635
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
13.12.11 15:20

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №25

Январятки в предверии Первого Дня рождения! :party2 :party2 :party2
Старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2819541.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Январятки в предверии Первого Дня рождения! :party2 :party2 :party2
Старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2819541.htm
НОВЫЙ ТОП
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
НАШИ ЯНВАРЯТА
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

24. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см

19 января
25. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

26. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
27. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
28. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)

25 января
29. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
30. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

31. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
32. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

33. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)

29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
РАСТИШКА
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед
5-9м
6-9м1нед

11.Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011

13. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)

15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|_|_|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11

16..Яна (Jelly)
|_|_|_|4|_|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней

18.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

19. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

20. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

21. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

22.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
ЗУБАСТИКИ
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.

2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11

3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 4 недели

4. Михаил (Онна) шагает несколько шагов к маме или папе с 22.11.11 (10мес.3 ед.)
ПЕШЕХОДИКИ
Всем привет! В новом топе делюсь радостью :), мы, наконец-то, приостановили свой ремонт.
В квартире, по крайней мере, стало возможно находиться.
Девочки, вы не представляете, в каком состоянии была квартира, это сталинка, расселенная коммуналка, мне кажется ничего не делалось со дня постройки дома.
У нас не было возможности сначала сделать ремонт, а потом въезжать, начали летом, 2 месяца "грязных работ" и потом доделывали все полгода уже вместе с нами, бывало очень тяжело с детьми - в одной комнате, заставленной мебелью, а вся квартира в стройматериалах, побелке и еще не пойми в чем)).
Еще куча работы впереди - на следующее лето оставили сан.узел и кухню, у старшей дочки в комнате тоже ремонт еще впереди, много недоделок еще везде, надо шторы во всей квартире менять и много чего по-мелочи, но кое-что уже готово, главное, что уже чисто и почти вся мебель расставлена по местам, фотографий пока немного, все фрагментами, т.к. еще не везде презентабельный вид, но пока как есть), заходите в гости:
http://eva.ru/albumpage/78333/943577.htm
Девочки, в мультиварке на что обратить внимание? какие там важные параметры?
Привет Всем! Немного нашего фотоотчета!!! http://eva.ru/R3Jse
13декабря 11мес-
Kell девочка Настя.
Поздравляем.
Девочки, всем привет.
читала наискосок прошлый топ - поздравляю двух беременюшек!!! очень за вас рада!!! аж завидно по-белому!!!)))
годовасиков тоже сердечно поздравляю!!!
извините, нет времени писать, даже фото не посмотрела, обещаю исправиться - сейчас самая предновогодняя суета на работе. столько всего.
забежала специально - должок у меня) передачу свою вам обещала показать, вот наконец выложили в ю-тубе:
http://www.youtube.com/watch?v=LJ4UUrGXRzA&noredirect=1
Всем привет нам вчера сделали акдс2 и полиомиелит2 у нас индивидуальный график составлен т.к по недоношенности мы все пропустили,погуляли немного возле дома,она спала,снег хлопьями шел,наконец то зима пришла,скоро можно санки старшей доставать.Теперь слежу за температурой.Зубы внизу вылезшие растут потихоньку и беспокоят ее.
Девчонки-беременюшки! Только сейчас прочитала про ваше интересное и очень радостное "положение". ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!! Пусть ваше здоровье Вас не подведет так как я понимаю обе после КС!!!!Умнички!!!
наши последние фото http://eva.ru/R7R3C :)
Всем привет! Кому интересно, мини-фотоотчет про Евусино годовасие: http://eva.ru/R9ehQ
Пароль: 1112.
Welcome! :D
Предложение :)
Скоро всем нашим деткам будет годик. А общаемся мы тут и того больше. Предлагаю сделать так сказать "общее фото" :) Мы делали в клубном топике со старшенькой, мне до сих пор нравится разглядывать их :). Но делала не я :))))
Примеры, в паспорте, пароль наш.
Кто "за"?
Кто дает деткам коровье молоко? Когда думаете давать? Какое?

