Школа
635
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
13.12.11 15:20

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №25

Январятки в предверии Первого Дня рождения! :party2 :party2 :party2
Старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2819541.htm

Свернуть
Ответить
не туда
ОльгитА *
19.12 01:19
не туда
Ответить
0
diavola ***
20.12 19:25
0
Ответить
Празднуем и поздравляем: Январь 30 -...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
13.12 15:21
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
13.12 15:22
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
13.12 15:22
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 2 7. асс Это ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
13.12 15:23
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

24. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см

19 января
25. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

26. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
27. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
28. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)

25 января
29. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
30. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

31. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
32. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

33. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)

29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
Ответить
6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
Ответить
28. Лев (СёмА)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед
5-9м
6-9м1нед

11.Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011

13. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)

15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|_|_|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11

16..Яна (Jelly)
|_|_|_|4|_|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней

18.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

19. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

20. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

21. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

22.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
Яна (Lesya_S)
11 мес: 9800, 76 см
Ответить
внесла в растишку :)
Шанти V.I.P.
13.12 15:57
внесла в растишку :)
Ответить
ой, промахнулась :) спасибки)
Ответить
15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|_|7|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
Ответить
4-й и 13-й - одинаковые
Ответить
5. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|8|7|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
Ответить
6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5- 11 мес 1/12/2011
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.

2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11

3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 4 недели

4. Михаил (Онна) шагает несколько шагов к маме или папе с 22.11.11 (10мес.3 ед.)
Ответить
ой, исправьте наше на 9мес 3 недели :)
Ответить
5.Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
Ответить
Адам 11.5 мес
Пчёлкa **K**
31.12 00:42
Адам 11.5 мес
Ответить
Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня:))))
Ответить
http://photo-fantasy.ru/plakat-famil...
делимся ссылками
13.12 15:35
Ответить
Всем привет! В новом топе делюсь радостью :), мы, наконец-то, приостановили свой ремонт.
В квартире, по крайней мере, стало возможно находиться.
Девочки, вы не представляете, в каком состоянии была квартира, это сталинка, расселенная коммуналка, мне кажется ничего не делалось со дня постройки дома.
У нас не было возможности сначала сделать ремонт, а потом въезжать, начали летом, 2 месяца "грязных работ" и потом доделывали все полгода уже вместе с нами, бывало очень тяжело с детьми - в одной комнате, заставленной мебелью, а вся квартира в стройматериалах, побелке и еще не пойми в чем)).
Еще куча работы впереди - на следующее лето оставили сан.узел и кухню, у старшей дочки в комнате тоже ремонт еще впереди, много недоделок еще везде, надо шторы во всей квартире менять и много чего по-мелочи, но кое-что уже готово, главное, что уже чисто и почти вся мебель расставлена по местам, фотографий пока немного, все фрагментами, т.к. еще не везде презентабельный вид, но пока как есть), заходите в гости:
http://eva.ru/albumpage/78333/943577.htm
Ответить
поздравляю! Да, ремонт можно только приостановить, чтобы он не стал делом всей жизни :)
очень красиво получилось, так светло и просторно! Детям теперь есть где развернуться :)
Ответить
Спасибо большое! :)
Sаbrina **K**
13.12 16:48
Спасибо большое! :)
Ответить
ой, поздравляю! как здорово, что теперь спокойнее жить будете.
получилось все очень красиво!
А сколько цветов больших у вас в спальне. И птички в детской.
Вы уже и елку нарядили?
Ответить
Спасибо! :) Ага, елку нарядили (даже две:)), как только пришла зима - 1 декабря))) Дети сказали - ну все - зима, значит можно наряжать, ну пусть стоит, создает настроение предновогоднее :)
Ответить
так красиво у вас, детская светлая такая, спальня шикарная. Даже елка у вас уже стоит - молодцы
Ответить
Спасибки :)
Sаbrina **K**
13.12 21:21
30
Спасибки :)
Ответить
Класс! Поздравляю!
выглядит очень-очень даже!
а в детской это такие обои или это наклейки поверх белых обоев? ОЧЕНЬ понравилось
Ответить
Спасибо! :) Да, это наклейки, они снимаются легко, просто захотелось какой-то яркий акцент сделать детям. Мне их из Питера везли, там девочки-дизайнеры неплохую фирму сделали, типа "Декоретто", Fantastick называется, я еще на предыдущей квартире их для себя открыла)
Ответить
а я Декоретто в квартире наклеила разные, т.к. не очень люблю белые стены.
Ответить
Поздравляю!!! Мне очень нравится! Обожаю когда везде светло! Я во время беременности мечтала о белой кроватке но мечтам не суждено было сбыться и мы купили цвет сосна! Ты планируешь шоры дизайнерские делать? Я вообще на них повернута, если на них не заморачиваться то я бы наверно не удержалась и к новому году купила!
Ответить
Спасибо!!! Шторы да, мечта пока, хочу заказать потом вместе с покрывалом, собираю пока контакты, здесь на Еве девочек двух многие хвалят, говорят, шьют здорово.
Ответить
я кка увидела "делюсь радостью"...у меня одни мысли уже:)
а вообще очень красиво! чисто и уютно, и светло. герои-ремонт с детьми, вообще:)
Ответить
Гыы...)))нееее, я вообще пас, даже думать боюсь, хотя помню как мы с тобой чуть меньше года назад на эмоциях еще по малышу хотели))) у меня, кстати, так и не забылись те ощущения, как сказку вспоминаю, но думаю, что это и останется уже в прошлом, таким чудесным воспоминанием, больше не потяну я малышей...во всяком случае сейчас так думаю :)
За добрые слова спасибо! Я сегодня на подъеме и сейчас от этих слов хорошее такое настроение :)
Ответить
вот-вот!
я аж яблоком поперхнулась :))))))
Ну, разве можно народ ТАК пугать, а?! ;)
Ответить
хих...ну эт я да, сгоряча)))
Ответить
Красотища какая! Поздравляю с окончанием ремонта! У нас тоже летом был ремонт и тоже белые деври, плинтуса и мебель:)))
Ответить
Спасибо!!! Ой, а свой ремонт не покажешь? Очень интересно, я сейчас на ремонтах повернута пока)).
Плинтуса - да, это наше упущение, я тогда не знала про Ультравуд - и наличники, и плинтуса купили ерундовые, хотя и столько денег за них выложили. Ну теперь пару лет пусть стоят, хоть себя оправдают)))
Ответить
У нас тоже плинтуса самые обычные. Вот как-нить уберусь и тогда сфоткаю:)))
Ответить
просто великолепно,цвет супер песочный,светло везде как в музее,детская просто обалденная накоейки классные,спальня прям раслабляющая.
Ответить
Спасибки!
Sаbrina **K**
14.12 21:19
Спасибки!
Ответить
Ох, как я тебя сейчас понимаю... Мы тоже до сих пор не можеи въехать, ремонт начали в мае :( Вернее муж переехал и сам доделывает мелочевку (ламинат, розетки, светильники). Нам плиточники такую свинью подложили, злости не хватает. Мы вещи перевезли и сложили в отремонтированной комнате, а напротив была комната без ремонта, так они в ней болгаркой плитку резали, дверь в комнату была снята, короче все наши вещи и мебель в строительной пыли :( , как я буду приводить их "чувство" пока не знаю.
У вас очень красиво!!! Что на полу в детской постелено, ламинат? В спале обои или покраска?
Ответить
Ох, от этой пыли я уже несколько раз всю квартиру отмывала...Удачи вам в завершении ремонта!!!
У нас по всей квартире ламинат без швов, в спальне обои Палитра)
Ответить
Мне очень у вас понравилось!Молодцы!:)
Мы тоже только наполовину сделали.Осталось санузел и кухня.Пока приостановились.Еще хочу в комнате поменять шкаф на огромный комод,а вещи из шкафа,что на вешалке в шкаф-купе в коридоре.Вот ищу мастера сейчас...И в детской мебель уже для двоих заказать...и вообще много что в планах,так что очень тебя понимаю :).Очень красиво получилось у вас!
Ответить
Спасибо!!! Вам тоже удачного завершения ремонта! Пусть все получится как задумали!
Ответить
Ух....как здорово! Представляю сколько радости у вас, места и простора...Все очень красиво, молодцы!
Ответить
Sаbrina **K**
15.12 19:18
50
Ответить
Красиво, нежно и тонко!
Только вот в свете последних новостей, начинать посты с тааааакой фразы......... [-X
Ответить
:-D Спасибо!
Sаbrina **K**
19.12 00:29
:-D Спасибо!
Ответить
Поздравляю вас, всё так светло и красиво! Молодцы! Представляю, как вам сложно пришлось во время ремонта, но результат того стоит!
Ответить
Как здорово! :))
MargoRitka C.B.
27.12 16:21
Как здорово! :))
Ответить
Девочки, в мультиварке на что обратить внимание? какие там важные параметры?
Ответить
Для меня важен был отложенный запуск, т.е. ставишь, например, кашу вечером, а готовится она к утру, к определенному времени, или плов, к примеру, с утра все приготовили и уехали в парк гулять, а к приходу домой уже все готово.
Это мультиварка Панасоник 18, она готовит не очень быстро, а есть еще скороварки - они готовят быстро, но нет этого таймера.
По литражу советую, конечно, побольше сразу брать. Я сначала взяла маленькую и ее не хватало, сейчас поменяла на бОльшую.
Я думаю, девочки еще напишут, как-то уже поднималась эта тема)
Ответить
да, таймер однозначно очень важен.
Ответить
по-моему есть только две приличные мультиварки - Панасоник и Мулинекс. Различаются только цветом "кастрюльки". По поводу размера - мы как раз выбрали маленькую, т.к. готовлю только на двоих и объема мульти достаточно на 2-3 ужина. Если семья большая и все едят кашу, то можно выбрать большой объем
Ответить
маленькая это сколько? я вчера бегло на сайте посмотрела - у большинства 4,5 литра где-то
Ответить
2,75 л. У нас мулинекс. У Панасоник есть 2,5 л и 4,5 л. Лучше в магазине посмотри, с какой кастрюлей удобней. Я когда увидела на 4,5 л поняла, что для нас это слишком много.
Ответить
а ее обязательно всю заполнять надо что ли? приготовить меньшую порцию в этой кастрюле нельзя?
Ответить
Да, можно, конечно, меньшую порцию приготовить. Действительно, на семью из 3-х человек, хватит и 2,5 литра, мы так и пользовались тоже, но когда Лиза подросла уже стало маловато, а уж когда Саша сейчас подрастает и подавно. А т.к. у вас прибавление скоро - берите сразу бОльшую, чтобы потом не менять ;)
Ответить
ну я тоже считаю, что больше не меньше. Лучше сразу 4,5 л брать.
Ответить
так там размер дна разный, в бОльшей и диаметр дна большой, мне было бы не удобно готовить маленькие порции. Но смотри по семье. Если у вас все будут эти блюда есть, то надо, конечно, брать большого объема. У нас кашу ем только я, плова и других мясных блюд в нашем маленьком объеме хватает на 2-3 ужина.
Ответить
Сейчас почитала отзывы про мультиварки - и вот заметила, многие пишут, что им не нравятся супы там, многим выпечка не нравится. многие пишут, что не приловчились еще там готовить.
Что-то я уже пугаюсь :) Там все так сложно? Там действительно может не получаться, даже если сделать все по рецепту точно?
Ответить
для меня удобство мультиварки в том, что закинула продукты (ну или хотя бы по очереди положила), программу поставила и досвидос. Суп удобней варить в обычной кастрюле (лично мне). Выпечку не пробовала. По сути готовлю в ней только рис, гречку с разными наполнителями, плов, тушеное мясо с овощами и использую функцию пароварки.
Готовить в мульте не сложно, но надо приноровиться. Например, иногда надо поэкспериментировать с количеством воды, чтобы получилось блюдо нужной консистенции. Или со временем. Говорят, что мультиварка для тех, кто НЕ умеет готовить на плите :)
Можете тебе просто пароварку купить?
Ответить
мне нравится, что можно поставить на ночь и каша будет готова.
Нравится, что положил все продукты и блюдо готовится, а ты ушел. Ничего не мешаешь и т.д.
Если запеканки будут вкусные получаться - тоже хорошо. В духовке не всегда хорошие получаются.

Пароварка же не выполнит этих функций?
Ответить
Супы там отличные, на мой взгляд! С ребенком незаменимая вещь! Покидала все и пошла с ребенком гулять.Приходишь, все тепленькое вас ждет:) Выпечку там особо никакую не сделаешь, там же температура невысокая - бисквит и запеканку только. Шарлотку можно, но без корочки. Ничего там сложного нет, бери даже не думай! Не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что купил такую вещь!
Ответить
Правильно все девочки выше пишут - никаких там сложностей, мы и суп, и выпечку там делаем, и вообще все, что только можно, все отлично получается.
Ответить
а суп, я вот не понимаю, например борщ - тоже все одновременно кидать надо? ведь по рецепту вроде по очереди все кладешь?
А мясо в бульоне варится - там же пенка и т.д. Ее же снимать надо. Или как там все это делается?
Ответить
вот борщ или бульон именно по этим соображениям я в ней и не варю. в ней хорошо фасолевый с грибами суп, или гороховый, в общем какой-нибудь в основном с овощами. хотя в моей книге для этого прибора есть рецепт на борщ, но там американский вид, это не то:) больше всего я в ней чили делаю, или только мясо какое-нибудь. удобно накидать курицы со специями, гарнир отдельно сварить например спагетти. быстро и вкусно.
Ответить
Я обычно делаю поджарку на режиме Выпечка - лук, морковь, томаты, картофель, кстати, очень вкусно поджарить перед варкой, курицу, потом заливаю водой и ставлю на Тушение на 1,5-2 часа, вся пенка перекипает за это время, бульон прозрачнейший, суп вкуснейший!:) Леся, тебе с погодками мультиварка будет незаменима, бери обязательно!
Ответить
хехе, вооружаешься к лету?!:)
Ответить
а то :)
Lesya_S ***
13.12 22:41
а то :)
Ответить
давай-давай. Полезная штука!
Ответить
Привет Всем! Немного нашего фотоотчета!!! http://eva.ru/R3Jse
Ответить
классный какой :)
И рожицы прикольные нарисовали. Я помню деткам точно такие же рисовали, когда я ходила на мюзикл Кошки :)
Ответить
Это я пробовала рисовать! Деткам купила грим специальный! 19 декабря сыну 5 лет будет! Так у меня в планах после клоуна всем рожицы нарисовать!
Ответить
классные фото! и детки славные!
Ответить
Спасибочки!
Марго Star ***
14.12 12:27
80
Спасибочки!
Ответить
классные фото, детки всегда в восторге от таких рисований
Ответить
Не то слово! Они даже спать хотели ложится с такими мордасиками!
Ответить
прикольно разрисовали :) а даже мелкого! не вертелся?
Ответить
Нет не вертелся! Наоборот застыл на месте и думал что там с ним делают:))))
Ответить
Андрюшик - красавчик, у вас вся семья очень красивая!
Ответить
Спасибо!!! Над красотой папа наш работал:))))
Ответить
Детки все хороши! У Андрюши глазки замечательные!
Ответить
Благодарим за теплые слова!
Ответить
У вас семья и правда очень красивая! Гармоничная :)!
Рожицы - супер!
Будет время выложу как наши детки сами себя разукрасили и спектакль нам показывали (сами же и придумали его) :)))) Грим в @Аватаре@ отдыхает :D!
Ответить
Спасибочки! Очень хочется посмотреть и на ваши разукрашки!!
Ответить
дети прелесть просто.
Kleopatra3 **K**
15.12 16:57
дети прелесть просто.
Ответить
Спасибо!
Марго Star ***
23.12 23:52
Спасибо!
Ответить
Очень позитивные фотографии!!!Но оно и понятно, такими счастливыми мордашками по-другому никак :)ОООООЧень красиво и радостно у вас!!!Так держать!!!
Ответить
Да весело у нас!!!! от этого веселья соседке с низу уже плохо:))))
Ответить
детки-конфетки!
Motylek V.I.P.
17.12 23:20
детки-конфетки!
Ответить
Да очень сладкие:))))
Марго Star ***
23.12 23:52
Да очень сладкие:))))
Ответить
Какие зайчики! :)))
MargoRitka C.B.
27.12 16:17
Какие зайчики! :)))
Ответить
13декабря 11мес-
Kell девочка Настя.
Поздравляем.
Ответить
Девочки, всем привет.
читала наискосок прошлый топ - поздравляю двух беременюшек!!! очень за вас рада!!! аж завидно по-белому!!!)))
годовасиков тоже сердечно поздравляю!!!
извините, нет времени писать, даже фото не посмотрела, обещаю исправиться - сейчас самая предновогодняя суета на работе. столько всего.
забежала специально - должок у меня) передачу свою вам обещала показать, вот наконец выложили в ю-тубе:
http://www.youtube.com/watch?v=LJ4UUrGXRzA&noredirect=1
Ответить
Пять баллов!!!Если бы у нас в городе была такая студия то я бы с детьми 100% пришла! Реклама очень хорошая! Ты профессионал своего дела это точно!!! Процветания вашему нужному делу!!!! Выглядишь отлично!!!Я с уважением отношусь ко всем людям которые могут свое увлечение превратить в профессию!
Ответить
спасибо.
да, моя работа=мое любимое занятие, без этого не представляю себя
Ответить
мне понравилось, ты молодец!!! удачи тебе
Ответить
спасибо. удача пригодится) тем более планирую некоторые новые идеи после нового года воплотить в реальность
Ответить
посмотрела программу - супер! и программа интересная и после просмотра программы хочется в такую школу отвести своего ребенка :-) была бы такая школа у нас в городе - отвела бы точно :-) и ты хорошо выглядишь :-)

У нас есть для 4-5 лет деток обучение английскому, но там у них домашние задания плюс каждый день ребенку надо ставить диск с английской речью... Я решила, что лучше чуть позже с репетитором будут один на один учить...

PS А почему ведущая на украинском говорила, а ты на русском?
Ответить
присоединюсь к вопросу :)
Ответить
а это случайно не школа по методу Мещеряковой? там именно д.з. и прослушивание дома обязательное.

п.с. вообще у нас сейчас многие передачи имеют формат укр-русский. не на местном телевиденьи, а крупные каналы. 2 ведущих - 1 - укр, 2 - русск.
но у меня просто ведущая спросила - на каком будешь говорить - я сказала на русском, т.к. я в семье и в большинстве случаев использую все же русский. на укр. говорю на работе.
Ответить
название методики я не знаю...
Ответить
Юлечка, какая же ты молодец! Очень интересная передача получилась, прямо захотелось к вам придти
Ответить
приходите) как будете у нас.
Ответить
нам с Янкой понравилось :) Мы вместе смотрели. Когда ты залаяла как собачка, Янка повторила радостно -ав-ав :)
Когда ты закричала, там где собачка натянула шапку - она захлопала в ладоши :))
Ответить
Янка оценила самые яркие моменты передачи)
Ответить
Звезда голубого экрана! Очень расковано в кадре держишься, молодец! Какие у вас суперские курсы, у нас таких поблизости нет:(
Ответить
спасибо
мне аж к вам захотелось, вот открою у вас курсы - вся ева у меня ходить будет))))
Ответить
передача суперская,ты красотка.
Ответить
цем спасибо
илька **K**
17.12 13:25
цем
спасибо
Ответить
Ты такая милая! Может немножко и волнуешься, но держишься очень хорошо! Обаяшка прямо!:)
Работа у тебя интересная очень!
Ответить
спасибо
конечно, в жизни я поактивнее. както неприлично было на тиви визжать, махать руками итд. но в жизни я более эмоциональная)
Ответить
ну, ты - ваще :))))) ! Крута, мать!
Ответить
да ладно))) мать как мать)))
спасибо
Ответить
Супер! Ты красотка большая-большая умница!
Ответить
большое спасибо, приятно-приприятно
Ответить
Всем привет нам вчера сделали акдс2 и полиомиелит2 у нас индивидуальный график составлен т.к по недоношенности мы все пропустили,погуляли немного возле дома,она спала,снег хлопьями шел,наконец то зима пришла,скоро можно санки старшей доставать.Теперь слежу за температурой.Зубы внизу вылезшие растут потихоньку и беспокоят ее.
Ответить
Завидую вашей погодке! А нам снег только снится! В прошлом году детей в туфлях на утренник новогодний возила, чувствую в этом такое же будет!
Ответить
чего тут завидовать: вчера снега намело, а завтра +5
Ответить
приезжайте к нам - у нас сугробы и -20 ;)!
Ответить
а нам не разрешают гулять после прививки
Ответить
у нас что-то все прививки застопорились. Последнюю в 6 мес делали, которую должны были в 4,5 делать. И все. Невролог не советует пока.
Ответить
Девчонки-беременюшки! Только сейчас прочитала про ваше интересное и очень радостное "положение". ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!! Пусть ваше здоровье Вас не подведет так как я понимаю обе после КС!!!!Умнички!!!
Ответить
спасибо большое!
Lesya_S ***
14.12 17:39
спасибо большое!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
наши последние фото http://eva.ru/R7R3C :)
Ответить
к Новому году готовы! :)
А вы едите без слюнявчиков? Я жалею одежду, одеваю ей пластиковый. Но все-равно иногда и на одежду попадает.

У Яны верхние 2 зуба выглядят точно также, как у Тима. Я что-то переживаю - вот это просвет так и останется, когда зубки подрастут?
Ответить
нам слюнявчики бесполезный, все сдираются :) а вообще ест довольно аккуратно, это был период вырывания ложки.
Зубки по-моему у всех с просветом, а потмо будут нормальными :)
Ответить
У нас такой же стульчик) а Вы чехол снимаете мыть или просто тряпкой протираете? Такой хорошенький у Вас мальчишка, глазки-бусинки)
Ответить
просто тряпкой протираю :)
(ко мне можно на "ты")
Ответить
Очень хорошие фотографии, такие красивые мама с сыном! За столиком - забавно)))
Ответить
Шанти V.I.P.
14.12 22:34
Ответить
Какие душевные фото! Так приятно на вас смотреть!
Ответить
балдею от ваших фотографий!
Ответить
Шанти V.I.P.
15.12 15:05
140
Ответить
Ваши фото, как всегда выше всяких похвал! Тимоша ооочень сладкий! Вы уже прям так шагаете! А мы в коляске недвижимо сидим или спим:)
Ответить
спасибо :) даа, за две ручки бегает, за одну ручку уверенно ходит. Гулять ходим специально, когда не спит, чтобы двигался и с другими детьми играл. Да и спит сейчас один раз днем, я хоть домашние дела сделаю.
Ответить
Класс!!! Залюбовалась вами!!!
Ответить
фото потрясные.
Kleopatra3 **K**
15.12 16:57
фото потрясные.
Ответить
Какие же фотки обалденные, вы такие симпотяги!
Ответить
ну у вас как всегда: что ты, что малыш - все шикарно
Ответить
Присоединяюсь к всеобщему восторгу по поводу фотографий, очень профессионально! Сынок симпатяга, особено, где свиненок :)
Ответить
девочки, спасибо всем большое, мне очень приятно, что наши фото доставляют эстетическое удовольствие :)
Ответить
какой сладкий!
потрясающие фотки!
Ответить
клёвые! ;)
Motylek V.I.P.
21.12 23:18
150
клёвые! ;)
Ответить
Какой лапуля! Такие фотографии хорошие!
Ответить
Всем привет! Кому интересно, мини-фотоотчет про Евусино годовасие: http://eva.ru/R9ehQ
Пароль: 1112.
Welcome! :D
Ответить
такой тортик красивый и аккуратненький! Это он только для взрослых был? :)
Вы с мужем чем-то похожи друг на друга.
Ответить
Спасибо!
Да, тортик для взрослых и больших детей был, а у малышки свой, который на другой фотке - из агуши и печенья.
Ответить
Поздравляю вас! Очень ответственное мероприятие :)!Тортик обалденный, именинница - красотка!
Ответить
Спасибо!!!
sunsquirel **
15.12 16:50
Спасибо!!!
Ответить
Еще раз с прошедшим вас!!! Евуся красотуля! Ты тоже отлично выглядишь! С подарком играет? А тортик на заказ делали или такие продаются?
Ответить
Спасибо!!!
Да, подарок нравится, но она в этот домик не только феечек, но и все остальное сует - мячики, улитку огромную, детальки от лего :)
Торт на заказ делали. Там много разных было, но почти все торты на годик под 3 кг, а я хотела 2 кг (гостей было немного), так что выбрала этот, он идет как просто детский, но по моей просьбе там сделали надпись.
Ответить
с мужем вы и правда прям одно лицо :)
а почему ты на торте написала Жене 1 год, а зовешь ее чаще Евуся?
А гостей у вас много было? что еще подарили?
(мало информации :))))
Ответить
Спасибо!!!
Ну Ева - это мой бзик, вообще мы ее Женей зовем, чтобы не путать ребенка :)
Гостей было немного, 6 человек всего.
Подарили нам еще велосипед, развивающие кубики, спиральку, чтобы шарики скатывать и одежку. Ну и денег на всякие прелести. Я уже на них купила стол со стуликом, чтобы нам было удобно рисовать, и еще один зимний комбез (рейма какая-то нетеплая оказалась :( ). Еще планирую купить компактную прогулку-трость для поездок и новые босоножки. :)
Ответить
ой, а покажи стол со стульчиком? я просто тоже хочу купить что-то подобное на будущие подарочные деньги :)
Ответить
Лесь, да мы самые простые купили, икеевские, особо не заморачивались :) Ссылки:
* стол: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70169533/
* стул: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20099496/
Ответить
А я тоже никак понять не могу, вроде всегда считала что Ева, а тут вдруг и на торте Женя)))
А вообще фото очень понравились. А домик это из магазина раннего развития (ELC)?
А рейма какая была, сколько гр утеплителя? А то я пришла в мазакею, у них там комбезы висят, она сказала что это только на весну, и не в коем случае не на зиму. Для зимы должно быть 340гр, если не путаю.
А какой комбез сейчас купила, а то у нас вопрос очень актуальный, носит пока старшего, но он очень велик.
Ответить
Да, домик из ELC, как раз зашли туда и попали под скидку, так что приятно вдвойне :)
Про рейму - сколько утеплителя не знаю, я выкинула брошюру от нее. Помню только, что там было написано, что она до -20, если надеть все слои, но что-то у нас малышка была прохладная в ней даже в -5 и сопела недовольно, хотя я вниз надевала и белье, и шерстяной костюмчик. В общем, купила я комбез фирмы U-two ( http://www.u-two.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=1377 ), он на какой-то суперновом утеплителе + непродуваемый верх + подкладка из натурального шерстяного волокна (имитация искусственного меха, но из натур. материала), из него достаешь малютку, а она такая горячая, я довольна! :D
Ответить
мне понравилась одежда, и по цене, а то керри смотрела он 6000, рейма 5000.
Моя такая мерзлявая, сейчас носим зимний комбез старшего, но с поддевкой, еще и одеялом накрываемся
Ответить
Ага, мне тоже понравилась. Я ее брала в "Детском мире", там дороже (со скидкой вышло 3050 р.), но зато потрогала и размер выбрала. Несмотря на то, что Женя сейчас 77 см, мы взяли р-р 74 и не прогадали, потому что и продавец сказала, что эта марка - большемерка, и на вид 80 просто огромный!!! Причем у 74 даже есть запас еще (отвороты на штанах), то есть даже при росте 82-84 будет нормально.
Ответить
мы носим Рейму даже без поддёвы, и ребенок в комбезе горячий
Ответить
А можешь дать ссылку на модель. Старший у меня тоже носит, очень довольна, хотела и младшей купить, но теперь прям растерялась((
Ответить
Супер!!! Отличный праздник, тортики очень понравились! Именинница - само очарование! Уже из чашечки сама пить умеет?
Мы пока только из поильника или трубочки можем.
Ответить
Спасибо! :)
Да, пить умеет, только периодически забывает, что надо обе ручки держать для равновесия и все на себя выливает :)
А вообще у нас радость - Женюша в 1 год как-то неожиданно проапгрейдилась, и начала сама кушать ложкой, да так ловко!!!! Правда, пока максимум 1/3 порции, но с каждым днем все лучше!
Ответить
у нас у старшей на 5лет был торт божья коровка,а мини торт ты хорошо придумала,молодец,Евгения оч похожа и на тебя и на мужа,стул для кормления оч интерестный красочный такой,платье просто загляденье,подарок клевый дом фей.
Ответить
Спасибо, Оксан!
Стулик для кормления обычный, чиковский, просто расцветка новая, "цирк" называется :)
Ответить
Очень понравились вы все, Евочка - лапочка! Тортик и подарок - супер!
Ответить
Спасибо большое!!! Очень приятнО!
Ответить
Отличный у вас праздник получился, и тортик довольно аппетитно смотрится :)
Ответить
Спасибо!!!
sunsquirel **
16.12 21:08
Спасибо!!!
Ответить
Еще аз ПОЗДРАВЛЯЮ с такой чудесной дочкой!!:)Счастья ей и всем ВАМ!!!
Фотки суперские и вы все молодые-красивые!МОЛОДЦЫ!!!
С мужем и правда похожи (мы с моим тоже,кстати,похожи,говорят)и это здорово!!!
Ответить
Спасибо! :) Так много добрых слов!
Ответить
Очень милые фотки! Женечка взрослая такая уже ))) а вы с мужем и правда одно лицо!
Ответить
Евуська - лапуська! :))
MargoRitka C.B.
27.12 16:24
180
Евуська - лапуська! :))
Ответить
Предложение :)
Скоро всем нашим деткам будет годик. А общаемся мы тут и того больше. Предлагаю сделать так сказать "общее фото" :) Мы делали в клубном топике со старшенькой, мне до сих пор нравится разглядывать их :). Но делала не я :))))
Примеры, в паспорте, пароль наш.
Кто "за"?
Ответить
Я за! У моего Славика есть общее фото с январятами-2007, мне очень нравится! Потому что все наши детки-январятки как родные, несмотря на то, что в реале никогда не встречались. Только сделать сама я тоже вряд ли смогу, не умею :oops
Ответить
я тоже "за" - идея понравилась
Ответить
я тоже за, но это ж надо уметь так сделать(
Ответить
:) сделаем ;)!
СёмА V.I.P.
16.12 13:16
:) сделаем ;)!
Ответить
Мне тоже нравится, но это наверно сложно сделать.
Ответить
Класс! Я очень "за"!!!

Посмотрела фотографии - дети у тебя обалденные! Лев - ну такой же котеночек! :)))

Вообще у нас в топике реально красивые дети! Надо, конечно, общее фото как-то придумать!
Ответить
:) Спасибо :)
Тоже считаю, что "январята" /не зависимо от того в декабре или феврале они родились ;)/ очень красивые все!
Ответить
Очень-преочень ЗА!!!:)
*Наташечка* V.I.P.
16.12 02:21
Очень-преочень ЗА!!!:)
Ответить
Я за!!! Очень понравилось))
КАТРИНА V.I.P.
16.12 11:29
190
Я за!!! Очень понравилось))
Ответить
у меня муж разбирается в ФШ, спрошу, на сколько это сложно, смогу ли я сама сделать
Ответить
:) да сделать то я смогу :)))) / надеюсь :))))/

Главное - организация! Чтоб бы фото все хорошие выслали, и не сильно долго выбирали ;)

Мысли мои:
1. сами фото долюны быт ч/б (как в примерах) - выгоднее смотрятся, т.к. иначе будет очень сильно видна разница в качестве и свойствах фотографий.
2. предлагайте цветовое решение фона, элементов. А я на заданные цвета буду искать скрап-сеты удачные. Я сначала думала сделать что-то в новогоднем или зимнем стиле, все таки "Январята", но думаю, если такое фото будет висеть где-то целый год, то уместно ли летом будет на него смотреть?!
3. чтобы деткам было около года, или вообще фото на сам ДР
4. Надпись какая? Просто "Январята - 2011" :)?
Ответить
а как чб сделать? у меня нет чб(((
Ответить
:) да я имею в виду уже в конечном варианте, в самом коллаже ;)!

Я сама их отредактирую из цветных в ч/б ;)! Не волнуйсИ ;)!
Ответить
1. согласна
2. А почему бы не сделать в зимнем варианте? Например цвета сочетать голубой и белый, но белый как морозные узоры. А если нейтрально, то можно золотистый фон с какими-нибудь завитушками.
4. Можно и так, но у меня с фантазией туго :)
Ответить
вот так например, да?
СёмА V.I.P.
16.12 16:16
вот так например, да?
Ответить
не открывается
Шанти V.I.P.
16.12 20:24
не открывается
Ответить
картинку в сообщении не видно?
Ответить
нет
Lesya_S **K**
16.12 22:19
нет
Ответить
Ответить
увидела, мне очень нра!!! пусть хотя бы большинство одобрит
Ответить
Я за все предложения :) Фото с годовасия пришлю! :))
Ответить
очень даже За.
Kleopatra3 **K**
17.12 11:34
очень даже За.
Ответить
Кто дает деткам коровье молоко? Когда думаете давать? Какое?

PS Вчера не уследила, доченька выпила глотка 3 из стакана старшего брата молоко коровье из пакета пастеризованное, комнатной температуры (благо подогрела я ему до этого его)... Смотрю сегодня - вроде бы щеки у нее обычные...
Ответить
Не даю и давать цельное не собираюсь.Старший у меня его не пил,сейчас пьет иногда когда болеет.И дело тут не в аллергии даже,а в том,что именно пользы от него в общем то никакого,а у деток до 2х лет (у всех по-разному)на кишечник оказывает негативное влияние,да и не все его переносят...Всё ИМХО и результат долгих разговоров-рассуждений-доказательств на кафедре детских болезней с моим преподавателем.
Ответить
я подпишусь! хотя в кашу овсяную я его добаляю, так для вкуса. но пользы от него 0!!! это я точно знаю после всэ моих исследований:)
я покупаю только органическое и то так, побаловаться старшему. даю рисовое молоко, орэовое, соевое. и вообще никакое молоко не заставляю пить, здоровую пищу едят, фрукты и овощи, и нормально. сама я его тоже не пью, муж только орэовое и на коровье у него отвращение чисто из-за вредных для здоровья соображений. малому смесь пока даю, там хоть коровий белок расщеплён.
Ответить
расскажите, что такого страшного в молоке?
я конечно малышу не даю молок и не собираюсь, но вот сама молоко обожаю...прям жить без него не могу...когда думали, что у Льва на молочку аллергия и я его несколько месяцев не пила - мне очень тяжко было.
Ответить
Я вот тоже молоко очень люблю, и все производные.
Ответить
по-простому, коровье молоко для телят:) от него у детей микроизлияния в кишечнике, ушные заболевания т.к. оно способствует скоплению слизи. это вкратце:) это у детей в основном. взрослым от енго пользы как от воды, хотя нет, хуже, в нём куча холестерола и вредного сахара. ну этого и в других молочных продуктах как сыр достаточно. так что пей и не волнуйся:)
Ответить
210
А что плохого в молоке?
Ответить
я даю молоко "Агуша", не то чтобы он пил его, а вот в кашу добавляю и на пакетированном молоке вечером варю каши
Ответить
я даю Агушу. У меня старший молоко пьет хорошо, и Костик сейчас тоже стал лучше засыпать, если на ночь теплого молочка выпьет.
Ответить
Я варю кашу на молоке, разбавленном водой. А дело в пакетированном молоке или оно вообще все коровье не полезно? Мне тут предлагают домашнее из под коровы, так вот интересно его можно или не можно?
Ответить
из-под коровы молоко цельное, оно как раз очень нежелательно для малышей. Нормализованное лучше, но должно быть пастеризованное
Ответить
а почему цельное так нежелательно? мы летом наверное в деревню поедем, там так соседская "прверенная" корова, берем от нее и молоко, и сметану, и творог уже года 3, старший очень любит. вот я думала и Костику предложить летом (агушу он нормально переносит)
Ответить
Пчелка выше ответила, от него микроизлияния в кишечнике. Но это пишут про детей до года. Может более старшие и нормально его переносят.
Ответить
Не даю. Педиатр рекомендовала делать кашу на молоке с водой 1:1, сделала пару раз в 9 месяцев, обсыпало так, что мама не горюй! С тех пор не делаю :)
Ответить
Молоко не даю, потому что не пьют ни сташий, ни младший. А каши варю уже давно на обычном молоке, едят с удовольствием. Сама люблю все молочное и кисломолочное.
Ответить
молоко Агуша добавляю только в кашу. Варю на 2 ст воды, и 1 ст молока.
Давать пить пока не планирую.
Ответить
даю, обычное, то, которое и себе покупаем. Подогреваю немного или кипятком развожу, чтобы тёплое было. Аллергии нет. На нём же и кашу варю. Смесь тоже даю иногда вместо молока, т.к. ГВ мы прекратили, правда пьёт она смесь у нас из трубочки или из кружки, соски не признаёт.
Ответить
14декабря 11мес забыли извините:
Lesya S дeвочка Яна.
Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:)
Еще чуток и годик уже!
Ответить
:))) наши поздравления :)!!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
16.12 12:42
поздравляю!
Ответить
16декабря 11мес:
Дарина.
Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:)
*Наташечка* V.I.P.
16.12 02:29
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:)
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
16.12 12:42
поздравляю!
Ответить
и мы :)!
СёмА V.I.P.
16.12 13:11
и мы :)!
Ответить
Девочки,кто рзбирается как фоткать,может подскажете какой-нить сайт для "чайников".Хочу хоть какие то азы фотографирования узнать-попробовать.
Ответить
а какая цель в фотографии? Делать, портреты, пейзажи, или как поймать "удачный кадр" на празднике? ИМХО, многое зависит от фотоаппарата и умения с ним обращаться.
вот тут несколько советов http://profoto-tut.ru/uroki-fotografii/
на Фотосайте много профессиональных фотографов, которые делятся своими секретами http://www.photosight.ru/
Ну и множество журналов, например Фото дело или Foto&Video
Ответить
Инна, ты, помню, писала, что вы фон специальный покупали. В интернет-магазине? Если, да - поделись ссылочкой, а то я у нас в городе посмотрела - дорого и страшные такие :(
Ответить
нет, в рельаном магазине, но вот их сайт http://www.fotoplus.su/catalog/svet/1768 в ценах не разбираюсь.
Ответить
спасибо!
СёмА V.I.P.
16.12 15:53
спасибо!
Ответить
вот кстати "как поймать "удачный кадр" на празднике"...вроде уже приноровилась снимать более-менее...а тут экзамен у Ульяши на танцах...Думаю, ну...нафоткаю :)))))))!!!!

Начала... а там освещение какое-то, вроде лампами дневного света, но темными какиито и при этом фото получаются ну просто ужасающего сего-грязного оттенка :((((

Вся в расстройстве снимала видео, а сама все время думала, что же делать...ковырялась в настройках, мысля правильная пришла только концу экзамена - и то рада, хоть пара фотографий нормальных (!уж никто не говорит о хороших или отличных) на память :)
Ответить
Поделись мыслёй то :)
*Наташечка* V.I.P.
16.12 15:19
Поделись мыслёй то :)
Ответить
:))) хих...еще бы вспомнить :))))
А получилось вот что http://eva.ru/R7y8

но это не "поймать кадр" конечно :(((((, это тупо "встань и смотри - сейчас вылетит птичка!"
Ответить
Я много ссылок находила и сайтов полезных, но что-то не особенно мне помогло. Надо основательно садится и читать, а с детьми какое-то дерганье получается постоянно.
Я как последний шанс себе книгу заказала по цифровой фотографии Александр Беленький: Цифровая фотография. Школа мастерства - в подарок на НГ. Если уж и ее не смогу нормально прочитать, то на курсы запишусь /когда все курсы лечения и всех врачей пройдем с Лёвушкой/
Ответить
Ух ты, у нас уже две беременюшки))))Поздравляю:) Кто следующий? Только не я:-P Я вместе с Пчелкой, в маске:)))))
Оксана, поздравляю Дашулю с годовасием, она красавица! Я смотрю, вы уже ушки прокололи? Расскажи, когда и как все происходило, как Даша перенесла, какие сережки? Я тоже хочу это сделать после дня рождения.

Девочки, я читаю-просматриваю быстренько, совсем нет времени отвечать и комментировать. Усиленно готовлюсь к ремонту, выбираю все-все. Да еще НГ на носу, нужно готовить подарки, к празднику в саду учим стихи, костюмы... Дел куча.
Ответить
спасибо за поздравление,ходили к косметологу в салон за 600р прокололи спец пистолетом серьги гвоздики медиц под золото с камушком хамилион переливается,орала она громко,я ей голову держала и потом шапку одела,на улицу вышли и она сразу успокоилась,ее вообще не беспокоят серьги и не чешит уши.
Ответить
а ты обрабатываешь уши? помню, что себе я перекисью водорода мазала.
Ответить
я думаю, обязательно надо обрабатывать.
Я помню водкой протирала или чем-то похожим :). У меня очень долго воспаленные были после прокола. Прям красные.
Ответить
спасибо)
А ты точно хочешь прокалывать ушки?
все-таки врачи и те же косметологи не советуют так рано это делать.
Да и главное - зачем? Они еще такие маленькие, не понимают ничего. Сама возьмет дернет себя за ухо и вырвет сережку.
нет, я буду в осознанном возрасте - лет в 5 так.
Ответить
мне мама в год проколола уши, сама, иголкой :)))
Ответить
ого, я вот не могу. Помню, пыталась сестре иголкой проколоть, страшно, так и не шмогла.
Ответить
Я хочу пораньше. Мне еще наша массажистка сказала, что дети легче переносят эту процедуру в раннем возрасте. А вообще, это больше для меня, конечно. Я у нас видела у многих малышек серьги. Чтобы не дернула, надо надевать маленькие гвоздики.
Ответить
ну, сколько людей столько и мнений :)
Ответить
гы, в маске, гыыыы, тогда в я противогазе, ВОТЪ! :chr5
Ответить
Скажите, а дурдом с записью в первый класс, только в Москве ли по всей России.
У нас вообще не понятно,ребенок прописан у папы, живем по моей прописке, сейчас конечно покупаем квартиру по соц ипотеке (папа на очереди стоял) и скорее всего вообще уедем в красногорск, но все же решила записать, а привилегия по прописке, но мы же не будем ездить на другой конец москвы.
Ответить
Привет!У нас квартира по программе МСДЖ.Записались без проблем.Принесли копию договора потом уже,а так посмотрели мой паспорт и что ребенок в Москве прописан.И как ты уже в колу записываешь?Там же вроде строго с 1-го апреля...
Ответить
Сейчас дурдом какой то, надо через интернет с 15 декабря
"Портал Государственных Услуг города Москвы" , и теперь там записывают в ближайшую школу, к которой Вы относитесь по прописке, другую можно выбрать и указать причину почему хотите именно в эту.
Обсуждение идет здесь http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
Ответить
Посмотрела, нам тоже квартиру в северном предлагали)) Могли быть соседями))
Ответить
А почему отказались?У нас здесь СУПЕР!!!И вот уже почти 5-ть лет живем,а рвйон все расширяется-развивается,в этом году начнут ФОК строить и музыкальную школу,для детей куча всего,соседи все у нас друзья-товарищи,очень весело,Новый Год вообще супер проходит,садики классные.Нам ОЧЕНЬ нравится,но мы от области сразу отказ написали,нам еще Новокуркино предлагали бОльшую квартиру,но нам принципиально Москва была.А по соц.ипотеке вроде раньше только Москву предлагали?
Ответить
В северном не очень понравилась квартира, но если бы не предложили красногорск скорее всего взяли бы. В красногорске (павшинская пойма район) квартира 3-ка 100м, ну и до метро ближе, если наконец мост через москва реку построят, но вроде планируют в ближайшие месяцы. По соц. ипотеке сейчас только подмосковье, причем в прошлом году предлагали одинцово 1-ку и оставляли однушку в гольяново, отказались, так как должна была родить, и соответственно площадь должны дать большую, в этом году уже в любом случае только с отдачей уже имеющийся квартиры. Хотелось бы конечно москву, но в любом случае я прописана в москве останусь, если что и детей сюда могу прописать.
Ответить
мы тоже прописаны на Бауманке, а жиавем на Нахимовском. Но по-моему там по фактическому месту жительства считать будут, если ты принесешь документы на квартиру например или договор аренды и т.п.
Я пока думаю на началку оставить в нашей частной школе (сейчас мы в сад туда ходим), а уж в 5 классе по наклонностям перевести в гимназию, поэтому на очередь не вставала.
Но как я поняла, в школе по прикреплению взять обязаны по-любому.
У нас в самых близлежайших школах довольно спокойно все, а вот в нескольких школах в 10 минутах ходьбы - жесть,жесть, жесть. С 3-5 утра люди занимали очередб, чтобы на подготовительные курсы попасть! дурдом.
Ответить
Я получается должна буду принести документы о том что я здесь прописана? Хотя надеюсь что мы переедем))
У нас только в одну школу в прошлом году были жуткие очереди с ночи. А на курсы мы не пошли, так как ходим на развивающие занятия, и там гораздо больше дают, чем на подготовке к школе.
Но вообще считаю правильным, что лучше к 5 классу определяться, а сейчас пока адаптация к школе.
Ответить
я решила, что в началке самое главное УЧИТЕЛЬ, а не школа или программа, поэтому руководствуюсь именно этим. У нас по месту жительства прикрепленная школа довольно слабая, но учителей началки хвалят, так что если вдруг не срастется остаться в частной (там тоже конкурс даже среди своих, т.к. мест в 1й класс только 14), то пойдем в ту, которая по прикреплению.
В любом случае в 5-7 классе буду переводить в более специализированную школу (надеюсь в биологическую :) )
Ответить
У нас во круге практически во всех школах началки хорошие, и я решила что смысла возить у мучить ребенка нет. А подрастет, определимся с направлением, что ему интересно, сейчас очень интересуется животным миром, что потом будет пока неизвестно.
Просто у меня подруга уже 3 день на мозги капает с этим, а сама успокоительные пьет.
Ответить
Вернулась!

Леся и дьявола - поздравляю девочки. Легкой вам беременности и родов в срок.
Веснушка - держись, дорогая. Сонечке сейчас очень нужна твоя поддержка. Дай бог вам здоровья. Все будет хорошо!!!
Всех годовасиков - с большой датой. Первый большой праздник. Не верится, что уже год прошел.

У нас все хорошо, мы бегаем. Лещзут клыки. Выяснилось, что у ребенка атапический дерматит - перешли на безмолочные гипоаллергенные продукты. Говорим - папа, баба, бабан (барабан), дай или атай (отдай) и много всякой непереводимой лабуды, которую я еще не индентифицировала.
Починила компик - буду заходить чаще.
Ответить
спасибо!
Давай, вливайся, а то совсем потерялась.
Ответить
Ну наконец то!!!:) Частенько про тебя вспоминала,все спросить хотела,куда ты пропала то?Показывай Мишаньку давай своего и сама покажись что ли :)
Ответить
Сама не покажусь пока - я толстуха еще. Да и видон у меня пока зат****ый. А вот Мишку выставлю после НГ.
Ответить
Девы и я вернулась, прочитала новости про беременюшек, вспомнила, что сегодня у меня день овуляции, от чего собственно весь день сегодня загибаюсь и ....... отправила вот мужа спать от себя любимой подальше :)))) нафиг-нафиг, я только-только стала высыпаться за последний год. Может, быть потом, когда-нибудь, спустя лет 5-7..... кто знает.... но не сейчас однозначно!
Ответить
А мы сегодня сходили в кинотеатр на Высоцкого.
И купили-таки мультиварку Панасоник 18 :))
Завтра буду разбираться.
Ответить
приятного аппетита! ;)
Motylek V.I.P.
17.12 23:48
приятного аппетита! ;)
Ответить
О, поздравляю! :)

А у меня муж смотрел, говорит, готов поспорить, что это Вдовиченков, а не Безруков. А вы как думаете?
Ответить
я до просмотра еще читала отзывы и везде проскальзывала фамилия Безрукова. ПОэтому когда я смотрела, я как-то даже и не заморачивалась, надеялась потом в титрах фамилию посмотреть.
А они в титрах написали - Владимир Высоцкий :)
Поэтому даже и не знаю.
Но в то же время, думаю, не с проста там в начале фильма Безруков на 2 секунды появляется.
Ответить
Ещё хочу рассказать про своих девчонок, т.е. про сестрёнку с племяшкой. Девы, это какой-то кошмар, не прекращающийся. Может кому будет полезен и такой опыт.

Начну с сестры. У неё, когда Полину оперировали день не было кормления, она как могла сцеживалась, но походу где-то сегмент не расцедила. Тогда сразу не заметила, потом не до того было, а на прошлой неделе стало болеть. Кинулась по врачам, узи - заключение: большая киста наполненная молоком с отсутсвием протоки. Молоко шприцом наживую скачали, толку естественно до первого прилива, то бишь - ноль. Началось воспаление до кучи. Опять смена врачей. Вердикт одинаковый у всех - прекратить кормление на таблетках, потом попробовать снять воспаление, потом скачать ещё раз, если не поможет - резать. Кстати, резать уже направили, но она пока не поехала в больницу, в понедельник принимает первую таблетку Достинекса и Полину на ИВ. Пока потихоньку даём нашей крохе Нутрилон, т.т.т. без аллергии, но орёт жутко, когда не дают после еды грудь пососать. Соски не берёт ни в какую никакие. Собственно последние дни постоянно орёт. Именно ОРЁТ, а не плачет. Проверили и неврологию и хирургию и дисбаки, копрологии всякие - всё нормуль, грят ждите, перерастёт.

Далее, у Полика. Когда ей была неделька, Натка обрезала ей ноготочки и порезала пальчик. На месте пореза кожа стала тёмно красной. Мы всё это время думали, что это от пореза и даже не предполагали куда-то обратиться. На днях были у невролога, та - отправила к хирургу - тот грит, что Гемангиома. Ставят на учёт, наблюдают, если не пройдёт - удалять азотом жидким. А там не только кончик пальчика красный, а и немного под ногтевой пластинкой.

Девы, ЭТО что?! На них вот сыпется одно за другим. Даже стращно, вот честно, мысли всякие нехорошие лезут. Сестра ревёт.
Ответить
это ничего, это жизнь.
С грудью конечно засада, но рано или поздно ребенок все равно поймет что нет выхода и есть придется из бутылкию Нутрилон хорошая сместь и кстати вполне вкусная.
Насчет пальца у Полинки - мой совет после каждого срезания ногтей обрабатывать ватной палочкой вокруг кожу перекисью. Я пару раз тоже Мишке срезала так, что думала ну все - будет рана и придется оперировать, ничего - главное грязь не занести в первые минутки.
И еще сестре скажи, что на достинексе можно поправиться, так что пусть следит за диетой. Я ведь свое молоко т оже достинексом останавливала. У меня при нашем почти изначальном ИВ молоко шло до 3,5 мишкиных месяцев. Правда у меня тоже киста в груди, но я нормализовала все Мастодиноном - курс на 3 месяца. Хуже от него точно не будет - это гомеопатия.
Ответить
да уж. правда говорят, беда не приходит одна. Всегда так и бывает - одна неприятность за другой, кучами.
ТЕрпения им и сил все это пережить!
Ответить
Лен,чтоб весь кошмар быстрее закончился!Здоровья твоим девчонкам!!!Тут уж что только не подумаешь.....
Ответить
бедные девочки :( Надо же, как всё на них свалилось. Вы их там поддерживайте, с маленьким ребенком и так родители дёрганные, а когда еще и проблемы реальные появляются, вообще не жизнь, а сплошной стресс.
И сестрёнке и племяшке скорейшего выздоровления!
Ответить
Ох, сочувствую...ну это так и бывает, как начинает жизнь бить, только и думаешь, ну когда же это кончится, ну хоть пусть так, а не сильнее, но потом, как полосой все проходит, и начинается нормальная спокойная жизнь...я, правда, потом еще долго отхожу, как зверек затравленный все озираюсь и боюсь, что опять начнется, только со временем расслабляюсь немного...все наладится, у вас по кисте ведь нормально все? То, что ты пишешь это все решаемые проблемы, наберитесь сил и терпения и все наладится постепенно. Ну ИВ, ну ничего, у меня старшая 1,5 месяца всего была на ГВ, потом СВ и ИВ и все нормально, и грудь вылечите, все пройдет! Гемангиома - тоже частое явление, моему мужу в детстве вырезали, разворотили полруки, шрам до сих пор воспаляется периодически, а сейчас вон какие щадящие методы, тоже плюс, и излечивается 100%, у многих моих знакомых было, забыли уже давно что это такое.
Так что удачи вам и терпения! Все будет хорошо!
Ответить
спасибо, девочки! Да, всё понятно, что всё решаемо, что есть вещи пострашнее, просто когда всё одно за одним, это выбивает из колеи.
Ответить
18декабря 11мес:
Icelyn мальчик Константин.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
18.12 20:14
поздравляю!
Ответить
Icelyn V.I.P.
19.12 11:23
Ответить
Девочки, поделитесь плиз еще раз ссылкой на список игрушек для ребенка. Кто-то выкладывал когда-то, а я потеряла. И еще про кризисы ссылка была(тоже потеряла ссылку). а календарь развития - я все потерялда. Заранее спасибо!
Ответить
Ответить
ой, спасибо, хороший списочек
Ответить
Клеп, спасибо! :)))
MargoRitka C.B.
20.12 11:05
280
Клеп, спасибо! :)))
Ответить
Ответить
я ездила сегодня покупать подарки детям к новому году и дню рождения: купила дочери 2 поющих куклы (побольше/поменьше) и резиновых 3-х медведей и девочку :-)
Ответить
а еще сегодня я поняла, что устала сильно... старший уже почти месяц на больничном (сейчас динамика положительная у него), бабушек в помощь нет, младшая ходит во всю... Вот выше писала, что купила подарки - это были редкие 2 часа, когда муж сидел с детьми, а я бегала в магазины...

Это предыстория... А история... Сегодня вечером, на кухне: я, сын за столом, дочь в своем кресле для кормления... Дочь начинает поднывать - хочет соску... Я беру соску из стерилизатора, в этот момент что-то ноя говорит старший (что-то ему захотелось)... Я поворачиваюсь и засовываю соску в рот СТАРШЕМУ СЫНУ (5 лет) и понимаю что, что-то не то сделала только тогда, когда старший высунул соску у себя изо рта и сказал - мама, не надо...
Ответить
Было бы смешно, если бы не было б так грустно.... эт я про усталость и соску.

А что у вас со сном? Почему усталость? Двое детей месяц в одной квартире - это трудно, но всё же не настолько. Может, что-то лишнее делаешь, что пока стоит отложить на потом? Или попросить мужа дать тебе пару часов ДЛЯ СНА, не для домашних дел\магазинов\детей, а именно для сна. В любом случае не раскисай! :)
Ответить
во-первых, удивило, а у вас соски еще в стериализаторе? У меня Яна ходит, как сосочный магнат :) - одна во рту, две другие в руках. :) Соответственно, постоянно одну кладет на пол, потом ее в рот, потом тоже самое с другими проделывает. Ненамоешься постоянно, и тем более ненастерилизуешься :))

Сочувствую про усталость(( А ты со старшим гулять тоже не ходишь? Вы все время дома?
Ответить
про соски: у нас тоже могут быть соски на полу, просто если я это ЗАМЕЧАЮ, то СТАРАЮСЬ (если есть время и чистые соски) забрать такую соску и дать чистую... А потом такие соски собираю и раз в день-два мою и стерилизую...

Старший гулял неделю прошлую (врач разрешила) ,но опять начал подкашливать и пока опять мы дома...
Ответить
Насчет соски, я тоже пыталась засунуть старшему сыну, мой мозг иногда зависает)) Оказывается я не одна)) Это усталость
Ответить
я помню с Ульяной еще - мужу соску пыталась дать :)))...
Ответить
Мужу только бутылочку с молоком совала:-) Ну вроде сейчас зубы у Даши перестали лезть, и я ночью сплю, так что пока не сую))
Ответить
19декабря 11мес:
Мама-Медведица мальчик Миша.
Parisienne доченька Милена.
tiel2010 девочка Даша.
Поздравляем!!!
Ответить
вот и ещё детки на последний рубеж пошли в этом году :) Поздравляю!
Ответить
поздравляю детишек!
Lesya_S **K**
20.12 00:43
поздравляю детишек!
Ответить
Клепик и девочки, спасибо за поздравления!
Даже не верится что сынулька с нами уже почти год :)))
Ответить
Спасибо большое за поздравление, девочки!Очень приятно! Я хоть и редкий гость на форуме в последнее время, но тем приятнее знать, что про нас не забыли))
Ответить
Девочки , как вы занимаете своих малышей?
что-то у меня ощущение, что Яна ходит сама по себе у меня :))
У меня то токсикоз, то голова болит - постоянно лежать хочется, то в инет зайду - она сама по себе играет с игрушками. Что-то я никак ее последнее время не развиваю даже :(
Так, пробегаюсь с ней каждый день по "выученному материалу" - где глазки, носик, ушки. принеси маме шарик, дай ручку, выброси памперс, похлопай в ладошки, поцелуй тигру в носик и т.д. Она все это сделает, и я успокаиваюсь :)
Но надо ж как-то еще занимать ее.
Что вы с ними в течение дня делаете?
Ответить
играет сама - и хорошо!
У нас вообще как-то мало времени на развлечения. Утром встаем, собираемся часа два :) и идем гулять. Гуляем до обеда. Потом кушаем и укладываемся спать. После сна снова на улицу, до ужина. И вот только после ужина полчасика играем.
Для игр беру идеи с наших монтессори-занятий. В ход идут все пустые банки и коробки :) в некоторые банки засовываю большие кусочки губки, вот Тимоша сидит и вытаскивает и обратно засовывает. Прищепки тоже складываются-выкладываются в разного размера банки, машинки катаются, на машинках еще катаются игрушки. Да и просто любит бегать по квартире (за ручку).
До вашего "выученного материала" нам еще далеко :)
Ответить
Инн, привет. А где занимаетесь? В Железке?
Координаты можешь скинуть? ))
Как вам? Мнения? Впечатления (лучше в личку, наверное).
И может уже пора познакомиться? )))
До сквера на маяковке дойдешь или далеко?
Ответить
ну вы монстры вообще. 2 раза до сих пор гуляете.
Я сегодня на час вышла, что-то вся промерзла и как только Яна заснула, пошла домой. А что там сейчас делать на улице? То лед, то дождь. Мы сегодня с Яной немножко походили ножками, но там так скользко было, что ей очень трудно идти было.

А сам дома он еще не ходит? Мне проще сейчас, что Яна сама уже любит ходить по квартире.
Ответить
по улице ходим, в мячик играем, у других детей игрушки таскаем, на качелях качаемся. Второй раз ходим папу встречать, ну и заодно тоже потопать. Иногда такая погода, что мы одни и гуляем :))) но у меня пунктик по поводу гуляния, что они должны быть всегда.
Ответить
Инна, расскажи подробнее про монтессори. Я вот думаю с года пойти на развивалку по этому методу.
Ответить
занятие состоит из трех частей. Сначала все всех приветствуют, поют песенки, пальчиковая гимнастика, развитие понимания речи и мелкой моторики (движение ручками под слова в печенках). Потом собственно занятие по системе монтессори. Ребенок сам выбираем, чем бы ему хотелось заниматься, а взрослый показывает, что можно делать с предметами. Если деть ничего не выбирает, то взрослый мягко его направляет. Комната разделена на несколько зон, например, зона восприятия речи (там собраны игрушки в виде овощей, фруктов, домашних животных и т.п.), зона развития мелкой моторики (разные баночки с крышками, мелкими предметами, которые надо собирать, нанизывать и т.д.). Есть предметы на определение большой-маленький, по форме, по цветам. Ребенок может 2 минуты заниматься чем-то одним, потом переключить внимание. А может все 15 мин. складывать шарики в баночку. Третья часть занятия либо творческая (лепим, рисуем, клеим, но с учетом возраста), либо танцевальная.
Не могу сказать, что у нас есть какие-то достижения глобальные, хотя ходим уже 2 месяца. Дети в группе тоже разные по подготовке, но в основном все чуть старше года. У меня цель пока что социализировать ребенка, вот это вроде удается. А то раньше всех детей на площадке стороной обходил.
Ответить
Спасибо! Я сейчас выбираю развивалку куда мы пойдем с года. Мишка любит общаться с другими детьми, поэтому хочу ему дать ему эту возможность как можно раньше.
Ответить
чего-то мне по описанию не понравилось(((
Не пойду я на Монтессори :)
Я хочу какую-нибудь классику, чтобы преподаватель моим ребенком занимался.
А тут я так поняла, сами родители все делают, а преподаватель только чуть-чуть направляет?
Ответить
да, всё верно. Но в первой и в третьей части занятий преподаватель ведущий :)
А как ты себе представляешь, чтобы преподаватель с ребенком занимался? Без мамы? Детей-то в группе несколько, и всем нужно внимание одновременно
Ответить
Чтоб он говорил, что делать и контролировал этот процесс.
Я вот тогда тоже ведь начала в центр ходить на пальчиковые занятия. Но тогда Яне еще рано было, она ни пирамидку не могла собрать, ничего.
Но все-равно, мне не понравилось, что рисованием позанимались 5 минут, а потом все. Пошли в игровую комнату и смотрели, как они по полу ползают, в бассейн с мячиками залезли.
Ну не знаю, я не понимаю, за что тут платить деньги.
Вот когда научится уже лепить, например. Тогда я понимаю отвести на развивающее занятие, и там в группе с другими детьми, под контролем преподавателя - лепить, еще что-то делать.
А просто приводить в комнату и играть с ней, как я дома делаю, только еще и деньги за это отдавать - мне так не нравится :)
А потом, если б там была постоянная сформированная группа одно возраста - может еще и ничего бы. Но у нас там группы как таковой не было - кто придет, тот и придет. Поэтому могло быть 2 человека, могло 4, мог 1 человек быть.
Ответить
по-моему дети лет до 3-х не могут долго на чем-то концентрироваться :) например, в нашем центре занятия лепкой только с трехлетнего возраста. А до этого именно "всего по чуть-чуть". Игровая комната специально обустроена под монтессори-среду, у меня нет возможности сделать это дома, да и такого количества игрушек (материала) тоже нет. И не нужены они дома в таком количестве, т.к. заранее не знаешь, что заинтересует малыша. Группа у нас прим
ерно сформирована, ходят постоянно 4-5 человек, конечно бывают новички, но основной костяк есть.
В общем, многое еще от центра зависит, надо общаться именно с теми, кто ходит на конкретные занятия.
Ответить
Гы, читаю и узнаю себя 1,5 года назад :) Эти мысли теперь у тебя будут постоянно. Учись с ними жить. Поверь, ты и так много с Яной занимаешься. Она много чего умеет для своего возраста. А тебе тоже надо отдыхать. Играет сама? Замечательно. Не ноет не ходит хвостом, значит ей интересно и одной поиграть. Детки растут, и им уже мама не нужна постоянно. У меня Маратик тоже вполне самостоятельный в этом возрасте был.
Я ему на компе презентации показывала на разные темы (звери, посуда, транспорт и т.д.) И ему интересно, и у меня руки свободны, могу полежать или наоборот что-то сделать.
Мультики советские тоже в то времяначали смотреть. Считаю, что от просмотренного Теремка или Простоквашино ничего страшного не будет.
Можно рисовать вместе. Еще я сажала в стульчик для кормления, давала плошки разные, ложки, воду, и он развлекался в своё удовольствие.
Кубики, пазлы, машинки. Денис с этим сейчас с удовольствием играет.
Потом у меня есть книга "Первый учбник малыша. От 6 месяцев до 3 лет". Вот её постоянно разглядывали. http://www.books.ru/books/pervyy-uchebnik-malysha-ot-6-mesyatsev-do-3-let-632865/
Денис вот с книгами пока не очень, рвёт со страшной силой. Уже прячу их, т.к. жалко.
Ответить
а уменя - пока меня нет - ребенок "золотой": играет, раасказывает, книжки слушает (бабушки, дедушки, няня). Как только слышит мой голос : истерика и срочно на ручки.
То ли я так уже приучила, то ли - не понимаю.
Нет меня - и она вечер целый играет. Мама сказала: походила по углам искала - не нашла. Только голос - ребенок неуправляемый. Она с рук не слезет.
Что это?
Особенность? Или я что-то не так сделала?
Ответить
нет, умеет то она может и много чего, но занимаюсь я с ней мало.
Вот сейчас муж сидит на диване, разбирается с новым фотиком, который нам сегодня привезли. Я сейчас тоже сидела на диване смотрела Давай поженимся :), теперь в инет зашла.
А бедный ребенок все это время на полу играет один.

Мультики пока ее не привлекают. Ставили диски, не смотрит. Как просто телевизор включен - смотрит :)
Книги Яна тоже пока не воспринимает. Любит только такие непромокашки.
Ответить
Ну а как ты себе преставляшь занятия? Они сейчас больше 5 минут мало чем могут заниматься. Я с Маратом занималась в своё время много. Но у нас час из таких пятиминуток складывался. Хорошо, 10-ти минуток ;) Например, поиграли в кубики, башню строили. Он мог кропотливо и упорно ставить кубик на кубик, сверху цилиндр. В общем в год башню из 3-4 кубиков собирал легко. После кубиков из стаканчиков башню строили-ломали. Потом книгу читали. Он в 11 месяцев любил картинки рассматривать, уже узнавал персонажи и говорил первые слова (крокодил, например). После книги прыгали на мячике. Потом шли в окошко смотреть. Потом просто маленькое бесилово, обнимашки, целовашки.
По утрам гулять шли после завтрака. На улице ходили, на качелях катались, в песочнице играли (апрель был теплый). В год спал еще 2 раза днем, так что на домашние занятия немного времени было.
Свои дела тоже вместе с ним делала: машинку стиральную загружали-выгружали. Открывала ему кухонные шкафы, он всё разбрасывал.
Ну а когда лето наступило, то гуляли по 2 раза в день. А дома кушали, спали.
С такими малышами развитие постоянно идет: дома, на улице. Просто рассказывай и комменируй все свои действия. Сппециально можно не учить, сами научатся.
Ответить
везет тебе Яна играет сама - мне такая радость только может снится. Мой ходит за мной как хвост и только перестает меня видеть начинает орать, может только посидеть если ему дать зарядку от телефона или клубок ниток. А так только рядом: за комп при нем не сядешь - орет и требует взять его на руки чтобы утащить что-то со стола, когда ем - тоже самое. В стульчике нельзя даже пристегнутого оставить - вылезет-выпадет, пару раз в нескольких сантиметрах от пола ловила
Ответить
Вот у меня один в один такая же ситуация! Вообще одна не сидит и не играет, я даже зубы почистить не успеваю (ставлю в кроватку и бегу чистить. чищу и слышу ор переходящий в вопль "мааамааа" и "ааааа"). Что ей не даю, если одна - сразу все бросает и ползет за мной. Какой-то ужас, не знаю, что с этим делать :(
Ответить
перерастёт :)
Шанти V.I.P.
20.12 18:13
перерастёт :)
Ответить
ничего с этим не сделаешь это видимо кризис 1-го года когда малыш боиться потерять маму, а мой из кроватки уже пытается вылезти, потому боюсь его уже там оставлять, а так повсюду со мною ходит или ползает
Ответить
я ее нигде не оставляю. Я уже даже дверь в туалет не закрываю, потому что иначе крик будет.
Я в туалет и она со мной заходит, а я только отгоняю ее от всяких средств, которые там у нас стоят. :)
Ответить
такая же фигня. в туалет ходим вместе :)
Ответить
ничего не делать, мы все там сейчас в одной лодке. только подрасти поможет. мне раньше помогало вино со старшим в этот период, посоветую запастись.:) а сейчас я толком и не пью из-за своего фитнеса, в общем даже этот раслабон забрали. даже не курю уже давно опять же из-за улучшенного здоровья:) звучит ужасно опять наверное, чего я тут понаписала сегодня:) не лезет и слава богу. на шопинг теперь хожу и на фитнес, единственное что снимает стресс:) даже на секс елси честно к вечеру сил нет ни у кого, хотя хотелось бы почаще. ну ничего, вот дети подрастут, ещё пару лет, будем отрываться. а сейчас зато не будем волноваться пополнить ряды некоторых тут:)
Ответить
и мне сейчас так тяжело от того, что не могу ни бокал шампанского или мартини выпить, ни вог с ментолом покурить :)
Ответить
Ага, я вино тоже попиваю иногда (хорошее красное сухое), не больше 1 бокала и то налитого по винным меркам (ну т.е. мало там вина, не полный бокал и даже не половина, но бокал большой, в общем я в итоге не знаю, сколько там вина). И прям лучше спит Дашка после вина-то :))))
Про секс ржу! У нас такая же фигня! И даже когда силы найдутся и время, и желание, то уже пару раз было, что она просыпается и начинает ныть, виснет на груди на пол часа и потом уже все, все спят.
Так и живем :)
Ответить
нет, она за мной тоже ходит. Я на кухню, она на кухню. На кухню она любит с магнитами развлекаться на холодильнике.
В комнате - она в комнате. Я в ванну-она туда же.
Но при этом может сама заняться и сидеть - ее не слышно не видно.
Ответить
Магниты раньше спасали на пару минут, да. Теперь - игнор. Все игнор! В последний раз пакеты с чаем разбрасывала - была увлечена, наверное, ровно минуту! И все, дальше опять трындец!
Ответить
Я сейчас ей столик купила развивающий, двухсторонний. Тоже очень полюбила его.
Ответить
а какой столик? есть ссыль? кинь, пожалуйста! Нам тоже надо! Может хоть на минутку ее займет.
Ответить
ссылку не дам.
вот фотка http://eva.ru/R9hPp
В Детях такие по 2200 руб.
Ответить
Ого, такой столик хороший, вот ей и занятие-развитие)
А фирма не kiddeland?
Ответить
нет, фирма PlayGo
Lesya_S V.I.P.
24.12 00:45
нет, фирма PlayGo
Ответить
Ух ты! Класс!!! Я тоже такой хочу! Поехала в Дети :)
Я искала в майтойз что-то такое и не нашла!
Ответить
а у нас такой же столик от старшей остался,пока стоит без дела,надо бы вставить батарейки и дать девочкам понажимать.
Ответить
обязательно доставай.
К нам недавно в гости 5-летка приходила, и поскольку особо играть у нас не во что :), она как раз увлеклась этим столиком - второй стороной - там же магнитная доска есть для рисования.
Так что твоим двум девченкам будет интересно.
Ответить
сегодня поменяли батарейки,Дашуля в шоке была и все нажимала,а старшая ей неммного помогла.
Ответить
моё мнение, что есть 2 вида мам: которым нравится заниматься с малышами, а которым не нравится! я отношусь к тем что не нравится:) ну не люблю я это сидеть в ладоши хлопать, мычать, хоть убейте меня:) я с этим смирилась и живу спокойно. это на развитие особо не влияет так как например не водить 5летнего ребёнка на какие-то занятия. вот со старшим мне прикольно в игры настольные поиграть, на коньки шодить, на плавание, везде повести его, пообщаться. а вот эта бейби стадия я терпеть её не могу:) меня больше волнует чистота в доме и наличие еды, работа, дизайн дома, уход за собой любимой. я этим я с утра до вечера занимаюсь. а одна из моих подружек обожает с детьми заниматься, и ей пофиг что пыли с палец и едят полуфабрикаты, она считает нормально, но ей нравится с деть ми играть до ужаса:)
соответственно с малым я мало занимаюсь, но он от этого не страдает, он за мной хвостом, ни на секунду не оставить как и яну. ея возраст до 3х лет терпеть не могу, плачет, хнычет, падает всё время, зубы. в общем весело вернее скучно ему. да я вот даже сяду с ним заниматься у него внимания на 2 мин и надо бежать куда-то, как заведённый, на месте не сидит. даже на руках не сидит. мне так не нравится.
ну так и живём. я не страдаю, у него такая няня в садике шикарная, 3 дня в неделю она им так занимается, и слава богу. я заплачу, спокойна ребёнок присмотрен, научен всяким новшествам:) звучит наверное ужасно что я написала:):):) но таких как я много просто мало кто в этом признается:)
Ответить
нет, есть 3 вида мам :))
первые два вида, как ты написала. А третий вид - это я, которой много чего интересно, в том числе и в ладошки сидеть хлопать, но она ленится :)))И вообще много чего ленится делать :)) От осознания этого мне в душе противно становится, но пересилить себя не могу :)
Ответить
Это и про меня тоже. Мне все интересно, но я ничего не делаю. Все, что я могу из себя выжать - книжку почитать вечером ребенку. Сейчас у мну пытка, учу сына читать, а куда деваться, надо!:) а лееень
Ответить
ну надо же:) Не знала, что с 3 детьми можно лениться :)
Мне кажется там просто некогда это делать, т.к. всегда есть какие-то дела.

мне вот нужно, чтобы обязательно был внешний контролер какой-то.
ну например, я знаю, что к 15 идти на массаж, к 17 в музыкльную школу вести и т.д. Люблю когда подобным дел занят.
А когда просыпаешься и понимаешь, что идти особо никуда не надо - то вот здесь заставить себя чем-то весь день полезным заниматься очень тяжело для меня.
Ответить
жалко у вас школа позже начинается. мой пошёл, там быстро его научили читать. а то я бы тоже мучалась, тем более на английском я не могу кАК МЕСТНЫЕ УЧИТЕЛЯ, Я ЖЕ ЗДЕСь В ШКОЛУ НЕ ХОДИЛА.
Ответить
Развивающие игры для малышей до годаhttp://www.parentakademy.ru/igra/dogoda/
Ответить
посмотрела ссылку сейчас. надо же, я почти все это с яной и делаю :)
Она уже может принести почти любой предмет. Новые предметы запоминает за несколько раз.
В ведро на кухне уже может не только памперс выбросить, а все что попрошу. Вчера даже свою бутылку выбросила :) Воду допила, и пошла в ведро выбросила :)
Части тела многие знает. Вопрост "кто это?" или где Яна, где мишка и т.д. - постоянно задаю и она пальчиком показывает.
Нет, я точно поняла, что проблема не в том, что я не знаю, чем с ней заняться. А что мне кажется, я мало с ней занимаюсь. БОльшую часть времени я занимаюсь своими делами, а она просто рядом.
Ответить
20декабря 11мес:
КАТРИНА девочка Даша.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
20.12 18:12
поздравляю!
Ответить
Поздравляю :)))!!!!
MargoRitka C.B.
20.12 21:26
340
Поздравляю :)))!!!!
Ответить
Спасибо!!!
КАТРИНА V.I.P.
21.12 21:46
Спасибо!!!
Ответить
Вот и все. Судьба разрешила мои сомнения (((
Забрали с кровотечением. Сказали, что была отслойка и больше чашки с водой поднимать нельзя, а у вас ребенок - и чего же вы хотели?
Укололи кровеостанавливающее и отправили домой - спасать нечего.
Реву целый день. Я полюбила своего малыша, думать не могу ни о чем другом.
Машуля все чувствует: она с рук не сползает, все время ластится.
Как будто бы наказание за сомнения.
Ответить
да ты что? забрали когда? сегодня? мы же вчера вроде с тобой переписывались.. Очень жаль. Сочувствую. Держись.
Чистки не было, как я понимаю? Само все вышло? Хоть это хорошо. А срок то какой точно был?
Ответить
Сегодня забрали. Ночью. И отпустили тоже сегодня. ((
Ответить
Наташенька, очень сочувствую, но видимо так и должно было быть. "Что нас не убивает, то делает сильнее", в следующий раз у тебя сомнений не будет.
Ответить
Сочувствую :( Скорейшего восстановления.
Ответить
Держись...
tiel2010 *
20.12 20:51
Держись...
Ответить
Сочуствую очень! Держись! Что тут сказать - время лечит. Все еще будет обязательно.
Ответить
я знаю, что зв со мнения
легче немстаногситм\ся
((((((
Ответить
Наталья,мои соболезнования..Знаю, больно..со временем легче станет..Это правда жизни-на все воля Божья!
Держись милая!
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сочуствую, держись, все образуется
Ответить
сочувствую :-(
Lina_2006 **
21.12 01:20
сочувствую :-(
Ответить
грустно, Нат. Терпения тебе, всё ещё будет, обязательно будет! Просто в своё время. А про поднятие дочки и сохранение беременности, эт ерунда. У меня Илюшка под 17кг., всю беременность тоскала, то в ванну приподнять, то на качели посадить, то в автобус помочь подняться и тыды. Просто видимо плацента не в том месте прикрепилась или ещё что. Теперь в любом случае никто точно не скажет.
Ответить
Сочувствую((( Знаю как это тяжело (тоже тяжестей натаскалась, в 7 недель кровотечение). Когда такое у меня произошло, успокаивала тем, что еще не время. и через 9 месяцев забеременела Дашей. Так что все у Вас впереди. Не думай что это из-за сомнений, просто так надо значит было.
Ответить
Наташа, сочувствую :(
только не кори себя за это! Ты не виновата!
У тебя впереди еще будет много возможностей :)
Ответить
держись. может и ужасно прозвучит, но может так и к лучшему учитывая ситуацию с мужем и квартирой имхо.
Ответить
Наташ, соболезную, очень печально:(
Ты держись, будь сильной, хотя бы ради Машули!
Всё будет еще, Бог даст!
Ответить
Держись! У тебя есть твоя любимая доченька и еще детки обязательно будут!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет девочки,ну что начну все по порядку,извините сразу что длинно получится:итак 8го дек отметили Даше 1 годик,все было хорошо.9го дек муж мой не пришол с работы с полученной зарплатой,вечером ждала его нет.В 11ч вечера пошла к свекрови домой.Передо мной такая картина,свекровь в нулину,свекр в ноль,муж бухой,и сидит молодая шмара.Я начала ругаться почему не дома он и что он тут делает и бухает ,а не дома с деньгами в семье.И кто это такая сидит 1й раз вижу,он начал орать иди домой к дочке,что приперлась.Свеекровь его удерживала,он лез драться.Я спрашивала это что Юры подруга для пастели,а свекровь гадина ее спец обнимала и говорила нет это моя подружка,короче ей 36лет,а этой девке темноволосой на вид от 23до 28лет и глазки вниз и лыбилась сидела.Я психанула и забрала 6тыс алименты,хлопнула дверью и ушла,муж кричал с 1этажас окна дай 1тыс на питание,я крикнула возьмы 1тыс у своей девки.Домой пришла,баб расказала,она в шоке была,она посмотрела за девочками,я злая как незнаю кто,собрала манатки из шкафа и пошла и бросила у двери,свекровь открыла и забрала,я ей сказала что мне все поняттно,в щелочку я увидела что муж одевается прихорашивается.Я вернулась домой растроенная и легла спать.В субботу 10го дек приехали мои родители из Москвы,они тоже в шоке и сказали забудь его,разводится надо было тогда 27октяб и немучится,от него нет толка,пьет,орет,с детьми не помогает,меня унижает.В выходные отметили с ними 1годик Даше ,с шикарным столом и подапками.В понедельник 12го Даше сделали прививки акдс2 и полио2,у нее после прививки живлак с яйцо перепелиное,теперь чем рассасывать его?Муж вечером приперся,отмазывался как мог,а я узнала что 9го ночью он с ней был на дискотеке 90х в клубе,обнимал,целовал,бухали и повел к маме наверное ночевать ее,мне подруги все написали,что видели его.Я ему все сказала что думаю,насчет него и этой насти.Он забрал компьютер свой и усвистел.Во вторник 13го зашел за остальными вещами,я сказала что никогда не прощу измены,а он отмазывался и говорил это подруга для общения и секса небыло,я сказала вали отсюда.Много дней прошло,дома все спокойно,я занимаюсь с девочками,стирки и готовки меньше,я занялась собой.С 19го дек села на диету Дюкана,за 3дн минус 2кг,сидеть на 3 фазах аж до 5июня 2012 года,вешу щас 68кг,а должна 50кг при росте 150см,на душе спокойно,общаюсь с кем хочу,деньги трачу куда хочу,в общем щас все хорошо.Сегодня подала документы на развод,теперь ждать повестку.Мама моя утром приехала к нам,они с баб ездили на похороны.Я с Дашей с 11до 15ч гуляла,то в суд,то в ашан за едой,по диете и для девченок,потом на почту,так доброй феи посылку не нашли.Вот такие новости.
Ответить
да, что-то у вас невесело опять с мужем. он на мой взгляд себя как мальчик маленький ведет (сужу по твоим рассказам, конечно) :( Держись!

Для меня даже вариант "подруги для общения" неприемлим! как вообще такое понимать, да еще к матери своей привел????
Ответить
я вообще в апупении когда все узнала,он меня предал,а предатели мне ненужны,для меня не приемлимы ни друзья,ни подруги,у него их просто нет,я то знаю,он должен думать о семье,спешить домой,к жене и детям,а он козлина настоящий оказался,а раньше в грудь бил себя:"да я,да никогда тебе неизменю,я однолюб,как мой отец,вот ты если мне измениш,я тебе ноги пооткручиваю,чтоб не могла ходить",ага и где же его слова,что не изменит,наверное улетели в пустую в задний проход,извините конечно,у меня вообще в мыслях даже нет измены и с кем то дружить,я забросила подруг,с ребятами не общаюсь по меду,всех удалила,а он как поступил со мной,нет ни со мной,с нами,с нашей семьей,о дочке он наверное в тот момент и не думал.
Ответить
Оксан, ну ОНО тебе надо?
он еще ребенок, не дорос еще :(
Ну а если у него в семье принято вот так бухать и еще каких-то баб домой приводить при живой жене, так это уже не денется никуда, ни сейчас, ни через 10 лет.
Вот только через 5-10 лет тебе отвязаться от него будет гораздо сложнее!
Решать, конечно, тебе, но если он уже с кулаками лез....а если бы свекровь не заступилась? то что, ударил бы? ну так это вообще нонсенс! бежать от такого, бежать!
Ответить
все терпение лопнуло,такое говно мне ненужно,пусть мамаша и настя теперь помучаются с ним,это бой кулаков не первый раз:1)я была беременная он меня толкнул я ушиблась об косяк двери кухни у свекрови,вот откуда на затылке родимые пятна у дочки.2)кидал флаконом стекляным от духов попал мне в локоть кость аж вылезла все опухло и посинело3)у свекрови дома старшей коляску кинул розовую игрушечную,я орала чтоб чинил,потом начала собираться и одевать детей,а свекровь его держала,так он попал мне рукой по щеке с размаху.4)я не приготовила ему поесть он мне хлестануд ремнем по бедру и был синяк.И я дура на все закрыла глаза и простила,лапшу навешал мне полную,надо было давным давно его шмотки и его самого выставить за дверь и не мучаться.Вот дура,теперь понимаю.
Ответить
Ксюх, сейчас, наверное, неприятное скажу, но кажется тебе именно такое направление мыслей нужно, злоба чо-ли какая-то нужна. Вот можешь хоть на меня разозлиться ;)

Вообщем, ты ЗАЧЕМ вообще с ним связалась?! Ну, неужели он настолько координально изменился за эти годы? Ты же видела кто он и ЧТО он и из какого быдла он воспитан. Ребёнок, точнее сосунок с кучей комплексов. Ему лет 10 надо ещё чтобы нагуляться, подрасти, скажем так духовно. Тебе-то зачем эти прекрасные 10 лет себе губить?!
Да, семья, да дети, но какой пример они могут увидеть?! Вот именно ради детей я бы выбрала жизнь одной, чем с этим....
Ответить
познакомились,был нормальным вначале,а как поженились и ребенок стал другим и поперло из него говно наружу,неожидала увидеть и узнат кто он на самом то деле,надо было сразу разводится и жить для себя и детей,а я терпела,все терпенье лопнуло,нихочу не видеть,ни слышать его.
Ответить
Я даже не знаю, что посоветовать в такой ситуации...:-( Сил тебе и терпения, Оксана...И спокойствия. Будешь ты спокойна, и девочки будут тоже спокойны, это самое главное! А с мужем разберешься еще, сейчас думай о детях и о себе!
Ответить
Разводись, Оксан. Не будет от него толку, ни сейчас, ни 10 лет спустя. Тебе будет постоянно 3-м ребёнком, да ещё судя по всему самым сложным. Сама - молодая, родители - молодые, помощь есть какая-никакая. Жильё, работа тоже есть. Да, будет нелегко, но вряд ли намного сложнее чем с таким быдлом, уж извини, но пишу, что думаю, не прячась за маской Анонимнуса....
Работать\учиться не хочет, закладывает, от армии косит, с детьми не помогает, про баб\компании я вообще молчу, а распускание рук и того крайняя точка. ОНО тебе надо?!
Учитывая картину, которую ты описываешь, когда пришла к свекрови, а там бл@дство и попойка, в которой участвуют его мамам+отчим+девица, то для него это норма, не переделаешь такого. Он сосунок, который будет тебя сейчас на вшивость проверять. Если сейчас прогнёшься - дальше будет и руки распускать и потыкать тебя всеми своими "благодеяниями", а гулять будет считать обычным делом "мужика".

Сорри, если резко.
Ответить
правильно все написала. Резко, ну под стать ситуации.
Ответить
у меня все есть и все будет,я нормальная и знаю себе цену,а он как был ....таким и останется и небудет у него никакой нормальной жизни,у него ничего нет и он не стоит и пол капейки и будущего у него нет,а у меня все будет хорошо,я уверенна.
Ответить
ну, вот теперь прочитай эти слова себе и завтра и не отступай от этой позиции!!!!!
Ответить
Девочки,решила точно разводится и дело с концом,нафига мне такое "чудо"надо,нет уж об меня ноги вытирать ненадо,я многое терпела,прощала,думала переменится,наседала на него чтоб был нормальным и подчинялся мне,я же его старше,но он козлина неисправим,и от него нет толка,девочки как же щас без этого "муженька дебила"хорошо живется,а я непропаду,родственники мои меня поддержут,они у меня золото,девочки вырастят достойными людьми,я выйду на работу,поживу для себя,пока никто мне не нужен,а пройдет несколько лет и на моей улице будет праздник и появится достойный надеюсь,я молодая все го то 24года,ничего и с 2ми детьми берут,уж я то знаю-пример мою маму.
Ответить
Правильно! Настрой самый-самый позитивный! Так держать!
Ответить
да я вообще щас на позитиве живу,радуюсь всему,и детям,и своим делам и погоде,не слезинки не выронила по нему,оно того не стоит,хватит нюни мне распускать и все терпеть и ждать что переменится он,нафиг-нафиг подальше от него,начать лучше с чистого листа и все у меня будет ок.
Ответить
Оксан держись. Первый раз наверное можно и простить, во второй это уже закономерность. Конечно быть с ним или нет только тебе решать. Но ты то точно без него проживешь (тем более у тебя мама, бабушка), а кем он будет через несколько лет с таким образом жизни.
Все у Вас с девочками будет хорошо!
Ответить
самое интерестное,это не первая измена,я недавно прочла его переписку с дружками вконтакте,когда мы сорились и хотили в тот раз разводится,он жил у мамы с 23по 26октября,суд назначили на развод 27го окт,а 26го окт я дура написала на примирение,а он ластился ко мне и был добреньки и притворялся,а оказывается 23го октября он с дружками в другой город ездил в клуб и потом под утро привел телку к своей маме на поебушки.Так что 2 измены я никогда непрощу,пусть дальше гуляет,в поле ветер,в попе дым.
Ответить
да уж, ненадолго его хватило.
Он, видимо, такой тип мужчин, которым вообще деньги в руках держать нельзя. зарплату получил и все, деньги руки жгут. Тут же напился, а когда он напивается, как я понимаю, становится неадекватен.
Правильно ты все сделала - вещи отдала на развод подала. Теперь главное не отступай, как в прошлый раз. Не стОит он прощения.

А ты раньше вроде не говорила, что у свекрови муж есть? ты говорила, что она одна живет, не работает, поэтому с сына деньги тянет? И ей всего 36 лет? обалдеть!! специально сейчас зашла фотки посмотрела. Такой бабец и 36 лет. Во сколько ж она родила сына? в 17 лет что ли?
Ответить
ему деньги вообще нельзя показывать,сразу накупит себе пива и к пиву,а нам дулюкакую то мелочь,про дочку ваще срать,я ору,вали покупай памперсы,йогурты,баночки,творожок,тогда только встает и идет,и старшей дребедени сластей накупит бесполезной,а у нее диета5 и нельзя ничего,а он тупой всеравно покупает.Я прошу деньги все мне отдавать,у меня целее будут и кошелек прячу,чтоб не крысил и нычки не делал на травку на работе с ребятами и бухло,покупала еды много,он прожора такой жирный,а я вечно голодная только в рот смотрю как он жрет и никогда неспросит что ела и голодная ли,и не поухаживает не положит мне ужин .Прощать не собираюсь пошел нафиг из моей жизни.У свекрухи хахель приходящий 10лет уже на поебушки,худой как кащей и бухает вечно и тоже не работает деньги сесет с родствен,и она отсидела за мошенич по бухгалтерии и не работает,отожралась до 150кг и инвалидность по сердцу,эндокринологии и невролгии не оформляет идиотка.А он ей втихаря 1 тыс сует,а я ору,чтоб все мне отдавал а мама пусть работает продавцом выходит и ли сиделкой к старикам,пусть ухажер ее обеспечивает.Она беременная в 16лет замуж вышла на 7-8месяце и роила,и еще 10лет с другим в постели ,а с папашей мужа еще не развелась.
Ответить
конечно разводиться, ждать когда станет лучше - а станет ли он лучше?, а твои лучшие, молодые годы уходят, стоит это его или нет?
Ответить
а потом гляды на все это девочки подрастая будут видеть как над тобой их папа издевается, это им надо? чтобы они вырасли нервными и издергаными, чтобы с ужасом ждали его возвращения вечером
Ответить
Дай бог чтобы не бил их еще.
Ответить
нет хватит,мне моё здоровье,нервы,дети и мои молодые годы,дороже чем этот неблагодарный.
Ответить
Ну и нафига тебе этот геморой нужен, это я про мужа твоего. Разводись! В любом случае от него толку мало. да и девочкам твоим не стоит на такого отца смотреть. Чему он их научит? Бухать? Блядовать? Извини за резкость.
Ответить
нет нам такой папаша ненужен,мы и так дерганные,я шуганая,катя плачет когда тот орет,на нее орет я заступаюсь,даша пуганная с младенчества вздрагивает и во сне плачет,его боится сильно когда тот в психе орет и матюгается и она плачет сильно до хрипоты,нам ненужен такой психопат,мы хотим жить в спокойной обстановке.
Ответить
Оксан, ну так и нафига? ты не боишься, что в порыве его неадеквата он просто может девочек ударить или швырнуть что-то и в них попасть?
Даша еще маленькая (и то, ты говоришь, уже реагирует), а вот какой пример Кати перед глазами? Даша тоже будет расти и видеть как он с тобой общается...какой им пример будет? :(
пока не поздно надо бежать!
Кстати, вполне возможно, что живя где-то отдельно от вас, он станет к вам относиться гораздо спокойнее. Т.е. те несколько часов которые будет проводить с Дашей, будут в спокойной обстановке, а не жить в постоянном стрессе и криках!
Ответить
Оксаночка, держись, всё наладится! Ты всё правильно решила, какие тут могут быть сомнения! У тебя всё получится! В любом случае всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку!
Ответить
спасибо.я не отступлю.
Kleopatra3 **K**
22.12 21:37
спасибо.я не отступлю.
Ответить
Оксана! Сил тебе и терпения довести начатое до конца и развестись...
Ответить
спасибо за поддержку.
Kleopatra3 **K**
22.12 21:39
спасибо за поддержку.
Ответить
Оксана, бегите от него! зачем вам такой проблемный человек? Пока чувствуется конечно что вы его любите, а потом пройдет со временем любовь и станет совсем невыносимо. Вы прям такая здравомыслящая, совсем не по годам я бы сказала. У меня в 24 года совсем ветер в голове гулял) (сейчас мне 34) )))
Так вот, подумайте, что люди лучше становятся очень-очень редко. А чаще только хуже.
Не нужен вам психопат такой, мы когда с мужем ссоримся я вижу как Антоша на нас смотрит как то испуганно. И то мы как то не сильно голосами в основ повышаем.
Короче говоря держитесь и спасайтесь от его семейки. Тем более у Вас мама какая помощь, дай Бог ей здоровья
Ответить
мне лишние проблемы и головная боль не нужны,у меня любовь уже остыла т.к человек меня предал,он лучше уж точно не станет,он неисправим,мне такие мучения ненужны.мамочка у меня и отчим и бабуля у меня просто золото и мои помощники.
Ответить
Творог. Девочки, совсем моя Даша творог не ест. Не могу ввести его. Уже как только не пробовала. И с фруктовым пюре размешивала в разных пропорциях, даже до 1 к 3 доходила - она его чувствует все равно и не ест! Пробовала печенье туда сыпать, тот же результат. Ни в каком виде не ест. Причем так категорично, что после попыток потом еще 2 дня в это кормление отказывается от всего.
Педиатр говорит, если через мес ситуация не изменится, то будем давать препараты с кальцием :(
У кого-то была такая ситуация? Может я чего не догоняю? Что еще можно попробовать?
Нам еще сказали давать ей йогурт и кефир (вместо творога), я вчера попробовала дать ложку йогурта, тоже отказ :((((((
Ответить
ну не любит кисломолочку. У меня старший такой, ни в жизнь не заставишь творог или кефир :(

Я знаю, что в молоке, сыре много кальция, может быть попробовать их как-то потихоньку?
старшему где-то с 1,5 лет начала сырники из творога делать, запеканки - их он более-менее ест.
Ответить
Ага, видимо, не любит. потом-то можно как-то выкручиваться, да, те же сырники, запеканку и тп, но сейчас это все нельзя, ей только 11 мес...
Ответить
а я вот хочу запеканку попробовать дать. :)
Ответить
мне кажется, что теже сырники уже можно попробовать
Ответить
Сырники можно в духовке запекать, так пользительней.
Ответить
я думаю, что можно. Ты же не сразу всю порцию дашь, а чуть-чуть, на пробу.
У меня Тимоша вообще ничего молочное не получает, т.к. аллергик. И про препараты кальция нам ничего не говорили.
Ответить
У меня Даша аллергик тоже, причем сильный. Я до сих пор не ввела (тк жутко обсыпает) морковку, тыкву, горох - все это периодически даю пол чайной ложки и обсыпает ноги ппц...
Так что я сильно сомневаюсь, что сырник ей подойдет...
Ответить
так смотря на что аллергия. У нас именно на молочные продукты. При этом единственное что ест из овощей, так это тыкву и морковку :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)