Школа
344
Свернуть
Ответить
клевый:) какой!
mam_ka **K**
4.09 16:33
клевый:) какой!
Ответить
ага:) я уже подумала, что и своего так сфоткаю))))
Ответить
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Мы едем на обследование. Наркоз. Чтоб только все прошло хорошо.
Я волнуюсь, что уже больше нельзя Джейн кормить. А дорога час без пробок. А время самое-самое пробочное (в 7.45 утра мы должны быть там). То есть ехать будем дольше. И там еще... Ну, она то ладно, ее в конце концов на руки, потом наркоз, потом сразу снова на руки.
А Пола? Проснется. Будет сопеть, возиться, усаживаясь, сонно хлопать глазами и высматривать маму. Бабушке она, конечно, улыбнется, но все равно маму искать.
И Майя еще! Я забыла с ней вчера провести беседу на тему, что меня не будет утром. ВОт она никаких вежливых улыбок раздавать не будет. Одна наджеда, что ее Алиса уговорит.
Алиса! У нее сегодня первый школьный день. И хоть тут никаких линеек нет, но она уже порасстраивалась, что я ее не провожу в школу.
А еще у меня ужасно болит шея-плечо-рука. Уже третий день. Не могу даже удержаться, пью обезбаливающее. Гадость таккая.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinnka **K**
4.09 13:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачков вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтобы все удачно прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от нас вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у всех все спокойно пройдет! И результаты обследования пусть хорошие будут!
Ответить
Пусть все быстрее пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Удачи и здоровья Джейн!
Светлое небо **K**
4.09 16:50
Удачи и здоровья Джейн!
Ответить
Пусть все хорошо будет! И обследование, и результат! Держись!

Тебе сказали, что после - тоже нельзя кормить-поить?

И нас спас айпад - мультики и игры на нем - единственное, что отвлекало хоть как-то..
Ответить
Желаю успешного обследования, держитесь все! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи. И всем деткам спокойствия. И маме не болеть.
Ответить
Кулачкоd вам, надеюсь что обойдётся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Удачи и кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Диана, как всё прошло?
хоть и поздно, тоже держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Првет, девчата! Помните еще нас? Мы пропали на все лето, то дача, то ремонт дома, то одно, то другое. Теперь вот старший пошел в сад, будем появлятся..
У нас все хорошо, Викуля растет. Имеет 5 зубов, каждый даеттся с боем,криками.. Ходитт поо-стеночке и за ручки, сама еще побаиваетсся. Волосиков совсем мало на голове, но е, что есть блондинистые )) Говрит мама, папа, баба, тата (собака бабы) ну и всяческие ка та па ты гу и т.д
Ответить
а то как же))) Помним!!!! Ну наконец то все собираются вместе!
Ответить
Приветик! Конечно помним)) А первым какое слово начала говорить? мама?
Ответить
Баба, потом папа, потом тата, потом мама, причем это точно осознано, т.к. баба и тата говорит только когда их видит.. мама очень редко, в основном когда что-то просит
Ответить
Ооо!:) У нас сначала баба (но не бабушке, а сестре моей почему-то всегда:)), потом папа. А я все маму жду))))
Ответить
Привет! Конечно помним. Не пропадайте больше.
Ответить
Помним, помним!!! У нас тоже зубы с боем лезут(((
Ответить
привет, Ирин!
да тут у всех дачи/ремонты и т.д., теперь все собираются потихоньку :)
мы тоже не особо волосистые пока, ждёмс)))
Ответить
Привет, давно тебя тут не было! фотки выкладывай как сможешь.
Ответить
А мы вчера пошли. :) Три шага до папы, потом еще 4 шага и еще потом чарез минут 10 5 шажочков. И всё это с температурой 39, видать отключилось что-то в голове от жара. :)
Сегодня свои подвиги не повторяет, но и температура ниже.
Да, после прививки Вера таки заболела. :( Пять дней температура и красное горло. Завтра планируем начать антибиотик, если не станет лучше. :( Так что подумайте о нас, пусть не понадобится.
Ответить
и вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть всё быстро пройдёт, вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Не болейте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И поздравлю с первыми шажочками!!!
Ответить
как же так получилось? :(((
выздоравливайте быстрее!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
мы, кстати, после первой прививки тоже через пару дней с соплями и температурой слегли, но это я была виновата, потащила ее в жару на машине, она вспотела, а потом ветерок и - привет
Ответить
Верушке поскорее поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И поздравляю с шагами!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Пусть не понадобится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чем развлекаете деток? Я чего спрашиваю,я с Ксю целый день одна,она за мной как хвостик всюду ползает. Даже простите в туалет вместе ходим. На кухне когда готовлю, она в стульчике своем сидит, включаю Машу и медведя. На 5 мин хватает. Потом начинает разбрасывать все вокруг, снимаю со стульчика,начинает лазить по ящикам, вытаскивать все, и в итоге я хожу по всему содержимому в этих ящиках. В кроватке если оставить- орет.У меня крыша уже едет.Игрушки не катят. Хватает их на 3 минуты ровно.
Ответить
У нас тоже так, но только в стульчике не сидит почти, только если что-то очень вкусное дать. В туалет уже конкретно заходит за мной, раньше за дверью сидел, теперь заходит и пытается размотать туалетную бумагу. Иду в ванну руки мыть, он начинает громить бытовую химию на полу ванной. В комнате хорошо играет игрушками, любит машинки, мячики и всё что издаёт звуки и сверкает, т.е. если с ним сидеть рядом, то будет играть долго, но вот сидеть я не могу просто так, столько дел. Ну ещё любит разбрасывать вещи из шкафов, ну и путешествовать в комнаты к брату и сестре, но я его туда стараюсь не пускать, у Ани всегда бардак и куча всего на полу, а у Макса очень много мелких игрушек, до которых может дотянуться Ваня. Вот так и сижу с ним с большой комнате, а он играет, а у меня в голове рой мыслей, о том сколько всего я бы успела за это время сделать.
Ответить
Вот под каждым словом подпишусь!! Один в один, как у нас.
Ответить
У нас почти так же как у вас Свет с Ксюней и как у Карины с Ваней. Макар ходит за мной по всей квартире, туалет вообще его любимое место, там стоит очень любимая швабра, которую мама никак не дает :-)На кухне либо по шкафчикам лазиет (кастрюли, крупа и даже мусор бывают на полу), либо у меня на руках, в стуле не сидит вообще, за исключением когда кормят вкуненьким :-) Может сидеть играть в игрушки, но только рядом должна быть обязательно мама. Если вдруг я куда то отошла, а Макар не заметил, то потом нчинает искать по квартире и плакать - это когда я хочу незаметно в туалет сходить ;-)
Ответить
Так же. Дурею потихоньку... за комп не пускает, готовить - не дает, остальное - под настроение.

На кухне - магниты на холодильник (5 минут). Выкинуть все из ящика (минут 10). поплескаться в собачьей миске, найти сухой корм и поиграть с ним, пока мама не отобрала - еще 5 минут. Итого - 20!! Жить можно.. А, еще хит - раскидать и ободрать чеснок, выкинуть из коробки картошку. Тоже, минут 5-10.. Ну и салфетки бумажные - даю пачку, Алиса вытаскивает, рвет.. 5 минут..

В ванной - кидаю на пол зубную пасту, всякие баночки-скляночки.. Получаю взамен минут 5 на умыться.

В комнате старшей дочери - ну, там интересно, бумаги из ящиков повыкидывать, игрушки старшей найти и пожевать.. Но мне там делать нечего..

Как-то так и живем...