PS Вчера не уследила, доченька выпила глотка 3 из стакана старшего брата молоко коровье из пакета пастеризованное, комнатной температуры (благо подогрела я ему до этого его)... Смотрю сегодня - вроде бы щеки у нее обычные...
14декабря 11мес забыли извините:
Lesya S дeвочка Яна.
Поздравляем!!!
16декабря 11мес:
Дарина.
Поздравляем!!!
Девочки,кто рзбирается как фоткать,может подскажете какой-нить сайт для "чайников".Хочу хоть какие то азы фотографирования узнать-попробовать.
Ух ты, у нас уже две беременюшки))))Поздравляю:) Кто следующий? Только не я:-P Я вместе с Пчелкой, в маске:)))))
Оксана, поздравляю Дашулю с годовасием, она красавица! Я смотрю, вы уже ушки прокололи? Расскажи, когда и как все происходило, как Даша перенесла, какие сережки? Я тоже хочу это сделать после дня рождения.

Девочки, я читаю-просматриваю быстренько, совсем нет времени отвечать и комментировать. Усиленно готовлюсь к ремонту, выбираю все-все. Да еще НГ на носу, нужно готовить подарки, к празднику в саду учим стихи, костюмы... Дел куча.
Скажите, а дурдом с записью в первый класс, только в Москве ли по всей России.
У нас вообще не понятно,ребенок прописан у папы, живем по моей прописке, сейчас конечно покупаем квартиру по соц ипотеке (папа на очереди стоял) и скорее всего вообще уедем в красногорск, но все же решила записать, а привилегия по прописке, но мы же не будем ездить на другой конец москвы.
Вернулась!

Леся и дьявола - поздравляю девочки. Легкой вам беременности и родов в срок.
Веснушка - держись, дорогая. Сонечке сейчас очень нужна твоя поддержка. Дай бог вам здоровья. Все будет хорошо!!!
Всех годовасиков - с большой датой. Первый большой праздник. Не верится, что уже год прошел.

У нас все хорошо, мы бегаем. Лещзут клыки. Выяснилось, что у ребенка атапический дерматит - перешли на безмолочные гипоаллергенные продукты. Говорим - папа, баба, бабан (барабан), дай или атай (отдай) и много всякой непереводимой лабуды, которую я еще не индентифицировала.
Починила компик - буду заходить чаще.
Девы и я вернулась, прочитала новости про беременюшек, вспомнила, что сегодня у меня день овуляции, от чего собственно весь день сегодня загибаюсь и ....... отправила вот мужа спать от себя любимой подальше :)))) нафиг-нафиг, я только-только стала высыпаться за последний год. Может, быть потом, когда-нибудь, спустя лет 5-7..... кто знает.... но не сейчас однозначно!
А мы сегодня сходили в кинотеатр на Высоцкого.
И купили-таки мультиварку Панасоник 18 :))
Завтра буду разбираться.
Ещё хочу рассказать про своих девчонок, т.е. про сестрёнку с племяшкой. Девы, это какой-то кошмар, не прекращающийся. Может кому будет полезен и такой опыт.

Начну с сестры. У неё, когда Полину оперировали день не было кормления, она как могла сцеживалась, но походу где-то сегмент не расцедила. Тогда сразу не заметила, потом не до того было, а на прошлой неделе стало болеть. Кинулась по врачам, узи - заключение: большая киста наполненная молоком с отсутсвием протоки. Молоко шприцом наживую скачали, толку естественно до первого прилива, то бишь - ноль. Началось воспаление до кучи. Опять смена врачей. Вердикт одинаковый у всех - прекратить кормление на таблетках, потом попробовать снять воспаление, потом скачать ещё раз, если не поможет - резать. Кстати, резать уже направили, но она пока не поехала в больницу, в понедельник принимает первую таблетку Достинекса и Полину на ИВ. Пока потихоньку даём нашей крохе Нутрилон, т.т.т. без аллергии, но орёт жутко, когда не дают после еды грудь пососать. Соски не берёт ни в какую никакие. Собственно последние дни постоянно орёт. Именно ОРЁТ, а не плачет. Проверили и неврологию и хирургию и дисбаки, копрологии всякие - всё нормуль, грят ждите, перерастёт.

Далее, у Полика. Когда ей была неделька, Натка обрезала ей ноготочки и порезала пальчик. На месте пореза кожа стала тёмно красной. Мы всё это время думали, что это от пореза и даже не предполагали куда-то обратиться. На днях были у невролога, та - отправила к хирургу - тот грит, что Гемангиома. Ставят на учёт, наблюдают, если не пройдёт - удалять азотом жидким. А там не только кончик пальчика красный, а и немного под ногтевой пластинкой.

