но ты и сама это знаешь!!! :)

Вот ты тоже сильно на меня не ругайся, но мне кажется, что на этой фотосессии, ты на себя не похожа и намного взрослее выглядишь, чем обычно на фото. Чур не обижаться ;))))))))

С удовольствием посмотрела бы передачу! Жду!

Повеселитесь там на ДР-х :)!
Ответить
и не подумаю обижаться, тем более ругаться). люблю коструктивную критику. тем более в данном случае я с тобой соглашусь на все 100%, действительно выглядела взрослее, но ты знаешь, весь антураж дал мне возможность почувствовать себя такой леди, такой чтоли холеной аристократкой)))).
передачу покажу.
спасибо. сейчас в перерыве между д.р. пишу). через 10 минут уезжаем)
Ответить
"холеной аристократкой))))"

ты красива - бесспорно ;)!!!
Ответить
офф
а я в закладки поставила "семкины записки". только вот не могу скачать ничего там, где календарь с заданиями на декабрь. может, формат не такой как у меня понимает. ничего, усажу мужа и заставлю разобраться)
Ответить
:) не знаю...вроде никто не жаловался на закачки
Ответить
молодец ты, жизнь кипит, работа идет.
Фотки я еще в одноклассниках эти видела. Очень понравились.
Ответить
спасибо.
как-то сейчас действительно кипит уж слишком. хочу немного течение остановить. может, расслаблюсь на нг и накануне. мечтаю отдохнуть и не думать о работе.
Ответить
Степку с зубиком! Ты как всегда все успеваешь, не перестаю восхищаться! Макияж и прическа, конечно, классные. Хотела бы я, чтоб надо мной тоже кто-нить поколдовал:)))
Ответить
спасибо.
все не успеваю, чем-то жертвую иногда
Ответить
Красавица! :) Замечательные фотографии!
Ответить
спасибо
илька **K**
25.11 01:21
спасибо
Ответить
умничка, юля! и ухожена, и умна, нечего сказать:) у меня похожая кожаная куртка.
Ответить
Львенку сегодня 10 месяцев.

Были в поликлинике - подрос на 1 см, но вообще не прибавил в весе... :(((( Теперь еще и к эндокринологу нас направляют. У меня уже сил никаких нет (особенно моральных) :(((
Ответить
поздравляю!
не расстраивайся, у меня в прошл мес вообще не выросла, такое бывает, потом будет скачок роста. у нас уже так было в пол года.
про вес тоже ничего страшного, у меня на зубы что ли реакция, стала плохо есть последние 2 недели и похудела уже почти на 200 гр :(((
Ответить
Спасиб. У Нашего тоже видимо опять зубы - полночи не спал сегодня.
Ответить
поздравляю с 10 месяцами!
А что невролог вам ставит? какие процедуры сейчас делаете?
Ответить
Спасибо.
"пирамидальную недостаточность". Сейчас массаж+электрофорез с эуфилином+таблетки+уколы.
Ответить
а что это такое?
электрофорез с зуфилином мы тоже делали с Яной
Ответить
не могу точно дать определение :), т.к. не медик.
Но в двух словах - у ребенка двигательные нарушения из-за повреждения где-то в коре ГМ, или уровне проводящих путей в спинном мозге и еще там где-то по пути. Мозг передает информация о движении, а нейроны ее не воспринимают или искажают и в таком неправильном виде передают сигнал мышцам(ну, это я так поняла).
Проявляется в гипертонусе конечностей, высокими сухожильными рефлексами (сгибатели-разгибатели в локтях, коленках, пальцах и др.).
Но вот у нас гипотонус...может и не пирамидальная у нас...вообще сложно точно определить такие диагнозы. НСГ нормальное у него.

У вас гипертонус значит был. Эуфиллин - расслабляет мускулатуру.
Ответить
а отчего это? Проблемы в беременности или родах?
Ответить
Я так понимаю, что может быть и от того и от другого. В беременность я гриппом болела. А роды, не могу сказать, чтобы тяжелые были, хотя гипоксия была...никто точно не может сказать, я так поняла, что даже врачи
Ответить
Моему старшему, тоже невропатолог такой диагноз писала, правда в 1 месяц, при этом ничего кроме массажа не назначали.
Ответить
Ну, вот нам сначала тоже только массаж назначили, потом Элькар добавили. Это в 6-ть месяцев, когда не сидел Лев. Потом вот я с ним к тому же неврологу опять пошла в 9-ть, т.к. не ползает. Она опять - только массаж. Но я то вижу, что что-то не то с ребенком. Нашла хорошего невролога у нас городе, она как рентген - все мне сказала, что меня беспокоило и даже не по ее профилю все моментально увидела! Тогда как в поликлинике мне специально по несколько раз приходилось об этом спрашивать, напоминать.
Ответить
поздравляю с маленьким днем рождения!
У меня тут подружка есть, у нее сын в год весит 8500 и рост 72 см. Их, правда, к гастроэнтерологу направляют :) тоже врачиха что-то там талдычит, что деть ДОЛЖЕН столько-то весить. А сама тётенька весит под 100 кг и ее никто в гастроэнтерологу или эндокринологу не направляет.
Ответить
:) спасибо. У меня Улька в год 8100 и 71 была, но она ела плоховато и ее тоже к эндокринологу направляли, но (!) это я только из карточки узнала, наша врач ничего не говорила нам, т.к. видно было, что она нормальный, активный ребенок, кот. действительно никому ничего не должен.
А Лёвка что-то все болячки на себя собрал, да и ест он вроде бы нормально, так что для подстраховки сходить не помешает.

У меня мама так к врачу ходила - сидит, говорит тетя под 100 кг и вещает ей, что вы мол полноваты, сейчас я вам диету распишу :))))
Ответить
с 10месяцами,все будет хорошо.
Ответить
тоже так думаю!
СёмА V.I.P.
24.11 17:27
тоже так думаю!
Ответить
поздравляю!
по поводу веса не растраивайся - сейчас пора ползаний, зубов - так что неудивительно
Ответить
поздравлю, все бедет хорошо!!!
Ответить
Спасибки :)!
СёмА V.I.P.
25.11 09:08
120
Спасибки :)!
Ответить
Поздравляю Львенка! Вы там неврологами не очень-то увлекайтесь. Им только волю дай, залечат от несуществующих болезней. У меня сын самый маленький среди сверстников, и всегда так было. В 4 года неполные 100 см и неполные 15 кг. Но я сама 157см, а он явно в мою породу.
Ответить
Спасибо. Да, я не увлекаюсь - все направления и рекомендации фильтрую тщательно (видимо еще со стадии планирования детей привыкла), но в последние время заметила, что раньше писали детям все диагнозы какие не лень и лечение назначали, а теперь даже на какие-то проблемы во многих- случаях ответ - все нормально.
Ответить
Девочки, кто-то у нас писал про прием дерината - там в инструкции написано капать через 1-1,5 первые сутки. Вы соблюдали этот график и ночью? или не будет хорошего результата? а то мы засопливили: может и от зубов, но сегодня прямо уже и чихать начал, боюсь, что это простуда
Ответить
нет, ночью я не давала.
а вообще мне свечи Кипферон очень понравились.
Ответить
Что-то я вообще не поняла, что это за штука - деринат. Капали, капали, а толку ноль. Не люблю я такие лекарства - деньги на ветер:( Тоже самое арбидол. Больше не покупаю.
Ответить
согласна с тобой полностью - капали дня, а толку ноль
Ответить
Всем привет,я сегодня в 4ч утра проснулась,оделась,приготовила старшей платье,колготки,обувь на праздник в садик день матери,себе рубашку и обувь,приготовила камеру чтоб пофоткать,потом легла и уснула,в 7ч подьем завтрак всем сделала,старшую одела в садик,Дашу разбудила и раздела до гола и подставила баночку и она наконец то пописала немножко,одела ее,собрала сумку в пол-ку,мужа с Катей проводила.С Дашей сьездила в по-ку сдали мочу,кровь,к логопеду,забрали ответ экг,и назад домой,Даша поспала в кенгуру пока ехали до дома.Дома Дашу оставила с баб и питанием,сама сходила на утренник,пофоткала Катю.Домой пришла и уложила Дашулю спать,вечером старшую на танцы отводить.
Ответить
отметила день матери подъемом в 4 утра :)
Ответить
25ноября 11мес:
южанк@ мальчик Елисей.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
25.11 14:24
130
поздравляю!
Ответить
южанка@ V.I.P.
28.11 00:20
Ответить
25ноября 10мес:
Millena девочка Эстер.
Поздравляем!!!
Ответить
26ноября 10мес:
Илька мальчик Степа.
Alianna мальчик Александр Дэниел.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю мальчуганов!
Шанти V.I.P.
28.11 10:00
поздравляю мальчуганов!
Ответить
поздравляю!
Lesya_S ***
28.11 13:10
поздравляю!
Ответить
Кстати, да, С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, МАМОЧКИ!!! С Днём матери!!!
Ответить
Всех с днем матери!
Kleopatra3 **K**
27.11 00:34
Всех с днем матери!
Ответить
С праздником!!!
южанка@ V.I.P.
28.11 00:21
С праздником!!!
Ответить
28ноября 11мес:
Sabrina мальчик Александр.
Nicolina мальчик Алексей.
Онна мальчик Михаил.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
28.11 10:01
140
поздравляю!
Ответить
мальчишек с 11 месяцами!
Ответить
Спасибо!!!
Sаbrina **K**
28.11 14:11
Спасибо!!!
Ответить
28ноября 10мес:
Марго Star мальчик Андрейка.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
28.11 10:01
поздравляю!
Ответить
поздравляю!
Lesya_S ***
28.11 13:09
поздравляю!
Ответить
Обещанные сфотканные стенгазеты на 1 годик Дашули:
http://eva.ru/R7sQV
Ответить
здорово получилось! А в паровозике тоже фото будут?
Ответить
а чего первый вагончик такой маленький? :)

Молодец, быстро все сделала. Единственное, я бы поярче все немного раскрасила. Может еще одним слоем пройтись и по буквам, и по картинкам?