Хочу на днях поставить на кухню корыто, посадить туда Алису и насыпать ей манки.. Может, минут 5 выиграю..
Ответить
про корыто рассмешило)))))))
Ответить
неее, манку я не выдержу,у меня на уборку ровно час пока она спит.
Ответить
Ну, для этого корыто и ставить буду. Пылесос - наготове, пропылесосить кухню - 2 минуты, все равно надо пылесосить, лишняя манка погоды не сделает. На самом деле, я надеюсь, что это займет Алису минут на 15..
Ответить
У меня сразу бумагу есть начинает, так с аппетитом, шмокает, глотает, если отбираю в крик,так что нам до такого далеко, я бумагу прячу от него.
Ответить
и мой бумагу ест
kot-felix **K**
5.09 11:28
и мой бумагу ест
Ответить
и мой ест, не рвет, как написано во многих "умных" источниках, а сразу в рот:(
Ответить
а потом папа убирать вечером будет, или рядом еще одно корыто с мукой:-)чтобы успеть манку убрать:-) Проходили это:-)
Ответить
У нас в стульчике сидеть уже давно не прокатывает, там только кушать. У меня пока временно муж дома, и это подмога, спокойно поесть приготовить и т.п. Игрухи из своего пластикового комода Сашка выбрасывает, сам комод расшатывает и он падает, и вобще мальчик это что-то... Дашка такой не была, а этот просто ураган и сильный такой!
Ответить
А вы стульчик поменяли?
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
5.09 08:23
А вы стульчик поменяли?
Ответить
да, Чикко полли продала, купила попроще, но он и в том уже давно просто так не сидел.
Ответить
Свет, мне кажется, у всех так :)
только у нас некоторым образом обратная ситуация - Санька не за мной ползает, а от меня
норовит заныкаться во всякие укромные места и сделать что-нибудь опасное
так что это я целый день за ней по квартире скачу
по утрам может по 10 минут посидеть в кроватке с игрухами и в манеже на кухне, но я успеваю и умыться, и позавтракать
дела делаю во время ее дневных снов
но мне проще, т.к. ребенок пока один :)
Ответить
У нас все точно также, что делать не знаю... Времени ни на что нет
Ответить
Я уже как бы считаю что Ваня ходит сам. Особенно хорошо это ему удаётся дома без обуви. На улице ходит хуже, т.к. явно ботинки мешают, но если устаёт, то начинает впереди себя коляску свою толкать и так себе помогает. Если раньше Ваня ползал на детской площадке, то теперь ему это не позволено и он уже об этом знает, так что стало чуть-чуть полегче с ним гулять.
Ответить
Поздравляем с самостоятельными ходилками :-)!!!
А у меня Макар ну никак не хочет толкать свою коляску, детские катает, а свою нет, хоть я ему и показываю как надо это делать...
Ответить
А у меня Ваня толкает всё что под руку попадется и стулья и игрушки и все большие предметы, ему очень нравиться. А коляску большую ещё на даче начал толкать ползком, когда ползал там по траве, было любимое занятие.
Ответить
а я мечтаю о том времени, когда ребенка можно выпустить на детскую площадку. И сесть на скамейке, просто сесть. Пока такое не получается, выпускаю из рук Ксю на площадке, она сразу падает на попу. И даже не пытается сделать вид, что умеет вставать на ноги.
Ответить
Ну посидеть на скамеечке, мне кажется, еще не скоро получиться, хотя очень хочется :-)
Ответить
Хе, посидеть лет в пять наверно можно будет.
Ответить
думаю раньше, года в 4:) со вторыми уже не так за ними носишься везде. Со старшей мы с подружками в 4,5 года где-то присели спокойно на лавочки.
Ответить
У нас дома может чуть ли не бегом комнату-коридор пройти, упадет-встанет - и быстрее дальше идти. На улице выпускаю редко - там постоянно падает, пока сидит в коляске-пусть сидит, дома оттачивает ходьбу:)
Ответить
В коляске не сидит вообще. Из квартиры на руках выношу, коляску впереди толкаю, пытаюсь посадить он выгибается и орёт и требует на волю.
Ответить
эээх, девчонки, нам до вас как до ПарижУ...))))
Ответить
Да ладно, скоро уже.
5.09 08:17
Да ладно, скоро уже.
Ответить
и нам тоже:-)
sel45 V.I.P.
6.09 15:45
и нам тоже:-)
Ответить
А как ты донесла до него что ползать нельзя на площадке? Сева сразу брык на коленки и пополз, ходить не хочет
Ответить
У нас так тоже было летом, всё время на колени садился и ползти начинал. Сейчас я ему этого не даю, если начинает сгибать колени, то поднимаю его за одну руку, держу и очень строго повторяю, что ползать на улице нельзя. Сначала возмущался, но я была неприклонная (у нас комбез осенний нежноголубой, в нём никак нельзя ползать), потом привык.
Ответить
А мой так орет, проще отпустить. Еще и песок ест, формочками/лопатками кидается. Мне уже стыдно на площадки ходить:)
Ответить
надо же,ходите уже,ну и Иванушка
Ответить
Классно! А Никитка очень не любит даже стоять сам, хотя умеет
Ответить
Джейн обследовали. Результат лучший (из возможных). Глаукомы нет. Давление в глазах нормальное. Размеры глаз одинаковые. В правом зрение нормальное, в левом близорукость -6. Очки по максимуму. На два часа в день правый глаз заклеивать. Через два месяца на проверку.
Ответить
Ох, Диан, значит операция не нужна, правильно? Очки на малышке не представляю как, но вы вроде уже носили? А близорукость может уменьшится или это уже навсегда?
Ответить
ну отлично, что лучший результат! слава Богу!
очень переживали за вас
присоединяюсь к вопросу про близорукость - это может выправиться?
Ответить
Поздравляю! Отличные новости.
5.09 11:09
Поздравляю! Отличные новости.
Ответить
Здорово что лучший результат! Но я просто не представляю как заставить малышню не снимать очки!
Ответить
Фух,здорово!Поздравляю!
Ответить
Хорошо, что результат хороший!!! Но все равно жалко Джейн, как же она очки будет носить и не снимать(((
Ответить
ураа!!!!!!! Рада за вас!!!!
ДаКсю C.S.
6.09 11:56
ураа!!!!!!! Рада за вас!!!!
Ответить
Ой, как хорошо. Удачи в дальнейшей борьбе! Пусть будут улучшения.
Ответить
УРА!!!!! Как же я за вас рада!!!!
Ответить
урааааааааааааа!!!!! я так рада за Вас, Диан! Как же я ждала такого рода сообщения от Вас! чмок, чмок, чмок!!!!
Ответить
Диан, рада за вас, что результат луч...
Киборг обыкновенный C.B.
8.09 21:52
Диан, рада за вас, что результат лучший из возможных. Трудно, конечно, тебе придется в плане выполнения рекомендаций врача, но лучше так, чем как-то по-другому.
Ответить
простите, я все пропустила...а как вы заметили что что-то не так?
Ответить
глаз косил. непонятно было, куда ребенок смотрит. не всегда, а в определенных направлениях. до сих пор не знаю, почему никто, кроме меня, этого не замечал
Ответить
Как сейчас купаете малышей? Мы в стульчике сидим в воде без пены, т.к. до сих пор все в рот тянет.... Иногда просто ставлю Сашку в ванну и душем ополаскиваю, жутко не любит одеваться после ванны, спать уже вовсю охота всегда.
Ответить
на резиновый коврик сажаю,но постоянно встает...и мы тоже плачем после,спать хотим,но это ко мне претензии,надо раньше купать наверное
Ответить
Стульик у нас не пошел как-то, поэтому послднее время все чаще просто душем ополаскиваем. Одеваемся мы более или менее спокойно, просто даю ему что-нибудь занимательное в руки, тима крема и все:-)
Ответить
Мы тоже на резиновом коврике, вместе с братом. Встает тоже в ванне, бдю :) Хочу вот какую-нибудь игруху в ванну, чтобы интереснее было :)
Ответить
у нас вот такие стаканчики http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80021008/ отличная игрушка:)
Ответить
и у нас стаканчики, как у Марины :)
еще вот этим пользуемся
http://www.antoshka-toys.ru/catalog/117-4505.html
ну и всякие уточки, пингвинчики и т.д.))
Ответить
Кать, а играет Санька в эту штуку?
Я чё-то не рискнула такую купить, думала рано)))