Девы, ЭТО что?! На них вот сыпется одно за другим. Даже стращно, вот честно, мысли всякие нехорошие лезут. Сестра ревёт.
18декабря 11мес:
Icelyn мальчик Константин.
Поздравляем!!!
Девочки, поделитесь плиз еще раз ссылкой на список игрушек для ребенка. Кто-то выкладывал когда-то, а я потеряла. И еще про кризисы ссылка была(тоже потеряла ссылку). а календарь развития - я все потерялда. Заранее спасибо!
я ездила сегодня покупать подарки детям к новому году и дню рождения: купила дочери 2 поющих куклы (побольше/поменьше) и резиновых 3-х медведей и девочку :-)
19декабря 11мес:
Мама-Медведица мальчик Миша.
Parisienne доченька Милена.
tiel2010 девочка Даша.
Поздравляем!!!
Девочки , как вы занимаете своих малышей?
что-то у меня ощущение, что Яна ходит сама по себе у меня :))
У меня то токсикоз, то голова болит - постоянно лежать хочется, то в инет зайду - она сама по себе играет с игрушками. Что-то я никак ее последнее время не развиваю даже :(
Так, пробегаюсь с ней каждый день по "выученному материалу" - где глазки, носик, ушки. принеси маме шарик, дай ручку, выброси памперс, похлопай в ладошки, поцелуй тигру в носик и т.д. Она все это сделает, и я успокаиваюсь :)
Но надо ж как-то еще занимать ее.
Что вы с ними в течение дня делаете?
20декабря 11мес:
КАТРИНА девочка Даша.
Поздравляем!!!
Вот и все. Судьба разрешила мои сомнения (((
Забрали с кровотечением. Сказали, что была отслойка и больше чашки с водой поднимать нельзя, а у вас ребенок - и чего же вы хотели?
Укололи кровеостанавливающее и отправили домой - спасать нечего.
Реву целый день. Я полюбила своего малыша, думать не могу ни о чем другом.
Машуля все чувствует: она с рук не сползает, все время ластится.
Как будто бы наказание за сомнения.
Всем привет девочки,ну что начну все по порядку,извините сразу что длинно получится:итак 8го дек отметили Даше 1 годик,все было хорошо.9го дек муж мой не пришол с работы с полученной зарплатой,вечером ждала его нет.В 11ч вечера пошла к свекрови домой.Передо мной такая картина,свекровь в нулину,свекр в ноль,муж бухой,и сидит молодая шмара.Я начала ругаться почему не дома он и что он тут делает и бухает ,а не дома с деньгами в семье.И кто это такая сидит 1й раз вижу,он начал орать иди домой к дочке,что приперлась.Свеекровь его удерживала,он лез драться.Я спрашивала это что Юры подруга для пастели,а свекровь гадина ее спец обнимала и говорила нет это моя подружка,короче ей 36лет,а этой девке темноволосой на вид от 23до 28лет и глазки вниз и лыбилась сидела.Я психанула и забрала 6тыс алименты,хлопнула дверью и ушла,муж кричал с 1этажас окна дай 1тыс на питание,я крикнула возьмы 1тыс у своей девки.Домой пришла,баб расказала,она в шоке была,она посмотрела за девочками,я злая как незнаю кто,собрала манатки из шкафа и пошла и бросила у двери,свекровь открыла и забрала,я ей сказала что мне все поняттно,в щелочку я увидела что муж одевается прихорашивается.Я вернулась домой растроенная и легла спать.В субботу 10го дек приехали мои родители из Москвы,они тоже в шоке и сказали забудь его,разводится надо было тогда 27октяб и немучится,от него нет толка,пьет,орет,с детьми не помогает,меня унижает.В выходные отметили с ними 1годик Даше ,с шикарным столом и подапками.В понедельник 12го Даше сделали прививки акдс2 и полио2,у нее после прививки живлак с яйцо перепелиное,теперь чем рассасывать его?Муж вечером приперся,отмазывался как мог,а я узнала что 9го ночью он с ней был на дискотеке 90х в клубе,обнимал,целовал,бухали и повел к маме наверное ночевать ее,мне подруги все написали,что видели его.Я ему все сказала что думаю,насчет него и этой насти.Он забрал компьютер свой и усвистел.Во вторник 13го зашел за остальными вещами,я сказала что никогда не прощу измены,а он отмазывался и говорил это подруга для общения и секса небыло,я сказала вали отсюда.Много дней прошло,дома все спокойно,я занимаюсь с девочками,стирки и готовки меньше,я занялась собой.С 19го дек села на диету Дюкана,за 3дн минус 2кг,сидеть на 3 фазах аж до 5июня 2012 года,вешу щас 68кг,а должна 50кг при росте 150см,на душе спокойно,общаюсь с кем хочу,деньги трачу куда хочу,в общем щас все хорошо.Сегодня подала документы на развод,теперь ждать повестку.Мама моя утром приехала к нам,они с баб ездили на похороны.Я с Дашей с 11до 15ч гуляла,то в суд,то в ашан за едой,по диете и для девченок,потом на почту,так доброй феи посылку не нашли.Вот такие новости.
Творог. Девочки, совсем моя Даша творог не ест. Не могу ввести его. Уже как только не пробовала. И с фруктовым пюре размешивала в разных пропорциях, даже до 1 к 3 доходила - она его чувствует все равно и не ест! Пробовала печенье туда сыпать, тот же результат. Ни в каком виде не ест. Причем так категорично, что после попыток потом еще 2 дня в это кормление отказывается от всего.
Педиатр говорит, если через мес ситуация не изменится, то будем давать препараты с кальцием :(
У кого-то была такая ситуация? Может я чего не догоняю? Что еще можно попробовать?
Нам еще сказали давать ей йогурт и кефир (вместо творога), я вчера попробовала дать ложку йогурта, тоже отказ :((((((
Мы сегодня сходили первый раз погулять на санках :)
Мне так понравилось. Катишь их, они вообще невесомые. не то что коляска - сейчас так трудно с ней проходить.
Только, конечно, как выходить с ребенком и санками я пока не поняла. Сегодня с нами папа был, он нес на руках Яну, а в другой руке санки до подъезда.
Если я одна буду гулять, то я так не смогу((

Вот фото:
http://eva.ru/albumpage/90912/945769.htm
Каши. Девочки, а вы каши каких фирм предпочитаете? А то я завтра пойду выбирать овсяную и пшенную, вот не знаю, какие взять. Я Remedia даю, прям очень Даша любит их (рис, кукуруза, гречка). А пшенной нет у них, в овсяной в составе ванилин (нам это не подходит), вот я и задумалась :)
А еще такой вопрос у меня, никто в интернете не заказывает еду? Каши там, банки? Если кто-то заказывает, поделитесь ссылками, плиз!
кто как кормит своих деток?

У меня любит все есть сама :-) руками... Я ей даю уже картошку, капусту цветную вареную куском и т.п. - она ест сама - держит в руке кусок...
А вот когда пытаюсь кормить ее кашей или другим жидким, то она соглашается ее есть только если я ей разрешаю залезть в кашу руками и потом пальцы в каше облизывать (а я, в периоды, когда ее пальцев во рту нет, сую ей ложку с кашей, так и съедаем порцию)

PS Последние 2 недели днем я ее грудью не кормлю, до этого пробовала не давать ей лезть в жидкое руками - она вообще ничего не ела - я ей давала грудь...
Всем привет девочки,я с Дашулей проспала до 10утра,мама моя старшую Катю на санках отвезла в садик.С Дашей весь день,то я то,бабушка,то мама играли в игрушки.Врачу позвонила насчет живлака в попе,она сказала купить гепариновую мазь рассасывающую.Старшую вечером отводила на танцы,у них репетиции к новому году выступать будут.Муж приперся с работы,орал в коридоре что я вчера в аське написала своей куме(крестной Даши)что мы разводимся и что он гулящий,я ему сказала что ему правда в глаза колит и чтоб не орал,т.к я имею свободу слова и живу и говорю как хочу,говорил чтоб с ним в клуб шла и копила деньги,вообще ума нерт у него,я сказала мне делать что ли нечего по клубам с тобой ходить,у меня вообще то дети.Спросил насчет нового года и напрашивался,я сказала что у нас ему делать нечего,пусть со своими алкашами отмечает.На улицу вышли,я ему отдала повестку на развод назначили на 25января,а он оправдывался что зря разводимся и он честный и не изменял,я сказала чтоб дуру не делал и лапшу мне не вешал,я все знаю про его похождения,он полудурок разорвал повестку и убежал.я пошла в аптеку за гепар мазью и старшую забирать.Домой пришли и занялись ужином,мультиками,и бабушку успокоила я ,а то она разнервничалась что псих приперся.Дашуля быстро уснула,старшая тоже легла.Мама моя уехала и добралась потихоньку в москву,там же пробки и все стоит.Вот такие дела.
23декабря день рожденье мамочки - smiralla.
Поздравляем!!!
Девочки,всем большой привет!Вот выдалась минутка (в 2.00ночи хоть в инет заглянуть).Мы вроде ттт,растем по-тихоньку,ходить ленемся,зачем,если с братом на пару веселее ползать!?Но много говорим,причем очень эмоционально!
У меня такие ко всем вопосы?
1.Кто ввел рыбу?Какую?С чем и как кушаете?
2.У кого детки еще на ГВ,как засыпаете на ночь?Просто ложитесь,даете грудь и всё?А то мы что-то в последнее время высосем всё с удовольствием и прыгаем по кровати...
3.Что планируете дарить на НГ и ДР и какая игрушка ,которая у вас есть вам кажется наиболее удачной?
Девочки, приветик.
У нас Ася пошла. 20 декабря сделала два первых шажка, 21 декабря уже 5-7 шажков делала, а вчера уже ходила часто от стенки до шкафа, до дивана, в общем, везде:)
Я была на корпоративе вчера, пришла с разрывающимися сисегами)))) Еще у нас наконец-то выпал снежок, хочется, чтобы не растаял до НГ. Сейчас такая круговерть - готовлю костюмы для садика на НГ, у старшего контрольные и пересдачи, да еще покупки для ремонта. Вот такие дела.
24декабря 11мес:
СёмА мальчик Лев.
Поздравляем!!!
Всем привет девочки,мы вчера вечером 1 раз с Дашей и Катей на санках старшей пошли гулять в парк недалеко от дома,жалко сотовый забыла что бы сфоткать и 1 раз в нов фиолетовом комбезе были и батинках фиол-роз и синей шапке.Дашуля постоянно сползала,особо долго не хотела сидеть я на ручки брала,ходить у лавки не захотела ,а сползала чтоб ползать.Старшая налазилась везде,замерзли немного и пошли к дому.а прям у дома даша полулежа уснула,пришлось у дома на плащадке погулять чтоб выспалась немножко.Домой пришли все как снегурки.Сегодня старшая в хореогр школе выступала на 70л битвы под Москвой,танец обезьянок,мне оч понравилось,я сняла на видео и нафоткала,фоты потом выложу.Дашуля ночью ужастно спала,перепила йогурт и 5раз рвало ее,под утро мы гульванили,игрались,какали ,всю одежду и постель меняли много раз,меня от запаха тоже вырвало и понос,может от молочки,хотя старшая и бабуля вчера тоже ели и пили и у них все нормально.В общем под утро только поспали.Сейчас в обед пока Даша спит уже наверное 2часа,я с Катей успела квартиру украсить к новому году,Даша проснется и будет все разглядывать.Вот такие дела.
25декабря 1годик:
южанк@ мальчик Елисей.
Поздравляем!!!
25декабря 11мес:
Millena девочка Эстер.
Поздравляем!!!
А мы ёлку вчера наряжали! :) Сосну настоящую купили, дети в восторге. Илюнька, как большой, сам всё развешивал, а Маруся......... вообщем разбитых игрух было немало :))) Благо сей факт я предусмотрела, вспоминая старшего, и заранее накупила много новых игрушек. К ёлке не лезет, ибо поняла, что та колется. Просто подойдёт аккуратно, как-то так картинно повздыхает на огоньки и дальше по своим делам.

Заказали шарики на ДР, тортик, купила нашей иммениннице чумовое платье :) Теперь вот думаю как бы заставить её не снимать с головы бантик\повязку, не хочет красоту на голову надевать. :( Бум в четверг вечером праздновать вообщем по полной с кучей гостей.

Вообщем, ходим мы во всю теперь. Зубы нас достают, но пока новых ни-ни, так и живём с 2-й внизу. Слюна бежит со страшной силой, 2-3 футболки за день меняем.

Во вторник у старшего НГ утренник в ДС, так что сегодня весь день костюм обшивала в свободные минутки. Первый раз пойдём к ребёнку на праздник, т.к. в яслях все утренники были без родителей.

Вот такие у нас новости.

зы: фотки покажу после праздника, чтобы уж сразу все ;)
26декабря 11мес:
илька мальчик Степа.
Alianna мальчик Александр Дэниел.
Поздравляем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения