Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
октябрята
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
инфо
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
рецепты
Мы едем на обследование. Наркоз. Чтоб только все прошло хорошо.
Я волнуюсь, что уже больше нельзя Джейн кормить. А дорога час без пробок. А время самое-самое пробочное (в 7.45 утра мы должны быть там). То есть ехать будем дольше. И там еще... Ну, она то ладно, ее в конце концов на руки, потом наркоз, потом сразу снова на руки.
А Пола? Проснется. Будет сопеть, возиться, усаживаясь, сонно хлопать глазами и высматривать маму. Бабушке она, конечно, улыбнется, но все равно маму искать.
И Майя еще! Я забыла с ней вчера провести беседу на тему, что меня не будет утром. ВОт она никаких вежливых улыбок раздавать не будет. Одна наджеда, что ее Алиса уговорит.
Алиса! У нее сегодня первый школьный день. И хоть тут никаких линеек нет, но она уже порасстраивалась, что я ее не провожу в школу.
А еще у меня ужасно болит шея-плечо-рука. Уже третий день. Не могу даже удержаться, пью обезбаливающее. Гадость таккая.
Првет, девчата! Помните еще нас? Мы пропали на все лето, то дача, то ремонт дома, то одно, то другое. Теперь вот старший пошел в сад, будем появлятся..
У нас все хорошо, Викуля растет. Имеет 5 зубов, каждый даеттся с боем,криками.. Ходитт поо-стеночке и за ручки, сама еще побаиваетсся. Волосиков совсем мало на голове, но е, что есть блондинистые )) Говрит мама, папа, баба, тата (собака бабы) ну и всяческие ка та па ты гу и т.д
А мы вчера пошли. :) Три шага до папы, потом еще 4 шага и еще потом чарез минут 10 5 шажочков. И всё это с температурой 39, видать отключилось что-то в голове от жара. :)
Сегодня свои подвиги не повторяет, но и температура ниже.
Да, после прививки Вера таки заболела. :( Пять дней температура и красное горло. Завтра планируем начать антибиотик, если не станет лучше. :( Так что подумайте о нас, пусть не понадобится.
Чем развлекаете деток? Я чего спрашиваю,я с Ксю целый день одна,она за мной как хвостик всюду ползает. Даже простите в туалет вместе ходим. На кухне когда готовлю, она в стульчике своем сидит, включаю Машу и медведя. На 5 мин хватает. Потом начинает разбрасывать все вокруг, снимаю со стульчика,начинает лазить по ящикам, вытаскивать все, и в итоге я хожу по всему содержимому в этих ящиках. В кроватке если оставить- орет.У меня крыша уже едет.Игрушки не катят. Хватает их на 3 минуты ровно.
Я уже как бы считаю что Ваня ходит сам. Особенно хорошо это ему удаётся дома без обуви. На улице ходит хуже, т.к. явно ботинки мешают, но если устаёт, то начинает впереди себя коляску свою толкать и так себе помогает. Если раньше Ваня ползал на детской площадке, то теперь ему это не позволено и он уже об этом знает, так что стало чуть-чуть полегче с ним гулять.
Джейн обследовали. Результат лучший (из возможных). Глаукомы нет. Давление в глазах нормальное. Размеры глаз одинаковые. В правом зрение нормальное, в левом близорукость -6. Очки по максимуму. На два часа в день правый глаз заклеивать. Через два месяца на проверку.
Как сейчас купаете малышей? Мы в стульчике сидим в воде без пены, т.к. до сих пор все в рот тянет.... Иногда просто ставлю Сашку в ванну и душем ополаскиваю, жутко не любит одеваться после ванны, спать уже вовсю охота всегда.
Девочки, спасибо за кулачки, они реально помогли. Вчера температура начала спадать, сегодня уже нормальная. Вылезла сыпь, так что вполне возможно, что к прививке мы просто подхватили розеолу. А может и аллергия...
И сегодня Вере 11 месяцев. Достижений за месяц практически никаких только пытается иногда и очень осторожно ходить сама. В день делает несколько попыток по 3-4 шага, потом все равно руку требует. :) Трусиха. Ну и, конечно, мозги растут, стала больше понимать, выполнять какие-то просьбы, показывать более доступно для нас чего ей надо и т.д. А может мы просто стали ее лучше понимать. :)
Такие дела.
Добавила в альбом летние фотки. Велкам. :)
Девочки представляете,а мы до сих пор беззубики:-) Говорил доктор в 2 месяца,что зубы вылезли,и стучали....а воз и ныне там:-) У меня у старшего тоже в 10 первый зуб,но у нас пока нет и первого:-)
Ксю щас затихла в соседней комнате, я туда. А она нашла коробку с шоколадными конфетами, разбросала их, и сидит ест одну из них. При этом измазав шоколадом пол, себя,и в итоге меня.Интересно последствия поедания шоколада отразятся на ней???
Мамы зубастиков, а вы уже чистите зубки детям?
читаю, что это вроде как нужно делать с первого зуба :)
если да, как у вас происходит эта процедура?
Джейн купили нашлепку на глаз. Джейн в ужасе. Она теперь к очкам на много терпимее, потому как поняла, что бывает сильно хуже.
Вчера с нашлепкой продержались минут 20. Сегодня вообще не доставали.
Мне тут и так нескучно, а очки эти - просто песня. Мало того, что нужно все время следить за их местоположением. Они мягкие, на резинке. Глаз не выколешь, а вот удушиться... Тут главная проблема даже не в Джейн. Пола то у нее и так все отбирает! А тут - ну просто постоянный раздражающий фактор. Она очки тянет, Джейн пытается уползти. Пола ползет рядом и держит ее как будто на поводке.Обе рыдают
Близорукость сама по себе вряд ли сильно улучшится. ВОт так глаз сформировался. Наша блажайшая задача просто не допускать ухудшения. Ну и зрение влияет на развитие мозга. Так что надо, чтоб использовались обе глаза.
У меня зрение идеальное. И всегда такое было. А у мужа было -8 когда-то. Он при оглашении вердикта так улыбался! Я испугалась, что он врача обнимать полезет! Неудобно получилось бы :)
Всего лишь близорукость! Будет ходить в красивых очках. Потом, когда глаз сформируется окончательно, сделаем ей лазерную операцию. Ну, наверное, да, ничего страшного. Мне не понять
Пока есть время пишу залпами :) Уж не обесудьте ;)
Инетерсно, есть ли еще кто-то, кто спит в люльке? Мои все еще днем в ней. Ноги уже в нахлест. Спасает, что у Полы они вечно в растопырку, а Джейн их сцепливает крестиком. Вот так и помещаются. Да сейчас уже жара спадает, на улице хорошо! Но я даже не представляю, как их дома укладывать :(
Опыт, который есть с Алисой и Майей, тут не поможет. Смотрю в будущее с беспокойством
Вот и нам сегодня 11 месяцев! Это последняя маленькая датка перед таким большим и ответственным ДР!