Резиновые игрушки у нас теперь живут на суше, там внутри плесень какая-то заводится((
Ответить
ну, можно сказать, играет :) игра заключается в облизывании )))) по крайней мере, они ее на достаточно продолжительное время занимают
а насчет плесени - жесть((( сегодня все игрушки проверю, а то у Сашки они пользуются наибольшей популярностью
Ответить
да вообще... Я здесь где-то на форуме прочитала про плесень внутри резиновых игрушек, пошла свои над лампочкой разглядывать, а там и впрямь что-то темнеет на стенках местами! Фу:( Пусть так их жует, сухими!
Ответить
Мы Верушке вот такую купили http://www.esky.ru/catalog/item/1131/30706/ Очень ей нравится сачком звездочки ловить, стаканчики пока не заинтересовали. :) Подводная команда от старшего осталась, но надо в порядок привести.
Ответить
и мы в стульчике без пены, но она какое-то время сидит, играет с игрушками, а потом начинает вставать и вылезать из него
когда нужно быстро - тоже душем споласкиваем
и каждый раз вытаскиваем ее из ванны с ором, никогда не хочет из воды вылезать
ну а одеваться она вообще не любит, постоянно выгибается и вопит, сую ей какой-нибудь носок в руку или мобильный, и только тогда у меня есть секунд 20, чтобы ее одеть
Ответить
Я купаю или в ванночке детской или в большой ванне вместе с Максом. Вообще редко купаемся, не успеваю вечерами, иногда просто поставлю в пустую ванну и душем обмываю.
Ответить
Мы в большой ванне купаем, чуть меньше половины воды набираем. Он там сидит, ходит, ползает, игрушки жует, кран отламывает:) Из стула вылезает сразу. Одеваться тоже не хочет, хотя я только футболку натягиваю. При этом может сразу и не заснуть.
Ответить
Сажаю на коврик, воды до пояса наливаю. Пену не лью. Пока вставать не пыталась, но мы уже неделю не купались - болеем. Поливаю из душа. Орет каждый раз - вылезать не хочет. :)
Ответить
мы стульчик отставили,жутко неудобно в него сажать малыша,ноги застревают,ну и вытаскивать проблема...купили коврик на присосках,вот на него сажаю...иногда с пеной,иногда без,иногда ванну не наливаю,а просто сажаю и поливаю душем,что чаще бывает.
Ответить
вот и мне стульчик тоже по этим причинам не понравился (((
мы либо с папой купаемся либо в тазике :) игрушка любимая заводная черепашка, которая еще от Ирэн осталась )))
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки, они реально помогли. Вчера температура начала спадать, сегодня уже нормальная. Вылезла сыпь, так что вполне возможно, что к прививке мы просто подхватили розеолу. А может и аллергия...
И сегодня Вере 11 месяцев. Достижений за месяц практически никаких только пытается иногда и очень осторожно ходить сама. В день делает несколько попыток по 3-4 шага, потом все равно руку требует. :) Трусиха. Ну и, конечно, мозги растут, стала больше понимать, выполнять какие-то просьбы, показывать более доступно для нас чего ей надо и т.д. А может мы просто стали ее лучше понимать. :)
Такие дела.
Добавила в альбом летние фотки. Велкам. :)
Ответить
С повязкой классная! у нее в руках помидор или мяч?
Ну и поскорее вам избавиться от сыпи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. В руках мячик, очень любит мячи вообще. Тут ездили в магазин старшего в школу собирать, так она вцепилась в мячик в детском мире, пришлось покупать. :)
Ответить
жизнерадостная мадам:-)
Ответить
отлично, что не ангина! сегодня про вас вспоминала
фотки супер, особенно сон в коляске))) балерина! :)
Ответить
Вот точно шкодинка! Такая озорная :))) Хорошо, что температура спала! Выздоравливайте!!!
Ответить
фотки супер! Такие жизненные) Красотулька такая забавная растет))) спит вообще отпад)
Ответить
Поздравляем!
Сколько у Врушки обуви...маленькая модница!А мы еще разутые:).
Ответить
Молодцы, выздоравливайте. Фотки замечательные.
Ответить
Такие фотки клевые!!!:) В коляске спите в интересной позе:):):)
Ответить
Поздравляю с новой датой!!! до годика остался МЕСЯЦ! :)
Ответить
Девочки представляете,а мы до сих пор беззубики:-) Говорил доктор в 2 месяца,что зубы вылезли,и стучали....а воз и ныне там:-) У меня у старшего тоже в 10 первый зуб,но у нас пока нет и первого:-)
Ответить
у нас только появился маленький уголочек снизу:)
Ответить
у нас почти все просвечиваются,но ни одного не вылезло
Ответить
Лен, привет!
совсем вы с Мышуней пропали :)
у нас самих первый зубик проклюнулся 2 дня назад, до этого ни намёка не было
до года - норма для первого зуба
к тому же, говорят, зубки целее будут, так что не переживай :)
Ответить
мы с дачи приехали:-)
sel45 V.I.P.
7.09 22:02
мы с дачи приехали:-)
Ответить
прикольно :)
у моей двоюродной сестры у первого ребенка зуб вылез ровно в год. а у второго (мама-папа те же, живут там же, разница 2 года) в 6 месяцев. но к двум годам и у того и у другого количество зубов было одинаковое
Ответить
а у меня похоже получаются,но не факт,может у Маши и не вылезут в 10 :-)
Ответить
Ксю щас затихла в соседней комнате, я туда. А она нашла коробку с шоколадными конфетами, разбросала их, и сидит ест одну из них. При этом измазав шоколадом пол, себя,и в итоге меня.Интересно последствия поедания шоколада отразятся на ней???
Ответить
я иногда когда сама ем или торт или конфетку, даю попробвать малышу) все ок)
Ответить
ну хоть конфеты, а мой шкаф-купе открывает и давай по обувным коробкам, все уголки уже обгрызаны:)
Ответить
а мой мою кардиограмму съел...
Ответить
:)
belochka N C.G.
7.09 00:42
:)
Ответить
а хахаха,у подруги дочь чехлы кожаные от мобильных ест:-) пиратка:-)
Ответить
вспоминаю дочку...она в у меня в углу спряталась и ела конфеты:),они ж интересные-шуршат,да еще и вкусные:).
Ответить
мне кажется, если немного - то ничего страшного не будет
аллергии сегодня не выскочило?
Ответить
нее)
ДаКсю C.S.
7.09 14:10
нее)
Ответить
вот и узнаешь, есть ли реакция на шоколад :)
ой, я б с первым ребенком померла б от растройства в такой ситуации. а сейчас... ну съела... хорошо, что одну... может быть слишком активной какое-то время...
правда, у старшей моей еще и диатезы всякие цвели. а сейчас я расслабленная на эту тему, потому и спокойная
Ответить
У меня Севка как-то раз нашел на полу конфету, разгрыз ее вместе с фантиком и вылизывал там из серединки))))) Отняла - тааааак обиделся!!! Сам ведь добыл!:)
Ответить
Викторька тоже все в рот тянет, все вышеперечисленное попробовала )
Ответить
Мамы зубастиков, а вы уже чистите зубки детям?
читаю, что это вроде как нужно делать с первого зуба :)
если да, как у вас происходит эта процедура?
Ответить
купила чистилку,которую на палец надо одеватьно чистить забываю-склероз.
Ответить
да, у меня тоже такая есть
и пасту купила Рокс для малышей, нашла там в инструкции, как надо чистить первые зубки
сегодня буду пробовать :)
Ответить
тоже такой чмстим.
mam_ka **K**
7.09 15:35
тоже такой чмстим.
Ответить
Ничего не чищу. Собираюсь ее стоматологу нашему для начала показать :)
Ответить
зачем?!
я Майю поволокла в полтора года в первый раз к дантисту. и только потому что сам этот дантист мне весь мозг вынес, что осмотры с первого зуба проходить нужно :)
на меня даже самые американские мамы (а уж они с зубами носятся -ойойой) посмотрели удивленно. до двух-двух с половиной идут только с проблемами
Ответить
Я старшего поведу в скором времени, ну и Тоньку заодно покажу :) А так, специально бы, конечно не повела, старшему было уже больше 3-х лет, когда он к стоматологу первый раз попал. Хотя у нее пятно какое-то на верхнем переднем зубе уже несколько месяцев, то ли скол маленький, то ли дефект эмали, пусть стоматолог посмотрит.
Ответить
ну тогда ладно :) особенно, если пятнышко есть

помню очень хорошо: у Алисы в Москве друган был. у трехлетки все передние зубы - черные пенечки. бабушка жалуется, а сама кормит ребенка конфетами :(

зубы - это наследственность + уход.
Ответить
не чищу
начну после полутора (самое раннее), когда соображать будут
пища между зубов не застревает, сахара почти не потребляем. выживут :)
Ответить
не чищу, начну ближе к 2-м годам..
Ответить
Не чищу. Буду потом протирать чем-нибудь, типа полотенцем.
Ответить
забываю чистить, но щетки купила
Ответить
Нет, но думаю об этом:)
А как пасту потом вымывать?))
Ответить
а там паста специальная, ее даже проглотить не страшно, по крайней мере, так написано :)
а вообще, нужно наносить капельку пасты на щетку или марлю, протирать ими зуб, а потом чистой марлей/щеткой протирать зуб от пасты
у меня пока ничего не получится, зуб даже не видно, на ощупь только чуть-чуть прощупывается
когда, кстати, с момента прорезывания через десну они полноценно вылезают?
Ответить
Я даже не представляю себе этот процесс))) думаю Севка будет кусаться:)
Зубы сначала мееееееедленно идут, а потом ррррраз и весь зуб торчит))) точнее это ты так думаешь, а он потом еще больше вырастет:) у нас так было))
Ответить
ага, а то я уже целых 5 (!!!) дней жду, а он (наш единственный зуб) никак не вырастет до видимых размеров :)))
Ответить
Нижние зубы не так интересны как верхние:) Верхние ооооооочень прикольно торчат, когда дите смеется)))) как у кролика))))
Ответить
)))
Katenkaaa V.I.P.
11.09 13:12
)))
Ответить
спасибо, девчонки, за ответы :)
Ответить
не чищу
Irinnka **K**
9.09 17:58
не чищу
Ответить
даю ей щеточку детскую погрызть, сама все отлично очистит))
Ответить
а щеточку без пасты?
Katenkaaa V.I.P.
11.09 13:11
а щеточку без пасты?
Ответить
без
COOLёMA V.I.P.
11.09 13:53
без
Ответить
Джейн купили нашлепку на глаз. Джейн в ужасе. Она теперь к очкам на много терпимее, потому как поняла, что бывает сильно хуже.
Вчера с нашлепкой продержались минут 20. Сегодня вообще не доставали.
Мне тут и так нескучно, а очки эти - просто песня. Мало того, что нужно все время следить за их местоположением. Они мягкие, на резинке. Глаз не выколешь, а вот удушиться... Тут главная проблема даже не в Джейн. Пола то у нее и так все отбирает! А тут - ну просто постоянный раздражающий фактор. Она очки тянет, Джейн пытается уползти. Пола ползет рядом и держит ее как будто на поводке.Обе рыдают
Ответить
....бедная Дин Дин...весело тебе,а что-нибудь другое... не резинка ....
Ответить
это оправа такая специальная. Там и дужки и резинка - часть целого
Ответить
вот не представляю...:(
я тут пыталась Шурика сфотографировать в солнечных очках-не получилось-сдирает,вспомнила вас(((.
Ответить
Диан, ты даже про невеселые вещи пишешь с юмором))) просто молодец
Ответить
а я то все жалуюсь, что мне весело))))
Ответить
Держись! Не представляю, как ты справляешься... Но, наверное, скоро привыкнут..
Ответить
Вот блин блинский с этими нашлепками и очками! Диан, а у мужа как вылечили зрение? или не лечили? и еще, Диан, а вам няня с 4-мя детьми не полагается? мне кажется, облегчила бы жизнь тебе сильно. Была бы возможность девчонок порознь держать
Ответить
муж делал лазером операцию. уже 6 лет назад. до сих пор зрение в норме, живет без очков и линз

няня полагается всем желающим и могущим себе это позволить :) Я так и не придумала к какому месту нашего бытия приложить няню. Просто нет привычки и острой необходимости. Я же не одна. С нами с прошлого декабря то одна бабушка, то другая. Пыталась взять помощницу по хозяйству, но свекровь ее потихоньку вытурила.
Порознь девчонок держать неинтересно. Только вечером спать их укладываю по отдельности.
Когда одна куда-то уезжает, вторая занята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поисками сестры.
Ответить
ух, я бы нашла применение и няне и помощнице!:-D Мне кажется, это надо только начать, потом не остановить будет. Куда-то одной выехать, без всего табора - на тренировки например, по магам... да и вообще, мало ли у девушки личных дел ;-) Свекровь или маму одну тоже не оставишь, тяжело. А ведь и правда, они друг по другу скучают... моя тоже старшую ищет по утрам. привыкла уже, что старшая дома, рвется в ее комнату- а нету! на этом поиски и прекращаются))
Ответить
Близорукость сама по себе вряд ли сильно улучшится. ВОт так глаз сформировался. Наша блажайшая задача просто не допускать ухудшения. Ну и зрение влияет на развитие мозга. Так что надо, чтоб использовались обе глаза.
У меня зрение идеальное. И всегда такое было. А у мужа было -8 когда-то. Он при оглашении вердикта так улыбался! Я испугалась, что он врача обнимать полезет! Неудобно получилось бы :)
Всего лишь близорукость! Будет ходить в красивых очках. Потом, когда глаз сформируется окончательно, сделаем ей лазерную операцию. Ну, наверное, да, ничего страшного. Мне не понять
Ответить
Диан, из всего, что могло бы у вас быть, близорукость наверное и правда самый нестрашный диагноз.
Ответить
Точно не страшно, у меня -6,5 было:) Правда со школы уже
Ответить
соглашусь с Соней, не самый страшный диагноз
пусть всё окончательно у вас выправится как можно скорее!
Ответить
у меня плохое,со школы , зато теперь могу выбирать очки под платье))))Так что близорукость это и правда-не самое страшное
Ответить
Пока есть время пишу залпами :) Уж не обесудьте ;)
Инетерсно, есть ли еще кто-то, кто спит в люльке? Мои все еще днем в ней. Ноги уже в нахлест. Спасает, что у Полы они вечно в растопырку, а Джейн их сцепливает крестиком. Вот так и помещаются. Да сейчас уже жара спадает, на улице хорошо! Но я даже не представляю, как их дома укладывать :(
Опыт, который есть с Алисой и Майей, тут не поможет. Смотрю в будущее с беспокойством
Ответить
ой,и я дома не могу уложить Марусю....только в коляске....причем сажаю туда,а она сразу устраивается спать
Ответить
вот и у нас так же...спим в коляске,гуляю по 3 часа бывает и не раз в день,а 2-3,сейчас когда дочь забираю из школы,то на улице бываем 4-5 раз.
надо бы переучивать,ведь зима скоро,но не представляю как это сделать,хотя первая спала только в кроватке и только дома.
к слезам прибегать пока не хочу,жалко.
Ответить
А я наоборот не могу на улице уложить, когда бывает нужно.
Ответить
я в июле люльку убрала, что-то страшно стало, вдруг вывалится (хотя и привязывала ремнями, но все равно). На даче спит в прогулке, дома - на нашей кровати. Тоже очень боялась, что не смогу уложить (до этого на балконе - в люльке), а оказалось - без проблем..
Ответить
а мы на улице не спим, я выхожу гулять в периоды бодрствования, спим мы только дома и только в родительской кровати :) люльку еще месяцев в 5 на дачу в ссылку отправили :)
Ответить
Вот и нам сегодня 11 месяцев! Это последняя маленькая датка перед таким большим и ответственным ДР!

Мой Мальчик - такой большой и смышленый, он такой же взрослый и полноправный, как мы все, он ни в чем не уступает взрослым детям, он такой озорной, игривый, легко обучается, постоянно что то болтает, поет песенки, танцует, строит нам глазки, он нас очень любит, а уж как мы все любим его, наш золотой кудрявый маленький Божий Подарок!

Купили сегодня шиншиллку - белого красивого мальчишку с серыми ушками и кисточкой на хвостике, назвали Шуршунькой!
Ответить
Олечка, с 11 месяцами твоего Шушика:-) и вас!!!! И пусть твой маленький золотой кудрявый подарок станет большим подарком без всяких напрягов!!
Ответить
спасибо - очень дельное пожелание:)))
Ответить
Шушика с последней маленькой даткой, ты так красиво и нежно пишешь про него!
И с новым членом семьи:)
Ответить
огромное спасибо!
а шиншиллка - перелесть. Шушик сквозь клетку гладил носик, ему понравилось (и тому и другому)
Ответить
поздравляем Вас! Ольгунь, фотки давай)
Ответить
спасибо
MMooNN V.I.P.
8.09 17:44
180
спасибо
Ответить
как здорово написала :)
поздравляю!
Ответить
спасибо, Диана, ведь он такой любимый;)
Ответить
Олечка,ты всегда с такой любовью и нежностью пишешь про сына.И никогда не жалуешься когда тебе тяжело .Я поздравляю еще раз вас!!!
Ответить
Анют, спасибо! Насмешила - с "про тяжело". Для меня такое счастье - малыши, просто не передать. Я через малыша, поняла, что невозможно больше люблю и старших, и всю свою семью, только так я счастлива!
Ответить
Поздравляю Шушика с 11 месяцами! И вас всех с новым членом семьи:)
Ответить
и вас мы поздравляем!
Ага - забот прибавилось!
Ответить
Спасибо!:)
kot-felix V.I.P.
8.09 23:05
Спасибо!:)
Ответить
и мы, хоть и запоздало, поздравляем вас с 11-тью месяцами! ура! :)
Ответить
Спасибки:) А вас с десяточкой! Я пропустила
Ответить
спасибо! :)
Katenkaaa V.I.P.
9.09 02:00
190
спасибо! :)
Ответить
поздравляем Шушика и его мамочку с последней датой перед ДР!!! :)
Шушик и Шуршунька познакомились уже? как нашли друг друга?))))
Ответить
спасибо!
шиншилла - моя идея фикс уже несколько лет хотела, и клетка есть и все было, а зверька не было, я хотела именно белую, зашла в магазин за кормом для кролика, купила и корм и зверька, и все еще кучу всего:)))
Ответить
Шушика - с 11-месячьем!!! в умейках ...
Киборг обыкновенный C.B.
8.09 21:54
Шушика - с 11-месячьем!!! в умейках пожелаем вам только так держать!
Ответить
от души поздравляю малыша!!!!! Здоровья, веселья и много улыбашек ему!!!
Ответить
Поздравляю! Напиши про умения подробнее, а? ТАк интересно!
Ответить
Поздравляю золотого мальчика! ПУсть растет и радует вас и дальше тем, что он у вас есть!))
Ответить
Поздравляю!
Cherry Blossom C.B.
14.09 00:57
Поздравляю!
Ответить
Поехали вчера на второй пентаксим-отменили.Низкий гемоглобин-8.5,назначили пить железо(мальтофер) и витамины мульти-табс,а еще расширять меню,последнее самое сложное,потому что ест через раз,кашу гречневую не любит во-обще.Проследила по анализам-каждые 3 мес гемоглобин падал на единицу,но были у разных врачей,у всех видимо разный подход,при9.5 сделали пентаксим,хотя вчера врач удивлялась этому.Так что будем поднимать!Сказали,что и сонливость и отставание в крупной моторике может быть с этим связано,так как ребенок вялый.Вот и не знаю вялые мы или просто спокойные,но лечить анемию все равно будем.
Ответить
Мы тоже пьем мальтофер, у нас 97 гемоглобин. Сначала Сева выплевывал его, а потом распробовал и вроде даже нравится))
Мой и с низким гемоглобином совсем не вялый, даже наоборот
Ответить
а нам при 95 почему-то мальтофер не назначили(((
да и я не скажу,что Шурик вялый,скорее спокойный...
Мариш,а вы сколько уже его пьете?
Ответить
Мы 2 недели пьем уже, завтра пойдем снова кровь сдавать!
Ответить
-мы любим кашу гречневую с мясом, фаршем, языком, варю кашку на молоке, добавляю мясо (или фарш, язык), перемалываю блендером, просто визжит, попробуй
-макароны с мясом, все так же перемолоть все вместе,
попробуй кусочки мясные (!) сама пережуй, Шушка просто -обожает все у мамы изо рта, это выход, если малыш плохо ест,
-яблоки - можно так же или тереть ну или пожевать:))) ну а куда деваться:)
- вообще мясо кусками обсасывает, облизывает, перетирает деснами, попробуй так

что там еще содержит железо?! чечевица - делай супчики!
Ответить
Оль,спасибо за рецептики!
Обязательно все попробую.
Ответить
вот и мы на второй пентаксим сегодня не поехали, как назло у Саньки сопли появились, откуда - хз, думаю, что, скорее всего, зубы виноваты, но фиг его знает
обидно ужасно, столько приготовлений к этим прививкам всё время, и тут такой облом

а что у вас за нормы гемоглобина? и насколько у вас он получается ниже нормы?
может, гречневую кашу с чем-нибудь вкусным перемешивать?
хотя, когда я была беременная, мне несколько врачей говорили, что поднять упавшее железо продуктами питания очень сложно, лучше просто его пропить
Ответить
:(....
вот и я в беременность так и не подняла себе таблетками...
нижняя граница нормы 110,у нас 85
ага,буду перемешивать и все пробовать.
Ответить
А мы сдавали кровь только один раз в три месяца, теперь и не представляю какой он у нас, и от этого крепко сплю)).
Ответить
во во) и мы так же)
Me&Nik V.I.P.
9.09 23:29
во во) и мы так же)
Ответить
А мы не сдавали.. Тоже надо, наверное..

Лечить - правильно, анемия не так безобидна, как кажется.
Ответить
Наши 11.
Финишная прямая.. неужели скоро год?
Наши умения.

Алиса очень активная. Неделю назад - пошла (ну, все относительно, но 10 шагов делает). Большую часть времени ползает, на улице - только ползает, в обуви ходить не получается). Залезает на диван, кресло, умеет подниматься по ступенькам.

Категорически ничего не показывает в книжках, по просьбам. Носики-ротики-глазки-мячики - ничего, вообще. Меня это начинает напрягать. Но, при этом, знает кучу игрушек (может принести нужное), папу-маму и т.д., явно понимает речь (гулять, кушать). В ладушки не играет, в куку - только смеется, сама не играет.

Рисовать - не получается, раз в неделю предлагаю мелки, никак пока. Пальчиковые краски - что-то я пока не готова морально. Надо решиться, наверное.

СТали появляться элементы ролевых игр - кормит куклу, качать пытается (а-а), катает машинку. Собирает пирамидку, крышку - на бутылку, кубик ставит на кубик (редко, больше нравится ломать). Показывает рукой, куда хочет идти. Обожает магниты на холодильнике и айпад. А, еще магнитофон - требует, чтобы включила, танцует постоянно. Если выключен - возмущается, плачет.
Приносит игрушку, в которую хочет играть. Обожает плюшевые игрушки, обнимает их, целует. Мне это тоже в новинку - старшая никогда не любила (не считая игрушек, с которыми спит).

Говорит - появилось еще "слов" 5 и несколько, которые мы не можем понять (например, "баха" - произносится, когда видит картинку с животным, но не собакой и не кошкой), в сумме - думаю, слов 15-20 активно используемых есть, надо посчитать.

Относительно часто - повторяет за мной новые слова (с Машкой такого не было, мне очень удивительно). Гуси-гуси - отвечает "гагага", ну это я уже писала.

Ест - взрослую еду с удовольствием, детскую - плюет, руками отбивается.

Сон - стало лучше, чем было раньше. В зависимости от того, когда проснулась утром - 1 или 2 сна. Чаще - встает в 8-30, 9 утра, спит - с 12-13 пару часов, ложится - в 9 вечера.

Зубов - 4, но только-только вылезли и растут как-то совсем медленно.
Ответить
поздравляем с финишной прямой! :)
Анют, да у тебя вундеркинд просто, по моему мнению! не понимаю, почему ты напрягаешься, умения просто суперские у вас!
я понимаю, что мы младше вас, но у нас и рядом не стояло, как говорится, мне кажется Сашка начнет что-то из это делать только в год
Ответить
от души поздравляю!!!!Даааа, умения у вас супер! Передайвайте эстафету, а то че то ну никак
Ответить
Поздравляю!!!
Обалдеть как много вы умеете! И ты еще из-за чего-то напрягаешься:)
Сева даже слушать не хочет про глазки-ротик-носик, не то что показывать)) И никакие картинки разглядывать не желает:)
Так что ваши достижения просто удивительны для нас!
На пальчиковые краски я не раньше чем через год решусь))
Ответить
Да я как почитаю всяких "норм" - вроде, давно уже должна показывать, тем более, что я каждый день дрессирую с этими глазками-носиками.

Ну и смущает, что, например, Курочку рябу читаем каждый день по 20 раз минимум (ты не думай, я не добровольно, заставляет), уж курочку-то можно показать.. А я что не спрошу - ноль, полный. Показываю ворону, говорю "ворона, кар-кар", Алиса повторяет "кар-кар", прошу показать - не понимает.. Хотя эту ворону 1000 раз уже показывала ей.. Я бы не заморачивалась, если бы не учили все это, но каждый день ведь, без конца.. Мячик-игрушку знает, мячик на картинке - не показывает.. И так далее.
Ответить
поздравляю! умения у вас просто ВАУ! Мы и половину из этого не знаем) говорим только папа и алло)
Ответить
Может она просто не понимает смысла слова "покажи"?
Ответить
Поздравляю, Алиса просто мега-умная по сравнению с нами, столько умений и слов и т.п.! Молодчинка!
Ответить
Ань, поздравляю Алисочку с днюшечкой! Слушай, ну к году вы отлично подготовились! У меня воообще не говорит! Точнее, говорит что-то на своем тарабарском, но не использует одни и те же слова((( хотя знает значения слов, но не произносит...
Ответить
Анют - поздравляю, ведь это тот самый самый - последний праздник ... ДО... того самого главного:))

Стараетесь вы отлично, так держать и в будущем!!!

Ты про Шурика спрашивала, что он умеет: если про умственные способности, то пожалуй отмечу очень хорошую память, запоминает быстро, то есть из трех картинок, способен выбрать то, что просишь, при этом если ты это показал вот только, повторил и спросил, у нас есть такая досочка, а в нее вставляются разные предметы, вот там с одного раза безошибочно достает мишку, пирамидку, лошадку, матрешку, машинку; сороку - ладушки - шарики фонарики - все показывает, причем в такой последовательности - ладушки - сорока - шарики, и атк по кругу, а если похвалишь, то он еще и стараться будет, при этом он хлопает в ладоши даже тогда, когда ты говоришь - хлопаем в ладоши:) смешно даже - так как при этих словах он начинает хлопать всегда:)))
разговор - вот говорит все время - на все действия он что там говорит, причем это всегда разные слова - естественно это сочетания звуков - но все действия сопровождает такая вот речь, копирует интонацию - я говорю дАша - он тут же моей интонацией дА, ну и запас слов такой же - бах, бух, дайБ на. мама, папа, титя, няня, больше всего - нямням.
мы не ходим - очень очень осторожный, вот просто черзчур, даже за одну ручку не пойдет, пока вторую не получит,
слазит отовсюду хорошо, поднимается по ступенькам вообще в три сек и он на втором этаже,
поет, на пианино игрет - вот прям минут по 10 сидит и пиликает, при этом старается копировать ритм....
ну вот ка кто так:))) если вкратце
Ответить
Ого, сколько всего.. ПРо досочку - это мысль, у меня есть такая, попробую. Алиска относительно много предметов может дать по просьбе, а вот показывать - никак, может, с досочкой пойдет..
Ответить
Поздравляю! вы большие умехи!!!
Ответить
Всем привет! мы вернулись! точнее, мы даже никуда не уезжали, но устаршей уже зависимость от интернета, поэтому оключила его для всех. Скучала по вам очень. Вероничка за это время научилась ходить! прошли еще один курс массажа и парафина на расслабление мышц ног, но по-прежнему встает на носочки, даже и бегать пытается на них без поддержки. Срочно надо ортопедическую обувь для дома покупать. На улице тоже топает сама, но всякие окурки и фантики не дают спокойно гулять)) Слов НОЛЬ, не говорит, что меня сильно напрягает. но как это исправлять не знаю пока... ну вот и все о нас. пошла читать ваши новости))
Ответить
привет! с возвращением! :)
насчет слов - ведь это всё индивидуально, некоторые после года болтать начинают, может, она у тебя сразу предложениями заговорит? :)) зато ходит уже)
Ответить
ага, верится с трудом)) Кать, а твоя болтает уже человечьими словами?
Ответить
осознанно еще вообще ничего не говорит
а так - папа, мама, баба, дядя
Ответить
у нас даже и того нет! слово мама и то куда-то запропастилось!
Ответить
Уже и бегает? Ну вы даете! Я все жду, жду, уже надоело это ползание..
ПРо слова - не напрягайся, у меня старшая первое слово сказала после года, в 1.5 - 15 слов было, говорить стала хорошо - в 2.5.. Редкостная умница выросла.. :))
Ответить
ну как бегает... не далеко, конечно. я эту беготню пресекаю. не правильно она ноги ставит. на носочках проще пробежать, чем пройти медленно
Ответить
Привет!!!:)
Какой мужественный поступок - отключить интернет!!!)))
Ходите уже, крутяк!))
Ответить
чего не сделаешь ради детей! ;-)
Ответить
привет! инет сильная штука:) мы тож так делали
толку -НОЛЬ - решила договариваться, что есть время инета, но только после того и того ....

а про слова - ерунда - даже не думай - ты чего - ребенок ничего говорить еще не должен
Ответить
да нет, толк есть. Хотя бы на то время, что не сидела перед компом. Зрение сильно садится от него. Мне кажется, 6 лет еще слишком рано для компа. Договариваться тоже будем, но позже))
Ответить
а ну в 6 лет конечно, я имела ввиду, что мы Даше запрещали, а теперь есть условия, а потом инет, по секрету:))) в 6 лет можно просто запретить:)))
Ответить
С возвращением :))) А я про вас вспоминала как-то :) Вероничка уже ходит, молодчина! Насчет слов не напрягайся пока, ребенку годик всего :)
Ответить
приятно, что нас помнят)) да, Вероничка молодечик! Старшая у меня только в год несколько шагов сделала. Зато сейчас быстрее всех кросс бегает ;-)
Ответить
Как продать одежду?
Кто продает - где вы это делаете? Отдать вообще некому, чужим - не хочу.. У подруг - все выросли давно..
Хочу попытаться продать, только где? Здесь, на еве - дала объявление, почему-то ощущение, что там только продавцы сидят.. А где еще можно?
Ответить
авито, бебиблог
belochka N C.G.
11.09 21:56
авито, бебиблог
Ответить
авито? в москве/россии сейчас, вроде, появляются сайты-барахолки
у нас есть ebay, но он коммерческий, они себе часть с продажи забирают. а есть craiglist, огромный и абсолютно бесплатный. но там и рейтингов у продавцов нет.

еще можно вещи жертвовать (у нас потом определенная сумма с налогов списывается).

я не продаю. дарю, очень много посылаю-передаю родне в россии и украине. что-то ныкаю (наверное, больше уже не буду)

а вообще прикольно. вот уже далеко не первый мой клубный топик. Тенденции не меняются:
почему живот растет медленно? - как скорее избавиться от живота?
как наладить лактацию? - как отлучить?
как приучить к соске? - как отучить от соски?
где купить? - как продать?

В глобальном смысле: как научить ходить и говорить, а потом заставить сидеть и молчать :)
Ответить
Последняя фраза - 5 баллов, в точку!:)
Ответить
Хорошо, когда есть родня и кому отдать..
Я что-то в ступоре полном, отдать некому (еще повезло, пакет совсем мелкого отдала), в "даром" не пойду с тараканами, продавать мелочевку - ну, пробую, но ощущение бреда какого-то..
Ответить
да, у меня с "отдам даром" тоже не особо... лично сталкивалась с наглым мошенничеством. ну их
Ответить
у меня сестра в Москве Авито пользуется, довольна
Ответить
мое на авите висит месяц, толку ноль..цена низкая совсем.Есть вариант отдать малоимущим в пол-ку через врача.
Ответить
можт из-за летнего сезона так? у меня тоже висит-висит, а потом раз - и продалось, вот эта неделя как раз ударно началась:)
Ответить
у меня летом коврик там висел, ноль, а сейчас подняла - сразу позвонили, мне кажется, летом продавать очень тяжело
Ответить
Я б/у только крупное продавала, типа коляски и комбеза зимнего. Еще новое продавала, лишнее))
На Авито и на Сландо.
Ответить
А что ты с мелким делаешь? Есть кому отдать?
Ответить
ей еще самой пригодится ;-)
Ответить
У меня на даче лежит двенадцатикилограммовый пакет "вещи до полугода":) Отдам потом, у меня еще 2 подруги нерожавших. Сразу жалко было отдавать, все такое родное:) Да еще малознакомым... Хотела оставить для второго ребенка, но (учитывая мой шопоголизм) боюсь не понадобятся)))
После полугода у нас мало что остается, все загадил мой поросенок!:) Пока оставлю))
Обувь и комбезы/куртки буду продавать, они очень много места занимают!
Ответить
Девчонки, что от внутренних соплей помогает ребенку? вообще уже измучились - и она, и я. Сначала промываю и отсасываю, потом Виброцилом капаю. Все равно булькает, не дышит нос
Ответить
не хочу пугать, но если сопли не проходят дольше недели, то это может быть аллергия
Ответить
у нас 10 дней всегда, стабильно. где-то читала что у взрослых неделя на выздоровление носа) а у деток побольше, что-то около 10 дней.
Ответить
пока третий день, но у нее и температура повышенная
Ответить
А врач что говорит? Давно у вас?
Ответить
не вызывали мы врача и не ходили. думаю сами обойдемся без ее "ценных" советов
Ответить
Я теперь наверное тоже врача вызывать буду только в крайнем случае, у нас новый врач - такая тетка противная((
Ответить
нам протаргол хорошо помогает
Ответить
Жан, а протаргол не от текущих? что-то я про них не хорошее слышала, уже не помню что. Но мужа отправила в аптеку за ними)) лишь бы помогло, очень жалко малышку - ни спать, ни есть нормально не может((
Ответить
альбуцид - нам он помог
промыла нос - высосала то что есть и капнула
Ответить
надо им тоже попробовать. Спасибо за наводку!
Ответить
точно, и мы его капали, когда в 2 месяца болели
Ответить
Хочу поделиться ссылочкой на мульт развивающий, моей нравится http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziVt4k показываю по 5 минут
Ответить
О, я давно его показываю, месяцев с 7, у нас это в машине единственное спасение, смотрит по 2 раза подряд..
Ответить
спасиб за ссылку!!Завтра попробую увлечь. Интересно на сколько хватит.
Ответить
Как вовремя! Как раз ломаю голову чем занять Севку на массаже, вчера массаж не удался, т.к. лежать он не хотел и орал! Может с мультом прокатит)
Ответить
мы так делаем массаж, а еще маша и медведь у нас хит!
Ответить
спокойного вам массажа!
Ответить
эх, не прокатило, все равно орал)
Ответить
блин, нам тоже вот-вот третий сеанс предстоит, боюсь, что Сашка не будет такой покладистой как в первые два раза :(
Севка на каждом сеансе возмущается?
Ответить
Мы всего 2 раза ходили)) Первый раз почти сразу ушли, а второй раз минут 10 с периодическими воплями! Если и завтра будет также, брошу это дело!
Ответить
думаю, у нас будет такой же сценарий
Ответить
мы с месяцев 4 смотрим) очень нравиться, смотрит все 2 части не отрываясь, хохочет, хлопает в ладоши)
Ответить
Ого! моя только недавно начала обращать внимание на рекламу, телик и комп не интересовал
Ответить
мы тоже смотрим - причем один и тот же и тоже в восторге сидит и смотрит:) помогает очень, когда надо мне куда то собираться, а Шурика некуда деть
Ответить
спасибки, Санька сегодня заценила мульт :)
Ответить
О, мультики мы еще не смотрели, теперь посмотрим :)
Ответить
Девочки, расскажите что у вас с питанием? как и что и когда кушаете?
мы утром едим кашу
потом через 3 часа перед сном агушу или йогурт питьевой
через 4 часа, 200гр мясо с овощами и компот,
потом через часик, можем кефирчик попить,
на полдник творог, фрукты, печенька
и на ночь молоко (смесь) в кровате, и под утро еще смесь пьет. а у вас как? супы мы не едим вообще
Ответить
Бардак у нас полный с питанием.
Утром пытаюсь впихнуть творог или кашу, если повезет - 50 г съедает, плюс фрукт.
Днем, в промежутке от 12 до 15 - овощи с мясом, 100 г.
Вечером (от 19 до 21) - либо остатки с обеда, либо кашу с мясом, тоже 100 г
В промежутках - гв без счета, фрукты-печеньки.

Хочу наладить режим, чтобы 10 утра - едим, 13 дня - едим и спим и т.д., а в результате - не получается. То загулялись, то встала рано, то есть не хочет и т.д..
Ответить
ну у вас гв, вам можно)
Me&Nik V.I.P.
12.09 14:32
ну у вас гв, вам можно)
Ответить
у нас примерно такое же меню. Сразу после сна смесь, печенье. потом через 3 часа каша, в обед мясо с оощаи или суп (сейчас тарелку супа смолотила), вечером творог и на ночь смесь. Еще и перекусы в виде печенья, сушек и фруктов
Ответить
280
Утром каша с фруктами
Ланч чай 150 гр
Обед овощное пюре с мясом
Полдник творог, фруктовая баночка и 2 печеньки + чай
Ужин опять овощное пюре с мясом
На ночь каша с фруктом
Ответить
каша, творог - утро
суп с мясом, но не жидкий, а такой густенький - обед
второй обед - тоже что то с мясом - например кашу с мясом или рыбу
фрукты
на ночь типа пудинги хипповсике
но мы не пьем ничего - вообще не хочет
ну и ГВ - бесконечно
Ответить
тоже самое, только кефир ни в какую не пошел. Вместо нее кисломолочка
Ответить
мы еще маленькие, но тоже расскажу :)
10.00 - каша 100 - 150 гр, запиваем ГМ
12.00 - ГМ, засыпаем
14.30 - овощи 100 гр, запиваем ГМ
17.00 - ГМ + фрукт какой-нибудь
19.00 - ГМ, засыпаем
21.00 - ГМ, иногда даю еще грамм 80-100 кашки, особенно если утром плохо ели
ну и потом на ночной сон ГМ плюс каждые пару часов ночью просыпаемся на "покушать"
время, ессно, приблизительное и варьируется туда-сюда
количество грамм тоже на глаз, ни разу точно не мерила, сколько съедаем

а, забыла еще - в течение дня могу еще сушку дать...одну))) ну и водичку пьем раз в неделю по чуть-чуть, всё
мать-ехидна :)
Ответить
Чёт не густо у вас))). Вы вроде и не такие уж маленькие.
Ответить
ага :)
да то болели, то к прививкам готовились, нового не вводила)
завтра творог начну вводить :)
Ответить
Кать, а почему мясо не хочешь давать? мне кажется, творог чаще может дать какую-нить реакцию на ЖТ, чем мясо индейки или кролика. и не маленькие вы уже, с 6 месяцев мы мясо едим - все ок!
Ответить
начиталась, что обычно мясо вводят через 3 месяца после начала прикорма
т.к. я начала прикорм вводить в 7 месяцев (да и то, только микродозами, а стандартный прикорм начали уже почти в 8), то планировала в давать мясо после 10 месяцев, т.к. тяжелая, в общем-то, пища
но у нас тут на прививку наложилось, и на болезнь, так что ничего нового не вводила
прививку сделаем и начну мяско давать :)

а вообще это мои тараканы по прикорму, я не очень тороплюсь, для себя определила, что до года в основном будет ГМ :)
Ответить
утром каша, в обед мясо-овощное пюре + вода, полдник грудь:( творог или кефир не берет, фруктовое пюре не ест. может немного банана или печеньки, смесь тоже не хочет, вечером опять каша, а на сон/засыпание ГМ.
Суп попробую опять дать на неделе, до этого не ел-морщился.
Ответить
У нас тоже бардак. даю что под руку попадётся.
Утро: каша или творог (творог сметает 2 по 50 грамм сразу)
Обед: суп с общего стола (идёт плохо, в основном картошку оттуда жуёт)
Вечер: каша, овощи. В перерывах бесконечные перекусы фруктами, печеньем, хлебом, хлебцами и всем тем что кто-то из домашних пытается съесть. Ваня требует еду у всех и всегда, обычно стоит с жующим рядом и кричит, пока ему это же в рот не положат.
Ну и много ГМ в течение дня, вообще всегда когда требует.
Ответить
У нас по разному получается, но примерно так: утро - грудь/каша (если повезет, то поест нормально), день - овощи и мясо (80+40)/грудь, вечер - фрукт или просто грудь, ну и вся ночь - грудь, а днем в перерывах - всякие печеньки/сушки/и т.д. Суп пока тоже не даю. И да - грудь днем тоже почти постоянно, причем прикладывается иногда на несколько секунд, видимо, для проверки :)
Ответить
У нас примерно как у Аньки)))
Суп Сева очень любит, начала варить ему на мясном бульоне (на втором)
Ответить
Лучше промолчу, у нас с едой совсем печально...
Ответить
неделю назад у нас был полный бардак с едой,ел в основном ГМ,остальное по настроению,ну и постоянно клянчил у всех еду,после того как нам прописали железо и сказали расширять рацион,я решительно взяла себя в руки и теперь
-утро8-каша гречневая,запиваем обязательно либо яблочным компотом,либо ябл.соком(сказали чтобы железо усваивалось,витамин С в каждый прием пищи)
-купила говядины,приготовила ее как советовала Оля(спасибо ей),теперь чередую,то с овощами,то с кашей-это у нас в час дня+сок
-на полдник у нас творожок с печенькой+яблоко
-вечером Агуша йогурт.
Баранки и ГМ в промежутках и всю ночь,НО стараюсь перед завтраком и обедом гулять,чтобы был перерыв в кормлении и не орал белугой,хорошо что утром провожаем сестренку в школу:).
Да...никогда не думала,что буду плясать чтобы съел,но у нас реально до первой ложки,если первую удалось впихнуть,то потом ест нормально.
Ну и если я что-то ем,а на тарелке ничего полезного,то кладу кусок хлеба специально,для сына,Шура начинает клянчить,а я на готове, кормлю как галчонка).
Ответить
Ань, а кашу гречневую сама варишь? на молоке или на воде? а сок разбавляешь водой? моя совсем не пьет и меня это напрягает, хочу сок попробовать дать. Компоты тоже не пьет((
Ответить
кашу гречневую пока из коробки,купила гречку+яблоко без молока и сахара,она сладенькая и Сашка стал ее есть...
молоко еще толком и не вводила,начала питьевые йогурты давать,кефир не пошел,даже с фруктозой...
сок разбавляю водой на глаз,один раз не успела,зазевалась,выдул так(а я такая противница соков была,все хотела не раньше года вводить,не дотянула 2 недельки:(,компот тоже варю из яблок и добавляю фруктозу...
у меня Сашка стал пить на отдыхе,тоже сначала никак не хотел...
Ответить
Вот и я хочу спросить, а есть вообще такие дети, которые на ГВ и в нашем возрасте уже не просыпаются ночами. С ИВ всё понятно, такие дети обычно быстро переходят на полный ночной сон, а вот как дела у тех кто на ГВ. По своему опыту помню, что пока реб на ГВ он будет всё равно просыпаться, а после завершения ГВ быстро, буквально за пару недель переставили. У меня одной так или у всех?
Ответить
я уже выше отписалась :)
причем мне кажется, что чем старше становится, тем чаще ночью начинает прикладываться
хотя у нас сейчас зубы лезут, может, поэтому, а может, "человеческой" еды не хватает, мало ей только ГМ
кстати, в кормлении недавно читала, что действительно, когда закругляешься с ГВ детки практически сразу начинают спать всю ночь, многие об этом писали
Ответить
Думаю, если такие и есть, то их точно меньшинство. Мы относимся к большинству :))) Даже сосчитать не могу, сколько раз Данька просыпается. А с Артемом было как раз так, как ты написала - отучила от груди, сон в скором времени наладился :)
Ответить
Мой раза 3 наверное ест ночью... не знаю... я во сне его кормлю))))
Ответить
сосет всю ночь, только чмоканье и раздается в ночи, чмок чмок чмок:)))
Ответить
гв, просыпаемся очень много и часто. И в дневные сны, и в ночные. Мне кажется, единицы на гв спят нормально.. :(
Ответить
Понимаю, что единицы, вот хочу понять, а есть ли они, эти единицы? Может таких и нет вообще.
Ответить
В жж, в лялечке, был опрос на эту тему.. в общем, такие дети есть, но относительно мало..
Ответить
А, еще я старшую в год и два насильственно отучала от гв ночью. Муж на руках носил.. Первый день - всю ночь, второй - проснулась 2 раза, третий день - спала до утра.. Через пару месяцев буду с Алиской так же, наверное.
Ответить
Я этот вариант ещё с Аней проходила, наверно у меня дети понастойчивей оказались. Муж все ночи напролёт её качал, носил, сидел, а толку ноль, всё равно постанывала и не засыпала крепко пока не получала ГМ. В итоге муж утром шёл на работу как зомби. Так что я в такой метод уже не верю.
Ответить
мы всю ночь едим,но я уже привыкла и выспыпаюсь.
Ответить
Карин, я Майю не кормлю ночью с двух лет. Она не просит, еще и меня гонит. Но спит все равно не идеально. Просыпается, плачет, требует папу под бок. То на лестнице ее спящей найдем, то в коридоре. ГВ тут уже никаким боком.
Алиса и после окончания ГВ просыпалась ночью и шла к нам. Отучала уже ближе к пяти.
Джейн может проспать всю ночь. Случается такое счастье примерно раз в неделю и давно уже. На ГВ пока еще обе
Ответить
Ну после двух лет это уже другая история. Меня интересовали именно наши ровестники, ну или плюс минус до 2 лет. То что Джейн может проспать всю ночь - это супер, но ведь это можно связать с тем, что вы часто ночью вместо груди предлагали бутылку с ГМ (понятно что с двумя всё по другому) и ребенка это устраивало. А когда реб один на ГВ и мама вся его в полной мере, бутылку реб не берет, вот как -то где-то здесь что-то есть такое))) что мешает ему, блин, спать всю ночь.
Ответить
я до сих пор кормлю ночью, один раз.Несмотрю на то, что мы на ИВ(((
Ответить
310
Ну понятно, бывают и до 4 лет кормят, независимо от ГВ или ИВ, но на ИВ быстрее всё это заканчивается, ну если ребенок здоров.
Ответить
Блин, дома изолятор((( Катюха заболела, следом Никитка...не успеваю лечить( У никитоса зубы лезут, и так ночами плохо спит, а счас вообще атас. Как мелких таких лечить? даю им обоим анаферон, Никитке в попу вибуркол, в нос протаргол,от кашля всем флавомед...ромашка и морс из клюквы и меда...что еще то можно чтоб быстрее поправиться?
Ответить
Эх... поправляйтесь скорее!!! А у меня муж заболел(( Надеюсь мы с Севкой выстоим
Ответить
спасиб! и вы не болейте!
Ответить
Поправляйтесь!!! Я бы давала побольше пить. А какие проявления - сопли, кашель?
Ответить
ага...сопли, кашель
Me&Nik V.I.P.
13.09 00:02
ага...сопли, кашель
Ответить
Жанн, всякие ...фероны - это ерунда, анаферон точно фигня, даже врач мне сказала.
Главное нос промывать и очищать от сопель, кашель скорее всего от соплей у Никитки, можно Мирамистин 3 р/день пшикать.
Ответить
Поддерживаю! Промывать носик, отсасывать сопли, обильное питье. Анафероном тоже не увлекаюсь.
Ответить
и я вас поддерживаю по всем пунктам
Ответить
мы тоже болеем уже давно, сначала Арсений кашель сопли температура, сегодня в школу отправила первый день, потом Шушик, температура высокая, сопли, про зубы вообще молчу, они у нас ВСЕ СРАЗУ; даже клыки, сегодня вот второй день нет темпы, зато кашель - жуть, вот вернулась Даша с первого урока, пришла из школы - темпа 38, причем утром уходила все ок, видимо не поняла, а я не заметила, так что вы не одиноки:)))
прорвемся!
всем быть здоровыми:)))

я не лечу ничем:) ну кроме жир медвежий, капуста, банки, промывка носа, много пить....
Ответить
И мы всем семейством вторую неделю болеем... Ты и так достаточно лекарств даешь, выздоравливайте.
Ответить
выздоравливайте быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
у нас тоже сопли рекой уже 5 дней, промываю только аквамарисом
я думаю, у вас нормальный набор лечения
как сегодня твои детки?
Ответить
Жанн,мы ликопид пили,противовирусное,ну и ингаляции с минералкой.
Ответить
нам Ликопид тоже помог(старшей)
Ответить
а как ты ликопид даешь? читала что от него тепа высокая поднимается
Ответить
нам еще когда было 2 мес,Настя заболела,а мы сделали БЦЖ,у Сашки начались сопли,я вся в панике позвонила педиатру платному,у которого мы когда жили в Москве наблюдались,очень толковая тетка,вот она сказала,что делай ингаляции минералкой и вот про ликопид сказала,давать по таблетке в день,утром,натощак,я с тех пор его пользую:),всякие анафероны,оцилококци...не помогают,про температуру не подскажу,у нас на него пока не было,я и старшей его стала давать с тех пор при болезни и профилактике.
Ответить
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте скорее!
Ответить
сегодня замечательный день для маленькой принцессы СОФИ и ее мамы ОКСАНЫ! Софи сегодня исполняется ГОДИК!
Дорогие наши, мы от всей души вас поздравляем и желаем вам всех земных и не земных благ, радости, тепла, необыкновенного общения, новых познаний и конечно же здоровья.
Мы вас все помним и любим!
Думаю, что все девочки меня поддержат: мы вас хотим снова видеть в наших рядах!
Ответить
С первой большой датой! Поздравляю! Оксана, возвращайся, пожалуйста! Очень хочется тебя услышать, увидеть!
Ответить
Малышку Софийку с годовасием, урааааа! :)
Ответить
И мы с Данькой присоединяемся к поздравлениям! Софийке желаем огромного здоровья! Пусть жизнь будет легкой! Желаем, что Софийка только радовала своих родителей! :party2:party2:party2
Очень надеюсь, что Оксана заглянет к нам ;)
Ответить
ура, поздравляем Софийку и ее мамочку! здоровья и улыбок маленькой принцессе! :)
Оксана, возвращайся! :)
Ответить
Да куда она денется, феерично ушла и так же вернется, остальных жалко пропали и Люда и Лилька, и Окса и Наташа, многие приятные девочки.
Ответить
Жанешка, Кэтрин, Нора ит.д
Ответить
Поздравляем!!! И ждем обратно:)
Ответить
Марин, как массаж прошел? Помог мульт? По опыту - первые дня 3-4 орут, потом нормально все))
Ответить
Нет, ничего нам не помогло))) не будем массаж делать, это невозможно - орет просто навзрыд! Второй раз было вроде чуть получше чем в первый, а в третий раз начал орать когда я еще положить его не успела.
Не хочет лежать ни минуты, я памперс-то не могу на него надеть, а тут полчаса лежать надо))
Да и фиг с ним! У нас вроде все ок, ттт
Ответить
Да,очень не хватает девчонок...Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю от души! Пусть у них все будет хорошо.
Ответить
И я вспоминала, что сегодня у Софи день Рождения. Поздравляю! Очень надеюсь, что все у них хорошо
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям и ожиданию возвращения!
Ответить
Тоже вчера вспоминала Софийку, она родилась в День рождения моей бабушки. :) Оксаночка, мы тебя помним, любим и ждем!!! Софийке крепкого здоровья, счастья и радости!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)