А я что-то закопалась. Паровозик стала вырезать из цветного картона. Не знаю теперь как еще раскрасить его.
Ответить
раз из цветного картона, может и не надо раскрашивать?
Ответить
просто обратная сторона на всех картонках серая. И я решила ее сделать тоже цветной :) И распечатала эти паровозики из простой цветной бумаги тонкой, чтобы наклеить на толстые паровозики, чтобы с двух сторон он цветной был. И почему-то из цветной бумаги паровозики получились чуть мельче как-то. А может вырезала криво. И когда наклееваешь, что чуть границы видны. И надо как-то границы украшать. В-общем заморочилась я :)))
Ответить
в вагончихах родственники будут писать пожелания,а 1й маленький для сестрички Кати.
Ответить
в общем, к празднованию готовы!!!
Ответить
я пропустила как-то ваше обсуждение здесь по поводу празднования д.р.
сейчас есть минутка напишу. как у нс было.
стенгазету я не рисовала.
а делали коллаж, по всем стенам развешивала. фото - за 1 мес, за 2, 3 и тд. как в паспорте http://eva.ru/R934j
(все фото не смогла выложить =- т.к. исчерпан лимит мой). возле каждой фото прикреплен был листик с нашими достижениями, например,
В течение первого месяца:
- держит головку
- смотрит на мобиль
- говорит «агу»
- смотрит черно-белые картинки

1 месяц:
- улыбается
- смеется
- сосет кулачок
- зажимает погремушку в кулачке
- ходит в бассейн
- покрестили малыша

2 месяца:
- купается в большой ванной
- причастился в церкви и выпил церковного вина
- ходим на массаж
- увидел свои ручки, хватает одной ручкой вторую
- заплакал со слезинками
- прыгает на ножках, когда держим подмышки
также я распечатала все поздравления, которые были мне присланы на телефон, с открыток на рождение малыша - пока гости собирались, чтоб им не скучно было, они читали эти поздравления, читали то, что на стенах прикреплено.
потом было гадание:
1. Гадание
В годик надо эти вещи предложить ребенку и посмотреть, что он выберет.
клубок шерсти (символизирует долгую жизнь),
книгу (символизирует знания и ум),
кисть (символизирует способности к наукам),
монетку (символизирует процветание),
лук (здоровье),
ключи от квартиры (благосостояние),
шоколадку (сладкую, весёлую жизнь).

Илюшка выбрал лук!!!!! К нашему удивлению.

потом среди гостей я устраивала викторину:
. викторина :
- когда появился первый зубик
- когда стал ходить
- первое, что попробовал из прикорма
- цвет глаз
- Во сколько родился малыш?
- Когда сел, встал, пошел?
-Сколько сейчас зубов?
-Какой сейчас рост, вес?
Потом были тосты, конкурсы, вручение медалей. Каждому гостю мы приготовили медаль (лучшей бабушке, дорогому дедушке, дюбимой тете, самой милой…итд). И после конкурса вручали им. Например, бубушки должны были попробовать из 3х баночек еду и определить что та (было пюре кабачка, брокколи и картошки).

Крестным - конкурс - самое быстрое одевание памперсов на плюшевого мишку

Еще мы подписывали открытку от всей нашей компании. я заранее приготовила открытку, пропускала некоторые слова, а потом каждый получил по 1 листику и написал там слово. получилось забавно и главное - от всех.

1.________________ Илюшенька!
Мы,2. _____________, поздравляем тебя с 3._________________. Желаем тебе много 4.____________, хороших5. _______________, надежных6. ________________.
Пусть все твои мечты7. _______________. Будь8. _______________ и 9._______________.
Мы тебя очень-очень 10._____________________.

1. какой? _______________

2. кто? Множественное число. ___________

1. чем? (существительное)__________________

2. чего? (существительное)________________

3. кого? (существительное)________________

4. кого? (существительное ) _________________

5. что сделают?_____________________

6. какой? ___________________

7. какой?__________________

8. что делаем?________________

Вот что получилось:
Сосредоточенный Илюшенька!
Мы, животные, поздравляем тебя с семьей. Желаем тебе много миллионов, хороших курочек, надежных лошадок.
Пусть все твои мечты споют. Будь веселый и хорошенький.
Мы тебя очень-очень думаем.

караоке – для прабабушки и прадедушки «ах, Самара-гордок» - медали мировому прадедушке и прабабушке.

Потом - Мама предлагает им высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда они высказываются, то стрелкой показывают часть лица и подписывают, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты: «Согласно опросу родственников, было определено, что Илюша похож 2 раза на бабушку Наташу (бровями, носом), 1 раз на бабушку Люду (губами),1 раз на дедушку (волосами), 1 раз на папу (глазами), 3 раза на маму (щеками, губами, ушами)».

Опрос проводили тетя, дядя, бабушка за это - медали Ане и Саше – суперовой тете и дяде, милой бабушке Свете

потом мы смотрели клип про Илечку – про всю его жизнь – видео за целый год, которое сделал папа. (такого плана как Леся показывала)

в конце
мы решили сделать такую традицию, чтобы каждый год выпускать в небо столько шариков, сколько лет имениннику.
Выпустили в небо красный гелиевый шарик!!!!

Ответить
фига се минутка :)))
коллаж суперский (вы такие молодые!!!!) и конкурсы ваши мне понравились, спасибо за идеи!
Ответить
реально минутка. т.к. я дневник вела/веду. просто скопировала оттуда дела давно минувших дней, подкорректировала - и вуаля - готово)
Ответить
супер! интересный день рождения получился :-)

Интересно, а когда вы празднуете день рождения твой или мужа Вы тоже какие-нибудь конкурсы/викторины и т. д. устраиваете?
Ответить
вообще, 1-2 конкурса придумываю и для взрослых. раньше, когда детей не было, вообще "по-правилам" отрывались), были и костюмированные вечеринки (я помню была красной шапочкой)), и японкой была, а на 1ю годовщину свадьбы, опять одела фату, другое белое платье, мужу бутоньерку свадебную...эх...здорово было)
сейчас попроще размах. играем в разные игры, например, диксит http://triominos.ru/product_info.php/products_id/482?width=1440 - очень советую если что, активити, табу, а недавно приобрели развратника - такая эротическая игра - кхе-кхе) http://desktopgames.org.ua/154-Кто-Самый-Большой-Развратник.html
вообще, коллекционируем настольные взрослые игры
Ответить
спасибо за идеи!
О многом я уже и так думала.
У тебя возьму викторину и гадание, и выпуск шарика :)

А на какую песню вы клип делали от рождения до года?
что-то я никак выбрать не могу..
Ответить
ты очень творческая личность )))
Ответить
ой))) засмущала)))
илька **K**
29.11 01:38
160
ой))) засмущала)))
Ответить
я тоже пропустила идеи праздноания годовасия (((

киньте ссылочку кто-нить! Голову ломаю, чем гостей занять, чтобы весело было.
Ответить
ты умничка,хорошо все написала и подкинула для девочек много идей.
Ответить
Отлично все придумано! Возьму на вооружение несколько идей :) Я сейчас так занята предновогодними планами да лечением, что о ДР мало думаю, а надо бы уже - время то идет!!!
Ответить
девочки, где можно скачать вот такой листик? может кто знает, у кого старшие детки есть.

http://eva.ru/albumpage/90912/939558.htm
Ответить
Лесь, а может его просто нарисовали и вырезали?
Ответить
может, но я так не нарисую(
Ответить
Ответить
вот спасибо. По второй ссылке как раз листочек, какой нужен :)
Ответить
А почему ты именно листочек хочешь? кмк, это больше для деток, рожденных осенью подходит, а зимним - снежинки, снеговики и др. Или там как то по теме именно листик "завязан"?
Ответить
ну листик я просто сразу увидела и мне очень понравилась идея.
А про снежинки я вчера как раз думала, но картинки, что я нашла из снежинок - они какие-то слишком узкие. Там писать то особо негде :)
Ответить
:) понятно
СёмА V.I.P.
29.11 17:30
:) понятно
Ответить
не туда :))
СёмА V.I.P.
29.11 16:15
не туда :))
Ответить
Идеи для годовасия!

Деочки, я похоже пропустила эту темку - киньте ссылочку, плиз.
Хочется праздника, чтобы запомнилось, если не малышке, то хотя бы бабушкам и дедушкам.
Отмечать естественно будем дома - чем гостей занять? Чтобы не просто сидеть за столом.

И еще: как часто вы снимаете малышей на видео?
Ответить
да не было особо никакой ссылки.
Просто делились мнениями, кто что планирует делать.
Вот на этом сайте я скачала стенгазету Жираф и паровозик
http://www.solnet.ee/
Листики кленовые сделаю для пожеланий.
Плакат - на кого я похожа, где гости должны будут отметить части лица, от кого взяты.
Хочу еще самодельный альбом сделать, но не знаю пока. Идей много, но сложно воплотить.
Сделаю конкурс с пюре баночным, как Илька писала.
Викторину, гадание.
Видеоролики посмотрим.
Торт закажу, только не знаю пока в виде какого зверя.

На видео снимаем не очень часто. Но в принципе основные моменты есть - и первые шаги, и как с игрушками играет, и как танцует, фонарики делает.
Ответить
может, еще понравится. я вспомнила мы вешали на шторы много звезд, внутри каждой было имя уменьшительно-ласкательное, как мы называем малыша. там, Илюня, илюша, Илечка, Илюнчик, итд
Ответить
раз в неделю снимаем, иногда динамим - тогда раз в 2 неедли. но у меня муж за это ответсвенный, я уж лично и забыла, когда в руки камеру брала
Ответить
у нас такие бабушки и дедушки, что им из-за стола и не встать. Я вообще хочу сделать отдельно праздник с родственниками и отдельно с друзьями с детьми. С молодежью хочу пойти в игровую комнату.
На видео снимаем довольно часто: купание, игры, кормления, иногда прогулки. Но у нас видео на фотоаппарате, так что всегда под рукой.
Ответить
Чем гостей занимать? Да они сами себя ребенком займут. У малыша ведь день рождения, пусть с ним и развлекаются.
Ничего особо не придумываю. Старшему делала клип из фоток, а младшему на клип времени нет. Поэтому максимум просто фотки на компе покажу.
Да и посидят все максимум 2-3 часика, сами себя воспоминаниями и разговорами за жизнь займут. Не успеешь оглянуться, как все разошлись по домам.
Ответить
ну займут-то займут.
Но лично я очень боюсь, что все будет как всегда, когда собираются все родственники - все превратится в обычные посиделки с разговорами про дачу, армию и политику. Именно так у нас бывает, когда нет продуманного сценарию :)
Поэтому я не хочу, чтобы в день рождения моей дочери разговоры свелись на эти темы. Поэтому хочу по максимуму их занять конкурсами, просмотрами фото,видео и т.д.
Ответить
29ноября 11мес:
Motylek девочка Мария.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
29.11 11:35
поздравляю!
Ответить
Поздравляю!
jelly **K**
29.11 16:03
Поздравляю!
Ответить
29ноября 10мес:
Reddiska девочка Агния.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю малышку!
Шанти V.I.P.
29.11 11:35
поздравляю малышку!
Ответить
Поздравляю!
jelly **K**
29.11 16:03
Поздравляю!
Ответить
Леся, а напомните пожалуйста название комп прогламмы чтоб фильм сделать)
И вот не знаю с какой стороны подступиться к нему, в первую очередь надо все фотки в одну папку сложить, ну порядок в них навести чтоб одна за другой шла?
ну вы писали что там есть пошаговая инструкция, может разберусь
Ответить
программа
Windows Movie Maker

а вот инструкция
http://news.mydiv.net/news/view-Review-of-the-program-Windows-Movie-Maker-2-6.html

я фотки уже по ходу добавляла. Не одним заходом.
Ответить
Большое спасибо
SLONY ***
29.11 22:22
Большое спасибо
Ответить
Девочки, а вы термобелье детям одеваете? Я вот подумываю о покупке, чтобы быть спокойной что ему тепло
Ответить
не надеваю. Гуляем в комбезе Рейма даже без поддевы. Надевала ее один раз, когда было -9, тело ребенка было очень даже теплым. Даже накидку в коляске использую редко.
Ответить
нет, не одеваю.
Lesya_S ***
29.11 15:09
нет, не одеваю.
Ответить
нет, мы как-то не привыкли к нему, у нас никто не носит.
Ответить
нет, но у нас пока -5 максимум, правда с ветром. я одеваю колготки, бодик, велюровую или вязаную кофточку, носочки теплые и комбез. у нас канадский deux par deux
Ответить
Не, у нас такого нет.
Nicolina V.I.P.
30.11 11:32
Не, у нас такого нет.
Ответить
Я что-то не особо верю в его теплоту. У сына из какого-то синтетического современного материала точно не греет. У дочки есть из шерсти мериноса Янус, тоже тонюсенькое, нужно еще дополнительно что-то одевать типа поддевы. Термобелье это все-такие одежда для активного отдыха, отводит влагу, чтобы человек, если вспотел, потом не замерз.
Ответить
согласна - для активного отдыха в самый раз, но не для таких маленьких деток как наши.
Ответить
Я, наверное, одна тут такая ленивая...День рожения через месяц, а я еще и думать не думаю...Вы молодцы, девчонки, креативщицы, а мы даже снимаем и фотографируем мало...даже неудобно стало...
Ответить
не, не одна :) я тоже еще ничего практического не сделала, только всякие задумки рассматриваю
Ответить
Это уже дело ;)
Sаbrina **K**
29.11 13:44
Это уже дело ;)
Ответить
и я такая же. правда снимаем и фотаем довольно часто. сейчас новый фотик в инете заказала, полупрофессиональную зеркалку.
Ответить
Я тоже не шевелюсь по поводу ДР)))) Мне это как-то неинтересно. Фотки снимаем, да, когда вспомним:)
Ответить
не одна, у нас тоже ничего еще не сделано... как-то все не можем найти время
Ответить
И я такая. Я думаю, что годовасие- это праздник больше для родителей и близких, чем для самого малыща. Они еще как-то не совсем осознают важность происходящего:)
Празднуем мы обычно в семейном кругу с близкими родными. Украшаю комнату гирляндой "С днем рождения", шариками. Торт заказываем. Вручение подарка как-то поинтереснее обыграть можно. А в остальном запариваться не буду, наверно.
Фотки снимаем иногда, видео в фотоаппарате, тоже снимаем периодически, но реже, чем фотки.
Ответить
Я такая же. Все-таки годовасие это для родителей больше, ребенку в годик все равно. Я даже больше для старшего сына этот праздник буду организовывать, т.к. он ждет его как свой собственный :)
но я думаю будет все просто
Ответить
+1 вот когда уже постарше мне очень нравится ДР организовывать, этот блеск в глазах у детей, когда уже понимают, непередаваемо:)
Ответить
мы начинаем готовиться к ремонту на кухне, поэтому все свободное время я в поиске. Уже крыша едет, ничего не успеваю, дом и детей забросила...
Ответить
Ага, я читала твою темку в Интерьере ;), у нас тоже долгоиграющий ремонт, почти закончили спальню и прихожую, в детской осталось потолок натянуть, а комнату старшей, санузлы и кухню еще и не начинали, у меня тоже вся голова ремонтом забита..и когда все это кончится..)) Вам удачи, терпения и успехов в этом нелегком, но довольно приятном деле ;)! Покажешь потом, что получилось, хорошо?
Ответить
Мы всю жизнь живем без кухни. Сначала в первой квартире, потом во второй... Журнальные столики, старые комоды. Так надоело, 14 лет!!! Поэтому для меня это СОБЫТИЕ:)
Ответить
я что-то пропустила..
А вы переехали в новую квартиру? купили?
Ответить
Нет, мы переехали еще в 2002 году. Долго делаем ремонт. Сделали сначала санузел, потом одну комнату, другую. Теперь дошла очередь до кухни. Осталась одна комната и коридор. Очень дорого, на все сразу нет денег.
Ответить
Ооо, как я тебя понимаю!:)
Мы только что кухню закончили, вернее даже не совсем еще закончили. Осталось купить стол и стулья.
А так сделали ремонт, купили мебель и технику (из старой остались только холодильник и микроволновка). Старая мебель рассыпалась уже, тянуть больше было нельзя:)
Это конечно надо пережить, неудобно очень, когда ремонт на кухне, зато сейчас такой кайф. Покупаю всякие приятные мелочи, рейлинги, подвесочки на них, просто балдею, находясь на кухне:)
Удачи вам в этом непростом и важном деле и отличного результата!
Ответить
Спасибо! И я тебя поздравляю. Это так приятно, когда все под себя сделано и для себя:)
Ответить
Девочки, посмотрите, я вот это пока выбрала в качестве подарков на годик.

Блин писала-писала, а ничего не пропустили из-за каких=то спам-слов((((

В-общем, просто перечислю:
1. каталка-машинка
2. стол со стулом (может быть типо парты маленькой)
3. интерактивная кукла Настенька
4. интерактивный пупс
5. краб-сказочник
6. мишка Iteddy с плеером
7. Хрюша учит одеваться
8. коляска для куклы, ну и гуляет малыши с ними я видела, для опоры видимо
9. что-нибудь для ванной интересное
Ответить
Отличный список, даже и не знаю, чем дополнить можно!
Ответить
еще на сайте сейчас нашла светильник Умка-мишка, который поет колыбельную песенку. Тоже может пригодиться, мне кажется.
Ответить
классный список! Главное, что есть кому это дарить. У нас только бабушка и дедушка с моей стороны подарки подарят, со стороны мужа - ноль внимания. Хотя, надеюсь, по телефону поздравят.
Ответить
да вроде есть кому :)
бабушки с дедушкой, моя тетя, моя двоюродная сестра, крестная Янина, подруги мои, которые заедут поздравить. Ну им что-нибудь недорогое, в районе 1000 руб. напишу.
Ответить
А краб кот В гостях у сказки?
Ответить
да, в гостях у сказки. Я сейчас на сайте посмотрела уже продается и картридж к нему со вторым выпуском сказок и песенок.
Ответить
а на Новый год? ;)
СёмА V.I.P.
30.11 18:56
220
а на Новый год? ;)
Ответить
новый год у меня пока как-то ассоциируется ниже, чем ГОДИК :)
Ответить
хороший списочек и приятно же будет все это получить,неправда ли?
Ответить
Хороший список!
У меня тоже есть первые 2 пункта, я еще просила новые туфельки (из первых Женя уже выросла) и велосипед с ручкой (нам его уже купили!!! такой классный - с тентом, музыкой и 3-мя багажниками!!!) ;)
Сами тоже наверно подарим какую-нибудь развивайку типа стола или игрового центра. Вообще развивающие игрушки стараемся сами покупать, а то на родню надежды нет, постоянно фантазируют и покупают "свой" вариант того, что просили :)
А еще у меня в списке есть качалка. Сама в детстве очень любила деревянную лошадку, надеюсь, и моя малышка полюбит качаться :D
Ответить
да, я велосипед тоже хочу. Но я пока ими не интересовалась, и не хочу первый попавшийся покупать. Надо изучить :)
Качалку я сначала хотела, но сейчас думаю Яна интереса не проявит особого. Пробовали ее сажать на нечто подобное, пока не интересно. А место занимать много будет.
Ответить
мне аж завидно) что у вас такой выбор для подарков. а мне ничего не надо. ну прям все обдумала, родственники требуют огласить список - а я со своей "креативностью" совсем ничего и придумать не моггу...
Ответить
ничего не надо - в смысле все есть уже? :) Тогда уже завидую я :)
ну тогда просто на будущее что-нибудь полезное заказывай. Может из одежды что-нибудь.
Или какой-нибудь вертолет на пульте управления. Они дорогие очень, а все мальчики с ума сходят от них :)
Ответить
Вот у нас так - ВСЕ есть! :)
Я просто не знаю, что еще придумать и не хочется еще больше загромождать квартиру, я в свое время, Лизе такую коллекцию игрушек собрала (в расчете и на третьего тоже:)), ну на развитие всего есть! Фишеровские, Чиковские, Тинилав, в общем, чего только нет. И одежды Саше на год вперед, наверное, накупила уже в приступах шопоголизма))).
А вот, кстати, старшим сейчас очень интересно игрушки покупать - что-то новенькое - старшая (13 лет) собирает коллекцию - Сильванинан Фэмилис (кстати, присмотри Яне на будущее - такие игрушки классные, с 3-х лет супер будет), а средней (3 года) сейчас очень интересны ролевые игры - кухня (тоже суперские кухни фирмы Смоби), бытовая техника, игровые центры для кукол и т.п.
В общем, наша детская - это какой-то игровой комплекс, может потом фотки выставлю (когда потолок натянем;), а то пока не готова она до конца:))
Ответить
про кухню я знаю. и уже думаю, куда потом все это добро в виде плиты, холодильника, гладильной доски ставить :)
Ответить
Я думаю остановлюсь на книжках музыкальных - их еще не такое засилье у нас)))
Ответить
Девочки, милые, всем привет! Давно я...
Веснушка (Елена К.) **
30.11 12:46
230
Девочки, милые, всем привет! Давно я сюда не заходила. Сейчас просто нет такой возможности. В наш дом пришло горе. У моей Сонюшки нашли опухоль почки (случайно, сама сходила с ней на УЗИ по другому поводу), ничего не предвещало беды, ребенок был бодр и весел. Прооперировали нас 22 ноября, девочка моя до сих пор в реанимации. Подержите за нее кулачки!!! После операции отказался работать кишечник, сейчас кормится только внутривенно. Опухоль оказалась злокачественной. Дай Бог тут выберемся, нужно будет делать потом химиотерапию. Короче - пишу, слезы катятся, а надо держать себя в руках... Никогда не думаешь, что тебя может коснуться такая беда, это так тяжело... За что вот таким маськам, которые и согрешить то не успели такие тяжелые испытания.... Простите за негатив в топике, но такова жизнь... Рыдаю...
Ответить
Господи, дай вам Бог сил и терпения, пусть все будет хорошо, пусть малышка поправится
Ответить
боже мой, горе то какое! :((((((((
Как же так!
Хорошо в этой ситуации, что хоть все оперативно сделали, прооперировали. Кишечник, надеюсь, востановится.
И дальше легче будет.
Буду молиться за Соню!!!
Держись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О, Господи...читаю и не верю, что это происходит на самом деле(((
Господи, помоги малышеньке и ее родным...
Лена, по поводу заболевания - тут несколько лет был подобный топик в ДЗ, в 8 месяцев у ребенка нашли такое же, у мамы ник Кочерыжка, ей все писали, что если сразу же начать лечение - шанс излечения очень высок, что-то около 95%, попробуйте по поиску найти этот топ, я сейчас тоже поищу...они вроде сразу же уехали на лечение в Израиль и лечение им хорошо помогло.
Сил вам, дорогая моя, держитесь пожалуйста!
Ответить
Вот ее сообщение через 2 года после лечения:
10.08.10 23:22
Мы лечили нефробластому в Израиле в клинике Хадасса. У нас была 2 стадия и возраст ребенка 8 месяцев. Все закончилось благополучно
И несколько ссылок навскидку:
http://eva.ru/static/forums/136/2008_2/1232945.htm
http://eva.ru/static/forums/136/2008_3/1268474.htm
http://eva.ru/static/forums/137/2008_8/1409272.htm
Здоровья Сонечке!!!
Ответить
Спасибо большое за ссылки!!!!!!!!!!!
Веснушка (Елена К.) **
30.11 14:06
Спасибо большое за ссылки!!!!!!!!!!!
Ответить
сижу и сама растрогалась :) помоги вам Бог, буду держать кулачки за малышку @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Боже мой, что ж это такое:(((
Держитесь, мои хорошие, пожалуйста, не отчаивайтесь, верьте только в хорошее!!! На вашу долю выпало очень сложное испытание, но всё наладится, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Буду молиться за Сонюшкино здоровье! Верю, что она это обязательно преодолеет и будет здорова!!!
Ответить
Господи, какой кошмар... бедная лялечка:(((((((((((((((((((( сил вам всем, особенно Сонечке. Пускай всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не знаю какими словами поддержать, но я уверена что все будет хорошо, обнаружили ведь вовремя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помоги вам Гоcподи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да что ж это такое :(((( Рыдаю с вами...действительно таким маленьким деткам такие испытания!!! :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за выздоровление Сонюшки!!!!
Ответить
Дай Бог, чтобы малышка поправилась!!! Как это страшно, когда болеют дети. Сил и терпения вашей семье преодолеть это испытание! Буду молиться и держать кулачки за Сонюшку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сочувствую... держу кулачки.
Ответить
Дай Бог здоровья Сонюшке и тебе сил и терпения!
Мы все будем молиться за самый благополучный исход!
Ответить
Как жалко малышку,может все наладится и будет хорошо после операции,главное надеятся и верить,молитесь,сходите и попросите помощи у иконы Матроны,у меня в 16-17лет была меланома-саркома доброкачественная на голени лев ноги,вовремя обследовали на каширке и оперировали,я проверяюсь уже много лет и все хорошо,у меня была инвалидность по детству ,потом сняли,мы все пережили,верили,мама молилась и ездила к Матроне,сейчас я в ремиссии и живу дальше и не думаю о плохом и не вспоминаю о своей болезни онкологии.
Ответить
Лен, а Соня крещеная?
КАТРИНА V.I.P.
1.12 09:49
Лен, а Соня крещеная?
Ответить
Да, крещенная. Из церкви не вылазим,...
Веснушка (Елена К.) **
1.12 15:14
Да, крещенная. Из церкви не вылазим, крестная Сонечки была везде, где уже можно, заказала много всего.
Ответить
Леночка, миленькая, пусть вам Бог помогает. все обязательно наладится, Сонечка справится. ты держи себя в руках, это сейчас самое главное - мама должна задавать "настроение", Сонечка даже через растояние почувствует твой настрой и будет выздоравливать. сил вам и здоровья-здоровья
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки и молитв...
Веснушка (Елена К.) **
1.12 15:18
Девочки, спасибо за кулачки и молитвы! Пишу здесь на форуме, пока нахожусь дома. Надеюсь, что скоро дочку переведут в палату и мы продолжим лечение. А пока Степа развлекает маму как может, хотя, пока второй ребенок в болезни - это мало помогает...
Ответить
удачи и здоровья! и кулачки !!!
сама реву
здоровья девочке!!!
молю о ее здоровье.
Ответить
Леночка, забежала домой на секунду, т.к. гостим пока у родителей, а тут такое испытание на вашу семью. Прими мои кулачки в вашу корзинку и дай Господи наискорейшего полного исцеления болящей младенцу Софии!!!!!
Ты в Моральной Поддержке поспрашивай советы по поводу врачей\клиник\лечения и вообще заведи там топик. Будем молиться о вашей девочке, о вашем долгожданном Чуде!!!!!

По возможности не пропадай, если нужна какая помощь, тоже пиши, не стесняйся! Лена, у вас никто к Поясу Богородицы не ходил? У вас там Пояска нет?! Деньги, вообще, на лечение есть?! Ещё раз повторюсь - не стесняйся просить помощи!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тоже подпишусь по поводу денег, сегодня ходила и думала об этом, сейчас их потребуется много. И стесняться в такой ситуации не стоит.
Ответить
Присоединяюсь
Sаbrina **K**
1.12 19:05
Присоединяюсь
Ответить
К Поясу Богородицы ходили вместе с д...
Веснушка (Елена К.) **
1.12 22:37
К Поясу Богородицы ходили вместе с детьми, приложила и их, на следующий день записалась на УЗИ (видимо открылось, что надо идти). Поясок сейчас в ее кроватке в реанимации вместе с иконками. Да поможет ей Бог!!! Девочки, спасибо за предложение финансовой помощи, очень надеюсь, что справимся сами. Сегодня разговаривала с главным детским онкологом города, лечиться будем здесь. Он сумел нас убедить. Главное сейчас из реанимации выкарабкаться... невыносимо слышать каждый раз по телефону, что состояние ребенка тяжелое, но стабильное. Никак ЖКТ не хочет функционировать как нужно, не принимает еду. Так хочется ее уже обнять, прижать к себе и не отпускать... Душа разрывается на части, сердце плачет, но я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что все будет ХОРОШО!!!!
Ответить
а что врачи говорят? они ожидали, что такие последствия с кишечником могут быть после операции? а сама операция по их мнению как прошла, именно по удалению опухоли?
Сил тебе душевных все это пережить!!!
Ответить
2 года назад ездила на экскурсию по церквям, и заехав в один монастырь экскурсовод сказала, что если подать записки о здравии в 3 церквях этого монастыря, то излечится самая тяжелая болезнь. Я подала о здравии сына, и что удивительно через несколько дней у сына наконец причину непроходящего насморка (почему до этого не могли поставить элементарный диагноз не понятно), у него был очень сильный гайморит.
На выходных обязательно съезжу туда.
Я просто уверена что у Вас все будет ХОРОШО. Сонечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, буду очень благодарна!!!
Веснушка (Елена К.) **
2.12 20:19
Спасибо, буду очень благодарна!!!
Ответить
Бедная малышка! Держитесь!
Ответить
Леночка,милая,только прочитала.Умоляю тебя,соберись сейчас,через не могу.Всё у вас будет ХОРОШО,СОНЕЧКА ВЫЛЕЧИТСЯ.Испытание очень тяжелое для тебя,в первую очередь,но ты мама,ты должна это пронести по другому никак...да ты и сама это понимаешь...
Потом,когда весь этот кошмар окончится,ты сможешь расслабится,сейчас нельзя...
Если что-то нужно будет узнать-купить-найти в Москве обязательно пиши мне,лучше на почту!!!И насчет денег не стесняйся,пиши если нужно сколько,всех поднимем,найдем-соберем.Поеду к Матрёнушке о твоей девочке отдельную записочку положу.Крестили как София?Малышке много-много кулачков,ВАМ ВСЕМ СИЛ!!!Храни Вас господь!!!И еще раз прошу,не стесняйся,пиши,что нужно!!!
Ответить
Спасибо!!! Записку Матронушке!!! Спа...
Веснушка (Елена К.) **
2.12 20:22
260
Спасибо!!! Записку Матронушке!!! Спасибо!!!
Ответить
Девочки, большое, нет - ОГРОМНОЕ вам...
Веснушка (Елена К.) **
2.12 20:16
Девочки, большое, нет - ОГРОМНОЕ вам спасибо за поддержку!!! Кто может помолитесь о дочке, крещена она как София. Это сейчас самое большое, что вы можете для нас сделать. Из реанимации ее пока не отдают, сегодня ввели барий, будут смотреть как он пойдет по ЖКТ на рентгенах. Дай Бог, чтобы прошел нормально, дальше будут решать вопрос когда начинать кормить. Об операции напишу вкратце: врачи провели органосохраняющую операцию, оставили часть почки, благо лоханка на операции не раскрылась и им удалось сотворить это чудо! Теперь надо срочно разобраться с ЖКТ и начинать химию, и чем быстрее она начнется - тем лучше. Вроде собрала себя в кулак, держусь. Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Дай Бог, чтобы все закончилось благополучно. Будем надеяться и верить только в самое лучшее!!! Храни Бог Сонечку, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Думаю о вас, сил вам всем.
Ответить
Обязательно будем молиться, но если все же понадобится и другая помощь обязательно пиши.
То что не отдают из реанимации, это не совсем плохо, ведь там аппараты следят за состоянием.
Ответить
держись, мы будем молиться за вас и малышку
Ответить
Леночка, держись! Главное настрой, что все будет хорошо!!!
Мы будем молиться!
Если нужна помощь с лекарствами или материальная - пиши, пожалуйста, не стесняйся!
Ответить
леночка, сил вам издовоья! я уверена всё образуется, вовремя всё сделали! ну а быть сильной в такой ситуации нелегко, так что если плачется, то плачь. всё будет ок с девочкой твоей!!!
Ответить
Офф....Оксана, какая у тебя, оказывается, замечательная мама, неравнодушная к чужой беде...Сейчас читала ее сообщения в разделе ПВ...
Ответить
моя мама клеопатра Ирина много лет на еве и помогает деткам как может и сотрудничает с кураторами дет.домов,она у меня молодец,дай бог ей сил и здоровья во всех ее делах.
Ответить
О, молодец какая! Хорошо, когда есть такие неравнодушные люди...не всем это дано. Поклон ей.
Ответить
да, я тоже часто встречаю Оксаниной мамы сообщения - золотая женщина!
Ответить
Сегодня весь день сама не своя, прочитав сообщение Елены(((
сейчас болеем все, у меня температура 39, дети все болеют...и такие грустные новости(((
Лена, все наладится, я уверена!!! Все будет хорошо!!! Вылечитесь и забудете навсегда об этом!!!
Ответить
да уж, и главное, никто не застрахован от несчастья :( я ужасно боюсь подобного, особенно после того, как несколько лет назад познакомилась здесь, на Еве с девочкой, у сына которой обнаружили опухоль мозга :(

Вы сами, всей семьей, соберитесь и выздоравливайте! Новый год скоро, как никак, нечего носами хлюпать
Ответить
выздоравливайте давайте все.
Ответить
когда вся семья болеет - ужас. Тебе сейчас самой до себя с такой температурой, а тут еще и дети капризничают и болеют. Держитесь. Сложная неделя вам досталась!
Ответить
Спасибо, девочки!
У нас средняя постоянно из садика приносит инфекции, а мы все заражаемся, не успеваю иммунитет укрепить, как снова все заболеваем(((, замкнутый круг какой-то...
Ответить
У нас так же. У меня иммунитет никакой, заболела с температурой, хотя обычно редко болею. Это из-за ГВ:( Дети старшие как-то вялотекуще болеют. То сопли, то коньюктивит, то кашель. Так и не могу прививки Асе сделать!!!
Ответить
Точь в точь..и болячки те же самые:(
Ответить
1декабря день рожденье мамочки - Nicolina.
Поздравляем!!!
Ответить
С Днем Рождения! Здоровья и всего самого наилучшего!!!
Ответить
поздравляю! Здоровья, благополучия и послушных детишек :)
Ответить
Юленька, с днем рождения тебя! Счастья тебе, любви, гармонии в семье, и всего-всего что сама захочешь!
Ответить
Девочки, милые, спасибо вам огромное!!! :-*
Ответить
31 ноября небыло но всеравно поздравляем с 11мес:
Шанти мальчик Тимофей.
Ответить
Поздравляю!!!
КАТРИНА V.I.P.
1.12 09:41
Поздравляю!!!
Ответить
спасибо!!!!!!
Шанти V.I.P.
1.12 10:12
спасибо!!!!!!
Ответить
01декабря 11мес:
Пчелка мальчик Адам.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!
КАТРИНА V.I.P.
1.12 09:41
Поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
1.12 10:13
поздравляю!
Ответить
с 11 месяцами Адама!
Lesya_S ***
2.12 12:44
с 11 месяцами Адама!
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/R7Roe
Kleopatra3 **K**
1.12 13:00
290
Новые фотки:http://eva.ru/R7Roe
Ответить
смешная Даша в халатике. Тоже хочу Яне халатик. Запишу в хотелки на годик :)
Ответить
Даша - девочка-улыбка!
илька **K**
2.12 01:48
Даша - девочка-улыбка!
Ответить
Подарки-хотелки на 1 годик:http://eva.ru/R955C
Ответить
Оксан а что это за первый куб? такой интересный, его как столик наверно можно использовать?
Ответить
нет это не куб столик он небольшой ,это на фото так кажется что огромный,его ребенок сам сможет крутить на разные чпсти и стороны и пальчиками крутить и все нажимать на кнопки.
Ответить
у тебя, смотрю, почти все игрушки музыкальные.
А я что-то все по интерактивным заморочилась :)
Ответить
ну с музыкой интерестнее мне кажется,она и приплясывать будет.
Ответить
to Веснушка (Елена К.)
Лена, ты понятное дело, уже Инет перерыла и всё пытаешься разведать как и что лучше. И всё же, конечно, хочется надеяться, что лечение у вас там поможет сразу и навсегда. Но ведь всегда есть это НО, а.... Вообщем, Лен, ты не теряя времени разузнай уже сейчас, пока вы ждёте\делаете вашу химию, ГДЕ в МИРЕ именно ВАШ тип онко лечат максимально успешно. Я много читаю в разделе Моральной поддержки\Адресной помощи, увы, но надежды на нашу страну мало в данном виде медицины. А ведь чем раньше начнёте лечение ПРАВИЛЬНОЕ тем больше у вас шансов. И очень плохо, когда начинают лечить один вид онко, а на деле оказывается там совсем другой вид, а время, драгоценное время упущено...
Ответить
Прочитала твое письмо и задумалась.....
Веснушка (Елена К.) **
1.12 22:57
Прочитала твое письмо и задумалась... и как же понять насколько правильный диагноз нам поставили, ведь операция прошла, гистологию сделали... Неужели может быть ошибка? Голова идет кругом...
По клиникам много читаю, в основном это клиники трех стран: Израиля, Сингапура и Германии.
В любом случае, чтобы туда ехать нужно очень много денег. Собрать их в короткий срок, даже продав всё, не получится. А лечение нужно начинать незамедлительно. Будем пробовать здесь, смотреть на ответ организма. Буду держать руку на пульсе, если что пойдет не так... Главное, нам вообще скорее бы до химии добраться.
Ответить
собирай все сканы доков, чтобы, в случае необходимости, обратиться по фондам благотворительным, с их помощью даст Бог и продавать ничего не понадобится!

Ещё раз повторюсь заведи топик в Моральной поддержке!
И сама там почитай сообщения девочек, которые начинали так вот лечить деток в России и в Украине, а что в итоге.... в итоге Германия\Израиль\Сингапур\Лондон в зависимости от типа Онко.

Ответить
Лен,ты всё верно говоришь.Но,вроде как, нефробластома одна из наиболее дфференцированных опухолей,а следовательно лучше поддаётся лечению и полному излечению.Лене бы найти время,пообщаться с мамочкой.которая с этим столкнулась и узнать где и ка они излечились...
Ответить
лена, я с тобой полностью согласна!!! из прочитанных топод в поможем вместе все детки заканчивали лечение заграницей. главное вовремя бы. я бы тоже сейчас всё бросила на сборы денег по организациям и людям. и нечего стесняться!!! надо просить и просить, ребёнок это очень важно, не на новую машину же просить.
Ответить
Я много читаю на данную тему и в том...
Веснушка (Елена К.) **
6.12 21:46
Я много читаю на данную тему и в том числе перелопатила весь топ "Поможем всесте". Чаще всего к лечению за границей прибегают с диагнозом нейробластома и в основном 4 стадии. У нас немного другое - нефробластома и стадия максимум вторая. Перелопатила весь интернет, пообщалась с главным детским онкологом города... Лечение нужно начинать срочно, будем смотреть на ответ организма. Если что то пойдет не так - конечно будем искать деньги!!! По клиникам собираю информацию. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы моя девочка выздоровела, поэтому сделаю все, что для этого будет необходимо! И пойду с протянутой рукой (хоть никогда этого и не делала) по фондам и организациям, по друзьям и знакомым. Девочки, я сделаю для своей девочки всё, что смогу, всё, что в моих силах!
Ответить
надо же. А я вот почему-то думала, что у нас медицина именно по сложным онко случаям специализируется. А оказывается нет. Но вроде у нас всегда хвалили медицину именно в этом плане, нет?
Ответить
Старшему сыну сегодня сделали рентген - обнаружили пневмонию :-( (а ему 5 лет через 2! дня будет) Неделю назад у него поднялась температура до 39.5, мы ее сбивали конечно, виферон давали и т. д....
Участковая сказала, что сейчас много у нее таких деток на участке... Мы решили лечиться дома (по крайней мере начать)... Небулайзер у нас есть, медсестру которая уколы делает на дому - нашли (уже сделала ему 1-й укол антибиотика)... Педиатр обещала ходить к нам каждый день...
Кто что знает, может посоветовать? У кого родные болели этим?
Ответить
держитесь, жалко сыночка. скорейшего выздоровления
Ответить
поправляйтесь
Онна V.I.P.
2.12 09:53
поправляйтесь
Ответить
ох, надо же. Это получается она уже была несколько дней, а только обнаружили?
Надеюсь, не придется в больницу ложиться.
Лечитесь!
Ответить
Выздоравливайте!!!
У меня муж болел, и дочка средняя, в принципе, в больнице тоже самое все и делают. И врач вас смотреть будет каждый день. Я думаю, все у вас быстро наладится!
Ответить
Все хорошо будет, у меня у подруги дочка болела, их правда в больницу положили, из-за того что уколы делали, но раз вам дома делают уже очень хорошо. Около недели-двух, лечили, потом месяц восстанавливались (не ходили в сад)
Ответить
что за напасть такая:( поправляйтесь побыстрее.
Ответить
Ответить
Всем привет,вчера старшую Катю с садика раньше забрала,у нее заболел живот и она плакала и не ела в саду вечером,вечером ее обедом садика вырвало,дала смекту,гевискон.Утром сегодня к педиатору ходили,при пальпации болит в обл желудка.Сделали узи срочно без очереди и записи у нее реактивн изменения печени и поджел железы,изменения формы желчного пузыря,признаки колита,в кишечнике признаки метеоризма.Лечение врач назначила-фосфалюгель,креон,диета,хофитол.Боли приступные,то схватит ,то отпустит.Это после простуды орви осложнения и в садике у некоторых деток такой грип ходит желудка,плохо едят,живот болит и рвота,так что мы не одни в такой беде с животиком,так жалко дочку.Вот такие дела.
Ответить
У нас в саду даже карантин был по кишечному гриппу, только 2 день как сняли, но к сожалению в последние года он часто встречается, у меня когда Феде было 1,7 в течение 3 дней рвало а потом практически каждый год такое повторялось
У Даши в октябре такое был, правда сначала у меня, рвота только один раз, но потом понос несколько дней, и еще отрыжка тухлыми яйцами (извиняюсь за такие подробности).
Катюшке скорейшего выздоровления@@@@@
Ответить
скорейшего выздоровления Катюше!
Ответить
энтеровирус? У нас обычно энтерофурил назначают в таком случае. А креон зачем? Это вроде ферменты поджелудочной, я младшему сыну его даю, мы так лечим обострение дерматита.
Ответить
да вирус какой то,у некоторых дет живот болит и рвота,у некоторых понос наверное,у моей запор.Креон-тоже самое что и панкреатин,нам из за поджелудочной врач назначила,фосфалюгель еще тоже нужно нам,еще хофитол т.е артишок полевой нам для желчегоного действ и диуретического назначено.
Ответить
У нас тот же самый набор лекарств... мы все лечим, лечим его дерматит. И не можем вылечить. Я уже ищу гомеопата хорошего, потому что пока помогает только гормональная мазь. А проблемы идут от ЖКТ.
Ответить
у нас тоже с пятницы какие-то нелады с ЖКТ у Алисы. Живот не болит, но в пятницу вечером, вчера и сегодня утром была рвота. Я ей стала энтерофурил давать.
Поправляйтесь:)
Ответить
А мы с мужем завтра идем на Песню года в Олимпийский. Решили так немножко развеяться. Сегодня шоппинг был. Купила платье себе в Вещи красивое на завтра, и сумочку маленькую.
Ответить
Класс!
Везет;), мы с одной тоже всюду успевали, а сейчас ну никак не выбраться))
Хорошего вам выхода в свет! Напиши потом как там что было)
Ответить
а для нас стимулом как раз выступила знакомая пара, у которых летом третий ребенок родился.
Смотрели тут их фотки в одноклассникам. И девушка разместила фотки, как они ходили на дискотеку 80-х туда же в Олимпийский. И это при наличие 3 пацанов :)
Ну и мы с мужем тут же решили тоже куда-нибудь сходить, а то засиделись дома)
Ответить
молодцы вы,потом напиши как все было и сфоткайтесь на память.
Ответить
Молодцы! А Яну с кем оставляете?
Ответить
к бабушке возили)
Lesya_S ***
4.12 21:01
к бабушке возили)
Ответить
хорошо вам:) нам не к кому отвезти))))
Ответить
и правильно, молодцы! не "хоронить" же себя:) мы всё время куда-то ходим, сегодня в кино идём вечером, в ресторан ходим, в гости, на концерты. иначе крыша едет:)
Ответить
Несколько новых фоток добавила в паспорт http://eva.ru/albumpage/78333/890124.htm
Ответить
симпатичный рыжик)
старшая у тебя кокетка прям на фото :)
мне нравится, когда в колясках конверт на ножки убирается под перекладину. На моей коляске не убирается, поэтому она более громоздко смотрится.
Собачка у тебя классная. Живет с вами еще?
Я бы теперь, если бы отматать время назад, тоже такую лучше бы взяла, чем йорка. Стричь не надо, а это многого стоит)
Ответить
коляска прикольная у вас,детки прилестные.
Ответить
красивые детки :-)
Lina_2006 **
3.12 17:57
красивые детки :-)
Ответить
Такой классненький, рыженький)))) И вообще Вы такие Все красивые, очень приятно смотреть фотографии))
Ответить
Хорошие какие:))) Такая взрослая дочка у тебя старшая.
Ответить
такой рыжик славный:)
Ответить
Девочки, спасибо большое!!! Очень приятно слышать такие ваши слова)))
Ответить
Прикольные детки какие!!!!
Семья у вас просто замечательная!!!
Ответить
Спасибо!:-*
Sаbrina **K**
6.12 16:45
Спасибо!:-*
Ответить
04декабря 11мес:
Lina_2006 девочка Екатерина.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!
КАТРИНА V.I.P.
3.12 22:32
Поздравляю!!!
Ответить

Сегодня праздновали день рождения старшего сына, 5 лет :-) Правда никого в гости не звали (ибо он болеет), только дедушка пришел... Подарили ему много подарков, разных.... Спрашиваю его вечером - какой подарок тебе больше всего понравился? Он ответил - шарики (воздушные шарики, я надула их гелием, 5 штук).... Он и правда весь вечер с ними игрался... Вот, надо у детей учиться - не в деньгах счастье :-) Самый недорогой подарок выбрал :-)
А еще сделала я его фотку - он сидит, в левой руке у него воздушные шарики, а в правой он держит у рта маску от ингалятора (лечится)... Такой трогательный был, что мне захотелось его сфоткать в этот момент...
Ответить
поздравляю твоих деток :)
Про подарки точно подмечено. У моего сейчас любимые игрушки стаканчики-вкладыши за 100 рублей и прищепки за 40 руб. :)
Ответить
поздравляем!
jelly **K**
4.12 13:34
поздравляем!
Ответить
А мы сегодня съездили в Николо-угрешский монастырь.
Как же там все таки красиво, причем находится он в дзержинске, там сплошная промзона, и такая красота очень выделяется.
Очень советую, кто недалеко живет там обязательно побывать.
Пока заходили в церковь (в ней икона Пантелеймона с мощами) в Дашкину коляску кошка забралась, и лежит там отдыхает))
еще на территории храм, который восстановили, очень красивая роспись в нем.
http://www.ugresha.org/monastery/ekskursiya/ если интересно там 3D экскурсия
Ответить
здорово, молодцы!!! я очень люблю такие поездки, но сейчас времени нет...
Ответить
Да к сожалению тоже времени не всегда на это хватает.
Ответить
Да, мы там тоже бывали несколько раз. Очень хорошее место, мне напоминает Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

А кошка не черная случайно? Я помню несколько лет назад нафотографировала там эту кошку столько:)
Ответить
Не кошка не черная, там скорее был подросший котенок, коричневого цвета с полосками))
В Лавру тоже очень люблю ездить, у нас знакомые еще живут в Сергиево-пасаде, и на окраине городе скит есть, с святым источником. И еще у меня любимое место есть ново-иерусалимский монастырь.
Ответить
да, мы тоже там были в январе этого года, незадолго до родов ездили туда гулять.
Мне еще понравилась там трапезная, пирожки вкусные :)
Ответить
Да, трапезная там хорошая, мы всегда туда заходим когда ездим))
Ответить
посмотрела 3д экскурсию,оч красиво там мне понравилось.
Ответить
А мы вчерась с мужем и старшим сыном ходили на Высоцкого в кино. Напряженный фильм, какой-то неоднозначный даже. Нам понравилось, хотя ожидали бОльшего. Может, из-за массированной рекламы?
Ася опять разболелась, теперь коньюктивит, заразилась от старших:(((( Мордочка вся опухшая, глаз затек.

Сегодня же выборы, надо идти голосовать...
Ответить
Так кто, кто же сыграл Высоцкого???
У нас тоже болячки опять, к коньюктивиту присоединился насморк - такой, что забивает слизью нос и рот, дети кашляют без перерыва...нет, такого я еще не видела, чтобы не успев выздороветь, заболевали по новому! просто руки опускатся уже(((
Асеньке - скорейшего выздоровления!
На выборы мы тоже сходили как сознательные граждане)
Ответить
Высоцкого сыграл Безруков, это уже не секрет:))) Его там можно узнать по характерной мимике, жестам, взглядам. На нем толстая резиновая супер-дорогая морда, которая иногда смотрится неестественно, что и добавляет персонажу что-то неживое:( На мой взгляд, лучше бы был меньше похож, но более экспрессивен, харизматичен. А получилось, что сам Высоцкий как бы в стороне - прошел, обернулся, что-то сказал...Ну, это мое личное мнение:)
Ответить
Молодцы, что находите время выбраться из дома!
Я даже пока не мечтаю о походе в кино, Алешик - мамин ручной мальчик. Сегодня сходили со старшим моим на выборы, не было на с дома минут 20-30, так Алеша папе такую истерику закатил, ужас просто. Я когда в квартиру зашла, испугалась, услышав его охрипшие рыдания, думала, что что-то случилось. А оказалось, что все ок, только без мамы ему никак:)

Асеньке скорее выздороветь желаем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, мы все что-то расклеились.
Ответить
действительно из-за массированной рекламы всегда от фильмов бОльшего ожидаешь. Я уже закономерность в этом выявила.

А мы вот не выполнили сегодня наш гражданский долг :)
Т.к. прописаны в центре москвы, в воинской части, а проживаем в Люберцах. За открепительным талоном некогда было ездить.
Ответить
а мы вот сходили, только-только успели к 8 часам:)
Ответить
нам тоже некогда было за открепительным ехать :(
вот так и ушли наши голоса ЕР без нашего ведома :(
Ответить
молодцы что выбрались в кинотеатр,Асе скорейшего выздоровления,мы не ходили голосовать потому что некогда.
Ответить
спасибо, будем выздоравливать:)
Ответить
молодцы, что выбрались!
Асе скорейшего выздоровления!
Ответить
мы забрали наконец-то Алисину фотосессию, правда фотки пока отдали не обработанные. Вот несколько, которые больше других понравились http://eva.ru/R9709
пароль lisena
Ответить
Какая очаровашка! Замечательные фотографии!
Ответить
у меня не открывается с таким паролем
Ответить
Какая красавица! Настоящая фотомодель, очень естественно выглядит, как профи!
Ответить
Такие замечательные фотографии, нежные, милые. Алиса красавица!!!!!
Ответить
фотографии поравились, Алиса очень мило и нежно выглядит.
А вот одежда что-то мне не очень понравилась. Ну пальто, пожалуй, еще ничего. А все остальное обычное какое-то. А стоит наверное дорого, как обычно, да?
Ответить
спасибо:) эта марка детской одежды из "орагнических материалов" (типа только натуральные ткани). мне тоже особо ничего не приглянулось. по-моему стиль ена детский Benetton похож, правда ценник подороже
Ответить
хорошие фотки,дочка похожа на тебя и волосы такие же темные и вьющиеся.
Ответить
спасибо:) она больше на маму мою похожа, чем на меня. волосы у нее вьются сильнее, тоже в бабушку, она кудрявая была.
Ответить
Прелестная у тебя девочка=D> :)
Ответить
Спасибо всем:)
jelly **K**
5.12 14:53
Спасибо всем:)
Ответить
очень нежные фотографии! Такая принцесса :)
Ответить
jelly **K**
6.12 14:04
Ответить
05декабря 11мес:
Slony мальчик Антон.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!
асс **
4.12 22:53
поздравляем!
Ответить
Поздравляю:)
jelly **K**
5.12 14:53
Поздравляю:)
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
5.12 19:01
поздравляю!
Ответить
Спасибо девочки! мы в этот раз даже не отмечали, хотя до этого кажд месяц мне муж цветы дарил и по бокалу вина выпивалось) видимо ждем годика уже))))
Ответить
Я тут озаботилась одной проблемой. Заметила у Аси иногда какой-то запах изо рта. Не то, чтобы неприятный, а другой, не как у грудничков. Я сопоставила все и сделала вывод, что он появился примерно в то же время, как у нее полезли верхние зубы и появилось бульканье в носоглотке. Т.е. соплей нет, а дышит иногда ртом; когда сосет молоко, слышно хрюканье, как будто что-то там есть, какая-то слизь. Были у врача уже недели 2 назад, она смотрела горло, сказала, что это типа реакция на зубы. Слизь там есть в горле, какое-то предпростудное состояние. Оно так и есть это состояние, уже месяц, если не больше. Капали деринат, аквамарис. Ничего не меняется.
Я стала в интернете читать про запах, там страшилки всякие, что может быть инородное тело, воспалительный процесс и запах в итоге. Ну и пишут, что во время прорезывания зубов такое может быть. Никто ничего не может сказать по этой теме? Я на всякий случай к лору запишусь.
Ответить
При аденоидах может быть запах изо рта. У моего тоже всё хрюкает, булькает, ртом частенько днем дышит. Хотя и носом вроде нормально дышит. Сегодня ночью дышал стабильно ртом, хотя обычно носом сопит. Видать опять зубы полезли. Только неделю назад с насморком распрощались, который у нас был месяц. Ничем его не излечить было. Лор антибиотик назначил, т.к. уже и голос охрип, кашель начался. Прошла неделя сухого носа и вот опять :( Капаю протаргол, промываю. Нос весь день сухой, ничего не льется, но вот бульканье и открытый ротик имеет место быть.
Ответить
У нас сегодня тяжелая ночка была. Ася все хрюкала, хрюкала, а утром сопли пошли. Когда же это кончится!

А могут быть аденоиды у таких малышей? Я думала, что они позже появляются.
Ответить
Аденоиды могут и у них быть. Это реакция на вирусы. Они как бы защищают верхние дыхательные пути. Если вирусов много, они один за одним идут, то аденоиды разрастаютсяи тогда уже вместо пользы только вредят.
Ответить
а мы когда ходили к лору на той неделе к годику, даже в рот не посмотрел. Только ушки и носик. Все заняло секунду.. Вот врачи. Я даже не догадалась, что надо сказать, чтобы и горло посмотрел.
Ответить
У Яны запах был, когда антибиотики в больнице кололи. Может и вы чем-нибудь недавно пролечились?
Ответить
Девы, привет, я тут пропала, мы у моих гостим, а там инет отрублен. :)

Вот хочу похвастать, МЫ СПИМ!!!! Мне это даже дико писать, ночью ворочаюсь, всё жду, что вот-вот меня начнут опять терроризировать, вообщем, ооооооочень забытое ощущение просто СПАТЬ практически ВСЮ ночь :))))) Ещё мы ДАЖЕ днём стали спать по 2часа, кому-то смешно, а мне и это уже странно, т.к. дочь толком не спала днём с 2-х месяцев, наш дневной сон был максимум полчаса один раз.

Рецепт прост - ТАПКИ НЕ ПРИНИМАЮ - мы завершили наше ГВ. Вот может и совпадение, но на 3-ю ночь после сворачивания ГВ мы стали спать. Кстати, тоже самое было и со старшим, резко, после 25-ти разовых ночных просыпаний ребёнок стал спать, просыпаясь под утро 1-2раза попить воды. Машу ничем ночью не кормлю, да она и не ест вообщем-то. Ужин у нас полноценный в 19 часов примерно, отбой около 21-22. Первые дни пробовала давать ночью\под утро смесь\молоко, но она не брала, а воду иногда пьёт. Ну, я и не стала её на ночные кормления из бутылок подсаживать. Зато утром деть с удовольствием лопает свою порцию каши. И все счастливы!!! Может проснуться посреди ночи, но очень быстро от поглаживания по спинке\головке опять засыпает.

Отлучала резко. Сначала в последний месяц свернула дневные кормления. А потом сразу в один из вечеров всё остальное, т.е. не дала на сон и не дала ночью. Спать ложилась в глухой футболке. Первая ночь была, конечно, жестью, потом с ней днём отсыпались на пару. Вторая уже полегче. А на третью - дочь проспала практически всю ночь. Всё это время была рядом с ребёнком, т.е. укладывала сама, т.к. у ребёнка и так стресс, не чего ещё и мамы лишать, как многие советуют на период отлучения.

А ещё мы сделали наши первые 3 шага!!! :)
Ответить
завидую:), для меня спать всю ночь - это было в другой жизни. где-то зимой 2007г. мой ночной сон закончился и вот никак не возвращается:)) я Алисой беременная была, на последних месяцах каждый час ночью в туалет вставала; потом ГВ по требованию до 2,2г.; потом опять беременная, Алиса продолжала со мной спать, спала плохо; потом Яну родила и всё заново:)
тапками кидать не буду, т.к. сама ГВ загубила. мы уже 3й месяц на ИВ и ночью стабильно 2 раза нужно покушать - смесь по 150 мл. Яна обычно в полусне ест, редко просыпается совсем. если не дать, тогда долго будет возиться, ползать рядом со мной, а потом проснется и плакать будет.
С первыми шагами поздравляю! мы делаем только 1-2 шага самостоятельно, от опоры до опоры. стоять без поддержки в принципе может, но почему-то боится
Ответить
А почему тапки? Ребенку уже почти год... нормально все :-) Я сама хотела к году завершить ГВ, но решила к весне (т.е. еще месяца 3-4 буду), т.к. старший в сад ходит - инфекции садовские цепляет, и хочется как-то помочь младшей...
С первыми шагами!
Ответить
поздравляю с шажками!!!
И с полноценным сном тоже :) У тебя Машенька так хорошо ест "взрослую" еду, наверное она была в глубине души :) готова к отлучению. Меня врач ругает, что я до сих пор кормлю, надо резко отлучать, чтобы ребенок начал нормально есть прикорм (у нас пока с этим проблемы), но у Тимоши аллергия на молочку, заменить ГВ нечем. Уменьшила дневные кормления, так уже вторую неделю хожу с набитой грудью :(
Ответить
поздравляю с первыми шажками!
поздравляю с первыми спокойными ночами!
У нас хоть и ИВ, но нам это только снится с Яной.

А просыпается она во сколько утром, ложась в 21-22?
Ответить
Поздравляю! Эх, как бы мне решиться отучить от груди. Дневные практически свернули. Но он у меня ест мало, смеси пьет мало. Воды тоже мало.
Завтрак и обед у нас уже без груди, а вот полник, ужин пока не определился толком. Требует грудь. Когда даю, когда нет, но пора точно окончательно завязывать хотя бы с дневными. А ночные... Эх, набраться бы сил и терпения. Ведь придется пол ночи на мячике скакать. :( И еще боюсь, что Дениска орать будет, Марат проснется и тоже раскричится. Наверное подожду до мужниного отпуска в феврале, тогда и попробуем.
А то у нас ночью тоже кошмар начался. Вертится, ползет куда-то, даже разговаривает. Просыпается каждые 40 минут. Если со мной спит, то может 1,5 часика проспать.
Ответить
Лен,с шажками вас и вашу топотушку,конечно :)!!!
Всё хочу тебя спросить,ка племяшка?
Ответить
Надо мне тоже так же отучить, все не решусь. Пытаюсь не давать ночью грудь, но деть поднимает такой ор..., соску плюет на метр, меня хватает на 5 минут. Днем сам грудь не берет, а ночью отъедается, так что надо мне собраться с духом и завершить ГВ.
Поздравляю с шажками!!!
Ответить
поздравляю хорошие новости.
Ответить
поздравляю!! вот оно счастье!!!!

а у нас даже без ГВ не спит ни хрена, хотя все один в один как ты пишешь.
Просыпается раз по 7-10 за ночь и уснет только с бутылкой (сок, вода или смесь) :(
Ответить
Сколько новостей:) У нас тоже так было со вторым сыном. Как свернула ГВ, так стал спать всю ночь, иногда просыпался, но это не 25 раз;) Но я все равно пока не планирую сворачиваться:) А ты чего решила именно сейчас?
С шажками поздравляю :party2
Ответить
Поздравляю с шажками! Это здорово!
И с завершением ГВ, хорошо, что сон наладился!
Машенька взрослеет, столько успехов!
Ответить
поздравляю! ну год гв это отлично, какие тапки! я пол-года прокормила и считаю себя героем:) пол-мира вообще не кормят и больше недели, так что выпиши себе медаль! и спи на здоровье:)

п.с. я уже не помню что такое бессонные ночи и вспоминать даже не хочу, так рада что мне этого больше не светит!!!:)
Ответить
Девочки, я пишу поделиться с вами своей новостью, своей радостью :)
Я беременна.
Сегодня ходили на узи, срок 7,5 недель. Точно соответствует акушерскому.
Вот так вот у нас получилось с первого раза, не ожидали, но рады :)
3 недели я знаю уже об этом. Наконец все эмоции пришли в норму, и теперь я безумно рада, что буду погодки.
Рожать в середине июля. Яне будет ровно 1,5 года.
Единственное, главное, чтобы шов мой от КС нормально себя вел в будущем.
Так что, подержите кулачки за нас, чтобы все шло хорошо :)
Мы с мужем почему-то уверены, что будет мальчик - Артемка или Никитка :)

Чувствую себя нормально, но есть токсикоз. С Яной его почти не было, а сейчас и рвет меня, и тошнит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)