Мой Мальчик - такой большой и смышленый, он такой же взрослый и полноправный, как мы все, он ни в чем не уступает взрослым детям, он такой озорной, игривый, легко обучается, постоянно что то болтает, поет песенки, танцует, строит нам глазки, он нас очень любит, а уж как мы все любим его, наш золотой кудрявый маленький Божий Подарок!

Купили сегодня шиншиллку - белого красивого мальчишку с серыми ушками и кисточкой на хвостике, назвали Шуршунькой!
Поехали вчера на второй пентаксим-отменили.Низкий гемоглобин-8.5,назначили пить железо(мальтофер) и витамины мульти-табс,а еще расширять меню,последнее самое сложное,потому что ест через раз,кашу гречневую не любит во-обще.Проследила по анализам-каждые 3 мес гемоглобин падал на единицу,но были у разных врачей,у всех видимо разный подход,при9.5 сделали пентаксим,хотя вчера врач удивлялась этому.Так что будем поднимать!Сказали,что и сонливость и отставание в крупной моторике может быть с этим связано,так как ребенок вялый.Вот и не знаю вялые мы или просто спокойные,но лечить анемию все равно будем.
Наши 11.
Финишная прямая.. неужели скоро год?
Наши умения.

Алиса очень активная. Неделю назад - пошла (ну, все относительно, но 10 шагов делает). Большую часть времени ползает, на улице - только ползает, в обуви ходить не получается). Залезает на диван, кресло, умеет подниматься по ступенькам.

Категорически ничего не показывает в книжках, по просьбам. Носики-ротики-глазки-мячики - ничего, вообще. Меня это начинает напрягать. Но, при этом, знает кучу игрушек (может принести нужное), папу-маму и т.д., явно понимает речь (гулять, кушать). В ладушки не играет, в куку - только смеется, сама не играет.

Рисовать - не получается, раз в неделю предлагаю мелки, никак пока. Пальчиковые краски - что-то я пока не готова морально. Надо решиться, наверное.

СТали появляться элементы ролевых игр - кормит куклу, качать пытается (а-а), катает машинку. Собирает пирамидку, крышку - на бутылку, кубик ставит на кубик (редко, больше нравится ломать). Показывает рукой, куда хочет идти. Обожает магниты на холодильнике и айпад. А, еще магнитофон - требует, чтобы включила, танцует постоянно. Если выключен - возмущается, плачет.
Приносит игрушку, в которую хочет играть. Обожает плюшевые игрушки, обнимает их, целует. Мне это тоже в новинку - старшая никогда не любила (не считая игрушек, с которыми спит).

Говорит - появилось еще "слов" 5 и несколько, которые мы не можем понять (например, "баха" - произносится, когда видит картинку с животным, но не собакой и не кошкой), в сумме - думаю, слов 15-20 активно используемых есть, надо посчитать.

Относительно часто - повторяет за мной новые слова (с Машкой такого не было, мне очень удивительно). Гуси-гуси - отвечает "гагага", ну это я уже писала.

Ест - взрослую еду с удовольствием, детскую - плюет, руками отбивается.

Сон - стало лучше, чем было раньше. В зависимости от того, когда проснулась утром - 1 или 2 сна. Чаще - встает в 8-30, 9 утра, спит - с 12-13 пару часов, ложится - в 9 вечера.

Зубов - 4, но только-только вылезли и растут как-то совсем медленно.
Всем привет! мы вернулись! точнее, мы даже никуда не уезжали, но устаршей уже зависимость от интернета, поэтому оключила его для всех. Скучала по вам очень. Вероничка за это время научилась ходить! прошли еще один курс массажа и парафина на расслабление мышц ног, но по-прежнему встает на носочки, даже и бегать пытается на них без поддержки. Срочно надо ортопедическую обувь для дома покупать. На улице тоже топает сама, но всякие окурки и фантики не дают спокойно гулять)) Слов НОЛЬ, не говорит, что меня сильно напрягает. но как это исправлять не знаю пока... ну вот и все о нас. пошла читать ваши новости))
Как продать одежду?
Кто продает - где вы это делаете? Отдать вообще некому, чужим - не хочу.. У подруг - все выросли давно..
Хочу попытаться продать, только где? Здесь, на еве - дала объявление, почему-то ощущение, что там только продавцы сидят.. А где еще можно?
Девчонки, что от внутренних соплей помогает ребенку? вообще уже измучились - и она, и я. Сначала промываю и отсасываю, потом Виброцилом капаю. Все равно булькает, не дышит нос
Хочу поделиться ссылочкой на мульт развивающий, моей нравится http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziVt4k показываю по 5 минут
Девочки, расскажите что у вас с питанием? как и что и когда кушаете?
мы утром едим кашу
потом через 3 часа перед сном агушу или йогурт питьевой
через 4 часа, 200гр мясо с овощами и компот,
потом через часик, можем кефирчик попить,
на полдник творог, фрукты, печенька
и на ночь молоко (смесь) в кровате, и под утро еще смесь пьет. а у вас как? супы мы не едим вообще
Вот и я хочу спросить, а есть вообще такие дети, которые на ГВ и в нашем возрасте уже не просыпаются ночами. С ИВ всё понятно, такие дети обычно быстро переходят на полный ночной сон, а вот как дела у тех кто на ГВ. По своему опыту помню, что пока реб на ГВ он будет всё равно просыпаться, а после завершения ГВ быстро, буквально за пару недель переставили. У меня одной так или у всех?
Блин, дома изолятор((( Катюха заболела, следом Никитка...не успеваю лечить( У никитоса зубы лезут, и так ночами плохо спит, а счас вообще атас. Как мелких таких лечить? даю им обоим анаферон, Никитке в попу вибуркол, в нос протаргол,от кашля всем флавомед...ромашка и морс из клюквы и меда...что еще то можно чтоб быстрее поправиться?
сегодня замечательный день для маленькой принцессы СОФИ и ее мамы ОКСАНЫ! Софи сегодня исполняется ГОДИК!
Дорогие наши, мы от всей души вас поздравляем и желаем вам всех земных и не земных благ, радости, тепла, необыкновенного общения, новых познаний и конечно же здоровья.
Мы вас все помним и любим!
Думаю, что все девочки меня поддержат: мы вас хотим снова видеть в наших рядах!
закрыто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения